Рецепт маринад для говядины: Маринад для стейка из говядины рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соус ворчестер – 3 мал. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соус чили – 1 мал. ложка;
  • чеснок — зубок;
  • соль и перец – по половине маленькой ложки.

Приготовление:

Тщательно промыть мясные кусочки и обсушить, используя полотенца из бумаги. Желательно, чтобы говядина была охлажденной, а не замороженной.

В небольшую пиалу отправить оба соуса, масло, все сухие ингредиенты, мелкие кубики свежего чеснока. Выжать к ним сок половинки цитруса, предварительно тщательно процедив его от косточек.

Получившимся ароматным маринадом полить стейки с одной стороны. Оставить их в таком виде на четверть часа. Добавить оставшийся маринад. Настаивать еще четверть часа. Если в распоряжении хозяйки много времени, то можно дать стейкам «отдохнуть» в пряной смеси по 1 часу с каждой стороны.

Остается отправить мясо на сковородку-гриль и приготовить до желаемой кондиции. Еще вкуснее зажарить его получится на мангале.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – примерно на полкило;
  • лук – 4 средние головки;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • пиво (светлое) – пол-литра;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • сливочный жир – 60 г.

Приготовление:

Промыть и обсушить мясо. Порезать его произвольными кусочками. Они должны быть удобными для дальнейшего тушения с овощами.

Лук очистить от шелухи, порубить полуколечками, морковь – тонкими кружчками, перец (предварительно очищенный от семян) – кубиками или брусочками. Все смешать, присолить. Соединить овощную массу с мясом.

Залить смесь теплым пивом. Покрыть емкость с ингредиентами крышкой. Сначала – оставить ее на пару часов просто на столе в нежаркой комнате, затем – переместить в холод еще на 20 часов.

Замаринованное мясо первым отправить на раскаленную чугунную сковородку с растопленной смесью масел. Когда кусочки говядины станут золотистыми, выложить к ним и все подготовленные овощи.

Жарить продукты 6-7 минут вместе.

Сверху мяса и овощной массы вылить небольшое количество маринада. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться под плотно закрытой крышкой на малом огне около получаса.

По такому рецепту получается нежнейшее блюдо. Мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • качественное сухое вино (красное) – 80-100 мл;
  • мякоть говядины – 1 кило;
  • сушеный измельченный розмарин – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 3-4 ст. л.;
  • соль, чеснок свежий, смесь цветных перчиков – по вкусу.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо порезать кусочками, подходящими для отбивных. Аккуратно обработать их специальным кухонным молоточком. Важно тщательно отбить говядину, но при этом не повредить структуру заготовок для будущих отбивных. Чтобы мясной сок не оказался по всем стенам кухни в процессе, нужно просто покрыть кусочки пищевой пленкой/пакетом.

В удобной для смешивания миске соединить вино и масло. Очень хорошо перемешать компоненты. Всыпать к ним соль, смесь перцев. По желанию в маринад можно добавить также мелкие кусочки острого чили без семян или его же в сухом виде.

Чеснок (его количество регулируется по вкусу) нарезать миниатюрными кубиками. Можно также измельчить продукт при помощи терки с самыми мелкими делениями. Вместе с розмарином, переместить чеснок в основу маринада. Не стоит перебарщивать с добавлением ароматных трав. Иначе будет перебит вкус самого мяса. У говядины он и без того яркий.

Заготовки для отбивных отправить в пластиковую форму с крышкой. Сверху щедро полить маринадом. Плотно закрыть. Оставить в холоде минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше говядина будет «отдыхать» в таком виде, тем сочнее, мягче и ароматнее получится готовое блюдо.

Подготовленные отбивные одинаково вкусно жарить на сковородке и запекать в духовом шкафу на противне, застеленном пергаментом. При подаче их стоит дополнить соусом на основе томатной пасты с добавлением рубленой кинзы.

Ингредиенты:

  • постная говядина – 400-450 г;
  • сухое шампанское – 300-350 мл;
  • лук белый – 2 головки;
  • масло оливы – 3 ст. л. + для обжаривания;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить мясо – промыть, обсушить салфетками из бумаги. Порезать говядину удобными порционными кусочками для зажарки. Очищенный лук порубить полуколечками.

Соединить в удобной посуде соль и свои любимые специи. Можно приобрести смесь, составленную специально для сочной ароматной говядины.

В широкую миску выложить мясные кусочки в 1-2 слоя. Сверху высыпать специи с солью. Растереть говядину руками, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался ароматной смесью. Добавить к мясу лук и масло оливы.

В последнюю очередь вылить сверху шампанское комнатной температуры. Оставить все ингредиенты прямо на столе на 3-4 часа.

По прошествии указанного времени всю говядину отправить на решетку и подождать, пока с кусочков стечет лишняя жидкость. Осталось обжарить ее по своему вкусу. Например, небольшими порциями в раскаленном масле оливы до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,2-1,4 кг;
  • гранулированные лук и чеснок – по 1 ст. л.;
  • коричневый сах

разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 279
Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

Говядина запеченная в духовке – как правильно ее запекать

Чтобы вкусно запечь говяжье мясо, нужно его правильно выбрать и подготовить. Для этой цели подойдет только свежая и молодая говядина.

Возраст ее можно определить по виду и цвету. Качественный продукт должен иметь нормальный запах и сочный розовый цвет.

Будьте осторожны! Следует отказаться от покупки мяса, имеющего сероватый оттенок, желтые прожилки или неприятный запах.

В первую очередь, мясо нужно хорошо промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Посудой для запекания может служить и противень, и решетка, и специальная форма из огнеупорного стекла, керамики или чугуна. Также для этой цели подойдут такие приспособления, как фольга и рукав.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 700
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 695
Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

Время запекания говядины в духовке

Время приготовления всегда зависит от размера куска и подготовки мяса. Запекать 1 кг говядины рекомендуется 1,5-2 часа, 500 г — 1-1,5 часа.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 173
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг,
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка,
  • Специи для мяса:
  • Соль:

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 89

Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 759
Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

При какой температуре запекать говядину в духовке

В зависимости от объема куска мяса, температура выпекания варьируется от 180 C до 200 C. Предварительно лучше разогреть духовку до температуры 220 C, поставить в нее мясо и через 15 мин. убавить до 200 C.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 253
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Инструкция приготовления

  1. Говядину моем.

    Выкладываем в глубокую емкость.

    Обмазываем специями, солью, оливковым маслом.

    Даем 30 минут промариноваться.

    По истечении времени выкладываем наше мясо на сковороду.

    На сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

  2. В емкость, где мариновалась говядина, кладем порезанный чеснок.

    Туда же обратно со сковороды перекладываем подрумяненное мясо.

    Сверху накрываем емкость с мясом фольгой.

    Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

  3. Вот и все! Просто, полезно и очень вкусно! Мясо получается мягким и сочным пока горячее. Когда остынет, то оно станет отличной альтернативой колбасам – положите кусочек на хлебушек и… ммм, вкусностища!

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 696
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Говядина для запекания, какая часть подходит

Важным фактором в приготовлении вкусного блюда из говядины является правильный выбор подходящей ее части для запекания. С этой целью стоит отдать предпочтение вырезке, грудинке, толстому или тонкому краю. Это мягкие и нежные части, которые можно запекать как целым куском, так и стейками.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 332
Источник: https://ideales. ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 746
Источник: https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html

Как запечь сочную говядину в духовке

Говяжье мясо не очень жирное, и в этом его свойстве имеются минусы для запекания. Иногда оно получается суховатым. Говядина запеченная в духовке получится сочнее, если использовать фольгу или рукав, а также предварительно выдержав ее в маринаде.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 281
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Маринад для стейка из говядины

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Розмарин — по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 385
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3741
Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/282-marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti.html

Маринад для говядины для жарки

  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 424
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 1
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny

Соевый маринад для говядины

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 400
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny. html

Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания)

Мираторг предлагает полуфабрикат — замаринованную говядину в пакетах для запекания. Это очень удобно, поскольку не требует времени на подготовку.

Стейк Стриплойн Мираторг из мраморной говядины.

Маринад полностью насыщает мясо ароматными специями, а хозяйке остается только запечь готовый продукт прямо в упаковке и получить замечательное блюдо. В нашей интенсивной жизни возможность приготовить такой сытный, вкусный и, к тому же, красивый ужин на скорую руку является просто подарком.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 540
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny

Какова калорийность говядины, запеченной в духовке

Запеченная в духовке говядина сохраняет все ценные питательные вещества, и при этом говяжье мясо содержит небольшое количество калорий: от 106 до 180 ккал на 100 г продукта. Безусловно, если добавить к мясу какой-либо соус (особенно жирный), энергетическая ценность увеличится.

Запекание говядины довольно простой и быстрый способ, имеющий массу преимуществ, главное из которых великолепный вкус получаемых блюд. И не обязательно при этом быть великим мастером или обладать большим опытом в кулинарии. Запечь говядину в духовке под силу даже новичку.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Посмотрите видео о том, как правильно приготовляется говядина, запеченная в духовке:

Из этого видео вы узнаете, как запекать говядину в рукаве:

Всего вам доброго и удачных вам кулинарных экспериментов!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 877
Источник: https://ideales. ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 690
Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

Маринад для запекания говядины

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 505
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny

Говядина в горчичном маринаде

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 288
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Маринад с киви для говядины

  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовкиизмельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 736
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Маринад из кефира для говядины

  • Кефир — 1 литр
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 340
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Как вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

  • Если желаете угостить родных сочной и нежной говядиной, то обязательно хорошо разогревайте духовку, перед тем, как ставить в неё продукт.
  • Если берёте замороженный кусок мяса, то не спешите его готовить, а лучше сначала полностью разморозьте.
  • Не срезайте весь жир. Ведь он придает нежности вкусу готового блюда.
  • Перед тем как ставить запекаться говядину в духовку, обязательно ее промаринуйте, иначе получите несъедобное, жесткое блюдо.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 502
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Маринад из вина для говядины

  • Винный уксус — 1 ст. ложки
  • Красное вино — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика и розмарин — по вкусу
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 510
Источник: https://vkusnaja-zhisn. ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 18854
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://ideales.ru/vkusno-gotovim/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-retsept-marinad-zapech-govyadinu-v-folge-v-rukave.html: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 3156 (17%)
  2. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 4919 (26%)
  3. https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/282-marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4066 (22%)
  4. https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 2930 (16%)
  5. https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 2423 (13%)
  6. http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 614 (3%)
  7. https://recepty-kulinara. ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 746 (4%)

Говяжий стейк на гриле — старинный рецепт

 

Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Фото разделки говядины на стейки

На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Как приготовить стейк из говядины на гриле

Реальная разница приготовленных из разных отрубов стейков заключается в соотношении жира и калорий. Говяжий стейк на гриле обычно содержит меньше жира и немного больше белка. Это определяет его для диетологов как предпочтительное мясо для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров, не съедая одну только мягкую, безвкусную куриную грудку.

Подготовка к приготовлению стейков

У каждого кусочка мяса существуют свои уникальные преимущества для домашнего приготовления определенного блюда, достойного гурманов. Исходя из этих особенностей, повар принимает решение индивидуально о том, сколько и как жарить стейк из говядины на гриле. Стейки — это часть туши, которую планируется обжаривать. В этом смысле мясник — никто иной, как сортировщик. Он разбирает тушу, отбирая отрубы в соответствии с направлениями мышечных волокон бычка. Уже при рождении природа позаботилась о том, чтобы животное могло передвигаться в поисках пищи и воды. Для этого тело снабжено мышцами. А те в свою очередь состоят из волокон. Одни из них тонкие, другие — потолще. В одних частях туши они уложены близко друг к другу, в других создают рыхлую структуру, так как перемежевываются с жировыми вкраплениями. Эту природную гармонию заботливые руки мясника не смеют нарушить. Тогда и у поваров нет права подходить к процессу приготовления говяжьих стейков без знания дела. Их часть симфонии вкуса — кулинарная. Она заключается в профессиональном подборе:

  • точной рецептуры маринада;
  • интенсивности и времени теплового воздействия.

Опытный повар откажется от затеи приготовить говяжий стейк из парного мяса, остановив свой выбор в пользу выдержанного от нескольких дней до недель, отруба. Ведь зрелое мясо успевает освободиться от излишней влаги во время ферментации его волокон.

Фото говядины гриль

Говяжьи стейки — это настоящие «короли» на кухне, ведь их научились готовить и с помощью сковороды и прибегая к помощи духового шкафа и пользуясь мультиваркой или аэрогрилем. Но раз уж рецептура блюда имеет корни в «седых временах», то воспользуйтесь для приготовления методом открытого огня, то есть грилем. Причем каждую часть мясной туши укладывайте на гриль, строго на определенное время, руководствуясь простым принципом. Чем меньше жировых прожилок в куске, тем вероятнее пересушить стейк.

 

 

 

Чтобы выбрать оптимальное время нахождения мяса на решетке гриля, следует знать шесть степеней обжарки. В каждом из них подразумевается достижение результата в сохранении одной из стадии сочности стейка:

  1. Very Rare — прогретый, но еще почти сырой
  2. Rare — не обжаренный, с кровью
  3. Medium rare — обжарка до розового сока
  4. Medium — среднепрожаренный со светло-розовым соком
  5. Medium well — практически обжаренное мясо с прозрачным соком
  6. Well done — абсолютная прожарка без сока

Во всех процессах (откорм коровы, разделка туши, маринование, обжарка) спешка — плохой советчик. Поспешности не должно быть и после снятия с огня стейка. Пусть отдохнет, укутавшись в фольгу на 5-7 минут.

Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле

А надо ли мариновать стейк из говядины? Ответ очевиден, стоит только пристальней присмотреться к этой процедуре. Чтобы правильно понимать как замариновать стейк из говядины для гриля, рассмотрим этапы этого дела:

  • Подготовка маринада для говяжьего стейка. Его ингредиенты должны наиболее эффективно воздействовать именно на тот тип волокон, которые имеются в данном отрубе. Если они рыхлые, то маринад подбирайте мягко внедряющийся в мясную толщу. Длинным и плотно уложенным волокнам необходимо более агрессивное влияние.
  • Непосредственно маринование стейка из говядины. Мясо перед погружением в маринад обязательно освободите от излишней влаги, промокнув его полотенцем. Также не забудьте на протяжении всего (в каждом конкретном случае оно разное) периода маринования время от времени переворачивать куски.

Маринование стейков из говядины

Как вкусно замариновать стейк из говядины? Необходимо помнить, что каждый вид мяса предпочитает окунуться в определенный маринад. Универсальным принципом составления маринада для сочного стейка из говядины является такой: к соусу, соку или растительному маслу добавьте острых ингредиентов (лук, перец, чеснок) и любимых пахучих травок. Как определить сколько мариновать стейк из говядины? Изучите мясные волокна: чем плотнее их укладка, тем больше времени понадобиться для их разрыхления.

Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле

Самый простой способ насладиться говяжьим стейком — это разрезать его острым ножом поперек направления волокон. Однако настоящие гурманы смакуют это блюдо, выбрав любимый соус. Кто как не он поставит завершающий аккорд в симфонии для стейка с огнем? Пожалуй, каждый рецепт соуса для стейка из говядины достоин вашего стола. А какой соус придется вам по душе?

  1. Грибной соус. Обжарив лук, чеснок, измельченные грибы, вливаем белое вино. Как только алкоголь выпарится, отправляем на сковороду сливки с солью и перцем. Варим до загустения.
  2. Сливочный соус. Поджариваем муку, добавляем сливочное масло и сливки. Солим все, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу.
  3. Горчичный соус Готовится на той же сковороде, где жарилось мясо. В обжаренный лук влейте белое вино, затем сливки и горчицу в зернах. Загустевший соус посолить и поперчить.
  4. Стейк из говядины с брусничным соусом – тонкое блюдо. К обжаренному луку и шалфею отправьте мясной бульон и красное вино. Проварив, приправьте апельсиновой цедрой и ягодами брусники.
  5. Соус для стейка из говядины перечный готовим так. Вливаем на сковороду коньяк, поджигаем его. Добавляем сюда сливки, перец, соль и чуточку конька. Греть до загустения соуса.
  6. Томатный соус. Томатное пюре подружится на сковороде с обжаренным луком. Как только смесь прогреется, добавьте к ней рубленый базилик, зеленый лук, соль, табаско и перец.

Стейк из говядины с тремя разными соусами

Каковы бы ни были волокна и жирок, каждый мясной отруб в умелых руках всегда имеет возможность превратиться в ароматное и сочное блюдо. Ведь в руках повара он и промаринуется так, как следует, и обжарится профессионально. А на столе только с пылу с жару вкусный стейк из говядины на гриле неизменно гармонирует с пикантным соусом. Вам останется только наслаждаться им и гордиться проделанной работой.

Старинный рецепт стейка из говядины

 

Как замариновать Tri Tip + 3 рецепта маринада Tri Tip • Шеф-повар Sweet Pea

Следуйте моим несложным советам по маринованию трипса и превратите этот нежирный кусок говядины в звезду барбекю + Попробуйте один из трех моих рецептов маринада с тремя наконечниками

Если вы когда-нибудь были на барбекю где-нибудь в Техасе или Калифорнии, вы, вероятно, натолкнулись на нежную, вкусную великолепную говядину, которая является тройным советом. Когда сезон приготовления на гриле в самом разгаре, нет лучшего времени, чем бросить немного на гриль самостоятельно.

Но обо всем по порядку — для того, чтобы ваш трипл-стейк получился удивительно нежным и вкусным, перед обжариванием на гриле его нужно замариновать.

Хотя вы можете использовать различные виды растираний, чтобы придать мясу особый аромат, например, сухие протирки, влажные протирки и пасты со специями, я почти всегда предпочитаю маринады. Почему это? Что ж, я предпочитаю, чтобы это было просто и легко, когда дело доходит до приготовления, и нет ничего сложнее, чем просто оставить мясо в холодильнике, чтобы впитать все эти прекрасные соки.

В следующий раз, когда вы будете устраивать барбекю, попробуйте один из трех моих любимых рецептов маринада с тройным кончиком и следуйте моим простым советам по маринованию тройного кончика мяса, чтобы превратить этот постный кусок говядины в звезду шоу!

Советы по маринованию Tri Tip

  • Если вы не видите три чаевых в магазине, вы всегда можете попросить мясника отрезать его за вас — они даже не взимают дополнительную плату и обычно знают, что такое чаевые.

  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.Вы можете использовать герметичный пакет или герметичный контейнер, чтобы убедиться, что вся жидкость безопасно внутри.

  • Для достижения наилучших результатов оставьте маринованные наконечники в холодильнике не менее чем на 6 часов, но не более чем на 24 часа — иначе мышечные волокна сломаются слишком сильно, и текстура станет мягкой.

  • Если вы не можете приготовить маринованный трипик в течение 24 часов, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры — вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

  • Убедитесь, что вы выбросили неиспользованный маринад, когда пришло время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы не приготовите его сначала, потому что в нем будут сырые мясные соки и держать другие продукты подальше от сырого мяса и маринада чтобы избежать загрязнения.

ТРЕЙП-ТЕНДЕР?

Треугольник в довольно нежном нежирном куске говядины, который иногда называют треугольным стейком из-за его треугольной формы.Вы можете коптить, жарить на гриле или запекать в духовке. Как и стейк с фланга, трипид очень ароматный. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно мариновать несколько часов. Мой любимый способ размягчить мясо — это его замариновать. Мало того, что это очень просто и без лишних хлопот, мясо получается очень сочным и вкусным!

КАК ДОЛГО ВЫ МАРИНОВАТЬ ТРИП?

В маринадах мне больше всего нравится то, что они не только добавляют ароматный пунш, но и смягчают мясо.Говорю вам, маринование — это волшебство! Время маринования зависит от мяса и ингредиентов маринада.

Для тритипа я обычно стараюсь мариновать мясо не менее 8 часов, но не более 24 часов. Оставьте тройку кончиков мариноваться слишком долго, и мышечные волокна начнут слишком сильно разрушаться, и ваш стейк станет мягким. И это последнее, чем вы хотите, чтобы стейк был! Если через 24 часа вы не сможете приготовить трипид. просто бросьте его в морозилку на потом.

КАК ДОЛГО ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ТРИ СОВЕТЫ?

После того, как мясо впитало все чудесные ароматы вашего маринада, пора его готовить! Общее время приготовления зависит от размера вашего стейка. На приготовление Tri tip требуется примерно 15 минут на фунт. Итак, если нарезка весит около трех фунтов, приготовьтесь не менее 40 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 145 градусов по Фаренгейту. После приготовления дайте мясу постоять в течение 5-8 минут. Эта часть имеет решающее значение для придания мягкости вашему стейку, потому что дает время соку свободно течь через мясо.После того, как мясо остынет, можно подавать стейк! Просто разрежьте его поперек / против волокон и подавайте!

Я собрал для вас 3 своих любимых маринада для трех наконечников — все они очень простые и очень ароматные. Надеюсь, вы их любите!

SANTA MARIA TRI TIP MARINADE

Сделайте эту классику Калифорнии для следующего барбекю. Этот простой маринад Santa Maria Tri Tip сделает ваш стейк-стейк потрясающим!

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ТРИ НАКОНЕЧНИК МАРИНАД

Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот маринад Balsamic Trip Tip, который сделает ваш трипик-стейк хитом вечеринки!

МАРИНАД С ТРИ СОВЕТАМИ ИМБИРЯ КУНЖУТА

Этот маринад с кунжутным имбирем и тремя наконечниками, несомненно, обладает мощным вкусом, который правильно украсит ваш трипик, и его так легко приготовить!

Итак, теперь вы знаете, как замариновать чаевые, и у вас есть три отличных рецепта маринада из трех наконечников, с которых можно начать этим летом.Берегитесь, потому что ваш тройной наконечник будет восхитительным на вкус и будет таким ароматным и нежным!

Посмотрите мое видео о куриных маринадах и маринадах для стейков, чтобы узнать о тоннах отличных рецептов маринада!

Вы также можете насладиться любым из этих вкусных маринованных трипсов с небольшим домашним сладким соусом барбекю!

Следуйте моим несложным советам по маринованию трипиковых кусочков и превратите этот постный кусок говядины в звезду барбекю.

Категории: Шашлык, Гриль, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: маринад с тремя наконечниками, рецепты с тремя наконечниками, рецепты с тремя наконечниками

Порции: 3 маринада

Калорийность: 144 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для маринада Santa Maria Tri Tip:

  • 3 фунты трехконечное жаркое
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/3 чашка красный винный уксус

Маринад с тремя наконечниками для имбиря кунжута:

  • 3 фунты трехконечное жаркое
  • 1 чайная ложка кунжутное масло

Говядина Булгоги с грушевым маринадом Рецепт


Приготовление

1.Начните с подготовки ингредиентов для маринада: не снимая кожуры, натрите азиатскую грушу на терке, затем очистите и измельчите чеснок и имбирь, а также мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте все в большую миску вместе с остальными ингредиентами маринада и хорошо перемешайте, убедившись, что сахар полностью растворился.

2. Затем очистите и мелко нарежьте половину белого лука и оставьте в стороне, чтобы использовать ее позже.

3. Теперь приготовьте стейк. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и сделайте нежнее, ударив по кусочкам ножом или тесаком.Затем добавьте стейк в миску со смесью маринада и руками массируйте ароматизаторы маринада глубоко в мясо. Оставьте стейк мариноваться в холодильнике на ночь или, по крайней мере, на один час, если не торопитесь.


Кулинария

4. Когда будете готовы, поставьте вок на сильный огонь и добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла. Покрутите маслом вок с выпуклым днищем, чтобы намазать всю внутреннюю поверхность варочной поверхности, затем доведите до точки копчения. Когда масло закопчится, разложите ломтики стейка по частям по краю вок, оставляя промежуток посередине.Увеличьте огонь до максимума, чтобы поджарить мясо, затем добавьте еще одну кружку масла в промежуток в середине вок, а затем нарезанный белый лук.

5. Поддерживая высокую температуру, заднюю часть половника вдавите в мясо и лук, чтобы они поджарились с одной стороны. Как только нижняя сторона станет темно-золотисто-коричневой, переверните и поджарьте на другой стороне, начав обжаривать, если мясо начинает прилипать или подгорать. Затем добавьте оставшуюся часть маринадной жидкости в вок и жарьте, помешивая, всего 2 минуты, пока соус не покроется вокруг мяса, но говядина не переварится.

6. Снимите вок с огня и подавайте готовые бульгоги из говядины с рисом на пару и свежими жареными овощами, если хотите.

Как приготовить бульгоги из говядины с маринадом из азиатской груши

Рецепт маринованной корейской говядины Gochujang

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили.Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года. Он был обновлен с целью улучшения содержания, фотографий и добавления видео.

Ох уж эти вкусы … Я просто не могу выразить, насколько невероятно вкусен этот рецепт корейской говядины. Маринад кочуджан такой ароматный, говядина нежная и сочная, и все, что вызывает любовь.

Если в этом году вы попробуете только один рецепт барбекю, сделайте его.Это СУПЕР просто: нужно около 5 минут, чтобы собрать маринад, оставить его на ночь в холодильнике, а затем варить около 10 минут.

Я серьезно, как вы извиняетесь, что этого не сделали? Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем барбекю? Приготовьте рецепт корейской говядины. В любом случае, вы должны просто сделать это.

** Пицца барбекю по-корейски с говядиной и начо с говядиной по-корейски также приготовлены из кочучжана, и они УДИВИТЕЛЬНО вкусны и забавны! **

Я также научился этому новому удивительному трюку для смягчения говядины — особенно таких жестких нарезок, как этот плоский стейк.Добавьте 1/2 ч. Л. пищевой соды в маринаде в течение последних 15 минут, и это поможет сделать говядину мягче. Это магия.

Этот совет полностью работает, ребята! Я узнал об этой технике, читая этот пост от Мэгги Чжу из Поваренной книги Omnivore’s, которая, очевидно, позаимствовала его из Cook’s Illustrated.

В любом случае, я попробовал и остался очень доволен результатами. Говядина получилась очень нежной и вкусной. Вы можете съесть его намного быстрее, если вам не придется целыми днями жевать.

Что в этом рецепте корейской говядины?

Столько вкусных ингредиентов, вот что! Это один из самых ароматных стейков, которые вы когда-либо делали. Серьезно. С такими вкусами умами, как соевый соус и рыбный соус, и этим так восхитительно корейский гочуджан , мы просто не можем ошибиться.

Вы можете найти большую часть этого в своем продуктовом магазине или на азиатском рынке, или вы можете купить их по этим ссылкам Amazon ( партнерских ссылок — я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, чтобы помочь мне заплатить за поддержание этого сайта в рабочем состоянии ).

Что такое Кочуджан?

Gochujang — это корейская паста из ферментированного чили со сладким, соленым и пряным вкусом. Говорю вам, это так потрясающе. Как только вы попробуете его, вы захотите использовать его во всем. Уровень пряностей варьируется от довольно мягкого до чрезвычайно острого, в зависимости от ваших предпочтений. Обычно я покупаю среднюю приправу. Я люблю немного тепла, но не слишком сильно.

Что такое Гочуджару?

Гочугару — корейский перец чили грубого помола со структурой где-то между хлопьями и порошком.Обычно это делается из сушеного на солнце перца чили без семян. Он имеет слегка сладкий, пряный, дымный вкус и часто используется в качестве приправы в корейской кухне.

Чтобы узнать немного больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с этой публикацией на сайте Korean Pantry Ingredients .

Как приготовить корейскую говядину

Вы будете смеяться, когда увидите, насколько это просто. Я также включил видео ниже, прямо над карточкой с рецептом, если вы предпочитаете смотреть пошаговые инструкции.

Шаг 1 : Смешайте в миске все ингредиенты маринада кочуджан, кроме пищевой соды.

Шаг 2 : Добавьте стейк и поставьте в холодильник на ночь. Я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь. Однако, если у вас мало времени, попробуйте мариновать как минимум 4 часа.

Шаг 3 : Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь бросить стейк на гриль, добавьте в маринад пищевую соду. Не забудьте оставить маринад. Позже вы захотите, чтобы эта вкуснятина полилась на ваш стейк.

Шаг 4 : Нагрейте гриль до 500 градусов (или еще горячее, если вы можете его достать). Готовьте на гриле по 3-5 минут на каждую сторону , в зависимости от желаемой степени готовности. На редкость жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны (или 125 градусов). Для получения дополнительной информации о температурах ознакомьтесь со статьей о степени готовности сертифицированной говядины Ангус.

Шаг 5 : Снимите с гриля и дайте постоять примерно 10 минут .Это позволит сокам перераспределиться в мясе, чтобы они не вытекли, когда вы его разрежете.

Шаг 6 : Пока говядина отдыхает, нагрейте оставшийся маринад в миске, подходящей для микроволновой печи, до кипения.

Шаг 7 : Нарежьте говядину вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Подавать сбрызнутым маринадом и гарниром с нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком .


Советы экспертов

  1. При необходимости вы можете использовать стейк с флангом или с юбкой вместо стейка с плоским железом.
  2. Если у вас нет кочучжана, купите его . Я включил замену в часто задаваемые вопросы, но он не совсем такой, как настоящий.
  3. Если у вас нет гочугару , вы можете заменить его сушеными хлопьями чили, порошком перца Алеппо или копченой паприкой.
  4. Рецепт может быть удвоен (или больше) для более крупного куска говядины при желании.
  5. Ночное маринование предпочтительно для максимального вкуса. Однако, если у вас мало времени, мариновать не менее 4 часов.
  6. Готовьте говядину при следующих температурах по желанию: редкая — 125 градусов, средняя редкая — 135 градусов, средняя — 145 градусов, средняя — 150 градусов. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую готовить эту корейскую говядину до уровня или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Смотреть как это сделать

Часто задаваемые вопросы

  1. При какой температуре нужно готовить говядину? Честно говоря, я считаю, что говядину лучше всего готовить с минимальной или средней прожаркой.То есть 125 или 135 градусов соответственно.
  2. Чем можно заменить гочуджан? Из-за уникального вкуса его сложно воспроизвести. Я рекомендую просто купить кочуджан, так как его легко купить на Amazon, если вы не можете получить его в местном продуктовом магазине. Однако, если вам нужно заменить, вы можете смешать молотые хлопья чили (1 столовая ложка) с небольшим количеством соевого соуса (1 чайная ложка) и сахаром (1/4 чайной ложки).

Сделай это поесть

Баклажаны на гриле с бальзамическим маринадом

Простой, но восхитительный маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока делает очень ароматные и легкие в приготовлении баклажаны на гриле.

Я люблю баклажаны! Вероятно, это одна из тех продуктов, которые «люби или ненавидь», и я определенно становлюсь на сторону любви. У него уникальный вкус и текстура. Это почти «мясисто». 🍆

Фактически, еще в 40-х годах из баклажанов в Израиле делали искусственно рубленую печень (еда была нормирована, а мяса почти не было). Мои бабушка и дедушка говорили, что это было на удивление близко к настоящему. Эта запеканка из баклажанов, например, настолько плотная и сытная, что может служить основным блюдом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления баклажанов на гриле вам понадобится всего шесть простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежий баклажан : вам не нужно очищать его, но вы можете, если хотите. Попробуйте найти твердый баклажан с гладкой кожицей.

Оливковое масло : если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокади.

Бальзамический уксус : Мне нравится использовать уксус пятилетней выдержки, который в мире бальзамических уксусов считается молодым.Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, главное, чтобы оно было бальзамическим.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он лучше покрывает баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле

Этот простой рецепт основан на аромате самого овоща.Маринад — оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок — лишь подчеркивает его чудесный вкус. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — нарезать баклажан кружочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины.

2. Смажьте ломтики вкусной смесью оливкового масла и специй.

3. Обжарьте ломтики до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

После того, как вы смажете ломтики баклажанов маринадом, у вас останется остаток маринада.Держите его и смажьте им приготовленные ломтики.

Как долго жарить на гриле?

Лучше слегка пережарить, чем недоварить. Хотя, конечно, вы не хотите, чтобы баклажаны на гриле превратились в кашу.

Я считаю, что в моем гриле Джорджа Формана 5 минут на первую сторону, а затем еще 2 минуты на вторую сторону являются идеальными. В обычном гриле без двойного контакта вам, вероятно, понадобится готовить на гриле около 5 минут с каждой стороны.

Кстати, если вы предпочитаете духовку, вы можете запекать баклажаны по 10 минут с каждой стороны. в духовке при 450 градусах F.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Я понимаю, что кожура зрелых баклажанов может быть горьковатой. Но я считаю, что об этом позаботятся маринад и гриль. И оставлять кожу такой красивой! Однако, если вы предпочитаете во что бы то ни стало, снимите кожуру.

Что подавать с жареными баклажанами?

Мясо на гриле и на гриле отлично сочетается с этим вкусным гарниром. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня.Я их не разогреваю. Я люблю их холодными, как и закуски. Но если вы предпочитаете разогревать остатки, делайте это осторожно в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите ни одного рецепта!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Баклажаны на гриле

Из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока получаются очень ароматные баклажаны на гриле. Это простой рецепт — смешайте простой маринад, смажьте баклажаны и жарьте на гриле.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 3 порции

Калорийность: 120 ккал

1 большой
    15 ИНГРЕДИЕНТЫ
      21

неочищенные баклажаны (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне.При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать свой гриль Джорджа Формана.

    • Обрежьте края баклажана и нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 12 кругов из большого баклажана.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте смесью кружочки баклажанов с обеих сторон. Отложите оставшийся соус.

    • Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета и сделайте их мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны.В моем гриле Джорджа Формана я жарил 5 минут с одной стороны, затем 2 минуты со второй стороны.

    • Смажьте ломтики баклажанов на гриле оставшимся маринадом и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Баклажаны на гриле

    Количество на порцию

    Калорий 120 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    7 9000 65 90% жира 1 г

    Натрий 193 мг 8%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    * Процент дневной нормы калорий основан на рационе за 2000 год.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из баклажанов Капрезе из баклажанов

    Рецепт азиатского маринада с пряным кунжутом — The Mom 100

    Этот пряный азиатский маринад с кунжутом обладает сильным ароматом благодаря пасте чили и кунжутному маслу. Не говоря уже о чесноке.

    Kids, кажется, тяготеет к классическим азиатским вкусам, поэтому, если окунуть в этот маринад почти все, что угодно, вы попадете на ужин, который понравится всем.Примерно столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря тоже не повредит. Он отлично подходит для шашлыка из говядины, курицы или свинины, а также прекрасно сочетается с тофу.

    Азиатский маринад для тофу

    Несколько слов о приготовлении тофу: тофу продается упакованным в воду, поэтому его трудно подрумянить. Нажатие на нее помогает. Поместите блок тофу на большую плоскую тарелку, положите сверху бумажное полотенце, затем поместите вторую тарелку на бумажное полотенце. Положите на тарелку тяжелую книгу или несколько банок с фасолью и дайте стечь в течение 45 минут.Слейте жидкость и нарежьте тофу кусочками или кубиками.

    Азиатский маринад для говядины

    Мариновать мясо для шашлыка в холодильнике от 4 до 6 часов, а после отжима тофу (см. Примечание), замариновать тофу от 1 до 2 часов. Для получения дополнительной информации о том, как долго мариновать различные продукты, ознакомьтесь с разделом «Как долго я это мариную?»

    Готовьте на гриле, жарьте или обжарьте все, что вы готовите, а если вы собираетесь сытно отведать азиатскую еду, подайте немного пад тай.

    Этот пряный азиатский маринад с кунжутом обладает богатым вкусом благодаря пасте чили и кунжутному маслу.Прекрасно подойдет к мясному шашлыку или тофу.

    Твитнуть

    Другие рецепты маринада:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ¼ чашка растительного или рапсового масла
    • ¼ чашка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки рисового вина мирин, саке или сухой херес
    • 1 чайная ложка острой пасты чили или 1 чайная ложка красного хлопья перца
    • Положите растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, рисовое вино и пасту из перца чили в таз или банку с крышкой.Взбейте или взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

    Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 270 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    КООЕЕ! Рецепт вяленого говядины — от австралийских экспертов по вяленому мясу

    Аналогия. Твой маринад для вяленой говядины — бас-гитарист.Это важно в любой рок-группе, но большинство басовых партий сами по себе звучат довольно скучно. Но, когда у вас есть базовая линия, наступает подходящее время, чтобы взять электрогитару (то есть рецепты ниже) и растопить некоторые лица (то есть произвести впечатление на людей). Возьми? Хороший.

    Играя с ароматизаторами, также подумайте, как это отразится на внешнем виде вяленого мяса. Разделка темного мяса может выглядеть сенсационно, поэтому подумайте о добавках, таких как хлопья чили, измельченный кориандр или семена кунжута, чтобы добавить цвета и текстуры.

    Рецепт вяленого копчения из говядины

    Есть много способов придать вяленому мясу аромат дыма. Самым аутентичным является использование коптильной печи, хотя ее бывает трудно найти, и может быть трудно добиться стабильных результатов.

    Более простой способ — придать мясу аромат перед его обезвоживанием. Вы можете сделать это с копченой специей (например, копченой паприкой), дымным соусом (например, соусом из гикори) или даже жидким дымом! Сделайте все правильно, и вы получите вяленое мясо, напоминающее идеальный стейк, который едят рядом с горящим камином.

    • Маринад для вяленой говядины +
      • Соус Гикори — 30 мл
      • Вустерширский соус — 20 мл
      • Специи
        • Чесночный порошок 2 г
        • луковый порошок 2г
        • перец копченый 2г
        • тмин 2г
      • Жидкий дым — 1 чайная ложка (опционально) *

    * Относитесь осторожно, так как это интенсивный ингредиент.

    Дополнительно:

    • Corriander (раздавленный — добавляет классную текстуру) 4g
    • Виски:
      • 150 мл виски.Кто-нибудь из бухты Салливана?
    Рецепт пряного вяленого мяса с говядиной

    У каждого фанатика вяленого мяса есть пряный вкус, который снесет голову любому, кто осмелится его попробовать. Мы оцениваем его накал на относительно скромные «5 из 10». Мы предоставляем вам сойти с ума и включить огонь (Для опытного чили попробуйте добавить смешанный Carolina Reaper)

    • Базовый маринад +
    • Специя
      • Порошок чили — 4 г
      • Cayenne Powder — 4 г
      • Паприка — 2г
      • Тмин — 2 г
      • Луковый порошок — 2.5 г
      • Чесночный порошок — 2 г
      • Семена сельдерея — 1 г
      • Хлопья чили — 2 г (выглядят неплохо, но могут добавить нестандартности вкусу)

    Поэкспериментируйте с этим рецептом, вы можете заменить порошок чили свежим чили, например: Jalapeno (мягкий) , Habanero (горячий, с потрясающим вкусом) или даже своим любимым острым соусом (мы пробовали шрирача с хорошие результаты).

    Дополнительные опции:

    • Еще чили!
    • Смоки чили
      • жидкий дым (всего несколько капель)
    Рецепт вяленого мяса Терияки

    Терияки — прекрасный вкус, он хорошо подходит для вяленого мяса.Это отличный вкус, если вы предпочитаете более сладкое вяленое мясо.

    • Базовый маринад +
      • Соус Терияки * — 200 мл
      • Специя
        • Чесночный порошок — 2 г
        • Семена кунжута — 8г
        • луковый порошок — 2г

    Дополнительные опции *:

    • Сахар коричневый 10 г
    • мед 2цб.

    * Мы не особо разбираемся в добавленном сахаре в KOOEE !, но не позволяйте нам останавливать вас…

    Лучшее мясо для вяленого мяса

    Вяленая банка не только обладает безграничным разнообразием вкусов, но и готовится из многих видов мяса.Выбирая мясо, важно помнить, что:

    • Постное мясо лучше (жир портится)
    • Чем крупнее мясо, тем лучше (с ним легче работать)

    Вот несколько отличных сортов мяса на выбор:

    • Говядина (очевидно): Выберите постное мясо, например, верхнюю часть.
    • Kangaroo: Идеален благодаря своей нежирной природе и сильному вкусу.
    • Оленина: Хорошо, если получишь.Если не можете, подумайте о переезде в Тасманию.

    Для смелых мы слышали о многих альтернативах: валлаби, верблюд, бизон, индейка, курица, угорь, лось, лосось, аллигатор, кабан, утка и даже як.

    Рецепт вяленого мяса кенгуру (или любого мяса дичи)

    Кенгуру — экологически чистый источник мяса с прекрасным вкусом. Это также отличное мясо для приготовления вяленого мяса из-за его нежирной природы и сильного вкуса. Этот изысканный рецепт создан для того, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *