Рецепт говядины диетический: Говядина тушеная диетическая — калорийность, состав, описание

Содержание

Диетический суп из говядины и макаронами

Простой вермишелевый суп на мясном бульоне полезен маленьким детям и взрослым, желающим похудеть. Готовится диетический суп с мясом и макаронами просто, а советы хозяйки сделают детский супчик вкусным и низкокалорийным.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

На 3 литра (12 порций) блюда понадобится:

  • мясо на косточке (говядина) – 500 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 — 4 шт;
  • вермишель – 3 столовые ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль – 1 чайная ложка и более;
  • специи.

Лучший кусок для наваристого супчика – говяжья косточка с мякотью. Для диетического блюда подойдет задняя часть голени без жира.

 

Приготовление

Шаг 1: первичная термическая обработка.

Совет: Первый бульон при варке мяса для диетического супа надо сливать.

Быстрое кипячение удаляет вредные продукты метаболизма и лишний жир, сохраняя полезные вещества для основного бульона.

Промойте косточку с мякотью. Опустите в кастрюлю с водой, включите максимальный огонь. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Слейте в раковину, кастрюлю с мясом промойте от накипи.

 

Шаг 2: варим бульон.

Наполните кастрюлю с косточкой фильтрованной водой, после вскипания посолите. Готовьте на небольшом огне 1,5 — 2 часа.

Совет: для маленьких детей оптимальное количество соли на 3 литра – 1 чайная ложка.

Длительность приготовления зависит от громоздкости кости и толщины мяса. На мякоть достаточно 40 минут. Для крепкого навара из мозговой кости с сухожилиями потребуется 6 часов термообработки.

 

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очистите овощи. Морковь и картошку мелко нарежьте. Для удаления лишнего крахмала измельченный картофель оставьте на 10 минут в холодной воде, перед готовкой промойте.

Совет: в диетические блюда не стоит добавлять зажарку из лука с морковью. Для уменьшения калорийности используйте свежие овощи.

 

Шаг 4: процедим бульон.

Спустя 2 часа навар готов. Выложите костью с мякотью на тарелку, охладите. Для удаления возможных осколков костей процедите бульон в другую ёмкость, сполосните кастрюлю, влейте обратно.

Совет: для полного удаления жира поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Весь жир соберётся вверху светло-желтыми облачками. Снимите их ложкой.

 

Шаг 5: варим суп.

Опускаем овощи в горячий бульон, снимаем появившуюся пенку. Варим до готовности.

Совет: дети не любят кусочки лука в тарелке. Во время приготовления используйте целую луковицу — так ее проще извлечь.

Готовность легко проверить на картофеле – зачерпните ложкой пару кусочков и продавите тупой стороной лезвия ножа. Получилось – овощи готовы.

Сваренный лук станет прозрачным. Его можно выбросить или измельчить блендером и вернуть в суп.

 

Шаг 6: добавляем вермишель и мясо.

Тем временем мякоть остыла. Снимаем с кости, измельчаем.

Вермишель варится около 3 минут. Готовности можно не ждать, добавляем вермишель, мясо, доводим до кипения, выключаем. Сейчас самое время попробовать блюдо на вкус и при желании досолить.

Совет: чеснок, специи, зелень кладите в готовый суп после выключения. Это позволит сохранить цвет и придаст максимально яркий аромат.

При отсутствии вермишели ее можно заменить обычными макаронами. Это увеличит продолжительность варки на время приготовления, указанное на упаковке макаронных изделий.

Вкусный, наваристый, необычайно полезный диетический супчик из говядины и макаронами готов. Приятного аппетита!

Диетический рулет из говядины с куриным филе

Рулет из говядины с куриным филе и сладким перцем — сочный, вкусный и полезный. Это блюдо подойдёт для диетического и низкокалорийного меню. Несколько тонких ломтиков сочного мясного рулета с салатом из свежих овощей — чем не завтрак перед рабочим днём. Придётся немного повозиться с формированием самого изделия, а затем пару часов наблюдать за приготовлением — рулеты можно готовить на пару в пакетах для запекания или варить в большой кастрюле при температуре около 80 градусов по Цельсию. При варке вода норовит закипеть, поэтому нужно несколько раз снижать температуру, подливая в кастрюлю холодную воду.

Диетический рулет из говядины с куриным филе
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для рулета из говядины с куриным филе

  • 700 г куриной грудки;
  • 700 г говядины;
  • 20 г желатина;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1\2 чайной ложки молотого пажитника;
  • перец, соль.

Способ приготовления диетического рулета из говядины с куриным филе

Берём куриную грудку, снимаем кожу, срезаем филе с костей. Острым ножом делаем 4-6 тонких срезов для внешней оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками, оно понадобится для фарша. Грудную косточку и кожу можно оставить для приготовления куриного бульона.

Делаем срезы на курином филе для оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками для фарша

Кладём тонкие срезы филе на разделочную доску, закрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с одной, затем с другой стороны. Филе нужно отбить так тонко, как телятину для венского шницеля.

Отбиваем филе

С говядины срезаем пленки и сухожилия, режем мясо кубиками, так же как и куриное филе.

Нарезаем говядину кубиками

Отправляем филе и говядину в блендер, измельчаем, пока не получится нежный и однородный мясной фарш.

Стручок сладкого перца очищаем от семян, режем кубиками. Обжариваем перец на смазанной тонким слоем растительного масла сковородке несколько минут, чтобы перчик стал мягким и из него выпарилась влага.

Добавляем к мясному фаршу остывший перчик и столовую ложку тёртого хрена.

Далее насыпаем приправы и специи — молотый сушеный чеснок и пажитник, соль по вкусу, черный перец.

Замачиваем желатин в воде согласно рекомендации производителя, заливаем 50 мл воды, перемешиваем, остужаем до 30 градусов, процеживаем.

Добавляем растворённый желатин к остальным ингредиентам.

Измельчаем мясо в блендереДобавляем обжаренный сладкий перец и тёртый хренПриправляем фарш и добавляем растворённый желатин

Складываем в несколько слоёв пищевую плёнку, на один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст.

На один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст на пищевую плёнку

Тщательно вымешиваем фарш, формируем овальные колбаски, кладём на куриное филе.

Оборачиваем фарш куриным мясом, затем всё заворачиваем в пищевую пленку, связываем края плёнки туго. Руками перекатываем рулеты по доске, чтобы придать им правильную форму.

Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки, перевязываем края ниткой или верёвкой туго.

Вымешиваем фарш, формируем колбаски и кладём на филеОборачиваем фарш куриным мясом, заворачиваем всё в пленку и связываем краяЗаворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки и перевязываем края ниткой

В кастрюлю наливаем 4 литра нагретой до 80 градусов Цельсия воды, кладём рулеты. Готовим на маленьком огне 2 часа, не даём воде закипеть!

Также можно поместить рулеты в пакеты для запекания, и приготовить в пароварке.

Готовим рулеты на маленьком огне 2 часа, не давая воде закипеть

Остужаем мясо, убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки.

Убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки. Готово!

Нарезаем порционно, подаём на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Диетическое мясо по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Беф Бургиньон – диетический рецепт ароматного мяса

Всем доброго дня! Есть среди нас ценители французской кухни? Но уж любители сочной говядины точно имеются.

 Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда из Франции. Угадаете название?

Правильно, это Беф Бургиньон. Мясной обед понравится всей семье. А тело скажет «спасибо» за низкую калорийность. Ведь состав у блюда диетический)

Чудеса случаются

На 100г блюда всего:

  • Белков 8.12 г
  • Жиров 3.09 г
  • Углеводов 2.00 г
  • А калорийность совсем смешная – 72, 67 Ккал

Уже представили свое стройное отражение в зеркале? Тогда давайте же скорее готовить. Но сначала проверим продукты)

Богатый состав – сытый желудок

Список достойный:

  • 1,1 кг постного мяса говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 луковицы фенхеля
  • 1 средняя морковь
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана говяжьего, горячего бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г грибов
  • щепотка сушеной душицы

Знаете, какой аромат будет стоять на кухне? Ммм…потрясающий)))

Для создания атмосферы предлагаю поставить Tina Turner — The Best