Маринад шашлык говядина: Как замариновать шашлык из говядины правильно, чтобы был сочным и мягким

Содержание

Шашлык из говядины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Говядина — довольно сложное мясо для приготовления шашлыков. Мясо вкусное, но достаточно жесткое, поэтому маринад может придать ему не только аппетитный аромат, но и мягкость. Я выбрала для этих целей готовый маринад для шашлыка от ТМ «Махеев». Сразу отмечу, что со своей задачей этот маринад справился «на отлично». Шашлык получился мягким и сочным. 



Для приготовления шашлыка хорошо подойдет охлажденное филе (вырезка). Лучше замариновать говядину накануне вечером.



Кусочки мяса должны быть среднего размера, т.к. большие плохо прожариваются, а маленькие легко пересушить.



Что еще? Заранее подготовьте «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать. Готовим!

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 1 кг;
  • маринад для шашлыка ТМ «Махеев» — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • кетчуп русский ТМ «Махеев» — 200 г;
  • аджика ТМ «Махеев» — 1 ч. ложка;
  • зелень рубленная — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • лаваш тонкий (для подачи) — по вкусу.


Приготовление:


Охлажденное филе говядины нарезать на средние куски. У меня кубики размером 3-4 см. 



В «инструкции» на пакетике маринада указано, что на 1 кг мяса необходимо 100 г готового маринада для шашлыка от ТМ «Махеев». 



Добавить маринад к мясу и хорошо перемешать.



Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.



Репчатый лук разрезать на четыре части и разделить по 2-3 лепестка.



Добавить в миску соль, сахар по вкусу и столовую ложку уксуса (у меня красный винный уксус).

Влить в миску кипяток и оставить на полчаса.



Приготовим соус для шашлыков. Собираем любую зелень с грядок (зеленый лук, укроп, петрушку).



Зелень мелко нарезать. Зубчик чеснока растереть в кашицу.



В миску к измельченной зелени добавить кетчуп и аджику. Хорошо перемешать. Попробовать. Добавить по вкусу соль и сахар. Густоту соуса можно изменить по своему вкусу, добавив несколько ложек кипяченной воды.



Перед подачей охладить соус в холодильнике около получаса.



Соус к мясу готов.



Шампуры смазать растительным жиром. С репчатого лука слить маринад. Достать говядину в маринаде.



Нанизать на шампуры поочередно кусочки мяса и лепестки лука.



Разложить шампуры на мангале. Здесь важно не спешить с переворачиванием мяса над углями, нужно дождаться, когда образуется коричневая корочка, она позволит сохранить внутри мяса больше сока! 



Жарить около 30-40 минут. Не забудьте про «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать. 



Шашлык из говядины готов.



Готовый шашлык можно положить на кусок лаваша, поставить охлажденный томатный соус к мясу. Нарезать овощи и приступить к трапезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Шашлык из говядины — 10 пошаговых фото в рецепте

К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а зря. Ведь шашлыки из говядины отличаются превосходным вкусом, легкостью и нежностью. Они легко усваиваются, что тоже немаловажно. Для шашлыков лучше использовать филейную часть говядины, тогда шашлычки будут сочными и мягкими. И совсем необязательно ждать лета для их приготовления. Шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и на гриле или обычной сковороде.

Маринад состоит из репчатого лука, перца и лимонного сока, что добавляет особенную привлекательность для шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка понадобится:

говядина (филейная часть) — 500 г;

масло растительное — 2 ст. л.

Для маринада:

лук репчатый — 2 шт.;

лимонный сок — из 0,5 лимона;

перец — 1 ч. л.;

соль —  0,5 ч. л. или по вкусу.

Этапы приготовления

Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.

Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.

Тщательно перемешать.

Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.

Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.

На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.

Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.

В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в майонезе

Подготовка к приготовлению?

Для приготовления вкусного блюда необходимо знать, как правильно замариновать шашлык из говядины, иначе он в результате может быть жестким.

Очень важно купить хорошее мясо. Специалисты утверждают, что замороженная говядина не годится для шашлыка

Идеальный вариант – охлажденное или свежее мясо. Необходимо брать вырезку, огузок или заднюю часть. Предпочтительнее приобрести телятину. Молодое мясо, приготовленное на углях, получается невероятно нежным

Обратите внимание на то, что телятина должна быть светлого цвета

Для приготовления блюда мясо необходимо нарезать кусками среднего размера поперек волокон. Идеального размера куски не должны быть больше двух сложенных вместе спичечных коробков.

Для того чтобы понять, как замариновать говядину для шашлыка, необходимо знать о том, что для приготовления нужны продукты с высокой кислотностью: лимонный сок, уксус, вино и т. д. Привычные для нас более мягкие маринады (минеральная вода или соевый соус) для говядины или телятины совершенно не подходят.

Замачивать говядину необходимо в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Можно использовать емкости из нержавеющей стали.

А вот алюминиевая посуда не годится, поскольку кислота вступает в реакцию с металлом, отчего происходит выделение вредных веществ.

От того, как замаринована говядина для шашлыка, зависят вкусовые качества блюда. Повара отмечают, что мясо должно находиться в маринаде достаточно долго – 6-12 часов. Время обработки говядины напрямую зависит от того, какие продукты для приготовления вы выбрали.

Сразу добавлять соль в маринад не рекомендуется, поскольку она вытягивает из мяса жидкость. Специалисты рекомендуют класть ее незадолго до приготовления. Мясо намного лучше промаринуется, если на него сверху поставить груз.

Даже если вы не знаете, как замариновать говядину для шашлыка самостоятельно, не стоит приобретать полуфабрикат в супермаркете. Внешне очень сложно определить, качественное мясо использовано или нет, и как давно его приготовили. Гораздо проще самостоятельно приготовить маринад, тем более что рецепты очень просты. С приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт маринада с соевым соусом

Соевый соус прекрасно маринует шашлык и придает мясу глубокий насыщенный вкус. Если нужно быстро замочить мясо (за 2-3 часа), соус водой разводить не нужно. Если впереди целая ночь разведите соус с водой в соотношении 1:1.

Жарить мясо будем на углях на решетке, поэтому по форме кусочки говядины нарезаем плоскими, как на биточки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 150 мл.

1. Мясо моем и режем плоскими кусочками как на биточки, так оно лучше промаринуется и лучше прожарится. Режем поперек волокон.

2. Соус наливаем в миску, добавляем туда сахар и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

3. Мясо опускаем в приготовленный маринад и даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

4. Жарим мясо на огне до готовности.

Приятного аппетита!

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Маринад на майонезе

Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.

В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • мясо говядины без кости — 1,2 кг;
  • майонез — 310 грамм;
  • лимон крупный — 1 шт.;
  • лук белый — 4 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • молотый перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют .
  2. Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
  3. Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
  4. Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
  6. Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из говядины

Каких только видов отдыха в теплую пору не придумано, а пикники до сих пор в тренде. Люди ищут всевозможные рецепты шашлыков, чтобы разнообразить свой выезд на природу. Обычно это блюдо готовят из свинины, курятины или баранины.

Но в последнее время все большим спросом пользуются шашлыки из говядины. Они получаются очень вкусными, если использовать качественный маринад и неукоснительно соблюдать процедуру приготовления.

Мы предлагаем вам отличный рецепт шашлыка из говядины с фото, а также несколько вариантов маринада.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Приготовление шашлыка – дело нехитрое. А вот маринад к нему нужно подбирать с особой тщательностью. Под говяжий шашлык подходит несколько видов маринада. Попробуйте замариновать мясо одним из предложенных здесь способов, и вы получите уникальное, тающее во рту и издающее волшебный аромат блюдо!

Сочный шашлык из говядины

Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины

Традиционный способ приготовления шашлыка из говядины – это маринование мяса в уксусе. Шашлычок получается вкусный и нежный.

Как готовить шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарежьте на куски и выложите в глубокую кастрюлю.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, добавьте к мясу.
  3. Введите в говяжий шашлык приправы, перец и соль.
  4. Влейте уксус и только после него растительное масло.
  5. Перемешайте мясо с маринадом.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение 2 часов, после чего приступайте к жарке.

Жарим вкуснейший шашлык из говядины

Рецепт 2. Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Если вам хочется мягкого шашлыка из говядины, то замаринуйте его в гранатовом соке. Содержащаяся в нем кислота сделает волокна мяса очень нежными и сочными.

Шашлык из говядины с гранатовым соком

Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином

Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.

Маринуем говядину в вине

Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами

Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.

Делаем шашлык из говядины с ананасом

Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви

Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.

Как сделать шашлык из говядины с киви

Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины

Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким

Мягкий шашлык из говядины – это не мечта, а реальность! Сделать мясо такого сорта нежным и приятным очень просто. Главное, использовать несколько рекомендаций.

Мягкое мясо — шашлык из говядины

Во-первых, в маринад следует добавлять кислые продукты или алкогольные напитки. Из кислых продуктов можно использовать уксус, кефир, соки или фрукты.

Алкогольные напитки подойдут не любые, допускается брать пиво и вино. Во-вторых, приготовление шашлыка из такого сорта мяса должно быть неспешным. Кусочки телятины следует мариновать не менее 2 часов.

Тогда они получатся именно такими, какими вы их представляете в предвкушении трапезы.

Готовим правильный шашлык из говядины

В завершение предлагаем посмотреть еще одно обучающее видео. В нем будет рассказано, как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Шашлык из свинины рецепт майонез

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Шашлык из свинины с лимоном и майонезом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Как мариновать шашлык в пиве и  майонезе

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • минералка — 500 мл
  • майонез — 500 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:

1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в  маринад.

2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.

3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.

Другие рецепты шашлыка в минералке

Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты

Говядина (или телятина) 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт
Кефир 900 мл
Соль 2 ч. л.
Смесь перцев (молотых) 1 ч.л.
Кориандр (молотый) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином

Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.

Маринуем говядину в вине
Ингредиенты
  • Мясо – 1 кг.
  • Вино красное полусладкое – 100 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматные специи – по вкусу.
Этапы приготовления
    1. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
    1. Чеснок раздавите, лук превратите в кашицу при помощи блендера или мясорубки.
    1. Соедините мясо, лук и чеснок, а затем залейте все вином. Оставьте сочный шашлык из говядины в таком виде на 1 час.
    1. Затем введите в маринад соль, перец и специи, тщательно перемешайте.
    1. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться мягкий шашлык из говядины еще на 2 часа.
  1. При нанизывании шашлыка на шампуры кусочки мяса можно чередовать с овощами – тогда блюдо получится ещё более сочным.
Ароматный шашлык из говядины в вине

Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами

Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.

Делаем шашлык из говядины с ананасом
Ингредиенты
  • Мясо – 1 кг.
  • Перец чили красный сушеный – 1 шт.
  • Ананас свежий – 1,5 шт.
  • Белый уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Орегано» – по вкусу.
Этапы приготовления
    1. Перец очистите от веточек и пожарьте на раскаленной сковороде с маслом в течение 0,5 минуты. Затем уберите его и оставьте остывать.
    1. Ананас нарежьте на крупные кусочки. Оставьте примерно 1/3 кусочков фрукта, а остальное измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и чили.
    1. Мясо нарежьте на куски и залейте маринадом.
    1. Лук нарежьте на широкие кружочки и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  1. Когда шашлык из говядины будет готов к жарке, наденьте его кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусками ананаса.
Сочный шашлык из говядины с ананасами

Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви

Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.

Как сделать шашлык из говядины с киви
Ингредиенты
  • Мясо – 1 кг.
  • Киви – 1 плод.
  • Лук – 4-5 штук.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
    1. Мясо нарезаем на куски и смазываем каждый смесью перца и соли.
    1. Лук режем кружочками.
    1. Киви растираем в кашицу при помощи вилки.
  1. Смешиваем мясо с маринадом для шашлыка и оставляем на 3 часа.
Делаем шашлык из говядины с киви

Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины

Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Мягкий и сочный шашлык из говядины
Ингредиенты
  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
Готовим шашлык из говядины
Этапы приготовления
    1. Мясо промойте холодной водой и удалите лишние элементы: большие куски жилок, жира и частички костей. Разрубите его на порционные куски, а затем сложите в емкость.
    1. Лук и чеснок порубите или измельчите до состояния кашицы. Выложите смесь в чашу с мясом.
    1. Добавьте перец, соль, сок лимона и другие специи.
    1. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и накройте емкость крышкой.
    1. Спустя 2-3 часа маринованные куски насадите на смазанные маслом шампуры и поставьте на мангал.
    1. Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты. Угли нужно периодически сбрызгивать чистой холодной водой.
  1. Подавать мясо надо горячим вместе со свежими овощами и под аппетитным соусом, который можно как купить в готовом виде, так и сделать в домашних условиях.
Секреты приготовления шашлыка из говядины

О том, как правильно готовить шашлык из говядины, будет рассказано в видео.

Рецепт маринада простой и быстрый для шашлыка из говядины

Многие отказываются верить, что можно приготовить вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. Рецепт маринада, выбранный правильно, может навсегда изменить ваше мнение.

Блюдо получается не менее мягким, чем из привычной свинины, и с куда более оригинальным и запоминающимся вкусом.

Традиционный советский рецепт

В былые времена народ использовал практически только один способ маринования – уксусный. Да и мясо можно было достать только свиное. Если хотите отойти от стереотипов – приготовьте шашлык из говядины.

Рецепты маринада с уксусом нынче зачастую игнорируются, однако только теми, кто не знает правильных вариантов.

  • А состав будет следующий: стакан 6%-ного уксуса разводится таким же объемом воды, в нем растворяются ложечка соли и половинка – сахара.
  • Добавляются горошковый перец, лавр, любимые пряности – и маринад выливается в кастрюлю с нарезанными мясом и луком. Сверху размещается гнет, и на два часа — в холодильник. Хорошо бы пару раз за это время содержимое миски помешать.

Классическое маринование

Когда затеян шашлык из говядины, рецепты маринада с вином остаются самыми популярными и наиболее часто используемыми. Вино – это классика, которая никогда не устаревает. К тому же, в отличие от уксуса, оно не в состоянии пересушить и так жестковатое мясо: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче будет становиться.

Для двух килограммов говядины хватит двух стаканов вина. В классическом исполнении напиток берется сухой и красный.

  • Мясо моется, освобождается от пленок и грубых жилок, если они есть, режется и складывается в контейнер, с которым планируется выезд на природу.
  • Три средние луковицы (можно больше, если любите маринованный лук) режутся толстыми кольцами и перемешиваются с мясом.
  • Затем всыпаются приправы – как минимум соль с перцем; можно добавить душистые травы или зиру –как вам нравится. Все еще раз перемешивается.
  • Напоследок вливается вино, и будущий шашлык оставляется на столе.

Если говядина молодая, то через час можно начинать жарить, если «в возрасте», то разжигание костра откладывается часа на три-четыре.

Шашлык по-сибирски

В этом способе приготовления, можно сказать, объединились и винный, и уксусный методы. Единственное, что он достаточно долгий: выдерживать мясо нужно целые сутки. Зато на выходе вы получите настолько нежное блюдо, что всегда будете только так готовить шашлык из говядины.

Рецепт маринада включает в себя не только особые ингредиенты, но и метод их компоновки в выбранной емкости.

  • Сначала мясо (три кило) режется некрупными кусочками; на дно посудины насыпается слой перца-горошка, чтобы он полностью закрывал пространство.
  • Поверх раскладывается аналогичный слой лаврушки, на нее – луковые кольца толстой прослойкой, и только сверху – говядина, присоленная и подперченная.
  • Мясо с луком чередуются, пока не закончатся. По верхнему луковому слою опять размещается лавр. Конструкция заливается неполным стаканом уксуса и оставляется на 21 час.
  • Затем выделившийся сок убирается, а мясо в новой кастрюле заливается часа на четыре белым сухим вином (300 граммов), смешанным с соком одного лимона.

Получается просто удивительный шашлык из говядины! Рецепт маринада, конечно, простым не назовешь, да и потрудиться придется. Но терпение будет щедро и вкусно вознаграждено.

Гранатовый маринад

Сок этого фрукта давно завоевал определенные позиции в приготовлении мясных блюд. Превосходно с ним получается и шашлык из говядины.

Рецепт маринада, правда, требует натурального сока; утешает, что вполне подойдет пакетированный.

  • Два кило мяса стандартно режутся и перемешиваются с луковыми кольцами. Положено брать 4-5 головок, но можете количество регулировать по своему усмотрению.
  • По вкусу добавляются и специи, соль, перец.
  • После перемешивания вливается граммов 700 сока и добавляются две ложки любого постного масла – оно способствует при жарке образованию красивой корочки.

Если мясо придавить грузом и не убирать в холод, то оно будет готово к нанизыванию на шампуры уже через час.

«Телячья нежность»

Любители барбекю давно оценили вклад кисломолочных продуктов в его приготовление. Неоценимы они и в тех случаях, когда народ собирается делать шашлык из говядины — рецепты маринада с кефиром позволяют убрать жесткость мяса очень быстро и сделать его доступным даже для детей, у которых не все зубки поменялись.

  • Одной из наиболее удачных вариаций признана следующая: в литр кефира средней жирности крошатся укроп и базилик.
  • Туда же отжимается половинка лимона и всыпается перец-горошек – другие приправы не рекомендуются, мясо благодаря травам будет и так душистое.

Такого количества маринада хватит на килограмм говядины. Перед порезкой ее на кусочки опытные шашлычники советуют натереть мясо молотым перцем с солью.

Лимон с базиликом

Великий цитрус участвует во многих блюдах, в том числе и мясных. Годится он и тогда, когда жарится шашлык из говядины.

Рецепты маринада с лимоном довольно разнообразны. Известно объединение цитрусовой кислинки с выраженным запахом базилика. Условия для успешного маринования следующие:

  1. Много лимонов: на килограмм говядины – хотя бы один.
  2. Много травы, причем не сушеной, а свежей.

Маринуется говядина послойно: на кусочки мяса раскладываются кольца лука, поверх него – стебельки базилика, после чего из лимона выдавливается сок, а сам он произвольно режется и кидается на траву. И так пока не иссякнет мясо. Мариноваться оно будет ночь. Дольше держать не стоит: запах базилика станет слишком силен, а лимонная кислота проявит себя в избыточной степени.

Оригинально: мясо с киви

Чем только не маринуют основу под шашлык! Всех вариантов составов не знают, наверное, и шеф-повара мирового класса. Предлагаемый здесь будет особенно интересен тем, кто уже не первый раз готовит шашлык из говядины. Рецепты маринада с киви пока еще не слишком распространены и далеко не всеми распробованы. А между тем это один из самых быстродействующих способов подготовить мясо к зажариванию на открытом огне. Порезано оно должно быть достаточно крупно. После смешивания с луком, специями и солью говядина месится с кашкой из одного киви и заливается стаканом сильногазированной минералки (расчет на килограмм мяса). Через полтора часа можно отправлять шашлык на угли. Те, кто сохраняет верность свинине, будут ждать всего лишь треть часа.

Шашлык в горчичном маринаде

Этот рецепт для любителей остренького.

  • Килограмм крупно порезанной говядины заливается смесью из трех ложек крепкой горчицы, двух ложек постного нерафинированного масла и двух – столового уксуса.
  • Специи с солью – как всегда, в соответствии с вашими вкусами.
  • Выдерживать мясо нужно полтора часа, если вам досталась телятина, и около трех – если на руках зрелая говядина.

Медово-соевое удовольствие

С такой заправкой получается нежнейший шашлык из говядины. Рецепт маринада почему-то приписывается кавказцам, но это сомнительно – откуда в горах соя? Разве что некий поклонник азиатской кухни по-своему облагородил заливку родом с Кавказа.

  • Для маринада трется имбирь – его должно получится две кофейные ложечки.
  • Через пресс продавливается чеснок. Количество зубчиков зависит от того, насколько вы к нему благосклонны.
  • Столовая ложка меда нагревается (но ни в коем разе не кипятится!), в нее всыпаются подготовленные компоненты плюс ложечка кунжутного масла и треть стакана соевого мяса.

После четырехчасового выдерживания говядины шашлык получается великолепным.

Кебаб из говядины в духовке или на гриле — с маринадом из говядины

В приготовлении еды на палочке есть что-то такое веселое! Она быстро готовится, выглядит красочно и ее легко есть.

Традиционно мы думаем о приготовлении кебабов на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки. Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.

Все дело в маринаде для говядины

Кто угодно может наклеить на палку кусочки мяса и / или овощей и приготовить ее.Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор — хороший маринад. За годы работы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!

В основе — итальянская заправка для салатов и оливковое масло. Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Готовится маринад!

Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Разрежьте мясо на кусочки размером от 2,5 до 5 см и погрузите куски в жидкость.Минимальное время маринования — один час, но еще лучше — до шести часов. Дайте возможность этому аромату проникнуть в мясо!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?

Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из чака и даже тушеное мясо. Многие выступают за кебаб из филе филе. Но, безусловно, мой фаворит — говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов. Каждый кусочек нежный и вкусный!

Заправка шпажек

Если вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием.Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!

Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад. Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.

Имейте в виду, выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса.Вы можете просто приготовить шашлык из мяса и грибов — сделайте их сами!

Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля. Я их очень люблю и много раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картошку прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.

Приготовление кебабов

Чтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смазать решетку маслом. Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится.

Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.

Для обоих способов приготовления выньте шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой.Перед подачей на стол оставьте мясо на 10 минут.

Рекомендации по сервировке говяжьих кебабов

Теоретически кебаб — это почти полноценная еда. У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.

И здесь я решил приготовить жареный картофель, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».

Кебаб из говядины в духовке или гриле

Вы можете наслаждаться ими круглый год!

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Время маринования4 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 534 ккал

2 900 фунтов стерлингов Автор: Sula

½ 900 —72 900 фунтов говядина нарезанная кубиками
  • 16 унций удаленных стеблей грибов
  • 1-2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными квадратами
  • Маринад:
    • 1/3 стакана итальянского масла для заправки салатов
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Смешайте ингредиенты для маринада в миске или пакете. Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.

    • Нанижите мясо и овощи на шпажки. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)

    • Метод в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

    • Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.

    • Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, пока мясо не приготовится, примерно 15 минут.

    • После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол.

    Калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг

    Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

    Пока у вас есть этот пакет шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:

    Китайский цыпленок на палочке

    Кисло-сладкие шашлычки из свинины

    Любите готовить на гриле? Их всегда хорошо принимают:

    Куриные ножки на гриле

    Свиная вырезка на гриле

    Маринованные шашлычки из говядины

    Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.

    Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это меня радует. Еще лучше, когда вы смотрите, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.

    Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук. Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но ел бы только ими.

    Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми.Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

    Состав

    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйм
    • 1/2 стакана тертого желтого лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
    • 1 чашка помидоров херувим
    • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
    • лимонный перец для приправы

    Инструкции

    В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус. Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

    С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.

    Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.

    Кебаб из говядины с лаймом и базиликом

    Маринад для шашлыков из говядины с лаймом и базиликом настолько восхитительно ароматен, что очень хочется сделать глоток, прежде чем полить им говядину. Свежий сок лайма, цедра апельсина и базилик смешиваются с чесноком, тмином и кокосовым маслом для получения пикантного вкуса, который усиливается на открытом огне. В конце преобладают лайм и тмин, с легкими нотками базилика и апельсина.

    Добавьте к вертелам кусочки болгарского перца и лука, и вы получите сбалансированное блюдо, приготовленное на одной палочке. Говядина будет обугленной снаружи и средней прожарки в середине, а овощи будут опалены жаром, но останутся хрустящими и свежими.

    Есть много кусков говядины, которые хорошо подходят для шашлыка, в зависимости от того, сколько вы хотите потратить. Спросите у мясника, какие нарезки они рекомендуют, а также имейте в виду, что маринад поможет сделать мясо мягче, если вы купите менее дорогие нарезки.Хотя этот маринад из лайма и базилика идеально подходит для говядины, нет причин, по которым он не будет одинаково хорош с бараниной или свининой.

    Количество порций: от 3 до 4

    Состав:

    • 1 фунт говядины (попробуйте курицу, верхнюю вырезку, рибай, три кончика или вырезку), нарезанный кубиками по 1 дюйм.
    • 1/4 стакана свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (цедра)
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1 горсть листьев базилика
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 болгарских перца, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • 1 луковица, красная или желтая, нарезанная кусочками по 2,5 см

    Инструкции:

    Положите кубики мяса в большой герметичный пластиковый пакет или стеклянную миску. Отложите в сторону.

    В блендере смешайте сок лайма, кокосовое масло, цедру апельсина, зубчики чеснока, базилик, тмин, соль и перец до получения однородной массы.

    Полить мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре или маринуйте до двух часов в холодильнике.

    В отдельной миске перемешайте болгарский перец и лук с небольшим количеством маринада или сбрызнув маслом и посыпав солью и перцем.

    Пока мясо маринуется, нагрейте решетку до сильного нагрева.Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите в воде на полчаса, чтобы они не пригорели на гриле — вам понадобится около 6 шампуров.

    Наложите мясо и овощи на вертел, чередуя кусочки мяса с болгарским перцем и луком. Готовьте на гриле с опущенной крышкой в ​​течение 8 минут, переворачивая шампуры каждые две минуты.


    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Шашлык из говядины с овощами

    Шашлык из говядины на гриле с овощами приправлен восхитительным пикантным маринадом. Из них можно сделать идеальное второе блюдо для кулинарии!


    Календарь официально перешел на сентябрь, напоминая, что до лета осталось всего несколько недолгих недель. Мы стараемся упаковать как можно больше пикников в эти последние недели, начиная, конечно же, с Дня труда.

    Куй мясо на палочках.

    В моей книге шашлыки на гриле — это само определение летней еды.

    Они также идеально подходят для приготовления еды: нарезать мясо кубиками, нарезать овощи и заранее приготовить маринад.

    Тогда попросите вашего партнера и / или детей протыкать все это!

    Определение кебаба

    «Кебаб» — это блюдо с корнями на Ближнем Востоке, содержащее нарезанное мясо и овощи.

    Самые известные кебабы представляют собой маринованные мясные кубики, которые нанизывают на вертел, а затем жарят или жарят на гриле.

    Звездчатый белок может варьироваться от баранины и говядины до свинины, козы, рыбы и даже тофу.

    Я использую классическую смесь овощей: красный лук, зеленый болгарский перец, грибы и виноградные помидоры. Цуккини (кабачки) также будут восхитительными, как и баклажаны (баклажаны).

    Кебаб или кебаб?

    В англоязычных странах часто используется « kabob «, английская версия слова.

    Я позволю вам сделать свой звонок: если вы скажете это вслух, разница будет настолько незначительной, что никто не заметит. Но я знаю некоторых людей, которые очень разборчивы в использовании шашлыка

    Сборка шашлыка из говядины и овощей

    Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду не менее чем на 20 минут.Мы также любим ненадолго мариновать овощи, пока шашлык пропитается.

    Теперь я знаю, что забавно думать, что у каждого есть свой шашлык с мясом и овощами.

    Но реальность такова, что овощи будут пережарены к тому времени, когда мясо достигнет должной степени готовности. Итак, мы собираем три вида шампуров: мясо, твердые овощи и мягкие овощи.

    Обязательно зарезервируйте немного овощного маринада: готовые овощи и мясо поливают очень вкусно!

    Для этого рецепта наши твердые овощные шашлычки включают болгарский перец, лук и целые грибы.

    Помидоры черри подходят для приготовления на вертеле из мягких овощей, потому что мы любим их карамелизированными, но не взорванными и мягкими (что, безусловно, будет результатом, если вы положите их на тот же вертел, что и мясо).

    Как приготовить шашлык из говядины на гриле

    Подготовьте угольный или газовый гриль для непрямого нагрева. (Вы можете увидеть, как Фил готовит угольный гриль для непрямого нагрева в моем рецепте жареных стейков из рибай с карамелизованным луком и грибами.) .

    Когда огонь станет горячим (вы хотите около 400º), поместите мясо и твердые овощные шашлычки прямо над огнем и закройте крышку.

    Вы будете готовить шашлык из мяса на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для приготовления нарезки (в общей сложности 8–12 минут дадут вам диапазон от легкой до средней).

    Твердые овощи займут меньше времени: нам нравится немного угля, поэтому мы переворачиваем примерно через 3 минуты и повторяем.

    Если вы заметили, что один вертел готовится быстрее, чем другие, вы можете переместить его в сторону гриля со стороны косвенного нагрева. Через 6 минут ставим твердые овощные шашлычки на непрямой огонь.

    Помидоры готовятся очень быстро: если вам нравится обугленный, поставьте их на прямой огонь на 1 минуту с двух сторон, затем переместите на непрямой огонь, пока они не станут мягкими (но не взорванными).

    В противном случае их можно полностью приготовить на косвенном огне.

    Приготовление шашлыка из говядины в духовке: ваш бройлер — это обратный гриль!

    Когда на улице дождь или холодно, не забывайте о перевернутом гриле в духовке!

    Просто поместите решетку посередине духовки и включите жарочный шкаф на максимум.Положите шпажки из говядины на противень и поставьте на решетку.

    Духовки могут быть разными, но приблизительное время приготовления средней прожарки составляет в общей сложности 12–14 минут с переворотом на полпути. Для хорошей работы вам понадобится около 20 минут.

    Жарьте овощи на гриле ровно столько, чтобы образовался обугленный с двух сторон, по 3-5 минут на каждую сторону для твердых овощей и 2–3 минуты для мягких овощей.

    Мы подали маринованные овощные кебабы из говядины с кус-кусом, но рис тоже подойдет.Другие стороны, которые вы могли бы рассмотреть, — это мой салат из огурцов, лука и помидоров, домашний салат с рукколой и фенхелем.

    Вот и все! Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится остаток лета и вы извлечете максимум пользы из того, что осталось от сезона гриля.

    С Днем труда!

    —xoxo Мишель

    P.S. Кебаб — отличный вариант для обеда или ужина в любое время года. Обязательно ознакомьтесь с моим обзором рецептов Potluck для Виртуального Дня памяти! Включены 45 любимых (ШИКАРНЫХ) рецептов обеда, а также идеи для организации безопасного празднования обеда в это время социального дистанцирования.

    Linkies

    Я делюсь своим рецептом жареных шашлыков из говядины с #CookBlogShare, веселым блоггером о кулинарии, который публикует рецепты на этой неделе в Recipes Made Easy.



    Рецепт

    Маринованные шашлыки из овощей и говядины

    Урожайность: 6–8

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    42 Время отдыха 40143 Маринование

    Общее время: 1 час 20 минут

    Маринованные кебабы из овощей и говядины идеально подходят для приготовления блюд на выходных. Это блюдо хорошо подходит для приготовления еды, так как вы можете заранее нарезать овощи и мясо, сделать маринад и замариновать мясо. Сборка шампуров может быть веселым занятием с детьми!

    Ингредиенты

    ДЛЯ МАРИНАДА
    • & frac23; чашка приправленного рисового уксуса
    • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки соуса приправы Магги
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • 2 столовые ложки сушеного греческого орегано
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки чили-чесночный соус, (а.k.a. самбал олек; необязательно)
    ДЛЯ КЕБАБОВ
    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной и нарезанной кубиками размером 1 ½ – 1 ¾ дюйма (см. примечание к рецепту № 1)
    • 1 большая красная луковица, очистить и нарезать восьмыми
    • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
    • Грибы кремини 8 унций (также называемые бэби портобелло)
    • помидоры черри или виноград 8 унций

    Инструкции

    1. Приготовьте маринад. Добавьте примерно половину маринад к говядине, вторую половину оставьте для овощей.Замариновать говядину в холодильнике на ночь (или на 30 минут при комнатной температуре). Мариновать овощи 30 минут при комнатной температуре. Если вы используете бамбуковые шпажки, погрузите их в воду, пока овощи маринуются.
    2. Соберите шашлык из говядины, шашлык из твердых овощей (лук + перец + грибы) и шашлык из помидоров. Зарезервируйте овощной маринад. Жарьте мясо прямо над углями по 3 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой, всего 8–12 минут (см. Примечание к рецепту № 2). Пока мясо готовится, слегка обжарьте твердые овощные шашлычки в течение 3-4 минут с двух сторон, затем поставьте на непрямой огонь.Поставьте шпажки из помидоров на непрямой огонь, пока они не станут мягкими, но не взорванными, 5–7 минут, перевернув один раз. Снимите шампуры с гриля. Оставьте мясо на 10 минут. Сбрызнуть мясо и овощи оставленным овощным маринадом; обслуживать.

    Примечания

    1. Вы также можете использовать стейк из филе.
    2. 8–12 минут примерно соответствует редкому – среднему.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г


    Не пропустите ничего!

    Следуйте за мной в Twitter, Pinterest, Facebook, и Instagram. PLUS, получайте простые идеи для ужина и кулинарные хитрости прямо на ваш почтовый ящик, когда вы подпишетесь на информационный бюллетень Flipped-Out Food!



    Средиземноморские кебабы из говядины — кедровая ложка

    Поделиться — это забота!

    Отметьте лето с этими насыщенными протеином яркими средиземноморскими говяжьими кебабами. Эти кебабы кричат ​​летом и всегда являются хитом для барбекю на заднем дворе. Стейк и радуга из овощей замаринованы в средиземноморском соусе и идеально обжарены на гриле.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Я всегда был большим поклонником всевозможных кебабов, таких как эти Гавайские стейки на гриле, Кебабы из говядины на гриле и сегодняшние средиземноморские кебабы из говядины.

    Мне нравится, что мясо и овощи готовятся на вертеле и превращаются в красочное блюдо, насыщенное белками.

    В этих кебабах используется стейк из филе и различные овощи, которые замаринованы в средиземноморском соусе.

    Я рад объединиться с Советом Огайо по говядине, чтобы вместе с вами отпраздновать лето и сезон гриля.

    Ниже вы найдете несколько очень полезных советов по приготовлению говядины на гриле.

    Если вы будете придерживаться нескольких простых правил при приготовлении говядины на гриле, у вас будет вкусно приготовленный на гриле кусок говядины для всей семьи.

    ГОВЯДИНА ПИТАТЕЛЬНА?
    • Говядина богата необходимыми питательными веществами, поддерживающими активный и здоровый образ жизни! Говядина содержит 10 основных питательных веществ, в том числе витамины группы B и цинк, которые придают вам энергию и поддерживают здоровую иммунную систему.
    • Говядина — отличный вариант в летние месяцы, когда дети и взрослые более активны и нуждаются в дополнительном белке. Не теряйте силы этим летом, кормите свой организм продуктами с высоким содержанием белка, например говядиной! Порция говядины на 3 унции обеспечивает 25 граммов белка, что составляет примерно ½ рекомендуемой дневной нормы.
    • Добавьте говядину в свой рацион, полезный для сердца! Исследования показали, что диета с высококачественными постными белками, такими как говядина, помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление. Некоторые из моих любимых рецептов говядины — это Mexican Beef Zucchini и этот рецепт ростбифа The Best Roast Beef Recipe .

    КАКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В ОГАЙО?
    • Я посетил несколько мясных ферм Огайо в моем районе Огайо, и это одни из самых страстных и трудолюбивых людей, которых я когда-либо встречал. В Огайо насчитывается 17 000 мясных ферм, 98 процентов из которых являются семейными. Мясной скот можно найти в каждом округе Огайо.
    • Фермеры, выращивающие говядину в Огайо, продолжали выполнять свои обязательства по производству говядины с высоким содержанием белка для семей по всей стране и поддержке нуждающихся жителей штата Огайо, особенно в эти тяжелые времена.

    • Фермеры, выращивающие говядину в Огайо, с энтузиазмом относятся к заботе о своем скоте и окружающей среде, производя при этом питательную говядину для семей по всей стране. Посмотрите это видео , чтобы узнать, как семьи Кларков и Холлоуэллов, штат Огайо, занимаются выращиванием говядины, гарантируя, что выращиваемая ими говядина безопасна для кормления своих семей — и ваших!
    • Говядина Огайо — это не только фермеры! Владельцы малого бизнеса, лидеры сообществ, смотрители, диетологи и защитники окружающей среды — все стремятся производить безопасную и полезную говядину.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ
    • Станьте мастером гриля этим летом! Следуйте этим простым правилам приготовления на гриле , чтобы узнать, сколько примерно минут нужно готовить на гриле гамбургеры, стейки и кебаб для достижения идеальной температуры.
    • Профессиональный совет: придайте говядине неповторимый вкус, замариновав перед приготовлением на гриле! Нежные куски говядины можно мариновать от 15 минут до 2 часов, в то время как менее нежные куски, такие как стейк на боках, следует мариновать в течение 6-24 часов. Разрешить от до ½ стакана маринада на каждый фунт говядины и всегда мариновать говядину в холодильнике, никогда при комнатной температуре.
    • Помните о безопасности пищевых продуктов при размораживании говядины перед приготовлением на гриле. Хотя некоторые говорят, что перед приготовлением на гриле нужно довести говядину до комнатной температуры, мы рекомендуем приправлять говядину, как только она вынимается из холодильника, а затем ставить ее прямо на гриль.

    • Помните, что внутренняя температура говядины будет продолжать расти даже после того, как она будет снята с гриля.Используйте жаростойкий термометр или термометр с мгновенным считыванием, чтобы контролировать степень готовности говядины и не бойтесь понижать температуру.
    • После приготовления на гриле дайте говядине постоять около пяти минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. Это предотвратит вытекание вкусного сока из говядины на тарелку.
    • Хотите предложить своей семье питательный стейк или жаркое по доступной цене? Оцените этих вкусных нарезок по доступной цене!

    ДРУГИХ MEDITERRANEAN BEEF РЕЦЕПТЫ ВЫ МОГЛИ БЫ:

    МЕДЛЕННЫХ COOKER СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ Говядины фрикадельки с ливанским GREEN БОБОВ

    BEEF шаурма

    SPICED ГОВЯДИНА И HUMMUS PITA PIZZA РЕЦЕПТ

    MEDITERRANEAN STEAK BITES С СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для маринада
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 лимон, сок
    • 1 чайная ложка лимона, цедры
    • 1/4 стакана плоской петрушки
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка са lt
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    Прочие ингредиенты

    • От 1 1/2 до 2 фунтов стейка из верхнего филе, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 красный, желтый и оранжевый перец с семенами, разрезанный на 1 — дюймовые кусочки
    • 1 средний красный лук, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
    • 1 большой кабачок, нарезанный кружочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла, еще для нанесения на гриль
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черный перец
    • 8-10 металлических или деревянных шпажек, погрузите деревянные шпажки в воду на 15 минут перед приготовлением на гриле

    Инструкции

      1. В средней миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, лимон цедра, петрушка, орегано, т. имм, чеснок, соль и перец.
      2. Положите нарезанные кубики стейка в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, накройте половиной маринада и закройте пакет. Поставьте в холодильник на 2 часа {из-за лимона в этом рецепте маринад только 2 часа и не дольше}.
      3. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, выньте стейк и дайте ему остыть на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
      4. Поместите овощи в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть их.
      5. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не пригорели.Если вы используете ментальные шпажки, вам не нужно замачивать.
      6. Соберите кебаб, чередуя говядину, лук, цуккини и болгарский перец на вертеле. Выбросьте оставшийся маринад из пакета с застежкой-молнией.
      7. Нагрейте гриль на сильном прямом огне. Готовьте кебаб на гриле 8 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока стейк не достигнет внутренней температуры 140 градусов. Используйте оставшийся маринад, чтобы смазать кебабы во время приготовления на гриле.
      8. Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с соусом из тахини из йогурта!
    Сегодняшний пост спонсируется Советом по говядине Огайо. Как всегда, мнения на 100% принадлежат мне.

    Как приготовить: кебаб из говядины | Кингсфорд®

    6–8 PT30M PT30M 2–3 фунта говядины филе или тройной кончик Лук Грибы Сладкий перец

      • 135 ° F средне-редкая
      • 145 ° F средняя
    Ингредиенты:
    • 2–3 фунта говядины
    • вырезка или три кончика
    • Лук
    • Грибы
    • Болгарский перец
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6–8

    Кебаб из говядины соединяет сочные кусочки маринованной говядины с ароматными овощами, которые нанизаны на палочку для облегчения приготовления на гриле и подачи. Чтобы сделать кебаб более сочным, выберите вырезку из мяса с мраморной отделкой, например вырезку, или даже жаркое из трех кончиков. Эти кебабы из говядины легко приготовить, приготовить на гриле и весело съесть. Ключевым моментом является их приготовление на двухзонном огне, что позволяет поджаривать и перемещать кебабы, чтобы предотвратить сгоревшие овощи и сырое мясо. Вот семь простых шагов, чтобы каждый раз готовить идеальный кебаб из говядины.


    1. 1

      Замочите шампуры.

      Замочите шампуры.

      Для приготовления кебабов большинство людей покупают в продуктовых магазинах бамбуковые шпажки.Они недорогие и хорошо работают, но, поскольку они сделаны из дерева, они очень легко загорятся. Чтобы избежать ожогов, замочите их на час в воде перед тем, как намазывать мясо и овощи.


    2. 2

      Замариновать говядину и подготовить овощи.

      Замариновать говядину и подготовить овощи.

      Начните с нарезания говядины кубиками или кусками от 1 до 1 ½ дюйма в квадрате. Если куски мяса слишком маленькие, ваши кебабы могут легко пережариться и высохнуть.Выложите мясо в блюдо и полейте любимым маринадом. Предпочтительно использовать маринад с большим количеством масла, чтобы мясо оставалось влажным и помогало внешнему виду карамелизоваться и образовывать хорошую корочку. Тем временем нарежьте овощи кусками примерно того же размера, что и куски мяса — от 1 до 1,5 дюймов. Хороший выбор овощей включает лук, сладкий перец, помидоры, грибы или даже такие фрукты, как ананас. Вы можете замариновать овощи, чтобы придать им дополнительный вкус, но сделайте это в другой емкости.


    3. 3

      Соберите свои кебабы.

      Соберите свои кебабы.

      Нанижите мясо и овощи на пропитанные бамбуковые шпажки, стараясь не переполнять ингредиенты. Кусочки мяса и овощей должны соприкасаться, но не слишком плотно. Если они упакованы слишком плотно, в некоторых местах они могут не прожариться. Если они будут слишком рыхлыми, вы рискуете пережарить и высушить мясо.


    4. 4

      Развести двухзонный пожар.

      Развести двухзонный огонь.

      Настройте угли в двухзонной конфигурации. Держите все горячие угли на одной стороне гриля, а другую оставьте пустой. Это отличный способ поджарить кебабы на сильном огне и сохранить свободное пространство на случай обострения.


    5. 5

      Обыскать и повернуть.

      Обыскать и повернуть.

      Разложите кебабы из говядины прямо над углями на горячей стороне двухзонного огня. Пусть они поджариваются и приобретут хороший цвет, а затем поверните шпажку, чтобы подрумянить другую сторону.Если произойдет возгорание или начнут гореть палочки, переместите шампуры на прохладную сторону гриля.

    6. 6

      Обработка с прохладной стороны.

      Хорошая отделка.

      После того, как блюдо подрумянится, переместите его на прохладную сторону, чтобы закончить приготовление. Говядина достигает средней прожарки при температуре 135 ° F. Цифровой термометр с мгновенным считыванием действительно пригодится для быстрого определения температуры. Обычно говяжьи кебабы готовятся от семи до восьми минут, в зависимости от размера кусков говядины.


    7. 7

      Подавать немедленно.

      Подавать немедленно.

      В отличие от крупных кусков мяса, говяжьи кебабы не нужно давать отдыхать. Вы можете сразу же подавать их с гарниром по вашему выбору.

    Стейк-кебаб в духовке — специальное бюджетное блюдо

    Если вы ищете простую еду, чтобы выглядеть как шеф-повар, кебаб из стейка в духовке — это то, что у нас есть!

    Знаете, каждый раз, когда мы садимся за стол вместе с семьей, это повод для благодарности.Однако иногда случаются особые случаи. Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-нибудь особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебаб, является одним из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов США — или накормить семью из четырех человек дважды.

    Как приготовить стейк кебаб в духовке

    Этот рецепт подходит и для куриного кебаба.Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

    Готовы к хорошей еде? Приступим к приготовлению!

    Чтобы получить рецепт моего плова из риса с тремя ингредиентами, щелкните здесь.

    Для стейка кебаб в духовке Вам понадобится:
    • Верхняя вырезка 1-2 фунта
    • 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь)
    • Деревянные шпажки для шашлыка и овощи на ваш выбор

    Какой кусок мяса мне использовать для кебаба?

    Я использую верхнее филе, потому что я считаю, что приготовленное таким образом оно получается нежным и насыщенным. Но вы также можете использовать Flat Iron или Strip Steak и даже Tenderloin

    .

    Какие овощи мне использовать?

    • Нарежьте овощи на кусочки примерно сантиметра. На этих изображениях я использовал болгарский перец, лук и грибы, но мне тоже иногда нравится использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими при таком приготовлении. Я люблю лук, потому что он придает мясу особый аромат.
    • Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.

    • С помощью кухонных ножниц разрежьте верхнюю вырезку на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю свою на кубики размером около дюйма. Однако здесь не обязательно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

    Наконечник для равномерно приготовленных кебабов:

    Мясо не обязательно должно быть точным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и готовилось примерно в одно и то же время.

    • Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и добавьте 1 стакан маринада.
    • Хорошо закройте и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.

    • За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите шашлык в посуду с водой, чтобы она впиталась.

    • S и выше шампурная станция.

    Представьте, что кто-то позвонит, пока вы это делаете, и спросит, чем вы занимаетесь.

    «Я устанавливаю станцию ​​для вертела.”

    Они могут не перезвонить некоторое время 🙂

    • Используйте любой узор, который вам нравится, насаживайте на шашлык овощи и мясо. Посмотри на эти цвета!

    Например, я люблю начинать и заканчивать со сладкого перца, , но иногда нет.

    Я также люблю класть ломтики лука рядом с мясом, но иногда не делаю.

    Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.

    • Поместите все эти кебабы для стейка на противень с бортиком, чтобы собрать сок.
    • Выпекать при 350 ° C в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи по краям не подрумянятся.

    Вы готовы к подаче. Ням! От них у меня слюнки текут!

    Наслаждайтесь вкусными стейками-кебабами в духовке !!!

    Рисовый плов станет отличным гарниром к этим кебабам.У него такой вкус, что он сразу начинает петь, как только вы откусываете от рта, и это просто с большой буквы! Вы можете получить рецепт рисового плова, нажав здесь.

    Дополнительные овощи? Не выбрасывайте…

    Если у вас получится много лишних овощей, делайте кебаб только из овощей. Их можно подавать, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или запекать самостоятельно.

    Можно ли заморозить мясо в маринаде?

    Так получается ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи.Вы можете разнообразить рецепты кебаба каждый раз, когда будете их готовить.

    Кроме того, курица или креветки являются отличной заменой или дополнением к этому рецепту.

    Теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!

    Стейк кебаб

    Эти стейки-кебабы в духовке легче приготовить, и они экономичны по сравнению с тем, чтобы пойти поесть в ресторане. Этот рецепт подходит и для курицы.

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: kabobs

    Порций: 4

    калорий: 252 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта вырезки сверху
    • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
    • 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками
    • 1 фунт овощей по вашему выбору (с сердцевиной, с семенами, и нарезать кусочками размером 2,5 см) и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору

    Инструкции

    • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину небольшими кубиками. Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

    • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите 8–12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.

    • Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

    • Положите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и запекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не станет слегка подрумянивающейся снаружи и слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.

    Питание

    Калорий: 252 ккал

    Вам могут понравиться и другие рецепты:

    Кебаб с курицей в духовке

    Южный стейк в кубиках и молочный соус

    Вам также могут понравиться эти гарниры к стейку-кебабу:

    Плов с рисом из 3 ингредиентов

    Картофельное пюре с чесноком и моцареллой

    Рецепт салата из кукурузного хлеба

    Греческий салат из огурцов — полезно и бесплатно!

    «Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *