Какие специи к говядине: Говядина: свойства, рецепты, секреты приготовления

Содержание

Kamis — Специи к говядине

Хорошая говядина одновременно сладкая, травянистая и насыщенная минеральными ароматами. Эта сладость великолепно превращается в дымную карамелизованную корочку на гриле. И так как мясо хорошо само по себе, подбирать для него специи надо особенно аккуратно. Потому что они должны придать ему неповторимый аромат, не скрывая превосходного природного вкуса.

Мариновать или не мариновать?

Прежде всего надо сказать, что маринады бывают двух видов: сухие и на жидкой основе (минеральной воде, лимонном соке, уксусе и т.д.). В случае с говядиной, лучше всего подходят сухие маринады. Деликатные смеси специй надо втереть в кусочки говядины и оставить их на время от 30 минут до 3 часов. Так мясо успеет вобрать в себя лучшее от приправы, сохранив природную сочность и натуральный вкус.

Как едят говядину в разных странах

Самое известно блюдо из говядины это, конечно же, стейк.

Его готовят во многих странах мира. Но в Марокко больше всего любят говяжьи ребрышки с кускусом. В Италии из говядины готовят знаменитые митболы — запеченные в духовке плотные мясные шарики, обжаренные затем в соусе болоньезе. А в Аргентине говядина популярна в виде асадо — по сути, это мясо, обжаренное на гриле, но для его приготовления используется точно выверенная технология. Нюансы, от используемых углей, до их количества и расстояния между ними и решеткой гриля, соблюдаются очень точно. На улице и в ресторанах блюдо готовят асадоры — мастера этого тонкого дела. В Европе говядину любят тушить с овощами. Блюда из нее часто носят экзотические названия, но вряд ли смогут удивить вкусом.

Лучшие специи для говядины

Первая и самая важная специя для говядины — черный перец. Иногда называемый королем специй он хорошо сочетается с большим количеством продуктов, но для стейка из говядины он просто незаменим. Обратите внимание, что для действительно сильного и выраженного аромата черный перец должен быть свежемолотым.

В идеале, вы должны размолоть его прямо над кусочками мяса. Мягкий жар черного перца в сочетании с древесными нотками кориандра придают говядине тонкий пикантный аромат и более яркий вкус.

Популярной специей для говядины является тмин. Он обладает землистым, ореховым вкусом с мягкой горечью, что делает его отличным дополнением к говядине, особенно жареной. Кроме того тмин идеально сочетается с большинством других традиционных приправ, которые используются для этого вида мяса. В паре со свежемолотым черным перцем тмин поможет создать на жареной говядине идеальную корочку.

Чеснок подходит абсолютно любому мясу. Готовите ли вы говядину целыми кусочками или в виде фарша, в мультиварке, духовке или на сковороде, смело используйте чеснок отдельно или в вместе с перцем, тмином и кориандром.

Завершает список идеальный специй к говядине лук. Он, как и чеснок, подходит практически ко всему. Лук идеален для жареного мяса, мяса на гриле или фарша. Хотите все специи для говядины в одной мельнице — попробуйте «Приправу к мясу» Kamis. Ее органичный состав и тонкий вкус позволит получить максимум приятных гастрономических впечатлений от любого блюда с говядиной.


Какие приправы подходят к говядине. Лучшие специи для мяса

Отменный и гармоничный вкус порой зависит не от выбора сорта мяса или способа приготовления, а от того как умело повар использовал специи в процессе готовки. Грамотно скомбинированные между друг другом специи могут воздействовать на улучшения здоровья человека, например, некоторые рецепты позволяют исключить содержание соли, что может быть немало важным фактором при соблюдении диетического питания. В данной статье мы дадим вам рекомендации какие лучше всего использовать специи, а так же рассмотрим все факторы которые влияют на вкус мяса!

Специи для мяса применяются так:

При приготовлении горячего в результате жарения, варения, тушения, приправы добавляются за 1 минут до конца или в готовое блюдо.

Если подразумевается другая обработка, например, холодное копчение, пряности вводятся в начале.

Специи допустимо закладывать в фарши, сборные мясные начинки, субпродукты.

Специи для говядины.

Любая настоящая хозяйка знает, что мяса будет наиболее вкусным и нежным нужно правильно использовать приправы и специи. Самое важное в это, это знать какие приправы и пряности подходят к каждому виду мяса, а какие нежелательно использовать. Конечно говядина, по сравнению с другими видами мяса, достаточно непривередливая к выбору приправ, но все же существуют дополнительные детали, о которых мы вам и расскажем!

Свежее говяжье мясо готовиться очень быстро, поэтому оно отлично подходит для приготовления на огне. Для сохранения вкуса вырезки или другого цельного , мясо лучше жарить целиком для сохранения ее сочности и мягкости. А старое говяжье мясо лучше всего будет отварить или тушить. Следовательно, перед тем как мы выбираем какие специи будем использовать, нужно учитывать способ термической обработки мяса.


1. Какие специи добавлять при варке говядины?

Что бы не заглушить тот естественный аромат говядины, при варки мяса используют минимальное количество трав, специй и пряностей. Для приготовления полезного вкусного домашнего бульона вы можете использовать белые коренья – репчатый лук, петрушку и сельдерей с добавлением моркови для придания бульону нужного желтоватого оттенка. Укроп, лавровый лист и перец горошком отлично подойдут в качестве специй!

2. Какие специи добавлять при жарке говядины?

Для приготовления ужина из вкусной жареной говядины вам понадобится использовать чеснок, лук, укроп, петрушку, майоран, тимьян, базилик, орегано, перец чили, чабер, розмарин, шалфей, эстрагон. Но при этом важно знать как сочетаются те или иные приправы с друг другом. Лавровый лист, например, лучше не использовать с розмарином, а пряный шалфей в сочетании с нежными травами, только заглушит их аромат. Что бы размягчить старое мясо перед его обжариванием или запеканием в духовке, говядину можно выдержать в маринаде, приготовленным из уксуса или вина с использованием любимых специй.

Так же для этого отлично подойдет горчица. Главное стоит помнить, что при жарке говядины со специями и приправами, отличный вкус можно получить, добавляя их в умеренном количестве. Используйте только высококачественные продукты!

3. Какие специи добавлять при тушении говядины?

Если вы собираетесь тушить говядину без добавления помидоров, используя, например, белую пассеровку, то лучше задействовать минимальное количество трав. Лук, петрушка, укроп и щепотка тимьяна идеально подойдут вашему блюду. Или вы собираетесь приготовить говядину с большим количеством овощей, включая томат, то вам понадобятся более ароматные приправы, такие как орегано, майоран, розмарин. Такая комбинация специй и приправ отлично сочетаются не только друг с другом, но и с разными овощами. С майораном в некоторых случаях можно добавить к мясу гвоздику или душицу. Так же к тушеной говядине не плохо подойдет пряность с приятным запахом и чуть горьким прив

качественные специи залог вкусного блюда

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое готовят из кусочков мяса: говядины или телятины. Приправа для гуляша предполагает, что блюдо принято относить к категории густых супов.

Состав и полезные свойства

Готовая приправа для гуляша обычно состоит из следующих ингредиентов:

  • молотого красного перца, паприки;
  • черного молотого перца, кориандра;
  • душистого перца, майорана, чабра;
  • чеснока, моркови, помидоров;
  • горчичных семян, лука, тмина.

Обратите внимание! В составе приправы для гуляша обязательно должна содержаться паприка. Эта специя придает блюду пряный привкус. Качественная паприка имеет однородную консистенцию. У специи рассыпчатая структура с оригинальным ароматом и красивым цветом.

Специи для гуляша из говядины или другого сорта мяса оказывают положительное воздействие на организм.

К примеру, майоран помогает бороться с депрессией и астмой. Специю применяют и при комплексном лечении бессонницы. Майоран позволяет наладить работу органов пищеварения. Он помогает и при наличии простудных заболеваний.

В составе

паприки в избытке содержится витамин А. Благодаря этому специя помогает улучшить кровообращение головного мозга.

Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в гуляш из говядины, не следует забывать и о душистом перце. Он относится к числу эффективных противопаразитарных средств. Кроме того, перец способствует укреплению иммунной системы.

Рецепт гуляша из говядины предполагает и использование тмина. Он активизирует выработку грудного молока у кормящих мам, улучшает функции молочных желез.

Тонкости выбора приправы

Приправа гуляша из курицы, телятины или говядины должна выбираться тщательно. Нужно отдавать предпочтение специям в упаковке из состоящей из двух слоев фольги.

Идеально подходит для приготовления гуляша приправа, расфасованная в стеклянную упаковку. Такая тара позволяет наглядно оценить состав специи. Более того, в стеклянной упаковке аромат и вкус приправы сохраняется на более длительный срок.

Важно! Приправа для гуляша из свинины с подливкой может добавляться и в другие блюда. Специи улучшают вкус плова, жаркого или супов.

Специи должны максимально передавать свой аромат ломтикам мяса. Поэтому приправу рекомендуется добавлять примерно за 30 минут до окончания приготовления блюда.

Приправа для гуляша из свинины, телятины или говядины не должна использоваться в большом количестве. В противном случае могут возникнуть перечисленные ниже побочные явления:

  • тошнота, диарея;
  • нарушение функции почек;
  • аллергические реакции.

Приправа для гуляша, состав которой натурален, противопоказана беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта. Ее не стоит употреблять и при индивидуальной непереносимости.

Классический рецепт

Аппетитный гуляш любим многими хозяйками за быстроту и отличный вкус. Мясное блюдо из говядины с овощами, приправленное чесночком и специями, отличается насыщенным ароматом. В составе гуляша содержатся:

  • 450 граммов говядины, одна луковица;
  • половина корня сельдерея, 1 морковь;
  • пара стеблей сельдерея, 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 чесночных зубчика, 2 лавровых листа.

Для заливки гуляша понадобятся:

  • 2 столовые ложки муки и столько же сметаны;
  • 1 ч. л. молотой паприки, 20 г томатной пасты;
  • ½ ч. л. кориандра, соль, перец – по вкусу, 100 мл воды.

Пошаговые инструкции приготовления

  1. Мясо промывают прохладной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Нарезают небольшими ломтиками. Лук режут кубиками среднего размера. Корень сельдерея измельчают на терке. Стебли растения тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь нарезают кубиками размером примерно 10 мм.
  2. Красный перец очищают от семян. Овощ нарезают кубиками такого же размера, как и ломтики моркови. Измельчают 3 чесночных зубчика. В предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном наливают 5 столовых ложек растительного масла. В емкость кладут ломтики говядины.
  3. Мясо обжаривают в течение 3 минут. После того как говядина изменит цвет, в кастрюлю нужно добавить лук, тертый корень сельдерея. Все ингредиенты обжаривают в течение 2-3 минут. После этого кладут оставшиеся овощи. Блюдо перемешивают и заливают горячей водой.
  4. Делают минимальный огонь, кастрюлю плотно закрывают крышкой и тушат мясо в течение 40 минут. Одновременно в отдельной миске смешивают по 2 столовые ложки муки, сметаны и томатной пасты. Затем добавляют соль и специи (черный перец, паприку, молотый кориандр). Все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции. После этого нужно добавить воду и снова перемешать заправку.
  5. По истечении 40 минут в гуляш кладут лавровый лист. Затем в кастрюлю выливают заранее сделанную заливку. Блюдо доводят до кипения и тушат говядину в подливе в течение двух минут. В самом конце приготовления гуляша нужно добавить измельченный чеснок. Через 1 минуты огонь отключают. Кастрюлю накрывают крышкой, дают блюду настояться как минимум 15 минут. После этого его можно подавать к столу.

Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать? — Автор Марина Выходцева

Когда-то за специи платили золотом. Заветные мешочки с ароматным содержимым меняли на лошадей и верблюдов. Хорошо, что ушли те далекие времена. Сейчас в магазинах, на рынках, в интернете можно купить любые специи. Но это не значит, что нужно их усиленно добавлять в блюда. Важно понимать, что и с чем сочетается, в противном случае можно просто все испортить. Особенно обидно, когда не получается мясо. Давайте без промахов?

Универсальные специи для любого мяса

Есть специи, которые обязательно должны поселиться в доме, но только не вегетарианца. Они сочетаются со всеми видами мяса, будут часто использоваться, можно смело добавлять, не переживая о сочетаемости. Кстати, в вареные и тушеные блюда (супы, рагу, жаркое) приправы вводятся в самом конце за одну или две минутки до выключения плиты. Если же мясо будет запекаться, мариноваться, жариться, то специями его натирают, замачивают, они добавляются сразу.

Что идеально подходит к любому мясу:

  • Перец. Приправа всех времен и народов. Перец бывает душистый, черный, белый, кайенский, розовый, чили. Сюда же можно отнести и сладкую паприку. Несмотря на различие видов и происхождение (некоторые перцы из семян, другие из стручков), можно смело добавлять в любое мясо.
  • Лавровый лист. В целом виде его добавляют в супы и мясное жаркое. соусы. Во вторые и крупнокусковые блюда лавр можно использовать в измельченном виде, но аккуратно, по щепотке.
  • Имбирь. Идеально сочетается с любым мясом, придает пряный аромат и легкую остроту. Можно использовать сухой имбирь либо свежий корешок.
  • Куркума. Эта пряность отличается чуть кисловатым вкусом с острыми нотками и красивым оттенком. Она органично вписывается не только в жареное мясо, но и рагу, соусы, можно насыпать в фарш для котлет, пельменей, голубцов.

Помимо этих специй к мясу идеально подходят овощи: лук, чеснок, морковь. Они также дают нужный вкус, подчеркивают аромат других приправ.

Важно понимать, что количество специй в блюде – сугубо индивидуальное дело. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Также сами специи обладают разными свойствами. Приправы в пакетиках из обычного супермаркета обычно уступают аналогам, купленным в специальных лавках, на рынках. А только перемолотые травы и семена гораздо ароматнее, чем приготовленные заранее порошки.

Лучшие специи для свинины

Свинина сама по себе не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо, какое может быть. В нем много жиров, мягкие волокна, блюда получаются нежными и очень вкусными, но под правильной приправой. Поэтому можно смело добавлять разные специи и в немаленьком количестве, лишь бы они подходили по вкусу.

Чем заправить свинину:

  • Розмарин. Это свежие веточки либо сушеная трава. Идеально подходит для любых блюд из свинины. Можно просто класть веточки под куски мяса или рядом в форму, они непременно поделятся ароматом.
  • Шафран. Еще одна идеальная для свинины специя. Нежелательно ее использовать с большим количеством других приправы.
  • Орегано. Специя с превосходным ароматом и экономным расходом. Одна щепотка орегано изменит аромат блюда, подарит ему итальянские нотки.
  • Базилик. Еще одна специя, которую особенно любят и уважают в Италии. Но сочетается базилик не только с пастой или моцареллой, он идеально подходит к свинине, может использоваться в маринадах и соусах.
  • Фенхель. Также имеет яркий аромат, интересный вкус, идеален для запеченного или тушеного мяса.

Не стоит одновременно смешивать все эти виды специй. Достаточно добавить одну или две пряности к перчику, присолить, можно выдавить чеснок.

Лучшие специи для говядины

Говядина сама по себе имеет сильный вкус, мясо насыщенное, яркое, к нему не нужны слишком ароматные добавки. Но желательно использовать специи, которые размягчат грубые волокна. В отличие от свинины, говядина дольше готовится и маринуется.

Какие специи добавить к говядине:

  • Тимьян. Он же чабрец. Усиливает и улучшает вкус говядины, не перебивает натуральное мясо. Идеально подходит не только для вторых блюд, но и насыщенных бульонов.
  • Тархун. Он же эстрагон. Дает приятный свежий аромат, можно добавлять в маринады, рагу, класть в форму с бужениной, добавлять в жаркое.
  • Кориандр. Подойдут семена либо порошок. Эта специя подарит мясу пряные восточные нотки.
  • Мята. Несколько листочков свежей мяты или щепотка сухой травы положительно скажется на вкусе говядины.

Помимо специй, к говядине можно смело добавлять соевый соус, горчицу, мед. Эти ингредиенты ускорят приготовление мяса, подарят сочность и необыкновенный аромат.

Специи для баранины и козлятины

Баранину и козлятину не все любят за необычный аромат. Но это очень вкусные виды мяса, важно лишь научиться готовить. Часто их дополняют болгарским перцем, луком, баклажанами и другими овощами. Но какими специями заправить?

Что добавить к баранине или козлятине:

  • Розмарин. Пара веточек в маринаде или на дне противня баранине точно не помешают.
  • Мускатный орех. Лучше наскоблить небольшое количество непосредственно перед использованием. Измельченный орех из пакетиков практически не имеет вкуса.
  • Кумин. Можно добавлять в рагу и тушеные блюда из козлятины или баранины, но также эта специя идеальна для шашлыка.
  • Базилик. Он немного перебивает аромат козлятины и баранины, но и прекрасно подходит к мясу этих видов.

Баранину, козлятину нужно обязательно заправлять душистым перцем, чили. Эти виды мяса подразумевают наличие острых ингредиентов. Лук с чесноком также лишними не будут.

Какие специи не нужно класть в мясо

Не со всеми специями получается вкусное и ароматное мясо. Некоторые могут его просто испортить. Обидно, досадно, но лучше такого не допускать.

Что не стоит добавлять в мясо:

  • Гвоздика. Некоторые хозяйки любят ее аромат, но лучше душистые звездочки использовать в овощных блюдах, маринадах, соусах, выпечке. По мясу даже молотую гвоздику сложно распределить. А если переборщить, то у блюда будет откровенно неприятный вкус.
  • Корица. Эта специя только для сладких блюд. На Востоке ее добавляют в рыбу, но только в сочетании с другими приправами. К мясу она не подходит.
  • Бадьян, анис. Их часто путают, считают одним и тем же, но это разные специи. К тому же ни одна, ни другая с мясом не сочетается. Бадьян может еще давать горечь. В редких случаях его добавляют в маринады для пикантности.

Еще один важный момент – сочетание разных специй. Не стоит одновременно смешивать более пяти ярких и пряных приправ. Они будут забивать друг друга, ароматы перемешаются, вкус мяса потеряется.

Полезные ссылки:

Специи для мясных блюд

Чтобы любое мясо полностью раскрыло свой вкус, необходимы правильно подобранные специи. Из нашего материала вы узнаете, какие специи помогают насладиться любимой свининой, говядиной или бараниной в полной мере. Мы собрали полную информацию о специях для мяса и как их правильно использовать.

Почему специи для мяса нужны

В Средние века специи являлись одной из главных ценностей торговли – причиной их слабая распространённость в Европе. К счастью, те времена давно уже прошли и в XXI веке для вас доступны десятки различных приправ, которые подходят для жарки, варки, тушения и других способов приготовления этого продукта.

Интересно, что широкое применение приправ может оказаться даже благотворное воздействие на ваш организм. Ведь это позволяет снизить количество использующейся при готовке соли. А ограничение соли – важный элемент многих диетических программ питания для снижения веса. Впрочем, следует понимать, что людям, имеющим проблемы с желудком некоторые специи, особенно острые могут быть противопоказаны.

Преимуществом приправ естественного происхождения является то, что они не убивают вкус продукта, если применять их правильно, а оттеняют его, делают мощнее.

Как использовать приправы для мясных блюд?

Мы подготовили для вас несколько важнейших нюансов для приготовления мяса. Если следовать им, вы сможете добиться самых приятных вкусовых характеристик.

  • Если вы готовите горячее мясное блюдо путём жарки, варения или тушения мяса, приправы следует добавлять либо незадолго до окончания процесса готовки, где-то за минуту, либо в уже готовую еду.
  • При иных методах обработки мяса, специи могут подключаться и в начале процесса. Так поступают, например, при холодной методике копчения.
  • В мясные субпродукты, фарши, различные сборные мясные начинки можно закладывать натуральные специи по вкусу и в зависимости от того, что намерены готовить.

Далее мы расскажем вам про самые популярные специи и их свойства.

Перец и его разновидности

Существует несколько основных видов перца как приправы. На перечных лианах растут зелёный, белый, чёрный тип. Наилучшими вкусовыми характеристиками обладает свежемолотый перец.

Зелёный

Данную приправу получают из незрелых плодов. Благодаря этому, она отличается мягким свежим вкусом и уникальным аппаратом. В нашей стране вы можете приобрести зелёный перец в нескольких разновидностях: сухими горошинами, в виде консервы, в которой перец в винном уксусе. Подходит для приготовления говядины, свинины, баранины, печени.

Чёрный

Из недозрелых плодов с острым вкусом. Можно использовать как горошек, так молотый и резаный перец. Подходит в принципе к любым видам мяса, обладает свойствами улучшения пищеварения и аппетита.

Белый

Этот делают из почти созревших самых острых плодов. В нём много эфирных масел. По мнению медиков, белый перец в умеренном количестве помогает устранить застойные явления в кишечнике. Из блюд белый перец лучше всего использовать для печени и фарша.

Розовый

Имеет сладковатый вкус. Хорошо оттеняет вкус птицы, телятины, свинины. В магазинах розовый перец можно найти в молотом и засушенном виде. По своим вкусовым характеристикам розовый перец ближе всего к кориандру.

Кайенский

Эту приправу, имеющую оттенок ярко-красного феррари, получают из знаменитых своим острым вкусом молотых семян чили. Продаётся в сухом молотом виде и свежей. Оказывается активное влияние на кровообращение. Использовать её стоит с едой из свинины, птицы.

Чили

Вы наверняка знаете, что чили очень острое. Особенно популярно в Мексике, а также в азиатской кулинарии. Считается, что чили помогает притупить боль, но мы всё же рекомендуем прибегать к лекарствам. В кулинарии чили более чем допустим в тушёных блюдах из говядины и баранины.

Паприка

Паприка для мяса ведь очень полезная. Благодаря сладкому вкусу, используется для маринования мяса, мяса птицы, дичи, фарша. Подойдёт паприка и для кулинарии над мясом свиньи.

Душистый перец

Горошковый душистый перец вам пригодится не только, если решили попотчевать семью наваристым супчиком. Понадобится он и в процессе готовки любого мяса, включая дичь – по крайней мере, именно так считают большинство лучших поваров в мире.

Какие ещё приправы можно использовать с мясом

Помимо перцев, для приготовления мяса можно использовать и широкий перечень иных приправ. К числу наиболее доступным и распространённых в нашей стране относятся следующие:

  • Кумин. Из-за сильного запаха эта специя поможет заглушить запах цыплят и баранины, у которого есть собственный, не всем симпатичный аромат.
  • Тмин. На вашей кухне он пригодится если решите сделать что-то из печени, куриц и баранины.
  • Кардамон. Он имеет пряный вкус. Подойдёт для некоторых блюд из свинины, птицы и баранины. Наиболее активно используется в рецептах восточной кухни.
  • Корица. Подойдёт для всех основных видов мяса: свинины, говядины, баранины.
  • Гвоздика. Её вам следует применять для различных маринадов.

Мы обозрели для вас самые любимые поварами нашей страны специи. Имея хотя бы их на своей кухне вы сможете приготовить любое мясо для себя, своей семьи или своих гостей.

Заключение

Грамотное использование приправ в приготовлении мяса является залогом успеха. В российских магазинах специи представлены в широком ассортименте от многочисленных производителей. Мы рекомендуем следовать нашим рекомендациям, а также рецепту конкретного блюда. Впрочем, вам никто не мешает экспериментировать на свой страх и риск – вдруг именно вам суждено сказать новое слово в кулинарии?

Лучшие специи для стейка

А давайте разбираться, нужны ли вообще специи для стейка? Если вы готовите роскошный мраморный рибай, то лучшей приправой для него станет…соль и перец, и лучшего здесь еще никто не придумал. Качественное мясо обладает насыщенным говяжьим вкусом, и это главная ценность хорошего стейка. Оттенить его вполне можно ароматными травами, но сделать это лучше в самом конце.


Универсальные специи

Если вы любите эксперименты и планируете добавить пикантную ноту готовому стейку, помимо стандартных соли и перца стоит рассмотреть варианты:

  • чеснок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • перец чили.

Как правильно добавлять специи

Среди кулинаров есть два религиозных движения. Представители первого предпочитают солить стейки до приготовления, а поклонники второго солят уже готовое блюдо. Мы с вами остановимся на золотой середине: если приправить стейк крупной солью и перцем минут за двадцать до приготовления, он сохранит сочность, а приправа распределится равномерно.

Чеснок можно добавить в виде целых зубчиков на сковороду в процессе готовки, или в измельченном виде на «отдыхающий» готовый стейк. Поскольку чеснок обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, стоит использовать его умеренно, иначе можно перебить вкус мяса.

Тимьян, орегано и любые другие травяные специи лучше добавлять к стейку в тот момент, когда уже образовалась красивая корочка и убавлен огонь, в противном случае травы начнут гореть. При добавлении перца чили будьте осторожны – это дело вкуса, его можно добавлять вместе с обычным перцем или вместо него.


Пикантное масло

Для полного счастья можно поэкспериментировать и использовать сливочное или оливковое масло. Важный нюанс – сливочное масло добавляют на сковороду практически в конце приготовления, иначе из-за большой температуры оно сгорит. Растаявшим маслом, смешанным с мясным соком, поливают стейк до конца приготовления. Оливковым маслом смазывают стейк перед жаркой вместо подсолнечного. Важно помнить, что аромат специй и приправ полностью раскрывается после приготовления, именно для этого стоит дать стейку «отдохнуть» перед подачей.

10 самых распространенных трав и специй, используемых для придания вкуса китайской еде

Имбирь, чеснок и зеленый лук входят в пятерку наиболее часто используемых трав.

Большая часть удовольствия от путешествия по Китаю — это попробовать все виды аутентичной китайской кухни. Китайцы любят сильно разнообразить вкусы своей еды , используя травы и специи.

Некоторые травы и специи из этого списка из 10 будут вам знакомы, а другие будут новыми и даже странными.Вы узнаете, что такое специя или трава, его воздействия на здоровье, , любые предупреждения о вреде для здоровья и для чего китайцы их используют.

Польза китайских трав / специй для здоровья

Китайская философия о еде и здоровье заключается в том, что пищу можно превратить в полезных лекарств для того, что они называют пищевой терапией, , и они в значительной степени полагаются на специи и травы для приготовления блюд, которые им необходимы, чтобы стать здоровыми. и подходят.

В отличие от безвкусных, одинаковых блюд, которые можно найти в большинстве китайских ресторанов за границей, блюда местного производства наполняются краями и переливаются травами и специями, что дает разнообразных экзотических вкусов.

Чтобы помочь добиться здорового вкуса и добиться гармонии вкусов, китайские повара полагаются на травы и специи, чтобы достичь баланса , который способствует здоровью, лечит болезни и помогает восстановиться после травм.

1. Имбирь (姜 jiāng)

Корень имбиря

Имбирь — самая распространенная китайская трава для приправы. Обычно его используют вместе с чесноком в жареных блюдах, супах и соусах.

В китайской лечебной кухне (食疗 shíliáo / shrr-lyaoww / «пищевая терапия») это считается горячей травой с высоким содержанием Ян.Это растение предпочитают мужчины, которым требуется больше Ян, чем женщинам.

Любимое блюдо в холодные зимние дни, когда инь высок, а янь низок, — куриный суп с большим количеством имбиря. Суп помогает укрепить и согреть тело.

  • Произношение: / цзянь /
  • Применение: Вымойте их водой и, если хотите, очистите кожу перед использованием. Его можно использовать для приготовления пищи или есть в сыром виде.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Имбирь помогает сбалансировать ци и жидкости организма — таким образом, он помогает людям оставаться здоровыми и восстанавливаться после стресса. Он также используется для нейтрализации любого вредного воздействия других ингредиентов в пище или медицинских смесях, поэтому он широко используется в китайской медицине.

Он укрепляет иммунную систему, помогает людям быстрее выздоравливать и помогает лечить или предотвращать проблемы с дыханием или кровообращением. Он помогает предотвратить рак и обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет. Считается, что это растение практически не оказывает вредного воздействия на здоровье. Вы можете есть это так часто, как хотите.Считается, что мужчины особенно могут есть его ежедневно для хорошего здоровья.

2. Чеснок (大蒜 dàsuàn)

Тарелка зубчиков чеснока может быть установлена ​​к вашему столу по вашему заказу.

Чеснок часто используется для приправки жаркого вместе с имбирем. Он используется во всей китайской кухне.

  • Произношение: / dah-swann /
  • Использование: Во многих менее дорогих ресторанах, таких как магазины лапши в стиле Гуйлинь или Ланьчжоу, покупатели выставляют тарелки с нарезанным чесноком или целыми зубчиками чеснока для добавления в еду.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Чеснок также является травой с высоким содержанием Ян . Как и имбирь, его можно использовать для восполнения Ян в организме. Это мощный антиоксидант, антибиотик и противовирусное растение.

Он лечит и предотвращает инфекции и многие вирусные и бактериальные заболевания, способствует правильному кровообращению и лечит или предотвращает проблемы с кровообращением, такие как высокое кровяное давление, инсульты и сердечные приступы.Он также обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет, за исключением того, что исследования показали, что он потенциально может нанести вред людям, принимающим лекарства от ВИЧ.

3. Звездчатый анис (八角 bājiǎo)

Звездчатый анис

Это очень часто используемый ингредиент, который используется чаще , чем даже перец чили и другие перечисленные ниже. Тем не менее, большинство жителей Запада могут иметь , но никогда не видели этих маленьких коричневых восьмиконечных семенных коробочек.Имеет приятный вкус солодки. Китайцы от северного до южного Китая любят этот вкус и считают его очень полезным ингредиентом для смешивания с обычно используемыми травами и специями с высоким содержанием янь.

Многие китайцы обычно добавляют кусочек звездчатого аниса при варке любого супа или овоща, а также добавляют его во многие другие блюда.

Это также один из 5 ингредиентов, обычно используемых в очень популярной смеси приправ под названием Порошок из 5 специй (五香 wǔxiāng / woo-sshyang /), который является наиболее часто добавляемым видом порошкообразной приправы.

Есть несколько разных рецептов этой приправы из 5 специй, но звездчатый анис находит свое применение в наиболее распространенных разновидностях. Знаете вы это или нет, но если вы поедите в китайском ресторане в Китае, вы съедите немного звездчатого аниса.

  • Произношение: / bah-jyaoww /
  • Использование: Их легко найти и купить в китайских супермаркетах и ​​на рынках. Просто попросите об этом. Как это делают китайцы, когда вы варите суп или что-нибудь еще, добавьте один для приправы.Чтобы чай приобрел расслабляющий вкус солодки, вскипятите его в чайной воде.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Эта приятная на вкус трава содержит много антиоксидантов для своего размера. Он может укрепить иммунную систему, предотвратить грибковые инфекции, поддержать здоровье дыхательных путей, снизить риск рака, улучшить кровообращение и улучшить сон.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет в количествах китайских пищевых ароматизаторов. Но есть похожий стручок, называемый японским звездчатым анисом, который ядовит.Убедитесь, что вы не проглотили это.

4. Гвоздика (丁香 dīngxiāng)

Гвоздика

Гвоздики используются в китайских медицинских формулах, подобных этой.

Гвоздика также широко используется в китайской кухне. Многие или большинство иностранных гостей, возможно, никогда не использовали эту специю, но на западных кухнях она встречается чаще, чем звездчатый анис.

Это один из стандартных ингредиентов приправы из пяти специй, которая обычно состоит из черного перца или перца, звездчатого аниса, семян фенхеля, гвоздики, корицы и соли.

  • Произношение: / ding-sshyang /
  • Использование: Вы можете наносить его на еду как часть порошка с пятью специями, чтобы приправить птицу, тушить мясные блюда и приготовить супы, чтобы придать им восхитительный китайский вкус.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Гвоздика полезна для здоровья. Гвоздика помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему, контролирует диабет, борется с раком и может обладать антимикробными и антимикробными свойствами. Он может помочь излечить или бороться с заболеваниями полости рта, а также обладает свойствами афродизиака. Это противовоспалительное средство.

Предупреждения / побочные эффекты: Кажется, нет большой опасности в использовании травы в количествах, используемых в кулинарии. Имейте в виду, что это предотвращает свертывание крови. Остерегайтесь людей, принимающих антикоагулянты / антитромбоцитарные препараты, такие как аспирин и варфарин.

5. Чили (辣椒 làjiāo)

Чили

Перец чили широко используется. Его часто сушат для приготовления хлопьев чили или порошка чили (辣椒 粉 làjiāofěn / laa-jyaoww-fnn /), пасты чили (辣椒 酱 làjiāojiàng / laa-jyaoww-jyang /) и масла чили.Порошок, хлопья и паста чили широко используются в китайской кухне, особенно на более холодном северо-востоке и в окрестностях Сычуани и Гуанси.

Свежий перец чили также широко используется в кулинарии. Их можно измельчить и использовать для приготовления соусов или приправы к еде. Жители провинции Хунань любят добавлять в свои блюда свежий перец чили.

В окрестностях Сычуани его любят смешивать с перцем, чтобы получить их любимый острый, горьковатый вкус. Хунанцы предпочитают смешивать его с уксусом, чтобы получить освежающий кисло-горячий вкус.Китайцы часто используют его вместе с чесноком для тушения, жарки, приготовления на пару и копчения.

  • Произношение: / laa-jyaoww /
  • Использование: Во многих ресторанах вы найдете тарелки с соусом чили, приготовленные для посетителей. Вы также можете попросить соус чили вместе с едой. В китайском ресторане труднее найти порошок чили.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Перец чили — еще одна трава с высоким содержанием Яна . Как и имбирь, его можно использовать для восстановления Ян в организме. Он очень богат витамином С. Один перец чили содержит больше витамина С, чем апельсин. Это помогает людям быстрее выздоравливать и помогает излечить или предотвратить проблемы с кровообращением. Он открывает забитые кровеносные сосуды и может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы, язвы и способствовать правильному кровообращению и здоровью сердца. Он также обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет, но если вы страдаете астмой, будьте осторожны, съев много за один раз, так как ощущение жжения может ухудшить ваши легкие и носовые ходы.Но употребление небольшого количества каждый день, вероятно, поможет облегчить проблемы с астмой.

6. Кассия, китайская корица (ròuguì)

Кора кассии и порошок кассии. Кора кассии продается чаще.

По всему Китаю широко едят кассию, кору дерева кассии. По вкусу он очень похож на корицу, которая раньше использовалась чаще всего на Западе. Это один из стандартных ингредиентов порошка из пяти специй, но китайцы используют его все больше и больше для приготовления десертов, выпечки, конфет и напитков, а также для придания вкуса мясным блюдам.

  • Произношение: / laa-jyaoww /
  • Использование: Сладкая выпечка со вкусом корицы и хлеб, содержащий кассию, не употреблялись в пищу 20 лет назад, но такие выпечки, как булочки с корицей и хлеб со вкусом корицы, такие как хлеб с изюмом, стали популярными.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Он богат антиоксидантами и улучшает кровообращение, поэтому лечит и предотвращает ревматоидный артрит.Это мягкий противовирусный и антибиотик, поэтому он помогает людям избежать гриппа и простуды и оставаться здоровыми. Это мягкий антидепрессант.

Предупреждения / побочные эффекты: Корица кассия имеет больше побочных эффектов, чем обычная цейлонская корица. Это потому, что он богат кумарином. Людям с диабетом или низким уровнем сахара в крови лучше избегать его, так как он снижает уровень сахара в крови. Людям с заболеваниями печени или тем, кто принимает лекарства, которые могут нанести вред печени (гепатотоксические препараты), такие как тайленол, также, вероятно, следует избегать его употребления.

7. Зеленый лук, зеленый лук (葱 cōng)

Зеленый лук

После имбиря и чеснока разновидности зеленого лука, зеленого лука, зеленого лука и подобных трав, вероятно, являются следующим широко используемым видом трав. Их часто добавляют в жаркое, например, в жареный рис. Их также можно добавлять в суп, например, в супы с лапшой, такие как ламиан (拉面 «тушеная пшеничная лапша»).

  • Произношение: / tsong /
  • Использование: Во многих менее дорогих ресторанах, таких как рестораны в стиле Гуйлинь, можно добавить в лапшу тарелки нарезанного зеленого лука.Обычно его добавляют в супы и жареный рис.

Польза для здоровья: Конг — это трава с высоким содержанием Ян. Он полезен для зрения, поскольку содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. Они защищают ваши глаза от повреждений и борются с дегенерацией желтого пятна.

Зеленый лук также полезен для ваших костей и силы, поскольку он богат витамином C для образования коллагена и витамином K для роста костей. Как и чеснок, он обладает противовирусными свойствами и может предотвращать и лечить артрит.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

8. Семя кунжута (масло) (芝麻油 zhīma (yóu))

Кунжутное семя

Семена кунжута и особенно кунжутное масло являются характерным ароматом китайской кухни . Семена и / или масло можно добавлять в жареные блюда, такие как жареный рис, добавлять в десерты и хлебные лакомства, а также добавлять с соевым соусом для приготовления соусов или соусов для холодных блюд.

Китайцы любят использовать его для жарки. Вам наверняка понравится вкус кунжута.

  • Произношение: / jrr-maa (-yo) / (or / maa-yo / 麻油 или / hsyang-yo / 香油)
  • Использование: Бутылки или чашки с кунжутным маслом часто доступны клиентам в ресторанах в качестве приправы. Иногда в качестве приправы также можно использовать семена кунжута.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Семена кунжута и кунжутное масло содержат много минералов, особенно меди, цинка и кальция, поэтому они надеются, что кости вырастут, заживают и укрепляются. Считается, что его частое употребление помогает предотвратить остеопороз.

В свежем виде он также богат полезными жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и уменьшают артериосклероз. Помогает уменьшить воспаление. Считается, что содержащийся в нем тирозин улучшает активность серотонина в головном мозге, давая людям необходимые ферменты и гормоны, если они испытывают тревогу или депрессию.

Традиционное медицинское использование: Считается, что черные (полностью созревшие) семена кунжута (黑 芝麻 hēizhīma) лучше всего подходят для медицинского использования.Считается, что он гораздо более эффективен для обращения вспять процесса старения, отрастания волос, а также для заживления и роста зубов и костей. Он содержит больше витамина Е, чем любая другая пища растительного происхождения, а витамин Е помогает клеткам расти и размножаться.

Предупреждения / побочные эффекты: Если у вас аллергия на орехи, такие как арахис или грецкие орехи, лучше соблюдать осторожность с семенами кунжута или кунжутным маслом. Известно, что он разжижает кровь, поэтому будьте осторожны, если вы принимаете антикоагулянты или препараты, разжижающие кровь.

9. Черный перец (黑 胡椒 hēihújiāo)

Черный перец

Черный перец распространен на Западе, он также распространен в Китае, но он находится в конце этого списка из 10.

Китайцы используют его более широко, чем сычуаньский перец горошком (花椒 huājiāo / hwaa-jyaoww /), который на вкус немного напоминает черный перец, но более горький и сильнее замораживает рот. Перец в основном популярен в провинции Сычуань. Узнайте больше о Sichuan Food.

  • Произношение: / хай-ху-дзяоу / (также 胡椒 или 黑椒 / ху-дзяоу / или / хай-дзяоу /)
  • Использование: В отличие от Запада, вы почти никогда не увидите шейкер с порошком черного перца.Но если вам действительно нравится вкус черного перца и вам нужен дополнительный порошок для еды, вы можете попросить поваров добавить еще или принести небольшую миску порошка черного перца.

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Вероятно, вы не знали о его благотворном влиянии на здоровье. Он с высоким содержанием Ян, поэтому помогает людям с низким уровнем Ян. Он укрепляет иммунную систему, помогает очистить кровь и тело, удаляя токсины, а также помогает при простуде, нарушениях пищеварения и дыхательных путей.

Он также помогает сохранять пищу, но большинство жителей Запада, вероятно, не знают, что одно из его величайших преимуществ для здоровья состоит в том, что он помогает телам и клеткам людей усваивать питательные вещества из пищи, в которую он применяется. Например, когда черный перец смешивают с куркумой, усваивается больше куркумина.

Предупреждения / побочные эффекты: Обычно нет, если есть в количествах, используемых в китайской кулинарии. Будьте осторожны при использовании в медицинских целях, особенно если вы уже принимаете другие лекарства, поскольку это может повлиять на их действие.

10. Семена фенхеля (小 茴香 xiǎohuíxiāng)

Семена фенхеля

Причина, по которой фенхель входит в топ-10 списка, заключается в том, что он обычно включается в приправу «Пять специй». На самом деле он имеет вкус звездчатого аниса. Он имеет вкус лакрицы, но в китайской медицине и кулинарии его используют иначе, чем звездчатый анис, который, как считается, усиливает Ян. Считается, что он способствует развитию Инь в организме, поэтому женщины предпочитают фенхель.

Его обычно едят на Западе, поскольку это любимая специя, используемая в итальянской и еврейской кухне, а также в итальянских приправах.В Китае его чаще используют на юге Китая, где он растет. Из него делают китайский карри.

  • Произношение: / shaoww-hway-sshyang /
  • Использование: Их легко найти и купить в китайских супермаркетах и ​​на рынках. Просто попросите об этом. Женщинам нравится добавлять его в отвар (рисовый суп).

Польза для здоровья и предупреждения / побочные эффекты

Польза для здоровья: Он каким-то образом продвигает или усиливает Инь, поэтому считается, что он помогает женщинам производить грудное молоко. Обладает небольшим эстрогенным действием и снимает проблемы с менструальным циклом. Помогает женщинам похудеть.

Предупреждения / побочные эффекты: Он снижает уровень сахара в крови, поэтому люди с диабетом или низким уровнем сахара в крови могут захотеть его избежать. Тексты китайской медицины настоятельно предупреждают, что беременным женщинам лучше этого избегать. Если у людей аллергия на сельдерей, морковь и подобные овощи, у них может быть аллергия на них. Он взаимодействует с препаратами, повышающими или понижающими уровень эстрогена, поскольку действует как эстроген.Он разжижает кровь, поэтому будьте осторожны, если вы больны гемофилией.

Попробуйте травы и специи в китайской кухне вместе с China Highlights

Попробуйте блюда китайской кухни, приготовленные специально для вас.

Путешествуйте по Китаю вместе с нами, и мы поможем вам найти и попробовать лучших блюд китайской кухни. Мы поможем вам заказать блюда, специи и травы, которые вы хотите попробовать, и поможем понять, как используются эти специи и травы.

Вы можете настроить свой тур, а наши гиды всегда готовы помочь.Просто расскажите нам о своих интересах и требованиях: Создайте свой собственный гастрономический тур по Китаю.

Или посмотрите наши рекомендуемые планы китайских гастрономических туров , где можно начать:

Ссылки по теме

Phở Bò (Вьетнамский суп с говядиной и лапшой)

Я так рад представить свой блог в новом, свежем виде. Как вы уже догадались, эти 3 девушки представляют двух моих любимых и меня.При ближайшем рассмотрении выясняется, что у моей старшей дочери есть заколка из листьев мяты, а у младшей — красный перец чили. Я ношу заколку для волос с звездчатым анисом. Бросьте нам перед задником из палочек корицы, и вы получите новый облик The Spices of Life.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить искреннюю благодарность моей дорогой подруге Энн, которая тратит драгоценное время в своем плотном графике в качестве матери, жены и графического дизайнера, чтобы помочь мне создать этот крутой новый вид для блога.

Я посвящу этот блог типичному вьетнамскому блюду из лапши под названием PHO (произносится как фух) Энн.

Пхо — скромный классический вкусный вьетнамский суп с лапшой, который необходимо подавать горячим с добавлением классических трав тайского базилика, кулантро (нго гай) и ростков фасоли. Фо мой любимый. Моя миска Фо всегда пуста, так как я люблю глотать каждую каплю бульона. Мне нравятся все типы Pho:

Пхо Га (куриный суп с лапшой),

Пхо Бо (суп с говядиной и лапшой),

Пхо Бо Виен (суп с фрикадельками и лапшой),

Пхо Дуой Бо (суп с лапшой из бычьих хвостов), не в последнюю очередь,

Pho Dac Biet — это комбинация любых частей говядины, таких как кусочек стейка, грудинка, бок, сухожилие, полоска и фрикадельки и т. Д…

Три элемента, составляющие чашу ароматного фо, — это рисовая лапша al dente, называемая Banh Pho, ароматный, легкий, но очень ароматный бульон и, наконец, что не менее важно, мясо. Однако бульон фо — это то, что делает суп и придает ему особый характер. Необязательно, чтобы фотобульон был только один, но хороший фотобульон должен соответствовать определенным правилам и стандартам.

Несмотря на то, что готовят Пхо Га или Пхо Бо (куриный суп с лапшой или суп с говяжьей лапшой), основными ингредиентами, которые создают отличительный замечательный аромат бульона, являются обугленный имбирь и лук; пакет со специями, наполненный звездчатым анисом (hoa hồi), палочкой корицы (quế), целыми гвоздиками (đinh hương), семенами фенхеля (hột ngò khô) и амомум костатум (thảo quả khô).

Я исключаю рыбный соус в бульоне Фо, так как рыбный соус придаст кислый / горький привкус и сделает его мутным. Вместо этого я добавляю рыбный соус. Белая редька будет добавлена ​​в бульон ближе к концу, чтобы бульон оставался прозрачным.

Самый распространенный способ приготовления вьетнамского супа с лапшой из говядины — это тушить на медленном огне костный мозг и говяжьи фаланги не менее 3 часов, пока костный мозг не растворится в бульоне. В большинстве случаев мне нравится есть бычий хвост, фрикадельки и тонкие ломтики филе мигона или ребрышки в моей миске Фо.(В большинстве ресторанов используется говядина с круглым глазом, но это не мое любимое блюдо, потому что мясо жесткое, но очень постное и ароматное.) Я готовлю на медленном огне бычий хвост вместе с говяжьими костями, так как моему мужу и моим девочкам нравится текстура мяса бычьих хвостов. Бульон Фо ароматный, когда добавляется глутамат натрия. Однако употребление глутамата натрия с пищей у некоторых людей может вызвать побочные эффекты, включая головные боли и другие симптомы. К счастью, у меня нет проблем с глутаматом натрия, но на всякий случай я не использую глутамат натрия в своей кулинарии. Вместо этого я использую приправу из грибов и овощей.

На приготовление кастрюли Фо уходит много времени, но оно того стоит. В мгновение ока ваша семья и друзья соберутся вокруг кухонного уголка и насладятся горячими дымящимися чашами вкусного и вкусного фо. Не удивляйтесь, если услышите чавканье — много чавканья. Это признак того, что ваш Pho не имеет себе равных. Так что отхлебывай!

* * *

*

РЕЦЕПТ: Phở Bò


*

Состав


Для бульона

2 фунта бычьих хвостов, по желанию, промытый

4 фунта костного мозга и говяжьих суставов (3 фунта говяжьих костей, если используются с бычьими хвостами), промытые

2 столовые ложки кориандра

2 столовые ложки сушеных семян фенхеля

1/2 столовой ложки цельной гвоздики

1 Amomum Costatum (thao qua)

4 звездочки аниса

1 палочка корицы

1 лук репчатый, очищенный

1 кусок свежего имбиря, около 3 дюймов, промытый, разрезанный пополам вдоль, слегка разбитый плоской стороной ножа для высвобождения аромата

1 средний белый редис (củ cải trắng), нарезанный кусочками по 3 дюйма

6 литров воды (около 6 литров)

3 столовые ложки соли

1 1/2 столовой ложки грибной приправы (gia vi rau cai), замените глутамат натрия, если хотите, но добавьте меньше глутамата натрия

1 столовая ложка желтого каменного сахара или кускового сахара

Лапша и мясо

3-4 пакетика рисовой лапши (Pho)

2 фунта филе миньона или говяжьего ребра, нарезанных тонкими ломтиками
1-2 фунта говяжьего сухожилия (gân), по желанию, тщательно промытого солью
1 фунт говяжьей полоски (sách), по желанию, тщательно промытый солью

1 кусок (около 2 фунтов) говяжьей пашины (thịt nạm), необязательно, тщательно промытый солью
Вьетнамские фрикадельки, необязательно, нажмите здесь, чтобы узнать рецепт (также доступны на азиатском рынке)

Гарниры

Листья базилика

Листья травы листовой (Ngo Gai), опционально

Ростки фасоли

Пучок зеленого лука, мелко нарезанный зеленой частью, оставьте белую часть
Белую часть зеленого лука разделите на четвертинки

Пучок кинзы, мелко нарезанный

1/2 луковицы, нарезать тонкими ломтиками

Лайм, нарезанный дольками

5 тайских перцев чили или 1 чили серрано, нарезанные тонкими кольцами

Свежий молотый черный перец

*
Обугленный лук и имбирь

Положите лук и имбирь на плиту или гриль на среднем огне. Обжаривайте до тех пор, пока кожица не станет обожженной и ароматной, а имбирь и лук слегка не обжарятся. Дайте немного остыть, затем смойте, чтобы удалить уголь. Отложите в сторону.

Варочный бульон

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды.

Во вторую кастрюлю поместите кости и бычий хвост, залейте крышкой и доведите до кипения. Энергично кипятить около 4 минут, чтобы высвободились загрязнения. Этот шаг нужен только для того, чтобы избавиться от запаха старых костей, а также для того, чтобы бульон оставался прозрачным.

Слейте воду и промойте кости и бычий хвост под холодной водой, затем добавьте в первую кастрюлю с кипящей водой вместе с говяжьим боком, если используется, обугленным луком и имбирем. Доведите до кипения на сильном огне, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Часто используйте мелкое ситечко, чтобы снять пену и жир, которые поднимаются на поверхность.

Если вы варите бульон в той же кастрюле, в которой вы только что обваривали кости, бычий хвост и говяжий бок, обязательно вымойте кастрюлю, чтобы удалить все остатки, прежде чем возвращать ингредиенты в кастрюлю.

*

Cooking Stripe (sách)

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана уксуса, 4 стакана воды и половину лука (уксус устраняет запах полосок). Добавьте полоску и снова доведите до кипения. Снять и промыть холодной водой. Нарезать мелкими полосками. Отложите в сторону.

*

Приготовление говяжьих сухожилий (gân)

В небольшой кастрюле доведите до кипения столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и половину луковицы, сухожилие и достаточно воды (примерно на дюйм выше сухожилия).Медленно варить 2-3 часа до готовности. Обязательно часто процеживайте белую форму. Удалить сухожилие и промыть холодной водой. Нарезать тонкими кусочками.

*

Подготовка мешочка для специй

Поместите специю в сковороду и жарьте на среднем огне в течение минуты или до появления аромата. Насыпьте специю в тканевый пакет или заверните в марлю и плотно затяните. Отложите в сторону.

Вернуться к кулинарии Bro th

После того, как бульон закипит в течение 2 часов, проверьте говяжий бок и бычий хвост, чтобы убедиться, что он мягкий.Удалите говяжий бок и бычий хвост. Замочите немного в холодной воде, чтобы мясо не потемнело. Слейте воду и поместите говядину в морозильную камеру или холодильник, чтобы она остыла. Так будет легче нарезать говядину тонкими ломтиками.
Слить воду и отложить бычий хвост в сторону.

Когда говядина остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Продолжайте варить бульон с оставшимися костями еще час (всего 3 часа), затем добавьте белую редьку, пакетик специй, соль, желтый сахар и грибную приправу. Продолжайте варить бульон еще полчаса.Удалите пакетик для специй, имбирь, белую редьку и лук. Если оставить пакетик для специй в бульоне слишком долго, он приобретет сильный лакричный привкус; лук и белая редька развалятся, и бульон затуманивается. Снимите по мере необходимости. Отвар можно использовать после того, как он закипит не менее 3 с половиной часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

При желании процедите фотобульон через мелкое сито для получения прозрачного бульона. Я обычно пропускаю этот шаг. (к этому времени терпения ограничено, и я не могу дождаться, чтобы съесть Фо)

*

The Meat Line Up


Сырой стейк

нарезать тонкими ломтиками

Говяжий бок

нарезать тонкими ломтиками

Бычий хвост

Фрикадельки (рецепт здесь)

Сухожилие

Полоса

*

Приготовление бань по (лапша фо)



Вынуть лапшу из пакетов.Вымойте и замочите лапшу в горячей раковине на пару минут. Промыть. Отложите в сторону. Мне нравится этот метод, так как он быстро готовит лапшу и не дает ей стать слишком мягкой. Лично мне не нравится, что моя лапша слишком мягкая.

Но если вы хотите, чтобы лапша получилась более мягкой, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вы будете готовы подавать Фо, для каждой миски используйте ситечко, чтобы бланшировать порцию лапши. Как только лапша погрузится в кипящую воду (5 секунд), выньте ситечко из воды, встряхните ситечко, чтобы вода стекала обратно в кастрюлю.Высыпать лапшу в миски.

Еще один способ приготовления лапши — это мыть и ополаскивать лапшу. Отложите в сторону. Когда вы будете готовы подавать Фо, добавьте порцию лапши в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.


*

Приготовление гарнира

На тарелку выложить ростки фасоли, базилик, пиловницу.

В миске смешайте зеленый лук, белую часть, нарезанный лук и кинзу.
Тонко замочите ломтики лука в смеси воды, уксуса и сахара, по желанию.

Выложите на тарелку дольки лайма и перец чили.

*

Презентация


Для сервировки поместите лапшу в миску. Выложите несколько ломтиков сырого стейка и выложите на лапшу. Доведите бульон до кипения; налейте по 2–3 стакана в каждую миску. Бульон мгновенно приготовит сырую говядину. (Если вы предпочитаете, чтобы бульон оставался прозрачным, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, обмакните сырые стейки и сразу переложите в миску для лапши).По желанию добавьте бычий хвост, сухожилие, пашину, фрикадельки. Украсить смесью зелени. Посыпьте или измельчите немного черного перца. Украсить миску ростками фасоли, базиликом и зеленью, чили, соком лайма и сразу же наслаждаться, пока он еще горячий.

Если хотите, выньте из кастрюли с бульоном все говяжьи кости (xương súp) и подавайте в качестве закуски.

*

Наслаждайтесь !!!


Какие приправы лучше всего использовать к говядине:

Вы когда-нибудь задумывались, какие специи использовать при приготовлении говядины? Найдите лучшую приправу для говядины и получите шпаргалку для своей кухни!

Лавровый лист:

Лавровый лист — ароматный лист, обычно используемый в кулинарии.Это могут быть целые или измельченные сушеные кусочки растения. Это происходит от нескольких растений, таких как: лавр лавровый. Свежие или сушеные лавровые листья используются в кулинарии из-за их отличительного вкуса и аромата.

Приправа для кайенского перца:

Кайенский перец — это разновидность Capsicum annuum. Обычно это умеренно острый перец чили, используемый для ароматизации блюд.

Чили:

Порошок чили (также молотый перец чили, порошок чили или порошок чили) представляет собой сушеные измельченные фрукты одного или нескольких видов перца чили, иногда с добавлением других специй (также иногда называемых порошком чили. смесь).Его используют как пряность, чтобы придать блюдам пикантность или пикантность.

Карри:

Основными специями, содержащимися в большинстве порошков карри на Индийском субконтиненте, являются кориандр, тмин и куркума. В зависимости от географического региона и продуктов питания может быть включен широкий спектр дополнительных специй (рыба, чечевица, красное или белое мясо, рис и овощи).

Укроп:

Укроп — однолетнее растение семейства сельдереевых Apiaceae. Это единственный вид рода Anethum.Укроп широко выращивают в Евразии, где его листья и семена используются в качестве травы или специи для придания вкуса еде.

Имбирь:

Имбирь — это цветущее растение, корневище которого, корень имбиря или имбирь, широко используется в качестве пряности и в народной медицине. Это травянистое многолетнее растение, у которого растут однолетние псевдостебли около метра высотой с узкими листовыми пластинками.

Горчица:

Горчичный порошок от OliveNation изготавливается путем измельчения семян горчичного растения.Этот мелкий желтый порошок имеет острый, слегка острый вкус и также известен как сухая или молотая горчица.

Паприка:

Паприка — это молотая специя, приготовленная из сушеных красных плодов более крупных и сладких разновидностей растения Capsicum annuum, называемых болгарским перцем или сладким перцем. Чаще всего для приготовления паприки используют томатный перец, иногда с добавлением более острых сортов, называемых перцем чили и кайенским перцем.

Приправа для майорана:

Майоран — это несколько чувствительное к холоду многолетнее растение или кустарник со сладким вкусом сосны и цитрусовых.В некоторых странах Ближнего Востока майоран является синонимом орегано, и там названия душицы душицы и майорана узловатого используются, чтобы отличить его от других растений рода Origanum.

Орегано:

Орегано — цветущее растение из семейства мятных. Он родом из умеренного климата Западной и Юго-Западной Евразии и Средиземноморского региона. Орегано — многолетнее травянистое растение, вырастающее от 20–80 см в высоту, с супротивными листьями длиной 1–4 см. Цветки пурпурные, длиной 3–4 мм, образуют прямостоячие колосья.

Петрушка:

Петрушка или садовая петрушка — это вид цветковых растений семейства Apiaceae, произрастающих в центральном Средиземноморье, натурализованных в других частях Европы и широко культивируемых как трава, пряность и овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *