Манты из говядины сочные: Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Содержание

Манты в духовке: и мантоварка не понадобится. Манты в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты

Классические манты в духовке: рецепт пошаговый

Традиционными здесь являются только замес теста и лепка самих полуфабрикатов, однако по отзывам хозяек и на вкус блюдо выходит очень похожим на классическое. В качестве начинки в манты часто используют баранину, но в России чаще делают комбинированный фарш из говядины со свининой. Начинка должна быть сочной, потому говядины берут меньше. Тесто на манты же готовят почти по той же схеме, что и на пельмени.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л;
  • говядина – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • луковица крупная;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Размешать с подогретым до комфортной температуры молоком яйца, не взбивая их.
  2. Подсыпать щепотку соли.
  3. Влить масло и начать маленькими порциями всыпать в муку. Когда тесто станет мягким и примет форму шара, убрать его в пленке в холодильник. Важно, чтобы при попытке оттянуть часть теста, оно не рвалось.
  4. Через мясорубку прокрутить свинину и говядину, подмешать мелко порубленный лук.
  5. Хорошо посолить фарш, ввести специи.
  6. Тесто раскатать на припыленной мукой доске, чтобы получился не очень тонкий пласт – столешница просвечивать не должна.
  7. Нарезать на квадраты со стороной 8 см.
  8. В центр каждого поместить большую ложку фарша, добавить кусочек масла.
  9. Края поднять, свернуть, чтобы получился мешочек.
  10. Выложить манты в форму, залить мясным бульоном. Готовить, ничем не прикрывая, полчаса. Температура духовки – 190 градусов.

Простой рецепт приготовления манты с фаршем, запеченные в томатном соусе из свежих помидор в духовке.

Ингредиенты:
для теста:

    • 400 г муки
    • 150 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст л. растительного масла

для начинки:

    • 500 — 600 г мясного фарша (можно смешанного)
    • 2 — 3 средних луковицы
    • приблизительно 1/2 часть небольшого вилка капусты
    • зелень петрушки
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кориандра или зры
    • растительное масло

для приготовления соуса

    • 400 — 500 г спелых красных помидор
    • соль по вкусу
    • острый красный перец по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
    • лук, морковь по желанию!

Приготовление

Обязательно начинаем с теста, чтобы, пока делаем начинку оно хорошо «вылежалось».

В чашку просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, соль, замешиваем тесто и добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем и убираем в пакет, чтобы тесто вылежалось и стало однородным.

Совет: из личного опыта, я иногда при замесе теста, вливаю горячую воду и быстро замешиваю, чтобы яйцо не свернулось, а остальное все также. Очень эластичное тесто получается и не рвется.

Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

К нему добавляем фарш и хорошо разминая ложкой, обжариваем до полуготовности.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем и слегка обминаем руками. Отправляем ее на сковородку с фаршем, минут 5 — 7 обжариваем. Старайтесь капусту не пережарить, она должна быть еще хрустящей.

Совет: начинку долго не готовьте!

Затем все переложить в чашку посолить, поперчить, добавить чеснок (его пропустить через мелкую терку), добавить кориандр или зру, мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Теперь готовим соус.

 

Подготавливаем помидоры — разрезаем на две части и трем на крупной терке, но можно очистить от кожицы и пропустить через блендер.

Совет:для улучшения вкуса соуса, к пропущенным томатам можно добавить обжаренную луковицу и морковку. Особенно в том случае, если томаты не очень хорошего качества и не сладкие

Тесто уже готово, приступаем к лепке мантов.
От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску, ее нарезаем на кусочки, чуть больше, чем на пельмени и тонко раскатываем.

В раскатке лепешечек тоже есть своя хитрость, края нужно раскатывать тоньше, чем серединку, так делают профессионалы.

На середину лепешечки кладем приблизительно 1 ст.л. ложку начинки и лепим манты.

В форму, в которой будем запекать манты, (можно взять обычную большую сковородку бе ручки) наливаем томатный сок, солим, по вкусу добавляем немного острого красного перчика (по желанию), растительное масло и укладываем манты.

В духовку предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, помещаем форму с мантами, накрываем фольгой и минут 30 — 35 запекаем.

Готовые манты подаем в горячем виде с томатным соусом, и очень вкусно подать со сметанкой.

Совет:используя этот рецепт, можно приготовить манты с другой начинкой, например, из картофеля или тыквы.

Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • фарш (говяжий или свиной) – 0,5 кг.;
  • зеленый и репчатый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло животного происхождения – 40-50 г.

Рецепт

Луковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.

Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.

Из теста формируем шар.

Скалкой превращаем его в тонкий широкий пласт.

При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.

Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.

Сбрызгиваем металлическую или стеклянную формочку для духовки маслом подсолнечника.

Перекладываем в нее манты и отправляем в печь, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут.

Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.

Через 20 минут достаем манты из духовки.

Заливаем их соусом и снова располагаем в печи еще на 20 минут.

Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.

Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления мантов в духовке нам потребуется:Для фарша:мясо (у меня свинина) — 400 г;лук — 2 шт.;соль и специи — по вкусу;вода — примерно, 100 мл.Для теста:мука — примерно, 1 кг;вода — 500 мл;растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).


Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.


К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.


К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.


Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.


Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.


Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.


Поставить форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.


Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).


Подать аппетитные манты-лодочки, приготовленные в духовке, к столу с чесночным соусом. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Рецепт для ленивых хозяек

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

Армянские манты

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 6 ст. л.
  • фарш мясной (свино-говяжий, 1:1) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон куриный — 1 стакан
  • масло сливочное — 40–50 г
  • петрушка или кинза — 2–3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Должно получится не липнущее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10–15 минут. В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см). На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша. Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета. Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть.

Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Манты с тыквой, запеченные под соусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 1ст.;
  • Мука – 3–4ст.;
  • Соль 1,5ст.л.;

Для начинки:

  • Мясо – 300–400г;
  • Картофель – 3–4шт.;
  • Лук репчатый – 3–4шт.;
  • Тыква – 300г;
  • Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки 10% — 400мл;
  • Сметана – 200г;
  • Соус томатный – 200г;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.

В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.

Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2–3мм. На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.

Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4–5см. Кольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1–2см, т.к. они расширяются при запекании.

Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса. Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста, не стала «каменной».

Отправляем форму с мантами в духовку на 40–50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром. Готовые манты подаем, поливая соусом.

Источники

  • https://duxobka.ru/manty-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-blyuda-retsepty/
  • http://podruchka.su/myasnye-blyuda/manty-v-duhovke-v-souse-iz-svezhih-pomidor-s-farshem-samoe-vremya-gotovit
  • https://pro-tortiki.ru/turetskie-manty/
  • https://rutxt.ru/node/15042
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/manty-v-duhovke.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/manty-v-duhovke.html

[collapse]

Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст. л. начинки, края залепите.

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Манты с говядиной: пошаговое приготовление

Калорийные и невероятно вкусные манты с говядиной отлично усваиваются организмом. Блюдо готовится на пару, что никак не вредит организму. И если вы до сих пор по каким-то причинам не решались на такой подвиг, чтобы приготовить настоящие домашние манты, то сейчас самое время для этого. Не стоит опасаться, что блюдо не получится. У нас имеется весьма подробная инструкция по созданию сочных мантов с говядиной. Просто следуйте ей от начала и до конца. Результатом станет не только аппетитное блюдо, но и множество похвал в адрес того (той), кто сотворил сей шедевр.

Тесто на манты

Лучший рецепт у каждой хозяйки свой. Но и у нас имеется великолепный способ замешивания специального теста для оболочки изделий. И даже не один. Вот как можно завести тесто с молоком и яйцами. Набор продуктов:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — полкилограмма. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Точное количество зависит от клейкости той муки, из которой делается тесто на манты с говядиной;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Способ приготовления теста на молоке

Яйца размешаем с солью. Подольем всю норму молока и растительного масла. Введем предварительно просеянную муку. Готовое тесто должно стать упругим и не липнущим к пальцам. Отправим его в холодильник, упаковав в полиэтиленовый пакет. Время пребывания в холодильнике — 20-30. Вынимаем, обминаем и применяем по назначению.

Тесто на воде

Такое тесто идет не только на манты с говядиной. Его часто делают для пельменей и вареников. Все потому, что подобный способ принято считать классическим. Список компонентов:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — чайная ложка;
  • постное масло 1-2 столовые ложки.

Смешаем воду с солью и маслом. Затем просейте муку и постепенно замесите тугое эластичное тесто. На тридцать минут тесто нужно поместить в холодное место. После процедуры охлаждения приступаем к лепке мантов с говядиной.

Начинка для изделий

У создания начинки имеются свои секреты. Хитрости передаются каждому последующему поколению молодых хозяек от их предшественниц. Вот некоторые из нюансов, благодаря которым наполнение мантов становится более сочным и нежным:

  1. Самый важный секрет — лучше готовить манты с рубленой говядиной. Мясорубка сделает фарш суше, так как в процессе помола сок неизбежно выйдет из мяса.
  2. В начинку добавляется довольно большое количество репчатого лука. Солят рубленое мясо только перед приготовлением мантов и не оставляют его «на потом».
  3. Некоторые хозяйки добавляют к мясу и луку картофель, протертый через мелкую терку. Он делает начинку нежнее и сытнее.

Манты с говядиной: рецепт

Мы узнали самые важные моменты, благодаря которым получаются великолепные, сочные манты с говяжьим мясом. А сейчас более подробная инструкция. Читаем и повторяем действия. Прежде всего убедимся, что все компоненты по списку имеются в наличии и в необходимом количестве:

  • мякоть говядины — один килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • постное масло — 1 столовая ложка.

Готовим основу, замешивая тесто по одному из приведенных выше рецептов. Отправим тесто в холодильник и займемся начинкой.

Метод приготовления начинки

Говяжью вырезку промоем в холодной воде. Освободим мясо от пленок и прочих ненужных компонентов. Острым ножом нарежем говядину на мелкие кусочки. Удобно, когда мясо слегка подморожено, так оно легче режется, да и кубики получатся в разы аккуратнее.

Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем в прохладной воде. Нарезаем весь лук, указанный в рецептуре, очень мелкими кубиками. С чесноком поступаем таким же образом: очищаем и измельчаем.

Берем миску или кастрюлю, в которой будем замешивать начинку. Добавим мясо, соль и перец. Перемешаем состав. Затем вводим лук, чеснок и снова перемешиваем. В заключение процесса подольем ложку растительного неароматизированного масла. Тщательно вмешаем его в мясную начинку.

Лепим

Вынимаем тесто из холодильника и подминаем слегка. Отрезаем кусок. Раскатываем его тонким пластом. Чем тоньше получится оболочка у мантов, тем вкуснее и удачнее считается итоговый результат. Однако увлекаться все же не стоит. Слишком тонкое полотно легко порвать в процессе сворачивания мантов.

Раскатали. Делим на квадраты или на круги — кому что удобнее. Надо сказать, что изделия, в любом случае, получатся вкусными и красивыми.

В центр каждой лепешки (или квадрата) выкладываем начинку из рубленой говядины.

Как защипывать края, опять решать хозяйке. Нет единственно верного способа защипывания мантов. Обычно действуют по следующей инструкции:

  1. Соединяют, сжав пальцами, две противоположные стороны на середине изделия.
  2. Затем таким же способом защипывают еще две стороны.
  3. Оставшиеся четыре кончика сцепляют между собой по парам.

Можно пойти по пути более простому: защипнуть изделие в виде «мешочка». Но многие стараются слепить манты так, как это делали наши мамы и бабушки.

Важные нюансы: как сварить изделия на пару

Смажем решетку пароварки или мантоварки растительным маслом. Если не сделать этого, то отодрать готовые манты, не повредив, станет непосильной задачей. Выкладываем полуфабрикаты, не забывая о дистанции между ними в половину сантиметра. Верх и края каждого изделия обмазываем растительным маслом.

Ставим варить на пару. Общее время приготовления — один час.

Если нет мантоварки, ее легко заменяет всеми любимая мультиварка.

Вынимаем через шестьдесят минут готовые сочные манты с рубленной говядиной. Подаем с любимым соусом. К блюду великолепно подходит сметана, майонез и кетчуп.

Как сделать сочный и вкусный фарш для мантов: рецепты

Для начала пару слов о самом блюде. Ведь мало кто из современных молодых хозяек имеет представление о том, что такое манты. А это кушанье из теста из мяса — род пельменных изделий. Оно относится к традиционной восточной, точнее азиатской, кухне. Готовят его в Узбекистане, Таджикистане. Аналогии его существуют и в казахской национальной кулинарии. Подобное угощение существует и у сибирских народов. Да и в Монголии, Корее, Китае его тоже подают не только на домашних обедах, но и в крупных ресторанах или скромных продовольственных лавочках.

Манты и пельмени

С первого раза мало у кого получается приготовить блюдо таким, каким оно должно быть в идеале. Тут существует много тонкостей и нюансов. Весь процесс состоит из трёх «операций»: правильно замесить тесто, приготовить фарш для мантов и отварить их. Каковы главные отличия кушанья от привычных нам пельменей? Во-первых, они гораздо крупнее маленьких аккуратненьких «медвежьих ушек» (второе название пельмешек). Во-вторых, варятся они не в воде, а на пару, водяной бане. Ну и, в-третьих, фарш для мантов делается весьма специфический.

Технология приготовления

Самое важное, что необходимо для «правильного» блюда, – специальная кастрюля для отваривания. Называется она соответственно: «манты-каскане». Конечно, есть такая далеко не у каждой хозяйки. Но это не значит, что следует отказаться от идеи приготовить угощение и удивить ним родных. Уж если вы сделали фарш для мантов, замесили тесто и навертели сами изделия, то затем следует взять самую большую кастрюлю, поставить в неё глубокую тарелку или блюдо, промаслить дно, выложить в неё слепленные «мясные вареники», накрыть другой тарелкой, влить в кастрюлю немного воды, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Немного сложно всё выглядит, конечно. Но это пока хозяйка не приспособится. А потом и фарш для мантов будет получаться «как надо», и сами они – хоть на кулинарную выставку отправляй!

Рецепт классический для теста

Разобрав основные положения теории, приступим к практике. Начнём с теста. Возьмите 500 г муки, полстакана воды, примерно ложечку соли и яйцо. Замесите из продуктов крутое эластичное тесто. Почему именно такое? Потому, что начинка кладётся на очень тонко раскатанные кусочки, и важно, чтобы они не порвались. Да и в процессе варки чтобы не расклеились, не расползлись. Получившееся тесто скатайте в шар, накройте и дайте расстояться, «отдохнуть». Затем от основного куска отрежьте небольшие лепёшки, разомните, раскатайте в пласты толщиной в миллиметр, нарежьте из них большие квадраты, примерно 10 х 10. А пока тесто настаивается, можно приготовить и фарш для мантов (рецепт смотрите ниже).

Рецепт классический для фарша

Традиционно он делается из баранины или овечьего мяса. Также в качестве важного компонента входит в него нутряное сало или курдючное (оно нарастает у этих животных в районе хвостовых позвонков). Плюс множество различных приправ. Таким образом, чтобы сделать фарш для мантов, рецепт рекомендует: мелко нарезать полкилограмма лука, также маленькими кусочками порезать 1 килограмм мяса. Если не резать, то пропустить через мясорубку с крупной решёткой. В этом тоже, кстати, отличие мантов от пельменей: у тех фарш хорошо измельчается в однородную массу. Теперь сало: возьмите примерно 150 граммов и тоже мелко порубите. Почему примерно: его может понадобиться и больше, ведь в каждый «вареник» кладётся и начинка, и сальный кусочек. Отложите нарезку в сторону. В фарш для мантов рецепт советует, кроме лука, щедро добавить перец и специи: майоран, кориандр, базилик. Влейте также полстакана сильно подсоленной воды. В пельменях такого не требуется. А в этом блюде жидкость нужна, чтобы приготовить именно сочный фарш для мантов.

Лепим, варим, подаём

Когда всё будет готово, можно начинять фаршем тесто. Для этого в центр каждого квадратика выложите мясо, добавьте кусочек сала и защипните, чтобы начинка не выпала. Готовые изделия накройте салфеткой и дайте им постоять минут 10. Затем варите в течение 40-45 минут. Подать к столу их следует горячими, посыпав рубленой зеленью. В качестве заправки подойдут сметана, майонез, крепкий мясной бульон, приправленный перцем, – на выбор. Дополнительно поставьте горчицу, хрен и слегка разведённый кипячёной водой уксус с перцем.

Важное уточнение

О том, как варить манты на пару, мы рассказали. Однако процесс можно ускорить, если поступить таким образом: хорошо раскалить в глубокой сковороде масло, выложить в них «варенички», обжарить до корочки. А затем перекладывать на тарелку, помещать в кастрюлю и обдавать паром уже не 45 минут, а вполовину меньше – 25-20. Кстати, получается в этом случае блюдо гораздо вкуснее и выглядит аппетитнее.

Разновидности фарша

У хозяек может возникнуть законный вопрос: как сделать фарш для мантов не из баранины, а из других сортов мяса? Ведь Восток, как и Азия, — дело тонкое. А европейскому жителю может запах овцы не понравиться. Да и свинки-кабанчики или телятина куда привычнее. В этом случае к экзотическим традициям следует подходить креативно. И приготовить фарш для мантов из свинины. Его плюс в том, что такое мясо более мягкое, чем баранье. Выберите мякоть посочнее, но с небольшим количеством жира. И отдельно купите сало. Можно даже уже солёное. Или копчёное – кому что больше подойдёт. А дальше поступайте по уже знакомому алгоритму.

Рецепт с вариациями

Ещё стоит обсудить, как приготовить фарш для мантов не из мяса, а овощей. Да-да, это блюдо может быть и вегетарианским. Точнее, почти. В качестве начинки используют картофель, тыкву, морковь. Или же фрукты – яблоки, виноград, айву.

  • Если блюдо готовится из тыквы, возьмите хорошо доспевшую, но несладких сортов. Нарежьте на ломти, очистите, затем каждый ломтик порубите на мелкие кусочки. Несколько головок лука нашинкуйте, можете его слегка обжарить, посолить. Смешайте с тыквой. Отдельно порежьте 250-300 г сала. Можете сразу соединить его с начинкой, а можете докладывать отдельно по кусочкам, когда станете заполнять фаршем тесто. Только не забудьте про специи, они нужны обязательно, чтобы сделать вкус мантов более насыщенным, ведь сама по себе тыква пресновата. И приправы для аромата положите. Перед варкой обязательно обжарьте – так будет вкуснее.
  • Манты картофельные. Чтобы их сделать, вам потребуется полтора килограмма корнеплодов, 3-4 крупные головки лука, соль, перец, специи по вкусу. Сало возьмите именно копчёное или шпик – полкило. Сырую картошку очистите и мелко нарежьте кубиками, как для салата «Оливье» или винегрета. Так же поступите с луком и салом. Если лук едкий, обдайте кипятком и отожмите – горечь уйдёт. Перемешайте все компоненты, добавьте немного соли, обязательно острого молотого перца. Накладывайте начинку в тесто и варите до готовности. Подают к ним, как и к мантам из тыквы, сметану, сметанный соус. Вкусно получается и с кетчупом или томатным соусом. В идеале, можно сделать специальный, именно такой, какой варят в азиатских странах.

Соус к мантам

Итак, соус томатный, острый. Для него порежьте полкилограмма спелых сладких помидоров, 3 луковицы. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, до тех пор, пока кожица не начнёт отделяться от мякоти. Затем посолите, добавьте измельченный стручок жгучего перца (по желанию, но в рецепте сказано так), щепотку семян укропа, немного воды. И ещё немного потушите, чтобы соус получился средней по густоте консистенции. В самом конце добавьте мелко рубленый майоран (свежий) и несколько зубчиков чеснока. Если хотите, всыпьте немного сахара.

Сочные манты с мясом и картошкой. Главный секрет, чтобы манты были сочные внутри…

Манты – очень вкусное блюдо, которое готовится на пару. Варят их в мантоварке или пароварке, современные хозяйки готовят в мультиварке, но об этом я напишу чуть позже ( в следующей статье ), а сейчас мы будем готовить блюдо, чтобы оно было с мясом и картошкой, сочное внутри,

Главный секрет сочности, это добавления много лука, ( примерно один к одному с мясом ) и жира.

В одной из своих статей я уже писал, как сделать узбекские манты, так вот их делают, мало того из мяса баранины, так ещё добавляют курдючное сало. Поверьте получается очень вкусно.

В нашем случае фарш можно делать из любого вида мяса, какое вам по душе и по вкусу, ведь главное не забыть про картошку. Она в мантах добавляет свою изюминку, от которой образуется свой оригинальный вкус и аромат. Так, что если вы угостите свою семью, этими мантами, то я полностью уверен, что на все последующие дни, когда вы будите их готовить, они будут просить добавки.

Для того, чтобы приготовить такую красоту как на фото, надо сначала замесить тесто. Его мы будем делать по самому простому, классическому рецепту.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 700 гр.
  • Картофель – 6 шт. ( средних ).
  • Соль – По вкусу.
  • Лук – 600 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Сало – 200 гр.

1. В глубокой миски просеиваем муку, этот процесс делать обязательно, чтобы её насытить кислородом и убрать залежавшиеся при транспортировке комочки.

2. В отдельную миску вылить  воду, вбить в него яйца и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения.

3. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.

4.Делаем замес, сначала вилкой, когда загустеет, начинаем мять руками, пока не уйдёт вся мука.

5. Чтобы, тесто не липло к рукам, периодически подсыпаем муку. Мнём его в течении 15 минут, чтобы добиться нужной густоты.

6. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 – 40 минут. Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и теста будет хорошо лепиться.

7. А мы пока начнём делать фарш. Нарезаем мелко лук и картофель режем кубиками.

8. Мясо и сало тоже режем ножом на кубики.

Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени.

9. В фарш кладем соль, перчим и всё тщательно перемешиваем.

10. Даём настояться, для того, чтобы наш лук замориновался с мясом. Начинаем лепить манты.

11.  Для этого отрываем кусок теста и раскатываем колбаской. Нарезаем на кусочки, чтобы при раскатывании, получилась лепёшка 10 на 10 см. и накладываем на неё наш фарш.

12. Заворачиваем, как показано ниже.

13. Таким образом стряпаем все манты и ставим в пароварку варить варить на 35 – 40 минут.

Не забывайте смазывать листы на которые кладёте, растительным маслом.

14. Всё готово. Приятного аппетита!

Манты с фаршем (мясом) и картошкой

Здравствуйте все! На днях сестра приготовила очень вкусные манты, что я не удержался и решил поведать Вам рецепт. Всё делается по простому и довольно быстро, зато результат приятно удивит.

В статьях, написанных ранее, я уже рассказывал, как завести идеальное тесто на манты. Уверен что многие до сих пор пользуются этими способами. Также готовили настоящие узбекские манты. Ну и конечно же не упустили изделия с тыквой и фаршем. Конечно последнее блюдо с добавлением тыквы на любителя. Многим этот овощ не особо нравится на вкус. Но, если его положить в меру, он совсем не будет чувствоваться и изделия получатся очень вкусные, а выделившейся сок от тыквы придаст сочность.

Узбекское же блюдо готовится немного интересней, для него берётся мясо баранины и курдючное сало. Всё это режется на маленькие кубики и добавляется много лука с приправами (зира и чёрный перец). Вообщем обязательно приготовьте их, чтобы попробовать. Они получаются намного вкуснее, чем в узбечке.

Сегодня в номере расскажу рецепт приготовления мант с фаршем и картофелем. Мясо будет из двух видов: говядина и свинина. Также рекомендую интересный способ приготовления теста, запомните его для дальнейшего применения. Ведь из такого можно готовить не только манты, но и пельмени с варениками. Оно универсальное и совсем не рвётся при варке. На мой взгляд это лучшие, что хочу Вам предложить.

Самое главное запомните, картошку в изделие не нужно добавлять слишком много. Также, обязательно нарезать её кубиками, а не тереть на тёрке или пропускать через мясорубку. Ведь, если добавить много овоща, то начинка будет суховатой. А нам необходимо добиться, чтобы внутри мант получился бульон и они были как можно сочнее.

Манты — рецепт приготовления сочных мант с фаршем и картошкой

Все знают, что настоящие русские манты готовятся из фарша и лука. То есть мясо перекручивается через мясорубку, к нему добавляется немного лука и чёрного перца. И даже некоторые домохозяйки такой же фарш делают на пельмени. И не мудрено, ведь они получаются гораздо вкуснее, чем продаются в магазине. Добавление картошки немного изменит вкус и, как мне кажется, в лучшую сторону.

Как уже говорил рецепт выведал у сестры, поэтому считаю его проверенным. Готовить таким способом можно и в будние дни, и в любые праздники. Всем он очень понравится, а гости или родственники будут просто в восторге. Итак приступим!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук – 4 больших головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Молотый укроп и чёрный перец – по вкусу;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Фарш для мант из говядины и свинины

Мясо из говядины перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой. У кого есть специальная решётка для фарша с крупными отверстиями, лучше использовать такую. Благодаря ей, мясо получается как будто рубленное. У меня такой нет, поэтому взял средней перфорации.

Шаг 2. Добавление специй и приправ 

Для вкусности и аромата в фарш можно добавить черный перец, кориандр, зиру, хмели-сунели, ну и конечно же соль.

Если у вас сильно пряные травы, будьте осторожней, чтобы не испортить весь вкус. Ну и конечно же можно уделить внимание зире. Она придаёт особенный вкус, поэтому, чтобы она раскрыла свой аромат, хорошенько разотрите её в ладонях.

Шаг 3. Как разделать лук с чесноком?

Всегда считал, что не нужно перекручивать овощи через мясорубку. Так как получается совсем не такой вкус. Лук лучше всего мелко порезать ножом, чтобы из него не вытек весь сок. По правильному он должен остаться в мантах внутри, а не перейти в фарш и смешаться сразу вместе с ним.

Ну и главный секрет, чем больше лука в этом блюде, тем оно сочнее и вкуснее. По граммам всегда берётся одинаково с мясом.

Чеснок же лучше всего пропустить через пресс (в народе её называют чеснокодавкой) .

Далее добавляем овощи в фарш. Туда же разбиваем яйца и теперь всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Как правильно внести в мясо картошку?

Картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками примерно по 5-10 мм. Как уже говорил выше, не нужно её прогонять через блендер или мясорубку, иначе фарш может получится сухой.

Отправляем картофель к нашим общим ингредиентам.

Шаг 5. Добавление молока и сливочного масла

Эти два ингредиента придадут не только сочность, но и нежность мясу.

Хочу поделиться небольшим секретом. Если Вы делаете фарш не только на манты, но и на пельмени или котлеты, старайтесь всегда налить в него немного молока или воды и добавить чуть-чуть масла. Результат Вам точно понравится.

Теперь можно всё вместе перемешать и дать луку немного промариновать мясо. А пока займёмся тестом. Пожалуй это самый долгий процесс из всего приготовления.

Как завести тесто на манты, чтобы они были мягкие и не рвались при варке

Ну, а сейчас, как и обещал, предлагаю лучший способ приготовления теста для мант. По сути его можно назвать классическим, но добавление масла немного меняет сам рецепт. Ведь благодаря ему мучная масса получается более эластичной. А крутой кипяток, которым будем разбавлять мучную смесь, делает тесто заварным.

Запомните, лучше всего начинать готовить манты, пельмени или вареники с замеса теста. Так как ему нужно время, чтобы настояться. А начинку можно приготовить тогда, когда масса будет отстаиваться. При этом набухнет клейковина и манты в последствии будут хорошо лепиться, 30-40 минут будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Шаг 6. Как приготовить тесто на манты, чтобы оно было нежным

Берём миску и просеиваем в неё всю муку. Процесс этот делать нужно обязательно. Так она напитается кислородом и уйдут слежавшиеся комочки при транспортировке.

Для теста лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а значит манты будут хорошо лепиться.

Теперь в смесь добавляем немного соли и все перемешиваем.

Шаг 7. Добавление яйца и крутого кипятка

Если у вас крупное яйцо, то хватит одного, у меня они сильно мелкие, поэтому я сделал чуть больше.

Мучную массу размешиваем и продолжая мешать вливаем крутой кипяток. Вот тут начинается долгий и тщательный замес, пока вся мука не перейдёт в однородное состояние, станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам.

Всё тесто размешано, кладём его в пакет и оставляем отдохнуть, хотя бы на 40 минут.

Как красиво слепить манты?

Ну вот, у нас и тесто настоялось, и фарш с луком немного промариновался. Пора лепить изделия.

Шаг 8. Лепим манты

От теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его колбаской. Далее её разрезаем на кусочки и обмакиваем их в муке, на фото ниже видно как это сделать.

Каждый кусочек раскатываем лепёшкой.

На лепёшку накладываем фарш с картошкой и заворачиваем. Прищипываем вначале середину.

Затем, вначале один край.

И сразу же другой. Получается очень красивое изделие. Таким образом делаем оставшиеся манты. Для меня и моей семьи, это самая красивая лепка.

Шаг 9. Как и сколько варить манты?

В нижнюю кастрюлю мантоварки набираем воду, кладем в неё несколько лавровых листьев и ставим на огонь. Решётки, которые находятся на верхней кастрюле, смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Далее накладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим их на нижнюю кастрюлю, как только закипит вода.

Варятся манты под закрытой крышкой в течении 40 минут, после того, как закипит вода.

Время варки подошло концу, раскладываем манты по тарелкам и садимся за стол. Приятного аппетита!

Ну вот и всё, о чём хотел с Вами поделиться. Готовьте и пробуйте изделия по этому рецепту и у Вас всё получится. Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях этим способом, а если вдруг что-нибудь не понятно, пишите в комментарии.

Рецепт мантов из говядины вагю: SBS Food

Чтобы приготовить тесто для мантов, поместите все ингредиенты в чашу миксера с крючком для теста. Месить на низкой скорости 3-6 минут или до образования однородного теста. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, пока они не потребуются.

Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, пока они не потребуются.

Чтобы собрать манты, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм, затем разрежьте на 1.Квадраты 5 см. Поместите небольшое количество начинки в середину каждого квадрата, поднимите все 4 края, чтобы получился ромб, затем защипните края, чтобы закрыть их. Выложите на поднос, слегка посыпанный мукой. (Их можно заморозить заранее, если вы хотите приготовить их раньше — просто поместите на противень с бумагой для выпечки в один слой и заморозьте, затем переложите в пакеты с замком на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Бросьте манты порциями в большую кастрюлю со слабосоленой кипящей водой. Готовьте 2-4 минуты или пока они не всплывут на поверхность.

Пока манты готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет пенистым и не станет коричневым. Добавьте бибер и сучук и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте горох и маринованный коктейльный лук. Смешайте biber salçasi в отдельной миске с 2 столовыми ложками воды для приготовления. Добавьте смесь обратно в сковороду с кипящими мантами, чтобы придать пельмени аромат. Как только манты будут готовы, выньте их шумовкой, добавьте в сковороду с 1 стаканом кулинарной жидкости и тушите на сильном огне 2 минуты или пока жидкость немного не уменьшится.

Для подачи на стол разложите манты ложкой по неглубоким мискам, сверху положите порванные листья мяты и ложку чесночного йогурта и сразу подавайте.

Примечание

• Сучук, произносится как суджук, — это вяленая турецкая говяжья колбаса с сильными пряностями. Доступно в продуктовых магазинах Ближнего Востока и у некоторых мясников.

продуктов — THICK N JUICY

CAB ® THICK N JUICY ® Чак, говяжьи котлеты
12112 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 12 унций 12 15 20 7.5 х 6,25 х 0,625 Круглый
12129 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 2-1 8 15 30 5,75 х 5,313 х 0,65625 Круглый
12126 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 2-HS 8 15 30 5,5 x 5,5 x 0,625 HS
12169 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 6 унций 6 15 40 4.875 х 4,75 х 0,55 Круглый
12139 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 3-1 5,33 15 45 5,125 х 4,6875 х 0,46875 Круглый
12131 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 3-1 HS 5,33 15 45 5 х 4,875 х 0,48 HS
12149 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 4-1 4 15 60 4.75 х 4,5 х 0,46875 Круглый
12146 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 4-1 HS 4 15 60 5,25 х 4,625 х 0,4 HS
12181 CAB ® TNJ ® Chuck Beef Pattie 8-1 2 20 160 3 х 3 х 0,5 Круглый
CAB ® Прославление ® Говяжьи котлеты из чака
12132 CAB ® CTF Chuck Beef Pattie 3-1 .33 10 30 6,25 х 5,125 х 0,4375 Широкий Круглый
12142 CAB ® CTF ® Chuck Beef Pattie 4-1 HS 4 10 40 5,75 x 5,06 25 x 0,25 HS
12143 CAB ® CTF ® Chuck Beef Pattie 4-1 SP 4 10 40 5,75 x 5,125 x 0,3125 HS
CAB ® THICK N JUICY ® 78/22 Говяжьи котлеты
12229 CAB ® TNJ ® Говяжья лепешка 78/22 2-1 8 15 30 5.75 х 5,313 х 0,656 Круглый
12121 CAB ® TNJ ® Beef Pattie 78/22 2-1 HS 8 15 30 5,5 x 5,5 x 0,55 HS
12261 CAB ® TNJ ® Beef Pattie 78/22 6 унций HS 6 15 40 5,125 х 4,75 х 0,58 HS
12239 CAB ® TNJ ® Говяжий пирог 78/22 3-1 5.33 15 45 5,125 х 4,6875 х 0,46875 Круглый
12249 CAB ® TNJ ® Говяжий пирог 78/22 4-1 4 15 60 4,75 х 4,5 х 0,46875 Круглый
CAB ® Прославление ® 78/22 Говяжьи котлеты
12220 CAB ® CTF ® Говяжий пирог 78/22 2-1 8 15 30 6.5 х 5 х 0,625 Круглый
12230 CAB ® CTF ® Говяжий пирог 78/22 3-1 5,33 15 45 6,25 х 5,125 х 0,4375 Круглый

Сочная говядина Хэнка

Reg $ 9,95 Экстра экстра мясистая 12,95 $

ХЕНКОВСКАЯ ГОВЯДИНА

Наш фирменный бутерброд.Медленно обжаренная говядина блэк-ангус, маринованная в пикантных итальянских травах и специях, наложенная на свежеиспеченный французский рулет, с добавлением на ваш выбор острой или мягкой гиардиньеры (маринованные овощи «из сада»), сладкого зеленого перца и / или свежий сыр проволоне.

Reg $ 9,95 Экстра экстра мясистая 12,95 $

7 долларов.95

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА

Наша сладкая итальянская колбаса, полученная от местного мясника в Чикаго, на свежеиспеченном французском булочке с начинкой на ваш выбор (плавленый сыр проволоне, «горячая» или мягкая джардиньера, обжаренный зеленый перец и / или обжаренный лук)

7,95 долл. США

11 долларов.95

ПАРАМЕТР ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ ТЕТИ РОУЗ

Запеченные баклажаны, слегка взбитые, с 3 сырами и соусом маринара Роуз (и начинкой на ваш выбор) на свежеиспеченном французском рулле * Вегетарианский *

11,95 $

12 долларов.95

КОМБО С КОЛБАСАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Наша сладкая итальянская колбаса, прослоенная с сочной говядиной Hank’s, на свежеиспеченном французском рулоне и начинках на ваш выбор

12,95 долл. США

9 долларов.95

РИСОВАЯ ЧАША ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сочная говядина Хэнка на мягкой подушке из белого риса с обжаренным зеленым перцем, «острой» или мягкой гиардиньеры и / или сыром проволоне * Без глютена *

9,95 долл. США

5 долларов.95

HOT DOG ХЕНКА

* Хот-дог №1 в Чикаго * 1/4 фунта говяжьего сосиски на булочке с маком, приготовленной на пару с чикагской фабрикой (помидоры, лук, перец, маринованный огурчик, горчица, сладкий зеленый вкус, соль сельдерея)

5,95 долл. США

7 долларов.95

КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ

Куриные палочки из белого мяса, с выбором барбекю, медовой горчицы, ранчо, буйвола или острого соуса

7,95 долл. США

Sm $ 2.95 Lg $ 3.95

ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ

Кудрявый картофель фри или стейк фри

Sm $ 2.95 Lg $ 3.95

4,95 долл. США

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Луковые кольца в пивном кляре

4 доллара.95

4,95 долл. США

ПАЛОЧКИ MOZZARELLA

с соусом Маринара тети Роуз

4,95 долл. США

2 доллара.50

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ DIRTY

Морская соль, сметана и лук или барбекю

2,50 доллара США

6,95 долл. США

PINT OF GIARDINIERA

«Горячий» или «Мягкий»

6 долларов.95

Chef John’s Beef Rendang | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манты — очень популярный в России вид пельменей.Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему. Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ. Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину.Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал рисоварку. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
2 фунта куриного фарша
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст. соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л.тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступим к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения внизу и вверху.Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на пельмени *

Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

Manti

Manti, buuz, позы — это названия одних и тех же восточных блюд, родственных нашим пельменям.Манты — блюдо легкое в приготовлении, очень сочное и насыщенное. Если вы любитель пельменей, попробуйте манты.

Слово «манта» пришло к нам из китайского языка. «Маниту» означает «голова манцев», блюдо было придумано ради своего рода жертвоприношения духам павших воинов.

Манты готовят народы Средней Азии, Татарстана, Кореи, Турции, Башкортостана и др. Готовят это блюдо из мясного фарша с овощами и зеленью, завернутого в тонкий пирог из пресного теста (по-уйгурски и дунганского из дрожжевого), приготовленного на пару .

Баранина, внутренняя, говядина, коза, лошадь, верблюд, курица, иногда свинина, а также бараний жир, верблюжий горб, вымя, креветки, рыба. В овощи положить лук, тыкву, картофель, морковь. Иногда манты без мяса, только с овощами или смесью овощей и жира, с грибами, творогом.

Форма пельменей напоминает вылепленную из теста круглую чашку с закрытой крышкой (для предотвращения утечки сока). Есть «ленивые» манты трех- и четырехугольной формы, у них есть отверстия наверху.

Готовьте их примерно 40-60 минут на двоих в пароварке, мультивселенной, специальной мантоверде или на обычном дуршлаге в кастрюле с водой. Вода не должна контактировать с мантами, вылейте ее в кастрюлю примерно на четверть объема. Посуда, в которую кладут манты, смазывают маслом, а сами манты ставят на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, поднимаясь при варке.


Мясо нарезают не слишком маленьким ножом, чтобы сохранить сочность неповрежденных волокон.Для сочности положить сало и много лука, залить водой.

Если начинка слишком сочная, добавьте нарезанный сырой картофель, редис или тыкву. Они впитывают соки и не дают им лопнуть. Мясо было легче резать, можно немного заморозить.

Способов лепки существует несколько, самый популярный классический. Начинка выкладывается на лепешку, противоположный край кончика и звена, затем зажимается два боковых шва перпендикулярно основному шву. Затем закройте край другой стороны.Таким образом, петли будут похожи на букву «Н». Соедините все края, чтобы получилась закругленная форма. Готовы!

Подавать блюдо со сметаной, простоквашей, баклажанами, соусом ткемали, сливочным маслом.

Как приготовить манты

Вам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг,
    какую муку выбрать? покажем
  • 1 яйцо,
  • Говядина 150 г,
  • Свинина — 150 г
  • Масло растительное — 20 г,
  • Лук — 2-3 луковицы,
  • Сметана — 500 г
  • Зелень — 1 пучок,
  • Специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *