Рецепт говядина с карри: Говядина карри | Домашние рецепты

Содержание

Говядина карри | Домашние рецепты

 

Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри.

 

Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.

 

Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.

 

 

 

 

 

 

 

Для карри из говядины понадобится

 

 

 

 

  • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра. ½ ч.л.
  • Карри. 1 ч.л.
  • Гарам масала. 1 ч.л.
  • Куркума. 1 ч.л.
  • Молотый имбирь. ½ ч.л.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим говядину карри

 

 

Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.

 

 

 

 

Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.

 

 

 

 

Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.

 

 

 

 

 

За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.

 

 

 

 

Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.

 

 

 

 

Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки.  Доводим все до кипения и снижаем нагрев.  Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

 

Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким.  Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.

 

 

 

 

Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.

 

 

 

 

Выключаем огонь.

 

Говядина карри готова.  Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.  Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

 

Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

 

 

 

 

 

В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом,  по консистенции она получается похожей на рийет, хотя эти блюда кардинально разные.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 566

Блюда с говядиной и соусом карри: 2 рецепта что приготовить с говядиной и соусом карри

Рис басмати 350 г

Говядина 400 г

Соус карри 425 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Гвоздика 6 штук

рецепты с фото на Повар. ру (45 рецептов карри)

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Курица карри от Джейми Оливера 4.3

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много.

Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Курица «Том Карри» 4. 0

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Овощное карри с рисом 4.3

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Утка карри по-тайски 4.5

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

…далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. …далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Свинина с карри и стручковой фасолью 3.8

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Зеленое карри из курицы с ананасами 4. 3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Карри из говяжьего фарша с горошком 4.0

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Catalonia 11.01.2013

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Карри из бобов 3.7

Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013

Баранина карри 4.5

Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее

Добавил: Алиса 12.09.2013

Карри по-тайски 3.6

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Рыбное карри 4.0

Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Вегетарианское карри 3.8

Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Карри со свининой и грибами 4.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Карри со свининой

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2016

Курица карри с ананасами 5. 0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Курица в карри 5.0

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017

Курица с карри 5.0

Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Кари (еда) 5.0

Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.10.2017

Карри с рисом, горошком и грибами

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Куриное филе карри с яблоками 5. 0

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2018

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! . ..далее

Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018

Карри из нута 5.0

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Красное тайское карри с говядиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Красное тайское карри с говядиной — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус карри:

  • 900 г. тонко нарезанного поперек волокон фланк стейка
  • 4 ст. л. масла канола
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. крупно нарезанного тайского базилика
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
  • Сок 2 лаймов

Красная тайская паста карри:

  • 2 ст. л. крупнонарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 2 ст. л. масла средней вязкости (наподобие масла канолы)
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. крупно нарезанного лимонника (корня)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. креветочной пасты
  • 10 зубчиков чеснока
  • 8 средних перцев чили (типа Фресно)
  • 4 маленькие луковицы – шалот (порезанные пополам)
  • Листья каффир-лайма, измельченные на части (см. кулинарную заметку)

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, карри паста, перец чили, соус рыбный, имбирь корень, перец сладкий, лимонная трава, кориандр, кумин, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, кинза, базилик, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для красной пасты карри: в кухонном комбайне соедините кинзу, масло, имбирь, лимонник, кориандр, кумин, креветочный соус, чеснок, чили, листья лайма, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Смешайте до образования густой массы.

    Для карри: нагрейте 2 ст.л. масла в жаровне на маленьком огне. Добавьте смесь карри и готовьте, тщательно перемешивая, около 2 минут. Переложите в тарелку и отставьте.

  2. Налейте оставшиеся 2 ст.л. масла в кастрюлю и увеличьте огонь. Натрите мясное филе солью и добавьте его в кастрюлю; готовьте 3-4 минуты. Удалите мясо и всыпьте лук и перец. Готовьте до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте соус карри обратно в кастрюлю; тщательно перемешайте.

    Готовьте на медленном огне около 15 минут (если кокосовое молоко отделяется, не волнуйтесь: оно вернется в однородное состояние).

    Добавьте куриный бульон и рыбный соус, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции, от 12 до 15 минут. Верните говядину обратно в кастрюлю и приправьте кинзой, базиликом, мятой и соком лайма. Приправьте по вкусу.

    Кулинарная заметка
    Листья каффир-лайма можно приобрести в интернете или в азиатских продуктовых магазинах. Если вы не сможете их найти, хорошей альтернативой будет смесь из лавровых листьев, цедры лайма и лимонного чабреца. 1 маленький лавровый лист, 1/4 ч.л. цедры лайма и 1/4 ч.л. лимонного чабреца – прекрасная замена листьям каффир — лайма.

    Рецепт Красного карри с курицей.


Категории:

Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.


Категории:

Массаман карри — рецепт с говядиной на сайте Праймбиф

Рецепт Массаман Карри пришел к нам из тайской кухни. Массаман Карри считается уникальной разновидностью карри среди тайских блюд. Оно больше похоже на индийское карри из-за использования в рецепте Массаман Карри используются главным образом высушенные специи. На Западе это блюдо готовят на основе курицы, а в Таиланде — в основном из говядины. Это карри считается довольно мягким, поскольку жгучесть перца смягчают такие компоненты, как кокосовое молоко, лук, картофель и арахис. Ароматное и сытное Массаман Карри с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.

Приготовление:

  1. Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.
  2. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.
  3. Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.
  4. Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.
  6. Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.
  7. Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель.
  8. Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.

Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тайский острый рецепт карри с красной говядиной | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Легкий рецепт карри из говядины — Сиси Джемима

Карри из говядины — это азиатский рецепт тушеного мяса / соуса из говядины.Это просто тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в ароматных специях. Я загрузил рецепт ямайского карри из козьего молока в 2015 году, с тех пор у меня было множество запросов на версию из говядины, так что вот и мы.

Не пугайтесь исчерпывающего списка ингредиентов, просто попробуйте использовать столько, сколько сможете.

Готовим!

800г Говядина с костями, нарезанная кубиками

1/4 стакана кокосового / растительного масла

1 чашка нарезанного лука

2 чашки нарезанного картофеля

100 г Натуральный / простой йогурт

5 зубчиков

1 чайная ложка порошка куркумы

1 чайная ложка черного перца

2 стакана нарезанной моркови

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 стручка кардамона

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка порошка кориандра

1 чайная ложка порошка чили

2 столовые ложки измельченного имбиря

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка порошка тмина

Горсть нарезанного зеленого лука

2 нарезанных красных перца чили

2 лавровых листа

Соль по вкусу

Налейте масло в вок или сковороду и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте лавровый лист, порошок корицы, черный перец, стручки кардамона и гвоздику. помешать минуту…

Я забыл добавить стручки кардамона, это не сильно повлияло на вкус, если честно, поэтому не стесняйтесь пропустить это, если у вас возникнут проблемы с его поиском.

Затем добавить нарезанный лук, обжарить, пока он не подрумянится, не подгорать…

Добавить, Говядину и обжарить минутку…

Теперь добавьте измельченный чеснок и имбирь, порошок кориандра, куркуму, порошок тмина, порошок чили и соль по вкусу..

Перемешайте и перемешайте, добавьте йогурт, оставьте вариться 30 минут, не забывайте время от времени помешивать, чтобы не пригореть. Добавьте 1 стакан воды, если влага высыхает слишком быстро.

Через 20 минут добавьте нарезанную морковь и картофель.

Затем два стакана воды. Накрыть крышкой и варить еще 40-50 минут на слабом огне…

Затем добавьте зеленый лук и перец…

Перемешайте, перемешайте и оставьте вариться еще 4 минуты.Ваш карри из говядины готов…

Наслаждайтесь карри из говядины с вареным рисом, хлебом наан…

Итак, не забудьте оставить нам отзыв, когда у вас будет возможность попробовать этот легкий рецепт карри из говядины. До скорой встречи!
.

Связанные

Тайский красный карри с говядиной — Просто царапина

Эта говядина с красным карри по-тайски такая вкусная! Обжаренное в кубиках дно подрумянивается и тушится в кокосовом бульоне с красным карри, пока оно не станет нежным!

Это жемчужина рецепта в одном горшочке, которая занимает особое место в моем репертуаре рецептов.

Говядина с красным карри по-тайски — это просто своего рода тушеное мясо без кучи разных овощей, которые я ОБОЖАЮ, и соус просто невероятно вкусный. Красный соус карри создается слой за слоем, начиная с карамелизованных кусочков подрумянивания нарезанного кубиками жаркого, затем идет всегда надежная комбинация лука и чеснока, а затем красная паста карри, кокосовое молоко и так далее.

Так что я ненавижу это делать, но должен сообщить вам плохие новости, это не трехминутный обед.

Вам также придется испытать значительные пытки, вдыхая его опьяняющий аромат, когда он часами пузырится на плите, а затем хранит его в холодильнике на ночь. Я расскажу об этом чуть позже. Хорошие новости? Список ингредиентов невелик, и его чертовски легко приготовить. И я не шучу; Я ел это на обед в течение нескольких дней, и с каждым днем ​​оно становилось все лучше и лучше.

Эта чаша добра удивительна.

ДЛЯ Приготовления тайского карри из красной говядины Вам понадобится:

  • Нижнее круглое жаркое, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло
  • лук желтый
  • свежий чеснок
  • Тайская красная паста карри
  • лайт кокосовое молоко
  • обычное несладкое кокосовое молоко
  • рыбный соус
  • темно-коричневый сахар
  • сок 1 лайма (или около 2 столовых ложек)
  • побеги бамбука

Чем больше вы подготовитесь, тем лучше.Итак, начните вечеринку с нарезания кубиками 1 стакана с горкой желтого лука.

Измельчите 4 зубчика свежего чеснока.

Отмерьте четверть стакана тайской красной пасты карри.

Вам также понадобятся две столовые ложки рыбного соуса.

Вместе с соком крупной жирной лайма или 2 ст.

Две столовые ложки темно-коричневого сахара.

И две банки кокосового молока; один свет и один обычный.

В этом рецепте много двух штук.

После того, как вся работа по измельчению, измерению и подготовке завершена, можно приступить к работе с жареным. Примерно за 30 минут до этого я вынул это круглое жаркое на 2-1 / 2 фунта из холодильника.

Почему нижний круглый? Ну, я подружился с сотрудниками в моем продуктовом магазине, и что ж, однажды я спросил мясника: «Какое мясо лучше всего готовить в тушеном виде в течение длительного времени?»… Он ответил мне снизу. Он прав.

Нарежьте его по ширине на куски размером 1 дюйм…

Снимите тонкий слой жира с каждого куска…

… затем нарежьте жаркое на кубики по 2,5 см.

Бросьте в миску 3/4 чайной ложки кошерной соли и грубого черного перца.

Перемешайте для равномерного покрытия.

Добавьте 1 столовую ложку светлого оливкового масла в большую голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.

Работая порциями, обжарьте говядину со всех сторон в течение 2–3 минут…

… или до красивого коричневого цвета.

Медленное приготовление карри из говядины Мадрас с овощами • Curious Cuisiniere

Мадрас карри — согревающее блюдо, которое идеально подходит для прохладного вечера. Этот рецепт карри из говядины в мультиварке обеспечивает глубокий, успокаивающий вкус и нежное мясо без особых усилий.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef ® в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения — наши собственные.

Как приготовить индийское карри

Карри — такая широкая этикетка.Ингредиенты и нюансы различаются не только в разных регионах, но и в разных домах. Мы слышали, что его называют соусом для пасты в Италии или соусом барбекю в Штатах.

Все карри не похожи друг на друга, и у них разный уровень специй.

Итак, если вы думали, что не будете поклонником карри, потому что оно слишком острое, подумайте еще раз!

(На самом деле, мой отец «с легкой сальсой слишком остро» был очень впечатлен, когда мы попросили его попробовать свое первое карри.)

Если вы любите тепло, вы определенно можете установить его на свое усмотрение. .

Но, если вы не любитель тепла, вы можете так же легко снизить температуру до вполне комфортного уровня вкуса, но даже не светящегося.

Различные типы индийского карри

Индийские карри характеризуются использованием смеси сухих специй. (Там, где в тайском карри используется паста из специй и чили .)

Эти специи могут включать анис, залив, кардамон, корицу, перец чили, гвоздику, кориандр, тмин, фенхель, чеснок, имбирь, семена горчицы, мускатный орех и куркуму, а также другие.

В Северная Индия вы найдете обычным подавать карри с лепешками, например наан. Эти виды карри также часто встречаются в США, они содержат различные виды мяса и овощей с добавлением молочных продуктов (сливок, йогурт или масло), которые придают им кремообразную текстуру.

Южно-индийские Карри немного более пряные, с большим акцентом на чили. Часто используют чечевицу, а карри обычно подают с рисом.

Восточно-индийские карри более пикантные, чем пряные, и в их вкусе и текстуре в основном используется лук.

And, Карри западной Индии , как правило, относится к категории острых и сладких, с добавлением щепотки сахара, чтобы обуздать жар. Их часто подают вместе с дал, чечевичным супом.

Мадрас Карри

В то время как наше Карри Карри с Паниром больше похоже на карри в северно-индийском стиле, карри Мадрас родом из южного региона, где карри, как правило, имеет немного больше тепла.

Для нашего Мадрасского карри из говядины мы начинаем с поджаривания специй, чтобы действительно раскрыть вкус и аромат.

Не могли бы вы просто бросить их в мультиварку, если у вас мало времени?

Мы уже пропускаем этап использования измельченных специй вместо того, чтобы поджаривать их целиком, так что вы можете просто пропустить поджаривание всех вместе. Но он действительно добавляет блюду глубины аромата, поэтому, если у вас есть время, мы настоятельно рекомендуем его.

Вы все равно будете достать сковороду, чтобы обжарить мясо и лук, так что можете!

Какую говядину использовать в мультиварке

Для нашего карри из говядины мультиварки мы используем жареный цыпленок марки Certified Angus Beef ®.

Мы всегда ищем логотип бренда Certified Angus Beef ®, когда покупаем говядину, потому что мы знаем, что это единственный бренд говядины, который должен соответствовать 10 дополнительным требованиям по мраморности, размеру и однородности, помимо USDA сортировка говядины Choice и Prime.

Мраморность (белые пятна на нежирных мышцах мяса) — ключ к получению отличного вкуса и сочности. Больше мраморности означает более высокое качество!

Жаркое из чака — это классическое жаркое, которое вы выберете для жаркого в горшочке.При медленном и медленном тушении он становится очень влажным и нежным.

Несмотря на то, что для этого карри мы нарезаем жаркое на небольшие куски, мы хотим, чтобы оно было очень нежным после времени, проведенного в мультиварке, и жаркое с чаком — идеальный (и довольно экономичный) выбор здесь.

Чтобы сделать карри еще более вкусным, мы обжариваем кубики говядины перед тем, как положить их в мультиварку. Это запечатывает сок в каждом кусочке и добавляет блюду еще один слой карамелизованного аромата.

Карри из говядины в медленноварке, легкое в приготовлении

После нескольких подготовительных этапов работы на сковороде, мультиварка вступает во владение, позволяя всем ароматам этого говяжьего карри вариться и тушиться вместе.

И, пока он готовится, аромат всех этих согревающих специй делает запах в доме ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!

Непосредственно перед подачей на стол мы добавляем немного йогурта и немного лимонного сока в карри, чтобы добавить яркого аромата к глубоким специям и придать блюду кремообразность, которая красиво контрастирует со специями порошка чили.

Медрас карри из говядины с овощами

Мадрас карри — согревающее блюдо, которое идеально подходит для прохладного вечера. Это говяжье карри, приготовленное в мультиварке, без особых усилий придает глубокий аромат и нежное мясо.

Время приготовления45 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 45 минут

Курс: Ужин

Кухня: Индийская

Ключевое слово: говядина, карри

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 447 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки паприки
  • 1-2 столовые ложки порошка чили *
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 фунта картофеля (красновато-коричневый или Yukon Gold) натереть и нарезать на 3/4 дюйма кусочки
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 2 куб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *