Приготовить говядину быстро: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов

Содержание

Как быстро сварить говядину • INMYROOM FOOD

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде. 

Подготовка к варке

От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

Варка в кастрюле

После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее.

Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.

Не забудьте посолить мясо в конце варки.  Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины — явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Предварительный маринад

Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.

Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

Говядина в мультиварке

В чаше мультиварки говядина сварится чуть быстрее, чем просто в кастрюле на плите. Способ приготовления ничуть не отличается от обычного: мясо нужно очистить от жилок и пленки, положить в мультиварку и залить кипятком, после чего выставить программу «Суп» или «Тушение». Не забудьте снять пенку после того, как вода в чаше закипит.

Варите говядину до мягкости около часа, а после этого проверяйте степень готовности мяса. 

Лучшие рецепты с вареной говядиной

Самый популярный «говяжий» рецепт — это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час.

Еще одно легендарное блюдо на говяжьем бульоне — французский луковый суп. Сравнительно небольшое время приготовления и потрясающий уникальный вкус делают это блюдо прекрасным вариантом для тех, кто хочет сварить не бульон из говядины, а настоящий гастрономический шедевр.

Вареную говядину можно также использовать и в диетических блюдах: вот, например, легкий, но очень вкусный рецепт сэндвича с вареной говядиной и овощами. 

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Если выбирать из доступных нам сортов мяса, то мое семейство предпочитает говядину. Я не очень то люблю из нее готовить, потому как свинина или курочка куда больше дают возможность разнообразить меню, но от говядины также не отказываюсь. И сегодня поделюсь с вами, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочно, на сковороде, со сметанкой. Все просто, готовится она не долго, получается вкусной, можно к ней любой гарнир отварить, и вот уже ароматно пахнет и созывает домочадцев к столу вкусное блюдо.

Такое блюдо можно к пюрешке подать на детский день рождения, когда вы дома его решили организовать.

  • Говядина – 400г
  • 2 луковки
  • Сметана – 3 ложки
  • Масло без ароматов – 3 ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Зелени немного

Как пожарить говядину на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Изначально нужно купить хорошего мяса – то бишь, выбрать кусочек без плев, желательно, чтобы это была телятина, или уж по крайней мере, не старая говядина. Мясо должно быть красным, но не темным – темный кусок мяса будет говорить о старости коровки, которая пошла в расход, или о несвежести самого куска. Далее приносим мяско домой, моем, убираем все лишнее, и нарезаем кусочками.

В сковороду немного маслица вливаем, как разогреется хорошо – отправляем туда мясо.

Обжариваем его, пока юшка не испарится, и добавляем нарезанный в кубик лучок.

 

Когда лучок приготовится, вливаем воду, уменьшаем огонь и даем мясу говядины приготовится.

 

Затем добавляем сметану, специи, какие желаете, зелень, вливаем воду и пусть себе еще до мягкости протушивается. При этом сделайте медленный огонь и крышечкой прикройте.

Как попробуете, и мяско уже будет нежным – наша говядина на сковороде уже созрела, можно подавать к столу.

Отварите пышное пюре картофельное или рис, и получится сытный, вкусный обед.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Шницель из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины.

Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты


  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Как приготовить шницель из говядины

  1. Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.

  2. Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

  3. Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

  4. Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

  5. Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

    Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

  6. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.

    Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

  7. Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.

    Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.

  8. Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

Говядина в духовке — рецепты сочной и мягкой говядины с фото

Дата публикации: 18.11.18

Говядина – популярное мясо на наших столах. И не удивительно – она имеет отменный вкус, не жирная, не имеет запаха как баранина, идеально сочетается с любыми гарнирами из овощей и круп, соусами, проста в приготовлении. А уж сколько рецептов существует приготовления сочной и мягкой говядины – не перечесть!

Калорийность продукта колеблется от 150 до 400 ккал на 100 гр.

Говядину можно жарить, варить, тушить и запекать. Если четко следовать указаниям в рецептах, то получится не только вкусное, но и полезное мясное блюдо. Лучше всего запекать в духовке, это поможет сохранить больше целебных свойств.

Говядина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт запеченной говядины в духовке идеальный, ведь он сочетает в себе полезность и необыкновенный вкус.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг,
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Чеснок: 2 зубка,
  • Специи для мяса:
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Говядину моем.

    Выкладываем в глубокую емкость.

    Обмазываем специями, солью, оливковым маслом.

    Даем 30 минут промариноваться.

    По истечении времени выкладываем наше мясо на сковороду.

    На сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

  2. В емкость, где мариновалась говядина, кладем порезанный чеснок.

    Туда же обратно со сковороды перекладываем подрумяненное мясо.

    Сверху накрываем емкость с мясом фольгой.

    Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

  3. Вот и все! Просто, полезно и очень вкусно! Мясо получается мягким и сочным пока горячее. Когда остынет, то оно станет отличной альтернативой колбасам – положите кусочек на хлебушек и… ммм, вкусностища!

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Для вкусного ужина в кругу семьи отлично подойдет сочная говядина, запеченная в фольге с овощами. Фольга при выпекании сохраняет полезные вещества в продуктах, делая их нежными и сочными. Говядина, запечённая в фольге, может подаваться как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Мясные приправы – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп, петрушка – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  2. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Снять пленку, если есть.
  4. Морковь очистить, помыть, порезать небольшими кубиками.
  5. С луковицы снять шелуху, окунуть в холодную воду минут на 5, порезать полукольцами.
  6. Чесночные зубки почистить.
  7. Нарезать тонкими пластинами.
  8. В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы.
  9. Наполнить их морковью с чесноком.
  10. Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут.

    Совет: будет еще вкуснее, если в этот маринад влить по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

  11. Деку для выпекания застелить сложенной вдвое фольгой.
  12. Сверху выложить луковые полукольца, вымытую, крупно нарезанную зелень, маринованную говядину.
  13. Накрыть еще одним слоем из овощной нарезки (лук, укроп, петрушка).
  14. Хорошо «запаковать» в фольгу, чтобы не допустить вытекание ароматной жидкости, образующейся во время приготовления.
  15. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовую печь до температуры 200 С на 60 минут.

    Чтобы определить готово ли блюдо, надо посмотреть на сок, который выделяется если говядину проткнуть ножом. Если он прозрачный, значит можно вынимать, а если нет (розовый) – поставить обратно еще минимум на 10 минут.

  16. Перед этим надо перевернуть мясо, чтоб образовалась аппетитная корочка.
  17. Готовое мясо достать из духовки, разрезать на порции, подать с овощным салатом на обед или ужин.

С картошкой

Говядина с духовке с картошкой — это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.4 кг;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
  • Перец красный – 2 щепотки;
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир).
  2. Обсушить в бумажных полотенцах.
  3. Порезать на средние кусочки.
  4. Хорошо отбить специальным молоточком.
  5. Пока отложить в сторону.
  6. С картофеля снять кожуру.
  7. Тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой.
  8. Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы.
  9. Высушить, так же как и говядину.
  10. Почистить лук.
  11. Разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.
  12. Включить духовку, выставив температуру 180 С.
  13. Противень смазать рафинированным маслом.
  14. Разложить кусочки мяса.
  15. Приправить двумя видами перца и солью.
  16. Сверху распределить луковую нарезку.
  17. На лук – картофельные пластины, приправленные специями.
  18. Накрыть противень с говядиной и картошкой пищевой фольгой, закрепив по краям.
  19. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Как только пройдет время, вынуть картошку с мясом из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.

Рецепт в горшочках

Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в горшочках с черносливом и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0. 5 кг;
  • Шампиньоны – 0.3 гр.;
  • Клубни картофеля – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Паста томатная (или сок) – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Приправы для мяса – 1 ч. л.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Говядину промыть и порезать на тонкие ломтики.
  2. Картофелины почистить, вымыть, порезать кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху и превратить в тонкие полукольца.
  4. Грибы шампиньоны помыть и измельчить.
  5. Чернослив сполоснуть и разрезать пополам.
  6. С зелени удалить стебли, промыть и мелко порезать.

    Совет: можно шампиньоны заменить на вешенки. Получиться не менее вкусно, только их надо резать на 4 части.

  7. Сковороду поставить на включенную плиту.
  8. Влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
  9. Осторожно выложить лук вместе с мясом.
  10. Обжаривать в течение 2-3 минут на сильном огне.
  11. После уменьшить температуру жарки до средней, и добавить картофельные кубики.
  12. Жарить ровно 5 минут.
  13. Влить помидорную пасту (если она сильно густая, разведите ее водой).
  14. Поперчить, посолить и хорошо помешать.
  15. Готовить осталось буквально пару минут.
  16. На дно чистых горшочков выложить лук с говядиной и картофелем.
  17. Затем – чернослив, грибы, мелко порезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного соевого соуса, соль по вкусу.
  18. Горшочки накрыть крышками и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
  19. Как только пройдет время, можно аккуратно доставать и угощать домочадцев говядиной в горшочке.

Как запечь говядину куском в рукаве

Говядина в рукаве — очень удобный способ приготовления, ведь после него не придется вымывать противень. Мясо получается очень сочным и при этом малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Горчица (можно взять французскую) – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4-5 ст. л.;
  • Перец молотый – 4 гр.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую углубленную миску влить подсолнечное масло, высыпать приправы вместе с перцем и солью.
  2. Интенсивно перемешать венчиком. Не прекращая процесс, добавить 2 ст. л. горчицы.
  3. Получившейся ароматной смесью обильно смазать кусок мяса.
  4. Поставить в холодное место на 2 часа.
  5. «Запаковать» в рукаве для выпекания подготовленное мясо, положить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при 200 С.
  6. Достать, очень осторожно разрезать рукав, потому как можно обжечься горячим паром.
  7. Красиво порезать, украсить свежими или маринованными овощами, рубленой зеленью и подавать.

Кстати, говядина, приготовленная в рукаве, хорошо сочетается с любым гарниром.

По-французски — изысканный рецепт

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Приготовление:

 

  1. Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется.
  2. Порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).
  3. При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом.
  4. Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону.
  5. Деку смазать растительным маслом.
  6. Выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.
  8. Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.

    Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

  9. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  10. Выложить сверху на мясо с луком.
  11. Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо.
  12. Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.
  13. Заблаговременно разогреть духовку до 200 С.
  14. Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час.
  15. Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Как приготовить отбивные

По данному рецепту отбивные получаются гораздо лучше, чем если их приготовить на сковороде. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Перец – на усмотрение;
  • Соль – 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Кусок мяса тщательно вымыть, высушить и почистить.
  2. Нарезать на куски толщиной до 1 см.
  3. В отдельной глубокой ёмкости соединить соус майонез, горчицу, перец и соль. Перемешать венчиком.
  4. Теперь надо каждый кусочек отдельно слегка отбить специальным молотком.
  5. Говядину обильно натереть приготовленной смесью и оставить минут на 30.
  6. Лук почистить, порезать кольцами либо полукольцами.
  7. Сыр измельчить с помощью терки.
  8. Форму смазать небольшим количеством масла.
  9. Выложить отбивные.
  10. Накрыть слоем из луковых колечек и посыпать сыром.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 120 С на 40 минут. Этого времени хватит.
  12. Горячие отбивные из говядины вынуть из духовки и подать с гарниром.

Рецепт с овощами

Говядина с овощами в духовке  отлично подходит для ужина в кругу большой и дружной семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед натуральный – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Мясные приправы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую, очищенную говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отдельно в емкости соединить масло, уксус, мед и соевый соус.
  3. Добавить измельченные чесночные зубки с мясом и тщательно перемешать.
  4. Накрыть тарелкой и отставить на 1 час.
  5. Лук с болгарским перцем почистить и порезать полукольцами,
  6. Морковь – тонкими кружками.
  7. Разогреть сковороду с постным маслом.
  8. Кинуть все нарезанные овощи, прожарить до мягкого состояния, а в конце добавить перец и соль.
  9. Готовую овощную зажарку отправить в форму для выпекания.
  10. На этой же сковороде при сильной температуре обжарить кусочки говядины с обеих сторон до образования румяности.
  11. Отправить к овощам и слегка поперчить.
  12. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 С
  13. Поставить туда емкость с содержимым, выпекать около 20 минут.
  14. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.
  15. Очень вкусная говядина в духовке с овощами готова!

Как запечь вкусный и сочный стейк

Стейк из говядины в духовке — одно из самых популярных блюд. А готовится так просто!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Прованские травы – 15 гр. ;
  • Масло оливковое – 7-8 ст. л.;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и почистить.
  2. Острым ножом порезать на стейки толщиной 2 см.
  3. Вымазать в смеси перца, трав и масла, оставить на 1-2 часа.
  4. Разогреть духовку до 200 С.
  5. Выложить стейки на гриль-сковороду для духового шкафа.
  6. Выпекать ровно 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и обратно поставить на 5 минут.
  7. Если вы любите мясо более зажаренное, увеличьте время приготовления.
  8. По желанию посыпать травами.

    Готовность определяем надавив пальцем на мясо, но ни в коем случае не резать, иначе выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

  9. Говяжьи стейки вытащить из духовки.
  10. Дать постоять минут 5-7, поставить на стол и звать родных на дегустацию.

Говядина, запеченная с сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо – 0. 5 кг;
  • Сыр твердый – 180 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварить в воде с солью, лавровым листом и перцем.
  2. Отставить, остудить, вытащить мясо, высушить и порезать на порции.
  3. Каждый из них слегка отбить молоточком.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.
  5. Лук почистить и порезать колечками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, в конце добавить немного перца и соли.
  6. Сыр порезать пластинами.
  7. На каждый порционный кусок мяса выложить лук, пару пластинок сыра и смазать майонезным соусом.
  8. Отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
  9. Выпекать около 15 минут до появления румяности.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Как вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

  • Если желаете угостить родных сочной и нежной говядиной, то обязательно хорошо разогревайте духовку, перед тем, как ставить в неё продукт.
  • Если берёте замороженный кусок мяса, то не спешите его готовить, а лучше сначала полностью разморозьте.
  • Не срезайте весь жир. Ведь он придает нежности вкусу готового блюда.
  • Перед тем как ставить запекаться говядину в духовку, обязательно ее промаринуйте, иначе получите несъедобное, жесткое блюдо.

Как вкусно приготовить говядину, или говядина в маргарине — Многограни

Итак, как приготовить говядину вкусно, легко и достаточно быстро. Причем одним большим куском и на плите (актуально, если у вас вдруг нет духовки).  И не  критично, какая часть туши используется — по крайней мере, авторы данной статьи этим вопросом не заморачивались.

А еще это несколько необычно, во всяком случае, рецепт привлек именно необычностью, и, действительно, чрезвычайной простотой. В нем задействован маргарин. Несмотря на то, что я негативно отношусь в маргарину и никогда не использую его в выпечке, этот рецепт, несомненно, зачетный 🙂
Получается, по ощущениям,   именно запеченная говядина, румяная, но без жесткой поджаристой корочки, и вообще, весь кусок получается мягкий и сочный, его можно резать на кусочки и подавать как горячее на праздничный стол, а можно охладить и подать в виде нарезки на завтрак или на закуску. Мнение мужчин, которые пробовали: вкуснее, чем запеченное в духовке! И, разумеется, никакого вкуса и запаха маргарина.

Итак, будем готовить мягкую, сочную и вкусную говядину.

 

Говядина в маргарине рецепт:

1 кг нежирной говядины куском (примерно)
специи (ваши любимые для мяса)
1 пачка маргарина (неважно, 200 г или 250 г)
соль
Инвентарь: кастрюля или сотейник  с толстыми стенками с крышкой, плита

Приготовление.

Подготовить мясо: посолить, посыпать специями, оставить полежать в прохладном месте 1 час. Если торопитесь, этот пункт можно опустить.
Пачку маргарина растопить в кастрюле, после чего сразу убавить огонь до самого малого, положить мясо, накрыть крышкой, и можно не заглядывать в кастрюлю 30-40 мин. После чего перевернуть кусок, снова накрыть крышкой и — повторить 🙂
Расчет времени тут 30 мин на каждые 500 г мяса (но тот кусок, что вы видите на фото, его изначальный вес 1 кг 100 г, автор чисто для самоуспокоения готовила дольше, не менее полутора часов, мясо совершенно не пересушивается).
Готовое мясо вынуть из жира на тарелку и можно резать и подавать, или отправить на охлаждение (не на мороз!)
Приятного аппетита 🙂

Растопим маргарин

Положим мясо, накроем крышкой, убавим газ до минимума

Это — через 40 мин, пора переворачивать

Еще через 40 мин, в общем, готово!

Вопрос, можно ли заменить говядину свининой, а маргарин сливочным маслом, пока остается открытым 🙂

Благодарю за рецепт Kler , )

 

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

— 400 граммов постной говядины;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— небольшая головка имбиря;
— 1 перец Чили;
— 300 граммов стручковой фасоли;
— соль, перец, оливковое масло, специи — по вкусу.

Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

— 500 граммов говядины;
— 1 головка репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— соль, черный перец — по вкусу;
— 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
— 1 столовая ложка карри-порошка.

Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

— 150 граммов говядины;
— 200 граммов брокколи;
— чайная ложка оливкового масла;
— соевый соус — по вкусу;
— соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
— 400 граммов говядины;
— 150 граммов маринованных огурцов;
— 100 граммов моркови;
— 150 граммов помидоров;
— 100 граммов репчатого лука;
— чеснок, соль, перец, приправы — по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину

Приготовленная на гриле еда является полезной, поскольку в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных для организма веществ. Готовка с использованием гриля не требует сложных навыков, поэтому приготовить на барбекю можно самые разнообразные продукты, но особой популярностью пользуются свиные шашлыки и говяжьи стейки.

Как правильно приготовить говядину на гриле

Говядина на гриле-вкусное блюдо, которое готовится просто. Чтобы стейки получились мягкими и аппетитными, рекомендуется выполнять несколько правил:

  • Для барбекю использовать мраморную говядину высокого качества. Жировые вкрапления будут таять в процессе приготовления на огне, что сделает стейки сочными. Мраморное мясо образует нежную хрустящую корочку, так что его практически невозможно пересушить.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками толщиной от 2 до 5 см.
  • Стейк нужно заранее просолить и хорошо просушить перед тем, как укладывать на решетку.
  • Повара рекомендуют готовить говяжий стейк на гриле при сильном огне, так как это раскрывает аромат. Снаружи мясо станет темно-коричневым, а внутри — максимально мягким.

Чтобы правильно приготовить говядину, нужно разбираться в степенях ее прожарки. Многие повара рекомендуют нажать на стейк пальцем: если вмятина исчезает быстро — стоит подержать мясо на огне, если форма восстанавливается медленно — говядина достигла средней степени прожарки.

Рецепт говядины гриль

Рецепты приготовления стейков различают в зависимости от приправ, специй и ингредиентов для соуса. Одним из оригинальных рецептов, при котором говядина на барбекю приобретает неповторимый вкус и богатый аромат, является стриплойн в кофейном соусе.

Для приготовления понадобится несколько кусочков мяса, немного оливкового масла, соль и перец. Для соуса нужны следующие ингредиенты:

  • 5 ст.л. свежесваренного кофе;
  • 30 г сливочного масла;
  • мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, острый перец;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 ст. л. бальзамика.

Масло нужно растопить в кастрюле, постепенно добавляя лук, чеснок и остальные ингредиенты. Помешивая, держим на плите то тех пор, пока заправка не загустеет. Стейки смазываем оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон и маринуем в течение получаса. Приготовление по рецепту происходит на сильном огне, а время выдержки мяса зависит от предпочтительной степени прожарки.

Полезные советы

Рецепты говядины на гриле отличаются некоторыми особенностями. Чтобы каждое блюдо было вкусным, можно воспользоваться полезными советами:

  • Перед приготовлением стейка рекомендуется достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
  • Лучше использовать хорошо разогретый гриль.
  • Рекомендуется заранее подготовить угольную решетку и пищевую фольгу, которая смазывается небольшим количеством масла, чтобы не допустить пригорания говядины.
  • Вместо вилки используйте специальные щипцы, которые сохраняют соки внутри стейка.
  • Готовность блюда определяется с помощью термометра, которым можно воспользоваться на последних этапах приготовления.
  • После снятия стейка с гриля не стоит сразу разрезать его. Мясо сохранит оригинальный вкус и аромат.

В каждом рецепте может быть собственный соус. Рекомендуется приправлять готовое блюдо натуральными специями, не используя кетчуп или майонез.


Да, вы можете приготовить говядину быстрее в будние дни

Любите говядину, но ненавижу сколько времени нужно на приготовление? Вы не одиноки.

Есть несколько ответов на эту кулинарную дилемму. Один из ответов — купить скороварку или горшок быстрого приготовления , чтобы вам понадобился всего час, чтобы размягчить кубики говядины до мягких кусков мяса. Скороварка фантастический прибор для приготовления пищи ! Он готовится с помощью тепла и давления, поэтому все, что вы готовите внутри него, пока оно находится под давлением, становится мягким и нежным.Это включает в себя жесткие куски мяса, включая говядину. Только говяжьих кубиков требует около 60 минут , чтобы стать мягкими в скороварке. Если это nilaga, bulalo, или kaldereta, , достаточно просто вылить все, что вам нужно для приготовления бульона и соуса, и дать ему сделать свое дело в течение следующего часа (или меньше, в зависимости от размера говядины. куски).

Если у вас нет скороварки, другой ответ — мультиварка . Мультиварка — это прибор, который медленно готовит пищу без какого-либо надзора . Как медленное может быть хорошим? Медленно в этом случае хорошо, так как вы можете оставить свою мультиварку на ночь, чтобы все готовить за вас. Вы не можете этого сделать, если готовите на плите!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Идеально, если на следующий день вы захотите съесть говядину. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю, включить плиту и оставить готовиться самостоятельно, пока говядина не станет мягкой. Это практически не требует усилий! Готовка за ночь может показаться излишним, но именно поэтому эта электронная кухонная утварь так полезна! Он запрограммирован на приготовление на очень слабом огне, поэтому при соблюдении инструкций по использованию прибора у вас будет идеально приготовленное блюдо из говядины, которое будет ждать вас, когда вы проснетесь.

Даже если у вас нет ни одного из этих инструментов для приготовления, вы все равно можете воспользоваться еще одним способом приготовления, который вы можете использовать на выходных: размягчить говядину по длинному и медленно в большой кастрюле.

Хотя этот метод не является ни самым быстрым, ни самым легким способом приготовить говядину, чтобы удовлетворить вашу тягу к говядине в течение недели, это самый простой метод, который не требует никакого специального оборудования, кроме того, которое у вас уже есть. Все, что вам нужно, это большая кастрюля, плита и некоторые ключевые ингредиенты, в том числе говядина.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вот что вы делаете:

Добавьте говядину, немного соли, горошины черного перца и достаточно воды, чтобы покрыть говядину не менее чем на 1 дюйм. Вы даже можете использовать кубик говяжьего бульона или пакеты с приправой, если хотите. Главное здесь — приправить говядину так, чтобы она была восхитительной, когда вы ее кусаете, но не настолько, чтобы она подавляла соус, бульон или другие ингредиенты, с которыми вы в конечном итоге смешаете ее.

Доведите эту кастрюлю до кипения и дайте ей покипеть.Не забудьте удалить любую пену, которая поднимается на поверхность. При необходимости добавьте в бульон больше воды, чтобы он не высыхал, но пока вода кипит, а говядина размягчается, вы можете прокрасться поработать, пока она все это делает.

Когда у вас есть порция размягченной говядины, дайте ей остыть, разделите на части для приготовления, затем вы можете заморозить эти кусочки в бульоне, в котором они были приготовлены, или отдельно. Не выбрасывайте бульон, потому что он может заменить воду в любом рецепте, в котором она нужна.Когда вы попробуете это последнее блюдо, вы поймете, какой это была великолепная и ароматная идея.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Теперь, когда вы готовы с методами приготовления и размягчения говядины, вот рецепты, которые вы можете попробовать, используя любой из этих методов:

Фото Патрика Мартиреса

1 Говядина

Калдерета Рецепт

Лучшим рецептом тушеной говядины на медленном огне должна быть калдерета или кальдерета ! Его легко приготовить, но для того, чтобы говядина стала мягкой, нужно много часов варить. Какой прекрасный рецепт, тем более что теперь вы знаете как минимум три способа сделать это. Самое приятное то, что любые остатки пищи тоже могут стать очень ароматными рецептами из говядины.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Фото Патрика Мартиреса | Стиль Рашель Сантос

Рецепт рагу из говяжьей рульки из 2 медленноварок

Если у вас есть мультиварка, вам повезло! У нас есть несколько рецептов, которые вы можете легко использовать, и каждый из них дает невероятно вкусное блюдо, о котором вы не будете беспокоиться, ужинаете каждый вечер.В этом рецепте, в частности, используется говяжья голень, один из самых ароматных кусков говядины, и вы поймете, что мы имеем в виду, когда приготовите его.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вы даже можете использовать мультиварку для приготовления паэльи и даже готового блюда из риса с курицей!

3 Говядина и грибы

Нилага Рецепт

Мы сказали, что все три метода требуют, чтобы вы выбросили почти все ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьего бульона. Примите этот совет близко к сердцу, и если вы чувствуете себя минималистом, вы можете полностью превратить эту мягкую говядину в этот простой рецепт nilagang baka . Этот рецепт, однако, усиливает восхитительный вкус за счет использования сушеных грибов для усиления вкуса умами, что делает его еще более аппетитным, чем ваш обычный нилага .

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Измените рецепт, и вы также сможете приготовить рецепт sinigang na baka .

Есть так много способов приготовить говядину из этой идеи! Что делает его очень привлекательным, так это то, что вам не нужно много работать в течение недели, чтобы удовлетворить свою тягу к говядине или свою любовь к домашней кухне.Это может стать началом вашего романа с домашними блюдами каждый день.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Самый простой ростбиф за час — девочка из Айовы ест

Самый простой ростбиф на 1 час — это простой рецепт основного блюда без глютена, который абсолютно сочен. Наслаждайтесь праздниками или любым днем ​​недели.

С тех пор, как Бен приготовил это безумное 10-фунтовое ребро на рождественский ужин, мне не терпелось найти более легкий способ включить ростбиф в нашу жизнь.Потому что это было так хорошо, и это важные вещи, о которых я думаю по ночам.

На самом деле, я не должен говорить проще , потому что жареную говядину по своей сути легко. Приправьте кусок говядины и бросьте его в духовку. Ничего особенного. Быстрее, — это слово, которое я действительно искал. Я хотел ростбиф, который можно было приготовить для легкого воскресного ужина или быстрого ужина в будние дни.

Самый простой ростбиф на 1 час — SWOON!

Маленькое жаркое из говядины просто заправляют солью, перцем и сушеным розмарином, затем приправляют дольками чеснока и обжаривают с помидорами черри.Соки используются для создания соуса au jus, который идеально подходит для поливания нескольких ломтиков или подачи вместе с говядиной, фаршированной внутри хрустящего рулета с расплавленным швейцарским сыром или проволоне, a la French Dip Sandwiches.

Поверьте, эта говядина на вкус просто так же хороша, как и выглядит, и, как следует из названия, готова через 1 час или меньше. Моя заняла всего 40 минут!

Начните с того, что бросьте 1 пинту винограда или помидоров черри с добавлением оливкового масла первого отжима, соли, и перца на дно жаровни или большой формы для выпечки (это было 9 × 12 дюймов).

Если вы используете жаровню с решеткой, вставьте ее в следующую или, если вы похожи на меня и слишком ленивы, чтобы выкопать сковороду из коробки, в которой она стояла в подвале с Рождества, сделайте свою собственную стеллаж из свернутой фольги.

Далее посоветуйтесь со своим жареным. Я приготовил это из круглого жаркого на 1-1 / 2 фунта и маленького жареного цыпленка на 2-1 / 2 фунта, и оба были одинаково вкусными. Чтобы накормить 4–6 человек, вам понадобится жаркого на 2–3 фунта. Если вы нервничаете и не совсем уверены, что ищете в продуктовом магазине, СПРОСИТЕ МЯСО СЧЕТЧИКОВ.Они готовы помочь вам!

Обрежьте жаркое от излишков жира, затем с помощью небольшого острого ножа проткните все жаркое и вдавите в него кусочки свежесрезанного чеснока из 4-5 зубчиков чеснока (я сделал примерно 8 полосок с каждой стороны)

Затем натереть все жаркое оливковым маслом первого холодного отжима и обильно приправить солью и перцем . Также посыпьте 1-2 чайными ложками сушеного розмарина. Помните, что это ОЧЕНЬ мяса, так что не стесняйтесь с приправами.

Положите жаркое на решетку, затем отправьте его в духовку с температурой 350 градусов на 30-60 минут, в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое, и насколько хорошо прожаренное мясо вам нравится.

Бен и я любим хороший ростбиф средней прожарки, поэтому я вынул его через 40 минут — когда внутренняя температура достигла 125 градусов по мгновенному показанию термометра. Используйте эту таблицу для определения температуры и степени готовности мяса.

Я купил этот термометр в Target примерно за 10 долларов, и я рад, что купил.В первый раз, когда я сделал эту говядину своим большим термометром для жирного мяса, который вы оставляете в жареном, когда запекаете, был ВАЖНО сказать, что внутренняя температура составляет 170 градусов или что-то в этом роде (что сделало бы его черным. кирпич!) Этот парень дал, как видно из названия, настоящую температуру!

Следующая часть чрезвычайно важна. Переложите жаркое на разделочную доску и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему минимум 15 минут. Если вы разрежете его до этого, все соки вытечь, и у вас останется кожа для обуви.Серьезно, просто … не надо.

Кроме того, у нас есть важные дела, пока мясо отдыхает, например, приготовить безумный соус au jus, чтобы полить его сверху! Как я уже сказал, эту говядину можно фаршировать внутри хрустящей булочки с плавленым сыром и / или карамелизированным луком с соусом для окунания au jus (Бен любит это таким образом), но она такая же аппетитная (и без глютена!), Когда нарезана и подана. с жареными помидорами и политым соусом.

Выложите обжаренные помидоры на тарелку, затем вылейте оставшиеся соки в небольшую кастрюлю.В зависимости от того, сколько у вас есть сока, добавьте до 15 унций говяжьего бульона , затем варите на медленном огне до небольшого уменьшения, при желании приправляя перцем.

После того, как au jus будет готово, нарежьте мясо как можно тоньше против волокон, затем подавайте и ешьте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Самый простой ростбиф на 1 час

Описание

Самый простой ростбиф на 1 час — это простой рецепт безглютенового основного блюда, которое абсолютно сочно.Наслаждайтесь праздниками или любым днем ​​недели.

Ингредиенты
  • Жаркое в горшочке или круглое жаркое на 2–3 фунта
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  • сушеный розмарин
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанные дольками
  • 15 унций говяжьего бульона
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем добавьте помидоры на дно жаровни или большой формы для выпечки и сбрызните оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Поместите решетку для жарения внутрь сковороды или сложите три куска фольги, чтобы имитировать решетку (см. Изображение в сообщении).
  2. Обрезать жареный лишний жир, проткнуть мясо по всей поверхности небольшим ножом и вставить чесночные дольки. Натрите снаружи оливковым маслом первого холодного отжима, большим количеством соли и перца и одной-двумя чайными ложками сушеного розмарина, затем положите на решетку. Запекайте 30-60 минут, в зависимости от размера жаркого и желаемой степени готовности. Моему жареному 2-1 / 2 фунта потребовалось 40 минут, чтобы достичь внутренней температуры 125 градусов при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием, который дал говядину средней прожарки после отдыха.Проверьте эту таблицу для определения температуры и степени готовности мяса.
  3. Дайте мясу постоять не менее 15 минут перед тем, как нарезать его очень тонко и напротив волокон.
  4. Пока говядина отдыхает, переложите помидоры на тарелку и отставьте в сторону. Вылейте сок из жаровни в небольшую кастрюлю, затем добавьте в банку говяжьего бульона и тушите, пока он немного не уменьшится. Подавайте жареные помидоры и соус au jus с нарезанной говядиной или сложите в булочку с расплавленным швейцарским сыром или проволоне и карамелизованным луком и обмакните в соус au jus.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я подавал свой ростбиф и помидоры с гарниром Тушеный пармезан . Очень просто.

Разогрейте в микроволновой печи petite Yukon Gold Potatoes до готовности, около 8 минут, затем поместите на промасленный противень . Используйте измельчитель картофеля, чтобы разбить их, затем распылите или опрыскайте еще оливкового масла первого холодного отжима и щедро приправьте солью , перцем и тертым сыром пармезан. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Вот и все! Партия, заключенная в раю мяса и картофеля.

Ну, ребята, это все, что она написала. А теперь вперед и наслаждайтесь ростбифом меньше чем за час!

Рецепт тушеной говядины в горшочках

Нет ничего лучше в холодный день, чем обычная еда. Наша любимая еда — это Quick & Easy Crock pot Beef Stew Recipe и один из моих любимых рецептов мультиварки.

Тушеная говядина в горшочке:

Я люблю готовить тушеное мясо осенью и зимой, но на плите может потребоваться много работы. Приготовить тушеную говядину в мультиварке просто и легко, а вкус еще лучше!

Это простое тушеное мясо из говядины, которое можно бросить в мультиварку и готовить на медленном огне весь день. Вы приходите домой в дом, где пахнет этим удивительным рецептом мультиварки. Что может быть лучше этого в холодный и знойный день?

Посмотрите, как видео!

Тушеная говядина в медленном приготовлении Ингредиенты:
  • Тушеное мясо
  • Замороженная зеленая фасоль
  • Целая морковь
  • Красновато-коричневый картофель
  • Нарезанный лук
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Помидоры измельченные
  • Вода
  • Вустерширский соус

Это все, что вам нужно. приготовить это вкусное и легкое рагу из говядины в мультиварке.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:

Сначала в мультиварку на 6 литров поместите тушеное мясо и картофель на дно. Затем положите сверху стручковую фасоль, лук и морковь.

Полить измельченными помидорами, Вустерширским соусом и водой. В следующий раз приправьте все ингредиенты солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.Каждая мультиварка готовится по-разному, поэтому внимательно следите за ней к концу времени приготовления под крышкой. Вы узнаете, что оно готово, когда говядина станет мягкой, а картофель — мягким.

Дайте тушеной говядине постоять в мультиварке несколько минут перед подачей на стол.

Подавать теплым и наслаждаться. Это все, что нужно для быстрого и легкого рецепта тушеной говядины.

Вы должны поджарить тушеное мясо перед тем, как положить его в кастрюлю?

Мясо не нужно подрумянивать перед добавлением в мультиварку. Некоторые люди думают, что покрытие тушеного мяса в мучной смеси и подрумянивание его (и удаление глазури на сковороде) перед добавлением в кастрюлю придает тушеному блюду аромат, а мука делает соус более густым.

Я попробовал оба способа и не думаю, что это стоит того времени и блюд, которые требуются, чтобы поджарить мясо перед добавлением его в кастрюлю, поэтому я пропускаю этот шаг.

Если у вас есть мультиварка-мультиварка, которая работает как плита и мультиварка, тогда мясо будет легко подрумянить в режиме соте, а затем добавить другие ингредиенты после того, как вы подрумяните говядину, и переключите ее на настройка медленной плиты.

У меня есть несколько таких мультиварок, и они мне очень нравятся.

Сколько воды вы наливаете в мультиварку для тушения?

Для этого легкого рецепта тушеной говядины я использую 2 стакана воды в мультиварке. Я не хочу, чтобы тушеное мясо получалось мягким, но мне нужно немного жидкости в еде, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что это как раз то количество жидкости, которое нужно для приготовления тушеного мяса.

Этот рецепт очень вкусный, поэтому я обычно использую воду для этого рецепта.Однако вы можете использовать говяжий бульон или говяжий бульон, чтобы добавить больше аромата этому рецепту тушеного мяса.

Становится ли тушеное мясо нежнее, чем дольше оно готовится?

Да, безусловно. Чем дольше вы будете готовить тушеное мясо в мультиварке, тем нежнее станет мясо. Если тушеное мясо получилось слишком жестким, его нужно дольше готовить в мультиварке.

Я пытался приготовить тушеную говядину на плите менее чем за 30 минут на слабом среднем огне, но мясо получилось слишком жестким.Чтобы он стал мягким, его нужно готовить на медленном огне и долго, и мультиварка — лучший способ сделать это.

Однако, используя этот рецепт, вы хотите готовить тушеное мясо достаточно долго, чтобы мясо было нежным, но вы также хотите, чтобы овощи не превращались в кашицу.

Картофель и морковь во время готовки станут очень мягкими. Нарежьте их на большие части, чтобы они могли готовиться дольше, чтобы мясо стало мягким, а овощи не стали слишком мягкими.

Советы и хитрости:

Я обычно использую тушеное мясо для этого рецепта, но вы также можете использовать жаркое из чака, нарезанное кубиками толщиной в 2,5 см, если в вашем продуктовом магазине нет тушеного мяса.

Кроме того, используйте любые овощи, которые вы любите и есть под рукой. Я люблю использовать морковь, картофель и стручковую фасоль. Но этот рецепт также будет восхитительным со сладким картофелем или горохом. Примечание. Если вы используете горох, кладите его в мультиварку только на последние 30 минут времени приготовления, чтобы он не превратился в кашицу.

Вы можете приготовить это тушеное мясо в кастрюле на сильном огне, но я предпочитаю готовить его на медленном огне. Мясо становится более нежным, если его долго готовить на медленном огне.

Когда тушеное мясо будет слишком водянистым, добавьте в мультиварку суспензию кукурузного крахмала, чтобы тушеная говядина загустела. Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, я смешиваю примерно 1/4 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Затем добавьте эту смесь в тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 30 минут, чтобы тушеное мясо загустело. Затем подавайте тушеную говядину на свой любимый кукурузный хлеб и наслаждайтесь!

Кроме того, этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке. Рецепт рагу из говядины быстрого приготовления идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли бросить ингредиенты в мультиварку этим утром.

Что подавать с тушеной говядиной:

Я люблю подавать этот вкусный и легкий рецепт тушеной говядины с моим легким рецептом кукурузного хлеба. Этот рецепт очень просто собрать в кратчайшие сроки. Нет ничего лучше, чем подать идеальное тушеное мясо с говядиной поверх кукурузного хлеба. Ням!

Я люблю кукурузный хлеб, поэтому у меня есть больше, чем один рецепт! Вот еще несколько вкусных и простых рецептов кукурузного хлеба, которые вы можете приготовить с этим рецептом тушеного мяса.

Однако, если вы не поклонник кукурузного хлеба, его также можно будет подать с домашними булочками или этими восхитительными гавайскими роллами «Короли».

Распечатайте этот легкий рецепт тушеной говядины:

Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке

Quick & Easy Рецепт тушеной говядины в глиняном горшочке — простой рецепт тушеной говядины, наполненный ароматом. Попробуйте этот простой рецепт мультиварки с тушеной говядиной.

Курс: Мультиварка, Основное блюдо, Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 422 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 2.5 фунты тушить мясо
  • (1) 16 унция замороженные зеленые бобы
  • 3 целая морковь (очищенные и нарезанные)
  • 3 очищенный и нарезанный кубиками картофель (очистить и нарезать крупными кубиками)
  • 1/2 лук (нарезанный)
  • 2 лавровый лист
  • (1) 14 унция банка измельченных помидоров
  • 1/4 чашка Вустершир соус
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. В мультиварку на 6 литров положите тушеное мясо и картофель на дно.

  2. Выложите сверху стручковую фасоль, лук и морковь.

  3. Полить измельченными помидорами, Вустерширским соусом и водой. Приправить солью и перцем.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-8 часов или на высокой температуре 3,5-4 часа.

  5. Перед подачей на стол подождите несколько минут.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Чтобы сделать его еще лучше, подавайте его с вкусным домашним кукурузным хлебом.

Пищевая ценность

Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке

Сумма на порцию

калорий 422 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 541 мг 24%

0003

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 47 г 94%

Витамин A 5816IU 116%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 132 мг 13%

Железо 7 мг

9000 процентов 39% диета на 2000 калорий.

Если вы любите тушеное мясо, попробуйте что-нибудь другое и приготовьте это восхитительное Ирландское тушеное мясо из говядины .

Еще рецепты тушеного мяса, чтобы попробовать:

Возможно, вам понравятся эти рецепты мультиварки:

Быстрый ростбиф — Шикарные рецепты

Вид и запах ростбифа, только что вынутого из духовки, обязательно пробудят ваши вкусовые рецепторы в ожидании сочной еды.

Я делаю ростбиф минимум 1-2 раза в месяц у себя дома, потому что его довольно просто приготовить, и нам всем это нравится.Для меня ужины с ростбифом вызывают воспоминания о семейных трапезах по особым случаям, когда я рос. Я люблю подавать ростбиф с нарезанной морковью и разрезанным на четвертинки картофелем, который пролежал в курином / говяжьем бульоне несколько часов. На следующий день остались отличные кадры. Из него также можно сделать бутерброд или по-бой со всеми специальными заправками для сэндвичей. Этот ростбиф, приготовленный менее чем за 45 минут, вас не разочарует!

1 говяжье филе (2,6 фунта или 1,2 кг), обрезанное
2-3 ​​чайные ложки оливкового масла первого отжима
1-2 чайные ложки молотого перца
несколько веточек тимьяна, свежие
Подавать с:
Французский хлеб
Печеный картофель
Морковь

Разогрейте духовку до 480 градусов по Фаренгейту или установите самый горячий режим в обычной духовке и поместите большой противень в духовку для нагрева.Приготовить жаркое; Натереть говядину 2 чайными ложками оливкового масла, свежего тимьяна и приправить по вкусу. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, пока не приготовите по своему вкусу (20-25 минут для средней прожарки), затем отставьте на 10 минут. Если вы готовите свежие овощи, готовьте, пока жаркое находится в духовке.

Подавать ростбиф с печеным картофелем, глазированной морковью и французским хлебом.

Я делаю ростбиф минимум 1-2 раза в месяц у себя дома, потому что его довольно просто приготовить, и нам всем это нравится. Для меня ужины с ростбифом вызывают воспоминания о семейных трапезах по особым случаям, когда я рос. Я люблю подавать ростбиф с нарезанной морковью и разрезанным на четвертинки картофелем, который пролежал в курином / говяжьем бульоне несколько часов. На следующий день остались отличные кадры. Из него также можно сделать бутерброд или по-бой со всеми специальными заправками для сэндвичей.

Этот ростбиф, приготовленный менее чем за 45 минут, вас не разочарует!

  • 1 филе говядины ((2.6 фунтов или 1,2 кг), обрезанные)
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки перца (молотого)
  • несколько стручков тимьяна (свежие)
Подавать с:
  • Французский хлеб
  • Запеченный картофель
  • Морковь
  • Разогрейте духовку до 480 градусов по Фаренгейту или на максимальной температуре в обычной духовке и поместите большой противень в духовку для нагрева. Приготовить жаркое; Натереть говядину 2 чайными ложками оливкового масла, свежего тимьяна и приправить по вкусу. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, пока не приготовите по своему вкусу (20-25 минут для средней прожарки), затем отставьте на 10 минут. Если вы готовите свежие овощи, готовьте, пока жаркое находится в духовке.

  • Подавать ростбиф с печеным картофелем, глазированной морковью и французским хлебом.

фотография путешественника-гурмана, адаптированный рецепт
  • Pinterest2 Facebook1
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

Этот Instant Пот тушеной говядины рецепт является сердечным, легко и быстро

Мне очень хотелось вникнуть в нежное мясо и только что размягченные овощи, сложенные в миску с коричневым соусом и подаваемые с подогретым хрустящим хлебом.

Задача: даже в мультиварке почти каждый рецепт, который я пробовал, готовился более чем за час. Этому способствовали некоторые фундаментальные элементы: мясо должно быть подрумянировано, овощи должны быть нарезаны, мультиварке требуется не менее 10 минут, чтобы нагреться до давления, а само тушеное мясо должно готовиться под давлением не менее 25 минут, чтобы ароматы были вместе. .

Единственная мера экономии времени, которая не влияла на вкус, — это переход на полуфабрикаты.Я выбрала предварительно нарезанное тушеное мясо, молодой картофель (небольшой размер), молодую морковь, замороженный горошек и жемчужный лук. В качестве приправы я также полагался на измельченный чеснок и лук, а не на свежий. Это полностью исключило измельчение. (Если у вас есть время, нарежьте свежие овощи.)

Чтобы придать тушеному бульону аромат — богатство, которое обычно достигается за все время кипячения, — я добавил немного томатной пасты и убрал половину. говяжий бульон для насыщенного красного вина.

В Instant Pot мясо обжаривается до коричневого цвета, а затем остальные ингредиенты загружаются в скороварку и готовятся вместе.

В результате получилось сытное тушеное мясо, которое почесало мне зуд перед согревающим животом ужином. Даже при использовании этого метода тушеное мясо заняло на 5 минут больше, чем мне хотелось бы, но при активном времени приготовления, составляющем всего 15-20 минут, я надеюсь, вы позволите этому ускользнуть.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще сушеного по вкусу
  • тимьян
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта жареного цыпленка из говядины, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка

    растительного масла / 2 стакана говяжьего бульона без соли, плюс еще при необходимости

  • 1/2 стакана полнотелого красного вина, такого как зинфандель или каберне, плюс еще при необходимости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт молодого детского картофеля, разрезанного на четвертинки, если крупнее размера укуса
  • 8 унций молодой моркови
  • 8 унций замороженного лука с горошком и жемчугом s смесь, не размороженная
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки (по желанию)

In a Step 1 в небольшой миске смешайте муку, соль, перец, тимьян, перец и хлопья перца.

Положите говядину в большую миску, посыпьте ее смесью приправ и перемешивайте, пока мясо не покроется.

Шаг 2

Установите программируемую мультиварку (например, Instant Pot) в режим SAUTE. Дайте кастрюле нагреться в течение 2 минут, затем добавьте в кастрюлю масло и мясо. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, всего около 5 минут, и переложите мясо на тарелку.

Шаг 3

Пока мясо подрумянивается, в средней миске взбейте бульон, вино и томатную пасту.Вылейте жидкость в пустую кастрюлю для быстрого приготовления и соскребите со дна подрумяненные кусочки.

Шаг 4

Верните говядину и все скопившиеся на тарелке соки в кастрюлю и добавьте картофель, морковь, горох и жемчужный лук, а также сушеный чеснок и сушеный лук. Перемешайте.

Убедитесь, что паровой клапан закрыт. Выберите ДАВЛЕНИЕ (ВЫСОКОЕ) и установите 25 минут. (Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо около 10 минут, чтобы прибор нагрелся до давления.)

Шаг 5

Сбросьте давление вручную, переместив ручку сброса давления в положение «Вентиляция», накрыв руку полотенцем и убедившись, что рука и лицо не попадают в вентиляционное отверстие при выпуске пара.

Добавьте петрушку, если используете. Попробуйте и приправьте еще солью и перцем, если необходимо. Если рагу слишком сухое, добавьте еще немного говяжьего бульона и / или вина.

Информация о питании

калорий: 553; Всего жиров: 32 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 107 мг; Натрий: 359 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 3 г; Белки: 30 г.

Рецепт от редактора рецептов Энн Мэлони.

Как приготовить говяжий фарш

Как приготовить говяжий фарш

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но хорошо подрумянивался.
Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз они раскрывались идеально.

На мой взгляд, умение правильно готовить говяжий фарш — жизненно важный навык. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, начо-дип и в этом легком мексиканском ужине на сковороде.Но это всего лишь несколько рецептов. Говяжий фарш можно использовать практически во всем.

Уловка для хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не перемещать его много, пока он не будет готов и хорошо подрумянится. Это помогает создать на мясе вкусную корочку.

Дайте говядине нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 15-20 минут, прежде чем готовить.

Я обжариваю его в кулинарном масле, обычно использую оливковое масло, потому что оно мне нравится, но ваше любимое кулинарное масло тоже подойдет.Я думаю, что оливковое масло лучше всего подходит для подрумянивания.

Важно использовать большую кастрюлю хорошего качества. Я не люблю для этого антипригарное покрытие. Я предпочитаю нержавеющую сталь или чугун, потому что они придают мясу лучшую корочку, чем антипригарное покрытие. Для этого идеально подойдет толстая и тяжелая сковорода, так как она готовится более равномерно.

Когда говядина ложится на сковороду, я разглаживаю ее, как большую тонкую котлету для бургеров. Я позволяю корке сформироваться, прежде чем начать ее разбивать и переворачивать. Затем я позволяю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.

Мясо нужно приправлять, что бы вы с ним ни делали. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его на полпути. Это не имеет большого значения. Еще я люблю добавлять чесночный порошок. Порошок чили тоже подойдет. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.

Распечатать

Описание

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но хорошо подрумянивался. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз они раскрывались идеально.


Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю использовать постное мясо на 85%
  • 1 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. Л. соль (по желанию)
  • 1/4 ч. Л. перец (по желанию)

Инструкции

  1. Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь готовить говядину, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это помогает готовить более равномерно.
  2. В большой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте оливковое масло на среднем огне около 2 минут, пока оно не станет горячим.
  3. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки выдавите говядину ровным плоским слоем на сковороде, как если бы вы готовили большой гамбургер.
  4. Дайте ему вариться в нетронутом виде 5 минут. Это помогает создать коричневую корочку.
  5. Начните ломать мясо, переворачивая его.
  6. Готовьте еще 5 минут до готовности, затем вернитесь с помощью лопатки и разделите на более мелкие комочки.
  7. Приправить солью и перцем, если используете. Размешивать.Снимите с огня и используйте по желанию.

1670 г 5 10,6 мг 6,9 г 0,1 г 24,9 г 67,8 мг

Этот рецепт был опубликован в феврале 2019 г. и обновлен в октябре 2019 г.

Chili Beef and Butter Fast Recipe

Делиться заботой!

Ингредиенты быстрого приготовления с говядиной и маслом чили

1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки тимьяна
3 ложки сливочного масла

Инструкции по быстрому приготовлению чили с говядиной и маслом

1.Обжарьте говяжий фарш до полной готовности.
2. Слейте воду из говядины, если хотите, и добавьте 3 чайные ложки сливочного масла.
3. Смешайте порошок чили, чесночный порошок, орегано, тмин, перец, луковый порошок и тимьян с 1/4 стакана воды.
4. Разделите говядину пополам и разогрейте каждую миску с еще 3 чайными ложками масла.

Быстрый рецепт с чили с говядиной и маслом

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 3 чайные ложки масло сливочное

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш до полной готовности.

  2. Слейте воду из говядины, если хотите, а затем добавьте 3 чайные ложки сливочного масла.

  3. Смешайте порошок чили, чесночный порошок, орегано, тмин, перец, луковый порошок и тимьян с 1/4 стакана воды.

  4. Разделите говядину пополам и разогрейте каждую миску с еще 3 чайными ложками масла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *