Рецепт лагман с говядины: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Содержание

Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, овощи почистить. Болгарский перец очистить от семян.

Морковь нарезать соломкой.

Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать еще 10 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезанный лук добавить к мясу и моркови. Готовить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Помидоры нарезать кубиком.

Добавить к мясу и овощам. Тушить 15 минут.

Болгарский перец нарезать соломкой шириной примерно 1 см. Нарезанный перец добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.

Добавить соль, перец и специи.Если помидоры дали мало сока, долить половину стакана кипяченой воды. Тушить 15 минут.

Чеснок измельчить и добавить в сковороду.

Влить 2,5-3 литра воды и варить на среднем огне под крышкой 1 час.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу. .Готовую откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой чтобы не слиплась. Выложить лапшу на тарелку.

На лапшу вылить суп и подавать к столу. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вермишель с мясом – это всегда очень вкусно, но я хочу предложить вам приготовить достаточно необычное в наших краях блюдо, а именно уйгурский суп лагман, который может чем-то напомнить вам лапшу с мясной подливой. Это блюдо очень вкусное и готовить его достаточно просто. Итак, начнем.

Суп лагман из телятины (говядины) – рецепт приготовления

Кухонный инвентарь, который вам понадобится:
  • казан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для ингредиентов;
  • венчик;
  • миска для замеса теста;
  • ложка;
  • половник;
  • ложка для спагетти;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Для приготовления супа:
Мясо (телятина, говядина) около 600 г
Картофель (средний) 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 180-200 мл
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Соль
1-1,5 ч. л.
Перец болгарский 1,5-2 шт.
Перец острый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп, кинза по вкусу
Вода
Для приготовления лапши:
Мука 300 г
Вода 120 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить лагман, нам понадобится телятина или говядина. А чтобы она была свежей и качественной, при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет свежего говяжьего мяса должен быть насыщенным темно-красным и равномерным. Мясо телятины – светлее. Чем светлее телятина, тем она моложе. Не должно быть никаких пятен на поверхности мяса, в противном случае, это говорит о неправильном хранении, транспортировке или возможных заболеваниях животного.
  • Жир. Как и в любом другом мясе, в телятине также есть жировые прослойки и они должны быть исключительно белыми, желтый оттенок свидетельствует о том, что это либо старое мясо, либо продавец проводил с ним манипуляции, чтобы улучшить внешний вид мяса.

Запах. У свежей и молодой телятины характерный молочный запах, а если запах мяса резкий или в нем присутствуют посторонние ароматы, такой продукт несвежий и покупать его не стоит. Также важно, если мясо совсем не пахнет. Значит, во время выращивания скота использовались химические препараты для увеличения массы или его вымачивали в растворе с уксусом, чтобы удалить затхлый или гнилостный запах.

  • Структура. Мясо свежей телятины упругое и однородной структуры. Если при покупке вы заметили, что мясо мягкое и, как будто бы, «расплывается в руках», не стоит покупать такой продукт, он явно несвежий. Важно то, что телятина не должна быть слишком мокрой, а сок, который выделяется при нарезании мяса, должен быть прозрачным.
  • Если вы покупаете замороженное мясо, следите за тем, чтобы все куски были одинакового цвета.
    Если оно имеет разные оттенки, скорее всего, продавец смешал свежий продукт с залежавшимся, и вы рискуете купить некачественный продукт.
  • Для приготовления лагмана, вы можете использовать как мясо на кости, так и мякоть телятины.
  • Лапша

    В этом блюде выбор лапши играет решающую роль, ведь если вы хотите получить максимально приближенный вариант классического уйгурского лагмана, необходимо набраться терпения и приготовить ее самостоятельно.

    Для этого блюда используется тянутая лапша или, как называют ее на родине, «чузма», которую делают из особо эластичного теста.

    Из покупной лапши вы не сможете получить настоящий лагман, скорее всего, у вас просто будет блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому, не стоит рисковать и лучше сделать ее в домашних условиях.

    Овощи

    Существуют множество мнений по поводу того, какие овощи должны быть в настоящем лагмане. Кто-то отстаивает мнение, что готовить это блюдо нужно только из определенных овощей. Однако, опираясь на мнение поваров-специалистов, я могу сказать, что в уйгурской кухне существует правило взаимозаменяемости овощей в зависимости от сезона. Так что вы с легкостью можете заменять одни овощи другими и в результате получить не менее вкусное блюдо.

    Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины

    Шаг 1: подготовка продуктов
    1. Говядину хорошо вымыть, удалить прожилки и слизь.

    Овощи также хорошо помыть и картошку, лучок и морковку очистить от кожуры. Все подготовленные продукты положить в посуду по отдельности.

    Шаг 2: замес теста для лапши
    1. В глубокую емкость вбить яйцо, добавить воду, соль и перемешать с помощью венчика до однородной массы.

    После этого небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку, вымешать крутое тесто и оставить его настояться, пока будут готовиться мясо и овощи.

    Шаг 3: приготовление говядины с овощами
    1. В разогретый казан влить растительное масло (оно должно хорошо разогреться), выложить порезанную кубиками среднего размера говядину и тушить на небольшом огне.

    А пока мясо тушится, нужно подготовить овощи: их необходимо порезать приблизительно на одинаковые по размеру кубики.

    В казан с мясом сначала добавить лук, посолить и поперчить, а через 2-3 минуты, выложить морковь.

    Через 5 минут добавить картофель, аккуратно перемешать и можно добавлять баклажан. Каждый раз, когда в казан закладывается новый продукт, необходимо все хорошо перемешивать, но очень важно делать это аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму в готовом блюде.

    Далее добавить порезанные помидоры и заправить томатной пастой.

    Все перемешать, довести до кипения, добавить болгарский перец и мелко порезанный красный горький перец. Еще раз перемешать и оставить тушиться на небольшом огне. В это время можно подготовить чеснок, зелень, мелко порезав их, и заняться тестом.

    Шаг 4: вытягивание и приготовление лапши
    1. Предварительно замешанное тесто слегка размять руками и разделить на две части.

    В две неглубокие небольшие тарелки влить растительное масло на дно, выложить тесто, обмакнуть его со всех сторон и дать пропитаться 5-7 минут.

    Чтобы оно не обветрилось, накройте тарелки пищевой пленкой. Чем больше масла впитает тесто, тем оно будет эластичнее.

    В кастрюлю налить воду и поставить на плиту греться.

    Каждый кусок теста разделить на две части и каждую часть нужно вытянуть в небольшие жгуты. Делать это нужно аккуратно, не прикладывая много усилий, чтобы тесто не порвалось.

    Когда у вас получатся жгуты длиной примерно в 0,5 м, из каждого из них нужно сделать спирали и дать тесту еще 5 минут настояться и «отдохнуть».

    Далее продолжить вытягивать каждый жгут, делая это постепенно и давая тесту каждый раз отдохнуть. Толщина готовой лапши должна быть до 2 см в диаметре.

    Готовую лапшу отправить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты.

    Шаг 5: приготовление лагмана из говядины
    1. Пока лапша варится, в мясо с овощами выложить зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь.

    Готовую лапшу выложить в глубокую миску, добавить приготовленный соус с мясом и овощами, украсить кинзой и можно подавать на стол.

    Видеорецепт лагмана из говядины

    В этом видео вы сможете подробно увидеть все тонкости приготовления лагмана из говядины с домашней лапшой.

    Лагман из говядины – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы по каким-то причинам не нашли говядину, приготовьте лагман из свинины. А если хотите более экзотический вариант блюда, приготовьте лагман из баранины. Тем, кто любит более диетическую еду, подойдет лагман из курицы. Ну и, конечно же, любители здоровой еды могут попробовать приготовить лагман в мультиварке.

    Лагман с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй.

    Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления лагмана считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

    Дата загрузки: 2020-04-04

    1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
    2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
    3. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
    4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
    5. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
    6. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
    7. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
    8. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
    9. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.
    10. Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.
    11. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

    рецепт с фото в домашних условиях

    Лагман из говядины – это блюдо, которое поразит своим вкусом даже настоящих гурманов. Рецепт с фото простой в приготовлении в домашних условиях. Аромат, который стоит на кухне во время готовки, невозможно описать словами – это надо почувствовать самим. Это одно из блюд, которое мне не надоест, даже если я буду готовить его каждый день.

    Сейчас в магазинах есть специальная лапша для лагмана. Это, конечно же, намного упрощает процесс готовки. Но лагман с лапшой приготовленной дома, получается намного вкуснее. Не ленитесь, приготовьте ее сами.

    Ингредиенты для гуляша:

    • говядина – 600 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт. ;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • специи (хмели-сунели, универсальная приправа для мяса) по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить лагман из говядины

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо заранее вынимаем из морозильника. Овощи тщательно промываем и очищаем. Болгарский перец и морковь режем соломкой, а лук нарезаем четверть кольцами.

    Мясо нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см. Кстати, можно приготовить лагман с курицей, будет также вкусно.

    Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

    Далее к луку отправляем мясо. Говядину обжариваем примерно 5-7 минут, пока не уйдет с его поверхности вся кровь.

    После этого добавляем в сковородку морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.

    Добавляем к мясу с овощами томатную пасту, специи и соль. Хорошенько перемешиваем.

    Затем добавляем воду. Она должна почти полностью закрывать мясо и овощи. Закрываем крышку и тушим его на медленном огне до мягкости мяса. Время готовности сказать трудно, так как мясо бывает разным. У меня мясо молодого животного, поэтому ему хватило 30 минут тушения.

    Вот таким выглядит готовый мясной гуляш для лагмана.

    Пока тушится лагман, приготовим лапшу. Для этого подготовим нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито. В миску разбиваем яйца, вливаем воду и добавляем соль.

    Всыпаем в миску муку и замешиваем тугое, но в то же время очень эластичное тесто.

    Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина. Такое тесто легче будет раскатывать.

    Отдохнувшее тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Оставляем немного подсохнуть.

    И нарезаем из него лапшу шириной 0,7-1 см.

    Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и опускаем туда лапшу для лагмана. Варим примерно 2-3 минуты.

    Далее лапшу откидываем на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой.

    И обратно помещаем в кастрюлю. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла и держим на огне, пока лапша не прогреется.

    В тарелку выкладываем необходимое количество лапши и заливаем его горячим мясным гуляшем. Лагман с говядиной готов! А какой запах от него исходит!

    Приятного всем аппетита!

    Сказать спасибо автору! (0)

    Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

    Лагман из говядины по-узбекски в казане: рецепт приготовления с видео

    Одним из самых знаменитых рецептов среднеазиатской кухни является лагман. Это удивительный кулинарный шедевр, ведь он одновременно выступает в роли первого и второго блюда. Вкусный и яркий лагман из говядины по-узбекски обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытно поесть. В нем отлично гармонирует нежирное мясо с овощами, которые подают поверх тонкой домашней лапши.

    О блюде

    Узбекский лагман в казане преимущественно готовят из баранины, но с говядиной данное блюдо получается не хуже. При этом само мясо отличается меньшей жирностью и подходит даже для тех, кому не рекомендовано употреблять высококалорийную пищу.

    Сам лагман является универсальным и в плане выбора овощей. В классическом рецепте узбекского лагмана из говядины предполагается добавление картофеля, моркови, болгарского перца и помидоров. Но список может быть и более широким: цуккини, баклажан, острый перец, стручковая фасоль и другие овощи по вкусу.

    Советы по приготовлению

    Настоящий узбекский лагман с говядиной, независимо от рецепта, готовят с домашней вытянутой тонкой и длинной лапшой. Конечно, сегодня в продаже имеется немалый ассортимент макаронных изделий, включая специальную лагманную лапшу, все же блюдо будет намного вкуснее, если ее сделать самостоятельно.

    Овощи лучше всего резать одинакового размера, чтобы они гармонировали между собой. Специи и пряные травы в блюдо следует добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения, поэтому их количество в рецептуре можно изменять.

    Сам же лагман по-узбекски из говядины, жареный именно в казане, считается самым вкусным.

    • мука2 стакана
    • яйцо куриное1 шт
    • вода50 мл
    • масло растительное5 ст. л.
    • зира1 ч. л.
    • сычуанский перец1 ч. л.
    • говядина600 гр
    • репчатый лук2 шт
    • морковь1 шт
    • картофель2 шт
    • баклажан1 шт
    • стручковая фасоль100 гр
    • томатная паста2 ст. л.
    • болгарский перец (красный, желтый)2 шт
    • томаты спелые2 шт
    • стебли сельдерея150 гр
    • чеснок5 шт
    • паприка молотая1 ч. л.
    • кориандр1 ч. л.
    • перец молотый черный½ ч. л.
    • кинза20 гр

    Калории: 91.6 ккал

    Белки: 4.3 г

    Жиры: 3 г

    Углеводы: 11.8 г

    • Сначала следует подготовить лапшу. Для этого в глубокую миску просеивают муку, добавляют соль и яйца. Постепенно вливают 50 мл воды (она должна быть комнатной температуры).

    • Начинают вымешивать тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом эластичным. Затем накрывают готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и дают ему постоять как минимум 30 минут.

    • Настоявшееся тесто разделяют на части и скатывают из него жгутики. Обильно смачивают их в масле, оставляют в нем на 10-15 минут.

    • Затем жгутики растягивают в тонкую лапшу и оставляют в таком виде до того момента, когда ее потребуется варить.

    • Приступают к мясу. Говядину нарезают на тонкие пласты.

    • Ставят казан на плиту, вливают в него 3 ст. л. масла растительного. Добавляют зиру и сычуанский перец. Прокаливают около 20 секунд, не переставая помешивать.

    • Отправляют в раскаленное масло нарезанную на пласты говядину и обжаривают ее в течение 3 минут на большом огне.

    • Далее добавляют в казан нарезанный лук. Помешивая, обжаривают около 2 минут.

    • Морковь чистят и режут на средние по размеру кусочки. Также закидывают ее в казан. Обжаривают еще 2 минуты.

    • Чистят и режут картофель, кладут к мясу с овощами, солят. Жарят еще 3 минуты.

    • Приступают к помидорам, кабачку и стручковой фасоли. Их также режут на средние кусочки и отправляют в казан. Добавляют томатную пасту, перемешивают. Убавляют огонь и томят около 3 минут.

    • Удаляют у болгарского перца сердцевину с семенами, нарезают на кусочки. Измельчают стебли сельдерея, и мелко рубят зубчики чеснока. Выкладывают перец, сельдерей и половину чеснока в казан. Добавляют кориандр, паприку, молотый и стручковый перец. Перемешивают.

    • Заливают 1 л воды, доводят до кипения на большом огне, уменьшают газ и оставляют тушиться на 30 минут.

    • Пока лагман тушится, отваривают лапшу в подсоленной воде около 7 минут. Откидывают ее на дуршлаг.

    • По истечении 30 минут лагман перемешивают, добавляют в него оставшуюся часть чеснока и нашинкованную кинзу. Снимают с плиты.

    • К столу подают лагман с говядиной в порционных чашах, сначала положив домашнюю лапшу, а сверху полив заправкой из овощей и мяса. Украшают зеленью.


    Лагман из говядины по-узбекски – это одно из самых лучших блюд в мире. Он сытный и вкусный, идеально подходящий как для обеда, так и для ужина.

    Лагман из говядины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить — не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.

    Шаг 2

    Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.

    Шаг 3

    Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.

    Шаг 4

    Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

    Шаг 5

    В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин. * В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон

    Шаг 6

    Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.

    классический рецепт с фото пошагово

    В предыдущем рецепте мы начали готовить тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Автор не только готовит с душой, но и интересно преподносит блюдо: «По Шелковому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман».

    Разве после таких слов не возникает желание приготовить это величайшее блюдо? Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 17

    Подготавливаю необходимые продукты. Мясо предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.

    В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, берите по желанию.

    Шаг 2 из 17

    В ступке растолкла сычуаньский перец, бадьян, черный перец с солью и сахаром. Пересыпала смесь специй на блюдце. Помидоры разрезала на четвертинки и обмакнула в пряную смесь.

    Шаг 3 из 17

    Говядину нарезала тонкими брусочками – формой, похожей как на бефстроганов.

    Шаг 4 из 17

    Подготовила овощи. Стручковую фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.

    Болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, острый перец нарезаю соломкой, а чеснок измельчаю.

    Шаг 5 из 17

    В казане разогреваю растительное масло и обжариваю помидоры со специями, тем самым ароматизируя масло.

    Шаг 6 из 17

    Перекладываю карамелизированные помидоры из казана на тарелку.

    Шаг 7 из 17

    В масло, оставшееся после обжаривания помидоров, перекладываю подготовленное мясо и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки.

    Шаг 8 из 17

    Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю и обжариваю в течение 2-3 минут.

    Шаг 9 из 17

    Далее добавляю к мясу стручковую фасоль. Обжариваю на сильном огне, периодически мешая блюдо.

    Шаг 10 из 17

    Вслед за фасолью в лагман добавляю болгарский и острый перец.

    Шаг 11 из 17

    Туда же кладу пекинскую капусту, редьку, сельдерей. Добавляю паприку и томатную пасту.

    Шаг 12 из 17

    Вливаю бульон и всыпаю измельченную зелень кориандра. Добавляю соль по вкусу.

    Шаг 13 из 17

    По верху блюда раскладываю обжаренные ранее томаты. Накрываю казан крышкой и уменьшаю огонь.

    Шаг 14 из 17

    Пока мясо с овощами томится в казане, займусь лапшой. Ее я приготовила заранее, вот рецепт.

    Шаг 15 из 17

    Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут.

    Шаг 16 из 17

    Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

    Шаг 17 из 17

    Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.

    Обязательно приготовьте это легендарное гастрономическое блюдо, связавшее народы от Японии до Италии.

    Приятного аппетита!

    Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

    Лагман дома — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

    Лагман с рисом

    У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие продукты:

    • Два стакана белого длиннозернистого риса.
    • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
    • Мясо (говядина или баранина) — 800 грамм.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Одна луковица.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Одна морковь.
    • Две картошки.
    • Редис белый — 200 грамм.
    • Капуста белокочанная — 200 грамм.
    • Помидоры в собственном соку — одна банка.
    • Один острый красный перец.
    • Перец болгарский красный.
    • Лавровый лист.
    • Соль.
    • Лук зеленый — один пучок.
    • Кинза по вкусу.

    Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

    • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
    • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
    • Чеснок нарезать дольками.
    • Мясо нарезать небольшими кубиками.
    • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
    • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
    • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
    • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
    • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

    Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

    Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

    С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

    • Свинина — 600 или 700 грамм.
    • Одна морковь.
    • Луковица — две штуки.
    • Три картофеля.
    • Перец болгарский — две штуки.
    • Сельдерей корень — одна штука.
    • Две столовые ложки томатной пасты.
    • Свежая зелень — полбучка.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Приправы и соль по вкусу.

    Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера. Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
    • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь — брусочками.
    • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
    • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
    • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
    • Отварить яичную лапшу.

    Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

    Лагман. Рецепт классический

    Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

    Состав:

    • Мясо — 800 грамм.
    • Морковь — две штуки.
    • Дайкон — одно дело.
    • Две фреш и т.

    Лагман по-узбекски, рецепт

    Для приготовления лагмана по-узбекски рецепт приготовления предусматривает наличие в нем основного компонента — лапши длинной и тянущейся. Готовить — это настоящее искусство повара, которому надо специально учиться. Как правило, отличные повара держат свои секреты в секрете и неохотно делятся ими.

    А вот научиться делать длинную лапшу в домашних условиях не сложно. Для этого замесите крутое тесто из муки (3 стакана), воды (1 стакан) и соли (1 ч.л.), скатайте его в толстую колбаску, смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут. После этого очень тонко раскатать тесто, приподнять его над столом, чтобы оно натянулось, сложить на 16 слоев и разрезать вдоль длинной лапши.

    Лагман — многокомпонентное блюдо, иногда его называют лапшой с мясным соусом. Для приготовления соуса куски мяса (400 грамм) необходимо мелко нарезать. На 4 порции достаточно взять 2 луковицы, 4 штуки сладкого перца, 4 моркови и 1 редис. Все натереть на крупной терке и слегка обжарить на топленом масле. Затем добавить куски мяса, 4 мелко нарезанных помидора, 8 зубчиков чеснока, залить мясным бульоном (4 стакана) и довести до кипения. В последнюю очередь добавить 4 шт. Мелко нарезанного картофеля. Тщательно перемешать, приправить солью, перцем и варить 25-30 минут на небольшом огне.

    При подаче лагмана на стол по-узбекски рецепт предлагает просто залить приготовленную лапшу с мясным соусом в глубокой тарелке и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и сельдерея. Так что лагман готовят европейцы.

    Саамские узбеки всегда готовят это блюдо в толстых чугунных кастрюлях или на сковороде и только на растительном масле. Для них лагман по-узбекски, рецепт приготовления отличается составом ингредиентов для соуса. Из мяса предпочтение отдается баранине и говядине, из овощей используют баклажаны, капусту и помидоры в большом количестве, добавляют зеленую редьку, фасоль, чеснок, из зелени используют петрушку, кориандр, базилик и зир.

    Сначала в котле нагревается растительное масло и несколько зубчиков чеснока, которые затем удаляются. В кипящее масло опускают куски мяса (0,5 кг) и обжаривают до золотистого цвета. Затем положить лук, а через 5 минут добавить мелко нарезанный сладкий перец (4 шт. ), Морковь (2-3 шт.), 1 редис дайкон, 1 баклажан и 150 г капусты. Тушить несколько минут на слабом огне, так как овощи дают много сока, позже добавляются томаты.

    Только после этого солят, поперчивают острым перцем, присыпают кориандром и доливают кипяченую воду так, чтобы она покрывала соус на высоту 10 см.Увеличить огонь, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне еще полчаса. За это время сварить отдельно лапшу, откинуть ее на дуршлаг в горячую воду, а затем добавить 1 ф. растительного масла и отдельно нарезать зеленью. Готовый лагман по-узбекски, рецепт которого я рассказал выше, подается на стол. Возьмите большие миски, выложите на дно слои зелени и лапши и полейте острым мясным соусом.

    Есть существенная разница, когда татары готовят лагман, рецепт татарского предлагает все овощи и мясо готовить отдельно и только в конце все ингредиенты соединяются вместе.Мясо баранины, телятины или говядины мелко нарезать и обжарить на растительном масле в казане. Затем добавить воды и варить почти до готовности. Отдельно обжарить на сковороде лук, последовательно выложить редис, морковь, баклажаны и сладкий перец.

    Когда мясо станет мягким, добавить к нему картофель, нарезанный мелкими кубиками, овощи со сковороды и натертые помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и чеснок и довести до готовности. В миски сначала выложите лапшу, затем полейте овощи соусом, а сверху посыпьте зеленью.Татары часто используют душицу, красный и черный перец уже в готовом блюде для придания вкуса.

    Мне нравится лагман, рецепт с редисом, который в нашем городе готовят по уйгурской кухне. Редис — достаточно низкокалорийный продукт, содержащий множество полезных витаминов. Так можно много есть лагмана, не боясь при этом поправиться. Несмотря на довольно высокие цены, в этом кафе много посетителей. Изысканный вкус и аромат блюд, дружеская атмосфера отвлекает от проблем, связанных с деньгами, и позволяет расслабиться и отдохнуть не хуже, чем в уютном ресторане с живой музыкой и цветами.

    p>

    Лагман с кабачками: лучшие рецепты

    Лагман с кабачками — очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Обычно такой ужин готовится из мясных ингредиентов.

    Сегодня мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует использования только одного овоща, а другой рекомендует добавление говядины.

    Вкусное овощное блюдо — лагман (пошаговый рецепт)

    Для приготовления такого ужина не нужно самостоятельно делать широкую лапшу, долго замешивая яичное тесто.Ведь представленный товар продается практически во всех супермаркетах и ​​магазинах. Приобретая этот ингредиент, вы заметно сокращаете время приготовления сытного восточного блюда.

    Итак, рецепт вкусного лагмана и кабачков требует покупки следующих продуктов:

    • лапша лавка лагманная — около 150 г;
    • кабачки свежие молодые — 1 шт .;
    • томат красный мясистый — крупный шт .;
    • сыр большой жирности «Адыгейский» — около 70 г;
    • приправа карри — 0. 5 маленьких ложек;
    • перец душистый толченый — 1/3 маленькой ложки;
    • специя Асафетида — 1/3 маленькой ложки;
    • морская соль не крупная — используйте на усмотрение;
    • Масло растительное рафинированное
    • — пара больших ложек.

    Приготовление лапши

    Приготовить лагман с кабачками на хоменот очень сложно. Для начала требуется обработать купленную в магазине широкую лапшу. Для осуществления затеи следует кипятить питьевую воду на среднем огне, добавляя в нее немного соли.Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить до полной мягкости. В заключение приготовленную лапшу нужно выбросить на дуршлаг, промыть и максимально уберечь от лишней влаги.

    Обработка оставшихся компонентов

    Перед тем, как приготовить лагман с цуккини, предварительно обработайте основные продукты. Все овощи нужно вымыть, почистить щеткой, а затем нарезать небольшими кубиками. Что касается адыгейского сыра, то его тоже нужно нарезать средними кусочками.

    Термическая обработка

    Как приготовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительного обжаривания всех ингредиентов.Таким образом, на сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, приправить Астафид и толченый сладкий перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

    После того, как молочный продукт станет румяным, в него нужно добавить кубики молодого кабачка и мясистый помидор. В таком составе блюдо необходимо тушить несколько минут.

    Когда сок, отделившийся от овощей, испарится, на сковороду нужно налить пару черпаков бульона, где ранее варилась лапша.В итоге у вас должно получиться блюдо, напоминающее суп. Тушить его под крышкой рекомендуется 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

    Завершающий этап

    После того, как овощи будут приготовлены, их следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошо перемешать. При желании в этот ужин можно добавить немного свежей измельченной зелени.

    На ужин подаем восхитительное восточное блюдо

    Теперь вы знаете, как лагман готовит сквош.Стоит отметить, что такой ужин подают только членам семьи в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно подарить любой соус или даже кусок мяса. Приятного аппетита!

    Как сделать классический лагман?

    Рецепты Лагмана могут включать различные компоненты. Однако классический вариант этого блюда — это то, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и сытного ужина нам потребуются:

    • лапша магазинная лагманная — около 150 г;
    • кабачки свежие молодые — 1 шт.;
    • томат красный мясистый — крупный шт .;
    • морковь, луковицы, сладкий перец — за 1 шт .;
    • различные приправы, соль и другие специи — применяйте по желанию;
    • говядина молодая нежирная — 400 г;
    • Масло растительное рафинированное — 45 мл.

    Подготовка основы

    Как вкусно приготовить лагман? Для начала необходимо приготовить ароматный мясной соус с овощами и специями. Для этого нужно обработать говядину и нарезать ее средними кубиками.Далее необходимо вымыть и очистить вышеназванные овощи, после чего нарезать их небольшими кусочками.

    После того, как продукты были обработаны, в сотейник нужно налить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем положить мясо и обжарить его до румяной корочки. Далее в эти же блюда нужно поместить овощи (морковь, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить эти ингредиенты следует, пока они не станут мягкими. При этом их следует приправлять различными специями, солью и приправами.При желании к ним можно добавить соевый соус.

    Приготовление лапши

    Как обращаться с лагманом? Рецепты Лагмана требуют, чтобы его положили в кипящую подсоленную воду, а затем варили до готовности 7-14 минут. После этого мучное изделие нужно откинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть.

    Готовим настоящий восточный лагман из говядины

    Лагман из говядины — одно из самых популярных восточных блюд. Его готовят во многих странах, и в каждой — свои варианты, секреты и тонкости.Но самый вкусный из всех — это узбекский лагман из говядины с приготовленной вручную лапшой и ароматными приправами. Сходить в настоящую чайхану и попробовать это блюдо, конечно, очень полезно, но не всегда возможно. Попробовать прикоснуться к загадочным кулинарным рецептам Востока гораздо проще прямо у себя на кухне. Итак, как приготовить лагман из говядины?

    Что нужно для приготовления?

    Основа блюда — специальная лапша и острый соус. Не менее важно выбрать хорошее и качественное мясо.Лапшу для лагмана в классическом варианте готовят самостоятельно, исключительно вручную, растягивая тесто в длинные аппетитные полоски. Но теперь не нужно тратить часы и силы, все необходимое можно купить в магазине. Для того, чтобы приготовить лагман из говядины, вам понадобится готовая лапша, 300 г филе, три картофеля, морковь, три луковицы, пара сладких болгарских перцев, два помидора и 50 г томатной пасты, масло растительное, три гвоздики чеснок, зелень — сельдерей, петрушка и укроп, приправы, соль, сахар. Классическая смесь приправ включает карри, тмин, горький и сладкий перец, тубби, шафран, кинзу. Главное — плохой, он же звездочка. У него сильный пряный вкус, что-то вроде аниса. Не стоит слишком усердствовать с этой специей — всего пара лепестков.

    Готовим лагман из говядины

    Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода. Начнем с соуса. В сковороду налить растительное масло, очистить, нашинковать и обжарить лук. Мясо мелко нарезать и отправить к луку.Семь минут обжарить на сильном огне, быстро помешивая и не давая пригореть. Пока мясо покрывается румяной корочкой, очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду вместе с томатной пастой и варите еще десять минут. Добавить смесь с перцем и помидорами. Для красоты и более насыщенного вкуса используйте перец разного цвета. Жарьте еще пять минут, затем налейте в казан стакан воды, чтобы жаркое превратилось в суп. Отправьте туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить специи, соль, сахар, закрыть крышкой и варить на среднем огне десять минут. За счет того, что картофель мелко нарезан кубиками, через десять минут он успеет сварить до готовности. Баранина из говядины почти готова. Его можно присыпать мелко нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Отварить лапшу и разложить по глубоким сервировочным тарелкам. Полить получившимся в казане ароматным соусом. В каждую тарелку добавляем лишние порции зелени и чеснока, что внесет немного остроты.

    Настоящая баранина по-узбекскиРецепт готов к подаче.Соберитесь всей семьей и убедитесь сами, почему это блюдо так популярно во всех странах Востока. Наверняка вам захочется приготовить его не один раз.

    p >>

    Блюдо лагман, рецепт приготовления лапши для лагмана.

    Среднеазиатское блюдо Лагман популярно в Кыргызстане, Казахстане, Китае, особенно в провинциях Цинхай и Ганьсу, а также среди узбеков. Не менее популярен японский вариант приготовления этого блюда, он называется «рамэн».В России лагман по рецепту изначально подавали в восточных ресторанах, а теперь россияне готовят его дома.

    Лагман, как правило, готовят из мяса, в основном из баранины, овощей и специальной длинной лапши. Стоит отметить, что лапша лагман растягивается особым образом, чтобы из тестовой заготовки получилась длинная нить. Если есть бульон, то блюдо лагмана — суп, если другим способом — то готовое блюдо — лапша со сложной начинкой и подливкой. Как правило, в рецепт лагмана входят следующие овощи: болгарский перец, фасоль, лук, баклажаны, морковь, редис.В качестве приправы используют смесь горького, красного, молотого перца и чеснока, которую заливают кипящим подсолнечным маслом. Как правило, лагман, рецепт приготовления состоит из специй и зелени, и есть его палочками для еды. Он состоит из двух отдельно приготовленных частей: лапши и мяса, тушенного с овощами. Для того, чтобы блюдо имело неповторимый вкус, лапшу лагман готовят самостоятельно: вымесенное тесто нарезают кусочками, которые раскатывают в палочки. Далее палочки многократно растягивают, складывая пополам.

    Для лагмана, приготовленного по-узбекски, потребуются следующие продукты: мука, яйцо, соль, вода, мясо, лук, масло растительное, морковь, помидор, картофель, чеснок, сладкий болгарский перец, кориандр, приправы.

    Лапшу для нашего блюда можно приготовить и сами, а можно использовать спагетти. Для лапши необходимо замесить крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Затем придайте ему форму шара, накройте салфеткой, дайте постоять 15 минут. Затем тесто следует тонко раскатать и закатать рулетом.Свернутый рулет нарезаем поперек, получая тем самым лапшу. Готовую пасту нужно отварить в немного подсоленной воде. Бульон сливаем, а лапшу кладем на дуршлаг.

    Переходим к приготовлению мяса с овощами. Картофель, морковь и мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, болгарский перец — кольцами, а чеснок мелко нарезать. В первую очередь жарят мясо на растительном масле. После образования корочки добавить помидоры и лук, закрыть крышкой и тушить несколько минут, затем добавить в сковороду оставшиеся овощи и добавить приправы по вкусу, дать бульону из-под лапши, все перемешать, накрыть крышкой. накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности на небольшом огне.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать в глубоких тарелках. На дно миски укладывается лапша, а сверху нужно равномерно распределить мясо с овощами, готовое блюдо посыпать зеленью и измельченным чесноком. Желательно это блюдо одновременно с узбекским пирожным и зеленым чаем.

    Готовим еще один лагман, рецепт его приготовления немного отличается от предыдущего.

    Лапшу готовят так же, как описано ранее.Далее сварите, откиньте обратно на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до готовности. В это время нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с овощами и снова обжарить. Чеснок необходимо мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками, дать им мясной бульон, посолить, поперчить и добавить полученную смесь к жареным блюдам и тушить на слабом огне до готовности.

    Лапшу нужно выложить в глубокую посуду, залить соусом, равномерно покрыть тушеными овощами с мясом и сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита.

    Вариантов приготовления лагмана очень много, но мы отобрали именно те варианты, которые несложно приготовить самостоятельно, получив при этом очень вкусное и сытное блюдо.

    p >>

    Лагман, рецепт приготовления

    Это восточное блюдо состоит из двух частей — лапши и ваджи. Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 0,5 кг муки, 1 яйцо и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Дать ему постоять 15 минут, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.Готовую лапшу отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить 1 р. растительного масла и оставить под крышкой.

    Когда вы готовите лагман, рецепт вадзи будет немного отличаться у разных народов. Но в основе всегда будут мясо и овощи. Небольшие кусочки мяса (0,5 кг) нужно сначала обжарить на масле до образования корочки, затем добавить лук (1 шт.) И помидоры (3-4 шт.). Затем положить измельченную морковь (2 штуки), зеленую редьку (1/2 шт.), 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 шт.картофель и залить 2 стаканами холодной воды. Пусть все полчаса тушатся на медленном огне. По окончании приготовления приправить специями и зеленью. Можно использовать пучок укропа, петрушки, семян кориандра, листьев базилика или цветов орегано.

    Блюдо подается на стол в глубоких мисках, на дно кладется много лапши и зелени, а сверху заливается мясным соусом и овощами. Мясо, лапшу и овощи едят вилкой, а бульон уже ложкой.

    Лагман очень популярен у нас в Казахстане.Причем готовят с большим количеством бульона, то есть используется рецепт супа лагман, очень сытное и вкусное блюдо. Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в чугунной кастрюле на баранине. Затем на сковороде отдельно по 1 мелко нарезанной луковице и 2 болгарской мяты пять минут. В следующую порцию положить измельченный зеленый редис и 1 небольшую головку чеснока, затем добавить томатную пасту или 2 сочных помидора и продолжить тушить.

    Для приготовления настоящего казахского лагмана используется рецепт теста, аналогичный тесту для бешбармака: из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана воды замесить тесто.Очень тонко раскатайте, нарежьте небольшими листами по 5 см и сложите их друг на друга. Затем тонкую лапшу шинкуют, дают немного подсохнуть и отваривают в подсоленной воде.

    Пока лапша варится, все части овощного соуса хорошо перемешать и переложить в мясную посуду, залить 3 стаканами мясного бульона и довести до готовности. В конце варки посолить, поперчить и положить зелень. В глубокой тарелке сначала выкладываем лапшу, затем заливаем подливкой. При необходимости добавьте в тарелку бульон.

    В восточных странах на праздники чаще всего используют рецепт баранины из баранины.Из мяса молодого барашка готовится основа мясного соуса. Для этого мясо нарезают и тушат отдельно в кастрюле с луком и чесноком. Затем добавляем редис дайкон, болгарский перец, капусту, картофель, фасоль, баклажаны, кабачки и морковь, после чего все части заливаем мясным бульоном и тушим до готовности.

    Очень важный ингредиент блюда — лапша удлиненной формы. На востоке можно наблюдать интересное зрелище прямо на улице, где готовят лагман, рецепт приготовления теста обычный, но техника раскатки уникальна.На глазах у публики кулинар разводит тесто в разные стороны, на плоском столе формирует тонкие колбаски.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *