Мясо говядина тушеное: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Говядина, томленная с овощами в чугунке, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке, и не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления.

Ингредиенты

  • говядина 1,5 кг.
  • грибы 400 г.
  • перец болгарский 400 г.
  • помидоры 700 г.
  • розмарин 1 шт.
  • лук 600 г.
  • вода 150 мл.
  • чеснок 1 шт.
  • соль и перец черный по вкусу

Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами

Перец длинными полосками

Помидоры дольками

Морковь кусочками

Мясо средними кусочками

На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина.  Солим и перчим.

Далее слой лука

Затем морковь

Слой грибов. Солим и перчим по вкусу

Слой перца, помидор и раздавленный чеснок

Чтобы блюдо не пригорело,  добавляем 100 мл  воды

Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово

Тушеное мясо по-провансальски — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Тушеное мясо по-провансальски

Предлагаем вам рецепт французского провансальского блюда, изготовленного из мясных продуктов.

Распечатать рецепт

Тушеное мясо по-провансальски

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 шт. морковь большая
  • 2 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 бутылка вино красное
  • 5 шт. гвоздика
  • 4 веточки тимьян или 1 ч. л. сушеного
  • 2-3 шт. лавровый лист
  • 1/2 шт. апельсин цедра
  • соль и перец по вкусу

Для тушеного мяса

  • 1 кг говядина
  • 200 г бекон
  • 150 г оливки черные без косточек
  • 3 ст. томатное пюре
  • 2 ст. л. мука простая
  • 5 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка нарезанная

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 шт. морковь большая
  • 2 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 бутылка вино красное
  • 5 шт. гвоздика
  • 4 веточки тимьян или 1 ч. л. сушеного
  • 2-3 шт. лавровый лист
  • 1/2 шт. апельсин цедра
  • соль и перец по вкусу

Для тушеного мяса

  • 1 кг говядина
  • 200 г бекон
  • 150 г оливки черные без косточек
  • 3 ст. томатное пюре
  • 2 ст. л. мука простая
  • 5 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка нарезанная

Инструкции

  1. Тщательно промыть говядину и обрезать лишний жир и сухожилия.

    Порезать мясо кубиками большого размера и выложить в большую миску.

  2. Тонко нарезать очищенный лук. Очистить морковь и нарезать толстыми ломтиками. Выложить нарезанные овощи в миску с мясом и добавить измельченный чеснок.

  3. После этого положить в миску тимьян, приправить солью, перцем и влить целую бутылку красного вина, чтобы замариновать мясо.

  4. Добавить в маринад нарезанную цедру одного апельсина, положить гвоздики и лавровый лист. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой и охладить в течение как минимум 12 часов.

  5. После того, как говядина замариновалась, удалить из миски апельсиновую кожуру и тимьян (маринад сохранить), а кусочки мяса вытащить и обсушить бумажным полотенцем.

  6. ,В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество оливкового масла, чтобы просто покрыть дно. Выкладывать мясо в кастрюлю партиями, обжаривать на сильном огне и выкладывать на тарелку.

  7. С бекона срезать шкурку (если она есть), потом нарезать его крупными кубиками и хорошо обжарить в той же кастрюле.

  8. К обжаренному бекону всыпать муку и выложить приготовленное мясо с томатным пюре. После этого добавить маринад, хорошо перемешать и прикрыть крышкой. Поместите в духовку и сначала тушить в течение 120 минут при температуре 140 ° C.

  9. Через два часа вытащить кастрюлю из духовки и добавить к мясу маслины. Потом вернуть кастрюлю с мясом обратно в духовку и тушить еще в течение 30-45 минут.

  10. Готовое мясо вытащить из духовки и оставить на 20 минут.

  11. Подавать тушеное мясо с отварным картофелем или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Татьяна2018-05-27T09:27:36+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Говядина тушеная — рецепт слуком

     Говорят, что зять ходит к теще на блины, а мой супруг, навещая мою маму за семь тысяч километров, всегда уверен, что его ждет приготовленная кисло-сладкая говядина тушеная (и жаркое из этого мяса) фирменного домашнего рецепта. Блюдо настолько любимо им и уважаемо, что за многие десятилетия наличие тушеной говядины на столе стало просто ритуальным «действом».

     И много лет авторитет мамы был непререкаем в этом вопросе, так как только у нее получалось именно такое волшебное блюдо из мяса, хотя так тушить говядину пробовалось в разных местах и разных вариациях.

Ингредиенты рецепта:

  • филе говядины — с килограмм,
  • пара больших луковиц,
  • половинка чайной ложки соды,
  • пара столовых ложек томатной пасты,
  • соль, перец — по вкусу,
  • десертная ложка сахара,
  • растительное масло для тушения — граммов сто.

Приготовление кисло-сладкой тушеной говядины с луком

     Как рецепт получить таким, каким полюбился моему супругу? Филе говядины зачищаем от пленочек и нарезаем кубиками. Вы можете нарезать их на свой вкус, крупнее или мельче, но опыт показывает, что кусочки покрупнее (примерно, 3 на 3 см) сочнее и вкуснее. Подготовленное мясо промываем; воде даем стечь полностью.

     Луковки очищаем и нарезаем мелко-мелко, чтобы были в блюде его аромат и сочность, а вот сами луковые чешуи не мешали ни виду ни вкусу.

     В казанок наливаем масло и даем разогреться. Загружаем нарезанную говядину, лук. Сверху все это присыпаем содой (для придания говядине мягкости и нежности) и добавляем половинку стакана холодной воды. Солим и перчим по вкусу.

     В первый час будьте очень внимательны! При закипании будет обильное пенообразование, поэтому рекомендую, во-первых, уменьшить до минимального огонь, а, во-вторых, приоткрыть крышку. Через какое-то время пены не станет, и Вы сможете крышечку прикрыть.

     А вот обогрев не увеличиваем — продолжаем готовить на небольшом и далее. Тушим говядину порядка двух часов. За это время лучок практически станет незаметным в блюде, насытив мясо всем необходимым.

     А теперь пришло время придать нашему тушеному мясу в рецепте кисло-сладкий вкус. Для этого посыпаем почти готовую говядину сахаром и заливаем томатной пастой, разведенной с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут двадцать-тридцать. При этом не забывайте в этот период помешивать содержимое емкости.

     Все! Наша кисло-сладкое мясо готово и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с грушами пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.

К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!

Вы получите

4-6 порций

Время приготовления

90 минут

Ингредиенты:

  1. мякоть говядины — 1 кг.
  2. груши — 4 шт. (твёрдые)
  3. луковица — 1 шт. (средняя)
  4. молотый чёрный перец — 0,3 ч. ложки
  5. растительное масло — 2+ ст. ложки
  6. соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  7. зелень — (для украшения)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.

Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Пока наше мясо тушиться:

— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками

— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)

После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Это блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.

 

 

Тушеная в луке говяжья грудинка — Once Upon a Chef

Эта говяжья грудинка готовится на огромной куче лука, который медленно карамелизируется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на подливку.

Этот восхитительный рецепт говяжьей грудинки придумал Нах Ваксман, владелец любимого нью-йоркского магазина кулинарных книг Kitchen Arts & Letters. Изначально он был опубликован в книге The Silver Palette New Basics Cookbook в 1989 году. По всей видимости, это рецепт грудинки, который чаще всего искали в Google.

Рецепт на удивление прост. В отличие от всех других грудинок, которые я приготовил, в него не добавлено вино, бульон или бутилированные соусы. Вместо этого грудинка готовится на огромной куче лука, который медленно карамелизируется и выделяет сок, в результате чего получается ароматная французская луковая суп, похожая на тушеную жидкость.

За последние годы я внес несколько изменений в рецепт, но вы можете найти исходную версию здесь. Идите вперед и сделайте это раньше времени; на следующий день вкус еще лучше.

Что вам понадобится для приготовления говяжьей грудинки, тушеной в луке


грудинку приготовить легко, но это твердый кусок мяса, который нужно готовить долго. Обратите внимание, что мясники обычно продают грудинку двух типов: плоскую и остроконечную. Эти две части вместе составляют полную грудинку, большой кусок мускулатуры из груди коровы. Точечный разрез имеет больше мраморности, тогда как плоский разрез (также называемый первым разрезом или центральным разрезом) тонкий, но увенчанный толстой толстой шапкой.

Этот рецепт требует первой обрезки / плоской грудинки.Не позволяйте мяснику срезать весь жир! Небольшой жирный колпачок поливает мясо, добавляя аромат и предотвращая его пересыхание и жесткость. Вы можете удалить лишний жир с грудинки и снять жир с подливки, когда она будет приготовлена.

Как приготовить тушеную грудинку с луком

Начните с приправы мяса большим количеством кошерной соли и перца.

Обсыпьте обе стороны мукой.

Нагреть масло в тяжелой взрывозащищенного жаровню или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле до мерцающего, а затем обжигает грудинку с обеих сторон до коричневого цвета и Crusty в пятнах.

Переложите мясо на блюдо, затем добавьте на сковороду лук.

Готовьте, помешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

Положите грудинку обратно в сковороду поверх лука и распределите сверху томатную пасту. По краям рассыпать морковь и чеснок.

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 1-1 / 2 часа.

Выньте противень из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. С помощью электрического или острого ножа нарежьте говядину ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма напротив волокон. На этом этапе вырезать намного легче, чем в конце.

Положите ломтики обратно на сковороду под углом так, чтобы был виден верхний край каждого ломтика. Полейте мясо соком.

Готовьте еще несколько часов, поливая несколько раз, пока мясо не станет мягким.Вы можете подавать его прямо сейчас, но лучше поставить в холодильник на ночь и разогреть на следующий день. Тоже хорошо замерзает.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Говяжья грудинка, тушенная в луке

Эта говяжья грудинка готовится на огромной куче лука, который медленно карамелизируется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на подливку.

Ингредиенты

  • 1 говяжья грудинка толщиной 5-6 фунтов, обрезанная таким образом, чтобы в некоторых местах оставался тонкий слой жира (не перерезайте!)
  • 1 столовая ложка кошерной соли с горкой
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить мацевую лепешку на Песах)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 очищенных и разрезанных пополам морковок
  • Горсть свежей нарезанной петрушки, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приправить грудинку с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы она равномерно покрылась. Разогрейте масло на среднем огне в тяжелом взрывозащищенной жаровне или жаропрочный эмалированный чугунный горшок просто достаточно большой, чтобы держать грудинку и морковь прилегать. Добавьте грудинку в сковороду и поджарьте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся хрустящие коричневые участки, по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Переложите грудинку на блюдо, затем добавьте лук в кастрюлю и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумянившиеся кусочки прилипают к дну сковороды и начинают гореть, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите деревянной ложкой, чтобы высвободить их.)
  4. Выключите огонь и поместите грудинку жирной стороной вверх и все остальное. скопившиеся соки поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем рассыпьте чеснок и морковь по краям кастрюли. Накройте кастрюлю очень плотно алюминиевой фольгой (желательно плотной или двухслойной) или крышкой, затем переложите в духовку и варите 1-1 / 2 часа.
  5. Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1/8 — 1/4 дюйма. Верните ломтики в горшок, перекрывая их под углом, чтобы можно было видеть верхний край каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать оригинальную неотрезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Проверьте приправы и при необходимости поправьте. Если соус кажется сухим, добавьте в кастрюлю 2–3 чайных ложки воды. Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
  6. Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, 1-3 / 4–2-1 / 2 часа или дольше, если необходимо. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что жидкость не пузырится. Если это так, добавьте еще несколько чайных ложек воды, но не больше. Кроме того, каждый раз, когда проверяете, ложите немного жидкости поверх жаркого, чтобы она стекала между ломтиками. Он готов к подаче со своими соками, но, на самом деле, на второй день даже лучше.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Грудинка может быть заморожена на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, затем плотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при 300 ° F до горячего состояния, по крайней мере, 30 минут.

См. Другие рецепты:

Заполните нашу тушеную говядину и картофель в медленноварке

Звоните всем любителям мяса с огромным аппетитом!

Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом и картофелем в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит. Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он отлично подойдет холодной ночью.

Огромный аппетит не оставит равнодушным

Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод для радости всем любителям мяса! Обладая сытным, богатым белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым.Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантную нотку. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую ваше тело оценит.

Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне

Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Эта классическая сытная еда станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!

На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте говяжьи кубики в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку, а также лук, картофель, вустерширский соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!

Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в ​​течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!

Для дополнительного вкуса приготовьте рагу с домашним пшеничным хлебом по рецепту «Бабушкин домашний хлеб ».Ням!

На вынос

Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и очень сытное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются прекрасные остатки, если вы храните их на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!

  • 2 фунта нежирного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
  • 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без BPA)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Взбейте в миске муку, соль и перец. Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.

  • Положите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Поместите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумянивайте снаружи. Удалите и отложите. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.

  • Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

  • Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.

  • Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!

Порция: 1 чашка | Калории: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать о других рецептах экологически чистой мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.

What Is Stew Meat: Выбор лучшей говядины для рагу

Приближается зима, а это значит одно! Пришло время тушить. Ничто не сравнится с сытным, согревающим тушеным мясом в холодный темный зимний вечер.Тушеная говядина — удобная пища для холода, но прежде чем вскрыть кастрюлю, вы можете задаться вопросом: что такое тушеное мясо и какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?

В сегодняшней статье мы узнаем, что такое тушеное мясо и почему для тушеной говядины так важно, чтобы вы получали правильный кусок мяса. Возьмите свою голландскую печь из шкафа, приготовьте картофель и приготовьтесь начинать тушение!

Спойлер: лучшая тушеная говядина может быть не такой, как «тушеная говядина».

Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое тушеное мясо?

Тушеное мясо или тушеное мясо — это основной кусок мяса, помещаемый в рагу. Тушение — один из древнейших видов кулинарии на планете. Он существует с тех пор, как у нас есть кострища и горшки. Это простой, но эффективный способ приготовления, при котором жесткие куски мяса становятся нежнее стейка из вырезки!

Предпосылка тушения — медленное приготовление.Кусочки мяса медленно, медленно варить в бульоне, супе или подливе. Это дает мясу время для медленного размягчения, поскольку оно подвергается медленному нагреванию в большой кастрюле или голландской печи. Лучшее тушеное мясо готовится дольше всего, но есть относительно немного ингредиентов, из которых нужно сделать хорошее рагу.

Рагу можно найти по всему миру. Есть ирландское тушеное мясо из говядины из Ирландии, бефстроганов из России и гуляш из Восточной Европы. В каждой стране есть свое национальное тушеное мясо, и традиционно его ели самые бедные.Это потому, что тушеное мясо часто считается мясом самого низкого качества. Это оставшиеся объедки и куски, которые были собраны или извлечены.

Технически можно тушить любую часть животного, но это не всегда лучший способ. Точно так же самый дорогой кусок говядины не будет лучшим вариантом для тушения (и вы зря тратите свои кровно заработанные деньги и хороший кусок говядины, готовя его неправильно). Однако, как вы увидите, лучшее тушеное мясо — это тоже не худшее мясо, но в любой день мы возьмем хорошее дешевое тушеное мясо вместо редкого и дорогого нарезки вагю!

И хотя тушеная говядина — самый популярный вид тушеного мяса, это не единственный ингредиент. Вы можете тушить курицу, тушеную колбасу, тушеную капусту и многое другое.

Какое мясо вы используете для тушеной говядины?

Тушеная говядина — сытный, согревающий зимой фаворит. Ирландское тушеное мясо подается в густом соусе, напоминающем подливу, с морковью, картофелем и любыми другими оставшимися овощами. Во Франции говяжий бургиньон может показаться очень модным, но на самом деле это просто нежное тушеное мясо из говядины, приготовленное на медленном огне. Даже чили кон карне технически — это просто тушеная говядина на медленном огне с нотками техасско-мексиканской кухни.

Говядина, несомненно, является фаворитом тушения, и это потому, что, когда она готовится на медленном огне и тушится в густых соусах и подливках, вы действительно можете выявить аромат, создавая нежные кусочки мяса. Но чтобы при тушении раскрыть аромат и нежность, нужно знать, какую говядину выбрать для тушения.

Прежде чем мы расскажем вам о первоклассном отрубе говядины, мы расскажем, какой отруб не использовать!

Вы, наверное, купили пачку говядины с надписью «тушеное мясо» или «тушеная говядина».Его обычно расфасовывают и продают в супермаркетах, и это очень дешево. Это также худший вид говядины, который можно купить для тушения (да, несмотря на название!).

«Тушеное мясо» состоит из худших частей животного. Это обрезки, обрезки, остатки хрящей и жира от лучших нарезок. Мясник просто бросает все в пакет и маркирует как пригодное для тушения. К сожалению, это не лучший вариант просто потому, что он сделан из всех остатков.

Также неплохо поддерживать последовательность чанков. Если куски мяса неоднородны по размеру, они будут готовиться с разной скоростью. Если некоторые нарезки не подходят для тушения, тушеное мясо останется неравномерным. Некоторые части будут нежными, другие — не очень.

Точно так же вы не хотите использовать самые дорогие разрезы. Эти сокращения, как правило, самые нежные для начала.Хотя то, что мы стремимся к тушению, — это нежный результат, на самом деле нам нужны еще не мягкие куски мяса. Самые деликатные куски говядины — это те куски, которые станут более жесткими в процессе тушения. Нежный стейк хорош для быстрого приготовления на сильном огне, но он не предназначен для медленного тушения на медленном огне.

Лучшее тушеное мясо из говядины содержит коллаген

Итак, что лучше всего тушить говядину, если это не «тушеная говядина» и не нежные нарезки?

Есть несколько претендентов.Вам нужен разрез, который не будет жирным или нежным, но будет сухим и наполненным так называемым коллагеном. Это ваш секретный ингредиент для тушения. Чем больше коллагена, тем лучше разрез для тушения.

Коллаген также известен как соединительная ткань. Коллаген долго расщепляется, но при этом дает невероятно нежный кусок говядины. Вот почему мясо, богатое коллагеном, лучше всего тушить. Медленный процесс тушения позволяет коллагену медленно разрушаться, мягко смягчая при этом мясо.

Итак, есть несколько кусков говядины, которые хорошо подходят для тушения мяса, но лучше всего всегда будет классический жареный чак. Жаркое из чака — это нарезка с высоким содержанием коллагена, которая исходит из плеча. Он отлично подходит для тушения и часто используется для запекания.

Высокое содержание коллагена позволяет варить говядину на медленном огне в течение нескольких часов, медленно разрушаясь и становясь мягче, чтобы послевкусие отваливалось от вилки. Вы покупаете жареный цыпленок целиком, поэтому нарезать его придется самостоятельно. Однако это работает в вашу пользу, так как вы можете нарезать его на куски одинакового размера для получения однородного тушеного мяса.

Среди других претендентов — бычий хвост, который насыщен коллагеном, но при этом довольно жирный. Бычий хвост тоже невероятно костлявый, так что вам придется разбираться с процессом обвалки, если вы выберете эту стрижку. Грудинка также является хорошим выбором для тушения и зачастую имеет большую ценность.За небольшие деньги можно получить много грудинки. Грудинка лучше всего готовится, когда ее готовят медленно, но ее бывает довольно сложно сломать из-за недостатка коллагена по сравнению с жареным цыпленком.

Как приготовить тушеное мясо?

Какой бы вид тушеного мяса вы ни выбрали, перед приготовлением необходимо убедиться, что оно как можно более равномерно нарезано. Неровные части тушеного мяса будут прожариваться, а другие станут жесткими.

Тушеную говядину перед добавлением в рагу следует слегка потушить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте говядину с обеих сторон. Долго не нужно, просто до коричневого внешнего слоя.

Когда оно подрумянится, вы можете добавить мясо к остатку тушеного мяса и дать ему медленно покипеть в соусе. В тушеное мясо могут входить и другие ингредиенты, поэтому это зависит от того, какое тушеное мясо вы хотите приготовить.Ирландское тушеное мясо богато сезонными овощами, а бургиньон из говядины наводнен красным вином, грибами и беконом!

Что такое тушеное мясо? Теперь вы знаете, какое мясо лучше всего тушить!

Итак, вот оно, теперь у нас есть решающий ответ на вопрос «что такое тушеное мясо?», И давайте будем честными, лучшее тушеное мясо — это не всегда то мясо, которое вы ожидаете.

Ключевой вывод нашего расследования тушеной говядины состоит в том, что любое мясо с пометкой «тушеное мясо» в супермаркете, вероятно, не лучшее для тушения.Мы знаем, что это звучит нелогично, но это то, что вы получите, если сложите вместе все обрезки и худшие части коровы.

Лучшее тушеное мясо, без сомнения, — это жареный цыпленок, большой и жесткий кусок мяса, наполненный коллагеном. Медленное тушение жареного мяса высвобождает весь этот восхитительный сок коллагена, давая вам вкусное и нежное тушеное мясо из говядины!

Почему бы не добавить в закладки наше руководство по тушеной говядине на потом?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *