Маринад шашлыка из говядины: Маринад для шашлыка из говядины

Содержание

Шашлык из говядины с киви: рецепты маринадов, необходимые ингредиенты

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.


Маринад из киви лучше всех подходит для говядины

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

Потребуются:

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.

Маринад с киви, луком и лимоном подходит не только для говядины, но и для неудачно купленной старой свинины или баранины

Приготовление:

  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

Потребуются:

  • Говядина – около килограмма.
  • Кефир – упаковка 250 мл.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Киви – два средних плода.
  • Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.

Сочетание кефира и киви в маринаде подходит для жеского мяса

Приготовление:

  1. Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
  3. Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
  4. А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
  5. Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
  6. Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
  7. Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.

Маринад для шашлыка из говядины с киви неплохо дополнить спелыми и качественными помидорами. Это дополнение будет сопутствовать появлению у шашлыков тонкого томатного привкуса, что непременно многим понравится

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

Потребуются:

  • Говядина – потребуется около двух килограммов.
  • Киви и помидоры – по два крупных плода.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
  2. Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
  3. Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
  4. В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
  5. Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
  6. Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
  7. Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
  8. Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

Потребуются:

  • Говядина – примерно два килограмма.
  • Киви – три средних плода.
  • Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Газировка – один стакан.
  • Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.

Для маринования говядины необходимо использовать только качественные сухие вина. Именно они способны придать шашлыкам особые вкусовые оттенки

Приготовление:

  1. Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
  2. Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
  3. К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
  4. Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
  5. Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
  6. Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

Понадобятся:

  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Сахарный песок – две ложки столовые.
  • Винный уксус – две столовые ложки.
  • Кипяченая вода – около одного стакана.
  • Соль и при желании перец – по личному предпочтению.

Приготовление:

  1. Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
  2. Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
  3. Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
  4. Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
  5. Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

Говядина шашлык как замариновать: рецепты

Приветствую тебя читатель моего блога!

Говядина шашлык —это одно из самых вкусных мясных блюд, которое обычно готовят на пикнике. Чтобы получить действительно мягкое и сочное мясо, необходимо подобрать наиболее подходящий вариант маринада. Существует несколько десятков соусов, в котором маринуют кусочки мяса. Мы же расскажем, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Как подготовить мясо

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.

Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.

Рецепт маринада с лимоном

Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лимона.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
  3. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
  6. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт маринада с киви

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.
  2. Лук натираем на терку.
  3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.
  4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
  5.  Жарим мясо на решетке на углях.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом

Соевый соус прекрасно маринует шашлык и придает мясу глубокий насыщенный вкус. Если нужно быстро замочить мясо (за 2-3 часа), соус водой разводить не нужно. Если впереди целая ночь разведите соус с водой в соотношении 1:1.

Жарить мясо будем на углях на решетке, поэтому по форме кусочки говядины нарезаем плоскими, как на биточки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо моем и режем плоскими кусочками как на биточки, так оно лучше промаринуется и лучше прожарится. Режем поперек волокон.
  2. Соус наливаем в миску, добавляем туда сахар и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
  3. Мясо опускаем в приготовленный маринад и даем настояться 2-3 часа в холодильнике.
  4. Жарим мясо на огне до готовности.

ВАЖНО: чтобы жар хорошо держался и не было вспышек огня, советуем посолить угли.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Маринад на майонезе

Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.

В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • мясо говядины без кости — 1,2 кг;
  • майонез — 310 грамм;
  • лимон крупный — 1 шт.;
  • лук белый — 4 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • молотый перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют сок из лимона.
  2. Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
  3. Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
  4. Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
  6. Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.

С вином

Создать неподражаемые вкусовые ощущения от потребления говядины поможет домашнее вино, при помощи которого готовится первоклассный маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина пара килограмм.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Домашнее вино — 300 миллиграмм.
  • Травы и специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Телятину хорошо промыть. Нарезать кусочками диаметром 3-5 сантиметров. Лук, порезанный мелкими колечками добавить, в стеклянную посуду. Активно вымешать, чтобы появился луковый сок.
  2. Всыпать необходимые специи и травы. Залить вином.
  3. Хорошо перемешать. Оставить настояться не менее чем на 10 часов. Именно за это время мясу передадутся все необходимые вкусовые качества продуктов.

Нестандартный подход порадует истинных ценителей классического шашлыка.

Говяжий шашлык с ананасом

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Необходимо перемешать чеснок и соевый соус.
  2. Мясо нарезать и хорошенько отбить, замариновать полчаса.
  3. Нанизывать мясные куски необходимо вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 10 шпажек. Жарить следует 10 мин на гриле или барбекю
  4.  Получаются вкусные шашлычные порции, которые можно кушать с рисовым гарниром или салатом. В общем, отличное блюдо на каждый день или на праздник.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Говяжий шашлык в духовке – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться мангалом. Кроме того, такое блюдо имеет меньшую калорийность, что важно для людей, следящих за фигурой. При подаче можете разделить мясо на порции или красиво разместить на большой тарелке, добавив свежие овощи и зелень. Блюда подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • перец острый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте под прохладной проточной водой, удалите пленки и нарежьте порционными кубиками.
  2. Полученную нарезку нужно залить маринадом из соевого соуса и кефира, посыпьте перцем. Шашлык оставляют мариноваться под гнетом в холодильнике на 1 час.
  3. Возьмите форму для запекания, устелите ее фольгой. Кусочки мяса нанизывайте на длинные шпажки. Полученные заготовки шашлыка уложите поверх бортиков формы.
  4. Запекать мясное блюдо необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовить требуется около 30 минут, периодически переворачивая шпажки.

С гранатовым соком

Специфический и при этом приятный вкус подарит именно плод граната. Кислые нотки и прекрасное послевкусие могут сделать именно этот способ излюбленным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 — 3 килограмма.
  • Лимон – пара крупных плодов.
  • Кинза – пучок.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.
  • Сок граната – 1500 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть подготовить, разрезать на кусочки диаметром в несколько сантиметров. Добавить специи и травы. Хорошо вымешать.
  2. Лимон и лук нарезать кольцами. Поместить в ёмкость для маринования. Вымешать. Порезать кинзу и добавить к остальным составляющим.
  3. Оливковое масло вымешать с остальными ингредиентами. Залить всё гранатовым соком. Оставить для маринования на 8-10 часов.

Нетрадиционный способ подарит массу вкусовых ощущений и научит ценить настоящий шашлык.

С луком

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Самым распространенным в кулинарии вариантом приготовления шашлыка является его замачивание с луком. Овощ придает сочность и неповторимый оттенок вкуса основному компоненту. Мясо по такому рецепту может выйти жестким, поэтому следует использовать молодую говядину. Обжаренные на шампурах перец и лук станут прекрасным дополнением к вкусному шашлыку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сок лимонный – ½ ст.;
  • говядина – 850 грамм;
  • лук – 1-2 головки;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • укроп сухой – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для шашлыка из говядины. Для этого в мисочке смешайте масло оливы с соком лимона, тертым чесноком, укропом, солью, лавровым листом и перцем.
  2. Промытое мясо без жилок порежьте порционными кусочками. Залейте продукт маринадом, добавьте половину лука, измельченного полукольцами, оставьте в холодильнике под гнетом на 6 часов.
  3. Свежие овощи порежьте крупными кубиками. Нанизывайте подготовленные компоненты, чередуя мясо, лук и перец. Запекайте на углях обычным способом, периодически поливая маринадом.

По-восточному

Истинные ценители отлично знают, что только грамотно подобранные восточные пряности могут передать необычайную гамму вкусов мяса. Необходимо научиться грамотно подбирать основные продукты, чтобы результат был выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Соус томатный – 50 миллиграмм.
  • Головка чеснока.
  • Лимон – крупный плод.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло оливковое – 150 миллиграмм.
  • Петрушка – пучок.
  • Восточные специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть разрезать на кусочки диаметром 5 сантиметров. Добавить специи и травы. Промешать, постепенно добавляя оливковое масло. Лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить к общей массе.
  2. Из лимона выдавить сок. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Дать настояться на протяжении 8-11 часов.

Восточный рецепт не представляет собой ничего сложного. Зато аромат, появляющийся с момента укладки шампуров на мангал и последующие вкусовые ощущения ни чем не передать.

Томатный

Именно благодаря томатам можно создать неповторимый вкус у диетического мяса. Они буквально напитывают его своей сочностью.

Ингредиенты:

  • Мякоть – 2 килограмма.
  • Свежие томаты или паста – 300 грамм.
  • Уксус – 50 миллиграмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Белое столовое вино — 100 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 6 головок.
  • Лавр – 6 листов.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Телятину хорошо промыть и нарезать кусочками диаметром приблизительно в 5 сантиметров.
  2. Тонкие луковые кольца разложить на дне эмалированной кастрюли. Поперчить. Добавить лавр. Поверх выложить половину кусочков подготовленного мяса.
  3. Сделать ещё один аналогичный слой. Сверху всё засыпать луковыми кольцами.
  4. Помидоры перетереть на тёрке либо томатную пасту смешать с водой. Добавить уксус и вылить в ёмкость с мясом. Оставить примерно на 20 часов.
  5. Мясо вытащить. Залить вином и соком крупного лимона. Оставить для насыщения на 5 часов.

Несмотря на значительные временные затраты, получаемый результат однозначно стоит того, чтобы приложить некоторые усилия для создания кулинарного шедевра.

До новых встреч!

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Категория:
Маринад для шашлыка

Автор:

Ингредиенты

Соль 2-3 щепотки
Черный молотый перец 2-3 щепотки
Молотый кориандр 2-3 щепотки
Прованские или другие травы 1 ст. л.
Молотый сухой чеснок 1 ст. л.
Сухой перец чили 1 щепотку
Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования. Безусловно, для того чтобы правильно сделать сочный качественный шашлык потребуется знать как готовить на мангале, но этот этап является только частью истории. В данной статье рассмотрим приготовление маринада для шашлыка из говядины, такое мясо вполне пригодно для шашлыков, которые вы легко можете готовить не только из классики – баранины, но и из говядины или свинины.

Почему нужно приготовить качественный маринад

Если речь идет о размягчении мяса, то сейчас многие не испытывают этой потребности в значительной степени. Ведь ранее часто вы могли приобрести в магазине совсем непонятный кусок говядины, который требовалось размягчать, тогда мариновка спасала положение. Сейчас уровень обслуживания и торговли, как правило, выше и для шашлыков из говядины практически всегда продают антрекотную часть или другие пригодные куски. Если размягчать мясо не нужно, то не нужен и маринад – спросите вы. Отнюдь, во-первых, немного размягчить мясо нужно, во-вторых, маринад потребуется в основном для того чтобы сделать хороший вкус. Вы удивитесь, насколько вкуснее шашлыки готовятся из грамотно замаринованного мяса.

Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада

Для того чтобы сделать вкусный шашлык, возьмите соответствующие куски говядины. Вам требуются не жирные куски, но и такие, которые являются жесткими. Оптимальным вариантом является нечто наподобие спинной часть, то есть такие мышцы, которые не стали жесткими, так как не много работали, но и не накопили много жира. Нужна ли в маринаде кислость? На самом деле далеко не всегда. Если мясо качественное, то размягчать куски практически не требуются, и вы можете вообще не использовать компоненты, которые дают кислоту:
  • уксус;
  • вино;
  • пиво;
  • кефир;
  • лимонный сок.
Поэтому в следующих рецептах вообще не используется кислая составляющая. Куда более вкусно сделать маринад на основе самой лучшей добавки для мяса – лука.

Именно с луком мясо отлично «дружит» и становится аппетитнее, данный факт относится не только к шашлыку, но вообще практически ко всем мясным блюдам.

Маринад из лукового сока со специями

Часто в маринаде вы можете наблюдать нарезанный кольцами лук или лук крупными кусками. На самом деле такой вариант полностью неграмотен, ведь, по сути, нужен только луковый сок для маринования, а если накидать к мясу большие куски лука, то сока на поверхности мяса окажется минимум. Лучше всего размельчить несколько луковиц в мясорубке или блендере и слить оттуда только сок. Эта жидкость и станет основой для маринада, которую вы дополните специями. Возьмите для этого маринада:
Соль 2-3 щепотки
Черный молотый перец 2-3 щепотки
Молотый кориандр 2-3 щепотки
Прованские или другие травы 1 ст. л.
Молотый сухой чеснок 1 ст. л.
Сухой перец чили 1 щепотку
Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком. Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить шашлык.

Маринад с луковым пюре

В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре. Далее потребуется добавить:
  • горчицу – совсем немного, будет достаточно буквально около половинки ложечки;
  • растительное масло — пара столовых ложек;
  • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
  • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
  • звездчатый анис – одна штучка на всё блюдо.
В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.

Полезные советы

Если вы знаете некоторые тонкости, то сможете лучше замариновать шашлык и приготовить более вкусное мясо. Разберем тезисно основные советы для приготовления шашлыка.
  • Выбор мяса. Парное мясо – не самый оптимальный вариант для шашлыка. На самом деле лучше приобретать так называемую отвисевшуюся говядину, то есть такую, которая провисела в туше не менее 24 (а лучше 48) часов.
  • Размер кусков. Для маринования, да и в целом удобнее всего делать куски мяса размером на один кус, то есть нарезайте шашлык кусочками, которые человеку удобно сразу брать и пережевывать.
  • Самым лучшим вариантов говядины для шашлыков являются: спинные части, вырезка, лопатки.
  • Добавляйте в маринад не много специй и приправ. Нужно чтобы мясо дополнялось разными оттенками вкусов, но вкус мяса нужно только подчеркнуть и дополнить, а не затмить.
  • Экспериментируйте с маринадом. Предложенные рецепты – только основа, на которую вы можете нанизывать собственные добавки. Пробуйте собственные варианты, для того чтобы сделать вкус мяса идеальным.

Если вы хотите чтобы ваше мясо было мягким и вкусным, в процессе приготовления маринада массируйте куски. Такое элементарное действие позволяет размягчить волокна и напитать говядину вкусами.

Как сервировать стол для шашлыка

Следует сказать несколько слов о сервировке шашлыка. На самом деле данная часть не менее значима по сравнению с остальными. Красиво и грамотно подать шашлык – приготовить ценное блюдо, отсутствие нужной сервировки является недочетом. Лучше всего подавать шашлык с зеленью, причем с большим количеством. Разнообразные свежие травы, листовые салаты, овощи – эти элементы нужно добавить на стол к шашлыку. Примерно столько, сколько мяса на столе нужно взять и гарнира. Дополнительно возьмите какой-либо соус и хлеб. Тут оптимально выбрать нечто наподобие лаваша или белого тандырного хлеба. Для шашлыка многие используют томатные соусы, но на самом деле такое блюдо отлично сочетается с соусами на основе фруктов, к примеру айвовым или сливовым соусом.

Выкладывайте шашлык не прямо на поверхность, но на зелень или хлеб. Тогда эти продукты пропитаются вкусным мясным соком и станут полезнее.

Другие рецепты блюд из мяса

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким


Любители отдыха на природе уже знают, что одним из самых сложных в приготовлении шашлыка видов мяса является именно говядина. Нужно уметь ее правильно замариновать, затем жарить на углях определенное количество времени, чтобы насладиться ароматным, сочным и вкусным блюдом.

Предлагаем проверенные варианты приготовления самого вкусного шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Также посмотрите подборку лучших маринадов для шашлыка из курицы.

Когда маринуется шашлык из говядины, важно выбирать не только самый вкусный маринад, но и самый правильный. Потому что, велик риск сделать дорогое мясо не пригодным в пищу. Говядину следует выбирать правильно, не замороженную, а исключительно охлажденную. Ни в коем случае не нужно приобретать уже замаринованную в магазине говядину: никто точно не знает, сколько она пролежала на прилавке.

Совет! Для говяжьего шашлыка специалисты советуют выбирать огузок или вырезку с жиром, подходит и внутренняя часть задней ноги. Как приготовить отличный маринад для свинины.

Рецепты маринадов для шашлыка из говядины самых вкусных: чтобы мясо было мягким и сочным

С уксусом:

  • Два кг говядины;
  • Пять луковиц репчатых;
  • Маленькая ложка молотого красного перчика и черного перчика, две большие ложки уксуса;

Нарезать мяско на порционные кусочки по размеру как планируется для будущего шашлыка. Немного отбить и посолить, выложить в сосуд для маринования. Всыпать мелко нарезанный тонкий лучок, смесь перцем, полить все уксусом и хорошенько перемешать руками. Поставить под гнет в прохладном месте на шесть часов, если оставить на большее время, это пойдет шашлычку только на пользу.

 

С гранатовым соком:

  • На два кг качественной говядины;
  • Два лимона, пучок кинзы и три луковицы;
  • Две столовых ложки растительного м., кориандр и черный перчик;
  • Полтора литра гранатового сока (если покупаете в магазине, следите, чтобы сок был натуральным).

Говядину некрупно порезать, посолить и всыпать указанные специи. Затем положить к мясу кружочки лимона, лучок и кинзу (измельчить заранее). Перемешать ингредиенты и добавить сок граната, растительное масло. Для этого вида маринада требуется около восьми часов до момента приготовления шашлыка. Почитайте о том как правильно мариновать свинину для шашлыка и какие продукты лучше всего выбирать для маринада.

С майонезом:

  • Два килограмма мяса говядины;
  • 0,8 литра майонеза;
  • Два лимончика;
  • Целая головка чесночка;
  • По вкусу дополнительные сыпучие специи.

Первоначально помыть лимоны, натереть цедру на терке и отставить в сторонку. Выдавить из лимона сок и измельчить чеснок через пресс. Нарезать мясо говядины кубиком, сложить в кастрюлю. Смешать майонез с сыпучими специями, добавить сок лимона и цедру, перемешивать до однородной консистенции после чего залить мясо. Посолить, все еще разочек перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

С киви:

  • Два кг мяса;
  • Шесть некрупных репчатых луковиц;
  • 0,5 литра минеральной газ. воды;
  • Один спелый киви;
  • Лавровый лист, перец горошком, солька.

Как и в других вариантах маринада говядину некрупно порезать, а лук нашинковать кольцами. Добавить к этим двум ингредиентам лавровый лист, киви, натертый на терке (предварительно очистить от кожуры). Присыпать специями, залить минералкой и перемешать. Оставить минимум на три часа, но лучше на 10-12 часов.

С ананасом:

  • Два килограмма мяса;
  • Большой спелый ананас;
  • Головка чеснока и три луковицы;
  • Три большие ложки подсолнечного масла, стакан винного уксуса;
  • Соль и сушеный орегано.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ананас очистить и также мелко перемешать, в блендере эти два ингредиента перебить до состояния пюре. Добавить уксус, орегано и маселко растительно, соль, перемешать. Говядину, порезав, выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю ананасового соуса, всыпать лучок сверху (нарезать кольцами). Плюс этого экзотического маринада для говядины в том, что будет достаточно всего четырех часов и много приступать к шашлыкам.

С вином:

  • Два кг говядины;
  • Три луковицы;
  • Несколько щепоток сухих прованских травок и другие специи на свое усмотрение;
  • 0,2 литра красного сухого вина.

Мясо некрупно нарезать и промыть, добавить лучок кольцами, перемешать руками, чтобы выделился сочок от двух продуктов. Теперь посолить, присыпать травами и специями, залить вином. Еще раз перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на десять часов. Посмотрите также какие салаты под шашлык можно приготовить.

С томатной пастой:

  • На два килограмма говядины;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • Пять луковиц;
  • Один лимон;
  • 100 мл томатной пасты (можно немного развести водой), специи на свое усмотрение.

Если читатель уже внимательно рассматривал другие рецепты из этого материала, то знает, что говядину нужно промыть и нарезать. Лук порезать кольцами и выложить на дно кастрюли, потом специи, сверху мясо и соль. Затем слой повторить, а последний слой шашлыка залить уксусом и томатной пастой. Мариновать три часа под гнетом, затем добавить сок лимона и все перемешать, мариновать еще три часа уже без гнета.

Совершенно разные продукты идеально подходят для приготовления вкусного говяжьего шашлыка. Что касается жарки на углях, рекомендуется брать сухие фруктовые бревна, которые максимально раскрывают вкус именно этого мяса. Первоначально нужно следить, чтобы на шашлыке сразу не образовалась корочка, потому что тогда мясо будет сухим внутри и это плохо скажется на его вкусовых свойствах.

Многие люди, которые любят и умеют готовить шашлык, знают, что следует сбрызгивать мясо водой в процессе готовки. Это делается, в первую очередь, чтобы огонь не сжег мясо и готовилось оно именно на углях. Но важно следить, чтобы вода не попадала на сам шашлык иначе он будет сухим по итогу. Последний совет — обязательно отбивайте говядину перед маринованием, тогда мясо будет в два раза нежнее.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка…

♦  Рубрика: Вторые блюда, Выбор продуктов.

Шашлык из говядины, разные маринады, как выбрать мясо

Содержание статьи

Шашлык из говядины – вкусное мясное блюдо, любимое не только мужчинами, но и женщинами и детьми. Различные виды маринадов позволяет создать различные вкусы: от кисловатого до жгуче-острого. Кроме того, его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой, разложив на тарелочке сочные кусочки мяса с букетом овощей. Но говяжий шашлык готовится намного реже, чем из свинины и курицы, поскольку оно часто получается жестким, подобный резине. Все дело в  том, что для его приготовления требуется правильная подготовка в виде предварительного маринования, что сделает мясо не только ароматным, но и мягким.

[stextbox id=’download’]Обратите внимание! Недавно Мы писали как приготовить шашлык из курицы. Несколько очень вкусных и простых рецептов.[/stextbox]

Шашлык из говядины маринад

Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Это дает возможность подобрать для себя самый оптимальный и вкусный, а приготовив мясо в нескольких маринадовпоможет удивить гостей.

Винный маринад. Шашлык из говядины (маринад самый вкусный), чтобы мясо было мягким необходимо использовать красное сухое вино.

Ингредиенты. Для подготовки мяса для шашлыка необходимы ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • головка чеснока;
  • один стручок перца чили;
  • 1/3 бутылки красного вина;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим. Шашлык из говядины, рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кусочками, чтобы оно смогло легко прожариться внутри.
  2. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Лук очистить и нашинковать средними колечками, затем их следует немного промять руками, чтобы овощ дал сок и отправить к говядине.
  4. У чили убрать плодоножку и нарезать кольцами – отправить к мясу.
  5. В чашу с говядиной налить вино, посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в прохладное место на полсуток. Данного времени достаточно для пропитки мяса.

Стоит отметить, что готовый шашлык получается очень пикантным и острым.

Шашлык из говядины, с гранатовым соком. Несмотря на простоту рецепта, мясо получается очень мягким и сочным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 л гранатового сока;
  • говядина без косточки – 1,5 кг;
  • кориандр;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • белый лук – 1 головка;
  • свежая кинза;
  • лимон.

Готовим. Как мариновать говядину для шашлыка с гранатовым соком, способ приготовления:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать средними кусками.
  2. Кинзу помыть под проточной водой и мелко нарубить. Смешать с пряностями, солью, перцем и отправить к мясу.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины, немного промять и всыпать к говядине.
  4. Смешать в миске растительное масло и выжатый сок из одного лимона.
  5. Залить соусом мясо, хорошо промешать и убрать в холодное место на полсуток.
  6. Перед прожаркой добавить еще немного соли.

На заметку! гранатовый сок можно заменить яблочным или ананасовым.

Шашлык с уксусом из говядины, готовится по классическому.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти;
  • несколько головок красного или белого лука;
  • смесь из сушеных перцев;
  • уксусная кислота;
  • растительное масло.

Готовим. Как замариновать говядину на шашлык, способ приготовления:

  1. Промыть мясо, нарезать средними брусками и выложить в стеклянную посуду.
  2. Поперчить и посолить мясо, добавить сушеный перец и другие любимые специи по желанию.
  3. Лук очистить и нарезать колечками, немного отжать и отправить к говядине. При желании овощ можно измельчить блендером и добавить к мясу – так оно сильнее пропитается соком и будет ароматным.
  4. Развести ложку уксуса в 0,5 л воды и залить жидкостью будущий шашлык.
  5. Хорошо помешать кусочки мяса и влить растительное масло.
  6. Через 12 часов мясо будет готово для жарки.

При желании вместо говядины, можно приготовить шашлык из телятины. Чтобы мясо было мягким, может использоваться любой соус, главное условие – выдержка не менее 12 часов.

Шашлык из говядины, какую часть брать

Несмотря на трудность приготовления мягкого шашлыка из говядины– этот вид мяса идеально подходит для данного блюда, поскольку оно способно максимально принять соусы и специи. Чтобы говядина получилась сочной, немало важную роль играет, какая часть будет использоваться для шашлыка.

Для этого необходимо ознакомится с секретами выбора. Для жарки на мангале отдать предпочтение следует шее, филе или вырезке. Срез должен быть не ярко красного цвета, с отсутствием темных пятен, которые указывают на залежавшийся товар. Мясо не должно иметь радужных оттенков, поверхность – немного блестящая и сухая. Проверить мякоть на свежесть просто – необходимо нажать на поверхность пальцем, если она возвращает свое прежнее состояние, то говядина свежая. Для шашлыка мясо выбирать следует не постное, на 4 части чистой мякоти, необходима одна часть сала – это позволит сохранить сочность готовому блюду.

Сколько жарить шашлык из говядины

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным? Для этого важно знать, сколько по времени необходимо жарить мясо. Для определения готовности блюда, следует разрезать один кусочек мяса. Выделение прозрачного сока говорит о полной готовности, если присутствует кровь, а мякоть розового цвета – блюдо сырое. Нередко полное отсутствие выделения влаги говорит о пересушке шашлыка.

Как сделать, чтобы мясо не подгорело? Для этого во время жарки шашлык постоянно должен поливаться маринадом или красным вином, иначе кусочки получатся жесткими и сухими.

Вкусный шашлык из говядины может готовиться в разной степени прожарки, обычно время составляет от 30 до 45 минут.

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из говядины BBQ в маринаде с кускусом Рецепт

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению » Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМ
    • Сделай сам » Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Объект » Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье » Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс

Кебаб из говядины (Шашлык) • Meat Review

доля

Я думаю, шашлык из говядины — лучший из всех, что когда-либо готовили, так как у него восхитительный вкус, самая сочная текстура и невероятно ароматный.Все эти анекдоты про настоящий шашлык, который готовят только из баранины — на самом деле это чушь по религиозным, географическим и главным образом экономическим характеристикам.
Даже шашлык из свинины лучше баранины. Не говоря уже о том, что большинству «шашлычников» не разрешают есть свинину по наставлениям муллы или раввина, приходится признать, что сама свинина не имеет яркого вкуса и аромата. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек ел сырую свинину и восхищался ее изысканным вкусом и ароматом? Даже карпаччо из свинины мы бы не рискнули попробовать, правда? А вот стейки из говядины, например, давно стали всемирно известными.Так что именно этот кусок мяса (филе, вырезка), из которого готовят стейки, также отлично подходит к блюду для шашлыка. А другие штуки использовать не рекомендуется. Например, филейная часть и мясо коровы — идеальное мясо, но только для варки на воде, рагу и фарша. Это мясо не для жарки.
Получаем деталь как на фото
Ее нужно нарезать кубиками по 3-4 см. Сохраняем жир и немного его маринуем. Не нужно «убивать» хороший вкус мяса большим количеством специй.Нанизывая на шампуры, лучше чередовать мясо с жиром, чтобы первое впитало второе.
Соль, черный перец, лук, чеснок и все.
Лук раздавливаем и солим руками до тех пор, пока не выйдет сок, после чего хорошо перемешать с мясом.
Для маринада достаточно 2-3 часов.
Мясо нужно готовить на правильном угле, без каких-либо химических добавок и вонючих зажигалок. Это займет около 10 минут. Температура внутри мяса должна достигать 50-58 С, не более.Когда все мясо станет аппетитным и хрустящим, пора отложить его в сторону и на 5 минут накрыть крышкой или использовать алюминиевую фольгу. Блюдо готово!
Конечно, мы открыты для комментариев экспертов, утверждающих, что самый вкусный шашлык обязательно готовят из мяса зебры, тюленя, осла или любого другого загадочного и экзотического животного. Мы всегда открыты для новых сказок и впечатлений.

(Посещали 3558 раз, сегодня 1 заходили)

Шашлык из говядины — ДонСимон.нетто


Я думаю, шашлык из говядины — лучший из всех, что когда-либо готовили, так как у него самый восхитительный вкус, самая сочная текстура и невероятно ароматный. Все эти анекдоты про настоящий шашлык, который готовят только из баранины — на самом деле это чушь по религиозным, географическим и главным образом экономическим характеристикам.
Даже шашлык из свинины лучше баранины. Не говоря уже о том, что большинству «шашлычников» не разрешается есть свинину по наставлениям муллы или раввина, приходится признать, что сама свинина не имеет яркого вкуса и аромата. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек ел сырую свинину и восхищался ее изысканным вкусом и ароматом? Даже карпаччо из свинины мы бы не рискнули попробовать, правда? А вот стейки из говядины, например, давно стали всемирно известными. Так что именно этот кусок мяса (филе, вырезка), из которого готовят стейки, также отлично подходит к блюду для шашлыка.А другие штуки использовать не рекомендуется. Например, филейная часть и мясо коровы — идеальное мясо, но только для варки на воде, рагу и фарша. Это мясо не для жарки.
Получаем деталь как на фото
Ее нужно нарезать кубиками 3-4 см. Сохраняем жир и немного его маринуем. Не нужно «убивать» хороший вкус мяса большим количеством специй. Нанизывая на шампуры, лучше чередовать мясо с жиром, чтобы первое впитало второе.
Соль, черный перец, лук, чеснок и все.
Лук раздавливаем и солим руками до тех пор, пока не выйдет сок, после чего хорошо перемешать с мясом.
Для маринада достаточно 2-3 часов.
Мясо нужно готовить на правильном угле, без каких-либо химических добавок и вонючих зажигалок. Это займет около 10 минут. Температура внутри мяса должна достигать 50–58 С, не более. Когда все мясо станет аппетитным и хрустящим, пора отложить его в сторону и на 5 минут накрыть крышкой или использовать алюминиевую фольгу.Блюдо готово!
Конечно, мы открыты для комментариев экспертов, утверждающих, что самый вкусный шашлык обязательно готовят из мяса зебры, тюленя, осла или любого другого загадочного и экзотического животного. Мы всегда открыты для новых сказок и впечатлений.

Шашлык из говядины терияки на гриле — подробности рецепта

Кебаб из говядины Терияки на гриле


Простой легкий рецепт по сравнению с другой говядиной в корейском стиле, которую я готовил раньше.Тоже было вкусно. Я буду делать этот рецепт снова. Благодарность! 19 июн 10, автор: sese
Spenda делает ОТЛИЧНЫЙ коричневый сахар 27 окт 07, участник: cazg
Коричневый сахар определенно нет, нет 22 апр 07, автор: jeanniep
Выглядит аппетитно 14 апр 07, автор: CLane
Вкусно смотрится, надо будет попробовать.22 сен 06, автор: Mary2

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Шашлыка Терияки из говядины на гриле 346 калорий.
Расщепление калорий: 43% жира , 25% углеводов, 33% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

346

% дневных значений *

Всего жиров

15,2 г

19%

Насыщенные жиры

4.343 г

22%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,743 г

Мононенасыщенные жиры

6,984 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

1277 мг

56%

Всего углеводов

20,02 г

7%

Пищевые волокна

0.7 г

2%

Сахар

15,02 г

Белок

26,17 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

2,83 мг

16%

Калий

535 мг

11%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

4 мг

4%

17%

RDI *

(346 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (24%)

Жиры (43%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Кебаб из говядины и манго • Curious Cuisiniere

Кусочки манго и цитрусовый маринад придают этому рецепту кебаба из говядины и манго яркую тропическую карибскую вспышку, которая идеально подходит для жарки летом.

Кебаб или шашлык?

Вы называете их кебабами или шашлыками?

Я знаю, что вы положили шашлык на вертел , но я слышал, что конечный результат называется обоими названиями.

Это региональное?

Это культурно?

Думаю, в любом случае это действительно не имеет значения, потому что, как бы вы их ни называли, концепция приготовления на гриле небольших предметов на больном, вероятно, лучшая еда для кемпинга, которую когда-либо придумали. (Помимо s’mores. Но это совсем другая категория.)

Наши кебабы из говядины и манго

Эти кебабы из говядины и манго (шашлычки) сочетают в себе мясную глубину говяжьего стейка со сладкими тропическими ароматами манго.

И они очень простые.

Единственное, что потребовало минимальных усилий и внимания, — это нарезание манго кубиками.

Как нарезать манго

Видите ли, я всегда нарезаю наши манго дольками. И, позвольте просто сказать, это было хорошо, что мы так сильно любим манго, что я купил дополнительное, потому что на полпути к разделке манго я понял, что дольки клина не так эффективно, как я надеялся.

Если вы так привыкли делать что-то одним определенным способом, позвольте мне сказать вам, это может быть своего рода упражнением для мозга, пытаясь делать даже самые простые вещи, например, пытаться выяснить, как разрезать манго на кубики.

Но я рад сообщить, что мой мозг тренировался, и манго наконец превратилось в кубики, которые идеально подходили для шашлыка.

(В Интернете есть несколько отличных руководств, таких как этот из Simple Recipes, о том, как нарезать манго, если вы находитесь в той же колее, что и я.)

Приготовление шашлыков из говядины и манго

Есть металл лопатка пригодится при приготовлении шашлыка.

Манго любит прилипать к решеткам для гриля, поэтому вы захотите отделить кебабы от решетки с помощью лопатки, прежде чем переворачивать их.

Хитрый манго.

Шашлык из говядины с манго

Кусочки манго и цитрусовый маринад придают этому рецепту шашлыка из говядины и манго яркую тропическую карибскую вспышку, которая идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Урожайность: 12 кебабов

Время приготовления40 минут

Время приготовления8 минут

Общее время 48 минут

Курс: Ужин

Кухня: Карибская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 300 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ¼ C Вустерширский соус
  • 1 сок лайма (примерно 2 столовые ложки сока)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • нарезанного стейка Кубики
  • 2 больших манго без косточек, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками ¾ дюйма
  • 12 бамбуковых или других шпажек для гриля

Инструкции

  • В маленькой миске или мерном стакане для жидкости взбейте Вустерширский соус, сок лайма , имбирь, порошок чили и соль.

  • Положите кубики вырезки в неглубокую посуду и залейте маринадом. Накройте крышкой и дайте говядине замариноваться на 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. (Вы должны держать руку на 4 дюйма над решеткой для приготовления пищи в течение 4-5 секунд.)

  • Если вы используете бамбуковые шпажки, погрузите их в воду на 3-5 минут, чтобы они не обугливались.

  • Наложите маринованное мясо и кубики манго на вертел, оставив около 2 дюймов с каждой стороны вертела для легкого поворота.

  • Положите шампуры на решетку и готовьте под крышкой 4 минуты.

  • С помощью лопатки отделите ломтики манго от решетки для гриля. Затем переверните шампуры. (Перемещая их по мере необходимости, чтобы части гриля были более горячими или холодными). Накройте гриль и готовьте еще 4 минуты.

  • Подавайте кебаб как есть или используйте его в качестве тропической заправки для свежего летнего салата.

Питание

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 21.9 г | Белки: 35,3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 537 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 18,7 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *