Калорийность подлива из говядины: Рецепт подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 8.8% 884 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9%
12.5%
629 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1% 7552 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3131 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
Ретинол 0.002 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.3% 2368 г
Витамин В4, холин 28.27 мг 500 мг 5.7% 4.5% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 4.2% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 6.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 4.076 мкг
400 мкг
1% 0.8% 9814 г
Витамин В12, кобаламин 1.054 мкг 3 мкг 35.1% 27.5% 285 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг
10 мкг
0.5% 0.4% 20408 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг
0.1%
0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.1588 мг 20 мг 10.8% 8.5% 926 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 4.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.08 мг 2500 мг 5.8% 4.5% 1723 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1% 7955 г
Кремний, Si 0.308 мг 30 мг 1% 0.8% 9740 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 2% 3918 г
Натрий, Na 33.09 мг 1300 мг 2.5% 2% 3929 г
Сера, S 4.37 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 22883 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.1% 964 г
Хлор, Cl 2.06 мг
2300 мг
0.1% 0.1% 111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.6 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 4.4% 1782 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 2.4% 3247 г
Марганец, Mn 0.0418 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4785 г
Медь, Cu 37.91 мкг 1000 мкг 3.8% 3% 2638 г
Молибден, Mo 0.591 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 11844 г
Никель, Ni 0.185 мкг ~
Рубидий, Rb 29.3 мкг ~
Селен, Se 7.699 мкг 55 мкг 14% 11% 714 г
Фтор, F 38.85 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10296 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 2.1262 мг 12 мг 17.7% 13.9% 564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.424 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.381 г ~
Лейцин 0.672 г ~
Лизин 0.709 г ~
Метионин 0.221 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.54 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.582 г ~
Глутаминовая кислота 1.302 г ~
Пролин 0.438 г ~
Серин 0.346 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.581 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.581 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 1.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.367 г min 16.8 г 26% 20.4%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.787 г ~
18:1 транс 0.581 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Сколько калорий в подливе из говядины


Как приготовить блюдо «Подлива из говядины»

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную на кусочки говядину.
  3. Посолить и жарить еще минут 7-10.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками помидор.
  5. Добавить воду и перец.
  6. Готовить на небольшом огне около 1 часа.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из говядины» (на 100 грамм ):

Ингредиенты подлива из говядины

Фарш Говяжий 22% 400 г
Вода 300 г
Рисовая мука, белая 15 г
Паста Томатная [Дары Кубани] 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Пищевая ценность и химический состав «подлива из говядины».

Энергетическая ценность подлива из говядины составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из говядины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Гуляш из говядины — это традиционное и, наверное, наиболее популярное блюдо венгерской кухни. В сущности, это блюдо – это что-то среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Дело в том, что пастухи в длинных перегонах готовили блюдо из мяса и овощей, похожее на современный гуляш. Данное блюдо принято считать венгерским, однако подобные рецепты присутствуют в кулинарии многих стран: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д. И происхождение этих рецептов древнее. Главное условие, независимо от национальной принадлежности, остаётся неизменным для всех этих блюд: соус, в котором тушатся мясо и овощи, должен быть очень густым и острым.

Это блюдо является источником различных витаминов и минералов. Его польза обусловлена содержащимися в нем серой, фосфором, калием, натрием, магнием, которые так необходим нашему организму. Это блюдо заряжает нас жизненной энергией. Количество калорий и полезные свойства блюда зависят от его ингредиентов. Можно взять диетические сорта мяса, из которых получится лёгкий гуляш, который быстро усвоится.

Сколько калорий в гуляше?

Калорийность гуляша из говядины с подливкой, на 100 грамм, составляет:

107 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если его приготовить по такому рецепту:

Продукты:
  • Филе говядины — 1 кг. — (1130 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Томаты протертые — 200 г. — (40 ккал)
  • Масло растительное — для жарки — 40 г. — (360 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Травы пряные сушеные (петрушка, укроп), по желанию — по вкусу
Как готовить:
  • Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в неё кусочки говядины, обжарить мясо на сильном огне 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  • Убавить огонь. К мясу добавить нарезанный лук и продолжать жарить на среднем огне до прозрачности лука.
  • Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить протертые томаты, посолить, поперчить, перемешать.
  • Добавить горячую воду, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса, если мясо мягкое, гуляш готов.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Чтобы гуляш был полезным, а мясо — мягким и сочным, отдавайте предпочтение нежирной говядине высшего сорта молодого животного. Прежде, чем тушить мясо, его слегка обжаривают. Это делается для того, чтобы все соки остались внутри куска. Однако не забывайте, что при длительной обжарке начинают выделяться опасные для здоровья канцерогены.


Описание рецепта — Гуляш из говядины:

Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.

Гуляш из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.


Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.


Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.


Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.


В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.


Всыпьте в кастрюлю муку.


Перемешайте с луком и говядиной.


Добавьте лавровый лист и соль.


А также базилик сушеный и черный молотый перец.


Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.


Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.


Добавьте столовую ложку томатной пасты.


Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.


Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.


Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Гуляш из Говядины

Энергетическая ценность (калорийность) Гуляш из Говядины составляет 109 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 109
Белки, гр 13,2
Углеводы, гр 3,02
Жиры, гр 4,63

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Гуляш из Говядины» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Гуляш из Говядины

Гуляш из Говядины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.


Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.


Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.


Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.


Как приготовить блюдо «Подлива из говядины»

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную на кусочки говядину.
  3. Посолить и жарить еще минут 7-10.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками помидор.
  5. Добавить воду и перец.
  6. Готовить на небольшом огне около 1 часа.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из говядины» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество подливки из говядины в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество подливки из говядины в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.


Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.


Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки — 24,3 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 0.22 гр.

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.


Источник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность говядины жареной

Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?


Источник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.


Источник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.


Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.


Источник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

  • образованием камней;
  • снижением иммунитета;
  • повышением риска возникновения рака пищевода;
  • сбоем в функционировании миокарда;
  • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.


Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюда Калорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон 4
Антрекот 220
Щи с говядиной 42
Бефстроганов 193
Плов с говядиной 219
С луком и другими овощами 116
Копчено-вареная 113
Вареная на воде без соли 217
Вяленая 235
С подливкой 117
Сыровяленая 272
Запеченная в духовке 168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.


Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

  1. Калорийность говядины сырой
  2. Калорийность говядины вареной
  3. Калорийность говядины тушеной
  4. Калорийность говядины жареной
  5. Калорийность говядины постной
  6. Состав и пищевая ценность говядины
  7. Суточная норма потребления говядины
  8. Польза и вред говядины
  9. Таблица калорийности говядины

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?


Источник фото: shutterstock.com

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки — 24,3 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 0.22 гр.

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.


Источник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность говядины жареной

Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?


Источник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

  • железо;
  • цинк;
  • витамины B-группы;
  • кальций;
  • калий;
  • витамин E;
  • магний;
  • фтор;
  • марганец;
  • молибден;
  • фосфор.

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.


Источник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.


Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.


Источник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

  • образованием камней;
  • снижением иммунитета;
  • повышением риска возникновения рака пищевода;
  • сбоем в функционировании миокарда;
  • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.


Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюда Калорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон 4
Антрекот 220
Щи с говядиной 42
Бефстроганов 193
Плов с говядиной 219
С луком и другими овощами 116
Копчено-вареная 113
Вареная на воде без соли 217
Вяленая 235
С подливкой 117
Сыровяленая 272
Запеченная в духовке 168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

Читайте также:

Гуляш из говядины с подливой – пошаговый рецепт с фото




Если Вы хотите приготовить сочную и нежную говядину, то гуляш из говядины с подливкой — это то, что Вам нужно. Благодаря подливке говядина получается очень нежной и вкусной. Она отлично сочетается с самыми разными гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны или каши.

Лучше всего готовить гуляш из хорошей говядины или молодой телятины. Отлично подходит для этих целей ошеек (шея), вырезка или мякоть. Если говядина качественная (нестарая), то готовится она достаточно быстро (30 — 60 минут). В противном случае, чтобы мясо стало мягким, его придется дольше протушить — часа 1,5.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
108 ккал

Белки
9.2 г

Жиры
7.3 г

Углеводы
4.2 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для гуляша. Говядину лучше взять посочнее. Отлично подойдет ошеек или вырезка, также очень вкусный гуляш получается из телятины.

  • Шаг 2

    Нарезаем говядину кусочками. Если мясо жестковатое, лучше нарезать его помельче, тогда оно быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легко золотистого цвета. Если мяса много, лучше обжаривать его частями.

  • Шаг 4

    Снимаем мясо в отдельную посуду. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким.

  • Шаг 5

    Засыпаем муку в сковородку с луком, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.

  • Шаг 6

    Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тщательно перемешиваем подливу до однородного состояния, забрасываем лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 7

    Когда подлива слегка прокипит, выкладываем в нее говядину. Минут через 10 добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 8

    Тушим под мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Каждые 10 минут гуляш нужно перемешивать, чтобы соус не прилипал и не подгорал. Если подливка становится густоватой, можно подливать немножко воды.

  • Шаг 9

    Когда мясо становится мягким, гуляш готов. Обычно приготовление гуляша занимает от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от качества говядины.

  • Шаг 10

    Подаем гуляш с любимым гарниром к столу. Приятного аппетита!

калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Гуляш с подливкой из говядины по классическому 🥘 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная лопатка, глубокая тарелка, ложка, нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая мякоть говядины 1 кг
Растительное масло 70 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приправа «Роллтон» по желанию
Сушеный укроп по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем кубиками 1 кг свежей мякоти говядины. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем в неё 70 г растительного масла.
  2. Когда масло нагрелось, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем до изменения цвета.
  3. Очищаем, моем и нарезаем кубиками 2 репчатые луковицы.
  4. Когда мясо обжарилось, добавляем в него лук и жарим до золотистости, периодически помешивая.
  5. Добавляем на сковородку 30 г томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  6. Наливаем 400-500 г кипяченой горячей воды, все перемешиваем.
  7. Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
  8. По желанию и вкусу добавляем приправу «Роллтон» и сушеный укроп.
  9. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо в течение 40-50 минут.
  10. На плиту ставим сухую сковородку, включаем небольшой огонь и насыпаем 20-25 г пшеничной муки. Обжариваем ее до золотистого цвета и пересыпаем в отдельную глубокую тарелку.
  11. Когда мясо стало мягким, добавляем на сковородку 2 лавровых листика.
  12. В муку наливаем 40 г кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
  13. Переливаем мучной соус в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такой гуляш из говядины можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий, гречки, картофеля.
  • Если вы желаете сделать гуляш более жидким, то можете добавить кипяченой воды. Если же наоборот, то вам поможет пшеничная мука.
  • По вашему усмотрению вы можете добавлять в мясо любые приправы. Но в данном случае важно не переусердствовать и не перебить вкус говядины совсем.
  • Это блюдо довольно нежное, поэтому важно не перетушить мясо, иначе оно может стать резиновым.
  • Идеальным дополнением к такому блюду будет домашняя сметана. Её можно положить в сковороду вместо мучного соуса. Но в таком случае может измениться и калорийность гуляша.
  • Подавать блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде с гарнирами из овощей или круп. При остывании гуляш может образовывать небольшой слой жира на поверхности и немного менять вкус.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите это видео, на котором показано, как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливой. Этот классический рецепт довольно прост и не займет у вас много времени.

Говядина – это очень полезное мясо и нужно знать, как правильно его приготовить. Именно этот рецепт поможет вам об этом узнать. Ваши близкие и родные поблагодарят вас за такой вкусный ужин. А как вы готовите говядину? Любит ли вы гуляши? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

калорий в McCormick Herb Gravy Mix: говядина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 2 чайные ложки сухой смеси (7 г)

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

1.00 г

1%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

230 мг

10%

Всего углеводов

4,00 г

1%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0.00 г

Белок

1,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 25 авг 13 20:21

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (55%)

Жиры (31%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

30

жир

1 г

Углеводы

4 г

Белок

1 г

В 2 чайных ложках сухой смеси (7 г) McCormick Herb Gravy Mix For Beef содержится 30 калорий.
Распределение калорий: 31% жира , 55% углеводов, 14% белка.
Родственный соус от Маккормика:
Другие продукты от McCormick:
Другие виды соусов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в ростбиф

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Ростбиф» является 1 средний кусок ростбифа который имеет около 110 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций ростбифа приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для ростбифа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 1/4 «)

Сумма на порцию

калорий

112

% дневных значений *

Всего жиров

7.27 г

9%

Насыщенные жиры

2,862 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,263 г

Мононенасыщенные жиры

3,089 г

Холестерин

32 мг

11%

Натрий

91 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

10.88 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

1,03 мг

6%

Калий

123 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 20.11.20 Завтра — 20.11.20Вчера — 08.11.201 неделя назад — 20.11.20 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2» x 2-1 / 2 «x 1/4») толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) унции, с костью, приготовленная (выход после удаления кости), унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена), унция, без костей, приготовленная унция , без костей, сырое (выход после варки) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другой недавно популярный ростбиф:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в говяжьем фарше. Я проанализировал это

В 100 г говяжьего фарша содержится около 241 калорий (ккал) .
калорий на: унция | столовая ложка | чашка | полчашки

Чтобы показать вам, что это означает, столовая ложка говяжьего фарша (17 г) содержит около 41 калорий .

Это около 2% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий в , из столовой ложки говяжьего фарша аналогично количеству калорий из, например:

  • 0,5 яблока
  • 0,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакан)
  • 2 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 6 минут, плавать около 5 минут или бегать 4 минуты.

Сравните говяжий фарш с другими продуктами из категории мяса:

Сколько калорий в столовой ложке, стакане или половине стакана говяжьего фарша?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 241 калория.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. столовая ложка, чашка или полстакана говяжьего фарша.

  • Столовая ложка говяжьего фарша (17 г) 41 ккал
  • Чашка говяжьего фарша (150 г) 362 ккал
  • Полчашки говяжьего фарша (150 г) 181
    907 ккал (унция) говяжьего фарша 68 ккал
  • 10 г говяжьего фарша 24 ккал
  • 20 г говяжьего фарша 48 ккал
  • 50 г фарша из говядины 47 906 904 121 ккал 100 г говяжьего фарша 241 ккал

Белок в говяжьем фарше

В говяжьем фарше 23.87 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес столовой ложки говяжьего фарша (17 г), вы увидите, что получите около 4,1 г белка.

Углеводы в говяжьем фарше

0 г углеводов — говяжий фарш не содержит углеводов.

Жир в говяжьем фарше

В говяжьем фарше 15,37 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что в столовой ложке говяжьего фарша (17 г) содержится около 2,6 г жира.

Говяжий соус с костями

Говяжий соус с костями

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-gravy-using-bones/995450

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. Говяжьи кости
  • 1 шт. тимьян
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 шт. лук
  • 1 половина голова сельдерея
  • 4 шт. перец горошком
  • 4 шт. лук-порей

Healthy Choice Информация о питании и калориях Ноябрь 2020

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием калорий в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наименьшим количеством калорий — это говяжий стейк и суп с лапшой (100 калорий), кафе Пароварка Мерло из говядины (180 калорий) и жаркое из говядины с соусом (250 калорий).

Говядина в меню «Здоровый выбор» с самым высоким содержанием калорий — это говядина с классическим соусом барбекю (340 калорий), говяжья миска в корейском стиле (290 калорий) и терияки из говядины в азиатском стиле в кафе-пароварках (280 калорий).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием жира в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наименьшим общим содержанием жира: говяжий стейк и суп с лапшой (1 г), Cafe Steamers Beef Merlot (4 г) и Cafe Steamers Asian Inspired Beef Teriyaki (5 г).

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наибольшим общим содержанием жира — это тарелка для говядины в корейском стиле (8 г), говяжьи полоски Portabella (7 г) и говядина с классическим соусом барбекю (7 г).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием углеводов в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наименьшим количеством углеводов: говяжий стейк и суп с лапшой (15 г), Cafe Steamers Beef Merlot (20 г) и говядина Жаркое с соусом (32 г).

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наибольшим количеством углеводов: Говядина с классическим соусом барбекю (50 г), Cafe Steamers Asian Inspired Beef Teriyaki (42 г) и Бефстроганов (38 г).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием белка в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с самым низким содержанием белка: говяжий стейк и суп с лапшой (6 г), Cafe Steamers Beef Merlot (15 г) и Cafe Пароварка Asian Inspired Beef Teriyaki (15 г).

Говядина в меню «Здоровый выбор» с самым высоким содержанием протеина — это говядина в корейском стиле (20 г), говядина с брокколи (20 г) и говядина с классическим соусом барбекю (20 г).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием насыщенных жиров в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с минимальным количеством насыщенных жиров.

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наибольшим количеством насыщенных жиров: говяжий стейк и суп с лапшой (г), Cafe Steamers Beef Merlot (g) и Cafe Steamers Asian Inspired Beef Teriyaki (g).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием трансжиров в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наименьшим количеством трансжиров.

Говядина в меню «Здоровый выбор» с наибольшим количеством трансжиров: говядина в корейском стиле (г), говядина с брокколи (г) и говядина с классическим соусом барбекю (г).

Говядина с самым высоким и самым низким содержанием холестерина в меню «Здоровый выбор»

Говядина в меню «Здоровый выбор» с самым низким содержанием холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *