Котлеты курица говядина: Котлеты из говядины и курицы

Содержание

Подборка вкусных котлет на каждый день — Zira.uz

Что может быть лучше, чем хрустящая и сочная котлета к ужину? Наша подборка порадует вас аппетитными вариантами приготовления различных котлет.

Котлеты готовят из курицы, рыбы, говядины и даже из овощей. Их жарят, запекают в духовке и готовят на пару. Вариантов много, выбирайте который из них вам по вкусу! 

Сливочно-куриные котлеты

Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала нас удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, мы поняли, что лук тут и не нужен.)

Совет: куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и быстро.

Куриные котлеты «сочные»

Именно добавление капусты в фарш сделает куриные котлеты более сочными и ароматными.

С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь.

Котлеты с помидорами и сыром

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. А сыр и помидоры замечательно гармонируют с мясом.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой — использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.

Рыбные котлеты

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки.

Котлеты из куриного филе с кабачком

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда. Такие котлеты вкусны, как в теплом, так и в холодном виде.

Котлеты классические

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

3 725

Котлеты «Три мяса» (свинина+говядина+курица) / 500 г

Котлеты «Три мяса» (свинина+говядина+курица) / 500 г

 

Котлеты «Три мяса» относятся к высшей категории «А», а значит в них более 80% мясных волокон. Для фарша используется мякоть говядины и свинины, а также филе куриных грудок (курица на зерновом откорме). Для сочности добавлен натуральный фермерский картофель, приправы и специи.

 

Эти мясные котлеты обладают большим количеством полезного белка. И конечно, мы не добавляем в котлету хлеб, так как промышленный хлеб не очень полезен.

 

В составе котлет используются только натуральные продукты: 

  • мука пшеничная высшего сорта (Подольский мукомольный завод). Её основное преимущество — отсутствие химического отбеливания, разрыхлителей, ферментов. Она имеет слегка сероватый оттенок и достаточно крупную структуру помола.
  • все ингредиенты натуральные, поставляются с частных ферм.
  • мясо перекручивают на мясорубке с одним ножом, так получается фарш ближе к рубленному мясу.
  • соль морская йодированная без антислеживающего агента.
  • яйцо куриное цельное фермерское, а не яичный продукт или меланж.
  • перец черный только горошком, измельчают на мельнице, для избегания попадания сторонних примесей.

 

Так как используются только натуральное сырье, каждая партия может отличается от предыдущей.

 

Котлеты не содержат влагоудерживающих агентов. Поэтому их необходимо готовить с небольшим добавлением воды, можно под крышкой, на сковороде или в мультиварке, можно на пару, чтобы избежать излишней сухости! Чтобы в полной мере насладиться вкусом котлет, загляните в раздел «Способ приготовления».

 

Состав: филе грудок курицы зернового откорма 48%, свинина 20%, говядина 12%, яйцо куриное, репчатый лук 6%, картофель сырой 4,5%, мука пшеничная в/с 4,5%, соль морская йодированная 1,5%, перец черный свежего помола 0,5%, панировочные сухари.

 

Пищевая ценность на 100 г: белки — не менее 12,0 г; жиры — не более 6,0 г; углеводы — не более 6,0 г. 

 

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал/541 кДж.

 

Условиях хранения: при t -18°C, 6 месяцев.

 

Прозводство: Россия, Московская область, г. Серпухов

 

Способ приготовления: жарим или готовим на пару, не размораживая. Можно добавить немного воды, обязательно использовать крышку, чтобы не пересушить продукт. Для идеального приготовления лучше протомить котлеты с водой под крышкой. Так сохранится сочность и во время еды она почувствуется очень ярко.

 

Вес: 500 гр

котлеты — Креветка.com — журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.

Друзья Битки с грибами Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина) четвертинка хлеба два яйца 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята) две крупных…Читать дальше Рисово-рыбные котлеты Потребуется: 1 стакан риса 1 чайная ложка соли 200 грамм филе минтая (или любой другой рыбы) 2 яйца Панировочные сухари Растительное масло Рис промойте, залейте 2 стаканами…Читать дальше Зразы из рубленого мяса Рецепт столовский, простой, из серии «котлеты в духовке». Пропорции можно уменьшить. На 15 порций потребуется: 1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина) 1/3 батона белого…Читать дальше Котлеты по-киевски Известные всем куриные котлеты «По-киевски» делаются из цельного мяса с косточкой.
Для того  чтобы приготовить настоящие «Киевские» котлеты потребуется верхняя часть курицы – грудка с…Читать дальше Жарим котлеты в духовке Это очень простой способ, для тех, кто любит жареные котлеты, с хрустящей корочкой. Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты…Читать дальше Котлеты из пангасиусаА почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А котлеты получаются вкусные и сочные. На 12 котлет потребуется: 2 килограмма филе пангасиуса 2…Читать дальше Тефтели из пангасиусаТаким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. На 6 порций потребуется: Для фарша: Филе пангасиуса 1,5 килограмма Рис круглозерный 2/3 стакана 2 репчатых…Читать дальше Куриные биточки диетическиеГотовим без масла, в духовке. Потребуется на 8 порций: Филе куриной грудки 750 грамм Филе курицы с бедер 750 грамм 1 сладкий перец 1 луковица 2 яйца 1,5 чайных ложки соли Фарш лучше делать.
..Читать дальше Пожарские котлетыНа 8-10 порций потребуется: 1 курица 1/4 часть черствого батона пшеничного хлеба 4 яйца 150 граммов молока 1 чайная ложка соли черный молотый перец на кончике ножа 80 граммов сливочного масла 4…Читать дальше Шницель мясной рубленыйЕщё одно воспоминание из советского общепита. Потребуется на 6 порций: 100 грамм белой булки 150 грамм лука репчатого 1 яйцо Соль, перец 600 грамм мяса свинина+говядина Панировочные…Читать дальше Котлеты мясные с тыквой Оказались на удивление сочными и вкусными.  И красивыми! Так что искренне рекомендую попробовать. Раньше  я добавляла в рыбные и мясные котлеты мякоть кабачка – более водянистую, которую…Читать дальше Котлеты из говяжьей печени Смотрите сами – проще некуда!  Минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Потребуется: 700 грамм говяжьей печени 2-3 репчатых луковицы 2 столовых ложки манки Соль Растительное масло…Читать дальше

Теги



Говяжьи котлеты для детей от 11 месяцев до 2 лет: как приготовить дома

Из моркови

Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.

Из говядины

Как сделать сочные и вкусные котлетки из курицы и говядины: пошаговый рецепт с фото. Можно ли смешивать куриный и говяжий фарш для котлет? Котлетки из говяжьего и куриного фарша в домашних условиях.

В духовке

Как сделать очень вкусные и полезные котлеты для ребенка: пошаговый рецепт приготовления с фото. Особенности приготовления котлет в духовке для ребенка.

Из говядины

Говяжьи котлеты по вкусному рецепту: делаем котлеты мягкими, нежными и сочными. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями. Подготавливаем нужные ингредиенты.

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Лучшее из куриных грудок

Мы считаем, что среди всех доступных кусков мяса и птицы куриные грудки без костей и кожи являются одними из самых полезных для здоровья, которые вы можете приготовить для себя.

К сожалению, у них есть и обратная сторона: они невероятно склонны к высыханию до такой степени, что вы чувствуете, что жуете резину.

Куриные грудки не обязательно должны быть такими на вкус. Помните ту сочную, нежную, ароматную, сочную куриную грудку, которую вы однажды ели в ресторане? Я обещаю, что вы можете добиться того же результата дома. Секрет в соли (буквально). Соль не только приправляет куриную грудку, но и помогает снизить твердость. Посолите куриные грудки и дайте им постоять не менее часа, прежде чем начинать готовить.

После этого шага есть несколько способов приготовления куриных грудок, которые обеспечат нежный результат.

Браконьерство

Думайте о жидкости для браконьерства как о соленом рассоле, в котором ваши куриные грудки маринуются и готовятся. Эта жидкость не обязательно должна быть простой соленой водой. Попробуйте добавить соевый соус в воду или куриный бульон в воду — обычное блюдо со всей солью! Повеселитесь и добавьте в жидкость специи и ароматические вещества — например, зубчики чеснока, розмарин, тимьян, цедру цитрусовых и т. Д.

Курица с чили

Добавьте измельченную или нарезанную кубиками куриную грудку в кастрюлю, полную ароматических веществ, бобов и сильно ароматизированного бульона, и вы получите одну из самых полезных и вкусных мисок с комфортной едой. Этот тип блюда также является прекрасным способом израсходовать и вдохнуть новую жизнь в остатки жареной куриной грудки.

Соус Em Up

Итак, предположим, вы уже поджарили куриные грудки, и они оказались сухими — что случается со всеми.Как их спасти в крайнем случае? Имейте под рукой соус, в который можно обмакивать куриные грудки по частям. Этот соус можно подавать вместе, например, чимичурри, или приготовить соус для сковороды.

Одним из моих любимых рецептов приготовления была мамина куриная котлета марсала. Приготовление простое, но гарантирует нежный и пикантный результат. Сделайте куриные котлеты, разогрейте трехкомпонентный соус марсала, полейте котлеты соусом марсала и прогрейте все это в духовке.

Поистине победитель, победитель, куриный обед.

Куриная котлета Марсала
  • 3 Куриные грудки ButcherBox, млрд / упаковок
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
Соус Марсала
  • 4 столовые ложки масла
  • ½ стакана вина Марсала
  • ½ выжатого лимона
  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали и измельчите на котлеты толщиной ½ дюйма.

  • Взбить яйца в большой миске; отложить.

  • Смешайте панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец и чесночный порошок в отдельной миске и выложите смесь на тарелку для пирога или бумажную тарелку.

  • Добавить курицу в яичную смесь, хорошо покрыть.

  • Возьмите котлеты, покрытые глазурью, и обмакните в крошке по одной. Все котлеты выложить на блюдо.

  • Налейте ¼-дюймовое масло канолы в большую сковороду с антипригарным покрытием. Увеличьте огонь до среднего или сильного.

  • Жарьте около 6 котлет за раз примерно по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Выложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока все котлеты не будут приготовлены.

  • Выложите приготовленные котлеты в форму из пирекса размером 13 x 9.

  • В маленькой кастрюле растопить масло, марсала и лимонный сок до кипения.

  • Полить котлеты соусом марсала.

  • Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 325 ° F, пока не прогреется, примерно 20 минут.

Кристина ДеМишель

Кристина ДеМишель, специалист по стратегии цифрового контента в Harvard Magazine. Она также является внештатным редактором, работавшим в America’s Test Kitchen в качестве старшего редактора контента в журнале Cook’s Illustrated Magazine.

Связанные

Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко рубленый)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч. л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска может использоваться как закуска и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В вок добавить масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Формируйте котлеты овальной формы ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отставить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Menchi Katsu (Котлета из фарша) メ ン チ カ ツ • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы пробовали гамбургеры, которые получаются одновременно хрустящими и сочными? Эти Menchi Katsu (японские котлеты из фарша) — один из популярных продуктов Ёсёку (японская кухня в западном стиле), обладающий восхитительным вкусом мяса и х-фактором жареного во фритюре. Панированные в золотых панировочных сухарях панко, они действительно хороши!

По сравнению с хорошо известной японской едой в западном стиле ( yoshoku ), такой как стейк гамбургер, омурис и японское карри, Menchi Katsu (メ ン チ may ツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы посетите мясные лавки и гастрономы в Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Menchi Katsu. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!

Что такое Menchi Katsu ?

Проще говоря, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) — это котлета из фарша.В Кансай (район Осаки) его называют Minchi Katsu (ミ ン チ カ ツ), поскольку Minchi или Menchi по-японски означает «фарш», а katsu — это «котлета», все, что панировано и жарено во фритюре.

Если вы пробовали хамбагу (стейк из Солсбери в японском стиле), то Menchi Katsu — это, по сути, хамбагу, панированное в панировочных сухарях панко, например тонкацу, а затем обжаренное во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хрусткости от чешуйчатого панко.

Menchi Katsu возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эры Сева, он стал популярен в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу.

Сегодня одно из лучших мест, где можно отведать Menchi Katsu, — это мясные магазины, так как в них готовят пирожки и жарят во фритюре только самое свежее качественное мясо.

3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении Menchi Katsu

1. Используйте сочетание говядины и свинины

Обычно менчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядина немного больше, чем свинина.Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.

2. Месить мясную смесь до липкости и бледного цвета.

Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.

3. Нанесите масло на руки перед формированием мясной смеси.

Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести небольшое количество масла на руки перед формированием мясных котлет.

4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты

Когда в котлетах появляются воздушные карманы, их можно легко разбить на куски. Обязательно перебросьте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.

5. Охладите котлеты минимум на 30 минут

Пока вы формируете из мясной смеси котлеты, немного жира растает. Чтобы котлеты были сочными, вам нужно будет закрепить растопленный жир.Охладите котлеты на 30-60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Наслаждайтесь Menchi Katsu с домашним соусом Tartar

Menchi Katsu восхитительно, так как оно без соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, соусом Вустершир (японский соус Усута) или комбинацией тонкацу и соус Вустершир.

Я люблю подавать Менчи Кацу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми солеными огурцами отлично сочетаются с Мечи Кацу.В общем, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходят тонкацу или соус Вустершир.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте Менчи Кацу прямо или с простым соусом, таким как соус Тонкацу или Вустерширский соус.

Не жарить во фритюре дома? Как насчет запеченного менчи катсу?

Вы можете использовать мою технику предварительного поджаривания панко для приготовления запеченного менчи катсу точно так же, как рецепты запеченного куриного катсу, запеченного тонкацу и запеченного крокета.

Наслаждайтесь менчи катсу с тарелкой вареного риса и гарниром мисо-супа.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку Just One Cookbook , доставленную вам на почту! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Менчи Кацу (японская котлета из фарша) — одно из популярных блюд Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии.

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевые слова: говядина, свинина

Количество порций: 4

Автор: Намико Чен

  • 1/2 лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша и сочетание свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины)
  • 2 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кошерного / морского соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • 3 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. д.)

Для покрытия пирожков:

  • ½ стакана всего мука специального назначения (обычная мука) (для выемки)
  • 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (для выемки)
  • 1 ½ стакана панко (японские панировочные сухари) (для выемки)
  1. 9 0002 Соберите все ингредиенты.

  2. Лук измельчить.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.

  4. Переложите лук в большую миску и дайте остыть.

  5. В большую миску с луком добавьте фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца.

  6. Хорошо вымешивайте руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

  7. Примерно разделите смесь на 6 шариков.

  8. Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шара, чтобы котлета не сломалась при жарке во фритюре.

  9. Теперь сформируйте из каждого шара котлетку овальной формы и поместите на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.

  10. Приготовьте 3 отдельные миски: мука, взбитые яйца и панко. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панко.

  11. Когда вы покрываете панко, придайте котлетам красивый овал.

  12. Нагрейте масло до 170ºC (340ºF) и аккуратно поместите котлеты в масло. Не переливайте масло, так как в мясных котлетах температура масла снижается слишком быстро.

  13. Жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко ломаются.

  14. Слейте масло в течение 1-2 минут, и оставшееся тепло разогреется внутри котлета. Соберите крошки в масле, поскольку они темнеют масло, и приклейте к новым котлетам.

  15. Подавайте сразу с соусом тонкацу, соусом Вустершир, сочетанием двух соусов или домашним соусом тартар.

Для хранения

  1. Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Можно заморозить до месяца.Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Замороженные сырые котлеты труднее обжарить, пока они не будут полностью прожарены. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты, прежде чем замораживать их.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.

Easy Chicken Marsala (30-минутное блюдо)


Куриная марсала — это 30-минутное блюдо в горшочке, приготовленное с золотисто-коричневыми куриными котлетами, пикантными грибами и насыщенным винным соусом марсала, который не уступает по вкусу ресторанной версии!

EASY CHICKEN MARSALA (УЖЕ 30 МИНУТ)

Ищете другие замечательные рецепты в горшочке? Попробуйте мой бурганов с курицей, пасту с курицей и пармезаном, курицу и грязный рис или пасту с чизстейком!

Кто из вас раньше заказывал курицу Марсала в ресторане? Курица тонкая, хрустящая по краям и покрыта роскошно ароматным соусом. И, конечно же, грибы !! Мммм, грибы. Хотя основы рецепта во всех версиях очень похожи, соус может варьироваться от сливочного до темного. В этой версии я решил сделать соус темным и насыщенным, но не стесняйтесь добавить немного сливок, чтобы сделать его светлее, если хотите!

Это нееееет секрет, что мы с грибами возвращаемся. Я их люблю. От медленного приготовления , жирного жареного или фаршированного … Кажется, я не могу насытиться!

Мне нравится эта курица Марсала, это блюдо в одном горшочке… легко убрать !!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВИНО MARSALA

Марсала — крепленое вино, которое продается в продуктовых магазинах.Есть два основных вида; сладкий и сухой. Так как марсала из курицы — несладкое блюдо, однозначно рекомендуется сушить ее. Если вы никогда раньше не пробовали марсала, у него очень глубокий вкус, и это блюдо вас не разочарует!

ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ ВИНА MARSALA

Если у вас нет или вы не можете найти вино марсала, моя любимая замена — вино Мадейры или даже хорошее белое сухое вино. Однако, если вы вообще не хотите употреблять алкоголь, вы можете использовать такое же количество говяжьего бульона или бульона, но имейте в виду, что у него не будет такого же классического вкуса.

Спаржа — не традиционная часть блюда, но, поскольку сейчас сезон сезонный, я не удержался и взял немного, когда был в магазине. Это выглядело таким ярким! Мне нравится бланшировать мой в кипящей воде на несколько минут, а затем шокировать в ледяной ванне. Затем я просто нарезал его и бросил прямо в сковороду с курицей Марсала для отличного вкуса, не говоря уже о великолепном цвете 🙂

КАК ИЗГОТОВИТЬ КУРИЦУ МАРСАЛА РЕСТОРАННОГО КАЧЕСТВА

  1. Используйте качественные ингредиенты! В этом рецепте нет длинного списка ингредиентов, поэтому каждый ингредиент должен быть восхитительным.Помните, что качество не обязательно должно быть дорогим.
  2. Либо разрежьте куриные грудки пополам (по горизонтали) на более тонкие кусочки, либо измельчите их, пока они не станут толщиной примерно 1/2 дюйма. Это не только помогает сделать это 30-минутное блюдо, позволяя курице быстро приготовиться, но также гарантирует, что каждый укус — это не только курица и ничего больше.
  3. Не бойтесь подрумянившихся кусочков на дне сковороды после приготовления курицы. Эти кусочки = ТОННЫ аромата.Просто используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно поскрести дно сковороды, пока грибы и лук готовятся.

Хотя это может показаться модным, это блюдо идеально подходит для насыщенного буднего вечера! Всего 30 минут — все, что вам нужно, и вы можете сесть за эту потрясающую еду.

ВАРИАНТ ОТЛИЧНЫХ БЛЮДА ДЛЯ КУРИЦЫ МАРСАЛА

PRO СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫ МАРСАЛА:

  1. Мука используется не только для того, чтобы курица была красивой и хрустящей, но и для загущения соуса во время приготовления.
  2. При приготовлении курицы используйте смесь оливкового масла и сливочного масла. Оливковое масло предотвращает подгорание масла, а масло придает блюду удивительное богатство и аромат.
  3. Чтобы сэкономить время, в некоторых продуктовых магазинах можно приобрести «тонко нарезанную» курицу или куриные котлеты. Это отличный вариант, поскольку они не требуют нарезки или измельчения, чтобы они были красивыми и тонкими.
  4. Используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится. Я использовал все кремини (или бэби-портобелло), все белые пуговицы и их комбинацию.

Это ты сделал? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Марсала с курицей легко (30 минут)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 562

Порций: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Это простое блюдо с курицей Марсала готовится всего за 30 минут!

Инструкции

  • В большую сковороду или сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне.

  • Посыпать толченые куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обвалять в 1/3 стакана муки. Стряхните лишнюю муку и добавьте курицу в горячую сковороду. При необходимости работайте порциями, так как если сковорода будет слишком тесной, курица не станет хрустящей.

  • Готовьте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите цыпленка на тарелку и отложите.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и добавьте грибы.

  • Обжарить около 5-8 минут, приправляя солью и перцем примерно в середине приготовления.

  • Выложите грибы на тарелку с курицей и отложите.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить около 1 минуты, пока не станет мягким и ароматным.

  • Посыпьте 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить минуту, чтобы почувствовать вкус муки.

  • Влейте вино Марсала и говяжий бульон, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.

  • Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.

  • Сдвиньте курицу и грибы обратно в сковороду, убедившись, что все соки с тарелки переливаются на сковороду — чистый вкус!

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в центр сковороды, при желании добавьте туда веточку тимьяна, затем накройте сковороду и дайте готовиться примерно 2 минуты.

  • Перемешать курицу ложкой и перемешать.

  • При желании украсьте петрушкой и подавайте.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Советы от шеф-повара

1. Рецепт слегка адаптирован из Saveur
2. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом, киноа, овощами, всем, чем вы хотите. 3. Если вы хотите, чтобы в рецепте была спаржа, как на моих фотографиях, вот эти инструкции:
  • Бланшируйте спаржу в кипящей воде примерно 2 минуты, затем потрясите ее в миске с ледяной водой.
  • Высушите спаржу на бумажных полотенцах, затем добавьте их в кастрюлю, накрыв ее крышкой, и готовьте последние две минуты.

Распространенные ошибки в панировке и жареной котлете — Приятного аппетита

Что может быть лучше хрустящей, золотисто-коричневой, панированной и жареной котлеты? Мы ответим вам: No.

Сделайте это правильно, и вы получите легкую и хрустящую корочку. Но сделайте это неправильно, и вы столкнетесь с несъедобно мокрой панировкой, которая соскальзывает с мяса, прежде чем вы успеете положить его на вилку, или, что хуже всего, безвкусной и недостаточно приправленной. Quelle horreur ! Заместитель редактора кулинарии Рик Мартинес не хочет, чтобы вас постигла эта ужасная судьба, поэтому он поделился с нами информацией о том, как это сделать правильно — и чего следует избегать, чтобы вы не ошиблись. Это самые частые ошибки, которые делают люди при панировке и жарке котлет. Вы не делаете ни одного из них… верно?

1. Не обрезать жир и сухожилия

«Измельчение котлеты разрушает белковые волокна в мясе», — объясняет Мартинес, что, в свою очередь, делает мясо нежным.Но это не так просто, как пару раз ударить по нему мясным молотком и бросить в кастрюлю с мукой. Во-первых, вам нужно удалить с мяса все сухожилия, жир или серебристую кожицу. Все они действуют как резиновые ленты, плотно скрепляя мясо. Если вырезать их острым ножом, мясо действительно расширится, станет тонким и плоским — именно этого вы и хотите от котлеты.

Если мясо на толстой стороне (около дюйма), кончиком ножа надрежьте обе стороны котлеты в виде перекрестной штриховки, прежде чем толкать ее.Это ускорит процесс. Хотя в этом нет необходимости, пропуск штриховки на толстых кусках свинины или говядины означает, что ваша рука устанет задолго до того, как вы измельчите мясо до идеальной тонкости. Если вы готовите куриные грудки, удалите тонкую полоску с обратной стороны грудки (иногда называемую вырезкой). Если оставить его включенным, он будет раздавлен, а не расплющен. Просто отрежьте его, хлеб и обжарьте отдельно, как куриные полоски. Мартинес любит думать о них как о «закусках от шеф-повара».«

2. Отсутствие приправы к мясу

« Нет ничего печальнее, чем жареная еда без приправ, — говорит Мартинес. — Я хочу, чтобы съел ее, потому что она жареная и хрустящая, но на самом деле она не имеет ничего общего с вкусом ». Итак, приправляйте пораньше и чаще. После того, как вы измельчите котлету, щедро приправьте ее солью и перцем и дайте ей постоять на полчаса , чтобы аромат проник в мясо. Вы будете приправлять остальные компоненты панировки тоже, но не пропускайте этот шаг.Ведь главное — мясо.

Тонкацу из свинины с шисо. Фотография: « Aya Brackett

» Ая Брэкетт

3. Слишком простой с мукой

Перво-наперво: процесс панировки должен проходить следующим образом: мука, яйцо, корочка. Шаг с мукой дает яйцу что-то приклеенное. Без него панировка соскользнет сразу с мяса. Но из простой старой универсальной муки вкусной котлеты не получится. Мартинес любит нарезать его кукурузным крахмалом, как в этом рецепте жареного куриного стейка. Кукурузный крахмал получается более хрустящим, чем мука, из-за чего котлета сильно хрустит.

Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные и острые котлеты — любимая закуска к чаю. Их не так уж сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но время от времени мы должны развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы.Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячо и свежо с их кухни. Самосы, котлеты и слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада радостно запили молоком и чаем.

Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай.С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень рада, когда есть что-то вкуснее, чем эти куриные котлеты.

Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями. Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец.Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.

Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию. Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой. Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Котлеты можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить.Котлеты тоже можно запечь, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.

Куриные котлеты хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе. Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!

Этот рецепт отлично подходит для развлечения.Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости достать их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.

Вот рецепт.

Куриные котлеты {индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю. Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 18

Вам понадобится:

Для начинки

  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 2 ст.
  • Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Лук — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный перец чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр порошок — ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половины лайма)
  • Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные

Для котлет,

  • Курино-картофельная начинка — Abov Количество е, слегка охлажденное
  • Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель. Держись в стороне.
  2. В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 1 ст. Л. Масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш при приготовлении имеет тенденцию слипаться. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Перелейте в миску и отставьте.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и обжаривайте в течение нескольких секунд.
  6. Добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, при этом растирая картофель.
  7. Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
  8. Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень, чтобы держать сформированные котлеты.
  9. Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  10. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного затвердеть перед жаркой. Вы можете на время охладить их, чтобы ускорить процесс.
  11. Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  12. Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Примечания:

1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе у вас останутся дымные черные кусочки, когда вы их обжарите.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем заливать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить на пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

3.5,3208


Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлет.

Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какие-то особые закуски в дождливый день, которые вы жаждете? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!

Здесь вы найдете больше рецептов закусок.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, закрепляйте и делитесь этим сообщением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *