Приготовить котлеты из говядины: Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из фарша говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких котлет)

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Недавно были на рынке, и я купила немного фарша.

Дети у нам любят тефтели с рисом в томатном соусе и сметане в духовке, и обожают пельмени, но сегодня дружно попросили котлет. Я решила сделать фото рецепт, чтобы поделиться им с вами.

Говядина отличается от других видов мяса, но обладает отличными вкусовыми качествами. Очень полезна в детском и диетическом питании. Не всегда удается сделать их мягкими, но есть некоторые тонкости.

Я уже делилась секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет, и приготовленных из фарша индейки, но иногда мы готовим свиные и говяжьи.

Обычно в мясную массу кладут картофель, кабачки, немного сладкой моркови. Овощи сделают их сочнее. Для мягкости отлично подходит сало, сливочное масло, или белая булка вымоченная в молоке. Зелень украсит и придаст яркий вид изделия.

Как сделать котлеты из фарша говядины сочными и мягкими на сковороде

Они отлично подходят к любому гарниру, мы обожаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Летом, подаю с овощной нарезкой. Зимой с кислой капустой или солеными овощами.

Обязательно делаю мясные изделия немного солоноватыми, для контраста вкуса, так они отлично гармонируют со свежим огурчиком и помидором.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша (смесь говядины и сала)
  • 130 грамм белой булки ( у меня батон 3-4 кусочка)
  • 200 грамм лука (у меня 1 крупная луковица)
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли (кладите по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Я готовлю котлеты из говяжьего фарша без картошки, использую только лук и чеснок. Очищаю овощи, и измельчаю их блендером в очень мелкое и однородное пюре.

Тогда изделия будут сочнее.

Батон нарезаю кусочками и заливаю молоком (или обычной питьевой водой). Через пару минут отжимаю и выкладываю в чашу блендера, также измельчаю в пюре.

При использовании молоко берите грамм 200, не важно какое оно будет домашнее или магазинное. Я сегодня залила водой.

Но при использовании молока, учтите, хранятся изделия не долго, за несколько дней их нужно успеть съесть, если планируете готовить на дольше, то используйте воду.

Солим и перчим, перемешиваем. Вбиваем яйцо, у меня крупное оказалось с сюрпризом, двух желтковое. Сюрприз оказался и для меня.

Перемешиваю рукой до однородного состояния. Моя свекровь еще берет массу и подбрасывает сверху в миску. Берем ком и подбрасывает, таким образом выпуская воздух из него.

При приготовлении домашнего фарша, если вы перекручиваете говядину на мясорубке, перекрутите ее дважды. Так изделия будут нежнее.

В фарш кладут мягкое сливочное масло 50-80 грамм. Или сало, примерно в таком же количестве, если хочется жирнее, то можно добавить больше.

Очень вкусно получается, если смешивать два, а то и три вида мяса. Я обычно смешиваю свинину, говядину и курицу. Пропорции могут быть разные, как 1:1, так и на ваш вкус.

Кроме блендера, овощи измельчают на мелкую терку или пропускают через мясорубку. Для мягкости массу пропускают несколько раз, тогда она и мельче и структура более однородная.

После перемешивания можно приступать к обжариванию. Обжариваю на разогретой сковороде влив в нее растительное масло. Формирую круглой формы.

Можно продолговатой или сделать их более длинными. Для того чтобы лучше формовались смочите руки в холодной воде или смажьте растительным маслом.

Можно дополнительно обвалять в муке или сухарях. Так как говядина не жирная, а сало немного, то у меня они не распадаются, и не разваливаются.

С каждой стороны обжариваю по 2-3 минутки на среднем огне. Но следите, чтобы они не сгорели, а равномерно подрумянились, и получились с красивой корочкой.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными и мягкими рекомендую их протушить в кастрюле, добавим на дно грамм 150-200 воды. В процессе тушения вся вода испариться, но под закрытой крышкой они будут проходится паром, и станут сочнее.

Тушим минут 35-40, говядина не курица, поэтому время можно определить попробовав. Следите чтобы было не бурное кипение, а небольшое. Крышку прикройте. И смотрите, чтобы не выкипела вся вода, иначе они пригорят к дну кастрюли.

После чего их можно подавать к столу. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Конечно, на праздничный стол не поставишь такое блюдо, слишком банально и обыденно. Но как блюдо на каждый день отличное. Подходит к рассыпчатой гречневой каше или рису.

Можно их тушить в томатной или овощной подливе, но сегодня у меня пошаговый простой фото рецепт котлет из говядины. Очень быстрый, и не сложный. Готовила их к обеду, времени было не много. И эта палочка выручалочка на каждый день.

Они действительно мясные, обычно хозяйки в качестве экономии кладут больше хлеба, картошки, и других сопутствующих продуктов, и побольше. Многие, вместо хлеба всыпают манную крупу, но все это на любителя.

Я же приготовила изделия мясные, с небольшим дополнением. Внутри они мягкие и нежные.

Если хотите чтобы вытекал сок, хорошо запанируйте их в муке, или в панировочных сухарях. Можно обваливать во взбитом яйце и сухарях повторяя процедуру несколько раз. А если запечь в духовке выложив на противень. Получится корочка сверху, а внутри много сока.

Внутрь можно класть кусочек масла, или сыра, обычно используют плавленный, но подойдет и твердый. У меня очень простой рецепт говяжьих котлет.

Видео рецепт котлет из говяжьего фарша

А этот рецепт достался мне от отца мужа. Да, да. Именно он научил готовить меня с котлеты из говяжьего фарша с грецкими орехами. Они готовят много вкусных блюд с использованием орехов, так как у них во дворе растет огромный орех.

В свободное время он у меня печет пироги, квасит капусту и готовят различные вкусности. Вот такие у него задатки кулинара, и готовит он таки отлично, хотя всю жизнь проработал машинистом поезда. Но у человека есть свои таланты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Манная крупа — 50 — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Этот вариант из фарша с манной крупой. Если нет хлеба или сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу, можете всыпать манку. Всыпая порциями перемешивайте массу. Оставьте минут на 7, чтобы крупинки «набухли» и вобрали в себя влагу.

Здесь они не круглой формы, а продолговатой, прямо длинненькие такие получились. Я его представлю рецепт в качестве видео, вы можете просмотреть. Готовлю я, все показываю и рассказываю.

1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1,5 см.

3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить котлеты из фарша говядины

Котлеты на основе говядины всегда получаются в меру жирными, довольно сочными и очень вкусными. Приготовить их можно самыми разными способами, ведь так просто к каждому рецепту подобрать интересные дополнения. К примеру, сыр или много зелени. Стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Приготовление котлет практически всегда сводится к одному: все компоненты смешиваются, затем масса делится на одинаковые небольшие части, из которых формируются шарики. Далее они или обжариваются, или запекаются, или готовятся на пару.

Дополнять фарш можно самыми разными компонентами. Желательно брать в меру влажные ингредиенты, чтобы фарш получился не слишком жидким. Если это произошло, нужно просто добавить немного муки.

  1. Снять шелуху с лука и чеснока. Прокрутить их через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Замочить хлеб в небольшом количестве воды. Корочку можно не использовать. Затем мякоть отжать и вмешать к мясу.
  3. Далее вбить яйцо и добавить специи. Руками все перемешать.
  4. Несколько раз отбить фарш о стол или миску. Затем сформировать из всей массы одинаковые котлеты.
  5. Вывалять каждую котлету в муке, излишки струсить.
  6. Раскалить масло на сильном огне, выложить порцию мясных шариков. Обжарить со всех сторон до румяности.
  7. Далее уменьшить огонь до минимума, довести до готовности под крышкой.

Совет: вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Интересный рецепт с использованием сыра. Получаются очень нежные котлеты. Количество чеснока можно регулировать.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. Вмешать в фарш специи.
  2. Кусочки хлеба ненадолго замочить в воде, затем отжать и тоже добавить к мясу.
  3. Освободить лук и чеснок от шелухи, натереть эти компоненты или измельчить их в блендере, добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо и перемешать всю массу.
  5. Из полученной смеси сформировать шарики и немного их приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки.
  6. Переложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Нарезать кружочками мясистые помидоры, плодоножку не использовать.
  8. Сыр тоже нарезать ломтиками или натереть.
  9. Смазать котлеты небольшим количеством майонеза, сверху положить кружок помидора и небольшой кусочек сыра.
  10. Отправить в духовку и запекать полчаса при средней температуре.

Совет: натертый сыр можно вмешать прямо в фарш, но тогда помидоры лучше подавать к блюду в свежем виде.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Картофель делает мясные шарики более питательными, а также сохраняет светлый цвет.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 219 калорий.

  1. Дважды перемолоть фарш при помощи мясорубки или блендера.
  2. Луковицу без шелухи натереть и вмешать к мясу.
  3. Снять кожуру с картофеля и мелко его натереть. Добавить к фаршу.
  4. Также вбить сюда яйца, влить молоко, добавить специи. Молоко не даст картошке потемнеть.
  5. Мелко порубить зелень и с двумя ложками масла добавить к общей массе. Все тщательно перемешать.
  6. Из массы сформировать аккуратные небольшие котлеты. Положить на ладонь и присыпать сверху панировочными сухарями, затем перевернуть и снова присыпать.
  7. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем котлеты. В самом конце накрыть их крышкой, установить минимальный огонь, готовить еще десять минут.

Совет: чтобы у котлет появился более свежий привкус, к ним можно вмешать немного измельченного розмарина или тимьяна.

Приготовление на пару

Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ каждого продукта, это особенно важно для детей.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 203 калории.

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, предварительно вымыв его.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать на несколько частей. Вместе с мясом пропустить через мясорубку, можно дважды.
  3. Добавить специи к полученной массе, вбить сюда яйца, всыпать муку и все перемешать.
  4. Накрыть фарш пленкой или полотенцем и убрать в холодильник минимум на час.
  5. Далее достать его, сформировать одинаковые котлеты.
  6. Смазать пароварку небольшим количеством масла.
  7. Переложить сюда котлеты и готовить их около получаса.

Совет: можно приготовить блюдо и на водяной бане, но тогда может потребоваться немного больше времени.

Шведский рецепт

Оригинальные рецепты шведов готовятся все чаще на русских кухнях. Простые ингредиенты и необычные вкусы!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

  1. В разных кастрюлях отварить по крупной свекле и картофелине. Затем дать им время остыть и очистить от кожуры. Крупно натереть.
  2. Вмешать корнеплоды к фаршу, вбить сюда яйцо, всыпать приправы. Все перемешать.
  3. Влажными руками из полученной бордовой массы следует слепить 16 одинаковых котлет.
  4. Переложить все на поднос или доску и убрать в холодильник.
  5. Луковицы без шелухи нарезать тонкими кольцами и переложить в сковородку.
  6. Добавить немного масла и обжарить все до золотистости.
  7. Вытащить лук, в том же масле обжарить котлеты со всех сторон.
  8. Далее вернуть их в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение семи минут на самом маленьком огне.
  9. Разложить котлеты по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук. Рядом нарезать маринованные огурцы. Подавать к столу сразу.

Совет: жареного лука должно быть действительно много. К нему можно добавить различные приправы во время обжарки для богатого вкуса.

Рецепт со свино-говяжьим фаршем

Смешанный фарш хозяйки любят за особую сочность и структуру. Считается, что это идеальное сочетание для котлет.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

  1. Включить духовку разогреваться на среднем огне.
  2. Снять шелуху с чеснока и лука.
  3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Корочки предварительно нужно срезать.
  4. Через мясорубку пропустить одновременно лук, мясо, чеснок и хлеб.
  5. Крупно натереть сыр.
  6. Добавить его вместе с яйцом к луково-мясной массе, перемешать.
  7. Далее приправить и отбить фарш о стол несколько раз.
  8. Мокрыми руками сформировать одинаковые котлеты.
  9. Каждую котлету обвалять в небольшом количестве муки.
  10. Смазать маслом форму или сковородку и переложить сюда шарики.
  11. Запекать их двадцать минут, затем перевернуть, влить в сковородку (или форму) указанное количество воды, готовить еще десять минут. Подавать с любым гарниром.

Совет: если очень нравится сыр, к твердому сорту можно добавить немного тертой моцареллы.

Вариант котлет на пару из говядины

Еще один рецепт готовки на пару. Он получается особенно воздушным из-за большого количества молока и хлеба.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

  1. Очищенные от шелухи лук и чеснок перемолоть в блендере в кашицу.
  2. Положить в молоко кусочки хлеба прямо с корочкой. Время от времени их нужно переворачивать, чтобы они равномерно впитывали жидкость.
  3. Далее переложить лишь слегка отжатый хлеб в блендер и тоже перемолоть.
  4. Смешать все эти компоненты и приправить их. Сформировать руками котлеты небольшого размера.
  5. Емкость пароварки смазать небольшим количеством масла, переложить сюда котлеты и готовить их около сорока минут, плотно закрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Совет: чтобы это диетическое блюдо было еще полезнее, в фарш можно замешать много рубленой зелени, в том числе и сушеной.

Хитрости и советы

Чтобы получить более сочные котлеты, мясо можно не перемалывать в фарш, а просто очень мелко порубить ножом. Структура будет грубее, но лучше сохранит мясной сок. Это касается и лука.

Для котлет не стоит брать чистое мясо. Нужен кусочек, в котором будет хотя бы небольшая прослойка сала. Жир растопится и не даст мясу высохнуть, иначе шарики получатся очень тугими и будут рассыпаться.

Лук используется для сочности, но его можно заменить другими продуктами: кабачком, тыквой, морковью и др. Измельчать эти продукты нужно при помощи мясорубки, особенно морковь. К тому же так блюдо приобретает совершенно другой цвет.

Хлеб желательно брать несвежий. Можно взять вчерашний или вовсе заменить его сухарями. Тогда он после вымачивания равномерно распределится в фарше, а иначе может собраться в один комок.

Вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша готовятся очень быстро, но могут быть дополнением к самым разным гарнирам и салатам. Это питательное и в меру калорийное блюдо любят и взрослые, и дети. А если подавать с белым или красным чесночным соусом, то все будет съедено за один присест!

Ближневосточные котлеты из баранины с грушевым чатни и цветной капустой «рис»

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

Начни грушевое чатни

  • Груши разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевины; нарежьте четвертинки вдоль на полоски по 1 дюйм, затем поперек на куски шириной в 1 дюйм.
В небольшой кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла до горячего состояния, но не курите. Добавьте груши и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте основу чатни, изюм и 1 стакан воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими, но не разваливаются, 15–20 минут, в зависимости от степени спелости.
Пока чатни готовится, приготовьте остальную часть блюда.

2

Сделайте пирожки

  • Отрежьте небольшой уголок от упаковки с бараниной и слейте излишки жидкости.Перевод на тарелку; промокните насухо бумажным полотенцем. Повторите то же самое с говяжьим фаршем.
  • Натереть на терке или очистить от кожуры и мелко нарезать имбирь, равный 1 чайной ложке.
  • Удалите листья петрушки со стеблей; листья крупно нарезать. Отложите половину для «риса» с цветной капустой.
В средней миске смешайте баранину, говядину, имбирь, смесь специй и половину петрушки. Обильно приправить солью и перцем и аккуратно перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформируйте из смеси две котлеты толщиной ½ дюйма.Охладите, пока будете готовить «рис» из цветной капусты.

3

Приготовить «Рис» из цветной капусты

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла до горячего состояния, но не курите. Добавьте «рис» из цветной капусты, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока цветная капуста не начнет размягчаться.Добавьте оставшуюся петрушку и переложите в другую миску среднего размера. Протрите сковороду.

4

Приготовить котлеты

В ту же сковороду, что и для цветной капусты, если она сухая, добавьте 1 чайную ложку масла. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не курить. Добавьте котлеты из баранины и готовьте, перевернув один раз, до подрумянивания, 3-5 минут с каждой стороны для получения среднего размера.
Пока котлеты готовятся, закончите чатни.

5

Закончить чатни

  • Удалите листья мяты со стеблей; листья крупно нарезать.
  • Сок половинки лимона; половину нарезать дольками для украшения.
Снимите чатни с огня и добавьте мяту и 1 чайную ложку лимонного сока.Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать

Выложите котлеты из баранины и «рис» из цветной капусты по отдельным тарелкам. Сверху выложите грушевый чатни и подавайте с дольками лимона.

Без молочных продуктов, Не содержит глютен, Без сои, Палео

2 порции, 670 Калории / порция

35–45 Минуты

Эти простые палео-котлеты сочетают в себе баранину, говядину и легкую домашнюю смесь специй для глубокого средиземноморского вкуса.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • 2 груши (например, d’Anjou)
  • Основа чатни из груши (кленовый сироп — яблочный уксус — цельнозерновая горчица)
  • 2 столовые ложки изюма
  • Фарш из баранины 5 унций
  • Говяжий фарш 5 унций
  • Свежий имбирь, 1 дюйм
  • 3 или 4 веточки свежей плоской петрушки
  • Смесь приправ из баранины и говядины (бахарат — кориандр — тмин)
  • 10 унций цветной капусты «рис»
  • 2 или 3 веточки свежей мяты
  • 1 лимон
Ингредиент IQ
Слово «чатни» происходит от хинди chatni, которое само происходит от глагола, означающего «по вкусу».Чатни бывают разных полос: от толстого до тонкого, от толстого до гладкого, от сладкого до кислого, от острого до мягкого. Их разнообразие и насыщенный вкус объясняют их универсальную привлекательность.

Сделай это вперед
Чатни и пирожки (шаги 1 и 2) можно приготовить за 1 день. Дайте чатни остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь; подогреть перед добавлением мяты и лимонного сока. Накройте и охладите сырые котлеты на ночь, а на следующий день перейдите к шагам с 3 по 6.

Питание на порцию

Калорийность: 670, белок: 31 г (62% DV), клетчатка: 10 г (40% DV), общий жир: 35 г (54% DV), мононенасыщенные жиры: 20 г, полиненасыщенные жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 11 г (55%). DV), холестерин: 95 мг (32% DV), натрий: 220 мг (9% DV), углеводы: 58 г (19% DV), общее количество сахаров: 37 г, добавленные сахара: (кленовый сироп): 9 г (18% DV).

Натрий не включает кладовую соль; для справки: ¼ чайной ложки кошерной соли, добавленной в рецепт, составляет в среднем 240 мг на порцию, или 10% суточной нормы).Незначительный источник трансжиров.

Beef Patty GalBi — Aeri’s Kitchen

Корейский гарнир из говядины Tteok GalBi — очень вкусное блюдо, которое хорошо отражает вкус корейской кухни. Тток означает липкие рисовые лепешки, а галби — маринованное корейское мясное блюдо. Однако вскоре вы убедитесь, что в этом рецепте нет липких рисовых лепешек. Тогда почему он называется «Тток Галби»? В оригинальном блюде галби используются говяжьи или свиные ребрышки. Тток гальби похож на гальби; однако текстура похожа на липкие рисовые лепешки, потому что в нем есть говяжий фарш и другие овощи.Многие любят пулькоги или гальби. Соевый соус и сладкий аромат, смешанный с чесноком, зеленым луком и кунжутным маслом, делают это блюдо очень ароматным. Этот рецепт может иметь сильный чесночный или луковый вкус, поэтому, если они вам не очень нравятся, вы можете уменьшить количество. Будет хорошим блюдом на вечеринку.

Урожайность: 2 дюжины пирожков

Краткий урок корейского

  • AhNae (아내) = жена
  • NamPyun (남편) = муж

Видеоинструкции

Видео начинается в 0:20

Основные ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ⅔ Чашка лука
  • ½ стакана моркови
  • ¼ Чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока

Приправы

Проезд

Получите 1 фунт говяжьего фарша.

Нам также понадобится стакана лука, ½ стакана моркови и 6 зубчиков чеснока. Лук и морковь немного порезать, прежде чем смешать. Я их уже нарезал небольшими кусками.

Смешайте овощи в блендере или кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Позже мы смешаем их с говядиной, чтобы их не нужно было так хорошо измельчать.

Затем добавьте говяжий фарш,

и перемешать, пока не станет как тесто.

В миске смешайте мясную смесь и все ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки соевого соуса, 1½ столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку кулинарного вина. (по желанию) или воды и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Взбивайте все ингредиенты примерно 2 минуты, это поможет смешать различные вкусы и придать однородную консистенцию.

Возьмите кусок говяжьей смеси размером с мяч для гольфа и разгладьте его.Сделайте то же самое с остальной говяжьей смесью. У вас должно получиться около двух десятков котлет из говядины.

Поместите Tteok Galbii в слегка смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне. Важно не готовить их на высокой температуре, потому что они очень легко подгорают.

Когда из мяса вытечет сок, переверните их и прижмите лопаткой. Уменьшите температуру до средне-низкой.

Иногда переворачивайте их, но не слишком часто.Обжаривайте их, пока обе стороны гальби не подрумянятся. Жарьте их терпеливо: никаких высоких температур! 😉

Если этот рецепт слишком велик для вас, заморозьте немного, как я. Я использовал вощеную бумагу, чтобы хранить их отдельно в пакете для заморозки.

Храните их в сумке для морозильной камеры. Когда вы съедите их позже, просто достаньте их из морозильной камеры и обжарьте. В этом случае начните готовить при низкой температуре, а затем, когда начнет выходить сок, увеличьте температуру до средней.



Они имеют прекрасный вкус с рисом, но вы можете есть их с чем угодно. Думаю добавить в следующий салат. Наслаждайтесь!

Поваренная книга: Ямайские пирожки — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кухня Ямайки

A Ямайский пирожок — это уличная еда, которая содержит различные начинки и специи, запеченные внутри слоеного теста. Как следует из названия, он обычно встречается на Ямайке, а также его едят в других районах Карибского моря.Его традиционно подают с говяжьим фаршем, бараниной или козьим фаршем, а начинки также включают курицу, овощи, рыбу и сыр. Также можно найти пирожки по рецептам с халяльным мясом или заменителями овощей.

В последние годы ямайские мясные котлеты можно найти готовыми и замороженными в Великобритании и Северной Америке, прежде всего в Канаде.

Обычно пирожки маркируются цветной точкой на корочке для обозначения начинки:

  • no dot: говяжий фарш
  • red dot: Пряный говяжий фарш
  • зеленая точка: овощи (часто не вегетарианские, содержащие животный жир, жир и / или другие ингредиенты животного происхождения; вегетарианцы должны узнать, подходят ли рецепты для их рациона).

Вот общий рецепт ямайского говяжьего пирога.

Ингредиенты [править]

Наполнение [править]

Кондитерские изделия [править]

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сала
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 чайная ложка молотой куркумы (или 1/2 чайной ложки порошка ямайского карри и ½ чайной ложки аннато для окрашивания)
  • Начинка говяжья для котлет
  • ½ стакана молока

Процедура [править]

Наполнение [править]

  1. Измельчить лук-шалот и соевый соус Island Spice Scotch Bonnet Pepper.
  2. Добавить в говяжий фарш с солью.
  3. Добавьте тимьян.
  4. Приготовить говядину.
  5. Пока говядина готовится, залейте хлеб в кастрюле холодной водой, чтобы он накрыл крышкой, и замочите на несколько минут, выжмите досуха, экономя воду.
  6. Пропустить хлеб через мясорубку, вернуть молотый хлеб в воду с тимьяном и варить, пока хлеб не высохнет. Смешайте мясо и приготовленный хлеб.
  7. Добавить перец и варить 20 минут.
  8. Снять с огня.
  9. Дать остыть.

Кондитерские изделия [править]

  1. Просейте муку, куркуму (для окрашивания), порошок карри, соль и замесите сало.
  2. Залить водой до образования плотного теста и месить 2 минуты.
  3. Ролл из теста толщиной 1/8 дюйма.
  4. Нарезанное тесто круглой формы 6 дюймов.
  5. Для дополнительной расслоения корочки пирожка раскатать кисть с салом, перевернуть и снова закатать. Сделайте это примерно 3 раза.
  6. Разделить говяжью начинку между котлетами, края смазать водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *