Макароны с отварным мясом — рецепты с фото на vpuzo.com
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
Рецепт макарон по-флотски с вареной говядиной
Я еще не встречала человека, который бы не любил макароны по-флотски.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с говядиной, вам потребуется:
говядина — 150-200 г
лук репчатый — 1 шт.
макароны — 300 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
вода
Как готовить макароны по-флотски с говядиной.
1. Говядину вымойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Сняв пену, посолите.
2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Их нужно бросать в кипящую подсоленную воду. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, можно добавить немного растительного масла. Для вкуса можно также добавить бульонный кубик. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.
4. Вымойте очищенный лук, мелко нарежьте его и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите говядину, прокрученную через мясорубку, хорошенько перемешайте и обжарьте 5-10 минут.
6. Затем выложите на сковороду макароны, перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.

Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!
Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 300 г
- макароны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец черный горошком – 3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Количество порций:
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить макароны с говядиной
Пошаговое приготовление
1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.
3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.
Приятного аппетита с макаронами с говядиной!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.
Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.
Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите.
Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.
Ингредиенты
- Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
- Вареное мясо – 250 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.
Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.
Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.
Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.
Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.
Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.
Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.
И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.
Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.
Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами к макаронам и спагетти
Отличный способ использовать отварную говядину из бульона или из супа. Чаще всего такую вареную говядину используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков с мясом или же для для знаменитого кавказского блюда Цахтони.
В данном случае отварная говядина используется для приготовления очень простого, но в то же время вкусного и ароматного блюда — паста с отварной говядиной и овощами, которое не займет много времени.
Пасту можно брать любую, но лучше всего подойдет короткая и широкая, которая будет хорошо впитывать и удерживать соус.
Для пасты с отварной говядиной и овощами понадобится
- Говядина. Отварная. 200 гр.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Сельдерей. Стебель. 1 шт.
- Паста. На 2 порции.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Базилик. Сухой. ½ чайной ложки.
- Петрушка. Сухая. ½ чайной ложки или листья свежей.
- Молоко или сливки. ½ стакана. Опционально.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим пасту с отварной говядиной и овощами
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и выкладываем в сковородку нарезанные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до прозрачности лука.
Отварное мясо также нарезаем маленьким кубиком, а чеснок — пластинками.
Добавляем мясо и чеснок к овощам, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, петрушку и базилик.
Слегка все обжариваем и при желании, чтобы придать более сливочный вкус, добавляем примерно половину стакана молока или сливок.
Перемешиваем и на слабом огне тушим до практически полного испарения жидкости.
Пока мясо с овощами тушится, отвариваем пасту до готовности.
Затем раскладываем пасту по тарелкам, сверху добавляем говядину с овощами и подаем на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 352
Макароны по флотски с вареным мясом
Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи на обед или ужин вкусные и питательные блюда. Для повседневного меню как раз подходят макароны по-флотски. По классическому рецепту их готовят с вареным мясом, хотя некоторые делают макароны по-флотски с фаршем. Но мне больше нравится традиционный вариант. Почему, спросите вы. Потому что в моей практике было несколько случаев, когда варила мясо для салата, и его получалось много, а куда девать варёное мясо? Вот как раз для макарон по-флотски оно и подходит. Готовить макароны по-флотски с готовым мясом очень легко, даже просто, поэтому все начинающие хозяйки и повара смогут повторить без проблем. Приготовьте такие макароны, чтобы сытно накормить семью. Ужин на скорую руку будет приготовлен за считанные минуты. Макароны варятся за секунды, а мясо можно заранее сварить. Даже можно с вечера сварить мясо, оставить его в холодильнике, а на следующий день быстренько подать к столу вкуснейшие макароны. Итак, подготовьте все ингредиенты и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
— 250 грамм макарон,
— 200 грамм мяса (свинина, курица или говядина),
— 100 грамм репчатого лука,
— 50 грамм сливочного масла,
— вода для варки макарон,
— по вкусу соль и перец.
Сварить кусочек мяса, я использовала свинину, она варилась у меня около часа. Мясо получается мягким и сочным. Чтобы добиться сочности, оставьте его остывать в бульоне. Я использовала свинину с жирком, поэтому и макароны получатся сочными и вкусными. Бульон обязательно солим в процессе варки мяса.
Перекручиваем готовое вареное мясо через мясорубку, как видите жира и не видно, но он сделает свое дело, придаст сочности макаронам.
Сварим до мягкости макароны. Можно использовать рожки, бантики или спагетти. Кипятим воду (наливаем воды больше половину кастрюли), чуть солим, добавляем макароны и варим 7 минут. Воду сливаем, можно промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись.
Луковицу крошим мелким кубиком. Мясо обязательно просит лука, поэтому непременно его используем.
На сливочном масле обжарим мясо с луком. Жарим на среднем огне несколько минут.
В сковородку к мясу отправляем сваренные макароны, жарим все вместе 5-7 минут на медленном огне.
Хорошенько перемешиваем и блюдо готово. Макароны пропитаются ароматом мяса и сливочного масла.
Присыпаем свежерубленной зеленью и подаем блюдо к столу в горячем виде. Выглядит оно очень аппетитно, поэтому никто не устоит перед такими макаронами. По желанию можно присыпать молотым черным перцем. Bon Appetite!
Спагетти с тушенкой Рецепт
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Минутку.
..
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
Рецепт вареной свеклы | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Рождественское печенье
16:00 | 3c
-
Рождественское печенье
17:00 | 4c
-
Рождественское печенье
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
22:00 | 9c
-
Большая выпечка
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
1:00 | 12c
-
Большая выпечка
2:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Hamburger Helper Beef Pasta Twin Pack 12 Oz Box — Walmart.
com
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.