Приготовление поджарки из говядины: Поджарка из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Поджарка из говядины

Рецепт азу из говядины

Азу из говядины — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу. Очень важно правильно его приготовить, а для этого необходимо ознакомиться со всеми традиционными секретами и нюансами.

Читать далее

Существует множество вариантов приготовления говядины. Особой популярностью пользуется такое блюдо, как поджарка. В данном случае мясо получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка.

    При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа. 

  2. Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.

  3. Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить. 

  4. Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. 

  5. В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

  6. Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут. 

  7. После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

  8. Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

Поджарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке. 

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. 

  2. Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

  3. После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.  

  4. Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.

  5. Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа. 

  6. Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Рецепт: Поджарка из говядины

Рецепт азу из говядины

Азу из говядины — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу.

Очень важно правильно его приготовить, а для этого необходимо ознакомиться со всеми традиционными секретами и нюансами.

Читать далее

Существует множество вариантов приготовления говядины. Особой популярностью пользуется такое блюдо, как поджарка. В данном случае мясо получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка.

    При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа. 

  2. Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.

  3. Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить. 

  4. Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. 

  5. В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

  6. Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут. 

  7. После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

  8. Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

Поджарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке. 

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. 

  2. Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

  3. После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.  

  4. Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.

  5. Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа. 

  6. Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Мясное рагу из говядины. Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным. Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру.

Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь и сладкий перец – по100 г;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;

ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мя

Поджарка из говядины – универсальное блюдо

Очень часто бывают в жизни женщин моменты, когда уже не знаешь, что же готовить на обед или ужин своим домочадцам. В этом случае поджарка из говядины может прийти на помощь, поскольку она готовится довольно быстро и подходит практически ко всем гарнирам. Это блюдо также замечательно тем, что в процессе его приготовления можно использовать разнообразные ингредиенты и специи.

Один из самых популярных рецептов этого блюда – поджарка из говядины, для которой используется мясо из задней ноги (без костей). Для приготовления потребуется около 3 кг мяса, примерно 100 мл масла растительного, три средние морковки, два сладких перца, две крупные луковицы, 50 мл столового уксуса , перец молотый, душистые травы молотые, 10 горошин перца черного, 0,5 л красного вина, говяжий бульон.

Поджарка говяжья готовится лучше всего, когда мясо нарезается тонкими брусочками. В этом случае мясо получается очень нежным. Мясо солят и обжаривают на большой сковороде в раскаленном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы на мясе быстро образовалась корочка. Мясо при обжарке нужно тщательно перемешивать, чтобы оно подрумянилось равномерно со всех сторон. Обжаренное мясо следует переложить в глубокую посуду, подходящую для использования в духовом шкафу. К полуготовому мясу добавляют нарезанные средними кусочками овощи, специи, перец, вино и бульон. Посуду с мясом помещают в сильно разогретую духовку. Без крышки мясо готовится 10 минут. Затем поджарка из говядины накрывается крышкой, а огонь в печи убавляется до 200°С. Мясо тушат примерно 2,5 часа. Лучше проверять его готовность на вкус, поскольку разное по качеству мясо требует разного времени приготовления. Готовая поджарка из говядины подается с гарниром из картофеля, зеленым горошком и салатом из овощей.

Поджарка из говядины, рецепт которой приводится ниже, готовится сравнительно быстро. Для ее приготовления берут (из расчета на одну порцию): 200 г вырезки говяжьей, 30 г лука зеленого, зубок чеснока, 15 г масла растительного, 5 мл соуса соевого, щепотку сахара, немного кунжута, щепотку перца черного молотого, щепотку соли, 5 мл масла оливкового.

Поджарка из говядины, нарезанная небольшими кусочками, готовится после того, как мясо промаринуется в течение 0,5 часа в смеси из соевого соуса, растертого чеснока, масла оливкового, соли, сахара и перца. Лук режется тонкими полосками. На раскаленную сковороду с маслом выкладывается подготовленное мясо, спустя 5 минут к нему добавляют лук и жарят все на сильном огне. Поджарку нужно периодически помешивать для равномерного обжаривания мяса. Доводим блюдо до готовности. Готовое мясо посыпают обжаренным кунжутом.

К разновидности поджарки из мяса, пользующейся особой популярностью, можно отнести мясную подливу. Подливы готовятся с самыми разными соусами, но для говядины более всего подходят именно томатные соусы. Рецепт подливы из говядины, приведенный ниже наиболее подходит для гарниров из макаронных изделий, хотя ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и с другими гарнирами.

Для подливы берут по 800 г говядины, три луковицы, ст. ложку муки, 70 мл кетчупа, два стакана воды, зелень укропа, соль, лист лавровый, перец молотый, растительное масло. Мясо нарезают тонкими брусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом около 15 минут. К мясу добавляют порезанный кубиками лук, соль и перец. К полуготовому, равномерно обжаренному мясу добавляют кетчуп и воду. Можно кетчуп заменить томатной пастой или томатным соком, только в таком случае, необходимо к мясу добавить дополнительно различные специи и душистые травы. Мясо тщательно перемешивается и продолжает тушится в томатном соусе. Перед окончанием приготовления к подливе добавляют лист лавровый и рубленый укроп.

Как приготовить поджарку из говядины?

#1

В целом, приготовить поджарку можно абсолютно из любого вида мяса. Если для этого блюда была выбрана говядина, то мясо понадобится не только тщательно обжарить, но еще и немного потушить. Как известно, говядина довольно жесткая, но зато вкусная, полезная и диетическая. Кстати, в современных магазинах можно найти даже готовую поджарку-полуфабрикат. Но любое блюдо, приготовленное в домашних условиях самостоятельно, получится более вкусным и нежным, чем магазинное. Как готовится поджарка из говядины, рассказано далее.

#2

Существует сразу несколько рецептов приготовления такой поджарки. Томатная поджарка из говядины. Чтобы приготовить данное блюдо по первому самому простому и популярному рецепту, понадобится для начала взять 600 грамм говядины и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Далее мясо нужно обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления вкусной корочки.А как дальше готовится поджарка из говядины?

#3

Теперь самое время переложить мясо в удобный сотейник, добавить к нему полстакана томатной пасты или кетчупа, соль и специи, а затем поставить на небольшой огонь и тушить в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или кусочками маринованного огурчика. Но есть и другой рецепт. Вместо томатной пасты к мясу можно добавить сметану и майонез в равных количествах и немного измельченного чеснока. Такой соус также придется по вкусу многим кулинарам.При желании можно подобным образом приготовить и постное мясо.

#4

Чтобы поджарка получилась более диетической и постной, ее не следует обжаривать на подсолнечном и сливочном масле. Лучше сразу налить в сковороду немного кипяченой воды с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда мясо потемнеет, к нему можно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченный чеснок. Вся эта ароматная масса до готовности должна тушиться примерно 12-15 минут. Не стоит забывать, что говядина получится мягкой и нежной только в том случае, если будет готовиться на очень маленьком огне.

#5

Есть и еже один вариант приготовления поджарки из говядины. Для этого понадобятся еще и шампиньоны. Предварительно грибы нужно тщательно очистить, вымыть и обсушить. Далее — обжарить их на сковороде с измельченным чесноком, луком и морковью, натертой на крупной терке. А к готовым грибам – добавить нарезанную на кусочки и отваренную в подсоленной воде до полуготовности говядину. Мясо в итоге получится очень сытным. К такой поджарке даже не потребуется какой-либо гарнир.Готовое блюдо лучше всего украсить свежей зеленью и кольцами красного лука.

#6

Поджарка, приготовленная по любому из вышеописанных рецептов, может стать как отдельным блюдом, так и прекрасным сытным дополнением к любому гарниру. Сочетается поджарка из говядины с картофелем в любом виде, с самыми разными макаронными изделиями, с рисом и любыми крупами. Но самым полезным гарниром к мясу станут, конечно же, овощи. Можно подать к данному блюду тарелку свежих или маринованных овощей, а также всевозможные овощные салаты. Такой обед будет сытным, вкусным и аппетитным, но при этом не тяжелым и не вредным.

Поджарка из говядины – универсальное блюдо

Очень часто бывают в жизни женщин моменты, когда уже не знаешь, что же готовить на обед или ужин своим домочадцам. В этом случае поджарка из говядины может прийти на помощь, поскольку она готовится довольно быстро и подходит практически ко всем гарнирам. Это блюдо также замечательно тем, что в процессе его приготовления можно использовать разнообразные ингредиенты и специи.

Один из самых популярных рецептов этого блюда – поджарка из говядины, для которой используется мясо из задней ноги (без костей). Для приготовления потребуется около 3 кг мяса, примерно 100 мл масла растительного, три средние морковки, два сладких перца, две крупные луковицы, 50 мл столового уксуса , перец молотый, душистые травы молотые, 10 горошин перца черного, 0,5 л красного вина, говяжий бульон.

Поджарка говяжья готовится лучше всего, когда мясо нарезается тонкими брусочками. В этом случае мясо получается очень нежным. Мясо солят и обжаривают на большой сковороде в раскаленном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы на мясе быстро образовалась корочка. Мясо при обжарке нужно тщательно перемешивать, чтобы оно подрумянилось равномерно со всех сторон. Обжаренное мясо следует переложить в глубокую посуду, подходящую для использования в духовом шкафу. К полуготовому мясу добавляют нарезанные средними кусочками овощи, специи, перец, вино и бульон. Посуду с мясом помещают в сильно разогретую духовку. Без крышки мясо готовится 10 минут. Затем поджарка из говядины накрывается крышкой, а огонь в печи убавляется до 200°С. Мясо тушат примерно 2,5 часа. Лучше проверять его готовность на вкус, поскольку разное по качеству мясо требует разного времени приготовления. Готовая поджарка из говядины подается с гарниром из картофеля, зеленым горошком и салатом из овощей.

Поджарка из говядины, рецепт которой приводится ниже, готовится сравнительно быстро. Для ее приготовления берут (из расчета на одну порцию): 200 г вырезки говяжьей, 30 г лука зеленого, зубок чеснока, 15 г масла растительного, 5 мл соуса соевого, щепотку сахара, немного кунжута, щепотку перца черного молотого, щепотку соли, 5 мл масла оливкового.

Поджарка из говядины, нарезанная небольшими кусочками, готовится после того, как мясо промаринуется в течение 0,5 часа в смеси из соевого соуса, растертого чеснока, масла оливкового, соли, сахара и перца. Лук режется тонкими полосками. На раскаленную сковороду с маслом выкладывается подготовленное мясо, спустя 5 минут к нему добавляют лук и жарят все на сильном огне. Поджарку нужно периодически помешивать для равномерного обжаривания мяса. Доводим блюдо до готовности. Готовое мясо посыпают обжаренным кунжутом.

К разновидности поджарки из мяса, пользующейся особой популярностью, можно отнести мясную подливу. Подливы готовятся с самыми разными соусами, но для говядины более всего подходят именно томатные соусы. Рецепт подливы из говядины, приведенный ниже наиболее подходит для гарниров из макаронных изделий, хотя ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и с другими гарнирами.

Для подливы берут по 800 г говядины, три луковицы, ст. ложку муки, 70 мл кетчупа, два стакана воды, зелень укропа, соль, лист лавровый, перец молотый, растительное масло. Мясо нарезают тонкими брусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом около 15 минут. К мясу добавляют порезанный кубиками лук, соль и перец. К полуготовому, равномерно обжаренному мясу добавляют кетчуп и воду. Можно кетчуп заменить томатной пастой или томатным соком, только в таком случае, необходимо к мясу добавить дополнительно различные специи и душистые травы. Мясо тщательно перемешивается и продолжает тушится в томатном соусе. Перед окончанием приготовления к подливе добавляют лист лавровый и рубленый укроп.

Рецептов ростбифа: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие

Английский ростбиф: рецепт идеального приготовления

Английский ростбиф — это блюдо англосаксонского происхождения, которое готовится на огне или в духовке. Кусок мяса, используемый для этого рецепта, — это корейка , кусок прекрасного мяса, довольно нежирный и очень нежный, вкусный и сочный. Сделать ростбиф действительно просто, вам просто нужно обжарить его на сковороде со всех сторон, чтобы мясо сохранило все жидкости, и закончить готовку в духовке. По оригинальному рецепту английский ростбиф заправляется горчицей и подается тонкими ломтиками, а затем сопровождается разными соусами (например, соусом из ароматных трав или кисло-сладким соусом из красных фруктов).Традиционный процесс включает в себя панировку мяса и добавление соли, перца и горчичного порошка, но я сделал небольшое изменение, пропустив этот шаг, потому что я посолил и перчил мясо только на полпути к приготовлению, а затем смажил мясо горчицей. крем. Таким образом я не допустил высыхания мяса во время приготовления и немного упростил рецепт. Надо сказать, что этот кусок мяса настолько вкусный и нежный, что можно добавить щепотку соли, все равно результат будет отличным!

Как приготовить ростбиф по-английски

Поместите кусок говядины на разделочную доску с веточкой розмарина, оберните его шпагатом, продев его на конце и образуя петлю.Затем обвяжите шпагатом весь кусок мяса, пока не дойдете до другого конца, а затем сделайте несколько витков параллельно первому.

Затем поместите мясо в сковороду, в которую вы вылили масло, и дайте ему подрумяниться со всех сторон, чтобы сок запечатал внутри.

Залейте половиной стакана белого вина и дайте ему испариться примерно 5 минут.

Выложите мясо на противень с основой для жарки и добавьте масло.

Выпекайте при 220 градусах 10 минут. Затем снимите противень и смажьте ростбиф горчицей со всех сторон.

Добавьте соль и перец и запекайте в духовке еще 20 минут, время от времени переворачивая и стараясь покрыть ее собственным соком.

После того, как вы достали его из духовки, оберните ростбиф алюминиевой пленкой

и дайте ему постоять 10/15 минут, чтобы мясо впитало все соки и размякло. На этом этапе ваш английский ростбиф можно нарезать тонкими ломтиками.Вы можете подавать его горячим или холодным.

Советы

Идеальный гарнир к английскому ростбифу — это жареный картофель: очистите 6 средних картофелин, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте их в сковороду, где вы готовите мясо, с небольшим количеством соли и розмарина.

Чтобы контролировать приготовление мяса, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы оно было хорошо прожарено, средней или редкой, вы можете использовать специальный термометр для мяса: при 40 градусах мясо будет редким, при 48-55 градусах оно будет средним и начиная с 58 градусов все будет хорошо.

На каждый килограмм мяса нужно готовить не менее 20 минут.

Мясо должно полностью лежать не менее 10 минут, завернутое в алюминиевую пленку, поэтому разрежьте его сразу после отдыха, иначе оно выделит весь свой сок. Вы также можете поставить его в духовку, всегда завернутый в алюминиевую пленку.

Избегайте слишком тонких разрезов, как филе.

В дополнение к горчице можно добавить 1 столовую ложку Вустерширского соуса.

Вы также можете приготовить ростбиф на сковороде , если у него высокие края и если вы накроете его крышкой на 20 минут.

Если у вас есть мясорезка, вы обязательно получите идеальный разрез, в противном случае используйте нож с острым лезвием.

Как сохранить английский ростбиф

Нарезанный английский ростбиф можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Готовим ростбиф? Ответы на вопросы.

Стоя у мясного прилавка — какое жаркое мне купить?

Помните, какую еду вы хотите съесть.Затем выберите подходящее жаркое:

  • Жаркое премиум-класса в духовке нарезают из вырезки, филе и ребра. Это всегда нежное жаркое — нечто большее, чем просто роскошь, и оно станет идеальным центральным элементом любого особенного блюда. Ищите: Prime Rib, Rib, Rib-Eye, Strip Loin, Tenderloin и Top Sirloin.
  • Жаркое в духовке вырезано с бедра и, как правило, более постное и экономное, чем жаркое премиум-класса. Это идеальная ярмарка для всей семьи, которую лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подать с простой подливкой и картофельным пюре.Ищите: Круглый глаз, Круглый внутри, Круглый снаружи и кончик филе.
  • Жаркое в горшочке — это комфортная тушеная пища, которую можно приготовить заранее или варить на медленном огне во время работы. Ищите поперечное ребро, лезвие или грудинку.

Приход компании. Какого размера жаркое мне нужно купить?

  • Для обильных порций (и, возможно, даже некоторых вкусных остатков) покупайте 250 г (8 унций) на человека (сырых).
  • Для жаркого с косточкой увеличьте это количество примерно на 30% — так, 375 г (12 унций) на человека.
  • Что такое порция? Порция Канадского кулинарного гида составляет 75 г (чуть более 2 унций) вареной говядины (которую вы получаете примерно из 125 г (4 унции) сырой говядины.

Почему вам нужно разрезать ростбиф поперек волокон? Что это вообще значит?

Чтобы мясо было более нежным, нарежьте ростбиф поперек волокон (то есть поперек мышечных волокон). Разрезание мышечных волокон укорачивает их. Чем больше вы укорачиваете длинные мышечные волокна (то есть чем тоньше ломтик), тем нежнее будет казаться мясо.

Совет: резьба в том же направлении, что и шпагат мясника, должна проходить поперек волокон, если мясник правильно резал.

Как приготовить большое жаркое в духовке — то, что весит от 4 до 5 кг (от 9 до 11 фунтов)?

Вы готовите большое жаркое так же, как и маленькое (всю необходимую информацию см. В наших уроках кулинарии). Вы можете воспользоваться нашей расширенной таблицей времени приготовления здесь, чтобы ознакомиться с рекомендациями по времени (на основе нашего проверенного и достоверного метода приготовления при двух температурах):

Ростбиф слишком редкий для тети Минни — что теперь?

Не паникуйте.Положите один или два кусочка редкого ростбифа в кастрюлю с кипящим соусом на секунду или две, чтобы закончить их по своему усмотрению.

Можно ли приготовить жаркое из заморозки?

Да, можно! Просто подождите на 50% больше времени и пропустите этап поджаривания, прежде чем начинать обжаривание.

Недостаточно сока для приготовления соуса — что теперь?

Если после жарки на дне сковороды не осталось много сока — это хорошо! Это означает, что ваше жаркое будет очень сочным, когда вы его разделите, И что капли, которые у вас есть на сковороде, очень концентрированы с ароматом.Вам нужно всего 4 столовые ложки капель! Начните с приготовления суспензии кукурузного крахмала: растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты — около 1/2 стакана. Вылейте кашицу в капельницы и взбейте, пока она не загустеет. Когда подливка загустеет, медленно добавьте 3 стакана говяжьего бульона или воды. Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет. Приправить солью и перцем.

Как узнать, когда жаркое в духовке готово?

Готовьте как профессионал — избавьтесь от догадок в процессе приготовления и используйте термометр, чтобы приготовить жаркое в духовке так, как вам нравится.Наш любимый термометр на сегодняшний день: цифровая модель, которая позволяет вам контролировать процесс приготовления, даже не открывая дверцу духовки — большинство моделей даже посылают сигнал, когда ваше мясо приготовлено до выбранной вами степени готовности. ВАУ — это чудо жарки — стоит каждой копейки! Купите его в местном магазине посуды или хозяйственном магазине, который также есть в некоторых прогрессивных бакалейных лавках. Или закажите он-лайн в Williams Sonoma.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ

Отличный кусок говядины, приготовленный и приправленный до совершенства, делает фантастическое воскресное жаркое.Следуйте этим советам, которые объясняют и советуют различные виды нарезки, вкусы и способы приготовления для совершенствования этого семейного блюда.

Нежный, сочный, немного розоватый в середине. Это то, чего мы обычно желаем, ожидая, когда на стол попадет ростбиф. Есть так много вариантов приготовления идеального ростбифа: редкий, средний, хорошо прожаренный, куски мяса, которые вы используете, время приготовления, подливка … Вот несколько советов о том, как приготовить отличный ростбиф на любой вкус, каждый время.

При выборе говядины, которую вы собираетесь использовать, имейте в виду, что идеальные нарезки для жарки следующие: —

  1. Говяжьи ребрышки — обычно готовятся на кости
  2. Филе говядины — обычно без костей и скручивания, в котором меньше жира, чем в говяжьем ребре.
  3. Topside, Silverside и Top Rump — все три из них довольно тощие, с меньшей мраморностью и обычно скатываются с внешним слоем жира, взятым с бока одного и того же животного и связанными вместе, образуя цилиндрическую форму
  4. Филе, которое часто используется для производства говядины, и содержит небольшие кусочки жира, которые проходят через плоть

Всегда дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и приправьте молотым черным перцем, натирая им мясо руками.В качестве альтернативы натрите мясо кубиком говяжьего бульона Knorr, смешанным с оливковым маслом, перед приготовлением для дополнительной глубины вкуса.

Когда дело доходит до температуры приготовления, духовку следует предварительно разогреть до 240 ° C, 220 ° C вентилятор, газовую марку 9 и жареную говядину при этой высокой температуре в течение 15 минут, после чего температуру можно снизить до 190 ° C 170 ° Вентилятор C, газовая марка 5.

Самый точный способ определить время приготовления — использовать термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть говядины.Если вы любите редкую говядину, вам нужно вынуть ее из духовки, когда термометр покажет 60 ° C. Для средней говядины готовьте, пока она не достигнет 70 ° C, а для хорошо прожаренной — 80 ° C. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и веса мяса, но ориентировочно: —

Для жаркого из говядины в течение 11-13 минут на пониженном огне на каждые 500 г

Для среднего жаркого из говядины в течение 16-18 минут на уменьшенном огне на каждые 500 г

Для хорошо прожаренного жаркого из говядины в течение 22–24 мин на уменьшенном огне на каждые 500 г.

Если вы хотите приготовить говядину на редкость, но у вас нет под рукой пищевого термометра, сделайте небольшой разрез ножом: он должен быть ярко-розовым посередине. Если вы предпочитаете среднюю говядину, у нее просто должна быть розоватая середина. Для хорошо прожаренного мяса оно должно быть полностью прожарено внутри и не иметь признаков розового цвета.

Вынув мясо из духовки, неплотно заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте в теплом месте. Отдых от 20 минут до 1 часа приведет к выделению сока, расслаблению мышц и поможет сделать мясо нежным.

Теперь вы можете использовать это время для приготовления йоркширских пудингов и подливки. Для потрясающего вкуса почему бы не попробовать наш удостоенный наград котелок Knorr Beef Gravy Pot, а когда он будет приготовлен, просто разверните мясо и добавьте мясной сок в соус для дополнительного аромата.

Помните: для получения дополнительных вкусов поджарьте говядину в горячей духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру. Это придаст говядине приятный коричневый цвет и поможет запечатать сок. Или обжарьте мясо на горячей сковороде на плите с небольшим количеством масла.Обязательно подрумянивайте все вокруг перед тем, как поместить в духовку. Во время приготовления время от времени поливайте говядину, это значительно усилит ее вкус.

Кейтеринговая компания в Вашингтоне

MGM Roast Beef был основан на убеждении, что хорошая еда бывает во всех формах. Идея была проста — используя самые свежие и высококачественные ингредиенты, мы могли бы приготовить самые ароматные и вкусные бутерброды в Вашингтоне. Именно этим мы и занимаемся с момента открытия в 2008 году.Что отличает MGM Roast Beef от остальных, так это сочное мясо ручной резьбы, приготовленное на медленном огне, свежеиспеченный хлеб, восхитительные соусы и начинки, а также наша настоящая любовь к еде и стремление удовлетворить потребности клиентов. Пусть еда говорит сама за себя — ЛУЧШИЕ СЭНДВИЧИ В ВАШИНГТОНЕ, округ Колумбия.

Расположенный в задней части Capital Auto Auction, через дорогу от почтового отделения Брентвуда и в двух кварталах к северу от Юнион-Маркет, MGM Roast Beef стал местной жемчужиной, которая «избавляет от унылых цепей Брентвуда».

Ресторан был построен в стиле американской закусочной 1950-х годов, и посетители сидели за стойкой. С тех пор была добавлена ​​новая столовая для размещения растущего числа жителей и рабочих в возрождающемся районе Брентвуд.

Войдите в наши двери, и вы будете очарованы множеством блестящих кусков сочного мяса, жареного в домашних условиях: круглая верхняя часть, говяжья грудинка, ветчина на кости и индейка (белое и темное мясо). Посмотрите, как ваш бутерброд только что нарезан из мяса (а), который вы выбрали, уложен на свежеиспеченный рулет и приправлен аппетитными приправами и начинками.

Варианты сэндвичей варьируются от нашего обычного выбора: Top Round, Brisket, Турция (белое и темное мясо), Ветчина, Салат с тунцом и Куриный салат, до разнообразных любимых фирменных бутербродов наших клиентов. Независимо от того, какой сэндвич вы выберете, восхитительное сочетание свежих качественных ингредиентов порадует самый тонкий вкус.

Кроме бутербродов, мы подаем свежий картофель фри ручной работы, салат из капусты, домашние супы и (конечно) десерты.Для тех, кто предпочитает более легкий обед, но не хочет идти на компромисс в отношении вкуса или качества, мы предлагаем наш выбор салатов с различными начинками, овощами, сырами и мясом.

Присоединяйтесь к нам на завтрак и выбирайте из наших сытных порций восхитительных блинов, французских тостов, вафель, яиц, мяса, крупы, домашнего картофеля фри и овсянки… назовите это! Выпейте чашку кофе, возьмите газету или присоединитесь к непринужденной беседе между владельцами и постоянными клиентами. Вы будете удивлены, как хорошо начнется ваш день.

Если вы никогда не посещали нас раньше и не уверены, стоит ли это того, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими отзывами в Интернете и в прессе. «Невероятно вежливое обслуживание», «за мясо стоит умереть», «лучший бутерброд в округе Колумбия». — это лишь некоторые из цитат наших уважаемых клиентов. Попробуйте нас и убедитесь сами, в следующий раз, когда вы захотите запечатлеть себе отличный сэндвич в MGM Roast Beef.

Жаркое из серебристой говядины Scotch Beef, рецепт

Приготовьтесь к легкому в приготовлении, недорогому, но насыщенному вкусом удовольствию — просто следуйте этому рецепту, используя серебряный бок Scotch Beef PGI.

Жаркое на медленном огне — прекрасное лакомство в холодный день, а нежирная и нежная нарезка из серебристой говядины идеально подходит для этого ленивого метода, при котором для создания насыщенного вкуса и вкуса требуется не что иное, как регулярная наметка с пикантными соками. недорогое блюдо.

Даже лук становится мягким, сладким деликатесом, которым можно наслаждаться на досуге.

Обслуживает 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Состав

  • 2 кг говядины Scotch Beef без кости и проката, PGI silverside
  • 1 столовая ложка говяжьего фарша или сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 8-12 маленьких красных луковиц, очищенных от кожуры и разрезанных крестиком на заостренном конце (чтобы они не лопнули в духовке)
  • 4 головки чеснока, разрезанные пополам
  • Несколько веточек тимьяна

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.Натрите скрученный кусок с серебряной стороны говядиной и обильно посыпьте солью и перцем. Поместите сустав в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 15 минут, чтобы он подрумянился.
  2. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C. Добавьте лук, чеснок и тимьян вокруг говядины с примерно 100 мл воды. Накрыть фольгой и варить около 1,5 часов на среднем уровне, время от времени поливая и добавляя при необходимости немного воды. Это сохранит мясо влажным. Каждый раз снова накрывайте фольгой.
  3. Раскройте мясо на последние 15 минут приготовления.
  4. Переложите мясо в теплую сервировочную тарелку, чтобы посыпать луком и чесноком, накрыть крышкой и держать в тепле.
  5. Нарежьте говядину и подавайте пару ломтиков на человека с мягким луком, кусочком чеснока и овощами на выбор.
Scotch Beef — всегда на голову выше

Только говядина, полученная из избранных шотландских ферм, применяющих передовые методы защиты животных, может называться Шотландской говядиной PGI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *