Калорийность говядина мякоть: Калорийность Говядина, мякоть нижней внешней части бедра, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Говядина, мякоть нижней внешней части бедра, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, мякоть нижней внешней части бедра, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 33,7 %, витамином B12 — 134,3 %, витамином PP — 37,8 %, калием — 14,5 %, фосфором — 29,1 %, железом — 16,6 %, медью — 11,5 %, селеном — 79,3 %, цинком — 42,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина Мякоть Бедра [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Говядина Мякоть Бедра [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13. 7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2%
475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г

Энергетическая ценность Говядина Мякоть Бедра [Мираторг] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш из говядины с томатной подливкой (493,8 ккал)

Гуляш – знакомое всем с детства блюдо. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Гуляш с венгерского языка переводится как “пастуший суп” и представляет из себя кусочки мяса в большом количестве соуса. Его можно готовить с различных видов мяса: говядина, свинина, баранина, птица.

Этот рецепт из говядины. Специалисты считают его диетическим мясом, оно обладает высокой питательной ценностью, богато минеральными веществами.

Для гуляша лучше выбирать лопатку, вырезку, мякоть задней ноги. Чтобы мясо было мягким и нежным, его желательно тушить около часа.

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатная паста 90 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Соль (по вкусу)  
  • Перец острый черный молотый (по вкусу)  
  • Пряные травы (по вкусу)  

Калории: 494 ккал

Белки: 39. 4 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 6 г

  • Итак, готовим гуляш из говядины по рецепту моей свекрови. На рынке спрашиваем у мясника специальную вырезку на гуляш – такое мясо будет нежным, без грубой пленки и жира. Хорошенько промываем говядину и просушиваем бумажной салфеткой.

  • Нарезаем мясо порционными кусочками. В итоге должны получиться брусочки сантиметра по 4 в длину и 2 в ширину. Присыпаем все черным молотым перцем. И даем немного настояться, буквально 5-7 минут.

  • Разогреваем чугунную кастрюлю с достаточным количеством масла и выкладываем туда мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая до выпаривания воды.

  • Луковицу очищаем от шелухи, промываем и острым ножом нарезаем тонкими полукольцами.

  • Добавляем к подрумяненному мясу лук и чеснок и пассируем до золотистого оттенка.

  • Добавляем соль, выкладываем томатную пасту и наливаем 1,5 стакана воды. Настал момент произвести первую пробу нашего будущего гуляша на специи. Если чего-то не хватает – самое время добавить.

  • Все хорошенько размешиваем, затем накрываем крышкой и тушим гуляш около 40 минут.

  • Готовый гуляш подаем горячим с любым гарниром, посыпав мелко-нарезанной зеленью.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Таблица калорийности и состава продукции

Пицца
Праздничная

Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи

230г/690г/900г 8 8 25 207 Ккал
Классическая

Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи

230г/690г/970г 7 7 25 186 Ккал
С ветчиной

Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи

200г/600г/800г 7 5 28 186 Ккал
С салями

Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка

200г/600г/820г 7 9 28 218 Ккал
Ассорти

Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи

230г/690г/900г 7 7 24 196 Ккал
С курицей

Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи

240г/720г/920г 11 9 25 203 Ккал
Курица с грибами

Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи

240г/720г/900г 6 9 24 204 Ккал
Карбонара

Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры

200г/720г/970г 7 14 23 249 Ккал
Много мяса

Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи

230г/750г/970г 9 10 24 225 Ккал
Юбилейная

Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи

240г/720г/970г 9 22 20 314 Ккал
С морепродуктами

Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп

230г/720г/920г 6 8 25 197 Ккал
С баклажанами

Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи

240г/750г/970г 5 15 25 255 Ккал
Маргарита

Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто

230г/690г/920г 4 6 24 173 Ккал
Четыре сыра

Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус

200г/630г/840г 11 17 27 309 Ккал
Кальцоне, хачапури
Кальцоне с курицей в сливочном соусе

Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень

230г 7 11 26 230 Ккал
Кальцоне с грибами, сыром и шпинатом

Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр

230г 7 12 29 250 Ккал
Хачапури по-аджарски 1 яйцо

Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо

300г 7 10 25 212 Ккал
Хачапури по-аджарски 2 яйца

Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца

330г 8 10 23 215 Ккал
Фри, соус
Картофель фри

Состав: картофель фри, специи

100г 4 19 38 342 Ккал
Соус красный

Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок

40г 2 33 8 338 Ккал
Соус белый ореховый

Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи

40г 1 46 3 442 Ккал
Соус сырный

Состав: майонез, сметана, сырный соус

40г 2 35 8 330 Ккал
Бургеры
Бургер со свининой

Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо

220г 17 34 26 486 Ккал
Бургер с курицей

Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец

220г 19 31 28 486 Ккал
Бургер чикен бум

Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус

240г 21 37 82 309 Ккал
Салаты
Пражский с бужениной

Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка

170г 10 23 2 264 Ккал
Грибной с курицей

Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка

204г 5 18 7 255 Ккал
Оливье

Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук

226г 8 22 5 254 Ккал
Сельдь под шубой

Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук

220г 6 20 6 234 Ккал
Крабовый

Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук

210г 10 20 10 256 Ккал
Греческий

Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи

200г 3 11 4 124 Ккал
Винегрет

Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп

235г 2 6 7 92 Ккал
Супы
Солянка сборная мясная

Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон

350/20/5г 6 8 2 113 Ккал
Борщ с курицей 350/40/20г 7 5 3 93 Ккал
Борщ зеленый с курицей (по сезону) 350/40/20г 8 5 3 102 Ккал
Суп с фрикадельками

Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень

350/40 г 7 4 4 91 Ккал
Суп-лапша

Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень

350/40 г 10 4 5 102 Ккал
Окрошка

Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень

350г 7 4 3 71 Ккал
Сметана 30г 2 20 3 204 Ккал
Вторые блюда, Гарниры
Отбивная из курицы

Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор

130/25/25 г 20 14 10 257 Ккал
Макароны «Пенне»

Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр

300 г 8 9 19 200 Ккал
Рис с овощами

Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор

200 г 4 10 28 229 Ккал
Картофель жаренный «по-деревенски»

Состав: картофель, чеснок, укроп

194 г 3 7 28 229 Ккал
Омлеты
Ассорти

Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень

270 г 16 16 1 223 Ккал
С ветчиной

Состав: яйцо, ветчина, зелень

220 г 19 19 1 263 Ккал
Хлеб
Булочка пикантная

Состав: укроп, чеснок

38г 10 18 65 473 Ккал
Бублик

Состав: с кунжутом

40г 13 10 59 373 Ккал
Торты
Красный Бархат

Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре

140г 4 21 36 258 Ккал
Сникерс

Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем

130г 7 29 47 281 Ккал
Птичье молоко

Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад

120г 8 24 39 400 Ккал
Эстерхази

Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада

140г 11 27 39 450 Ккал
Мазурка

Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь

170г 7 17 54 399 Ккал
Французский трюфель

Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты

140г 5 14 48 345 Ккал
Наполеон

Состав: слоёные коржи, масляный крем

130г 7 29 40 454 Ккал
Медовый

Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой

140г 6 21 53 430 Ккал
Чизкейк Нью-йорк

Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное

140г 7 22 27 342 Ккал
Тирамису

Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле

130г 7 29 40 289 Ккал
Крепвиль

Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад

150г 3 26 27 366 Ккал
Три шоколада

Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада

130г 4 23 26 364 Ккал
Трайфлы, десерты
Трайфл Манго-карамель

Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад

120г 4 18 37 330 Ккал
Трайфл Клубника со сливками

Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем

130г 4 27 29 386 Ккал
Трайфл Ферреро-Роше

Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад

120г 3 19 32 312 Ккал
Суфле «Птичье молоко»

Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад

120г 4 27 29 286 Ккал
Десерт «Меренги»

Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты

40г 5 6 96 471 Ккал
Коктейли
«Молочно-ванильный»

Состав: пломбир, ванильное молоко

260г 144 Ккал
«Шоколадный»

Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко

260г 140 Ккал
«Банановый»

Состав: пломбир, бананы, молоко

260г 141 Ккал
«Клубничный»

Состав: пломбир, клубника, молоко

260г 123 Ккал
«Малиновый»

Состав: пломбир, малина, молоко

260г 125 Ккал
Морс, фреш
Морс облепиховый

Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина

300 мл 115 Ккал
Компот ягодный

Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар

300 мл 87 Ккал
Лимонад

Состав: Лимон, апельсин, сахар

300 мл 111 Ккал
Фреш апельсиновый 300 мл 38 Ккал
Кофе, чай
Каппучино

Состав: Лимон, апельсин, сахар

240 мл
Латте 270 мл
Американо 160 мл
Эспрессо 80 мл
Чай Гринфилд 300 мл
Лимон долька 10 г
Напитки
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП на розлив 0. 4, 0.5, 0.8
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП пэт 0.5
СЕВЕН АП, ЛЕМОН, ЛЕМОН пэт 0.5
J7 FRUTZ пэт 0.385
КВАС «Русский дар» пэт 0.5
ЛИПТОН пэт 0.5
Адреналин ж/б 0.5, 0.25
ПЕСПИ пэт 1
Сок J7 в ассортименте 0.2, 0.97
Сок Агуша в ассортименте 0.2
Минеральная вода
EVIAN 0. 33
Аква Минерале газированная / негазированная 0.5
Аква Минерале Актив в ассортименте 0.5
Ессентуки 0.5
Вода с соком Агуша в ассортименте 0.3
Бон Аква газированная/негазированная 0.5
Пиво
KRUSOVICE светлое розлив 0.3, 0.5
AMSTEL PREMIUM светлое розлив 0.3, 0.5
HEINEKEN безалкогольное 0.33
Напитки сбс
Кока-кола на розлив 0. 3, 0.4, 0.5
Кока-кола ПЭТ 0.5
Чай FUZETEA ПЭТ 0.5
BURN ж/б 0.33
Сок Добрый т/п в ассортименте 0.33
Сок РИЧ т/п в ассортименте 1
Сок ПАЛПИ ПЭТ в ассортименте 0.45

Часто задаваемые вопросы о свекловичном жоме — Лошадь

Вы слышали о том, что владельцы скармливают им своих слабовесных или стареющих лошадей. Вы видите, как сослуживцы в сарае черпают его в ведра для замачивания. Но что это за штука и нужна ли она вашей лошади?

Свекольный жом, побочный продукт производства сахарной свеклы, долгое время использовался в схемах кормления лошадей, но это не значит, что у владельцев нет вопросов по этому поводу. Поэтому мы собрали ваши самые частые запросы и обратились к Келли Виньярд, доктору наук, специалисту по питанию лошадей в Purina Animal Nutrition, и Кристен М.Janicki, MS, PAS, специалист по питанию лошадей из Николасвилля, Кентукки, чтобы дать некоторые ответы.

1. Что жом свеклы делает для лошади?

Свекольный жом — это недорогая, хорошо усвояемая форма клетчатки (больше или равна большинству сена), которая предлагает много полезных питательных веществ для лошадей. По словам Виньярд, микробы в заднем кишечнике лошади могут легко ферментировать и использовать его для производства энергии.

«Энергетическая ценность (свекловичного жома) выше, чем у гранул люцерны, и близка к конкурентной ценности овса», — говорит Яницки.«Следовательно, это отличный источник клетчатки для здоровья кишечника и калорий для улучшения состояния организма или топлива для работы».

Vineyard утверждает, что волокна свекловичного жома также хорошо впитывают и удерживают воду, что делает замоченный свекольный жом эффективный способ увеличить потребление воды лошадью.

2. Каким лошадям может быть полезно употребление свекольного жома?

Свекольный жом можно включать в рацион лошадей с различными потребностями. Оба диетолога говорят, что его можно использовать как:

  • Источник волокна для лошадей с плохими зубами.«Пропитанный свекольный жом — хороший заменитель корма, потому что его легче жевать, чем длинностебельное сено», — говорит Виньярд.
  • Разбрасыватель кормов при нехватке сена.
  • Средство для поддержания здоровья пищеварительной системы для лошадей, страдающих расстройством пищеварения.
  • Метод улучшения физического состояния хард-кипера. «Замена равного (по весу) количества сена свекольным жомом приведет к увеличению веса из-за его более высокой калорийности», — говорит Виньярд.
  • Хороший кормовой ингредиент для лошадей, чувствительных к сахару или крахмалу (например,g., инсулинорезистентные, или IR, лошади). «Свекольный жом относительно низким содержанием сахара и крахмала и имеет низкий гликемический индекс, — говорит она, — что означает лишь небольшое повышение уровня глюкозы в крови после еды».

3. Как узнать, какое количество свекольного жома подавать? Насколько я могу заменить другие корма?

Количество корма зависит от его назначения в рационе лошади (добавляете ли вы или заменяете зерно и / или корм). Яницки отмечает, что исследователи безопасно скармливали свекольным жомом до 55% от общего рациона лошади, что эквивалентно примерно 12 фунтам сухого свекольного жома в день для лошади весом 1100 фунтов!

«Тем не менее, при скармливании более 2–3 фунтов свекольного жома в день следует проявлять осторожность, чтобы не нарушить общий баланс питательных веществ в рационе из-за дефицита питательных веществ в жоме свеклы (мы опишем это немного позже). , — предостерегает Vineyard.

Независимо от количества корма всегда сначала взвешивайте его. По словам Яницки, вводите свекольный жом в рацион медленно и постепенно увеличивайте количество в зависимости от конкретной лошади и желаемого состояния тела.

4. Имеет ли значение, кормите ли вы измельченный или гранулированный свекловичный жом?

Две формы свекловичного жома, представленные на рынке, — измельченные (доступны с патокой или без нее) и гранулированные (обычно содержат небольшое количество патоки для связывания частиц).Обе формы безопасны для лошадей, но клочки, как правило, впитывают воду быстрее, чем гранулы, говорит Виньярд.

«Содержание мелассы может быть решающим фактором при выборе формы свекольного жома для кормления, особенно для лошадей, которым требуется диета с низким содержанием сахара (как с IR) или диета с низким содержанием калия (например, лошади с гиперкалиемическим периодическим параличом или HYPP). , — говорит Яницки.

5. Нужно ли смешивать жом свеклы с другими кормами?

«Свекольный жом можно рассматривать как любой другой кормовой ингредиент», — говорит Виньярд.«Его можно кормить отдельно или вместе с зерновым рационом, в зависимости от того, что лучше всего подходит для конкретной лошади и ситуации с хозяйством». Яницки говорит, что он достаточно вкусный, поэтому большинство лошадей охотно употребляют его без добавок.

6. Что, если я пытаюсь добавить свекольный жом в рацион лошади, а она не хочет его есть?

Если ваша лошадь привередлива в еде, вы можете замочить ее свекольный жом или смешать его с зерном или с небольшим количеством масла, такого как кукурузное или соевое масло, говорит Яницки.

Vineyard предлагает, чтобы при первом внесении свекольного жома вносить это в небольших количествах. Вы также можете подумать о покупке разновидностей с добавлением патоки («патоки»).

«Норма внесения мелассы обычно составляет менее 5% и добавляется для увеличения вкусовых качеств измельченного свекольного жома при одновременном снижении содержания пыли», — говорит Виньярд. «Добавление патоки увеличит общее содержание сахара в жоме свеклы всего примерно на 2%; поэтому добавление патоки не приводит к значительному увеличению общего потребления сахара. Добавление патоки к сушеному измельченному мясу свеклы увеличивает вкусовые качества и помогает стимулировать выработку слюны, когда лошадь ее потребляет, что делает ее хорошим выбором для придирчивых едоков. Однако, если у лошади истинная чувствительность к сахару / крахмалу, лучше выбрать немолазированный сорт свекольного жома ».

7. Почему некоторые замачивают свекольный жом? Какой лучший подход?

«Существует давний миф о том, что свекольный жом необходимо замачивать перед кормлением, чтобы предотвратить удушье (непроходимость пищевода)», — говорит Яницки.«Однако лошади могут подавиться любым типом корма, если они едят слишком быстро — свекольный жом не заставит лошадь подавиться».

Показательный пример: компании по производству кормов включают свекольный жом во многие составы зерна, которые не требуют замачивания перед употреблением.

Виноградник, с другой стороны, более склонен к замачиванию свекольного жома, чтобы снизить риск удушья и улучшить вкусовые качества корма: «Несмотря на то, что некоторые лошади, кажется, без проблем переносят сухой свекольный жом, я всегда рекомендую простой свекольный жом. Мякоть замачивают, если во время еды было съедено более 1-2 фунтов.Количество добавляемой воды и продолжительность замачивания свекловичного жома зависит от нескольких факторов; некоторые лошади предпочитают меньше воды, а некоторые — жидкую ».

Отмерьте смесь из двух частей холодной или теплой воды и одной части свекольного жома в ведре или большом контейнере, — советует Яницки. Затем замочите свекольный жом, пока он не впитает жидкость — обычно от 15 минут до пары часов. (Помните, что клочки замачиваются быстрее, чем гранулы.)

«Продолжительность замачивания будет зависеть от конкретного типа свекольного жома, климата, режима обработки и т. Д., — говорит Виноградник. «Свекольный жом нужно замачивать достаточно долго, чтобы он стал мягким».

8. Как лучше всего определить, испортился ли замоченный свекольный жом?

«Время, необходимое для того, чтобы свекольный жом начал плесневеть, зависит от условий окружающей среды и количества замачивания, и лучший метод определения этого — по запаху», — говорит Яницки. Выбросьте заплесневелый, ферментированный или кислый свекольный жом.

«Замоченный свекловичный жом может находиться в более прохладной среде в течение 12 или более часов с небольшим риском порчи», — поясняет Виньярд.«Однако в течение этого времени в жаркой / влажной среде легко может произойти порча».

9. Как лучше всего работать с вымоченным свекольным жомом при экстремальных низких и высоких температурах?

Замачивание свекольного жома может оказаться проблематичным в зимние месяцы при отрицательных температурах. Первое решение — не хранить замоченный контейнер для свекольного жома на земле. «Обычно самые низкие температуры наблюдаются ниже уровня земли, и повышение температуры может предотвратить замерзание», — говорит Яницки.Кроме того, мякоть впитывает теплую воду быстрее, чем холодную, поэтому, по возможности, добавьте в смесь теплую воду, чтобы ускорить замачивание и снизить вероятность замерзания.

В летние месяцы, напротив, замачивайте и храните жом свеклы в прохладном, сухом месте, недоступном для лошадей, например в кормовой. Чтобы защитить его от насекомых и грызунов, найдите способ накрыть контейнер, который все еще позволяет воздуху во время замачивания (например, используя полотенце для рук или маску).

В экстремальных погодных условиях Vineyard предлагает кормить меньшее количество корма без замачивания или ожидания непосредственно перед кормлением, чтобы добавить воды в измельченную форму.«В качестве альтернативы существуют коммерческие корма, которые содержат большую часть свекольного жома, и их не нужно замачивать перед кормлением», — говорит она.

10. Есть ли какие-либо негативные последствия при подкормке свекловичным жомом?

Недостатки кормового свекольного жома, по Яницки и Виноградник, включают:

  • Высокий уровень калия, если он содержит патоку, для лошадей HYPP;
  • Высокий уровень неструктурных углеводов, если он содержит патоку, для лошадей, нуждающихся в диете с низким содержанием сахара / крахмала;
  • Повышенный риск удушья при кормлении сухим и в больших количествах; и
  • Нарушение баланса питательных веществ при скармливании большого количества простого свекольного жома без соответствующей корректировки остальной диеты.

11. Нужно ли сбалансировать свекольный жом с другими зерновыми культурами?

Хотя свекольный жом является ценным кормовым ингредиентом, в некоторых областях он не подходит в качестве «отдельного» корма, утверждает Виньярд.

Например, свекольный жом содержит в среднем 10% сырого протеина. «Это следует учитывать при балансировке общего рациона по белку, особенно у молодых растущих лошадей, когда для правильного роста и развития требуются определенные аминокислоты, такие как лизин», — говорит Яницки.Vineyard предлагает обеспечить дополнительные источники высококачественного протеина доступными для растущих и активных лошадей.

Кроме того, соотношение кальция и фосфора в жоме свеклы составляет 10: 1 (рекомендуемое соотношение — 2: 1). «Если не учитывать низкое содержание фосфора в жоме свеклы, могут возникнуть проблемы с развитием и другие серьезные проблемы», — говорит Виньярд, особенно у растущих животных. По словам Яницки, чтобы сохранить оптимальное соотношение, владельцы должны кормить свекловичный жом зернами или добавлять в рацион дополнительный источник фосфора. Она говорит, что вам также необходимо добавить такой источник фосфора, если вы кормите свекольный жом вместе с сеном из бобовых (например, люцерны), в котором уровень кальция выше, чем в травяных кормах. Анализ сена поможет вам определить содержание питательных веществ, а диетолог для лошадей посоветует вам сбалансировать рацион вашей лошади.

Наконец, Vineyard заявляет, что свекольный жом является плохим источником микроэлементов и содержит низкие уровни антиоксидантных витаминов А и Е. «В рационе, который содержит значительную часть свекольного жома (более 2–3 фунтов в день), Проведенный анализ рациона поможет определить лучший способ сбалансировать общий рацион », — говорит она.

Плюсы и минусы кормления лошадей Свекловичным жомом — The Horse

В. У меня есть несколько вопросов о кормлении свекольным жомом.

  • Это корм или концентрат? Должен ли он быть добавлен патоки или он должен быть простым?
  • Должна ли она быть в форме хлопьев или гранул?
  • Какое правильное соотношение воды и свекольного жома?
  • Сколько должна съедать лошадь на фунт массы тела, и вы измеряете это по смоченной или непропитанной свекольной жоме?
  • Какие добавки должны быть включены, если они есть, для обеспечения сбалансированного питания?

Я буду признателен за любые ваши отзывы о плюсах и минусах кормления свекловичным жомом.

A. Свекольный жом уже давно используется во многих кормовых цехах, особенно в зимние месяцы. Люди часто неправильно воспринимают его как концентрат, потому что во многих случаях его подают вместо зерна или вместе с ним; однако на самом деле это корм. При относительно высоком содержании гемицеллюлозы, ферментируемого волокна, переваривание жома свеклы зависит от микробной ферментации в задней части кишечника. Это делает его кормом ближе к пастбищам и сену, чем традиционные концентраты, такие как овес, которые содержат много крахмала и требуют ферментативного переваривания в тонком кишечнике.Тем не менее, когда дело доходит до калорий на фунт, он больше похож на овес, чем на сено. Это то, что делает его таким хорошим выбором для упорных лошадей.

Свекловичный жом, побочный продукт свекловичного производства, — это то, что остается после удаления сахара. Поэтому, несмотря на название, содержание сахара невысокое. Фактически, он достаточно низкий, чтобы быть безопасным для лошадей с инсулинорезистентностью (ИР) или миопатией накопления полисахаридов (PSSM), если в него не добавлена ​​патока. Свекольный жом с патокой часто менее пыльный и может быть более вкусным, но он небезопасен для лошадей с IR, PSSM или гиперкалиемическим периодическим параличом (HYPP).Если вы не можете найти свекольный жом без патоки, вы можете замочить свекольный жом, а затем промыть его перед кормлением, чтобы смыть патоку.

Низкое содержание сахара и крахмала означает, что нет проблем с подавлением способности тонкой кишки усваивать эти питательные вещества. Также не стоит беспокоиться о том, что они попадут в заднюю кишку и нарушат микробную ферментацию, как это может произойти при скармливании большого количества зерна с высоким содержанием крахмала. За счет скармливания продукту, который требует микробной ферментации и обеспечивает форму сложного углевода, который относительно легко сбраживать, полезные микробные популяции в задней части кишечника снабжаются обильным субстратом.

Свекольный жом бывает двух физических форм; измельченные и гранулированные. Гранулы, как правило, очень твердые, а некоторые довольно большие, в то время как куски в точности соответствуют названию — тонкие полоски целлюлозы длиной от половины до трех четвертей дюйма и шириной около одной шестнадцатой дюйма.

Кормовой жмых для набора веса лошадей

Многие владельцы лошадей спрашивают, является ли свекольный жом хорошим способом прибавить вес лошади. Это отличный вопрос, так как многие владельцы лошадей изо всех сил пытаются удержать вес своих лошадей, независимо от того, используются ли они интенсивно или они просто пытаются поддерживать «крепкого хранителя».Увеличение веса у лошадей, как и у людей, зависит от количества потребляемых калорий. Если лошади необходимо набрать вес, вы должны увеличить дневное потребление калорий выше текущего уровня, которым ее кормят.

Свекольный жом — это то, что мы иногда называем «суперволокном». Поскольку в нем высокий процент легкоусвояемой или легко ферментируемой клетчатки, он содержит больше усвояемой энергии на фунт, чем сено, и фактически примерно такой же, как овес, поскольку свекольный жом содержит около 2,98 Мкал / кг.Если не добавлено много патоки, в ней также довольно мало крахмала и сахара с неструктурным уровнем углеводов около 9,8%. Именно поэтому он считается достаточно «безопасным» источником энергии. Соевая шелуха имеет аналогичный статус с усвояемой энергетической ценностью около 3,0 Мкал / кг.

Таким образом, если один килограмм корма, который содержит 1,4 Мкал / кг, удален и заменен одним килограммом свекловичного жома, который содержит 2,98 Мкал / кг, тогда будет добавлено 1,58 Мкал или 1580 калорий, и все это при том же количестве корма.Поскольку свекольный жом хорошо усваивается, у лошади меньше наполнения кишечника и она может потреблять немного больше в день, поэтому потребление корма и потребление калорий можно дополнительно увеличить, что подтверждает теорию увеличения веса, которой придерживаются многие владельцы лошадей.

Тем не менее, свекольный жом не является хорошо сбалансированным кормом . Он имеет низкое содержание минералов, является очень бедным источником аминокислот и содержит всего около 9,3% белка. Свекольный жом хорошо вписывается в программу кормления как энергетический ингредиент, но он должен быть сбалансирован по другим питательным веществам.

В заключение важно иметь в виду, что редко является единственным ингредиентом, отвечающим на ситуацию с питанием лошадей . Сами по себе ингредиенты — это просто несбалансированные решения. Хотя свекольный жом — очень жизнеспособный ингредиент для использования в общем рационе лошади, и его определенно можно использовать для увеличения калорийности, его необходимо оценивать в рамках всего рациона, чтобы определить, получает ли лошадь сбалансированный рацион. . Для большинства владельцев лошадей самый простой способ, если свекольный жом является желаемым ингредиентом, — это купить коммерчески доступный корм, который включает его в качестве основного ингредиента и добавляет необходимый белок, витамины и минералы, чтобы сбалансировать рацион для общего здоровья и благополучия животное.

Превосходный источник клетчатки и калорий в рационе лошадей.

Измельченный свекольный жом: превосходный источник клетчатки и калорий в рационе лошадей

Опубликовано | Теги: корм для лошадей, Питание

Измельченный свекольный жом для вашей лошади? Конечно!

Скачать PDF

Что такое свекольный жом?

Свекловичный жом — это волокнистая часть сахарной свеклы.Сахарную свеклу, которая выглядит как большая репа, моют, измельчают, как картофель фри вафель, а затем готовят, чтобы удалить сахарную часть растения. Остается несладкий, хорошо усваиваемый побочный продукт с высоким содержанием клетчатки. Затем свекольный жом обезвоживают, гранулируют и используют в качестве источника пищевых волокон с высоким содержанием клетчатки. Относительно небольшое количество обезвоживается, но не гранулируется. Это измельченный свекольный жом, который становится все более популярным среди владельцев лошадей.

Triple Crown Nutrition была первой компанией по производству кормов, которая включила измельченный свекловичный жом в свои формулы, за пределами гоночной индустрии, когда она представила Triple Crown Senior . С тех пор Triple Crown расширила свою линейку комбикормов на основе свекловичного жома, включив в нее Complete и Growth . Он также использует свекловичный жом в двух гранулированных кормах: с низким содержанием крахмала и своем новейшем продукте TLC-Total Lifetime Care .

Зачем использовать измельченный свекловичный жом?

Измельченный свекольный жом — отличный ингредиент по ряду причин. Во-первых, в клетчатке очень мало лигнина, который плохо переваривается лошадьми.Он также увеличивает калорийность примерно до уровня овса или примерно на треть выше, чем у травяного сена. Кроме того, более длинная длина волокон измельченного свекольного жома приближает размер частиц к желаемому для лошадей, что делает его лучшей альтернативой гранулированному волокну. Кроме того, содержание крахмала и сахара (NSC) очень низкое — около 12%.

Типы измельченного свекольного жома:

Существует два вида измельченного свекольного жома: с патокой и без. Патока из свеклы образуется в процессе удаления сахара; однако для продукта нет коммерческого рынка. Некоторые компании добавляют небольшое количество этой патоки обратно в упакованный продукт. Это настолько мало, что два продукта выглядят одинаково и имеют практически одинаковые значения NSC.

Проблемы измельченного свекловичного жома:

Наряду с многочисленными преимуществами измельченный свекловичный жом имеет некоторые присущие ему проблемы. Во-первых, размер частиц может быть немного нестабильным; иногда они выглядят мелкими, а иногда содержат более крупные частицы размером в четверть.Из-за ограниченного процесса сортировки во время производства он может также содержать корни и стебли, которые выглядят как маленькие кусочки дерева. Triple Crown использует свекольный жом, который просеивается на более высоких уровнях, что устраняет многие из этих проблем.

Кроме того, свекольный жом не сбалансирован по содержанию минералов, особенно селена. К счастью, Triple Crown может компенсировать эти недостатки, добавляя минералы в свой корм, чтобы обеспечить сбалансированный рацион. Наконец, свекольный жом — очень сухой ингредиент, поэтому он впитывает много воды.Хотя это миф, что свекольный жом может набухать и разрывать кишечник лошади, свекольный жом требует замачивания, прежде чем его можно будет скармливать лошадям, чтобы предотвратить удушье и риск колик. Корма на основе свекольного жома не создают тех же проблем, что и кормление прямым свекольным жомом; тем не менее, смачивание и кормление в кастрюле на земле, а не в ведре на стене, по-прежнему рекомендуется для старых лошадей с плохими или отсутствующими зубами или лошадей, склонных к удушью.

Triple Crown может удовлетворить ваши потребности в жоме из свеклы

Измельченный свекольный жом становится все популярнее среди владельцев лошадей, которые ищут экономичный источник легкоусвояемой клетчатки.Если вы добавляете свекольный жом в рацион своей лошади, подумайте об использовании корма на основе свекольного жома Triple Crown. Эти корма могут обеспечить преимущества свекольного жома при сбалансированном питании при одинаковых ежедневных расходах на кормление без хлопот.

Умные измельчители свеклы премиум-класса | Корма Standlee Premium Western

Направления кормления

Standlee Smart Beet — это высококалорийный источник клетчатки для лошадей.Свекольный жом можно скармливать взрослым лошадям из расчета от 0,05 до 0,2% массы тела в день в зависимости от уровня активности.

Рассчитайте, сколько кормить вашу лошадь, просто указав вес вашей лошади ниже. Рассчитайте вес вашей лошади.

Рассчитать

Чтобы определить вес лошади, выполните следующие простые шаги

  1. Измерьте обхват сердца лошади. Измерьте расстояние вокруг средней части тела сразу за локтем и холкой.
  2. Измерьте длину тела лошади.Измерьте расстояние от точки плеча до точки ягодиц (tuber ischii).
  3. Расчет оценки веса:

    Взрослая лошадь: (обхват сердца x обхват очага x длина тела) / 330 = вес тела

    Годовалый возраст: (обхват сердца x обхват очага x длина тела) / 301 = вес тела

    Отъем: (обхват сердца x обхват очага x длина тела) / 208 = собственный вес

ПОДСКАЗКИ:
  • Свекольный жом вводить в рацион постепенно в течение 7-10 дней.
  • Свекольный жом — это обезвоженный продукт, и его рекомендуется замачивать (полностью погружать) в воду минимум на 15–30 минут. перед кормлением или пока должным образом не размягчится.
  • Никогда не давайте лошадям свекольный жом, покрытый плесенью или насекомыми.
  • Всегда обеспечивайте свободный доступ к свежей чистой воде.
  • Свекольный жом не следует использовать в качестве единственного источника питания, дополнительных кормов (т. е.е. сено кубиками, гранулами, измельченным сеном и тюками сено) необходимо скармливать, чтобы суточное потребление корма составляло от 1,5 до 2,5% от массы тела.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь к диетологам Standlee Premium Products или проконсультируйтесь с ветеринаром.

Инструкции по кормлению других животных.

калорий для лошадей | Корм для лошадей

калорий.

калорий для различных видов конского сена и кормов

Сколько калорий нужно моей лошади в день?

Активность и уровень работы вашей лошади являются важным фактором при определении количества калорий, необходимых вашей лошади.В общем, для лошади весом 1000 фунтов используйте следующие рекомендации:

Уровень активности ежедневных калорий
Техническое обслуживание Примерно 15000 калорий
Средняя работа Примерно 25000 калорий
Тяжелые работы Приблизительно 33000 калорий

Сколько калорий в разных кормах?

Ниже перечислены калории на фунт для различных типов кормов.

Корм ​​ калорий на фунт
Зеленое пастбище 245
Сено для сада травы 872
Сено люцерны 977
Тимоти Хэй 804
Гранулы люцерны 970
Кукуруза 1,536
Овес высшего сорта 1,250
Свекловичный жом 1,059
Фарр Мейнтейн 1,800
Конкурировать 1,500
Молодежь 1,400
Equine Shine (рисовые отруби) 1,600

Если у вас есть вопросы о лучшей программе кормления вашего скота, свяжитесь с нами.

Жом свекольный, сушеный | Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

УФЛ ИНРА 2018 0,92 1,04 за кг
УФВ ИНРА 2018 0. 92 1,04 за кг
PDIA INRA 2018 29 33 г / кг
PDI INRA 2018 82 92 г / кг
Белковый баланс рубца INRA 2018 -50 -57 г / кг
Блок наполнения жвачных животных INRA 2018 0. 275 0,309 за кг
ME жвачные животные INRA 2018 (ккал) 2450 2760 ккал / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (ккал) 1620 1830 ккал / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (ккал) 1620 1820 ккал / кг
ME жвачные животные INRA 2018 (MJ) 10. 2 11,5 МДж / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (MJ) 6.8 7,6 МДж / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (MJ) 6. 8 7,6 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2018 83 %
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2018 79. 5 %
Разлагаемость азота жвачные животные INRA 2018 56 %
Разлагаемость крахмала жвачных животных INRA 2018 82 %
Разлагаемость СВ Жвачных INRA 2018 63 %
Лизиновые жвачные животные INRA 2018 7. 5 % PDI
Треониновые жвачные животные INRA 2018 5.4 % PDI
Метиониновые жвачные животные INRA 2018 2. 1 % PDI
Изолейцин жвачных животных INRA 2018 5.3 % PDI
Валиновые жвачные животные INRA 2018 6. 3 % PDI
Лейциновые жвачные животные INRA 2018 8.4 % PDI
Жвачные фенилаланиновые животные INRA 2018 5. 2 % PDI
Гистидиновые жвачные животные INRA 2018 2.7 % PDI
Аргининовые жвачные животные INRA 2018 4. 7 % PDI
UFL FL1 INRA 2018 0.94 1,06 за кг
UFV FL1 INRA 2018 0. 94 1,06 за кг
PDIA FL1 INRA 2018 25 29 г / кг
PDI FL1 INRA 2018 79 89 г / кг
Баланс белков рубца FL1 INRA 2018 -48 -54 г / кг
UFL FL4 INRA 2018 0. 89 1 за кг
UFV FL4 INRA 2018 0.88 0,99 за кг
PDIA FL4 INRA 2018 34 39 г / кг
PDI FL4 INRA 2018 86 97 г / кг
Баланс белков рубца FL4 INRA 2018 -56 -62 г / кг
УФЛ ИНРА 2007 0. 89 1 за кг 0,05 0,85 -0,96 8 0,05 0.94 -1,09 8
УФЛ ИНРА 2007 0,89 1 за кг 0. 05 0,99 -1,13 8
УФВ ИНРА 2007 0,87 0,98 за кг 0.06 0,98 -1,14 8
УФВ ИНРА 2007 0,88 0,99 за кг 0. 05 0,83 -0,96 8 0,06 0,92 -1,09 8
PDIA INRA 2007 35 40 г / кг 1 5 29–44 13
PDIN INRA 2007 57 64 г / кг 1 6 53-73 13
PDIE INRA 2007 96 108 г / кг 1 5 99 -114 13
ME жвачные животные INRA 2007 (ккал) 2420 2720 ​​ ккал / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) 10. 1 11,4 МДж / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) 10.1 11,4 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2007 84. 4 % 3,3 81.2-91,3 22
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2007 80,8 % 3. 2 80,6–89,3 9
Усвояемость N жвачных 70,5 % 8 46.5-73,6 22
Усвояемость азота, кишечная, жвачных 85 % 1
NDF усвояемость жвачных животных 83 %
Разлагаемость N жвачных животных (k = 0. 06) 52 % 8 34-65 18
Сразу разлагаемый N (a) 3 %
Потенциально разлагаемый N (b) 89 % 7 69-91 7
Скорость разложения частиц N (c) 0. 075 ч-1 0,025 0.02-0.096 7
Разлагаемость крахмала, жвачные животные (k = 0,06) 80 %
Разлагаемость DM жвачных животных (k = 0. 06) 59 % 42-72 4
Немедленно разлагаемый DM (a) 4 % -8-23 4
Потенциально разлагаемый DM (b) 90 % 74-101 4
Скорость разложения частиц DM (c) 0. 095 ч-1 0.028-0,12 3
Усвояемость жирных кислот жвачных животных 23,6 %
Жвачные животные, абсорбирующиеся 0. 8 0,9 г / кг 91 % P
Жвачные животные с абсорбируемым кальцием 2.6 2,9 г / кг 20 % Ca
Лизиновые жвачные животные INRA 2007 7. 3 % PDIE
Треониновые жвачные животные INRA 2007 5.3 % PDIE
Жвачные животные с метионином INRA 2007 1. 9 % PDIE
Изолейциновые жвачные животные INRA 2007 5.4 % PDIE
Валиновые жвачные животные INRA 2007 6. 3 % PDIE
Лейциновые жвачные животные INRA 2007 8.2 % PDIE
Фенилаланиновые жвачные животные INRA 2007 5. 1 % PDIE
Гистидиновые жвачные животные INRA 2007 2.4 % PDIE
Жвачные животные с аргинином INRA 2007 4. 7 % PDIE
ВЭМ ЦВБ 2018 891 1002 за кг
VEVI CVB 2018 959 1079 за кг
DVE CVB 1991 85 95 г / кг
OEB CVB 1991 -60 -67 г / кг
DVLYS CVB 1991 6. 6 7,4 г / кг
ДВМЕТ ЦВБ 1991 2.1 2,4 г / кг
TDN 1x жвачные животные NRC 2001 60. 2 67,8 %
DE 1x жвачные животные NRC 2001 2.63 2,96 Мкал / кг
NE Лактация 3x жвачных NRC 2001 1. 26 1,42 Мкал / кг
NE Лактация 4x жвачных NRC 2001 1.19 1,34 Мкал / кг
NE Maintenance 3x жвачные животные NRC 2001 1. 37 1,54 Мкал / кг
NE Прирост 3x жвачных NRC 2001 0.84 0,95 Мкал / кг
Неразлагаемый белок рубца (диетический концентрат 25%) NRC 2001 44 %
Неразлагаемый белок рубца (диетический 50% концентрат) NRC 2001 52 %
RU Лактирующие жвачные животные GfE 6. 3 7,1 МДж / кг
nxP жвачные животные GfE 126 142 г / кг
RNB жвачные животные GfE -8 -9 г / кг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *