Калорийность лагман с говядиной: Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.6% 1617 г
Жиры 4 г 56 г 7.
1%
8.8% 1400 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.6% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5%
10.5%
1176 г
Вода 83. 1 г 2273 г 3.7% 4.6% 2735 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.8 мкг 900 мкг 21.1% 26% 474 г
альфа Каротин 2. 772 мкг ~
бета Каротин 1.197 мг
5 мг
23.9% 29.5% 418 г
бета Криптоксантин 27.992 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107. 877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2535 г
Витамин В4, холин 17.91 мг 500 мг 3.6% 4. 4% 2792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 11.08 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3610 г
Витамин В12, кобаламин 0. 457 мкг 3 мкг 15.2% 18.7% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 13.12 мг 90 мг 14.6% 18% 686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 4.9% 2492 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0. 04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7474 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4%
10.4%
1188 г
Витамин РР, НЭ 2. 2134 мг 20 мг 11.1% 13.7% 904 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217. 29 мг 2500 мг 8.7% 10.7% 1151 г
Кальций, Ca 20.98 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4766 г
Кремний, Si 5.931 мг 30 мг 19.8% 24.4% 506 г
Магний, Mg 23.87 мг 400 мг 6% 7. 4% 1676 г
Натрий, Na 99.93 мг 1300 мг 7.7% 9.5% 1301 г
Сера, S 45.98 мг 1000 мг 4.6% 5.7% 2175 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 10.6% 1168 г
Хлор, Cl 15. 9 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 7. 78 мкг ~
Железо, Fe 1.519 мг 18 мг 8.4% 10.4% 1185 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7246 г
Кобальт, Co 2.052 мкг 10 мкг 20.5% 25.3% 487 г
Литий, Li 0. 422 мкг ~
Марганец, Mn 0.3479 мг 2 мг 17.4% 21.5% 575 г
Медь, Cu 119.63 мкг 1000 мкг 12% 14.8% 836 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 6. 7% 1848 г
Никель, Ni 2.21 мкг ~
Олово, Sn 13.3 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 5.043 мкг 55 мкг 9. 2% 11.3% 1091 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 43.52 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9191 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 6.2% 2008 г
Цинк, Zn 0. 9737 мг 12 мг 8.1% 10% 1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0. 001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.053 г ~
Сахароза 0.566 г ~
Фруктоза 0. 163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0. 146 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0. 094 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0. 188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 378 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.854 г ~
Пролин 0. 222 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.05 мг ~
бета Ситостерол 0.879 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.894 г min 16.8 г 11.3% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.735 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.9% 1134 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.1% 2435 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.8% 1724 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2933 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.053 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.022 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин В4, холин 13.12 мг 500 мг 2.6% 2.6% 3811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 0.112 мкг 400 мкг 357143 г
Витамин В12, кобаламин 0.642 мкг 3 мкг 21.4% 21.5% 467 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 3% 3363 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.749 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6676 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5978 мг 20 мг 3% 3% 3346 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.04 мг 2500 мг 1.7% 1.7% 5809 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7955 г
Кремний, Si 0.063 мг 30 мг 0.2% 0.2% 47619 г
Магний, Mg 5.78 мг 400 мг 1.4% 1.4% 6920 г
Натрий, Na 153.56 мг 1300 мг 11.8% 11.9% 847 г
Сера, S 52.68 мг 1000 мг 5.3% 5.3% 1898 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 3.7% 2694 г
Хлор, Cl 233.17 мг 2300 мг 10.1% 10.2% 986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Кобальт, Co 1.587 мкг 10 мкг 15.9% 16% 630 г
Литий, Li 0.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.0826 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2421 г
Медь, Cu 47.49 мкг 1000 мкг 4.7% 4.7% 2106 г
Молибден, Mo 3.386 мкг 70 мкг 4.8% 4.8% 2067 г
Никель, Ni 1.377 мкг ~
Олово, Sn 8.46 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16820 г
Фтор, F 73.21 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5464 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 4.2% 2381 г
Цинк, Zn 0.6418 мг 12 мг 5.3% 5.3% 1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.41 мг ~
бета Ситостерол 1.509 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.183 г min 16.8 г 1.1% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.182 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.495 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.454 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.6%

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лагман — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лагман»

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
  2. Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом.
  3. Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  5. Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
  6. Потом в казан добавить картофель и перец.
  7. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемешать и тушить 10-15 мин.
  8. Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, залить мясным бульоном и дать немного настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Лагман – это густой суп, который состоит из лапши и подливы с мясом. Этот рецепт немного изменен – в подливу к мясу и овощам добавлен картофель. Суп получается очень сытный и вкусный. Если вы не любите очень густые супы, то можно воды добавить немного больше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Лагман»:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 80 гр.
  • Редька (1 шт.) — 140 гр.
  • Картофель (2 шт.) — 350 гр.
  • Болгарский перец (1 шт.) — 140 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 70 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) — 0,25 ч.л.
  • Лапша — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Лагман — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана.

Лагман – удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков – 7,5 г.
  2. Жиров – 7,5 г.
  3. Углеводов – 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

  • мука – 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное – 1,5-2 штуки;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • баранина – 900 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • перец болгарский – 600 грамм;
  • лук – 450 грамм;
  • томатная паста – 7 столовых ложек;
  • фасоль стручковая – 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) – 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) – 50 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 150 грамм;
  • укроп – 50 грамм;
  • кориандр (семена) – 1 столовая ложка;
  • анис – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

Заключение

Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

калорийность лагмана с говядиной и лапшой

Калорийность лагмана из говядины

Незнакомое для европейского жителя блюдо, лагман очень популярен в Средней Азии. В его состав входят все необходимые человеку вещества, которые обеспечивают полноценный обмен веществ: жиры, белки и углеводы.

Употребляя в пищу это блюдо, человек долгое время не чувствует чувство голода. Несмотря на то, ч то в состав лагмана входят такие продукты как лапша и мясо, он не обладает большой калорийностью. Все же диетологи советуют людям, которые следят за своим питанием и фигурой, готовить лагман из говядины, его калорийность при этом может немного снизится.

При относительно невысокой энергетической ценности – 157 ккал на 100 г продукта , в нем содержится большое количество жиров – 25,6%, белков – 22,4% и углеводов – 52%.
Калорийность лагмана из говядины можно еще немного снизить, если для его приготовления использовать не домашнюю лапшу, а покупную из муки твердых сортов пшеницы. Так вы не только не навредите своей фигуре, а даже наоброт поможете пищеварению. Специи и приправы, которые добавляют в процессе приготовления, не только придают аромата и вкуса, но и помогают организму быстрее переваривать достаточно жирное блюдо.

Так необходимо помнить, что чем больше порция лагмана из говядины, тем будет больше ее калорийность. Но здесь можно прибегнуть к небольшой хитрости: добавьте больше бульона и увеличьте количество овощей, и вы сможете спокойно наслаждаться вкусом этого вкуснейшего блюда!

Лагман по-узбекски

  • Говядина 900 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Помидоры 350 г
  • Вода 300 г
  • Картофель 260 г
  • Морковь 200 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Растительное масло 150 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Редька 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
4.9 / 13

Время приготовления — Средне

1 Замесите тесто и оставьте его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Затем промойте и смажьте растительным маслом.

2 Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, свежие помидоры — дольками, морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле с репчатым луком, добавьте свежие помидоры. Через 5–10 минут добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

3 Добавьте воду, положите картофель, специи по вкусу и тушите до готовности. Готовую лапшу уложите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.

Калорийность лагмана по узбекски составляет 185 ккал.

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Говядина, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Томатная паста, Петрушка рубленая, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Корень сельдерея, Морковь, Яичная лапша, Болгарский перец, Помидоры, Петрушка рубленая, Копченая грудинка, Коньяк, Тмин, Паприка сладкая, Чеснок, Соль

Состав: Говядина, Шампиньоны, Репчатый лук, Вино белое сухое, Орехи, Горчица, Сметана, Йогурт, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, Перец черный молотый, Соль

Лагман



Лагман – популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.

Для соуса (важу) используют говядину или баранину, лук, морковь, болгарский перец, зеленую (маргиланскую) редьку, томаты или томатную пасту, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно к лагману подают приправу лози, состоящую из мелко нарубленного чеснока, молотого красного перца, перемешанных с нагретым растительным маслом.

Но поскольку готовить тесто и вытягивать из него лапшу для лагмана – это целое искусство, причем виртуозное и достаточно долгое, то вариант лагмана с готовыми спагетти и заменой некоторых овощей — вполне приемлем и не менее вкусен.

Состав

Для соуса :

филе телятины – 320 г,

2 ст. л. растительного масла – 20 г,

1 луковица – 197 г,

1 морковь – 94 г,

1 кабачок – 153 г,

1 баклажан – 237 г,

3 томата – 500 г,

2 болгарских перца – 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) – 38 г,

0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра – 2 — 3 г

0,5 — 1 ч. л. зиры – 2 — 3 г

3 – 4 зубчика чеснока – 15 г

Соль, красный перец – по вкусу,

Энергетическая и пищевая ценность соуса для лагмана

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1003,531,283,7139,72

Спагетти на 4 — 6 порций:

0,5 упаковки спагетти – 243 г.

Энергетическая и пищевая ценность отваренных спагетти

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,100,4328,16135,48

Калорийность порции лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) – 195,06 ккал.

Как приготовить лагман

Лук и морковь нарежьте полукольцами, баклажан, кабачок, болгарский перец кубиками размером примерно 1 – 1,5 см, чеснок – тонкими пластинками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаристой корочки.

Добавьте лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета лука.

Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан и пассеруйте, перемешивая, 8 – 10 минут.

Затем положите помидоры и обжаривайте еще минут 10 на большом огне. За это время томаты должны немного увариться. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Положите чеснок.

Налейте воду и тушите до готовности. Положите нарезанную зелень и через несколько секунд выключайте.

Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу уложите в касу или глубокую тарелку, залейте соусом (важу), посыпьте зеленью и подавайте низкокалорийный лагман.

Лагман из говядины

В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный лагман, рецепт из курицы например, а вот в России популярен лагман по татарски, в соседнем Узбекистане любят готовить жареный лагман по узбекски. Если вы думаете как сделать лагман дома, то вот вам рецепт лапши для лагмана. А сегодня я напишу как готовить лагман из говядины.

Как приготовить лагман из говядины

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 30 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 184 кКал, 7,04 гр. – белка, 8,98 гр.- жиров и 18,87 гр.- углеводов.

  • 400 гр. говядины;
  • 400 гр. лапши;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • Зелень;
  • Молотый перец;

Приготовление лагмана из говядины:

  1. Почистить лук, мелко нарезать, и обжарить до золотистого цвета. Морковь помыть, обчистить и натереть на тёрке. Морковь добавить к луку и пожарить на слабом огне.
  2. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, и замочить на 30 минут. Чтобы ушла горечь.
  3. Мясо говядины отварить, нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде несколько минут. В сковороду в мясо налить воды или бульона и протушить минут 5 – 7.
  4. Баклажаны добавить к луку с морковью, и протушить 30 минут.
  5. Перец нарезать маленькими кубиками. Фасоль порезать так, чтобы длина была примерно 2 – 2,5 см. Добавить в сковороду к другим овощам, и протушить ещё 30 минут.
  6. Мясо и овощи выложить в одну посуду, посолить, поперчить, долить воду и протушить всё 40 минут.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу лагман, слить воду, но промывать её не надо. Лапшу выложить в глубокое блюдо, затем сверху выложить овощи, и залить бульоном.

Если Вы не очень любите острую пищу, то можете приготовить лагман не таким острым. Конечно, лагман с говядиной по такому рецепту готовится исключительно из специальной лапши, которую азиатские женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить лагман нужно много времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет быстро и без лишних затрат.

Оценка статьи:

Загрузка…калорийность лагмана с говядиной и лапшой Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена  – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.

Суп лагман: рецепт

Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой рецепт лагмана – по узбекски  он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.

Узбекский суп лагман, рецепт  которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:

  • Мука — 0,3 кг
  • Вода — 900 мл + 100 мл (для бульона и теста)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 225 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый* — 75 г
  • Зелёная редька — 50 г
  • Чеснок очищенный — 7 зубков
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка, кориандр, хлопья перца чили, кумин — по щепотке.

* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт лагмана по узбекски

1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:

  • Из муки, щепотки соли, яйца и 100 мл воды замешиваем эластичное крутое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Делим тесто на несколько брусочков, каждый из которых тонко раскатываем и сворачиваем рулетом.

Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом

2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:

  • Чистим и режем морковь,сельдерей, редьку и перец.

Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец

  • Помидоры измельчаем в блендере в пюре, а баранину режем на кусочки, обрезая сало.
  • Отправляем сало и 2 зубочка чеснока на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем чеснок до тех пор, пока не вытопится весь жир из сала.
  • Оставшиеся зубки чеснока режем и смешиваем с томатным пюре.

Смешиваем чеснок с томатным пюре

  • Вынимаем чеснок из сковороды, а вместо него кладём мясо, которое обжариваем до появления корочки.
  • К баранине добавляем пряности и порезанные овощи, тушим всё четверть часа под крышкой.
  • Далее выкладываем согласно рецепту лагмана по узбекски на сковороду помидорно-чесночную смесь и продолжаем тушить ваджи.

3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.

4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.

5) Готовый лагман, калорийность  которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.

Лагман: калорийность

  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (225 г) — 72 ккал
  • Мука (300 г) — 1026 ккал
  • Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
  • Сельдерей (75 г) — 9 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090
  • Редька (50 г) — 16 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
  • Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

калорий в Русский суп с лапшой Лагман и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

238

% дневных значений *

Всего жиров

12.72 г

16%

Насыщенные жиры

4,76 г

24%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,381 г

Мононенасыщенные жиры

5,543 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

327 мг

14%

Всего углеводов

15.31 г

6%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

4,43 г

Белок

15,4 г

Витамин D

Кальций

47 мг

4%

Утюг

1,77 мг

10%

Калий

478 мг

10%

Витамин А

168 мкг

19%

Витамин C

16.2 мг

18%

12%

RDI *

(238 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (48%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

238

жир

12.72 г

Углеводы

15,31 г

Белок

15,4 г

В 1 чашке русского супа с лапшой «Лагман» 238 калорий, калорий.
Распределение калорий: 48% жира , 26% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:
Вы искали «Русский суп с лапшой лагмана» . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в говяжьем фарше, нежирном, приготовленном

Изменить размер порции

Количество: количество не указано пирожки с мясом (5.3 унции, сырые, 3 котлеты на фунт) (выход после приготовления), средняя котлета с фрикадельками (4 унции, сырые, 4 котлеты на фунт) (выход после приготовления) маленькие котлеты, маленькие котлеты (3,33 унции, сырые, 5 котлет на фунт) (выход после варки) граммскглбоз

900

калорий

331,8

Жир

22.5

г

35

%

Насыщенные жиры

8,8

г

44

%
900

0,84

г

Мононенасыщенные жиры

9,9

г

106 Холестерин

1

мг

35

%

Натрий

491,0

мг

20

%
54

%
54

367,2

4

мг

10

%

Углеводы

0,0

г

0

%
%

0.0

г

0

%

Белок

30,2

г

60

%
% спирт 0,0

г

9250004 900 9000 4% 900 16

Витамин A

0

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

4

%

Ниацин

31

0 Витамин B6

16

Фосфор

19

%

Селен

51

%
925000 900% 4

Витамин C

Железо

14

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

0 15

0 Витамин B12

48

%

Марганец

0

%

Медь

4

%
4 9000

6

%
9002 4 Цинк

44

%

Распределение калорий

Eastern Dish Lagman Noodles1 Beef Blue Stock Photo (Редактировать сейчас) 943 в настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Все изображения
  • Все изображения
  • Фотографии
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по картинке

TryShare Искать изображения

re
  • Facebook
  • Twitter

  • Скопируйте ссылку
  • Эл. Почта

Mongolian Beef | Уютный фартук

В следующий раз, когда вы захотите монгольскую говядину в этом пикантно-сладком и глянцевом соусе, пропустите поход в ресторан и приготовьте это популярное блюдо, не выходя из собственной кухни — эта версия очень проста и здоровее тоже!

В поисках монгольской говядины… Дом ?

Что такое монгольская говядина и почему она так популярна?

В этом конкретном блюде есть все, что мы любим в китайско-американской кухне; И когда все сделано правильно, оно идеально сладкое и соленое, слегка пряное и наполнено множеством восхитительных ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, зеленый лук и даже несколько сушеных красных перцев чили, — все вместе, чтобы дать приятный вкус глубокого ароматного вкуса.

Часто, когда мы с мужем жаждем немного поесть вне дома, но не можем согласовать наши пристрастия к еде, мы почти всегда можем остановиться в нашем любимом маленьком азиатском ресторане примерно в пятнадцати минутах от дома.

Это совсем не красивое место, и некоторые утверждают, что это не обязательно даже все эти подлинные , но нас это устраивает. Еда всегда горячая, вкусная и ароматная, обслуживание очень дружелюбное, и нам еще не приходилось сталкиваться со временем, когда мы не получали удовольствия, когда ехали.

В этом заведении есть обширное меню, и я должен сказать, что люблю пробовать что-нибудь необычное как можно чаще.

И в течение многих лет я хотел попробовать монгольскую говядину, блюдо, которое обычно предлагают многие известные азиатские ресторанные сети.Но я обнаружил, что в нашем любимом месте на самом деле не было этого в меню!

Так что, конечно же, это означало, что мне пришлось бы составить свой собственный рецепт монгольской говядины (после небольшого исследования), чтобы я, наконец, смог насладиться этим популярным блюдом из ресторана и лично убедиться, почему люди его так любят!

Монгольская говядина, сделанная с нуля!

Я обнаружил, что когда я жажду азиатской еды, я ищу что-нибудь легкое, свежее и полезное; или что-то более снисходительное, например, хрустящее, сочное и ароматное мясное блюдо, подаваемое на подушке из риса или лапши.

И монгольская говядина, безусловно, отличный представитель последнего.

Что касается моего рецепта монгольской говядины, я обнаружил, что использование флангового стейка действительно является лучшим вариантом; потому что он нежный и быстро загорается в горячей чугунной сковороде, а это лучший вариант, когда у кого-то нет вок.

А затем, чтобы придать этому блюду характерный ароматный блеск, я приготовил простой соус с небольшим количеством сои, хойсина и коричневого сахара, который посыпал сверху в качестве финишера.

Оказывается, монгольская говядина — это вкусное блюдо, для которого совсем не обязательно ходить в азиатский ресторан, потому что на самом деле ее довольно быстро и легко приготовить дома, а по-прежнему лучшее место, чтобы насладиться захватывающим видом. еда!

Рецепт

Рецепт монгольской говядины

по Ingrid Beer

Эта монгольская говядина обладает щедрым вкусом, и ее можно быстро приготовить, чтобы приготовить вкусную еду лучше, чем в ресторане, дома!

Категория: Вход
Кухня: Азиатская

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 423 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут

Состав:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • Фланговый стейк весом 1,5 фунта, нарезанный очень тонкими ломтиками против волокон по диагонали на полоски размером примерно 1,5 дюйма
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана (с горкой) кукурузного крахмала
  • Растительное масло (я люблю авокадо или арахис), всего около 6 столовых ложек
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 5 сушеных красных чили
  • 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через чесночный пресс (около 4 больших зубчиков)
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных косо на кусочки длиной 1 дюйм
  • Рис, при желании можно подать на гарнир

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар и воду; отложить.
  2. Перемешайте нарезанный бифштекс с парой щепоток соли и черного перца, а также кукурузным крахмалом; отложите, пока нагреваете сковороду.
  3. Поставьте вок, чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на сильный огонь и сбрызните примерно 4 столовыми ложками масла; после горячего копчения добавьте немного бифштекса (работающего порциями) ровным слоем и обжарьте, не трогая, на этой первой стороне в течение нескольких минут; перевернуть и поджарить с другой стороны, пока стейк не станет коричневой корочкой; снимите и удерживайте большую тарелку и повторите с остальной частью стейка.
  4. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого (так как он будет очень горячим) и добавьте еще примерно 2 столовые ложки масла; затем добавьте сушеный красный перец чили и перемешайте, чтобы обжарить его около 30 секунд; затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте около 30 секунд до появления аромата.
  5. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она покрылась смесью в течение примерно 30 секунд, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соус и перемешайте все вместе, чтобы покрыть и нагреться еще примерно на 30 секунд.
  6. Подавать по-семейному на подушке из белого риса или ложкой на блюдо и отдельно с рисом или лапшой.

Советы и лакомые кусочки монгольской говядины:

  • Нежный кусок говядины: Фланк-стейк, разрезанный против волокон (по диагонали), — отличный выбор для этого рецепта; но вы можете использовать филе или любую другую говядину быстрого приготовления. (Избегайте тушеного мяса, так как оно жесткое.)
  • Выберите уровень остроты: Поскольку сушеный красный перец чили остается целым, он не нагревает блюдо, если вы не откусите его прямо; но не стесняйтесь оставлять их, если готовите для людей с чувствительным небом.
  • Сделайте сковороду очень горячей: Поскольку вы не хотите делать говядину жесткой, убедитесь, что сковорода очень, очень горячая; Таким образом, когда вы добавляете порцию стейка, он может быстро начать карамелизоваться, и вы можете удалить его со сковороды.
  • Не переполняйте сковороду: Работайте с говядиной меньшими партиями, чтобы не переполнить сковороду и не вызвать пар, что приведет к тому, что мясо не станет хрустящим.

Ищете другие азиатские рецепты? Попробуйте курицу в арахисовом соусе, курицу терияки или острую свинину с лапшой…

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общепринятые единицы измерения пищевой энергии.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч — 5 А + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч — 5А — 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч — 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч — 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 — F) Вт

где:

W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
F — телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых питательных веществ, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-МакАрдла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю — это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод отслеживания калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, например, недели (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий — это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось сбросить 27 фунтов более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на возможность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов для облегчения похудания, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его дневного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактические измерения калорийности также могут помочь в потере веса, так как можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий — это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Велоспорт Зигзаг калорий

Зигзагообразный цикл калорий — это подход к снижению веса, который направлен на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше

Калькулятор калорий — подсчитайте, сколько калорий вы должны съесть

При чтении этикетки на продукте может сложиться впечатление, что всем, чтобы быть здоровым, нужно более или менее одно и то же в одинаковых количествах. Не так! У всех нас разные тела, разные цели и разный образ жизни, и то, как мы едим, должно отражать это.

Этот калькулятор калорий поможет вам оценить количество калорий, которые вы сжигаете каждый день, а затем поможет вам определить «целевое дневное потребление калорий», к которому нужно стремиться.Получив это число, вы сможете настроить питание в соответствии с вашей физической целью, независимо от того, потеря веса ли это, набор мышц или просто лучший контроль над своим здоровьем и тем, как вы едите.

Этот калькулятор калорий может стать стартовой площадкой для вашей миссии по улучшению здоровья!

Как узнать, сколько калорий мне нужно?

Не уверены, какая цель вам подходит? Затем начните с «обслуживания». Теоретически это базовая точка, на которой вы будете поддерживать свой текущий вес.Это примерно соответствует вашему общему дневному расходу энергии (TDEE), количеству калорий, которые вы сжигаете каждый день.

Но помните, это всего лишь оценка! Многие из нас либо резко переедают, либо недоедают изо дня в день, и простая попытка «поддержать» размер в течение нескольких недель может открыть нам глаза и помочь нам встать на правильный путь.

Вот почему многие диетологи говорят, что прежде чем вы когда-либо подумаете о сокращении ниже поддерживаемой нормы — до так называемого дефицита калорий, — вам следует потратить некоторое время просто на отслеживание того, как вы едите сейчас, а затем посмотреть, каково это, когда вы едите в режиме поддержки.

Но допустим, вы определенно готовы сбросить несколько лишних килограммов. Тогда непременно выберите «сжигание жира». Это даст вам цель, которая обычно на 200-300 калорий ниже нормы. Это может показаться не большим дефицитом, но этого может быть достаточно! И срезать больше — никогда не стоит начинать.

Сейчас принято считать, что калорийность, эквивалентная 1 фунту жира, составляет 3500 калорий. [1] Таким образом, ежедневное снижение на 500 калорий должно предсказуемо привести к потере 1 фунта в неделю.Многие люди заходят еще дальше, сокращая количество калорий на 1000 и более.

Однако эта математика не всегда соответствует действительности. Слишком много и слишком быстрое сокращение может привести к потере веса в краткосрочной перспективе, но без достаточного количества топлива вы можете почувствовать себя ужасно и увидеть, как ваши результаты резко остановятся, как объясняет Крисси Кендалл, доктор философии в статье «Как терять вес.» Это также может негативно повлиять на организм и другими способами, включая потерю энергии или даже нарушение сна.Это также может привести к некачественным тренировкам или к потере энергии для тренировок.

Эти резкие изменения калорийности могут привести к еще более резким метаболическим сдвигам или тому, что известно как «диета йо-йо». И, как это ни парадоксально, голодание таким образом часто может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Зачем вообще считать калории?

Есть много людей, которые могут поддерживать здоровый состав тела, даже не считая. Но для многих это невероятно ценно.Зарегистрированный диетолог Сьюзан Хьюлингс, доктор философии, объясняет, почему в видео «Все, что вам действительно нужно знать о калориях и этикетках продуктов» в курсе Bodybuilding.com «Основы фитнес-питания».

«Итак, каковы преимущества системы, ориентированной на калории? Во-первых, она дает вам объективный способ сравнивать очень разные блюда и принимать обоснованные решения об общих размерах порций. Это могут быть одни из самых сложных решений в области питания! » она объясняет.

«Число также может помочь вам увидеть, как то, что кажется небольшим удовольствием, действительно может складываться», — продолжает Хьюлингс.«Например, банка газировки в день может показаться не такой уж большой, особенно если все вокруг пьют из гораздо более крупных чашек. Но это все равно 150 дополнительных калорий в день — и при этом 150 чистого сахара. Потребление регулярно, этого достаточно, чтобы изменить то, как вы выглядите и чувствуете себя — возможно, прибавите в весе до 15 фунтов за год ».

Хотя подсчет калорий — отличное место для начала, качество вашей еды, баланс макроэлементов, а также тип и количество активности в вашей жизни также имеют большое значение! Поэтому наряду с целевой калорийностью учитывайте:

1.Расчет соотношения макроэлементов.

Калории — это не просто калории! На самом деле это ценности, которые исходят от макроэлементов белка, жиров и углеводов (а также алкоголя). Разделение потребляемой калорийности на проверенное соотношение — следующий шаг после определения того, сколько вам нужно. Зарегистрированный диетолог Пол Солтер может показать вам, как это сделать, в статье «Калькулятор макронутриентов: определение соотношения макроэлементов для гибкой диеты и IIFYM».

2. Изучение питания.

Мы создали курс из девяти видео, Основы фитнес-питания Bodybuilding.com, чтобы помочь физически мыслящим людям узнать, что им нужно знать не только о калориях, но и о трех макроэлементах, о том, как правильно питаться для здорового похудения или набора веса, и даже добавки.

3. Последовательный режим физических упражнений.

Некоторые из самых популярных на Bodybuilding.com включают:

Для похудения:

Для набора мышечной массы:

4.Узнайте о добавках, которые могут помочь вам достичь ваших целей.

Жиросжигатели и предтренировочные добавки — популярный выбор для людей, которые хотят похудеть. Креатин — это основной продукт, который выбирают люди, пытающиеся набрать вес. И белок часто является приоритетом для обоих лагерей. Мы создали руководства для каждого:

Что мне делать после диеты?

Если вы какое-то время ели меньше, чем сжигаете, или если чувствуете, что ваше тело перестало реагировать на дефицит, то, возможно, ответом будет не продолжать резать.Вместо этого вы можете подумать об обратной диете.

Вот почему этот подход работает. Чтобы сбросить жир, вам нужно есть меньше калорий, чем вы сжигаете. Однако, если вы слишком долго ограничиваете потребление энергии, это может в конечном итоге замедлить ваш метаболизм в процессе, называемом «метаболическая адаптация», что затрудняет дальнейшее похудение.

Чтобы бороться с метаболической адаптацией, вы можете постепенно увеличивать потребление калорий, чтобы поднять метаболизм. Хотя увеличение количества калорий для похудения звучит немного безумно, в конечном итоге это помогает сжигать больше калорий.

Чтобы создать эффективную обратную диету, вы также можете меньше заниматься кардио и больше тренироваться с отягощениями, что еще больше оптимизирует ваш метаболизм, чтобы нарастить мышцы и избавиться от жира. Если вы достигли точки в своей диете, когда, по вашему мнению, вам может потребоваться изменить диету, делайте это стратегически, как рекомендует диетолог Кэти Коулз в статье «Полное руководство по обратной диете», чтобы добиться максимальных результатов.

Как подсчитать количество калорий в еде?

Чтобы вы могли максимально эффективно использовать калькулятор, а также макроэлементы, вам необходимо сопоставить его с продуктами, которые вы едите.Вы можете сделать это с помощью этикеток на пищевых продуктах или путем взвешивания продуктов и использования одной из многих онлайн-баз данных о питании. Взвешивание еды может показаться сложным и не очень увлекательным занятием, но со временем это становится легче. Фитнес-тренер Винс Дель Монте говорит в книге «Отсюда к макросам: 4 шага к лучшему питанию», что вы быстро научитесь «оценивать» количество всего за несколько недель практики.

Bodybuilding.com также создал наглядные руководства, которые помогут вам освоить следующие навыки:

Когда бы вы ни заглянули на этикетку с питанием, первое, что вам нужно знать, — это размер порции.Обычно это в верхней части диаграммы. Вся следующая информация основана на этом размере порции. Иногда размер порции отражает весь продукт, но обычно представляет собой его часть. Это оценка средней порции, которую съедает человек.

Измерьте размер порции, которую вы действительно едите, и сравните ее с размером порции, указанным на этикетке. Больше, меньше или то же самое? Итак, когда вы съедаете чашку продукта с размером порции полстакана, вы удваиваете всю следующую информацию о питании (белок, натрий, жир и т.).

Сколько калорий мне нужно сжигать каждый день?

Вы можете добиться потрясающих результатов, просто изменив свой способ питания. Но добавление активности, как в виде физических упражнений, так и без упражнений, определенно может помочь вам еще больше склонить чашу весов в вашу пользу.

Обычно тот, кто хочет похудеть, начинает тренироваться, стремясь сжечь как можно больше калорий. Они видят в этом лучший способ увеличить общий дневной расход энергии (TDEE), то есть количество калорий, которые они сжигают каждый день.[2]

Однако, как объясняет Сьюзан Хьюлингс, доктор философии, в курсе Bodybuilding.com «Основы фитнес-питания», мышление не работает в действии.

«На самом деле во время тренировки вы сжигаете намного меньше калорий, чем вы думаете, независимо от того, насколько интенсивными могут быть ваши тренировки», — объясняет она. «Говоря более осязаемо, этот 800-калорийный буррито практически невозможно« сжечь »в тренажерном зале. Если это ваша цель каждый раз, когда вы ступаете в тренажерный зал, что ж, это простой способ начать ненавидеть упражнения — и перестань это делать.»

Лучше всего просто сосредоточиться на регулярных тренировках, включая кардио и силовые тренировки, и придерживаться подхода к питанию, который вы можете поддерживать в долгосрочной перспективе. Значит, нет резкого дефицита!

Такой подход поможет вам нарастить мышечную массу, что поможет сжигать калории, даже когда ваше тело находится в состоянии покоя. Затем, когда вы находитесь за пределами тренажерного зала, сосредоточьтесь на добавлении малой нагрузки, когда и где это возможно.

«Парк подальше от дома.Ходите пешком или на велосипеде, а не водите машину. Делайте работу по дому или по дому. Лучше вставать, чем сидеть. Пена скатывается или растягивается, пока вы смотрите телевизор, — рекомендует Hewlings. — Этот тип «тривиальной» деятельности менее распространен в нашу эпоху, связанную с компьютерами и телевизором. Но исследования показали, что он быстро накапливается с точки зрения сжигания калорий. Наряду с разумным и последовательным подходом к силовым тренировкам и кардио — это все, что вам нужно ».

Число, которое дает вам этот калькулятор, важно, но это всего лишь одна часть рецепта постоянного контроля веса и здоровья.Применяйте комплексный подход, и вы сможете не только добиться результатов, но и сохранить их на долгий срок!

Список литературы
  1. Подсчет калорий: вернуться к основам похудания. (2018). Получено с https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/weight-loss/in-depth/calories/art-20048065
  2. .
  3. Герриор С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *