Калорийность самса из говядины: Самса с говядиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Самса с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Самса с мясом»

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду.
  2. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом.
  5. Рулет оставить в морозильной камере на 15 минут.
  6. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
  7. Мелко нарезать лук, добавить к мясу.
  8. Вбить одно яйцо и перемешать.
  9. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов.
  10. Мясной фарш выложить в середину и защепить края.
  11. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом.
  12. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Самса с мясом»:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 гр.
  • Мясо — 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 231.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 16

Самса с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Самса калорийность на 100 гр и БЖУ

Самса-это популярное в азиатских странах блюдо, схожее с пирожком. Обычно самсу готовят квадратной или треугольной формы. Тесто используют слоёное или пресное. Всего существует более 50 различных вариантов приготовления этого блюда, чаще с мясной начинкой. Существуют даже рецепты постного блюда с картошкой или тыквой.

С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С мясом 91%, 10 голосов

    10 голосов 91%

    10 голосов — 91% из всех голосов

  • С овощами 9%, 1 голос

    1 голос 9%

    1 голос — 9% из всех голосов

  • С ягодами/фруктами 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 11

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Изначально её выпекают в тандыре, однако сейчас чаще выпекают в газовых или электрических духовках. Количество приправы регулируется по вкусу.

В данной статье приведена таблица калорийности различных рецептов самсы.

Самса с мясом бараниной

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 8.2 грамма 8.91% от дневной нормы
Жиры 15.2 22.35%
Углеводы 23.3
16.52%
Пищевые волокна 2 10%
Вода 51 1.86%

Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8

С мясом свинины

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 9.7 грамма 10.54% от дневной нормы
Жиры 2.6 3.82%
Углеводы 33 23.4%
Пищевые волокна 1.7 8.5%
Вода 54 1.97%

Калорийность-186.6 ккал (12.11% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.3 : 3.4

С мясом говядины

Размер порции- 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 9.6 грамма 10.43% от дневной нормы
Жиры 15.1 22.21%
Углеводы 20.6 14.61%
Пищевые волокна 0 0%
Вода 0 0%

Калорийность- 256 ккал (16.61% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.6 : 2.1

Самса с мясом курицы

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 12грамм 13.04% от дневной нормы
Жиры 4.5 6.62%
Углеводы 43 30.5%
Пищевые волокна 0 0%
Вода 0 0%

Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6

Самса с сыром

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 17.6 грамм 19.13% от дневной нормы
Жиры 31.5 46.32%
Углеводы 11.2 7.94%
Пищевые волокна 0 0%
Вода 0 0%

Калорийность- 353.5 ккал (22.94% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.8 : 0.6

Самса с овощами

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 4.5 грамм 4.89% от дневной нормы
Жиры 14.5 21.32%
Углеводы 15 10.64%
Пищевые волокна 1.1 5.5%
Вода 64 2.34%

Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3

Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.

Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.

Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.

Узбекская кухня: Мы подсчитали калорийность.

Еда

Задумывались ли вы, насколько калорийна наша, родная узбекская кухня? Мы взялись подсчитать это и поразились результату. Приведенные цифры даны на одну порцию блюда и приблизительны, но дают представление о содержании продукта.  

Чучвара


 
Белков 45.25 г 68 % (суточной нормы)
Жиров 65.45 г 89 %  
Углеводов 53.75 г 20 %  

Калорийность 1137.90 ккал или 57 % суточной нормы калорий.

 

 

Шурпа из баранины


 
Белков 50.00 г 75 % (суточной нормы)
Жиров 100.00 г 136 %  
Углеводов 250.00 г 93 %  


Калорийность 500.00 ккал или 25 % суточной нормы калорий

 

 

Лагман

Белков 30.05 г 45 % (суточной нормы)
Жиров 35.30 г 48 %  
Углеводов 70.05 г 26 %  


Калорийность 763.00 ккал или 38 % суточной нормы калорий 

 

 

Самса с бараниной


 
Белков 33.00 г 49 % (суточной нормы)
Жиров 37.00 г 50 %
 
Углеводов 46.00 г 17 %  


Калорийность 626.66 ккал или 31 % суточной нормы калорий


 

Самса с тыквой

Белков 7.40 г 11 % (суточной нормы)
Жиров 5.00 г 7 %  
Углеводов 51.60 г 19 %  


Калорийность 265.80 ккал или 13 % суточной нормы калорий

 

 

Манты с бараниной


 
Белков 5.90 г 9 % (суточной нормы)
Жиров 8.68 г 12 %  
Углеводов 19.68 г 7 %  


Калорийность 166.51 ккал или 8 % суточной нормы калорий

 

 

Шашлык из баранины

 

Белков 18.03 г 26 % (суточной нормы)
Жиров 16.73 г 22 %  
Углеводов 2.20 г 0 %  


Калорийность 228.03 ккал или 11 % суточной нормы калорий


 

Шашлык из печени

Белков 15.81 г 23 % (суточной нормы)
Жиров 6.76 г 9 %  
Углеводов 3.40 г 1 %  

Калорийность 137.43 ккал или 6 % суточной нормы калорий

 

 

Плов из баранины

 

Белков 29.89 г 45 % (суточной нормы)
Жиров 57.19 г 78 %  
Углеводов 75.84 г 28 %  


Калорийность 945.10 ккал или 47 % суточной нормы калорий

 

 

Среднее меню узбекских трапез подразумевает 

Порцию шурпы, порцию плова, 2 палочки шашлыка или 1 самсу

 

 

Что составило в итоге

 

1900 ККАЛ ! ПРИ СУТОЧНОЙ СРЕДНЕЙ ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА 2000-2500 ККАЛ

 

или 

 

 

Мы сравнили наш “обычный рацион узбека”  с “вредоносным” фастфудом.

 

  Белки Жиры Углеводы Калории
Узбекское меню 115 гр — 170% 190 гр — 260% 330 гр — 120% 1900 ккал
Меню Бигмак (+фри) 37 гр — 55% 40 гр — 55% 115 гр — 45% 1000 ккал

 

 

Вот такие итоги. Комментарии ждем от вас, дорогие читатели…

 

Дата публикации: 30-10-2015

Рецепты и калорийность самсы

Самса – это популярное блюдо среднеазиатской кухни. Оно представляет собой обычный печеный пирожок из слоеного теста, наполненного разными начинками. В данной статье представлены рецепты приготовления и калорийность самсы.

С черемшой и шпинатом

Эта необычная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Ее основной секрет кроется в наличии большого количества зелени, отлично сочетающейся со слоеной основой и мягким сыром. Она станет неплохим дополнением к тарелке горячего супа или чашке чая. Чтобы приготовить самсу, калорийность которой достаточно низка, чтобы никак не отразиться на фигуре, вам потребуется:

  1. 400 г листового слоеного теста (бездрожжевого).
  2. 100 г перьевого лука.
  3. 100 г свежего шпината.
  4. 100 г черемши.
  5. 100 г мягкого сыра.
  6. 1 ст. л. сливочного масла.
  7. 1 ст. л. кунжутных семечек.
  8. Яичный желток, соль и перец.

Начинать приготовление самсы, калорийность 100 г которой составляет 288 ккал, нужно с обработки зелени. Ее моют, обтряхивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле, не забыв посолить и поперчить. Как только она остынет, ее дополняют мягким сыром и аккуратно перемешивают. Полученную начинку порциями выкладывают на круги, вырезанные из размороженного и раскатанного теста. Каждую заготовку оформляют в виде треугольника, смазывают слегка взбитым желтком и обсыпают кунжутом. Выпекают самсу при 200 °С около двадцати минут.

С курицей

Этот рецепт заинтересует тех, кто любит выпечку с мясной начинкой. Приготовленная по нему самса, калорийность которой можно регулировать, добавляя разные части птичьей тушки, получается в меру сытной и на редкость вкусной. Для создания восточных пирожков вам потребуется:

  1. 500 г листового слоеного теста.
  2. 3 картофелины.
  3. Куриное филе.
  4. Головка лука.
  5. Яйцо, соль и пряности.

Чтобы приготовить вкусную самсу с курицей, калорийность 100 г которой составляет 205,45 ккал, нужно заранее разморозить тесто и раскатать его тонким пластом. Получившийся лист нарезают равноценными квадратами, наполняют перемолотым птичьим филе, соединенным с рубленым луком, тертой картошкой, солью и пряностями, оформляют в виде треугольников. Каждый из них перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и подвергают тепловой обработке. Лучшим дополнением к подрумянившейся самсе станет тарелка горячего супа или порция второго блюда.

С тыквой и фаршем

Сочная и ароматная слоеная самса, калорийность которой зависит от жирности выбранного мяса, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Чтобы ее испечь, вам потребуется:

  1. 300 г перекрученной говядины.
  2. 400 г тыквенной мякоти.
  3. 10 г кунжутных семечек.
  4. 1 кг слоеного теста.
  5. 2 головки белого лука.
  6. Яйцо и соль.

Готовится такая самса достаточно просто и быстро. Из размороженного и раскатанного теста вырезают одинаковые круги немаленького диаметра. Каждый из них наполняют смесью перекрученной говядины, рубленого лука, измельченной тыквы и соли, а потом оформляют в виде треугольников или квадратов, смазывают предварительно взбитым яйцом, посыпают кунжутом и выпекают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подают самсу в качестве самостоятельного угощения или как дополнение к горячему первому блюду.

Самса с мясом: пошаговый рецепт, советы

Самса с мясом: Pixabay

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Самса с мясом: ингредиенты, советы

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Самса с мясом: YouTube / Семейная кухня

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

В рецепт самсы с мясом входят такие ингредиенты:

  • мясо любого вида — 600 г;
  • курдючный жир-сырец — 100 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • мука — 650 г;
  • охлажденная вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль для теста — 15 г;
  • соль для фарша, черный перец, специи — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки.

Читайте также

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Мясо для самсы: Pixabay

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Читайте также

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Читайте также

Как приготовить плов дома из курицы

Самса с мясом: нарезка лука: Pixabay

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Как приготовить самсу с мясом

На подготовительном этапе в глубокую миску просейте муку — это обогатит ее кислородом и удалит случайно попавшие сторонние включения. Лук очистите от кожицы, помойте, дайте просохнуть.

Далее следуйте пошаговым рекомендациям, как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем:

  • Возьмите охлажденную воду, добавьте соль, подождите до ее полного растворения.
  • Порциями введите муку в соленую воду, месите в миске, пока тесто не соберется в один ком.

Читайте также

Дымляма: рецепт с курицей

Самса с мясом: тесто: YouTube / Семейная кухня
  • Выложите тесто на стол, вымешивайте без добавления муки до получения однородной податливой пластичной структуры.
  • Заверните его в пленку, при этом старайтесь, чтобы между целлофаном и тестом не осталось воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На данном этапе перекрутите мясо и жир на мясорубке, а после займитесь раскаткой теста:

  • На водяной бане или в микроволновке растопите масло до жидкого состояния, дайте ему остыть.
  • Разделите его ложкой на 4 равные порции.
  • Достаньте тесто, разрежьте его на 4 примерно равные части.
  • Каждую из них тонко раскатайте на столе (толщина пласта не должна превышать 2 мм), при раскатке при необходимости для посыпки поверхности используйте минимальное количество муки.
  • Нанесите одну часть масла на первый слой, положите на него второй и следующие слои, промазывая их маслом аналогичным способом.

Читайте также

Быстрая еда дома: готовим хот-дог

Самса с мясом: слоеное тесто: YouTube / Семейная кухня
  • Сверните все слои в тугой рулет, разрежьте его на 4 части.
Самса с мясом: слоеное тесто: YouTube / Семейная кухня
  • Скручивая (как отжимаете белье), слегка уплотните каждый кусок.
Самса с мясом: скручивание теста: YouTube / Семейная кухня
  • Оберните все части пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на час.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш:

  • Кубиками нарежьте лук.
  • Добавьте его в фарш, всыпьте специи, посолите по вкусу.
Самса с мясом: готовим фарш: YouTube / Семейная кухня
  • Вымесите готовую начинку, утрамбуйте, покройте сверху пищевой пленкой, оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Формировать пирожки проще простого, если следовать пошаговой инструкции:

  • Достаньте тесто, разделите каждый кусок на 4‒5 частей.
  • Положите кусочки слоями вверх, раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.
Самса с мясом: раскатка теста: YouTube / Семейная кухня
  • Разделите фарш на столько равных частей, сколько у вас получилось лепешек.
  • В середину кружочка из теста положите мясной фарш, смажьте края лепешки водой.
  • Заверните тесто с трех сторон к центру, защипните, чтобы между тестом на месте соединения не осталось пустот.

Читайте также

Кукси по-домашнему: рецепт

Самса с мясом: формирование изделия: YouTube / Семейная кухня
  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовки самсы.
  • Размешайте в тарелке яйцо для однородности, смажьте поверхность пирожков, посыпьте кунжутом.

Выпекается дома самса в духовке, разогретой до 200 °С, 15‒20 минут. После того как достанете выпечку, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте на стол.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847098-samsa-s-masom-posagovyj-recept.html

Самса калорийность 1 шт

Традиционный восточный пирожок треугольной формы получил название «самса». Назван он так в честь красавицы, которая так спешила к своему возлюбленному на свидание, что решила не спускаться с лестницы, а выпрыгнуть из окна башни в объятия своего принца. Но даже крылья счастья ее не спасли и девушка разбилась, оставаясь прекрасной даже после своей смерти. Убитый горем влюбленный, впоследствии придумал блюдо, которое и назвал в честь своей прекрасной возлюбленной. А звали ее, как не трудно догадаться, Самса. Сегодня эту выпечку можно встретить не только на столах восточных народов, но также в славянских и даже европейских странах.

Польза

Польза этой выпечки, как и любой другой, будет во многом зависеть от ее начинки. Традиционной считается начинка из мяса и большого количества лука. Многие рецепты предлагают использовать лук и мясо в равных количествах, но узбеки предпочитают класть лука несколько больше, чтобы начинка получалась более сочной. Еще туда принято добавлять немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками.

От привычных для нас пирожков, эта восточная выпечка отличается меньшим содержанием теста. Поэтому, наверное, жители восточных стран меньше подвержены ожирению, так как меньше теста – меньше калорий. Начинка чаще всего мясная, а это чистый белок, а о пользе лука можно много и не говорить, так как все и так знают, какой лечебный, целительный эффект он оказывает на здоровье человека. Стоит помнить, что в начинку кладут также много специй, которые помогают бороться организму с различного рода инфекциями, уменьшают воспалительные процессы и укрепляют иммунную систему. Часто добавляют и большое количество свежей зелени: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик – эти травы обладают целительной силой, оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему, способны очистить организм от токсинов и шлаков, оказывают общеукрепляющий и оздоровительный эффект.

Самса является очень сытным блюдом и помогает насыть организм белками, жирами и углеводами. Именно поэтому ее часто используют в качестве полноценного обеда или ужина.

Вред

Единственный вред, который может принести эта выпечка – это лишние килограммы. Дело в том, что она настолько вкусная, что редко кто позволяет себе остановиться на одной-двух штуках. Обычно съедается много за раз, что превышает рекомендованную дозу употребления калорий за один прием пищи.

С осторожностью ее следует есть людям, которые страдают гастритами и язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта, так как специи раздражают стенки желудка и кишечника и могут вызвать обострение заболеваний. Также, должны осторожно ее есть и аллергики, так как на некоторые специи у них может возникнуть аллергическая реакция.

Пищевая ценность

Калорийность самсы с курицей, не так уж и велика, как может показаться на первый взгляд. В 100 граммах этого продукта насчитывается от 300 до 350 калорий, все будет зависеть от пропорций в начинке и от того, какая часть курицы использовалась. Естественно, что с куриной грудкой блюдо получается значительно диетичней.

Пищевая ценность самсы с курицей на 100 г:

  • Калории: 300-350 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 17 г

Если с калорийностью на 100 грамм все более менее понятно, то возникает вопрос: «Сколько весит 1 самса?». В зависимости от размера и количества начинки, ее вес колеблется от 60 до 120 грамм, поэтому калорийность 1 шт. будет составлять 195-390 ккал/1 шт.

Какая считается самой диетической?

Наиболее полезной и низкокалорийной является овощная самса, особенно из тыквы. В восточных странах также популярно изделие с начинкой из одной лишь зелени. Но, если без мяса никак не обойтись, то лучше использовать нежирные части курицы или индюшки, то есть грудки. Подойдет также нежирная говядина.

Как приготовить блюдо «Самса с говядиной»

  1. Замесить пресное тесто из воды муки и соли. Дают ему расстояться 15-20 минут.
  2. Мясо и лук пропустить через мяорубку, добавить специи.
  3. Разделить на кусочки по 40-42 г и раскатать из них лепешки.
  4. На середину лепешки укложить фарш. Тесто завернуть в виде конверта. Основание сбрызнуть водой и лепить на горячие стенки тандыра.
  5. Самсу сбрызнуть холодной водой, тандыр закрыть крышкой.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Говядина (мякоть) — 180 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Зира — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с говядиной» (на 100 грамм ):

Сейчас люди стали внимательней следить за своим здоровьем и своей фигурой. И перед принятием той или иной пищи обращают внимание в первую очередь на калорийность потребляемого продукта. Выпечка из слоёного теста по праву считается высококалорийной, чему способствует обилие масла в ее составе. Так, самса с курицей без каких-либо дополнительных ингредиентов содержит 345 Ккал в 100 граммах готового изделия. А при изменении состава рецепта показатели меняются. Одна только куриная самса имеет множество дополнительных наполнителей. Я ниже приведу таблицу, из которой вам станет ясно, какая самса более или менее калорийна и полезна для вас.

Сколько калорий в турецкой самсе из песочного теста? Там содержатся калории в количестве 319 Ккал в 100 граммах готового изделия.

Самса с творогом и зеленью содержит 130 Ккал в 100 граммовом пирожке.
А самса с картошкой и добавлением чуть мяса содержит 254 Ккал в 100 граммах.


С калориями мы разобрались. Теперь я предложу вам пару рецептов узбекской кухни. Так называемая катлама.

Катлама — это слоёная лепёшка, которая жарится в сковороде без масла или с минимальным его количеством. Очень вкусное мучное изделие, вполне подходящее для завтрака, не займет много времени и сил для приготовления.

Катлама с сыром и зелёным луком


Состав:

  1. Мука в/с — полкило.
  2. Тёплая вода — 1 стакан.
  3. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
  4. Зубчик чеснока — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).

Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.


Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.


Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.


В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.

Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.

Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.

Колбаса из говядины, полуфабрикаты | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Колбаса говяжья полуфабрикат» содержит 0,03 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Колбасе говяжьей, полуфабрикат», составляет 15,5 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Вареной говяжьей колбасе»: 0,09 г триптофана, 1,14 г лизина, 0,26 г метионина, 0,55 г фенилаланина, 0,42 г тирозина, 0,94 г аргинина, 0,98 г аланина, 1,16 г глицина и 0,79 г пролина. (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Вареная говяжья колбаса» содержит 0,6 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0,7 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Вареная говяжья колбаса» содержит 0,028 мг тиамина (B1), 0,117 мг рибофлавина (B2), 3,21 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,401 мг, B6 0,192 мг и B12 2,03 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Вареная говяжья колбаса» содержит 25 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «говяжьей колбасе, предварительно приготовленные»: ретинол 25 мкг, альфа-каротин 11 мкг, бета-каротин 11 мкг, бета-криптоксантин 11 мкг, ликопин 15 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Колбасе из говядины, предварительно приготовленной» содержится 0,6 мкг витамина D и 0,49 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (405 ккал), содержащиеся в «Вареной говяжьей колбасе», отделены по калориям от жира (338.8814 ккал), углеводов (0,1161 ккал) и белков (66,185 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 37,57 г, насыщенные жиры 15,098 г, полиненасыщенные жиры 1,025 г, мононенасыщенные жиры 16,387 г, омега-3 жирные кислоты 0,06 г и транс (общие) жирные кислоты 2,42 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса.Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Колбаса из говядины, полуфабрикаты» Категории и плюсы / минусы

«Колбаса из говядины, полуфабрикаты» относится к категории « Колбасы и колбасы для обеда » .Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина. Кроме того, он калорийный, не содержит сахара, с высоким содержанием липидов и мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 405 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центрами по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 405 калорий, , полученных при употреблении «говяжьей колбасы, предварительно приготовленной», бегом (7 миль в час) в течение 26 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 70 минут, плавание (умеренное) в течение 50 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 37 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 405 калорий, , полученных путем употребления «говяжьей колбасы, предварительно приготовленной». приготовленные «бегом (6 миль в час) в течение 36 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 82 минут, плаванием (умеренно) в течение 59 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 41 минуты или танцами (современные) в течение 60 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Проверка калорий — NHS

Для быстрого доступа к проверке калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

Онлайн-счетчики калорий — один из самых простых способов отслеживать количество калорий, если вы следуете плану снижения веса NHS.

В базе данных 150 000+ нашего средства проверки калорийности перечислены калорийность и жирность:

  • универсальных продуктов
  • фирменных продуктов
  • блюд со всего мира
  • алкогольных напитков
  • обедов в ресторанах, включая сети быстрого питания

Ежедневно Норма калорий в плане снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если вы хотите более индивидуально рекомендовать потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

Также неплохо было бы привыкнуть к чтению этикеток продуктов питания, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

Если вы ищете идеи рецептов с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

Подсчет калорий на практике

Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

Закуски

Легко определить калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

Банан

Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать калорийность фруктов. Проверка калорийности на сайте NHS сообщает, что детский банан (100 г), взвешенный с кожурой, содержит 51 ккал (213 кДж).

KitKat

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за полоску» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

Булочка

Если булочки, выпечка и кексы поставляются в пакетах, используйте этикетку продукта. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Обед

Если вы едите обед на ходу, он часто будет состоять из нескольких упакованных продуктов, возможно, с фруктом.

Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

Просто используйте этикетки на продуктах и ​​онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать калорийность каждой части вашего обеда.

Например:

Tesco Healthy Living сэндвич с жареной курицей и салатом: 294 ккал (1243 кДж)

яблоко: 47 ккал (196 кДж)

Общая сумма = 341 ккал (1439 кДж)

Покупка еды в вашей рабочей столовой или кафе затруднить выработку калорий.

Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Готовим с нуля

При приготовлении пищи с нуля вы можете рассчитать общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

Вам понадобятся этикетки для продуктов питания, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

Допустим, вы готовите спагетти-болоньезе для 4 человек. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится всего лишь столовая ложка масла, чтобы обжарить ингредиенты.

Соус болоньезе состоит из нежирного говяжьего фарша, лука, нарезанных помидоров, моркови, овощного бульона, оливкового масла, зелени и специй.

  • 280 г сушеных спагетти из цельнозерновой муки: 975 ккал (4075 кДж)
  • 200 г постного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
  • 1 лук: 55 ккал (230 кДж)
  • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
  • столовая ложка оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
  • Овощной бульон, травы и специи: калорийность почти равна нулю, и ее можно игнорировать

Общая калорийность этого рецепта составляет 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1,753 ккал (7,327 кДж).

Если вы съедите четверть (1 порция), вы потребляете 1,753 / 4 = 438 ккал (1831 кДж).

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Крайне важно читать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Злаки, зерна и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

молочные продукты

молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица или грудка индейки без кожи
  • вегетарианские гамбургеры
    9
    9 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семена
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
    • Белки : Старайтесь употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Ужин может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными тефтелями или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    Списки здорового питания, обменники

    Вы можете использовать списки обмена продуктов Американской диетической ассоциации, чтобы проверить размеры порций для каждой группы продуктов и узнать, какие еще варианты питания доступны для каждой группы продуктов.

    Овощи содержат 25 калорий и 5 граммов углеводов. Одна порция равна:

    Измерение Ингредиент
    ½ C Вареные овощи (морковь, брокколи, кабачки, капуста и др.)
    1 С Сырые овощи или салат зелень
    ½ C Овощной сок

    Если вы голодны, ешьте больше свежих или приготовленных на пару овощей.

    К началу

    Обезжиренный и очень нежирное молоко содержат 90 калорий на порцию. Одна порция равно:

    Измерение Ингредиент
    1 С Молоко обезжиренное или 1% жир
    ¾ С Йогурт простой обезжиренный или нежирный
    1 С Йогурт искусственный подслащенный

    К началу

    Очень Постный протеин содержит 35 калорий и 1 грамм жира на порцию.Один сервировка равна:

    Измерение Ингредиент
    1 унция Грудка индейки или курица грудь без кожи
    1 унция Рыбное филе (камбала, подошва, скрод, треска и т. д.)
    1 унция Консервы из тунца в вода
    1 унция Моллюски (моллюски, омары, гребешок, креветки)
    ¾ С Творог обезжиренный или нежирный
    2 Яичные белки
    ¼ С Заменитель яиц
    1 унция Сыр обезжиренный
    ½ C Бобы вареные (черные бобы, почка, нут или чечевица): считается как 1 крахмал на хлеб и 1 очень постный белок

    К началу

    Фрукты содержат 15 граммов углеводов и 60 калорий.Одна порция равна:

    Измерение Ингредиент
    1 маленький Яблоко, банан, апельсин, нектарин
    1 мед. Персик свежий
    1 Киви
    ½ Грейпфрут
    ½ Манго
    1 С Ягоды свежие (клубника, малина, или черника)
    1 С Свежие кубики дыни
    1 8 th Дыня медовая
    4 унции
    Несладкий сок
    4 чайные ложки Желе или варенье

    К началу

    Постный В одной порции протеина 55 калорий и 2–3 грамма жира.Один сервировка равна:

    Измерение Ингредиент
    1 унция Курица — темное мясо, кожа удалено
    1 унция Индейка — темное мясо, кожа удалено
    1 унция Лосось, рыба-меч, сельдь
    1 унция Постная говядина (фланк-стейк, Лондон жареный картофель, вырезка, ростбиф) *
    1 унция Телятина, жареная или постная рубить *
    1 унция баранина, жареная или постная рубить *
    1 унция Свинина, вырезка или свежая ветчина *
    1 унция Нежирный сыр (не более 3 г жира на унцию)
    1 унция Нежирные мясные закуски (с 3 г или менее жира на унцию)
    ¼ С 4.5% творог
    2 мед. Сардины

    * Не более 1–2 раз в неделю

    К началу

    Средне-жирные белки содержат 75 калорий и 5 граммов жира на порцию. Одна порция равно:

    Измерение Ингредиент
    1 унция Говядина (любой нарезанный), солонина говяжий, говяжий фарш **
    1 унция Свиная отбивная
    1 Целое яйцо (среднее) **
    1 унция Сыр Моцарелла
    ¼ С Сыр рикотта
    4 унции Тофу (обратите внимание, это сердце здоровый выбор)

    ** Выбирайте их очень редко

    К началу

    Крахмалы содержат 15 г углеводов и 80 калорий. на порцию.Одна порция равна:

    Измерение Ингредиент
    1 ломтик Хлеб (белый, пумперникель, цельнозерновой, рожь)
    2 ломтика Низкокалорийный или «облегченный» хлеб
    ¼ (1 унция) Бублик (варьируется)
    ½ Английский маффин
    ½ Булочка для гамбургеров
    ¾ С Холодные хлопья
    1 3 C Рис коричневый или белый, приготовлено
    1 3 C Ячмень или кускус, приготовлено
    1 3 C Бобовые (сушеные бобы, горох или чечевица), вареная
    ½ C Паста приготовленная
    ½ C Булгар вареный
    ½ C кукуруза, сладкий картофель или зелень горох
    3 унции Запеченное сладкое или белое картофель
    ¾ oz Крендели
    3 С Попкорн, горячий воздух или микроволновая печь (80% света)

    К началу

    Жиры содержат 45 калорий и 5 граммов жира на порцию.Одна порция равна:

    Измерение Ингредиент
    1 чайная ложка Масло (растительное, кукурузное, рапсовое, оливковое и др.)
    1 чайная ложка Масло сливочное
    1 чайная ложка Маргарин в стиках
    1 чайная ложка Майонез
    1 столовая ложка Обезжиренный маргарин или майонез
    1 столовая ложка Заправка для салата
    1 столовая ложка Сливочный сыр
    2 столовые ложки Сливочный сыр Lite
    1/8 Авокадо
    8 больших Черные оливки
    10 больших Фаршированный зеленый оливки
    1 ломтик Бекон

    К началу


    Источник: на основе обмена Американской диетической ассоциации. Списки

    Знаете ли вы, что порция еды отличается от порции еды? Порция — это количество еды (большого или маленького), которое вы решите съесть.Порция — это отмеренное количество еды или питья.

    Насыщенные жиры | Американская кардиологическая ассоциация

    Перейти к основному содержанию
    • Ресурсы по COVID-19
    • Симптомы сердечного приступа и инсульта
    • Волонтер
    • МАГАЗИН
    • ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
    • Пожертвовать сейчас
    • Поиск

      Поиск

    Пищевая ценность говядины — Польза для здоровья от Гай Ка Гошт

    Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Говядине

    Говядина относится к мясу крупного рогатого скота, например домашнего скота.На протяжении тысячелетий человечество выращивало крупный рогатый скот для получения мяса и молока. Говядина является популярной кухней в нескольких странах, включая Ближний Восток, Пакистан, Австралию, Аргентину, Европу и Соединенные Штаты. Говядина — отличный источник красного мяса, но существуют опасения относительно его воздействия на здоровье. Дело в том, что не красное мясо вредно для здоровья, а обожженные сыром гамбургеры и картофель фри вызывают проблемы со здоровьем. Скажем, например, нежирная говядина с тушеным мясом или жареным картофелем может быть очень полезной.По сравнению с говядиной на зерновом откорме, пастбищные коровы дают более здоровую и питательную часть говядины, полную необходимых витаминов и минералов. В результате говядина травяного откорма становится популярной во всем мире, и все больше людей узнают о ее преимуществах. Просмотрите следующие разделы, чтобы узнать несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которыми обладает это могущественное животное.

    Считается, что коровы были впервые одомашнены для получения мяса в Греции и Турции около 4000 лет назад.На протяжении всей истории коров почитали во многих цивилизациях. В Индии и некоторых частях Африки коровы считались священными. На протяжении веков потребление говядины считалось символом благополучия и богатства. Люди в США считают гамбургеры полностью американской едой, но дело в том, что говядина появилась в США только недавно. До 16 -го века коровы и говядина не были известны в Западном полушарии; они были доставлены в Центральную и Южную Америку испанскими конкистадорами, вторгшимися в эти регионы.Позже коровы и говядина пришли в Северную Америку вместе с первыми колонистами.

    Польза для здоровья Гай ка гошт (говядина)

    • Говядина является прекрасным источником белка и способна обеспечить большую часть суточной потребности организма в белке.

    • Говядина, богатая витаминами B6 и B12, важна для преобразования потенциально опасного химического гомоцистеина в доброкачественные молекулы в организме.

    • Органическая говядина, полученная из крупного рогатого скота, полученного органическим способом, является прекрасным источником селена и цинка. Содержание селена в нежирной говядине полезно для правильного функционирования глутатионпероксидазы, антиоксиданта, который снижает тяжесть воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит.

    • Цинк в изобилии присутствует в нежирной говядине, что эффективно помогает предотвратить повреждение стенок кровеносных сосудов, которое может привести к атеросклерозу.Это питательное вещество также важно для правильного функционирования иммунной системы.

    • Говядина органического откорма содержит большее количество омега-3 жирных кислот, которые ценны для снижения риска сердечных заболеваний. Они также необходимы для поддержания уровня общего холестерина в крови и снижения уровня холестерина ЛПНП в организме.

    • Говядина — хороший источник фосфора и железа.В то время как фосфор полезен для крепких зубов и костей, железо, с другой стороны, способствует переносу кислорода в крови ко всем клеткам и мышцам, тем самым предотвращая усталость.

    • Содержащийся в говядине белок помогает в построении сильного и мускулистого тела, а цинк важен для здоровья иммунной системы и заживления ран.

    • Говядина содержит большое количество витамина B12 и низкое содержание жира, что снижает риск рака толстой кишки.

    Пищевая ценность и калорийность Говядина

    Количество (вырезка, разделимое постное и жирное): 1 стейк

    Вес: 163 г

    Питательные вещества

    Сумма

    Основные компоненты

    Белки

    32 г

    Вода

    100.2 г

    Ясень

    1,5 г

    Холестерин

    139 мг

    калорий

    Всего калорий

    403

    калорий из жиров

    268

    калорий из белков

    137

    Жиры и жирные кислоты

    Всего жиров

    30 г

    Насыщенные жиры

    12 г

    Мононенасыщенные жиры

    13 г

    Полиненасыщенные жиры

    1.1 г

    Омега-3 жирные кислоты

    354 мг

    Омега-6 жирные кислоты

    725 мг

    Витамины

    Витамин E

    670 мкг

    Витамин К

    2.6 мкг

    Тиамин

    100 мкг

    Рибофлавин

    155 мкг

    Ниацин

    9.4 мг

    Витамин B6

    874 мкг

    Фолат

    18 мкг

    Витамин B12

    1.6 мкг

    Пантотеновая кислота

    915 мкг

    Холин

    133,5 мг

    Бетаин

    19.6 мг

    Минералы

    Кальций

    38 мг

    Утюг

    2.3 мг

    Магний

    33 мг

    фосфор

    294 мг

    Калий

    493 мг

    Натрий

    82 мг

    Цинк

    5.6 мг

    Медь

    109 мкг

    Марганец

    18 мкг

    Селен

    36 мкг

    Сколько калорий в говядине (на 100 г)

    Говядина содержит около 247 калорий на 100 г веса.

    • Всегда проверяйте срок годности на этикетке и выбирайте упаковку с самой последней датой. Мышечная часть мяса должна быть красной или пурпурной. Если мясо стало коричневым, это свидетельствует о том, что мясо подверглось чрезмерному воздействию кислорода и испортилось.

    • Покупайте говядину с наименьшим содержанием жира, независимо от жирности говядины.

    • По возможности старайтесь покупать органически выращенную говядину.Органическая говядина гарантирует, что крупный рогатый скот выращивается более гуманно, а мясо не загрязнено пестицидами, гормонами или остатками антибиотиков.

    • Говядина является скоропортящейся, поэтому ее следует всегда хранить при низких температурах в охлажденном или замороженном виде.

    • При охлаждении говядины в оригинальной магазинной упаковке сохраняйте упаковку в надежном месте и сокращайте объем работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *