Калорийность щи из говядины: диетический рецепт, из свежей и квашенной капусты, низкокалорийные

Содержание

Таблица калорийности первых блюд (в том числе и содержание БЖУ)

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Борщ57,73,82,94,3
Борщ из свежей капусты и картофеля3611,15,4
Борщ кубанский с кабачками88,24,95,74,7
Борщ летний381,11,25,7
Борщ летний (с ботвой свеклы)693,93,26,6
Борщ московский115,58,37,24,6
Борщ по-вегетариански34,70,52,72,2
Борщ с капустой и картофелем61,63,82,95,4
Борщ с картофелем421,11,16,8
Борщ с черносливом и грибами744,63,17,4
Борщ сибирский76,75,43,46,5
Борщ украинский90,24,44,48,7
Борщ холодный45,71,53,23
Говяжий суп28,82,31,12,6
Голландский зеленый суп65,34,81,48,8
Гороховый суп54,32,235
Грибной борщ27,10,72,11,4
Грибной суп50,90,83,44,6
Куриный суп по-индийски0000
Куриный суп с макаронами59,74,53,33,1
Литовский холодный борщ63,82,92,28,6
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой – адыгейское национальное блюдо)167,111,410,37,6
Молочный суп с морковью33,61,61,53,7
Окрошка мясная на кефире с говядиной392,81,14,3
Окрошка мясная со сметаной и говядиной522,11,76,3
Окрошка овощная390,90,86,8
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо)81,63,14,18,5
Похлебка из сардин в горшочке115,86,46,97,5
Похлебка по-суворовски70,48,72,43,8
Похлебка рыбная по-сибирски57,84,81,56,7
Похлебка старомосковская94,13,67,14,2
Рассольник40,40,91,65,9
Рассольник домашний38,40,91,65,4
Рассольник ленинградский53,31,31,78,8
Рассольник по-кубански100,84,95,77,9
Рисовый грибной суп62,722,29,3
Свекольник холодный62,61,83,66,2
Сладкий суп из черники с клецками75,81,41,315,6
Солянка грибная180,51,21,3
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп «Ереванский»54,13,11,96,5
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками – дагестанское национальное блюдо)125,110,26,17,8
Суп вишневый с клецками79,321,116,4
Суп гороховый с яблоками442,52,33,6
Суп грибной картофельный45,50,83,72,6
Суп грибной с пирожками60,31,35,22,2
Суп из белых грибов с макаронами58,11,44,72,8
Суп из говядины41,92,42,52,6
Суп из клюквы и яблок510,41,98,7
Суп из моркови и кефира582,32,18
Суп из овощей36,71,71,64,2
Суп из овсяной крупы с яблоками62,41,71,411,5
Суп из овсяных хлопьев с яблоками48,11,71,57,4
Суп из свежих помидоров37,40,92,14
Суп из свежих фруктов500,10,111,9
Суп из свекольной ботвы и щавеля46,61,73,81,6
Суп из смеси сухофруктов80,50,5020,9
Суп из спаржи782,64,86,6
Суп из утки28310,9238,6
Суп из фасоли с орехами672,34,83,8
Суп из цветной капусты36,813,21,1
Суп из черники с макаронами34,20,50,86,6
Суп из чечевицы67,82,54,25,2
Суп картофельный50,61,31,19,4
Суп картофельный с бобовыми73,32,72,410,8
Суп картофельный с грибами42,21,71,26,5
Суп картофельный с кальмарами62,442,46,5
Суп картофельный с крупой53,61,31,210
Суп картофельный с макаронными изделиями47,71,318,8
Суп картофельный с мясными фрикадельками57,63,32,26,5
Суп картофельный с перловой крупой3711,16,5
Суп картофельный с рыбными фрикадельками48,92,51,66,6
Суп картофельный со сладким перцем55,90,93,74,9
Суп лапша грибная41,31,62,14,1
Суп молочный рисовый99,23,1511,1
Суп молочный с белокочанной капустой54226,8
Суп молочный с грибами67,22,53,37,3
Суп молочный с картофельными «стружками»51,31,43,63,5
Суп молочный с клецками110,93,85,213
Суп молочный с крупой68,22,62,88,7
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с макаронными изделиями64,62,82,77,7
Суп молочный с овощами84,94,52,811,2
Суп молочный с рисом812,13,910
Суп молочный с тыквой50,92,11,77,2
Суп молочный с тыквой и манной крупой5022,25,4
Суп овощной на отваре шиповника67,82,33,27,9
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пикантный с креветками81,992,75,7
Суп полевой93,51,55,99,2
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый380,91,16,2
Суп с бобовыми (с фасолью)5431,36,9
Суп с домашней лапшой47,81,22,45,9
Суп с крупой41,50,71,95,7
Суп с макаронными изделиями390,924,5
Суп с перловой крупой0000
Суп с рыбными вареничками64,35,22,65,3
Суп с рыбными фрикадельками28,83,70,62,3
Суп с фрикадельками241,70,92,3
Суп со шпинатом и грибами76,81,87,60,5
Суп фасолевый66,31,74,84,2
Суп Харчо43,92,22,14,3
Суп Харчо (грузинское национальное блюдо)87,94,85,55
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп холодный «Таратор»146,13,91010,7
Суп-крем из тыквы92,53,44,610
Суп-лапша с помидорами по-казачьи67,444,14
Суп-пюре из зеленого горошка82,74310,5
Суп-пюре из кабачков или тыквы471,32,84,5
Суп-пюре из картофеля581,628,3
Суп-пюре из картофеля и моркови37,70,62,92,4
Суп-пюре из моркови391,21,84,5
Суп-пюре из печени67,93,74,14,3
Суп-пюре из птицы93,14,86,83,5
Суп-пюре из разных овощей60,32,32,87
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Суп-пюре из свежих помидоров40,51,83,11,4
Суп-пюре из черники33,50,31,35,5
Суп-пюре из шпината421,924
Суп-салат «Садовый»62,85,62,84
Сырный суп93,44,76,93,2
Уха ладожская с кнелями и расстегаями85,213,42,52,5
Уха ростовская70,18,52,24,4
Уха рыбацкая66,78,51,94,3
Уха с перловой крупой66,39,315,4
Уха с расстегаями85,310,42,94,7
Фасолевый суп48,12,31,66,6
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней – бурятское национальное блюдо)85,64,35,55
Холодный борщ с редькой32,30,922,9
Щи боярские48,33,52,62,9
Щи зеленые с яйцом44,91,93,22,2
Щи из квашеной капусты37,222,81
Щи из клевера и щавеля
116,33,38,96,1
Щи из свежей капусты33,311,93,4
Щи из свежей капусты с картофелем41,61,12,14,9
Щи из щавеля45,32,13,12,4
Щи по-уральски (с крупой)31,50,81,83,2
Щи с ячневой крупой47,62,33,61,6
Щи томленые с гречневыми блинами56,83,53,72,6
Юшка картофельная с кабачками и помидорами74,63,54,36
Яблочный суп со сметаной50,50,83,24,9

Калорийность щей из свежей капусты с говядиной без зажарки


Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.


Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.


Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.


Как приготовить блюдо «Щи со свежей капустой и говядины»

  1. Говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности в воде.
  2. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Варить в течении 10 минут.
  5. Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Зажарку закинуть в суп.
  6. Суп посолить по вкусу, перемешать.
  7. Добавить нарезанный помидор на кусочки.
  8. Варить еще 5 минут.
  9. В конце добавить лавровый лист, рубленную зелень и убрать с плиты.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Капуста — 200 гр.
  • Томат — 200 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Вода — 2700 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Щи со свежей капустой и говядины» (на 100 грамм ):

Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.

Щи: ключевые характеристики


Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.

Намного сильнее на то, сколько калорий в щах, влияет бульон и мясо, которое для него взяли. Преимущественно это говядина на косточке: не самый постный продукт, но с умеренной жирностью. В самой говядине (шея, ребра) содержится около 190 кКал на 100 г. У более жирных кусков показатель возрастает до 230 кКал.

Также в блюде встречаются и другие овощи: морковь, репчатый лук. Многие хозяйки для сытности добавляют картофель, что немного повышает калорийность щей: в 100 г картошки содержится 76 кКал и очень много крахмала. Вдобавок, для пикантного вкуса сюда вводят томатную пасту, а овощи нередко обжаривают на растительном масле.

В итоге, если сложить все эти компоненты, то калорийность порции щей весом в 100 г составит 30-55 кКал. Точную цифру определит соотношение бульона и остальных компонентов: чем более жидкий суп, тем он легче, однако от этого он также становится менее сытным.

Щи и диета


Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.

Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.

Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.

Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:

  • Употребляйте блюдо только до 18 часов.
  • Не обжаривайте овощи перед закладкой в суп.
  • Не добавляйте к щам сметану и откажитесь от хлеба.


А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.

Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что ответ на вопрос, сколько калорий в щах из свежей капусты или квашеной, напрямую зависит от соотношения продуктов в рецепте и вида мяса для бульона. В основном показатель колеблется в пределах 30-55 кКал для стограммовой порции, но лучше высчитывать его индивидуально непосредственно под Ваш рецепт, если Вам важна точность.

Ингредиенты Щи без зажарки

Вода, водопроводная, улучшенная 2500 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива) 200 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 285 г
Капуста белокочанная, квашеная (Варка без слива) 90 г
Картофель (Варка без слива) 195 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 95 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Укроп (Варка без слива) 15 г
Пищевая ценность и химический состав «Щи без зажарки».

Энергетическая ценность Щи без зажарки составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность щей с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех говяжих щей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Приготовить щи со свежей капустой особенно хорошо летом и осенью. Вариантов приготовления блюда множество. Это тот случай, когда справедливо признать, что у каждой хозяйки свой рецепт. Разнообразие вариаций приготовления зависит от региона и от каждой семьи отдельно.

Традиционное русское кушанье готовится со свининой или говядиной. Так как мы заинтересованы в низкой калорийности блюда, рассмотрим щи на говяжьем бульоне:

  • Калории: 39 Ккал
  • Белки: 23г
  • Жиры: 30г
  • Углеводы: 47г

Исходя из приведенных данных, калорийность щей со свежей капустой в одной порции составляет примерно 98 Ккал . Средняя порция первого блюда примерно 250г. Сравнительно немного при учете пользы самого продукта.


Однако это не предел легкости. Можно представить, сколько калорий сбросят щи, если привычное подсолнечное масло заменить оливковым. Кроме того, допустимо исключить зажарку овощей и бросать их в бульон сырыми. Такой вариант придется по вкусу не всем, но попробовать стоит. И, наконец, прибегнуть к лишению щей мясной составляющей, то есть сварить прямо на воде. Этот рецепт порадует вегетарианцев. Если без мяса все же никак, лучше выбирать менее жирные кусочки.


Доброго времени суток, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как варятся свежие щи — рецепт с фото данного блюда и тонкости его приготовления. Калорийность свежих щей существенно ниже, чем к примеру, у окрошки, а по вкусу это традиционное блюдо русской кухни ближе к обычным супам, чем к блюдам на квасе или кефире.

Рецепт и калорийность свежих щей

Свежие щи, рецепт с фото которых мы публикуем, — это многокомпонентное первое блюдо, заправленное капустой, реже – другой зеленью (например, щавелем). Калорийность свежих щей зависит от продуктов, которые в них добавляются, ведь существует много вариаций данного блюда.

Мы будем готовить мясные щи из свежей капусты – калорийность их чуть больше, чем у овощного блюда, но также невелика. Тем, кто ранее никогда не варил свежие щи, рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях их приготовления.

Щи из свежей капусты, калорийность которых вполне приемлема даже для людей на диете, не имеют такого кислого привкуса, как блюдо с квашенными овощами и рассолом, поэтому больше подходят людям с заболеваниями ЖКТ.

Свежие щи согласно рецепту с фото готовятся из следующих продуктов:

  • Говядина — 0.8 кг
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Перец чёрный — 5 горошин
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатное пюре — 100 грамм
  • Вода – 3 л
  • Подсолнечное масло — около 40 мл.

* Калорийность свежих щей зависит от мяса, которое используется для приготовления бульона – в нашем случае это говяжья голяшка.

Свежие щи: рецепт с фото

1) Щи из свежей капусты, калорийность которых менее 50 ккал, начинаем готовить с подготовки бульона:

    Помещаем мясо в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения на сильном огне.
  • Затем уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона и продолжаем варить мясо.
  • 2) Чистим морковь, лук и картофель.

    3) Лук режем полукольцами, картофель – кубиками, капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке.

    4) Обжариваем лук и морковь для свежих щей по рецепту с фото — на растительном масле.


    Обжариваем морковь и лук

    5) Отправляем перец, лавровый лист и обжаренные овощи в бульон и готовим его до мягкости мяса.

    6) Вынимаем говядину из бульона и мелко режем.

    7) Отправляем в суп порезанное мясо, соль, картофель и капусту.


    Отправляем в суп мясо, картофель и капусту

    8) Варим щи на среднем огне 10 минут.

    9) Добавляем в суп томатное пюре и готовим щи до мягкости картофеля и капусты (около 5 минут).


    Добавляем в щи томатное пюре

    10) Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даём ему настояться не менее получаса.

    Обязательно добавьте сметану в готовые щи из свежей капусты – калорийность блюда при этом несколько увеличится, но иначе получится просто овощной суп.

    Щи из свежей капусты: калорийность

    • Говядина (0.8 кг) — 1496 ккал
    • Лук (100 г) — 41 ккал
    • Масло (40 г) — 359.6 ккал
    • Картофель (300 г) — 240 ккал
    • Морковь (200 г) — 64 ккал
    • Капуста (300 г) — 81 ккал
    • Томатное пюре (100 г) — 66 ккал.

    Калорийность свежих щей (порция в 100 г): 48.5 ккал.

    Альтернативный рецепт свежих щей с капустой

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
      желательно кусочек с косточкой
    • Капуста белокочанная 500 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Помидор 1 Штука
      крупный
    • Лавровый лист 1-2 Штук
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Специи По вкусу
      перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

    Шаг 2


    Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.


    Если вы придерживаетесь правильного питания, то в вашем рационе нет жирных и наваристых супов и бульонов. Но чем же заменить первый прием пищи, так, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом утолить чувство голода? Отличный вариант — это сварить диетические щи, верно подобрав ингредиенты и следуя всем правилам правильного питания. Диетические щи имеют массу преимуществ перед другими диетическими блюдами:

    • калорийность этого блюда составляет всего 27−33 калорий, в зависимости от используемых ингредиентов. Таким образом, если у вас остался небольшой запас калорий и вы не знаете, какому диетическому блюду отдать предпочтение, — выбирайте щи.
    • пп щи отлично утоляют голод. За счет содержания капусты в своем составе это пп блюдо идеально насыщает.
    • Диетические щи обладают еще и очистительным эффектом, благодаря большому содержанию клетчатки.
    • Готовятся щи очень быстро и просто, а нужные ингредиенты всегда у вас под рукой.

    Как же приготовить настоящие пп щи?

    ПП щи из свежей капусты

    Самый простой способ приготовить низкокалорийные щи — это использовать свежую капусту.

    • 400 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и шинкуем ее.
    • 2 моркови. Чистим и натираем на средней или мелкой терке.
    • 1 столовая ложка томатной пасты или 2−3 средних помидора. Если вы используете помидоры, то нужно обдать их кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
    • 4 средние картофелины. Почистить и нарезать кубиками.
    • 2 литра овощного бульона. Для приготовления бульона используйте лук, морковь и сельдерей.
    • 1 столовая ложка любого растительного масла. Добавлять будем в самом конце, когда пп щи будут готовы.
    • Специи и приправы по вашему вкусу.

    Диетические щи из свежей капусты без мяса готовятся очень просто. В готовый овощной бульон отправляем капусту и морковь. Варим в течение 20 минут и только потом добавляем картофель. Затем кладем томатную пасту, добавляем соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Томим на небольшом огне, пока картофель не станет полностью готов. В уже готовые щи кладем 1 ложку растительного масла.

    В 100 граммах таких пп щей содержится всего 25 калорий! Так что это идеальный обед для тех, кто мечтает скинуть лишние килограммы.


    Как приготовить диетические щи из свежей капусты

    Сварить диетические щи можно и с грибами. Этот ингредиент сделает блюдо более ароматным и вкусным.

    • 400 грамм капусты. Мелко шинкуем капусту.
    • 500 грамм белых грибов. Можно использовать шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем кубиками или дольками. Грибы мы будем использовать вместо картофеля! Это добавит белка в наше блюдо, но при этом мы уменьшаем калорийность.
    • 1 большая морковь. Натереть на средней терке.
    • 1 большая луковица. Просто чистим ее, шинковать не надо.
    • 1 столовая ложка томатной пасты.
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • Специи и приправы по вашему вкусу.
    • 2 литра воды.

    В подсоленную воду добавляем абсолютно все ингредиенты, солим, перчим, кладем любимые специи. Ставим томиться на медленном огне. Можно готовить это блюдо в мультиварке. В уже готовые пп щи кладем растительное масло и заправляем любой зеленью! Такие щи содержат всего 19 калорий в 100 граммах!

    Диетические щи из квашеной капусты

    Любите квашеную капусту? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп блюда.

    • 300 грамм квашеной капусты. Если у вас есть рассол от капусты, не выливайте его, он может пригодиться. Для большего вкуса его можно добавить в самом конце в пп блюдо.
    • 3 картофелины. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Все чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Далем это на небольшом огне.
    • Соль и любые специи по вашему вкусу.
    • 2 литра воды.

    Заливаем капусту литром обычной воды и ставим тушиться на средний огонь. Вам понадобится не меньше одного часа, чтобы капуста стала мягкой. Потом добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.


    Диетические щи из свежей капусты с курицей

    Если нужно ввести больше белка в свой рацион, то лучший вариант — это пп щи с куриным филе!

    • 400 грамм куриного филе. Используем именно эту часть курицы, так как в ней содержится меньше всего калорий. Куриное филе моем, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности. Когда филе будет готово, вынимаем его, разбираем на кусочки и кладем обратно в бульон.
    • 2 средние картофелины. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
    • 250 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
    • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
    • 1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой протертый помидор.
    • Соль и специи по вкусу.
    • 2 литра воды.

    В бульон с уже готовым куриным филе кладем капусту и морковь. Солим, перчим и готовим 10−15 минут, затем добавляем картофель и томатную пасту и готовим на медленном огне, пока картофель не станет полностью мягким. Обратите внимание, что в этом рецепте мы не используем совсем растительное масло, так как пп щи готовятся на легком курином бульоне.

    ПП щи рецепт без картошки

    Еще один идеальный вариант для правильного питания — это приготовить щи с фасолью!

    • 400 грамм отварной фасоли. Вы можете использовать уже готовую фасоль (в одной банке содержится как раз около 400 грамм), а можете отварить ее заранее, чтобы она набухла. Можно взять любой вид фасоли, мы советуем белую фасоль, она более нежная.
    • 400 грамм капусты. В этом рецепте можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. Решать вам.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на медленном огне на 1 столовой ложке растительного масла.
    • 2 литра воды.
    • 1 столовая ложка томатной пасты.
    • Соль и специи по вкусу.

    Берем кастрюлю, кладем туда капусту и заливаем водой. Солим. Если вы используете квашеную капусту, то готовим около одного часа, если свежую, то достаточно будет 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Добавляем к уже готовой капусте и готовим 10 минут. В самом конце кладем отварную фасоль и томатную пасту. Кладем специи по вкусу и томим на небольшом огне около 10 минут.

    Диетические щи — это отличное блюдо, которое поможет быстро и надолго утолить голод при диетическом питании. Обязательно включайте пп щи в свой диетический рацион и вы непременно увидите результаты!

    Русская кухня богата на интересные блюда. Одним из них является суп щи. Основной компонент блюда – капуста, причем используется как свежая, так и кислая. Сегодня речь пойдет о щах из свежей белокочанной капусты.


    Происхождение свежих щей

    Блюдо родилось в рамках русской кухни и известно уже давно. Предположительно слово «щи» произошло от старорусского «съти». Это наименование объединяла в себе все питательные жидкие блюда или же густые хлеба. Также щи называются: шти борщовы, шти, шти репяны, шти капустные. Считается, что они появились еще в 19 веке, когда из Византии была привезена белокочанная капуста.

    Бедное население готовило щи из всего, что было под рукой: использовались мясные обрезки, толченое сало, репа, лук, а также ржаная мука. Для элиты щи готовились из мяса, капусты, благородной рыбы, грибов, различных трав и корений, а также на основе кислой заправки.

    За время существования рецептура щей дошла до нас практически в первозданном виде. Единственное, что было удалено – заправка на основе муки, которая придавала супу густоту. Также увеличился набор используемых специй.

    • Чем заменить майонез?
    • Как приготовить зеленую редьку?

    Пищевая ценность блюда

    Существует много разновидностей щей, и чтобы не подсчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться уже готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:

    1. Классические щи – 0,9/2,1/3,1 г
    2. Из свежей капусты с курицей и картофелем – 2,1/3,3/2,2 г
    3. Суп с говядиной и томатной пастой – 5,7/4,8/3,2 г
    4. Мясные из свинины – 1,9/1,0/6,8 г
    5. Щи, в основу которых входит бульон, образующийся при варке входящих в суп овощей (кабачки, баклажаны) – 0,7/0,3/3,6 г

    Калорийность щей из свежей капусты

    Поскольку в основе блюда лежит белокочанная капуста, которая является продуктом с жиросжигающим свойством, его питательность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий содержится в свежих щах, приготовленных по разным рецептам:

    1. Классический вариант – 31 ккал.
    2. Суп на основе белокочанной капусты, сваренный на курином бульоне с картофелем – 46,5 ккал.
    3. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением картофеля и томатной пасты – 77,5 единиц.
    4. Со свининой и капустой – 42,2 ккал.
    5. Овощные на воде – 19,1 ккал.
    6. Куриные с фасолью, горбушей без картофеля – 28,8.
    7. Блюдо, сваренное на основе курицы и рыбы – 28,8.

    Читайте также:

    Калорийность щей на говяжьем бульоне. Щи

    Калорийность супа щи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке представлены показатели калорийности, содержания жиров, белков, углеводов в супе со свежей, квашеной капустой, постных щах и со сметаной.

    Калорийность щей со свежей капустой на 100 грамм 28 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

    • 0,43 г белка;
    • 2,1 г жира;
    • 2 г углеводов.

    Для приготовления щей со свежей капустой нам понадобятся:

    • 400 г свежей белокочанной капусты;
    • 3 средних по размеру картофелины;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 горошка душистого перца;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 2 литра воды;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в пустую кастрюлю;
    • нарезаем кубиками картошку, высыпаем в кастрюлю на капусту;
    • шинкуем мелко репчатый лук, выкладываем к картошке и капусте;
    • натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея, высыпаем в кастрюлю;
    • добавляем к другим ингредиентам лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и 350 г воды;
    • накрываем полученную смесь крышкой и подтушиваем на самом маленьком огне;
    • выключаем газ, оставляем овощи настояться под закрытой крышкой 15 минут;
    • заливаем овощи 2 л горячей воды, кидаем в суп нарезанную мелко зелень, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук;
    • доводим суп до кипения.

    Щи из свежей капусты готов! Подавать к столу горячим.

    Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

    Калорийность щей из кислой капусты на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

    • 2,34 г белка;
    • 2,61 г жира;
    • 3,8 г углеводов.

    Чтобы сделать такие щи, нужны следующие ингредиенты:

    • 300 г кислой капусты;
    • 2 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец, соль по вкусу;
    • 700 г пшена;
    • немного растительного масла;
    • зелень.

    Этапы приготовления щей из квашеной капусты:

    • нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла, обжимаем сок из квашеной капусты, выкладываем выжатую капусту на сковороду;
    • тушим капусту до готовности на медленном огне, после тушения томим 10 минут под закрытой крышкой;
    • нарезаем мелко репчатый лук;
    • натираем на крупной терке морковь;
    • нарезаем кубиками картофель;
    • выкладываем морковь, лук, картофель, промытую пшенку, специи, соль в кастрюлю;
    • добавляем вровень с продуктами воду, подтушиваем ингредиенты в кастрюле на медленном огне, после этого настаиваем под закрытой крышкой при выключенном нагреве в течение 15 минут;
    • добавляем в кастрюлю капусту, кипяток. Доводим щи до кипения, добавляем нарезанную зелень.

    Калорийность постных щей из свежей капусты на 100 грамм

    Калорийность постных щей на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции супа:

    • 0,5 г белка;
    • 0,8 г жира;
    • 2,3 г углеводов.

    Чтобы сделать постные щи, нужны следующие продукты:

    • 350 г белых грибов;
    • 4 картофелины;
    • 300 г свежей белокочанной капусты;
    • 2 небольшие репчатые луковицы;
    • половина 1 шт. сладкого перца;
    • специи, соль по вкусу;
    • немного подсолнечного масла.

    Этапы приготовления блюда:

    • нарезаем кубиками очищенный и промытый картофель;
    • картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь;
    • шинкуем капусту;
    • нарезаем белые грибы, небольшими кубиками репчатый лук, половинку сладкого перца;
    • натираем морковь на терке;
    • в закипевшую картошку высыпаем капусту, варим в течение 10 минут;
    • в это время на сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Чуть позже добавляем в обжарку грибы;
    • высыпаем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой;
    • в закипевшие щи добавляем перец;
    • после уваривания овощей добавляем в щи приправу и соль;
    • кипятим щи на небольшом огне 10 минут.

    Суп готов! Приятного аппетита.

    Щи со сметаной: калорийность на 100 грам

    Свежие щи с капустой – калорийность и рецепт с фото

    Доброго времени суток, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

    Сегодня мы рассмотрим, как варятся свежие щи — рецепт с фото данного блюда и тонкости его приготовления. Калорийность свежих щей существенно ниже, чем к примеру, у окрошки, а по вкусу это традиционное блюдо русской кухни ближе к обычным супам, чем к блюдам на квасе или кефире.

    Рецепт и калорийность свежих щей

    Свежие щи, рецепт с фото которых мы публикуем, — это многокомпонентное первое блюдо, заправленное капустой, реже – другой зеленью (например, щавелем). Калорийность свежих щей зависит от продуктов, которые в них добавляются, ведь существует много вариаций данного блюда.

    Мы будем готовить мясные щи из свежей капусты – калорийность их чуть больше, чем у овощного блюда, но также невелика. Тем, кто ранее никогда не варил свежие щи, рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях их приготовления.

    Щи из свежей капусты, калорийность которых вполне приемлема даже для людей на диете, не имеют такого кислого привкуса, как блюдо с квашенными овощами и рассолом, поэтому больше подходят людям с заболеваниями ЖКТ.

    Свежие щи согласно рецепту с фото готовятся из следующих продуктов:

    • Говядина — 0.8 кг
    • Картофель — 300 г
    • Капуста — 300 г
    • Морковь — 200 г
    • Лук — 100 г
    • Перец чёрный — 5 горошин
    • Соль — 1 щепотка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Томатное пюре — 100 грамм
    • Вода – 3 л
    • Подсолнечное масло — около 40 мл.

    * Калорийность свежих щей зависит от мяса, которое используется для приготовления бульона – в нашем случае это говяжья голяшка.

    Свежие щи: рецепт с фото

    1) Щи из свежей капусты, калорийность которых менее 50 ккал, начинаем готовить с подготовки бульона:

    • Помещаем мясо в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения на сильном огне.
    • Затем уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона и продолжаем варить мясо.

    2) Чистим морковь, лук и картофель.

    3) Лук режем полукольцами, картофель – кубиками, капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке.

    4) Обжариваем лук и морковь для свежих щей по рецепту с фото — на растительном масле.

    Обжариваем морковь и лук

    5) Отправляем перец, лавровый лист и обжаренные овощи в бульон и готовим его до мягкости мяса.

    6) Вынимаем говядину из бульона и мелко режем.

    7) Отправляем в суп порезанное мясо, соль, картофель и капусту.

    Отправляем в суп мясо, картофель и капусту

    8) Варим щи на среднем огне 10 минут.

    9) Добавляем в суп томатное пюре и готовим щи до мягкости картофеля и капусты (около 5 минут).

    Добавляем в щи томатное пюре

    10) Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даём ему настояться не менее получаса.

    Обязательно добавьте сметану в готовые щи из свежей капусты – калорийность блюда при этом несколько увеличится, но иначе получится просто овощной суп.

    Щи из свежей капусты: калорийность

    • Говядина (0.8 кг) — 1496 ккал
    • Лук (100 г) — 41 ккал
    • Масло (40 г) — 359.6 ккал
    • Картофель (300 г) — 240 ккал
    • Морковь (200 г) — 64 ккал
    • Капуста (300 г) — 81 ккал
    • Томатное пюре (100 г) — 66 ккал.

    Калорийность свежих щей (порция в 100 г): 48.5 ккал.

    Альтернативный рецепт свежих щей с капустой

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Оставшийся суп из квашеной говядины

    Рецепт дня SmartPoints для весонаблюдателей: суп из квашеной капусты, оставшийся
    (119 калорий | 3 3 2 myWW * Стоимость SmartPoints на порцию)

    Я использовал остатки солонины и ужин с капустой в День Святого Патрика, чтобы приготовить этот тощий суп с солониной и капустой.

    Тощие остатки тушеной говядины и суп из капусты

    Мне очень нравится превращать остатки еды в суп; превращая их в совершенно другую еду.В этом есть что-то такое приятное и бережливое.

    Некоторые из моих лучших супов были приготовлены из остатков еды. (Честно говоря, это черта, которой я придерживаюсь, поскольку моя мама до сих пор говорит об одном из лучших супов, которые она когда-либо готовила несколько лет назад, используя оставшийся швейцарский стейк.)

    Этот простой и вкусный суп из солонины и капусты смешивается в мгновение ока, но при этом имеет сытный и восхитительный вкус.

    Поскольку в этом году я жарил солонину, капусту, картофель и морковь (вместо того, чтобы варить их), их консистенция (не слишком мягкая) была идеальной для превращения в суп.

    Примечания к рецепту супа с тушенкой и капустой скинни

    Очень понравился этот суп. В следующий раз я могу поэкспериментировать с использованием небольшого количества душистого перца (1/4 чайной ложки), чтобы заправить суп, вместо чабера и чабреца. Мне также любопытно поэкспериментировать с добавлением смеси специй для маринования или смеси специй с солониной, которые продаются в Penzeys.

    Если вы хотите приготовить этот простой суп из солонины с капустой, но у вас нет остатков, вы можете вместо этого использовать кусок солонины из прилавка и свежие овощи.Им понадобится всего несколько минут, чтобы закипеть и стать мягкими.

    Предложения по сервировке супа из тушеной говядины и капусты

    Для полноценного ирландского обеда добавьте кусочек содового хлеба из цельнозерновой муки или ирландский кекс из содового хлеба.

    Сколько калорий и пунктов WW в этом легком для здоровья супе из тушеной говядины и капусты?

    Удовлетворительная порция из 1-1 / 3 чашки содержит всего 121 калорию и
    3 * SmartPoints (зеленый план)
    3 * SmartPoints (синий план)
    2 * SmartPoints (фиолетовый план)
    3 * PointsPlus (старый план)

    Готовы ли вы твердо встать на путь
    на пути к стойкому снижению веса?

    Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

    Если вам нравится этот капустный суп с остатками солонины, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, подходящими для диетологов, включая суп из тертой капусты, суп с фасолью и капустой с простой начинкой, здоровые капустные супы WW, капустный суп с колбасой и мультиваркой Кисло-сладкий суп

    Если вы готовили этот суп из тушеной говядины и капусты, поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.

    Рецепт супа из соленой говядины и капусты с остатками кожуры

    Все вкусы солонины и капусты в восхитительно простом супе из солонины с капустой

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Порций (регулируемых): 6

    калорий: 119

    Автор: Марта | Простое питание с питанием

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 большой нарезанной луковицы (около 3/4 стакана) 1/2 большой нарезанной луковицы (около 3/4 стакана)
    • 2 нарезанных стебля сельдерея 2 стебля нарезанный сельдерей
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана нарезанной вареной капусты 3 стакана нарезанной вареной капусты
    • 1 стакан нарезанного вареного картофеля 1 стакан нарезанного вареного картофеля
    • 1/2 стакана нарезанной вареной моркови 1/2 стакана нарезанной вареной капусты морковь
    • 4 унции приготовленной нежирной солонины, нарезанной (примерно 1 стакан) 4 унции приготовленной нежирной солонины, нарезанной (около 1 стакана)
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чашка ирландского эля, по желанию чашка ирландского эля, по желанию
    • 1/2 чайной ложки несладкого 1/2 чайной ложки несладкого
    • 1/4 чайной ложки тимьяна 1/4 чайной ложки тимьяна
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, по желанию 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, по желанию

    Инструкции

    • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте нарезанную вареную капусту, картофель, морковь, солонину, куриный бульон, эль (если есть), чабер и тимьян.

    • Перемешайте все вместе и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 15–20 минут, позволяя ароматам смешаться.

    • Добавьте петрушку, если используете и подавали.

    Примечания к рецепту

    Этот суп мне очень понравился. В следующий раз я могу поэкспериментировать с использованием небольшого количества душистого перца (1/4 чайной ложки), чтобы заправить суп, вместо чабера и чабреца. Мне также любопытно поэкспериментировать с добавлением смеси специй для маринования или смеси специй из солонины, доступных в Penzeys. Баллы Weight Watchers: * 3 SmartPoints для весонаблюдателей: * 3 Очки Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей: * 3

    Пищевая ценность

    Рецепт супа из соленой говядины и капусты с остатками кожуры

    Количество на порцию (1-1/3 чашки)

    калорий 119 Калорий в составе жира 28

    % дневная стоимость *

    Жир 3.1 г 5%

    Углеводы 11,2 г 4%

    Клетчатка 2,2 г 9%

    Белок 8,5 г 17%

    * Процент дневной нормы калорий основан на рационе на 2000 год.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп с солониной, суп Дня Святого Патрика

    * PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ каждого плана ZeroPoint Foods (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

    Если вам нравится суп с солониной и капустой, вам также могут понравиться:

    Марта — основатель и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

    Давняя мировая война на пути к цели, она стремится уравновесить свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельные письма поддержки с советами и легкими рецептами здорового питания, которых больше нигде нет!

    Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — 7 секретов успешных наблюдателей за весом. Не забудьте добавить [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в свое электронное письмо..

    калорий в капусте и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка нарезки

    Сумма на порцию

    калорий

    21

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.11 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,014 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,053 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,008 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    16 мг

    1%

    Всего углеводов

    4.97 г

    2%

    Пищевые волокна

    2 г

    7%

    Сахар

    3,19 г

    Белок

    1,28 г

    Витамин D

    Кальций

    42 мг

    3%

    Утюг

    0,53 мг

    3%

    Калий

    219 мг

    5%

    Витамин A

    8 мкг

    1%

    Витамин C

    28.7 мг

    32%

    1%

    RDI *

    (21 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (76%)

    Жиры (4%)

    Белки (20%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    21

    жир

    0.11 г

    Углеводы

    4,97 г

    Белок

    1,28 г

    В 1 стакане нарезанной капусты 21 калорий .
    Распределение калорий: 4% жира , 77% углеводов, 20% белка.
    Обычные размеры порции:

    Рецепт диетического капустного супа, диета с капустным куриным супом, рецепты капустного супа

    Работает ли диета из капустного супа?

    Копия рецепта капустного супа появилась примерно три десятилетия назад. Неизвестно, кто придумал диету, ни один человек или книга не могут утверждать, что у них есть официальная версия. Эта диета стала популярной, поскольку позволяет очень быстро похудеть.Большая часть веса будет потеряна не из-за жира, а из-за избытка воды.


    Диета на основе капустного супа (также известная как сердечная диета на основе капустного супа, диета для кардиохирургических больных или диета для сердечных пациентов, диета на основе супа священного сердца, диета на капустном супе в клинике Майо, диета на чудо-капустном супе, диета Американской кардиологической ассоциации) имеет ссылки как на диету Майо. Клиника и Больница Святого Сердца, и считается, что она была создана для пациентов с избыточным весом, перенесших операцию на сердце, чтобы быстро похудеть до операции, чтобы минимизировать риск осложнений во время операции, но маловероятно, что медицинское учреждение изобретет или назовет свое имя такая диета.У этой диеты есть хорошо известный девиз: «сбрось десять фунтов за семь дней», то есть около 4,54 кг. В конце концов, ни одна больница или клиника никогда не будут способствовать тому, чтобы потеря веса от одного до двух фунтов в неделю считалась нормой.

    Мы настоятельно рекомендуем, чтобы, если вы продолжаете придерживаться 7-дневной диеты на основе капустного супа и сумеете достичь ее конца, вы должны затем переключиться на план здорового питания, а не обратно к тому, что вы, возможно, ели раньше. В конце концов, какой смысл добиться существенной потери веса за такое короткое время, только чтобы снова набрать вес?


    Что такое диета на капустном супе?

    Книги, доступные на рынке, все различаются, однако первоначальная копия «Диеты на капустном супе» состоит просто из капустного супа с некоторыми дополнительными овощами.«Новая диета с капустным супом» включает добавление белка, такого как курица или говядина, поэтому в названии есть варианты: диета с капустным куриным супом, диета с капустным и говяжьим супом и диета с капустой и куриным супом.
    Эта диета строго ограничена по калориям и обеспечивает около 500 калорий в день. Итак, сколько щи вы можете съесть каждый день? Ну сколько угодно. Самое замечательное в этой диете — это то, что она не дает вам есть нездоровые закуски и обработанные продукты, и вместо этого вы будете есть много свежих овощей и немного фруктов.

    Капуста богата витаминами и минералами. Они содержат больше витамина С, чем апельсин, а также полны витаминов B6 и E. Считается, что они обладают противораковыми свойствами и содержат два мощных антиоксиданта — комплекс флавоноидов и сульфорафан. Кочанная капуста также богата клетчаткой.

    Есть много разновидностей капусты, но для этого супа мы рекомендуем либо зеленую, либо савойскую капусту. Лично мы выбрали бы савой, так как это очень красивый овощ.При покупке убедитесь, что внешние листья выглядят свежими, яркими и хрустящими, а овощи — тяжелыми. Узнайте о калориях в капусте.


    Рекомендации по диете для капустного супа

    Это меню диеты на основе капустного супа необходимо тщательно соблюдать. Можно пить много воды. Алкоголь не разрешен.

    Копия диеты из капустного супа:

    День 1: Капустный суп, приготовленный по рецепту ниже, и листья салата без заправки, ешьте столько, сколько хотите.

    День 2: суп из капусты и овощи, такие как огурец, брокколи, сельдерей, 1 средний запеченный картофель с небольшим количеством масла.

    День 3: Щи и фрукты, такие как яблоки, грейпфрут, обезжиренное молоко.

    День 4: суп из капусты, 1 куриная грудка без кожи, листья салата и салат из огурцов.

    День 5: суп из капусты, киноа, гречка или ячмень и овощи (кроме картофеля и кукурузы).

    День 6: суп из капусты, до 20 унций.говядина и овощи (брокколи, сельдерей, огурец, салат).

    День 7: Щи, творог и ананас.

    Диетический рецепт бесплатного капустного супа

    Как приготовить капустный суп.

    Чтобы приготовить суп, просто добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, залить водой или овощем бульон (бульон сделает вкуснее), довести до кипения и дать тушить 10 минут. В нашем исследовании одна книга предлагала кипятить два часа.Это кажется смешным, потому что все витамины из овощей исчезнет. Кроме того, если капуста переварена, она дает от неприятного запаха. Если вы готовите суп на бульоне, не добавляйте больше приправ.

    Вот одна из вариаций рецепта капустного супа:

    • 4 больших луковицы,
    • 3 больших зубчика чеснока,
    • 2 больших зеленых перца,
    • 1 банка нарезанных помидоров,
    • 1 пучок сельдерея,
    • 3/4 кочана капусты,
    • 1 или 2 овощных бульона кубики,

    Приправить по вкусу и при желании добавить специй.Также в конце можно добавить измельченную зелень.

    Предупреждение: семейство капустных содержит гойтрогены, поэтому, если вы страдаете проблемами щитовидной железы, вам следует избегать этой диеты.

    Узнайте о новом рецепте капустного супа с протеином для здорового и мотивирующего старта в похудании.

    Нравится эта страница?

    Поделиться этой страницей:

    Вернуться наверх

    Рецепт и 7-дневный план питания

    Диета Капустный суп — это 7-дневный план питания, направленный на быстрое похудание с использованием простого рецепта капустного супа.

    Это не долгосрочное решение для похудания, но известно, что оно эффективно в краткосрочной перспективе.

    По всей видимости, он изначально поступил из больницы (Sacred Heart Hospital), чтобы стимулировать потерю веса у хирургических пациентов, но это невозможно проверить.

    Плюсы

    • Быстрое похудание.
    • Отказ от некоторых из наших привычных привычек в еде может быть полезным.
    • Было обнаружено, что овощи семейства Brassica (такие как капуста, брокколи, цветная капуста) помогают предотвратить рак.
    • Многие говорят, что им нравится есть суп.

    Эта диета не рекомендуется дольше недели, поскольку она не предполагает полноценного питания.

    Минусы

    • Некоторые жалуются, что капустный суп слишком мягкий.
    • Будьте готовы к газу…
    • Требуется сила воли.
    • Недостаток полноценного питания
    • Высокое содержание соли.
    • Не долгосрочный ответ.

    Рецепт капустного супа

    • 6 больших зеленых луковиц
    • 2 зеленых перца
    • 1 или 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
    • 1 пучок сельдерея
    • 1/2 кочана капусты
    • 1 упаковка лукового супа, смесь
    • 1 или 2 кубика бульона (по желанию)
    • 1 48 унций.банка V8
    • Сок (по желанию)
    • Приправить по вкусу (соль, перец, петрушка, карри, чесночный порошок и т. Д.).

    Примечание. У этого рецепта есть несколько вариантов.

    Капустный суп на 7 дней

    День 1
    Домашний суп из капусты, а также любые фрукты, кроме бананов.
    День 2
    Домашний суп из капусты и другие овощи, включая запеченный картофель с маслом на ужин (в другие дни картофель запрещен)
    День 3
    Домашний суп из капусты, а также другие фрукты и овощи.
    День 4
    Домашний суп из капусты, а также все, что угодно, до 6 бананов и обезжиренное молоко.
    День 5
    Домашний суп из капусты, плюс 6 помидоров и до 450 г мяса или рыбы.
    День 6
    Домашний суп из капусты с мясом (говядиной) и овощами.
    День 7
    Домашний суп из капусты, а также коричневый рис, чистый фруктовый сок и овощи.

    Запрещается хлеб, газированные напитки или алкоголь.

    Упражнения не поощряются

    Из-за очень низкокалорийной диеты из капустных щей упражнения не рекомендуются. Прогулка может быть приемлемой, но все, что требует больших усилий, может быть потенциально опасным.

    Приложение для iPhone, iPad

    Диета из капустного супа также доступна в виде приложения для iPhone / iPad для людей, сидящих на диете, которые можно использовать в дороге.

    Он отслеживает ваш прогресс и загружен вариантами рецептов, а также пошаговыми инструкциями о том, как приготовить суп, а также о соблюдении диеты.Это может значительно облегчить соблюдение диеты в течение 7 дней.

    Краткое описание и предупреждение

    Самым большим недостатком диеты на основе супа из капусты является явное однообразие поедания щи.

    Однако некоторые диеты в основном смотрят на питательные свойства супа из капусты и делают его более интересным, комбинируя другие продукты, которые имеют такой же эффект.

    Есть также серьезные опасения по поводу качества питания этой диеты. Часто в рационе мало белка, кальция и незаменимых жирных кислот.

    При использовании смеси для лукового супа и бульона также наблюдается высокий уровень натрия или глутамата натрия (глутамат натрия).

    Потеря веса, вероятно, произойдет из-за низкого потребления калорий, а не из-за каких-то волшебных свойств капустного супа.

    См. Также

    Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)

      Ссылки
    • КАЦ, Д. Л. (2003). Пандемическое ожирение и распространение бессмысленного питания. Обзоры общественного здравоохранения, 31 (1), 33-44. ссылка на сайт
    • Робертс, Д.С. (2001). Быстрое похудение: отделяем причуду от факта. Медицинский журнал Австралии, 175 (11/12), 637-640. ссылка на сайт
    • Каммингс, Дж. Х., Бранч, В., Дженкинс, Д. Дж. А., Саутгейт, Д. А. Т., Хьюстон, Х. и Джеймс, У. П. Т. (1978). Ответ толстой кишки на пищевые волокна из моркови, капусты, яблока, отрубей и гуаровой камеди. Ланцет, 311 (8054), 5-9. ссылка

    Последняя редакция: 21 января 2018 г.

    Обещает быстрое похудание.

    Диета из капустных щей существует уже давно и вызвала довольно много споров. Обещая пользователям быстро похудеть, если они будут следовать плану, он действительно вызывает у многих интерес. Но действительно ли это безопасный подход? И насколько это способствует поддержанию правильного фитнес-плана?


    Капустный суп диетический

    Никто точно не знает, откуда взялась диета из капустных щей, хотя о ней уже писали многие авторы.Существует также несколько разных версий, которые распространены, но все они имеют одну общую черту — это очень и очень низкокалорийная диета.

    Присоединившись к этой диете, вы будете потреблять около 800-1000 калорий в день, количество, от которого, скорее всего, будет голодать даже самый маленький человек. Нет сомнений в том, что это основная причина, по которой диета работает, поскольку вы создаете такой большой дефицит суточного потребления, что невозможно не похудеть.

    Диета обычно длится семь дней, и конкретные продукты, которые вам разрешены, будут варьироваться в зависимости от того, какой вариант диеты вы придерживаетесь.Очевидно, что основной прием пищи — это капустный щи, и согласно диете, чем больше вы ее съедите, тем больше потеряете в весе.

    Большинство версий плана также позволяют вам есть любые фрукты или овощи, за исключением двух бананов и картофеля. Однако на четвертый день диеты вы можете съесть восемь бананов, поэтому многие люди, сидящие на диете, воспользуются этим.

    Диета включает другие продукты, включая обезжиренное молоко, помидоры, коричневый рис, фруктовый сок, говядину, курицу и рыбу, однако они разрешены только в определенные дни на протяжении всего плана.

    План также рекомендует пить много воды — не менее восьми стаканов в день, а в некоторых версиях вам также разрешат черный кофе и несладкий чай.


    Проблемы с диетой

    Без белка:

    Большая проблема этой диеты — это, прежде всего, белок. Когда вы сидите на очень низкокалорийной диете, ваши потребности в белке возрастают, чтобы попытаться сохранить мышечную массу.

    Употребление только фруктов и овощей с капустным супом и нечетной порции мяса, добавляемой в случайные дни, определенно даже близко не позволит вам удовлетворить ваши потребности, даже если вы не сидели на диете.

    Недостаток жира:

    Вторая проблема заключается в том, что диета также не содержит жиров. Как минимум, вы должны принимать капсулы с рыбьим жиром, чтобы получать EFA в течение дня. Эта диета не дает никаких рекомендаций по этому поводу и не содержит хороших источников незаменимых жиров.

    Посмотреть продукты из рыбьего жира, отсортированные по лидерам продаж, можно здесь.

    Основные питательные вещества с низким содержанием:

    В нем также будет мало других ключевых питательных веществ, таких как железо, кальций и цинк.Поскольку вы должны соблюдать диету только в течение одной недели, это не конец света, поскольку вы, вероятно, не будете страдать от крайнего дефицита в течение короткого периода времени, но если вы продолжите придерживаться аналогичного режима питания после диета завершена, повод для беспокойства точно будет.

    Посмотреть изделия из железа, отсортированные по лидерам продаж, можно здесь.
    Посмотреть продукты, содержащие кальций, отсортированные по лидерам продаж, можно здесь.
    Посмотрите здесь цинковые продукты, отсортированные по лидерам продаж.

    Дискомфорт:

    Наконец, последняя проблема, которая может стать проблемой, — это тот факт, что при попадании всех этих фруктов и овощей в ваш организм вы можете начать испытывать проблемы, которые могут не быть опасными для жизни, но вызывают серьезный дискомфорт. Это будет особенно заметно у тех, кто обычно не потребляет больше клетчатки, поэтому немедленный переход на такую ​​диету будет очень тяжелым для вашего организма.


    Упражнение

    Сама диета не дает рекомендаций относительно упражнений, которые вам следует выполнять, что не особенно удивительно, учитывая, сколько калорий вы будете потреблять.Большинству людей будет сложно просто существовать в своей повседневной жизни и иметь энергию, чтобы идти на работу и любые другие внеклассные занятия, которыми они занимаются, поэтому о тренировках будут вспоминать позже.

    Как минимум, если кто-то собирается попытаться выполнить какие-либо физические упражнения по этому плану, кроме прогулочной прогулки, было бы неплохо добавить протеиновый коктейль до и после. Это все еще очень далеко от идеала, но, по крайней мере, вы обеспечите свое тело некоторыми аминокислотами.

    Посмотреть протеиновые порошки, отсортированные по лидерам продаж, можно здесь.

    Поскольку вам разрешены фрукты по плану, углеводы будут поступать в организм, однако, если вы соблюдаете рекомендуемый уровень калорий, все они будут сожжены во время основных жизненно важных функций, и не останется никаких остатков. для тренировки.


    Всего

    Так что в целом диета из капустных щей — крайне плохая идея. В нем не только отсутствуют необходимые питательные вещества, но и вы рискуете потерять воду и мышцы.Скорее всего, вы вообще не потеряете жировые отложения на диете, и когда вы решите, что с них достаточно, и вернетесь к более нормальному режиму питания, вы наберете весь вес, который вы потеряли, плюс, возможно, больше, теперь, когда вы перестала поддерживать скорость метаболизма в пределах нормы.

    Общий рейтинг диеты: 0,5 / 5 — получает полбалла за поощрение большого количества фруктов и овощей.

    Капустный суп диетический

    Многие диеты приходили и уходили, но диета на основе капустного супа доказала свою эффективность в краткосрочной перспективе. Капустный суп — это диета с ограниченным количеством продуктов. Щи являются основной частью диеты и часто едят в течение дня. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать любую диету.

    Диета довольно строгая, и соблюдение этого низкокалорийного режима может помочь некоторым людям потерять до десяти калорий за семь дней. Однако в нем также мало сложных углеводов, витаминов и минералов, поэтому не рекомендуется употреблять его более недели.

    В любом случае, если вы хотите похудеть для определенного случая, например, для выпускного вечера или свадьбы, вы можете посмотреть, как эта семидневная диета поможет вам сбросить лишние килограммы.

    Хотите ли вы строго придерживаться диеты на основе капустного супа или просто хотите есть капустный суп как часть своего рациона в целом, это здоровая еда или дополнение, которым вы можете наслаждаться в любое время.

    Капустный суп может относиться к любому супу, в котором капуста является основным ингредиентом. Обычно его смешивают с другими овощами и используют рыбный, грибной или свиной бульон.

    Суп популярен в польской, словацкой и украинской культуре. Это сделано из белокочанной капусты, которую подрумянивают перед тем, как ее отварить и заправить.Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь и варим до готовности. Другие необязательные ингредиенты: томатная паста, специи, мука и масло.

    Здесь мы включили рецепт простого капустного супа, а также семидневный режим, которому нужно следовать, пока вы соблюдаете диету. Попробуйте узнать, как это работает, чтобы подготовиться к особому случаю.

    Диетический рецепт капустного супа:

    Состав:

    6 больших зеленых луковиц
    2 зеленых перца
    1-2 банки нарезанных кубиками помидоров
    1 пучок сельдерея
    1 упаковка лукового супа Lipton Mix
    1-2 кубика бульона (по желанию)
    1 кочан

    Направление:

    1.Все овощи нарезать небольшими кусочками и залить водой.

    2. Довести до кипения и варить 10 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

    3. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано, петрушкой и т. Д.

    План диеты на основе капустного супа

    Помните, ешьте щи хотя бы раз в день.

    День первый:

    Капустный суп и фрукты

    Съешьте все, что хотите щи и фрукты (кроме бананов, они не разрешены).В первый день ешьте только щи и фрукты. В течение дня можно пить несладкий чай, клюквенный сок и воду.

    День второй:

    Капустный суп и овощи

    Съешьте все щи и свежие, сырые или вареные овощи на ваш выбор. Старайтесь есть зеленые листовые овощи и избегайте крахмалистых овощей. На ужин можно съесть печеный картофель с маслом. Не ешьте сегодня фрукты.

    День третий:

    Капустный суп и фрукты и овощи

    Это комбинация первого и второго дней.Вы можете есть суп, фрукты и овощи, сколько хотите. Возможно, у вас вообще не будет крахмалистых овощей (сегодня нет картофеля).

    День четвертый:

    Капустный суп, бананы и обезжиренное молоко

    Ешьте столько щи, сколько хотите, а также до восьми бананов и столько стаканов обезжиренного молока, сколько хотите.

    День пятый:

    Капустный суп, говядина и помидоры

    Сегодня вы можете съесть столько щи, сколько захотите, вместе с 10-20 унциями говядины и до шести свежих помидоров.Выпейте сегодня не менее 6-8 стаканов воды. Ешьте суп хотя бы раз в этот день. Вместо говядины можно есть жареную или запеченную курицу (курица должна быть без кожи).

    День шестой:

    Капустный суп, говядина и овощи

    Сегодня вы можете съесть столько говядины и овощей, сколько захотите, и столько щи, сколько захотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *