Как готовить маринад для шашлыка для говядины
Маринад для шашлыка для говядины должен обладать особым ароматом и жирностью. Ведь при неправильной заправке блюдо на углях из такого мяса очень часто получается жестким, сухим и не очень вкусным. Поэтому для говядины рекомендуется использовать майонезный соус с добавлением любых специй и приправ.
Как сделать вкусный маринад для шашлыка для говядины
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук сладкий фиолетовый – 5 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа – по большому пучку;
- лимон спелый – 2 целых фрукта;
- паприка – пара щепоток;
- майонез высокой жирности – 200 г;
- соль йодированная – 1,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 2-3 щепотки;
- перец горошком – 12-13 шт.;
- говядина молодая свежая (желательно мякоть с малым количеством жира) – 3-4 кг;
- лавровый лист – 6-7 шт.
Процесс обработки мяса
Маринад для шашлыка для говядины следует делать только после того, как будет полностью обработано и нашинковано мясо. Для этого требуется взять 3-4 килограмма свежей мякоти, хорошо ее помыть и очистить от ненужных элементов, а затем нарезать на длинные куски небольшой толщины.
Чтобы приготовить такой ароматный соус для мясного блюда, необходимо взять небольшую миску, выложить туда 200 г жирного майонеза, нужное количество йодированной соли, пару щепоток паприки и базилика, а также черный перец-горошек, сломанные листочки лаврушки и рубленые укроп с петрушкой. Стоит также отметить, что для вкуса и аромата к такому соусу рекомендуется добавить 2 спелых лимона, которые следует сначала хорошо выжать, а затем нашинковать вместе со сладким репчатым луком в ту же посуду. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать при помощи ложки.
Процесс маринования мяса
Рецепт маринада для шашлыка может незначительно меняться в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите в итоге получить. К примеру, в такой соус можно добавить несколько соленых помидоров, немного уксуса, томатной пасты или прочих ароматных ингредиентов.
Таким образом, после обработки всех основных продуктов следует приступить к непосредственному замачиванию мяса в маринаде. Для этого кусочки молодой говядины требуется поместить в эмалированную посуду, а затем сдобрить приготовленным майонезным соусом. Перемешав все мясо руками, на него необходимо поместить пресс (тарелку и банку с водой), а затем закрыть посуду и оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-12 часов. За это время маринад для шашлыка для говядины полностью пропитает продукт, который впоследствии станет мягким, сочным и очень вкусным.
Обжаривание мясного блюда на углях
После того как мясо замаринуется, его следует надеть на шампуры, а затем поставить на мангал над жаркими дубовыми или березовыми угольками. Готовиться такое блюдо должно не менее 30 минут.
Правильная подача к столу
Говяжий шашлык следует подавать к обеду в горячем виде вместе с овощами, зеленью, листьями салата и пшеничным хлебом. Иногда к этому блюду делают гарнир в виде отварного или печеного в кожуре картофеля.
Как замариновать говядину для шашлыка
В традиционном шашлыке чаще используется баранина, свинина или курица, в зависимости от вкусовых предпочтений. Говядину для этих целей используют намного реже, поскольку мясо это более жилистое и жесткое, и нуждается в длительном мариновании. Маринад выбирают с ярким запахом, поскольку говяжье мясо не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.
Как правильно замариновать говядину с луком для шашлыка
Ингредиенты:- килограмм говядины;
- 2 луковицы;
- молотый перец;
- соль;
- тимьян.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы шашлык получился сочным и мягким, очень важно уметь правильно его замариновать. Выбирайте свежую вырезку, а не мороженую. Мясо промыть и порезать кубиками, примерно по три – четыре сантиметра, и уложить в глубокую кастрюльку. Туда же нужно добавить порезанный толстыми кольцами лук.
- Чтобы замариновать говядину, сверху присыпать молотым перцем, посолить, добавить щепотку тимьяна и перемешать, слегка приминая руками. Шашлык выдержать пару часов в этом маринаде, нанизать на шампуры и можно приступать к жарке.
Маринад для шашлыка из говядины с соусом чили
Ингредиенты:- килограмм говядины;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соуса чили;
- соль, перец;
- луковица;
- зелень — кинза, укроп, петрушка, кориандр.
Способ приготовления:
- Для шашлыка возьмите кусок мяса весом около одного килограмма, порезать на куски по четыре сантиметра и сложить в мисочку.
- Чтобы замариноваться говядину согласно рецепта, в отдельной посуде перемешать по одной столовой ложке соевого соуса, растительного масла, и соуса чили. Кусочки залить полученным маринадом, поперчить и посолить их, перемешать с кольцами лука и оставить для пропитки на один час.
- По желанию в таком же маринаде можно замариновать и кусочки овощей: баклажанов, помидор или кабачков. При приготовлении шашлыка кусочки овощей прокладывать между кусочками говядины.
- Чтобы шашлык получился более сочным и мягким, кусочки можно предварительно отбить. Очистить три большие луковицы, порезать их кольцами, размять, чтобы появился сок, посолить и перемешать с мясом. Посыпать говядину нарубленной зеленью кинзы, укропа и петрушки и добавить кориандр. Кусочки поперчить, посолить, перемешать и оставить на пол дня мариноваться. Готовое мясо нанизать на шампуры и запечь на углях.
Как вкусно замариновать говядину для острого шашлыка
Ингредиенты:- килограмм говядины;
- луковица;
- черный перец горошком;
- красный перец;
- соль;
- 0,5 стакана уксуса;
- томатная паста;
- лавровый лист;
- 100 мл. белого вина;
- сок лимона.
Этапы приготовления:
- Сочное молодое говяжье мясо нарезать на небольшие кусочки. Луковицу нарезать кольцами и выложить её на дно кастрюльки, бросить десять горошин чёрного перца и выложить слой мяса на лук. Присыпать красным перцем и солью и покрыть ещё одним слоем лука. Чтобы замариновать говядину, вновь уложить мясо, поперчить и посолить. Так нужно чередовать до тех пор, пока не закончится мясо. Слой лука должен быть последним. Полить все это половиной стакана уксуса, покрыть слоем томатной пасты и добавить четыре – пять лавровых листьев.
- Говядину прижать тарелкой или крышкой, сверху установить груз и оставить на сутки мариноваться. На следующий день отстоявшуюся жидкость нужно слить, мясо полить белым вином, выдавить сок одного лимона и перемешать. Оставить шашлык постоять ещё три часа и можно приступать к жарке.
Теперь у вас есть несколько рецептов, как замариновать говядину для шашлыка, и вы сможете экспериментировать и наслаждаться вкусом.
Видео с рецептом приготовления сочного шашлыка из говядины
Маринад для шашлыка из говядины
Лето – прекрасная пора, когда можно собраться с друзьями и приготовить сочный, ароматный шашлык. Наверное, мало существует таких людей, которые бы не любили вкусное мясо, приготовленное на костре и на свежем воздухе в окружении веселой компании. У каждого человека только от одной мысли об этом может возникнуть слюноотделение. И на самом деле мясо, приготовленное таким способом, получается самым вкусным.
Это блюдо существует с незапамятных времен, с тех пор, как наши предки добыли огонь и стали жарить мясо убитых животных на костре. Традиционно для этого берется баранина и говядина, так как считается, что из этого вида мяса получается самый вкусный шашлык. Но существуют также и любители куриного шашлыка, а некоторые предпочитают его делать и вовсе из морепродуктов.
А вот к говядине многие относятся с опаской, так как не все могут ее правильно готовить. Мало того, не каждый повар способен сделать шашлык из говядины сочным и ароматным. Говядина обладает жесткостью, в отличие от других видов мяса – свинины, курицы, баранины. Если не правильно замариновать говядину, то существует огромный риск получить жесткое невкусное мясо с картонным вкусом.
Как правильно выбрать и нарезать мясо для шашлыка
Те шашлычные заготовки, которые вы найдете в магазинах, – не самый лучший вариант. Неизвестно что в них было добавлено и каким получится шашлык. Лучше готовьте его сами.
Свежайшая говядина для приготовления шашлыка не подходит, она должна хотя бы сутки или двое повисеть на открытом воздухе. Берите вырезку, мясо со спинной части, лопатку без костей для приготовления шашлыка. Желательно, чтобы на мясе была прослойка жира. Замороженное мясо брать не следует, лучше брать охлажденное.
От того, как нарезано мясо, будут зависеть и вкусовые качества блюда. Куски говядины должны быть небольшими и ровными. Их размер должен совпадать с размером спичечного коробка. Для разрезания подходит острый как лезвие нож, поэтому перед тем как сделать это наточите его сильно. Постарайтесь, чтобы куски получались целостными в форме параллелепипеда.
Слишком долгое держание в маринаде также может сказаться на вкусовых качествах шашлыка, он может получиться слишком кислым. Поэтому не стоит держать его более чем 8-9 часов. Можно замариновать мясо перед тем, как идти спать, а утром у вас будет уже все готово.
Тонкости маринада для говядины
Правильный маринад для шашлыка из говядины способен сотворить мясо с невероятным вкусом и ароматом, способным свести с ума. Попробуем разобраться в тонкостях маринада для говядины, чтобы поразить гостей.
Всегда готовьте маринад для шашлыка непосредственно перед приготовлением мяса и никогда не делайте его впрок. Некоторые хозяйки готовят ароматную приправу и кладут ее на хранение в холодильник, полагая, что к моменту приготовления шашлыка у них все уже будет приготовлено. Не стоит этого делать, так как это отразится на вкусовых качествах шашлыка. Все ингредиенты должны быть абсолютно свежими.
Как сделать мясо мягким
Уксус является важным ингредиентом, который делает мясо мягким. Однако лучше брать не обычный белый уксус, а яблочный или винный. Но не следует поливать его на мясо в неразбавленном виде, иначе вы рискуете получить несколько кусков с неприятным кислым вкусом. Чтобы шашлык замариновался равномерно, необходимо развести 2-3 столовые ложки уксуса 4-6 ложками воды, т. е соотношение должно быть всегда 1 к 2. Все куски мяса без исключения в таком маринаде получаются более нежным и вкусным.
Говядина требует сильных консервантов, ей может не хватить тех, что вы обычно добавляете в баранину или курицу. Если вы просто добавите специи, кефир, газировку, томатный сок, то это не сделает говядину мягкой. На выходе может получиться жесткое мясо с неприятным вкусом. Для маринования этого вида мяса лучше использовать красное вино, сок лимона или уксус, которые делают его более сочным и нежным.
Лучшие ингредиенты для маринада
Не добавляйте большое количество специй, иначе они собьют весь аромат мяса. Кроме того, большое количество специй может негативно сказаться на работе организма. Вместо большого количества специй, лучше использовать пряные травы, такие как лавровый лист или розмарин.
Некоторые добавки придают мясу дивный аромат. Попробуйте добавить яблочный уксус или концентрированный яблочный сок. К яблочному уксусу можно добавить немного лимонно сока. Неплохо бы потомить мясо в вине, но только будьте уверенны, что вы используете качественный продукт.
Лук, соль, чеснок, винный уксус, гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино, херес, шалфей, базилик, виноградный уксус, лавровый лист, горошки черного перца являются лучшими ингредиентами для маринада.
Не используйте майонез в качестве маринада, он может добавить ненужные вкусовые оттенки.
Солить и перчить нужно тоже правильно. Не следует добавлять этот продукт прямо в маринад, им лучше натирать куски мяса. Натирайте сначала солью, затем перцем, маринад добавляется в последнюю очередь.
Данные нюансы помогут сделать ваш маринад фирменным, ваш шашлык из говядины будет достоин самого лучшего ресторана!
Рецепты маринада для шашлыка из говядины
Травы, специи, сильные консерванты обязательны, различные вариации этих продуктов дают великолепные вкусовые сочетания. Рассмотрим варианты маринадов для шашлыка.
Луковый маринад
Если ваш пикник на носу и вам необходимо быстро замариновать мясо, то используйте для этого следующий способ маринования. Возьмите пакетик специй для шашлыка, яблочный уксус, лук. Одной частью специй натираете мясо, другая пригодится вам для изготовления маринада.
Одну часть уксуса разведите двумя частями воды. Разрежьте лук, лучше кольцами, добавьте его в раствор уксуса. Положите туда мясо, чтобы оно полностью лежало в растворе. Если мясо слишком жесткое, то берите более концентрированный уксус.
Маринование в красном вине
Этот напиток придает мясу благородный вкус. Для приготовления маринада вам понадобится две луковица, один чеснок и листочек мяты. Все это надо измельчить и добавить в раствор вина и воды в соотношении один к двум. Немного петрушки или укропа в сухом виде дополнят вкус.
Дополнительное натирание кусков мяса чесноком даст сильный и оригинальный аромат, который вы сможете оценить сразу после приготовления.
Мясо под прессом
Сначала куски мяса надо натереть солью. Затем берете лук, горошки черного перца, лавровый лист (все в измельченном состоянии), затем втираете в мясо. После чего куски плотно укладываются в кастрюле, и каждый слой плотно сдабривается луком, чесноком и лавровым листом. Положите что-то тяжелое и держите так 5 часов.
Маринад из томатного сока
Томатный сок и виноградный уксус – идеальное сочетание для изготовления маринада. Из овощей лучше взять красный томатный перец, лук и морковь. Луковые кольца, кусочки перца и моркови добавляются в предварительно приготовленный маринад для говядины.
Для него возьмите одну часть виноградного уксуса и две части томатного сока. Затем все хорошо перемешать руками. Положите пресс и держите 5-6 часов.
Гвоздика для маринада
Гвоздика идеально подходит для говядины, она придает ей изысканные ноты. Гвоздику нужно мелко размельчить и натереть ею мясо. Но не забывайте, сначала оно должно быть обработано солью.
Затем возьмите еще немного гвоздики и добавьте ее в маринад. Для маринада возьмите измельченный лавровый лист, лук, несколько горошин перца. Залейте винным уксусом. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Мариновать нужно в течение 3-5 часов.
Маринад из киви
Киви – это прекрасный продукт, который придает мясу отличный вкус. Возьмите куски мяса и смешайте его с кольцами лука, горошком перца и лавровым листом. Очистите киви и натрите его на терке, разбавьте стаканом минеральной воды. Держите в маринаде не более 2-3 часа.
Берите во внимание вышеперечисленные рецепты маринада, но можете поэкспериментировать и создать свой способ приготовления. Попробуйте сделать авторский шашлык, рецепт приготовления которого будет принадлежать только вам, но не переборщите с огромным количеством специй.
Приготовления шашлыка из говядины – все имеет значение
В приготовлении шашлыка даже емкости для маринада имеют значение. Более всего подходят керамическая или глиняная посуда. Можно взять эмалированную кастрюлю, но ни в коем случае не алюминиевую. В ней мясо получается с неприятным металлическим привкусом.
Помассируйте куски мяса прежде, чем положить их в маринад. Это заставит впитать его больше ароматов и сделает мягким.
Шампур, перед тем, как нанизать на него масло, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
В процессе готовки поливайте шашлык водой, чтобы он не пересох.
Если вы хотите сделать вкусный шашлык с хрустящей корочкой, но сочным внутри, то смажьте его предварительно в растительном масле.
Мясо нанизывается на шампур поперек волокон.
Шашлык обжаривается сначала над открытым огнем. Когда на нем появится корочка, то лучше потомить его над горячими углями.
Конечно, приготовление шашлыка – это важная часть, но обязательно стоит уделить огромное внимание сервировке стола. Некрасивая подача жареного мяса может испортить всю картину. К приготовленным кускам мяса старайтесь подать достаточное количество зелени. Лучше положите мясо прямо на зелень, чтобы она дала дополнительный аромат жареному мясу. Не забудьте про листовые, салаты, разнообразные овощи, травы, они дополнят нежный вкус мяса.
На столе также должен присутствовать гарнир в том же количестве, что и мясо. Кто-то любит есть шашлык с хлебом, поэтому нарезанные куски в тарелочке тоже должны быть на столе. Но более всего для шашлыка подходит тандырный хлеб или лепешки. Забудьте о банальном кетчупе, фруктовые соусы идеально подойдут к вкусу мяса.
Творчество должны быть во всем, не только в приготовлении, но и в красивой подаче блюда.
Маринады для говядины — Все рецепты UK
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи
- Рецепты
- Тип блюда
Эти приправы ОТЛИЧНО подходят и для свежих оленьих колбас!
|
Маринованная говяжья грудинка, рецепт грудинки «Во рту»
Это один из моих любимых способов приготовления грудинки. После того, как я попробовал этот рецепт, мне потребовалось больше года, прежде чем я захотел попробовать другой рецепт грудинки.Даже сейчас я возвращаюсь к этому довольно часто. Рецепт, к которому я вернусь в этом месяце, называется грудинка «Во рту». Например, «тает во рту» или «не может застрять во рту». Это из любимой поваренной книги под названием Backyard BBQ от шеф-повара Ричарда Макпика.
Шеф-повар Макпик имеет отличное кулинарное образование. Он проработал профессиональным шеф-поваром более 25 лет и последние несколько лет был ведущим инструктором по приготовлению барбекю на барбекю в Канзас-Сити.В промежутках между его карьерой и соревнованиями по приготовлению барбекю его талант раскрывается в том, что он преподносит отличные творческие рецепты как энтузиастам на заднем дворе, так и начинающим конкурентам. Его книга, представленная справа, построена так, чтобы не только научить основам: породы дерева, профили специй, техники копчения, советы по выбору мяса и т. Д., И т. Д., Но и для опытных садоводов она отлично подходит: новые отличные протирки, маринады и рецепты которые столь же креативны, как и доказывают свою несостоятельность.
Этот рецепт говяжьей грудинки — отличный пример надежного рецепта курильщика.Если у вас когда-либо была проблема с тем, что ваша грудинка была слишком сухой или недостаточно ароматной, эта грудинка выбивает ее из парка в обоих случаях. Теперь для небольшого объяснения, есть несколько мышц, которые составляют целую грудинку или грудинку «упаковщика». Их называют острием, когда кладут ровно, это самая высокая часть грудинки. Затем есть квартира, это прямоугольник или треугольник внизу. Этот рецепт рассчитан на использование только грудинки.
Рецепт
Выход: 10-12 порций
Время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 8 часов
Состав
Плоская грудинка 8-10 фунтов, обрезанная
Маринад / Швабра:
3 стакана говяжьего бульона или (примерно 2 маленькие банки)
3/4 стакана Вустерширского соуса
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана лимонного сока, свежий
2 столовые ложки желтой горчицы, жидкой
1 столовая ложка пасты из азиатского чили
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка молотых семян сельдерея
2 чайные ложки приправы Лоури
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гранулированного лука или лукового порошка
Смешайте все ингредиенты и довести до кипения.Варить на медленном огне 10 минут, а затем дать остыть перед использованием в качестве маринада.
Сухой Руб:
3 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки паприки
1 1/2 столовые ложки сухой горчицы
1 столовая ложка тимьяна, молотого
1 столовая ложка семян сельдерея, молотого
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночный порошок
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 лавровый лист, молотый
Проезд
1) Приготовьте маринад / швабру заранее , используя рецепт выше.Перед использованием дайте ему полностью остыть.
2) Обрежьте грудинку, оставив примерно 1 / 8-1 / 4 дюйма жира. Важно оставить достаточно, чтобы грудинка оставалась влажной во время приготовления. Также важно не торопиться и правильно выбрать грудинку. Некоторые из них изначально слишком обрезаны. Немного жира здесь — это хорошо.
3) Поместите грудинку в пакет XL Ziploc или в кастрюлю с высокими краями. Облейте шваброй всю грудинку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов .
4) Удалите грудинку и обсушите. Оставьте жидкость и кипятите ее в течение 10 минут, чтобы потом можно было безопасно использовать как швабру.
5) Тщательно натрите грудинку несколькими столовыми ложками втирания. Используйте больше или меньше в зависимости от размера.
6) Доведите курильщика до температуры 300 ° F. Дайте грудинке нагреться до комнатной температуры, пока курильщик разогревается. Шеф-повар предлагает либо орех пекан, либо вишню, но, откровенно говоря, эта грудинка хороша с любой смесью древесины барбекю.
7) Поместите грудинку в коптильню при температуре 225 ° F и готовьте в течение 2-3 часов, чтобы сформировалась кора. Рецепт требует 3 часа, но я могу вымыть шваброй раньше, если грудинка начнет выглядеть так, как будто она сохнет.
8) Шваброй ежечасно, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Вы можете контролировать температуру с помощью беспроводного термометра, как показано на первом рисунке. Оберните грудинку толстой или двумя слоями обычной оловянной фольги.
9) Готовьте, пока грудинка не достигнет внутренней температуры 195 ° F . Держите завернутым и накройте полотенцем, давая ему отдохнуть 20-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: маринованная грудинка готовится быстрее из-за того, что в ней содержится много влаги. Запланируйте время приготовления на 1-2 часа меньше, чем вы обычно ожидаете. Если он закончится раньше, чем ожидалось, вы всегда можете использовать более холодный камбро, чтобы безопасно поддерживать температуру до 3 часов или более.
Следующий шаг и другие маринады из грудинки
При приготовлении этого рецепта обязательно приготовьте соус для барбекю, который он сочетал с этим рецептом. Если вы думаете, что , этот хорош …
Этот рецепт действительно стоит попробовать (наряду с ребрышками Hell Fire, Sweet & Spicy Cherry Ribs и его командой Take My Breath Away Ribs).Вы даже можете прочитать большую кулинарную книгу Макпика Backyard BBQ от корки до корки. Если вы это сделаете, одна из замечательных вещей, которые вы узнаете из этой книги, — это то, как использовать строительные блоки для протирки специй и делать соусы, которые подчеркнут ваши протирки или швабры. Вы также сможете воспользоваться некоторыми из техник, чтобы перейти к другим рецептам, о которых вы мечтали. Один из моих читателей, у которого были проблемы с сухой грудинкой, взял технику из этого рецепта и сделал отличную грудинку из текилы и лайма!
лучших соусов, соусов, соусов и маринадов для барбекю
Какой соус для барбекю лучше всего использовать, даже если вы не готовите на гриле на открытом воздухе? Это важный вопрос, и после долгих испытаний вкуса у нас есть ответ.
Хотите ли вы, чтобы ваши соусы были пряными, сладкими или дымными с легким привкусом, в списке лучших соусов для барбекю GAYOT вы найдете именно то, что вам нужно. Эти маринады и растирки для барбекю — от экзотических изысков до техасских простых домашних блюд — наверняка будут радовать ваши вкусовые рецепторы в течение всего года.
1. Соус Барбекю Hero Original Classic
Для использования этого соуса не нужно готовить барбекю.
Происхождение соуса BBQ Hero — известная история: «Он начался на кухне Стива Шеанина, а точнее в Беверли-Хиллз, — и теперь его можно найти повсюду.»Очевидная причина в том, что это так вкусно. Темный маринад представляет собой смесь уксуса, патоки, томатной пасты, натурального аромата дыма гикори и еще нескольких ингредиентов, таких как семена горчицы, анчоусы, чеснок и лук. Он создает правильный баланс терпкого и сладкого.
Как следует из названия, соус предназначен для приготовления пищи на гриле, но он может стать вашим новым «кетчупом». Он настолько хорош (и вызывает привыкание), что вы, вероятно, обнаружите, что достаете его из холодильника, чтобы вылить что угодно.Хорошей новостью является то, что он не содержит трансжиров, глютена, холестерина и не содержит насыщенных жиров, консервантов и разбавителей.
Мы также рекомендуем их свиные или говяжьи ребрышки BBQ Hero.
2. Паста Entube Chili Paste
Харисса, карри, умебоше, о боже!
Полностью натуральная, веганская, кошерная, без сахара и консервантов паста из хариссы Entube украсит любое блюдо вызывающе острым и дымным оттенком.Мы используем его во всем: от овощей и темпе до мяса на гриле, супов, макаронных изделий и даже коктейлей.
Эти соусы придают интернациональный вкус, а тюбик для отжима очень удобен. Пикантная индийская паста карри отлично подходит для картофельного салата, а паста из сливы умэбоши с легкими пряностями идеально подходит для свинины барбекю или овощей.
3. Соус CattleBoyZ BBQ в чипотле с кленовым беконом
Приготовьте барбекю с ярким ароматом и легким намеком на пряности.
Говорят, бекон делает все лучше, но мы считаем, что чипотле и клен также должны быть включены в эту смесь.Приправьте свой выбор мяса, от курицы до стейков и даже овощей с этим соусом для барбекю канадского производства. Нам нравится, что он не слишком сладкий, немного пряный и достаточно густой.
4. Соус для барбекю Goode Company
Типично хороший соус от Goode Company, популярной сети барбекю в Техасе.
Фирменный соусGoode Company представляет собой сладкую и пряную смесь, наполненную ароматами меда, бекона, порошка чили и других специй.У него более тонкая консистенция, чем у большинства соусов (например, больше маринада, меньше соуса), что позволяет мясу легче впитать его дымный аромат. Лучше всего он подходит для ребрышек, курицы или копченой грудинки, но вы также можете использовать его для бутербродов или в качестве соуса для макания.
Соус доступен в оригинальном, тяжелом чесноке и чесноке халапеньо. На диете? Вы также можете попробовать разнообразные смеси для барбекю, приготовленные Goode Company, с интенсивными приправами без калорий.
5. Маринады Д’Они
Эта полностью натуральная марка маринадов, соусов и глазури — именно то, что вам нужно на следующем обеде… или во время готовки.
Мясо и овощи слишком легко испортить соусами с высоким содержанием сахара, натрия или жира. Изысканные маринады, спреды и глазури D’Oni, обезжиренные и с низким содержанием натрия, предлагают здоровый способ улучшить качество вашей еды, не жертвуя творческим вкусом.
Маринады с музыкальными названиями, такие как What’s Goin ’On Soy-Pear-Ginger Korean Teriyaki, Happy Together Orange-Chile-Garlic и Moondance Marinade, сочетают в себе неожиданные сочетания вкусов для маринования трипинделя, стейка, птицы, тофу и овощей.
6. Оригинальный соус Stubb’s Bar-B-Q
Этот густой и пикантный соус на томатной основе родом из западного Техаса и хорошо подходит в качестве маринада или соуса для макания.
C.B. «Стабб» Стабблфилд сформулировал свои рецепты соуса для барбекю после многих лет кулинарии, пения блюза и, наконец, в качестве сержанта-беспорядка в Корейской войне. Вернувшись с войны с Пурпурным сердцем, Стабб открыл свой первый барбекю-ресторан в Техасе. Вскоре он начал разливать свои полностью натуральные маринады без искусственных ингредиентов, которые можно найти в типичных соусах из продуктовых магазинов.
Мы находим томатный вкус оригинального соуса для барбекю пикантным и ярким. Он густой и отлично подходит как маринад, но также может использоваться как удобный соус для макания. Соусы Stubb бывают самых разных вкусов, включая Smokey Mesquite (еще один фаворит), Honey Pecan, Hickory Bourbon и Mild.
7. Соус для барбекю на чемпионате Мемфиса
Сделайте свою реплику как чемпион с этим ароматным соусом для барбекю.
Memphis Championship Основатель барбекю Майк Миллс упаковывает свои соусы двух видов: оригинальные и пряные.Он рекомендует замариновать мясо с его пакетом «Magic Dust» вместо соуса, который он предлагает вам сохранить до конца времени приготовления и держать под рукой, чтобы окунуть готовое мясо. Оригинальный соус имеет кисло-сладкий привкус, а пряный вариант — это смесь чили и уксуса.
8. Hickoryworks Pure Brown County Shagbark Hickory Syrup
Из глубин Индианы приходит сладкая дымная смесь, которая заменяет подсластители в ваших любимых рецептах глазури.
В отличие от сиропов, приготовленных из древесного сока, эта смесь янтаря сделана из коры дерева гикори, которое произрастает только в Индиане, Кентукки и Мичигане. Произведенный командой мужа и жены с деревьев на их собственной земле, сироп имеет богатый древесный вкус, которого не может сравниться ни один сироп промышленного производства. Смешайте с бурбоном, и у вас получится идеальный маринад для ребрышек или любого другого любимого блюда барбекю.
9. Стивен Райхлен Меласса «Лучшее из барбекю-чипотле»
Приятно знать, что шеф-повар, писатель и телеведущий Стивен Райхлен не просто наносит свое имя на соус для барбекю — это действительно хорошая вещь.
Мы не только обнаружили, что эта меласса для барбекю является вкусной начинкой для наших гамбургеров на гриле, но и были рады видеть, что она не обугливается и не подгорает (как это делают соусы более низкого качества), когда мы слишком много времени проводим на огне.
Этот соус на томатной основе проходит границу между сладким и острым, но никогда не приторный или неприятный. Мы с нетерпением ждем возможности попробовать его с другими сытными блюдами с добавлением патоки, такими как ребра и запеченная фасоль. Вы также можете попробовать соус для барбекю Raichlen’s Cabernet, который идеально подойдет к трапезе с великолепными винами для барбекю.
10. Медово-сладкий соус Руфуса Тига
Эта бутылка в форме фляги может быть жесткой и мужественной снаружи, но, несомненно, сладкой внутри.
Медово-сладкий соус Руфуса Тига изготовлен из натуральных ингредиентов, включая изюм, патоку и дижонскую горчицу. В нем нет трудно произносимых ингредиентов или химикатов, что заметно при первом вкусе. Легкий медовый аромат прекрасно дополняет дымную основу, а нотки цитрусовых сохраняют свежесть соуса.Он идеально подходит для курицы и других легких мясных блюд, а также для тех, кто придерживается палео- или кето-диеты.
Мы почувствовали сладкий аромат, исходящий от гриля, и когда ожидание стало слишком сильным, мы окунули в него немного овощей — и мальчик был хорош! Как говорит Руфус, «Хороший соус делает плохое барбекю хорошим, а хорошее — хорошим».
Сэндвич Bulgogi (говядина на гриле по-корейски) • Curious Cuisiniere
Нежный говяжий стейк, маринованный в сладком корейском соусе, делает этот сэндвич Bulgogi совсем не обычным.
Тим любит любой стейк, брошенный прямо на гриль, может быть, с небольшим количеством соли и перца и хорошим соусом для стейка для макания. Хотя я время от времени наслаждаюсь хорошим стейком, я больше отношусь к девочке, оставшейся после еды.
Почему остатки? Потому что это бутерброды со стейком!
Когда я росла, моя мама всегда давала остальным членам семьи отборные порции на ужин, но когда у нас оставался стейк, мы все знали, что это ее. Думаю, это одна из причин, почему я так люблю сэндвичи со стейками.Теперь, когда я достаточно взрослый, чтобы есть в доме остатки стейка (если они попали в тарелку Тима), я могу быть такой же, как моя мама, и готовить бутерброды со стейками на следующий день.
Поскольку в этом году по просьбе Тима мы готовили на гриле больше стейков, воспоминания о сэндвичах со стейками моей мамы нахлынули.
Что такое Bulgogi?
Bulgogi ( bul-go-gee ) — традиционное корейское блюдо из тонко нарезанной, маринованной и жареной говядины. Мясо, что буквально переводится как «огненная говядина», обычно готовится на открытом огне, хотя сейчас обжаривание на сковороде стало обычным способом приготовления этих маленьких и тонких кусков мяса.
Мы используем наш угольный гриль, чтобы приготовить наш, что придает ему дымный аромат. И действительно, когда маринад стекает, а мясо опаляется, мы получаем несколько огней, чтобы поцеловать наше мясо. Итак, у нас тоже есть огонь.
Уникальный маринад Bulgogi
Bulgogi всегда начинается с качественного куска говядины, например, вырезки или ребрышки, однако можно использовать любой кусок мяса хорошего качества, если он нарезан тонкими, поперек волокон. Сертифицированный бренд Angus Beef® — это то, на что мы всегда обращаем внимание при покупке говядины.Только каждый четвертый крупный рогатый скот породы ангус соответствует высоким стандартам бренда Certified Angus Beef®, и их невероятно высокие стандарты качества проявляются в каждом нежном поклеве.
И еще есть маринад.
Соевый соус, кунжутное масло и чеснок протираются в пюре с луком и имбирем. Пока что довольно стандартно. Но затем мы все перемешаем, добавив грушу. Да, маринуем мясо в грушевом пюре.
Грушевое пюре придает сладость маринаду и действует как смягчитель мяса. Груши в качестве смягчителя мяса? Мы так и думали, но очевидно, что некоторые груши, особенно круглые желтые азиатские груши, содержат фермент, смягчающий мясо (как и ананасы, киви, зеленое яблоко и папайя для этого материала). Если вы не можете найти азиатские груши, Bosc придаст маринаду аналогичный вкусовой профиль, но не даст такого же смягчающего эффекта мяса. Именно здесь говядина хорошего качества, нарезанная невероятно тонкими ломтиками, будет иметь еще большее значение для получения нежной текстуры этого барбекю.
Приготовление на гриле Bulgogi
При работе с сырым мясом бывает сложно найти тонкие ломтики. Мы обнаружили, что замораживание мяса в течение часа или около того придало ему твердости, достаточной для того, чтобы разрезать его. Также необходим острый нож.
Поскольку мясо нарезается очень тонкими ломтиками, вам понадобится сковорода или корзина для гриля, чтобы мясо не провалилось через решетку.
Предварительный разогрев сковороды или корзины имеет решающее значение для получения желаемого качества жареного мяса и овощей. Поскольку мы режем все очень тонко, время приготовления будет быстрым.Итак, приготовьте все и готово к работе.
Ужин будет готов в кратчайшие сроки!
Сэндвич Bulgogi (корейская говядина, приготовленная на гриле)
Нежный говяжий стейк, маринованный в сладком корейском соусе, делает этот сэндвич Bulgogi совсем не обычным. Выход: 4 (6-дюймовых) сэндвича с мясомВремя приготовления1 час 15 минут
Время приготовления15 минут
Итого Время 1 час 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 535 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки хорошего качества, рибай или стейк с юбкой
Для маринада
- 1 азиатская груша (или груша Bosc), очищенная и крупно нарезанная
- 1 небольшой сладкий лук, очищенный от кожуры крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и натертого на терке, или ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ c соевого соуса
- 2 чайных ложки коричневого сахара (больше, если ваши груши не очень сладкие )
- 2 ч.л. кунжутного масла, рапсового или арахисового масла
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Для овощей
- ½ средне сладкого лука, очищенного
- ½ большого зеленого перца, очищенного от сердцевины
- 2 больших моркови
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла, масла канолы или арахисового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока или ½ чайных ложки чесночного порошка
- 1 дюйм свежего тертого имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря
Собираем вместе
- 4 булочки в стиле хоуги или багет, нарезанные на 6-дюймовые секции
Инструкции
Для мяса
-
Нарежьте стейк настолько тонкими, насколько это возможно, против шерсти.Если вам сложно нарезать ломтики, заморозьте мясо на час или около того, и ломтик останется частично замороженным. Положите тонкие ломтики стейка в пакет Ziploc.
-
Поместите все ингредиенты маринада в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте до образования однородной пасты. Полить пастой мясо в пакете. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа при комнатной температуре.
Для овощей
-
Нарежьте лук пополам и разделите слои.Нарезать зеленый перец длинными полосками. Морковь нарезать кружочками под углом. Положите все нарезанные овощи в большую миску.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Вылейте овощи и оставьте мариноваться не менее 30 минут.
Главное событие
-
Разогрейте гриль до сильного огня, около 450-500F. (Вы должны иметь возможность удерживать руку на несколько дюймов над решеткой гриля всего 2 секунды или около того.) Поставьте корзину для гриля на решетку, чтобы она тоже нагрелась.
-
Поместите овощи в корзину для гриля и жарьте на гриле 5-7 минут, примерно наполовину перемешивая. Переложите золотисто-коричневые овощи в миску или сервировочное блюдо.
-
Положите кусочки мяса в корзину для гриля. Готовьте на гриле 2-3 минуты с первой стороны. Переверните куски и жарьте на второй стороне 1-2 минуты. Переложите приготовленное мясо на сервировочное блюдо.
-
Наслаждайтесь теплом или охлаждением.Перед подачей выложите мясо и овощи на нарезанные булочки.
Питание
Порция: 1 г | Калории: 535 ккал | Углеводы: 53,7 г | Белки: 40,8 г | Жиры: 18,7 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1096 мг | Клетчатка: 8,1 г | Сахар: 14,5 г
Раскрытие: Этот рецепт был включен в конкурс рецептов бренда Certified Angus Beef®. Мы были послами на Food & Wine Conference 2015 и получали комиссию каждый раз, когда наш код скидки использовался для покупки билета.Конкурс — это равные возможности для всех участников Food and Wine Conference 2015, и мы не получаем никаких преимуществ в качестве посла.