Хе говядина по корейски: Хе из говядины по-корейски — рецепт на Яндекс.Вкус

Содержание

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ — Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец

7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.

Ингредиенты
  • 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
  • 350 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка качественного соевого соуса
  • небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
  • соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом.  
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. 
  5. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

  • те же, что и в первом варианте

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка 20% уксуса
  • соль, острый красный и черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. 

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» — посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.

Хе из говядины по-корейски — рецепт с фото пошагово

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением разнообразных специй и уксуса.

Сегодня приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Для многих является неприемлемым употребление сырого мяса, поэтому лучше все же провести его термическую обработку. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным. Обязательно попробуйте.

Хе из говядины по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • Кориандр и чеснок сухой молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Смесь свежемолотых перцев – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль без добавок – 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех целый – 1/4 шт.

Как приготовить хе из говядины рецепт по-корейски с морковью и луком

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности, это значит, что при протыкании куска ножом должна выделяться прозрачная жидкость. Овощи очистить и помыть.

Морковь измельчить на корейской терке. Если такой не найдется, можно использовать и обычную свекольную.

Остывшую говядину нарезать как можно более тонкой длинной соломкой и выложить к моркови. При наличии твердых прожилок или пленок их лучше удалить.

Всыпать соль, сахар, молотые кориандр, сухой чеснок, смесь перцев. Кто любит поострее, не помешает щепотка жгучего перца.

Натереть мускатный орех. При желании можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.

Перемешать.

Добавить нарубленный как можно мельче свежий чеснок и яблочный уксус.

В сотейник или сковородку налить все растительное масло. Хорошо разогреть, выложить измельченный кубиком репчатый лук. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности луковых кусочков.

Вылить горячее масло с луком в миску к моркови и мясу.

Перемешать. Отправить в холодильник на 2-4 часа, а лучше подольше. В процессе настаивания хе из говядины становится все более пикантным. При этом желательно периодически смешивать, ведь все ароматные соки собираются на дне. Если морковь уже полежавшая и не очень сочная, можно добавить полстакана холодной кипяченой воды.

Вкусная корейская закуска из говядины может храниться в холоде 4-5 дней. При подаче посыпать семенами кунжута, которые лучше предварительно чуть поджарить на сухой сковородке до появления характерного кунжутного аромата.

Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото. — 386 ответов на Babyblog

Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.


КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:

Итак мясо хе:

Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но……..какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.


Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.


Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.


Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки

Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.


Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.


Лучок полукольцами


Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу


Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и…..кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.


Мясо готово к последнему штриху.

Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!

Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось


Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.


Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.


Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.

ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.

В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол

Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но…….уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.

Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Рецепт Хе из говядины по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.3 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1227 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 9% 809 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 12.5% 583 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.1% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 2.4% 3003 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 471.1 мкг 900 мкг 52.3% 38.1% 191 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.842 мг 5 мг 56.8% 41.4% 176 г
бета Криптоксантин 13.863 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.173 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.2% 1714 г
Витамин В4, холин 34.23 мг 500 мг 6.8% 5% 1461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 5.8% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.237 мг 2 мг 11.9% 8.7% 844 г
Витамин В9, фолаты 5.512 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7257 г
Витамин В12, кобаламин 1.347 мкг 3 мкг 44.9% 32.7% 223 г
Витамин C, аскорбиновая 18.6 мг 90 мг 20.7% 15.1% 484 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.219 мг 15 мг 21.5% 15.7% 466 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.8% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.1634 мг 20 мг 10.8% 7.9% 924 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 12.654 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.36 мг 2500 мг 8.5% 6.2% 1172 г
Кальций, Ca 19.42 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5149 г
Кремний, Si 7.476 мг 30 мг 24.9% 18.1% 401 г
Магний, Mg 18.97 мг 400 мг 4.7% 3.4% 2109 г
Натрий, Na 73.16 мг 1300 мг 5.6% 4.1% 1777 г
Сера, S 8.71 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11481 г
Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 9.2% 785 г
Хлор, Cl 18.02 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.3 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 22.02 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 5% 1445 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 8772 г
Кобальт, Co 1.22 мкг 10 мкг 12.2% 8.9% 820 г
Литий, Li 7.167 мкг ~
Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 3.8% 1910 г
Медь, Cu 73.63 мкг 1000 мкг 7.4% 5.4% 1358 г
Молибден, Mo 5.367 мкг 70 мкг 7.7% 5.6% 1304 г
Никель, Ni 2.202 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 9.186 мкг 55 мкг 16.7% 12.2% 599 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15077 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.8% 2632 г
Цинк, Zn 3.3115 мг 12 мг 27.6% 20.1% 362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.807 г ~
Сахароза 1.378 г ~
Фруктоза 0.484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.613 г ~
Валин 0.42 г ~
Гистидин* 0.294 г ~
Изолейцин 0.398 г ~
Лейцин 0.742 г ~
Лизин 0.805 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.41 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.521 г ~
Аспарагиновая кислота 0.843 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.4 г ~
Глутаминовая кислота 1.499 г ~
Пролин 0.371 г ~
Серин 0.354 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.184 мг ~
бета Ситостерол 13.304 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.155 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.155 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.105 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.727 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.066 г min 16.8 г 18.3% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.922 г ~
18:1 цис 1.184 г ~
18:1 транс 0.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.485 г от 11.2 до 20.6 г 40% 29.1%
18:2 Линолевая 4.118 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.111 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 65.1%

Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было.  И вот наконец то свершилось!  
Моя семья ценит эту закуску по достоинству.   Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.  

Ингредиенты

легкое говяжье 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый 1 ст. л. с горкой
паприка хлопьями и мелкого помола по 1 ст. л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
масло растительное 50-70 мл
петрушка, кинза по пучку

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.  Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было.  ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!  
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!  

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Корейские начо с кимчи и говядиной пулькоги

На прошлой неделе в это время мы все вместе переживали стресс, связанный с едой — и приготовлением пищи — я изо всех сил старался отвлечься на кухне, одновременно пытаясь придумать что-нибудь легкое-закуски-утешение, которое мы могли бы съесть на диване перед телевизором. когда это прошло в поле моего зрения в Instagram. Куча жареных вонтонов в стиле начо, покрытых солено-сладкой говядиной пулькоги, кимчи и сырным соусом. Блеск? Я так думаю.

Прежде всего: хрустящие вонтоны, которые представляют собой просто обертки из вонтонов, разрезанные пополам и обжаренные в неглубокой сковороде масла в небольшой сковороде (вам не нужно много — и они готовятся менее чем за минуту), которые превращают их в вкусная помесь крекера и чипа. Я держу эту технику в заднем кармане на те ночи, когда нам нужно немного соли и хрустящей корочки с сохранением структурной целостности — они отлично подойдут для здоровенного, сырного соуса из запеченных артишоков. Мысленное примечание.

В этом сценарии они покрыты говядиной бульгоги — тонкими, как бумага, ломтиками говядины (я забираю свои в Ариранге на 10-й авеню ЮЗ — это сложно разрезать самостоятельно), маринованные в чесноке, имбире, соевом соусе и коричневом сахаре. , и часто нарезанная кубиками азиатская груша, но я ли.Говядина Bulgogi восхитительна как есть, и ее можно приготовить за пару минут на горячей сковороде — использовать жареные вонтоны в качестве средства приготовления — лучшая идея. Как и добавление нарезанного кимчи, и приготовление сырного соуса с небольшим количеством ферментированного рассола для кимчи. Запекать их не нужно — просто соберите слои и положите на журнальный столик.

Эту комбинацию придумали блестящие умы из Serious Eats (seriouseats.com) — им также нравится готовить кимчи на горячей сковороде, что немного укрощает его, и сбрызгивать готовые начо сметаной с добавлением лайма.Если ты так склонен.

Начо по-корейски с кимчи и говядиной Пулгоги

Говядина:

1/2 фунта филе или вырезки, нарезанные тонкими ломтиками (в стиле бульгоги)

2 ст. соевый соус

2 ст. коричневый сахар

1 ст. кунжутное масло

1 ст. сок лайма

1 измельченная зеленая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. тертый свежий имбирь

Сыр:

2 ст. масло сливочное

2 ст.мука

1 стакан молока

2 стакана тертого выдержанного белого чеддера

1/4 стакана (или больше) сока из банки для кимчи

Прочие вещи:

свежие обертки вонтон, разрезанные пополам по диагонали

канола или другое растительное масло, для приготовления

морская соль

1/2 стакана нарезанного кимчи

свежих листьев кинзы

gochujang (корейская паста из ферментированного перца чили — по желанию)

дольки лайма (по желанию)

1

Чтобы приготовить говядину, бросьте ее вместе со всеми ингредиентами маринада в миску или прочный пакет с застежкой-молнией, хорошо покрыв мясо.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.

2

Чтобы приготовить сырный соус, взбейте масло и муку в средней кастрюле на среднем или сильном огне; вмешайте молоко и доведите до кипения, помешивая, пока оно загустеет. Добавьте сыр и сок кимчи, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

3

Чтобы приготовить вонтоны, нагрейте один-два дюйма масла в небольшой неглубокой кастрюле или сковороде, пока оно не станет горячим, но не дымится; готовьте около 4 кусков вонтона за один раз — или достаточно, чтобы они не перекрывали друг друга — пока они не станут золотистыми с обеих сторон, переворачивая щипцами.(Это займет всего минуту.) Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и примите душ с солью, пока они еще теплые.

4

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте немного масла и готовьте говядину бульгоги порциями, пока она не станет полностью готовой. (Это также займет минуту или две.)

5

Сверху чипсы вонтон посыпать говядиной пулькоги, сырным соусом, рубленым кимчи и свежей кинзой; добавьте немного гочучжана, если хотите, и подавайте с дольками лайма. На 4-6 порций.

Ингредиенты

Говядина:

Филе или вырезка 1/2 фунта, нарезанные тонкими ломтиками (стиль бульгоги)

2 ст.соевый соус

2 ст. коричневый сахар

1 ст. кунжутное масло

1 ст. сок лайма

1 измельченная зеленая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. тертый свежий имбирь

Сыр:

2 ст. масло сливочное

2 ст. мука

1 стакан молока

2 стакана тертого выдержанного белого чеддера

1/4 стакана (или больше) сока из банки для кимчи

Прочие вещи:

свежие обертки вонтон, разрезанные пополам по диагонали

канола или другое растительное масло, для приготовления

морская соль

1/2 стакана нарезанного кимчи

свежих листьев кинзы

кочуджан (корейская паста из ферментированного чили — по желанию)

дольки лайма (по желанию)

Указания

1

Чтобы приготовить говядину, бросьте ее поместите все ингредиенты для маринада в миску или прочный пакет с застежкой-молнией, хорошо покрыв мясо.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.

2

Чтобы приготовить сырный соус, взбейте масло и муку в средней кастрюле на среднем или сильном огне; вмешайте молоко и доведите до кипения, помешивая, пока оно загустеет. Добавьте сыр и сок кимчи, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

3

Чтобы приготовить вонтоны, нагрейте один-два дюйма масла в небольшой неглубокой кастрюле или сковороде, пока оно не станет горячим, но не дымится; готовьте около 4 кусков вонтона за один раз — или достаточно, чтобы они не перекрывали друг друга — пока они не станут золотистыми с обеих сторон, переворачивая щипцами.(Это займет всего минуту.) Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и примите душ с солью, пока они еще теплые.

4

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте немного масла и готовьте говядину бульгоги порциями, пока она не станет полностью готовой. (Это также займет минуту или две.)

5

Сверху чипсы вонтон посыпать говядиной пулькоги, сырным соусом, рубленым кимчи и свежей кинзой; добавьте немного гочучжана, если хотите, и подавайте с дольками лайма. На 4-6 порций.

Начо по-корейски с кимчи и говядиной пульгоги

Ddukbaegi bulgogi, маринованная говядина по-корейски в горячем горшке

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите для увеличения фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Приготовьте стеклянную лапшу

Замочите 50 г стеклянной лапши в воде комнатной температуры не менее чем на 30 минут, промойте и слейте воду.

1

Замачивание

Стеклянная лапша 50 г

30 мин.

Полоскание

Слив

2.Подготовьте чеснок и зеленый лук.

Измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте зеленый лук.

2

Измельчить 3 зубчика чеснока

Нарезать 1 зеленую луковицу

3. Замариновать говядину.

В миске смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, ⅓ стакана воды, 2 столовые ложки чхонджу (по желанию), 1 чайную ложку измельченного чеснока и щепотку черного перца. Этой смесью замариновать говядину. Оставьте на 30 мин.

3

Микс

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • ⅓ стакан воды
  • 2 столовые ложки чхонджу
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • щепотка черного перца

Говядина маринованная

30 мин.

4. Овощи Жюльен.

Нарежьте ½ лука, ¼ моркови и 4 листа периллы (по желанию) соломкой.

4

Жюльен

  • 1/2 луковицы
  • ¼ морковь
  • 4 листа периллы
5.Подготовить грибы

Вымойте и нарежьте 1 гриб портобелло. Нарежьте 2–3 вешенки на кусочки. Грибы эноки вымыть и срезать корни.

5

Постирать и нарезать

  • 50 г грибов портобелло
  • 30 г вешенки

Wash

  • 30 г гриб эноки
  • Обрезанный корень
6. Приготовить говядину

Разогрейте 2–3 корейских каменных миски или горячие горшки (Дук Бэ Ги или Дол Сот) на слабом огне в течение 1-2 мин.Затем добавьте говядину со всем маринадом и готовьте на сильном огне 3-5 минут (или до полуготовности). В зависимости от того, сколько порций вы готовите, вам может потребоваться больше каменных мисок. Вы можете приготовить это блюдо в обычной кастрюле и подавать на тарелке.

6

Каменная чаша предварительного нагрева

Низкий нагрев 1 мин.

Повар из говядины

Высокая температура 4 мин

7. Добавьте овощи

Добавьте лук, морковь, грибы портобелло, вешенки и стеклянную лапшу.Готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 минут или пока говядина полностью не приготовится, время от времени помешивая.

7

Добавить

  • лук
  • морковь
  • грибы портобелло
  • вешенки
  • стеклянная лапша

Готовка с крышкой

Средний нагрев 5 мин.

8. Добавьте листья эноки и периллы

Добавить грибы эноки и листья периллы и готовить еще 1 мин под крышкой.

8

Добавить

  • грибы эноки
  • листья периллы

Повар

Средний нагрев 1 мин.

9

Гарнир

  • сильгочу (нити сушеного перца чили)
  • зеленый перец

Подать

Daebak Korean BBQ Отзывы

«Кто ходит в китайский квартал, чтобы поесть корейскую еду?» это то, о чем мы говорили довольно давно и даже избегаем этого места.Но правда была в том, что в последнее время мы часто ели китайскую кухню в китайском квартале, и мы были готовы к чему-то другому, когда были поблизости. Наше внимание было обращено на Дэбака, и мы поехали. Мы сделали это. И мне совсем не стыдно!

Благодаря Yelp Waitlist получить столик было так просто и удобно. На момент регистрации время ожидания составляло 15 минут. Когда я приехал, мне пришлось ждать еще минут 5; решил прогуляться по площади. Затем я получил текстовое сообщение о том, что мой стол готов, и мы начали возвращаться.

Решил обзавестись свиным комбо. Вы можете выбрать C1, C2 и один вариант из: C3, C4 или C5. Мне понравилась концепция «кукуруза и яйцо» в ресторанах барбекю в Лос-Анджелесе, и я был так взволнован, когда она появилась в Чикаго! Мясо, кукуруза и яйца были хорошими. Но будьте осторожны — банчаны не годятся. Они были довольно разочаровывающими. Рыбный пирог был недоварен, а другие были без запаха. К сожалению, кимчи было лучшим блюдом из банчана.

Мне нравится, что они дают вам горшок с водой в корейском стиле — вы можете легко наполнить его, не спрашивая постоянно у серверов.Наше обслуживание было хорошим, до тех пор, пока все мясо не было приготовлено. Серверы помогают приготовить мясо. Когда они закончили готовить последнюю партию, нигде не было найдено официантов, чтобы: 1 — наполнить наш горшок водой, 2 — взять коробки с собой и 3 — взять чек. После 5-10 минут ожидания мы наконец остановили нашего официанта, потому что буквально ни один официант не подошел к нам.

Что еще лучше, так это то, что у них есть система вентиляции прямо над грилем, поэтому ваша одежда и тело не пахнут, как корейское барбекю.

Я бы вернулся? Может быть. Стал бы я возвращаться сюда чаще, если бы не в Чайнатауне? Наверное. Если я еду в Чайнатаун, я буду есть китайскую еду — извините.


3

Блюдо с острым куриным сыром и рисом — мое самое любимое блюдо! Пошел с группой, и вы получите автоматическое вознаграждение за группу из 6 или более человек. У нас также были разные комбинации мяса, некоторые из которых были немного мягкими.

Кроме того, в целом все вкусно и вкусно, и это отличный опыт, которым можно поделиться с компанией друзей.Если Дэбак продолжит это делать, Дэбак останется здесь. Замечательный сервис!

** Будьте готовы открыть кошелек.

4

Отличное место для корейской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *