Картошка тушеная из говядины: Тушеная говядина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Калории: 173 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 10.51 г

  • Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.

  • Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.

  • Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.

  • В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.

  • Очистите и нарежьте картофель произвольно.

  • Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Картошка с говядиной в мультиварке тушёная. Рецепты пошагово с фото

Жаркое – популярное блюдо российской кухни на основе картошки, которое изначально готовили в печах. Сегодня для его приготовления используют духовку или мультиварку, последний вариант наиболее актуален. Благодаря такой термической обработке ингредиенты не теряют свою пользу, а вкус получается насыщенным.

Приготовленное блюдо с говядиной в мультиварке подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.

Как приготовить жаркое в мультиварке — полезные советы и секреты

Основными компонентами являются картофель и мясо. Чтобы приготовить блюдо с богатым, насыщенным вкусом, необходимо правильно добавить остальные ингредиенты.

Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Использовать свежую зелень. Хотя сушеные специи способны обогатить блюдо ароматом, у свежих более выразительный вкус. Добавить часть зелени можно в процессе тушения, а часть перед подачей на стол в тарелки.
  • Не экономить на мясе. Если взять на 2 кг картофеля 200 г мяса, его вкуса не будет ощущаться. Их соотношение должно быть не менее 2:1 (на 2 кг картофеля 1 кг мяса), можно больше.
  • Пользоваться двумя режимами микроволновки: «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, его можно заменить на «Суп». Для растопки сливочного масла желательно использовать режим «Выпечка».
  • Не открывать крышку много раз. Температурная среда, которая образовалась в чаше мультиварки в процессе приготовления, быстро нарушается, если постоянно открывать крышку. Из-за этого овощи с мясом тушатся дольше, становятся менее сочными.

Картошка с говядиной в мультиварке готовится долго – в среднем около 1,5-2 часов. Это нужно учитывать, рассчитывая время. Один из способов ускорить процесс приготовления – обжарить мясо заранее. Но тогда теряется насыщенность вкуса готового блюда, так как говядина при тушении отдает свой сок, в котором тушатся другие ингредиенты.

Выбор мяса и картофеля

От выбора основных компонентов зависит многое.

В таблице ниже приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:

Место покупкиМясо должно продаваться в заведении, в котором соблюдены правила чистоты и гигиены.
ЗапахГовядина имеет приятный молочный аромат (старое мясо пахнет коровником).
ЦветМожет быть разным, зависит от части туши: от кроваво-красного до розово-красного.
НаощупьДолжно быть упругим, водянистая или напротив слишком жесткая консистенция говорит о том, что продукт старый.

В мясе должны отсутствовать сгустки крови, гематомы, другие образования, они являются признаком либо болезни животного, либо его неправильной забивки. Обычно самым сочным, подходящим для тушения мяса считается вырезка или другая филейная часть. В мире существует около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен и нравится.

Наилучшими сортами, распространенными в нашей местности, считаются те, у которых красная или розовая кожура. Хороший картофель упругий, не водянистый внутри. Нельзя использовать позеленевший или проросший, так как в нем содержатся алкалоиды и другие токсичные для человеческого организма вещества.

Пошаговые рецепты в мультиварке

Картошка с говядиной в мультиварке относится к блюдам средней сложности, для приготовления которых не нужны особые кулинарные навыки. Многие предпочитают придерживаться классического рецепта с минимальным набором продуктов, входящих в состав. Другие напротив любят разнообразить жаркое, добавляя в него чернослив, томаты, грибы, разные овощи.

Классическое жаркое из говядины с картошкой

Классический рецепт требует не менее 1,5 часа времени на приготовление.

Картошка с говядиной в мультиварке. Классический рецепт приготовления.

Для этого понадобится:

  1. Раскалить чашу мультиварки, подготовить 50 г сливочного масла для жарки овощей. Его необходимо растопить в режиме «Выпечка» за 2 мин. либо использовать уже растопленное.
  2. Выставить режим «Жарка». Взять 1 луковицу, очистить, нарезать кубиками, высыпать в чашу с растопленным маслом, оставить на 2 мин.
  3. Взять 1 морковь, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, жарить вместе 2-3 мин.
  4. 1 кг мяса нарезать кубиками среднего размера, добавить к овощам, оставить жариться на 5-7 мин., помешав несколько раз, чтобы появилась корочка (предварительно мясо необходимо вымыть, очистить от жилок, желательно замариновать по вкусу).
  5. Взять 1 болгарский перец, очищаем, порезать на ломтики, измельчить несколько зубчиков чеснока. Добавить перец и чеснок к другим овощам и мясу, перемешать. Оставить жариться на пару мин.
  6. Нарезать картофель (от 1 до 2 кг) кубиками, отправить в чашу. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, свежую или сушеную зелень.
  7. Перевести в режим «Тушение» на 1 час.

Открывать крышку во время тушения не рекомендуется. Из-за некоторых сортов картофеля, которые готовятся долго, время приготовления возможно придется увеличить на 10-20 мин.

С черносливом

Изысканный вкус чернослива с характерной кислинкой делает возможным его применение при приготовлении блюд с мясом. С говядиной этот сухофрукт также сочетается, поэтому его можно добавлять в жаркое. Делается это на этапе добавления овощей в чашу мультиварки. Необходимо выбирать мясистые, неиспорченные черносливы.

На рецепт с 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 200-250 г чернослива. После того, как мясо обжарилось с овощами, добавляют чернослив, перемешивают, затем высыпают картофель и переводят мультиварку в режим «Тушение». Важно долго не обжаривать чернослив, а сразу тушить вместе с другими ингредиентами.

С томатами

Картошка с говядиной в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту, предполагает добавление томатной пасты. В сезон помидоров многие решают использовать их, заменив пасту свежим овощем.

Есть несколько способов его применения:

  • Очистить от кожуры и мелко нарезать или взбить в блендере. Для этого томаты помещают в кипяток на 1 мин., затем достают и сразу перекладывают в емкость с холодной водой. Затем без проблем снимается шкурка и помидоры либо нарезаются мелкими кубиками, либо взбиваются в блендере.
  • Нарезать дольками неочищенные томаты. В таком случае мясо и другие овощи, картофель, болгарский перец, нарезают примерно одинакового размера.

Добавляют томаты вместе с картофелем, перед тем, как изменить режим «Жарка» на «Тушение».

С морковью и луком

Морковь и лук – ингредиенты, входящие в состав классического рецепта. Некоторым нравится добавлять их в большем количестве, чем предполагает классический вариант блюда, особенно это касается моркови. Ее яркий цвет преображает готовое жаркое, поэтому ее может быть много.

Нарезать морковь можно не только кубиками, но и кольцами, полукольцами, соломкой. Натирать на терке не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.

С баклажанами

Картошка с баклажанами — распространено блюдо среди вегетарианцев, в котором они заменяют мясо. Эти два компонента продукта можно и сочетать, чтобы обогатить вкус блюда. Жаркое с говядиной и баклажанами также может готовиться в мультиварке. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 2-3 баклажана.

Их разрезают вдоль, поделив на 4 части, затем нарезают кусочками толщиной около 1 см. Этот ингредиент подготавливается первым, его нарезают, добавляют соль и отставляют минимум на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. В чашу мультиварки промытые баклажаны добавляют вместе с болгарским перцем.

С кабачками

Кабачки имеют более мягкую плотность, чем баклажаны, поэтому их важно правильно подготовить и добавить в жаркое, чтобы они не превратились в кашу. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 1 кг кабачков (после обработки их вес уменьшится). Кабачки очищают от кожуры, вырезают внутри семечки. Для этого их разрезают вдоль и либо столовой ложкой, либо ножом удаляют середину.

Затем кабачки нарезают кубиками или дольками, чтобы их ширина была 1-1,5 см. Добавляют их в чашу мультиварки перед картошкой. Некоторые используют кабачки, чтобы заменить ими картошку, особенно те, кто сидит на низкокалорийной диете. В таком случае на 1 кг мяса необходимо взять 2 кг кабачков. Полученное блюдо нельзя назвать жаркое, но оно отлично выручает тех, кому нельзя кушать картофель.

С болгарским перцем

Классический рецепт предполагает добавление небольшого количества болгарского перца вместе с другими овощами. Те, кто любит этот овощ, добавляют его в большем количестве. На 1 кг мяса можно взять до 1 кг перца. Можно просто очистить и нарезать его дольками или полосами, а можно замариновать.

Для этого потребуется:

  • взять 1 кг перца, очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей;
  • смешать 8 ст.л. яблочного уксуса, несколько мелко порезанных зубков чеснока, соль, сахар по вкусу;
  • залить полученной смесью перец и оставить на пару часов.

После его можно добавить в чашу мультиварки вместе с картофелем перед тем, как выбрать режим «Тушение».

С грибами

Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Чаще всего в жаркое добавляют шампиньоны, для этого их необходимо предварительно вымыть, высушить, нарезать пластинами или крупнее (1 гриб на 4-6 частей). Также можно использовать сушеный белый гриб, который добавит в блюдо изысканный аромат.

При использовании сушеных грибов их необходимо залить кипятком на 15-20 мин. После того, как они размягчатся, добавлять в чашу. Делать это, как и в случае со свежими грибами, необходимо вместе с болгарским перцем и другими овощами.

Бефстроганов с обжаренным картофелем

Одна из вариаций жаркого с говядиной – бефстроганов с обжаренным картофелем.

Для приготовление понадобится:

  1. Взять 1 кг говядины, вымыть, очистить от пленок. Разрезать на полосочки толщиной около 1 см, длиной – до 4-5 см. Рекомендуется сначала отбить говядину, затем нарезать (вдоль волокон).
  2. Обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки или кукурузном крахмале.
  3. Растопить в чаше мультиварки 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым), включить режим «Жарка» и высыпать нарезанную тонкими полукольцами 1 луковицу. Оставить на 5 мин.
  4. Выложить мясо, перемешать, оставить жариться на 5-7 мин, помешав несколько раз.
  5. В это время необходимо приготовить соус. Для этого смешивают 200 г сметаны, соль, перец, специи по желанию. Если сметана густая, добавляют немного воды.
  6. Вылить соус в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» на 1 час. В это время из-за муки или крахмала, блюдо может застывать, поэтому необходимо регулярно проверять его и при необходимости добавлять воду.

Обжарить картофель можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка». На тарелку выкладывают небольшое количество картофеля, сверху бефстроганов, посыпают зеленью.

Жаркое крупными кусками

Чтобы отчетливее ощущался вкус ингредиентов, входящих в состав, нарезать мясо и картофель можно крупными кусками. Время приготовления в таких случаях увеличивается. Обжаривать мясо с овощами необходимо не менее 20 мин, режим «Тушение» также увеличивается с 1 часа на 1 час 15-20 мин.

Если в жаркое добавляют грибы, кабачки, баклажаны, размер их нарезки также увеличивается. Важно, чтобы все составляющие блюда выглядели пропорционально друг другу. Нельзя нарезать слишком крупно лишь лук и морковь.

Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами

Одной из вариаций жаркого является блюдо с добавлением копченостей. Многим нравится использовать копченую курицу, ребра, другие виды копченого мяса. Некоторые добавляют в готовое блюдо (за 5-10 мин до выключения мультиварки) колбаски. В таких случаях количество говядины уменьшается, на 2 кг картофеля достаточно взять 500 г сырого мяса.

Жаркое готовится по классическому рецепту, для насыщенности вкуса с овощами добавляются грибы. Копчености добавляются вместе с картофелем, после того, как сырая говядина уже обжарена. Если используются копченые ребра, части курицы с костями, их необходимо предварительно убрать, добавив в мультиварку только мясо.

Как приготовить с сыром?

Сыр – отличное дополнение к блюдам, которые подаются горячими. Он плавится, придавая приятный аромат и вкус. Добавлять его необходимо после того, как жаркое дотушилось. На тарелку выкладывают порцию блюда, сверху сыр.

Чтобы он хорошо расплавился, необходимо:

  • выбирать подходящие сорта – Моцарелла, Чеддер, Грюйер;
  • после того, как сыр вынут из холодильника, он должен полежать 10-15 мин, чтобы стать комнатной температуры;
  • натирать его сразу на блюдо либо быстро натереть в одну емкость, затем добавить на все порции сразу.

Рецепт говядины с подливой и картофелем

Если картошку приготовить отдельно, а говядину потушить с овощами в подливе, получится упрощенная вариация жаркого. По сути, компоненты остаются теми же, но картофель получится не разваристый.

Для этого понадобится:

  1. Растопить 50 г сливочного масла, добавить говядину, порезанную на куски, выставить режим «Жарка».
  2. Добавить поочередно порезанные лук, морковь, жарить 10 мин.
  3. Приготовить подливу: взять по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, стакан воды, соль, перец, приправы.
  4. Залить мясо подливой, тушить 1 час.
  5. Отдельно приготовить картофель – сварить или стушить в мультиварке или на плите.

Как приготовить со шкварками?

Такой вариант жаркого подходит для тех, кто предпочитает пищу пожирнее. Блюдо получается калорийным, питательным, отлично подойдет для мужской кампании.

Отличие от классического рецепта в том, что вместо сливочного масла, в котором обжариваются овощи, используют шкварки:

  • их мелко нарезают;
  • высыпают на раскаленное дно чаши мультиварки;
  • выжаривают 10-15 мин;
  • затем добавляют лук, мясо, другие овощи поочередно.

Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице

Классический рецепт жаркого предполагает применение любых маринадов для говядины. Многим нравится рецепт с добавлением горчицы.

Для этого необходимо:

  1. Взять 1 кг мяса, помыть, убрать жилки, пленку, порезать на куски.
  2. Смешать 2 ст.л. горчицы с 2 ст.л. сметаны.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Оставить на 1 час для маринования.

Маринады для мяса

Помимо горчицы можно использовать другие маринады для говядины. Можно просто порезать мясо и сразу добавлять его чашу для обжарки, но, если предварительно замариновать, оно получается более сочным, имеет вкусный аромат.

Многим нравятся такие варианты:

  • С соевым соусом. Для 1 кг говядины необходимо смешать 5 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Чеснок можно как выдавить через чесночницу, так и нарезать ломтиками, а потом выбрать.
  • С яблочным уксусом. Необходимо взять половину стакана воды, добавить 6 ст.л. яблочного уксуса, несколько лавровых листьев, соль, перец.
  • С аджикой и мацони. Этот маринад грузинской кухни обладает специфическим острым вкусом. Для него необходимо смешать 200 мл мацони, 1 ст.л. аджики, измельчить несколько зубчиков чеснока, соль.

Соусы

Картошка с говядиной в мультиварке получается блюдом средней консистенции, в ней достаточно юшки, чтобы не использовать соус. Все же некоторым нравится подавать блюдо с вкусным соусом.

Он не должен быть жирным, жаркое хорошо сочетается с такими вариантами:

  • Чесночный. Самый быстрый в приготовлении соус, необходимо взять 250 мл густой сметаны, выдавить в нее несколько зубков чеснока, нарезать очень мелко пучок укропа, перемешать, добавить соль и перец.
  • Сливочно-сырный. Необходимо смешать 200 мл сливок, 20 г растительного масла, 150 г плавленого сыра (натертого на терке), поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня, добавить соль, перец, когда немного остынет – 100 г натертого твердого сыра.
  • Грибной. Необходимо мелко нарезать 200 г шампиньонов, 1 луковицу, растопить сливочное масло на сковороде, все высыпать. Тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавить 100 г сметаны, соль, перец, зелень, перемешать, снять с огня.

Картошка с говядиной – классическое сочетание, к которому можно добавить овощи, причем практически любые, и приготовить жаркое. Многим нравится приготовление этого блюда в мультиварке, оно получается ароматным, сочным, имеет насыщенный вкус.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении картофеля в мультиварке

Как приготовить картофель с говядиной в мультиварке:

6 популярных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную тушеную картошку. Блюда из этого корнеплода готовят в любой кухне мира, так как картошка сытная и вкусная. Приготовить картофель можно по-разному: его жарят, варят, делают пюре и много других вкусных блюд.

Одним из популярных вариантов приготовления картофеля является тушение. Картошку можно тушить с мясом, с курицей, с индейкой, с грибами, с капустой и с другими составляющими. Все варианты получаются очень вкусными.

Тушеные блюда подходят для диетического и детского меню, а так же для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами самыми вкусными и любимыми в нашей семье рецептами приготовления тушеной картошки. В основном, это будут рецепты картошки с мясом , а так же с капустой. О том как приготовить тушеную картошку с грибами Вы можете посмотреть здесь. 

1. Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Какие продукты понадобятся для приготовления тушеной картошки с курицей:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле:

1. Для начала нужно подготовить курицу. Куриное мясо необходимо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

 

2. Нарезанное кусочками куриное мясо опустить в кастрюлю с водой, и варить до закипания на большом огне. Далее огонь сбавить и варить, периодически снимая пенку, около 15 минут.

 

3. Пока мясо варится подготовьте овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук нарезать любым способом, а морковь натереть на терке.

 

4. После того, как после закипания мясо поварится около 15 минут – в кастрюлю нужно опустить картофель и снова дать закипеть. Затем снимается крахмальная пена и добавляются лук и морковь.

 

5. После того как картошка с курицей, морковью и луком закипит – сбавить огонь и тушить около 1 часа до размягчения картофеля. За 15 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и любимые травки. 

Тушеная картошка с курицей в кастрюле готова! Приятного аппетита!

 

2. Картошка тушеная со свининой

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки со свининой:

  • Свинина – 600 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить тушеную картошку со свининой:

1. Свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее на сковороду наливаем 3-4 ложки растительного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нарезанную свинину. 

2. Периодически помешивая, жарим свинину до тех пор пока жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Далее в сковороду добавляется очищенная и нарезанная луковица, а так же натертая на терке морковь. Теперь нужно все перемешать и жарить вместе около 5-7 минут периодически помешивая.

3. После этого в сковороду нужно добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и обжаривать около 3 минут. Затем влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить свинину с овощами 15 минут. Далее добавляем еще кипяток так, чтобы вода покрывала мясо и тушим около получаса под закрытой крышкой.

4. Теперь в сковороду добавляется очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и кипяток. Вода должна едва скрывать картошку. Далее нужно включить плиту на сильный огонь и дать закипеть содержимому сковороды. Как только это произойдет, сбавляем огонь и тушим около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности нужно добавить соль, перец и любимые специи. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Картошка тушеная со свининой готова! Приятного аппетита!

 

3. Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с мясом:

  • Говядина или свинина – 600 гр;
  • Картофель -1.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Сметана 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист, специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле:

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее выложить в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до подрумянивания. На сильном огне жарить не стоит, мясо не должно покрыться твердой корочкой.

2. Когда мясо подрумянится, его необходимо переложить в отдельную миску. На сковороду где жарилось мясо выложить очищенный и нарезанный привычным способом репчатый лук, а также натертую на крупной терке морковь. Жарить овощи следует до прозрачности лука. Затем овощи нужно переложить в миску к мясу.

3. На эту же сковороду выложить очищенный и нарезанный картофель, при необходимости добавить немного растительного масла, и обжаривать около 10-15 минут периодически помешивая. Далее картошку выложить в кастрюлю, добавить мясо и лук с морковью, перемешать и жарить прямо в кастрюле около 5 минут.

4. В миску влить 2 стакана теплой кипяченой воды, добавить и развести томатную пасту и сметану(не должно остаться комочков). Полученную смесь залить в кастрюлю и тушить около 15 минут. Далее нужно добавить воду до необходимого уровня (кому-то нравится погуще, а кому-то наоборот), довести до кипения и тушить около 30-40 минут. За 10 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Картошка тушеная с мясом в кастрюле готова! Приятного аппетита!

4. Картошка тушеная в мультиварке

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки в мультиварке:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить картошку тушеную в мультиварке:

1. Мясо хорошо промыть, удалить жир (если есть), обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное мясо. Включить режим “жарка” или “выпечка” и жарить, периодически помешивая, до подрумянивания.

2. Пока мясо жарится, нужно очистить лук и нарезать удобным способом. Затем очистить морковь и нарезать соломкой. Когда мясо немного подрумянится в чашу добавить нарезанные лук и морковь, и продолжать жарить до прозрачности лука.

3. Пока овощи и мясо жарятся необходимо очистить картошку и нарезать кубиком. Когда лук станет прозрачным в чашу мультиварки нужно выложить картофель, все перемешать и налить 2 стакана кипятка. Закрыть крышкой, включить режим “каша” и тушить около 25 минут.

4. Затем открыть крышку, по необходимости долить кипятка, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и лавровый лист. Снова закрыть крышкой и тушить еще около 25 минут на режиме “каша”. Готовой картошке дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Тушеная картошка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с тушенкой

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с тушенкой:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь = 1 шт;
  • Паста томатная – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить лук с морковкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. 

2. Открыть тушенку, убрать и выбросить верхний слой жира, а остальное выложить в тарелку и размять вилкой. Размятое мясо выложить в сковородку, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Жарить на среднем огне еще 15 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренную тушенку с луком и морковью выложить в кастрюлю или казан, добавить очищенную и нарезанную кубиком картошку и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала картошку. Довести до кипения, затем сбавить огонь и тушить около 50 минут.

4. За 10 мин до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. Солить нужно аккуратно, тушенка сама по себе содержит много соли. Далее снять с огня и дать постоять 10 минут. Тушеная картошка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с капустой и мясом

Что необходимо для приготовления тушеной картошки с капустой и мясом:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Капуста – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Мясо – 500 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с капустой и мясом:

1. Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать соломкой. На сковородку налить немного растительного масла и выложить овощи. Жарить на среднем огне около 10 минут.

2. Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем добавить в сковороду к луку и моркови и жарить еще 15 минут, не забывая при этом помешивать.

3. Пока мясо и овощи жарятся, нужно мелко нашинковать капусту. Затем ее необходимо добавить в сковороду и все перемешать. Далее следует добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить около 10 минут. 

4. В сковородку добавить 1 стакан кипятка и тушить около 20 минут. Пока капуста с мясом тушатся нужно очистить и нарезать картофель. Затем, нарезанную картошку выложить в кастрюлю, добавить содержимое сковороды, все хорошо перемешать и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала картошку. 

5. Кастрюлю поставить на плиту, на сильном огне довести до кипения. Далее, сбавив огонь, тушить около 45 минут. За 10 мин до готовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с капустой и мясом готова! Приятного аппетита!

Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо. В исходном рецепте используется ягнятина или мясо молодого барашка. Но адаптированный вариант предполагает использование говядины с прожилками жира.

Ирландское пиво есть в продаже, правда оно не из дешёвых, а поэтому, можно попробовать использовать тёмное, не крепкое пиво. Остальные ингредиенты без проблем приобретаются в магазине, а овощи у многих есть свои, выращенные на даче.

Особенности этого блюда в том, что овощи нужно нарезать, примерно, одинакового размера. Можно добавить другие овощи, пастернак, зелёный горошек, стручковую фасоль или цветную капусту. Есть с чем пофантазировать.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в кастрюле

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 1 час, 50 минут. Общее время приготовления: 2 час 15 минут. Выход: от 4 до 6 порций.

Сэкономьте время приготовления, предварительно приготовив лук, морковь и картофель, пока говядина тушится на шаге 10. Заранее сварите говяжий бульон, который можно оставить храниться в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта тушёной говядины

    600 грамм мяса говядины3 чайные ложки соли (по вкусу)1/4 стакана оливкового масла6 больших зубчиков чеснока2 стакана говяжьего бульона2 стакана воды0,5 стакана тёмного пива0,5 стакана красного вина2 столовые ложки томатной пастыстоловая ложка сахара1 столовая ложка сушеного тимьяна1 столовая ложка вустерширского соуса2 лавровых листа2 столовые ложки сливочного масла2,5 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками1 крупно нарезанная луковица3-4 моркови или пастернака1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить тушёную говядину с картошкой в кастрюле

Шаг 1. Кусок говядины промываем в холодной воде. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем каждый кусок солью.

Мясо лучше брать с прожилками жира, что бы была сочнее. Постная говядина получится суховатой.

Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Шаг 3. Раскладываем кусочки в масло на расстоянии друг от друга. Обжаривать будем порциями. Готовим до подрумянивания с каждой стороны.

Мясо не перемешиваем, а переворачиваем каждый кусок. Обжаренные, выкладываем на тарелку.

Также поступаем со второй порцией мяса.

Шаг 4. Когда всё мясо обжарено, выкладываем его снова в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок в говядину и обжариваем 30 секунд или пока чеснок не отдаст весь свой аромат.

Шаг 5. Добавляем бульон из говядины. Его стоит приготовить заранее.

Чтобы бульон получился насыщенным, положите небольшой кусок говядины в 600 мл холодной воды. После закипания, варите на слабом огне около 1-1,5 часа. Не забудьте снять накипь.

Похожие сообщения

Шаг 6. Затем заливаем воду, можно использовать тёплую.

Шаг 7. Теперь очередь за пивом, можно добавить чуть больше. В оригинальном рецепте используется пиво Guinness.

Шаг 8. Теперь вливаем красное вино, я использовал полусладкое, виноградное.

Шаг 9. Кладём две ложки томатной пасты и ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара и пасты.

Шаг 10. Добавляем тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Ещё раз всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимального значения, затем накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Шаг 11. Пока кипит кастрюля, на сковороде, на среднем огне, растопим две ложки сливочного масла. Выкладываем порезанный крупными кубиками репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 12. Морковь режем не крупным кубиком, выкладываем в сковороду.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, около 15 минут. Отставляем в сторону, пока не отварится мясо.

Шаг 13. Говядина протушилась 1 час, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 14. Следом отправляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Добавляем чёрный перец, две чайных ложки соли и лавровый лист. На медленном огне, под крышкой, тушим ещё около 40 минут, до тех пор пока овощи и говядина не станут очень нежными. По готовности, убрать лавровые листы, с поверхности бульона снять излишки жира.

Раскладываем тушёную говядину с картошкой в сервировочные тарелки. Если необходимо, добавляем соли или перца по вкусу.

Тушёная говядина с картошкой в кастрюле

Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Если Вам понравилось блюдо, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Напишите, как и с чем готовили, в комментариях.

Тушеная говядина | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Рагу из говядины требует простых ингредиентов, но это потрясающе! С невероятно нежной говядиной вам понравится глубокий вкус соуса в этом рецепте тушеной говядины

Экономный и сердечный, нет лучшего способа пережить холодные месяцы. Дайте ему медленно покипеть на плите или духовке, ускорите процесс с помощью скороварки или установите и забудьте с помощью мультиварки.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым деревенским бездрожжевым хлебом или этим невероятно легким хрустящим хлебом Artisan!

Тушеная говядина

Королева коричневой еды снова наносит удар. Сверху к спине коричневые продукты, возможно, два САМЫХ коричневых продукта в мире — карри в пятницу, а теперь рецепт тушеной говядины сегодня.

* Шлепок * Я никогда не буду редактором журнала. Ты можешь представить? Страница за страницей, страница за страницей коричневого, дерзкого совершенства … (* она радуется видению, вы стонете при мысли! 😂)

Хорошее тушеное мясо из говядины — прекрасное украшение .Хотя легко приготовить , требуется немного больше, чем просто «бросить все это в кастрюлю» (или горшок быстрого приготовления), а затем оставить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой.

Как приготовить тушеную говядину

  • Лучшая говядина для тушеной говядины — это говядина. Поскольку это красиво мраморное мясо с жиром, это лучшая говядина для тушения часами — она ​​обладает потрясающим вкусом, сочна и красиво нежна. Говяжьи ребрышки без костей тоже очень хорошо подходят.Какую бы говядину вы ни использовали, используйте больших кусков , чтобы они не готовились слишком быстро — тушеному говядине нужно время, чтобы аромат проявился.
  • Обжарьте говядину хорошо со всех сторон — партиями, потому что, если вы втиснете их все одновременно, они запарятся и плохо подрумянятся.
  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в говяжьем соусе, чтобы они впитали дополнительный аромат.
  • Добавить соус для тушеной говядины ингредиенты — говяжий бульон, красное вино (отлично подходит для дополнительного вкуса, но его можно пропустить), Вустерширский соус (пикантность и глубина), мука (для загустения) и томатная паста (для загустения + легкая кислинка) чтобы сбалансировать богатство).
  • Добавьте картофеля, лавровых листьев и тимьян. На этом этапе жидкость покроет ингредиенты.
  • Варить на медленном огне 1,5 — 2 часа под крышкой, пока говядина почти не развалится.
  • Варить на медленном огне еще 30 минут без крышки, чтобы соус уменьшился и загустел.
Сделайте это рагу из говядины на плите — духовке, скороварке ИЛИ мультиварке!

Я обычно готовлю рагу из говядины на плите, но, как известно, я готовлю его быстро, используя скороварку.Также очень удобно использовать мультиварку, и иногда я использую духовку, особенно если я занимаюсь другими делами на плите. Проезд для всех!

Ключевой наконечник: поджарить говядину хорошо

Чем лучше подрумянивание, тем больше коричневого цвета осталось на дне кастрюли * = лучший вкус соуса, более глубокий и насыщенный цвет. В видеоролике с рецептами вы увидите, как основание моей кастрюли становится полностью темно-коричневым, когда я заканчиваю подрумянивать говядину.

* Коричневый продукт называют нежным, и всякий раз, когда вы обжариваете мясо, рыбу или креветки / креветки на сковороде, вы должны делать все, что в ваших силах, чтобы использовать его в соусе или подобном, потому что это аромат, аромат, аромат!

Что подавать с тушеной говядиной

Я лично не подаю тушеное мясо ни с чем, кроме картофельного пюре. Знаю, знаю, я ооочень скучная! 😂 Вот еще несколько вариантов для тех из вас, кто не так прям, как я:

  • Пюре из цветной капусты — для низкоуглеводной альтернативы
  • Пюре из сладкого картофеля или других овощных пюре (сладкий картофель, пастернак, тыква или другие корнеплоды)
  • Полента, рис или хлеб — протрите тарелку этим быстрым без дрожжевым ирландским содовым хлебом!

Наслаждайтесь! — Наги х


Более уютное рагу

Более медленно приготовленное развалившееся мясо

Я большой поклонник медленного мяса !!

Рецепт рагу из говядины
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная говядина

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 40 минут

Всего: 2 часа 45 минут

Сеть

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Просто великолепное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, придушенное сочным соусом. Обязательно хорошо подрумяните говядину — это залог насыщенного насыщенного цвета и вкуса соуса! Отлично в этот день, но еще лучше на следующий день, так что постарайтесь, если можете.Плита, духовка, мультиварка или скороварка.

Ингредиенты

  • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта говядины, нарезанной кубиками 3,5 см / 1,5 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка соли и перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ▢ 1 большая луковица , разрезать пополам, затем нарезать ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 3 моркови, нарезать кусочками 2,5 см / 1 дюйм по диагонали
  • 2 стебля сельдерея, разрезать на 2,5 см / 1 дюйм
  • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки
  • ▢ 3 стакана / 750 мл говяжьего бульона / бульона с пониженным содержанием соли
  • ▢ 2 стакана / 500 мл красного вина, жирного и сухого (Cab Sauv, Burgundy, Merlot) ( Примечание 2)
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 400 г картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ Больше соли и перец по вкусу.

Инструкции

  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне, пока не начнется дым.

  • Добавьте 1/3 говядины и интенсивно обжарьте все — около 4 минут. Вынуть в миску, повторить с оставшейся говядиной, при необходимости добавить еще масла.

  • Убавьте огонь до средне-сильного. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты, пока лук не станет мягким и не станет золотистым по краю.

  • Добавьте морковь и сельдерей, перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы покрыть аромат.

  • Равномерно посыпьте муку по всей поверхности и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте бульон, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус. Перемешайте, чтобы томатная паста и мука растворились в жидкости.

  • Добавьте вареную говядину (включая любые соки), тимьян, лавровый лист и картофель. Размешивать. Уровень воды должен почти полностью покрывать все (см. Видео), если нет, добавьте немного воды.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-слабого, чтобы он медленно закипал. (Примечание 3 для других методов приготовления)

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой (проверьте с помощью 2 вилок через 1,5 часа).

  • Снимите крышку и варите на медленном огне еще 30 минут или пока соус немного не уменьшится. Он должен быть похож на жидкую подливу (см. Видео), а говядина теперь должна быть очень нежной.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать на сливочном картофельном пюре с веточкой свежего тимьяна для украшения или посыпать петрушкой (Примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Говядина — Подойдет любой кусок говядины, приготовленный медленно. Чак — мой фаворит по текстуре и процентному содержанию жира. Грудинка и подливка из говядины также отлично подойдут. 2. Красное вино добавляет глубину вкуса соусу. Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как кабаре совиньон или мерло.Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки в конце корзины. Пино не подходят, слишком светлые. 99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его большим количеством говяжьего бульона и 2 ч.л. коричневого сахара. 3. Другие методы приготовления: — ПЕЧЬ: Накрыть крышкой и выпекать 2,5 часа при 150 ° C / 300 ° F.Снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30–45 минут, чтобы соус уменьшился.
— МЕДЛЕННАЯ ВАРКА: Уменьшите количество говяжьего бульона на 1 стакан. После того, как вы закончите шаг 7, переложите все в мультиварку. Добавьте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения, соскребая дно кастрюли, затем опустите все в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты согласно рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Снимите крышку и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая (соус немного загустеет).
— ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Следуйте инструкциям по медленноварке, за исключением того, что готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 40 минут.
— РАЗГОВОРКА *: Выполните шаги с 1 по 7 рецепта, используя функцию обжаривания, затем перейдите в режим медленного приготовления или скороварки. Если хотите, чтобы соус слегка загустел, тушите, закрыв крышку в конце. 4. Другие варианты сервировки: с теплым хрустящим хлебом для макания (попробуйте этот простой деревенский бездрожжевой ирландский хлеб), поленту, рис, пюре из цветной капусты (вариант с низким содержанием углеводов) или другие протертые корнеплоды (морковь, пастернак, тыква, сладкая картошка). 5. ХРАНЕНИЕ / ЛЕСТНИЦЫ — Охладите или заморозьте, затем разморозьте перед повторным нагревом на плите или в микроволновой печи. На следующий день вкус станет еще лучше, потому что вкус станет еще лучше. 6. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Мне нравится убирать лишний жир с говядины, но это не учитывается в питании. Только тушеное мясо, а не картофельное пюре.

Информация о питании:

Порция: 522 г Калорий: 605 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт этого тушеного мяса из говядины был первоначально опубликован в апреле 2018 года. В январе 2019 года обновлено по хозяйственным вопросам — никаких изменений в рецепте!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Жизнь бульдозера ↓↓↓

Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли

Легкий рецепт тушеной говядины | Рецепты рагу Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и полезно
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [

90 000 Смесь приправ для тушеной говядины — Home in the Finger Lakes

Приправьте тушеное мясо смесью приправ для тушеной говядины, прежде чем подрумянить его.Смесь трав и специй добавляет аромат, а мука загустит ваш любимый рецепт тушеной говядины.

Мой муж любит тушить зимой. Не могу сказать, что виню его, после того, как весь день проработал на улице на морозе, согревание сытной тарелки ароматного тушеного мяса с хрустящим итальянским хлебом — это сытный и успокаивающий способ закончить даже самые холодные зимние дни.

Если из-за недавнего понижения температуры вы тоже захотите тушеную говядину, у меня есть смесь приправ, которая действительно добавит аромата вашему любимому рецепту тушеной говядины и согреет вас зимними вечерами.Эта простая смесь трав и специй усиливает вкус, а мука делает тушеное мясо более густым, что делает его вкусным и насыщенным.

Партия смеси приправ для тушеной говядины приправляет примерно 4 партии тушеного мяса, приготовленных из 2 фунтов. тушеного мяса. Все, что вам нужно сделать, это посыпать тушеное мясо смесью приправ для тушеной говядины, прежде чем подрумянивать его, оно пахнет УДИВИТЕЛЬНО. Если у вас один из из тех утра и подрумянивать мясо просто невозможно, покройте мясо смесью приправ для тушеной говядины, прежде чем бросать его в мультиварку с другими ингредиентами, это все равно будет потрясающе.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.Хранить в герметичной банке с этикеткой.
При приготовлении тушеного мяса:
  1. Используйте 2–3 столовых ложки смеси приправ для тушеной говядины на фунт тушеного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *