Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином!
Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.
Маринад на молоке
Маринад на молоке отлично подойдет для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.
Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец чередуйте с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!
Медово-сметанный маринад
Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Окорочка для начала полейте лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.
С окорочков слейте лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа.
Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят!
Пряный маринад на ряженке
Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.
Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки.
Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным внутри, и с аппетитной корочкой снаружи.
Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!
Вкусный маринад для говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
Ингредиенты
Говядина – 500 гр
Васаби – 2 ст.
л. (или острая российская горчица)
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – 15 гр
Черный перец – по вкусу
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
4. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
Поделись рецептом с друзьями!
Чесночно-винный маринад для говядины и курицы рецепт – европейская кухня: соусы и маринады.
«Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины
Брауни
Бублики
Булочки
Ватрушки
Вафли
Галеты
Глазурь
Гренки
Зефир
Капкейк
Кексы
Киш
Кнедлики
Коврижка
Конфеты
Коржики
Крекеры
Крем
Круассаны
Кулебяка
Куличи
Курник
Лепешки
Манник
Маффины
Мороженое
Мусс
Оладьи
Панкейки
Пастила
Пасха
Пахлава
Песочное печенье
Песочный торт
Печенье
Пироги
Пирожки
Пирожное
Пирожное «Мадлен»
Плюшки
Пончики
Профитроли
Пряники
Пудинг
Расстегаи
Рогалики
Самса
Сладкие рулеты
Слойки
Сорбет
Суфле
Тарталетки
Творожники
Творожный торт
Тесто для пирожков
Тирамису
Торт-суфле
Торты
Трубочки
Фокачча
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чизкейк
Шарлотка
Штрудель
Эклеры
Аджапсандал
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Буррито
Вареники
Галушки
Голубцы
Гратен
Гуляш
Деруны
Долма
Жаркое
Жульен
Запеканка
Зразы
Кебаб
Клецки
Котлеты
Лазанья
Лапша
Люля-кебаб
Мамалыга
Манты
Мусака
Мясо по-французски
Овощное рагу
Отбивные
Паэлья
Пельмени
Перец фаршированный
Печеночный торт
Плов
Пюре
Рататуй
Роллы
Соте
Стейки
Тефтели
Фрикадельки
Фрикасе
Хашлама
Хинкали
Цыпленок табака
Чанахи
Чахохбили
Шаурма
Шашлык
Шницель
Эскалоп
Драники
Каши
Мюсли
Омлет
Сырники
Творожные запеканки
Яичница
Винегрет
Греческий салат
Мимоза
Мясные салаты
Овощные салаты
Оливье
Салат «Цезарь»
Салаты корейские
Салаты с курицей
Слоеные салаты
Теплые салаты
Фруктовые салаты
Бозбаш
Борщ
Буйабес
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Капустняк
Картофельный суп
Крем-суп
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Минестроне
Мисо
Молочный суп
Окрошка
Похлебка
Рассольник
Рисовый суп
Свекольник
Солянка
Суп «Харчо»
Суп-пюре
Сырный суп
Таратор
Томатный суп
Уха
Холодные супы
Шурпа
Щи
Болоньезе
Паста карбонара
Равиоли
Тесто для пиццы
Баклажанная икра
Бастурма
Горячие закуски
Гуакамоле
Дип
Закусочные торты
Заливное
Кабачковая икра
Канапе
Карпаччо
Кесадилья
Лечо
Лобио
Паштеты
Сациви
Сырное фондю
Такос
Форшмак
Фриттата
Холодец
Хумус
Чипсы
Брускетта
Гамбургер
Клубный сэндвич
Крок-мадам
Крок-месье
Панини
Тосты
Хот-дог
Чизбургер
Глинтвейн
Горячий шоколад
Грог
Квас
Кисель
Коктейли
Коктейли алкогольные
Коктейли безалкогольные
Коктейли с бренди
Коктейли с вином
Коктейли с виски
Коктейли с водкой
Коктейли с джином
Коктейли с ромом
Коктейли с текилой
Компоты
Ликеры
Лимонад
Молочный коктейль
Морс
Мохито
Наливка
Пунш
Сангрия
Сбитень
Сидр
Смузи
Аджика
Барбекю
Горчица
Грибной соус
Кетчуп
Майонез
Соус «Бешамель»
Соус «Песто»
Соус «Тартар»
Соус «Цезарь»
Сырный соус
Ткемали
Томатный соус
Чесночный соус
Куриный бульон
Овощной бульон
Любая кухня
Популярные кухни
Итальянская
Грузинская
Китайская
Французская
Русская
Японская
Индийская
Мексиканская
Армянская
Американская
Испанская
Немецкая
Греческая
Азербайджанская
Европейская
Еврейская
Корейская
Тайская
Паназиатская
Турецкая
Узбекская
Татарская
Средиземноморская
Арабская
Украинская
Польская
Британская
Белорусская
Норвежская
Шведская
Марокканская
Болгарская
Австрийская
Австралийская
Финская
Сербская
Венгерская
Вьетнамская
Молдавская
Кухня Вестероса
Осетинская
Все кухни
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Американская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Афганская
Африканская
Молочный маринад для говядины
Маринад для говядины – разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
говядина – 1 кг;
минеральная вода – 100 мл;
чеснок – 3-4 зубка;
горчица – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
перец молотый – 1 ч. ложка.
Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
говядина – 500 г;
винный уксус – 2 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 250 г;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
соль и перец – по вкусу.
Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
говядина – 700 г;
лимон – 1 шт.;
вустерский соус – 5 ч. ложек;
соус чили – 1-2 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
соль и перец – по 1 ч. ложке.
Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
говяжья вырезка – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
чеснок – 4-5 зубцов;
соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки.
Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
говядина – 1 кг;
сухая горчица – 2 ст. ложки;
винный уксус – 2 ст. ложки;
масло растительное – 4 ст. ложки;
чеснок 4 зубка;
соль, перец.
Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
говядина – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
лук – 300 г;
вода – 1 л;
винный уксус – 150 мл;
сахар – 1,5-2 ст. ложки;
соль – 1-1,5 ст. ложки;
приправы для мяса, перец.
Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
говяжьи ребра – 1 кг;
красное вино – 300-400 мл;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
говядина – 1 кг;
соевый соус – 200 мл;
масло растительное – 50 мл;
лук – 300 г;
чеснок – 4 зубца;
чили – 1-2 шт.
Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Источник
Маринады для говядины рецепты
Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий или, в зависимости от маринада, яркий аромат. Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.
Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг говядины
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ — МАРИНАД
• Винный уксус — 3 ст. ложки • Лук репчатый — 2 шт • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка • Соль — 2 ч. ложки • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.
Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.
МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
• Чеснок — 6 зубчиков • Репчатый лук — 1 шт • Уксус 9% — 3 ст. ложки • Оливковое масло — 1/2 стакана • Соевый соус — 1/2 стакана • Горчица — 2 ст. ложки • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке • Розмарин — по вкусу
Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
МАРИНАД ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ
• Вода — 1 стакан • Лук репчатый — 2 шт. • Лимон — 1 шт • Сахар — 2 ст. ложки • Соль — 2 ст. ложки • Карри — 1/2 ч. ложки • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
МАРИНАД ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ГОВЯДИНЫ С УКСУСОМ
• Вода — 1/2 л • Уксус 3% — 1/2 л • Соль, сахар — по 1 ч. ложке • Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу
Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.
МАРИНАД ДЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ГОВЯДИНЫ
• Соевый соус — 2 ст. ложки • Уксус столовый — 1 ст. ложка • Вода — 1/2 стакана • Лук репчатый — 1 шт • Чеснок — 4 зубчика • Оливковое масло — 1 ст. ложка • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке • Лавровый лист — 2 шт. • Гвоздика — 3 звездочки • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу
Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.
МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ С ПИВОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.
ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
• Горчица — 3 ст. ложки • Растительное масло — 2 ст. ложки • Майонез — 1 ст. ложка • Хмели-сунели — 1 ч. ложка • Соль — 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
МАРИНАД С КИВИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
• Киви — 2 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды) • Соль, перец, другие специи — по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.
* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.
Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.
МАРИНАД ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ
• Горчица — 3 ст. ложки • Растительное масло — 1 ст. ложки • Майонез — 1 ст. ложка • Чеснок — 4 зубчика • Сок 1 лимона • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу
В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
МАРИНАД ИЗ ВИНА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
• Винный уксус — 1 ст. ложки • Красное вино — 400 гр • Лук репчатый — 2 шт. • Сахар — 2 ст. ложки • Лавровый лист — 3 шт • Гвоздика и розмарин — по вкусу • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.
Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.
МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ
• Сок одного лимона • Любое растительное масло — 1/2 стакана • Соевый соуса — 4 ст. ложки • Чеснок — 4 зубчика • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.
рецепты приготовления подготовки мяса перед приготовлением
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать Профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Найти рецепт
Курица в кокосовом маринаде (гриль, плита)
Автор: Nagi
Из кокосового молока получается фантастический маринад, делающий курицу нежнее и насыщенный ее вкусом.Дополнительным бонусом является то, что из маринада получается великолепный соус! Попробуйте приготовить курицу в кокосовом маринаде на гриле — или приготовьте ее на плите — на ваш выбор!
Это основано на рецепте Бобби Флея, одного из моих кумиров на гриле. Его шоу начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и меня это зацепило.
Хотя я должен сказать … черт возьми, это может доставить мне неприятности … Кто-нибудь еще думает, что ему действительно стоит подумать о ношении солнцезащитных очков? Потому что он, кажется, всегда щурится !! 😉
Я считаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных вкусов со знакомыми ингредиентами.У меня есть отличный рецепт из трех ингредиентов, который я регулярно использую, и я планирую поделиться им в ближайшее время.
Но что касается курицы, маринованной в кокосовом орехе — я не совсем уверен, был ли он у него на шоу. Я узнал это из его книги «Пристрастие Бобби Флея к барбекю». Он готовит это из свиной вырезки и любит его сопровождать. Я попробовал это со свиной вырезкой, но обнаружил, что на гриле трудно приготовить, чтобы сделать ее влажной и нежной.
Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать курицу — и забил! Это потрясающе!
Мне нравится готовить соус на основе кокоса для подачи с курицей, просто чтобы действительно проникнуться ароматом кокоса.Он готовится с использованием избытка маринада, но не беспокойтесь, его быстро варят, чтобы сделать его безопасным для употребления.
Курица сама по себе сенсационная, но, честно говоря, соус «делает» это. Я очень надеюсь, что вы решите попробовать! — Наги х
Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!
И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей
Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок в кокосовом маринаде (гриль или печь)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Итого: 25 минут
Ужин, гриль
Тропический!
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Кокосовое молоко — великолепный маринад, который делает курицу нежной и придает ей насыщенный аромат.Дополнительным бонусом является то, что маринад превращается в восхитительный соус! Приготовьте это на гриле или на плите.
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, желательно на ночь.
Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки. Оставьте маринад для соуса (ниже).
Смажьте барбекю маслом и нагрейте до средне сильного или нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Готовьте курицу примерно 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй стороны или до полной готовности.
Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Подавать с соусом и приправлять свежими листьями кинзы, если используется.
Соус
Налейте маринад в небольшую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте воды и доведите до кипения.Готовьте не менее 10 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. (Примечание 1) Перелейте в миску.
Примечания к рецепту:
1. Поскольку Соус сделан из маринада, в котором мариновалась курица, его необходимо варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы быть уверенным, что он безопасен для употребления, а также для того, чтобы ингредиенты смешались.
2. Franks — это бренд острого соуса, который, вероятно, является самым известным в Америке. Он продается в магазинах Coles и Woolworths в Австралии в проходах с табаско, томатным соусом и т. Д.и стоит от 2,50 до 3,00 долларов. Но вы можете заменить его любым острым соусом, который вам нравится — даже шрирача! Острый соус придает кокосовому соусу пикантность и легкую кислинку.
3. По рецепту Бобби Флея.
4. Питание на порцию, при условии, что маринад сделан из полножирного кокосового молока и используется весь соус.
Информация о питании:
Порция: 344 г Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 9,7 г (3%) Белки: 36,5 г (73%) Жиры: 34,5 г (53%) Насыщенные жиры: 23,4 г (146%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий: 875 мг (38%) Калий: 358 мг (10%) Клетчатка: 3.5 г (15%) Сахар: 3,6 г (4%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 3,2 мг (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Маринады для мяса зубров
Маринады для мяса зубров позволяют приготовить на гриле аромат .
Что такое маринад?
Маринад — это смесь приправ, очень похожая на протирание, но с использованием более жидких ингредиентов и для размягчения более жестких кусков мяса.Маринады не только улучшают вкус мяса, но и снижают вероятность заражения пищи бактериями сока цитрусовых (например, лимона или лайма).
Какие ингредиенты для маринада хороши:
Кислые ингредиенты (лимоны, лаймы, ананасы) — хорошие маринадные жидкости для смягчения более дешевых кусков мяса. Масла, такие как подсолнечное, оливковое, рапсовое, отдельно или со специями, такими как чеснок, лук и т. Д.
Зачем нужен маринад?
Использование трав и специй в маринадах для мяса бизона также действует как антиоксиданты (мята, розмарин, шалфей, базилик, тимьян, орегано и многие другие). Они снижают риск образования свободных радикалов при приготовлении мяса на гриле.Они уменьшают образование ГКА в пищевых продуктах. [Learn_more caption = «Узнать больше о ГКА»] Гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — это химические вещества, образующиеся при измельчении мышечного мяса, включая говядину, свинину, рыбу и птицу. приготовленные с использованием высокотемпературных методов, таких как жарка на сковороде или гриль непосредственно на открытом огне. [/ learn_more] Маринады добавляют аромат и смягчают более жесткие куски мяса бизона, такие как передняя часть, бока и юбка. (ссылка на брошюру внутри)
Мясо замариновать, поместив раствор маринада с мясом в пакет с застежкой-молнией.Оставьте его в холодильнике минимум на 6 часов, но не более чем на сутки. Время от времени встряхивайте мясо, чтобы маринад полностью покрыл его. Если мясо слишком велико для пакета, поместите его в кастрюлю с крышкой или алюминиевой фольгой. Поливайте при случае. Не использовать повторно маринад, выбросить. Легкий маринад для мяса зубров:
масло, уксус в равных частях
зелень и специи на ваш выбор
смешать и покрыть мясом.
Поместить в сумку на молнии
Дать мариноваться до 6 часов
Более легкий маринад :
Итальянская заправка для салатов
Покрытие мяса итальянской заправкой
Поместить в сумку на молнии
Дать мариноваться до 6 часов
Впереди еще много идей для маринада.
Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, это из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно что угадывать секретный ингредиент чего-то.
Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей об этом: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство
Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке
Зачем нужно замачивать курицу в молоке?
Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.
Хотя молоко — лучший способ смягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.
В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.
Как размягчить курицу
Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.
Метод 1: Использование инструмента для размягчения мяса
Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которую используют для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.
Не размягчайте куриное мясо, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться вперед и назад, пока не получите желаемую толщину. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.
Метод 2: Использование маринада
Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.
Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.
С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.
Выбрав маринад, который вы будете использовать, замаринуйте куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте его маринадом. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.
Метод 3: приготовление курицы
При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.
При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. «Медленный и медленный» метод приготовления расщепляет белок для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.
Не разрезайте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.
Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы
Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Поскольку курица из темного мяса более жирная, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.
Подсказки:
При покупке коммерческих размягчителей мяса необходимо проверить его, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.
Предупреждения:
Есть сырые или недоваренные курицы вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.
Вкратце — Секрет нежности цыпленка
Замаринование куриного мяса перед приготовлением — отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.
Нежные кусочки шашлыка-шашлыка из маринованной говядины на гриле
Принесите Средиземноморье на свой задний двор с моим вкусным Shish Kabob ! Шашлык из нежного мяса, маринованного в традиционных специях, в сочетании со свежими овощами!
Приготовьтесь к экзотическому барбекю на заднем дворе с запоминающимся застольем из шашлыка! Из нашего простого, ароматного и нежного маринада получаются вкусные мясные палочки! Итак, зажгите гриль и проведите ночь средиземноморского праздника! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о шашлыках и о том, как сделать их вкус яркими с помощью наших вкусных гарниров!
Шашлык из шашлыка замечателен тем, что он может вызывать в воображении всевозможные комбинации мяса и овощей.А почему бы не бросать время от времени на вертел немного фруктов? Как шашлык из креветок с ананасом… хорошая штука!
А если погода не такая приятная, приготовьте шашлык в духовке на сковороде для гриля. Голод требует находчивости!
Мне нравится иногда проходить еще один маршрут кебаба с моим Indian Spiced Beef Kabobs . Это вкусное блюдо с добавлением индийских специй и свежих трав. Удивительно, но вы можете отправиться в экзотику, даже не выходя из дома!
Еще одно универсальное блюдо — мой Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом .Вы можете рассматривать его как основное блюдо и подавать с рисом или макаронами, нарезать ломтиками в салатах или нарезать для начинки тако.
Шашлык появился на Ближнем Востоке давным-давно. Как вы можете себе представить, вариации в этом регионе и во всем мире безграничны.
Как приготовить шашлык?
Сначала маринад для шашлыка: Смешайте первые 6 ингредиентов, затем поместите мясо и маринад в пакет с застежкой-молнией.Поместите пакет в миску и уберите в холодильник минимум на 4 часа, (лучше 24) — периодически переворачивайте.
Включите гриль на сильном огне и перемешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Наложить на вертел мясо и овощи для шашлыка, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Приготовленные на гриле палочки для шашлыка накрыть крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вот и все! Съешьте их сразу же или выложите на тарелку!
Какие ингредиенты нужны для приготовления маринада для шашлыка?
Если вы решили оформить маринад для шашлыка из мяса шашлыка, не бойтесь! Я за творчество.Просто убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты для приготовления нежного мяса — кислота, жир и, конечно же, приправы для придания вкуса.
Наличие кислоты важно для того, чтобы аромат маринада проник в мясо, разрушая его соединительные ткани, что также позволяет мясу становиться мягче. Жирорастворимые ароматизаторы передаются мясу за счет его жировых компонентов. Такие жиры, как оливковое масло, полножирный йогурт и кокосовое молоко, удерживают влагу в мясе.
Что вы подаете с кебабами:
Greek Opa Dip — это соус с хумусом и греческий салат в одном флаконе! Подавайте его с вашим любимым греческим хлебом и этим несложным рецептом шашлыка-кебаба, и все в округе будут ломать вам дверь! Надеюсь, вам нравятся ваши соседи!
Мой Соус Цацики — хорошее, классное дополнение к моим шашлыкам, но есть и другие варианты.К примеру, соус из огурца и йогурта точно впишется в этот рецепт средиземноморского шашлыка.
Но, сторона кабоба, которая превосходит все стороны кабоба, — это мой Салат Тортеллини . Этот салат действительно больше, чем просто гарнир, но он ооочень восхитителен и наполнен яркими ароматами, которые идеально сочетаются с моим шашлыком.
Если вы хотите немного полегче с бокалом, попробуйте мой Средиземноморский салат . Готовится очень быстро, и у него восхитительный винегрет.
Или, как сладкую альтернативу, попробуйте наш виноградный салат . Там полно винограда, но это еще не все! Виноград богат клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами. И позвольте вашему воображению разыграться с вашим выбором из множества сортов винограда в мире!
Еще одна сладкая и сливочная южная сторона, которая сделает вашу еду мультикультурной, — это мой KFC Coleslaw . Не моя задача — заявлять, что этот салат принадлежит мне. Следовательно, я сохранил его тезку, но вы действительно не можете отличить мою одежду от оригинала.Просто говорю’.
Сделайте это просто с нашим салатом из макарон ! Это отличный выбор, если вы ищете суперсливочный и острый салат из холодной пасты.
Что я больше всего люблю в шашлыке
Прежде всего, я люблю говорить «Шиш Кабоб». Я также люблю богатые специи в этом рецепте. Это действительно не нуждается в переделках. Думаю, вкус вам тоже понравится. Однако еще одна замечательная особенность кебабов — это практически безграничное количество вариантов ингредиентов и компонентов маринада.
Примечания к рецепту стейка кебаб:
Вот несколько советов, которые сделают этот стейк-кебаб фантастическим!
Время маринования: С мясом лучше всего мариновать 24 часа, но часто достаточно 4 часов. Правильное время маринования — спорная / спорная тема , которая гласила: «Вы должны кому-то доверять».
Предупреждение о спойлере дизайна вертела: Хотя кебаб намного привлекательнее, когда вы смешиваете разноцветные овощи с мясом на вертеле, время приготовления для каждого варьируется, в действительности один или другие не будут счастливы.Тем не менее, многие люди предлагают положить овощи и мясо на свои собственные шампуры, чтобы контролировать время приготовления для каждого.
Бамбуковые шпажки : Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на несколько часов, прежде чем заправлять нить. Кроме того, если вы не хотите возиться с дополнительным этапом замачивания, вы всегда можете приобрести многоразовые металлические шпажки. Мне нравятся плоские шампуры (они бывают длиной 12 или 17 дюймов), потому что они помогают предотвратить вращение мяса, когда вы переворачиваете шампуры.Я думаю, они потрясающие!)
Холодная погода требует куриных шашлыков в духовке!
Более прохладные месяцы не обязательно означают, что вам нужно отказаться от кебаба! Куриные шашлычки в духовке — это просто, вкусно и супер полезно!
Рецепт шашлыка
Вы приготовили этот рецепт шашлыка? Я хочу все об этом услышать! Напишите мне в комментариях ниже!
СОХРАНИТЬ ЭТИ ШИШ-КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
К ВАШЕМУ ГОВЯДИНА ИЛИ ДОСКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОЗЖЕ.
ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Шашлык
Перенесите Средиземное море в свой собственный двор с моим вкусным шашлыком! Шашлык из нежного мяса, маринованного в традиционных специях, в сочетании со свежими овощами!
Время приготовления30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время35 минут
Порций: 4 порции
Автор: Кэтлин
Инструкции
Приготовьте маринад, смешав первые шесть ингредиентов в небольшой миске до однородного состояния.Вылейте маринад в закрывающийся пакет на 1 галлон с застежкой-молнией и добавьте мясо, выжмите лишний воздух и хорошо закройте пакет. Несколько раз переверните пакет, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Поместите пакет в миску на случай протекания и маринуйте в холодильнике минимум 4 часа, в идеале 24 часа, периодически переворачивая.
Нагрейте гриль до максимума. В средней миске смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте их солью и перцем.
Нанижите мясо и овощи на шпажки, оставляя небольшое пространство между ними, чтобы они готовились более равномерно.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Подготовленные шампуры выложить на разогретый гриль; накройте гриль и готовьте, переворачивая шампуры один раз, 1-2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Следите за обновлениями для Chicken Shish Kabob, который скоро появится на GWS!
Еще рецепты на гриле….
Chicken Gyro — My Chicken Gyro с нежной куриной грудкой и лимонным соусом цацики откроет вам глаза на легкость и простоту классической греческой кухни!
барбекю и гриль, говядина
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ
Stubb’s Soy, маринад из говядины с чесноком и красным перцем, 12 унций — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить