Рецепт рамен с говядиной: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп «Рамен» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп «Рамен», и пробуйте повторить его дома.

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука.

Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Теперь приступаем к «сборке» супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука.

Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной

Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной


  • Для говяжьего бульона:
  • крупные говяжьи кости – 1 кг,
  • кости говяжьих ребрышек – 0,5 кг,
  • репчатый лук – половина луковицы,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
  • белая часть стеблей зеленого лука – 2 шт.,
  • стружка тунца бонито (хлопья) – горсть,
  • соль – по вкусу.

  • Для супа:
  • говяжий бульон – 0,7 л,
  • лапша рамен – 2 порции,
  • филе говядины – 200 г,
  • яйца рамен — 2 шт. ,
  • консервированные кукурузные зерна — 2 ст.л.,
  • водоросли нори – 2 полоски,
  • мисо-паста — 1 ст.л.,
  • японская острая сухая приправа «шичими тогараши» — по желанию и по вкусу,
  • соль — по вкусу.

  • Для яиц рамен:
  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах – 0,25 ч.л.,
  • горячая вода – 50 мл,
  • пищевая сода – 1 ст.л.,
  • рисовая водка сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.

О рецепте:

Лапша рамен пришла в японскую кухню из китайской. Суп с лапшой рамен – один из самых распространенных супов в японской кухне. Его готовят на говяжьем бульоне (как в этом рецепте), а также на курином, свином или рыбном. Порцию отваренной лапши рамен (подвид пшеничной лапши) заливают приготовленным бульоном и добавляют самые разнообразные добавки – ломтики мяса или рыбы, морепродукты, вареные или маринованные яйца, водоросли, грибы, тофу, овощи, зелень и так далее. Такого рода супчики очень просты в приготовлении, к лапше и бульону можно каждый раз добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.

1

Приготовить бульон.
В подходящую кастрюлю или в вок загрузить говяжьи косточки и ребрышки и залить их водой так, чтобы она полностью их покрыла. На максимальном огне довести воду до закипания. Как только вода закипит, огонь выключить. Воду слить, а косточки и ребрышки промыть под проточной водой от накипи.
Затем снова загрузить в вок косточки и ребрышки, налить свежей воды, добавить остальные ингредиенты для бульона и варить при слабом кипении 2,5 часа. Периодически подливать горячую воду при выкипании.
По завершении варки процедить бульон через мелкое сито.
Или приготовить говяжий бульон из концентрата – например, развести водой корейскую приправу «Дашида» со вкусом говядины или аналогичную японскую приправу.

Также заранее нужно приготовить яйца рамен. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике – несколько дней точно. Яйца на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине жидким. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.
Начать готовить яйца рамен стоит с маринада.
В горячую воду добавить гранулы сухого рыбного бульона Хондаши и растворить их в воде –бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовую водку сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.

2

Перелить в небольшую кастрюльку приготовленную смесь и добавить бульон Даши. Довести жидкость до закипания, снять с огня и оставить остывать.

3

В другой кастрюльке вскипятить воду (добавив в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы) и аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной (!!!) температуры. Если опустить яйца из холодильника – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки. Варить яйца 7 минут.

4

По истечении времени яйца вынуть, сразу переложить их в емкость с холодной водой (а еще лучше, если вода будет со льдом) и дать им остыть в течение 5 минут.

5

Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы.

6

Переложить яйца в пакет и налить приготовленный маринад. Пакет плотно закрыть (например, прищепкой для пакетов или запаять запайщиком) и убрать на сутки в холодильник мариноваться. За это время несколько раз перевернуть пакет, чтобы яйца равномерно промариновались.

7

В вок налить говяжий бульон, добавить в него постную говядину (предварительно ошпарив ее со всех сторон крутым кипятком), довести бульон до закипания, уменьшить огонь и варить говядину при слабом кипении под крышкой примерно 30 минут. Если бульон немного выкипит – добавить горячей воды из чайника. Готовое мясо вынуть из бульона и отложить в сторону.

8

Отдельно отварить в кипящей воде лапшу рамен (в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке). Можно применять любой тип лапши – обычную сухую или лапшу быстрого приготовления. А может быть, вам попадется в продаже свежая охлажденная лапша рамен. Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Дать воде стечь с лапши.

В плошку налить половник горячего говяжьего бульона, добавить мисо-пасту и, помешивая, полностью растворить ее в бульоне. Очень удобно делать это в небольшом ситечке.

9

Перелить раствор мисо в бульоне обратно в вок. Не кипятить.

10

Подготовить топпинги для супа. Разрезать яйца вдоль пополам (осторожно – внутри текучий желток), вареную говядину нарезать тонкими ломтиками, полоски водоросли нори нарезать квадратиками. Подготовить кукурузные зерна. По желанию можно применять японскую острую приправу – шичими тогараши.

11

Ну и теперь сервировка супа перед подачей – в порционную пиалу поместить порцию вареной лапши рамен, залить ее горячим бульоном, поверх лапши выложить одну-две половинки яйца рамен, несколько квадратиков нори, 1 ст.л. кукурузы и посыпать приправкой.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Автор admin На чтение 10 мин. Просмотров 12.8k. Опубликовано Обновлено

Рамен представляет собой бюджетное блюдо из лапши, которое популярно в Корее и Японии. Хотя родиной является Китай. Практически во всех азиатских ресторанах подают этот суп, и чтобы конкурировать между собой, повара используют различные ингредиенты и специи, чтобы добиться идеального вкуса.

В нашей стране данное блюдо тоже становится популярным. Для его приготовления понадобятся продукты, которые не привычны для нашей кухни. Однако в современных магазинах можно без проблем найти все необходимые компоненты.

Благодаря популярности супа, появилось огромное количество рецептов. Но всех их объединяет то, что в состав обязательно входит лапша. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. А вы можете выбрать наиболее подходящий вариант или попробовать все способы.

Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей

Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 100 г лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Ростки сои;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 1,5 л воды.

Приготовления:

  1. На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
  2. Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
  3. Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
  4. Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
  5. Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
  6. После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
  7. Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
  8. Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
  9. При желании посыпаем кунжутными семенами;
  10. Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.

Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рамена со свининой

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  2. Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  3. Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  4. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  5. Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  6. Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  7. Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  8. Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  9. После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  10. Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.

Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.

Как сделать рамен с яйцом

Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • Специи и зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
  2. Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
  3. После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
  5. Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
  6. Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.

Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы когда-нибудь посещали Японию или Корею, то знаете, что местные люди практически каждый день едят суп рамен. Это их любимое блюдо, которое они готовят разными способами. Предлагаю вам один из возможных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить лапшу рамен. Для этого внимательно изучите инструкцию на упаковке. Чаще всего, нужно вскипятить воду и отправить в нее содержимое пачки. И вливаем одну чашку бульона, в котором готовили мясо. Варим около 3 минут. Также вы можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления;
  2. Отварную говядину слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а затем режем на кусочки небольшого размера и отправляем в емкость с лапшой;
  3. Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Рецепт японского рамена

Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
  • 1 головка лука;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • Чеснок, имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Яичная лапша;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
  2. Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
  3. Из кастрюли извлекаем мясо;
  4. Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
  5. Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
  7. В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  8. Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.

Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях

Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 упаковки лапши рамен;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л кунжутного масла;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 3 яйца;
  • 1 л бульона;
  • Зеленый лук;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
  2. В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
  3. Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
  4. Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
  5. Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
  6. После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
  7. Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
  8. На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
  9. В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.

Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.

Как приготовить рамен из доширака без мяса

Лапша быстрого приготовления является отличным вариантом, когда нужно за пару минут приготовить что-нибудь на обед или в качестве перекуса. Но из нее можно сделать наваристый и аппетитный суп, благодаря следующему рецепту. Он особенно хорошо помогает после бурной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка доширака;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст.л соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и разрезаем пополам;
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезаем на кусочки произвольной формы;
  3. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой, высыпаем специи и тщательно размешиваем. Готовим пару минут;
  4. Тем временем на сковороде обжариваем крабовые палочки и вареную колбасу. Поливаем соевым соусом, размешиваем и перекладываем в кастрюлю с дошираком.

Блюдо готово, остается украсить его луковыми кольцами и вареными яйцами. Приятного аппетита!

Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить азиатский суп, то можно использовать лапшу быстрого приготовления. В этом случае нам понадобится всего несколько минут, и сытное блюдо можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши ролтон;
  • 1 яйцо;
  • 50 г бекона;
  • Специи и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отвариваем в мешочек. Для этого после закипания варим его около 4 минут. После чего охлаждаем в воде и разрезаем на две половинки;
  2. Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи и соль по желанию. Периодически помешивая, варим в течение 5 минут;
  3. Тем временем бекон слегка обжариваем. Вместо него можно использовать копченое мясо, тоже получится очень вкусно;
  4. Готовую лапшу с бульоном перекладываем в тарелку, добавляем бекон с яйцом.

Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.

Вегетарианский рецепт рамена

Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 100 г грибов;
  • 100 г тофу;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 30 г шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст.л пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного пуска;
  • Перец чили;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
  2. Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
  5. Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
  6. В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
  7. Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
  8. В середину добавляем вареную лапшу удон;
  9. Заливаем овощным бульоном.

Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Японский суп с лапшой и говядиной: рецепт, видео


Рамэн — потрясающе вкусный японский суп с говядиной, яйцом и овощами

В новой программе «Мамина кухня», которая стартовала 24 ноября на телеканале «Кухня ТВ», ведущая Лика Длугач и ее дочь Маргарита предлагают зрителям меню, которое специально разработано для нехочух.

«Не бывает взрослой или детской еды. Есть просто вкусная еда», — уверена Лика. Она не боится кормить детей острой азиатской кухней. Поэтому первым блюдом новой программы станет рамэн — потрясающий японский суп из рисовой лапши с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами. Специально для читателей «7 дач» рассказываем, как повторить дома этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

• Говядина — 200 г
• Лапша — 150 г
• Пекинская капуста — 50 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Зеленый лук — 20 г
• Кунжутное масло — 50 мл
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Лемонграсс — 2 стебля
• Имбирь — 20 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Морковь — 1 шт.
• Кинза — 2 веточки
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Вода — 600 мл


Ингредиенты готовы — можно начинать

Приготовление

       1. Начнем с бульона: он готовится дольше всего. Для этого понадобится мультиварка. Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky. Готовить в ней легко и просто: выбрав блюдо в кулинарной книге, запустить его приготовление можно в один клик прямо из рецепта.

       2. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Нарезаем морковь, лук. Кладем их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавляем лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.


Мультиварка Redmond SkyCooker M903S — незаменимая помощница на кухне

       3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Чистим их от скорлупы и кладем мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаем и разрезаем пополам.


Отваренные вкрутую яйца маринуем в соевом соусе

       4. В подсоленной воде отвариваем рисовую азиатскую лапшу. Если ее нет, сварите любую другую, например спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.


Отвариваем лапшу

       5. Подготавливаем овощи. Нарезаем листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.


Нарезаем овощи

       6. Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Обжариваем имбирь и чеснок. В это время достаем говядину из мультиварки, разрезаем мясо на куски и отправляем на сковороду. Поливаем соевым соусом и посыпаем тростниковым коричневым сахаром.


На кунжутном масле обжариваем имбирь и чеснок

       7. Собираем блюдо. В миску для супа кладем нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху выливаем горячий бульон из мультиварки. Украшаем разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком. Количество ингредиентов — мяса, лапши, бульона, зелени — можно регулировать по желанию. Приятного аппетита!


Ароматный, вкусный суп готов

Еще больше потрясающих рецептов для всех возрастов смотрите в программе «Мамина кухня» — с 24 ноября по выходным в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».

Разнообразие — главный козырь хорошей хозяйки, а вкусный суп — основа хорошего обеда. Рецепты на любой вкус из этой подборки помогут каждый обед сделать удачным и неповторимым:


Пряный рамен с говядиной и имбирём

Рамен с говядиной — это сытное японское блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. По нашему рецепту получится очень вкусно.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Мясной бульон 8 стаканов
  • Вода 4 стакана
  • Соевый соус ½ стакана
  • Имбирь 110 г
  • Анис ½ звёздочки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шиитаке 220 г
  • Зелёный лук 3 пера
  • Лапша удон 450 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.

  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

  • Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

  • Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

Бульоны и супы Японская кухня

5.0 11

Лапша рамен с монгольской говядиной

Рецепт

Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.

Дата загрузки: 2020-05-18

  1. Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
  2. Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.
  6. Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.
  7. Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
  8. 1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
  9. Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями  и перемешайте в течение 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.

Лапша рамэн с курицей и овощами | RecipeTin Eats

Еще один, который пополнит ваш арсенал рецептов лапши рамэн! Загруженный скрытыми овощами , лапша с курицей и овощами рамэн — это идея быстрого ужина super , которая является экономичной, универсальной и полезной.

Вам понравится азиатский соус из 4 ингредиентов, сочные кусочки карамелизованной курицы и то, как вы можете добавить практически любые овощи в эту жареную лапшу!

Еще один рецепт лапши рамэн!

Популярность азиатской лапши рамэн с говядиной за последний месяц застала меня врасплох! Хотя, конечно, будучи японцем, я очень рада, что рецепт лапши рамэн стал настолько популярным …… 😇

Учитывая, насколько вам понравился фарш из говядины / фарша, скоро выйдет версия с курицей….. И вот оно!

Лапша рамэн или любая лапша быстрого приготовления

Я делаю вариации этой лапши с курицей и овощами рамэн и версии из говядины больше, чем я могу признаться (потому что возраст женщины должен оставаться загадкой. Всегда).

Хотя я неравнодушен к приготовлению этого блюда с лапшой рамен, он также работает с другой лапшой быстрого приготовления, например, с лапшой Maggi 2 Minute. Я приготовил это практически из всех видов лапши рамен и лапши быстрого приготовления, которые продаются в обычных продуктовых магазинах здесь, в Австралии.В основном потому, что я обычно покупал то, что продавалось в то время!

Неважно, какой вкус написан на упаковке, потому что мы выбрасываем пакет с приправами для супа и любые другие таинственные пакеты из фольги, которые вы найдете (сушеное «мясо»? 😳).

Вредна ли вам лапша рамэн?

Если употреблять в соответствии с назначением, тушить и варить на медленном огне с использованием предоставленной смеси приправ, то нет, это не будет хорошо сбалансированный обед с любой точки зрения. Высокое содержание натрия, практически не имеет пищевой ценности.

Однако! Когда мы подбрасываем смесь приправ, готовим собственный соус и заправляем его овощами, вы МОЖЕТЕ превратить лапшу рамэн в питательное, хорошо сбалансированное блюдо!

Hidden Veg на Max!

Когда вы смотрите на фото и видео, все, что вы заметите, это масса лапши….

И все же, посмотрите на все овощи в этом рецепте лапши рамэн. Вот только жалкая чашка цыпленка и горы овощей!

Хорошо, «курганы и курганы» — это небольшое преувеличение.Но есть много! Наверное, овощей в 6 раз больше, чем курицы.

Но они, кажется, в основном исчезают после приготовления, потому что они представляют собой овощи в форме лапши, поэтому они как бы смешиваются. Это действительно хороший способ доставить тонны зелени людям, плохо относящимся к овощам (маленьким или большим). 😉

Идея для быстрого ужина из одного горшка

Этот рецепт лапши рамэн с курицей и овощами сделан так же, как азиатская лапша рамэн с говядиной — в одной кастрюле!

Я делаю это не для того, чтобы сэкономить на мытье посуды.Это побочное преимущество.

Причина, по которой мне нравится готовить лапшу на той же сковороде, что и овощи и курица, заключается в том, что глютен в лапше делает соус более густым и хорошо покрывает лапшу. В отличие от почти любого другого рецепта жареной лапши, которым я поделился, соус для этого рецепта не содержит кукурузного крахмала / крахмала или других загустителей. Поэтому я добавляю в лапшу глютен, который выделяется при приготовлении, чтобы сделать соус более густым. 🙂

Практически надежно!

Еще одна приятная особенность этого рецепта в том, что он практически надежен.

Лапша быстрого приготовления во всех формах, в основном , предназначена для фиксации (подумайте, студенты колледжа!). Лапша прекрасно держится, даже если готовить намного дольше, чем следовало бы. Если он недоварен, просто добавьте воды.

Мой единственный совет: используйте большую сковороду. Восторженное подбрасывание лапши сопровождается территорией (сопротивляться невозможно), и если вы воспользуетесь небольшой сковородой, как я в видео, у вас будет больше лапши, чем в сковороде ! — Наги х


Более быстрые азиатские рецепты

Коллекция рецептов лапши рамэн


Рецепт лапши рамэн с курицей и овощами
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рамен с курицей и овощами, лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Сеть

Азиатский

Порций 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Отличный рецепт азиатской лапши рамен на скорую руку, в варенье с удивительным количеством овощей! Хорошо карамелизируйте курицу — все решает.При желании смените овощи. Также посмотрите версию с говяжьим фаршем — Азиатская лапша с говядиной и раменом.

Инструкции

  • Смешайте соус.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока внешний вид не изменится с розового на белый.

  • Добавьте соус и готовьте 1 минуту, пока курица не станет полностью карамелизированной.

  • Добавьте морковь и перец, готовьте 1 минуту (курица теперь должна быть красиво карамелизирована, см. Видео).

  • Отодвиньте курицу и овощи в сторону, чтобы освободить место для лапши. Добавьте воды, поместите в воду лапшу.

  • Когда вода начнет закипать по краям, оставьте лапшу на 45 секунд, затем переверните.

  • Оставить на 30 секунд, затем распутать лапшу, затем перемешать курицу и овощи.

  • Добавьте капусту, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится до покрытия лапши и лапша не будет приготовлена.(Примечание 6)

  • Подавайте сразу же, украшенные зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или рамен — Здесь подойдет любой бренд или тип, но избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (вы можете их сломать). Вы также можете купить лепешки в больших пакетах, то есть без приправ.

Рамен из говядины в медленноварке — рецепты блюд


ГОВЯДИНА РАМЕН В МЕДЛЕННОМ режиме — Нежные куски говядины медленно готовятся с грибами в ароматном бульоне, затем смешиваются со снежным горошком и лапшой рамен в этом легком, но сытном супе.


Если вы живете с мальчиками-подростками или знаете кого-либо из студентов колледжа, вы знаете, что рамэн является основным продуктом питания для этой демографической группы. Мне нравится думать об этом рамене из говядины в медленном приготовлении как об более сложной, взрослой версии этого классического недорогого блюда.

На самом деле не нужно много усилий, чтобы придать лапше рамэн изысканный штрих, особенно когда вы тушите все в мультиварке. В результате получился легкий, но сытный суп, который понравится всей семье.

Да, это понравится даже мальчикам-подросткам, которые привыкли к более дешевой версии рамэн. Не знаю, как вы, но я никогда не видел, чтобы мальчик-подросток жаловался на добавление говядины к чему-либо.

Хотя, по моему опыту, некоторые дети могут выбрать грибы.

Этот рецепт начинается с обжаривания тушеной говядины перед добавлением ее в мультиварку. Да, это дополнительный шаг, и да, вы можете его пропустить. Но эти несколько дополнительных минут, потраченных на обжаривание говядины, имеют огромное значение для вкуса готового продукта.

Я настоятельно рекомендую не пропускать подрумянивание мяса! Затем остается добавить в мультиварку немного бульона, приправ и овощей. Вернитесь через 8 часов, и у вас будет замечательный суп, готовый к употреблению.

Вместо того, чтобы добавлять лапшу прямо в мультиварку, вы кладете приготовленную лапшу в отдельные миски и заливаете суп сверху. Я люблю использовать этот метод, чтобы подавать практически любой суп с лапшой, потому что, если вы оставили оверса, лапша не останется в суповом бульоне и не станет мокрой.

Вы можете поискать более красивые упаковки лапши рамэн в продуктовом магазине, но, поскольку у меня есть запас дешевых, мы использовали именно ее. Честно говоря, я думаю, что будет трудно отличить разницу, и это определенно было достаточно для людей в моем доме!

В крайнем случае можно использовать даже приготовленные спагетти или лингвини. В любом случае, это трогательное блюдо, которое понравится любителям рамэн во всем мире!


Обязательно сохраните этот рецепт рамена из говядины в медленном темпе на своей любимой доске Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится, чтобы приготовить рамен из говядины в медленном огне


  • Тушеная говядина
  • Соль и перец
  • Масло канолы
  • Продукция: лук, чеснок, имбирь свежий, грибы, горошек, лук зеленый, кинза
  • Бульон говяжий
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Лапша рамэн
  • Сок лайм
  • Масло чили для украшения (по желанию)

Рамен из говядины в медленноварке

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Нежные куски говядины медленно готовятся с грибами в ароматном бульоне, а затем смешиваются со снежным горошком и лапшой рамен в этом легком, но сытном супе.

Состав

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 8 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций нарезанных ломтиками грибов
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 8 унций снежного горошка
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 3-4 зеленых луковицы, нарезанных
  • 3-4 упаковки лапши рамен
  • Кинза свежая, нарезанная, для украшения
  • Чили масло для гарнира

Инструкции

  1. Приправить тушеное мясо солью и перцем.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте тушеное мясо, работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, и поджарьте, пока он хорошо не подрумянится. Переложите в слегка смазанную маслом мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку с говядиной лук, чеснок, имбирь, говяжий бульон, грибы, соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  3. Примерно за 30 минут до подачи на стол добавьте в мультиварку снежный горошек, сок лайма и зеленый лук и перемешайте.
  4. Тем временем приготовьте лапшу рамэн в соответствии с указаниями на упаковке.Разложите приготовленную лапшу по отдельным мискам и залейте суп сверху. Украсить

Рецепт рамена — Японская кухня 101

Рамен — очень популярный суп с лапшой в Японии. Лапша рамэн — это изначально лапша в китайском стиле, но с годами она изменилась и улучшилась, и теперь она стала нашей собственной едой.

В Японии миллионы ресторанов рамэн, от семейных китайских ресторанов по соседству, уличных тележек рамэн, работающих поздно вечером, до изысканных специализированных магазинов рамэн в городах.Люди не против выстраиваться часами, чтобы попасть внутрь, если это хорошо. Лучше всего свежая лапша, но еще одна очень популярная форма рамэн — лапша быстрого приготовления. Это стало целой субкультурой в Японии. В супермаркетах можно купить миллионы сортов. Некоторые из них настолько хороши, что на вкус лучше, чем плохие магазины рамэн.

Рамен состоит из двух основных компонентов: лапши и супа. Лапша называется китайской лапшой (Chuka-men- 中華 麺), но она больше не похожа на китайскую.Это пшеничная лапша с твердой жевательной текстурой. Текстура очень важна, потому что лапша находится в горячем супе во время еды и может поглотить слишком много супа и стать слишком мягкой. К сожалению, найти хорошую лапшу за пределами Японии очень сложно. Мы протестировали множество видов, которые вы можете найти в США, но сушеные американские чука-мены, которые можно купить в продуктовых магазинах, не так хороши. Если вы можете найти сушеных чука-менов из Японии или свежих чука-менов, используйте это. Мы обнаружили, что свежая паста из волос ангела, которую вы можете найти в холодильном отделении многих продуктовых магазинов, является приемлемой, хотя ее текстура все еще более мягкая.Сушеные тонкие спагетти — тоже неплохая замена чука-мэн. Главное — отварить лапшу в воде с пищевой содой, потому что это придает лапше особый вкус лапши рамэн.

Другая половина рамена — это суп. Вообще говоря, существует три основных типа супов рамэн: сёю (соевый соус), мисо и шио (соль). Обычно в качестве основы супа используется бульон из свинины, курицы или морепродуктов, а затем его приправляют соевым соусом, мисо или солью. По этому рецепту мы приготовили самый простой суп со вкусом соевого соуса.Однако, как упоминалось выше, есть много магазинов рамэн и так много комбинаций вкусов для супов. Если вы хотите поиграть и поэкспериментировать, дерзайте.

Вы можете потратить много времени и ингредиентов и исследовать сложные и необычные супы, и, конечно, трудно превзойти рамэн в отличных ресторанах, но наша версия здесь довольно хороша для домашнего рамена и действительно очень проста в приготовлении.


Состав

    Свинина соленая

  • 1 фунт свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • Суп

  • 6 стаканов воды (1.5L)
  • 50 г корня имбиря, нарезанного ломтиками
  • 3 зубчика чеснока без кожицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Лапша

  • Свежая паста из волос ангела на 9 унций (225 г)
  • 8 стаканов воды (2 л)
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • Топпинг

  • половинки вареного яйца
  • ростки фасоли, кратковременно бланшированные
  • зеленый лук, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Натрите свинину солью и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. В кастрюлю налейте воду, корень имбиря, чеснок, зеленый лук и соленую свинину и отварите на сильном огне. Снимите жир и другую плавающую пену. Затем накройте крышкой, убавьте до слабого огня и тушите 1,5–2 часа. Дать бульону и свинине полностью остыть в кастрюле. Процедите и сохраните свинину. Нарежьте свинину и отложите для посыпки.
  3. Подготовьте и остальную начинку (вареные яйца, бланшированные ростки фасоли, нарезанный зеленый лук) перед тем, как готовить суп и лапшу. После того, как лапша будет приготовлена, вам нужно будет сразу же добавить суп и начинку, иначе лапша станет мягкой, поэтому у вас не будет времени готовить начинку в конце.
  4. Варить бульон и добавить соевый соус, саке, соль и кунжутное масло. Дайте ему покипеть на очень слабом огне, пока лапша не будет готова.
  5. В кастрюлю с кипящей водой добавьте пищевую соду (осторожно, она может выкипеть), затем добавьте свежую пасту из волос ангела. Варить макароны 30 секунд, процедить. Сразу же разделите лапшу по мискам и добавьте суп на лапшу. Сверху выложите вареные яйца, ростки фасоли, зеленый лук и нарезанную свинину.

3,1

https: //www.japanesecooking101.ru / ramen-recipe /

Авторские права © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

16 домашних рецептов рамэн с лапшой быстрого приготовления на открытом воздухе

Если при мысли о рамене возникают образы чашек из пенополистирола и пакетов с приправой, в которых достаточно соли, чтобы вы засохли, как чернослив, вы не прожили — когда дело доходит до потребления супа с лапшой , тем не мение.

Вкус бекона и яйца, пряный шрирача и вегетарианский мисо — эти рецепты рамена превосходят все упакованные варианты, и их почти так же легко приготовить.

Бонус: сделать все своими руками намного дешевле, чем тратиться на тарелки для лапши за 10 долларов.Пришло время заняться лапшой.

Здоровые рецепты рамена с курицей

1. Зимний рамен с курицей

Этот сезонный рецепт разбит на 6 простых шагов, все готовятся в бульоне для максимального вкуса.

Добавьте здоровую дозу капусты, зеленого лука и сваренного вкрутую яйца, и вы получите богатый белком и приятный ужин в будние дни.

2. Зудлы с раменом быстрого приготовления в банке Mason

Взяв за основу лапшу OG Cup, она поднимает форму на совершенно новую высоту.А благодаря любимым фанатами зудле, кокосовому маслу и всем овощам эти ребята станут готовой едой, от которой вы почувствуете себя лучше.

3. Рамэн фермера

Мы определенно не фермеры, но наша любовь к рамену этого фермера не меньше. Этот обед, наполненный зеленью, такой как бок-чой и капуста, идеально подходит для уравновешивания тех рабочих дней, когда нам посчастливилось увидеть питательное вещество.

Есть рецепт лапши с нуля, и если у вас есть амбициозность, очевидно, сделайте это — но никакого давления, покупка в магазине тоже приемлема.

4. Тайский суп с арахисовой курицей и лапшой рамэн

Благодаря этому удивительному азиатскому блюду фьюжн вам больше не придется делать трудный выбор между заказом японской или тайской еды.

Сделано из большого количества овощей, таких как сладкий картофель, грибы кремини и красный перец, а затем залито нужным количеством арахисового масла, ваши вкусовые рецепторы не поймут, что их поразило, но они будут знать, что им это нравится.

5. Дымный цыпленок-гриль с лапшой рамен из цуккини

Мы влюблены, мы влюблены, и нам все равно, кто это знает! (То есть с зудлами.Вкусная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива обычной лапше рамэн, цуккини помогает полностью заполнить этот рецепт овощами.

Это тоже очень легко сделать вегетарианцем: просто добавьте тофу к курице и используйте овощной бульон вместо куриного.

6. Мисо-рамэн с шиитаке и курицей

Дополнительные ломтики халапеньо придают этому блюду неожиданный поворот, но не волнуйтесь, в нем также есть основные продукты, такие как бок-чой, зеленый лук, грибы шиитаке и много пасты мисо.

Совет от профессионала : экспериментируйте с мясом, например, свининой и говядиной, или с вегетарианскими белками, такими как тофу, чтобы было интересно.

Рецепты рамена из говядины и свинины

7. Домашний рамен с беконом и яйцами всмятку

Бекон и яйца не должны ограничиваться завтраком — хотя вы определенно можете заменить привычный утренний обед этим рецептом!

Хрустящий фаворит на завтрак покрывает горячую миску с бульоном мисо и лапшой рамен, а также яйцо всмятку, чтобы создать идеальное сочетание углеводов, белка и тепла.

8. Рамэн из свинины в медленноварке

Если к этому моменту в списке у вас не было слезотечения: готово, готово, вперед.

Этот рецепт включает простые инструкции — всего 30 минут на плите. Кроме того, он наполнен сочным тушеным мясом свинины, поэтому он одновременно простой и вкусный.

9. Карри из говядины медленного приготовления с лапшой рамен

При времени приготовления 10 минут и довольно коротком списке ингредиентов это блюдо выглядит намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Просто бросьте эту мультиварку утром, Instagram, как вы ее, и смотрите, как накатывают лайки.

10. Суп-рамэн с говядиной и лапшой

В этот суп входят овощи (морковь, сельдерей, зеленый лук) и нарезанный стейк. Но если вы думаете об этом как о включении плиты и ожидании, все становится менее пугающим.

Скрытый бонус : Есть еще немного шрирача, спрятанного внутри этого бульона.

Вегетарианские рецепты рамена

11. Вегетарианский рамен мисо с жареным сладким картофелем

Еще одно блюдо, которое раскрывает лучшее из обоих (лапшевых) миров, этот рецепт не содержит глютена и полон полезных ингредиентов, таких как грибы шиитаке и сладкая картошка.

Совет от профессионала : Мисо — отличное средство от похмелья, так что выпейте в те болезненные дни.

12. Здоровый домашний рамен с кимчи

Кимчи имеет прекрасный вкус сам по себе, но еще вкуснее смешать в миске с горячей лапшой. Это блюдо, приготовленное из самодельного кимчи или купленного в магазине разнообразия, так же легко приготовить, как и смузи.

Самое сложное — это найти ингредиенты, но они должны быть в большинстве специализированных азиатских магазинов, и мы обещаем, что вы найдете множество причин, чтобы использовать их снова.

13. 20-минутный пикантный суп с лапшой шрирача-рамэн

Этот рецепт можно приготовить за половину времени, необходимого для принятия решения об ужине, заказа доставки и ожидания его доставки — идеально для тех голодных ночей, когда тратите свои сбережения на жизнь. доставка кажется стоящей.

Для увеличения объема овощей добавьте такие ингредиенты, как грибы, брокколи и капуста. Сверху посыпьте свежим луком и кинзой, чтобы придать вкусу особый вкус.

14. Легкий веганский рамен

Базовый не всегда плох, и этот рамен — доказательство того.В этом быстром рецепте шпинат, морковь и грибы прекрасно сочетаются (а как же иначе).

Тертые на терке имбирь и чеснок улучшат работу носовых пазух. На самом деле именно то, что мы ищем в супе.

15. Чашки для лапши быстрого приготовления без глютена

Несмотря на то, что лапша быстрого приготовления часто перегружена натрием и не имеет питательных веществ, есть что-то утешительное в том, чтобы приготовить горячую еду менее чем за 5 минут.

Этот рецепт решает проблемы приготовления чашки с помощью приправ, сделанных своими руками, и множества полезных добавок, таких как молодой шпинат, морковь, курица или тофу.

И что лучше всего: вы можете заранее приготовить этих плохих парней и хранить их в термостойких банках. Это только мы, или обед стал лучше?

16. Мексиканский суп с лапшой из нута

Как вам вариант куриного супа с лапшой? Нут для курицы и рамен для лингвини, и у вас есть идеальный вегетарианский рамен для холодных зимних ночей.

Нам нравится, как мексиканские ароматы — орегано, кинза, зеленый перец чили, лайм и авокадо — делают этот рецепт забавным.

Итог

Прошли ночи, когда вы рылись в кладовке общежития и останавливались на старом пыльном пакете лапши рамэн (у этих вещей когда-нибудь срок годности?).

С нашими рецептами здорового рамена вы по-прежнему можете наслаждаться комфортом колледжа с более здоровым и вкусным блюдом, которое доказывает, что вы «взрослый». Тем не менее, давай глотай суп прямо из миски — мы никому не скажем.

20 Рецептов Босс Рамен | Ешь это не то, что

И когда мы говорим «обновить», мы имеем в виду полностью отказаться от них.Каждая упаковка (часто рассчитывается как две порции, но кто ест только половину?) Содержит почти дневную норму натрия, 13 граммов жира, 54 грамма углеводов и, по сути, не содержит питательных веществ. Если мы полностью бросили тень на ваше любимое блюдо, мы не будем извиняться за это, но мы предоставим вам 20 рецептов рамена, которые навсегда положат конец вашей любовной связи с обработанной версией. Они могут не сойтись за пять минут, но определенно выйдут на первое место. (Но послушайте, если вам нравятся простые рецепты ужина, то вы не захотите пропустить эти 25 идей ужина, для которых не нужен рецепт!)

Питание: 250 калорий, 5.8 г жира (1,2 г насыщенных), 347 мг натрия, 32,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 9 г сахара, 17,7 г белка (рассчитано без приправы для рамена)

Согласно CDC, мы должны потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день. Одна упаковка лапши рамэн обеспечивает 72 процента этой квоты. Откажитесь от приправ и сэкономьте 1953 миллиграмма соленого с этим рецептом. Бонус: оно содержит масло авокадо, которое снижает уровень холестерина, подавляет голод и даже уменьшает жир на животе!

Получите рецепт от «Беги на кухню».

Питание: 282 калории, 11,6 г жиров (1,5 г насыщенных), 610 мг натрия, 37,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 3,3 г сахара, 7,4 г белка

Бок-чой содержит повышающий иммунитет витамин А и витамин С. Фактически, одна чашка приготовленного бок-чой обеспечивает более 100% дневной нормы витамина А и почти две трети витамина С.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Питание: 243 калорий, 11.9 г жира (3,8 г насыщенных), 523 мг натрия, 17,4 г углеводов, 1 г клетчатки, 5,3 г сахара, 15,4 г белка

Несмотря на то, что он был вдохновлен монгольской говядиной П.Ф. Чанга, эта версия (к счастью) не содержит 800 калорий, 42 грамма жирного жира и 4070 миллиграммов натрия. Спасите себя от будущего сердечного приступа и увеличения талии и сделайте вместо этого эту версию!

Получите рецепт у Джо Кукс.

Питание: 187 калорий, 7.3 г жира (1,1 г насыщенных), 305 мг натрия, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 2,7 г сахара, 4,7 г белка

Блюда с жарким движением сделают приготовление ужина практически легким. Для них требуется одна сковорода, одна кухонная утварь, одна горелка и минимальная уборка. И, в отличие от упакованных продуктов, этот рецепт содержит низкокалорийные, обезжиренные и богатые питательными веществами грибы, морковь и брокколи. Если вас интересуют более простые блюда, ознакомьтесь с этими 20 удивительными рецептами жаркого с перемешиванием.

Получите рецепт у Деревенской ивы.

Питание: 364 калорий, 25.6 г жиров (5,1 г насыщенных), 300 мг натрия, 27,6 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 14 г сахара, 7,4 г белка

В этот салат не только добавляют хрустящую лапшу рамен, но и посыпают эдамаме. Соя «представляет собой полноценный белок, который также содержит омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровое развитие вашего мозга, нервов и глаз», — говорит Чип Геринг, президент Совета Американского фонда дегенерации желтого пятна (AMDF). Не говоря уже о том, что бесчисленные исследования показывают, что употребление волокнистой пищи, такой как эдамаме, снижает риск ожирения, потому что она дольше сохраняет чувство сытости.

Получите рецепт в Gimmie Some Oven.

Питание: 172 калории, 8,2 г жиров (1,9 г насыщенных), 330 мг натрия, 9,8 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 1 г сахара, 14,5 г белка

Как будто приготовить суп было непросто, курица-гриль делает его абсолютно легким. А менее чем за 10 долларов вы можете получить целую птицу, которая за секунды переместится из пластикового контейнера в горшок. Лучшая часть? Употребление продуктов, богатых белком, таких как курица, увеличивает сжигание калорий после еды на 35 процентов и помогает уменьшить чувство голода.

Получите рецепт у Пипа и Эби.

Питание: 249 калорий, 14,9 г жиров (10,8 г насыщенных), 245 мг натрия, 16,6 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 3,2 г сахара, 13,4 г белка

Этот рецепт приготовлен из кокосового молока, которое получают из тертого свежего кокосового мяса. Помимо кремообразной основы супу, он также обеспечивает серьезный заряд питательных веществ. Белый продукт богат триглицеридами со средней длиной цепи, сдерживающим натрий калием и множеством витаминов.Просто убедитесь, что выбрали облегченную версию, и помните, что небольшая часть имеет большое значение; он чрезвычайно калорийный.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Питание: 168 калорий, 8 г жиров (2,9 г насыщенных), 203 мг натрия, 4,1 г углеводов, 1 г клетчатки, 1,2 г сахара, 19,2 г белка

Есть такая удивительная штука, называемая спирализатором, и мы одержимы ею. С помощью одного простого инструмента вы можете улучшить профиль питания, снизить количество углеводов, отказаться от глютена и / или сделать любой прием пищи веганским; это спасительная грация человека, сидящего на диете! В этом рецепте менее 200 калорий, 4.1 грамм углеводов и колоссальные 19,2 грамма белка. Хлюпай, виль и крути! Чтобы получить больше вдохновения от гаджета, меняющего правила игры, ознакомьтесь с этим 21 аппетитным спиральным рецептом.

Получите рецепт из «Трех бобов на нитке».

Питание: 346 калорий, 12,9 г жиров (3,2 г насыщенных), 111 мг натрия, 36,5 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 1,8 г сахара, 19,8 г белка

Если вам нравится «батончик с лапшой», мы собираемся принести его вам домой.Яйца, курица от кур на свободном выгуле, имбирь, зеленый лук, домашняя лапша, морская соль и зелень в бульоне с низким содержанием натрия… добро пожаловать.

Получите рецепт у Фарметта.

Питание: 238 калорий, 10,4 г жиров (4,2 г насыщенных), 529 мг натрия, 21,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 13,3 г белка

Морские водоросли, которые идеально сочетаются с этой чашей рамена, являются одним из богатейших источников йода, минерала, необходимого для здоровой функции щитовидной железы (железы, регулирующей обмен веществ).Если ваш кажется немного вялым, ознакомьтесь с этими 55 лучшими способами ускорить метаболизм!

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Питание: 233 калории, 15,1 г жиров (7,2 г насыщенных), 628 мг натрия, 11,6 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 14,6 г белка

Нам очень нравится арахисовое дополнение к рамену. Арахис борется со стрессом, повышает энергию и усиливает чувство сытости, во многом благодаря 8 г белка на 2 столовые ложки.Если принять во внимание их высокое содержание жира и клетчатки, в конце дня может быть меньше калорий.

Получите рецепт от Повара-Бедствия.

Питание: 229 калорий, 6,8 г жиров (4,3 г насыщенных), 70 мг натрия, 31,9 г углеводов, 12,1 г клетчатки, 8,2 г сахара, 19,3 г белка

Вы заказали нам лапшу рамэн из каменщика, но как только мы увидели, что она сделана, мы были совершенно поражены. Это готовый обед с идеальными порциями, с низким содержанием калорий, жиров и натрия, а также с высоким содержанием белка.Теперь это ежедневная еда, которую мы можем отстать!

Получите рецепт от Strickly Delicious.

Питание: 136 калорий, 6,6 г жиров (1,8 г насыщенных), 672 мг натрия, 7,5 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 7,4 г белка

Рамен Кобб? Очевидно, боги-гурманы соединили этих двоих вместе. Только обязательно используйте все яйцо; желтки содержат питательный холин, отвечающий за структуру клеточной мембраны, защищающий печень от накопления жира и создающий здоровые нейротрансмиттеры в головном мозге.А согласно Американской кардиологической ассоциации, вы должны потреблять один желток в день!

Получите рецепт от «Да для желтков».

Питание: 314 калорий, 13 г жиров (3 г насыщенных), 680 мг натрия, 25,9 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,8 г сахара, 23,4 г белка

Все приветствуют авокадо, который, возможно, является одним из самых сильнодействующих суперпродуктов. Помимо способности сокращать жир на животе и снижать уровень холестерина, фрукт также увеличивает усвоение других питательных веществ.А когда дело доходит до подавления голода, авокадо — ваш лучший выбор. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что участники, которые съели половину свежего авокадо во время обеда, сообщили о 40-процентном снижении желания есть в течение нескольких часов после этого!

Получите рецепт в Пиршестве дома.

Питание: 222 калории, 11,6 г жиров (3,5 г насыщенных), 644 мг натрия, 22,5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 1,6 г сахара, 6,1 г белка

Этот рецепт разогреет не только ваш рот.Это также повысит температуру в вашей печи для сжигания калорий — и все это благодаря Шрираче. По словам исследователей из Пенсильванского университета, употребление продуктов с острым соусом может повысить ваш метаболизм до 20 процентов!

Получите рецепт от Baker By Nature.

Питание: 244 калории, 1,7 г жиров (0 г насыщенных), 311 мг натрия, 43,4 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 1,9 г сахара, 13,7 г белка

Тем, кто не может употреблять глютен, а также тем, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, приходится бороться за то, чтобы упустить большинство своих любимых блюд, таких как рамен.К счастью, безглютеновые продукты наводнили проходы продуктовых магазинов быстрее, чем последние модные тенденции, а рисовая лапша стала доступной.

Получите рецепт без глютена на шнурке.

Питание: 227 калорий, 11,8 г жиров (3,2 г насыщенных), 530 мг натрия, 22,3 г углеводов, 4,6 г клетчатки, 1,9 г сахара, 8,1 г белка

Салат из капусты с хрустящей лапшой рамен? Мы заинтригованы. Зелень — это знаменитый суперпродукт, наполненный фитохимическими веществами, которые предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту, полезные для здоровья витамины и клетчатку для похудения.Однако для некоторых его крепкий вкус может быть немного подавляющим. Оставьте это рамэн, чтобы заключить сделку.

Получите рецепт от кофе и киноа.

Питание: 249 калорий, 10,7 г жиров (2,9 г насыщенных), 601 мг натрия, 35,3 г углеводов, 8,8 г клетчатки, 11,2 г сахара, 7,2 г белка

В этом рецепте используется лапша из органического рамена с кимчи, корейский гарнир из овощей с различными приправами, ростки фасоли, перец, соевый соус с низким содержанием натрия и красные хлопья чили.Перевод: здесь нет вкусовых пакетов.

Получите рецепт от Divine Healthy Food.

Питание: 183 калории, 7,8 г жиров (1,7 г насыщенных), 286 мг натрия, 11,1 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 4 г сахара, 16,2 г белка

Куриная лапша и восточный рамэн! Это блюдо, содержащее менее 200 калорий, 286 миллиграммов натрия и 16,3 грамма белка для наращивания мышечной массы, идеально вписывается в любой план питания.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Питание: 217 калорий, 9 г жиров (2,8 г насыщенных), 531 мг натрия, 20,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 2,9 г сахара, 13,8 г белка

Мы оставили лучшее напоследок. Эта божественная чаша столь же сложна по вкусу, как и звучит, но тыквы — ее притязание на славу. Тыква — естественное средство для подавления аппетита и сжигания жира, в ней больше клетчатки и белка, чем в сахаре. И это может помочь вашей игре в спортзале. Проведя серию тестов на животных, тайваньские исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу тыквы помогает бороться с выработкой молочной кислоты — соединения, которое вызывает боль в мышцах на следующий день.Чтобы узнать больше рецептов тыквы, ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами из тыквы для похудения.

Получите рецепт от Cooking for Keeps.

5 ингредиентов Рецепт рамена из говядины и перца

Нужен быстрый ужин? Я приготовил для вас рамен из говядины и перца из 5 ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 20 минут!

После вашего поистине потрясающего ответа на рамэн из 5 ингредиентов с яйцом, я вернулся к еще одному рецепту рамена.В этом есть говядина и перец, которые доведены до совершенства в тайском сладком соусе чили, а затем стоит на кровати из лапши рамэн.

[Отметьте меня в Instagram, @philiakelnhofer «Ужин готов менее чем за 20 минут — говядина и перец из 5 ингредиентов # рамен от @philiakelnhofer»]
Думаю, я знаю, почему рамэн по рецепту яйца так понравился вам, ребята, черт возьми, я делаю это примерно один раз (ладно, вы меня поймали, наверное, больше, чем два раза) в неделю: это супер просто, быстро и очень вкусно. Более 10 из вас сделали это и прислали мне потрясающие фотографии и изображения для читателей (я всегда обновляю изображения для читателей, так что продолжайте!)

Даже несмотря на то, что некоторые люди могут подумать, что рамен — это просто бюджетная еда в колледже, я бы сказал, что он становится супер «модным» и «модным»! Смешайте его с другими ингредиентами, и подадут ужин (но при этом он останется супер-бюджетным блюдом!)

Когда у меня не хватает времени в течение недели (а это почти всегда), я люблю готовить это блюдо.Вы нарезаете болгарский перец и начинаете его готовить, а затем добавляете тайский сладкий соус чили (это такой отличный соус, который можно найти в вашем местном продуктовом магазине, или вы можете купить его большую банку на Amazon, что точно что я собираюсь сделать — потому что это чертовски хорошо), а затем добавить говядину и перец поверх лапши рамэн (я готовлю их как лапшу и сливаю воду, чтобы это не было супом). Если вам нужна супербыстрая и вкусная идея для ужина, этот рамен из говядины с перцем станет отличным выбором!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рамэн из говядины и перца, 5 ингредиентов

Нужен быстрый ужин? Я приготовил для вас рамен из говядины и перца из 5 ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 20 минут!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 фунта сэндвич-стейка, нарезанного полосами
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 пакета со вкусом говядины лапша

Инструкции

  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой (для ramen.)

  • Тем временем на сковороде на сильном огне добавить нарезанный болгарский перец и растительное масло и варить 5 минут или до легкого подрумянивания по краям, периодически помешивая. Добавьте полоски для стейка и приправьте солью. Готовьте в течение 4 минут или пока стейк не будет приготовлен в соответствии с вашей степенью готовности. Выключите огонь и добавьте сладкий соус чили.

  • Когда вода закипит, откройте пакеты с раменом, удалите пакеты с приправой и отложите в сторону. Варить лапшу 3-4 минуты или до готовности, затем слить с нее воду и вернуть в кастрюлю.Посыпьте лапшу пакетом со специями и перемешайте. Сверху посыпьте говядиной и перцем и наслаждайтесь.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 426 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1188 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *