Как потушить говядину рецепт: Тушеная говядина: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Содержание

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;
  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.
    ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;
  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

рецепты и варианты приготовления : Labuda.blog

Тушеное мясо с сытной картошкой – это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то – глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

Простой и вкусный рецепт

Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.
  • Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.

    Пошаговое описание рецепта

    Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

    После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

    Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю.

    Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

    Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.

    Вкусное мясо в казане

    Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.

    Как потушить говядину с картошкой в казане?

    Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

    В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

    Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

    Тушеное мясо в горшочках

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть средний клубней картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • 9 шампиньонов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.
  • Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!

    Приготовление блюда в духовке

    Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

    В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

    Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

    Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм мяса;
  • головку лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды.
  • Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.

    Приготовление картофеля с мясом

    Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

    На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

    Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.

    Вкусная картошка с мясом

    Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара лавровых листов;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • четыре горошка черного перца;
  • соль по вкусу.
  • Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

    Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

    Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.

    Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.

    Говядина тушеная с подливкой на сковороде

    Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

    Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

    Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

    Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

    Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
    Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
    Лук 500 грамм (3 головки)
    Чеснок 3 средних зубчика
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
    Томат (томатная паста) 3 ст.ложки (1 ст.ложка)
    Соль 1 чайная ложка
    Перец черный молотый по вкусу
    Лавровый лист 1 штука
    Вода 500 мл

    Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

    Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

    Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

    В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

    Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

    Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

    За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

    Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

    Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

    Тушеная говядина рецепты приготовления с фото

    Тушеная говядина это    самый быстрый  и простой  способ приготовления  мяса – это просто потушить его  на сковороде. Сегодня познакомим Вас  с несколькими рецептиками приготовления  данного блюда. Это самое удачное  блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей,  это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.

     

    Тушеная говядина с луком рецепт


    Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :

    • — Говяжья вырезка – полкилограмма
    • — Пара головок репчатого лука
    • — Масло растительное немного для жарки
    • — Соль
    • — Горячая вода
    • — Перчик молотый


    Рецепт  приготовления тушеной говядины :

    Нарезаем на небольшие кусочки размороженную, либо охлажденную вырезку. Нарезку  необходимо производить поперек  волокон. На раскаленную сковороду, намазанную маслом – выкладываем мясо и немножко обжариваем с разных сторон – это позволит сохранить сок. Пока вырезка жариться – доливаем в чайник воду и вскипятим его.  

    Далее мясо прикрываем крышкой и тушим несколько минут в собственном соку, заем понемногу доливаем кипяток и вновь закрываем крышкой, оставляем готовится дальше. Общее время приготовления от получаса до полутора часов – все зависит от мяса. В то время, пока говядина тушиться – нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, когда оно будет готово, перчим, солим, насыпаем специи, и оставляем тушиться их в паре еще в течение нескольких минут.  

    Готовое тушеное  мясо подаем к столу в компании с картофельным пюре, либо с овощным  или крупяным гарниром.

     

    Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт приготовления

    Тушеную говядину по-русски можно делать двумя способами – с маринованием и без. Если Вы остановитесь на рецепте, в котором требуется выдержать мясо в маринаде – то получите вкусное, нежное мяско.

    Ингредиенты:

    • — Говядина –  80гр.
    • — Шпик – 100 гр.
    • — 4 головки лука репчатого
    • — Ржаной хлеб  – 100гр.
    • — Для гарнира  – картофель
    • — Корень петрушки  и сельдерея – берем по четвертинке
    • — Морковь –  одна
    • — 1/2 стакана сметаны
    • — Тмин, соль, зелень, молотые красный и черный перчик


    Рецепт  приготовления тушеной говядины по русски с овощами :

    Хорошо вымытое  мясо просушиваем и режем поперек волокон на кусочки толщиной равной одному – полутора сантиметрам, после чего хорошо отбиваем молотком.

    Затем желательно произвести маринование мяса, оставив  его в маринаде на сутки или хотя бы на несколько часов. Для маринада необходимо перемешать лук, пряности и разведенный уксус или лимонный сок и поместить в него мясо.  

    Если Вы не желаете  заниматься маринованием, тогда приступаем сразу к следующему пункту. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в смеси  из муки, соли и красного перца и  хорошо прожариваем на горячей сковороде со всех сторон до образования золотистой корки.

    В то время, пока обжаривается мясо, занимаемся остальными продуктами: хлеб режем небольшими кубиками, лучок нарезаем тоненькими полуколечками, корень сельдерея, морковку и корень петрушки режем в виде тонкой соломки.  

    Шпиг режем  в виде тонких ломтиков и перекладываем  их в форму, предназначенную для  запекания, либо в сотейник, покрыв им все дно. Затем сверху насыпаем слой из кусочков говядины, который  покрываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой, добавляем лавровый листок, присыпаем небольшим количеством перца черного и тмина. Продолжаем выкладывать вновь повторно слои, пока все подготовленные ингредиенты не окажутся в сотейнике. Верх осторожно разравниваем и наливаем горячую воду, либо бульон. Помещаем сотейник на средний огонь и ждем, когда закипит. После закипания – переставляем в разогретую духовку и оставляем тушить еще пару часов на среднем огне. Через полтора часа после того, как отправили блюдо в духовку – необходимо его достать, полить горячей сметаной и вновь вернуть обратно в духовой шкаф для дальнейшего приготовления еще на полчаса.

    В то время, пока блюдо готовиться – мы занимаемся картофелем. Картофелины хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде.  К столу подаем картофель с основным блюдом, поливаем их соусом, получившимся в сотейнике, и приукрасив измельченной зеленью.

     



    Говядина, тушенная с овощами рецепт

    Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

    • — Мясо говядины  – 600 гр.
    • — Пара столовых  ложек жира
    • — Чайная ложка  муки
    • — Пара штук  моркови
    • — Корень петрушки
    • — Соль
    • — грамм 50 сметаны
    • — Столовая ложка масла сливочного
    • — Перец
    • — Сахар
    • — Лавровый листок


    Рецепт  приготовления блюда» тушеная говядина с овощами «:

    Очищаем говядину от пленок и жарим на сковороде, смазанную  жиром с обеих сторон, до тех  пор, пока не зарумяниться. Затем добавляем  воду или бульончик, засыпаем нарезанные лучок, морковку и сельдерей, присыпаем соль, разные приправки, кидаем лавровый перец и перчим. Оставляем тушиться на сковороде под крышкой до готовности.  

    Пока мясо готовиться, займемся соусом. На сливочном масле жарим муку, затем добавляем бульончик из под мяса. Немного кипятим, и вливаем сметану. Доводим соус до кипения, добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня. Соус готов.

    Подаем к столу  предварительно нарезанную на кусочки  говядину с гарниром и добавлением  соуса.

    Тушеная говядина с луком и картофелем

    Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с картофелем :

    • — Полкилограмма мяса (идеально подойдет мякоть (кострец, огузок))
    • — Картошка 800 гр.
    • — Пара головок репчатого лука
    • — Столовая ложка муки пшеничной
    • — Пара столовых  ложек масла сливочного


    Рецепт  приготовления блюда» Тушеная говядина с луком и картофелем » :

    Хорошо вымываем мясо и нарезаем небольшими ломтиками грамм по 100 каждый. Кусочки солим, немного перчим, затем, поваляв в муке, жарим на сковороде с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Пожаренное мясо складываем в кастрюлю.

    На сковородку, которая осталась после жарки мяса – наваливаем стакан воды, немного кипятим ее и затем процеживаем с помощью сита в кастрюлю, где находится мясо. Туда же доливаем еще пару стаканов горячей воды, закрываем крышкой  и оставляем тушиться на небольшом огне на два – два с половиной часа.  

    После того, как  истечет отведенное время – добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лучок и пожаренный картофель, порезанный на 2 или 4 части, либо целый, лавровый листик, пару гвоздик, перчик 6 горошин. И ставим тушиться мясо еще на полчаса.

    Перед подачей  на стол тушеное мясо посыпаем размельченной зеленью укропа и петрушки. И в отдельной посуде подаем салат из помидоров, зеленый салатик, либо просто огурчики.

    < Предыдущая   Следующая >

    Тушеная говядина с овощами: подборка подробных рецептов

    Тушеная говядина с овощами – это превосходное, сытное блюдо. Что характерно при правильном приготовлении оно может быть даже диетической едой.

    Предлагаем вам следующий рецепт с фото тушеная говядина с овощами в мультиварке.

    На кухне мультиварка является незаменимой вещью. Ничего не порадует, не сгорит, она сама приготовит, главное положите в нее ингредиенты. Очень понравилась мультиварка компании редмонд.

    Понадобится:

    • мякоти с говядины – 1 кг;
    • баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук по 2 шт;
    • пару зубчиков чеснока;
    • острый черный или красный перец;

    Способ приготовления с фото:

    1. Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем в чаше мультиварки, только не солим.

    2. После истечения 20 минут можно поперчить и посолить.

    3. Затем укладываем слои. Сначала лук, морковь соломкой, мясо, баклажаны, порезанные квадратиками, кабачки, помидоры. Наверх овощей кладем пару кусочков сливочного масла. Ставим тушить на 1,5 часа.

    Приятного аппетита, дорогие читатели, вы не пожалеете о том, что приготовили такую вкуснотищу!

    Говядина в казане

    Тушеная в казане говядина с овощами по-грузински, относится к диетической еде. Имеет низкую калорийность.

    Из продуктов понадобится:

    • Говядина – 1 кг;
    • пару луковиц;
    • помидор – 2 шт;
    • растительное масло;
    • тертый имбирь – 20 г;
    • соевый соус – 50 г;
    • паприка;
    • головка чеснока;
    • любой зелени и специи.

    Этапы:

    1. Говядину хорошо помойте, протрите, порежьте тоненько кругами. Мясо должно получиться у вас воздушным, нежным, вкусным.

    2. Налейте в разогретый казан масло, выложите равномерно мясо. Посолите, поперчите, обжарить нужно так, чтобы появилась красивая, хрустящая корочка. Добавьте нарезанный лук. Желательно резать полукольцами. И прожарить мясо с луком еще минут семь.

    3. Вылить в казан соевый соус, хорошо перемешать. Добавляем перчик болгарский, имбирь, чеснок. Тщательно перемешиваем.

    4. С помидоров необходимо снять кожуру. Советуем перед этим облить их кипяченой водой. Затем порезать и вкинуть в казан к мясу. Накрыть его крышкой, тушить минут пятнадцать.

    5. По окончанию приготовления блюда посыпьте красиво зеленью.

    Подойдет для большой компании, количество порций – 7.

    Тушеная говядина с картошкой в духовке

    Что берем:

    • говяжье мясо – 700 г;
    • красное вино;
    • Оливковое масло;
    • Морковь – 1 шт;
    • Шампиньоны – 500 г;
    • Лук – 2 шт;
    • Крахмал;
    • Картошка – 5 шт;
    • Хрен;
    • Чеснок;
    • бульон из говядины;
    • твердый сыр;

    Приступим

    1. Первым делом необходимо порезать крупными кусками.
    2. Сделать маринад с вина, соли и перца. Замариновать на четыре часа. Запрещается мариновать мясо в металлической посуде. Обязательно плотно закрыть.
    3. После всех сделанных процедур, готового замаринованного мяса. Включаем духовку, устанавливаем температуру на сто шестьдесят градусов.
    4. Маринад не выливать, он еще пригодится.
    5. Мясо хорошо обжариваем с разных сторон.
    6. Нарезаем лук квадратиками, трем морковь на крупную терку, чеснок давим в чесночнице.
    7. Обязательно порежьте грибы. Добавляем все перечисленное в форму к мясу. Тушим. Выливаем маринад и бульон к ним. Снова тушим.
    8. Разводим в теплой воде крахмал, плотно закрываем форму и ставим в духовку на полтора часа.
    9. Чистим тем временем картофель, и тоненько режим. Помещаем в миску с кипятком. Процеживаем. Добавляем в него хрен, масло оливковое, специи (ориентируясь на собственный вкус и предпочтения), а также сыр.
    10. На духовке устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим еще полчаса. Как появится золотистая корочка, то блюдо готово.

    Тушеная говядина с овощами и подливкой на сковороде

    Покупаем мясо, но всё же желательно без косточки, а после хорошенько обжариваем его на сковороде или в скороварке с различными овощами. Далее накрываем его крышкой и доводим до полной готовности блюда. Подливку делаем с воды теплой, томатной пасты, муки. Соединяем наш микс, украшаем зеленью, и в кругу семьи наслаждаемся вкусным, полезным обедом.

    Видео рецепт:

    рецепты приготовления и варианты приготовления

    Тушеное мясо с сытной картошкой – это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то – глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

    Простой и вкусный рецепт

    Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

    • 750 грамм мяса;
    • килограмм картофеля;
    • головку лука, желательно крупную;
    • чайную ложку сушеного тимьяна;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • кусочек сливочного масла;
    • три лавровых листа;
    • специи по вкусу.

    Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.

    Пошаговое описание рецепта

    Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

    После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

    Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю. Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

    Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.

    Вкусное мясо в казане

    Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

    • 800 грамм картофеля;
    • 500 грамм мяса;
    • одну морковь;
    • головку лука;
    • один томат;
    • столовую ложку муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.

    Как потушить говядину с картошкой в казане?

    Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

    В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

    Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

    Тушеное мясо в горшочках

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

    • шесть средний клубней картофеля;
    • 500 грамм мяса;
    • головку лука;
    • две небольшие моркови;
    • 9 шампиньонов;
    • пять столовых ложек сметаны;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • растительное масло.

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!

    Приготовление блюда в духовке

    Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

    В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

    Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

    Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

    • 500 грамм картофеля;
    • 400 грамм мяса;
    • головку лука;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • пару лавровых листов;
    • соль и перец;
    • половину стакана воды.

    Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.

    Приготовление картофеля с мясом

    Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

    На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

    Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.

    Вкусная картошка с мясом

    Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

    • 400 грамм мяса;
    • восемь клубней картофеля;
    • одна морковь;
    • головка лука;
    • два стакана воды;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • пара лавровых листов;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • четыре горошка черного перца;
    • соль по вкусу.

    Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

    Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

    Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.

    Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.

    Рецепт тушеной говядины | Южная жизнь

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
    • Еда
    • Праздники и развлечения
    • Дом и Сад
    • Стиль и культура
    • Новости
    • видео
    Поиск близко

    Меню профиля

    Рецепт рагу из говядины и Гиннесса: как приготовить идеальное ирландское рагу с нуля

    Рагу из говядины и Гиннесса

    Рагу из говядины и Гиннесса — популярное ирландское блюдо; особенно в холодные зимние месяцы.Для этого блюда подходят разные куски говядины, однако тушеная говядина работает очень хорошо и стоит относительно недорого.

    Для этого рагу необходим хороший говяжий бульон. В наши дни в большинстве супермаркетов есть хорошие сорта. Если у вас есть время, сделайте себе партию и заморозьте ее; таким образом, когда он вам понадобится, вам нужно будет разморозить его только на ночь. Говяжьи кости — прекрасная основа для супов и рагу.

    Традиционная ирландская традиция

    Гиннесс (черный стаут) часто используется в Ирландии в качестве сопутствующего кулинарного наслаждения для усиления насыщенности, вкуса и толщины горячих горшков, тушеных блюд и запеканок, а также добавления долга к колбасам, кровяным колбасам и лепешкам, начиная с местные деревенские угловые кафе и первоклассные гостиничные городские рестораны.

    Каждый год 17 марта пабы и рестораны по всему Изумрудному острову будут рекламировать свои товары, наполненные Гиннессом, в честь Дня Святого Патрика: от устриц Гиннеса до рагу из Гиннесса и стейков из говядины Гиннеса.

    Ни в коем случае празднование этого великого дня не является уникальным для Ирландии; везде, где есть потомки ирландского острова (от Нью-Йорка до Австралии), 17 марта вас ждет большой праздник. Скорее всего, с традиционными ирландскими блюдами и галлонами черного мяса и, конечно же, обычным безумным шествием по улицам.

    Вам понадобится

    Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Вам понадобится следующее.

    Состав:

    • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной средними кусками
    • Масло оливковое для жарки
    • 2 большие луковицы, нарезанные четвертинками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
    • 1 нарезанный красный перец
    • 6 картофелин, очищенных и нарезанных кусочками
    • 330 мл Гиннесса
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 2 лавровых листа
    • От 3 до 4 веточек тимьяна (по желанию)
    • нарезанная петрушка для сервировки
    • соль и перец заправить

    Метод:

    • Положите говядину в чистый пакет для замораживания, всыпьте муку с щепоткой соли и перца.Встряхните, чтобы говядина равномерно покрылась приправленной мукой.
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средней мощности, добавьте говядину и подрумяните.
    • Когда говядина станет красивой и коричневой, добавьте измельченный чеснок, лук и красный перец. Варить несколько минут, пока лук и перец не станут мягкими.
    • Добавьте пюре и Вустерширский соус, перемешайте. Варить несколько минут.
    • Налейте Гиннесс. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все кусочки со дна кастрюли.Тушите на медленном огне 15/20 минут.
    • Залейте говяжий бульон. Верните к кипению. Тушить 30 минут.
    • Добавьте картофель, морковь, лавровый лист и веточки тимьяна.
    • Довести до кипения, убавить огонь; накрыть крышкой и варить на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа, пока говядина не станет нежной, а овощи не приготовятся.
    • Удалить лавровый лист.
    • Приправить по вкусу и посыпать мелко нарезанной плоской петрушкой.

    Для сопровождения этого блюда…

    Подавайте эту сочную говядину и тушеное мясо Гиннеса с стаканом холодного стаута. Если вы не слишком любите крепкий напиток, выберите бокал насыщенного красного вина и подавайте его при комнатной температуре в большом открытом бокале. Если вы не можете устоять перед хорошей порцией подливки, возможно, вам понадобятся ломтики белого хлеба с хрустящей корочкой или свежие булочки, чтобы вытереть остатки еды. Конечно, другой вариант — просто взять ложку и закопаться.

    Как приготовить тушеные помидоры по-нигерийски

    Тушеные помидоры

    Под томатным рагу я подразумеваю тушеное мясо, используемое для приготовления нигерийского риса Джоллоф: рис Джоллоф, рис с кокосом, рис и бобы и т. Д.Это томатное рагу также является основой для тушеной говядины и курицы по Нигерии. Я всегда готовлю большое количество этого томатного рагу и храню в морозильной камере. Это упрощает приготовление моего нигерийского риса Jollof, спагетти-сюрприза и других блюд, в которых я использую томатное рагу.
    Жарьте самое лучшее томатное рагу! [Видео]

    Рецепты Нигерийского рагу:

    Обратите внимание, что это томатное рагу без приправ и других ингредиентов, потому что это просто основа. Если вы посмотрите мой нигерийский рис Jollof, нигерийский рис с кокосом и мои видеоролики о нигерийском спагетти-сюрпризе, то это томатное рагу, которое я добавил во время приготовления этих блюд.
    У меня много вопросов о том, что я имею в виду под томатным тушеным мясом и как я его готовлю, поэтому я сделал эту страницу и видео ниже.
    Добавьте говядину / курицу или и то и другое вместе, тимьян, карри, кнорр, соль и перец в томатное рагу, чтобы получить рагу из говядины и курицы, которое использовалось для еды отварного белого риса. Чтобы узнать, как это приготовить, посетите эту страницу: Как приготовить тушеную говядину и курицу по-нигерийски

    Ингредиенты для тушеных помидоров по-нигерийски

    • 3,2 кг (7 фунтов) свежих томатов сливы (в Нигерии называются томатами Jos, tomate pera на испанском языке и pomodoro pera на итальянском)
    • 400 г (14 унций) консервированной томатной пасты: (или водянистого консервированного томатного пюре: 800 г)
    • Растительное масло: большое количество (см. Видео ниже)
    • 2 луковицы

    Важные примечания к ингредиентам

    1. Помидоры: сливовые помидоры лучше всего подходят для нигерийского томатного рагу (и других нигерийских рецептов), потому что все остальные виды помидоров либо имеют очень сильный вкус, либо содержат много семян, либо содержат много воды.Вы также можете использовать помидоры рома, потому что они очень похожи на помидоры сливы.
    2. Растительное масло: по этому поводу всегда ведутся споры. Но я настаиваю на том, что масла при жарке помидоров нужно более чем достаточно. Это делается для того, чтобы помидоры не подгорали, пока не исчезнет кислинка и не высохнет вода. Когда помидоры хорошо прожарятся, слейте лишнее масло. Подумайте об этом как о «своего рода» жарке помидоров во фритюре. Не то чтобы вам понадобится столько масла, но суть вы поняли.

      Если вы не используете достаточное количество масла, тушеное мясо будет иметь кислый привкус и подгорать, даже если вы будете стоять там, отчаянно помешивая 🙁 Готовить должно быть весело, а не утомительно. И зачем волноваться, когда вы выльете лишнее масло, когда закончите? На мой взгляд, всем, кто беспокоится о своем здоровье, следует держаться подальше от этого рагу, потому что оно жареное.

      Это масло, которое вы выливаете, красного цвета, поэтому оно идеально подходит для приготовления супа эгуси, супа с окраской и огбоно для тех, кто не может покупать или не хочет использовать пальмовое масло.Когда он остынет, положите его в холодильник или морозильник, потому что он испортится, если оставить его на кухонном столе.

    3. Консервированная томатная паста / пюре: Консервированная томатная паста, продаваемая в Нигерии, обычно очень густая и концентрированная. Если вы попытаетесь обжарить эту томатную пасту как есть, она сразу пригорит. Обычно я добавляю к нему немного воды, чтобы придать ему более мягкую консистенцию, как это было на видео ниже. В Европе и во всем мире продаются и другие виды томатного пюре, обычно водянистые.Если это единственный вид, который вы можете купить, то вам нужно приготовить его со свежим томатным пюре (как описано ниже), чтобы оно немного подсохло и избавилось от кислого вкуса перед жаркой.

      Еще кое-что; консервированная томатная паста / пюре необязательно. Его задача — улучшить красноту томатного тушеного мяса, делая его более насыщенным и аппетитным. Если вы не хотите его использовать, замените его свежими сливовыми помидорами. В Нигерии принято использовать таташе (большой нигерийский красный перец), чтобы улучшить покраснение томатного рагу.Обратите внимание, что таташе — это не сладкий перец.

    4. Вы можете изменять соотношение свежих помидоров сливы к конц. томатная паста. Если вы хотите, чтобы рагу было очень красным и концентрированным. особенно если вы хотите использовать его, чтобы приготовить рис Jollof для большой толпы, увеличьте количество томатной пасты, которую вы будете использовать для определенного количества сливовых помидоров.

    Перед приготовлением томатное рагу

    1. Вымойте и взбейте свежие сливовые помидоры. Не забудьте удалить семена, если вы не уверены, что ваш блендер может хорошо их измельчить.
    2. Если вы используете густую консервированную томатную пасту, распространенную в Нигерии, смешайте ее с холодной водой, чтобы получить более мягкую консистенцию. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
    3. Если вы используете водянистое консервированное томатное пюре, которое распространено в Европе и других частях света, откройте банки или пакеты и отложите их в сторону, они вам скоро понадобятся.
    4. Лук нарезать небольшими кусочками.

    Рекомендации по приготовлению

    1. Вылейте смесь свежих помидоров в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока почти вся вода не высохнет.Если у вас есть водянистое томатное пюре в банках или банках, добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода в томатном пюре не высохнет.
    2. Добавьте растительное масло, нарезанный лук и густое томатное пюре, которое вы смешали на шаге 2 выше (если это пюре, которое вы используете). Хорошо перемешайте.
    3. Жарьте на очень слабом огне и помешивайте, пока масло полностью не отделится от томатного пюре. Хорошо обжаренное томатное пюре также будет иметь полосы масла, в отличие от того, когда вы впервые добавляли масло, и это была однородная смесь томатного пюре и масла.Попробуйте пюре из жареных помидоров, чтобы убедиться, что вкус сырых помидоров исчез. Со временем и по опыту можно даже по аромату сказать, что томатное пюре хорошо прожарилось.
    4. Если вы довольны вкусом и уверены, что вся вода максимально высохла, слейте излишки растительного масла, как я сделал в видео ниже, затем добавьте хорошо прожаренные томатные тушеные блюда в готовку.
    5. Если вы не используете его сразу, дайте ему остыть, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере.

    Для использования, достаньте из морозильной камеры, дайте ему разморозиться при комнатной температуре и используйте в нигерийском рисе Jollof, рисе с нигерийским кокосом, рисе с бобами Нигерии, спагетти-сюрприз. Добавьте перец, приправы, курицу, говядину, рыбу, индейку и т. Д., Чтобы получить нигерийское тушеное мясо с говядиной и курицей, используемое для употребления в пищу вареного белого риса по-нигерийски и других основных продуктов питания Нигерии.

    Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски — Еда

    Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски с помощью винегурла (f): 2:45 утра 23 июня , 2018

    https: // www.youtube.com/watch?v=6-QQXX7qWUc

    Рагу из тушеной говядины — это простое красное тушеное мясо, приготовленное из консервированной солонины, его обычно подают с вареными макаронами или спагетти, и оно хорошо сочетается с ирландским картофелем.

    Если вы никогда раньше не пробовали тушеное мясо из фарша, эта тушеная солонина для вас, она очень удобна для приготовления и действительно является легким рецептом завтрака или ужина, не требующего больших усилий. Все, что вам нужно, это банка солонины, несколько специй, и все готово.

    Тушеная тушенка из тушеной говядины также может быть приготовлена ​​из уже приготовленной тушеной говядины, если вы уже приготовили томатную тушенку в морозильной камере; все, что вам нужно сделать, это вынуть его, чтобы разморозить, прежде чем приступить к приготовлению тушеного мяса.Тем не менее, вы можете просто приготовить тушеное мясо заново, как я делал с нуля, и убедиться, что вы не торопитесь со специями, особенно с солью, так как солонина уже содержит хорошее количество соли, вам может даже не понадобиться соль.
    См. Приведенные ниже шаги и узнайте, как приготовить тушеную солонину, а также посмотрите видео на YouTube выше и ПОДПИСАТЬСЯ.

    Ингредиенты тушеной говядины

    • 1 консервированная солонина
    • 2 красных болгарских перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 5 средних свежих помидоров
    • 2 перца хабанеро
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1- чайная ложка тимьяна
    • 1-2 бульона
    • Сушеный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Шаги по приготовлению тушеной говядины

    1.Соединить перец с помидорами, смешать до однородной консистенции и процедить излишки воды.
    2. Порезать лук соломкой, смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и отставить.
    3. Поставить сковороду на огонь, добавить масла ровно столько, чтобы обжарить помидор, сначала добавить лук и обжарить до появления аромата.
    4. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте, пока жидкость и острый вкус не исчезнут.
    5. Приправить рагу тимьяном, карри, перцем и кубиками бульона и хорошо перемешать.
    6. Добавьте воды в рагу, чтобы отрегулировать его толщину (когда вы добавите солонину, она станет густой). Вам может не понадобиться соль, поскольку солоноватая говядина
    немного соленая.
    7. Достаньте солонину из банки, разломайте ложкой на мелкие кусочки, добавьте в тушеное мясо, хорошо перемешайте и оставьте вариться 5
    минут на среднем огне. Вы можете добавить еще воды, которая кажется слишком густой, и варить еще 5 минут на слабом огне.
    8. Снимите тушеную солонину с огня и подавайте с отварными спагетти или макаронами.

    Спасибо, ребята, за то, что забили эти два прекрасных гола даже без NEPA Light sef

    14 лайков 7 раз

    Re: Тушеная говядина Рецепт: Как приготовить нигерийскую солонину Тушеное мясо от Seahawk: 6:34 24 июня , 2018
    Ницца. Я сделаю это
    winegurl :

    https://www.youtube.com / watch? v = 6-QQXX7qWUc

    Тушеная говядина — это простое красное тушеное мясо, приготовленное из консервированной солонины. Его обычно подают с вареными макаронами или спагетти, и оно хорошо сочетается с ирландским картофелем.

    Если вы никогда раньше не пробовали тушеное мясо из фарша, эта тушеная солонина для вас, она очень удобна для приготовления и действительно является легким рецептом завтрака или ужина, не требующего больших усилий. Все, что вам нужно, это банка солонины, несколько специй, и все готово.

    Тушеная тушенка из тушеной говядины также может быть приготовлена ​​из уже приготовленной тушеной говядины, если вы уже приготовили томатную тушенку в морозильной камере; все, что вам нужно сделать, это вынуть его, чтобы разморозить, прежде чем приступить к приготовлению тушеного мяса.Тем не менее, вы можете просто приготовить тушеное мясо заново, как я делал с нуля, и убедиться, что вы не торопитесь со специями, особенно с солью, так как солонина уже содержит хорошее количество соли, вам может даже не понадобиться соль.
    См. Приведенные ниже шаги и узнайте, как приготовить тушеную солонину, а также посмотрите видео на YouTube выше и ПОДПИСАТЬСЯ.

    Ингредиенты тушеной говядины

    • 1 консервированная солонина
    • 2 красных болгарских перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 5 средних свежих помидоров
    • 2 перца хабанеро
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1- чайная ложка тимьяна
    • 1-2 бульона
    • Сушеный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Шаги по приготовлению тушеной говядины

    1.Соединить перец с помидорами, смешать до однородной консистенции и процедить излишки воды.
    2. Порезать лук соломкой, смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и отставить.
    3. Поставить сковороду на огонь, добавить масла ровно столько, чтобы обжарить помидор, сначала добавить лук и обжарить до появления аромата.
    4. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте, пока жидкость и острый вкус не исчезнут.
    5. Приправить рагу тимьяном, карри, перцем и кубиками бульона и хорошо перемешать.
    6. Добавьте воды в рагу, чтобы отрегулировать его толщину (когда вы добавите солонину, она станет густой). Вам может не понадобиться соль, поскольку солоноватая говядина
    немного соленая.
    7. Достаньте солонину из банки, разломайте ложкой на мелкие кусочки, добавьте в тушеное мясо, хорошо перемешайте и оставьте вариться 5
    минут на среднем огне. Вы можете добавить еще воды, которая кажется слишком густой, и варить еще 5 минут на слабом огне.
    8. Снимите тушеную солонину с огня и подавайте с отварными спагетти или макаронами.

    куб. Lalasticlala
    Oboinascopy
    Mynd44
    Seun
    Ishilove
    Jummiefoodie
    Cococandy
    Jagugu88li
    Fynestboi
    Dominique
    Angelsss
    KimberlyWest
    Queenitee. Спасибо, ребята, за эти два прекрасных гола даже без NEPA Light sef

    2 лайка 1 Поделиться

    Re: Рецепт тушеной говядины: как приготовить тушеную говядину по-нигерийски от Kelamma (m) : 6:39 24 июня , 2018
    Моя тушеная на ходу тогда в Uni

    Я не кладу свежие помидоры.Просто консервированные помидоры, лук и сухой перец, которые мама приготовила для меня.

    Мумси считала, что я не смогу пойти на рынок, чтобы купить мясо или рыбу, поэтому она приготовила для меня кукурузную говядину и сардины. Заставь меня получать питательные вещества

    Да благословит Бог мою маму.
    «Chukwu biko gozie eee, ochie dike mama ……»

    70 лайков 8 раз

    Re: Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную тушеную говядину по нигерийскому от mickeyenglish (m ): 6:40 24 июня , 2018

    Первый, хороший рецепт.
    Во-вторых, вы видите, что весь этот перец «хабанеро и красный шар» следует переписать на наш местный диалект. Тот, который мы можем понять. Если это «Ата Родо», или «дава», или «шомбо», пожалуйста, поместите его туда, чтобы мы знали. Не хочу идти на рынок и кричать «хабанеро» местному Ия алата. Научитесь общаться с существующим языком в вашем социолингвистическом окружении.
    В-третьих, вы загорелись выбором еды. Спагетти Макароны: — ирландский картофель?Вы имеете в виду, что я потратил время на кухню, чтобы приготовить такой рецепт тушеной говядины? Мы итальянцы или из Каталонии? Не все из нас на Найраленде — королева-Slayqueens и #lazynigerianyouth. Абег добавил рис, рис и фасоль, а также ям в качестве съедобных блюд, чтобы пойти с ним.

    Публикация счета без счета

    152 лайков 11 акций

    Re: Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски by opeyehmmy (m): 6:40 утра 24 июня , 2018

    Хмммм.

    Re: Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски от Dominique (f): 6:41 утра 24 июня , 2018

    Разве это не нормальное тушеное мясо, которое вы добавляете солонину?

    8 лайков 1 Поделиться

    Re: Рецепт тушеной говядины по-нигерийски от paddyofboss (m): 6:44 утра 24 июня , 2018

    Когда-либо видели корм для кошек

    3 лайка

    Re: Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски от Viralkid: 6:44 утра 24 июня , ,

    omo см. Воскресенье, чоп !!

    Re: Тушеная говядина Рецепт: Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски by nuelzy: 6:45 утра 24 июня , 2018
    Тушеная говядина ?? Поскольку в говядине есть кукуруза внутри

    , я сосу на кухне… Xcept для приготовления блюд ..

    3 лайка

    Re: Рецепт тушеной говядины по нигерийски от ODUBEZE: 6:47 утра 24 июня , 2018
    Хорошо, но я бы предпочел съесть его с вареным подорожником, спелым или незрелым

    6 лайков

    Re: Рецепт тушеной говядины: Как приготовить тушеную тушеную говядину по-нигерийски (автор mrOjay1 ): 6:48 am On Jun 24 , 2018
    Re: Рецепт тушеной говядины по нигерийскому рецепту: как приготовить тушеную тушеную говядину по-нигерийски от symbianDON (m): 6:48 am On 24 июня , 2018
    Я боюсь солонины наших дней o !…. заставить человека не идти рубить солонину из мяса кошки аби солонину из змеиной кожи …… китайцы de vex no be small

    8 лайков

    Re: Рецепт тушеной говядины: как приготовить нигерийский Тушеная говядина от inoki247: 6:52 утра 24 июня , 2018

    когда еда будет готова, пожалуйста, разбуди меня …

    Re: Рецепт тушеной говядины Рецепт: Как Для приготовления тушеной говядины по-нигерийски от Chri

    Классическое тушеное мясо из говядины — Recipe Girl

    Классическое тушеное мясо из говядины — это восхитительный рецепт, который можно готовить снова и снова.Это действительно классический фаворит.

    Это идеальный комфортный продукт для холодного зимнего дня. Одна миска этого классического тушеного мяса с говядиной насытит и согреет ваше сердце. Нежная говядина готовится с грибами, картофелем и морковью в соусе из красного вина. Это блюдо, которое идеально подходит для тушения на плите, пока вы занимаетесь своими делами. Аромат, витающий на вашей кухне, заставит вас безмерно жаждать тушеного мяса, когда оно будет готово к подаче!

    Я люблю готовить по этому рецепту ужин в воскресенье вечером.А еще у нас обычно есть остатки хорошего обеда на понедельник и вторник. Этот рецепт считается любимым в моем доме, а это значит, что я готовлю его довольно часто. Это делает всех счастливыми!

    Как приготовить классическое тушеное мясо из говядины:

    Сначала обжариваются грибы, лук и чеснок. Затем тушеное мясо из говядины обжаривается в муке. К этому моменту на сковороде накопится отличный аромат, поэтому вы добавите в нее чашку красного вина, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и варите вино со свежим тимьяном, говяжьим бульоном и лавровый лист.Наконец, вы снова добавите в кастрюлю говядину, грибы и лук и дайте им покипеть на медленном огне в течение часа. Это хорошее время, чтобы говядина стала нежной и нежной.

    После часа приготовления пора добавить картофель и морковь. Затем дайте ему вариться еще час, пока овощи не станут мягкими и нежными, а соус не загустеет. Небольшое количество соли и перца, и все готово к подаче.

    Примечание. Я подавал это тушеное мясо множеству людей — и семье, и гостям.Он всегда получает восторженные отзывы.

    Моя мама высоко оценила этот рецепт классического тушеного мяса из говядины. Почему это важно знать? Ну, моя мама называет себя настоящим знатоком тушеного мяса. Особенно ей нравится это на следующий день, когда аромат успевает проникнуть в овощи. Я тоже.

    Вот еще несколько любимых рецептов из говядины, которые вы можете попробовать:

    Классическое тушеное мясо из говядины

    Сказочная передача старого любимца!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Порций 8 порций

    калорий 291 ккал

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Тушеная говядина по ключевым словам, классическая тушеная говядина

    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
    • 16 унций маленьких грибов кремини
    • 2 стакана нарезанного сладкого лука
    • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 фунта нежирного тушеного мяса говядины, нарезанного небольшие кусочки
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
    • 1 стакан сухого красного вина
    • Два 14.5 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 цельный лавровый лист
    • 2 чашки очищенного белого картофеля на 3/4 дюйма
    • 1½ стакана нарезанной моркови
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
    • веточки свежего тимьяна, по желанию
    • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и тушите 5 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться. Выложите грибы в большую миску.Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук; тушить 10 минут или до мягкости и золотистой корочки. Добавьте чеснок; соте 1 минуту. Добавьте луковую смесь к грибной смеси.

    • Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку для выпечки. Обвалять говядину в муке, стряхивая излишки. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину говяжьей смеси; посыпать 1/8 чайной ложки соли. Варить 6 минут, подрумянивая со всех сторон. Добавьте обжаренную говядину в грибную смесь.Повторите процедуру с оставшейся говяжьей смесью и 1/8 чайной ложки соли.

    • Добавьте 1 стакан вина в сковороду, очищая сковороду, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте говяжью смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 1 час или пока говядина не станет мягкой.

    • Добавьте картофель и морковь. Варить на медленном огне без крышки 1 час 15 минут или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, а соус не загустеет, периодически помешивая.Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Выбросьте лавровый лист. При желании украсить веточками тимьяна.

    • Если вы готовите этот рецепт как Без глютена , используйте муку sub GF для универсального применения (или используйте другой загуститель GF) и обязательно используйте марку говяжьего бульона, обозначенную как GF.
    • Купите предварительно нарезанную нежирную тушеную говядину, или нарежьте нежирную говяжью вырезку, или переложите на небольшие кусочки.
    • Картофель с белой кожурой хорошо подходит для супов и рагу; вы также можете заменить красный картофель.

    Порция: 1 порция | Калории: 291 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 31 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1099 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4059 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 5 мг

    Рецепт рагу из говядины — рецепты CookUK


    Щелкните по картинке для увеличения.

    Тушеное мясо — это блюдо, которое готовили на плите духовки, а не в духовке (которая была бы запеканкой).Это лучший метод для смягчение жестких кусков мяса.

    КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

    Подготовка: Время приготовления:

    Насколько сложно Легко Заморозить? Да, идеально
    Порций

    4 порции

    ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ
    Первый шаг в этом рецепте — замариновать говядину в оливковом масле. масло, Вустерский соус и соль.Это важный шаг, если вы хотите, чтобы говядина тушилась до идеальной нежности.

    Искусство замариновать что-то вроде говядины понимают не часто. в в случае этого рецепта тушеной говядины маринад смягчит тушить стейк так, как вы никогда не поверите, что это возможно. Объедините это при длительном приготовлении и рагу из говядины будет предметом зависти ваших друзья.

    Что касается овощей, то лук и картофель необходимо для тушеной говядины, но морковь можно заменить любой сезонный корнеплод на ваш выбор.Идеально подойдут пастернак или репа.

    Тушеная говядина очень хорошо замораживается, многие считают, что замораживание помогает мясо приобретает аромат других ингредиентов.

    Для говяжьего бульона используйте домашний говяжий бульон, если у вас они есть, хотя это маловероятно. Если у вас их нет, просто используйте горячая вода с растворенными в ней парой кубиков говяжьего бульона.

    И последний совет: тушеная говядина идеально сочетается с клецками.Это может показаться немного сложным, но на самом деле они очень простые. и почти надежный. Просто начните их примерно за полчаса до того, как захотите чтобы подать тушеную говядину. Нажмите здесь, чтобы увидеть наши рецепт пельменей.

    Рецепт Сью Мейсон.

    Состав

    Сколько

    Тушеный стейк 700 г / 1 фунт
    Картофель средний 3
    Морковь приличного размера 2
    Средний лук 2
    Чеснок гвоздика 6
    Бульон говяжий (см. Поварские записки
    выше)
    550 мл / 1 пинта
    Красное вино (можно использовать говяжий бульон
    вместо)
    150 мл / пинта
    Томатная паста концентрированная 2 столовые ложки
    Умерший тимьян чайная ложка
    Лавровый лист 3
    Сливочное масло (любое) 2 столовые ложки
    Оливковое / растительное масло 4 столовые ложки
    Сахар 1 чайная ложка
    Петрушка плоская (для украшения) Пригоршня
    Вустерширский соус (Lea and
    Perrins) для маринада
    чайная ложка
    Соль для маринада Уровень чайная ложка
    Соль и перец По вкусу

    КАКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?
    Большая сковорода и сковорода (сковорода).

    НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЭТА СТРАНИЦА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
    Нарежьте тушеный стейк кубиками по 3 см (1 дюйм).
    Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками размером 3 см (1 дюйм).
    Очистить, верх и хвостик, затем мелко нарезать лук и чеснок.
    Морковь нарезать крупно (см. Рисунок ниже).

    МЕТОД ДЛЯ ГОВЯДИНА


    Поместите кубики говядины в миску, добавьте две столовые ложки оливкового масла и листовой чай. Соус Перренс.Равномерно посыпьте говядину чайной ложкой соли.

    Микс содержимое миски хорошо сложить вилкой. Накрыть пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 15 минут, пока вы готовите другие ингридиенты.


    Когда говядина мариновалась 15 минут, достаньте ее из холодильника и положите это в дуршлаге. Смойте маринад со всех кубиков говядины проточной водой. над ним на минуту или около того.Во время полоскания переверните кубики говядины, чтобы маринада удаляется по возможности.

    Основное назначение маринада — сделайте говядину мягче, чем приправьте ее.


    Добавьте две столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавить говядину и перемешивайте около трех минут, пока вся говядина не станет коричневой. Это известно как «отпаривание».

    Добавьте бульон, вино, лавровый лист и томатный концентрат.Размешивать смесь хорошо и убавьте огонь до минимума. Оставьте говядину тушиться вот так 2 часа перемешивания каждые полчаса или около того.

    По прошествии 2 часов тушения добавьте морковь в тушеная говядина. Морковь добавляется раньше, чем другие овощи. потому что они готовятся намного дольше.

    Примерно за 15 минут до тушения говядины добавьте сливочное масло в сковороду / неглубокую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему пожариться пять минут, часто переворачивая их.
    Добавьте картофель и обжарьте картофель и лук еще пять минут. Поворот часто, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно.

    Когда картофель и лук обжарятся, добавьте их в тушеную говядину. Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, сахар и хорошую посыпку перцем.

    Попробуйте говядину рагу для соленой приправы.В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли маринад для говядины раньше вам может потребоваться добавить немного соли.


    Оставьте тушеную говядину готовиться еще на 1 час на слабом огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *