Как проверить готовность говядины: Как определить готовность мяса на глаз без термометра

Содержание

Как определить готовность мяса на глаз без термометра

Никогда не забуду последние шашлыки, которые, на мой взгляд, были просто сырые. Из свинины, представляете? Вообще, это очень опасно – недожаривать свиное мясо. Да и говядина недожаренная тоже может угрожать каким-нибудь «бычьим цепнем».

Да, в ресторанах нам предлагают стейки сильной, средней и слабой прожарки, и есть среди нас любители погрызть кровавый кусочек. Но я лично никогда не рискую и внимательно слежу за тем, чтобы все мясо и курица с индейкой у меня непременно прожаривались.

Как за этим следить, если внутрь куска не всегда можно заглянуть? И кстати, пережаренное мясо еще отвратительнее на вкус, чем сыроватое. Грызть «подошву» точно никто не захочет. Вот давайте и посмотрим, какие есть способы определить готовность мяса, не разрезая его на кусочки и не разжевывая.

Говядина для стейка – совершенная простота

Говорят, у англичан есть одно коронное блюдо. Нет, это не пудинг, который, прямо скажем, на любителя. Это стейк или бифштекс. Вот где они собаку съели! Как же научиться готовить аппетитный стейк: не сырой, не жесткий, как вареный ремень, но сочный и в то же время хорошо жующийся?

Тут, конечно, очень важно покупать правильную говядину. Например, у нас на Урале «царствует» молочное животноводство и коровки наши сухие, жесткие, невкусные. Не в пример лучше мясо аргентинское, мясо мраморных бычков…

Но и его нужно умело приготовить. Только очень хороший повар подаст вам настоящий английский стейк. Особенно трудно готовить это блюдо дома, где нет специальных приспособлений. У многих и термометра-то нет специального.

Как понять – готово мясо или нет? Можно, например, ориентироваться на цвет сока. Понятно, что кроваво-мутный «мясной сок» — явное свидетельство неготовности стейка быть съеденным. А как только на сковороду из куска говядины начнет сочиться нечто прозрачное, знайте – мясо готово, снимайте! Потом дайте ему еще постоять накрытым, чтобы оно дошло окончательно под воздействием жара внутренних соков.

Но вот как мы извлекаем сок «на экспертизу»? Мы же мясо разрезаем, а слишком часто это делать нельзя, так весь сок из него вытечет. Вот почему настоящий повар резать кусок почем зря не станет. Он в него просто… потычет. И сравнит с собственной ладошкой. Нет, ладонь он надкусывать не станет.

Но вот вам старый метод проверки готовности мяса «по ладошке».

  1. Потрогайте самый большой бугорок на вашей ладони – у основания большого пальца. Почувствуйте, каков он на ощупь. Таково же и сырое мясо – по ощущениям, не на вкус, конечно же. Помните свою подушечку, подавите ее, чтобы понимать, с чем сравнивать.
  2. Теперь соедините большой палец с указательным и внимательно пощупайте подушечку указательного. Почувствовали ее? Таким же будет и мясо слабой прожарки на ощупь. Слабой, значит, с кровью.
  3. Теперь проверяем на ощупь безымянный палец. Его подушечка по ощущениям точно, как мясо средней прожарки, когда соки есть, но крови уже почти нет.
  4. И, наконец, берем в оборот мизинец. Это мясо хорошей прожарки. Оно все еще сочное, но никакой крови там даже близко быть не должно.
  5. В конце готовки, когда вы уже решитесь сделать единственный надрез прежде, чем подать мясо на стол, вы увидите розоватый цвет в разрезе – этот оттенок считается самым благородным для правильно приготовленного стейка. Гордитесь собой, если получили его и мясо при этом жуется.

Купи себе термометр

Но не медицинский и не для определения температуры воздуха, но специальный кулинарный. Чего гадать и мять пальцы, если вы повариха с 40-летним стажем и пальчики ваши старческие уже ссохлись, плохие они эксперты?

Правильный мясной термометр называется «термощуп», и его просто втыкают в кусок мяса. А он показывает температуру:

  • Хорошо прожаренный кусок – 70 градусов;
  • Средняя прожарка – около 60-и градусов, но не ниже;
  • Сырое, очень слабой прожарки – не выше 55-и градусов.

Засекаем время

Если термощупа нет, пальцам вы не доверяете, а кусок хотите пожарить правильно, попробуйте делать это по времени.

Нетолстый, двухсантиметровый кусок мяса достаточно жарить пару минут. Каждую сторону! Но тогда оно будет кровавеньким, если вы не против. А вот прожарка средняя требует уже трех минут с каждой стороны. И хорошо, крепко прожаренное мясо жарим по пять минут.

ВНИМАНИЕ! Чем толще кусок, тем больше времени на готовку понадобится. Каждый сантиметр обойдется вам в одну минуту. Иными словами, чтобы добиться средней прожарки трехсантиметрового куска, нужно дать каждой стороне не по три минуты, а по четыре. И так далее…

Теперь о шашлыке

Потому что я в последний раз жевала непрожаренный шашлык и теперь боюсь какого-нибудь эхинококка. О правилах маринования и приготовления здесь подробно распространяться не буду, скажу лишь о времени жарки. Не меньше 25-и минут! Иногда нужно на десять минут больше. При этом говяжий и бараний шашлык вы можете куснуть и попробовать, а вот со свининой так нельзя.

Обратите внимание на те куски, что по краям шампура – именно здесь мясо хуже всего прожаривается. Ножом надрежьте кусочек неглубоко, проколите до середины деревянной палочкой, обычной зубочисткой. Мясо красное внутри, хотя корочка поджаристая? НУ, все понятно… Вы его положили на непрогоревшие угли, поторопились. Придется все равно его дожаривать, ничего не поделаешь.

Если мясо не красное, а выделяет розовый сок, то оно почти готово, просто дайте ему «дойти» минут 5-10 на остывающих углях. Если кусочек выделят прозрачный сок без всякого розового оттенка – отлично, это правильный шашлык!

Заключение

  • Непрожаренное мясо – чрезвычайно опасная еда, особенно свинина. Да и говядину лучше приготовить как следует.
  • Как определить готовность куска, в него же не залезешь? Способов целых три, воспользуйтесь любым. Термощуп, готовка по часам и, наконец, по ладони.
  • Шашлыки готовят не так, как стейк и, слава богу, мясо тут нарезано на несколько кусков, можно «терзать» последний, проверяя готовность остальных.

Как определить готовность мяса на глаз

Для всех хозяюшек важно знать насколько готово мясо в том или ином блюде. Пересушивание либо недожарка мяса может существенно испортить его вкус и стать причиной отравления. Избежать неправильного приготовления мяса можно использовав кухонный термометр — измерив точную температуру внутри мясного куска можно узнать насколько готово блюдо.

Специальный термометр не всегда есть на кухне, поэтому важно знать методы определения готовности без использования приборов. Простая проверка позволит достичь идеального состояния мяса, подчеркивающего вкус кулинарного шедевра.

Способ №1 — при помощи пальцев

При небольшом опыте данный способ позволит быстро и достаточно точно определить готовность мясного блюда. Для проверки готовности мяса потребуется сравнить плотность подушечки пальца(его основание) и сопоставить ее с мясной. Несмотря на особенности строения каждой ладони, результат достаточно точный и практически одинаков у всех. Проверка мяса происходит следующим образом:

  1. Для хорошо прожаренного мяса характерна плотность как у подушечки напряженного большого пальца. Для проверки нужно мизинцем слегка нажать на мясо, а после на подушечку для сравнения.
  2. Средняя прожарка мяса характеризуется плотностью подушечки большого пальца при нажатии на него безымянным пальцем. Для проверки потребуется нажать безымянным пальцем на подушечку, но при этом не стоит дополнительно напрягать большой палец.
  3. Мясо с кровью по ощущениям будет как подушечка большого пальца при нажатии на нее указательным. Данная степень прожарки придется по вкусу настоящим гурманам и позволит найти новые нотки уже в привычном блюде.
  4. Сырое мясо очень похоже по плотности, как подушечка большого пальца в расслабленном состоянии. Для проверки потребуется второй кистью руки попробовать подушечку в расслабленном состоянии.

Хоть на первый взгляд может показаться, что способ весьма ненадежен, но к удивлению многих хозяек, которые решили воспользоваться именно им, он очень удобный, быстрый и достаточно точный.

Способ №2 — при помощи вилки либо других острых предметов

Этот способ известен многим и является точным определителем прожарки. Для проверки готовности чаще всего используется вилка, нож либо другие предметы, которые могут обеспечить аккуратный прокол либо маленький надрез. Способ предполагает прокол мяса, но при этом в любом случае будет выделяться сок, поэтому при жарке не стоит сильно им увлекаться иначе блюдо может получиться достаточно сухим. Для проверки потребуется сравнить цвет и характеристику вытекаемой из прокола жидкости:

  1. Полностью прозрачная бесцветная жидкость является признаком готовности и такое мясное блюдо может подаваться на стол.
  2. Прозрачная жидкость с розоватым оттенком свидетельствует от готовности мяса, но при этом оно будет неполной прожарки, что высоко оценят гурманы.
  3. При вытекании крови либо мутной жидкости стоит оставить мясо готовиться дальше, так как это свидетельствует о его полной неготовности.

Способ №3 — по времени

Как в любом блюде мясо имеет свою длительность приготовления:

  1. Если толщина мяса равняется 2 сантиметрам, то при жарке по 2 минуты с каждой стороны можно добиться получения мясного блюда с кровью.
  2. Жарка каждого куска по 3 минуты позволит получить мясо средней прожарки, которое будет иметь розовый оттенок и высоко цениться гурманами мясных блюд.
  3. Для приготовления хорошо прожаренного мяса потребуется обжарка куска с обеих сторон по 5 минут.

Данный способ является достаточно практичным и точным, но стоит учитывать, что для мяса разной толщины потребуется различное количество времени для приготовления. Опытные повара определили, что для каждого сантиметра толщины на приготовление в каждом виде прожарки потребуется добавление всего 1 минуты. То есть если мясной кусок имеет толщину 4 см, то для приготовления с кровью потребуется суммарно 8 минут, для средней прожарки — 10 минут, а для полной — 14 минут.

Выводы

  1. Для проверки готовности мяса не обязательно иметь термометр под рукой. Для проверки подойдет вилка, часы либо собственная рука.
  2. Зная плотность, цвет жидкости или время приготовления мяса до определенного состояния можно приготовить блюдо, которое оценят даже настоящие мясные гурманы.
  3. Если есть сомнения в готовности мяса, то лучше немного подождать и потом перепроверить, так как сырой кусок может стать причиной сильного разочарования.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Как понять, что курица готова

Как определить готовность курицы с помощью термометра

Вам понадобится специальный кулинарный термометр с щупом — длинной иглой. Его ещё называют термощупом. Этот прибор значительно упрощает процесс готовки блюд (и не только курицы). Для более точного результата лучше выбрать цифровой термометр, но подойдёт и механический со стрелкой.

Перед проверкой нужно откалибровать термощуп — так вы убедитесь, что он даёт точные показания. Для этого заполните стакан или кувшин льдом и холодной водой и тщательно перемешайте. Затем поместите туда иглу так, чтобы она не касалась стенок или дна. Подождите 30 секунд и, не вынимая, отрегулируйте термометр так, чтобы он показывал 0 °C.

Для того, чтобы определить готовность курицы, вставьте щуп в самую толстую её часть. Кончик иглы должен находиться примерно в середине этой области. Если курица целая, обычно протыкают между голенью и грудкой. Не прокалывайте мясо насквозь и не задевайте кости.

Дождитесь, когда стрелка или цифры на приборе стабилизируются. Если термометр показывает 74 °C, значит, курица готова.

Если температура меньше, мясу нужно ещё некоторое время, чтобы дойти. Если же она выше, то курятину готовили дольше необходимого.

Что купить

Сейчас читают 🔥

Как определить готовность курицы без специальных приборов

Это довольно легко сделать по внешнему и внутреннему виду мяса.

Потрогайте курицу

Готовое мясо будет мягковатым, но упругим: при нажатии пальцем оно должно пружинить, то есть восстанавливать форму.

«Взвесьте» курицу

Делать это буквально не нужно. Во время приготовления птица теряет влагу и сжимается. Присмотритесь к мясу: оно должно немного уменьшиться в размере.

А если вы запекаете курицу, на дне формы останется сок, который как раз потерялся из‑за готовки.

Разрежьте курицу

Разрежьте мясо в самом толстом месте или рядом с костью. Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине нужно ещё время на приготовление.

Кроме того, если готовую курицу начать резать или проткнуть вилкой, ножом или зубочисткой, из неё будет выделяться прозрачный сок. Если курица не дошла, сок будет розоватым, то есть кровянистым.

 

Читайте также 🍗

Как понять, что котлеты ✅ готовы

На чтение 3 мин. Опубликовано

Хозяйки чаще всего определяют готовность котлет по образовавшейся на них золотисто-коричневой корочке. Но при этом фарш может оставаться сырым внутри.

Обычно так происходит, если котлеты были слишком большими или жарились на сильном огне. Как понять что котлеты прожарились читайте ниже.

Совет 1. Разломить котлету на 2 части

Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Обычно нет проблем с приготовлением печеночных, рыбных и куриных котлет. Достаточно прожарить их с каждой стороны по 6-8 минут.

Свинина и говядина – более плотное мясо. Свиные и говяжьи котлеты надо делать более плоскими. Общее время их приготовления составляет не менее 20-25 минут.

Совет 2. Проверить прозрачность сока

Если не хочется разламывать котлеты и портить их вид, можно слегка надавить на них и проткнуть вилкой. Выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов.

Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму. Чтобы не испортить сковороду, можно проткнуть мякоть не вилкой, а зубочисткой.

Совет 3. Ориентироваться на рецепт конкретного блюда

Обычно котлеты в духовке или в мультиварке готовятся дольше, чем на сковороде. Необходимо ставить время, температуру и режим, указанные в рецепте.

Особенно это важно, если хочется сделать котлеты с различными добавками.

✅ Рецепт жарки идеальных котлет из мяса

Чтобы приготовить фарш, лучше брать свиную корейку, шею, лопатку. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Если же оно замороженное, надо дать ему оттаять в холодильнике.

✍ Ингредиенты:

  • свинина, 500 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • белый хлеб либо батон, 160 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное), 3 ст. л.;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на кусочки, подходящие для мясорубки. Лук очистить, промыть, нарезать на четвертинки.
  2. Перемолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Тщательно вымесить фарш руками. Поставить его в холодильник на полчаса, чтобы котлеты получились более пышными.
  3. С хлеба срезать корочку (ее можно подсушить и сделать панировку). Мякиш оставить на 10 минут в холодной воде. Зачем добавлять хлеб в фарш читайте в предыдущей статье.
  4. Воду слить, хлеб отжать и добавить в фарш. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш руками до однородной массы.
  5. Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировке и оставить на 5 минут, чтобы крошки сухарей размокли и прилипли.
  6. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  7. Убавить огонь до среднего, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 20 минут, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Первые котлеты из рубленого мяса в виде лепешки стали готовить в России во времена царствования Петра I. До этого в Европе котлетой считались свиные или говяжьи ребрышки, нанизанные на шампуры и обернутые слоями мяса.

Хорошо приготовленная котлета – мягкая и сочная. Если кажется, что блюдо все-таки получилось сыроватым, можно довести его до готовности тушением или в духовке.

как проверить его готовность с помощью рук (лайфхак)

Определяем степень готовности стейка с помощью руки.

Если вы часто готовите стейки, то наверняка всегда держите под рукой специальный цифровой термометр. Это дешевое устройство, которое мгновенно определяет температуру вашей еды. Но что если вы уже положили кусочки говядины на решетку и по какой-то причине у вас нет при себе чудо-термометра? Быть может, вы его потеряли или в самый последний момент у устройства села батарея. Как в таком случае убедиться, что ваши гости получат стейк средней прожарки, не разрезая мяса и не давая соку вытечь? Выход есть, и это ваши руки!

Сегодня мы расскажем вам о том, как проверить степень готовности мяса тактильным путем.

По мере того как ваш стейк готовится на гриле и от степени слабой прожарки (rare) постепенно переходит к well-done, он становится более твердым. Так что чем тверже стейк на ощупь, тем сильнее он приготовился.

Смотрите также

Но как вы узнаете, какая степень прожарки у вашего мяса — rare, medium-rare, medium-well или well-done?

Раскройте ладонь и расслабьте руку. Указательным пальцем другой руки надавите на мягкую зону ладони, которая находится между большим пальцем и ее основанием. Именно таким на ощупь окажется сырой стейк. Такое мясо, естественно, не готово к употреблению, конечно, если вы не придерживаетесь какой-нибудь странной диеты.

Постепенно стейк начнет готовиться. Мясо будет твердеть, и каждый последующий уровень его жесткости вы сможете определить при помощи вышеупомянутой мягкой части вашей ладони.

Степень прожарки «Rare»

Соедините кончики указательного и большого пальцев, а затем коснитесь мягкой области у основания большого пальца указательным пальцем другой руки. Вы заметите, что она стала тверже, чем была прежде. Примерно такое на ощупь мясо слабой прожарки.

Степень прожарки «Medium-Rare»

Соедините средний и большой палец вместе. Коснитесь мягкой области под большим пальцем другой рукой. Именно такими на ощупь будут стейки прожарки medium-rare.

Смотрите также

Степень прожарки «Medium-Well»

Соедините кончики большого и безымянного пальцев. В этом случае мягкая область под большим пальцем тактильно будет похожа на стейк medium-well.

Степень прожарки «Well-Done»

Соедините мизинец и большой палец — область под большим пальцем станет твердой, совсем как стейк well-done.

Насколько точен тактильный метод?

Наверняка первое чувство, которое вы испытали, прочитав информацию выше, — сомнение. Мол, как можно сравнивать ладонь и кусок мяса?

Однако несколько лет назад американский журнал «Consumer Reports» провел свое исследование, связанное с этим методом. После использования тактильного способа они проверили результаты с помощью термометра для мяса. И каков был их вердикт? Тактильный метод оказался на удивление точным!

Единственное расхождение, которое обнаружили эксперты, состояло в том, что при использовании тактильного способа мясо получалось слегка недоготовленным. Например, бифштекс, который в соответствии с тактильным методом был medium-rare, фактически немного не дотягивал до этой степени прожарки.

«Consumer Reports» сделали вывод о том, что тактильный метод полезен для того, чтобы убедиться, что вы не пережарили мясо. Но он не убережет вас от полуготового стейка. Конечно, вы можете учесть этот фактор, поэтому когда стейк достигнет определенного уровня готовности в соответствии с вашей ладонью, дайте ему еще немного времени, прежде чем снимать с огня.

Смотрите также

Для справки: 

Степени прожарки стейка:

Прожарка с кровью (rare): мясо обжаренное снаружи, но красное внутри (с красным соком). При этом виде прожарки мясо готовится 2—3 минуты при темперутуре 200°C. При этом мясо должно прогреться до 49—55 °C

Слабая прожарка (medium rare): степень готовки непрожаренного мяса с ярко выраженным розовым цветом. Мясо готовится при температуре 190—200 °C. Время приготовления стейка medium rare 4—5 мин. Мясо должно быть прогрето до 55—60 °C. 

Средня прожарка стейка (medium): готовится 6—7 мин при 180 °C. Мясо средней прожарки должно иметь светло-розовый сок внутри. Время приготовления 6—7 мин при 180 °C. Мясо должно быть прогрето до 60—65 °C.

Почти полностью прожаренное мясо (medium well): мясо должно иметь прозрачный сок. Время прожарки составляет 8—9 мин при 180 °C. Прогрев мяса должен быть 65—69 °C.

Полностью прожаренное (well done):  эта степень прожарки должно нагреть мясо до 71—100 °C. Стейк должен быть практически без сока. Время прожарки составляет 8—9 мин при 180 °C с доготовкой. 

Сильно прожаренное мясо (too well done, overcooked): мясо должно быть без сока и прогрето выше 100 °C.

Приятного аппетита!

 

Оригинал статьи: How to Use the Touch Test to Determine a Steak’s Doneness

Как правильно проверить, что свинина приготовилась: несколько способов

Важно очень хорошо и тщательно готовить свинину, чтобы не заболеть во время ее потребления. Стоит отметить, что свинина должна быть приготовлена, по крайней мере, до 63 градусов Цельсия. Но чтобы ее можно было безопасно употреблять, температура мяса должна составлять примерно 71 градус Цельсия. Лучший способ определить готовность мяса – использовать термометр.

Однако если у вас нет термометра, то есть и другие способы, которые помогут определить готовность свинины и безопасность ее для употребления.

Применение термометра непрерывного считывания

Перед приготовлением свинины нужно убедиться в том, что мясо имеет толщину не менее 2,5 см. Свинина должна быть достаточно толстой, чтобы можно было оставлять термометр во время приготовления.

Тонкие кусочки мяса плохо подходят для того, чтобы оставлять термометр на протяжении всего времени приготовления. Ребра и бекон могут быть слишком тонкими, чтобы применять устройство.

Подготовить свинину для приготовления

Термометр с постоянным считыванием предназначен для того, чтобы оставаться в свинине на протяжении всего времени приготовления, но перед его установкой нужно будет подготовить мясо, используя для этого приправы, рассолы и маринады. Только после подготовки продукта можно вставлять термометр, так как он может помешать.

Вставить термометр в самую толстую часть мяса

Нужно вставлять термометр в середину куска свинины, потому что это самая последняя часть, которая достигнет правильной температуры. Нужно держать термометр подальше от кости в мясе, так как это может повлиять на его показания.

Если свинина имеет толщину менее 2,5 см, то возможно, получится вставить термометр сбоку, в противном случае проще всего вставить его сверху.

Дождаться, пока на термометре не появится значение не менее 60 градусов Цельсия

Свинина должна быть приготовлена при температуре от 63 до 71 градуса Цельсия, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу. Тем не менее вы можете вынуть свинину из духовки за несколько градусов до отметки 63 °С, чтобы избежать его переваривания.

Внутренняя температура свинины будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите ее, независимо от того, готовили вы ее в духовке или мультиварке. Никогда не стоит есть свинину, температура которой не поднялась минимум до 60 градусов Цельсия. Если мясо жирное или на кости, то стоит потреблять его только после того, как температура в середине куска поднимется до 71 градуса Цельсия.

Вынуть свинину из духовки и дать ей немного остыть

Несмотря на то что вы можете вынуть свинину за несколько градусов, до того как она достигнет рекомендуемой температуры, тепло от внешних частей мяса будет продолжать распространяться по центру, повышая температуру даже при выключенной духовке.

Дать толстому срезу свинины, толщиной 2,5 см или больше отдохнуть на протяжении 15 минут перед едой, но для более тонкого куска мяса потребуется намного меньше времени. Нужно следить за термометром и убедиться в том, что он проходит отметку 63 градусов перед подачей на стол. Если это не так, то нужно продолжать процесс приготовления.

Проверка готовности при помощи мгновенного термометра

Такой термометр нельзя оставлять в кусочке мяса во время его приготовления. Вместо этого нужно будет периодически вставлять датчик термометра в свинину, во время приготовления мяса, чтобы проверить внутреннюю его температуру. После проверки его нужно вынуть.

Не стоит использовать мгновенный поверхностный термометр, так как он не сможет показать внутреннюю температуру приготовления.

Периодически вынимать свинину из духовки, чтобы проверить температуру

Это нужно делать потому, что высокие температуры внутри духовки сделают процесс проверки небезопасным. Даже если вы не используете духовку для приготовления мяса, нужно снимать свинину с источника тепла, прежде чем проверять его температуру. Проверка на плите или в духовке может повлиять на показания термометра.

Вставить мгновенный термометр в середину свинины

Как и термометр с постоянным считыванием, мгновенный термометр нужно также вставлять в самую толстую часть мясного среза. Держать его нужно подальше от костей, так как это может повлиять на показания термометра.

Готовить свинину до температуры 60 градусов Цельсия

Если вы используете рецепт, то в нем указано, сколько времени нужно готовить свинину, но не всегда нужно полагаться только лишь на это время. Периодически нужно проверять свинину и готовить ее до тех пор, пока температура мяса не достигнет минимума, который составляет 60 градусов Цельсия или 71 градус для измельченной свинины. Стоит помнить, что мясо будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете его с источника тепла.

После приготовления свинину нужно вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Как только температура снизится на 15 градусов от необходимого внутреннего показателя, то нужно снять мясо с источника тепла и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

Необходимо помнить, что внутренняя температура должна достигать не менее 63 градусов, поэтому нужно четко следить за показателями температуры, чтобы убедиться в этом. Изделия из фарша не обязательно оставлять после их приготовления.

Проверка готовности без термометра

Если нет термометра, то можно проверить готовность мяса несколькими способами. Для этого нужно посмотреть, насколько чистый выделяется сок, когда вы протыкаете мясо вилкой или ножом.

Если соки, которые выходят из куска мяса, прозрачные или слабо розовые, то это означает, что свинина готова. Если же сок не прозрачный, то нужно продолжить готовить свинину и проверить ее готовность через время.

Для проверки готовности свинины нужно использовать длинный нож, чтобы узнать, насколько мясо жесткое внутри. Если вы медленно готовите свинину, то она достигнет требуемой внутренней температуры еще задолго до того, как мясо станет настолько нежным, насколько это возможно.

Нужно использовать длинный нож или шампур, чтобы проколоть середину куска мяса и оценить то сопротивление, которое оно оказывает, когда вы надавливаете на свинину. Если нож или шпажка легко входит в центр мяса и выходит из него, то значит мясо готово.

Если же вы столкнулись со значительным сопротивлением, стоит дать свинине дальше готовиться и попробовать ее снова через несколько минут.

Нужно нарезать свинину, чтобы проверить ее готовность. Для некоторых кусков мяса, которые не слишком толстые для термометра, это может быть единственным способом оценки степени готовности. Немного надрезать мясо в самом толстом месте куска, затем раздвинуть немного надрез ножом и вилкой, чтобы оценить его внутренний цвет. Свинина должна быть непрозрачной, иметь сплошной цвет. Также допускается легкий розоватый оттенок, когда мясо готово.

Очень тонкие кусочки свинины, в частности такие, как нарезанный бекон, можно проверять, не разрезая.

Нужно сравнить твердость свинины с ладонью. Для кусков свинины, в частности таких, как бифштексы и отбивные, обычно можно оценить степень готовности мяса, плотно прижав его пальцами или щипцами.

Правильно приготовленная свинина будет достаточно плотной и быстро вернется в форму, как только вы уберете пальцы. Свинина должна быть такой же плотной, как центр вытянутой ладони. Если выделяются соки, то они должны быть чистыми и прозрачными. Если свинина на ощупь не мягкая, то нужно продолжать ее готовить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как проверить чистоту меда в домашних условиях?

Если вы хотите получить максимум пользы от меда. Перед покупкой стоит учесть чистоту меда. Есть несколько простых тестов и экспериментов, которые можно провести дома, чтобы проверить чистоту меда. Узнайте, какие тесты вам стоит попробовать!

Перед проведением любого из тестов, один из основных и чрезвычайно простых методов «как проверить чистоту меда» — это прочитать этикетку на банке с медом перед его покупкой.Производители обязаны указывать добавки и дополнительные вещества, которые были добавлены в производимый мед. Таким образом, вы можете определить, были ли добавлены органические или особо сладкие или искусственные ароматизаторы, просто внимательно изучив этикетку. Если вы покупаете мед прямо у пчеловода, , тогда мед будет сырым и необработанным качеством , так как вы покупаете его прямо у источника. Мы рекомендуем вам изучить разницу между поддельным и чистым медом перед проведением тестов.

Проведение испытаний на чистоту меда в домашних условиях

Замечательный и вкусный сорт

Меда работает против вас, когда вы пытаетесь найти простой тест. Различные типы чистого меда могут иметь широкий диапазон плотности, воспламеняемости и других характеристик. Хотя следующие тесты основаны на истинных принципах, на практике ваши результаты могут быть неубедительными . Попробуйте несколько из этих тестов, чтобы увидеть, не проходит ли мед постоянно или нет. Во многих случаях вы можете получить лишь хорошее предположение.Вы когда-нибудь задумывались о том, что находится в бутылке меда?

Подробнее Как мы можем отличить 100% чистый мед от фальсифицированного меда?

Чтобы проверить чистоту меда в домашних условиях, выполните следующие действия:

Тест большого пальца
Вот процедура проверки большого пальца:

  • Нанесите небольшую каплю меда на большой палец
  • Проверьте, не разливается ли он вокруг
  • Если да, то не чисто
  • Чистый мед останется на вашем большом пальце.


Тест на воду для обнаружения поддельного меда

Вот как провести тест на воду:

  • Наполните стакан водой
  • Добавьте одну столовую ложку меда в стакан
  • Фальсифицированный или искусственный мед растворится в воде, и вы увидите его на стекле.
  • С другой стороны, чистый мед осядет прямо на дне стакана

Испытание пламенем чистого меда
Знаете ли вы, что органический мед легко воспламеняется? Вот тест, чтобы узнать 100% чистый органический мед.

  • Возьмите сухую спичку
  • Окуните кончик прямо в мед
  • Ударьте палкой по спичечному коробку, как будто хотите его зажечь
  • Если мед чистый, спичка легко загорится
  • Пламя продолжит гореть и мед
  • Однако, если он с примесями, он не будет гореть, потому что поддельный мед содержит влагу в качестве одной из примесей

Это некоторые из простых и распространенных способов проверить чистый мед в домашних условиях.Другой распространенный метод определения разницы заключается в следующем: добавьте в мед немного воды и 2-3 капли уксусной эссенции и хорошо перемешайте. Если раствор становится пенистым, это определенно фальсифицированный мед.

Капли меда на промокательную бумагу или бумажное полотенце
Если мед был разбавлен водой, он может впитаться или оставить влажный след на впитывающем материале, таком как промокательная бумага. Чистый мед не следует всасывать, но, к сожалению, мед, разбавленный большинством сахарных сиропов, тоже.

Есть и другие способы проверки чистоты меда, но они вызывают споры. Одним из основных тестов, вызывающих споры, является «муравьиный тест». Группа людей утверждает, что муравьев привлекает поддельный мед из-за содержания в нем сахара, но не привлекает чистый мед из-за компонента, который является естественным репеллентом от вредителей. Существует не так много информации в поддержку этого теста, и, кроме того, нет известной причины, по которой маленькие существа (муравьи) предпочли бы обработанный сахар настоящему меду, не забывая, что муравьи не всегда могут быть «доступны» во всех местах для меда оценка.Причина, по которой сладкая жидкость более привлекательна для муравьев, чем другая, также может быть связана с другими факторами, такими как плотность жидкости, ароматизаторы, которые варьируются в зависимости от типа цветов.

Если вы хотите быть уверенным, что ваш мед высшего качества, возможно, вам стоит подумать о покупке натурального меда. Что значит натуральный мед?

Интересно, не правда ли? Какой метод вы пробовали, чтобы проверить чистоту меда?

Читать далее: действительно ли мед полезен для вас?

Источник: Local Honey Man, Wikihow, Lorebay, Durable Health

Изображение: Interpolezno

Инфраструктура эксплуатации браузера — профессиональная оценка зла

Этот пост является первым из серии, посвященной началу работы с инструментами защиты информации.Чтобы увидеть больше постов из этой серии, посмотрите ярлык «Начало работы» на этом посте.


BeEF, Browser Exploitation Framework — это инструмент тестирования, позволяющий тестерам на проникновение запускать клиентские атаки на целевые браузеры. Используя методы, аналогичные распространенным вредоносным программам, тестировщики могут оценить безопасность внутренней среды цели, минуя защищенный периметр.

В этом посте я покажу вам самый быстрый способ начать работу с BeEF с помощью BackTrack или Kali Linux.Затем мы рассмотрим основную структуру программы. К концу публикации вы сможете начать использовать BeEF в собственном тестировании.

В этом руководстве я буду использовать Kali Linux, дистрибутив для тестирования на проникновение, созданный людьми из Offensive Security. Вы можете загрузить ISO-образ или образ VMWare на сайте www.kali.org. Эти шаги также будут работать для BackTrack, предыдущего воплощения дистрибутива. Инструкции по установке в других системах см. В BeEF Wiki.

Установка на Kali очень проста.Поскольку они создали хороший пакет, мы можем просто использовать apt-get для его установки. Чтобы убедиться, что у нас самая последняя версия, мы сначала обновим наш список пакетов.

root @ kali: / # apt-get update

root @ kali: / # apt-get install beef-xss

(Убедитесь, что у вас есть beef-xss, а не beef. Последний является интерпретатором языка программирования.)

Поскольку мы зависим от пакета от сопровождающих Kali, этот метод не всегда может обеспечить получение самой последней версии BeEF.На момент публикации этого поста пакет предоставляет версию 0.4.4.5, которая является самым последним выпуском. Если вам нужна функция, которой пока нет в пакете Kali, вам нужно будет выполнить инструкции на веб-сайте BeEF, чтобы загрузить и установить ее вручную.

После завершения установки мы можем перейти в его каталог и запустить BeEF:

корень @ kali: / # cd / usr / share / beef-xss

root @ kali: / # ./beef

Вы должны увидеть следующее:

Этот экран сообщает нам, что BeEF работает на двух разных интерфейсах, локальном и внутреннем, оба на порту 3000.Он также предоставляет ссылку для «ловушки» и панели управления пользовательского интерфейса. Все эти и другие параметры можно изменить с помощью файла config.yaml, находящегося в корневом каталоге программы.

Теперь, когда BeEF запущен и работает, давайте посмотрим на панель управления. Используя веб-браузер, мы перейдем по ссылке, указанной выше. В моем случае это http://192.168.1.101:3000/ui/panel. У вас должна быть возможность получить доступ к этой ссылке с любого компьютера в той же локальной сети, но если у вас включен межсетевой экран на основе хоста, вам может потребоваться открыть соответствующие порты для доступа к нему.Имя пользователя и пароль beef: beef.

После входа в систему нас встречает полезная страница «Начало работы», на которой объясняются некоторые дополнительные параметры. Но самое главное — в первом абзаце. Здесь мы узнаем, как «зацепить» браузер. BeEF предоставляет две страницы с примерами для тестирования.

Перехватчик BeEF — это файл JavaScript, размещенный на сервере BeEF, который необходимо запускать в клиентских браузерах. Когда это происходит, он обращается к серверу BeEF, передавая много информации о цели.Это также позволяет запускать дополнительные команды и модули против цели. В этом примере мой перехватчик BeEF находится по адресу http://192.168.1.101:3000/hook.js.

Чтобы атаковать браузер, нам нужно включить наш JavaScript-крючок на страницу, которую будет просматривать клиент. Есть несколько способов сделать это, но самый простой — вставить на страницу следующее и каким-то образом заставить клиента открыть ее.

В реальном тесте вы можете вставить эту ссылку на страницу через скомпрометированный веб-сервер, добавить ее в трафик после успешной атаки типа «злоумышленник посередине» или использовать методы социальной инженерии, такие как телефонные звонки, электронные письма и т. Д. или ссылки на социальные сети, чтобы цель посетила страницу.

Для этой демонстрации щелкните ссылку рядом с «базовой демонстрационной страницей здесь». После загрузки страницы вернитесь в панель управления BeEF и нажмите «Онлайн-браузеры» в левом верхнем углу. Через несколько секунд вы должны увидеть всплывающее окно с вашим IP-адресом, представляющее подключенный браузер. При наведении курсора на IP-адрес можно быстро получить такую ​​информацию, как версия браузера, операционная система и установленные плагины.

Если вы нажмете на любую машину слева, вы увидите гораздо больше деталей и функций.На снимке экрана ниже справа показана вкладка Журналы. Мы видим, что I t

Как проверить свой BVN в Интернете

Прежде чем вы узнаете, как проверить свой BVN в Интернете, давайте выясним, что именно такое BVN.

Контрольный номер банка, также известный как BVN, представляет собой 11-значное число. BVN служит вашим универсальным идентификатором во всех банках и финансовых учреждениях страны.

Потребность в BVN возникла, когда Центральный банк Нигерии (CBN) внедрил политику безналичной оплаты. Одной из причин создания BVN было пресечение всех форм финансового мошенничества и краж.Кроме того, ваш BVN также позволяет вам проводить транзакции в любой точке банковских операций.

Вот заявление CBN в отношении BVN

« Кража личных данных и мошеннические транзакции в последнее время стали угрозой для глобальной банковской системы. Чтобы гарантировать, что доверительные отношения в банковской системе Нигерии не подорваны, Центральный банк Нигерии в сотрудничестве со всеми нигерийскими банками запустил проект Bank Verification Number (BVN) 14 февраля 2014 года.BVN однозначно идентифицирует каждого клиента в банковской сфере Нигерии с помощью биометрических данных. Это требование для открытия банковского счета в Нигерии, поскольку снятие средств со счетов без подтвержденного BVN не допускается (клиенты на счетах диаспоры были освобождены от уплаты до 31 января 2016 г. »

В целом, BVN можно считать инициативой CBN для обеспечения прозрачности, безопасности и простой оценки данных в соответствии с передовой практикой в ​​развитых странах. Вот преимущества наличия BVN:

  • Обеспечивает безопасность вашего банковского счета
  • Выявляет мошеннические транзакции, кражи и клиентов из черного списка
  • Предоставляет с уникальным идентификатором, который вы можете использовать в любом банке.

После регистрации к вашему имени во всех банках или финансовых учреждениях страны прикрепляется BVN.

Несмотря на то, что это 11-значное число, вам не обязательно запоминать свой BVN. Есть способы проверить номер на мобильном телефоне в любое время, даже если у вас нет подключения к Интернету.

Как проверить свой BVN онлайн

Итак, вопрос, который вы, очевидно, задаете, заключается в том, как мне проверить свой BVN онлайн?

Ну, это довольно просто.

Все, что вам нужно сделать, это просто набрать * 565 * 0 # с мобильного телефона, который вы использовали для регистрации своей учетной записи.Но за это приходится платить. С вас будет снята оплата N20

Если вы еще не зарегистрировались, вы получите эту информацию: «К сожалению, ваш номер не зарегистрирован на платформе BVN. Спасибо за использование сервиса BVN. За эту услугу с вас была начислена 20 долларов ».

В этом случае вы можете зарегистрироваться, выполнив следующие действия;

  • Введите любой нигерийский банк по вашему выбору.
  • Запросите и заполните регистрационную форму BVN.
  • Отправьте форму.
  • Будут приняты ваши биометрические данные. I.e лицо, отпечаток большого пальца
  • Вам будет выдан бланк подтверждения с идентификатором транзакции
  • В течение 24 часов вы получите свой BVN

Помимо кода * 565 * 0 #, некоторые банки также имеют свои специальные короткие коды для позволить своим клиентам проверять свой BVN на своем телефоне. Например, если вы клиент GTBank, вы можете набрать * 737 * 6 * 1 #, чтобы проверить свой BVN.


Как измерить артериальное давление вручную: методы и советы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Артериальное давление — один из четырех основных показателей жизнедеятельности, другие — это частота сердечных сокращений, частота дыхания и температура тела. Эти жизненно важные признаки могут помочь дать общее представление о том, насколько хорошо работает тело и его органы.

Изменения показателей жизнедеятельности человека могут указывать на лежащую в основе проблему со здоровьем или необходимость изменить образ жизни.

Артериальное давление обычно измеряется с помощью манжеты для измерения артериального давления.Люди, у которых нет надлежащего оборудования, могут все же захотеть измерить свое кровяное давление, но это сложно сделать точно. В большинстве случаев лучше купить аппарат для измерения артериального давления или посетить врача или аптеку для тестирования.

Артериальное давление — это сила, с которой кровь воздействует на кровеносные сосуды тела. Показание артериального давления включает два числа, которые указывают давление внутри артерий, когда кровь течет по телу.

Верхнее число, называемое систолическим давлением, измеряет давление внутри артерий, когда сердце сокращается для перекачивания крови.Нижнее число, называемое диастолическим давлением, представляет собой давление внутри артерии, когда сердце отдыхает между каждым ударом.

По данным Американской кардиологической ассоциации, нормальное кровяное давление составляет менее 120/80 мм рт. Если эти числа превышают 120/80 мм рт. Ст., Это часто указывает на то, что сердце работает слишком тяжело, чтобы перекачивать кровь по артериям.

Высокое кровяное давление может быть вызвано многими факторами, включая:

Точные показания кровяного давления важны, поскольку высокое кровяное давление может не вызывать никаких симптомов, пока оно не станет опасно высоким.

Врачи используют электронные или механические приборы для измерения артериального давления в клинике. В некоторых случаях они могут порекомендовать контролировать и записывать артериальное давление дома.

Для измерения артериального давления в домашних условиях обычно требуется устройство, которое может покрывать или не покрывать страховка. Причины, по которым врач может порекомендовать контролировать артериальное давление дома, включают необходимость знать артериальное давление в определенное время дня или после приема определенных лекарств.

Однако возможно измерить артериальное давление без использования аппарата.

Поделиться на PinterestСтетоскоп, манжета для измерения артериального давления и анероидный монитор необходимы для точного измерения артериального давления.

Чтобы измерить артериальное давление без помощи автомата, человеку понадобится несколько предметов медицинского назначения. Это:

  • стетоскоп
  • манжета для измерения артериального давления со сжимаемым баллоном
  • анероидный монитор с пронумерованным циферблатом для считывания измерений

Чтобы проверить артериальное давление вручную, сядьте в расслабленном положении с рукой в покое на столе.Закрепите манжету на бицепсе и сожмите баллон, чтобы усилить давление.

Понаблюдайте за анероидным монитором и увеличьте давление примерно на 30 мм рт. Ст. По сравнению с нормальным артериальным давлением или до 180 мм рт. Ст., Если это неизвестно. Когда манжета надута, поместите стетоскоп в локтевую складку под манжетой.

Медленно спустите воздушный шар и послушайте через стетоскоп. Когда прозвучат первые доли, обратите внимание на число на анероидном мониторе. Это систолическое давление.

Продолжайте слушать, пока не прекратится устойчивый звук сердцебиения, и снова запишите число с анероидного монитора.Это диастолическое давление. Эти два числа представляют собой показания артериального давления.

При проверке артериального давления в домашних условиях важно помнить:

  • Манжеты бывают разных размеров в зависимости от размера руки. Использование правильного размера обеспечивает наиболее точное считывание.
  • Манжета всегда должна прилегать непосредственно к голой коже.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь до 5 минут перед измерением артериального давления.
  • Избегайте разговоров во время теста.
  • Поставьте ступни на пол и сядьте прямо, измеряя кровяное давление.
  • Не измеряйте артериальное давление в холодном помещении.
  • Поддерживайте руку как можно ближе к уровню сердца.
  • Измеряйте артериальное давление в несколько раз в течение дня.
  • Избегайте курения, питья и физических упражнений в течение 30 минут перед измерением артериального давления.
  • Опустошите мочевой пузырь перед измерением артериального давления. Полный мочевой пузырь может давать неправильные показания артериального давления.

Самый простой и точный способ измерить артериальное давление в домашних условиях — это купить автоматический тонометр с манжетой на плечо.

Инструкции по эксплуатации могут отличаться в зависимости от машины, и человек должен внимательно им следовать, чтобы обеспечить правильную работу. Если инструкции сложно понять, в местной аптеке или в кабинете врача могут показать человеку, как правильно пользоваться аппаратом.

Врачи могут попросить человека принести его домашний аппарат в офис во время следующего визита, чтобы проверить точность по сравнению с показаниями врача.

Важно использовать высококачественный аппарат, поскольку неточные показания могут привести к ненужным или вредным изменениям в лекарствах или методах лечения.

Тонометры для измерения артериального давления можно приобрести в Интернете и в большинстве аптек. Человек может пожелать поговорить с врачом о том, какую марку он рекомендует.

Существуют приложения и наручные устройства, которые утверждают, что измеряют артериальное давление, но эти результаты часто неточны и не являются надежным способом наблюдения за здоровьем человека.

Приложения, регистрирующие результаты измерения артериального давления, могут быть полезны людям, которым необходимо регулярно сдавать анализы артериального давления.

Запись набора показаний в эти приложения может помочь врачам определять тенденции артериального давления и рекомендовать лечение.

Показатели артериального давления делятся на следующие категории:

Статус артериального давления Систолическое давление мм рт. Ст. Диастолическое мм рт.
Повышенный 120–129 Менее 80
Высокое кровяное давление (гипертония) 1 стадии 130–139 80–89
Высокое кровяное давление 2 стадии 140 выше 90 или выше
Гипертонический криз (немедленно обратитесь за медицинской помощью) 180 или выше 120 или выше

Нормальным артериальным давлением считается любое давление ниже 120/80 мм рт.Однако количество здоровых может варьироваться от человека к человеку.

Цифры могут меняться в зависимости от таких факторов, как:

  • возраст
  • вес
  • пол
  • физическая активность
  • основные медицинские состояния

Любой, кто не уверен в своем целевом артериальном давлении, должен обратиться к врачу для получения рекомендаций.

Если дома показания выше, чем обычно, важно провести еще одно считывание через 5 минут, чтобы убедиться в точности.

Любому, у кого систолическое давление превышает 180 мм рт. Ст. Или диастолическое давление превышает 120 мм рт. Ст., Следует обратиться за неотложной медицинской помощью, поскольку это признак гипертонического криза.

Артериальное давление может варьироваться в зависимости от ряда факторов, поэтому для точности важно снимать более одного показания.

Анализы, взятые дома, могут быть не такими точными, как те, которые предлагаются в кабинете врача, но автоматические тонометры часто бывают такими же точными.

Всем, кого беспокоят показания артериального давления, следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, как лучше всего контролировать свое артериальное давление и управлять им.

Часто необходимы изменения в образе жизни, которые могут включать такие вещи, как уменьшение потребления соли и регулярные физические упражнения.

В некоторых случаях также могут быть рекомендованы лекарства. Мониторинг артериального давления в домашних условиях может помочь врачу определить, достаточна ли доза или ее необходимо изменить.

Что означает вердикт Высокого суда Бомбея о запрете на говядину

По сценарию Аамира Кхана | Мумбаи | Обновлено: 27 января 2017 г., 14:57:57 Иллюстрация только для репрезентативных целей

Суд рассмотрел Закон штата Махараштра о сохранении животных (поправка) 1995 года, находящийся под угрозой.В этот закон были внесены поправки, включившие раздел 5 D, который запрещал людям владеть мясом коров, быков и быков, убитых внутри или за пределами штата. Вот что означает пятничный приговор.

Можно ли импортировать говядину из других штатов и есть ее? Могут ли рестораны Мумбаи или Пуны предлагать стейки, если мясо коров, забитых за пределами штата? Можно ли будет купить говядину на рынках Махараштры?

Да, поскольку суд отменил положение закона, касающееся закупок за пределами Махараштры.Суд отменил его, признав его неконституционным и нарушающим право на жизнь. Суд постановил, что когда человек закупает говядину в месте, где разрешено употребление и хранение говядины, закон не может запретить ему есть ее здесь. Что касается пищевых привычек людей, суд не пожалел слов. В нем говорилось, что людям нужно предоставить уединение и право выбора, особенно если их выбор еды не вредит здоровью. «Гражданин имеет право вести полноценную жизнь в четырех углах своего дома, а также за его пределами.Государство не может препятствовать тому, чтобы гражданин обладал и потреблял определенный вид пищи, не вредной для здоровья (или неприятной) », — говорится в приговоре. «Запрещение гражданину владеть мясом коровы, быка или быка, зарезанного за пределами штата, равносильно запрету гражданину владеть и употреблять пищу по своему выбору», — постановил суд.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО | Верховный суд отказывается принять PIL для выпуска инструкций по ограничению транспортировки говядины

Могут ли фермеры продавать престарелых коров на бойни за пределами штата?

Хотя суд прокомментировал абсурдность запрета на это, он не отменил его.В законе о запрете на говядину есть положение, запрещающее людям вывозить крупный рогатый скот за пределы штата, зная, что он будет забит. Суд считает, что если кто-либо перевезет корову, быка или быка в место за пределами Махараштры и зарежет их там, акт убоя не может быть нарушением закона о запрете на говядину, поскольку сам закон «не может и не» объявляет проведенный убой вне государства как незаконные. Тем не менее, он подтвердил законность этого положения, заявив, что оно имеет прямую связь с правительственной идеей запрета в государстве.Таким образом, запрет на провоз коров, быков и быков на убой останется.

Как полиция узнает, откуда поступает говядина, которую ест гражданин?

Полиции будет сложно проверить и проверить, принадлежит ли изъятое ими мясо животному, зарезанному в Махараштре или за его пределами, особенно сейчас, когда на полиции лежит бремя доказывания вины человека, у которого было обнаружено мясо. «Должен быть механизм пристального наблюдения. В любом совершаемом преступлении его отслеживают до того, где оно началось.Стороны, занимающиеся импортом и экспортом, должны будут контролироваться », — говорит бывший генеральный адвокат Махараштры Шрихари Аней, который выступал в защиту государства в этом деле. Когда гражданин покупает говядину в Мумбаи у дилера, который закупил ее, скажем, в Гоа или Керале, это будет законным, если у покупателя будет доказательство того, что это мясо за пределами штата.

Какие меры предосторожности следует соблюдать тем, кто употребляет говядину, купленную за пределами штата?

Судебное решение однозначно разрешает импорт говядины извне.Потребителям и продавцам говядины, возможно, придется получить доказательства, подтверждающие, что мясо закуплено извне. Теперь ответственность за проверку ложится на полицию, чтобы проверить, во-первых, мясо, найденное у человека, говядину, а во-вторых, знает ли он, что животное было зарезано в пределах юрисдикции Махараштры. Люди, владеющие говядиной извне, также должны будут иметь счет, в котором будет указан этот импорт.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ДЛЯ ИНДИЙСКИХ ЭКСПРЕСС

📣 The Indian Express теперь в Telegram.Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости Индии, загрузите приложение Indian Express.

SAP Readiness Check 2.0 — Подробная информация по теме SAP Fiori

Последнее обновление: 2 июля 2020 г. — добавлен раздел, поясняющий, как использовать результаты проверки готовности для SAP Fiori, и добавлен список бизнес-ролей, которые всегда должны быть включены.

Последнее обновление: 22 августа 2019 г. — добавлена ​​обратная ссылка на основные блоги для проверки готовности 2.0, то есть SAP S / 4HANA: насколько вы готовы? и SAP Readiness Check 2.0 для SAP S / 4HANA — часто задаваемые вопросы и что нового в выпусках

Последнее обновление: 14 июля 2019 г. — обновление переформулировки / переформатирования для ясности и уточнения предложений по начальному количеству бизнес-ролей

В этом блоге представлен обзор преимуществ SAP Fiori в SAP S / 4HANA, а также способы реализации рекомендаций в SAP Readiness Check.

Вы можете узнать больше об общей теме SAP Readiness Check 2.0 в этих блогах:

SAP S / 4HANA: Насколько вы готовы?

Проверка готовности SAP 2.0 для SAP S / 4HANA — часто задаваемые вопросы и что нового в версиях

SAP Fiori — это то, как бизнес-пользователи используют инновации SAP S / 4HANA

Панель запуска

Fiori — это единая точка входа с доступом на основе ролей для приложений SAP Fiori, а также с классическими пользовательскими интерфейсами (SAP GUI, Web Dynpro для ABAP), в которых также применена Fiori Visual Theme для единообразного внешнего вида.

Все бизнес-пользователи, использующие панель запуска Fiori, также получают следующие преимущества, как показано в документе «Пользовательский интерфейс SAP Fiori для SAP S / 4HANA»:

  • Enterprise Search — Поиск объектов по ключевому слову (например, номер документа, ссылка на клиента, полный / частичный идентификатор или имя) и немедленный запуск связанных приложений, как показано в разделе Быстрый и простой поиск объектов с помощью панели запуска SAP Fiori
  • Уведомления — Немедленное принятие мер в отношении рабочих процессов, чатов CoPilot или предупреждений Smart Business
  • SAP CoPilot — Цифровой помощник для предприятий (совместная работа, создание быстрых черновиков, обучение и получение помощи)
  • Ме участок — эл.грамм. Поиск приложений, Недавно использованные и часто используемые приложения, Настройки
  • Персонализация и Помощь пользователям — Упростите свою работу, например, установка значений по умолчанию, фильтров поиска по умолчанию, реорганизация домашней страницы, скрытие / отображение карточек на страницах обзора и т. д.

Приложения SAP Fiori обеспечивают гибкий подход к навигации, который поддерживает корпоративную работу

Плитки и ссылки на панели запуска Fiori — это точка входа в задачи. Эти точки входа предоставляют информацию и действия для конкретной предметной области, обеспечивая понимание действия .

Insight to action — Получите обзор того, что требует внимания, с помощью обзорных страниц, отчетов со списками и списков работ. Запускайте быстрые действия или переходите к следующему уровню детализации до , исследуйте подробно и действуйте.

Подробно исследуйте и действуйте с помощью удобной навигации к различным типам приложений и технологий:

SAP Fiori обеспечивает встроенную и гибкую навигацию, адаптированную к вашему устройству. от приложения к приложению и от приложения к классическому интерфейсу.Бизнес-роли предоставляются как целостный набор связанных приложений. Бизнес-роли регулируются с помощью конфигурации и авторизации.

SAP Readiness Check берет вашу существующую транзакцию SAP ERP за основу для рекомендаций приложения SAP Fiori. Эти рекомендации могут вводиться поэтапно для управления темпами организационных изменений, как описано далее в разделе Рекомендации по реализации этого блога.

Проверка готовности SAP автоматически порекомендует соответствующие бизнес-роли и связанные приложения SAP Fiori , которые могут представлять наибольший интерес.

При выборе плитки вы попадете в полную информацию. Вверху вы увидите графическую сводку того, что доступно. Это действует как визуальный фильтр, например если вы хотите сосредоточиться на определенной бизнес-роли, выберите роль на гистограмме или выберите тип приложения Lighthouse SAP Fiori, чтобы сначала оценить рекомендуемые приложения Fiori Lighthouse.

Под графическим обзором вы найдете подробную информацию о бизнес-ролях и рекомендуемых приложениях для этих ролей.

Из этого списка вы можете использовать гиперссылки на бизнес-роль и имена приложений, чтобы перейти к соответствующей записи библиотеки приложений Fiori, чтобы узнать больше о самом приложении SAP Fiori, а также просмотреть информацию о реализации и конфигурации.

Среди всех актуальных для вас приложений SAP Fiori вы найдете особо важные приложения Lighthouse с инновационной ценностью. Это рекомендуемая отправная точка для организации внутренних обсуждений с заинтересованными сторонами вашего бизнеса .По мере проведения этих обсуждений вы можете уточнить свой первоначальный целевой список бизнес-ролей, отметив тех, которые входят / выходят за рамки ; & отметьте как избранные наиболее интересные связанные приложения, которые вы хотите сначала изучить в своей системе S / 4HANA.

Вам потребуется:

  • Обсудите список выбранных бизнес-ролей с заинтересованными сторонами
  • Скорректировать , какие бизнес-роли входят в сферу действия
  • Активируйте и разверните выбранные бизнес-роли и связанные с ними приложения для более глубокого изучения, например.грамм. с использованием Fiori Rapid Content Activation

Примечание. Если у вас уже есть реализация Fiori, вам может потребоваться перенести существующие приложения в SAP S / 4HANA. За советом обратитесь к разделу Additional Information этого блога.

Как использовать результаты проверки готовности SAP 2.0 для выбора приложения SAP Fiori

SAP Readiness Check 2.0 предоставляет список выбора приложения SAP Fiori в онлайн-инструменте. Вы также можете загрузить отдельную таблицу для автономного использования.

Онлайн-инструмент предлагает преимущество доступа к справочной библиотеке приложений SAP Fiori с плитки Fiori в рамках проверки готовности SAP, при этом список приложений уже сфокусирован на выбранной области.

Например, в SAP Readiness Check вы можете щелкнуть ссылку с именами ролей, отображаемую на вашей плитке Fiori.

Если вы воспользуетесь этим маленьким хитрым приемом, справочная библиотека приложений SAP Fiori отобразит только тот контент, который вы фактически используете в своей компании.Контент, который вы используете чаще всего, отмечен в столбце «Релевантность» синими (а не серыми) флажками.

Совет: Если вы хотите увидеть идентификатор технической роли, который потребуется для активации этой роли в вашей системе, используйте значок «Настройки», чтобы добавить ведущую бизнес-роль в список.

После этого на дисплей будет добавлен технический идентификатор.

Вот несколько хороших предложений по быстрой оценке списка предложений приложения SAP Fiori:

  • Сначала посмотрите на пять (5) основных бизнес-ролей. Отображение В большинстве из высоко релевантных приложений SAP Fiori (синие флажки)
    • Взгляните на все приложения SAP Fiori в этой бизнес-роли — могут появиться новые возможности, которые вы не учли

  • Включить некоторые приложения SAP Fiori маяка
    • Эти приложения предлагают лучшую новую ценность для бизнеса по сравнению с SAP Business Suite и предоставляют
    • Эти приложения-маяки помогут вам внедрить последние инновации, такие как обработка ситуаций, машинное обучение и роботизация процессов.
  • Подумайте, сколько пользователей у вас работает в этой роли в вашей организации
    • Чем больше пользователей, тем больше влияние на вашу рабочую силу
    • Чем больше пользователей, тем больше возможностей для повышения ценности бизнеса
    • Роли с меньшим количеством пользователей могут стать хорошими пилотными группами для внедрения новых инноваций
  • Учитывайте предпочтения и потребности пользователей, выполняющих эту бизнес-роль в вашей организации
    • Какие пользователи уже используют мобильные устройства в своей повседневной работе?
    • Какие пользователи, работающие только с настольными компьютерами, больше всего выиграют от перехода на мобильные устройства?
    • Есть ли среди них настоящие фанаты SAP GUI?
    • Сколько пользовательского кода вы делали в этой сфере деятельности в прошлом?

Отрегулируйте свой короткий список, переключая флаги входа / выхода в SAP Readiness Check.

Бизнес-роли, которые вы всегда должны включать в свой список

Существуют определенные бизнес-роли, которые содержат приложения SAP Fiori, которые настраивают, адаптируют и расширяют другие приложения SAP Fiori, а в некоторых случаях даже другие классические пользовательские интерфейсы, такие как транзакции GUI. Да, это правильно! Конфигурация происходит в самих приложениях SAP Fiori, а не только в традиционном руководстве по внедрению SAP (IMG, т.е. транзакция SPRO).

Это бизнес-роли, которые необходимо включить, независимо от того, предлагаются ли они в выборе приложения SAP Fiori:

  • Администратор SAP_BR_ADMINISTRATOR
  • Специалист по аналитике SAP_BR_ANALYTICS_SPECIALIST
  • Специалист по бизнес-процессам SAP_BR_BUS_PROC_SPEC
  • Эксперт по конфигурации — конфигурация бизнес-процессов SAP_BR_BPC_EXPERT
    • Эта роль содержит приложения для настройки и управления новейшими бизнес-процессами и инновациями в SAP S / 4HANA, такими как групповая отчетность, централизованные закупки, управление рабочими процессами для гибкого рабочего процесса и F3264 Мониторинг ситуаций для обработки ситуаций

Панель запуска SAP Fiori и SAP Fiori в контенте SAP S / 4HANA могут быть представлены с использованием широкого набора подходов для управления темпами организационных изменений.

Типичный проект SAP S / 4HANA состоит из нескольких этапов. На начальном этапе панель запуска Fiori устанавливается в качестве единой точки входа, по крайней мере, с одной демонстрационной бизнес-ролью для активной демонстрации новой бизнес-ценности инноваций SAP S / 4HANA. На последующих этапах ценность SAP S / 4HANA повышается за счет внедрения большего количества инноваций SAP S / 4HANA через SAP Fiori.

Например:

Этап 1 — Обеспечение преимуществ для всех пользователей и демонстрация избранных инноваций

Обеспечьте единую точку входа — Внедрите SAP Fiori Launchpad и получите общие преимущества, которые он предоставляет.

Активировать ключевые роли бизнес-пользователей SAP, выбранные из библиотеки приложений Fiori:

  • Сосредоточьтесь на как минимум на одной высокоприоритетной бизнес-роли как на демонстрации инноваций S / 4HANA. Рекомендация состоит в том, чтобы нацелить 2-5 ролей для охвата всех ролей в непрерывном бизнес-процессе (например, запрашивающий + утверждающий; запрашивающий + проверяющий + утверждающий + обработчик + ответственный владелец).
  • Кроме того, убедитесь, что вы реализовали 3 специальные бизнес-роли (как минимум в своей среде разработки) для команды проекта S / 4HANA для настройки и расширения других приложений SAP Fiori: Administrator , Analytics Specialist и Business Специалист по процессам
  • Все приложения для выбранных вами ролей можно активировать с помощью Fiori Rapid Content Activation

Изучите бизнес-роль SAP в своей песочнице , чтобы понять, как приложения предназначены для совместной работы для выполнения повседневных задач бизнес-пользователя

  • Изучите ключевые приложения SAP Fiori для этой роли бизнес-пользователя; особенно приложения SAP Fiori Lighthouse, которые приносят ценные инновации S / 4HANA
  • Обсудите и подтвердите соответствие вашим заинтересованным сторонам

Следуйте приведенному ниже подходу, если стандартные бизнес-роли не подходят точно:

  • Скопируйте бизнес-роль SAP, чтобы уточнить список приложений, которые вы хотите использовать
  • Дополните их дополнительными приложениями Fiori из библиотеки Fiori Apps для выбранного вами LoB / Industry
  • Добавьте к ним свои собственные приложения Fiori
  • Дополните их классическими приложениями пользовательского интерфейса из справочной библиотеки Fiori Apps, которые, по вашему мнению, «должны быть сохранены» для ваших пользователей или конкретных бизнес-процессов.
  • При необходимости настройте навигацию от приложения к приложению и от приложения к классическому пользовательскому интерфейсу (определите это требование во время подгонки)

Помните, что активированные приложения Fiori могут нуждаться в настройке , чтобы отразить любые улучшения бизнес-процессов, которые у вас могут быть:

Максимальное принятие пользователями путем проверки и точной настройки для каждой бизнес-роли:

  • Содержимое домашней страницы — должно содержать наиболее часто используемые и наиболее важные приложения для бизнес-роли, организованные таким образом, чтобы это было удобно для бизнес-пользователя.
  • Параметры персонализации по умолчанию

Этап 2 — Расширение охвата SAP Fiori

Добавьте дополнительные бизнес-роли, чтобы привлечь больше пользователей

Дополнительно используйте SAP Fiori Client для развертывания приложений на мобильных устройствах.

Внедрить SAP CoPilot (проверьте предварительные условия подписки)

Возможно, вам потребуется перенести существующие приложения SAP Fiori, поставляемые SAP, и / или существующие пользовательские приложения Fiori, созданные вашими собственными разработчиками или вашими партнерами.

Многие приложения SAP Fiori, входящие в состав Business Suite, заменены приложениями-преемниками в SAP S / 4HANA

  • Содержание и поведение последующих приложений могут значительно отличаться от предшествующих версий. Выполните согласование для приложений-преемников, как для любого нового приложения Fiori.
  • Вы можете использовать справочную библиотеку Fiori Apps и Планировщик обслуживания, чтобы подтвердить, какие приложения поддерживаются в S / 4HANA, и определить приложения-преемники.
  • Для надстроек вы можете использовать матрицу доступности продуктов, чтобы проверить, поддерживаются ли соответствующие программные компоненты в вашей версии SAP FIORI FOR S / 4HANA .

Перенос существующих пользовательских приложений Fiori обычно возможен

Могут потребоваться некоторые корректировки:

  • Проверьте приветственный пакет Fiori 2.0 SAP Fiori 2.0 — что вам нужно знать, чтобы получить рекомендации по настройке приложений Fiori 1.0 в соответствии с дизайном Fiori 2.0.
  • Проверьте список упрощения SAP S / 4HANA на предмет изменений в таблицах базы данных, используемых вашими пользовательскими приложениями.
    • Примечание. Вы должны внести изменения, если ваше настраиваемое приложение выполняет запись в таблицы базы данных и эти таблицы были заменены или изменены в SAP S / 4HANA.

Изучите, спланируйте и внедрите SAP Fiori, новейший пользовательский интерфейс от SAP, включая весь соответствующий контент для панели запуска SAP Fiori. Для SAP S / 4HANA основные фильтры:

  • Приложения SAP Fiori для SAP S / 4HANA
  • Все приложения для SAP S / 4HANA — сюда входят классические пользовательские интерфейсы, которые также можно запускать с панели запуска SAP Fiori
  • Приложения SAP Fiori Lighthouse — все приложения, упомянутые в документе приложений SAP Fiori Lighthouse
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать справочную библиотеку приложений SAP Fiori.

Узнайте, какие приложения SAP Fiori подходят для вашей ситуации. Уделите всего пять минут, чтобы запросить персональный бесплатный отчет с рекомендациями по приложениям SAP Fiori в течение пяти рабочих дней.

Вам необходимо будет предоставить данные о вашей последней продуктивной ERP или системе SAP S / 4HANA
и месячную рабочую нагрузку транзакций (ST03N).

Этот документ предназначен для обсуждения с заинтересованными сторонами бизнеса, чтобы показать, как бизнес-пользователи могут использовать инновации в SAP S / 4HANA. Он включает в себя подборку реальных примеров приложений SAP Fiori, которые помогут вам начать работу с тем, что возможно в вашем регионе, при рассмотрении бизнес-ролей в целом.Посмотрите это видео, чтобы понять, как использовать сценарии SAP Fiori Lighthouse с бизнес-пользователями. Вы также можете фильтровать приложения SAP Fiori Lighthouse в библиотеке приложений SAP Fiori. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *