Карпаччо это из говядины: Карпаччо — 4 рецепта карпаччо и немного истории

Содержание

Теплое карпаччо из говядины рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Карпаччо Мираторг Капрезе из мраморной говядины — «Любители сырого мяса оценят. Новичкам знакомство с black angus стоит начинать с чего-то попроще. Правда ли, что калорийность говядины для карпаччо всего 110ккал и полезно ли сырое мясо?»

Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг — достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.

 

Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый. А именно — о карпаччо.

Карпаччо Мираторг, отзывы

 

Карпаччо — это холодная закуска из очень тонких кусков говядины высокого качества. Карпаччо подается холодным и, вопреки популярному мнению, НЕ ОБЛИВАЕТСЯ СПИРТОМ И НЕ ПОДЖИГАЕТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

 

Если вы никогда не ели сырое мясо (тар/тар, стейки обжарки blue), то знакомство с ним стоит начинать точно не с карпаччо, а со стейков небольшой прожарки: например сделать стейк rare и решить, нравится он вам или нет. О степенях прожарки мяса и технологии приготовления стейков подробно я рассказывала вот здесь.

 

Карпаччо от Мираторг продается в виде набора из тонких ломтиков говядины (9 ломтиков по 10 грамм каждый), пакетика с оливковым маслом Extra Virgin, пакетика с лимонным соком и пакетика с тонкой стружкой сыра Пармезан.

Карпаччо Мираторг, отзывы, набор состоит из ломтиков мяса, оливкового масла, лимонного сока и сыра Пармезан


«Мираторг» всегда прикладывают рецепты приготовления, причем хорошие и «эффективные» рецепты, а не на отвяжись. Карпаччо не исключение — на упаковке есть и информация о блюде, и способ приготовления. Хотя «рецепт», конечно, примитивный, готовить-то нечего.

Карпаччо Мираторг, способ приготовления/рецепт, отзывы


Сделала все согласно инструкции. Срок годности моего карпаччо при сохранении целостности упаковки с 1 по 15 февраля, я готовила 6 февраля.
На тот момент куски мяса были равномерного цвета, красивые и ровные, без посторонних запахов.
Забегая вперед, никто не отравился.

Карпаччо Капрезе, Мираторг, отзывы


Производитель рекомендует подавать карпаччо с поджаренными тостами (я сделала гренки из ржаного хлеба с чесноком, хорошо зашло) либо с салатом из рукколы.

 

Размещаю фото «поближе», чтобы можно было оценить внешний вид и цвет мяса, толщину кусков, количество жира. Жира совсем немного, в виде тонких прожилок. Т.е. это не «стриплойн» и не «рибай», хотя мраморность не вызывает сомнений.

Карпаччо Мираторг, отзывы

Карпаччо Мираторг, отзывы


ВКУС

Никаких чудес — это вкус сырого мяса с лимонной кислинкой. Сырое мясо не похоже на сыро-вяленое и на сырокопченое (я раньше так думала), оно вообще ни на что не похоже. Оно мягче и нежнее, чем прошедшее тепловую обработку, слегка тянется, как сырокопченое и имеет специфический вкус. Мой муж обожает сырое мясо, я же предпочитаю стейки прожарки medium rare, хотя в охотку и rare могу съесть.


Безусловно, чувствуется вкус хорошей говядины black angus, никаких претензий к качеству. Мясо нежирное, свежее, структура мяса правильная. Охлажденное это сырье или из замороженного?

 

Ну, тут необходимо понимать, что если мясо 1 раз быстро заморозили, а потом «правильно» разморозили, то на вкус определить это будет невозможно.
Нежелательные последствия возникают, если мясо слишком долго хранили в замороженном виде или замораживали и размораживали несколько раз.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ.

Масса говядины: 90г

Калорийность говядины: 110 ккал/100г

Белки: 22г
Жиры: 3г

Углеводы:0

Масса пармезана: 20г

Калорийность пармезана: 347ккал/100г

Объем оливкового масла Extra Virgin: 10мл

Калорийность масла: 824ккал/100г

Объем лимонного сока (восстановленный из концентрата): 10мл

Калорийность лимонного сока: 32ккал/100г

 

Карпаччо Мираторг, состав, вес/масса нетто, калорийность, БЖУ, отзывы

Производитель уверяет, что говядина для карпаччо содержит всего лишь 110ккал на 100 грамм, из которых 22 грамма приходится на белки и 3г на жиры.

 

Я не уверена, что это соответствует действительности. Производитель приводит калорийность постной говяжьей вырезки, но не учитывает тот факт, что говядина black angus из-за «мраморной» структуры и жировых прожилок имеет бОльшую калорийность. Какую — видимо, покупатель должен угадать сам.

Я могу только предполагать, но думаю грамм 8 жира в карпаччо-то есть (сравниваю чисто на глазок с другими образцами мясной продукции).
А это означает, что его калорийность вполне может быть 150-160ккал, а не 110.
В принципе, это все равно не много.


ПОЛЕЗНО ЛИ СЫРОЕ МЯСО?

Тут я не хочу пускаться в дискуссии на тему вегетарианства и того, создан ли человек хищником или травоядным (ученые уверены, что люди всеядны, как медведи или, например, мыши).
Хотелось бы сравнить сырое мясо с прошедшим термическую обработку.

 

Мнение диетологов таково, что если сырое мясо не заражено паразитами и не испорчено, то оно, безусловно, полезнее приготовленного, т. к. лучше усваивается и содержит больше витаминов и микроэлементов.

Однако, нет смысла скрывать, что есть сырое мясо — опасно. Репутация производителя — вполне себе аргумент, но нет 100% гарантии, тогда как, скажем, тушить мясо 3 часа под крышкой — это гарантия отсутствия паразитов в таком мясе.

 

Из личного опыта: Мираторг покупаем регулярно в течение примерно 5 лет. За эти годы, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Однако я всегда проверяю даты и не беру мясо в вакууме, если срок годности на исходе. Также всегда оцениваю внешний вид мяса, особенно если речь идет о стейках, которые будут жариться medium и слабее или карпаччо.
Ставлю 5 звезд за качество мяса, «набор» для приготовления, подробное описание продукта на упаковке. Рекомендовать могу только тем, кто знает, на что подписывается. Если вы не ели раньше сырое мясо, то не буду обещать, что вы останетесь в восторге.

Карпаччо из говядины | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Карпаччо из говядины готовится из первоклассного филе как закуска

Карпаччо — что это

— закуска итальянской кухни из сырой говядины. Блюдо было разработано в 1950 году в баре Harry’s в Венеции его владельцем Джузеппе Чиприани для своей постоянной клиентки графини Амалии Нани Мочениго, поскольку врач посоветовал ей не есть вареное мясо. Чиприани назвал свое творение в честь известного венецианского художника Витторе Карпаччо, который был известен своими ярко-красными и белыми тонами.

По оригинальному рецепту Чиприани, хорошо охлажденную, но не замороженную говяжью вырезку очень острым ножом нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат и кладут на несколько минут в холод. Мясо подается с холодным майонезным соусом из мягкого оливкового масла, яичного желтка, белого винного уксуса, англ. горчичного порошка, соусом Вустершир, лимонным соком + соль, перец по вкусу.


Сегодня карпаччо может быть заправлен оливковым маслом и лимоном или другой заправкой, посыпан стружкой пармезана, а иногда и трюфелем.

Между тем, термин карпаччо также используется как синоним ряда блюд, состоящих из очень тонко нарезанных и маринованных ингредиентов, таких как: из рыбы, овощей или фруктов.


Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях

Видео Легенда итальянской кухни Женнаро Контальдо покажет, как приготовить идеальное карпаччо из говядины.



Карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли

Хорошее карпаччо из говядины практически тает во рту и очень ароматно.

30 минут

241 ккал
Жиры 13 г
Белки 27,7 г
Углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,7 г

Ингредиенты 4 порции

250 г зеленой или смешанной стручковой фасоли
1 х 500 г качественного говяжьего филе
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло

МАРИНАД

2 небольших лука-шалот или ½ небольшой красной луковицы, очищенной и очень мелко нарезанной

1 горсть свежих мягких трав (кервель, петрушка, желтый внутренний сельдерей, эстрагон), нарезанные листья
1 чайная ложка дижонской горчицы
1½ столовых ложки белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Карпаччо — это очень тонко нарезанное сырое мясо. Мне нравится мой итальянский рецепт, с мясом, нарезанным чуть толще. Это делает его более деревенским, и вы действительно можете почувствовать качество мяса.

Я также люблю очень быстро поджарить мясо перед тем, как нарезать его…

С этим салатом из маринованной фасоли прекрасно сочетается — можно просто использовать стручковую фасоль или смесь разных сортов.
Для этого не нужно много мяса, всего пара ломтиков на человека, что позволит вам потратить немного больше на качественный кусок говядины.

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить фасоль и готовить около 5 минут. Когда будет готово, слить на дуршлаг.
Чтобы приготовить маринад, смешать в миске нарезанный лук-шалот или лук с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую приготовленную фасоль и перемешать. Отложить в сторону, чтобы фасоль остыла и приобрела фантастический вкус.

Выложить филе говядины на разделочную доску и приправить солью и перцем. Подержать веточки тимьяна под горячей водой на несколько секунд — это поможет освободить их ароматные масла.

Очистить листья от стеблей и крупно нарезать их. Посыпать филе тимьяном, затем покатать мясо по разделочной доске, чтобы к нему прилипли все приправы и зелень.

Разогреть сковороду и добавить немного масла, а затем филе говядины. Жарить всего 1 минуту, поворачивая каждые несколько секунд, чтобы поджарить и покрыть коркой все стороны. Достать мясо из сковороды и выложить на тарелку, чтобы оно постояло минуту. (После обжаривания вы можете сразу же подавать его или можете накрыть мясо на тарелке до тех пор, пока оно не понадобится. Я предпочитаю не хранить его в холодильнике.)

Нарезать обжаренное филе острым ножом. Положить каждый ломтик на доску и сгладить как можно сильнее, надавливая на кусочки стороной ножа.

Разложить по два-три ломтика на каждой тарелке. Снова слегка приправить и положить сверху горку фасоли, поливая маринадом. Добавить оставшиеся листья трав и сбрызнуть оливковым маслом.


Видео Как Джейми готовит салат из карпаччо и фасоли

Джейми готовит этот прекрасный рецепт салата и показывает вам идеальный способ поджарить филе говядины и приготовить карпаччо. Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с чем-нибудь другим.

Этот рецепт впервые был показан в сериале «Джейми дома» в 2007 году. Вся еда, приготовленная в этом видео, раздавалась и съедалась очень удачливой командой. Ничего не пропадает!



Карпаччо из говядины рецепт с дукка

Всего из 5 ингредиентов!

12 минут

265 ккал
Жиры 15,2 г
Белки 27,3 г
Углеводы 4,3 г
Клетчатка 0,8 г

Ингредиенты 4 или 8 порций

500 г филе говядины
300 г редиса, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 столовая ложка дукки с горкой

Дукка

Дукка — это египетская и ближневосточная приправа, состоящая из смеси из трав, орехов (обычно фундука) и специй.
Обычно ее используют как соус с хлебом или свежими овощами для закуски.

Предварительно приготовленные версии duqqa можно купить на рынках специй в Каире, где они продаются в бумажных рожках, причем простейшая версия — измельченная мята, соль и перец.

Восточный дип с жареными орехами и экзотическими специями: обмакнуть хлеб в оливковое масло, посыпать дуккой, готово!
Но он также невероятно хорош с белой рыбой, зелеными салатами и овощами.

Дукка из фисташек: смесь толченых фисташек, кунжута, кокосовой стружки, гималайской соли и кумина.

Дукка из орехов с клюквой: смесь грецких и кедровых орехов, семян подсолнечника, кунжута и тыквы, сушеной клюквы и специй

Как приготовить

Натереть стейк ½ столовой ложки оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, затем поджарить стейк со всех сторон в течение 3 минут. Убрать на доску.
Нарезать редис кружочками, оставив красивые листья.
Разрезать гранат пополам и, удерживая пальцами половину фрукта разрезом вниз, побить ложкой, чтобы все семена выпали в миску.
Из оставшейся половины выжать сок через сито в отдельную посуду.
Разрезать лимоны на четвертинки и удалить косточки. Мелко порубить и добавить в гранатовый сок, также по 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, затем попробовать и приправить по вкусу.
Нарезать стейк как можно более тонкими ломтиками, а затем с помощью ножа сгладить и вытянуть каждый ломтик.
Разложить по тарелкам, посыпать редисом и листьями, затем полить заправкой.
Посыпать дуккой и зернами граната, затем полить оливковым маслом первого холодного отжима.

Шикарное карпаччо из говядины в японском стиле

Я изменил классику итальянской кухни, добавив ароматные азиатские вкусы в карпаччо из говядины.

40 минут

138 ккал
Жиры 9,5 г
Балки 10,8 г
Углеводы 1,5 г

Ингредиенты 6 порций

250 г качественного говяжьего филе, примерно 12 см в длину
2 стакана риса для суши
арахисовое масло
аонори ко (сушеные водоросли), по желанию
1 столовая ложка кунжута, поджаренный
2 корзинки кресс-салата
2 лайма, нарезанные дольками, для подачи

Аонори или Ао-нори (яп. 青海 苔, dt. «Синие / зеленые нори / водоросли») — это японское название зеленых водорослей Monostroma (японская хитоэгуза) и Ulva (ранее Enteromorpha) из семейства Ulvaceae.

ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ

1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
1 щепотка мака
1 щепотка морской соли

ДЛЯ СОУСА

3 столовые ложки тахини (пасты из семян кунжута)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса или уксуса для суши
1 чайная ложка сахарной пудры
1 лайм

Как приготовить

Мой хороший друг Джонатан Росс немного одержим Японией, поэтому я хотел создать для него блюдо, которое напомнило бы ему обо всех этих блестящих азиатских вкусах. Карпаччо обычно подают сырым, но я обжигаю говядину, чтобы придать ей немного цвета.
Вы сможете купить эти ингредиенты в большинстве хороших супермаркетов, но, если можете, отправляйтесь в специализированный японский магазин / или найдите в интернете:-)) и купите пакетик настоящих японских специй — используйте столовую ложку их вместо смеси специй.

Разрезать филе говядины пополам вдоль и плотно обернуть каждый кусок пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, чтобы он стал плотным.
На следующий день приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поставить большую сковороду на сильный огонь. Положить все ингредиенты смеси специй в ступку и истолочь их.
Развернуть куски говядины, посыпать их измельченными специями и похлопать по мясу, чтобы они лучше прилипли.
Добавить немного арахисового масла в сковороду и поджарить говядину в течение 1 минуты, переворачивая щипцами — до золотистого цвета со всех сторон! Перенести его на доску и дать ему отдохнуть несколько минут.
Тем временем смешать в миске тахини, сою, уксус, сахарную пудру, сок лайма и 1 столовую ложку воды. Выложить липкий рис на сервировочную доску и посыпать его водорослями, если используете, и поджаренными семенами кунжута. Сбрызнуть соусом.

Нарезать куски говядины как можно более тонко и выложить их на доску слегка внахлест. Подать кресс-салат с дольками лайма.



Помните, что для карпаччо требуется мясо наилучшего качества от поставщика, которому вы доверяете!

Что такое высшее качество мяса?
Качество мяса определяют: Происхождение. Корма. Пастбища. Какой кусок мяса подобрать к какому блюду.

Если есть возможность, то покупайте региональное мясо, но даже не имея такой возможности, вы все же сможете насладиться блюдами, приготовленными из качественного мяса.
Качественное мясо отличается тонкой внутримышечной мраморностью, которая делает его особенно ароматным, нежным и сочным.

«Ешь деревенское!» — лучшее место, где можно заказать онлайн.
Выбор богат — птица, свинина, говядина, телятина и баранина. Большой выбор мясных изделий и полуфабрикатов.

Из фермерского мяса вы приготовите любые мясные блюда. Натуральное фермерское мясо  содержит витамины, белки и минеральные вещества, которые необходимы для правильного развития и функционирования организма человека.

В ассортименте интернет-магазина «Ешь Деревенское» только экологическая, свежая продукция.
Оно имеете замечательный аромат и запоминающийся вкус.

Фермерские хозяйства — это значит
— свободный выпас животных
— корм содержит свежую сочную траву
— забой скота осуществляется после получения заказа

Интернет-магазин «Ешь Деревенское» получает фермерское мясо от проверенных поставщиков.

Отварная говядина

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 241 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 3,4 г; Белки 27,7 г, Клетчатка 1,7 г

Приятного аппетита!

Карпаччо из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сервировочное блюдо, венчик, глубокая миска, 2 гибкие разделочные доски, нож для отбивки мяса, столовая ложка, чайная ложка, пищевая плёнка

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г
Яичный желток 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица ½ ст. л.
Сливки 10% ½ ст. л.
Орегано 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Красный молотый перец 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Репчатый лук ½ шт.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Оливки 8-10 шт.
Зелень 1 пучок
Багет 1 шт.

Пошаговое приготовление

Соус

  1. В глубокую миску поместим 2 куриных желтка и легко перемешаем их венчиком до жидкого состояния.
  2. Тонкой струйкой постепенно вливаем 100 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и быстро взбиваем. В итоге должна получиться густая пышноватая масса. Добавляем к ней ½ ст. л. дижонской горчицы и ½ ст. л. 10%-х сливок. Горчицу можно использовать и обыкновенную русскую, а со сливками важно не переборщить, чтобы они дали свои вкусовые нотки, но не перебивали другие ингредиенты.
  3. Размешаем соус. Его консистенция должна быть средней между жидкой и густой. Далее добавляем 1 щепотку орегано и 1 щепотку базилика (или 2 ч. л. смеси «Итальянские травы»), 1 щепотку молотого красного перца, несколько щепоток соли и сахара по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока. Всё смешиваем до однородного состояния и оставляем соус настояться при комнатной температуре.

Мясо и другие составляющие блюда

  1. Говяжью вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от лишних плёночек. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы было легче с ним работать. Но ни в коем случае не замораживаем.
  2. Затем нарезаем очень тонкими кусочками – по 3-5 мм в толщину.
  3. Берём 2 гибкие разделочные доски и помещаем между ними кусочек говядины. Очень аккуратно отбиваем его молотком, чтобы оно увеличилось в размере где-то в 2 раза. Бережно перекладываем готовые кусочки на сервировочное блюдо.
  4. Нарезаем половину предварительно очищенной средней луковицы максимально тонкими кусочками, складываем их в отдельную ёмкость, солим и добавляем сахар по вкусу, наливаем 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным) и перемешиваем.

Сервировка блюда

  1. Мясо, выложенное на сервировочное блюдо, присыпаем свежемолотым перцем и солью, чтобы обогатить вкус.
  2. Сверху равномерно раскладываем маринованный лук, с помощью чайной ложечки наливаем соус, чтобы он немного покрыл каждый кусочек мяса, и натираем на крупной тёрке немного твёрдого сыра. В центр блюда выкладываем зелень. Итальянцы используют рукколу и салат радичио, но вы можете взять любую зелень, которую любите.
  3. Поливаем зелень лимонным соком, нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем сыр и украшаем блюдо оливками.
  4. Кушаем как отдельное мясное блюдо или делаем бутерброды из багета, который предварительно можно подсушить.

Важно! Сырое мясо – очень полезный продукт. В нём содержится больше витаминов, минералов и белка, чем в приготовленном, потому что отсутствует термическая обработка. Но чтобы обезопасить себя от вредоносных для организма бактерий и червей, покупайте мясо только у проверенных поставщиков и употребляйте его в небольших количествах.

Видеорецепт

Карпаччо – очень необычное блюдо, поэтому неопытный повар может запутаться в нюансах его приготовления. К счастью, есть видеорецепт, который поможет разобраться с трудностями и найти ответы на интересующие вопросы.

Итак, вы познакомились с рецептом итальянской мясной закуски карпаччо и теперь, наверняка, захотите попробовать. Вкус блюда точно вызовет у вас новые, ранее неизвестные ощущения, так что пробуйте, экспериментируйте и расширяйте кулинарные горизонты. Да, сырое мясо – это не для всех, но, если что, воздержитесь от негативного комментария, ведь кому-то это по-настоящему нравится. А какие блюда итальянской кухни вы любите? Может быть, вы уже готовили карпаччо раньше? Тогда делитесь опытом и советами в комментариях. Приятного вам аппетита и удачных блюд!

Другие рецепты приготовления говядины

Карпаччо из говядины. Что это такое, рецепт, как приготовить, фото, калорийность

Для Джузеппе Каприани — автора гастрономического творения под названием «карпаччо», это блюдо из говядины явилось настоящим подарком судьбы. Талантливая кулинарная импровизация позволила не только открыть собственный ресторан, но и навсегда прославить венецианское заведение изысканным яством высокой кухни.

Что такое карпаччо?

Калорийность и пищевая ценность карпаччо из говядины в расчете на 100 г продукта раскрыта в таблице:

НутриентыКоличествоВ % от дневной нормы
Белки, г18,2127
Жиры, г2,523
Углеводы, г0,000
Калорийность, ккал101,095
Карпаччо из говядины

Приготовленное классическим способом мясо отличается не только аппетитным внешним видом, но и полезными свойствами:

  • Содержит в составе много фосфора, железо, цинк и другие важные для жизнедеятельности человека элементы. В сыром продукте сохраняются витамины группы B, активирующие сжигание в организме жира, тогда как при термической обработке их количество уменьшается на 40%.
  • Сырое мясо отличается питательностью и в этом вдвое превосходит отваренный или жареный продукт.
  • Свежая говядина не только легче переваривается, но и полностью усваивается.
  • Говядина является единственным мясным продуктом, рекомендованным к употреблению в сыром виде, ведь коровы питаются исключительно растительной пищей, потому реже заражаются паразитами.

Для того чтобы приготовленная еда доставила удовольствие, не причинила вреда здоровью, следует правильно выбрать мясо.

При его покупке желательно проверить сертификат качества продукта и следовать рекомендациям опытных поваров:

  • Не следует покупать продукт, расфасованный в пленку. В такой упаковке накапливается кровянистая жидкость, которая становится средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
  • Цвет мяса должен быть красным без зеленовато-синеватых или серых оттенков. Насыщенно-яркие тона свидетельствуют о неоднократном размораживании продукта.
  • Качественная говядина будет иметь приятный аромат мяса без посторонних запахов.
  • Выбранный кусок стоит проверить на упругость: при надавливании пальцем ямка на свежем продукте сразу разгладится.

Выбирая мясной ингредиент, нужно всегда помнить о том, что он не будет подвергаться термической обработке, а потому должен соответствовать высшему качеству. Прежде чем перейти к созданию блюда, нужно заранее подумать о способе его оформления, так как употреблять его положено сразу после приготовления.

Для подачи блюда подойдет большая плоская сервировочная тарелка. Мясные слайсы рекомендовано выкладывать в один прием, так как уже через минуту изменить выбранный порядок расположения пластов станет невозможно. В классическом варианте тонкие ломтики помещаются в виде веера, заполняя всю поверхность посуды.

Элементами декора является сырная стружка, нежные листья рукколы или салата. Созданную композицию можно дополнить каперсами или орешками, томатами черри, свежей зеленью.

Рядом с мясной нарезкой поставить посуду с тостами из белого хлеба.  Карпаччо относится к холодным закускам, потому подается к началу застолья. Есть аппетитные ломтики принято перед основным блюдом. Делать это положено небольшими порциями, пользуясь вилкой. Нарезка из говядины сочетается с соусами, которые ставятся рядом с мясом.

Как готовить говядину для карпаччо

Для получения идеального блюда желательно подготовить филе правильной формы, что позволит нарезать пласты поперек волокон. Главное отличие венецианской закуски заключается в том, что его основу составляет сырая говядина или телятина. Что касается мяса птицы, дичи или свинины, то эти продукты требуют предварительной тепловой обработки.

Свежий кусок перед нарезкой следует выдержать в морозильной камере. Этот этап предусмотрен не только для удобства обработки, но и служит профилактикой вредоносных микроорганизмов. Далее необходимо разделить мясо на максимально тонкие пластины. Для этого можно воспользоваться слайсером, теркой-шанковкой «мандолиной» или острым ножом.

Нарезать куски положено поперек волокон, иначе порции получатся жесткими.

Оформленный на тарелке карпаччо украсить в традиционном стиле веточками рукколы, кресс-салатом или радиккьо (радиччио), посыпать раскрошенным сыром, фреш-перцем свежего помола. Аппетитно распределить соус по компонентам блюда, сбрызнуть тонкие мясные пласты маслом оливы, чтобы они не обветрились.

Как сделать идеально тонкие слайсы мяса

Карпаччо из говядины — это особенное блюдо, которое готовится из лучших сортов мяса. Для того чтобы еда получилась мягкой и нежной, филе или вырезку предстоит оформить максимально тонко. Если среди кухонных приборов имеется специальный слайсер, такой гаджет позволит разделить кусок на тончайшие пласты.

Мясо перед нарезкой нужно завернуть в целлофан и поместить на 40 мин. или больший срок в морозильную камеру. Можно упаковать филе в капустные листья. Тогда продукт не потеряет свою свежесть, цвет и вкус. В идеале вырезку желательно хорошо заморозить, достать из камеры за полчаса до приготовления.

За это время кусок успеет подтаять по краям, что облегчит нарезку тонких ломтиков.

В другом варианте можно отступить от классического исполнения рецепта. Для этого нужно кусок говядины плотно перевязать кулинарным шпагатом по всему периметру, обжарить каждую сторону в течение минуты. Снять веревку и аккуратно отделить полупрозрачные пласты.

Классический рецепт из говядины

Традиционно приготовленная пища напоминает якутскую строганину, дополненную душистыми прованскими травами, сыром и маслом оливы.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 200 г;
  • соус вустерский — 12 капель;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • свежие сливки — 2 ст. л.;
  • майонез низкокалорийный — 100 г;
  • соль — по желанию;
  • сыр, каперсы, зелень, томаты черри — элементы украшения.

Очередность приготовления:

  1. Для того чтобы получить настоящую итальянскую заправку для карпаччо, нужно соединить в пиале английский соус, качественный майонез (желательно домашний), сливки, сок лимона и щепотку соли. Взбить состав погружным блендером, сдобрить солью и перцем.
  2. Кусок мяса зачистить от пленок, туго перевязать кулинарной нитью, отправить на 1,5–2 ч в морозильную камеру.
  3. Нарезать говядину с помощью слайсера или ножа на тончайшие пластины. Каждый ломтик сразу выкладывать на сервировочную тарелку.

Полить блюдо ароматной заправкой, декорировать маленькими помидорами, каперсами, свежей зеленью, раскрошенным пармезаном.

Из жареной говядины

Небольшая термическая обработка мяса допускается в случаях, когда человек не употребляет продукт в сыром виде.

Состав ингредиентов:

  • филе говядины — 400 г;
  • горчица — до 4 г;
  • каперсы — 2 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • листья салата — до 100 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить заранее обработанную и тонко нарезанную говядину в масле оливы по 1 мин. с каждой стороны. Достать из сковороды, дождаться полного остывания.
  2. Очистить луковицу, мелко нашинковать, соединить с уксусом, соком цитрусового плода, сухими итальянскими травами.
  3. Обернуть продукт в 2–3 слоя пленки, выдержать в морозильной камере 1,5 ч, после чего нарезать полупрозрачными слайсами.
  4. Поместить ломтики мяса на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом, слегка отбить кулинарным молотком или «прокатать» скалкой».
  5. Сразу разложить говядину на сервировочной тарелке, посолить и поперчить продукт. Сбрызнуть нарезку полученным соусом, украсить каперсами и салатными листами.

Подать оформленное мясо к столу.

Из копчёной говядины

Блюдо из такого продукта не требует много времени на заморозку, а по вкусу ни в чем не уступает классическому варианту.

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 120 мл;
  • салат листовой — 200 г;
  • копченая говяжья вырезка — 500 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • перец черный грубого помола, соль — по предпочтениям.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно промыть свежие грибы, просушить бумажными полотенцами, нашинковать слайсами.
  2. Соединить в чаше сок цитрусового плода и подсолнечное масло, перемешать состав.
  3. Нарезать мясо по возможности тонкими платинами, выложить на широкую плоскую тарелку, застланную листьями салата.
  4. Сверху поместить кусочки шампиньонов, посыпать продукты солью и перцем.

Полить компоненты блюда полученным соусом, подать к столу.

Из телятины

Карпаччо из говядины — это искусно оформленное, сочное и нежное мясо, полученное из туши молодого животного. Такой продукт является наиболее полезным для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливы (желательно холодного отжима) — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 15 мл;
  • телятина — 500 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Свежая телятина не требует заморозки, но без такой обработки сложно сделать тонкую нарезку.
  2. Подержать упакованный в пленку продукт в морозильной камере не более 30 мин., чтобы он немного «схватился» холодом, затем разделить на пласты.
  3. Накрыть ломтики пленкой и слегка отбить.
  4. Смазать тарелку оливковым маслом, припорошить смесью перцев, выложить пластины на посуде, оформив их в виде волн, цветочков или трубочек.
  5. Полить мясо равными порциями цитрусового сока, масла оливы и соевого соуса. Вновь посыпать продукты перцем и мелкой сырной крошкой.

Сразу подать блюдо к столу, ведь именно в первые минуты после приготовления мясо сохраняет свою форму и тонкий вкусовой букет.

С рукколой

Без этого пряного представителя растительного царства не обходится большая часть традиционно приготовленной итальянской еды.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • говядина — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • плод лимона;
  • руккола — 150 г;
  • специи (соль, перец), хмели-сунели, семена кунжута — по желанию.

Технология приготовления:

  1. Натереть говядину сухим травяным составом, завернуть в пленку, оставить на полчаса в морозильной камере.
  2. Оформить сыр тонкими слайсами.
  3. Рукколу залить водой, подержать 5 мин. в жидкости, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вся влага, просушить зелень на бумажных полотенцах.
  4. Достать заранее обработанное мясо из морозильной камеры, убрать упаковку из целлофана, нарезать полупрозрачными пластинами.
  5. Смазать ломтики говядины маслом, сбрызнуть соком лимона, вновь завернуть в пленку, отправить в холод на 30 мин.

Разложить мясо в виде веера на плоской тарелке. Оставить в центре свободное место, куда поместить соусник с ароматной приправой. Посыпать блюдо слегка обжаренными семенами кунжута.

С пармезаном

Карпаччо, приготовленный из сырой говядины, дополненный дольками зрелого пармезана, это всегда вкусная и очень аппетитная еда.

Все составляющие блюда:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • руккола — 100 г;
  • говядина — 500 г;
  • морская соль, перец — по вкусам;
  • сыр — 100 г.

Очередность действий:

  1. Завернуть в целлофан очищенную от пленок, промытую и просушенную вырезку. Убрать на сутки в морозильную камеру.
  2. Достать мясо, подержать при комнатной температуре 30 мин., затем нарезать тонкими слайсами.
  3. Выложить пласты на тарелке в желаемой форме.
  4. Приправить блюдо морской солью и перцем, сбрызнуть маслом оливы посыпать сверху сырной стружкой.

Подать еду, украсив нарезку веточками рукколы.

С добавлением каперсов

При покупке этих терпких зеленых плодов нужно учесть, что наибольшей пищевой ценностью обладают максимально крупные маринованные бутоны.

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • смесь перцев — 2 ч. л.;
  • соль морская мелкого помола — 1 ч. л.;
  • руккола — 10 веточек;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • красная паприка — 2 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • каперсы — 100 г;
  • базилик и розмарин — по 2 ч. л.;
  • обычная соль, перец — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть и просушить.
  2. Соединить в чаше паприку, морскую соль, базилик и розмарин, смесь перцев. Перемешать состав, обвалять в нем филе, завернуть в пленку, убрать на 4 ч. в морозильную камеру.
  3. Нарезать тонкими слайсами пармезан. В таком же виде оформить охлажденную говядину.
  4. Выложить мясные пласты на тарелку, сверху поместить сырные ломтики.
  5. Посыпать нарезку розовым перцем, полить соусом из масла оливы, уксуса, соли.

Украсить карпаччо веточками рукколы, подать к столу.

С имбирём

Острая душистая приправа отлично сочетается с мясом, обеспечивая его жгучими привкусом и приятным ароматом.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • стрелки лука — 8 шт.;
  • вырезка говядины — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец;
  • перец белый молотый, соль — по желанию;
  • стебли кориандра — 8 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • головка сладкого лука;
  • стручки горошка зеленого — 50 г;
  • перец чили (красный и зеленый) — по 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть филе солью, поджарить до золотистого оттенка по 15 мин. с каждой стороны. После термической обработки сразу опустить в холодную питьевую воду.
  2. Через 30 сек. достать мясо, промокнуть, упаковать в пленку, выдержать 1 ч. в морозильной камере.
  3. Тонко нарезать стручки горошка, очищенные огурцы, морковь и лук. Оставить овощи вместе с имбирем 30 мин. в ледяной жидкости, затем просушить.
  4. Оформить мясо полупрозрачными слайсами, выложить на тарелке, посыпать белым перцем и солью. В центре блюда поместить овощной состав, нарубленные стрелки зеленого лука, измельченные стручки чили.

Сбрызнуть еду маслом оливы, полить соевым соусом, посыпать тонко нарезанным кориандром.

С вялеными томатами

Карпаччо из говядины — это состав продуктов, в который часто включены сушеные помидоры. Для получения лучшего вкуса томаты должны иметь мясистую и плотную мякоть с минимальным количеством воды.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное и оливковое — по 200 и 100 г соответственно;
  • семечки тыквенные, соль, перец — по вкусам;
  • уксус винный — 100 мл;
  • говядина — 600 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • красная луковица;
  • чеснок и черемша (домашнее соление) — по 50 г;
  • руккола — 30 г;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • вяленые томаты — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть говяжью вырезку перцем и солью, обжарить по 20 сек. с каждой стороны.
  2. Упаковать продукт в пленку, выдержать в морозильной камере до 3 ч.
  3. Поместить в чашу блендера чеснок, черемшу, лук, оба вида масла и уксус. Измельчить массу до консистенции пюре.
  4. Нарезать подмороженное мясо тонкими пластинами, выложить кругом на тарелке.
  5. Посыпать говядину натертым пармезаном, в центре разместить разделенные на кусочки вяленые томаты, слегка обжаренные тыквенные семечки, нарезанные слайсами свежие грибы.

Украсить аппетитную композицию веточками рукколы.

С малиново-лимонным соусом

Представленное блюдо по достоинству оценят любители изысканных закусок.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — ½ ст.;
  • багет — 1 шт.;
  • мраморная говядина — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • крем бальзамический — 4 ст. л.;
  • соль морская — 2 щепотки;
  • малина — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Слегка подморозить багет, тонко нарезать, разместить на противне, отправить на 20 мин. в печь, нагретую до 120 °C.
  2. Разделить заранее обработанное мясо на тонкие пласты. Для получения минимальной толщины слегка раскатать ломтики, накрыв их пленкой.
  3. Выложить в чашу блендера малину (несколько ягод оставить для украшения), соль, масло оливы, сок лимона. Взбить массу до однородного состояния.
  4. Нанести на тарелке с помощью кулинарной кисточки декоративные полоски из бальзамического крема.
  5. Оформить мясные порции на подготовленной посуде, полить лимонно-малиновым соусом, посолить и поперчить блюдо.

Украсить карпаччо красными ягодами, веточками рукколы. Добавить ломтики подсушенного багета.

С бальзамическим уксусом

Очень простой рецепт приготовления итальянского яства.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 250 г;
  • уксус бальзамический — 150 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Методика приготовления:

  1. Обработать говядину, упаковать в пленку, подморозить в течение 40 мин.
  2. Нарезать филе тонкими пластами, слегка отбить, разместить внахлест на красивой тарелке.
  3. Приправить мясо солью и перцем, залить бальзамическим уксусом.

Подать блюдо с овощами-гриль, украсить по собственным предпочтениям.

С соусом Песто

Карпаччо из говядины — это не только тончайшие ломтики высококачественной вырезки, но и пикантная заправка из лигурийского базилика, масла оливы, кедровых орешков.

Набор продуктов:

  • мясо говядины — 500 г;
  • соус Песто — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • листики шпината и рукколы — элементы декора;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Оформить заранее обработанное и подмороженное мясо тонкими слайсами.
  2. Дно сервировочной посуды смазать соусом Песто, расположить на нем филейную нарезку.
  3. Для получения маринада смешать в чаше уксус, перец, сок лимона, масло оливы.
  4. Обмазать мясо с помощью кисточки полученным составом.
  5. Нашинковать вяленые томаты в виде тонкой соломки, высыпать на говядину.

Украсить еду листиками рукколы и шпината, подать закуску к столу.

С острым соусом

Соль в рецепте не предусмотрена, так как этого компонента с избытком хватает в соевом составе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе отборной говядины — 600 г;
  • масло оливы — 8 ст. л.;
  • кресс-салат — 1 пучок;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • перец.

Создание блюда:

    1. Обработанное мясо отправить на 40 мин. в морозильную камеру, после чего тонко нарезать.
    2. Расстелить на столе 2 слоя пленки, выложить на ней пластины говядины.
    3. Полить ломтики небольшим количеством масла оливы, накрыть свободной частью целлофана. Слегка прижать мясо, оставить в маринаде на 30 мин.
    4. Промыть зелень, отделить верхушку веточек, порвать листики кресс-салата на небольшие части.
    5. Переложить мясо на сервировочную тарелку, сбрызнуть маслом, уксусом, полить соевым соусом. Посыпать продукты перцем свежего помола.

Украсить центр блюда веточками зелени. При желании декорировать карпаччо томатами черри, колечками лимона, стружкой пармезана.

Под малиновым соусом

В представленном рецепте использована готовая мясная нарезка.

Требуемые продукты:

  • говядина в вакуумной упаковке — 300 г;
  • сок лимона — ½ плода;
  • тертый сыр «Пармезан» — 50 г;
  • каперсы или зеленые оливки — 30 г;
  • соус малиновый в готовом виде — 100 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень — по желанию.

Описание процесса приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда следует купить герметично упакованную качественную говяжью нарезку.
  2. Вскрыть пакет, выложить мясные пласты на тарелку.
  3. Посолить и поперчить ломтики, сбрызнуть соком лимона, щедро полить малиновым соусом.

Украсить блюдо каперсами или нарезанными колечками маринованных оливок, раскидать кедровые орешки.

С мятной заправкой

С помощью этой душистой травы карпаччо обретет не только привлекательный вид, но и неповторимо свежий аромат.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • филе говядины — 400 г;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • миндаль или фундук — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • веточки мяты — 6–7 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • соль, перец — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработать мясо, отправить на заморозку в упакованном виде.
  2. Через 2–3 ч достать филе, нарезать тонкими ломтиками, выложить на плоской тарелке.
  3. Смешать в пиале сок половины цитрусового плода, соль и перец, винный уксус.
  4. В другой чаше соединить измельченные орехи, нарубленную мяту, мелко натертый пармезан.
  5. Сбрызнуть ломтики говядины лимонно-уксусным составом, смазать мятной смесью.

Немедленно подать блюдо к столу.

Рецепт от Джузеппе Чиприане

Знаменитая мясная закуска, придуманная итальянским шеф-поваром, остается самой востребованной у любителей деликатесных изысков.

Список продуктов:

  • вырезка говяжья высшего качества — 400 г;
  • майонез домашнего приготовления — 100 г;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • соусы табаско и вустерский — по 4–5 капель;
  • сливки — 2 ч. л.;
  • зелень, томаты черри, пармезан — для украшения.

Создание блюда:

  1. Обработать мясо классическим способом (очистка от пленок, заморозка), нарезать тончайшими слайсами.
  2. Выложить пласты внахлест на сервировочной тарелке.
  3. Соединить в пиале остальные компоненты рецепта, тщательно перемешать состав.

Полить говядину полученным соусом, украсить маленькими помидорами, свежей зеленью, крошкой зрелого сыра.

Полакомиться знаменитым блюдом карпаччо вполне доступно в домашних условиях, ведь это блюдо из говядины не требует сложных гастрономических манипуляций. Нужно проявить немного терпения и максимум желания — остальное подскажут пошаговые рецепты и собственная фантазия.

Видео о карпаччо из говядины

Пряное карпаччо из говядины:

рецепт невероятно вкусной и полезной итальянской закуски

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

    Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  4. Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  5. Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

  • 350–400 г говядины;
  • пучок свежей рукколы;
  • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • сок одного лимона, соль.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
  2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
  • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

Карпаччо рецепт пошагово:

  1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
  2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
  3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
  4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
  5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

Карпаччо из говядины: оригинальный рецепт

Карпаччо из говядины , известное итальянцам просто как карпаччо, — одно из самых известных итальянских закусок , но наиболее известная версия — тонкие ломтики говядины, мацерированные в оливковом масле и лимоне, украшенные рукколой и стружкой пармезана. сыр — точнее carne cruda all’Albese , пьемонтское блюдо. Оригинальное карпаччо было изобретено венецианским владельцем отеля Джузеппе Чипиани, известным в баре Harry’s.Легенда гласит, что Чиприани изобрел блюдо в 1963 году для своей подруги Амалии Нани Мочениго, которой врачи посоветовали есть сырое мясо. (История не объясняет, почему, но мне было бы любопытно узнать!) Вместо рукколы и сыра пармезан он засыпал свое блюдо майонезным соусом, ароматизированным лимоном и вустерширским соусом и разбавленным небольшим количеством молока. Он назвал его «Карпаччо» в честь венецианского художника XV века Витторе Карпаччо, чьи работы в то время были предметом художественной выставки, сказав, что контрастирующие красный и белый цвет его нового блюда напомнили ему работы художника.

Карпаччо из говядины само по себе простое, но требует ингредиентов самого высокого качества и немного смазки для локтей, чтобы нарезать должным образом тонкие ломтики говядины.

Сегодня, конечно же, «карпаччо» стало общим термином для тонко нарезанной сырой говядины или рыбы — или чего-либо еще — под соусом или гарниром. Но, я думаю, важно время от времени получать удовольствие от оригинальной версии.

Состав

100 г (3–1 / 2 унции) на человека говядины, предпочтительно вырезки (см. Примечания), нарезанной как можно тоньше

Для соуса:

  • Партия домашнего майонеза из одного яичного желтка
  • Порция или две вустерширского соуса
  • Выжимка свежего лимона
  • Соль и белый перец
  • Несколько ложек молока, достаточно для получения консистенции соуса
Проезд

Приготовьте майонез обычным итальянским способом, затем приправьте майонез Вустерширом, лимонным соком, солью и белым перцем.Попробуйте соус и измените приправы по своему вкусу — соус должен быть очень пикантным. Добавляйте молоко ложку за ложкой, пока не получите текучую консистенцию, похожую на соус.

Возьмите ломтики говядины и, поместив их между двумя ломтиками вощеной бумаги, расплющите их с помощью молотка для мяса, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, не разрывая ломтики. Срез должен «вырасти» почти вдвое по сравнению с исходным размером.

Готов к ударам

Разложите ломтики на тарелках.(Хотя это закуска, учитывая размер ломтиков, вам понадобится обеденная тарелка.) Затем возьмите соус и полейте им говядину. Вы не должны покрывать мясо, а лучше создавать полосы соуса в стиле Джексона Поллока на поверхности мяса, как показано выше. Чтобы добиться нужного эффекта, полезно использовать бутылку для отжима или дозатор масла, например, этот:

Конечно, если у вас нет под рукой этого оборудования, можно просто воспользоваться ложкой. Ваше карпаччо, возможно, не будет выглядеть таким артистичным, но на вкус оно будет не менее хорошим.

Подавать немедленно.

Банкноты

Итальянские рецепты карпаччо из говядины обычно называют contrafiletto , что переводится как вырезка, но в рецептах на английском языке чаще всего требуется вырезка, нарезка, используемая для филе миньона, что, очевидно, будет более дорогим вариантом. В любом случае вам понадобится несколько тонких ломтиков. Если вы не можете получить его у мясника, то можете купить кусок говядины и нарезать его самостоятельно. Большинство рецептов рекомендуют положить говядину в морозильную камеру на несколько минут, чтобы облегчить нарезку, но пуристы сказали бы, что это меняет текстуру мяса.Я обнаружил одну уловку — использовать тонкие ломтики говядины, которые продают на азиатских рынках, для корейского барбекю. Они работают как шарм, имеют прекрасный вкус и имеют вполне разумную цену. (Я также использую их для изготовления straccetti .)

Если вы не хотите делать свой собственный майонез дома или у вас есть некоторые опасения по поводу сырых яиц, тогда вы можете вместо этого использовать чашку купленного в магазине майонеза. Только убедитесь, что это чистый майонез, без горчицы, подсластителей и других добавок. В США подойдет такой бренд, как Hellman’s.Мне нравится «докторский» магазинный майонез, взбивая несколько ложек фруктового оливкового масла; это придает майонезу более итальянский вкус. Тем не менее, это компромисс.

Ингредиенты

  • 100 г (3-1 / 2 унции) на человека говядины, предпочтительно филе (см. Примечания), нарезанного как можно тоньше
  • Для соуса:
  • Партия домашнего майонеза из одного яичного желтка
  • Порция или две вустерширского соуса
  • Выжимка свежего лимона
  • Соль и белый перец
  • Несколько ложек молока, достаточно для получения консистенции соуса

Указания

  1. Приготовьте майонез обычным итальянским способом (см. Примечания) или используйте купленный в магазине.Приправьте майонез Вустерширом, лимонным соком, солью и белым перцем. Попробуйте соус и настройте приправы на свой вкус — соус должен быть очень пикантным. Добавляйте молоко ложку за ложкой, пока не получите текучую консистенцию, похожую на соус.
  2. Возьмите ломтики говядины и, поместив их между двумя ломтиками вощеной бумаги, расплющите их с помощью молотка для мяса, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, не разрывая ломтики. Срез должен «вырасти» почти вдвое по сравнению с исходным размером.
  3. Разложите ломтики на тарелках. (Хотя это закуска, учитывая размер ломтиков, вам понадобится обеденная тарелка.) Затем возьмите соус и полейте им говядину. Вы не должны покрывать мясо, а лучше создавать полосы соуса в стиле Джексона Поллока на поверхности мяса.
  4. Подавать немедленно.

Рецепт итальянского майонеза можно найти по адресу:

Homemade Mayonnaise, the Italian Way

3.1

https://memoriediangelina.com/2013/02/17/carpaccio/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

СохранитьСохранить

Связанные

Карпаччо из кабачков и говядины | Рецепт из говядины

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Печенье
    • Хлеб и тесто

карпаччо — Викисловарь

См. Также: Карпаччо

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 этимология
    • 1,2 существительное
    • 1.3 Анаграммы
  • 2 Голландский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Существительное
  • 3 Итальянский
    • 3.1 Этимология
    • 3.2 Произношение
    • 3,3 Существительное
    • 3.4 Анаграммы
  • 4 Испанский
    • 4,1 существительное

английский [править]

В английской Википедии есть статья о: карпаччо Википедия Carpaccio de bœuf (карпаччо из говядины) с соусом песто и сыром пармезан в ресторане в Авиньоне, Франция

Этимология [править]

Из итальянского карпаччо .

Существительное [править]

карпаччо ( счетное и несчетное , множественное число карпаччо )

  1. Тонко нарезанная сырая говядина или тунец, обычно подается в качестве закуски.

Анаграммы [править]

  • паракокки

Этимология [править]

Заимствовано у итальянского карпаччо .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˌkɑrˈpɑtʃoː /
  • Аудио (файл)
  • Расстановка переносов: car‧pac‧cio

Существительное [править]

карпаччо м ( бесчисленное количество )

  1. карпаччо

Итальянский [править]

Этимология [править]

(Эта этимология отсутствует или неполна.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /karˈpat.t͡ʃo/

Существительное [править]

карпаччо м ( множественное число карпаччи )

  1. карпаччо

Анаграммы [править]

  • procaccia

испанский [править]

Существительное [править]

карпаччо м ( множественное число карпаччо )

  1. carpaccio

beef carpaccio — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Для изысканных ужинов: карпаччо из говядины с стружкой пармезана.

Маринованное в черной смородине карпаччо из говядины , фуа-гра с черникой,

Да, для начала у меня будет карпаччо из говядины .

В меню вы также найдете несколько разных вин и легких закусок: слайдеры, итальянские сырные тарелки и карпаччо из говядины .

Vous Trouverez également sur la carte quelques réferences de vins et de petits en-cas: мини-гамбургер, итальянское плато, или carpaccio de bœuf .

Это кюве идеально сочетается с карпаччо из говядины , свежим рататуем и салатом из красных фруктов.

Cette cuvée s’accorde parfaitement avec un carpaccio de boeuf , de la ratatouille fraîche или бис с салатом из фруктовых румян.

Сопровождение: тосканский хлеб с карпаччо из говядины , рукколой и сыром пармезан.

Господа, комплименты от шеф-повара, пиццайоло из осьминога, карпаччо из говядины, Пьемонтезе и немного свежего моцца, который мы приготовили здесь, в доме.

Avec les комплименты от шеф-повара: пиццайоло с мясом, carpaccio de bœuf, à la piémontaise, с видом на дом с сыром моцарелла fraîche faite.

Это кюве прекрасно сочетается с сашими, маки, маринованным лососем, жареной красной кефалью или даже с карпаччо из говядины , посыпанным чипсами из пармезана.

Il sera parfait en compagnement de sashimis, makis, d’un saumon mariné, de rougets grillés, ou encore d’un carpaccio de bœuf agrémenté de copeaux de parmesan.

У них отличное карпаччо из говядины и отличные пасты, и мне нравится, что вы проходите через кухонную линию по пути к столу.

Le carpaccio de bœuf y est perfect et les pâtes remarquables, et j’aime bien devoir passer à côté de la kitchen pour rejoindre ma table.

Он будит его и освобождает.Представьте себе нежность карпаччо из говядины Шаролез , нежность хвостов раков в равиоли с травами с лемонграссом и прекрасную киноа с салатом из лисичек.

Il la réveille, la décomplexe.Imaginez la тендресс д’ун Carpaccio de bœuf charolais, la délicatesse des queues de langoustines en raviole aux herbes à la citronnelle quinoa fin et girolles en salade.

Это гастрономическое шампанское, вкусное во время трапезы с тартаром из тунца и кунжута, карпаччо из говядины или даже каре ягненка в корочке из зелени… НАГРАДЫ Серебряная медаль на Global Pinot Noir Masters в 2018 году.

C’est un Champagne de Gastronomie, à associer à table par instance avec un tartare de thon au sésame, un carpaccio de bœuf ou бис un carré d’agneau en croûte d’herbes … РЕКОМЕНДАЦИИ Médaille d’Argent au Global Пино Нуар Мастерс 2018.

Карпаччо из говядины превосходное и обильное, турнедо россини — волшебство, а дуэт фуа-гра — оба.

Le carpaccio de bœuf — это превосходное и прекрасное копирование туров Россини — это волшебный дуэт австралийских фуа-гра.

Ингредиенты: 1 пучок свежего кориандра 400 г (около 4 порций) сырого карпаччо из говядины 2 столовые ложки кунжутных семян 2 зеленых лайма 4 столовых ложки соевого соуса 1 маленький зеленый перец перца Поделиться!

Ингредиенты: 1 бутылка кориандра 400 г (4 порции) карпаччо 2 куб.на суп из зерен кунжута 2 цитрона и 4 куб. на суп из соуса 1 petit piment vert Je partage!

Карпаччо из говядины с оливками и сыром романо

Карпаччо из говядины с грибами Еще хорошие новости?

Карпаччо из говядины с оливковым маслом первого отжима и стружкой из пармезана

Карпаччо из говядины — нежные тонкие ломтики первоклассной сырой говядины, для идеального вкуса сбрызнутые оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Carpaccio de boeuf — fines et тендres tranches de boeuf cru marinées à la perfection dans de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique

Рекомендуемая комбинация блюд: песто , карпаччо из говядины и пармезан.

Если у вас есть только одна ночь, посетите Danieli Wine Suite, уютный бар с видом на лагуну, за карпаччо из говядины с трюфелями и 18-страничную карту вин с местными и импортными бутылками.

Si vous n’êtes là qu’une nuit Passez à la suite Wine Danieli, бар intime avec vue sur la lagune et carte из 18 страниц вин региона и других мест, для карпаччо из бутылок дополнительных трюфов.

Вы похожи на Карпаччо из говядины .

Что такое карпаччо из тунца? (с иллюстрациями)

Карпаччо из тунца — это блюдо, которое готовится путем тонкой нарезки свежего сырого тунца и подачи его с пикантным и часто острым соусом. Обычны горчичные соусы, но карпаччо из тунца также можно подавать с соусами в азиатском стиле и широким ассортиментом соусов. Это блюдо иногда предлагают в качественных ресторанах морепродуктов, особенно летом, когда оно может быть довольно прохладным и освежающим, а также его можно приготовить дома.

Тунакарпаччо можно украсить кинзой.

Это блюдо из морепродуктов произошло от карпаччо, блюда, которое, похоже, возникло в ресторане Harry’s Bar в Венеции, Италия. Согласно легенде, в 1950-х годах покупатель заказал блюдо из сырой говядины, и хозяину пришла в голову идея нарезать мясо тонкими ломтиками и подать его с пикантным соусом.Блюдо было названо в честь художника Карпаччо, предположительно из-за цвета блюда, напоминающего картины Витторе Карпаччо.

Карпаччо из тунца можно украсить петрушкой.

Главное при приготовлении карпаччо из тунца — это использовать как можно более свежую и тщательно обработанную рыбу.Сырой тунец, как правило, совершенно безопасен для употребления в пищу, но при плохом обращении или замораживании он может собирать бактерии, а это нежелательно. Если вы можете, купите тунца прямо в доках, чтобы вы могли увидеть рыбу собственными глазами, а если не можете, не забудьте сообщить торговцу рыбой, что вы будете есть тунец в сыром виде, и, в частности, попросите рыбу, у которой есть не был заморожен. Имейте в виду, что употребление сырой рыбы не рекомендуется беременным и людям с ослабленным иммунитетом, поскольку они подвергаются гораздо более высокому риску заражения нежелательными бактериями.

Карпаччо из тунца следует готовить из свежего тунца высшего сорта.

Некоторые люди маринуют карпаччо из тунца в лимоне или лайме перед тем, как заправить его соусом, что может быть полезно для тех, кто хочет избавиться от любых шансов бактериальных захватчиков, потому что кислота убивает бактерии.Другие просто очень осторожно обращаются с тунцом, используя тщательно чистые руки, разделочные доски и ножи и стараясь держать тунца охлажденным, насколько это возможно.

Лучше всего подойдет высококачественный тунец, особенно нежные, такие как торо. Обычно тунец нарезают тонким, а затем растирают, чтобы сделать его еще тоньше, и когда тунец хорошего качества, карпаччо из тунца будет очень нежным, с почти маслянистой текстурой, которая заставляет его таять во рту.Менее качественные разрезы будут сухими и волокнистыми, что нежелательно.

Помимо соуса, карпаччо из тунца часто подают с гарниром из петрушки, кинзы или декоративно вырезанных овощей. Это классическая закуска, которую можно подавать с хрустящими кусочками брускетты, которые можно использовать для сбора рыбы.

Карпаччо из тунца возникло в ресторане в Венеции, Италия.

Карпаччо из говядины на английском языке с контекстными примерами

Компьютерный перевод

Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.

Вклад человека

От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Английский

Витторе Карпаччо

Последнее обновление: 2011-09-10
Частота использования: 47
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2013-03-08
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2011-07-16
Частота использования: 6
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Итальянский

карпаччо ди тонно

Последнее обновление: 2017-06-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous

Последнее обновление: 30.08.2013
Частота использования: 6
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2010-07-25
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 14.11.2014
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: содержит невидимое форматирование HTML

Итальянский

Приготовление карпаччо:

Английский

Приготовление карпаччо:

Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 15.11.2014
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE

Итальянский

Quanto roast beef vuoi?

Английский

твой папа любит сыр?

Последнее обновление: 2020-02-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous

Итальянский

Regno Unito | говядина |

Английский

Соединенное Королевство | говядина |

Последнее обновление: 2017-02-14
Частота использования: 3
Качество:
Артикул: MatteoT

Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *