Потушить говядину в казане: Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

Говяжье мясо достаточно жесткое, но если его правильно приготовить, то оно получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Ингредиенты

  • 300-400 гр. говядина

  • 2 шт. лук

  • 2 шт. морковь

  • по вкусу соль, специи

Как приготовить Говядина, тушенная в казане

Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем говядину, промоем и удалим из нее все плевелы и жиры.

Далее режем мясо на небольшие кубики. В казанок наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и кладем туда говядину.
Обжариваем до того состояния, чтобы мясо посветлело.

Дальше берем чистим две луковицы и две морковки. Нарезаем небольшими кубиками.

После того, как мясо немного обжарилось добавляем в казанок лук и морковь.

Теперь все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорало.

После того, как лук и морковь хорошо обжарились, а масло на котором все жарилось стало желтым цветом от моркови необходимо добавить приправы по вкусу, я добавляю много разных приправ: кари, приправа для курицы, сухой молотый имбирь, черный перец, куркуму, также еще одну минутку все перемешать и поджарить, чтобы приправы раскрыли свой вкус.

После чего залить все водой, примерно 1 литр.

Когда вода закипит, уменьшаю огонь до минимума, добавляю соль по вкусу, и ставлю тушиться примерно на 1,5 часа.
Постоянно смотрю, чтобы не выкипела вся воду, при необходимости подливаю воду.
Через 1,5 часа мясо будет готово.

Говядина, приготовленная таким образом будет очень вкусная, а главное — мягкая!
Подавать говядину лучше всего с рисом.
Всем приятного аппетита.


Мясо, тушёное с овощами — Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.

Ингредиенты

говядина 600 г
лук репчатый 400 г
морковь 300 г
помидор 400 г
кинза 30 г
чеснок 6 зубчик
перец болгарский 300 г
картофель 400 г
соль
перец черный
паприка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.

Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).

Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови.

Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.).

Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мраморная говядина, тушенная с овощами в казане

Какое счастье, когда в выходные хорошая погода и ты за городом. Это значит, что готовить основное блюдо выходного дня будем на улице, на открытом огне. И будет у него самый лучший, самый вкусный аромат нашего детства — запах костра. В нашей семье в такие дни готовят мужчины. А мы, женщины, на подсобных  работах. Чистка овощей, мытье котлов, досок, ножей и посуды после еды) Такие дни я обожаю. Мне кажется, обожают и мужчины. Они в эти дни — короли кухни.   


Готовое блюдо

Сегодня праздник и блюдо наше будет праздничным. Его можно назвать: «мраморная говядина, тушенная в казане с овощами и яичной лапшой». За мясом и перцем мы с утра отправились на рынок. Кусок мяса, конечно, выбирали мужчины.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • говядина — 3 кг
  • масло оливковое — 150 г
  • лук репчатый — 5 головок,
  • перец болгарский красный — 5 шт.
  • чеснок (с огорода) — 3 головки
  • розмарин (с огорода) — 1 веточка
  • зелень в ассортименте — по вкусу
  • аджика, хмели сунели — по вкусу
  • лапша яичная — 1 кг
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу 
 
Ингредиенты

Время приготовления: 60 минут.                                              

Приготовление

Разводим огонь. Ставим на него чугунный казан. Наливаем туда четверть стакана масла оливкового, добавляем соль и разогреваем.   


Все ингредиенты готовы для жарки

Обжариванием в масле лук репчатый, порезанный крупными кольцами, доведя его до красивого цвета. Достаём и откладываем в сотейник.                     

Снова добавляем в казан масла оливкового, кладем туда порезанный крупными полукольцами красный болгарский перец, веточку розмарина, и пару головок чеснока. Доводим это до полуготовности. Достаем и кладем в сотейник к луку.


Жарим овощи


Аромат необыкновенный

Далее в казан кладем говядину, нарезанную очень тонкими полосочками. Тоньше, чем для азу. И посыпаем все свежемолотым перцем. Нужно чтобы перец был свежемолотый, а не из пакетика. Здесь важен аромат.   
  
Жарим мясо небольшими порциями                       

Мясо выкладываем в казан по кусочку и уже через минуту переворачиваем каждый кусочек. Так обычно жарят мясо японцы на специальном столе… Но сегодня это делают наши мужчины. Не спеша, наслаждаясь процессом жарки. Ведя мужские разговоры, обмениваясь шутками. Мы, женщины, только наблюдаем, сидя в сторонке.

Если вам кажется, что мясо чуточку розовое, не пугайтесь. Оно ещё дотушится. Достаем готовое мясо и откладываем в сторону. 

Далее кладем в казан все тушеные овощи, добавляем мясо, аджику, специи и тушим еще  минут 10, давая всему передружиться.     
                                                         

Объединяем овощи и говядину


Аккуратно перемешиваем

В это время мы отвариваем 10 минут яичную лапшу.


Отварили отдельно в соленой воде яичную лапшу


Никто не мешает мужчинам, все ждут вдыхая ароматы 


Ждем


Все сели за стол. Готовимся открыть крышку

Наше блюдо готово. Ароматы в доме потрясающие, праздничные, а еще от казана идет лёгкий аромат дымка…

Подаем к столу с лапшой, можно с картофельным пюре или свежим хлебом. Перед подачей блюдо уже в тарелке посыпаем зеленью.


Готовое блюдо

Говядина с овощами в казане

Тушеная говядина замечательно сочетается с овощами. Говядину с овощами в казане можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью, когда на грядках и прилавках овощное изобилие, можно экспериментировать и получать каждый раз новое по вкусу и виду блюдо.

Для тушения, кроме указанных в рецептуре овощей, можно взять различные виды капусты, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек. Для аромата возьмите пряные травы, перец. Приготовить мясо можно не только на плите в казане, но и в духовке или порционно в горшочках.

Говядина с овощами в казане: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Масло растительное – 2 ложки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 5 средних картофелин;
  • 10 стручков фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, лавровый лист.

Как приготовить говядину тушёную с овощами в казане

Кусок говядины обмойте и обсушите.

Нарежьте мясо на одинаковые по размеру, небольшие кусочки.

Разогрейте масло растительное в казане и опустите в него нарезанное мясо.

Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до самого минимального и тушите говядину до полуготовности. Если собственного сока будет недостаточно, добавьте немного масла. Немного посолите говядину.

Пока мясо готовится, нарежьте все овощи: очищенный лук нарежьте крупным кусочками.

Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

У кабачка срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте средним кубиком.

С помидоров снимите кожицу, опустив их в кипяток на пару минут, и нарежьте кусочками.

Очищенную картошку нарежьте небольшим кубиком.

Стручковую фасоль нарежьте короткими брусочками.

После того, как жидкость испарится в казане, мясо станет мягким, отправьте туда лук и морковь.

Через 5-6 минут подойдет очередь томатов. Перемешайте и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

Положите картофель.

Затем добавьте стручковую фасоль.

И, наконец, нарезанный кабачок. Перемешайте и доведите блюдо до готовности.

Перед отключением плиты, посыпьте тушеное мясо зеленью, положите лавровый лист и острый перец.

Закройте казан крышкой.

Тушеную говядину с овощами посыпьте свежей петрушкой, и подавайте блюдо, пока оно горячее.

Говядина в казане — Рецепты блюд

Национальная русская кухня богата на вкусные рецепты блюд из такого капризного мяса как говядина. Для того чтоб порадовать гостей вкусным блюдом, необходимо знать нюансы работы с ней. Прежде всего, необходимо запастись терпением, ведь жесткая говяжья вырезка должна пропиться, стать нежной и сочной.  Можно использовать маринады с ароматными приправами, или тушить с овощами. Если это ваш первый опыт в кулинарии, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, как приготовить у себя дома отличный праздничный ужин, порадовать семью вкусным обедом – говядиной в казанке.

Ингредиенты

  • Говядина –1 кг
  • Вино красное столовое –1 бутылка
  • Овощи (любые) –по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Мука –3 ст. ложки
  • Бульон (можно заменить водой) –300 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления говядины в казане

Рецепты блюд из говядины предусматривают использование любые овощи и приправы на свой вкус. Для начала используйте лук, морковь, картофель. Можете добавить грибы, розмарин. Мясо выбирайте свежее, хорошо подойдет как вырезка, так и ребрышки.

Шаг 1 — Подготовка

Для приготовления говядины в казане рецепты начинаются с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте продукты, овощи очистите от кожуры, произвольно нарубите. Чтобы блюдо получилось красивым, можете нарезать их крупными кубиками или соломкой.

Шаг 2 — Нарезаем продукты

Мясо промойте под проточной водой, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в муке.

Шаг 3 — Жарим мясо

В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем говядину. На среднем огне обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

Шаг 4 — Добавляем овощи

Когда мясо достаточно зарумянилось, добавляем нарезанные овощи. Осторожно перемешивая, жарим несколько минут.

Шаг 5 — Заключение

Осторожно перекладываем все в казанок. Заливаем теплым бульоном и красным вином. Доводим до кипения, после чего добавляем специи по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим около трех часов. Как и все блюда из мяса, тушить говядину следует долго, она должна стать мягкой, тающей во рту.

Итог

Вкус получается насыщенный, но в то же время рагу не является тяжелым или жирным. Подается как самостоятельное блюдо, без гарнира. Таким яством вы сможете не только порадовать близких, но и угостить друзей на праздничном приеме. Вы можете изменять рецепт по собственному вкусу, используя те или иные продукты, грибы, специи. Воспользуйтесь бесплатно нашими советами онлайн и не бойтесь импровизировать.

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 500 г
  • томатная паста или соус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • зелень: кинза, петушка, укроп, зеленый лук, базилик, розмарин
  • специи: соль, черный молотый перец, кориандр

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

Шаг 1. Разогреваем казан на жарких углях костра. Наливаем половину приготовленного масла. И первыми в него на обжарку пойдут грибы.

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их.  Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

Поддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

Шаг 10. Поверх всего выкладываем обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно перемешать, или оставить как есть, слоями.

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Рагу из говядины ▷ индонезийский перевод

Рагу из говядины ▷ индонезийский перевод — примеры использования тушеной говядины в предложении на английском языке Он только что убил человека над миской тушеной говядины . Dia baru sajambunuh orang karena semangkuk sapi rebus .

Sup daging sapi

Aku punya сверх сапи .Вот это блюдо, и это тушеная говядина . Ада сату хиданган.itu sup daging sapi .

Другие примеры предложений

Я сказал, это мой тушеная говядина ? Aku bilang, apakah itu sapi rebus aku? Н-нет, это не твоя тушеная говядина . Tidak, itu bukan sapi rebus anda. Тушеная говядина Атау фуа-гра? Трой, я думаю, он хочет твоего знаменитого тушеного мяса . Трой, Saya pikir dia ingin sebagian dari daging sapi rebus yang terkenal.

Ронни Баркер — Проповедь рифмующегося сленга

Вот несравненный Ронни Баркер, читающий проповедь на рифмованном сленге кокни.Как ему удается сохранять свое покерное лицо, мы никогда не узнаем.

Вот некоторые из фраз, которые он использует:

Каин и Авель Стол
Хэмпстед-Хит Зубы
Проблемы и раздоры Жена
Кирпичи и строительный раствор Дочь
Чайный лист Вор
Пчелы и мед Деньги
Бертон-он-Трент Аренда
полдюйма Пинч
Мел Прогулка
Спелая вишня ┬ Труба
Миндальные камни Носки
Дики Грязь Рубашка
Лягушка и жаба Дорога
How d’ya Dos Туфли
Вестминстерское аббатство Потертый
Бушель и Пек Шея
Два тридцать Грязный
Перо и чернила Вонь
Север и Юг Рот
MinceáPies Глаза
Полагаю Нос
Крышка кастрюли Малыш
Дядя Фред Хлеб
Ранние двери Ящики
Джордж Рафт Осадка
Rubber Dub Паб
Упасть в раковину Напиток
Слоновий хобот пьяный
Моцарт злой
Птичья известь Время
Кошка и мышь Дом
Тушеный чернослив Тюнинг
Ричард Третий Птица!
Мясные тарелки футов
Четыре по два Еврей
Sky Rocket Карман
Леди Годива Пяток
Пена и пузырьки Неисправность
Лайонел Блэр Лестница
Бутылка и стакан Жопа

Тушеная говядина в казане


2
3
12
1
6
2
1
1
1
2
12
1/2
1
1/2

#
т
унций
сл
унций
унций
т
т
#
т
унций
т
т
т

Говядина (1)
Масло
лук-порей
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Петрушка
Майоран свежий
Помидоры
сливочное масло
Гиннесс
сахар коричневый
Соль
перец

Подготовка — (45 мин)
  1. Обрежьте ГОВЯДИНЫ лишнего жира и нарежьте кубиками примерно 1-1 / 2 дюйма. на стороне.
  2. Обрезка LEEKS до белого, желтого и светло-зеленого цветов. (см. фото галерею ) Нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест от зеленого конца до корня.
  3. Раздавить ЧЕСНОК , нарезать мелкими ломтиками. Смешать с луком-пореем.
  4. Очистите МОРКОВЬ и нарежьте кусочками длиной 1 дюйм. Огранка CELERY на кусочки 1/4 дюйма. Отбивная Петрушка и Майоран маленький. Все перемешать.
  5. Ошпарить ТОМАТЫ 1 минуту в кипящей воде, затем тушить. холодная вода.Очистите, нарежьте толстыми ломтиками и разрежьте на четвертинки.
Бег — (3-1 / 4 часа)
  1. В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 тонны Масла и обжарьте половину говядины пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте еще 1 T Oil и сделайте другой половина.
  2. Нагреть Сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить Лук-порей на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, но совсем не подрумянится.
  3. Добавьте Говядину , Гиннесс и Сахар .Добавьте воды по мере необходимости, чтобы не полностью покрыть говядину. Довести до кипения и тушить накрыть крышкой примерно на 2 часа или пока говядина не станет почти мягкой, помешивая сейчас и тогда.
  4. Добавьте Смесь моркови и Помидоры . Приправить Соль и перец , накрыть крышкой и тушить около 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
  5. Подавать с картофелем и / или ирландским содовым хлебом.

Рецепт тушеной говядины | Моя пекарская зависимость

Ничто так не поражает, как большой горшок тушеного мяса в холодный зимний день.

Для сегодняшней праздничной биржи рецептов я подумала, что поделюсь своим восхитительным тушеным мясом. Доверьтесь мне; Нет ничего лучше этой комфортной еды!

Я действительно в восторге от этой темы, потому что я люблю готовить сытные супы, тушеные блюда, запеканки в зимние месяцы, и я ОГРОМНЫЙ поклонник Le Creuset. Если у вас нет французской духовки Le Creuset, она определенно одна из тех предметов первой необходимости, на которые вам стоит начать экономить. Они не только потрясающе красивы, но и изготовлены из эмалированного чугуна, который медленно и равномерно распределяет тепло.После того, как я получил свою первую французскую духовку, я был поражен и продолжаю пополнять свою коллекцию; которые я выставляю на стеллаже на кухне. Серьезно, они такие красивые!

Этот рецепт тушеной говядины прост в приготовлении, но из него получается такой удивительно насыщенный и успокаивающий ужин, что люди будут думать, что вы весь день стояли над плитой, готовя его. Не пугайтесь длины списка ингредиентов, держу пари, что у вас уже есть большинство из них в кладовой и в холодильнике! Я искренне надеюсь, что вам и вашей семье понравится уютно устроиться с горячей миской этого тушеного мяса.Подавайте его со свежей испеченной буханкой хлеба с рынка, и ужин не может быть более сытным и вкусным!

Тушеная говядина

Состав:

1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 фунта нарезанного кубиками тушеного мяса
3 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана красного вина
4 кубика измельченного говяжьего бульона
4 стакана воды
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
соль по вкусу
3 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
4 моркови, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
4 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 крупный нарезанный лук
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соуса для стейка A-1
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки холодной воды
2/3 стакана замороженного гороха

Направления:

1.Смешайте в миске муку, чесночный и луковый порошки; перемешать до смешивания. Вмешайте говядину в мучную смесь, пока она полностью не покроется.

2. В большой голландской духовке обжарьте говядину в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Убрать говядину и отложить.

3. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна. Бульон растворить в воде и вылить в кастрюлю. Добавьте говядину, розмарин, петрушку и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, лук, вустерширский, кетчуп и соус для стейка A-1. Растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды и перемешайте с тушеным мясом. Накройте крышкой и тушите еще 1 час. Вмешайте замороженный горошек и продолжайте готовить, пока горох не прожарится. Посолить по вкусу.

адаптировано из всех рецептов

Все изображения и текст © для My Baking Addiction