Постный гуляш из говядины: 👌 Постный гуляш за 20 минут полезная вкуснятина, рецепты с фото

Содержание

👌 Постный гуляш за 20 минут полезная вкуснятина, рецепты с фото

Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.

Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы  можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
 
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!

Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.

Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.

Чеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой.
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира.
С хлебом было ужасно вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим вкусный постный гуляш с овощами

Постный гуляш с овощами прекрасная находка для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Колоритное и яркое блюдо избавит от депрессии поздней дождливой осенью или ранней весной. Если добавить в гуляш грибы можно получить прекрасную альтернативу мясным блюдам в постные дни. Экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый раз приготовить гуляш с новыми вкусовыми оттенками, который обязательно понравится всей вашей семье. Мы же предлагаем вам свой рецепт этого сытного и очень вкусного блюда.

Ингредиенты для гуляша с овощами

Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.

Итак, вам понадобятся:
  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 350г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления постного гуляша с овощами

Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.

Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
  1. Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.
  2. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.
  3. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.
  5. Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.
  6. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.
  8. Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
  9. Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.
  10. Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.
  11. Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.
  12. Когда гуляш будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью, оставьте несколько минут настояться и подавайте на стол со сметаной или любым соусом.

Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.

Венский гуляш из говядины — Лайфхакер

Приготовьте восхитительный венский гуляш. Говядина получается невероятно ароматной и вкусной благодаря большому количеству лука, паприке, тмину и чесноку.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Смалец 100 г
  • Лук 1 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Вода 1 л
  • Говядина 1 500 г

Способ приготовления

  • Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.

    Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло.

  • Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.

  • Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.

  • Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.

    Хорошо подойдёт голяшка без кости.

  • Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.

  • Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.

Вторые блюда Венгерская кухня

5.0 2

Гуляш с паприкой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с подливкой. Рецепт классический с картошкой, без томатной пасты в мультиварке, сковороде

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

  1. Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой
  2. Какие ингредиенты понадобятся?
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке
  7. Какие ингредиенты понадобятся?
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. С подливкой как в детском саду
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. С подливой к пюре из картошки
  15. Какие ингредиенты понадобятся?
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. С грибами и овощами
  19. Какие ингредиенты понадобятся?
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. По-триестински
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. По-чешски
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить?
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. По-дивенски
  32. Какие ингредиенты понадобятся?
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. С мукой в сковороде
  36. Какие ингредиенты понадобятся?
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Пивоварский гуляш
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении гуляша из говядины

Вариации создания венгерского гуляша настолько разнообразны, что в старину на торжественных обедах гусары занимали места за столом не по чинам, а в зависимости от варианта поданного блюда, будь оно из говядины, дичи или рыбы, с подливкой, капустой или грибами. Каждый гость восхвалял достоинства выбранного супа, классический рецепт которого еще в IX веке был придуман мадьярскими пастухами-кочевниками.

Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой

Калорийность гуляша из говядины с гарниром из макарон в среднем составляет 44 ккал на 100-граммовую порцию.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для домашнего исполнения классического рецепта потребуются следующие компоненты:

Названия продуктовКоличество составляющих блюда
Масло подсолнечное100 г
Лук-репка1 головка
Мясо (отруб из отдела шеи, вырезки или лопатки)600–700 г
Бульон или питьевая вода130–150 мл
Томат-паста или пюре из помидоров60 г
Мука пшеничная в/с50 г
Горошины перца4–5 шт.
Листы лавра1–2 шт.
Соль, зеленьпо вкусам

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться обработкой мяса. Кусок говядины нужно хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, затем удалить лишний жир, срезать с продукта пленки и прожилки.
  2. Полученную мякоть рекомендовано оформить в виде кубиков или соломки, после чего следует выложить кусочки мяса в нагретую с маслом сковороду, обжарить ломтики в течение 5–7 мин. на сильном огне.
  3. Далее нужно очистить лук, нарубить его полукольцами.
  4. Когда из емкости с говядиной испарится вся жидкость, а мясо хорошо подрумянится, его следует посыпать просеянной мукой, добавить в емкость луковую нарезку.
  5. Полученную массу нужно тщательно перемешать, прогреть в течение 5 мин., после чего следует ввести в сковороду томат-пасту, фильтрованную воду/готовый бульон, горошины перца и листики лавра.
  6. В это же время необходимо приправить компоненты будущего блюда солью и перцем, хорошо перемешать полученный состав.

    Классический рецепт гуляша из говядины

  7. Теперь предстоит томить оединенные продукты на протяжении примерно 1–1,5 ч. в закрытом виде, поэтому необходимо снизить температуру нагрева посуды до минимального показателя.

Что можно добавить?

К составу подливы в домашнем исполнении блюда часто добавляют немного жирной, до 30%, сметаны, а также сладкую морковь. Подобное дополнение сделает пищу более калорийной, а полученный вкус — ярким и насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи блюда, как это делали в советских столовых, нужно выложить в тарелку подготовленный гарнир, например, отваренные макароны. Рядом или сверху него следует поместить порцию мяса, щедро сдобрить еду густой подливкой. Украсить кушанье можно мелко нарубленной зеленью.

Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой (рецепт классический можно быстро и просто исполнить в мультиварке) получается особенно вкусным, если блюдо приготовлено в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания аппетитного блюда потребуются:

  • масло топленое — 40 г;
  • морковь —1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • говядина — 500–600 г;
  • соус помидоров — 50 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • обычный сахар — ¼ ч. л.;
  • мука в/с — 30–50 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • паприка сладкая — 3 си. Л.;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать заранее обработанное мясо небольшими кубиками размером до 2 см.
  2. Далее необходимо включить электроприбор, установить на нем режим «Жарка», выложить в чашу мультиварки топленое масло.
  3. Когда жир хорошо нагреется, следует поместить в него кусочки говядины, обжарить их в течение 20 мин. до румяности.
  4. После этого нужно очистить от шелухи лук, освободить от семян сладкий перец, нарубить овощи кубиками, добавить их к мясу.
  5. Полученную массу следует хорошо перемешать, пассеровать продукты необходимо еще 10 мин., после чего предстоит натереть очищенную морковь, отправить её к остальным компонентам блюда.
  6. Теперь наступило время приготовить соус. Для этого нужно поместить в глубокую посуду сметану, просеянную муку и соус помидоров, влить питьевую воду.
  7. С помощью венчика следует перемешать продукты до однородного состояния, залить полученной смесью мясо и овощи, приправить массу солью и перцем.
  8. Остается включить на агрегате режим «Тушение», томить содержимое емкости 1,5 ч. в закрытом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение рекомендуется подать порционно в горячем состоянии. Украсить еду можно мелко нарубленной зеленью.

С подливкой как в детском саду

Для получения нежного и ароматного блюда, которым малышей и сегодня кормят в детских садах, лучше всего использовать мясо молодого животного. Именно такой продукт обладает более сочными и мягкими свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • телятина без кости — 500 г;
  • мука пшеничная в/с — 35–40 г;
  • томат-паста концентрированная — 25 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • бульон или кипяченая вода — 300 мл;
  • соль поваренная — ¾ ч. л.;
  • смесь перцев — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть предварительно зачищенную говядину, затем нужно нарезать мясо прямоугольными дольками размером примерно 3 на 4 см.
  2. Теперь следует выложить кусочки телятины в сковороду с нагретым маслом, обжарить продукт со всех сторон на сильном огне до румяности.
  3. Далее необходимо освободить лук от шелухи, очистить морковь, мелко нарубить овощи.
  4. Полученную нарезку нужно их добавить к жарящемуся мясу, хорошо перемешать массу, продолжить приготовление продуктов еще 5 мин.
  5. По истечении указанного времени следует просеять муку в емкость с мясом и овощами, через 2 мин. необходимо добавить к составу сметану и томат пасту, сюда же влить бульон или заранее прокипяченную питьевую воду.
  6. Оформленную массу нужно хорошо перемешать, тушить продуты рекомендовано примерно 30–40 мин. В конце термической обработки будущего угощения его следует посолить и слегка поперчить.
  7. Количество используемых приправ и специй необходимо обязательно корректировать, если кушанье предназначено для маленьких едоков.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный гуляш нужно подать с гарниром в порционной сервировочной посуде, разложив по её краю несколько тонко нарезанных слайсов соленых огурчиков. Украшением кушанья может стать мелко нарубленная зелень.

С подливой к пюре из картошки

Гуляш из говядины с подливкой (рецепт классический часто используется в качестве основы к другим вариациям блюда) отлично подходит к пышному картофельному пюре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • говядина — 1 кг;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • сметана и томат-паста — по 1 ч. л.;
  • картофель — 500 г;
  • цельное молоко — 40–50 мл;
  • мука в/с — 2 ст. л.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец горошком — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать небольшими кубиками заранее обработанное мясо, обжарить кусочки в сковороде с маслом на сильном огне до золотистого оттенка.
  2. После этого необходимо залить продукт бульоном, чтобы жидкий состав только покрывал говядину.
  3. Когда масса закипит, рекомендуется снизить интенсивность нагрева, затем тушить содержимое посуды примерно 1–1,5 ч. до готовности продуктов.
  4. В конце данного этапа приготовления мясной состав будущего блюда необходимо поперчить и посолить, добавить в емкость с продуктами сметану, горошины перца, лист лавра, томат-пасту, разведенную в ½ ст. питьевой воды, соль и перец.
  5. Полученную массу следует хорошо перемешать, прогреть на тихом огне примерно 5–10 мин., затем настоять гуляш.
  6. Теперь необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого нужно клубни нужно очистить, нарезать дольками, отварить в подсоленной питьевой воде в течение примерно 15–20 мин.
  7. Когда картофель будет готов, нужно сцедить из кастрюли жидкость, оставив на дне небольшое количество. Кусочки отваренных клубней следует хорошо размять до получения пышного пюре, ввести в него сливочное масло, влить в состав горячее цельное молоко, хорошо всё перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи кушанья, как это делают в детских садах, рекомендовано выложить на тарелку порцию пышного пюре. В его середине сделать небольшое углубление, куда нужно поместить кусочки тушеного мяса. Оформленное блюдо следует щедро сдобрить густой подливкой, украсить еду можно мелко нарубленной зеленью.

С грибами и овощами

Гуляш из говядины по-венгерски должен быть непременно с подливкой, как в классическом рецепте, но допускается включение в состав еды дополнительных компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • масло топленое — 100 г;
  • говядина без кости — 600 г;
  • свежие шампиньоны — 450–500 г;
  • небольшие плоды спелых томатов — 3 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • мука в/с — 1–2 ст. л.;
  • сладкая морковь среднего размера — 1 шт.;
  • сухие травы, соль, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Начать создание блюда нужно с обработки мяса. Промытый и просушенный кусок необходимо разделить на небольшие части, выложить их в нагретую сковороду с горячим топленым маслом.
  2. Размещенную в емкости говядину следует обжарить до румяности на сильном огне, после чего её необходимо переложить в казан или толстодонную кастрюлю, влить в неё 1/3 ст. питьевой воды.
  3. Полученную массу следует хорошо перемешать, тушить продукты примерно 1–1,5 ч. на тихом огне в закрытом виде.
  4. Теперь нужно приготовить очищенные от грязи, промытые и просушенные салфетками грибы. Для этого следует нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обжарить их в той же сковороде, где готовилось мясо.
  5. Когда из грибов выпарится жидкость и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, их нужно отправить в посуду с тушеной говядиной.
  6. Далее необходимо очистить лук, мелко его накрошить, обвалять в муке, затем его обжарить продукт вместе с натертой морковью в той же сковороде, где только что готовились грибы, добавив в емкость немного масла.
  7. Теперь нужно присоединить к полученной массе измельченные помидоры, сухие травы, соль и перец. В данный состав нужно влить ¼ ст. очищенной воды, томить продукты 2–3 мин., затем переложить их в казанок с мясными компонентами.
  8. Продолжить приготовление еды необходимо в течение примерно 25–30 мин. в закрытом виде на тихом огне, после чего нужно обязательно настоять гуляш.

Правила подачи блюда, украшение

Полученное угощение подают в обычном порядке с желаемым гарниром.

По-триестински

Данное блюдо имеет австрийские корни, но в отличие от традиционного венгерского гуляша мясо готовят в густом соусе, которым при подаче к столу поливают гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с — 1 ст. л.;
  • говядина — 700 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • соль поваренная, специи — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо обработать мясо методом, предложенном в классическом рецепте гуляша. После этого нужно нарезать говядину соломкой, затем следует обжарить продукт в масле до румяности вместе с очищенным от шелухи и мелко нарубленным чесноком.
  2. Через 10–15 мин. от начала приготовления мяса необходимо просеять к нему 1 ст. л. муки, затем перемешать массу.
  3. Когда из емкости с говядиной испарится вся жидкость, нужно добавить к продуктам томат-пасту, сюда же влить 200 мл фильтрованной воды.
  4. После начала кипения жидкого состава следует уменьшить интенсивность нагрева, тушить компоненты гуляша около 40–50 мин. в закрытом виде. В конце приготовления необходимо приправить еду желаемыми специями, солью и перцем.

Правила подачи блюда, украшение

Полученное угощение традиционно подается с картофельным пюре или иным гарниром по личным предпочтениям. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

По-чешски

Гуляш из говядины с подливкой (рецепт классический в этом исполнении дополняют пенным напитком) приготовленный в темном пиве является гордостью чешских кулинаров.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда необходимо подготовить:

  • масло подсолнечное;
  • стручок чили;
  • говядину — 700–800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • муку пшеничную в/с — 60 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • пиво темное — 500 мл;
  • томат-пасту — 2 ст. л.;
  • соль, тмин, паприку — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Начать технологический процесс нужно с предварительной обработки говядины. Кусок мяса необходимо замочить на 15–20 мин. в питьевой воде.
  2. После окончания этой процедуры продукт следует промокнуть салфетками, нарезать порционными кусочками, затем нужно обжарить мясо в сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  3. Далее необходимо почистить и промыть луковицы, зубки чеснока, стручок чили.
  4. Подготовленные овощи нужно мелко порубить, добавить кусочки в емкость с говядиной, потушить массу на слабом огне, постоянно её перемешивая.
  5. Когда овощи достигнут мягкого состояния, нужно присоединить к размещенным в емкости компонентам томат-пасту, мелко нарезанный плод сладкого перца, паприку и тмин.
  6. Теперь необходимо залить будущий гуляш темным пивом, тушить продукты в течение 2 ч. на слабом огне в закрытом виде.
  7. По истечении указанного времени нужно настоять блюдо, чтобы подлива хорошо загустела.

Что можно добавить?

В состав чешского рецепта блюда традиционно добавляют шалфей, майоран или мяту. Темное пиво, которое обогащает мясу изысканным вкусовым оттенком, можно заменить на светлый напиток, делающий говядину особенно мягкой.

Правила подачи блюда, украшение

Гуляш по-чешски традиционно подается с драниками, рассыпчатой гречкой, отварным картофелем или даже с диким рисом. Элементом усиления вкуса и украшения блюда часто выступает перо зеленого лука.

По-дивенски

Представленный рецепт угощения желательно исполнить в толстодонной кастрюле, но можно облегчить свой труд, используя возможности мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда необходимо иметь такие продукты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • говядину — 1 кг;
  • сметану — 80 г;
  • муку в/с — 70 г;
  • морковь и лук-репка — по 2 шт.;
  • питьевую воду — 350–400 мл;
  • томат-пасту — 90 г;
  • листы лавра — 3 шт. ;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо обработать мясо в обычном порядке, промыть его и просушить, нарезать продукт крупными кусками.
  2. Теперь следует почистить лук и морковь, мелко нарубить овощи.
  3. Далее нужно растопить в кастрюле сливочный жир, поместить в него мясо, обжарить продукт в течение 30 мин.
  4. Когда из емкости испарится вся жидкость, а говядина покроется румяной корочкой, к ней нужно присоединить овощную нарезку.
  5. Продолжить приготовление компонентов блюда следует в течение примерно 5–7 мин., затем необходимо добавить в кастрюлю с мясом и овощами просеянную муку, залить компоненты гуляша питьевой водой. В это же время следует выложить в посуду листы лавра и томат-пасту.
  6. Соединенную массу нужно хорошо перемешать, тушить 1,5 ч. в закрытом виде на тихом огне.
  7. За 15 мин. до окончания процесса приготовления рекомендовано добавить в кастрюлю сметану, приправить продукты солью и перцем, хорошо всё перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное кушанье традиционно подают с гарниром, посыпают блюдо нарубленной зеленью.

С мукой в сковороде

Гуляш из говядины с подливкой (рецепт классический непременно содержит муку в составе) хорош не только вкусом, но и возможностью регулировать густоту еды, доводя её до консистенции супа или формируя полноценное второе блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления гуляша потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • кетчуп — 4–5 ст. л.;
  • говядина — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука в/с — 60–70 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода питьевая — 150 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соль, перец — по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала следует нарезать обработанную говядину небольшими порциями, затем нужно поперчить и посолить продукт, добавить к нему подобранные приправы для мяса, а также измельченный чеснок. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.
  2. Теперь следует обжарить в масле мелко нарезанный лук. Когда овощ подрумянится, нужно выложить в сковороду подготовленное мясо.
  3. Далее требуется подрумянить куски говядины вместе с нашинкованным овощем, затем посыпать продукты мукой, добавить к ним сметану, горчицу и кетчуп.
  4. Полученный состав необходимо залить питьевой водой, хорошо перемешать образованную массу, приправить её солью и перцем.
  5. Оформленные продукты рекомендовано тушить в течение 1,5 ч. на небольшом огне в закрытом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее блюдо нужно в порционных тарелках с заранее приготовленным гарниром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

Пивоварский гуляш

Данный рецепт представляет один из вариантов приготовления венгерского угощения с чешским «акцентом».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда нужно иметь:

  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • говядину — 600–700 г;
  • пиво темное — 800 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • пасту томатную — 50 г;
  • сало — 60 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • муку — 50 г;
  • перец красный, тмин, соль — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует нарезать кубиками обработанное мясо.
  2. Затем необходимо оформить сало небольшими кусочками, очищенный лук нашинковать полукольцами.
  3. Теперь нужно нагреть в толстодонной кастрюле немного масла, опустить в него нарезанное сало.
  4. Когда оно хорошо поджарится, следует добавить в емкость лук и тмин, пассеровать продукты до мягкости, после чего присоединить нашинкованный кубиками плод болгарского перца.
  5. Далее требуется хорошо перемешать полученную массу, присоединить к ней томат-пасту, томить состав до образования мягкости его компонентов.
  6. На следующем этапе приготовления нужно выложить мясо в кастрюлю с продуктами мясо и нарубленный чеснок, приправить массу красным перцем и солью.
  7. Теперь остается залить полученную массу темным пивом.
  8. Тушить ароматный состав необходимо на протяжении примерно 1 ч. на тихом огне в закрытой емкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пивоварский гуляш традиционно подают на больших сервировочных тарелках. Горячее мясо нужно выложить в центре посуды, по краям поместить кусочки кнедликов (клёцек). Порции говядины следует полить большим количеством соуса. Такое оформление блюда позволит удобно макать отваренные изделия в подливку.

Полезные советы и рекомендации

Приступая к созданию любого блюда, независимо от его рецептурной сложности, нельзя бояться того, что еда не получится достаточно вкусной.

Вот и венгерский гуляш можно готовить просто и легко, особенно если под рукой будут полезные рекомендации от опытных поваров:

  • главное внимание в процессе создания пищи независимо от выбранного вида венгерского блюда необходимо уделить выбору и нарезке говядины. Для получения идеальной еды желательно иметь мясо, богатое соединительными тканями. Оформлять продукт лучше небольшими кусочками, что ускорит время его термической обработки;
  • загустить подливку можно как мукой, так и крахмалом, растворенными в питьевой воде;
  • для придания остроты кушанью в состав рецепта нужно включить стручок чили. Кстати, у венгров есть специальная жгучая томатная паста, которая так и называется — «Гуляш»!
  • вкус блюда можно исправить в процессе его приготовления. Для достижения вкусовой гармонии необходимо чаще пробовать еду, регулируя количество и состав используемых специй и приправ;
  • разбавлять слишком густую подливку следует исключительно горячей жидкостью — бульоном или фильтрованной водой.

Если гуляш из говядины приготовить с правильно оформленной подливкой, следуя всем тонкостям классического рецепта, полученное блюдо прекрасно утолит голод.

Видео о приготовлении гуляша из говядины

Простой рецепт гуляша с подливой:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Гуляш из говядины рецепты 🍲 как приготовить гуляш из говядины, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о гуляше из говядины

Вопрос, как приготовить гуляш из говядины с подливкой, актуален среди хозяек как перед праздничными застольями, так и при желании разнообразить вечернюю трапезу. Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой на самом деле готовить очень просто, несмотря на количество процессов приготовления и чередованием этапов готовки говядины.

Мясной аромат подливы и тушеное мясо в томатном соусе со сметаной будет отлично сочетаться с любым гарниром, приготовленным вами, например картофельным пюре, разнообразными видами пасты, рисом, гречкой, булгуром или овощами. Рецепт гуляш из говядины пошагово раскрывает все процессы, такие как разделывание мяса, его обжаривание, пассеровка овощей, смешивание соуса, сборка блюда и тушения до готовности. Когда хозяйка задумывается, как сделать классический гуляш из говядины с подливкой, на помощь приходят фото готового гуляша из интернета. Качественная свежая говядина – залог вкусного блюда.

Нежным мясом сможет похвастаться тот, кто знает рецепт подливы из говядины. Подливкой мясо заправляется лишь после обжаривания говядины на сковороде до золотистой корочки. Мягкий гуляш необычайно вкусный. Такой нежности ему придает тушение обжаренной говядины со сметаной и томатной пастой, которые входят в гуляш из говядины с подливкой классический, а именно в состав подливы, которая готовится отдельно. Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой, знает каждый венгр, ведь это их национальное блюдо. Изначально гуляш говяжий готовили как суп. Подлив из говядины делали очень жидким, хотя сейчас популярно выпаривать подливу до густой консистенции. Приготовить гуляш из говядины с подливкой можно, отклоняясь от классической рецептуры.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, добавляя картошку, перец или другие виды мяса. Если хотите узнать, как сделать гуляш из говядины с подливкой, которая не будет растекаться по блюду, добавьте к ней секретный ингредиент – муку. Следуя пошаговому рецепту приготовления гуляша, вы влюбитесь в нежность блюда и будете часто готовить его дома самостоятельно и угощать своих родных и близких.

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины — это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист. Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Гуляш из говядины, любимый восточноевропейской семьей

Я вырос в семье с двумя словацкими родителями и имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и комфортных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи был гуляш из говядины в венгерском стиле, похожее на тушеное блюдо, наполненное нежными кусками говядины и овощами, которые тушились в течение длительного периода времени в насыщенном соусе. с оттенком ароматного тмина, паприки и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние пельмени, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и трещине.

Поговорим о супер-уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, даже если у меня есть немного дополнительного времени, я делаю крошечный домашний шпецле с нуля. Или, чтобы не усложнять, мне нравится использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины — одно из тех деревенских и уютных блюд, которые мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь этим восточноевропейским семейным фаворитом здесь с вами, чтобы вы тоже мог найти в этом утешение.

Как приготовить богатый и ароматный гуляш из говядины

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простом деревенском стиле с богатым вкусом.

Несмотря на то, что в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

В моем рецепте гуляша хорошо то, что он не требует дорогих кусков говядины.Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованному), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые превосходно подходят для приготовления вкусных блюд в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, то здесь есть лук с большим количеством чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, некоторые нарезанные кубиками. морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, а затем посыпаю ее небольшим количеством муки, чтобы она покрывалась; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и прозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 1/2 часов.
  4. Я украшаю говяжий гуляш петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

by Ingrid Beer

Гуляш из говядины — классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Вход
Кухня: Венгерская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут

Состав:

  • 2 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанное на кусочки среднего размера
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, дробное использование
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 4 целых, очищенных от кожуры помидора в стиле Сан-Марцано (из банки), крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Яичная лапша, картофельное пюре или любимый гарнир для сервировки

Приготовление:

  1. Положите куски говядины в большую миску и приправьте парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать до образования покрытия.
  2. Поставьте большую сковороду для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; в горячем виде добавьте примерно половину говядины (работайте 2-3 порции) и поджарьте со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом, после того, как оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон и нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в кастрюлю, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или низкого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 1/2 часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или вашим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего гуляша из говядины:

  • Фарш для говядины для мягких и сочных результатов: Хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий патрон, нарезанный на куски среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: Мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в своем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также можно сделать, используйте немного меньше, примерно 1/4 чайной ложки, а не 1/2 чайной ложки земли, как указано в этом рецепте.
  • Венгерская или сладкая паприка: В этом рецепте я использую традиционную, мягкую венгерскую паприку, и обычно ее можно найти в маленькой красной коробочке в секции специй на рынке.Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только не выбирайте острый или острый перец.)
  • Время — ваш друг с гуляшем из говядины: Чтобы говядина получилась нежной и вкусной, а соус получился ароматным, вам нужно обработать гуляш из говядины как тушеное мясо и дать ему вариться на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавать с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: Если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре — еще один супер-уютный рецепт!

Хотите более уютного рагу и тушеного мяса? Взгляните на тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеный бифштекс с чизстейком!

Легкий классический рецепт гуляша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Рецепт гуляша из говяжьего фарша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

EASY Рецепт гуляша в одной банке (всего 30 минут!)

Этот легкий домашний гуляш готовится в одной кастрюле (включая лапшу) всего за 30 минут. Это классическое семейное любимое блюдо с множеством ароматов!

Самое лучшее в этом рецепте — это то, что это простая 30-минутная еда, приготовленная всего в одной кастрюле. Мне нравится, что лапшу не нужно готовить на отдельной сковороде. Это невозможно! Идеально подходит для напряженных будних ночей. Я думаю, что мне нужно есть одну кастрюлю каждую ночь в моей жизни. Еще один фаворит — мои миски для буррито в горшочке… вам тоже придется попробовать этот рецепт!

Гуляш — один из тех рецептов комфортной еды, который понравится всей семье.По вкусу этот рецепт такой же, как тот, который приготовила мне мама, когда я был ребенком, но с большим вкусом! Я всегда любил, когда мама готовила гуляш, когда росла. Она назвала это как-то иначе, что я сейчас не могу вспомнить (может быть, просто гамбургер с лапшой… кто знает), но я думаю, что это более широко известно как гуляш. 🙂

Что такое гуляш?

Есть два вида: венгерский гуляш и американский гуляш. Гуляш возник в Венгрии и традиционно представлял собой сытное рагу, состоящее из кубиков мяса, овощей и специй (обычно включая перец).Венгерская версия определенно по-прежнему многими нравится, однако американизированная версия также стала популярной.

Американский гуляш имеет более томатную основу и обычно также включает говяжий фарш и макароны. Моя версия этого рецепта считается американским гуляшем. Я также добавил в свою сладкую кукурузу, которую вы можете не увидеть во многих американских версиях. Мне нравится аромат, который он добавляет! Если вы хотите попробовать оригинальную венгерскую версию, ознакомьтесь с этим рецептом.

Как приготовить гуляш

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт гуляша и видеоурок для печати.

  1. SAUTE . Обжарьте говядину, лук и перец в большой кастрюле или духовке до коричневого цвета (около 3-5 минут). Слейте жир, затем добавьте чеснок, итальянскую приправу, приправленную солью и Вустерширский соус. Варить еще 1-2 минуты.
  2. СИММЕР . Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, бульон и томатный соус и доведите до кипения. Затем добавить лапшу, перемешать и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут или пока лапша не станет мягкой.
  3. TOP .Соль и перец по вкусу. При желании посыпать сыром и накрыть крышкой примерно на 1 минуту, пока сыр не растает. Затем посыпьте свежим базиликом.

СОВЕТ : перемешивайте гуляш каждые пару минут, чтобы лапша не прилипала!

Версия Crockpot

Вы можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке, если хотите. Я рекомендую приготовить говяжий фарш заранее, затем добавить все ингредиенты в мультиварку и перемешать. Варить на сильном огне 1 час, пока лапша не станет мягкой.Снимите крышку и посыпьте сыром. Накройте крышкой примерно на 1 минуту, пока сыр не растает. Затем при желании добавьте свежий базилик и подавайте!

Хранение + заморозка

  • Для хранения : Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике примерно 3-4 дня. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите, пока все не прогреется.
  • Для заморозки : Поместите в металлическую банку 8 × 8 ″ и оберните фольгой. Затем поместите банку в пакет с застежкой-молнией и прикрепите этикетку морозильной камеры с датой.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите в холодильник на ночь, чтобы он разморозился, а затем готовьте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут или пока он не станет горячим. Вы также можете посыпать сыром перед запеканием.

Более простые блюда из одной посуды:

Легкий гуляш из говяжьего фарша с рисом

Гуляш из говяжьего фарша с рисом — сытное блюдо, приправленное чесноком, травами и специями и подслащенное кукурузой. Вкусный традиционный гуляш без глютена.

У меня дома говяжий фарш является основным продуктом питания, и я использую его как минимум два раза в неделю в качестве основного блюда.Этот легкий рецепт часто присутствует в меню, как и запеканка с чили Fritos и мексиканская лазанья.

Учитывая, что на этой неделе в центре внимания сахар, я подумал, что должен поделиться чем-нибудь более полезным. Рецепт гуляша из говяжьего фарша у меня еще со времен колледжа, и он всегда был любимым блюдом всей семьи.

Легко складывать, и моим детям это нравится! Вы можете изменить приправы тем, что нравится вашей семье, или тем, что у вас есть в кладовой.

Это действительно вкусно после того, как сыр станет полностью тающим и липким. Мммм. Я думаю, это был бы отличный ужин в ночь на Хэллоуин. Всегда полезно накормить детей чем-нибудь теплым и сытным, прежде чем они отправятся на улицу.

Этот рецепт гуляша отвечает всем требованиям. Так получилось, что я не чувствую вины за то, что готовлю его для своей семьи!

ВКУСНОЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА

-Поскольку вы используете рис вместо макарон, которые используются в большинстве рецептов гуляша, эта версия идеально подходит для всех, кто страдает глютеновой болезнью.Я часто подаю его, когда в гости моя невестка, чувствительная к глютену, и ей это очень нравится!

Как приготовить гуляш с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • постный говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • томаты консервированные кубиками
  • порошок чили
  • молотый тмин
  • петрушка сушеная
  • базилик сушеный
  • сахар (немного сахара помогает снизить кислотность томатов)
  • кукуруза замороженная

Приготовьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой голландской печи. Добавьте измельченный чеснок, помидоры и специи. Тушить 20-30 минут. Добавьте сахар и замороженную кукурузу и прогрейте. Подавать с вареным рисом и украсить тертым сыром.

ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫХ ЛЕФТОВ!

По этому рецепту получается большая партия, а остатки — отличные! Как и большинство моих рецептов супов, мы думаем, что на следующий день гуляш станет вкуснее. Храните рисовую и мясную смесь в отдельных емкостях в холодильнике. Его хватит на 3-4 дня.

Отлично нагревается в микроволновой печи или на плите.Не забудьте добавить сыр!

Как заморозить гуляш?

Дайте мясной смеси полностью остыть, затем переложите ее в пакеты с застежкой-молнией для заморозки или пластиковые контейнеры. В морозилке он хранится 3-4 месяца. Когда будете готовы к подаче, нагрейте на плите и приготовьте рис. Подавать горячий гуляш с тертым сыром чеддер.

ВАРИАНТЫ НА ГУЛАШ С РИСОМ:

-Не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу. Вы можете добавить больше или меньше любой из специй. Если вы любите тепло, вы даже можете добавить кайенский перец или хлопья красного перца.

-Иногда я натираю немного моркови и добавляю ее в сковороду, когда подрумяниваю говяжий фарш и лук. Он готовится настолько мелко, что мои дети не могут сказать, что он там есть, но он добавляет немного дополнительного питания и немного сладости.

-Если вам нужна меньшая партия, вы можете опустить одну из банок нарезанных кубиками помидоров.

-Мы любим гарнир сыром чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам больше нравится. Моцарелла, колби джек и даже сыр перечный джек были бы вкусными.И, конечно же, вы можете отказаться от сыра для безмолочной еды.

Что подходит к гуляшу?

— Несмотря на то, что он сам по себе является довольно полноценным блюдом, вы также можете подать этот гуляш с зеленым салатом или хрустящим хлебом.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ:

Гуляш из говяжьего фарша с рисом

Выход: 8 порций

Гуляш из говяжьего фарша

Сытный гуляш из говяжьего фарша, подается с рисом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 3 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • Горячий вареный рис
  • Тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Готовьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет полупрозрачным.(Я использую свою голландскую духовку на 6 литров.) Слейте весь жир.
  2. Добавьте измельченный чеснок, консервированные помидоры и специи. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут.
  3. Добавьте сахар и замороженную кукурузу и прогрейте.
  4. Подавать с вареным рисом и украсить тертым сыром.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 227 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 19 г

Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ГОВЯДИНЫ.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 стакан

Энергия

1136 кДж

271 ккал

Белок

32. 87 г

Углеводы

7,52 г

Сахар

3,04 г

Жир

11,53 г

Насыщенные жиры

3,568 г

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

Волокно

0.7 г

Натрий

560 мг

Калий

695 мг

14%

RDI *

(271 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

271

Жир

11. 53 г

Углеводы

7,52 г

Прот

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды тушеных блюд:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *