Потушить говядину в сметане: Говядина тушеная в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт говядина в сметане тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина в сметане тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 58 %, витамином PP — 27,6 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 51,3 %, медью — 13 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 11,3 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Выбирая рецепты из мяса, мы задумываемся, будет ли это вкусно. Если мясо готовится и тушится с добавлением сметаны, даже не сомневайтесь. И сегодня мы вам покажем, как это легко сделать на примере говядины и нашего рецепта с фото. Говядина – мясо специфическое: оно имеет некоторые нюансы в приготовлении, и не каждая хозяйка рискует его покупать. Готовится говядина долго, и если вы надеетесь приготовить ужин за 30 минут, то приготовьтесь подождать.В таком случае выбор лучше отдать курице, которая будет готова в два счета.

Говядина требует длительной термической обработки, но это лишь прибавляет ей вкуса. Приготовив говядину в сметанном соусе вы поймете, что вкуснее блюда давно не ели.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 грамм;
  • лук – 80-100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

Нарезать мякоть говядины длинными кусочками. Для тушения купить мякоть хорошего качества, без жира и прожилок, которые будут твердыми даже после часа тушения. Для сегодняшнего рецепта идеально подходит такая часть мяса, как «яблочко» (другое название «орех»). Такое мясо будет не так долго тушится в отличие от шейной части или кусочков для гуляша.

Обвалять говядину в муке: для этого удобно взять пакет, насыпать в него муку, туда же сложить мясо. Завязав пакет, несколько раз встряхнуть его. Кусочки отлично запанируются, и вы даже посуду не испачкаете.

Также для рецепта понадобится лук, лучше взять побольше, чтобы говядина получилась еще более сочной. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Налить масло в сковородку, прогреть и добавить кусочки мяса. Жарить сперва на среднем огне, чтобы говядина стала более румяной.

Когда мясо поджарится, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить лук и обжарить вместе до красивого золотистого оттенка.

Теперь влить сметану и немного воды, чтобы соус получился более жидким. Тушить говядину в сметанном соусе 40-50 минут на медленном огне под крышкой. Попробовать в конце на вкус и проверить на мягкость.

Подавать говядину в сметанном соусе нужно только в горячем виде. К ней подходит любой гарнир: каши, картофель или паста. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Говядина тушеная в сметане, рецепт с фото

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Ингредиенты для тушения говядины:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сухая петрушка – 3 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • зелень для подачи – 10 г;
  • соль, перец.

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук очистить и измельчить.

Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.

Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

Добавить сметану.

Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.

Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.

Посолить блюдо, добавить перец.

Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.

Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.

Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

Подать к столу сразу.

У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тушеная говядина в сметане, рецепт

Тушеная говядина в сметане – сытный вариант готовки мяса с аппетитной подливкой, который дополнит домашний обеденный стол или ужин. Тушеное мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично гармонирует с любым овощным или крупяным гарниром.

Я использую в этом рецепте говяжью вырезку, с нее практически не нужно ничего обрезать, чистое диетическое мясо, чтобы оно не было пресным и скучным используем приправы и тушим в сметане.

Очистите луковицу от шелухи. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Если вы не любите крупно нарезанный лук, нарежьте его небольшими кубиками.

Свежую говядину хорошо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками поперек волокон мяса. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Для тушения, лучше покупать нежирную говядину или телятину. Больше подойдет корейка, вырезка, шейная или лопаточная часть туши. Если куплена молодая телятина (возраст животного 6-9 месяцев), можно брать и мясо с бедра.

В сковородку с толстым дном налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Добавьте нарезанный лук и говядину. Жарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до небольшого зарумянивания. Понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от величины огня плиты.

Подготовьте кастрюльку для тушения. Обжаренное мясо с луком переместите в подготовленную кастрюлю. Налейте воду. Лучше взять кипяток, чтобы быстрее закипело содержимое кастрюльки. После закипания сделайте огонь потише, сверху накройте крышкой и тушите 1,5 часа, чтобы мясные кусочки стали мягкими и таяли во рту.

Когда говядина дойдет до нужной степени мягкости, в кастрюлю добавьте сметану любой жирности. Если есть возможность, используйте жирную деревенскую сметану. Добавьте соль, измельченный перец, молотую паприку, хмели-сунели. Перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своему вкусу, добавляя те или иные пряности. Дайте мясу закипеть и проварите 5-7 минут на маленьком огне. На данном этапе тушение можно завершить. Тушить говядину можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном. К примеру, к 100 г сметаны взять 1-2 столовые ложки томатной пасты, пюре или сока.

Тушеная говядина со сметаной готова.

При желании украсьте блюдо свежей пряной зеленью. Приятного вам аппетита!

Данный рецепт нельзя отнести к малокалорийным, так как используется сметана и подсолнечное масло.

Если для вас важно готовить именно диетическую еду, воспользуйтесь советами по приготовлению:

  • берите говядину без жира, лучше всего подойдет вырезка, она более мягкая;
  • жарьте на антипригарной сковороде без жира, но на сильном огне;
  • вместо сметаны берите обезжиренное молоко или берите нежирную сметану.

Ранее мы готовили говядину по-китайски.

Говядина тушеная в сметане пошагово на сковороде – Рецепты с фото

Если правильно приготовить говядину, то такое мясо будет просто таять во рту. Например, если все верно сделать, то очень вкусно и сытно получается говядина, тушеная в сметане. На сковороде приготовить ее проще простого, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами. Кисломолочные продукты вообще хорошо влияют на волокна мяса и делаю его очень мягким.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм охлажденной говядины,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 150-180 грамм сметаны,
  • 50-80 грамм воды,
  • растительное масло для жарки,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить тушеную говядину в сметане

Говядину нежно-розового цвета промываем, протираем салфетками, потом нарезаем на длинные полоски. В таком виде мясо быстрее приготовится и станет мягким. Не пожалейте времени, чтобы выбрать хорошее мясо, ведь это важно для любого блюда: всегда стараемся покупать свежее охлажденное мясо с приятным розоватым оттенком, это означает, что говядина молодая, поэтому быстрее приготовится, чем зрелая красная говядина. Также в говядине должно быть минимальное количество жил, которые всегда остаются жесткими.

На растительном масле обжариваем кусочки говядины, ждем, когда появится румяная корочка. Жарим сперва на сильном огне, чтобы мясо быстрее стало золотистым.

Парочку луковиц шинкуем полуколечками, она сделают мясо вкусными сочным. Для говядины лучше использовать обычный и всем знакомый белый репчатый лук. Он только с виду злой, но после обжарки мгновенно становится сладким и приятным на вкус.

К обжаренному мясу кладем лук и жарим все вместе, нам нужно поджарить и лук. Мясо с луком солим и перчим.

Делаем огонь потише и добавляем сметану, если она сильно густая, то доливаем понемногу воды, лучше постепенно, чтобы не переборщить.

Тушим говядину на сковородке под прикрытой крышкой около часа. Пробуем мясо на мягкость. Если все в порядке, то снимаем с плиты. Если еще твердовато, то тушите еще 15-20 минут дополнительно. Мясо получится невероятно вкусным, а соус можно будет есть ложками, ведь он такой насыщенный и ароматный.

Тушеная говядина в сметане хороша в горячем виде, поэтому подаём ее к столу сразу же после приготовления.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Говядина, тушеная в сметане

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/757

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 313 кКал
  • 2 С‡.
  • 2 С‡.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 500
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/757

Говядина в сметане — общие принципы приготовления

Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.

Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы — его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.

Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту — это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.

В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других — достаточно просто замариновать.

Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане либо делится на два составляющих — это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.

К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394668-govadina-v-smetane-neznejsee-maso-vo-podlive-top-lucsih-receptov-govadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifsteksy/

Пошаговый рецепт приготовления

1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)

2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)

3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)

4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию — мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)

5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять — минут 15-20 — мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.

6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 783
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/36384

Этапы приготовления

Порезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Приятного аппетита вам и вашей семье!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://rutxt.ru/node/3477

Дополнительная информация

продолжаю серию не самых сложных блюд, требующих длительного времени приготовления ))) Сегодня с отцом приготовили говядину — набираемся терпения — будет вкусно…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/36384

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://1000.menu/cooking/27934-govyadina-v-smetannom-souse-tushenaya

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина — в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт — тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.

Ингредиенты:

• полкило говядины;

• 4-5 картошки;

• две луковицы;

• сметана;

• ложка муки;

• 40 г сливочного масла;

• два листа лавра;

• зелень;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

• молотый перец, соль, горошины перца.

Способ приготовления:

1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.

3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394668-govadina-v-smetane-neznejsee-maso-vo-podlive-top-lucsih-receptov-govadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifsteksy/

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы — из этих двух прекрасно сочетающихся продуктов можно приготовить массу вкусных и нежных блюд. Одно из них — в сметанном соусе, которое придает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило свежих грибочков;

• два лука;

• сливочное масло;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

• укроп измельченный.

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить.

2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками.

3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 891
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394668-govadina-v-smetane-neznejsee-maso-vo-podlive-top-lucsih-receptov-govadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifsteksy/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://1000.menu/cooking/27934-govyadina-v-smetannom-souse-tushenaya

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• крупная луковица;

• полстакана сметаны;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394668-govadina-v-smetane-neznejsee-maso-vo-podlive-top-lucsih-receptov-govadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifsteksy/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тушеная говядина со сметаной (калопс). Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе говядины.

Тушеная говядина со сметаной
(Калопс)
Что вам нужно:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйм.
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка муки
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка говяжьего бульона, свежеприготовленного или консервированного
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Как приготовить:
    1 .Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в тяжелой сковороде от 10 до 12 дюймов. Когда пена спадет, добавить мясо и хорошо поджарить со всех сторон.
    2 . Переложите мясо в запеканку на 3–4 литра с крышкой. Добавьте на сковороду нарезанный лук (при необходимости добавьте сливочное и растительное масло) и готовьте на умеренном огне до мягкости и прозрачности.
    3 . Выкопайте их в запеканку, добавьте муку и слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрыли их.Добавьте соль, душистый перец, перец и лавровый лист.
    4 . Вылейте бульон в сковороду и быстро кипятите в течение 2–3 минут, соскребая с жидкости все подрумянившиеся куски мяса и лука, прилипшие к сковороде.
    5 . Вылить в запеканку. Доведите запеканку до кипения на плите, плотно накройте крышкой и поставьте в нижнюю треть духовки.
    6 . Готовьте, при необходимости убавляя огонь, чтобы соус в запеканке едва кипел.Примерно через 1 час мясо должно стать нежным, если его проткнуть кончиком острого ножа.
    7 . Выложить мясо на глубокое разогретое блюдо и слегка накрыть фольгой. Большой ложкой снимите жир с жидкости в запеканке и выбросьте.
    8 . Венчиком взбивайте по столовой ложке сметаны. Дегустировать, приправить солью и перцем, при необходимости подогреть. Затем полить мясо готовым соусом.




    Наш партнер:

    Бефстроганов без сметаны Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

    говяжий перец чили + сметана и печенье с чеддером — smitten kitchen

    Внезапно и, вероятно, удивив никого больше, чем моего мужа, в этом году я решила стать хорошей футбольной женой.Считая невозможным вызвать настоящий энтузиазм по поводу игры, но отказываясь выполнять клише жены комедийного сериала о ворчании мужа по поводу воскресных дневных распорядков моего мужа, в прошлом я в основном терпела это. Но впереди нас ждут месяцы холодных и / или дождливых воскресений, и я, наконец, пришел к выводу, что футбольный сезон — идеальный повод, чтобы провести столь необходимые «ленивые воскресенья». Утренний бублик, парк и фермерский рынок, управляемые рутиной, прекрасно переходят в послеполуденную суматоху, или вы знаете, как это понимает человек.Для Алекса — футбол, с необходимыми эпизодами Sports Shouting до и после игры. Для Джейкоба, вынимая книги из книжных шкафов одну за другой, затем пытаясь встать на них, чтобы добраться до более высоких полок, чтобы он мог их вынуть. Он дремлет, мы меняем книги, он просыпается и снова начинает. Ах, воскресенье.


    Я сделал гигантский горшок с говяжьим перцем чили, который нашел в старом (лет 20!) Журнале Gourmet, который, как и почти все рецепты Gourmet, с которыми я сталкиваюсь, заставляет меня принюхиваться и скучать по журналу (в его первоначальном воплощении это есть, я еще не разобрался в этом приложении) даже больше.Здесь они собрали все, что вы обычно кладете на тарелку с чили — чеддер, сметана и маринованные перцы халапеньо — и превратили их в бисквит, который они используют для приготовления песочного чили. Бьюсь об заклад, вы не знали, что перец чили может быть таким милым! Я просто хочу встать и аплодировать их творчеству, но вместо этого мне очень грустно, потому что у меня почти год не было свежих партий этого. Однако я не плакал от этого перца чили, потому что это было потрясающе, настолько потрясающе, что член нашей семьи, который а) не умеет пользоваться ложкой, б) хочет есть то, что вы едите, но в) отказывается быть накормленным с ложки на самом деле удостоил нас чести позволить нам кормить его.И спрятал пугающих чили. Чили такой потрясающий.

    И последнее: если вы из Техаса, я хочу, чтобы вы пообещали сделать глубокий вдох, прежде чем читать рецепт. Я знаю, что чили кон карне — официальное блюдо Техаса, и я знаю, насколько серьезно техасцы относятся к чили кон карне и к своим чувствам к чили, которые содержат такие вещества, как фасоль, сладкий перец, морковь, орегано, уксус и, если это так, я еще не взорвал вас, томатный соус тоже — см. также: Эпические комментарии, такие как «Ни один TEXAN никогда не назовет этот перец чили!» и «Этот рецепт кощунственный!» Опять же, если вы из Техаса, у вас, вероятно, есть рецепт, который вы готовили с тех пор, как вы были достаточно взрослыми, чтобы стоять у плиты и в любом случае вам не нужен мой Chili Con Carne, не санкционированный техасцами или теми, кто придерживается техасской верности.Но, тем не менее, я хочу, чтобы мы все ладили, даже те из нас, кому (тсс), возможно, больше нравится, когда все это кощунственно.


    Год назад: Буханка с финиками
    Два года назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
    Три года назад: Кугель со сливочно-сырной лапшой и спагетти с чоризо и миндалем
    Четыре года назад: Невероятные пирожные и белый хлеб

    Не совсем новый сайдблог о кормлении младенцев: У меня ужасная привычка запускать побочные проекты и, ммм, не рассказывать людям — как те шесть недель, которые я вел в Epicurious или побочный блог, полностью посвященный советам по приготовлению пищи.Прошлой весной я начал время от времени публиковать рецепты детского питания, например, яблочное пюре, персиковый соус с мускатным орехом, ванильный грушевый соус и манго-банановый соус. Были также первые морковь, шпинат и белый ямс, марокканская морковь и ямс, а теперь мы по локоть (и на самом деле брови) в еде с рук. Я хочу, чтобы ожидания были очень низкими; Я все еще работаю одной женщиной, этот сайт и эта небольшая поваренная книга, которую я пишу, являются моими главными приоритетами прямо сейчас, но очевидно, что с годовалым ребенком под ногами огромное количество энергии уходит на то, чтобы выяснить, как прервать его постоянная диета из коврового ворса + всего, что он нашел на земле в парке, с некоторыми полезными продуктами.Я буду говорить об этом здесь.

    Говяжий перец чили со сметаной и печеньем «Чеддер»
    По материалам Gourmet

    Пара примечаний: во-первых, если вам нравится более острый перец чили, вы можете уменьшить говядину на один фунт, хотя это может уменьшить размер вашей порции. [Обновлено, чтобы добавить:] Вы также можете добавить вторую банку фасоли, как предлагали некоторые комментаторы. Во-вторых, я не получил от этого печенья такой прибавки, как ожидал. Поскольку они были восхитительны, и другие комментаторы были в восторге от них, я решил, что это я, и не стал с ними возиться.Наконец, в оригинальном рецепте говорится, что его обслуживают шесть человек, но я думаю, что это еще больше, особенно если вы делаете это в стиле песочного пирога, только с черпаком сверху. Я бы посоветовал масштабировать порцию печенья в соответствии с количеством гостей, которые у вас есть. Если вы приготовили больше, чем вам нужно, я рекомендую заморозить дополнительные ингредиенты в не запеченном виде до тех пор, пока вы не будете готовы снова подавать перец чили — вы можете испечь его прямо из морозильной камеры, и он всегда будет свежим и хрустящим. [Обновлено несколько лет спустя, чтобы добавить:] Я упоминал об этом в предыдущей заметке, но не так четко, как должен: из этого получается много перца чили, но не так много печенья.Пропорции неправильные, особенно если вы хотите подавать это на печенье. Я бы удвоил или утроил рецепт печенья, если бы подавал полную партию чили. Наслаждайтесь!

    Обслуживает [более] 6

    2 больших нарезанных луковицы (около 3 стаканов)
    1/4 стакана растительного масла
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками (предложено Gourmet) или небольшими кубиками, так как я нарежу их в следующий раз
    3 фунта говяжьего фарша без костей, грубого фарша или 3 фунта говяжьего фарша
    1/4 стакана порошка чили
    1 столовая ложка молотого тмина
    2 столовые ложки паприки
    1 столовая ложка измельченного сухого орегано
    Сушеные хлопья красного перца по вкусу (Гурман предлагает 1 столовую ложку; я использовал 1 чайная ложка, зная, что мои хлопья очень горячие)
    2 банки по 8 унций томатного соуса или 2 стакана свежего томатного соуса или томатного пюре
    1 1/4 стакана говяжьего бульона
    3 столовые ложки яблочного уксуса
    1 3/4 стакана или 1 19- банка фасоли, промытой и высушенной
    2 нарезанных зеленых болгарских перца
    Печенье со сметаной и чеддер, ниже
    Сметана и маринованные перцы халапеньо (по желанию, для завершения)

    В большой кастрюле (я использовал 5-литровую кастрюлю, а — всего ) нагрейте масло на умеренно слабом огне и готовьте в нем лук в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и морковь и готовьте еще одну минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, помешивая и разбивая комочки, пока она не перестанет быть розовой, примерно 10 минут. Добавьте порошок чили, тмин, перец, орегано и хлопья перца и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус, бульон и уксус и тушите перец чили под крышкой в ​​течение 35–40 минут (если вы использовали говяжий фарш) или 50–60 минут (если вы использовали крупный фарш). Добавьте фасоль, сладкий перец, соль (я использовал 2 чайные ложки, чтобы приправа мне понравилась) и перец по вкусу и тушите еще 15 минут, пока сладкий перец не станет мягким.

    Подавайте, поливая сметану и бисквит с чеддером (внизу), при желании добавив сметану и маринованный перец халапеньо.

    Печенье со сметаной и чеддер
    По материалам Gourmet

    1 1/2 стакана универсальной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
    1/4 фунта острого сыра Чеддер, крупно натертого ( около 1 1/2 стакана)
    Очищенный и нарезанный маринованный перец халапеньо по вкусу (я использовал около 2 столовых ложек)
    1 стакан сметаны

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Либо нарежьте кусочки сливочного масла в мучной смеси с помощью блендера, либо втирайте их кончиками пальцев до однородного состояния. Вмешайте чеддер, халапеньо и сметану, пока смесь не станет липкой. Протрите его до толщины 1/2 дюйма на хорошо посыпанной мукой столешнице и используйте резак для печенья на 3 1/2 дюйма, чтобы разрезать шесть кругов. Выпекайте на несмазанной массе (или на пергаментной подкладке, если ваши противни такие же «выветрившиеся», как и мои) в течение 15–17 минут, пока сверху не станет золотистым.

    Вперед: Если вы хотите подавать их в течение пары дней, я рекомендую замораживать уже сформированное, но невыпеченное печенье, пока вы не будете готовы его испечь — вы можете испечь его прямо из морозильника, добавив всего пару минут. ко времени выпечки.

    Связанные

    Чехия: Свичкова на сметане / Говядина в сметанном соусе

    Каждый чех скажет вам, что его или ее maminka или babi делают это лучше всего.Обязательное сытное зимнее блюдо, svickova na smetane или smetana , можно найти повсюду в Праге в это время года, когда люди приходят с холода и хотят что-то сытное и пикантное, чтобы их согреть.

    В этом блюде используется один из лучших кусков говядины, вырезка, и делается его еще более ароматным за счет маринования его с овощами, с которыми оно будет позже готовиться, а также добавления уксуса для дальнейшего смягчения мяса (техника, которая будет знаком тем, кто делал аналогичный немецкий деликатес, sauerbraten ).Пельмени — большие пушистые, которые перед подачей нарезают нитью — являются абсолютно обязательными: их рецепт приводится в конце полной записи. Svickova часто подают (как на картинке) с клюквенным соусом: терпкий вкус дополняет сочность блюда.

    Для Свицкова на сметана :

    • 2 фунта говяжьей вырезки
    • 1 ломтик бекона, нарезанный тонкой соломкой
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2 средних нарезанных пастернака
    • 1/2 небольшого корня сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 стакан / 8 унций красного винного уксуса
    • 4 столовые ложки сливочного масла или сала
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 стакана сметаны

    За 24 часа до приготовления: Сало и замариновать говядину.Небольшим острым ножом сделайте небольшие надрезы в вырезке и вставьте в каждый из кусочков нарезанного бекона. Хорошо приправить солью и черным перцем (свежемолотым или нет, по вашему выбору).

    Поместите мясо в стеклянную или керамическую (не металлическую) сковороду, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо, но достаточно маленькую, чтобы она была покрыта маринадом. Окружить и засыпать нарезанными овощами. Посыпать тимьяном, душистым перцем и петрушкой. Приправить солью и перцем: добавить лавровый лист. Влейте уксус и две столовые ложки масла.Если нужно, добавьте еще немного воды или уксуса, чтобы мясо покрылось слоем (помните, что овощи выделяют немного жидкости в маринаде). Накройте сковороду и поставьте в холодильник. Время от времени переворачивайте мясо в маринаде.

    На следующий день: Разогрейте духовку до 175C / 350F. Вынуть вырезку из маринада: промокнуть бумажным полотенцем. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячем виде на достаточно большой сковороде, в которую поместится вырезка. Обжарьте мясо по всей поверхности: затем переложите в жаровню.

    Налейте в сковороду немного воды — полстакана или около того — и быстро вскипятите, соскребая со сковороды, чтобы остатки обжаривания растворились. Затем полейте этим соком жаркое. Окружите его всеми овощами и полейте жидкостью для маринования. Сверху на мясо выложить сливочное масло или сало. Затем поместите все в духовку и запекайте, время от времени поливая, в течение 1,5 часов.

    Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до очень низкого уровня (ниже 50 ° C / 100F).Снимите жаркое со сковороды: влейте всю оставшуюся жидкость и овощи. Положите мясо обратно в форму и верните в духовку. Тем временем измельчите жидкость и овощи в блендере или кухонном комбайне или протолкните их через сито деревянной ложкой.

    Для соуса: вылейте овощное пюре в кастрюлю среднего размера и нагрейте до слабого кипения. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и сахар. Если соус нуждается в разбавлении, добавьте немного воды или говяжьего бульона. Наконец, непосредственно перед подачей на стол смешайте сметану с соусом и прогрейте.Не допускайте кипения, иначе сметана может свернуться.

    Подать ломтики вырезки с клецками: залить соусом.

    Для пельменей / кнедликов:

    • 3 стакана белой муки
    • 3 стакана манной крупы
    • 1 целое яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана молока (или около того)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 багета / французской палочки или аналогичный французский хлеб, нарезанный кубиками

    Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в большой миске.Сделайте углубление в центре и разбейте яйцо. Добавьте немного молока и соли, затем добавьте муку. Очень сильно перемешайте тесто деревянной ложкой около десяти минут, при необходимости добавляя молоко, пока не начнут образовываться пузырьки (или перемешивайте в течение нескольких минут в кухонном комбайне с помощью пластикового лезвия). Добавьте кусочки хлеба: продолжайте перемешивать. Продолжайте добавлять хлеб, пока тесто не станет достаточно полным.

    Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите на четыре части, сформируя из них небольшие буханки, раскатывая их руками по доске.

    Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите два клецка и дайте им вариться 12 минут, затем переверните и готовьте еще 13 минут. Удалите и повторите с двумя другими клецками.

    Положите приготовленные пельмени на разделочную доску. Не пытайтесь разрезать их ножом: пельмени могут раздавиться и потерять легкость. Вместо этого возьмите длинный кусок швейной нити, вставьте под один из пельменей (короткий путь), оберните его сверху и плотно потяните, чтобы разрезать.Повторяйте, пока все клецки не будут нарезаны. Поместите их в сервировочную миску с крышкой, чтобы согреться.

    (Фото с jmilles на flickr)

    Бефстроганов по рецепту сметаны — Все рецепты Австралия NZ

    • Рецепты
    • Как к
    • Ингредиенты
    • Питание
    • Метод
    • Глобальная кухня
    • Повод
    • Тип блюда
    • Специальные диеты
    • Рецепты
    • Как к
    • Ингредиенты
    • Питание
    • Метод
    • Глобальная кухня
    • Повод
    • Тип блюда
    • Специальные диеты

        1 из

        Автор изображения

        • Автор изображения ГурманДевочка
        • Рецепты
        • Тип блюда
        • Выпечка
        • Торты
        • Овощные торты

        7 лучших заменителей сметаны

        Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

        1. Греческий йогурт

        Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

        В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

        Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

        Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка.Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

        Греческий йогурт можно использовать как заменитель соусов, заправок и начинок.

        Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

        Резюме: Греческий йогурт — это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

        2. Творог

        У этого сыра богатая история. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

        Творог — творожно-сырный продукт. Творог — это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка — это жидкая часть.

        Нежный, с мягкой кремовой текстурой.Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

        Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

        Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

        Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

        Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

        Резюме: Творог — это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана. Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

        3. Crème Fraîche

        Crème fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

        Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

        В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

        Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

        Хотя крем-фреш — это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

        Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

        Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

        4. Пахта

        Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

        Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

        Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

        Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

        Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

        Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

        Резюме: Пахта — это острая жидкость, которую можно использовать вместо сметаны в выпечке или заправках.
        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *