Потушить говядину с грибами: Тушеное мясо с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Говядину ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло. В раскаленное масло опустите куски говядины. Жарьте на сильном огне 5 минут, иногда переворачивая мясо на другую сторону.

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте кубиком. Закиньте нарезку к мясу, перемешайте. Смесь посолите. Жарьте еще около 5 минут.

Шаг 4 из 9

Затем огонь уменьшите до минимального, добавьте немного воды. Тушите мясо с луком 20 минут под крышкой.

Шаг 5 из 9

Грибы нарежьте крупными пластинками. Спустя время добавьте их к мясу, перемешайте. Тушите пару минут.

Шаг 6 из 9

Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану. Чеснок нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Полученную кашицу переложите в сковороду. Сдобрите молотым перцем.

Шаг 7 из 9

Если мясного бульона после тушения мяса будет недостаточно, влейте немного воды. Перемешайте, чтобы сметана разошлась по жидкости.

Шаг 8 из 9

После закипания огонь сбавьте. Тушите говядину с грибами в сметане 20 минут, до мягкости мяса.

После снятия с огня блюдо должно постоять под крышкой некоторое время.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с говядиной, сметаной и грибами

Телячья лопатка 1,5 кг

Букет гарни 1 пучок

Маринованный лук 300 г

Мини морковь 16 штук

Фенхель 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Сельдерей 5 стеблей

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Говядина с грибами в сметане рецепт с фото

Говядина с грибами в сметане — это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!


Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

как приготовить блюдо, простой пошаговый рецепт с фото

Сочетание нежного вкуса говядины и насыщенного грибного аромата шампиньонов создаёт аппетитную кулинарную композицию. Вкусные и сытные блюда, приготовленные из говядины и грибов, разнообразят ежедневное меню и поднимают настроение. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Также сочные мясные блюда, украшенные грибами, приятно удивят гостей на праздничном застолье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.

Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.

Важно! Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.

Рецепты говядины с шампиньонами

Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты. Стоит отметить, что классический рецепт — универсальный и позволяет вместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтобы говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красным вином.

Важно! Если вместо сливок используется сметана, вкус блюда приобретёт кислинку.

Говядина с шампиньонами в духовке

1300 г2 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    600 г

  • вино красное

    250 мл

  • чеснок

    6 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • розмарин свежий

    по вкусу

  • раст. масло

    3 ст. л

  • итальянские травы

    1 ст. л

  • паприка

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126,14 ккал

  1. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Для четырёх порций кусков должно быть четыре.
  2. Лук целиком нарезать кольцами.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно натереть на мелкой тёрке.
  4. В ёмкость с мясом добавить лук, чеснок и специи: итальянские травы, паприку, чёрный молотый перец и соль.
  5. Полить вином и мариновать в холодильнике 6 часов.
  6. Процедить мясо и положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Залить сверху маринадом, прикрыть фольгой, поставить в духовку и оставить тушиться при температуре +40°С на протяжении 40 минут.
  8. Грибы порезать мелкими кусочками.
  9. Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать продольными пластинками.
  10. Грибы с чесноком и розмарином рассыпать вокруг мяса, фольгу убрать и запекать ещё 20 минут.

Знаете ли вы? Название «говядина» образовано от древнерусского слова «говядо», означавшего «крупный рогатый скот».

Итак, аппетитные блюда из сочной говядины и ароматных грибов готовить достаточно просто, а конкретный способ зависит от рецепта и личных предпочтений. Процесс приготовления занимает в среднем от одного до двух часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и травами.

Говядина тушеная с грибами — Как готовить?

Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Хочу вас познакомить с очень вкусным блюдом. В этом блюде мясо с ароматными тушеными овощами и грибами просто тает во рту, а хорошим дополнением этому яству служит сливочный соус. Говядина тушеная с грибами отлично сочетается с любым гарниром, я очень люблю с картофельным пюре, а вы выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты говядины тушеной с грибами.

Мякоть говяжья – 800 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 400 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Бульон куриный – 1 л
Тимьян сушеный – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец белый молотый – щепотка
Сливки – 0,5 ст.
Желток яичный – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Как готовить говядину тушеную с грибами.

1. Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать кубиками небольшого размера, около 3-4 см. Затем очистить лук и морковь, вымыть их и нарезать довольно мелко. Сельдерей вымыть и очистить, нарезать ломтиками. Лук-порей хорошо вымыть, отрезать светлую часть и нарезать ее кольцами.
2. Теперь нужно взять большой сотейник или кастрюлю (желательно с толстым или двойным дном) и сложить в него мясо, щепотку тимьяна и овощи. Все это залить 0,75 л бульона и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 1 час.
3. Вымыть и очистить грибы, сложить в отдельную кастрюлю и залить 0,25 л бульона, поставить на огонь и проварить в течение 8-10 минут.
Затем снять с огня сотейник с мясом и овощами и слить с кастрюли бульон через сито в отдельную кастрюлю. Также слить бульон с грибов и смешать с бульоном от мяса. Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь и уварить его вдвое.
4. На огонь поставить чистый сотейник, положить в него сливочное масло и разогреть. Всыпать муку и обжарить, затем залить уваренным бульоном и проварить несколько минут на среднем огне, помешивая. Сливки смешать с яичным желтком и влить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Получится очень нежный и вкусный соус. В него переложить мясо с овощами и грибы, проварить минуту. Тем временем вымыть зелень и мелко нарезать, добавить в кастрюлю и перемешать. Снять кастрюлю с огня.

Подавать к столу говядину тушеную с грибами с картофельным пюре со сметаной.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор текста Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 7.01.2015

 

Осенний рецепт говядины с грибами

Если рассматривать все народные блюда, которые долго готовятся на медленном огне, именно говядина по-бургундски лучше всего отражает французский образ жизни и гастрономические традиции Франции. Это блюдо получило свое название от провинции Бургундия, сочетая в себе две ее главные специфики: говядину и вино. Тем не менее, говядину по-бургундски готовят во Франции повсюду, она считаяется одним из наиболее популярных блюд. Если выполнить все требования рецепта шаг за шагом, то бесподобные ароматы вина и пряных трав, жареной грудинки и долго томящегося мяса навсегда сделают вас приверженцем французской домашней кухни.

Чтобы приготовить говядину тушеную с грибами, нам понадобится:

говядина – 800 г
говяжий бульон – 250 мл
бекон – 70 г
лук репчатый – 3 шт.
свежие шампиньоны – 350 г
морковь – 1 шт.
помидоры – 150 г
вино красное сухое – 300 г
мука – 2 ст.л.
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 1 веточка
петрушка свежая – 5-6 веточек
сливочное масло
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль – по вкусу

Как приготовить говядину тушеную с грибами:

1. Берем мякоть говядины, мелко рубим кубиками со стороной 3 см.
2. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем бекон до золотистой корочки.
3. Выкладываем бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжариваем говядину.
4. Так же, как и бекон, говядину выкладываем на бумажную салфетку, затем вместе с беконом перемещаем в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпаем солью и перцем по вкусу.
5. Морковь и 2 луковицы режем тоже кубиками, затем отправляем их в сковороду, обжариваем до легкого румянца и добавляем к мясу.
6. Выливаем вино в сковороду, на которой обжаривались мясо и овощи, оставляем на минуту и также добавляем в кастрюлю. Также туда отправляем подогретый бульон, мелко нарубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни (веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист).
7. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. По истечении 1,5 часа вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем в чистую огнеупорную посуду.
9. Соус, в котором тушилось мясо, процеживаем и загущаем в глубокой сковороде: необходимо растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. Поочередно обжариваем на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и 1 оставшуюся крупно порубленную луковицу, добавляем в кастрюлю к мясу.
11. Заливаем всё соусом, накрываем всё крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 30 минут. Перед подачей блюда следует вынуть букет гарни.

Подавать говядину тушеную с грибами можно с пюре, макаронами и красным хорошим вином.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка

Тушеная тушеная говядина с грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Epic Chunky Beef and Mushroom Pie

Разваливающиеся, очень нежные кусочки говядины, порции свежих грибов, задушенные невероятным соусом и покрытые слоеным золотистым слоеным тестом.Друзья мои, это не очередной пирог с говядиной. Это ЭПИЧНЫЙ пирог с говядиной и грибами с небольшим секретным ингредиентом, который выводит его на новый уровень!

Это та еда, которая заставляет меня танцевать счастливый танец. Буквально. Я взял большую ложку и стал подпрыгивать от радости. Это было все, на что я надеялся, и даже больше.

Не гурманам будет трудно понять, какой восторг вы испытываете, когда готовите что-то настолько хорошее. Я имею в виду, что подливка даже в самой простой форме (и все, что вы добавляете в подливку) — это фантастика.

Но с этим мясным пирогом с грибами, всего за один укус, вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. Возможно, вы не сможете понять это, но вы знаете, что в этом есть что-то другое — просто лучше .

Это секретный ингредиент — Сушеные белые грибы. Крошечное количество добавляет пикантности и землистости — на языке шикарных гурманов, это добавляет умами.

Гурманский ингредиент? Да.Но:

а) вам не нужно много, всего 20 г, и жидкость для замачивания является частью жидкости для тушения; и

b) ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА !!!!

Около 5 лет назад, когда я работал на предприятии, группа моих коллег оживленно рассказывала о специальных покупках ALDI на той неделе (которые, по памяти, были лыжным снаряжением по безумно хорошим ценам). Вот они, группа профессионалов, одетых в костюмы и туфли на каблуках, и я не мог поверить, что они были так взволнованы этим, что выстроились в очередь в ALDI, чтобы получить сделку !!

Что за ????

Я явно пропустил поезд ALDI.Теперь я постоянный посетитель поезда ALDI.

В настоящее время, когда один из моих друзей-гурманов сталкивается с отличной сделкой ALDI, мы отправляем групповое сообщение. «О, МОЙ БОГ!!! Luv-a-Duck всего за 12 долларов !!! » «Я нашла хвосты омара в ALDI. ЛОБСТЕР ХВОСТ !!!!! » «Облигации со скидкой в ​​ALDI, OMG, у меня есть стеки !!» (Хорошо, последнее — не еда, но да, это случилось. Или, может быть, это был Кельвин Кляйн, я не могу вспомнить.)

(И да, там всегда много заглавных букв и восклицательных знаков).

И специальные покупки ALDI на этой неделе, включая то, что мне интересно — ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРМАНОВ! Трюфели, желатин из сусального золота, голландское какао (пекари, обратите внимание!) И один из моих любимых секретных ингредиентов: сушеные белые грибы.<3

Сушеные белые грибы похожи на секретное оружие. И я использовал его для приготовления этого мясного пирога с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

Сверху покрыто слоеным золотистым слоеным тестом (да, я знаю, что оно выглядит безумно желтым, но именно так оно получается, если промазать яичным желтком) … и тот момент, когда вы прорываете это тесто, чтобы раскрыть нежную, развалившуюся говядину и запах этой пикантной очень вкусной подливки….

Ну, скажем так, вы должны приготовиться к обмороку.

Или сделай как я. Веселого танца! — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Эпический пирог с говядиной и грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 2 часа 30 минут

Итого: 2 часа 45 минут

Основной

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Нежные, развалившиеся куски говядины с грибами в самом невероятном соусе.Секретный ингредиент — сушеные белые грибы! Они добавляют пикантную приземленность, которую невозможно воспроизвести, и выводят этот пирог на новый уровень.

Ингредиенты

  • 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные) (Примечание 1)
  • ▢ 1 ¼ чашки / 312 мл кипяченой воды
  • ▢ 1 кг / 2 фунта говядины, разрезанной на 2,5 кубики см / 1 дюйм (Примечание 2)
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 мелко нарезанный сельдерей
  • ▢ 1 мелко нарезанная морковь
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам вдоль и разрезать на 1.Кусочки 5 см / 3/5 дюйма
  • ▢ 1/3 стакана муки (любая)
  • ▢ 300 мл / 10 унций темного эля (или замените его красным вином, говяжьим бульоном Guinness или более)
  • ▢ 2 стакана / 500 мл говядины бульон
  • ▢ 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • ▢ 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • ▢ 300 — 400 г / 10 — 13 унций коричневых швейцарских грибов, крупнее разрезанные пополам
  • ▢ 1-2 листа слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
  • ▢ 1 яичный желток

Инструкции

  • Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой.Оставьте на 30 минут. Процедить грибы и оставить жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.

  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной. Отложите говядину.

  • Убавьте плиту до средне-низкого уровня. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей, варите 6 минут или до мягкости и сладости (проба на вкус!).Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не опрокидывайте песчаные кусочки на дне) и приготовленную говядину. Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.

  • Варить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.(Смотрите видео)

  • Тем временем готовьте бекон в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте на сковороде стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Положите бекон в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.

  • Тушите тушеное мясо без крышки в течение 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.

Для приготовления:
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Вылить тушеное мясо в форму для пирога ровной поверхностью.Изображенная на фото форма для пирога имеет размер 24 x 20 x 4,5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.) — см. Примечания для дополнительных преобразований.

  • Поверх слоеного теста (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь) , смажьте яичным желтком. Сделайте несколько разрезов на поверхности, затем запекайте 30-35 минут, пока начинка не станет темно-золотистой, а начинка не станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить).

  • Перед тем как подождать 5 минут. обслуживающий!

Примечания к рецепту:

1. Сушеные белые грибы придают соусу пикантную землистость.Говоря языком ботаников, это называется «умами», и это действительно выводит этот пирог на новый уровень. Однако, даже если вы не можете достать его, все равно стоит сделать этот пирог. Или попробуйте другие сушеные грибы! Сушеные белые грибы будут доступны в ALDI Australia в среду, 28 июня 2017 года, в рамках специальных покупок на этой неделе. Доступно только до распродажи! И все остальные ингредиенты, используемые в этом рецепте, вы также можете найти в ALDI. 2. Для этого рецепта идеально подходят любые куски говядины, приготовленные на медленном огне.Говядина с чаком и говядина с соусом — мои фавориты, грудинка тоже хороша. Я бы не рекомендовал использовать жаркое из болар или другие нежирные куски говядины, так как они высохнут. 3. МЕДЛЕННАЯ ВАРКА: откажитесь от говяжьего бульона и используйте вместо него 2 измельченных кубика говяжьего бульона. Следуйте рецепту до шага 7, затем переложите все в мультиварку (жидкость может не покрыть все, это нормально). Готовьте на медленном огне 6 часов на слабом или 3 часа на сильном. Затем добавьте приготовленный бекон и грибы, готовьте на медленном огне еще 45 минут или проделайте этот шаг на плите.Если жидкость не загустела до жидкой подливки, тушите ее на плите без крышки. Когда остынет, соус загустеет еще больше. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Как и в случае с медленноваркой, но готовьте под давлением на высокой скорости в течение 25 минут. 4. Блюдо для пирога: идеально иметь форму для пирога, где начинка поднимается вверх или даже немного выступает (хотя жидкость должна быть на краю или чуть ниже), чтобы слоеное тесто хорошо ложилось сверху. Однако это не конец света, если ваше блюдо не подходящего размера! Изображенное блюдо для пирога имеет размер 24 х 20 х 4.5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.). Квадратный противень 20 см / 8 дюймов также является хорошим размером, как и большая или глубокая форма для пирога размером 23 см / 9,5 x 4 см / 1,8 дюйма. высоко. Кроме того, это фантастика для приготовления в отдельных формочки (что я делаю, если у меня осталось немного, используя обрезки слоеного теста). 5. ХРАНЕНИЕ: Как и в случае с большинством продуктов медленного приготовления, на следующий день вкус даже лучше, поэтому в моем идеальном мире я делаю начинку накануне, а затем остываю в течение ночи. Чтобы подготовиться к холодильнику, разморозьте, затем положите сверху слоеное тесто и держите в холодильнике до 2 дней.Технически, размороженное слоеное тесто, оставленное в холодильнике какое-то время, покрывается чуть меньше, но для меня это не заметно, если оно не выровнено бок о бок. Начинка отлично замерзает, как и начинка с сырым слоеным тестом сверху (размороженное, а затем повторно замороженное слоеное тесто также покрывается чуть меньше, но меня это не останавливает). Перед запеканием всегда размораживайте. Для всех сценариев приготовления на будущее смажьте яйцом непосредственно перед выпечкой. 6. Питание на порцию из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 392 г Калорий: 578 ккал. (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт предоставлен вам компанией ALDI Australia! Сделано с использованием сушеных белых грибов, которые являются одним из многих ингредиентов для гурманов, которые будут доступны в рамках специальных покупок ALDI на этой неделе, которые доступны с сегодняшнего дня, среды, 28 июня 2017 года, до тех пор, пока не будут распроданы. Торопиться! 😉

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

ЭПИЧЕСКИЙ Рецепт пирога с мясистой говядиной и грибами!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда доволен.Играет. Спать. Или поесть. т.е. всегда счастлив.

СохранитьСохранить

Рецепт рагу из говядины и грибов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это тушеное мясо из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot, — сытное, успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для зимы. Сделанный из трех разных видов грибов (белая пуговица, шиитаке и кремини) и тушеной говядины, которая становится невероятно нежной в скороварке, это простой рецепт с простым списком ингредиентов, но потрясающе пикантным вкусом.

Я вырос, питаясь двумя видами тушеного мяса:

1- тушеная говядина с большими ломтиками картофеля, моркови и лука

2- тушеная телятина с морковью, помидорами и луком

Оба всегда подавались с белым рисом (дядя Бен если быть точным).

Вот и все. Никаких других вариаций за все 18 лет, которые я прожил в родительском доме.

Мне оба понравились, поймите меня правильно, но я не думаю, что осознал универсальность тушеного мяса лишь много лет спустя.

Я более чем восполнил это рецептами, такими как это тушеное мясо ягненка в медленном огне, рагу из куркумы и чечевицы, марокканское рагу из ягненка и чечевицы, и это лишь некоторые из них, а теперь это рагу из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot.

В последнее время я много говорил о том, чтобы есть больше растений (особенно если вы следите за мной в Instagram и с недавними рецептами, такими как Instant Pot Bean Soup и Vegan Picadillo), но на противоположной стороне этого спектра, вот я с палкой к твоим костям вид зимнего тушеного мяса.

Но это реальность.

Я никогда не стану на 100% основанным на растениях, особенно пока я живу в Нью-Йорке зимой. Я буквально жажду красного мяса, иногда сильнее, чем когда-либо испытывал тягу к шоколаду.

И это кое-что говорит, поверьте мне…

Вы когда-нибудь изучали диету по группе крови? Я всегда хихикаю, когда читаю это, потому что моя группа крови (A +) в основном говорит мне, что я должен быть веганом. Хахахаха.

Я люблю растения и овощи и, без сомнения, выступаю за то, чтобы мы все ели их намного больше, чем обычно входит в стандартную американскую диету, но я ни за что не откажусь от мяса, в частности от говядины.

Простите, диета по группе крови, этого не происходит.

На мой взгляд, говядина и грибы — идеальная пара. Настолько, что вам даже не понадобится множество других ингредиентов в этом рецепте тушеного мяса, чтобы оно было «правильным» на вкус.

Этот рецепт болоньезе из говядины и грибов — еще один тому пример.

Грибы, тушеная говядина и немного жемчужного лука. Это оно.

Ну кроме специй очевидно.

Грибы, конечно, тоже вкусны сами по себе.

Мой рецепт сливочного веганского ризотто с грибами — прекрасный пример и отличный вариант полностью растительной еды с таким же уютом, как это рагу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

Я уже говорил раньше о том, что моя любимая мозоль — это рецепты быстрого приготовления, которые на самом деле не имеют отношения к приготовлению в скороварке.

Такие вещи, как чизкейк, макароны и т. Д. Ух, представьте, как я закатываю глаза, когда печатаю это, потому что я просто думаю о тех глупых рецептах, которые делают что-то легким и усложняют их только потому, что люди хотят использовать их Instant Pot.

Тушеное мясо не входит в число таких рецептов.

Stew — perfect для скороварки, такой как Instant Pot.Это позволяет приготовить самые нежные куски говядины за гораздо меньшее время, чем это требуется на плите.

Этот рецепт болоньезе в Instant Pot является отличным примером этого, так же как и грудинка Instant Pot. Оба они представляют собой два рецепта: , улучшенный , за счет использования скороварки вместо плиты.

Чтобы приготовить тушеную говядину с грибами:

  1. Обжарьте говядину в режиме быстрого приготовления в режиме соте.
  2. Удалите говядину и добавьте немного бульона в кастрюлю, чтобы соскрести подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте пару минут.
  4. Выключите режим тушения и добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты.
  5. Готовьте в ручном режиме в течение 30 минут и дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, прежде чем сбросить остальное вручную.
  6. При желании сгущать из порошка аррорута (это необязательно) и подавать с гарниром из свежей зелени поверх любого зерна / крахмала / овощей, которые вам нравятся.

КАКИЕ ГРИБЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использовал три вида грибов в тушеной говядине: белая пуговица, шиитаке и кремини, всего получилось 24 унции грибов.

Вы можете использовать абсолютно разные сорта, и соотношение каждого зависит от вас. Некоторые вешенки тоже были бы здесь отличными, и если бы они не были непомерно дорогими, когда я ходил по магазинам, я бы купил их!

ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?

Большинство продуктовых магазинов продают «тушеное мясо» уже расфасованным. По сути, это просто уже для вас разрезано на куски (хотя я всегда разрезаю эти куски пополам). Я предпочитаю, чтобы размер говядины в рагу составлял примерно 1 дюйм куба.В основном размерный.

Если вы не можете найти говядину, расфасованную как тушеное мясо, купите жаркое из чака и сами нарежьте его кубиками. Я люблю срезать большую часть жира с говядины перед приготовлением.

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ТУШЕНИЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ ГРИБОВ?

Я приготовил оранжевую цветную капусту и картофельное пюре, чтобы подавать их под тушеное мясо. Но к нему отлично подошло бы любое из следующего:

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?

Да, хотя я все же предлагаю сначала поджарить говядину на плите, поскольку это помогает придать рецепту важный аромат.

Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните шаги 1–5 в инструкциях по рецепту, а затем переложите в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне 8-10 часов. Добавьте кашицу аррорута (если используется для загустения) в конце, пока мультиварка все еще включена, и перемешивайте, пока она не загустеет.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕЧИ?

Да, вы также можете сделать это на плите, но это займет намного больше времени.

Следуйте рецепту, как указано, за исключением того, что после добавления всех ингредиентов в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.Готовьте, помешивая здесь и там в течение 3-4 часов, пока говядина не станет мягкой.

Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, если вы готовите тушеное мясо на плите, поскольку при более продолжительном приготовлении часть жидкости испарится.

КАКОВЫ ВКУС STEW?

Умами — лучший способ описать пикантный вкус этого рагу из говядины и грибов. Он сытный, густой, уютный и успокаивающий, с простым, но довольно пикантным вкусом трав, чеснока и лука.

Это действительно все, что вы могли бы пожелать в зимнем обеде, и если вы, как и я, любитель грибов, вам обязательно понравится этот рецепт.

Любите это тушеное мясо с говядиной и грибами? Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать:

Шоколадное красное вино Тушеная говядина, фаршированная картофелем
Чаша с острой говядиной и красным перцем и рисом
Болоньезе из говядины и грибов (итальянский двоюродный брат этого рецепта!)
Пряный апельсиновый карнитас из говядины
Ингредиенты для выпечки из говядины с песто из киноа

  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки муки (при необходимости используйте смесь без глютена или палео)
  • 1 столовая ложка топленого масла (или сливочного масла)
  • 8 унций жемчужного лука (я использовал замороженный)
  • 24 унции смешанных грибов (белая пуговица, шиитаке, кремини или другая комбинация), грубо нарезанные
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки эстрагона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки порошка аррорута + 2 столовые ложки воды (* необязательно для загущения, см. Примечание )

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками говядину в большую миску.Сверху посыпать мукой и аккуратно перемешать, пока мука не покроет все кусочки.
  2. Добавьте топленое масло в сотейник быстрого приготовления в режиме соте.
  3. После того, как мясо станет горячим, добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Скорее всего, вам нужно будет сделать это двумя или тремя партиями, чтобы уложить всю говядину. После того, как он подрумянится, переложите его шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и с помощью деревянной ложки или лопатки соскребите с мяса все коричневые кусочки.
  5. Добавьте жемчужный лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
  6. Выключите режим тушения и добавьте остальные ингредиенты, кроме порошка аррорута и воды.
  7. Перемешайте, затем накройте емкость для быстрого приготовления крышкой. Установите переключатель в положение герметизации и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
  8. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем вручную сбросьте остальное.
  9. При загустевании смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске. Поверните кастрюлю быстрого приготовления до тушения и добавьте смесь, пока она не начнет пузыриться и не загустеет.
  10. Подавать горячим, украсьте свежемолотой петрушкой или другими травами.

Примечания

* Вы можете заменить порошок аррорута кукурузным крахмалом в тех же количествах для загустения. В этом шаге нет необходимости, просто тушеное мясо станет немного гуще.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 374 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 155 мг Натрий: 416 мг Углеводы66 Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Тушеная говядина с фенхелем и луком-шалотом

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Все части луковицы фенхеля съедобны.Нарежьте и посыпьте тушеное мясо перистыми листьями для придания аромата.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Здоровые углеводы
  2. High Fiber

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки универсальной (простой) муки
  2. 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса без костей, очищенного от видимого жира и нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма
  3. 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
  4. 1/2 луковицы фенхеля, обрезанной и тонко нарезанной вертикально
  5. 3 больших нарезанных лука-шалот (около 3 столовых ложек)
  6. 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
  7. 2 свежих веточки тимьяна
  8. 1 лавровый лист
  9. 3 стакана овощного бульона или бульона без добавления соли
  10. 1/2 стакана красного вина, необязательно (не входит в анализ)
  11. 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  12. 4 больших красных или белых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  13. 18 маленьких кипящих луковиц, общим весом около 10 унций, разрезанных пополам
  14. 3 гриба портобелло, почистить щеткой и нарезать кусочками диаметром 1 дюйм
  15. 1/3 стакана мелко нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки

Указания

Выложите муку на тарелку.Обваляйте говяжьи кубики в муке. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вынуть говядину из кастрюли шумовкой и отложить.

Добавьте фенхель и лук-шалот в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока не станут мягкими и слегка золотистыми, 7-8 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки перца, веточки тимьяна и лавровый лист. Обжарить 1 минуту.

Верните говядину в сковороду и добавьте овощной бульон и вино, если используете.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, 40–45 минут.

Добавьте морковь, картофель, лук и грибы. Жидкость не покроет овощи полностью, но по мере размягчения грибов будет накапливаться больше жидкости. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 30 минут.

Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца. Перелейте в отдельные подогретые миски и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Всего углеводов 22 г
  • Пищевые волокна 4,5 г
  • Натрий 185 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 8 г
  • Холестерин 48 мг
  • Белок 21 г
  • Мононенасыщенные жиры 5 г 9000 244
  • Транс-жиры 0.2 г
  • Всего сахаров 8 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Жиры и масла 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 1
  • Жиры 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 1/2
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *