Мясо говядины в мультиварке: Говядина в мультиварке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Содержание

Сколько Варить Говядину в Мультиварке 🥩 (9 Шагов Приготовления)

Любое мясо готовить не просто, а говядину в особенности. Ведь если нарушить правила приготовления этого блюда, то мясо выйдет жестким и не таким вкусным. Чтобы избежать ошибок при приготовлении, давайте подробно рассмотрим, как и сколько варить говядину в мультиварке.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке?

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах. Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.

Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Рекомендуем в первую очередь отделить говядину от костей и готовить мясо без них. Так как косточки содержат химические элементы, которые человеческий организм трудно усваивает или вообще не способен переварить. Обязательно промойте мясо под проточной водой и оботрите его насухо.

При этом мясо желательно покупать такое, чтобы было минимум жира, сухожилий и пленок, а на цвет оно должно быть розовым (говорит о свежести продукта). Во время подготовки все вышеперечисленные элементы лучше удалить. Правда, если вы любите мясо с жирком – жир можете оставить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и вкусным, рекомендуем перед варкой слегка обжарить его на сухой сковородке. Если же вы используете замороженное мясо, то горячую/холодную воду для разморозки лучше не использовать. Идеальный вариант – естественная разморозка, так мясо полнее сохранит свои вкусовые качества.

 Варим говядину в мультиварке

Пора начать готовить говядину в мультиварке. Обратите внимание на советы выше, в рецепте они повторяться не будут. Общее время готовки блюда составляет 90-120 минут. Но на деле большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а вы будете свободны. Кстати, ингредиенты для рецепта можно купить в любом магазине по доступным ценам.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • морковь;
  • лук;
  • теплая вода;
  • несколько лавровых листьев;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть и измельчить морковь на крупные кусочки.
  2. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. По желанию овощи можно прогреть на сковороде.
  4. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  5. Залить говядину водой, при этом она не должна полностью его покрывать.
  6. Активировать режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  7. Добавить все остальные ингредиенты к мясу, хорошо перемешать.
  8. Продолжать готовить в течение получаса, по вкусу можно продлить готовку после еще на 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! По вкусу можно посыпать зеленью.

Что можно сделать на гарнир?

Если вы не знали, то постарайтесь запомнить – говядина сочетается с любым гарниром и даже с любыми овощами. Поэтому подавать ее можно с чем угодно: макароны, картофель, гречка и даже тушеные овощи. Для разнообразия можно подать мясо вместе с салатом из овощей. На завтрак говядину можно совместить с горячими бутербродами, рагу или свежим омлетом. В общем, доверьтесь своему вкусу и фантазии и приготовьте оригинальное вкусное блюдо вместе с отварной говядиной.

Как отварить мясо в мультиварке – рецепт видео

Итоги

Говяжье мясо, сваренное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. А сам процесс готовки крайне простой. В качестве гарнира вы можете использовать все, что душе угодно. Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока.

Пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке с фото

Говядина является очень популярной в кулинарии, потому что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Все мы знаем, что мясо говядины очень полезно, богато белками, укрепляет сердечно-сосудистую систему и выводит холестерин из организма человека.

Сегодня поделюсь с вами некоторыми очень простыми рецептами блюд из говядины в мультиварке, которую можно подать к абсолютно любому гарниру или салату. Готовить мясо будем в чудо-машине, в результате чего получим еще более полезное и низкокалорийное блюдо.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Говядина600 г
Лук600 г
Масло растительное3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец горошком7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Вода500-700 г

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно подготовить мясо. Помыть 600 г говядины, ножом срезать все ненужные куски пленки и жира, нарезать крупными порционными кусками, примерно как спичечный коробок.
  2. Положить нарезанное мясо в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Так из нее выйдет ненужная нам кровь.
  3. Для лукового соуса нужно взять 600 г лука, очистить его, помыть и нарезать кубиками. Наверное, вы уже успели обратить внимание, что количество лука и мяса для этого блюда нужно взять одинаковое. Для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, предварительно можете его обдать кипятком, часто нужно смачивать разделочную доску и нож водой, а также можно набрать в рот воды. Такой лайфхак, на удивление, сможет помочь избавиться от слез и боли в глазах.
  4. Теперь необходимо с говядины слить воду и залить ее горячим кипятком, накрыть крышкой и через 10 минут слить воду.
  5. Мультиварку поставить в режим «Жарка», налить 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанный лук и жарить, периодически помешивая.
  6. Через 10 минут жарки, когда лук станет прозрачным, добавить мясо.
  7. В это время поставить 500 г воды и вскипятить ее. Мясо с луком готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По времени это займет примерно 15 минут. Добавить к мясу 2 лавровых листа, две щепотки соли и 5-7 горошин черного перца. Если вдруг у вас не оказалось перца горошком, тогда вам стоит добавить 2 щепотки молотого.
  8. Залить мясо горячей кипяченной водой, покрыв его полностью, и перемешать. В зависимости от модели и размера мультиварки, для этого может потребоваться 500-700 г воды.
  9. Поставить в режим «Мультиповар» и установить температуру 100 градусов. Если вам удалось взять мясо телятины, достаточно 1 часа для тушения, если это мясо взрослого животного, тогда можете тушить 2 часа. Готовое мясо подавать горячим с любым гарниром.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть более подробно, как вкусно приготовить говядину в мультиварке.

 

А вот еще один простой рецепт говядины, приготовленной в мультиварке с томатной подливой. При желании томатную пасту в рецепте можете заменить на сметану или кетчуп. Из этих ингредиентов вы тоже получите очень вкусный соус.

Говядина с томатной подливкой в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 116 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Говядина500 г
Лук190 г
Чеснок3 зубчика
Томатная паста3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сладкая паприка1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Перец⅓ ч. л.
Соль2 ч. л.
Вода300 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и помыть 190 г лука. Нарезать его четверть кольцами и положить в тарелку.
  2. Мясо говядины помыть, удалить лишние несъедобные части и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать мясо с тонкими прослойками жира, чтобы получить более сочное кушанье.
  3. Три зубчика чеснока очистить и нарезать мелко или пропустить через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более острое мясо.
  4. В чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Поставить режим «Жарка», вид продукта – овощи, нажать «Старт» и подождать три минуты, чтобы масло нагрелось.
  5. Высыпать в чашу мультиварки лук и прожарить его до прозрачности. По времени этот процесс займет примерно 5 минут.
  6. На лук выложить мясо говядины. Если обжаривать мясо таким способом, оно будет более сочным. Периодически перемешивать мясо с луком и обжаривать в течение 15 минут. Отключить режим «Жарка».
  7. Добавить к мясу три столовых ложки томатной пасты, по чайной ложке карри и паприки. Также добавить ⅓ ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. соли и измельченный чеснок.
  8. Залить продукты 300 мл горячей воды. Воду в чашу мультиварки, которая уже является горячей, всегда нужно заливать горячей, чтобы не испортить чашу. Количество воды можете регулировать самостоятельно. Если хотите получить больше подливы из говядины в мультиварке, можете добавить еще 100-150 г горячей воды.
  9. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое мясо подавать в горячем виде.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром видеоролика, в котором все подробности приготовления тушеной говядины в мультиварке к этому рецепту с фото.

Многие из вас со мной согласятся в том, что самой вкусной говядина получается в запеченном виде. Причем, готовить ее таким способом не составляет вообще никакого труда. Всего 10-15 минут вашего личного времени и безумно вкусное мясное блюдо готово. Давайте сейчас научимся готовить запеченную говядину в мультиварке.

Говядина в фольге в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Говядина1 кг
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 головка
Соль1 ч. л.
Смесь перцев0,5 ч. л.
Приправа для говядины4 ч. л.
Вода1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
  • Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
  2. Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
  3. В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
  4. К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
  5. Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
  6. Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
  7. Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
  8. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.

Варианты приготовления

  • Как мы с вами уже знаем, говядина является очень полезным мясом. Хочу предложить вам еще несколько идей ее приготовления, которые разнообразят ваше меню из говядины.
  • Будет очень вкусно и по-диетически полезно приготовить —отварную говядину—, которая станет основой, а сочетать ее вы сможете с чем угодно. Она будет совместима с любыми соусами, гарниром, дополнит любой салат или станет пищей тех, кому она нужна именно в таком виде.
  • Любимым блюдом многих являются отбивные из говядины, которые каждый легко сможет приготовить на сковороде. У нас это блюдо готовят мужчины, поэтому когда муж куховарит, мы все ждем вкусных отбивных.
  • А еще можно приготовить отбивные в духовке. Так мы получим более полезное и низкокалорийное блюдо, которое займет минимум нашего времени. Пока готовится мясо, можем приготовить легкий салат или сладкий десерт.
  • И оставлю вам здесь рецепт деликатеса, который готовят по всему миру. Приготовьте —мраморную говядину— по нашим рекомендациям, и вы получите угощение, после которого все присутствующие «пальчики оближут».

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми идеями приготовления вкусных блюд. Надеюсь, вам были полезны мои рецепты тушеной говядины в мультиварке и вы ими воспользовались. Если у вас возникли какие-либо дополнения, пишите, буду рада с ними ознакомиться. Приятного аппетита!

Как сварить мясо в мультиварке, чтобы оно получилось сочным?

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Говядина в мультиварке 🚩 говядина под шубой 🚩 Кулинарные рецепты

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Приготовьте в мультиварке говядину с черносливом. Возьмите 1 кг мякоти говядины, 5-6 головок лука, 20 штук чернослива, 4 ст.ложки томатной пасты, полбуханки хлеба «Бородинского», 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке не подойдет старое мясо — оно получится жестким.

Промойте тщательно мясо, нарежьте его средними кусочками. Порежьте лук полукольцами. Помойте чернослив. Выставите на мультиварке режим «жарка», налейте растительного масла, положите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут. Засыпьте лук, а через 5 минут положите чернослив, томатную пасту и влейте немного воды. Установите режим «тушение» на 60 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте в блюдо хлебный мякиш, соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Подайте готовое блюдо на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Говядина «под шубой»

Отлично получается в мультиварке говядина «под шубой». Подготовьте 300 г мякоти говядины, 400 г картофеля, 2 головки лука, 2 крупных томата, 2 ст. ложки сметаны или домашнего майонеза, 100 г твердого сыра , любую зелень, перец и соль – по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, порежьте мелко лук. Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке. На дно мультиварочной формы выложите слоями подготовленные ингредиенты. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Сначала положите кусочки мяса, на них – лук, а затем картофель. Нарежьте томаты полукольцами, обваляйте их в сметане (домашнем майонезе) и выложите их на картофель.
Установите на мультиварке режим «запекание» или «выпечка» на один час. Когда программа закончит свою работу, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Оставьте мясо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы расплавился сыр, затем подайте на стол.

Говядина по-кавказски в мультиварке

Любителям острого можно приготовить говядину по-кавказски. Для блюда понадобится 400 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 50 г чеснока, 100 мл красного сухого вина, 20 г красного стручкового перца, 40 г томатной пасты, зелень, соль, перец — по вкусу.

Не покупайте перемороженное, жилистое или костлявое мясо, оно не подходит для приготовления в мультиварке. Используйте его для фарша, супов.

Нарежьте говядину маленькими кусочками, положите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Плов» и обжарьте мясо в течение 5-10 минут. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами, морковь натрите на терке. Добавьте нарезанные овощи в мясо, положите томатную пасту, соль, чеснок, специи, влейте вино. Поменяйте режим на «Тушение». Мясо по-кавказски готовится в течение часа. За десять минут до готовности добавьте в говядину зелень. К такому блюду можно подать свежую кинзу, лаваш, отварной картофель.

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления : Labuda.blog

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.
  • Этапы приготовления:

    1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
    2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
    3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
    4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
    5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

    По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

    Ростбиф

    Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

    Необходимые продукты:

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
  • Для соуса:

  • красное вино (или бульон из говядины) ;
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.
  • Этапы приготовления:

    1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
    2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
    3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

    К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

    Буженина

    Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

    Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.
  • Этапы приготовления:

    1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
    2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
    3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
    4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

    В маринаде с квасом

    Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.
  • Этапы приготовления:

    1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
    2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
    3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
    4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
    5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

    Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

    Заключение

    Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

    Томлёная говядина в мультиварке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из коронного блюда выходного дня он с лёгкостью превращается во вкусный ужин в будний вечер. В составе стью помимо кубиков говядины также крупные куски моркови, сельдерея и целые головки жемчужного лука (используйте замороженный, чтобы не тратить время на чистку). Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим, а сам стью – очень насыщенным и ароматным.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. муки высшего сорта
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 ст. сухого красного вина
    • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 ст. замороженного жемчужного лука
    • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Добавьте масло в кастрюлю Instant Pot и поставьте обжариваться (см. Примечание).
    2. Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.

    3. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
    4. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
    5. По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

      Примечание

      Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.

    Категории:

    Рецепты мяса в медленноварке — советы по приготовлению

    При приготовлении мяса в мультиварке коллагены в соединительных тканях более жестких кусков тают и помогают смягчить мясо в процессе медленного приготовления. Мясо можно поместить в мультиварку перед тем, как вы уйдете на день, и когда вы вернетесь в конце дня, оно будет готово. Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, безопасно оставлять мультиварку без присмотра, и если пища готовится дольше рекомендованного времени, она, как правило, не пережаривается.Медленное приготовление блюд из мяса позволит вам приготовить ужин для всей семьи, не проводя много времени на кухне, когда вы вернетесь домой.


    Дополнительные рецепты медленноварки:

    Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Блюда медленного приготовления
    Супы и тушеные блюда медленного приготовления | Десерты Медленного Приготовления

    Рецепты мяса в медленноварке:

    Жаркое из говядины в медленном приготовлении | Мультиварка Quick & Easy Свиные отбивные | Мясной рулет в медленноварке

    Жаркое из говядины медленного приготовления

    Состав: мультиварка на 4 или 5 литров

    • от 3 1/2 до 4 1/2 фунтаростбиф
    • 1/2 стакана муки, разделенной на кусочки
    • 1 конверт смесь коричневого соуса
    • 1 пакетик луковой суповой смеси
    • 2 стакана холодной воды

    Предлагаемые типы жаркого из говядины: Рука, Лопатка, Чак, Нижняя круглая или Крупа.


    Нарезать жаркое на 3 или 4 куска меньшего размера и посыпать 1/4 стакана муки.Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на плите и добавьте посыпанные мукой кусочки до коричневого цвета.

    Обжарьте мясо со всех сторон на плите. Мука поможет в процессе подрумянивания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте небольшое количество масла.

    После того, как мясо подрумянится, поместите его в мультиварку на 4 или 5 литров. Вылейте жир из сковороды. Соскребите все кусочки со дна сковороды и добавьте их в мультиварку.Если жаркое не очень густое, поместите мясо на решетку и приподнимите так, чтобы по крайней мере верхняя часть не попала в жидкость.

    Смешайте оставшуюся муку, смесь соуса и суповую смесь в миске, а затем добавьте холодную воду. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    Вылейте смесь супа и подливки поверх жаркого в мультиварке. Следите за тем, чтобы мясо не было полностью покрыто жидкостью, чтобы оно могло подвергаться воздействию пара в процессе приготовления.
    Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и готовьте в течение 1 часа. Затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить 6-8 часов. Если через час не удастся уменьшить его, начните процесс приготовления на слабом уровне и дайте ему вариться в течение 8–10 часов.
    Проверьте степень готовности. Мясо должно иметь внутреннюю температуру не менее 145 ° F. Когда мясо будет готово, оно должно быть нежным.
    Достаньте мясо из мультиварки и проверьте толщину жидкости, чтобы использовать ее в качестве подливки. Если он слишком густой, добавьте немного воды, включите мультиварку на сильном огне и готовьте, пока хорошо не нагреется.
    Если жидкость слишком жидкая, сделайте загуститель из 1 ст. муки и 1/2 гр. холодная вода. Смешайте до однородной массы, а затем добавляйте понемногу в подливку, готовя в мультиварке на высокой скорости.Добавляйте загуститель, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Подливку также можно перелить в кастрюлю и загустить на плите.
    Нарежьте или разорвите мясо на мелкие кусочки. Подавать с подливкой и картофельным пюре или без него.
    Мультиварка Quick & Easy Свиные отбивные

    Состав: Мультиварка на 5 литров

    • От 6 до 8 свиных отбивных
    • 1 банка куриного бульона, 14 унций
    • 1 пакетик лукового супа
    Мясной буханка медленного приготовления

    Состав: Мультиварка на 5 или 6 литров

    • 2 фунта.говяжий фарш
    • 1 1/4 г. кетчуп, разделенный
    • 2 яйца
    • 1 конверт луковой суповой смеси
    • 1/2 с. сухие панировочные сухари
    • 2 ст. коричневый сахар

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни на 8 декабря 2010

    Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления.Сушеные бобы — начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке. Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

    PIN Как приготовить сушеную фасоль в горшочке, чтобы попробовать позже!

    Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? В этом посте вы узнаете, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит потраченных усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

    Зачем нужно есть сушеную фасоль?

    Сушеные бобы — один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

    Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите есть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

    Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

    Вкус фасоли из консервной банки несравним со вкусом свежеприготовленной сушеной фасоли! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

    Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке — одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

    Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

    Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

    Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

    Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте исходную воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

    Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

    Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

    Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были мягкими и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

    Идеи по использованию фасоли для медленного приготовления:

    Фасоль — один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

    Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

    Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

    Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

    Состав:

    • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
    • вода для покрытия бобов на два дюйма

    Направления:

    замоченных бобов:
    1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
    2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
    3. Положите 2 чашки сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
    4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
    5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
    6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
    7. Из 2 чашек сушеных бобов, предварительно замоченных или не замоченных, получится около 6 чашек вареных бобов.
    8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
    Незамоченные бобы:
    1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
    2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
    3. Положите фасоль в мультиварку и добавьте воды, чтобы фасоль покрылась на 2 дюйма.
    4. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5-6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
    5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
    6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов можно приготовить около 6 чашек вареных бобов.
    7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Примечания:

    Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

    Другие пищевые блогеры готовят сушеную фасоль:

    Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Letty’s Kitchen
    ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
    ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
    Медленная плита / Указатель фасоли и бобовых в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

    Приготовление еды на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

    Информация о пищевой ценности?
    Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

    Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

    отправлено Kalyn Denny на 8 декабря 2010

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю, квалифицируя p

    4 секрета для лучшего тушеного мяса из говядины медленного приготовления

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать EatingWell EatingWell
    • Здоровые Рецепты
    • Специальные диеты
    • Диабет
    • Планы здорового питания
    • Здоровое питание
    • Здоровый образ жизни
    • Здоровая кулинария
    • Магазин
    • Новости
    Поиск близко

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Подписывайся Штырь FB близко

    Исследуйте EatingWell

    EatingWell EatingWell
    • Поиск
    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 14 простых рецептов куриной запеканки на ночь в будние дни
        Эти простые и полезные рецепты готовятся менее чем за час и содержат короткие ингредиенты, поэтому вы можете подавать куриную запеканку на ужин в любой вечер недели.Читать дальше Далее
      • Новые бомбы с горячим какао от Costco взлетают с полок, и мы хотим опробовать их как можно скорее
        Это модное угощение для холодной погоды, которое нам не терпится попробовать! Читать дальше Далее
      • Вот как Dr.В этом году Фаучи планирует отпраздновать День Благодарения
        Национальный MVP M.D. также предлагает всем нам рекомендации по сезону праздников. Читать дальше Далее
    • Здоровые Рецепты Предыдущий

      Здоровые рецепты

      Посмотреть все здоровые рецепты
      • Рецепты здорового завтрака и бранча
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты здорового ужина
      • Рецепты полезных закусок
      • Рецепты полезных десертов
      • Рецепты здоровых супов
      • Рецепты полезных салатов
      • Рецепты полезных смузи
      • Полезные быстрые и простые рецепты
      • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
      • Рецепты Здоровых Детей
      • Рецепты Здорового Праздника
      • Здоровые веганские рецепты
      • Здоровые вегетарианские рецепты
      • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
      • Здоровые рецепты от диабета
      • Полезные низкокалорийные рецепты
      • Здоровая потеря веса и диетические рецепты
      • Другие рецепты диеты для образа жизни
      • Больше рецептов для здоровья
      • Другие рецепты диетических ограничений
      • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
    • Специальные диеты Предыдущий

      Специальные диеты

      Просмотреть все специальные диеты
      • Центр здорового питания
      • Центр средиземноморской диеты
      • Центр низкоуглеводной диеты
      • Центр похудания
      • Центр безмолочной диеты
      • Центр безглютеновой диеты
      • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
      • Центр веганской диеты
      • Центр вегетарианской диеты
      • Центр здоровой диеты
      • Центр диеты холестерина
      • Центр Диетической Диеты
      • Центр диеты высокого кровяного давления
      • Центр диеты с низким содержанием натрия
      • Центр Диеты Здорового Старения
      • Центр Диеты Беременности
    • Диабет Предыдущий

      Диабет

      Просмотреть все Диабет
      • Журнал Diabetic Living
      • Рецепты для лечения диабета
      • Центр Диетической Диеты
    • Планы здорового питания Предыдущий

      Планы здорового питания

      Просмотреть все планы здорового питания
      • Планирование питания 101
      • Планы ужинов
      • Планы чистого питания
      • Планы средиземноморской диеты
      • Планы низкоуглеводного питания
      • Планы питания для похудания
      • Планы безмолочного питания
      • Планы питания без глютена
      • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
      • Планы веганского питания
      • Вегетарианские планы питания
      • Полезные для сердца планы питания
      • Планы питания с низким содержанием холестерина
      • Планы питания при диабете
      • Планы питания при артериальном давлении
      • Планы питания с низким содержанием натрия
      • Антивозрастные планы питания
      • Планы питания при беременности
      • Планы питания здоровых детей
    • Здоровое питание Предыдущий

      Здоровое питание

      Просмотреть все Здоровое питание
      • Здоровое питание 101
      • Ешьте больше овощей
      • 30-дневные испытания
      • Хорошая еда, быстро
      • Здоровое питание для детей
      • Лучшая здоровая еда
      • Экологичное и устойчивое питание
    • Здоровый образ жизни Предыдущий

      Здоровый образ жизни

      Просмотреть все Здоровый образ жизни
      • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
      • Развлекательный
      • Хорошее питание в реальной жизни
      • Посади свою тарелку
      • Здоровые домашние животные
      • Американские кулинарные герои
      • Будущее еды
      • Еда с целью
    • Здоровая кулинария Предыдущий

      Здоровая кулинария

      Просмотреть все Здоровая кулинария
      • Полезные советы по приготовлению пищи
      • Задайте тестовую кухню
      • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Магазин Предыдущий

      маг.

      Посмотреть все Магазин
      • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
      • EatingWell Замороженные блюда
    • Новости

    Меню профиля

    Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Лотереи

    Подписывайтесь на нас

    близко
    1. Дом Шеврон Правый
    2. Здоровое питание Шеврон Правый
    3. Полезные советы по приготовлению пищи Шеврон Правый
    4. 4 секрета лучшего тушеного мяса из говядины в медленном огне

    Шварма из говядины в мультиварке

    Тиффани Кинг 15 комментариев

    Нам очень понравилось это блюдо! Во-первых, потому что это просто прекрасный вкус.Это немного отличается от обычного тарифа. Нежная говядина, приготовленная со вкусом Среднего Востока, с начинкой из карманного хлеба. Я подал его с соусом из огурца и йогурта вместо более традиционного соуса тахини. В любом случае вкусно.

    Еще мне нравится, что готовят в мультиварке. А остатки можно легко подогреть к обеду или тем ночам, когда мы едим посменно из-за работы или футбольных тренировок.

    Я адаптировал рецепт из куриной шурмы. Оба вкусные, но мне кажется, что я немного предпочитаю этот вариант с говядиной.

    Вот что вам понадобится для его изготовления:

    Распечатать рецепт

    Шварма из говядины в мультиварке

    Порций: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 6 ст. лимонный сок
    • 6 ст. оливковое масло
    • 1 ч. соль
    • 2 ч. порошок карри
    • 2 черточки молотого красного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2,5 — 3 фунта. тонко нарезанный говяжий стейк без костей
    • 8 унций простого или греческого йогурта
    • 1 нарезанный небольшой огурец
    • лаваш

    Инструкции

    • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, карри, кайенский перец и чеснок вместе в небольшой миске.

    • Поместите мясо в мультиварку.

    • Вылейте смесь сверху и перемешайте, чтобы она смешалась с мясом.

    • Готовьте на высокой скорости 5-6 часов или на низкой 7-8 часов

    • Смешайте йогурт и огурец.

    • Подавать приготовленное мясо в лаваше с огуречно-йогуртовым соусом.

    В рубриках: Мультиварка, Основное блюдо, Сэндвич С тегами: говядина, мультиварка, лаваш, мультиварка

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. […] полюбил этот рецепт швармы из говядины даже больше, чем шурму из курицы.Оба великолепны. Оба варианта просты […]

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *