Мясо говядина по французски: Говядина по-французски в духовке — 8 рецептов сочного мяса

Содержание

Говядина по-французски в духовке — 8 рецептов сочного мяса

говядина по-французскиРодоначальник знаменитого блюда, французский повар графа Орлова, первым приготовивший из телятины великолепное блюдо, вряд ли предполагал, что через пару столетий его рецепт станет известен под брендом «мясо по-французски», и прославит автора на всю планету. Еще бы! Мясо всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Сегодня по его технологии мы запекаем различные виды мяса. Но говядина, запеченная в духовке с французским шармом, считается классическим вариантом.

Я уже рассказывала об истории происхождения блюда  и всех перипетиях с ингредиентами и названиями, когда делилась рецептами свинины по-французски. Приглашаю, там много чудесных вариаций запекания сочного и вкусного мяса.

В советские времена мы знали старинное блюдо как «Мясо по-капитански», «Сюрприз», «Дипломат», или под скромным названием «По-домашнему». Но, как и тогда, так и сейчас, мясо по-французски готовится практически так же, как и в XVIII столетии. И по-прежнему остается фирменным блюдом на праздничном столе.

К сожалению, не всегда удается приобрести мясо молодого животного, и здесь говядина может преподнести неприятный сюрприз – блюд получится жестким, а при долгой термической обработке пересохнет. Технология приготовления по-французски не допустит ни того, ни другого. Мясо отбивается, затем сдобривается соусом. Поэтому всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Не зря тысячи хозяек при составлении праздничного меню останавливаются на этом рецепте.

рецепт мяса по-французски

Говядина по-французски в духовке – классический рецепт

В базовом рецепте немного ингредиентов. Но на основании его вы поймете основные принципы технологии приготовления.

Возьмите:

  • Говяжья вырезка, желательно из яблочка – 800 гр.
  • Большая луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Маргарин (масло) – кусочек для смазывания формы.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 5 больших ложек.

Пошаговый рецепт:

На приготовление советую брать мякоть от яблочка животного, там находится самое нежное мягкое мясо.

Промойте кусок, обязательно обсушите бумажной салфеткой. Поделите на куски. Правильно нарезать говядину поперек волокон, толщину заготовок делайте примерно в 1,5 см.

1

Накройте куски пищевой пленкой, старательно отбейте молоточком, уменьшив толщину заготовок до сантиметра. Отбивайте с двух сторон.

2

Отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

3

Форму для приготовления непременно смажьте, чтобы кусочки не прилипли (готовое мясо будет сложно доставать).

Разложите по дну мясные заготовки, уложив вниз стороной, сдобренной специями. Старайтесь расположить их просторно, поскольку сыр при запекании растекается.

4

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.

5

Вновь поперчите и посолите. Посыпьте сверху сыром, потертым крупной стружкой.

6

Верх щедро промажьте майонезом, не экономьте, не тот случай.

7

Поместите форму в духовку, прогретую до 210 градусов на среднюю решетку. Поставьте таймер на 50 минут.

Спустя заданное время на поверхности мяса появится красивая румяная корочка, а сыр немного расплавится. Обязательно проверьте готовность мяса. Поскольку говядина бывает разного возраста, может понадобиться дополнительное время для приготовления. Да и мощность духовки у всех разная. Если потребуется, добавьте минут 10.

Если корочка выйдет слабенькой и не слишком золотистой, перенесите форму на верхнюю решетку и подержите минут 5-10.

мясо в духовке

Сочная мягкая телятина по-французски под соусом «Бешамель»

Это тот самый знаменитый рецепт телятины а-ля «Орлов» — родоначальник всей серии вариантов мяса во французском стиле.

Понадобится:

  • Филе телятины – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Обработайте говяжью вырезку: промойте, обрежьте лишнее, обсушите, нарежьте.
  2. Поработайте молоточком, отбив куски.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите кружками.
  4. Смажьте форму маслицем, ровным слоем разложите кружки картошки, используя половину от общего количества.
  5. Поверх уложите мясные заготовки, промажьте их измельченным в кашицу чесноком.
  6. Накройте остатками картошки, посолите, посыпьте перчиком.
  7. Приготовьте соус. Для этого растопите кусок сливочного масла. Не прекращая помешивать, засыпьте муку. Не кладите всё сразу, подсыпайте постепенно. Сбавьте мощность огня, также, не торопясь, влейте молоко. Подсолите.
  8. Дождитесь закипания, сразу выключите конфорку.
  9. Немного остудите соус и залейте мясо.
  10. Запекание делайте при 200-220 о С. Время на таймере – 1 час. За четверть часа до сигнала таймера откройте духовой шкаф, посыпьте блюдо тертым сыром.

с картошкой

Говядина по-французски – рецепт в духовке с помидорами и сыром

Чем сложнее блюдо, тем больше оно подходит для праздничной подачи. Добавление томатов и сыра делает блюдо не только вкусным, но и нарядным. Вместо привычного майонеза предлагается сметана. Впрочем, можно не нарушать традиции и взять все-таки майонезный соус.

Потребуется:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, приправы для говядины.

Как сделать:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарежьте на пласты равного размера.
  2. Немного отбейте куски, натрите приправами. Сделайте паузу на 5-10 минут, чтобы заготовки успели пропитаться.
  3. Нарежьте колечками лук, аналогично поделите помидоры. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Сформируйте блюдо, выложив последовательно слоями мясо, затем кольца лука, следом нарезку помидоров. Щедро смажьте сметаной, разбросайте сырную стружку.
  5. Поместите форму в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте говядину 25-30 минут.

говядина

Мясо по-французски в духовке из говядины с картошкой и помидорами

Еще одна вариация любимого блюда, очень сытное, поскольку здесь не только мясо, но и вкусный гарнир к нему.

Возьмите:

  • Говядина – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясной кусок, как на отбивные, пластами в 1-1,5 см. толщиной. Отбейте, если хотите гарантированно получить мягкую говядину. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Помидоры, картошку, лук нарежьте красивыми кружочками. В сметану добавьте раздавленный прессом чеснок. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Теперь, когда подготовительные работы завершены, соберите блюдо. Смажьте форму, сделайте картофельную подушку, выложив половину. Щедро пролейте сметанным соусом, использовав половину от количества.
  4. Разбросайте колечки лука, далее уложите говядину. Затем на каждый мясной кусочек разложите по кружку помидора.
  5. Далее вновь идет лук и слой картошки. Вновь пролейте заготовку соусом.
  6. Общее время приготовления 35-40 минут. Минут за 10 до сигнала таймера посыпьте кушанье сыром. Если корочка недостаточно румяная, немного добавьте время запекания.
[ok] В копилку французских рецептов:

Котлеты из курицы.

Картошка с курицей по-французски.

Рыба по-французски. [/ok]

мясо с ананасами

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой и сыром

Предлагаю еще один рецепт французского запекания говядины. Благодаря горчице, блюдо получит новую нотку. К слову, зерна горчицы способствуют тому, что говядина становится более мягкой.

Возьмите:

  • Вырезка – килограмм.
  • Лук, репчатый – 2 шт.
  • Картошка – килограмм.
  • Майонезный соус – 6 больших ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зерна горчицы (или готовая горчица) – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Подготовка мяса не отличается, делайте, как рассказано в предыдущих рецептах. Отбивные посыпьте специями, включив горчичные зерна. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Подготовьте овощи. Лук поделите колечками.
  3. Натрите сыр, добавьте его в майонез, размешайте.
  4. Картошку крупно потрите, переложите его на противень. Немного примните руками.
  5. Поверх разложите кусочки мяса. Покройте их луком.
  6. Налейте майонез с сыром, разровняйте.
  7. Запекайте при 180-200 о С, в зависимости от мощности духового шкафа. Время приготовления 40-45 минут. не спешите сразу доставать блюдо, дайте настояться еще минут 20, не открывая дверцу духового шкафа.
[ok]Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо по кремлевскому рецепту. Заходите в гости, приглашаю.[/ok]

Говядина, запеченная по-французски с ананасами

Изысканное блюдо, результат способен порадовать даже искушенных кулинаров.

Состав:

  • Вырезка говядины – 700 гр.
  • Баночка ананасов колечками.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные. Поработайте молоточком, отбив для мягкости, накрыв пленкой.
  2. Натрите куски специями, оставьте напитаться на 10 минут.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте их в майонез.
  4. Застелите противень фольгой, оставив длинный кусок, чтобы во время запекания накрыть блюдо.
  5. Разложите мясные заготовки. Нарисуйте майонезную сетку. На каждый кусок положите по колечку ананаса.
  6. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура в духовом шкафу не менее 190 о С.

говядина в духовке

Как приготовить в духовке говядину с грибами по-французски

Традиционно, в блюдо кладут шампиньоны. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные грибы, говядина приобретет неповторимый аромат лесных даров.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Зелень, перец, приправы для говядины, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Разделайте вырезку на стейки, отбейте и приправьте специями. Подержите для маринования примерно четверть часа.
  2. Покрошите пластинами грибы. Одну луковку покрошите кубиком. Обжарьте вместе с грибами на сковородке.
  3. Вторую луковицу настрогайте колечками.
  4. Крупно натрите сыр, измельчите чеснок, порубите зелень укропа.
  5. В отдельной посудине соедините сметану, покрошенный чеснок, рубленую зелень, 1/3 тертого сыра. Засыпьте приправы для говядины, посолите.
  6. Смешайте в другой плошке обжаренные грибы и тертый плавленый сырок. Затем отправьте в сметанный соус. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. На смазанный противень выложите слой мяса, затем лук. Пролейте соусом. Верх посыпьте остатками твердого сыра.
  8. Время приготовления блюда в духовке 40 минут при 220 о С.

Видео-рецепт приготовления по-французски в духовке сочной и мягкой говядины

Автор ролика готовит свинину, которую смело можно заменить говядиной. Обязательно посмотрите, мне понравился состав ингредиентов. На праздничном столе блюдо станет главным и сорвет аплодисменты.

Мясо по-французски из говядины — %число% пошаговых рецептов с фото и видео

Мясные саквояжи по-французскиМясные саквояжи по-французски

говяжья вырезка( у меня телячья) – 1 кг
сало свиное сырое – 50 г
печень куриная ( у меня индюшачья) – 300 г
лук репчатый – 1 шт
шампиньоны – 10шт
яйцо куриное – 1 шт

Мясо по-французски?Мясо по-французски?

600 гр. говядины (толстый или тонкий край)
1 крупный лук-порей (белая часть)
100 мл. бульона
50 мл. белого, сухого вина
1 ст.л. муки
4 ломтика прошуто

koshka_1983
  • 02 ноября 2009, 17:17
Мясо по-французскиМясо по-французски

все зависит от формы, в которой будете готовить. на мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
1,2 кг. мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
2 крупных луковицы
250 гр. шампиньонов
6 крупных картофелин
250 гр. сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)

mitkat
  • 10 марта 2009, 15:01
Мяско по-французски.Мяско по-французски.

700 гр. телятины
1 головка лука
250 гр. твёрдого сыра
4 помидорки (небольшие)
соль,чёрный молотый перец,майонез

rimm4ik
  • 04 марта 2008, 20:13
Мясо по французскиМясо по французски

мясо (говядина), лук, шампиньоны, картошка, майонез, сыр ( я исползую «российский» — он хорошо плавится, специи ( черный перец, орегано, соль, гвоздика).

lv
  • 12 января 2008, 01:49

рецепт подробный с фото пошаговым

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

Кусок говядины для приготовления мяса по-французски

  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

 

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Нарезанная для запекания в духовке говядина

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Подготовленные для отбивания куски мяса

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

Отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

Мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Лук раскладываем сверху мяса

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

Картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

Картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

Почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

Натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

Готовая говядина по-французски

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски, запеченное в духовке – это одно из любимых блюд настоящих гурманов. Технология приготовления блюда очень простая: картошка и мясо слоями выкладываются в форму и выпекаются в духовке в жаропрочной форме.

Мясо по-французски из говядины с картошкой

Для разнообразия в блюдо можно положить овощи и использовать разные соусы.

В этот раз я с вами поделюсь рецептом приготовления мяса по-французски из говядины. Этот вид мяса по сравнению с другими требует более длительной варки. И чтобы оно получилось сочным и мягким, поверхность формы обязательно нужно прикрыть крышкой, фольгой или чем-то другим.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говядина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 800 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить  мяса по-французски из говядины

Картофель очищаем от кожуры. Говядину тщательно промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

подготовленные продукты

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть не больше 4-5 мм. Чтобы овощи не высыхали и не почернели, заливаем их холодной водой.

нарезанный картофель

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

нарезанный лук

Говядину режем на маленькие, тонкие пластины.

нарезать говядину

Далее берем любую жаропрочную форму и смазываем его растительным маслом. На дно посуды в 1-2 слоя выкладываем кружочки картофеля.

слой картофеля

На картофель выкладываем половину мяса.

выложить мясо

Затем кладем на него луковые кольца (половину из всего количества).

положить лук

Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем его в сметану и перемешиваем. Сверху заливаем блюдо половину соуса. Солим и перчим по вкусу.

полить соусом

Повторяем те же слои еще  раз. Добавляем соль и перец.

повтор слоев

Сверху выкладываем последний слой картофеля и смазываем его оставшимся соусом. У нас получается 3 слоя картошки и 2 слоя говядины и лука.

смазать соусом

Посыпаем блюдо натертым через крупную терку сыром.

посыпать сыром

Накрываем блюдо фольгой или крышкой. У меня форма без крышки и фольги под рукой не оказалось. Воспользовалась обычным рукавом для запекания, в который поместила блюдо вместе с формой (результат меня очень порадовал). Ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

накрыть пакетом

Мясо по-французски из говядины готов. Все ингредиенты получились сочными, нежными, а само блюдо невероятно вкусным и аппетитным!  Приготовьте, убедитесь сами.

говядина по-французски

Успехов вам на кухне!

мясо и картошка слоями

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Мясо по-французски из говядины с картошкой

Мясо по-французски из говядины 🥩 в духовке по простому рецепту

Категория:
Мясо по-французски

Автор:

Классический рецепт мяса по-французски из говядины в духовке 🥩

Пока нет оценок

Ингредиенты

<table Говядина600 гЛук сладкий2 шт.Помидоры4 шт.Картофель400 гСыр120 гСоль1 ч. л.Перец1 ч. л.Сливочное масло20 гОливковое масло20 мл

Сегодня вы узнаете, как готовится мясо по-французски из говядины в духовке в домашних условиях. Вы получите полный список необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам справиться с процессом. Узнаете, как подготовить мясо, какими специями заправить блюдо. Поймете, в каком порядке выкладывать мясо и овощи, сколько времени запекать. Посмотрите на полностью готовое мясо по-французски.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, терка.

<table Говядина600 гЛук сладкий2 шт.Помидоры4 шт.Картофель400 гСыр120 гСоль1 ч. л.Перец1 ч. л.Сливочное масло20 гОливковое масло20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта мы используем свежую говяжью вырезку. Нарезаем ее порционными кусочками-стейками, толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем стейки при помощи кухонного металлического или деревянного молотка. При желании, можете приобрести уже готовые отбитые биточки, если не хотите заниматься подобной работой самостоятельно.

  2. Очищаем картофель, примерно 4 клубня среднего размера, промываем, нарезаем кружочками. Если, по вашему мнению, кружочки получаются слишком большого диаметра, разрежьте их пополам.

  3. Противень смазываем сливочным маслом, для этого будет достаточно кусочка не более 20 г. Вместо сливочного можете взять любое растительное. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля так, чтобы они служили подушкой для каждого биточка.

  4. Сверху выкладываем сами биточки, посыпаем их солью, перцем. Пару луковиц очищаем, нарезаем кружочками, разделяем кружочки на кольца и выкладываем на мясо. Луковицы берите крупные сладких сортов.

  5. Промываем четыре средних помидора, нарезаем кружочками и выкладываем сверху по 2-3 кружочка на одну порцию. Сверху сбрызгиваем заготовки оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  6. Запекаем 20 минут, а в это время на терке натираем 120 г твердого сыра. Мы воспользовались для этого мяса по-французски сыром гауда, вы можете взять любой другой, который вам нравится и который хорошо плавится. Спустя указанное время достаем мясо из духовки, посыпаем сыром и снова отправляем запекать еще на 10 минут. Благодаря сыру готовое блюдо получится не только еще вкуснее, но и будет иметь аппетитную золотистую корочку.

  7. Готовое мясо по-французски делим на порционные кусочки и подаем к столу на сервировочном блюде.

Чтобы украсить мясо, застелите блюдо для подачи листьями салата, выложите сверху мясо, посыпьте мелко измельченной зеленью. Мясо по-французски является полностью самостоятельным блюдом, но также к нему можно подать любой салат по вашему усмотрению. Кушанье очень вкусное сразу после готовки, но если вы планируете хранить его длительное время, тогда выложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 3 дней.

Видеорецепт

Мясо по-французски из говядины в духовке готовится довольно просто, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Если у вас есть желание увидеть мастер-класс по созданию этого блюда, посмотрите этот видеоролик. Вы увидите, какими кусочками нарезать мясо, как сформировать заготовки, что получится в результате.

Обязательно хотя бы раз запеките говядину с овощами по такому рецепту. Мясо по-французски понравится не только домочадцам, но и гостям. А в комментариях оставляйте ваши дополнения и предложения к вышеописанному рецепту. Также делитесь вашими простыми рецептами вкусных блюд, с которыми сможет справиться любая хозяйка.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

как приготовить мясо по-французски с луком и сыромФото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Мясо по-французски с сыром и грибами: простой рецептФото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Мясо по-французски с грибами, картошкой и помидорамиФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Мясо по-французски с картошкой и луком под соусом: простой рецептФото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыромФото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

beef steak — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Bistik Jawa: яванский говяжий стейк , блюдо с европейским влиянием от Solo.

Изрядное количество говяжьего стейка внутри влажное и нежное, но при этом обеспечивает хороший баланс.

La Bonne Quantité de steak de bœuf est тендre et moelleuse, mais elle offre un bon équilibre.

Сколько воды вы получаете в стейк из говядины , который весит 500 граммов? 5.

Combien d’eau obtenez-vous dans un bifteck pesant 500 граммов? 5.

Любители могут найти такие фирменные блюда, как «potence», австралийское фондю или «bitoque» (португальский говяжий стейк ) среди множества вариантов мяса.

Parmi les nombreuses viandes предложения, les amateurs retrouvent des spécialités com la «power», австралийское фондю или «bitoque» ( bifteck à la portugaise).

Стейк из говядины en Bellevue Даже республиканцы не отрицали, что одно из самых важных блюд их еды, говяжий стейк en Bellevue, было создано для мадам де Помпадур в ее замке Бельвю.

Le filet de boeuf en Bellevue Mais pour être républicain on n’en ignora pas moins qu’un des plats-phares du repas, le filet de boeuf en Bellevue, avait été créé pour Mme de Pompadour à son château de Bellevue .

Ароматная форель с маслом, луком и лимонным соком, свежий лосось или аппетитный стейк из говядины приготовят для вас на гриле.

La truite à l’huile, à l’oignon et au jus de citron, le saumon grillé, le steak de boeuf appétissant et bien d’autre plats.

Вы не можете покинуть Порту, не попробовав знаменитую Франсезинью (маленькую французскую), сделанную из ломтиков белого хлеба, покрытых сыром грюйер, с начинкой из говяжьего стейка , вареной ветчины, колбасы и мортаделлы.

Vous ne pouvez quitter Porto sans déguster la célèbre Francesinha, la «petite Française», composée de tranches de pain de mie blanc enrobées de gruyère, cachant un steak de bœuf , du jambon cuit, une saucisse.

Нет, это не бифштекс , просто эксклюзивный взгляд на мою сильную внутреннюю сторону!

Non, ce n’est pas un bifteck mais juste un account exclusif dans mon puissant intérieur.

Они предпочитают сырое и очень свежее мясо, но научились любить приготовленное мясо, например, редкий говяжий стейк

Ils prefèrent leur viande cru et très frais, mais ont appris à apprécier surees viandes cuites com un bifteck red

У Джера был стейк из говядины с картофелем и четыре половинки, у меня был баранина с двумя ломтиками моркови и кумарой (Süßkartoffel).

Jere a un steak de boeuf avec pommes de terre et quatre demi que j’ai passé un agneau avec deux tranches de carotte et de patate douce (Süßkartoffel).

Рёсти-бургер (картофельные оладьи, стейк из говядины , сыр Грюйер, лук конфи, помидоры, айсберг, маринад, майонез и горчица) салат

Rösti burger (galette de pommes de terre, steak de bœuf , gruyère doux, конфи д’уаньон, томаты, айсберг, корнишоны, мутард из майонеза)

Тушеный Стейк из говядины с луком и соусом Гиннесс.

Стейк из говядины , Филе. Очень тонкие ломтики … это 159 бат. Вот как вы готовите мясо и овощи.

Steak de bœuf , tranches très minces … за 159 бат Комментарий voilà vous faites cuire votre viande et les légumes.

В Иу есть экзотическая улица. Иностранцам легко отведать Brazil Coffee, Pasta from Italy и French Beef Steak в западных ресторанах Иу.

Il y a une rue exotique в Иу. C’est facile pour les étrangers de profiter du Brésil cafe, pâtes d’Italie et Bifteck français dans les Restaurants de l’Ouest de Yiwu.

Фондю, ветчина / рёсти, стейк из говядины , ассорти холодных блюд, безе, мороженое «Creux de glace», домашнее мороженое.

Фондю, джембон / ростис, стейк де беф и шеваль, ассиет фоиде, безе, купе «Creux de glace».Glace artisanale.

Стейк из говядины , стейк из ребер, бифштекс из планки, бифштекс, вырезка, вырезка, Т-образная кость, ветчина, сверху положите суповую кость.

Un bifteck , une entrecôte, une bavette, une côte de boeuf, un faux filt, un filet, un steak américain, un jambon à l’os, et pour finir une soupe à l’os.

Попробуйте блюда из говядины ресторана, например, английский стейк из говядины или типичный чешский гуляш, а также другие мясные блюда.

Dégustez des plats de bœuf — le steak de boeuf anglais, par instance, ou le goulache classique tchèque.

Есть блюда для настоящих гурманов — стейк из говядины с золотым луком и горчицей, фирменные блюда для ценителей изысканной мясной кухни или, наоборот, для вегетарианцев. Кафе Ledebour довольно просторное и всегда наполнено светом.

Il y a des plats for de vrais gourmand, например, steak de boeuf avec des oignons dorés et la moutarde, des spécialités для лесных знатоков.Кафе Ledebour est Assez spacieux et toujours rempli de la lumière.

Мясо обычно представляет собой говяжий стейк , хотя можно использовать и другие.

La viande est généralement un bifteck de bœuf , bien que d’autres morceaux peuvent être Employés.

Сделано из 100% канадского говяжьего стейка .

Fait de bœuf 100% canadien.

говядина — французский перевод — Linguee

В говядине и телятине

[…] Эти правила касаются только продвижения qua li t y говядины a n d информации о маркировке.

eur-lex.europa.eu

В этом разделе r от viande bovin e, ces rgles ne Concerent que la продвижение de la viande de qu alit…]

et l’information sur le systme d’tiquetage.

eur-lex.europa.eu

Турция не имеет

[…] устранены технические барьеры для торговли e o f говядина a n d живые коровы.

eur-lex.europa.eu

La Turquie n’a pas supprim les препятствия техники

[…] au comm er ce d e la viande bovine et d es animaux vivants de l’espce bovine .

eur-lex.europa.eu

Хорошо сочетается с ломтиком e o f говядиной .

winemega.com

Une jolie bouteille qui doit bien Aller

[…] avec un pla t de viande roug e .

winemega.com

Итак, с 2007 года поддержка

[…] поле cr op s , говядина a n d баранина, […]

для молочного животноводства, а также некоторые другие продукты (картофель,

[…]

рис и оливки) теперь имеет форму SFP с так называемой несвязанной поддержкой.

cpmr.org

Ainsi, заместитель 2007, les aides en

[…] grandes cul tu res, viande bovine et ovine, […]

les aides laitires ainsi que surees autres

[…]

помощников (pomme de terre, riz, olives) заменяют par un paiement unique (DPU) l’exploitation, soit une aide dcouple.

cpmr.org

Комиссия решила не возражать против схемы помощи, предусмотренной властями Соединенного Королевства, предусматривающей поставки для торговцев

[…] Цепь

ниже по потоку от сектора убоя до

[…] утилизировать непродаваемые запасы s o f говядина a n d говядина rcts pcts бесплатно .

europa.eu

La Commission a dcid de n ‘arm aucune objection contre un program d’aide prvu par les autorits du Royaume-Uni pour permettre aux comrants de la chane d’approvisionnement en aval du

[…]

Secteur de l’abattage d’liminer sans frais les stocks

[…] Inven da bles de viandes bo vines e t de p ro duits b as e de viande viande biande.

europa.eu

Основными статьями этого предложения являются: дополнительные расходы, решенные в декабре Сельскохозяйственным советом и связанные со схемой уничтожения животных старше 30 месяцев, которые не могут попасть в пищевую цепочку (

[…]

700 млн, 530 000 тонн), рынок

[…] вмешательство в t h e говядина m a rk et (238 миллионов) […]

и софинансирование тестов BSE (33 миллиона).

europa.eu

Les Principaux lments couverts par cette proposition sont: les montants Supplmentaires Accords en dcembre par le Conseil Agriculture pour soutenir le program dabattage des animaux gs de plus de 30 mois qui ne doivent pas pntrer la chane alimentaire (700 миллионов

[…]

евро, 530 000 тонн), интервенция на

[…] le m ar ch d e l a viande d e buf (23 8 миллионов […]

евро) и софинансирование испытаний

[…]

de dtection de l’ESB (33 миллиона евро).

europa.eu

Примерно половина мяса пойдет в кантон компании

[…]

Линия отборного мяса, которое Ларош

[…] описывает как «высокий -e n d говядина , t en der and постное, […]

от животного, питающегося преимущественно травой, племенной породы

[…]

в правильной среде, без гормонов роста и для которого можно отследить происхождение.

fcc-fac.ca

Environ la moiti de la viande sera destine la filire Viandes

[…]

slectionnes du Canton de l’entreprise, qui

[…] consis te en une viande d e bufh aut de gamme, […]

la fois tenre et maigre, issue d’un

[…]

животных, которые являются основным источником питания, в соответствии с окружающей средой, без гормонов круассана и для обнаружения возможных исходных данных.

fcc-fac.ca

Отмечает, что, несмотря на общий успех Таможенного союза, Турция имеет ряд давно просроченных, невыполненных обязательств, касающихся, в частности, существующих

[…]

технических барьеров в торговле, например

[…] запрет на импорт s o f говядина , l ac k выравнивания […]

в сфере государственной помощи и серьезных

[…]

пробелов в защите прав интеллектуальной собственности; настоятельно призывает Турцию добиться незамедлительного прогресса в этой области и напоминает ей о необходимости соблюдать свои обязательства по Соглашению о Таможенном союзе

europarl.europa.eu

соблюдайте qu’en dpit du succs global de l’union douanire, la Turquie n’a toujours pas tenu un определенные nombre d’engagements contract de longue date, notamment dans le domaine des entraves техника

[…]

дополнительных изменений, пар. Пример

[…] l’interдикция d ‘ im porte r d e l a viande b ovi ne, l’ab se nce d’harmonisation […]

dans le secteur des aides

[…]

d’tat et les graves lacunes dans l’application des droits de proprit intellectuelle; exhorte la Turquie created sans dlai des progrs en la matire et lui rappelle la ncessit de remplir les обязательства, qui lui incombent en vertu de l’accord d’union douanire

европарл.europa.eu

21 В настоящее время в Бразилии есть звонок по номеру

[…] бойкот незаконен w oo d , говядина , a nd соя из вырубленных лесов […]

земли в Амазонии.

world-governance.org

21 Объявление о бойкоте

[…] bois ill ga l, d e la viande de b ovin e t du soja […]

issus de terres dboises en Amazonie est en cours au Brsil.

world-governance.org

Процесс получения повышенного содержания ненасыщенных жирных кислот омега-3 до

[…]

эйкозапентаеновая кислота (EPA) и / или

[…] докозагексаеновая кислота (ДНК ) i n говядина u s ed в качестве источника пищи […]

для людей, использующих в качестве корма

[…]

добавка для мясного скота — рыбная мука из океанской рыбы, содержащая указанные жирные кислоты.

v3.espacenet.com

Procd pour produire un teneur accrue en acides gras insaturs en omga-3, qui sont l’acide eicosapentanoque

[…]

(EPA) et / ou l’acide docosahexanoque

[…] (DHA), d и e l a viande d e b oeuf uti li secom […]

Источник питания для судов

[…]

человека, утилизирующий добавление пищи для хвоста крупного рогатого скота, имеющий непродолжительный эффект пуассона, содержащий кислоту гра.

v3.espacenet.com

Перец, мидии, горох, креветки (креветки целые, соль, консервант

[…]

E223, расцветки E110 и E122),

[…] кальмар, чор iz o ( говядина , p o r k мясо зондирование свинины […]

жир, лактоза, декстроза, эмульгатор

[…]

E450, ароматизаторы, красители E160C и E120, консерванты E300 и E250)

magda-surgeles.com

Poivrons, moules, petits pois, crevettes (crevettes entires, sel, conservateur

). […]

E223, краситель E110 и E122),

[…] encornets, c ho rizo (viande de buf , v iande de po rc , assaisonnement, […]

gras de porc, лактоза,

[…]

декстроза, мульсифиант E450, руки, красители E160C и E120, консерваторы E300 и E250)

magda-surgeles.com

На сегодняшний день зарегистрированы вспышки E. coli O157: H7 в связи с сухим / полусухим ферментированным

[…] сосиски были линке d t o говядина i n gr edients.

hc-sc.gc.ca

Сопровождающий Жуску, на реликвии

[…] ингридиенты co nt enant de la viande de boe uf de s закрытие […]

из E. coli O157: H7 вызывает значение

[…]

Сауциссон сбраживает шашлыки или полусферы.

hc-sc.gc.ca

Соответственно в данный показатель входят образцы туш из

[…] куры-несушки и бройлеры, а также разделанная свинина a n d говядина .

favv.be

Cet indicateur englobe par consquent les chantillons de carcasses de poules pondeuses, de

[…] poulets de chai r e t d e viandes p orc ine s et bovines dcou p es.

favv.be

Это видно как в

[…] частичное соединение t o говядина p r od отказ от работы […]

в основном в государствах-членах, которые полностью разъединили

[…]

премий крупного рогатого скота »и частично связано с« сильной конкуренцией со стороны мирового рынка ».

agritrade.cta.int

Selon le rapport, cette volution serait due en partie l’abandon de

[…] la pr od uc ция de viande bo win en speulier […]

par les tats members qui ont

[…]

Pleinement appliqu le dcouplage des primes for le btail mais galement la concurrence qui s’exerce sur le march mondial.

agritrade.cta.int

Варено-копченое

[…] колбаса из свинины a n d говядина c o ok ed в небольшом котле.

routevignoble.ch

Le saucisson sec

[…] fum de c om позе de viande d e po rc et de boeuf, p ou ss dans […]

un chaudin de petit caliber.

routevignoble.ch

Картофель (картофель, масло пальмовое), перец зеленый

[…] спаржа, хор iz o ( говядина , p o r k зондирование свинины […]

жир, лактоза, декстроза, эмульгатор

[…]

E450, ароматизаторы, красители E160C и E120, консерванты E300 и E250), чеснок, петрушка, базилик, тимьян

magda-surgeles.com

Pommes de terre (Поммес де терре,

[…]

huile de palme), poivrons, asperges

[…] vertes, ch или izo (viande de buf , viande de p или c, assaisonnement, […]

gras de porc, лактоза,

[…]

декстроза, мульсифиант E450, армес, красители E160C и E120, консерваторы E300 и E250), айл, персил, базилик, тимон

magda-surgeles.com

Гибрид и исторический

[…] (1) 10% от потолка f o r говядина

cpmr.org

Гибрид и история (1) aucun

[…] рекуперация 10% d u pl afon d viande b ovine

cpmr.org

Цена s o f мясо , o f w hi c h мясо говядина ta bly, и […]

цены на молоко в незначительном количестве остались негативно ориентированными.

insee.fr

Les pr ix de la viande, no tamme nt bovine , et, dans […]

une moindre mesure, ceux du lait restent en baisse.

insee.fr

Ризотто с тыквой и беконом, мясные деликатесы, свинина, террины из кролика и птицы, мусс из птицы, улитки, горячая колбаса Божоле, мясо на гриле, жареная телятина

[…]

печень пастушья

[…] пирог, красное и белое мясо, ри-гриль b o f говядина , мясо i n s auce, andouillette, rabbit..]

камамбер, шоколадные десерты.

chermette.fr

Risotto au potiron et au lard, мясные закуски, террины де порк, де ляпен, де волай, мусс де волай, улитки, сусисон шо, гриляды, фуа

[…]

de veau pol, hachis

[…] Parment ie r, viandes bl an ches et rouges , cte de buf gr ll e, viandes e, viandes andouillettes, […]

лапин, волайль,

[…]

камамбер, десерты с шоколадом.

chermette.fr

Это

[…] случай в моей стране, который мы видели mi nc e d beef a n d lamb and o th eats r r m i xe d вместе.

europarl.europa.eu

Dans mon pays, par instance, il

[…] прибыть qu e la viande de buf ha che so it mlange de l’agneau ou d’autre s sortes d e viande .

europarl.europa.eu

Имеется специальный упаковщик более

[…] там, называется Westh ol m e Meat , a nd he market nat ur a l a l H e продает около 20 голов в неделю.

www2.parl.gc.ca

Il y a l-bas une entreprise, Westholme Meat, qui fait de

[…] l’embal la ge su r commande e t qui a ssure la mise en ma rch de buf na turel …]

20btes par semaine.

www2.parl.gc.ca

Потребление всего o th e r мясо говядина , v ea баранина, баранина ]

и рыба — выросли в разной степени.

fcc-fac.ca

Pour tou te s les au tre s viandes — buf , veau , po rc , agneau, […]

poulet et poisson — добавление в регистр различных круассанов.

fcc-fac.ca

Старые вина просто великолепны с более крепкими блюдами

[…] например, на гриле или r oa s t мясо , говядина w i th соус, лопатка ягненка […]

конфи, рагу из кабана.

pezenasenlanguedoc.com

Les millsimes plus anciens seront parfaits pour

[…]

Сопровождающий на платформе

[…] rsistance b ase d e viandes g rill es ou r tie s, buf en sau ce , paule […]

d’agneau confite, daube de sanglier.

pezenasenlanguedoc.com

розы, отмеченные наградами

[…] вина, саженцы, ga m e мясо , говядина a n d свежие грибы

002 sca-fcc.ca

d e l a viande s auv age, du buf , de s ch am pignons frais

sca-fcc.ca

В 1989 г. участников

[…] планы, охватывающие r e d мясо ( говядина , h og s и ягнята) и […]

яблока согласились быть связаны общей суммой

[…] Верхний предел чистых пособий

для комбинированных провинциальных и федеральных пособий, включая любые взносы в выплаты фермерам надбавок со стороны любого правительства.

oag-bvg.gc.ca

En 1989, участники дополнительных планов

[…] стабилизация d es prix de s viandes r oug es (boeuf, por c et agneau) […]

et des pommes acceptaient d’tre

[…]

assujettis un plafond global de bnfices nets sur les paiements fdraux et provinciaux combins, полный вклад в учет первичного сельского хозяйства в стихах по отношению к вымышленному или другому правительству.

oag-bvg.gc.ca

Среди новинок, которые откроют для себя посетители, стоит отметить экологические семена, экологически чистые приготовленные блюда и т h e говядина , c hi cken или po r k мясо f o r burguer, также с экологическим сертификатом.

ficoba.org

Parmi les nouveauts que les visiteurs dcouvriront, il faut souligner les graines cologiques, les plats prcuisins cologiques et le s hamburguers d e boeuf, de poulet et de porc , цветная этикетка .

ficoba.org

1 декабря 2004 года EFSA приняло заключение по Revisio n o f мясо i n sp ection f r говядина r a — это ed в интегрированных производственных системах », в котором говорится, что разрез […]

лимфатических узлов должны продолжаться как часть

[…]

пересмотренная система патологоанатомического обследования мяса для выявления туберкулезных поражений.

eur-lex.europa.eu

Le 1er dcembre 2004, l’EFSA a

[…]

принять un avis sur la

[…] rvision d es procdures d ‘ in spectio n des viandes pou r les bovins levs dans des systmes de production intgrs (Revisio n ection sp 9013 или говядина ra в […]

интегрированное производство

[…]

), после вскрытия ганглиев лимфатических узлов, которое проводится после вскрытия туберкулеза.

eur-lex.europa.eu

Настоящий рецепт французского говяжьего бургиньона из новой поваренной книги Штауба

Это типичное французское блюдо, созданное благодаря новой кулинарной книге Staub, является обязательным, поскольку дни становятся холоднее. Сочно тушеная говядина с грибами, травами и красным вином — это Бургундия, знаменитый винный регион Франции.

Не пугайтесь количества ингредиентов — каждый шаг этого рецепта происходит на одной и той же сковороде. Вот почему чугун — это выбор, который может похвастаться прекрасными способностями подрумянивания и тушения, а также сохраняет тепло этого тушеного мяса.

Говядина Бургиньон (на 6-8 порций)

  • 2 1⁄2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1⁄4 стакана универсальной муки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 8 унций бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 6 морковок, нарезанных кубиками
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄2 стакана коньяка
  • 2 чашки красного сухого вина, например Пино Нуар
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В большой миске перемешайте говядину с мукой и большой щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

3. В большой чугунной кокотке разогреть жир бекона на среднем или слабом огне, пока края бекона не станут хрустящими. Переложите бекон в большую миску, оставив топленый жир на сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить говядину к жиру на сковороде и обжарить со всех сторон. Вынуть говядину со сковороды в миску с беконом.Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Вынуть овощи из сковороды в миску с говядиной.

4. Разглаживайте сковороду коньяком и готовьте, пока не уменьшится наполовину, очищая дно сковороды от подрумянивающих кусочков. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, тимьян, коричневый сахар и большую щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.Верните бекон, говядину и овощи в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Варить от 1 1⁄2 до 2 часов, пока говядина не станет мягкой. Выньте из духовки, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавать с петрушкой.

Чтобы узнать больше о Штаубе и увидеть всю коллекцию, зайдите на здесь .

Перепечатано с разрешения The Staub Cookbook, авторское право © 2018. Фотография Колина Прайса. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

Quick Asian Beef Ramen Noodles

Приготовьте палочки для еды !! С карамелизованной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская лапша рамэн с говядиной абсолютно достойна того, чтобы ее съесть!

Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша , приготовьтесь удивиться тому, насколько быстрый и легкий этот рецепт лапши рамен с ароматной упаковкой! Вы готовы??

Close up of Quick Asian Beef Ramen Noodles fresh off the stove, ready to be served

Сейчас в наличии: Курино-овощная лапша рамэн!

Рецепт РАМЕННОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ АЗИАТСКОЙ — вращайте на любимом читателе!

Я ранее рассказывал истории, где читатели случайно узнавали Дозера на улицах (ах, это заставляет меня гордиться!), И о странном случае, когда меня узнали.Всегда в беспорядке. Я жду, когда это случится, когда я просто буду наряжаться на вечеринку. 🤞🏼

Ну, когда 3 совершенно незнакомых человека в течение двух недель говорят вам, что эти азиатские говяжьи миски — одни из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль — почему бы не сделать версию с лапшой рамэн ??

Так мысль ожила.

Этот карамелизованный говяжий фарш / фарш — всего лишь да бомба! Я просто хочу все разобрать !!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте ??)

Overhead photo of Quick Asian Beef Ramen Noodles in bowls, ready to be eaten

Я намекнул на небольшой дерзкий совет, который сделает этот рецепт лапши рамэн даже быстрее, чем вы ожидали — и вот он:

Как приготовить лапшу рамэн — В ОДНОМ КАШЕСТВЕ!

Да, именно так, эта азиатская лапша рамэн с говядиной сделана в ONE POT !!! Конечно, это позволяет сэкономить на мытье лишней кастрюли, чтобы приготовить лапшу отдельно, но для этого рецепта более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (который не содержит кукурузного крахмала / кукурузного крахмала или другого загуститель).

Вот как выглядит этот рецепт: 4 минуты для лука и говядины, 2–3 минуты для лапши, МАКС!

  • Сначала приготовьте говядину с соусом — сделайте ее действительно красиво карамелизированной, потому что это ключ к вкусу в этом рецепте;
  • Сделайте углубление в центре , добавьте воды, положите в воду сырой лапши быстрого приготовления или лапши быстрого приготовления . Это служит двум целям: освобождает место для лапши, чтобы она оставалась в воде, И защищает говядину от потери карамелизации при кипячении в воде;
  • Через 45 секунд переверните лапшу , а через 30 секунд она станет достаточно рыхлой, чтобы пропустить через соус и говядину;
  • Добавьте большую пригоршню проростков фасоли (отличный вариант овощей без измельчения !), Бросьте больше, затем подавайте;
  • К тому времени, когда лапша рамен будет приготовлена, жидкость абсорбируется / испаряется, оставляя красивый слой соуса на идеально приготовленной лапше.

Прелесть этого метода в том, что он ДОЛЖЕН быть очень быстрым, потому что лапша готовится за 2–3 минуты. Еще немного, и они станут слишком мягкими!

How to make Quick Asian Beef Ramen Noodles

ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В РАМЕННУЮ ЛАПШУ?

Это очень легко адаптируемый рецепт. Я использовал лук, чеснок, говяжий фарш и проростки фасоли, потому что для этого требуется минимальное измельчение. Мелко нарезанная капуста станет идеальной заменой ростков фасоли, в противном случае морковь нарежьте спичками, молодой шпинат или даже обычный шпинат, или даже мелко нарезанную капусту.Добавьте их, когда будут добавлены ростки фасоли, чтобы они завяли.

Если вы используете другие овощи, которые нужно готовить дольше, вымывающие воду при приготовлении, например, перец, цукини или грибы, сначала приготовьте их, а затем выньте из сковороды (в противном случае они выщелачивают слишком много жидкости, когда лапша готовится, и в итоге получается слишком много воды). Выполните рецепт, затем добавьте их в конце.

Ramen Noodles for Quick Asian Beef Ramen Noodles

Лапша рамэн ИЛИ Лапша быстрого приготовления

Я не знаю, есть ли у вас проблемы с лапшой быстрого приготовления — будь то чрезмерное потребление в учебные дни или из-за проблем со здоровьем — но давайте просто скажем, что этот рецепт очень далек от плонка в воде — add-veg, которым вы, вероятно, передозировали.

В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и по форме лепешек (плоских), чтобы их можно было готовить на неглубокой сковороде.

Любая лапша быстрого приготовления или лапша рамен отлично подойдут. , потому что мы не используем смесь приправ для супа. Вы также можете купить лепешки (без приправ) в больших упаковках по 5 штук.

Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете пережить свои дни в общежитии), эта азиатская лапша рамен с говядиной отлично подойдет к любому другому типу лапши.Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная / яичная лапша.

Но честно говоря, я спрашиваю вас — это похоже на лапшу быстрого приготовления, которую вы ели в общежитии ?? 😉 — Наги x

Есть говяжий фарш? Ты можешь лучше, чем Спаг Бол.

Посмотреть все рецепты говяжьего / говяжьего фарша (да, там есть Spag Bol…)

Quick Quick Asian Beef Ramen Noodles (ground beef) in a skillet, fresh off the stove

Еще лапша

И коллекция рецептов лапши рамэн


БЫСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ГОВЯДИНА РАМЕННАЯ ЛАПША
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый азиатский рамен с говядиной и лапшой

Автор: Nagi

Подготовка: 7 минут

Готовка: 8 мин.

Всего: 15 минут

Сеть

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Отличный рецепт лапши быстрого приготовления, который не требует особой подготовки. Хитрость здесь в том, чтобы хорошо карамелизировать говядину — все зависит от вас! СОВЕТ: не готовьте лапшу рамэн дольше, чем указано на упаковке! По сути, это ДОЛЖЕН быть супербыстрый рецепт Сейчас доступно: Курино-овощная версия!

Инструкции

  • Смешайте соус.

  • Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока она не изменится с розовой на светло-коричневую.

  • Добавьте соус и готовьте 2–3 минуты, пока он хорошо не карамелизируется (см. Видео).

  • Отодвиньте говядину в сторону, чтобы освободить место для лапши. Добавьте воды, поместите лапшу в воду.

  • Подождите 45 секунд, затем поверните.

  • Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу, затем перемешайте с говядиной.

  • Добавьте проростки фасоли, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу и лапша не будет приготовлена. (Примечание 7)

  • Подавать сразу же, украшенный зеленым луком и кунжутом.

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамен — Здесь подойдет любой бренд или тип, но избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (хотя можно их сломать).Если он идет с пакетами с приправами для супа, выбросьте их. Ssub со свежей или сушеной лапшой (рисовой или пшеничной). Приготовьте по пакету, используйте ~ 2 упакованных стакана, перемешайте карамелизованную говядину с небольшим количеством воды. 2. Кунжутное масло — Используйте поджаренное кунжутное масло, если оно у вас есть, в противном случае поджаренные подойдут. Коричневое кунжутное масло = поджаренное, поджаренное = желтое, как обычное масло. 3. Фарш — Говяжий фарш здесь в Австралии называют фаршем. Можно заменить на любой другой фарш на выбор — курицу, индейку, свинину, баранину, кенгуру (правда!), Телятину. 4. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный легкий соевый соус. Если вы не можете его найти, то здесь подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 5. Устричный соус — В последнее время я заметил вегетарианский устричный соус в супермаркетах! 6. Мирин — сладкое японское кулинарное сакэ, очень распространенный ингредиент в японской кулинарии. Найдите его в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. Саб с вином китайской кухни, сухим хересом. Безалкогольный заменитель: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите мирин. 7. Общее время приготовления для лапши должно приходиться на пакет. Если лапша будет длиннее, добавьте немного воды. 8. МАСШТАБИРОВАТЬ рецепт до (щелкните порции и сдвиньте) — используйте сковороду большего размера. При необходимости можно разбить лепешки. 9. Питание на порцию. Натрий можно уменьшить на 175 мг на порцию, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Калории: 626 ккал (31%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 71 мг (24%) Натрий : 1200 мг (52%) Калий: 406 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 9.8 мг (12%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: говядина и лапша, лапша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я пытался перевести его на палеодиету, то есть отказ от коммерческого корма для собак. В настоящее время экспериментирует, чтобы узнать, что он будет есть, а что не будет.

Сырые сардины падают в ведро «Не ешьте». 🙄

Dozer the golden retriever refusing to eat raw sardines

определение говядины по The Free Dictionary

«Я чувствую запах готовящегося ростбифа», — пробормотал он, — «недожаренный ростбиф — с коричневой подливкой поверх него.«В то время я посвятил три дня усердному перевариванию всего этого пива, говядины и хлеба, во время которых мне случайно было предложено много глубоких мыслей, способных к трансцендентному и платоническому применению; и, кроме того, я составил дополнительные таблицы От себя лично, касаясь вероятного количества стоковой рыбы и т. д., потребляемой каждым гарпунером из нижнего голландца в той древней Гренландии и на Шпицбергене, где вылавливали китов. «Говядину съели, а кости отданы собакам», — ответил Филипп.Именно такие вещества сделали «забальзамированную говядину», убившую в несколько раз больше солдат Соединенных Штатов, чем все пули испанцев; только армейская говядина, к тому же, не была свежей консервированной, это была старая дрянь, которая годами лежала в подвалах. Работа, которую ему приходилось делать дома, помимо того, что он надевала лучшую одежду, делалась на семь раньше, чем он снова на ферму Холл, и было сомнительно, сможет ли он, с его самыми длинными и быстрыми шагами, успеть даже к ростбифу, который пришел после сливового пудинга, для миссис Уэллс.Мы ужинали тушеной говядиной и сушеными яблоками, когда он вбежал, словно по пятам собачьей упряжки, и устроил беспорядок за нашим столом. Отказавшись от дел, мистер Свивеллер внутренне напомнил, что скоро обед раз и с намерением, чтобы его здоровье не могло быть подвергнуто опасности из-за длительного воздержания, отправил сообщение в ближайшую столовую, требуя немедленную поставку вареной говядины и зелени на двоих. И когда протянул свой нож и вилку, между которыми кусок говядины был заблокирован, Ахав тем самым указал на тарелку Старбака, помощник получил его мясо, как будто получил милостыню; и нежно разрезать; и немного завелась, если, случайно, нож задел пластину; и беззвучно жевал; и проглотил не без осторожности.Вы не можете сказать, что, поскольку Полидама, панкратиаст, сильнее нас, и он считает, что употребление в пищу говядины способствует укреплению его телесных сил, то есть говядину одинаково для нашего блага тем, кто слабее, чем он, и прав и только для нас? »Но хотя любовь к этим нескольким объектам может быть одной и той же во всех случаях, ее действия, однако, должны быть разными; ибо, как бы сильно мы ни были влюблены в превосходное говяжье мясо или бутылку бургундского; с дамасской розой или кремонской скрипкой; тем не менее, мы никогда не улыбаемся, не пялянемся, не одеваемся, не льстим, не пытаемся никакими другими способами или уловками завоевать расположение упомянутой говядины и т.Блумфилд, дети и я, желая, чтобы я нарезал детям мясо; Затем, покрутив баранину в разные стороны и осмотрев ее с разных сторон, он объявил, что она непригодна для употребления в пищу, и потребовал холодную говядину. Если мы избавимся от них, мы попадем в руки неумелых операторов. , и таким образом претерпят двойную смерть: ибо вы можете быть уверены, что хотя все мясники погибнут, люди никогда не захотят мяса ». .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *