Нежная говядина тушеная: Рецепт: Говядина тушеная | Очень нежная

Содержание

Тушеная нежная говядина с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

говядина для запекания,комнатной тем-ры – 1 кг

сок лимона – 1 шт

репчатый лук ,тонко порезать кольцами – 1 -2 шт

мини морковь – 8 шт

картофель,если крупный порезать – 8 мелкого или 4 среднего

сельдерей,порезать – 4 стрелки

зеленый перец,порезать – 1 шт

чеснок,порезать – 1 долька

сухая горчица(специя) – 1 ч. л.

сухой тимьян – 1 ч.л.

сок томатный – 2 стакана

Вкусное блюдо на обычный день,с минимум усилий и аппетитным результатом.

Приготовление

Выложить говядину на блюдо в кулинарный пакет, сбрызнуть лимоным соком,протыкая вилкой кусок. Закрыть и дать постоять в холодильнике неск-ко часов(можно на ночь).

В готовый кусок говядины выкладывать приготовленные, порезанные овощи по бокам,сверху выложить чеснок ,тимьян и сух. горчицу.Добавить томатный сок.

Пакет закрыть, сделать 4 маленьких дырочки, проткнув ножом.Готовить в духовке при тем-ре 180гр. Примерно 1,5-2 часа.

Говядину порежем на порции.

Готово! Подаем к столу горячим.Приятного аппетита.

говядина тушеная с овощами на сковороде

Для любого времени года, в для холодной погоды так максимально подходит рецепт говядина тушеная с овощами на сковороде. В этом блюде мы используем основные компоненты говядина с морковью и картофелем и дополним вкусными приправами.

Это классическое французское тушеное мясо из говядины. Готовить можно и обычную говядину, но она будет если и мягкой за счет времени готовки, вкус у нее будет проигрывать мясу с мраморными прожилками жирка, поскольку жир помогает сделать говядину нежной и усиливает вкус. Поэтому, по изложенным выше соображениям, в рецепте мы «по праздничному» возьмем мраморную говядину, благо ее стоимость для наших целей не сильно выше.

Ингредиенты для пошагового рецепта с фото говядина тушеная с овощами на сковороде

  • мраморная говядина
  • соль
  • перец
  • красное сухое вино
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • бальзамический уксус
  • мука
  • тимьян
  • лавровый лист
  • сахар
  • морковь
  • картофель

Куски мраморной говядины сначала обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов мясо тушеной говядины становится нежным, пропитывается и покрывается густым и насыщенным соусом. В качестве соуса берем по рецепту вино красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

  • Нарезаем говядину для тушения с мраморными прожилками в каждом кусочке.
  • Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
  • Нагрейте немного масла в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне, или вот в такой суповой кастрюле и обжарьте порезанное мясо мраморной говядины порциями. Всю сразу высыпать нельзя — она начнет вариться, а не зажариваться !
  • После обжарки мясо перекладываем временно в отдельную емкость, теперь положить в освободившуюся сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус «отклеит» все вкусные прижарки со дна сковороды и добавит аромат.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и варите еще минуту.
  • Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.
  • Перемешивайте мясо с овощами и мукой пока мука не растворится.
  • Добавьте вино, воду, тимьян, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 2 часа.
  • Через 2 часа добавить морковь и картофель.
  • Продолжайте готовить еще в течение одного часа. За это время мясо станет мягким, бульон загустеет, а морковь и картофель станут совершенно мягкими.

Наша нежная говядина тушеная с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита !

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter говядина тушеная с овощами на сковороде

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 ст. л.
100 г100 г
по вкусу10 г
150 г2 ст. л.
350 мл  

Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.

Шаг 3:

Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.

Шаг 4:

Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.

Шаг 5:

Выложим морковь в сковороду к мясу.

Шаг 6:

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Шаг 7:

Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.

Шаг 8:

Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:

Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.

Шаг 10:

Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.

Шаг 11:

Отправляем кусочки хлеба в сотейник.

Шаг 12:

Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.

Шаг 13:

В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.

Шаг 14:

Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!

Говядина, тушенная с черносливом, с гарниром из гречки , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите полочку в духовке на один уровень ниже среднего, включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (около 165-170 °С).

Охлажденное мясо выньте из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре минут 15-20.

Шаг 2

В это время подготовьте высокую кастрюлю объемом 3-3,5 литра и примерным Ø 20 см из термостойкого стекла или чугуна с крышкой, смазав ее 1-2 ст. ложками рафинированного подсолнечного масла. Выложите в нее большую часть (200-250 гр.) сметаны.

Шаг 3

Подготовьте другие ингредиенты: чернослив помойте теплой, сполосните холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой, отложите в сторону. Лук почистите, сполосните холодной проточной водой и порежьте крупными кубиками, сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

Если Вы купили мясо одним куском, ополосните его холодной проточной водой и порежьте (желательно поперек волокон) на крупные кусочки размером примерно с большой палец (как на гуляш). Если Вы используете готовый гуляш – просто слегка сполосните его и сложите в отдельную емкость или на разделочную доску.

Шаг 5

«Соберите» заготовку блюда: положите ⅓ часть мяса в кастрюлю со сметаной, посолите, поперчите, затем выложите сверху ½ порезанного лука, затем снова ⅓ мяса, также посолив и поперчив его после этого. Сверху равномерно высыпьте оставшийся лук, поверх которого выложите остатки мяса, слегка примните его сверху рукой. Снова все посолите, поперчите, добавьте чернослив (аккуратно распределив его поверх мяса), смажьте остатками сметаны.

Шаг 6

Залейте ингредиенты сверху 100 мл горячей или кипящей воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите на цифре 2,8-3 (около 165-170 °С) 2 часа или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. На низ духовки можно подложить кусок фольги: при бурном кипении соус может сильно пениться, даже переливаться через край кастрюли и тем самым испачкать духовку. После окончания готовки – просто выбросите фольгу. Совет: В процессе приготовления (примерно через 40-60 минут после начала тушения) 1 раз выньте кастрюлю из духовки и аккуратно опустите ложкой чернослив в выделяющийся соус, чтобы он был более сочным и не пригорел (подсох).

Шаг 7

Пока мясо находится в духовке, можно приготовить гарнир, отварив гречневую крупу. Я делаю это так: в алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) наливаю 1,1 литра холодной (желательно фильтрованной) воды, добавляю ½ ч. ложки соли. Пока вода закипает, перебираю гречневую крупу, чтобы удалить случайно попавшие в нее камушки и зерна других растений. Затем промываю ее теплой, потом холодной проточной водой, сливая вместе с последней всплывающие на поверхность пустые оболочки зерен. Выкладываю крупу в кипящую воду, снова довожу ее до кипения на сильном огне, снимая дуршлачной ложкой пенку. Затем огонь уменьшаю до среднего и варю, не закрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока вода не будет на уровне крупы, а на ее поверхности не станут появляться крупные пузыри. Тогда закрываю сковороду крышкой и варю крупу, постоянно контролируя процесс, пока вода не будет ниже уровня крупы. После этого приоткрываю крышку, огонь делаю небольшим и варю гарнир до полного испарения воды. Время от времени аккуратно проверяю наличие остатков последней в емкости (для чего опускаю ложку в кашу до дна сковороды, отодвигаю гречку в сторону и смотрю, не осталась ли на дне вода). Примечание: После того как закрываю сковороду крышкой, на протяжении дальнейшей варки гречку ложкой не мешаю!

Шаг 8

Дайте отваренной крупе остыть под плотно закрытой крышкой до комнатной температуры (можно сразу выставить ее на холод, например, на балкон – так будет быстрее), т. к. горячие разваренные гречишные зерна плохо держат форму и размазываются, когда накладываешь их ложкой. Хотя, если торопитесь, можно раскладывать на порции (см. следующий пункт) и горячую, но остатки крупы обязательно остудите перед тем, как будете убирать на хранение.

Шаг 9

Готовое тушеное мясо выньте из духовки. Дайте ему постоять под крышкой минут 10. Затем влажной салфеткой сотрите с крышки и стенок посуды припекшийся в процессе приготовления соус (по желанию, но я так обычно делаю, чтобы он не попал вместе с образующимся конденсатом в готовое блюдо). Снова закройте кастрюлю крышкой и минут через 5-10 процедуру повторите (по желанию). Подготовьте порционные тарелки и разложите на них гречку, а затем готовое блюдо (зачерпывая ингредиенты ложкой сверху вниз и стараясь, чтобы в каждую тарелку попали и мясо, и лук с черносливом, и соус). Посыпьте все помытой и мелко порезанной зеленью (необязательно).

Шаг 10

Остатки блюда (кстати, мне оно особенно нравится на второй день, когда настоится и пропитается ароматами) и гарнира переложите в другие – чистые закрытые емкости и храните в холодильнике при 0-6° С не более 1-1,5 дней. Перед подачей на стол подогрейте сначала мясо в соусе, затем выложите к нему холодную гречку и еще немного подержите все на огне.

Хозяйке на заметку

Заметила после модерации рецепта, что немного поменялись местами ингредиенты в составе, и исчезла разбивка на основное блюдо и гарнир, поэтому подчеркну тут: первые три ингредиента (гречка, 1/2 ч. ложки соли и 1.1 л воды) — для гарнира.

Рагу из говядины Easy Stove

Easy Stove Top Beef Stew — лучшее, что вы можете съесть.
Нежную говядину тушат в течение часа с картофелем, морковью и луком, пока она не станет нежной и буквально не тает во рту. Комфортная еда в лучшем виде!

Easy Stove Top Beef Stew

Beef Stew — комфортная еда в миске

Чистый комфортный корм в миске. Так просто. Просто обжарьте мясо и лук, а затем бросьте все остальное в кастрюлю и готовьте около часа.Чем дольше готовится рагу, тем сильнее его вкус.

Я люблю осень и зиму. Эти сезоны идеально подходят для супов и рагу. Есть так много сытных и согревающих живот супов и рагу, и это идеальное время года, чтобы их все съесть.

Этот рецепт определенно нужно сохранить в своем файле рецептов! Прекрасно сочетается с тушеным мясом, картофелем, морковью, луком и приправами. Это делает большую кастрюлю чистой комфортной едой!

Как приготовить тушеную говядину

Easy Stove Top Beef Stew также идеально подходит для использования любых овощей, которые есть в холодильнике или морозильной камере. Просто вытащите их, нарежьте и бросьте в горшок. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я использовала замороженные овощи. Конечно, вы можете использовать свежие, но замороженные тоже подойдут.

Приготовьте тушеное мясо для классического тушеного мяса из говядины

Для начала вам нужно бросить тушеное мясо в приправленную муку и хорошо покрыть ею. Добавьте масло в кастрюлю. Приготовьте говядину, обжаривая со всех сторон. Также добавьте лук и готовьте его с тушеным мясом.

Приготовление тушеного мяса

Добавить приправы

Затем добавьте приправы; Маринад Мура, смесь лукового супа Lipton и вода.На этом этапе поскребите дно сковороды, чтобы ослабить все хорошие вкусовые качества, оставшиеся от обжаривания тушеного мяса и лука. Поверьте мне; В этих маленьких кусочках добра, прилипших к дну сковороды, много аромата. 😉

Добавьте овощи

Наконец, добавьте остальные ингредиенты. У меня в морозилке был пакет с молодой морковью, и вместо картофеля я использовал натуральный нарезанный картофель. Опять же, они у меня были в морозилке. Они уже были вымыты и нарезаны! Это был беспроигрышный вариант! 🙂 Я разрезал большие ломтики картофеля пополам, но оставил меньшие кусочки целыми.Вам нужны большие куски, чтобы они не пропадали во время готовки.

Картофель нарезанный натуральным

Дайте настояться около часа.

Как сделать тушеную говядину сгущенной

Если вам нравится консистенция супа — ешьте его как есть, но если вам нравится более густая консистенция, похожая на тушеное, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала.

Как приготовить суспензию из кукурузного крахмала

Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды. Вливайте понемногу в тушеное мясо, чтобы оно загустело или пока не получите желаемую консистенцию.

Мы съели это на обед, а на следующий день у нас было много остатков.Во второй раз все было так же вкусно. Пока рагу готовится, перемешайте партию печенья или поставьте сковороду кукурузного хлеба в духовку.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.
Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Рагу из говядины Easy Stove

Джина Абернати

Комфортная еда в миске. Вкусное рагу с кусочками мяса и овощей.Это определенно избавит вас от холода в холодную зимнюю ночь.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Основное блюдо, суп, тушеное мясо

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица нарезанный кубиками
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 стакана оригинального маринада Мура
  • 1 упаковка Lipton Onion Soup Mix
  • 2 14.5 унций. банки нарезанных кубиками помидоров
  • 3-4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля или 3 стакана замороженного картофеля, нарезанного натуральным маслом
  • 2 стакана молодой моркови Я использовал замороженную детскую морковь
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  • Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте говядину в мучной смеси, чтобы она была равномерно покрыта.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте говядину и лук до коричневого цвета. Вы можете приготовить мясо несколькими небольшими порциями.

  • После того, как мясо подрумянится, добавьте воду, оригинальный маринад Moores и смесь лукового супа Lipton. Размешайте как следует. На этом этапе поскребите дно сковороды, чтобы ослабить все хорошие вкусовые качества, оставшиеся от обжаривания тушеного мяса и лука.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды)

  • Дайте настояться около часа.

  • Смешайте суспензию кукурузного крахмала с кукурузным крахмалом и водой.Медленно влейте в тушеное мясо до получения желаемой консистенции. Варить еще минут 5.

  • Наслаждайтесь печеньем или кукурузным хлебом.

Ключевое слово easy. говядина. тушить. легкое тушеное мясо на плите,

Как приготовить сытное, ароматное тушеное мясо из говядины — практические рекомендации

Хорошее приготовление пищи во многом зависит от творчества. Но у этого есть и формула, и иногда знание формулы и следование ей может помочь вам более эффективно готовить пищу.Мой метод приготовления тушеной говядины — прекрасный тому пример. Я воспользуюсь формулой, чтобы приготовить классическое тушеное мясо с полным вкусом из моркови, репы и гороха, и я воспользуюсь той же формулой, чтобы приготовить рагу из того, что я хочу приготовить или что есть под рукой, например, пряный юго-западный тушеная говядина с болгарским перцем и кабачком.

Формула проста: 3 фунта говядины, 3 чашки лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, 3 чашки жидкости, 4 чашки овощей, 1 комбинация приправ и 3 столовые ложки петрушки.Независимо от того, какие овощи вы используете, белое или красное вино (или вообще не используете вино) в качестве жидкости, метод приготовления остается прежним.

Размягчить говядину на сильном огне

Когда-то я считал, что лучшие, самые нежные и вкусные тушеные блюда готовятся на медленном огне. Но после изменения техники, которую я обнаружил в книге Мадлен Камман «Новое приготовление повара», я убедился, что при сильном нагреве можно в два раза быстрее приготовить нежное, насыщенное и сочное тушеное мясо из говядины.

Начните с выбора кастрюли или голландской духовки с плотно закрывающейся крышкой.Ключевым моментом является диаметр сковороды: он должен быть не более 9-11 дюймов. Если он шире, жидкость для тушения уменьшается слишком быстро. Для лучшего вкуса хорошо обжарьте говядину, так как весь этот прекрасный коричневый аромат передается жидкости для тушения. Перед тем, как поставить рагу в духовку, вдавите в кастрюлю прочную фольгу и обожмите ее по краю; сверху крышки кастрюли. Приготовленная в духовке при 450 ° F, говядина станет нежной через час 15 минут. Большинство из нас учат, что тушеное мясо из говядины нужно готовить на медленном огне.Так почему же этот метод высокой температуры работает? Д-р Мелвин Хант, профессор зоотехники в Университете штата Канзас, объясняет, что прочная соединительная ткань (известная как коллаген), которая обычно используется в тушеной говядине, также может разрушаться при высоких температурах и — в качестве дополнительного преимущества — в более короткие сроки. при условии, что он готовится в условиях повышенной влажности. Вот почему плотное покрытие из фольги является ключевым моментом: оно удерживает влагу, необходимую для желатинизации коллагена, в результате чего говядина становится нежной, как вилка.

Готовьте овощи отдельно

Не могу вспомнить много овощей, которые не годятся для тушения.Однако я считаю, что лучше готовить их отдельно и перемешивать в конце приготовления. Если добавить раньше, овощи теряют свой аромат из-за тушеного мяса и разбавляют богатый, простой говяжий вкус в подливе.

Я рекомендую тушить овощи или готовить на пару до готовности. Я обычно обжариваю нежные овощи, такие как грибы и перец, и более крепкие на пару, например, морковь, репу и сладкий картофель. Размороженный зеленый горошек и консервированная фасоль, например, пинто, не требуют предварительной обработки.

После приготовления овощей я добавляю их в горячее тушеное мясо, когда оно выходит из духовки, и оставляю их в закрытой кастрюле на несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Crockpot or Instant Pot Beef Stew Рецепт

Наслаждайтесь сытным и успокаивающим тушеным мясом из нежной говядины и кусочками овощей в густом и пикантном бульоне.Приготовить НАСТОЛЬКО просто в вашей посуде быстрого приготовления или мультиварке!

Нет ничего лучше сытного тушеного мяса из говядины! Все эти медленно приготовленные ароматы и ультра-нежная текстура мяса и овощей — едва ли не самая уютная вещь, которую вы можете положить в миску.

Обычно тушеная говядина — это скорее выходное дело. Нужно время, чтобы размягчить все лакомства на плите. Но с этой восхитительной версией Instant Pot или Crockpot у вас может быть восхитительное тушеное мясо с минимальной подготовкой (и вдвое меньше времени по сравнению с тушеным блюдом на плите, если вы используете IP!), Так что тушеная говядина может войти в ваше ночное меню в будние дни. Да!!

Как приготовить тушеную говядину в горшочке быстрого приготовления

Волшебство Instant Pot в том, что он создает СУПЕР нежное мясо и овощи за долю времени, необходимого для приготовления на плите (или где-нибудь еще!). И когда вы готовите это рагу в Instant Pot. , вы можете приготовить все в одном месте. Вот как это сделать:

  1. Сначала обжарьте мясо в посуде быстрого приготовления, используя кнопку «Соте».
  2. Затем добавьте лук и чеснок и дайте ароматическим веществам покипеть в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой вкус.Затем добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, томатную пасту и зелень и закройте крышку. Настройте IP на приготовление при высоком давлении в течение 20 минут.
  3. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте IP-адресу отдохнуть на десять минут, пока вы нарезаете морковь и картофель. Затем сбросьте оставшееся давление, снимите крышку и добавьте овощи.
  4. Теперь закройте крышку и готовьте под давлением еще пять минут. Это все время, когда ваши овощи станут хорошими и нежными!
  5. Когда таймер снова подаст звуковой сигнал, откройте клапан, аккуратно откройте крышку и добавьте в кастрюлю небольшое количество кукурузного крахмала и воды.Перемешайте и вуаля! Тушеное мясо волшебным образом загустеет.
  6. Затем просто добавьте замороженный горошек, пока он не прогреется, и готово!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Вариант этого тушеного мяса в мультиварке такой же вкусный! Это может быть даже немного проще в подготовительном отделе (вам не нужно вставать на полпути, чтобы добавить овощи). Компромисс в том, что тушеное мясо будет готово на много часов больше. И вам понадобится одна дополнительная сковорода, чтобы поджарить мясо.Выберите наиболее подходящий для вас метод! Вот как приготовить это вкусное, несладкое тушеное мясо из говядины в мультиварке:

  1. Используйте большую сковороду, чтобы поджарить мясо на плите, затем переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и замороженного горошка. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов или на сильном в течение 5 часов.
  3. Откройте крышку и добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, пока тушеное мясо не загустеет.
  4. Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Хранение остатков тушеной говядины

Остатки на следующий день имеют прекрасный вкус! Храните в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите. Остатки можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Вы также можете заморозить это тушеное мясо, но вы можете обнаружить, что картофель немного изменит свою консистенцию и будет немного менее желателен при повторном нагревании из замороженного.

Попробуйте больше сытных рецептов быстрого приготовления / медленного приготовления!

Медленноварка на овощах с говядиной и перцем чили
Универсальное устройство быстрого приготовления с курицей и коричневым рисом
Куриный суп из тортильи в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 / 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 моркови
  • 3 маленьких красновато-коричневых картофеля
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды
  • соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ БАРАБАНА ДЛЯ МГНОВЕНИЙ
  • Нажмите кнопку «Соте» на горшочке для быстрого приготовления и добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте тушеную говядину в кастрюлю быстрого приготовления и жарьте в течение пяти минут. Переверните кубики и обжарьте оставшиеся стороны, по несколько минут на каждую сторону.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. (Это произойдет всего за 2-3 минуты, потому что ваша кастрюля уже настолько горячая!)

  • Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, тимьян, розмарин и томатную пасту. Кратко перемешайте, чтобы объединить, затем отмените режим «Соте» на вашем растворе быстрого приготовления и закройте крышку.

  • Нажмите кнопку «Ручной» или «Высокое давление» на вашем Instant Pot и установите таймер на 20 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение примерно десяти минут, пока вы готовите морковь и картофель. Очистите овощи (при желании можно оставить кожицу на картофеле) и нарезать кусочками толщиной около 3/4 дюйма.

  • Нажмите выключатель, чтобы сбросить оставшееся давление, затем откройте крышку и добавьте морковь и картофель.Снова закройте крышку и снова нажмите кнопку «Ручной» (или «Высокое давление»), установите ее на 5 минут.

  • Пока овощи готовятся, смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды в небольшой посуде.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, переверните клапан, чтобы сбросить давление вручную. Затем откройте крышку и влейте кашицу из кукурузного крахмала. Перемешивайте минуту или две, пока рагу не загустеет. Затем добавьте замороженный горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Наслаждаться!

НАПРАВЛЕНИЯ CROCKPOT
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте тушеное мясо и жарьте, пока он не подрумянится снаружи. Переложите мясо в мультиварку.

  • Очистите и нарежьте морковь и картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и добавьте их в мультиварку вместе с чесноком, луком, томатной пастой, соусом Вустершир, говяжьим бульоном, тимьяном и розмарином.

  • Накройте крышкой и установите мультиварку на низкий уровень и готовьте 8 часов или 5 часов при высокой температуре. Мясо должно быть нежным.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы сделать кашицу.Вылейте его в горячее тушеное мясо и размешайте до загустения.

  • Добавьте замороженный горох, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Пикантное тушеное мясо из говядины | Hy-Vee

1 ст. Оливковое масло Gustare Vita

Добавьте оливковое масло Gustare Vita

1 ½ фунта. тушеная говядина

Добавить тушеную говядину

3 гр. Говяжий бульон Hy-Vee без добавления соли

Добавить Говяжий бульон Hy-Vee без добавления соли

1 гр. разделенная вода

Добавьте разделенную воду

1 ½ фунта. красный картофель или золотой картофель Юкон, нарезанный

Добавьте красный картофель или золотой картофель Юкон, нарезанный

1 c. Hy-Vee Short Cuts нарезанный лук

Добавить нарезанный лук Hy-Vee Short Cuts

4 средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками

Добавьте среднюю морковь, очищенную и нарезанную крупными кусочками

1 средний пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

Добавить средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

½ c. Hy-Vee Short Cuts нарезанный сельдерей

Добавить нарезанный сельдерей Hy-Vee Short Cuts

1 (1 унция) уп. сушеные грибы шиитаке

Добавить (1 унция) уп. сушеные грибы шиитаке

3 ст. Томатная паста Hy-Vee

Добавьте томатную пасту Hy-Vee

4 зубчика измельченный чеснок

Добавьте измельченный чеснок

1 ч. кошерная соль

Добавьте кошерную соль

¾ ч. Перец черный молотый Hy-Vee

Добавьте перец черный молотый Hy-Vee

½ ч. Л. Сушеный тимьян Hy-Vee

Добавьте сушеный тимьян Hy-Vee

2 Цельные лавровые листья Hy-Vee

Добавьте цельные лавровые листья Hy-Vee

2 ст. Кукурузный крахмал Hy-Vee

Добавьте кукурузный крахмал Hy-Vee

Свежий тимьян, для украшения

Добавьте свежий тимьян для украшения

Рецепт небольшого тушеного мяса из говядины ) • Zona Cooks

  • доля 134
  • Штырь 6.9K
  • Вкусно 9

Это легкое тушеное мясо в медленном огне имеет восхитительный вкус. Нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленно готовится в мультиварке с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.

Тушеная говядина в медленном приготовлении на двоих

Это идеальный рецепт для двоих, из которого можно приготовить отличный ужин или обед без предварительного подрумянивания.

Сытная миска тушеной говядины в мультиварке в холодный осенний или зимний день — один из лучших способов согреться.

Нужно что-нибудь к нему? Попробуйте эти малиновые кексы с темным шоколадом и бананом или эту фруктовую пиццу с брауни.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить тушеную говядину в крокпоте:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте говядину, грибы, морковь и лук небольшими кусочками.

Добавьте тушеное мясо из говядины, картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, соус Вустершир, соль, сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и говяжий бульон в кастрюлю на 4 литра. Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.

Перемешать, накрыть мультиварку крышкой и варить на медленном огне 7 часов.

Добавьте муку в миску, затем добавьте около 1/2 стакана варочной жидкости и взбивайте до однородной массы.

Вмешайте мучную смесь в тушеное мясо и добавьте горох в мультиварку.Перемешайте.

Готовьте на медленном огне еще 1 час.

Снимите лавровый лист и подавайте.

Тушеная говядина в горшочке

Индивидуальная говядина Веллингтон

Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон с пикантной грибной начинкой, покрытой невероятно нежной говядиной и завернутой в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но одновременно тающее во рту.

Получить рецепт

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот легкий бефстроганов из говяжьего фарша состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом. Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Получить рецепт

Индивидуальные слоеные пироги с говядиной в горшочке

Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядиной, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.

Получить рецепт

Легкий рецепт жареного ужина в медленноварке

У этого легкого ужина из жареного в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленно приготовленное с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.

Состав

  • 1/2 фунта тушеной говядины
  • 1 средний картофель
  • 450 г грибов
  • 1/2 стакана моркови
  • 1/4 луковицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона
  • 1/8 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана замороженного горошка

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать кубиками.Нарежьте говядину, грибы, морковь и лук небольшими кусочками.
  2. Добавьте тушеное мясо из говядины, картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, соус Вустершир, соль, сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и говяжий бульон в кастрюлю на 4 литра. Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.
  3. Перемешайте, накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 7 часов.
  4. Добавьте муку в миску, затем добавьте около 1/2 стакана варочной жидкости и взбивайте до однородной массы.
  5. Смешайте мучную смесь с тушеным мясом и добавьте горох в мультиварку.Перемешайте.
  6. Готовьте на медленном огне еще 1 час.
  7. Снимите лавровый лист и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 394 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 112 мг Натрий: 1235 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 44 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

  • доля 134
  • Штырь 6,9 тыс.
  • Вкусно 9

Домашнее рагу из говядины — Как приготовить ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины

Супер нежное тушеное мясо из говядины, приготовленное на медленном огне в течение нескольких часов! Загружен морковью и картофелем! Тепло, утешительно и сытно.

Рагу из говядины — одно из моих любимых блюд для комфорта. Нежное жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне в вине и говяжьем бульоне. Я добавил морковь и картофель, чтобы приготовить еду.

Это рагу из говядины УДИВИТЕЛЬНО! Супер комфортный, сытный и идеальный для зимы. Лучше всего все сделано в одном горшке!

Как приготовить рагу из говядины

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • В большой миске бросьте говядину в муку и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной кастрюле.После горячего добавлять говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. (Я сделал 3 партии)
  • Обжаренное мясо со всех сторон, 2-3 минуты. Возможно, вам понадобится добавить еще масла по ходу. Достаньте говядину из кастрюли и отложите.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю. Добавить лук и варить 2-3 минуты, пока он не станет коричневым и слегка мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Налейте вино и удалите глазурь. Соскоблите остатки со дна сковороды.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и Вустерширский соус. Доведите до кипения.
  • Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с морковью, картофелем, лавровым листом, тимьяном и розмарином.
  • Накройте и поставьте в духовку. Варить 1 час 45 минут.
  • Снимите сверху лишний жир и удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым!

Несколько советов по приготовлению тушеной говядины

  • Обжарьте мясо порциями. Переполнение сковороды приготовлением мяса на пару вместо подрумянивания. Обжаривание мяса придает ему приятную карамелизацию и помогает удерживать сок внутри.
  • Убедитесь, что вы используете вино, которое вы действительно пьете, а не готовьте вино с продуктовой полки. В этом огромная разница.

Вот еще несколько вкусных рецептов из говядины!

Тушеная говядина

Супер нежное тушеное мясо из говядины, приготовленное на медленном огне в течение нескольких часов! Загружен морковью и картофелем! Тепло, утешительно и сытно.

  • 3 фунт жареный чак нарезать кубиками 1-2 дюйма
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
  • 1 лук нарезанный
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чашка красное вино хорошего качества не варить вино
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • пара капель вустерширского соуса
  • 1 сумка детская морковь
  • 1 фунт картофель разрезать пополам или пополам в зависимости от размера
  • 1 выход из залива
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В большой миске бросьте говядину в муку и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной кастрюле.

  • После горячего добавлять говядину порциями, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Я сделал 3 партии)

  • Коричневое мясо со всех сторон, 2-3 минуты. Возможно, вам понадобится добавить еще масла по ходу.

  • Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю.

  • Добавьте лук и тушите, пока он не станет коричневым и слегка мягким, 2-3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Налейте вино и удалите глазурь. Соскоблите остатки со дна сковороды.

  • Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения.

  • Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с морковью, картофелем, лавровым листом, тимьяном и розмарином.

  • Накройте и поставьте в духовку. Варить 1 час 45 минут.

  • Снимите лишний жир сверху и удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым!

Факты о питании

Тушеная говядина

Сумма на порцию

калорий 589 Калорий в составе жира 279

% дневной нормы *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 510мг

0 43002




Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 50 г 100%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 72 мг 7%

Железо 8 мг 133 932 44% на суточную норму 44% в процентах диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — Jehan Can Cook

Иногда нужно сытно поесть, и тушеное мясо из говядины — одно из таких сытных блюд. Как и большинство рагу, это рецепт несложный. Это можно сделать на плите, в скороварке или в мультиварке. Тушеная говядина — отличный способ приготовить более жесткие куски мяса, потому что в результате длительного приготовления мясо становится нежным.Я сделал это, используя как мультиварку, так и скороварку, и вот как это сделать в обоих. Рецепт тоже готов, и мой канал на YouTube, не забудьте подписаться, если вы еще этого не сделали.

ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Коричневая говядина перед добавлением в мультиварку, это придает говядине сильный аромат.
  • Добавьте обжаренную говядину и все остальные ингредиенты в мультиварку, включая картофель и морковь.
  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или в течение 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  • Если соусу нужно загустеть, смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте в рагу в последний час.

ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • После того, как говядина подрумянится, добавьте жидкость, чтобы покрыть говядину.
  • Давление на высоком уровне в течение 20 минут.
  • Используйте метод быстрого отсоединения.
  • Добавьте картофель и морковь, затем готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2 фунта кубиков говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ луковицы, долька
  • 3 стакана говяжьего бульона или воды и кубики говядины
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 моркови нарезанные кусочками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Приправьте говядину чесночным порошком, луковым порошком, хлопьями красного перца, паприкой, зеленой приправой, солью и соусом Вустершир.
  2. В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Добавьте говядину и обжарьте, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавить лук и варить около 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности.Если вы используете скороварку, увеличьте давление в течение 20 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Когда говядина станет мягкой, но не развалится, добавьте морковь и картофель и готовьте еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и подавайте с рисом.