Как пожарить быстро говядину: Как пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

ᐉ Как пожарить вкусно говядину на сковороде

Как пожарить говядину на сковороде

Жарить мясо люди начали еще в древние времена, с тех пор, как научились добывать огонь. До сих пор у многих народов мира есть традиции запекать и жарить мясо на углях (стейк), вертеле, мангале (шашлык) и т.д. С развитием цивилизации и появлением посуды развивалось и искусство приготовления пищи.

Говядина для жарки подходит отлично – правильно подготовленное мясо, покрытое зажаренной корочкой, сохраняет свой сок и натуральный вкус внутри. Бифштекс, стейк, ростбиф, антрекот – практически все эти рецепты появились в Англии, но сегодня их популярность растет во всем мире.

Как выбрать говядину для жарки

Даже самые неопытные хозяйки и люди, далекие от кулинарии, понимают, чтобы жарить стейк или ростбиф годится далеко не всякая говядина, которую можно купить на рынке или в магазине. На вкус мяса, безусловно, будет влиять возраст и упитанность животного. Идеальный вариант – нежная и сочная телятина.

В профессиональной кулинарии есть своя система разделки туш, очень часто эту картинку можно увидеть в кафе или в ресторанах. Разные части животного подойдут для определенных блюд, например, для жарки подойдет нежная часть – внутреннее филе, вырезка (можно приготовить отличный стейк), ее можно жарить целой или кусочками.

Также используют куски от спинной и поясничной областей – толстый и тонкий край.

Приготовить можно и другие части, но с определенными условиями жарки:

  • лопатка потребует долговременного приготовления;
  • кострец – хорошая часть, но постное мясо;
  • окорок – подойдет для бифштекса с кровью.

Мясо свежезабитого животного не годится в пищу. Оно должно «созреть», пройти процесс ферментации (выдерживается сутки и более), только тогда оно будет сочным и вкусным. В специализированных стейкхаусах время выдержки мяса в определенных условиях достигает 15-28 дней.

Как выбирать качественную говядину

Мясо молоденьких бычков и телок отличается по цвету – оно имеет оттенки от бледно-розоватого до светло-красноватых, а цвет жира белый.

Части туш взрослых коров – красноватого цвета, с сочной мякотью. Старое мясо бордового цвета, с желтым жиром.

Свежие и качественные куски туши в местах разруба не липнут к руке при касании, упругие. Дома можно проверить купленный кусок, проколов его нагретым на огне ножом или вилкой. Если мясо некачественное, металлический предмет будет неприятно пахнуть.

Сочность говядины прямо пропорциональна ее жирности. Один из самых дорогих видов мяса – «мраморная говядина» не что иное, как чередование постной мякоти с тонкими прожилками жира – именно они и придают восхитительный вкус блюду.

Обработка говядины и подготовка к обжарке

Если говядина потеряет много влаги при обжарке, то будет жесткой и невкусной. Некоторые рецепты предполагают сухой способ обжарки (без использования жиро-масляной смеси) просто на хорошо разогретой сковородке. Солить в этом случае нужно строго после появления «румянца» на куске.

Отбивать говядину лучше всего на доске, смоченной водой. В противном случае, сок мяса «уйдет» в дерево.

Говядина – мясо с плотной структурой, поэтому практически все рецепты предполагают предварительное отбивание мяса и маринование его. Отбивание позволяет нарушить структуру внутренних волокон, в результате получаются нежные и сочные куски с вкусной корочкой (ферментированное мясо не отбивается).

Кусок для обжарки, целым, промывают под холодной водой, затем необходимо срезать печати. Вымытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Теперь можно порезать на куски поперек волокон, и пройтись по ним молотком для отбивания.

Маринад для жарки для говядины на сковороде

В результате маринования говядина приобретает неповторимый вкус и аромат, мягкость и сочность. Для приготовления маринадов отлично подходят: горчица, плоды киви, кефир, кислое молоко.

Горчицей можно натереть кусок, а измельченными киви просто обмазать и оставить на 3 часа. Молоком и кефиром заливают мясо на 12 часов, предварительно добавив в жидкость любимые специи.

Для приготовления заливки можно использовать и минеральную воду, добавив в нее столовую ложку горчицы или соевый соус. Но мясо в этой смеси нужно мариновать не больше 3 часов.

Добавляют в маринады и овощи – чеснок, лук, зелень, помидоры и т.д.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить классический стейк из говядины на сковороде не потребуется много специй и ингредиентов. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и планируемой степени обжарки стейка.

Ингредиенты для стейка

Потребуются два говяжьих стейка (вымытая и обсушенная вырезка, порезанная порционно), щепотка соли, смесь молотых перцев, три дольки чеснока, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.

Как приготовить говяжий стейк на сковороде

Мясо обваливаем в специях, обмазываем сливочным маслом. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем, обжариваем говяжьи стейки с каждой стороны по три минуты. Разрезанным чесноком аккуратно натираем стейк (его обжаренные части) и смазываем сливочным маслом, солим. Отправляем на сковородку дожаривать стейки по ребрам (не более минуты). После этого, выкладываем стейки на тарелку и накрываем фольгой на 2 минуты. Подаем стейки со свежими овощами и зеленью.

Стейк слабой прожарки из говядины на сковороде

Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.

Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.

При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим стейк еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).

Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов.

Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.

Солим и перчим стейк по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.

На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира к стейку.

Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

Свежее мясо также получится особенно вкусным, если приготовить его обжаренным на сковородке кусочками. Для этого его режут вдоль волокон продолговатыми брусками.

Ингредиенты для жареной кусочками говядины

Полкило говядины помыть, обсушить, порезать кусочками. Можно предварительно замариновать в любом понравившемся маринаде. По 20 грамм сливочного масла и для жарки, 2 головки лука, соль, специи.

Как жарить говядину кусочками

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем сливочное, обжариваем нарезанный лук. Выкладываем сверху кусочки мяса, не перемешиваем, пока оно не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. Перемешиваем, солим, добавляем специи, жарим 5 минут, мешая лопаткой. Накрываем крышкой, ждем 10 минут, можно кушать! Подаем говядину кусочками с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.

Ингредиенты для говядины с подливкой

500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Как жарить говядину кусочками с подливкой

Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.

Как приготовить антрекот из говядины на сковороде

Антрекот – кусок говядины, из которого можно приготовить одноименное блюдо. Мясо для него вырезается от позвоночника к ребру. Это кусок толщиной 1,5 см и размером с ладонь. С французского «антрекот» переводится как «межреберное мясо».

Ингредиенты для жарки антрекота

Говяжий антрекот 300 грамм, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, масло для жарки.

Как готовить антрекот из говядины

Говядину обмыть, просушить, отбить. Натереть с двух сторон раздавленным чесноком, добавить специи. Положить в емкость и убрать в холодильник (от 3 до 12 часов). Сковороду разогреть с маслом, выложить куски, обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Выложить антрекот на блюдо, и полить соком, который образовался в процессе жарки.

Жареная говядина

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Лук репчатый — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Мельница перцев — по вкусу

Кориандр в зернах — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо.

Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Источники:

Как пожарить говядину на сковороде

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7394

http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode.html

О том, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы и вкусом всех удивить, и здоровью не навредить

Что бы не твердили вегетарианцы, но под фразой, что «самый вкусный овощ – это мясо» подпишется большая половина человечества. Тут только важно знать, как пожарить говядину на сковороде, баранину или свинину так, чтобы не испортить мясо.

 

Во-первых, следует предварительно тщательно отделить его от плёнок, сухожилий и костей. Делать это лучше всего, пока мясо заморожено.

Во-вторых, готовить мясные продукты нужно только в размороженном виде!

В-третьих, мясо нарезают на стейки исключительно поперёк волокон.

В-четвёртых, опускать кусочки в горячий жир нужно в обсушенном виде. Для этого надо промокнуть их бумажной салфеткой.

 

Это так называемые основные советы для тех, кто желает знать, как вкусно пожарить говядину или другое мясо. Определённо, каждая отдельно взятая рецептура предполагает свои конкретные нюансы в приготовлении. Но если говядина оказалась не настолько молоденькой, чтобы блюдо получилось исключительным по вкусовым качествам, то и на этот момент существуют свои маленькие хитрости.

 

Опытный кулинар наверняка знает, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы она была сочной и мягкой в любых случаях. А не столь опытным хозяйкам можно посоветовать перед приготовлением замариновать мясо в кислом рассоле либо молоке. Способы изготовления маринада также очень разнятся. Это может быть тузлук из лука, чеснока и специй с добавлением уксуса, вина, кефира или сметаны. Каждый повар сам выбирает те ингредиенты, которые как нельзя лучше соответствуют вкусовым пристрастиям едоков.

 

Прекрасно размягчает мясо и горчица, которой можно обмазать кусочки перед приготовлением и полчаса выдержать в таком состоянии. Жарить мясо следует прямо в горчице – это значительно улучшит вкус блюда, придаст ему аромат и оригинальность.

 

Очень вкусно получается обжаренное мясо вместе с овощами. Вы уже знаете, как пожарить говядину на сковороде, а вот вам ещё один маленький совет: переложите обжаренные кусочки в высокую сковороду либо на противень вместе с овощами. Можно добавить изюм или чернослив, яблоки или гранатовые зёрнышки. Перемешайте всё с соусом из смеси майонеза или сметаны и кетчупа либо томатного соуса. Паста также может стать компонентом блюда. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовом шкафу либо микроволновой печке.

 

Прекрасное по качеству блюдо получается из отбивной говядины. Для этого, перед тем как пожарить говядину, кусочки следует отбить молотком. Иногда в горячий жир опускают чистое мясо, иногда перед этим обваливают куски в муке либо в толчёных сухарях.

 

А можно разнообразить блюдо, сделав отбивные в кляре. Кляр готовят путём взбивания яйца и небольшого количества муки. После того, как мясо обмазано кляром, его кладут на горячую сковородку в кипящий жир. Некоторые также обваливают его ещё и в сухарной крошке.

 

Как пожарить говядину на сковороде? Как видите, есть множество способов. Но самым тривиальным является приготовление из мяса гуляша. Для этого блюда следует сначала обжарить лук и нарезанную «лапшой» морковь. Превосходно сюда подойдет и корневая петрушка. Любители добавляют в блюдо даже свёклу. Теперь подошло время опускать в смесь кусочки мяса. После того, как оно слегка обжарится, можно добавить в сковороду немного воды. Нужно, чтобы она укрыла мясо, затем следует закрыть блюдо крышкой и убавить огонь. Так мясо должно дойти до готовности. Проверять следует при помощи вилки или ножа, слегка протыкая мясо, – остриё должно мягко вонзаться в него и легко выниматься.

 

Затем добавляем в сковороду майонез и томатную пасту либо кетчуп. Опять же, любители заменяют майонез сметаной. Через пять минут блюдо готово! Если же сметаны и майонеза в доме нет или повар не любит использовать их при готовке, то вполне подойдёт разведённая в холодной воде мука, которую надо тоненькой струйкой влить в состав. При этом не следует забывать постоянно помешивать гуляш, чтобы мука не сбилась в комочки!

И последний, но главный совет: повар должен постоянно пробовать своё изделие. Только в этом случае еда доставит удовольствие каждому, кому посчастливится её испробовать.

Сколько жарить говядину на сковороде?

Как только речь заходит о сочном и ароматном стейке с янтарной корочкой, сразу слюнки текут. Так хочется отведать кусочек жареной говядины. Чтобы степень прожарки мяса была идеальной, необходимо знать, сколько жарить говядину. Давайте обсудим это в сегодняшней статье.

Сколько жарить говядину на сковороде?

Каждому начинающему кулинару интересно, сколько жарить мраморную говядину. Все зависит от размера кусочков, вида мяса, его «возраста» и, конечно же, степени прожарки. Поэтому время приготовления может варьироваться от 2 до 30 минут.

Если вы готовите отбивную, то кусочки говядины предварительно отбивайте молоточком. В этом случае обжаривать говяжью вырезку необходимо в течение 1-2 минут с каждой стороны.

А вот в приготовлении стейков есть особенности. Если вы любите полусырое мясо с кровью, для жарки стейка достаточно 2-5 минут. Разумеется, обжаривать говяжьи стейки необходимо равномерно. Если вы любите мясо средней прожарки, то готовить говядину рекомендуется 10-15 минут, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы стейки прожарились полностью, готовьте мясо по 10 минут с каждой стороны.

Совет! Выбирая говядину для жарки, отдавайте предпочтение ошейку или мышечной части. Надавите на мясной кусок пальцем. Если продукт свежий, то останется вмятина.

Профессиональные кулинары утверждают, что жарить говядину лучше на сковороде с ребристой поверхностью, в остальных случаях она будет тушиться в собственном соку. Получится невероятно вкусная говядина на гриле. Сколько жарить мясо таким способом? Достаточно 2-3 минут, если это отбивные. Кусочки говядины рекомендуется дополнительно тушить в сливочном или сметанном соусе.

А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера кусочков. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подлива и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.

Сколько жарить говядину в духовке? Как правило, в духовом шкафу запекают мясо цельным куском. Длительность термической обработки составляет 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в конце приготовления снимайте фольгу или разрезайте рукав для запекания. В противном случае говядина получится тушеной или почти отварной.

Читайте также:

Длительность приготовления говядины на сковороде зависит от желаемой степени прожарки и размера куска. Внимательно изучайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить вырезку из говядины. Как пожарить говядину на сковороде

Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.

Как вкусно пожарить говядину на сковороде?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 520 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • ароматные сухие прованские травы – 5 г;
  • сухая перечная смесь – 5 г;
  • молотый сушеный чеснок – 10 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • лук репчатый – 90-150 г;
  • соус соевый – по вкусу.

Приготовление

Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.

К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.

Как пожарить стейк из говядины?

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт. ;
  • – 35 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • и пряности – по вкусу.

Приготовление

Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.

Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то применение специй лучше свести к минимуму. Достаточно только смазать мясной ломоть оливковым маслом и выложить на прогретую до едва заметного белого дымка сковороду. Она должна быть обязательно с толстым дном. Выдерживаем мясо сначала по две минуты с каждой стороны, а затем убавляем огонь к минимуму и готовим стейк, ежеминутно переворачивая, до желаемой степени прожарки. В конце приготовления мясо подсаливаем, приправляем молотым перцем и даем отдохнуть, прикрыв фольгой на десять минут.

Как

Как обжарить мясо. Рецепты приготовления жареного мяса

Как жарить мясо? Жаренное мясо имеет много преимуществ: оно вкусное, сочное. Для его приготовления требуется мало времени. Итак, как правильно и вкусно обжарить мясо, чтобы оно было мягким? Жарить, конечно, можно кусочками с луком, с маслом или без масла, на сковороде или в мультиварке. Будем обжаривать на сковороде.

Как быстро жарить мясо на сковороде, чтобы оно было мягким: рецепт приготовления пошагово

Чтобы обжарить мясо, вам потребуется:

  • мясо;
  • нож;
  • сковорода;
  • жир;
  • мука

Как вкусно и правильно жарить мясо на сковороде? Мясо для обжаривания следует брать исключительно первосортное. Обжаривать на сковороде рекомендуется хорошо созревшую говядину (ломтики вырезки или филея), телятину и куски окорока. Что касается свиного мяса, то этим способом приготавливают отбивные котлеты натуральные и шницели.

Мясо должно быть тщательно отбито и прожарено. Из телятины, свинины, баранины поджаривать можно тонкие куски, нарезанные из окорока или филея. Таким же способом можно приготовить телячью печенку, свиные и бараньи почки, почки молодняка крупного рогатого скота, мозги и зобную железу.

При быстром обжаривании мясо нельзя мочить в воде. Нарезая на порции, надо его предварительно обтереть мокрой тряпочкой (в целом куске). Края ломтиков надрезать, мясо отбить. Солить нужно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, иначе мясо отсыреет, и тут же посыпать мягкой мукой. Жарьте мясо на хорошо разогретом жире. Он должен быть чистым без примеси воды.

Мясо быстро обжарьте с обеих сторон, примерно, по 3 минуты. Затем переложите на подогретое блюдо, лишний жир слейте, а мясной сок разбавьте несколькими ложками воды. Проварите и положите кусочек свежего масла. Полученной подливкой залейте поджаренное мясо.

Чтобы получить большее количество подливки, в сок (до разбавления водой) подсыпают мягкую муку.  Муки, однако, нельзя засыпать слишком много, так как подливка к обжаренному мясу должна быть натуральной.

К жаренному мясу подавайте такой гарнир, для которого не требуется большого количества подливки – рассыпчатую рисовую кашу, отваренный в кожуре и затем поджаренный картофель, жареные во фритюре брусочки картофеля, картофельные стружки во фритюре, все виды салатов, овощи отварные и тушеные и пр. Обжарить мясо можно, нарезанное не только на порции, но также и в виде небольших кубиков, например, печенку, почки, мясо из вырезки.

Как жарить мясо рецепт. Видео сколько жарят говядину

Пожарить филе говядины на сковороде. Как приготовить сочную говядину на сковороде

Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так.

Если учитывать некоторые хитрости, начиная от выбора мяса и заканчивая рекомендациями по приготовлению, все выйдет.

Выбираем мясо

Для приготовления стейка или говядины кусочками важен выбор мяса. Лучше всего подойдет «ошеек», «вырезка» или «длинная мышца». Желательно, чтобы это было мясо теленка или молодой коровы — оно более светлое.

Важно! При покупке придавите мясо пальцем: если на нем осталась небольшая вмятина, то это мясо пригодное для жарки — оно нежное и мягкое. Для отбивной не нужно тщательно выбирать мясо, так как оно при отбивании получается тоньше и легче прожаривается.

Жареная телятина с луком на сковороде:

Ингредиенты

Порций: – +

  • Молодая говядина (телятина) ½ кг
  • Луковицы 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец в порошке по вкусу
  • Перец — горошек 3 шт
  • Лист лавровый ½ шт

45 мин. Печать

Сколько жарить говядину, чтобы было вкусно?

Говядина — это нежирное мясо, богатое белком (в составе его больше всего), витаминами (особенно ценна витаминная группа В), минералами (железо, цинк, медь, калий). Из-за таких неоценимых свойств его используют для приготовления блюд диетического, а также лечебного питания.

Говядину жарят маленькими кусочками, а еще — в виде отбивных или стейков. Можно жарить на сковороде, гриле, с последующим запеканием в духовке, доводя до разной степени готовности.

Отбивная

Для отбивной кусочки мяса перед жаркой следует обработать. Кусок говядины разрезаем на ломтики толщиной 2 см, а затем отбиваем кухонным молоточком или тупым ножом.

Возможно соль и перец положить прямо в кляр. Сковорода в этом случае также должна быть разогрета по максимуму, чтобы масло на ней дымилось. Кладем отбивную и жарим, дожидаясь пока не появится корочка, затем переворачиваем и жарим по 2 минуты: сначала одну, потом другую сторону.

Говядина кусочками

Самый простой способ пожарить говядину — нарезать ее кубиками 3 на 4 см. Кубики предварительно замариновывают в соли, подсолнечном масле, специях, лимонном соке. Жарят под крышкой на разогретой сковородке 25-30 минут.

Стейк: особенности приготовления

Стейк — это куски мякоти говядины, толщиной 2 — 4 см , обжаренные на специальной сковородке-гриль с волнистой поверхностью. Его готовить труднее всего, так как потребуются знания некоторых тонкостей приготовления. Итак:


P.S. Статья — сколько жарить говядину , опубликована в Рубрике — .

Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Раскроем секреты нежного блюда: от выбора продуктов до уникальных рецептов.


Выбираем мясо для приготовления на сковороде

От свежести и сочности говядины зависит вкус всего блюда. На что обращать внимание? Как не ошибиться в выборе нужного куска? Перечислим основные критерии подходящего мяса.

Правила покупки свежей говядины

  • Насыщенный красный оттенок , отсутствие лишних темных вкраплений – говорит о свежести мяса. Коричневый цвет имеет говядина старого животного, из нее вряд ли получится сочное блюдо.
  • Качественное мясо имеет плотный белоснежный жир, который может слегка крошиться. Горчичный оттенок жира имеет жесткая говядина. Эталонным считается – мраморное мясо, структура которого пронизана небольшими слоями жира.
  • Свежая говядина имеет сухую поверхность . Влажными остаются лишь края среза. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь простого совета: выбирайте слегка заветренное мясо, а не то, что лежит в крови.
  • Запах качественного продукта не должен иметь дополнительных примесей. Любой намек на неприятный запах говорит не в пользу покупки.
  • Еще один критерий – упругость . Поверхность свежего мяса практически сразу разглаживается после небольшого надавливания.
  • Стоимость играет не последнюю роль при выборе продуктов. Хорошая говядина от отечественных фермеров – удовольствие не из дешевых.
  • Мягкая жареная говядина на сковороде получается из филейной части , тонкого и толстого края либо может использоваться кострец.

Правильный выбор замороженного мяса


Не каждая хозяйка может похвастаться возможностью купить свежую говядину на рынке. Множество супер- и гипермаркетов предлагают широкий ассортимент замороженного мяса. Правила выбора такого продукта немного отличаются:

Цвет говядины при правильной заморозке существенно не меняется либо становится на несколько тонов светлее. При использовании вакуумной упаковки мясо может быть насыщенного бордового оттенка, но уже при размораживании в домашних условиях оно снова становится красного цвета.

В замороженном виде говядина не должна храниться более 10 месяцев (с момента упаковки). Поэтому обращайте внимание на срок изготовления.

Обилие льда говорит о том, что мясо замораживалось не один раз: нарушены условия транспортировки либо хранения продукта. Стоит ли рисковать? Допускается лед только на поверхности упаковки. Кстати, сама упаковка должна оставаться целостной: без лишних разломов.

В завершение напомним, что размораживается говядина только в холодильнике. Конечно, было бы удобнее оставить мясо в раковине на кухне на всю ночь. Но такое быстрое размораживание может быть в ущерб качеству основного блюда.

Секреты мягкого и сочного мяса

Если умение правильно выбирать говядину приходит с опытом, то сделать блюдо нежным под силу даже начинающим кулинарам. Достаточно придерживаться простых рекомендациям.

Подготовку к обжариванию мяса на сковороде лучше начинать заранее. Не пренебрегайте длительным замачиванием продукта в соусе. Есть несколько способов:

  1. Каждый кусочек обмакните в растительное масло, со всех сторон посыпьте солью, перцем и другими специями. Сложите в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник часа на 2-2,5.
  2. Для жесткого мяса подойдет замачивание в соевом соусе с добавлением ложки горчицы, меда и 2-3 чайных ложек выжатого лимона. Дать промариноваться 3 часа.
  3. Гурманам придется по вкусу маринад на основе сухого вина либо в сочетании с соевым и соком лимона.
  • Отбиваем говядину

Перед началом приготовления желательно хорошо отбить мясо.

  • Выбираем сковороду

Многие хозяйки отмечают, что вместо обжаривания у них получается тушить мясо. Чтобы свести к минимуму выдел

Быстрый рецепт жаркого из говядины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

Рецепт жаркого из говядины по-китайски

Простой рецепт очень ароматного жаркого из китайской говядины, идеального ужина в будние дни, потому что он готовится очень быстро.

Я люблю готовить это быстрое и легкое жаркое. Говядина, лук и сладкий перец быстро готовятся, а затем приправляются простым маринадом соевого соуса.

Кунжутное масло и семена кунжута завершают блюдо, завершая его вкус и улучшая внешний вид.

Это быстрый рецепт!

Как и во всех рецептах жарки с перемешиванием (например, это вкусное жаркое из свинины с брокколи или говядина с брокколи), в этом рецепте жарки из говядины больше всего времени занимает подготовка овощей.

После того, как все будет готово, приготовление займет считанные минуты. Так что обязательно все подготовить заранее!

Нарежьте овощи, перемешайте соус — потому что, как только вы начнете готовить, у вас не будет времени на подготовительные работы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для соуса : соевый соус (или его альтернатива без глютена), рисовый уксус, мед и кукурузный крахмал. Я почти всегда использую в своих рецептах легкий соевый соус. Традиционный соус очень соленый.

Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для приготовления пищи.

Нарезанная вырезка : Вы можете пустить пыль в глаза и использовать вместо нее вырезку — вырезка может быть немного жесткой — но я обычно выбираю вырезку. Это вкусно и намного доступнее, чем вырезка.

Овощи : лук, болгарский перец и снежный горошек.Приятно использовать перец разного цвета. Это делает блюдо очень красивым!

Чеснок и имбирь : измельчите их самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Я не рекомендую использовать порошковые версии в этом рецепте.

Для завершения блюда : Кунжутное масло и семена кунжута. На самом деле вы их не готовите, вы просто кладете их сверху на готовое блюдо.

Как приготовить жаркое из говядины

Как и все рецепты жаркого из говядины, этот очень простой. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Приготовьте соус . Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отложите их в сторону.

Приготовьте говядину. Затем обжарьте говяжьи полоски в масле. Убрать на блюдо. Постарайтесь не пережарить говядину — как упоминалось выше, вырезка может довольно легко затвердеть.

Готовим овощи . На этой же сковороде приготовьте овощи. Опять же, постарайтесь не пережарить их. Овощи для жарки должны быть нежно-хрустящими.

Добавьте соус. Оставьте овощи в сотейнике и добавьте соус и приготовленную говядину.

Завершение приготовления . Варить, пока соус не загустеет. Сделайте этот шаг кратким, чтобы не переваривать мясо и овощи.

Гарнир . Снять с огня, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и украсить кунжутом.

Как сделать нежную говядину

Лучший способ размягчить мясо — это использовать маринад, содержащий уксус. Но если вы используете полоски вырезки и не пережариваете их, по моему опыту, говядина получается достаточно нежной.Так что я не заморачивался.

Но при желании вы можете поместить говядину в закрывающийся пакет, добавить смесь масла и уксуса (попробуйте по 2 столовые ложки каждого) и поставить в холодильник на ночь.

Какой соус использовать?

В этом рецепте я использую простой соус из соевого соуса, рисового уксуса и меда. Само блюдо приправлено чесноком, имбирем и кунжутным маслом.

Комбинация этих ингредиентов создает классический соус в китайском стиле, который легко приготовить и очень ароматный.

Как подавать жаркое из говядины?

Вы можете подавать его с лапшой ширатаки, рисом с цветной капустой или — если вы не против углеводов — с очевидным выбором, рисом.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жаркое из говядины

Простой рецепт очень ароматного жаркого из китайской говядины, идеального ужина в будние дни, потому что он готов так быстро.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: говядина, жаркое

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 342 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия ((или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда или альтернатива с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка органического кукурузного крахмала (или палео-альтернативу)
Жаркое, перемешивая:
  • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенные на части
  • 1. 5 фунтов стейка нарезать тонкими полосками
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 средних болгарских перца, нарезанных тонкими полосками
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока не перестанет быть сырым. Переложить на тарелку шумовкой.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, затем добавьте лук и болгарский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты.

  • Добавьте чеснок, имбирь и снежный горошек. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей.

  • Еще раз перемешайте соус и добавьте его. Добавьте обратно говядину. Обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту, пока все хорошо не покроется и соус не загустеет.

  • Переложите жаркое с говядиной на сервировочное блюдо или в миску. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутом. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная говядина с перемешиванием

Количество на порцию

Калории 342 Жирные калории 144

% дневная норма *

Жир 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 460 мг 20%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 36 г 72%

* Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Easy Shrimp Stir-Fry Chicken Vegetable Stir Fry

The Food Hacks Guide to Baking & Frying Meat to Perfection «Food Hacks :: WonderHowTo

Называете ли вы это жареным стейком с курицей, жареный стейк по-деревенски, по-милански, венский шницель или котлета в панировке — есть что-то неотразимое в куске мяса, который был обработан до тех пор, пока он не стал тонким и нежным, посыпанный взбитым яйцом и ароматными панировочными сухарями, а затем обжаренный, пока покрытие не станет достаточно хрустящим когда вы кусаете его.

Посмотрите на миланского кролика от шеф-повара года (2012) Esquire Роберта Донны. Ням. Изображение с сайта Best Thing в меню

Увы, большинство из нас падают, когда дело доходит до приготовления действительно вкусного стейка из курицы в домашних условиях. Обидно работать над блюдом только для того, чтобы покрытие стало мягким, сырым или покрыло мясо неравномерно. К счастью, удивительные котлеты в панировке всегда под рукой. Просто нужно уметь их делать.

Сделайте мясо тонким

Даже если мясо, которое вы приобрели, уже довольно тонкое, вы можете использовать молоток (или тяжелую кастрюлю), чтобы измельчить его до однородной толщины.Это не только означает, что вы получите большую площадь поверхности для более хрустящего покрытия и смягчите белковые волокна в мясе, но и мясо будет готовиться более равномерно, если на нем нет комков и шишек. Посмотрите видео от CHOW, чтобы увидеть, как это делается без молотка

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Бонус: это отличная альтернатива дорожной ярости.

Сезон хорошо, сезон часто

Прелесть котлет в панировке состоит в том, что вы можете использовать дешевый кусок мяса (на самом деле, вам следует использовать дешевый кусок мяса — панировка действительно первоклассной говядины была бы преступлением).Это означает, что вы должны быть осторожны при заправке мяса в панировке в несколько слоев — чем больше слоев приправы, тем вкуснее будет общий эффект после того, как вы его приготовите и съедите.

Этот ингредиент, добавляемый в несколько этапов, незаменим для приготовления отличной котлеты в панировке. Изображение предоставлено Huffington Post

Мне нравится приправлять мясо сразу после того, как оно размягчено, а затем я люблю добавлять немного приправ к покрытиям. Я также люблю добавлять немного соли после того, как она обжарена. Подробнее об этом ниже.

Нанесите на мясо несколько раз

Чтобы добиться идеального хрустящего состояния, необходимо нанести на мясо несколько слоев покрытия, чтобы панировочные сухари действительно прилипали к поверхности. Вы хотите покрыть его тремя веществами в следующем порядке: мука (вы можете использовать кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал, если избегаете глютена и / или пшеницы), взбитое яйцо и панировочные сухари (к хорошим заменителям без глютена относятся любые вид ореховой муки, кукурузной муки или муки из киноа.)

Миндальная мука или мука является отличной белковой альтернативой обычным панировочным сухарям. Изображение с Pastry Pal

Если вы решили приправить мясо солью (также называемой рассолом) перед тем, как погрузить его в муку, обязательно промокните его насухо. Любая излишняя влажность = сырость после попадания на сковороду.

Мне нравится добавлять в муку щепотку соли и немного паприки, что, как мне кажется, добавляет вкусу глубины и красивого цвета. Также хорошо подойдет немного сушеного тимьяна. Столовая ложка тертого пармезана или чайная ложка горчичного порошка, смешанные с панировочными сухарями, добавляют еще больше удовольствия в штаны.

Надан Таттукада Рецепт жаркого из говядины

Поиск рецептов

Типы рецептов: Рецепт детского питания , Говядина , Напитки , Рецепты Бирияни , Завтрак , Торты , Конфеты , Чамманти , Курица , Рождественское специальное предложение , Краб , Десерт , Десерты , Рецепт диеты , Обед , Провалы , Утка , Пельмени , Пасхальный рецепт , Рецепты яиц , Рецепты Ид , Рыба , Консервация продуктов питания , Индийские закуски , Сок , Керальский христианский рецепт , Детский ланч-бокс , Детский рецепт , Коробка для детских закусок , Ласси , Обед , Мясо , Баранина , Новогодний рецепт , Лапша , Рецепт Онам Садья , Онам Специальный , Панир , Макаронные изделия , Рецепты паясама , Соленый огурец , Свинина , Рамадан Специальный , Сорта риса , Роти / Индийский хлеб , Салат , Соус , Рецепты морепродуктов , Встряхнуть , Рецепты креветок , Гарнир , Гарнир с курицей или рыбой , Закуски , Суп , Пряное без овощей , Пряный вегетарианский рецепт , Закуска , Сладости , Тапиока , Вегетарианский , അച്ചാർ , ചോറുകുട്ടാൻ , നാലുമണി പലഹാരം , പ്രാതൽ

Быстрый и простой рецепт жареной говядины

Загрузка…

  • Food Fusion
  • Здоровый фьюжн
  • Фуд Фьюжн Кидс
  • Моя учетная запись
  • Логин
  • Регистр
  • Моя учетная запись
  • Facebook
  • Твиттер
  • YouTube
  • Instagram
  • логотип
    • Рамзан
    • Напитки
    • Тип блюда
          • Пиццы
          • Макаронные изделия
          • Паратас
          • Бургеры и сэндвичи
          • Кабаб
          • Торты
          • Салаты
          • Хлеб
          • Детское меню
          • Десерты
    • Завтрак
      • Desi Breakfast
      • Яйца
      • Паратас
    • Десерты
    • Обед / ужин
          • Кабаб
          • Gravys
          • Китайский
          • Бургеры
          • Бирьяни
          • Бутерброды
          • Сабзи (Овощное)
          • Салаты
          • Даал
          • Пицца
    логотип
    • Рамзан
    • Напитки
    • Тип блюда
          • Пицца
          • Макаронные изделия
          • Паратас
          • Бургеры и сэндвичи
          • Кабаб
          • Торты
          • Салаты
          • Хлеб
          • Детское меню
          • Десерты
    • Завтрак
      • Desi Breakfast
      • Яйца
      • Паратас
    • Десерты
    • Обед / ужин
          • Кабаб
          • Gravys
          • Китайский
          • Бургеры
          • Бирьяни
          • Бутерброды
          • Сабзи (Овощное)
          • Салаты

    Как приготовить лучший жареный из говядины

    Нарежьте кусочки говядины по ширине.Это фотография говяжьего лоскута, я разрезала его на полоски, а затем разрезала полоски против волокон.

    Секрет приготовления лучшего жареного мяса из говядины заключается в том, чтобы правильно выбрать кусок мяса и хорошо его приготовить. Узнайте, как приготовить жаркое из говядины, как кантонский домашний повар.

    Раскрытие: этот пост был ранее опубликован 22 марта 2014 г. и был обновлен. Он может содержать партнерские ссылки.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для жарки с жарким из говядины?

    Когда я хочу приготовить жаркое из говядины, я обычно ищу Beef Flap Steak на азиатских рынках с ящиком мясника.На кантонском диалекте оно называется « chow gno yook », что в переводе означает «жареная говядина». Обычно он толстый с одной стороны и тонкий с другой стороны, а полосы идут от толстой стороны к тонкой. Стейк мягкий, но он может быть волокнистым или грубым, если вы его неправильно нарежете, поэтому важно нарезать кусочки размером с укус поперек волокон.

    Если я не попадаю на азиатский рынок, я обычно ищу Flat Iron Steak для жареной говядины в супермаркетах с чемоданом мясника.Если у мясника нет в ящике плоских стейков, закажите накануне. Я был шокирован, обнаружив, что иногда мясники используют стейки из плоского железа для приготовления говяжьего фарша, из которого получается отличный говяжий фарш, но какая трата фантастического стейка. Стейки Flat Iron имеют более тонкую и нежную текстуру, что мне очень нравится.

    Оба куска мяса стоят около 8-9 долларов за фунт. Я лично предпочитаю вкус и нежность стейков из плоского железа, но говяжье мясо более традиционное, и его гораздо легче перемешивать, потому что оно гораздо более терпимо к любым вариациям во времени, например, к переварке.

    Как правильно резать говядину!

    Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить мясо, а затем выбросьте бумажное полотенце. Независимо от того, какой кусок мяса вы используете, стратегия приготовления нарезки говядины одинакова. У меня на фото кусок говяжьего мяса. Определите зерно и, в зависимости от размера и толщины мяса, разрежьте его вдоль волокон на 3–4 полоски шириной около 1 1/2 — 2 дюйма. Затем нарежьте полоски поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной примерно 1/4 дюйма).

    Нарежьте кусочки говядины по ширине. Это фотография говяжьего лоскута, я разрезала его на полоски, а затем разрезала полоски против волокон.

    Приколите это на потом, чтобы потом вспомнить мои лучшие советы по жарке говядины! -> См. Пин на Pinterest!

    В чем секрет ароматного и нежного жаркого из говядины?

    Моя мама научила меня мариновать говядину для жарки, по крайней мере, с соевым соусом, устричным соусом и сахаром. Вы также можете добавить немного белого перца, измельченного чеснока и немного китайского рисового вина, но это необязательно.После того, как вы добавите их и перемешаете, добавьте немного кукурузного крахмала, который так важен для закрепления вкуса и готов практически для любого рецепта жарки говядины. Если вам нужна помощь в поиске ингредиентов без орехов, обязательно посмотрите, что у меня в шкафу!

    Теперь, когда вы знаете, как нарезать мясо и приготовить жаркое из говядины, попробуйте один из моих любимых рецептов, вы должны прочитать мой рецепт жаркого из говядины со спаржей для Еще больше советов по жарке из говядины. Если вы хотите попрактиковаться в приготовлении говядины, попробуйте приготовить Beef Chow Fun.И хотя я американец китайского происхождения, я все еще использую некоторые из своих советов и техник по жарке говядины, когда готовлю японское чае из говядины.

    Рекомендации по оборудованию:

    Разделочные доски: Деревянные или пластмассовые? Споры ведутся годами, пластик можно мыть в посудомоечной машине, и его легче мыть по сравнению с деревянными разделочными досками. Однако со временем есть опасения, что кусочки пластика попадут в пищу. Последние передовые практики, рекомендованные Consumer Reports: 1) использовать отдельные доски для мяса и продуктов, 2) дезинфицировать либо посудомоечной машиной, либо разбавленным отбеливателем, и 3) заменять их, если они начинают выглядеть изношенными.Я люблю подложить под разделочные доски влажное кухонное полотенце или несколько больших резинок, чтобы они не соскальзывали.

    Нож : Я использую острый поварской нож, китайский тесак или нож сантоку. Если у вас есть поварской нож, убедитесь, что он острый, чтобы можно было нарезать тонкие ломтики. Еще мне нравится использовать тесак, который я выиграл у знаменитого шеф-повара Мартина Яна, он очень острый, но больше не продается в магазинах. Еще мне нравится использовать нож сантоку (партнерская ссылка), у которого есть небольшие углубления по бокам ножа, чтобы еда не прилипала, чтобы было легче делать чистые порезы.Лучше всего использовать самый острый нож, которым вы можете безопасно пользоваться, и держите пальцы подальше от пути!

    Skillet: Недавно я купил сковороду All Clad с антипригарным покрытием (партнерская ссылка) со стеклянной крышкой, и мне она очень нравится. Я выбросил много сковородок с антипригарным покрытием, потому что они изнашиваются через несколько месяцев, но эта выглядит как новая, хотя с Рождества я использую ее почти каждый день. Он большой и вместительный, поэтому вы можете легко приготовить еду для семьи из четырех человек, он также очень хорошо сохраняет тепло, чтобы вы могли получить лучшие результаты, не перегревая поддон, не содержащий ПФОК, а крышка позволяет легко проверять вещи, не поднимая крышку и выпустив пар.

    Спасибо за чтение, помогите, пожалуйста, Nut Free Wok!

    Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт — подписаться на подписку по электронной почте Nut Free Wok (обязательно ответьте на письмо с подтверждением). Вы будете уведомлены по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другую публикацию или рецепт, и я не буду отправлять вам спам или передавать ваш адрес электронной почты никому.

    Если вам понравился этот пост, используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с другими. Я нахожусь в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram как @nutfreewok, и мне тоже приятно общаться и общаться в социальных сетях.

    Раскрытие информации / отказ от ответственности:

    Я могу упоминать названия магазинов и / или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые я использую и думаю, могут быть полезны для читателей, все мнения мои собственные.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *