Почему называется говядина: Филолог объяснил, почему мясо коровы называют говядиной

Содержание

Почему мясо коровы называют «говядиной» | Fresher

Каждый из нас покупал, и не раз, говядину. Все отлично понимают, что это за мясо, но почему именно так оно называется, никто не знает достоверно. Откуда взялась эта несправедливость по отношению к коровьему мясу, если продукт из коня называется кониной, свиньи, соответственно, свининой, барана, как и полагается, бараниной, курицы – курятиной и так далее. Как возникла «говядина», и почему к этому определению привязаны «буренки»? 1. Древнее происхождение Слово «говядина» используется также в отношении быков, волов, телят / Фото: pixabay.com В РФ так именуют не только коровье мясо, но и всех, кто входит в группу крупный рогатый скот с незапамятных времен. То есть, это определение относится и к мясу вола, быка и телят. Хотя в восемнадцатом и девятнадцатом столетиях название имело отношение именно к коровьему продукту. Если посмотреть значение «говядина» в словаре Крылова, то мы увидим, что это производное от «govedo» (общеславянский) – бык, крупный рогатый скот. При этом, в английском языке употребляется слово «cow», в индоевропейском – «govs», а в армянском — «kov». Все они обозначают «корова». Корень у всех перечисленных слов один, но суффикс ed-o вызывает некоторое удивление. В.Даль уделил много внимания слову «говядина» / artfile.me Даль в своем словаре уделил достаточно много внимания слову «говядина». Здесь представлена даже картинка с изображением коровы, которую разделили на части. Что касается самого толкования этого определения, то оно аналогично с Крыловским – подразумеваются представители крупного рогатого скота. При этом сказано, что «говяжий» следует понимать, как взятый от быка. Чтобы пользователям было более понятно, автор словаря сделал описание всех без исключения частей говядины. Определение в таком значении сохранилось до наших времен в большинстве языков славян. Его используют в лексиконе чехов, сербов, болгар и других. Коров раньше не если, а держали для получения молока / Фото: photosight.ru По сути, терминология и смысл того, что сегодня вкладывается в это понятие, не имеют точек соприкосновения.
Все дело в культуре народа. С давних времен славяне, разговаривая о быке, называли его «говедо», соответственно, мясо из него именовали «говядиной». Кстати, потребляли исключительно бычье мясо. Коров же разводили исключительно для молочного производства. Только в экстренных случаях, например, в голод, ели коровье мясо. Об этом говорится и в древних летописях, в частности «Русская правда», составленной в одиннадцатом веке Ярославом Мудрым. 2. Интересный факт Слово «говеть» не имеет ничего общего со словом говядина / Фото: voronej.bezformata.com В лексиконе русского человека присутствует и «говеть», означающее «поститься». По звучанию, конечно же, оно очень похоже на обсуждаемое нами слово, но у них даже корень разный. В основе слова «говеть» лежит «говЬти» (старославянский), что значит «благоговеть», «поститься», «угождать». При более детальном рассмотрении терминов, ряд специалистов их немного сближают. Они воспринимают «gou» (древнеиндийский) в формате духовного направления – «жертвоприношение».
В какой-то мере это привносит некоторую религиозность. Но ничего общего с современным понятием «говения», как поста в нашей религии, между ними нет. Говядину не рассматривают с точки зрения половой принадлежности животного / Фото: fotokto.ru Сегодня коровье мясо повсеместно используется в пище, но его не рассматривают с точки зрения половой принадлежности животного. Просто существует общее обозначение – говядина. По факту данное слово не отображает настоящее качество продукции. Что касается «телятины» (то же мясо тех же животных), то оно применяется к продукту из более молодых особей, а значит и качество его на порядок выше, как и характеристики. В западноевропейских странах слово «говядина» не встречается / Фото: rock-cafe.info Это интересно! В западноевропейских странах это слово вообще не встречается. Для приготовления мясных блюд берут мясо телят или в некоторых случаях быка. Коровье, как и воловье, в большинстве своем считается сырьем второго сорта и крайне редко участвует в процессе готовки.
Занимательно и то, что на название этого вида мяса влияет и возраст животного. Говядина – если корове было более трех лет, говядина молодняка – возраст животного три месяца-три года, и молочная телятина – если теленку было от двух недель до трех месяцев.

Почему мясо коровы называется говядина а не коровятина?

Существует ли бог? (вопрос по философии) ​

Что соответствует характеристикам информационного общества:1) возрастание роли информации, развитие высоких и безлюдных технологий, автоматизация и ко … мпьютеритизация производственных процессов, создание «сетевого общества»2) преимущественный рост сервисного и информационного секторов экономики 3) возникновение новой экономической категории «интеллектуальный капитал» 4) увеличение энергоемкости предприятий А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,4​

Выделите характерные черты, русского традиционализма:1) аскетический идеал2) тяга к общинному образу жизни 3) пренебрежительное отношение к праву, зак … ону4) ориентация на индивидуализмА) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,4​

СРОЧНО 25 БАЛЛОВ1.

В каких из нижеперечисленных случаев термин «право» употребляется в субъективном, а не объективном смысле:1) Граждане Российской Фе … дерации имеют ПРАВО участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей2) При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон гражданских правоотношений определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия ПРАВА) и требований добросовестности, разумности и справедливости3) Собственнику принадлежат Права владения, пользования и распоряжения своим имуществом4) Работник имеет ПРАВО на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договоромА) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,42. Какие виды легитимности относительно политических режимов выделяет американский политолог Д. Истон:1) идеологическая легитимность2) государственная легитимность3) личностная легитимность4) структурная легитимность А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,43. Выделите положения этики гедонизма:1) поступай так, чтобы испытывать как можно больше наслаждения2) добром является все, что доставляет наслаждение и ведет к нему3) наслаждение составляет цель жизни 4) в жизни надо всегда стараться не наносить вред другим людям А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,44.
Выделите характерные черты, русского традиционализма:1) аскетический идеал2) тяга к общинному образу жизни 3) пренебрежительное отношение к праву, закону4) ориентация на индивидуализмА) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,45. Доиндустриальная цивилизация характеризуется:1) доминированием аграрного уклада в экономике2) консервативными социальными традициями3) традиционным способом социокультурной регуляции 4) высоким уровнем социальной мобильности А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,46. Выделите институты, относящиеся к духовной сфере:1) наука2) политика3) искусство4) образованиеА) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,47. В приведенном списке выберите полный и правильный перечень политических действий:1) проведение референдума2) производственное совещание3) визит правительственной делегации4) выступление депутатов в парламентеА) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,48. Что из нижеперечисленного является формами реализации социальной защиты населения:1) социальное страхование2) социальное обеспечение3) социальная помощь 4) кредитование А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,49.
Что соответствует характеристикам информационного общества:1) возрастание роли информации, развитие высоких и безлюдных технологий, автоматизация и компьютеритизация производственных процессов, создание «сетевого общества»2) преимущественный рост сервисного и информационного секторов экономики 3) возникновение новой экономической категории «интеллектуальный капитал» 4) увеличение энергоемкости предприятий А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,410. Конституция РФ в качестве высших ценностей называет: 1) свободы человека2) права человека3) человека4) равенство А) 1,2,3 Б) 2,3,4 В) 1,2,4 Г) 1,3,4​

СРОЧНО 25 БАЛЛОВ1.Выберите высказывания характерные для позиции анти натурализма:1) Социальное познание не может иметь ничего общего с познанием приро … ды, естественнонаучным познанием2) Выражение «социальные науки» является ложной метафорой, а социальное знание — это разновидность алхимии3) Социология должна изучать общество так же строго и точно, как физика изучает природу4) Общественные науки опираются на метод индивидуализирующий, задача которого – отразить уникальность, неповторимость явлений мира культуры.

Такие науки, хоть и обладают рациональностью и общезначимостью, не открывают законов, подобно естественнонаучным дисциплинам А) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,42. Что не соответствует характеристикам информационного общества: 1) увеличение энергоемкости предприятий2) преимущественный рост сервисного и информационного секторов экономики3) превращение информации в основное средство обмена4) ужесточение правового регулирования семейных отношенийА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,43. В приведенном списке выберите все факторы интенсивного экономического роста:1) повышение производительности труда2) использование ресурсосберегающих технологий3) повышение трудоемкости выпускной продукции4) увеличение количества используемых ресурсовА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,44. Какие социальный тенденции проявляются в условиях перехода к постиндустриальному обществу:1) рост сферы услуг2) рост числа занятых в сфере информационных технологий3) маргинализация населения4) ослабление позиций среднего классаА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,45.
Какие характеристики соответствуют традиционному обществу:1) натуральное хозяйство2) преобладание монархической формы правления3) высокая социальная мобильность4) ценообразование регулируется государствомА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,46. Выберите положения, относящиеся к политическим правам человека:1) право избирать и быть избранным2) участие в культурной жизни общества3) свобода совести и вероисповедания4) право на объединение, свобода союзов, партийА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,47. Среди перечисленных моральных установок выберите такие, которые составляют пару диаметрально противоположных, антагонистских установок:1) гедонизм2) квиетизм3) эвдемонизм4) аскетизмА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,48. Какие методы познания относятся к эмпирическому уровню:1) эксперимент2) наблюдение3) выдвижение гипотез4) математическое моделированиеА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,49. Выделите добродетели, разработанные великим греческим философом Аристотелем:1) разумные 2) характера 3) политические 4) действенныеА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,410.
Рациональное познание в отличие от чувственного:1) формирует понятие о предмете 2) использует логические умозаключения 3) присуще только образованным людям 4) дает наглядный образ предмета А) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,4​​

1.Выберите высказывания характерные для позиции анти натурализма:1) Социальное познание не может иметь ничего общего с познанием природы, естественнон … аучным познанием2) Выражение «социальные науки» является ложной метафорой, а социальное знание — это разновидность алхимии3) Социология должна изучать общество так же строго и точно, как физика изучает природу4) Общественные науки опираются на метод индивидуализирующий, задача которого – отразить уникальность, неповторимость явлений мира культуры. Такие науки, хоть и обладают рациональностью и общезначимостью, не открывают законов, подобно естественнонаучным дисциплинам А) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,42. Что не соответствует характеристикам информационного общества: 1) увеличение энергоемкости предприятий2) преимущественный рост сервисного и информационного секторов экономики3) превращение информации в основное средство обмена4) ужесточение правового регулирования семейных отношенийА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,43.

В приведенном списке выберите все факторы интенсивного экономического роста:1) повышение производительности труда2) использование ресурсосберегающих технологий3) повышение трудоемкости выпускной продукции4) увеличение количества используемых ресурсовА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,44. Какие социальный тенденции проявляются в условиях перехода к постиндустриальному обществу:1) рост сферы услуг2) рост числа занятых в сфере информационных технологий3) маргинализация населения4) ослабление позиций среднего классаА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,45. Какие характеристики соответствуют традиционному обществу:1) натуральное хозяйство2) преобладание монархической формы правления3) высокая социальная мобильность4) ценообразование регулируется государствомА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,46. Выберите положения, относящиеся к политическим правам человека:1) право избирать и быть избранным2) участие в культурной жизни общества3) свобода совести и вероисповедания4) право на объединение, свобода союзов, партийА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,47. Среди перечисленных моральных установок выберите такие, которые составляют пару диаметрально противоположных, антагонистских установок:1) гедонизм2) квиетизм3) эвдемонизм4) аскетизмА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,48. Какие методы познания относятся к эмпирическому уровню:1) эксперимент2) наблюдение3) выдвижение гипотез4) математическое моделированиеА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,49. Выделите добродетели, разработанные великим греческим философом Аристотелем:1) разумные 2) характера 3) политические 4) действенныеА) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,410. Рациональное познание в отличие от чувственного:1) формирует понятие о предмете 2) использует логические умозаключения 3) присуще только образованным людям 4) дает наглядный образ предмета А) 1,2 Б) 2,3 В) 3,4 Г) 1,4​

Пожалуйста помогите,СРОЧНО нужно сочинение на тему семья

СРОЧНО ПЛИЗ Вставьте пропущенные слова в тексте. «Когда на зеленый лист попадает луч …. (1), то внутри клеток каждого листа начинается удивительный п … роцесс … (2). Для его протекания требуется … (3), которая всасывается … (4) из почвы. Из воздуха листья поглощают … (5) газ. Все это необходимо, чтобы в зеленых листьях произошло образование … (6). При этом в процессе … (7) в атмосферный воздух листьями выделяется … (8)». Перечислите условия, необходимые для фотосинтеза

Сформулируйте алгоритм действий подростка при задержании на улице и нахождении в КПЗ 1. 2. 3. 4. 5.

1. Выделите специфические черты административной ответственности.2. В чем состоят особенности системы административных взысканий?3. Назовите основные … виды административных взысканий.​

Почему мясо коровы называется говядина? В.Сундаков

Почему мясо коровы называется говядина? В.Сундаков

Названия всех животных в русском языке происходят от тех звуков, которые животные издают.

Слово Собака происходит от звуков, которые можно записать как Гав-Гав, Баран – от Бе-Бе, Козёл – от Ме-Ме, Курица – от Ко-Ко, Кот и Кошка – от Мяу-Мяу, Корова от Му-Му, и так далее.

Кроме того, в древности наши далёкие предки каждой Части Тела Человека очень ловко поставили в соответствие какое-либо Животное.

Или можно сказать по-другому.

В русском языке принято, что Каждому Животному в соответствие поставлена БольшАя Часть Тела человека.

==================================================================

=========================================================

А что говорят официальные ученые по этому поводу:

Филолог рассказал, почему мясо коровы называют говядиной

Мясо коровы называют говядиной, потому что раньше скот обозначали древнеславянским словом «говядо», сообщил РИА Новости доцент кафедры славянской филологии СПбГУ Михаил Хмелевский, комментируя один из сегодняшних вопросов, прозвучавших на «прямой линии» с президентом России.

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» обратил внимание на один из вопросов, всплывающих на экране в студии: почему мясо коровы называют говядиной? Президент посмеялся и переадресовал вопрос вице-премьеру по сельскому хозяйству Алексею Гордееву, однако тот не смог помочь Путину найти ответ.

«Слово «говядо» в древнеславянском языке означало «скот» или «скотина». Производное от него — «говядина», мясо скотины. В русском языке слово «говядо» не сохранилось, поэтому у нас название животного и мяса из него — слова разных корней. А, например, сербский язык сохранил слово «говэдо», это «скот» и, соответственно, «говэдино» — мясо скота по-сербски», — сказал филолог.

Источник  https://ria.ru/society/2018060…

===========================================================

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Действительно, мясо свиньи — свинина, барана — баранина, коня — конина. А с коровой все не так. На самом деле, говядина — это просто сохранившееся старинное название мяса крупного рогатого скота. Без деления на коров или быков. Произошло оно от праславянского «говедо» — стадо быков, коров. В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

Источник  

=============================================================

А вообще конечно все намного сложнее и интереснее. Ведь это не все вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:

1) почему  свинина а не свинятина? По аналогии с говядиной. ..

2) почему конина, а не лошадятина или кобылятина, молоко то кобылье?

3) почему курятина, а не петушатина или курицатина?

4) почему мёд, а не бучельник?

5) почему баранина, а не овчатина?

С козлятиной, например все ясно: мясо коз и козлов = козлятина, и никаких разночтений, как и с мясом собак = собачатина.  

Крупнейший рынок мира открылся для российской говядины

Россельхознадзор получил письмо главного таможенного управления (ГТУ) Китая, в котором сообщается о согласовании сертификата и протокола проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из России в КНР, сообщило российское ведомство. Китайская сторона аттестовала два российских предприятия для поставок говядины – «Заречное» и Брянскую мясную компанию (входит в «Мираторг»), уточнила «Ведомостям» советник руководителя службы Юлия Мелано. Поставки возможны с 17 января 2020 г., уточняет Россельхознадзор. Телефон ГТУ Китая в пятницу вечером не отвечал.

Открытие китайского рынка для российской говядины – важное событие, поскольку это крупный потребитель мяса и там есть спрос на премиальную говядину, говорит гендиректор Prime Foods (официальный дистрибутор «Заречного») Андрей Ниценко. Компания скоро начнет искать партнеров в Китае для поставок своей продукции. Российское мясо будет востребовано, поскольку у российских производителей есть уникальное предложение – премиальная говядина, тогда как поставщики из Южной Америки поставляют более массовую и недорогую продукцию. Российское мясо вполне сможет конкурировать на китайском рынке с американскими и австралийскими поставщиками. Представитель «Мираторга» отказался от комментариев.

Китай – крупнейший в мире потребитель мяса, однако долгие годы не допускал российскую продукцию на свой рынок. В ноябре 2018 г. страны договорились о взаимных поставках мяса птицы, а свинина все еще остается под запретом.

Говядину Россия в Китай никогда не поставляла, на сложные переговоры с китайской стороной ушло около семи лет, напоминает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Для российских производителей это возможность нарастить экспорт, увеличить рентабельность за счет продажи отдельных частей по более привлекательной цене, считает он. Китай активно наращивает закупки говядины по всему миру. Культура потребления говядины, в том числе и премиальной, там активно развивается по мере того, как население богатеет. Кроме того, сейчас в Китае из-за гибели большой части поголовья свиней в результате АЧС сложился дефицит самого популярного мяса – свинины, и его оптовая цена выросла вдвое до $6–8 за 1 кг. Поэтому говядина все чаще становится альтернативой свинине. Импорт говядины в Китай в 2019 г. вырос на 60% до 1,7 млн т, это самый высокий рост за всю историю, говорит Юшин. По его словам, за год, прошедший с открытия китайского рынка, экспортировано свыше 60 000 т птицы.

В России производство говядины стагнирует – в 2019 г. оно осталось практически на уровне 2018 г. и составило около 1,62 млн т в убойном весе, рассказывает Юшин. При этом импорт составил 370 000 т, а экспорт – 9000 т. Основные покупатели российской говядины – Вьетнам, Белоруссия, Казахстан и др., рассказывает он. На китайском рынке может быть востребовано как недорогое бескостное мясо, так и премиальная говядина, считает Юшин. Говядина в России стоит сравнительно недорого, а при поставках на экспорт в Китай российские производители могут больше заработать, добавляет он.

Майский указ президента Владимира Путина требует наращивать экспорт сельхозпродукции: он должен вырасти более чем в 2 раза – до $45 млрд в 2024 г. Экспорт мясной и молочной продукции к тому времени должен вырасти втрое – до $2,8 млрд по сравнению с показателем 2018 г., согласно паспорту федерального проекта «Экспорт АПК». Основным же экспортным товаром останется зерно – на него будет приходиться более четверти экспорта. В 2019 г. Россия экспортировала сельхозпродукции более чем на $25 млрд, сообщил в пятницу замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

Почему аргументы называются «говядиной»

Сегодня пора вернуться к основам, касающимся говядины. Мы вернемся к самому началу.

«Говядина» — что это? Что это значит?

Ну, так же, как вы могли бы спросить что-то вроде «почему это называется« говядина », а не« коровье мясо »?», Вы также могли бы иногда задаться вопросом: «почему спор называется« есть говядину »?»

Почему не просто «коровье мясо»?

Начнем с этого вопроса.Помимо чистой элегантности слова «говядина» в отличие от несомненно привлекательного с фонетической точки зрения «коровьего мяса», существует серьезная историческая причина того, почему мы называем его «говядиной».

Большинство современных названий различных видов мяса происходит от англо-нормандских французских названий животных. Это произошло потому, что англо-норманны ели пищу, а не готовили ее.

Названия, которые мы оставляем для самих животных, использовались англосаксами, которые выращивали и выращивали животных на полях.Например, французское название коровы было «bœuf» — свинья было «porc» (свинина). Итак, как видите, это был не такой уж большой скачок от boeuf к говядине.

Почему это называется «есть говядину»?

Вот почему мы называем говядину «говядиной». Как же тогда термин , имеющий говядину , попал в современный английский лексикон?

Казалось бы, это возникло как относительно недавний феномен поп-культуры — например, он широко известен в мире хип-хопа. Однако его использование для описания разногласий восходит к середине 19 века.

Его первоначальная форма «to beef» формально определяется как «жаловаться», а его современный вариант определяется как кто-то думающий, «что кого-то или что-то следует изменить».

Но откуда это взялось?

Нечто подобное не может быть так легко проверено, но все, что нам нужно, это учебники истории. Судя по всему, это восходит к старому лондонскому рифмованному сленгу.

Лондонцы кричали «горячая говядина!» (рифмуется с: «останови вора!» ), чтобы поднять тревогу в ситуации, когда «прикоснулся и пошел».«Говядина» стало приравниваться к «кричать», и оно эволюционировало оттуда, чтобы представлять то, что мы знаем, в его современной форме.

Урок истории завершен

Обычно мы бы не стали перекладывать такой урок истории на наших постоянных клиентов, но мы просто подумали, что будет интересно изучить и понять, насколько широко говядина проникла в культуру.

Вот где «говядина» получила свое название

Эта статья изначально появилась на Spoon U и была написана Брайаной Стернс.Перед повторной публикацией в него были внесены незначительные правки.

Английский — очень странный язык. У нас там, их, они, и к тоже двое. Ничто не имеет смысла, и у нас есть еще более странные способы обозначить еду. Мол, почему это говядина, а не корова, когда рыба — это рыба, курица — это курица, а индейка — это индейка? Как появились эти ссылки? Согласно истории, вот как корова превратилась в говядину.

Для меня все по-французски

Согласно Daily Meal, который писал на эту тему в начале этого года, когда французы завоевали Британию в 1066 году в битве при Гастингсе, французы пробрались в город и начали по-другому относиться к мясу. чем бедные и недавно побежденные англосаксы.

Французы назвали корову boeuf , которая затем превратилась в сегодняшнюю говядину. Французские слова прижились, и именно так мы получили слово говядина, а не корова, что имеет смысл, учитывая, как французские слова имеют тенденцию засорять английский язык.

Другие слова, которые изменились

Французы оставили свой след и на других видах мяса. Свинья называлась porc , позже она стала свининой. Хотя я бы сказал, что большинство людей относятся к курице и индейке как к курице или индейке соответственно, термин домашняя птица произошел от французского обозначения самок кур как пулет .Рыба также получила название: пуассон. Но он никогда не застревает, что имеет смысл — чертовски похоже на яд.

С другой стороны, оленина стала олениной не из-за французского слова, а из-за латинского слова venor (что означает «охотиться или убивать»). Это произошло потому, что олени были наиболее распространенным объектом для охоты во время вторжения, а оленина была названием любого животного, на которое охотились.

Итак, почему это говядина? Это все потому, что на протяжении всей истории на английский язык оказали влияние многие другие языки.Так случилось, что вторжение норманнов сильно повлияло на язык, включая слова, обозначающие определенные виды мяса. Я хотел бы иметь возможность начать контрреволюцию «корова вместо говядины», но, к сожалению, не думаю, что моя армия зайдет слишком далеко.

Связано:

Как я использовал пищевые отходы, чтобы оправдать свое переедание 10 болезней пищевого происхождения и самый простой способ их предотвратить Что вы узнали о бездомности, работая в магазине бубликов сленга AmE и BrE употребления слова «говядина»

Это выражение, будь то в форме существительного иметь говядину, или его глагольную форму, — говядину, , может прийти к нам от рифмованного сленга кокни.

Говядина рифмуется с Вор

Beeves (архаичный) рифмуется с Thieves

Представьте себе шумный рыночный день. На узких улочках соседский карманник пробирается сквозь толпу, преследуемый незнакомцем с криком: «Стой! Вор!» Представьте себе, что не так уж мало людей на рынке знают вора или считают себя связанными с ним общими интересами. Чтобы заглушить тревогу, ошеломленные сочувствующие кричат: «Горячая говядина!» и среди замешательства негодяй ускользает.

Слишком уж прихотлив? Что ж, если позволите, примите только то, что рифмованный сленг кокни — реальное явление, не вникая в причины его принятия.

Из исторической точки зрения:

Эта фраза существует уже несколько столетий и доходит до из лондонского криминального мира.

Хорошо известен своим рифмованным сленгом кокни, фразы не всегда какими они кажутся.

Традиционный крик «останови вора!» был высмеян, заменен на «Горячая говядина, горячая говядина» в криминальных кругах, где считалось, что крики «стоп вор» были не более чем суетой ничего.

Издание 1811 года «Словаря вульгарного языка» дает определение говядины. как: «плакать говядиной; чтобы подать тревогу ».

Вот четыре связанных слова из Словаря вульгарного языка (1811 г.):

ПЕТЬ. Позвонить; бухты поют говядину; они призывают остановить вора.


ГОВЯДИНА. Плакать говядину; подать тревогу. Они обвинили нас в говядине. Не могу.- Быть в мужской говядине; ранить его мечом. Быть в женская говядина; иметь плотское знание о ней. Скажите, что вы купили свой говядина, шутливая просьба мясника толстому мужчине. подразумевая что он доверяет мяснику, который ему служит.


ЧАЙНИК. Карманная книжка. Охотник на фиктивных фигурок. Карман, который прячется собирался украсть бумажники из карманов джентльменов. Фриск макет экранов; вынуть из кармана все банкноты book, [D] in the dummee, and bolt, они поют говядину. Выбросьте карманная книжка и убегайте, как они кричат: «хватит вора».


СКРИП. Бегство по узкому пути, шанс: он спас свою жизнь. К скрип; признаться, персик, или превратиться в оленя. Пищут нам говядину; кричат ​​за нами воры. CANT.

Почему гамбургеры не делают из ветчины?

Как уже известно большинству детей, гамбургер — это бутерброд из хлеба, различных начинок и… ветчины? Неа! Конечно, это говяжий фарш.Так почему бы нам не назвать это «бифбургером»?

Название «гамбургер» на самом деле произошло от Гамбурга, второго по величине города Германии. В конце 1700-х годов моряки, которые путешествовали между Гамбургом и Нью-Йорком, часто ели твердые плиты соленого фарша из говядины, которые они называли «гамбургский стейк». Когда немцы переехали в Америку, они привезли с собой некоторые из своих любимых блюд, в том числе «гамбургский стейк». «Гамбургский стейк», однако, мало походил на современные гамбургеры.

Так кто же изобрел современный американский гамбургер? Это сложный вопрос, на который есть несколько вариантов ответа.Хотя известно, что древние египтяне ели фарш, сэндвич, который мы теперь называем гамбургером, существует чуть более ста лет.

Техасский историк Фрэнк Толберт и известные сети гамбургеров McDonald’s и Dairy Queen указывают на Флетчера Дэвиса из Афин, штат Техас, как на первого, кто продавал гамбургеры в своем небольшом кафе в конце 1880-х годов. Позже Дэвис привезет свое творение на Всемирную выставку 1904 года в Сент-Луисе.

Библиотека Конгресса, с другой стороны, отдает должное за гамбургер Луи Лассену из Нью-Хейвена, Коннектикут.Согласно местной легенде, в 1895 году Лассен сначала положил говяжий фарш между двумя ломтиками белого хлеба для клиентов, которые хотели пообедать в спешке.

Конечно, город Сеймур, штат Висконсин, где находится Зал славы гамбургеров, будет возражать. что Чарльз «Гамбургер Чарли» Нагрин изобрел гамбургер. Сообщается, что на местной ярмарке в 1885 году Нагрин понял, что покупателям понравятся его фрикадельки больше, если он сделает их более портативными, поэтому он добавил два ломтика хлеба, и на свет появился гамбургер.

По правде говоря, вполне возможно, что идея пришла в голову сразу нескольким людям. На рубеже 19–90–178–9017 годов Америка менялась. По мере того, как города росли, а путешествия становились все более распространенными, некоторые считают вполне естественным, что легкость транспортировки гамбургеров станет популярной.

Некоторые считают, что булочка на самом деле является ключевым компонентом гамбургера. Хотя первые гамбургеры подавались между двумя ломтиками обычного хлеба, есть веские доказательства того, что первый гамбургер, подаваемый на булочке, был приготовлен Оскаром Билби из Талсы, штат Оклахома, в 1891 году.Фактическое изобретение булочки для гамбургеров приписывают тому, что в 1916 году обжарил повар Уолтер Андерсон. Позже Андерсон обнаружил сеть гамбургеров White Castle в 1921 году.

Кто бы ни изобрел гамбургер, нет никаких сомнений в том, что он стал любимцем американцев во всем мире. Гамбургер также стал центром мировых рекордов. Например, Такеру Кобаяши из Японии 29 августа 2010 года установил мировой рекорд по съедению наибольшего количества гамбургеров за три минуты, съев 10 гамбургеров — в среднем один гамбургер каждые 18 секунд!

видов мяса — синонимы и родственные слова

Родственные слова


бекон

существительное

мясо свиньи, обработанное дымом или солью и часто приготовленное в ломтиках (= тонких кусках)

говядина

существительное

мясо коровы

краб

существительное

мясо краба, употребляемое в пищу

крабовое мясо

существительное

мясо краба

темное мясо

существительное

мясо части птицы, например, более темной ноги чем остальные.Более легкое мясо называется белым мясом.

утка

существительное

мясо утки

гусь

существительное

мясо гуся

говяжий фарш

существительное

Американское мясо коровы, разрезанной на очень маленькие кусочки

конина

существительное

конина

баранина

существительное

мясо молодой овцы

фрикаделька

существительное

мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки, сформированное в шар и приготовленное

фарш

существительное

Британский говяжий фарш

баранина

существительное

мясо взрослой овцы

субпродукты

существительное

органы животных, убитых в пищу

свинина

существительное

мясо свиньи

кролик

существительное

мясо кролика

красное мясо

существительное

мясо, такое как говядина или баранина, красное перед приготовлением и темное после его приготовления.Бледное мясо после приготовления называется белым мясом.

тушеный стейк

существительное

говядина (= мясо коровы), подходящая для приготовления в тушеном виде

полосатый бекон

существительное

бекон (= тонкие кусочки мяса свиньи) с полосами жира

индейка

существительное

мясо индейки

оленина

существительное

мясо оленя

белое мясо

существительное

мясо, такое как курица или свинина, бледное после того, как вы его приготовили. Мясо, которое темнеет после приготовления, называется красным мясом.

белое мясо

существительное

мясо с верхней части птицы, например грудка. Мясо из нижней части называется темным мясом.

Английская версия тезауруса вида мяса

Говядина Веллингтон | История еды

Среда, 12 июня 2019

Любовь Гордона Рамзи к «Биф Веллингтон» хорошо известна — он говорит, что «Говядина Веллингтон должна быть самым большим удовольствием, это одно из моих самых любимых основных блюд, и оно определенно будет в моем меню последнего ужина».Это блюдо украсило столы многих его ресторанов по всему миру, и в ближайшее время оно никуда не денется!

Рецепт этого блюда, созданный Гордоном, также является любимцем ведущего шоу Late Late Show Джеймса Кордена. Он говорит: «Я скупердяй Веллингтон. У Гордона Рамзи — феноменальный рецепт . .. секрет в том, чтобы завернуть его в пармскую ветчину, прежде чем завернуть в тесто. Я так за то, чтобы везти сюда больше мяса ».

Как и Gordon & James, мы все любим нырять в слоеное слоеное тесто, восхитительный фарш и (конечно же) нежную вырезку — но мы не были уверены, откуда оно взялось и какая яркая искра первой решила обернуть говядину. кондитерские изделия (кем бы это ни было, мы им обязаны!) После некоторых исследований, связанных с Веллингтоном, мы обнаружили несколько теорий относительно печально известного вкусного блюда.

Герцог Веллингтон

Принято считать, что блюдо было создано в честь первого герцога Веллингтона Артура Уэлсли и его победы в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 года. Герцог получил свой титул после победы над Наполеоном Бонапартом годом ранее, и вскоре после того, как он стал премьер-министром. Такого знакового персонажа нужно было увековечить, поэтому (естественно) они назвали в его честь блюдо из говядины с выпечкой.

Обертывание мяса в кондитерских изделиях было излюбленной кулинарной техникой во многих странах на протяжении многих веков. Греки были первыми, кто обернул мясо пастой из муки и воды, чтобы запечатать его перед приготовлением, а также Корнуоллская паста (стойкий ланч-бокс шахтеров). ) существует с 14 -го века.Однако Beef Wellington больше всего напоминает французское филе boeuf en croute и, возможно, было переименовано в Beef Wellington после битвы при Ватерлоо, а не было блюдом, специально созданным для герцога Веллингтона.

Некоторые из самых популярных теорий, объясняющих, почему блюдо было названо Веллингтонским в честь герцога Веллингтона:

1) Артур Веллесли не беспокоился о том, что он ел, и позволял своему шеф-повару создавать все, что ему нравится — его шеф-повар любил создавать резиновые сапоги.


2) Готовое блюдо немного похоже на сапоги Веллингтона, отсюда и название.


3) Блюдо французское, но было переименовано во время войн с Францией.

Веллингтоны через пруд

Хотя резиновые сапоги чрезвычайно популярны в Европе, они также получили известность в Соединенных Штатах. Говядина Веллингтон была любимым блюдом Ричарда Никсона (она была включена в кулинарную книгу Белого дома), а в 1965 году New York Times обозначила золотой стандарт этого блюда, как говяжью вырезку, приготовленную в пышной тестовой корочке и « украшенную паштетом из фуа-гра ». , трюфели и коньяк ».У него даже была эпизодическая роль в «Безумцах».

Beef Wellington может иметь даже более тесную связь с Америкой, чем с Великобританией. Многие из самых ранних упоминаний о «Говядине Веллингтон» происходят из США, в том числе «Филе говядины а-ля Веллингтон» в газете «Лос-Анджелес Таймс» в 1903 году и в путеводителе по ресторанам Нью-Йорка 1939 года «Где пообедать? «39». В 1965 году в США вышла телевизионная программа «Французский повар» Джулии Чайлд, в которую входило говяжье филе Веллингтона, после чего популярность этого блюда резко возросла.

Итак, откуда Веллингтон?

Похоже, нет однозначного ответа об истинной истории Beef Wellington и о происхождении этого блюда. Как и многие лучшие блюда мира, он черпает вдохновение из разных мест и культур и органично превратился в то, что есть сегодня.

Главный совет Гордона: «Самое важное в филе говядины Веллингтон, не нарезайте его тонкими ломтиками. Нарежьте его примерно на дюйм толщиной.’

Попробуйте Веллингтон для себя. Откройте для себя это здесь.

Beef — Обычные куски говядины

Обычные куски говядины. — Знайте свои куски говядины

Говядина — мясо крупного рогатого скота.

Говядина — мясо, запрещенное в ряде религий, в первую очередь в индуизме.Кроме того, многие буддисты осуждают употребление говядины (наряду с другим мясом), хотя это не является строго табу.

Напротив, говядина является одним из основных видов мяса, используемым в европейской кухне и кухне Северной и Южной Америки, а также играет важную роль в Африке, Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.

Говядину можно нарезать стейком, жареным в горшочке, короткими ребрышками или измельчить в гамбургеры. Некоторые азиатские и европейские национальности также включают кровь в свою кухню — британцы используют ее для приготовления кровяного колбаса, а филиппинцы используют ее для приготовления тушеного мяса под названием динугуань.Другие сорта говядины включают язык, который обычно нарезают для бутербродов в западной кулинарии; рубец из желудка; различные железы, в частности поджелудочная и щитовидная железы, называемые сладким хлебом; и нежные яички быка, известные как «говяжьи шарики», «телячья картошка» или «устрицы Скалистых гор».

Лучшие отрубы обычно получаются от бычков, так как телки, как правило, содержатся для разведения. Старые животные используются для производства говядины, когда их репродуктивный период истекает.Мясо старых коров и быков обычно жестче, поэтому его часто используют для приготовления говяжьего фарша. Крупному рогатому скоту, выращиваемому для производства говядины, может быть разрешено свободно бродить по лугам, или его на определенном этапе могут содержать в загонах в рамках большой операции по откорму, называемой откормочной площадкой.

Соединенные Штаты, Бразилия, ЕС, Китай и Индия входят в пятерку крупнейших мировых производителей говядины. Производство говядины также важно для экономики Аргентины, Российской Федерации, Австралии, Мексики и Канады.



Сорта говядины

В США Министерство сельского хозяйства США реализует программу добровольной классификации говядины. Сорта основаны на двух основных критериях: степени мраморности или жирности говядины и возрасте тушки. Более молодые и более мраморные получают лучшие оценки. Более нежные и сочные сорта высшего сорта используются ресторанами и отелями, а также, кроме Prime , продаются в супермаркетах. Более низкие сорта используются для переработки или могут быть проданы как некондиционный говяжий фарш.Классы качества USDA следующие:

  • Prime
  • Выбор
  • Выбрать
  • Стандартный
  • Коммерческий
  • Утилита
  • Резак
  • Каннер

Кусочки говядины

(Этот раздел обозначает американскую систему разделки говядины. В других культурах есть аналогичные системы, но точная разделка и терминология различаются).

Говядина сначала разделяется на первичные отрубы . Это основные секции, из которых нарезают стейки и другие части. Ниже приведен список основных разрезов, расположенных спереди назад, затем сверху вниз. Короткую филейную часть и вырезку иногда рассматривают как одну часть. —

ПАТРОН

  • Чак — один из самых распространенных источников для гамбургеров. Чак — область, в которой много упражнений. Однако эта область содержит большое количество соединительной ткани, в том числе коллагена.Коллаген тает во время приготовления, делая мясо очень ароматным. Нарезанные в этой области куски лучше подойдут к медленным влажным методам приготовления, таким как тушение, тушение или запекание в горшочке. — Жаркое, короткие ребрышки, стейк сверху

РАЗДЕЛ РЕБРА

  • Рибай Жаркое
  • Стейки Рибай

КОРОТКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Короткая корейка — самая нежная и самая дорогая — ее можно приготовить без использования влажного тепла или длительного приготовления.Отрубы из короткой корейки можно обжаривать, жарить на сковороде, жарить на сковороде, жарить на сковороде или на гриле —

  • Porterhouse Steak — очень популярный стейк, вырезанный из задней части короткой поясницы; Название возникло в те времена, когда его подавали в публичных пивоварнях, которые также подавали темное пиво под названием портер. Портерхаус состоит из вырезки и стейка. Вырезку часто подают отдельно как филе миньон
  • Стейк на косточке — вырезка из средней части поясницы; похож на стейк в портерхаусе; имеет меньший кусок вырезки; обычно на гриле или на сковороде.
  • Вырезка — часто считается самой нежной говяжьей вырезкой. Его можно нарезать как целую полоску мяса, так и на отдельные стейки из филе (филе миньон). Мясо хорошо реагирует на соусы, а это означает, что мясо не подавляет вкус соуса.

SIRLOIN

Филе менее нежное, чем короткая вырезка, но более ароматное. Филе находится в области тазовой кости. Эти нежные нарезки хорошо поддаются тушению, жарке на сковороде, жарке, жарке на сковороде или гриле.например, стейки из филе, которые доступны в различных стейках без костей и на кости, и жареные на верхушках филе, которые превосходны при сухом обжаривании или мариновании

КРУГЛЫЙ

Раунд является частью мышцы бедра и состоит из нежирного мяса, хорошо подходящего для длительных и влажных способов приготовления. Верхний раунд — самая нежная часть раунда, его можно приготовить в горшочке или нарезать толстыми стейками для тушеных блюд. Rump Roast считается очень популярным нарезкой для жаркого в горшочке, но его также можно жарить при низких температурах.

НИЖНЯЯ ПОЛОВИНА

  • FORESHANK — Крестовая нарезка из рульки и тушеная говядина
  • BRISKET — Солонина и грудинка — Brisket First Cut — нежирная часть грудинки, для тех, кто хочет аромат, но не жирность жареной грудинки — Brisket Front Cut — нежная и сочная грудинка,
  • SHORT PLATE — Короткие ребрышки, говядина для тушения, говяжий фарш
  • FLANK — Фланк-стейк, стейк в юбке, стейк-роллы
  • TIP — Tip Steak, Tip Roast, Tip Kebobs

Специальное обозначение говядины

  • Buccleuch Scotch Beef происходит в специально отведенном месте на территории поместья герцога Бакклю в Шотландии и вокруг него.
  • Certified Angus Beef ™ — это говядина, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США и полученная от крупного рогатого скота ангусской породы.
  • Говядина сухой выдержки была выдержана с использованием специального процесса.
  • Говядина, откормленная травой, выращивалась в основном на корм, а не на откормочную площадку.
  • Кошерная говядина сертифицирована как обработанная в установленном порядке в соответствии с еврейскими законами о питании.
  • Органическая говядина производится без гормонов, пестицидов и других химикатов, хотя требования к маркировке чего-то «органического» сильно различаются.

Ростбиф

В Европе англичане особенно ассоциируются с поеданием говядины, поэтому французы называют их les rosbifs (ростбифы). Фактически, согласно исследованию, проведенному Лондонским музеем среди римских свалок в Лондоне, похоже, что англичане впервые попробовали ростбиф от римских военных, когда город расширялся под их оккупацией. Несмотря на это, похоже, что он не стал популярным среди населения в целом до средневековья или позже, а стал «национальной карикатурой» только в 18 веке. (наблюдатель 6 августа 2000 г.). Несмотря на это изображение, сегодня в Англии больше вегетарианцев и полу-вегетарианцев в процентном отношении, чем в любой другой западной стране.

Для приготовления говядины до нужной температуры см .: ВАЖНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

«Коровье бешенство»

Чрезмерно интенсивное выращивание говядины привело к первой в мире признанной вспышке губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE или, в просторечии, «коровье бешенство») в Соединенном Королевстве в 1986 году.Считается, что употребление в пищу говядины крупного рогатого скота с BSE вызвало новый вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба (nvCJD) примерно в 131 случае (данные за июнь 2003 г.) в Соединенном Королевстве и несколько во Франции. Восприятие говядины как потенциально смертельного продукта нанесло значительный ущерб мясной промышленности Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *