Мясо стоимость говядина: Мясо говядина в России — Сравнить цены и купить на Flagma.ru

Содержание

Обзор цен на мясо в Китае в 2019 году

Предлагаем Вашему вниманию аналитическую статью касательно динамики оптовых цен на мясо в Китае в 2019 году.

Важно! Статистика цен на мясо по виду в Китае обновляется на сайте АБ-Центр на еженедельной основе в разделе Статистика онлайн.

В 2019 году произошло существенное укрепление оптовых цен на мясо в Китае. Особенно ощутимо выросли цены на свинину. Цены на мясо в Китае в настоящее время значительно выше среднемировых.

Цены на свинину в Китае

Средние оптовые цены на свинину в Китае, по состоянию на 11 ноября 2019 года, составили 7,10 USD/кг. По расчетам АБ-Центр, за неделю они снизились на 3,7% (на 0,27 USD/кг), за месяц выросли — на 16,6% (на 1,01 USD/кг), за 3 месяца — на 69,9% (на 2,92 USD/кг).

Если рассматривать долгосрочные тенденции, то за 2 года, к аналогичной дате 2017 года, цены на свинину выросли более ощутимо — на 133,7% (на 4,06 USD/кг).

Примечание. Здесь и далее источник данных — Минсельхоз Китая. Перерасчет цен из юаней в доллары США произведен по кросс курсу по данным ЦБ РФ.

Цены на говядину в Китае

Средние оптовые цены на говядину в Китае, по состоянию на 11 ноября 2019 года, находились на отметках в 10,03 USD/кг. За неделю они выросли на 2,2% (на 0,22 USD/кг), за месяц — на 4,6% (на 0,44 USD/кг), за 3 месяца — на 11,2% (на 1,01 USD/кг).

За 2 года, к аналогичной дате 2017 года, цены на говядину в Китае выросли — на 22,1% (на 1,82 USD/кг).

Цены на баранину в Китае

Средние оптовые цены на баранину в Китае, на дату мониторинга, составили 9,82 USD/кг. За неделю они выросли на 1,5% (на 0,15 USD/кг), за месяц — на 4,1% (на 0,39 USD/кг), за 3 месяца — на 8,0% (на 0,72 USD/кг).

По отношению к уровню двухлетней давности, цены на баранину в Китае, по расчетам АБ-Центр, укрепились на 28,1%.

Цены на куриное мясо в Китае

Средние оптовые цены на куриное мясо в Китае, по состоянию на 11 ноября 2019 года, составили 3,02 USD/кг.

За неделю они не изменились, за месяц цены выросли — на 12,1% (на 0,33 USD/кг), за 3 месяца — на 22,0% (на 0,55 USD/кг).

За 2 года, к аналогичной дате 2017 года, цены на куриное мясо в Китае выросли — на 38,5% (на 0,80 USD/кг).

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Мяса на прилавках стало меньше, цены подскочили

ЦЕНЫ НА РЫНКЕ

Воскресенье – день бойкой торговли на скотном рынке в селе Жетыген Алматинской области. Сюда съезжаются животноводы Илийского и Талгарского районов.

Торговцы и покупатели говорят, что цены в этом году существенно выросли. За овцу-двухлетку просят на рынке от 50 до 55 тысяч тенге, за родившегося зимой ягненка – 30–33 тысячи тенге. Стоимость козы – самого дешевого вида мелкого рогатого скота – доходит до 22 тысяч тенге. Большая часть «товара» – тощие и непригодные для забоя овцы.

Цены на крупный рогатый скот в последнее время поднялись: годовалый теленок стоит около 200 тысяч тенге.

Рынок в селе Жетыген Алматинской области. 19 мая 2019 года.

В прошлом году в конце весны ягнята стоили 15 тысяч тенге, овцы – около 30 тысяч тенге за голову. Пригодных для забоя коз можно было приобрести по 13–16 тысяч тенге.

– Молодые козы стоят 20 тысяч тенге, – говорит торговец лет 60 на вид, показывая выставленную на продажу козу.

Репортер Азаттыка поинтересовался у торговцев, почему поднялись цены.

– Сейчас на рынке мало скота на продажу. Потому что скот на пастбище еще не набрал вес. Весь выставленный на продажу скот – откормленный. Тут подсчитывается стоимость кормов, сена, – объясняет один из торговцев.

В мясном отделе на Зеленом базаре в Алматы, одном из крупных городских рынков, цены в последние месяцы заметно подскочили.

Молодая женщина, представившаяся Жанар, зазывает покупателей, громко рекламируя свой товар: «Подходите, берите мясо. Свежее мясо, сегодняшний забой». По ее словам, мяса в последнее время стало меньше и оно поступает по высокой цене.

– Сейчас конину и говядину экспортируют в Россию и Китай. Наверное, из-за этого мы получаем дорогое мясо. Дорогое мясо плохо продается. Сейчас не так, как прежде: покупателей поменьше, – говорит она.

Мясные ряды на Зеленом базаре в Алматы. 23 мая 2019 года.

Жанар говорит, что в прошлом году во время месяца Рамазан она продавала за день целую тушу. В этом году, жалуется она, тушу с трудом удается продать за неделю.

Стоимость говядины на Зеленом базаре составляет 1 600–2 000 тенге, конины – 2 200–3 000 тенге. Баранина стоит от 1 800 до 2 000 тенге.

ПОДОРОЖАЛИ ГОРЮЧЕЕ И КОРМА

66-летний Жаксылык, житель Талгарского района, последние 15 лет занимается откормом скота. Мясо он сдает торговцам на рынке. Мужчина говорит, что «в селе нет скота на продажу, потому что нет пастбищ».

По словам Жаксылыка, ранней весной он покупает до 50 телок, откармливает и продает зимой.

– В прошлом году мясо молодых телок мы сдавали по 1 000 тенге [за килограмм], мясо бычков – по 1 200 тенге. Сейчас подорожало, – говорит он.

По мнению Жаксылыка, рост цен – следствие сокращения поголовья скота и подорожания кормов.

– Одна из трех голов покрывает расходы. Прибыль получаем только от двух голов. Торговцы скотом из отдаленных населенных пунктов сами хотят продавать скот по таким ценам, как в городе. Потому что на продажу скота нет, – говорит он.

Овцы на рынке в селе Жетыген. Алматинская область, 19 мая 2019 года.

По словам Саяхата Асимхана, который на протяжении 13 лет занимается оптовой продажей мяса, последние несколько лет цены были стабильными, но в этом году мясо подорожало.

– Прежде цена на мясо поднималась на 50–100 тенге. В этом году цены выросли сразу на 200–300 тенге. К примеру, в прошлом году я сдавал торговцам мясо по 1 400–1 500 тенге за килограмм. В этом году сдаю по 1 700–2 000 тенге. Потому что сейчас подорожало дизельное топливо, подорожали корма, – говорит он.

Сказанное Саяхатом подтверждает и представитель объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Мясной союз Казахстана» Гульнар Тлеуова.

– Рост цен на горючее и корма влияет на стоимость мяса и скота. К примеру, если горючее подорожает с 120 до 200 тенге, стоимость кормов поднимется от 30 до 60 тысяч тенге за тонну. Поэтому фермеры вправе поднять цены на свою продукцию, – считает Гульнар Тлеуова.

Саяхат Асимхан говорит, что производители мяса стараются вывозить свою продукцию в Россию и Узбекистан. Он отмечает, что с тех пор, как мясо начали продавать в Россию, Иран и Китай, цены в Казахстане сразу же повысились.

Представитель «Мясного союза Казахстана» утверждает, что на экспорт вывозится лишь четыре процента от произведенного в Казахстане объема мяса.

– Это очень низкий показатель. Это примерно около 20 тонн говядины, пяти тонн баранины. Мы способны обеспечивать себя говядиной на 90 процентов, – говорит Гульнар Тлеуова.

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСА: ДАННЫЕ МИНСЕЛЬХОЗА

По данным министерства сельского хозяйства Казахстана, в 2018 году Казахстан экспортировал около 16 тысяч и импортировал около 15 тысяч тонн говядины.

Объем ушедшей в прошлом году на экспорт конины составил более 60 тонн, импорт – около двух с половиной тысяч тонн. Казахстан экспортировал более 3 800 тонн баранины, ввез в страну более 93 тысяч тонн баранины. Свыше двух тысяч тонн свинины отправлено за границу, тогда как импортировано более одной тысячи тонн этого вида мяса. Импорт мяса курицы составил 190 тысяч тонн, экспорт – более 8,5 тысячи тонн.

За первые три месяца 2019 года производители Казахстана экспортировали 5,4 тысячи тонн говядины, тогда как импорт превысил две тысячи тонны. За этот же период ушло на экспорт около двух тысяч тонн куриного мяса, импорт же составил около 33 тысяч тонн. За границу с января по март продали лишь около тонны конины, а импортировали примерно 169 тонн. Вместе с тем за границу было продано 604 тонны баранины, а импортировано 6,3 тонны. Экспортировали 330 тонн свинины, а ввезли около 64 тонн.

Казахстан экспортирует мясо в Россию, Армению, Узбекистан, Иран, Бахрейн, Украину и Кыргызстан. Импортирует из России, Украины, Беларуси, Уругвая и США.

В 2018 году Казахстан, по данным министерства, экспортировал в Китай 60 тонн баранины. Согласно опубликованной на сайте Минсельхоза информации, в Казахстане возросло число компаний, экспортирующих мясо в Китай. По официальным данным, в этом году право на экспорт мяса в Китай получили мясокомбинат из Актюбинской области и частная компания из Алматинской области. В 2017 году Китай снял ограничение на ввоз мяса из Казахстана. Год назад известная китайская компания Rifa Holding Group (Zhejiang Rifa Investment) вошла на рынок мяса в Казахстане и сообщила о готовности инвестировать 200 миллионов долларов США в сельское хозяйство страны.

По данным министерства сельского хозяйства, в прошлом году в Казахстане было произведено более миллиона тонн мяса, в том числе около 480 тысяч тонн говядины, более 150 тысяч тонн баранины, около 20 тысяч тонн козлятины, более 86 тысяч тонн свинины, более 126 тысяч тонн конины, около 192 тысяч тонн куриного мяса и более шести с половиной тысяч тонн верблюжатины.

Минсельхоз предупредил о «космических» ценах на мясо

+ A —

Насколько подорожает говядина, свинина и курятина

Минсельхоз выступил с предупреждением: мясо может подорожать. Мы уже привыкли, что сегодня во всем виноват коронавирус, но на этот раз он ни при чем. Хотя без Китая не обошлось. Против нашего кармана играют другие игроки.

Логика Минсельхоза проста: во всем виноват экспорт. Россия готова расширять вывоз свинины и курятины, крупнейший рынок сбыта — Китай. Проблемы КНР одним коронавирусом не исчерпываются. Из-за эпидемии АЧС (африканской чумы свиней) хрюкающее поголовье в 2018 году сократилось почти вдвое. Вывод Минсельхоза: Россия может резко нарастить экспорт в КНР, что приведет к росту цен на мясо на внутреннем рынке.

Убедительно? Не очень. Первый вопрос: если АЧС выкосила китайских свиней в 2018 году, то почему российский экспорт ставит отечественные цены под угрозу в 2020-м? На него, впрочем, есть ответ, по-своему любопытный. Действительно, российская свинина потенциально востребована на китайском рынке, но, как подчеркивает, например, одна из крупнейших мировых аудиторских компаний KPMG в обзоре «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний», выпущенном в июне 2019 года, есть серьезное препятствие в виде ограничений китайской стороны на ввоз говядины и свинины из России… «из-за вспышек на территории РФ опасных болезней животных (африканской чумы свиней и ящура у крупного рогатого скота)».

Вот уж, что называется, чума на оба ваших дома. Но что же тогда на самом деле стоит за алармистским предупреждением отечественного Минсельхоза? Забота о наших карманах? Точно не в первую очередь. Министерство таким образом лоббирует интересы мясопереработчиков. Они заинтересованы в низких закупочных ценах на ту же свинину, а уж какой будет розничная цена — это не к Минсельхозу.

Есть и второй важный вопрос. По логике Минсельхоза, экспорт обедняет предложение на внутреннем рынке, и это плохо. Право ли министерство? Только если встать на вульгарно обывательскую точку зрения. С нормальных позиций — это что-то замшело-запущенное. Есть цель — диверсифицировать российский экспорт. И первые результативные шаги в этом направлении — это развитие экспорта сельскохозяйственной продукции. В целом же, чем больше в России видов конкурентоспособной продукции, а это подтверждается ее эффективным экспортом, тем лучше и для страны, и для граждан. В том числе и потому, что расширяются возможности импорта.

В том же обзоре KPMG приводится задача, поставленная президентом Владимиром Путиным: нарастить экспорт российского продовольствия в полтора раза — до $45 млрд к 2024 году. Вернемся в Китай с крупнейшим спросом на продовольствие. Пока Россия может поставлять в КНР только мясо курицы: переговоры об открытии рынка заняли шесть лет! И в ноябре 2018 года Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочных продуктов. Теперь первое место с точки зрения российского экспортного потенциала, по мнению KPMG, занимает свинина. И надо не пугать экспортом в Китай, а добиваться снятия ограничений.

А цены на свинину и курятину у производителей пока на 11,1–11,3% ниже уровня 2019 года. Другое дело — говядина. Как предупреждают в Аналитическом центре при правительстве, на нее в 2020 году цены могут вырасти на 5%. Но дело не в экспорте и не в Китае. Причина — продолжающееся сокращение поголовья крупного рогатого скота в России.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28202 от 25 февраля 2020

Заголовок в газете: Минсельхоз отправил цены на мясо в космос

Калькулятор стоимости порции мяса

Этот инструмент, основанный на информации, предоставленной Совместным расширением Университета Небраски-Линкольна (Покупка мяса обслуживающей организацией), дает ценную информацию о ваших расходах, связанных с покупкой мяса для вашей семьи. Сначала введите необходимое количество порций. В раскрывающемся меню выберите мясо, которое вы обычно покупаете, и введите его стоимость за фунт. Нажмите «Подсчитать количество запросов в секунду и добавить в список», и вы увидите стоимость выбранного вами мяса за порцию, за фунт, за прием пищи и сумму, которую вы должны приобрести.

При желании вы можете выбрать другие сорта мяса, а затем добавлять их в отчет по одному.

Калькулятор Тарифы
Количество порций, которые вам обычно нужны:
Выберите выбор мяса Говядина: другие отрубы: Говядина для тушеного мясаГовядина: другие отрубы: BrisketBeef: другие отрубы: говяжий фаршГовядина: другие отрубы: короткие ребрышки Говядина: Жаркое в горшочке: Нижняя часть RoundBeef: Жаркое в горшочке: Чак (рука) Говядина: Жаркое в горшочке: Чак, без костей : Жаркое в горшочке: Кросс-говядина: Жаркое в горшочке: Круглая говядина с глазком: Жаркое в горшочке: Пятка круглой говядины: Жаркое: Риббиф: Жаркое: Рибай (Дельмонико) Говядина: Ростбиф: Ростбиф: Ростбиф (без костей) Говядина: Жаркое: Советская говядина: Стейк : Чак (рука или лезвие) Говядина: Стейк: CubedBeef: Стейк: FlankBeef: Стейк: PorterhouseBeef: Стейк: RibBeef: Стейк: Рибай (Delmonico) Говядина: Стейк: Ребро, без костейГовядина: Стейк: RoundBeef: Стейк: SirloinBeef: Стейк: T-BoneBeef: Стейк: ВырезкаГовядина: Стейк: TipBeef: Стейк: Верхняя часть говядины: Стейк: Верхняя вырезка, бескостная Говядина: Разнообразные виды мяса: МозгиГовядина: Разнообразные виды мяса: Сердечная говядина: Разнообразные виды мяса: Почечная говядина: Разнообразные виды мяса: LiverBeefread: Разнообразные блюда Мясо: Язык Цыпленок: Грудка, кость в Курице: Грудка, без костей Цыпленок: Куриный рулет, Приготовленный Цыпленок: Голени : Окорочок Курица: БедроКурица: Целая курицаКурица: КрылышкиБаранина: Отбивные: Корейка, Баранина: Ребро, Баранина: Отбивные: Лопатка, Баранина: Отбивные: Филе: Филе, баранина: Другие отрубы: Грудка, Баранина: Другие отрубы: Кубики, Баранина: Другие отрубы: Ребрышки : Жаркое: Ножка, без костей, Баранина: Жаркое: Лопатка, Баранина: Жаркое: Лопатка, без костей, Баранина: Стейк: Центральная часть ножки, Баранина: Разнообразное мясо: Сердце, Ягненок: Разнообразное мясо: Почка Свинина: Отбивные: Свинина: Отбивные: Отбивные: Отбивные, без костей Свинина: Отбивные: Корейка : Отбивные: Копченые (Ребро или корейка) Свинина: Отбивные: Копченая ветчина (Центральный ломтик) Свинина: Прочие Отрубы: Ребрышки Свинина: Прочие Отрубы: Бекон, нарезанный Свинина: Прочие отрубы: Бекон в канадском стиле Свинина: Другие отрубы: Ребрышки в деревенском стиле Другие отрубы: кубики Свинина: другие отрубы: скакательные суставы (свежие или копченые) Свинина: другие отрубы: свиная колбаса Свинина: другие отрубы: ребрышки Свинина: другие отрубы: вырезка (филе) Свинина: другие отрубы: вырезка (целиком) Свинина: жаркое: плечо для пикника (Свежая или копченая) Свинина: Жаркое: Лопатка Свинина: Жаркое: Лопатка (Ro наполненный, свежий или копченый) без костей Свинина: Жаркое: Центральная часть корейки Свинина: Жаркое: Нога (Свежая ветчина) Свинина: Жаркое: Нога (Свежая ветчина) Без костей Свинина: Жаркое: Филе Свинины: Жаркое: Копченая ветчина ветчина, консервы Свинина: Жаркое: Копченая корейка Свинина: Жаркое: Копченый рулет из лопатки Свинина: Жаркое: Верхняя часть корейки (ролл), без костей, (копченая или свежая) Свинина: Стейк: Стейки Свинина: Разнообразные виды мяса: Мозги Свинина: Разнообразные виды мяса: Сердце Почки: Свинина: Разнообразное мясо: Печень, Индейка: Грудка, с костями. Индейка: Грудка, без костей. Индейка: Палочки. Индейка: Фарш из индейки. : Грудка (Riblets) Телятина: Прочие нарезки: Кубики Жесть: Жаркое: Ножка: Жаркое: Лопатка, без костей, Жесть: Стейк: Круглый Стейк Засыпание: Стейк: Стейки из лопатки
Стоимость за фунт указанного выше выбора:
Выбор мяса порций
за
фунтов
Стоимость
за
порций
Стоимость
за
обедов
фунтов с
до
Купить

Стратегии экономии денег при покупке мяса

Продовольственные товары с каждым годом дорожают. По мере того как затраты на снабжение наших магазинов растут, затраты потребителей, покупающих эти товары, растут. Хотя невозможно избежать этого увеличения, вы можете найти способы сократить или более эффективно составить бюджет для покупок в продуктовых магазинах. Если вы посмотрите на свои продуктовые чеки, то увидите, что самые дорогие продукты питания, которые вы покупаете, обычно поступают из мясного отдела. Предполагая, что ваша семья любит есть мясо, вы, скорее всего, не перестанете покупать мясо, но вы можете использовать следующие советы, чтобы сэкономить деньги при покупке мяса.

Купить на продажу

Вероятно, самый очевидный способ сэкономить при покупке мяса — это покупать только то мясо, которое есть на распродаже. Поэтому, когда вы идете за продуктами, у вас есть два варианта: планировать свою еду, исходя из того, что вы найдете на распродаже в магазине по вашему выбору, или планировать покупки в магазинах по лучшим рекламируемым ценам. В любом случае, если вы будете покупать только мясо, которое продается на распродаже, это определенно снизит ваш счет за продукты.

Купить оптом и заморозить

Когда вы войдете в мясной отдел, отведите взгляд от упаковки мяса размером с обед в сторону основной зоны.Хотя вы можете рассматривать эти слишком большие пакеты с мясом как хлопот, когда у вас ограниченный бюджет, вы должны рассматривать их как средство экономии. Цена за фунт на оптовую упаковку существенно ниже, чем на такое же мясо, расфасованное небольшими порциями. Все, что вам нужно сделать, это купить мясо по оптовой цене, а затем забрать его домой, упаковать самостоятельно в порции размером с порцию еды и заморозить то, что вы не будете использовать сразу.

Магазин-клубы

Costco, Sam’s Club и другие подобные клубные магазины — отличное место, чтобы найти выгодную сделку в мясном отделе.Тем не менее, вы должны знать общие затраты на мясо, потому что не все предложения по мясу в этих клубных магазинах являются выгодными. Кроме того, как и в обычном продуктовом магазине, их цены колеблются, и, хотя на прошлой неделе они, возможно, много покупали курицу, на этой неделе они, возможно, выросли. Если вы знаете свои цены и обращаете внимание на изменения, вы можете сэкономить, покупая мясо в клубных магазинах.

Используйте меньшие порции

Работая над сокращением бюджета на продукты, вы когда-нибудь думали о том, чтобы купить обычное количество мяса на один прием пищи, но разрезать его пополам дома и использовать для двух разных приемов пищи? Например, вы можете купить один бифштекс и использовать половину для жаркого на одну ночь, а другую половину для шашлыков на следующий вечер.Да, нужно проявить немного творчества в приготовлении пищи и добавить другие элементы, чтобы улучшить еду, но это значительно сократит ваши расходы на мясо.

Покупайте, когда количество велико, а спрос низкий

Знаете ли вы, что бывают времена года, когда стоимость мяса повышается, и времена, когда она снижается? Вы обнаружите, что в летние месяцы мясо, которое вы хотите бросить на барбекю, дороже, чем жаркое, которое вы кладете в духовку. Или каждый год под Новый год в продуктовые магазины разносят огромное количество крабов; это прекрасное время, чтобы полакомиться крабом по выгодной цене.

Режь сам

Делая покупки специально для курицы или стейка, подумайте о том, чтобы купить большой кусок мяса и нарезать его самостоятельно. Большая часть затрат на покупку хороших стейков или курицы, с которой уже была снята шкура и нарезанная на части, приходится на то, что мясник готовит мясо. Купив целые куски мяса, например, целую курицу, разрезав и приготовив их самостоятельно, вы сможете сэкономить.

Используйте более дешевое мясо

Многие люди считают, что более дорогие куски мяса имеют более ароматный вкус, чем более дешевые, и это не всегда так.Если есть конкретный кусок мяса, который вас интересует, потому что вы считаете, что он имеет прекрасный вкус, поговорите со своим мясником об альтернативных отрубах с таким же вкусом. Кроме того, будьте готовы спросить его, есть ли альтернативный способ приготовить более дешевый нарезанный кусок, чтобы вам не пришлось пережевывать твердый кусок. Более дешевые отрубы могут быть сложнее, но вы можете приготовить их так, чтобы они были не хуже более дорогих.

Эти советы по экономии денег при покупке мяса — это всего лишь несколько вещей, которые вы можете сделать.Какие еще у вас есть идеи?

Изменить настройки конфиденциальности

Сколько стоит заряжать? Ценообразование на мясные отрубы

Разведение домашнего скота для прямых продаж мяса потребителю требует тщательного учета и анализа для определения прибыльных цен.

Неважно, продаете ли вы половинки, четвертинки или отдельные отрубы, вам нужно сначала узнать себестоимость продукции . Каковы ваши затраты на выращивание этого животного с первого дня до дня убоя? В любом бизнесе ведение хороших записей важно , чтобы знать, собираетесь ли вы быть прибыльными или нет.После того, как вы узнаете стоимость производства, вы сможете воспользоваться некоторыми инструментами, которые помогут определить, какую цену вы, возможно, захотите прикрепить к своему прекрасному, свежему с фермы продукту.

У Майка Дебаха с мясокомбината Leona в Трое, штат Пенсильвания, есть изящный метод, который поможет вам, , рассчитать ваши затраты после обработки, чтобы вы могли определить свою розничную цену . В этом примере следует понимать, что стоимость производства будет варьироваться в зависимости от породы животного и методов производства (т.е.е. зернового, травяного). По словам доктора Джона Комерфорда, бывшего преподавателя Университета Пенсильвании, процентное значение, используемое для определения «веса туши», варьируется в зависимости от того, какое это животное (говядина, свинья, баранина), породы животное и метода производства. . Итак, для этого примера, предположим, что у нас есть бык ангуса, питающийся травой, который одевается в подвешенную массу туши, составляющую 58 процентов его живого веса, и ваши затраты на доведение этого животного до убойного веса составляют 1,35 доллара за фунт живого веса. .

Определение стоимости вашего животного

  1. Начните со стоимости одного фунта живого животного (как упоминалось ранее, ваших затрат на выращивание этого животного).
  2. Разделите эту сумму на 58%, чтобы получить «стоимость подвешивания». (Это животное теперь является «тушей» после того, как оно было забито. Это определяет вашу новую стоимость за фунт при «весе туши».)
  3. Добавьте к «стоимости подвешивания» ваши сборы за обработку, транспортировку и т.д.
  4. Разделите сумму на 65%, чтобы получить стоимость «вырезки» (разделение туши на отдельные куски мяса).
  5. Разделите ваши затраты на отключение на процентную надбавку, которую вы хотите достичь по «розничной цене», которую вы в конечном итоге взимаете.

Пример

  1. Стоимость живого животного = 1,35 доллара за фунт
  2. 1,35 доллара разделить на 58% = 2,33 доллара
  3. 2,33 доллара плюс 0,65 доллара (за фунт обработки) = 2,98 доллара
  4. 2,98 доллара разделить на 65% = 4,58
  5. доллара. — это окончательная стоимость отдельных кусков мяса для вашего животного
    4,58 доллара, разделенная на 75% = 6,11 доллара

Цена продажи 6,11 доллара за фунт даст вам 25% -ную рентабельность вашего продукта.

Как видите, на каждом этапе процесса снижает конечный выход готового продукта . Таким образом, ваша цена за фунт будет расти с каждым шагом от живого животного до разделки и упаковки продукта. Приведенный выше пример даст вам приблизительную оценку, которая поможет вам оставаться прибыльным. Имейте в виду, это «приблизительная» оценка. Многие переменные могут изменить эти проценты. Например, сколько жира было на животном? Какие сокращения вы запрашиваете? Вы получаете порезы с костью или без костей? Если вам нужны нарезки без костей, это сократит общее количество фунтов продукта, возвращаемого вам мясником.

От того, какое животное вы перерабатываете, также зависит процент продукта, который вы в конечном итоге получите. . У доктора Кристофера Рейнса, бывшего профессора зоотехники, есть удобный листок, в котором описывается средний процент выхода свинины, говядины и баранины в процессе разделки.

В документе доктора Рейнса говорится, что при переработке животного в тушу средний процент выхода свинины составляет около 70 процентов, говядины 60 процентов и баранины 50 процентов . Превращение туши в отдельные куски мяса; средний выход отрубов на кости составляет 75-80 процентов от веса туши свинины, 65-70 процентов говядины и 70-75 процентов баранины. Доктор Рейнс отмечает, что старение и дальнейшая обработка могут снизить вес конечного продукта. Если ваш мясник вешает (стареет) тушку в течение двух недель, происходит потеря влаги из-за испарения. Если вы обрабатываете ветчину и бекон у своей свиньи, нагревание мясных кусков также может снизить конечный урожай.

Используя эти инструменты, вы должны иметь возможность сделать приблизительную оценку количества продукта, который вы будете продавать, каковы ваши затраты, и , сколько вам нужно будет взимать с клиентов, чтобы оставаться прибыльными. .

От гамбургеров до грудинки: говядина будет стоить больше денег на кассе.

SAN ANTONIO — Покупатели могут рассчитывать на более высокие цены на гамбургеры, стейки и грудинку, поскольку цены на мясо растут.

Узкое место, вызванное закрытием упаковочного цеха и замедлением темпов производства, ограничило количество мяса, доступного для розничных торговцев, что привело к росту цен.Похоже, что это также стимулирует рост потребительского спроса.

HEB ограничивает закупку мясных продуктов до пяти на одного покупателя в магазинах Сан-Антонио

«Трафик увеличился почти вдвое, втрое больше, чем мы привыкли в данный будний день», — сказал Картер Рей, совладелец мясного рынка Виатрека.

Рэй управляет рынком на Бланко-роуд, недавним дополнением к давнему семейному бизнесу, базирующемуся в Поте.

Рэй сказал, что у них много говядины, потому что они покупают около половины своей продукции у владельцев ранчо в графствах Уилсон и Карнес и перерабатывают ее сами.Вторую половину он получает от внешних поставщиков, что обходится ему примерно на 30-40% дороже, при этом цены продолжают расти. И часть этого ему пришлось передать клиентам.

Объявление

«Я уже дважды менял цены на этой неделе, чтобы оставаться в курсе», — сказал он. «Это облом».

Покупатели могут рассчитывать на более высокие цены, меньший выбор на прилавке со свежим мясом

Нежирный говяжий фарш, который он продавал по 3,99 доллара за фунт, теперь стоит до 5 долларов.29. И выбор T-bone подскочил с 10,99 до 14,79 долларов за два месяца.

Если вы собираетесь выкурить грудинку через несколько недель, приготовьтесь заплатить за нее. Рэй говорит, что, глядя на рынок будущего, его цена оценивалась от 6,50 до 7,50 долларов за фунт, что он назвал «сумасшедшим», учитывая, что он платил 3,50 доллара за фунт восемь недель назад.

«Итак, грудинка, особенно в выходные, посвященные Дню поминовения, и в любом случае при повышенном спросе, грудинка на 80–90% выше, чем восемь недель назад», — сказал Рэй.

Основываясь на переговорах с поставщиками, Рэй выразил надежду, что по мере возобновления работы упаковочных предприятий, даже в меньших масштабах, отрасль увидит некоторую стабильность через три-четыре недели.

Ad

«Скрестив пальцы», — добавил он.

Copyright 2020 by KSAT — Все права защищены.

Потребители будут платить более высокие цены на мясо до 2020 г.

Цены на мясо в продуктовых магазинах снижаются после весеннего всплеска коронавируса, но медленнее, чем ожидалось, а это означает, что покупатели будут платить на мясных прилавках заметно больше в этом году, чем в 2019 году, говорят экономисты Министерства сельского хозяйства США.В ежемесячном обзоре цен на продукты питания, прогнозируемое Министерством сельского хозяйства США, цены на мясо в этом году вырастут на 6,5%, что более чем вдвое превышает обычный уровень.

В этом году говядина и телятина будут стоить в среднем на 9% дороже, чем в 2019 году, до пандемии. В течение года цены на свинину будут на 5,5% выше, а цены на птицу, наиболее широко потребляемое мясо, будут на 4,5% выше, чем в среднем за 2019 год.

Стабильно высокие цены на мясо побудили Министерство сельского хозяйства США прогнозировать продовольственную инфляцию на уровне 3% в этом году, что является самым высоким показателем с 3 апреля. 7% в 2011 году. Это был второй рост после пандемии. Продовольственная инфляция, которая сочетает в себе продукты питания и так называемую еду вдали от дома, такую ​​как питание в ресторанах и еду на вынос, как правило, отслеживает общий уровень инфляции в США. Цены на продукты питания росли в среднем на 2,3% в год в течение последних двух десятилетий.

«Цены на мясо продолжали снижаться, но темпы их снижения недостаточно высоки для достижения средних цен 2020 года ниже уровней до COVID-19», — заявило Министерство сельского хозяйства США. «Например, снизились цены на говядину и телятину 8.2% с июня по июль 2020 года и еще 4,6% с июля по август 2020 года, но текущие цены все еще на 10,5% выше средних цен 2019 года ».

Цены на свинину и птицу демонстрируют ту же тенденцию, снижаясь со своих пиков, но все еще значительно превышая уровни 2019 года. Цены на свинину составляют 6,1%, а цены на птицу на 5,1% выше, чем в среднем за 2019 год.

«Бойни возместили большую часть утраченных мощностей по убою, возникших в результате пандемии, и ожидается, что цены будут продолжать снижаться до 2020 года. Однако они, вероятно, будут снижаться более медленными темпами, чем этой весной », — говорится в Индексе цен на продукты питания. USDA прогнозирует более низкие средние цены на крупный рогатый скот, свиней и цыплят-бройлеров в этом году из-за коронавируса, который вызвал замедление темпов роста и временное закрытие некоторых крупных заводов по упаковке весной, а также сопутствующий экономический спад.

Продукты питания занимают третье место среди потребительских расходов после жилья и транспорта.

Согласно индексу потребительских цен, рассчитанному Министерством труда, цены на продукты питания равны 4.На 1% выше, чем год назад. Согласно отчету ИПЦ от 11 сентября, розничные цены на говядину были на 9,6% выше, чем в августе прошлого года. Общий уровень инфляции в США составил 1,3% за 12 месяцев, закончившихся в августе.

ИПЦ сравнивает изменения цен от месяца к месяцу. USDA сравнивает средние цены за один год со средними ценами за предыдущий год.

Цены на говядину достигли самого высокого ежемесячного прироста в преддверии сезона гриля.

ЗАКРЫТЬ

Если вы собираетесь разжечь гриль на лето, будьте готовы платить и больше.

Эти сочные гамбургеры и стейки будут стоить вам.

Цены на продукты питания резко выросли, на 4% за последние 12 месяцев, до уровня, невиданного десятилетиями.

Поскольку глобальная пандемия коронавируса вынудила американцев оставаться дома, начиная с марта, они запаслись продуктами и приготовили больше еды.

Подорожали ингредиенты, особенно говядина, свинина и курица.

Небольшие независимые рынки, такие как Lafayette Foods в Детройте, сфотографированные 14 апреля 2020 года, являются источником жизненной силы местных сообществ.Lafayette Foods гордится тем, что предлагает полноценные здоровые продукты, мясо и горячую еду, а также принимает все меры предосторожности во время пандемии коронавируса. (Фото: Мэнди Райт, Detroit Free Press)

Ежемесячный отчет Бюро статистики труда США по индексу потребительских цен, опубликованный в среду, показал, что рост индекса продовольственных товаров в мае вырос на 0,7% для всех продуктов питания.

Что сильно бьет по кошелькам, так это цены на говядину. В мае потребители платили на 10% больше за говядину, что является самым большим ежемесячным приростом за всю историю.

В целом цены на мясо, птицу и рыбу выросли 4.3% в мае.

Американцы заплатили за продукты в апреле на 2,6% больше, чем в марте, что является самым большим ежемесячным увеличением почти за 50 лет, согласно данным Министерства труда.

В то время как общий индекс потребительских цен на товары и услуги снизился на 0,1% в мае, рост для продуктовых магазинов составил 1%.

В метро Детройта цены на продукты выросли на 3,3% с февраля по апрель, согласно региональному отчету BLS, который выходит раз в два месяца. За последние 12 месяцев метро Детройтера платило за продукты на 5,3% больше.

Готовим чаще

Лиза Сокол, 46 лет, из Южного Лиона, работает дома и больше готовит дома.Сокол готовит завтрак, обед и ужин для себя и своего мужа почти шесть дней в неделю.

Лиза Сокол из Южного Лиона (Фото: Лиза Сокол)

В начале заказов на домосед она тратила около 130 долларов в неделю на продукты. Теперь, по ее словам, она тратит более 200 долларов.

«Мясо сейчас безумно дорогое удовольствие», — сказал Сокол. «Это 6,59 доллара за говяжий фарш 80/20».

Вместе с говяжьим фаршем «Сокол» заметил, что выросли цены на жаркое.

Цены на говяжий фарш выросли 7.2% в мае и выросли на 16,8% за год. Жаркое из говядины увеличилось почти на 20% с апреля по май и почти на 27% за год.

Цепочка поставок

Дэвид Ортего, экономист по продовольствию и профессор Университета штата Мичиган, сказал, что майское повышение цен на мясо, птицу, рыбу и яйца стало самым большим увеличением за более чем 15 лет.

«Это значительный рост цен, и нет никаких сомнений в том, что потребители чувствуют давление в продуктовом магазине, особенно учитывая ситуацию с безработицей», — сказал Ортега.

Рост цен на мясо связан с закрытием предприятий и сбоями в цепочке поставок из-за пандемии.

Мясоперерабатывающие заводы снизили мощность или полностью остановились на несколько недель из-за заражения рабочих коронавирусом.

По состоянию на 9 июня, согласно Среднезападному центру расследований, было зарегистрировано не менее 24000 зарегистрированных положительных случаев COVID-19, связанных с предприятиями по упаковке мяса, по крайней мере, на 232 предприятиях в 33 штатах, и не менее 86 зарегистрированных случаев смерти рабочих в 38 заводов в 23 штатах.

По состоянию на апрель на мясоперерабатывающем предприятии JBS в Плейнвелле (недалеко от Гранд-Рапидс) было 86 случаев заболевания и один рабочий смерть.

В разгар этих сбоев, по словам Ортеги, перерабатывающие заводы работали только на 60% своей мощности — значительное снижение.

«Это привело к сокращению поставок мяса», — сказал Ортега. «Они (заводы) либо закрывались полностью, либо на две недели или около того, либо сокращали мощности. Также было отставание по мясу, которое не проходило через цепочку поставок.

Закрытые предприятия привели к возникновению узких мест в цепочке поставок и дефициту говядины по всей стране, свинина и птица. Гигант сети бургеров Wendy’s, известный своим «Где говядина?» слоган, в некоторых местах закончились котлеты для гамбургеров.

Продуктовые магазины начали вводить ограничения на то, что потребители могли покупать, в том числе отчасти из-за того, что люди накапливали запасы, чтобы их было достаточно.

Некоторые разрезы отсутствовали. Компания Kroger сняла ограничения на то, сколько продуктов из мяса и птицы могут покупать клиенты. Costco, согласно его веб-сайту, ограничивает только закупки мяса птицы.

Оптовые цены на мясо, в первую очередь на говядину и свинину, достигли пика в середине мая с ежемесячным ростом на 100% и 60% соответственно, сказал Ортега.

Хотя эти увеличения, по словам Ортеги, не отражают однозначно того, что потребители видят в продуктовых магазинах, розничные торговцы могут поглотить часть, а мясо уже было в цепочке поставок.

«Это очень серьезный шок, и он неизбежно дошел до потребителей и того, сколько они платят в продуктовом магазине», — сказал Ортега.

С мая производственные мощности восстановлены.

«Мы загружены на 95% по сравнению с прошлым годом, это значительный рост», — сказал Ортега.«А с середины мая оптовые цены значительно снизились».

Но время не может быть хуже, так как люди хотят выйти, насладиться летним сезоном и пиком сезона гриля.

«У вас повышение цен, а затем рекордно высокий уровень безработицы, увольнения и увольнения, люди действительно это чувствуют», — сказал Ортега.

По словам Ортеги, помощь потребителям займет некоторое время, но есть надежда.

«Шок для цепочки поставок и реакции отрасли и рынка — временный, — сказал он.«В какой-то момент это пройдет, и мы вернемся к новому равновесию.

С ростом цен на говядину Сокол сказала, что она использует больше курицы.

Если цены продолжат расти, она может искать кого-то, кто поделится покупкой коровы.

«В долгосрочной перспективе это могло бы быть дешевле, — сказал Сокол. — Я думаю, что цена будет расти, если мы получим вторую волну. В отношении мяса все будет стремительно расти. «

Свяжитесь с кулинарным писателем Сьюзан Селаски: 313-222-6872 или sselasky @ freepress.com. Подпишитесь на @SusanMariecooks в твиттере.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/news/local/michigan/2020/06/15/beef-prices-summer/5345126002/

Обработка говядины на заказ — Nadler’s Meats

Перерабатывая говядину с помощью Nadler’s, вы не только получаете свою говядину, но и делаем все возможное, чтобы обеспечить максимально возможное качество. Вот почему при переработке говядины в Nadler’s используется только один ингредиент — говядина! Никаких добавок или наполнителей, таких как розовая слизь, соя, вода или газы, которые искусственно улучшают внешний вид мяса.Мы поддерживаем наше обещание Простого Добра.

Почему вы должны обрабатывать с помощью Nadler’s?

Nadler’s — мясник старой закалки с проверенными методами обработки, используемыми из поколения в поколение. При обработке с помощью Nadler’s следует ожидать следующего:

  • Настройка нарезки, включая толщину стейка, размер жаркого и размеры упаковки;
  • Естественное старение говядины в течение примерно 14 — 21 дня для разрушения мышечной ткани, что делает говядину более нежной;
  • Двойное обертывание мяса прозрачным полиэтиленом толщиной 1 мил и белой мясной бумагой;
  • Маркировка каждой упаковки своим именем, названием отреза и датой упаковки;
  • Двойное измельчение говяжьего фарша и упаковка в полиэтиленовые пакеты по 1 фунту, 1 1/2 фунта или 2 фунта;
  • Быстро замораживайте мясо, чтобы сохранить свежесть;
  • Гарантия отсутствия добавок, таких как розовый слизь, соя, вода или газы.
Как вы бы хотели нарезать говядину?

После того, как вы обработали говядину с помощью Nadler’s, мы сохраняем информацию о разделке в файле, поэтому, если у вас есть особый способ нарезки говядины, мы можем продублировать его в следующий раз или внести соответствующие изменения. Если вы новичок в покупке говядины таким способом и хотите получить небольшое руководство, ознакомьтесь с нашей листовкой по переработке говядины для получения полезной информации о различных типах нарезки и о том, сколько упаковок каждой из них вы можете ожидать.

Сколько стоит переработка говядины?

Стандартные сборы за обработку

Плата за убой 100 долларов за говядину
Сбор за вывоз мусора и бокс 40 долларов за говядину
Базовая обработка * 0,69 $ за фунт

* Стандартная обработка умножается на вес говядины в подвешенном состоянии.

Переменные комиссии и опции

Разделение половины говядины между двумя людьми по 10 долларов за штуку
Обогрев стейков 3 доллара США за сторону
Разделить тройничные кости на полоски и филе KC 5 долларов США за сторону
Пирожки для гамбургеров 0 руб. 69 фунтов
Упаковка говяжьего фарша в полиэтиленовую пленку и бумагу 0,50 доллара США за фунт
Приготовление грудинки, нарезка и соус 12 долларов за сторону
Оригинальные говяжьи палочки $ 2,90 за фунт
Палочки для закусок из чеддера и халапеньо 3,00 $ за фунт
Медовые палочки для закусок BBQ 3,00 $ за фунт
Палочки для закусок Teriyaki $ 3.00 за фунт
Оригинальная летняя колбаса (упаковка по 12 унций) 2,60 $ за фунт
Летняя колбаса Чеддер (упаковка по 12 унций) $ 2,80 за фунт
Летняя колбаса из чеддера и халапеньо (упаковка по 12 унций) $ 2,90 за фунт
Летняя колбаса с перцем Джек и Халапеньо (упаковка по 12 унций) $ 2,90 за фунт

Примечание. Говядину необходимо забрать в течение двух недель с момента первого уведомления или платы за хранение в размере 5 долларов США.00 в неделю за заказ будет применяться.

Что мне нужно взять, чтобы забрать говядину?

Ничего! Nadler’s упаковывает все заказы для вашего удобства.

Коронавирус вызвал резкий рост цен на мясо: вот способы сократить счет за продукты

Генеральный директор

Cooks Venture Мэтью Вадьяк обсуждает проблемы и решения проблемы нехватки мяса, вызванной коронавирусом.

Текущая цена на еду в США.С. тяжело глотает.

Индекс потребительских цен, который отслеживает, сколько американцы платят за товары и услуги, в пищевой отрасли за последний год вырос на 4,5 процента. Цены на продукты, потребляемые дома, выросли на 5,6 процента.

Мясо пережило самый большой скачок цен из-за остановок мясокомбинатов во время коронавируса. (Дэниэл Акер / Bloomberg через Getty Images).

А цены на мясо сильно выросли из-за остановок мясокомбинатов во время пандемии коронавируса в сочетании с нехваткой продуктов в магазинах.Действительно, цена на говядину и телятину выросла на 25,1 процента, свинина выросла на 11,8 процента, а цена на мясо птицы выросла на 8,7 процента, согласно ИПЦ. Яйца также выросли на 12,1 процента.

USDA ВЫЯВИЛО ОТКЛЮЧЕНИЕ СВЯЗАННЫХ С КОРОНАВИРУСОМ МЯСНЫХ ЗАВОДОВ, РАЗНИЦА ЦЕН НА ГОВЯДИНА

Рост цен был результатом проблем с цепочкой поставок в результате пандемии коронавируса, Джон Ньютон, главный экономист Американского фермерского бюро Федерация, сказал. Но он ожидает, что в ближайшие месяцы цены упадут.

«Продукт есть, и теперь, когда мы исправили проблемы с цепочкой поставок, я думаю, мы увидим, что эти розничные цены начнут снижаться», — сказал Ньютон FOX Business. «Может быть, не полностью, потому что для кухонного комбайна стоит дороже убедиться, что его работники в безопасности, поэтому эти затраты должны быть покрыты цепочкой поставок».

Национальные сети продуктовых магазинов делают все возможное, чтобы оставаться конкурентоспособными, не повышая при этом цены для потребителей.

РОСТ ПРОДАЖ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«По мере того, как мы продолжаем расширяться, мы обещаем делать все, что в наших силах, чтобы предлагать самые низкие цены каждый день без исключения», — заявил генеральный директор Aldi Джейсон Харт. .«Фактически, поскольку цены на продукты питания растут по всей стране, мы снижаем цены на сотни товаров, чтобы удовлетворить растущую потребность наших клиентов в экономии».

Вот несколько советов о том, как уменьшить ваш счет за продукты:

Покупайте целую курицу против нарезок

Покупка целой курицы для приготовления еды на неделю по сравнению с котлетами или отдельными нарезами может быть экономической альтернативой при покупке продуктов, Нетвон посоветовал.

«Если вы покупаете курицу, выгоднее покупать птицу целиком, а не только грудку — вы можете готовить разные блюда из разных кусков животных. «Ваши остатки могут храниться немного дольше», — сказал Нетвон.

Купите более доступные куски говядины

Уменьшите свою тягу к декадентскому стейку, например, филе миньон, и выберите более доступный нарез, например, центральную часть филе или круглые стейки. Совет по говядине Cattleman’s Beef Board рекомендует, как сообщает AARP. Если вы решите обрезать мясо самостоятельно вместо того, чтобы доплачивать в магазинах, это также может сократить расходы.

УОЛМАРТ ОБРАЩАЕТСЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД НА ПРОДАЖУ ДУХОВ В ТЕХАСЕ

Рассмотрите варианты мясных консервов

Все больше потребителей покупают продукты длительного хранения, такие как спам, в качестве предпочтительного белка во время COVID-19.Безусловно, продажи мясных консервов в США выросли более чем на 70 процентов за 15-недельный период, закончившийся 13 июня, сообщает Bloomberg.

Употребляйте больше продуктов растительного происхождения

Еще одним доступным вариантом является увеличение потребления овощей для удовлетворения спроса на мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *