Рецепт борщ говядина: Вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний красный борщ с говядиной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
  • 3 л вода

  • 400 гр говядина

  • 5 шт картофель

  • 2 шт луковица

  • 1 шт морковь

  • 5 зубчиков чеснок

  • 0,5 кг помидоры

  • 1 шт свекла

  • 300 гр капуста белокачанная

  • 0,5 стакана фасоль

  • 50 г зеленый лук

  • 15 г укроп

  • 2 веточки петрушка

  • 2 шт лавровый лист

  • 10 шт перец горошком

  • 400 г сметана

  • 1 ст.

    л. сахар

  • 1 сладкий перец

Как приготовить Домашний красный борщ с говядиной

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.

Пошаговый рецепт

За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. Залейте фасоль горячей водой и поставьте вариться. Также возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, примерно 33 см, промойте его и засыпьте мясо в большую кастрюлю на 4 литра, в которую предварительно налейте 3 литра воды. Поставьте на огонь. После того как вода закипит, соберите «шум». Поварите мясо около часа. Затем вытащите его и промойте. Бульон процедите сквозь марлю. Очищенный бульон вылейте обратно в кастрюлю и киньте туда уже промытое мясо. Поставьте на огонь и продолжите варить.

Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. Перец немного поджарьте, чтобы у него появился аромат жареного перца. Затем мелко нарежьте одну луковицу. Засыпьте нарезанный лук в сковороду и поджарьте до появления золотистого цвета. Возьмите морковь, натрите её и киньте туда же. Всё хорошо перемешайте.

После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой.

Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон.

Киньте в бульон перец горошком. Примерно через 5-10 минут после этого добавьте лавровый лист. Пока капуста и картошка варятся, нарежьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Измельчите чеснок на чеснок давке или натрите его на тёрке. По истечении 10-15 минут, после того как мы кинули капусту в бульон, пробуйте картошку и капусту, если они готовы добавьте томатную за жарку. Посолите. После добавления за жарки, доведите борщ до кипения и выключите под ним огонь, в противном случае борщ потеряет свою яркость. Как только выключите огонь засыпьте зелень и чеснок. Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться примерно на 5-10 минут.

Подавайте борщ с ложкой сметаны и несколькими кусочками ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Борщ с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
  4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  5. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
  6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:

  • Вода — 3 л
  • Мясо — 500 гр
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста томатная — 2 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Сахар

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 28. 8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Борщ с говядиной и ложкой из теста – оригинальный рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Борщ – одно из древнейших блюд славянской и восточноевропейской кухни. Рецептов борщей – множество, и каждый из них оригинален по-своему. Общими, роднящими все виды борщей чертами, является кислая основа и использование свеклы. В остальном указания насчет того, как приготовить борщ, довольно демократичны: есть рецепты борщей с мясом, с птицей, вегетарианских, с пампушками, с «колдунами» (разновидностью пельменей) и т. д.

Слово «борщ» происходит от названия растения со съедобными листьями, которые первоначально употреблялись в этом блюде (до массового применения капусты). В «Домострое», литературном памятнике русского средневековья, прямо рекомендуется «сеять борщу».

Интересно, что умение из всех рецептов супов готовить борщ является своеобразным эталоном кулинарного мастерства хозяек, которые всегда с гордостью говорят, что умеют готовить это первое блюдо по собственному рецепту.

Мы рекомендуем классический рецепт борща с капустой и свеклой с тушеной говядиной. Наш рецепт пошаговый борща с фото — оригинальный авторский. Его автор – наш шеф-повар Александр Горьков.

Вымытые овощи почистить

и очень тонко нарезать, разложить по отдельным мискам

В сковородку налить немного масла и хорошо его нагреть (но не перекалить), на нем обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

В другой емкости потушить свеклу с небольшим количеством воды или бульона (15-20% от общей массы свеклы). Когда свекла приобретет мягкость, смешать с ней лук и морковь, масло, томатное пюре, уксус и (по необходимости) – бульон. Еще тушить две минуты.

Говядину тушеную из банки выложить в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне десять-пятнадцать минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную свежую капусту и варить 10 – 15 мин.

Потом присоединить подготовленные свеклу, лук и морковь, а также специи и сахар,

по необходимости – посолить.

Для красивой подачи на стол из 50 граммов ржаной муки, нескольких зерен тмина, одного яйца и воды испечь ложку. Для этого замесить крутое тесто,

вылепить из него импровизированную ложку и испечь на противне в духовке.

Подавать на стол в глубокой тарелке, положив в нее ложку из ржаной муки. В центр ложки можно выложить порцию густой сметаны, но можно обойтись без нее, а сметану подать в соуснике. Борщ посыпать свежей зеленью.

Борщ рецепт классический с мясом говядины с фото

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт. ;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ классический с говядиной

Хочешь научиться варить яркий борщ — этот рецепт поможет. В этом рецепте мы раскрываем секреты приготовления сытного борща с говядиной. У многих хозяек не получается сохранить яркий рубиновый цвет этого первого блюда. Следуя нехитрым инструкциям, вы сварите не только вкусный, но и очень красивый борщ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Борщ классический с говядиной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.

Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.

Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.

Свеклу натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Борщ с мясом — классический рецепт

Фасолевый суп с фрикадельками
Гречка с шампиньонами
Домашний Батон
Мягкий пасхальный кулич на сливках
Кекс в кружке без яиц

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп морковь.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Борщ»

Борщ украинский

«Борщ мягкий» от мужа

Постный борщ

Борщ сибирский

Борщ на ребрышках

Борщ по рецепту прабабушки

Борщ «Гетманский»

Щи боярские

Свекольник постный

Мой борщ.
один из многих рецептов

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Борщ с говядиной

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не так быстро получилось отснять рецепт, за что приношу свои извинения.

Борщ, это тот вариант первого блюда, который я могу есть ежедневно, чего не скажешь о супах. Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления, поэтому я покажу, как принято готовить борщ в нашей семье.

Как приготовить «Борщ с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща, на кастрюлю 3 литра, нам понадобятся такие продукты: говяжье мясо, лучше на косточке конечно (у меня была мякоть и маленькая сахарная косточка), капуста белокочанная, лук репчатый (обычно большую часть я беру для зажарки, а меньшую луковичку добавляю сразу в бульон), сладкий перец, свёкла, картошка (беру всего 2 штуки), острый перец, морковь, масло растительное, приправа для мяса, томатная паста (от её качества очень зависит вкус борща), чеснок (1-2 зубчика, в зависимости от размера), свежий помидор (красиво, когда в порции борща попадаются кусочки помидора, да и вкус они свой дают), сахар, соль.

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить эту воду. Всё промыть и залить чистой водой, снова довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить под приоткрытой крышкой.

Свёклу очистить и нарезать тоненькой соломкой, не толще спички. Как когда-то я попробовала такую нарезку в одном киевском ресторане, так с тех пор и нарезаю овощи только так, не иначе. Лук нарезать как можно мельче, чтобы при варке и обжаривании он совсем потерялся.

Меньшую часть лука сразу же отправить в бульон. Пусть бульон варится на маленьком огне, под едва приоткрытой крышкой. Чем дольше, тем лучше, обычно говядину варю 2-2,5 часа. Посолить. Можно добавить лавровый лист.

Большую часть нарезанного лука обжарить на растительном масле. Не так уж сильно, ну, чтобы лук стал отдавать свой запах.

Добавить свёклу, перемешать и жарить минут 7 всё вместе, периодически помешивая. Пока обжариваются свёкла с луком, нарезать остальные овощи.

Добавить к луку со свёклой нарезанные соломкой морковь, сладкий и острый перец. Снова посыпать чуть солью, сахаром, приправой. Я ещё добавляю хмели-сунели, тот, в состав которого не входит куркума, корица и лавровый лист, настоящий. Корица и лавровый лист вместе с куркумой очень меняют запах и вкус этой приправы. Такой неправильный состав можно встретить только в России и в Украине. Да что греха таить, в Ташкенте, на рынке, мне тоже как-то попадался неправильный состав хмели-сунели. Обжарить овощи несколько минут.

Затем добавить в сковороду лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла, и тушить под крышкой, на малом огне до предпочитаемой мягкости всех овощей. В общей сложности, минут 30-40. Если нужно, воду понемногу подливать, огонь не добавлять, крышку не открывать лишний раз.

Тем временем, очистить и нарезать помельче картошку. Почему помельче? Чтобы она почти полностью разварилась в бульоне и не стекленела при добавлении кислоты.

Так же, соломкой, нарезать и капусту. Нарезка вся одинаковая в борще, кроме картошки.

После 1-1,5 часа варки, в бульон добавить картошку, пусть варится, разваривается. Как можно заметить, я её добавляю задолго до капусты и до всего остального. Овощи тушатся, бульон с картошкой и луком варится долго.

Капуста добавляется у меня после того, как картошка почти разварится. Мясо обязательно должно покипеть вместе с капустой, тогда получается тот нужный тандем и запах. Хоть я люблю капусту ощущать «на зубок».

А в достаточно мягкие овощи добавить мелко рубленый помидор, томатную пасту, сахар и чуток воды, чтобы паста растворилась. Держать на огне, интенсивно перемешивая минуты 4, затем всыпать рубленый чеснок. Ещё прогреть всё до приятного, чесночного запаха и огонь отключить. Пусть зажарка ждёт своего часа, даже если бульон ещё не готов.

Как только бульон сварится, мясо в нём станет нужной мягкости и разваристости, картошка тоже станет очень мягкой, капуста останется чуть «на зубок», добавить овощную зажарку. После добавления зажарки борщ у меня почти уже не варится. Перемешать всё, довести до кипения и успеть в 5 минут добавить всё, чего не хватает: соль, сахар, всё по вкусу.

Если после добавления красного состава овощей продолжать варить борщ, то он потеряет всю свою красоту и цвет. Поэтому все овощи и доводятся до готовности на этапе зажарки. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой, хотя бы 15 минут. Затем подавать со свежей зеленью, сметаной, зелёным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ классический рецепт с говядиной на кости от ФотоРецепт.ru

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала (его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ классический по представленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!


В классическом варианте овощи не натираются на терке, а нарезаются!

 

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли (но, мясо разварится быстрее,в несоленой воде). Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу!

 

2. Чтобы бульон был прозрачным, периодически снимайте грязную пенку и готовьте на медленном огне. Говядина варится около 1,5-2 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

 

3. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

 

4. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

 

5. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно продолжать снимать грязную пенку с поверхности, чтобы классический борщ получился без грязных хлопьев вареного мясного белка.

 

6. Когда бульон закипит, отправляем в очищенный, нарезанный кубиками картофель.

 

 

7. Капусту отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

 

8. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного традиционного борща). Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке.

 

 
10. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

 
11. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

 

12. Неизменным украшением вашего супа станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

 
13. Теперь очень важный ингредиент – чеснок (еще один секрет классического борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

 

Выключите плиту и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Такое первое блюдо, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский рецепт. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и “бегало во дворе”. В разных регионах страны в классический борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский рецепт обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Необходимые ингредиенты: капуста и свекла, морковь и лук, картофель и мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Можно добавить фасоль, но это уже не классический рецепт. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.

Рецепт борща с говядиной и фасолью

Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!

Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:

говядина
свекла – 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
капуста — 1/2 вилка
сало
помидор — 1 шт.
фасоль
чеснок — 1 зубок
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
перец черный
петрушка
укроп
кинза

Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:

1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и промываем.
2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.
3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).
4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.
6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).
7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.
8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.
11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.
12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.
13. Капусту  шинкуем тонкой соломкой.
14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.
15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.

Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт

  • 400 г говядины с косточкой;
  • 3-5 картофелин;
  • 180 г свежей капустки;
  • 2 ст.л. пасты с помидор;
  • 1 свекла;
  • 1 крупная головка лука-репки;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 ч. л. сладкого песка;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. суповых приправ;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • по щепотке молотого кориандра и красного молотого перчика;
  • немного соли и черного перца;
  • 2.5 литра воды.
  • Вкус блюда зависит от бульона. Его обычно делают из мяса на кости. Костный навар всегда получается крепче из-за содержания костного мозга.

    Какую говядину лучше брать

    При выборе мяса, мы часто становимся перед выбором: какую говядину лучше брать.

    Помните, что мякоть должна быть в меру жирной, содержать кости или хрящи, быстро вариться. Так какая же часть туши лучше – это грудинка, ребрышки, ошеек, пашина.

    Сколько времени вариться говядина

    Когда определились с частью туши, возникает другая дилемма: сколько времени вариться говядина.

    Время варки зависит от выбранной части туши, размера куска, возраста животного. Чтобы получить крепкий ароматный бульон, варим мясо на кости не меньше полутора-двух часов на медленном огне. Разобравшись, сколько времени варить телятину, приступаем к приготовлению.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

    Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

    Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

    Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

    Зажарка для борща

    Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

    Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч. л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

    Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

    Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

    Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

    Для тех, кто придерживается диеты или поста рекомендуем:
  • рецепт вегетарианского борща с фасолью,
  • постные щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  • постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью.
  • Вкусные секреты

  • Приготовить вкусный красный борщ по-домашнему можно ещё из мраморной мякоти или из ребрышек.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, приготовив его без зажарки. Овощи нарезаются, закладываются без предварительной обжарки.
  • Состав блюда можно дополнить сахарной фасолью. Борщ с говядиной и фасолью получится еще сытнее и наваристее.
  • Рецепт борща

    Моя первая незабываемая встреча с борщом была на вечеринке в Сан-Франциско, на которой моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, потрясающе вкусный темно-пурпурный красный суп с начинкой. свекла.

    Бабушка и дедушка Елизаветы были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.

    Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и об открытии того, насколько хорош может быть суп, приготовленный в основном из свеклы.

    На улице воет ветер, если на деревьях останутся листья, то они обязательно сегодня упадут. Вот чудесно сытный свекольный борщ, идеально подходящий для холодного дня.

    Сохрани это

    Суп лучше всего готовить на день вперед, чтобы ароматы слились воедино.

    • Оливковое масло первого отжима или растительное масло
    • 1 1/4 фунта говяжьей рульки с костями с большим количеством мяса (или 1 фунт тушеной говядины), лишний жир удален
    • 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
    • 8 чашек говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на 4 и 4 чашки
    • 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные
    • 4 моркови (1 фунт), очищенные, нарезанные
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель (. 75 фунтов), очищенные, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 2 стакана тонко нарезанной капусты
    • 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 стакан сметаны
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Говядину обжарить, добавить лук

      Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик голени или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните.

      Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Дайте луку приготовиться и размягчиться около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Добавить 4 стакана бульона, варить, пока говядина не станет мягкой

      Залейте в кастрюле говядину и лук 4 стаканами говяжьего бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.

      Элиза Бауэр
    3. Пока говядина готовится, приготовьте и обжарьте свеклу, морковь и картофель

      Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свеклу и морковь с одной или двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их одним слоем на противне с фольгой. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Перемешайте картофель с оливковым маслом, освободите для него место на противне и запекайте все еще 15 минут.

    4. Вынуть мясо из кастрюли

      После того, как говядина на шаге 2 приготовится до готовности, достаньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня.Если вы используете говяжью голень, удалите и выбросьте все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

      Элиза Бауэр
    5. Удалите лишний жир с жидкости в кастрюле

    6. Завершить приготовление супа

      Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не пропарится.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.

      Суп лучше всего готовить на день вперед. (Кстати, чем дольше будет стоять суп, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)

      Подавать в мисках с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.

    Ссылки:

    Освежающий борщ от Bea of ​​La Tartine Gourmande

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт классического говяжьего борща (видео)

    Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht ! Сразу с обложки — мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп приготовлен из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный томатный суп сытный, согревающий и идеальный в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Поделитесь им на Pinterest!

    Рецепт классического борща — Momsdish

    Классический рецепт борща, такой, как его готовили мои украинские бабушка и мама.Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    Борщ — кислый суп (источник: уксус) с красивым цветом фуксии (источник: свекла). Это был основной продукт моего детства в восточноевропейском доме, и это удобная еда, которую я всегда буду безумно любить. Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.

    Борщ всегда в моих мыслях, когда я путешествую по Европе и пробую новые рестораны. Это одно из тех блюд, у которого так много разных вариаций.Приятно видеть, как это делают другие, но, честно говоря, это лучшая версия, которая у меня была!

    Борщ отлично подходит для приготовления еды. Моя семья любит собираться вместе и делать большую порцию, которую мы можем медленно съесть в течение недели. Бонус : чем дольше он стоит и маринад, тем лучше на вкус. Я считаю, что остатки борща третьего дня особенно восхитительны…

    Итак, борщ русский или украинский?

    Хорошо, я могу попросить о драке здесь.По этому вопросу всегда было много споров, поэтому мне интересно услышать ваше мнение в комментариях ! Я могу быть предвзятым, но мой голос украинский!

    Какой на вкус борщ?

    Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты. Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины), или, чтобы придать больше вкуса, вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон.В результате получается идеальный суп, чтобы согреться в холодный день.

    Почему борщ такой полезный?

    Всякий раз, когда кто-либо в моей семье проявлял какие-либо признаки болезни, моя мама или бабушка немедленно начинали готовить борщ. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами, которые идеально подходят для защиты от зимних простуд. Борщ также имеет низкое содержание калорий и холестерина.

    Подавать с борщом

    • Хлеб без замеса : Моя мама всегда пекла домашний хлеб к борщу.Но, будучи таким же занятым, как я, я действительно наслаждаюсь легкостью этого хлеба без замеса.
    • Сметана : это классический способ подачи борща. Сверху положите изрядную ложку для получения красивой кремовой текстуры.
    • Зеленый лук и чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить немного маринованных нарезанных зубчиков прямо в суп. Приятным дополнением является нарезанный зеленый лук.

    Состав борща

    • Капуста: Измельчите капусту ножом для резки мандолины или нарежьте как можно тоньше острым ножом.
    • Мясо — Говядина с косточкой всегда моя любимая, бычий хвост (коровий хвост) будет моим вариантом №1. Но, если вы предпочитаете курицу или свинину, я настоятельно рекомендую использовать нарезки на кости для дополнительного жира и ароматизатора костного мозга.
    • Картофель: Старый добрый красновато-коричневый картофель сделает свое дело. Но не стесняйтесь использовать любую картошку, которая у вас есть одной рукой.
    • Свекла: Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой или даже натереть на терке. Мой любимый способ — нарезать их полосками размером с картофель фри.
    • Морковь: Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук: Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и удалите его на конце.
    • Фасоль : Это совершенно необязательно. Я ОБОЖАЮ их в борще, и если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, они добавляют много белка.
    • Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту для придания фирменного кислого вкуса, но я полюбил кетчуп и уксус для этого..

    Другие классические супы на пробу

    Рецепт

    Классический рецепт борща, такой, как его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    • 1 фунт говядины на костях
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 крупная свекла, натертая или тонко нарезанная
    • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
    • 2 тертые средние моркови
    • Консервированная фасоль объемом 16 унций промойте их в корыте слив
    • 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/4 кочана средней капусты мелко нарезать
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1/4 столовой ложки молотого перца
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • Нарежьте говядину на кусочки по 2 дюйма и дайте ей покипеть около 20 минут в 4 литрах воды.

    • Обжарьте морковь, лук и свеклу с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и добавьте их в кастрюлю. Варить 20 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и также добавьте их в кастрюлю. Варить 15 минут.

    • Добавьте нарезанный картофель к ингредиентам для приготовления и тушите еще 15 минут.

    • После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дать борщу покипеть еще 10 минут.

    • Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза. Это необязательно, большинство людей любит сметану, а я нет.

    Пищевая ценность

    Рецепт классического борща

    Сумма на порцию

    калорий 251 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 1110 мг 46%

    0

    Калий 7772 900% Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 2595IU 52%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Говяжий борщ по-шанхайски

    Что вы получаете, когда один из самых вкусных традиционных восточноевропейских супов встречается с аутентичной китайской кухней? Непревзойденный рецепт говяжьего борща в шанхайском стиле.

    Что такое борщ?

    Борщ — это, по сути, согревающий свекольный суп с землистым вкусом. Борщ с темно-красной основой, главным ингредиентом которой является свекла, включает другие полезные ингредиенты, такие как мясной или костный бульон, картофель, морковь, нашинкованную капусту и лук.

    Чтобы придать супу характерный пикантный и слегка кисловатый вкус, классический рецепт борща требует использования лимонного сока, яблочного уксуса или красного винного уксуса. Затем наступает самое лучшее: украсьте ложкой свежей сметаны и укропом, чтобы придать ему дополнительную текстуру, пикантность и горечь.

    Борщ едят по всей Европе. Говорят, что он родом из Украины, но также является визитной карточкой русской и польской кухни. Как видите, он также широко используется в американской и азиатской кухне.

    Что входит в шанхайский говяжий борщ?

    Китайский вариант борща называется Луо Сун Тан, он имеет более бледный красный цвет. Это потому, что он сделан не из свеклы, а из помидоров и томатной пасты. Борщ по-шанхайски также готовят из говяжьего и костного бульона и готовят из лаврового листа, что придает ему более глубокий вкус.

    Борщ в шанхайском стиле, как и в традиционном рецепте, включает много капусты, но вместо лимонного сока, укропа и сметаны он просто украшен свежим базиликом.

    Теперь вы можете попробовать этот пикантный рецепт шанхайского говяжьего борща в мультиварке. Он требует минимальной подготовки, поэтому его можно быстро и легко собрать в будний день. Самое сложное — почувствовать вкус восхитительных ароматов на кухне, пока вы ждете, пока она медленно приготовится в течение восьми часов.

    Говяжий борщ по-шанхайски

    Рецепт говяжьего борща в шанхайском стиле на основе помидоров, говядины и костного бульона. Приготовление на медленном огне в течение 8 часов для достижения максимального насыщенного пикантного вкуса.

    Время приготовления 8 часов 30 минут Общее время 8 часов 45 минут
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 1 средний лук нарезанный
    • 1 фунт тушеная говядина
    • 2 стебли сельдерей нарезанный
    • 1 чашка морковь нарезанный
    • 1 большой красновато-коричневый картофель нарезанный кубиками
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 чашки Чайник и бульон из говяжьей кости (1 коробка)
    • 1 (6 унций) может томатная паста
    • 1 (14.5 унций) может нарезанные кубиками помидоры
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 столовые ложки коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 3 чашки зеленая капуста тонко нарезанный
    • Нарезанный свежий базилик для украшения
    1. Сделайте ру, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

    2. Добавьте лук в заправку; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.

    3. Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов.

    4. Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

    5. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара.Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.

    Об авторе

    Шэрон Чен — основательница и создательница StreetSmart Kitchen, веб-сайта рецептов, который помогает занятым профессионалам готовить здоровую пищу за меньшее время, которое они когда-либо считали возможным. Загрузите ее Поваренную книгу «18 лучших блюд для одного блюда» бесплатно здесь: http://bit.ly/SSK-Free-Cookbook

    Настоящий суп с говяжьим борщом — рецепты из рисовых ведер


    Что может быть лучше, чем избавиться от хандры холодов, чем горячая тарелка вкусного говяжьего борща .

    Увы, зима наконец-то пришла, и я знаю, что многие из вас, как и я, спрятаны дома и согреваются от непогоды. Холодная пасмурная погода требует чего-то утешительного и теплого, чтобы поднять настроение. Я случайно наблюдал за тем, как ютубер Марк Вайнс ест старую советскую кухню (кстати, отличный эпизод), и был вдохновлен приготовить настоящий борщ. Мне просто нравится мясная сытность этого супа и красивый красный цвет свеклы, а также добавление восхитительной сметаны для завершения вкуса!

    В выходные, когда я приготовил это, я был немного амбициозен и также приготовил домашние пельмени со вкусом укропа, чтобы дополнить суп.Я опубликую рецепт этих маленьких лакомств, так что следите за обновлениями! В любом случае, этот рецепт борща очень простой и очень легкий в приготовлении, и вы можете найти все эти основные ингредиенты в своей кладовой или продуктовом магазине.

    Ключевой частью приготовления этого блюда является добавление уксуса в конце, чтобы придать супу дополнительную кислинку, необходимую для контраста со всей жирной говядиной и бульоном. Еще мне нравится в этом блюде добавление свежего измельченного чеснока на дно миски прямо перед заливкой горячего бульона.Он так чудесно ароматен, и если вы любите чеснок так же сильно, как я, вам обязательно понравится этот маленький трюк! И последнее, что необходимо сделать, это добавить ложку сметаны (вы также можете заменить ее балканским йогуртом, если хотите немного более здоровый вариант) и перемешайте ее с бульоном, чтобы он стал восхитительно кремового и ярко-розового цвета! Свежий укроп также придает ему приятный травяной аромат, так что попробуйте, если он у вас есть.

    Это рецепт на плите, но если вы торопитесь и у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, сначала приготовьте овощи и говядину (без капусты) в режиме «суп», а затем завершите последние несколько шагов добавления капусты. при обычном кипячении.Так просто, правда? Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Суп борщ The Real Deal
      Время приготовления:  10 мин.
      Время приготовления:  2 ч.
      Общее время:  2 ч 10 мин
      Порций:  4-6 

    Состав
    • 2 фунта жареного говяжьего цыпленка
    • 2 стакана ломтиков капусты
    • 2 больших свеклы, нарезанных кубиками
    • 2 мелкие нарезанные морковки
    • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка сметаны или балканского йогурта
    • 2 столовые ложки масла
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции
    1. Нарежьте жаркое из говяжьего цыпленка кубиками по 2,5 см, приправьте солью и перцем, затем слегка посыпьте мукой.
    2. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, затем обжарьте кусочки говядины на 5 мин. Вынуть из кастрюли и отложить.
    3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте морковь, лук, 3 зубчика измельченного чеснока и перец в течение 3-4 минут. Добавьте обжаренную говядину, нарезанную кубиками свеклу, говяжий бульон, сахар, 3 чайные ложки соли и столько воды, чтобы покрыть ингредиенты.
    4. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до слабого кипения в течение 1,5 ч при закрытой крышке.
    5. После закипания добавить нарезанную капусту и белый уксус и варить еще 30 минут до мягкости.
    6. Попробуйте суп и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли.
    7. Когда будете готовы к подаче, измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте на дно 2 суповых тарелок. Влейте борщ и украсьте свежим укропом и сметаной. Подавайте с гарниром из пельменей, если хотите, и наслаждайтесь горячим!

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    Рецепт говяжьего борща по-русски | Общественное радио штата Висконсин

    ПРЕДОСТАВЛЯЕТ от 10 до 12 дегустационных порций или от 6 до 8 полных порций

    Это суп для тех холодных зимних дней, когда вы думаете, что ничто не сможет вас согреть.Сытный, насыщенный и полный сладкой землистой свеклы, моркови, лука, лука-порея и говяжьего бульона, этот борщ следует подавать в небольших мисках с ложкой сметаны, небольшим количеством нарезанного свежего укропа и щепоткой перца. .

    Мне нравится варить этот суп после того, как я приготовил насыщенный говяжий бульон или после того, как я зажарил говяжью грудинку, короткие ребрышки или даже ростбиф. Остатки мяса очень вкусны и добавлены в суп. Подавать с салатом из смешанной зелени и мятно-мандариновым винегретом.

    Состав

    • 2 средних лука-порея
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт [455 г] очищенной и мелко нарезанной свеклы
    • 4 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, очень тонко нарезанный или нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа плюс 1 стакан [55 г] фасованного мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
    • Соль морская
    • Перец черный крупный помол
    • 11/2 столовые ложки ягод можжевельника (по желанию)
    • 2 столовые ложки семян кориандра (по желанию)
    • 3 стакана [720 г] консервированных нарезанных помидоров с их соком
    • 1 чашка [240 мл] красного сухого вина
    • 2 стакана [480 мл] насыщенного говяжьего бульона (страница 24), основного говяжьего бульона (страница 27) или консервированного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана [480 мл] воды
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 чашки [320 г] мелко нарезанной говядины из грудинки, ребер или ростбифа (по желанию)
    • 1 стакан [190 г] сметаны или простого греческого йогурта

    Подпишитесь на ежедневные новости!

    Будьте в курсе новостей электронной почты WPR.

    Проезд

    1. Обрежьте темно-зеленые части лука-порея и сохраните их для приготовления овощного бульона. Бледно-зеленую и белую части порежьте пополам. Промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать крест-накрест на мелкие кусочки.
    2. В большой кастрюле на слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-порей, свеклу, морковь, лук, капусту, 3 столовые ложки укропа и тимьян; Приправить солью и перцем; и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
    3. Тем временем, если хотите, вырежьте кусок марли размером 2 дюйма [5 см]. Оберните ягоды можжевельника и семена кориандра и перевяжите их кухонной нитью. Положите пучок трав в кастрюлю и накройте его овощами.
    4. Добавьте в кастрюлю томаты, вино, говяжий бульон и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте уксус и приготовленную говядину (если используете). Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив еще соли и перца. Тушить еще 10 минут. Овощи должны быть нежными, а бульон — очень ароматным; суп будет довольно густым. Снимите марлю со специями.
    5. Разлейте суп по кружкам или мискам; украсьте ложкой сметаны, посыпкой оставшегося укропа и щепоткой перца; и служить.

    ПРОДОЛЖИТЬ: Упакуйте гарниры отдельно.

    Из Soup Swap , Кэти Ганст (Chronicle Books, 2016).

    Суп из свекольного борща (One Pot)

    Быстрый и легкий рецепт борща, домашнего приготовления из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час.Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном. Также известен как суп из красной свеклы,

    Сегодняшний рецепт полон полезных овощей и сытности, как и этот легкий овощной суп (одна кастрюля). Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день.

    Обратите внимание, что эта версия отличается от польского белого борща. Несмотря на то, что у них похожее название, они имеют другой цвет и вкус из-за отсутствия свеклы.

    Что такое борщ? Каково это на вкус? Это русский или украинский?

    Это сытный суп, известный своим темно-красным цветом и сладким, кисло-острым вкусом. Сладость исходит от моркови и свеклы, а пикантность — от уксуса, что создает идеальный баланс вкусов.

    Согласно моим исследованиям, местом происхождения обычно считается Украина. Однако, похоже, есть и русская, и польская версии.

    Как приготовить борщ?

    1. Готовая кастрюля — Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле.
    2. Добавьте овощи — Сюда входят лук, морковь, чеснок, капуста сельдерея и свекла.Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.
    3. Смешайте остальные ингредиенты. — Сюда входят бульон, вода, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатная паста, укроп.
    4. Доведите до кипения — Затем убавьте огонь и дайте кипятиться без крышки, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте фасоль и уксус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
    6. Enjoy — Откажитесь от лаврового листа, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте с ложкой сметаны.

    С какими гарнирами лучше всего подавать борщ из капусты?

    Традиционно этот суп подают с варениками, начиненными картофелем, сыром, овощами и / или мясом.

    Как и в любом супе, порция для окунания в него составляет

    .

    всегда утешает. Подавайте с одним из этих гарниров:

    • Палочки для хлеба
    • Чесночный хлеб
    • Крекеры
    • Рулетики
    • Багет с хрустящей корочкой
    • Сэндвич с сыром на гриле
    • Сэндвич с ростбифом на ржаном хлебе
    • Садовый салат

    Как чистить и нарезать свеклу?

    1. Отрежьте конец корня и острым ножом.
    2. Очистите кожицу овощечисткой.
    3. Положите свеклу на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте крупными ломтиками.
    4. Затем нарежьте каждый ломтик на более мелкие кусочки. Вы также можете натереть их на терке для сыра или кухонном комбайне.

    Варианты

    Вегетарианский борщ — Рецепт, приведенный ниже, является именно таким, но вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, грибы или даже стручковые бобы.

    Подавать холодным. — Приготовить суп по рецепту и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.Сверху выложить гарнир и влить.

    Добавить говядину — Добавьте приготовленную нарезанную кубиками говядину, например тушеное мясо, для еще более сытного супа. Также можно добавить сосиски или даже говяжий фарш.

    Добавить цыпленка — В конце смешать с тертым или нарезанным кубиками цыпленка-гриль.

    Добавить бекон- Добавьте бекон в суп или сверху в качестве украшения.

    Варианты начинки и гарнира — Сверху положите дольки лимона, нарезанное / нарезанное вкрутую яйцо, свежую зелень, такую ​​как укроп, базилик, петрушку, чеснок и сметану.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для специй.

    Сделайте это кремообразным — В конце перемешайте пополам и сливки.

    Добавить сыр — Например, тертый сыр моцарелла или пармезан.

    Советы и методы

    Надевайте одноразовые перчатки. — Это важно, когда вы чистите и режете свеклу, потому что они оставляют пятна на пальцах и ногтях.

    Свекла окрашивается? Да, свекольный сок пачкает ваши руки, одежду и рабочее место, и его следует немедленно промыть водой с мылом.

    Предварительные инструкции — Приготовьте суп за день и храните в холодильнике. Потом. разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

    Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не уменьшится до желаемой толщины. Вы также можете сделать пюре из вареного картофеля и добавить его в суп, чтобы он загустел.

    Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

    Что делать с остатками еды? Их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

    Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает блюду стать слишком соленым. Особенно это касается масла и бульона.

    Какие бобы использовать? Я рекомендую бобы каннеллини, потому что они имеют мягкий вкус и лучшую текстуру для этого рецепта, но вместо них можно использовать и красные бобы.

    Какую капусту использовать? Я использовал обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.

    Отрегулируйте количество уксуса — в зависимости от ваших предпочтений.Добавление большего количества, очевидно, сделает суп более кислым.

    Больше рецептов супа в горшочке

    Распечатать

    Быстрый и легкий рецепт борща, домашнего приготовления из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.

    Количество порций: 8 человек

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Русский, украинский

    Калорийность: 197 ккал

    Автор: Абер

    • 2 столовая ложка Масло сливочное Несоленый
    • 2 столовая ложка Масло
    • 1 чашка Лук Мелко порезанный
    • 2 Морковь Средний, очищенный, натертый
    • 2 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
    • 1/2 чашка Сельдерей Мелко порезанный
    • 1/2 Кочан капусты Маленький размер, вымытый, промокший насухо, тонко нарезанный или измельченный
    • 3 Свекла Среднего размера, очищенные, мелко нарезанные или натертые
    • 4 чашки Бульон Говядина или курица, с низким содержанием натрия
    • 3 Картофель Средний размер, очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма
    • 5 чашки Вода
    • 1 Лавровый лист
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать
    • 3 столовая ложка Томатная паста Или кетчуп
    • 1-2 чайная ложка Укроп Свежие или сушеные, по желанию
    • 1 может Каннеллони бобы 15. 5 унций. банка, слить и ополоснуть, по желанию
    • 1-2 чайная ложка Уксус
    1. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте лук, морковь, чеснок, капусту сельдерея, свеклу и тушите до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.

    3. Добавить бульон, воду, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, укроп и все перемешать.

    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться без крышки, пока все овощи не станут мягкими.

    5. Добавьте фасоль и уксус и готовьте еще 3-5 минут.

    6. Подавать с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой или укропом. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.

    Пищевая ценность

    Свекольный борщ суп в горшочке

    Сумма на порцию

    калорий 197 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Холестерин 8 мг 3%

    Натрий 727 мг 30%

    0

    Калий 19000 Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 8 г 32%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 3072IU 61%

    Витамин C 36 мг 44%

    Кальций 105 мг 11%

    Железо 5 мг 28%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *