Как сделать шашлык говядина: Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале рецепт с фото пошагово

Содержание

Мягкий и вкусный шашлык из говядины. Рецепты и маринады для приготовления сочного мяса на мангале.

Ну вот и пришло к нам долгожданное тепло и пора открывать шашлычный сезон. И раз уж сборы на дачу или пикник на природе в самом разгаре, то и рецепты нам понадобятся соответствующие. Шашлыки из курицы, свинины и даже индейки мы уже с вами готовили. Пришло время замариновать очень вкусный, нежный и сочный шашлык из говядины. Кто-то может и засомневаться в том, что приготовить мягкий шашлык из говядины так уж просто, но я вас уверяю, все получится как надо. Даже говядина при правильном подходе превращается в настоящий кулинарный шедевр нанизанный на шампуры.

Готовьте ваш любимый одноразовый мангал, яркие покрывала для сидения на солнечной полянке и не забудьте про овощи, их можно запечь на мангале и приготовить потрясающий гарнир. А я пока расскажу вам как вкусно приготовить шашлычок из говядины и телятины.

 

Как приготовить идеальный шашлык из говядины

Из говядины шашлык готовят реже, чем из свинины или баранины, потому что этот вид мяса считается слишком сухим для жарки на углях.

Однако при правильном мариновании говядина получается сочной и буквально тает во рту. Приготовление шашлыка по рецепту осилит даже новичок в кулинарии. Первый шаг к идеальному блюду – выбор идеального мяса.

 

Выбираем говядину для шашлыка

Покупаете ли вы говядину в магазине или на рынке, не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было свежим. Свежее мясо имеет ровную, красную окраску, быстро восстанавливает форму при надавливании и приятно пахнет. Вот несколько советов по выбору:

  • Отдавайте предпочтение мясу молодых животных. Старое мясо отличается тёмным цветом и жёлтыми жировыми прослойками. Шашлык из него получается жестким и волокнистым.
  • Лучше всего выбрать охлаждённую говядину, так как при покупке замороженного мяса, есть риск получить вторичную заморозку. Парное мясо и вовсе не подходит для жарки на углях.
  • Осмотрите кусок со всех сторон, убедившись, что он не слишком жилистый и не слишком жирный. Не нужно брать и очень постное мясо, найдите золотую середину. На поверхности куска не должно быть воды, крови или слизи.
  • При возможности берите мясо бычков. Оно сочнее.
  • Лучшие части туши – вырезка, шея или антрекот.

 

Лучшие рецепты шашлыка из говядины

Выбор правильного и подходящего именно вам рецепта дело сложное и кропотливое. В большинстве случаев, к сожалению, без проб и ошибок может не обойтись. С одной стороны стоит выбирать те рецепты приготовления шашлыка, где используются приемлемые и любимые вами компоненты. Например, если вы любите мясо с кислинкой, то маринады с лимоном, вином или гранатовым соком могут вам понравиться. Если вы любите острый и пряный вкус, то выбирайте рецепт по списку специй, шашлык в котором используется только лук и черный перец покажется вам слишком скучным.

Любители экзотики должны быть готовы к экспериментам больше всех, ведь угадать заранее, что получится приготовить по самому странному и необычному рецепту не всегда возможно. Вас может ждать, как разочарование, так и полный восторг от результата.

как вкусно замариновать мясо, чтобы оно было сочным

Трудно представить выезд на природу без его неотъемлемой составляющей – шашлыка. Все находятся в предвкушении ароматной трапезы, но иногда результат не оправдывает ожиданий. А всё потому, что для подготовки мяса был выбран не правильный маринад чтобы мясо было мягким. Дабы не попасть в такую ситуацию стоит знать некоторые тонкости и тогда любой пикник станет настоящим пиршеством и одой восхваления кулинарных талантов главного шеф-повара.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 444
Источник: https://viramaina.ru/shashlyk-iz-govyadiny-kak-vkusno-zamarinovat-myaso-chtoby-ono-bylo-sochnym.html

Основные секреты маринования говядины

Как бы ни хороша была говядина, она бывает попросту непредсказуема. Неправильный маринад или один из продуктов в процессе подготовки и весь результат пойдёт насмарку. Стоит быть предельно внимательным как в выборе мяса, так и способа маринования.

  • Для того, чтобы шашлык получился безупречным необходимо выбирать парное мясо или хотя бы охлаждённое. Замороженное сразу же можно отставить в сторону, так как яство получится практически не съедобным: пересушенным и волокнистым.
  • Отличный результат получается, если для шашлыка приобрести огузок, шею, внутреннюю часть задней ноги, вырезку с хорошей жировой прослойкой.
  • Стоит навсегда отказаться от приобретения готового изделия на рынке или в супермаркете. Зачастую мясо выбирается залежалое, требующее обработки специями и эссенциями.

Половина пути пройдено. Основной продукт выбран, осталось дело за малым: маринадом. А его вариантов довольно много. Поэтому при подборе наилучшего сочетания ингредиентов стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и пристрастиями к тем или иным продуктам.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1092
Источник: https://viramaina.ru/shashlyk-iz-govyadiny-kak-vkusno-zamarinovat-myaso-chtoby-ono-bylo-sochnym.

html

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все любят свинину, а курицу некоторые мясом не считают. Баранину, чаще всего, негде купить. Что делать? Будем готовить вкусный шашлык из говядины. Мягкий и сочный.

Чтобы сделать его действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Например, как:

  1. Выбрать подходящую часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не спалить мясо на слишком сильном жаре.

Если мясо выбрано не правильно, маринадом ему не помочь. Лучшие кусочки говядины для шашлыка – это вырезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и вырезка спины с жиром.

Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.

По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-govyadiny-6-samyx-vkusnyx-receptov-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Шашлык из мяса говядины в духовке на шпажках

У кого нет возможности выехать на природу, предлагаю сделать шашлычок дома, используя при этом духовку. Конечно не будет хватать самого главного, это запаха дымка. Но тем не менее, иногда можно и побаловаться в домашних условиях таким деликатесом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разделайте говядину на равные кусочки и залейте их полностью газированной водой. И наблюдайте за ними в районе одного часа, они должны стать светлее.

2. Как только это произойдет, сразу же переходите к следующему шагу. Слейте всю жидкость и внесите соль, специи для шашлыка и растительное масло, чтобы мясо впитало лучше все пряности. Нарежьте лук крупными кольцами и внесите сюда же.

Перемешайте всю массу тщательно руками и влейте 1,5 ст.л уксусной эссенции или 3-4 ст.л уксуса 9%. Теперь остается немножечко подождать еще 1-1,5 часа.

3. Далее оденьте мясо на деревянные шпажки, кончики зафиксируйте фольгой. Палочки желательно предварительно вымочить в воде, чтобы они не начали подгорать.

4. На дно противня застелите фольгу и положите решетку, выложите все заготовки. Включите электроприбор и жарьте при температуре 220 градусов 40-45 минут. Через 20 минут, можно будет перевернуть шпажки на другую сторону и продолжить жарку.

5. И вот какой итог ждет всех на ужин. Ух, как же красиво и очень вкусно, однозначно! Особенно, если сделаете еще луковый салат. Приятного!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://page365.ru/shashlyk-iz-govyadiny. html

Маринад для сочного шашлыка

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 штуки;
  • говядина без кости — 1,2 кг;
  • молодой чеснок — 4 зубчика;
  • приправы для шашлыка — по вкусу;
  • лимон — 1 ш.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывают в прохладной воде и нарезают кусочками небольшого размера, затем говядину укладывают в емкость.
  2. Лук и чеснок очищают, а затем очень мелко режут. Лук можно порубить колечками. Овощи отправляют в чашу с мясом.
  3. Добавляют в миску все необходимые специи, пряности и соль, дополнительно наливают сок из лимона и перемешивают составляющие.
  4. Оставляют мариноваться мясо в течение пяти часов, после приступают к приготовлению шашлыка.

Шашлык по таким рецептам следует подавать к столу горячим, при этом для подачи следует использовать свежие овощи и отварной картофель. В качестве соусов подойдет обычный кетчуп или соус для «Барбекю».

Не хотите видеть ? авторизуйтесь

  • Дом | 22.02.2020

  • Дом | 22.02.2020

  • Дом | 20.01.2020

  • Дом | 20.01.2020

  • Дом | 19.01.2020

  • Дом | 18.01.2020

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK

Информация о отправлена модератору

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2824
Источник: https://www. Kleo.ru/items/house/marinad-dlya-shashlika-iz-govyadini.shtml

Рецепт самого вкусного шашлыка из говядины с киви

Подошли еще к одному ноу-хау, не знаю этого года или прошлого. Для кого как, кто-то такой способ маринования уже пробовал, кому только предстоит это сделать. Хочу сказать, что получается говяжий шашлык с киви вкусным. Но, есть одно но, не передержите его по срокам. А то, вместо этого, мясо станет как кусок желе и на мангале оно распадется как паштет, так как станет рассыпчатым. Вообще ничего не получится, все волокна как будто превратятся в кашу. Поэтому будьте внимательны, не совершайте ошибок.

Но, это не значит, ой как страшно и возиться с таким рецептом не буду. Просто не держите мясо в таком маринаде больше 2 часов и все будет вау! Этот способ готовки зато очень быстрый, пока доехал до места назначения все уже подготовилось для жарки. Есть второй вариант — добавляйте киви за 30 минут до жарки на углях.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • киви — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • корейка говядины — 2,5 кг

Этапы:

1. Порубите корейку говядины ( в районе 2,5 кг) на порционные кубики. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Киви натрите на терке. Добавьте соль и перец. И оставьте все мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.

Изюминка киви: дает сочность во вкусе и небольшую экзотическую кислинку.

2. Или же, как я уже сказала можно поступить иначе, мясо смешайте с репчатым луком, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте руками, накройте пленкой и пусть маринуется в прохладном помещении ночь или хотя бы пару часов. Затем, как приедете на природу внесите к массе киви, размешайте и пока собираете дрова и ждите процесса обжаривания до углей, говядина замаринуется.

3. После жарьте на шампурах и не забывайте крутить и вертеть, чтобы мясо прожарилось с двух сторон равномерно и одинаково. Удачи!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1767
Источник: https://page365. ru/shashlyk-iz-govyadiny.html

Как замариновать шашлык из говядины? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Друзья, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, вам необходимо определиться с выбором, то есть какую часть непосредственно лучше использовать для этого дела. Если рассмотрите эту таблицу, то очевидно, что приоритетнее выбирать филейную часть тушки или брать вырезку. Именно эти части самые нежные и сочные.

Теперь, что касается маринада, по мнению многих, самым лучшим и вкусным является луковый или на основе уксуса. А если совместить сразу и репчатый лук и уксус, получится идиллия. Поэтому предлагаю рассмотреть сначала этот вариант готовки. И я уверена, когда замаринуете таким способом мясо говядины, вы останетесь в полном восторге. Потому что легкий запах маринации точно потрясет. И не думайте, что кусочки от данного ингредиента станут жестче, это ложь. Соблюдайте все пропорции и время выдержки и тогда все выйдет просто улет.

Ну, а кому такой вариант не подходит, то ниже я покажу еще более простой — на основе лука и груши. Вообще маринадов куча, и все они уникальны по своему. Лично этот рецепт универсальный и подходит для всех типов мясной вырезки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, очистите головки репчатого лука, чем их больше тем, кашу маслом не испортишь. Вот и здесь так, вообще по мнению экспертов лука должно быть столько же, сколько и вырезки. Итак, порежьте на полуколечки или же кольца, как показано на фото.

Мясо говядины (2,5 кг) порубите на порционные куски одного размера, предпочтительнее, чтобы они были 4 см на 4 см или 5 см на 5 см.

Фишка! На данном этапе можно плеснуть пару столовых ложек растительного масла, тогда все специи еще больше отдадут свой аромат. А при жарке мясо будет равномерно прогреваться и таким образом оно не подсохнет и останется сочным и мягким.

Затем хорошо в миске перемешайте и начните жулькать в руках лук, чтобы он отдал свой сок. Затем добавьте соль и перец и вновь мешайте. За счет компонента, такого как соль, отдача сока увеличится вдвое. И это нам на руку. По желанию для запашистости внесите зерна кориандра. И вот только на этом этапе, когда выделилось много жидкости влейте уксус 9% или яблочный. Идеальные пропорции я прописала выше в составе.

Ну, а дальше, все как в сказке, маринуйте говядину в прохладном месте 3 часа под крышкой или накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

2. После чего выезжайте на пикник, насадите кусочки на шампура и поместите на мангал, в котором уже подошли до нужного состояния угольки (появится на них седина).

Жарить можно вместе в луком, но это скажу на любителя, для кого-то это просто невыносимо. Якобы шашлык начинает горчить. Шпажки крутите до полного прожаривания мяса. Должна появиться золотистая и румяная корочка. Готовность проверяйте ножом, не должно выделяться крови, а должен присутствовать только прозрачный сок. Мммм…. какая вкуснятина все таки. Приятного аппетита!

Ну, а теперь, как и обещала еще суперский вариант, при котором шашлык из говядины замаринуется быстро. И вы не поверите, сделайте его вкус неповторимым, и что для этого нужно? Купите грушу или используйте только репчатый лук!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Говядину разделайте на ломтики квадратной формы. Затем грушу помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и также натрите или же заложите в чашу блендера. Поместите всю мякоть на сито или марлю и отожмите сок. Таким маринадом залейте нарезанное порционное филе.

Можно конечно мякоть и не цедить, просто потом будет немного заморочнее ее убирать при насаживании на шпажки кусочков. Посолите и поперчите, внесите кориандр. Перемешайте и оставьте в холодильнике при закрытой крышки на ночь.

2. А далее обжаривайте на мангале говяжьи кубики до красивой корочки. Подавайте с маринованным луком и любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 3817
Источник: https://page365.ru/shashlyk-iz-govyadiny.html

Шашлык по-французски с помидорами и шампиньонами

Необычный рецепт шашлыка. Благодаря грейпфруту мясо приобретает пикантный вкус, а грибы и помидоры служат превосходным гарниром. Мягкость шашлыку из говядины придаст свежий лимонный сок. Отсюда становится понятно, что у блюда появится пикантная кислинка.

Понадобится:

  • 700 г говяжьего филе;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 грейпфрута;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Немного разотрите кориандр в ступке. Смешайте его с другими специями, лимонным соком и лавровым листом.

2. Теперь залейте мясо получившейся смесью, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Емкость обязательно накройте и поставьте в холодильник.

3. Почистите и крупно нарежьте грейпфруты. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Разрежьте помидоры на четвертинки.

4. На каждый шампур нанизайте мясо, поочерёдно прокладывая между кусками грейпфрут, шампиньон или томат.

5. Говядина будет готова через 20 минут. В процессе жарки поливайте шашлык остатками маринада. Подавайте с зеленью.

Такой ароматный и интересный шашлык наверняка придется вам по душе. Особенно, если вы устали от обычных рецептов.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/myagkij-i-vkusnyj-shashlyk-iz-govyadiny-retsepty-i-marinady.html

Как замариновать говядину с лимоном

Лимон отлично размягчает мясо. Важно не переборщить с цитрусом, иначе можно получить противоположный эффект и вместо мягкого сочного мяса на шампурах будут сухие и жесткие куски.

Ингредиенты:

  • кило филейной части говядины;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 листика лавра;
  • специи для шашлыка, перец горошком и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать средними кусочками мясо. Уложить в эмалированную кастрюлю или пластиковый таз.
  2. Лук очистить и порезать полуколечками. Присоединить к говядине.
  3. Посыпать продукты специями, бросить листики лавра, горошинки перца. Хорошенько размешать.
  4. Лимон сполоснуть, разрезать его на 4 части. Выжать весь сок прямо в миску с мясом.
  5. Тару с маринадом и мясом прикрыть пленкой или крышкой. Убрать на 6 часов для пропитки в холодильник.
  6. Перед жаркой мясо вынуть из холодильника, оставить на полчаса, чтобы оно немного прогрелось.
  7. Наколоть на шампуры куски и готовить 25 минут на жаре без открытого огня.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 973
Источник: https://my-eda.ru/shashlyk-iz-govyadiny-samyj-vkusnyj-marinad.html

Рецепт маринада мяса говядины в красном вине

Этот вариант маринада достаточно популярный. Не обязательно брать дорогие сорта, подойдет как домашнее, так и столовое вино. Перед закладкой в маринад куски говядины рекомендуется слегка отбить.

Продукты:

  • кило вырезки;
  • 0,2 л красного вина;
  • 2 ч.л. сахара-песка;
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка;
  • 1/2 ст.л. винного уксуса;
  • крупная луковица;
  • 2 листика лавра.

Технология:

  1. Подготовить говядину – промыть, обрезать жилки, если есть. Нарезать небольшими порционными кусками.
  2. Соединить в эмалированной миске вино и уксус.
  3. Присоединить горчичный порошок и сахар, тщательно размешать.
  4. Добавить листики лавра. По желанию допустимо присоединить бутон гвоздики.
  5. Очищенную луковку разрезать на 2 части. Первую нарезать полуколечками, вторую измельчить блендером или на терке. И присоединить к вину.
  6. Емкость с маринадом поставить на плиту и вскипятить. Снять с огня и дать остыть.
  7. Выложить в маринадную жидкость говядину. Установить поверх пресс.
  8. Убрать в холодильник для пропитки на 7-8 часов.
  9. Перед жаркой, маринад убрать. Насадить мясо на шампуры и готовить на умеренном жаре полчаса.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://domovouyasha. ru/shashlyk-iz-govyadiny-samyj-vkusnyj-marinad/

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://leadinlife.info/shashlyk-iz-govyadiny.html

Как замариновать шашлык из говядины на кефире

Ещё один способ приготовить маринад без лимона или уксуса. Мясо получается очень нежным благодаря самому обычному кефиру, который мы привыкли пить. Многие любители маринада на кефире скажут вам, что именно так можно получить очень мягкий и сочный шашлык из говядины, даже несмотря на его потенциальную сухость. Самый важный плюс от кефира — это способность размягчать говядину. А в этом рецепте я предалгаю добавить и необычную нотку вкуса — мяту.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. сушеной мелиссы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Порежьте говядину кубиками. Посолите и поперчите. Измельчите лук.

2. Смешайте кефир с луком. При желании добавьте мелиссу или мяту. Пропитайте мясо кефирной смесью и поставьте в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум 6-7 часов.

3. Нанизайтете мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до готовности (около 15 минут).

Шашлык из говядины не слишком жирное блюдо, но все равно самым лучшим гарниром к нему будут свежие овощи.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/myagkij-i-vkusnyj-shashlyk-iz-govyadiny-retsepty-i-marinady.html

Шашлык из телятины с салом по-литовски

Телячьи рулетики с салом на углях. Очень сочные и вкусные. Готовятся они из тонких кусочков телятины, в которые для мягкости и сочности заворачиваются кусочки сала. Многим знакомы рецепты, когда к постному мясу в шашлыках добавляется некий жир в виде сала или бекона, это один из них. Телятина как раз является очень постным мясом, что может его слегка пересушить при жарке на мангале. С салом этого не произойдет, поверьте. А вкус вам однозначно понравится, так как здесь нет вычурной экзотики или ингредиентов, которые забьют нежный вкус мяса. По таком рецепту шашлык из говядины точно не получится сухим и резиновым.

Понадобится:

  • 700 г телятины;
  • 200 г сала;
  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Порубите чеснок. Нарежьте мясо кусками 8-10 сантиметров, отбейте молотком до тонкого состояния. Посыпьте кусочки смесью соли и перца. Натрите чесноком.

Как приготовить шашлык из говядины

Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако всё чаще на мангале оказывается куриное мясо, свинина и даже говядина.

При правильном приготовлении шашлык из говядины получается ничуть не менее вкусным, чем свиной. За счёт небольшого содержания жира он получается низкокалорийным. Шашлык из говядины вполне подойдёт людям, следящим за своим питанием и подсчитывающим калории.

Самое главное в приготовлении – правильно его замариновать. Для шашлыка лучше брать свежее, а не мороженое мясо, лучше вырезку. Кусок промывают и разрезают на кубики, примерно по 3-4 сантиметра, и складывают в глубокую кастрюлю. Туда же добавляют лук, разрезанный на толстые кольца. Сверху мясо с луком посыпают молотым перцем, солят, добавляют щепотку тимьяна и перемешивают, слегка приминая руками. Выдерживают говядину пару часов, нанизывают на шампуры и приступают к запеканию. На 1 кг говядины берут 2 луковицы средних размеров.

Любители острого шашлыка могут приготовить мясо по следующему рецепту.

Кусок говядины весом около 1 кг разрезают на куски по 4 сантиметра, складывают в миску. Отдельно смешивают по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса и соуса чили. Полученным маринадом заливают кусочки мяса, перчат их, солят, перемешивают с кольцами лука и оставляют на часок для пропитки. При желании точно в таком же соусе можно замочить кусочки овощей: помидор, баклажанов или кабачков. При приготовлении кусочки овощей прокладывают между кусками мяса.

Чтобы приготовить шашлык из говядины мягкий и сочный нужно взять кусок мяса весом около килограмма, разделать его на пласты по 3 см и хорошенько отбить. Разделывают его на небольшие куски. Чистят три больших луковицы, режут их кольцами, мнут, чтобы появился сок, солят и перемешивают с мясом. Рубят веточку кинзы, укропа и петрушки, добавляют кориандр и посыпают говядину. Куски солят, перчат, перемешивают и оставляют мариноваться на полдня. Готовое мясо нанизывают на шампуры и запекают на углях.

Как приготовить шашлык из говядины, чтобы он получился мягким и острым одновременно?

Сочное молодое мясо весом около килограмма следует поделить на небольшие куски. Затем необходимо кольцами нарезать луковицу и выложить её на дно кастрюли. Кинуть десяток горошин чёрного перца, после чего на лук выложить слой мяса. Сверху говядину посыпают красным перцем и солью и закрывают ещё одним слоем лука. Затем снова кладут говядину, снова её перчат и солят. Так чередуют до тех пор, пока мясо не закончится. Последним идёт слой лука. Всё поливают 0,5 стакана уксуса, закрывают слоем томатной пасты, добавляют 4 — 5 лавровых листьев. Прижимают мясо тарелкой или крышкой, устанавливают сверху груз и оставляют на сутки мариноваться. Отстоявшуюся жидкость на следующий день сливают, поливают мясо белым вином (берут примерно 100 мл), выдавливают над мясом лимонный сок из одного лимона и перемешивают. Дают говядине постоять ещё три часа, а затем приступают к запеканию.

Шашлык из говядины с помидорами, простой рецепт.

Говяжью вырезку делят на кусочки среднего размера и складывают в глубокую посуду. Солят, посыпают небольшим количеством молотого чёрного перца, поливают столовой ложкой уксуса, посыпают кольцами лука и перемешивают руками, стараясь, чтобы пропитался каждый кусочек. Помидоры промывают и нарезают толстыми кольцами. Часа через три, когда мясо пропитается, шашлык из говядины насаживают на шампур, чередуя мясные кусочки с кружочками помидоров.

Запекают шашлык на мангале над раскалёнными углями. Чтобы мясо не пригорало, шампур постоянно вращают, а чтобы не пересыхало – поливают водой. Если жар от углей идёт хороший, это замечательное блюдо будет готово через 20-30 минут. Подают шашлык горячим, обязательно с овощным гарниром и свежей зеленью.

Как замариновать шашлык из говядины

Вам понадобится

    • Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины.
  • Для простого маринада:
  • — 250 мл 3% уксусной эссенции;
  • — 1 луковица;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — 2 лавровых листа;
  • — соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для медового маринада:
  • — 1 ст. ложка меда;
  • — 80 мл соевого соуса;
  • — 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • — 2 ч. ложки тертого имбиря;
  • — 2 дольки чеснока.
  • Для маринада с кленовым сиропом:
  • — 1 стакан кленового сиропа;
  • — 1 луковица;
  • — ¼ ч. ложки сухой горчицы;
  • — 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • — 1 ст. ложка соуса чили;
  • — 1 ст. ложка красного винного уксуса.
  • Для томатного маринада:
  • — 2 стакана томатного сока;
  • — 3 ст. ложки тертого хрена;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 3 ст. ложки хереса;
  • — по 1 ч. ложки сухого базилика и черного молотого перца.
  • Для маринада по-армянски:
  • — 1 большая луковица;
  • — 1 средняя морковь;
  • — по 5 шт. гвоздики и душистого перца горошком;
  • — 1 стакан белого вина;
  • — соль по вкусу.
  • Для маринада по-узбекски:
  • — 2 — 3 луковицы;
  • — 50 мл 3% уксусной эссенции;
  • — красный и черный молотый перец
  • соль по вкусу.
  • Для маринада по-грузински:
  • — 2 большие луковицы;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 2 ст. ложки виноградного уксуса;
  • — 5 — 6 горошин душистого перца;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

Маринад простой.
Нарежьте мясо говядины небольшими кусочками и залейте их уксусом. Лук порежьте кружочками, зелень петрушки мелко порубите, лавровый лист поломайте. Засыпьте специи в кастрюлю с мясом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Оставьте мясо на 4 — 6 часов, чтобы оно размягчилось и пропиталось пряностями.

Маринад медовый.
Подогрейте мед в миске до жидкой консистенции, имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините мед с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесночной массой. Залейте полученной смесью кусочки мяса на 2 — 4 часа.

Маринад с кленовым сиропом.
Нарежьте лук маленькими кубиками. Смешайте кленовый сироп, красный винный соус и соус чили, Добавьте лук, горчицу, тимьян. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимального и кипятите смесь около 15 минут. Затем маринад остудите и уложите в него кусочки говядины на 4 — 6 часов.

Томатный маринад.
Смешайте в миске томатный сок, растительное масло и херес. Немного подогрейте смесь.Засыпьте специи — тертый хрен, сухой базилик и черный молотый перец.

Оставьте кусочки молодой говядины мариноваться в томате на 10 — 12 часов. Этим же соусом поливайте шашлык во время обжарки на углях. Маринад по-армянски.
Засыпьте кусочки мяса говядины солью. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Добавьте к мясу перец, гвоздику, лук, морковь и тщательно перемешайте. Залейте стаканом белого вина. Оставьте мясо под маринадом на сутки.

Маринад по-узбекски.
Отбейте кусочки говядины с двух сторон. Лук мелко порежьте. Каждый кусок посыпьте красным и черным перцами и луком.

Разложите кусочки плотно друг другу рядами. Сверху прижмите мясо прессом и поместите в холодное место не менее чем на 2 — 3 часа.

Маринад по-грузински.
Уложите кусочки говядины в посуду. Посыпьте мясо сверху солью, молотым черным перцем, душистым перцем горошком. Добавьте порезанный кольцами репчатый лук и перетертый лавровый лист.

Залейте мясо со специями виноградным уксусом и тщательно перемешайте. Держите замаринованную говядину в холодильнике до 2 суток.

Нежнейший шашлык из говядины

Рецептов маринада для шашлыка и порционных кусков мяса, запекаемых на гриле, существует великое множество. Вымачивание мяса в кисломолочных продуктах, томатном соке, мякоти киви и цитрусовых плодов, соевом соусе, горчице, майонезе с добавлением растительного масла, всевозможных ароматных трав, специй и пряностей способствует размягчению волокон продукта, благодаря чему обжаренные на углях со всех сторон куски становятся нежными, сочными, мягкими и приобретают дополнительные вкусовые нотки.

Чаще всего дачники на шашлык берут свинину, вырезая самые лакомые куски из ошейка, надпочечника, лопатки или задней части. Но сегодня мы хотим поделиться с читателями нашего блога рецептом удивительно вкусного и ароматного шашлыка из говядины. Отведав один раз вымоченные в минеральной воде и замаринованные в соке и цедре кисло-сладких цитрусовых фруктов куски мяса, которые при обжарке источают упоительный мятно-пряный аромат и приобретают восхитительный вкус, вы навсегда станете поклонникам данного рецепта.

Ингредиенты для шашлыка


Мясо:
  • говяжья вырезка – 1 кг.

Гарнир:
  • лук нескольких сортов (ялтинский синий, белый, обычный репчатый) – 0,6 кг;
  • овощной перец красный или оранжевый – 4 крупных плода;
  • соус соевый обычный или с добавлением имбиря, чеснока и грибов – 1 стакан;
  • перья зеленого лука и/или чеснока – 1 пучок;

  • свежая огородная зелень по вкусу (базилик, кинза, петрушка, сельдерей, укроп, руккола) – 1 пучок.

Маринад:
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • соль морская пищевая – 1 чайная ложка;
  • орегано (душица свежая) – 5 листьев;
  • масло оливковых косточек нерафинированное – 35 мл;
  • вода минеральная сильногазированная – 1 литр.

Приготовление нежного шашлыка


  1. Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Поместите в эмалированную кастрюлю, залейте газировкой, накройте тарелкой и поставьте под гнет на 1,5 часа.
  3. Приготовьте маринад, смешав свежевыжатый сок всех цитрусовых плодов, измельченную на мелкой терке цедру лимона, нарезанные листья мяты перечной, орегано и добавив постное масло.
  4. Слейте воду из емкости, посолите мясные кусочки, залейте маринадом и тщательно перемешайте.
  5. Минимальное время маринования мяса – 3 часа в холодильнике.
  6. Обмойте плоды болгарского перца, удалите изнутри семена и место крепления плодоножки, нарежьте на 4-6 частей пластинами.
  7. Нанижите на сухие шампура порционные кусочки мяса, чередуя их с перцем.

  8. Прожарьте шашлык на тлеющих углях, оставшихся после прогорания дров из фруктовых деревьев в мангале.
  9. Очистите лук-репку и нарежьте его толстыми кольцами.
  10. Замаринуйте лук в соевом соусе на протяжении нескольких часов.
  11. Одновременно с шашлыком обжарьте на решетке или шампурах лук.

  12. Промойте листовую зелень, перья лука и чеснока.
  13. Подавайте мясо на блюде вместе с запеченным перцем и маринованным жареным луком в качестве гарнира, украсив шедевр веточками или листьями зелени. Как вариант, петрушку, базилик и рукколу можно мелко порезать или перетереть в пасту, смешав с оливковым маслом.


По отзывам сведущих гурманов, к говяжьему шашлыку отлично подойдет красное сухое вино, например, Каберне, минеральная вода или кумыс. Приятных вам дачных посиделок под костерок и гитару каждый сезон!

Как приготовить тушеную говядину

Это может вас удивить, но лучшее мясо для тушеной говядины — жесткое! Вам нужен порез, который может выдерживать длительное время на высокой температуре, чтобы он рассыпался на кусочки и кусочки. Для этого выбирайте более постные куски мяса с небольшим количеством соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления. Это полная победа для вас, поскольку более жесткое мясо, как правило, более экономично, и вам не нужно предварительно размягчать его! Мы рекомендуем патрон без кости.

В супермаркете часто можно встретить предварительно нарезанное «тушеное мясо». Хотя это может быть хорошим вариантом для удобства, невозможно узнать, какие куски мяса входят в такую ​​упаковку. Чтобы получить лучший вкус тушеного мяса, приготовленного с нуля, выберите кусок мяса большего размера. Отрезок с лопатки, жаркое из крупы или жаркое в горшочке — все это хорошие варианты тушеной говядины.

Поджаривание мяса

Выбор правильного мяса является обязательным, но для создания глубины вкуса, которого вы так жаждете от тушеной говядины, вы должны обжарить мясо перед его приготовлением.У вас может возникнуть соблазн просто добавить сырое мясо и дать ему приготовиться вместе с остальными ингредиентами, и хотя технически вы можете это сделать, потратить несколько минут на то, чтобы предварительно обжарить мясо, имеет решающее значение!

Чтобы поджарить говядину, разогрейте около столовой ложки оливкового масла в сковороде, если вы используете мультиварку, или прямо в голландской духовке. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанные кубики говядины и готовьте, пока она не подрумянится снаружи. С обеих сторон мяса должна образоваться темная корочка.

Еще один шаг, который не нужен, но стоит того, — это удалить глазурь со сковороды. Обжаривая говядину, а затем очищая сковороду от жидкости, вы получаете вкусные коричневые кусочки со дна сковороды, интегрированные в тушеное мясо после того, как говядина обжарилась.

Если вам интересно, что такое удаление глазури, вы не одиноки! Мало кто осознает восхитительный потенциал, казалось бы, подгоревших кусков на дне сковороды! После того, как вы обжарьте тушеное мясо, вы заметите, что на сковороде остались подрумяненные кусочки.Обычно вы позволяете сковороде пропитаться перед стиркой или соскребаете эти кусочки со сковороды и выбрасываете их в мусор, но подождите! Использование этих остатков усилит вкус и сделает ваше тушеное мясо на ступеньку выше.

Чтобы удалить глазурь на сковороде, добавьте в еще горячую сковороду около чашки жидкости — вы можете использовать бульон, вино или даже просто воду (в зависимости от вашего рецепта). Возьмите лопатку и поскребите сковороду, чтобы удалить все подрумяненные кусочки. Поскольку вы готовите тушеное мясо, вы можете делать это, пока мясо еще на сковороде.Это нужно сделать перед тем, как добавить оставшуюся жидкость. Затем дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять все ингредиенты в мультиварку или голландскую духовку. Как мы уже говорили, это необязательный шаг, но если вы потратите на это время, то вкус будет отличаться!

Разделка мяса

Как мы уже упоминали, у вас может возникнуть соблазн купить предварительно нарезанное и упакованное тушеное мясо из говядины, но сложно определить, какое мясо вы на самом деле получаете. Если вы не знаете, какое мясо вы получаете, вы не можете спланировать, как оно будет себя вести в процессе приготовления.

Чтобы разрезать жаркое, вам понадобится более длинный острый нож и большая разделочная доска. Во-первых, вам нужно будет обрезать все жирные кусочки. Затем вы нарежете жаркое на ломтики так же, как вы нарезаете хлеб. Каждый ломтик нужно нарезать длинными полосками. Затем длинные полоски нарежьте кубиками размером около ¾ дюйма. Весь процесс занимает от пяти до 10 минут!

Как приготовить говядину Au Jus Video

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Соусы

Вы смотрите: Как приготовить говядину Au Jus

В этом видео шеф-повар Джон покажет вам, как приготовить вкусную говядину au jus, превратив сок и капли жаркого в вкусный соус для макания для мяса.Вы узнаете, как приготовить простой соус, избавившись от сырого, пастообразного мучного вкуса. Тогда все, что вам нужно, это говяжий бульон и, возможно, немного соли, и у вас есть простая говядина au jus. Получите рецепт говядины Au Jus. Это действительно единственный способ отведать ребрышки или ростбиф.

Кофта-кабаб из говядины с цацики

Кофта-кабаб из говядины с цацики | Современный подход к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 436
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *