Хашлама из говядины вкусная: Хашлама из говядины с картошкой

Содержание

рецепт хашламы в казане с картошкой

По факту, хашлама – это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда?

Как приготовить из говядины хашламу?

Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда. 

Хоть процесс готовки и не такой быстрый, но не такой уж и сложный. Суть в том, что постоянно стоять у казана или плиты, вам не придется. Хоть терпение и понадобится, но оно того стоит.

Необходимые пропорции

Для того, чтобы получить настоящую хашламу, нужно всегда добавлять большое количество овощей. А если конкретно, то лук, картошка, перец, баклажаны, помидоры, морковь. Эта группа овощей обязательна (важно!).

Самое важное, что нужно помнить, овощей в блюде, должно быть не больше, чем мяса.

Под данное правило только не попадают помидоры, так как иногда их берут за основу, делая из них некий томатный соус.

Нужные продукты

Готовить хашламу из говядины, тоже очень востребовано. И, чтобы получить максимально нежнейшее и сочное мясо, нужно правильно выбрать все продукты. Ну, во-первых, не стоит покупать самые дорогие продукты, это ничего по факту не изменит. Если говорить про мясо, то будет достаточно купить обычную говяжью грудку. 


Конечно, подойдет любое другое мясо, но молодое, и тем более грудка, будет лучшим вариантом. Что касается овощей, то например, картошку, не стоит резать мелко. Зачастую его вообще не режут, либо нарезают пополам. Просто, если нарезать мелко, то во время готовки, вы можете получить пюре.

Теперь пришло время перейти к рассмотрению нескольких самых лучших рецептов хашламы.

Готовим хашламу из говядины в казане

Сразу скажем, времени это займет достаточно, но это того стоит. По всем традициям, хашламу готовят на свежем воздухе, на костре. Мясо будет полностью пропитано костром, что придаст ему необычный вкус. Приготовив хашламу в казане, вы легко удивите своих друзей и близких. Как раз данный вариант мы и рассмотрим. 

Для приготовления данного блюда, берем:

  • говядина – 2 килограмма;
  • морковка – примерно 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 1килограмм;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • баклажаны – около 1 килограмма;
  • пиво светлое – 1 литр;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – примерно, по 1 пучку на каждую зелень;
  • соль, перец, лавровый лист – все сугубо по вкусу.

1 шаг. Первым делом, мы займемся овощами. Их тщательно промываем, и нарезаем на большие куски. С мясом проделываем то же самое. Помните, если на мясе слишком много жира, весь удалять не надо, уберите лишь часть (важно!).

2 шаг. Суть данного блюда в том, что нужно все уложить слоями. И начинаем мы с помидоров. Сначала дно казана закладываем помидорами, слегка добавим соли, перца.

3 шаг. Следующий слой – лук. Нарезанный полукольцами лук, так же кладем следующим слоем.

4 шаг. Далее, кладем слоем нарезанный болгарский перец. Не забываем немного посолить, добавить щепотку перца.

5 шаг. Дело дошло и до зелени. Всю приготовленную траву, петрушку, укроп и так далее, укладываем сверху перца. Не забывайте, что зелень заранее должна быть мелко нашинкованная.

6 шаг. Настало время класть мясо. Всю нашу мясную нарезку аккуратно выкладываем поверх всего, и так же туда кидаем пару зубчиков чеснока, чтобы придать остроты. И опять же, соль, перец.

7 шаг. А теперь докладываем остатки всех наших продуктов дальше, но только в обратном порядке. Думаю, это будет не сложно!

8 шаг. Как только разложили все ингредиенты, то пришло время в казан вылить пиво. И закрываем потом все крышкой. Естественно делаем хороший костер, и посматривая за углями, смотрим за процессом тушения, примерно 2 часа, на это потребуется.

9 шаг. Как только проходит 2 час, то поднимаем крышку и сверху кладем нашу картошку. Можно целую, либо же нарезанную очень крупно. Если в казане очень мало жидкости, то добавляем. Но такое происходит редко. Посыпаем сверху чуть зеленью.

10 шаг. Даем всему блюду еще протомиться, пока не приготовится картошка. После чего, можете дать ему немного настояться, и подавайте потом к столу! С картошкой всегда будет гораздо вкуснее!


Но данный рецепт не последний на сегодня. У нас еще есть один интересный рецепт. Давайте же вместе его рассмотрим.

Хашлама по-армянски

Хоть приготовление хашламы и не особо сильно отличается во всех рецептах, но все же разница есть, да и ингредиенты немного меняются. Чтобы приготовить хашламу по-армянски, возьмем:

  • говядина – примерно 1 килограмм;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидоры – 5 штук;
  • картошка – 4 штуки;
  • укроп – 2 пучка;
  • пиво светлое – около 150 мл;
  • соль, перец, паприка.

Шаг 1. Первым делом мы моем все наши ингредиенты, и при необходимости чистим. Далее нарезаем их, но только крупно.

Шаг 2. Суть в том, что мы по классике начинаем выкладывать слоями наши продукты. Естественно уже в нарезанном виде.

Шаг 3. Первым укладываем лук, который нарезали полукольцами. Следующий слой – говядина. ЕЕ мы режем большими кусками. Потом кладем слой болгарского перца, далее помидоры. Кстати, помидоры лучше класть разрезанные пополам, если нарезать мелко, то могут превратиться в кашу (важно!).

Шаг 4. После помидоров мы кладем слой картошки, тоже режем очень крупно, чтобы не было каши. Сверху все засыпаем слоем нашинкованной зелени. Пришло время наливать наше пиво.

Шаг 5. Делаем хороший огонь, закрываем обязательно казан крышкой, и даем блюду томиться, около 2 часов. Спустя данное время, можете выкладывать на стол!

Тонкости приготовления хашламы

Как и любое блюдо, хашлама имеет свои секреты и нюансы готовки, на которые мы сейчас взглянем:

  1. Для блюда можно взять любую часть говядины и любого возраста. Даже если животное было старым, все равно можно. Но лучше всего стараться конечно брать молодое, и грудку.
  2. Это далеко не из тех блюд, где стоило бы покупать дорогие продукты. В особенности мясо. Можно так же взять кусок с костью.
  3. Многие считают, что для приготовления хашламы, можно вообще не нарезать продукты. И это тоже верно. Можно готовить и цельные куски мяса и сами овощи.
  4. Не стоит добавлять во время тушения блюда, много воды.
  5. Не забывайте, овощи в хашламе очень важно! Именно они придают мясу весь этот необычный аромат и вкус (важно!).
  6. Если вы готовите хашламу именно с говядиной, или же бараниной, то не жалейте зелени. Укроп, петрушка, кинза и так далее. Конечно же слишком много класть тоже нельзя, но и мало тоже не стоит класть.
  7. Так как часто встречаются рецепты с картошкой, то ее нельзя резать в блюдо мелко. В противном случае вы получите пюре из картофеля. Лучше всего кидать ее целиком, либо же разрезать просто пополам.
  8. Мясо так как и поступить с мясом. Все сугубо на ваш вкус. В любом случае, во время подачи, люди будут себе нарезать мясо.

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 2 самых востребованных рецепта хашламы в мире. Хоть технология приготовления почти та же самая, но как вы могли заметить, порядок продуктов другой, и его можно менять на ваше усмотрение. Так же не забывайте, что можете дополнять блюда, придавая ему больше остроту или же вкус зелени и овощей. 

Конечно же мясо там играет главную роль, и класть его следует как можно больше. Такое положение слоев продуктов, позволяет блюду отлично пропитаться. На выходе, вы и получаете удивительно вкуснейшее блюдо на основе говядины. Радуйте своих друзей и близких вкусной хашламой из говядины!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу из говядины?

Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:

  1. Для хашламы подойдет говядина или телятина. Мясо старого животного можно подвергнуть длительному тушению, и тогда оно станет мягким. Однако для быстрого приготовления и нежного вкуса предпочтительней будет взять телятину.
  2. Халмаша из говядины готовится из мяса на кости или грудинки.
  3. Мясо не обязательно нарезать, можно его тушить и в целом виде, но этот процесс будет намного дольше.
  4. Для приготовления хашламы подойдет толстостенная посуда, которая не даст ему пригореть.

Рецепт хашламы из говядины по-армянски

Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться.

Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Промыть говядину и нарезать на крупные кусочки. В кастрюлю на 4 л вложить мясо и добавить 3 л воды, томить примерно час.
  2. Сверху поочередно выложить слоями крупно порезанные овощи, добавить зелени.
  3. Хашлама из говядины будет готова через час после тушения на медленном огне.

Хашлама по-грузински из говядины – рецепт

Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 2-3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и кинза – по 100 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и острый перец.

Приготовление

  1. Промыть грудинку, нарезать, чтобы каждый кусочек находился на косточке.
  2. В казан, который наполнен до верха водой, всыпать мясо, добавить остальные компоненты.
  3. Огонь выставить на максимум до закипания, а потом варить бульон на маленьком огне на протяжении 3 часов.
  4. Хашлама из нежной говядины может быть залита бульоном или подаваться без него.

Хашлама – рецепт из говядины с пивом

Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза –100 г;
  • перец – 500 г;
  • пиво (светлое) – 1 л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину крупно нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Картофель порезать на ломтики, перец разрезать вдоль на части, морковь нарезать кружочками, помидоры – полукольцами, а кинзу мелко порубить.
  3. В кастрюлю ингредиенты выложить по порядку: вначале мясо, а затем по очереди овощи.
  4. Залить продукты пивом и посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  5. Приготовление хашламы из говядины завершается ее тушением на маленьком огне, на протяжении 2,5 часов.

Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт

Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 400-500 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть хвосты и нарезать крупными кусочками, выложить на дно толстостенной посуды, залить водой, тушить на протяжении 2-2, 5 часа.
  2. Выложить мясо в форму для выпекания, сверху нарезать помидоры и отправить в духовку на 30-35 минут.
  3. Хашлама из нежной говядины при подаче подается под зеленью.

Как приготовить хашламу из говядины в казане?

Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • пиво – 1 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать все ингредиенты крупно и выложить в казан поочередно слоями друг на друга.
  2. Посыпать зеленью и специями, залить пивом.
  3. Рецепт приготовления хашламы из говядины завершается ее тушением на медленном огне до готовности.

Хашлама из говядины на костре

Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать крупно все компоненты и сложить их в казан.
  2. Посолить, поперчить, залить водой.
  3. Готовить на костре до мягкости мяса.

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке

Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Дно чаши смазать маслом, выложить слоями лук, помидоры, баклажан с перцем и мясо.
  2. Добавить приправы и зелень.
  3. Выставить функцию «Тушение» на 2,5 часа.

Хашлама из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Хашлама, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Баранина (задняя часть) 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 6 штук

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Базилик 1 пучок

Светлое пиво 1 стакан

Вода 1 стакан

Хашлама из ребер говядины. Как вкусно приготовить хашламу из говядины: лучшие рецепты

Хашлама из говядины удивительно ароматное блюдо, которое является визитной карточкой кавказских мастериц. Пряные травы, сочные кусочки овощей, мяса, сытный соус – оно прекрасно и в горячем, и холодном виде. Предлагаем простые и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

Простой рецепт хашламы из говядины

Хашламу сложно называть первым или вторым блюдом – это нечто среднее. Им можно заменить полноценный обед из двух блюд, накормить гостей – голодным не останется никто. Правильные пропорции, грамотно выдержанное время приготовления, набор специй превратят блюдо в настоящий шедевр. Как приготовить хашламу вкусно и не дать овощами «развалиться»?

Нам потребуются:

Мясо режем крупными кусочками величиной со спичечный коробок. Помидоры шинкуем крупными колечками очень острым ножом (сок вытекать ни в коем случае не должен!). Перец режем толстой соломкой, а лук – полукольцами. Пучок зелени режем как можно мельче. Айву разрезаем на крупные дольки, либо делим на 2-3 части, если она не крупная.

В казан или сотейник с толстым дном укладываем слоями: томаты, лук, перец, зелень, мясо, чеснок, айву. Повторяем слои 2-3 раза. Добавляем стакан пива. Доводим все до кипения, а теперь убавляем огонь до самого слабого и томим 1, 5 – 2 часа.

В процессе готовки блюдо источает волшебные ароматы, но мешать хашламу, ни в коем случае нельзя: так пропадет весь смак этого блюда. Готовность легко определить по консистенции овощей и мяса – они буквально разваливаются во рту, хотя каждый овощ остается упругим.

Хашлама, как ни удивительно звучит, прекрасное блюдо для новогодней ночи: в это время года мы успеваем соскучиться по овощам, и оно приходиться как нельзя кстати. Или можно приготовить его на следующий день, когда после жирных майонезных салатов очень хочется сытного, но вместе с тем легкого блюда.

С баклажанами

Хашламу на Кавказе готовят с разными сезонными овощами, но очень часто в нее кладут баклажаны, которые придают пряность и горчинку, весьма украшающие блюдо. Этот овощ мясистый, хорошо держит форму, и выделяет много сока, где идеально протушивается мясо.

Баклажаны лучше брать молодые: зрелые плоды с желтыми семечками важно слегка подержать в соленой воде и снять с них кожицу. А еще лучше почистить их, освобождая от семян. Добавить баклажаны можно в любой слой, но часто их кладут либо на дно казана, либо сразу на помидоры. Количество баклажанных слоев – 2. Не забывайте: овощи должны быть порезаны крупно, так они лучше сохранят свою структуру. Готовую хашламу с баклажанами подают с мацони, катыком, или любым другим кисломолочным продуктом. Хорошо подходит даже обычная сметана.

По-армянски с вином

Армянская хашлама отличается от прочих видов тем, что для ее пр

Хашлама из говядины — пошаговые рецепты приготовления блюда с казане, на костре и в мультиварке

Автор На чтение 10 мин. Опубликовано

Как приготовить хашламу из говядины

Традиционное армянское блюдо получится приготовить вкусно каждой хозяйке, если строго следовать технологии. Хотя процесс длится несколько часов, повару не придется много времени проводить около плиты, основная часть – тушение, которая проходит без участия кулинара. Чтобы получить полноценное сытное блюдо, следует набраться терпения. Особенность угощения – мясо готовится в собственном соку, поэтому получается таким вкусным.

Для придания мясу сочности в хашламу обязательно добавляют овощи. Лук, помидоры, сладкий перец, картофель, баклажаны, морковь могут присутствовать в угощении в разных количествах. В блюде их не должно быть по массе больше, чем мяса. Исключением могут стать томаты. В рецептах, где мясо тушится в томатном соке, овощная составляющая может превышать говяжью.

Говяжья хашлама получается сочнее, вкуснее и ароматнее, если основательно подойти к выбору продуктов для ее готовки. Для приготовления использовать лучше не дорогостоящую вырезку, а грудинку. Можно приобрести любое мясо, даже старая говядина при долгом тушении станет мягкой, но телятина приготовится быстрее и будет иметь более нежный вкус.

Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров

Кавказскую кухню в нашей стране очень любят, поэтому хашлама – распространенное блюдо, которое готовится в разных вариациях. Для рецептов характерно отсутствие масла, что делает такую еду диетической. Хашлама – это мясо, тушеное в собственном соку. Иногда к нему добавляют овощи, иногда – только специи, коренья и травы. Хотя описание звучит не слишком затейливо, да и процесс приготовления не вызовет сложностей, в результате вас ждет неповторимое угощение.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Хашлама в мультиварке получается невероятно вкусной. Современная техника позволяет приготовить мясо в собственном соку так, чтобы оно не пригорело, а млело под действием температуры. Вам не придется стоять над блюдом, перемешивая его – кухонная помощница сама позаботится о безупречности готовки. Подготовьте продукты, сложите их в кастрюлю мультиварки, нажмите на кнопку и ждите отличного результата.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Один помидор оставляем, а остальные овощи и мясо нарезаем крупными кусками.
  2. На дно чаши наливаем масло, выкладываем слоями лук, кусочки помидоров, перца, моркови, баклажана, мяса.
  3. Солим, добавляем специи, часть зелени.
  4. Ставим режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 30 минут до окончания открываем крышку и выкладываем красиво нарезанный томат и оставшуюся зелень.

Каждый кавказский народ готовит хашламу по-своему. Вы можете выбрать рецепт с большим количеством овощей или вовсе без них, с добавлением воды, вина, пива или тот способ, по которому жидкости для приготовления не требуется. Какой бы вариант хашламы вы ни выбрали, есть несколько хитростей для идеального результата:

  1. Чем дольше готовится хашлама из говядины, тем вкуснее она получится.
  2. Закипать, тушиться продукты должны на медленном огне под крышкой.
  3. Ускорить процесс тушения поможет маринад. На 1 кг говядины возьмите 1 лимон, выдавите из него сок. Добавьте специй, залейте мясные кусочки лимонным соком, дайте постоять им в холодильнике 1 час. Куски промариновавшейся говядины быстрее станут мягкими.

Хашлама по-армянски

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Хашлама по-армянски из говядины славится невероятным вкусом и простотой приготовления. В Армении у каждой хозяйки найдется свой секрет этого угощения, который делает его особенным, но всегда мясо будет подаваться с наваристым бульоном, обилием овощей, зелени, трав и специй. Для говядины по-армянски продукты выкладывают слоями в толстостенную посуду, накрывают казан крышкой и отправляют томиться на медленный огонь.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • пиво – 100 мл;
  • соль, шафран, паприка – по вкусу.
  1. Зелень и овощи помыть, обсушить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, уложить на дно казана.
  3. Говядину крупно порезать, выложить следующим слоем.
  4. Добавьте соль и специи.
  5. Затем перец почистить, нарубить соломкой, помидоры нарезать лодочками, выложить из этих овощей еще один слой в казанке.
  6. Картофель очистить и крупно порезать, положить верхним слоем.
  7. Зеленью присыпаем мясные и овощные компоненты, заливаем пивом.
  8. Поставить казан, закрытый крышкой, на медленный огонь на 2-3 ч.
  9. К столу блюдо подают горячим, украсив нарубленной зеленью.

Из говядины с картофелем

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Для хашламы не придется готовить отдельный гарнир. В казанке с ароматным бульоном находится полноценный обед, который можно назвать как первым, так и вторым блюдом. Рецепт хашламы из говядины с картошкой не требует от кулинара особенных умений. Самая сложная задача – набраться терпения, ведь сказочные ароматы будут витать по вашей кухне долгих 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок, зелень, черный перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо помыть, крупно порезать.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать крупно.
  3. На дно кастрюли с толстыми стенками выкладываем кусочки мяса, сверху – лук.
  4. Томаты и перец нарезаем, выкладываем кусочки следующим слоем.
  5. Сверху кладем картофель, слои можно повторить.
  6. Наливаем небольшое количество воды, так, чтобы она едва покрывала продукты.
  7. Поперчить, посолить, томить на огне около 3 ч.
  8. При подаче готовую хашламу обильно посыпьте зеленью и толченым чесноком.

С пивом

  • Время: 3-4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусными кусочки мяса становятся, если тушить их с большим количеством овощей и пивом. Простое блюдо получается сытным и диетическим. В рецепте не используется ни грамма масла, кусочки свежих овощей и мяса не обжаривают, а сразу отправляют тушиться. В классическом рецепте используется 0,5 л пива. Вы можете самостоятельно управлять количеством бульона, уменьшив объем жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 800 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пиво – 0,5 л;
  • кинза – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.
  1. Мясо промыть, разрезать на несколько крупных кусков. В кастрюлю с толстым дном выложить ломти говядины. Лучше для приготовления использовать казан.
  2. Лук и перцы крупно нарезать и положить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить.
  3. Тушить на медленном огне 2 ч.
  4. Нарезать картофель крупными дольками и кольцами – томат. Выложите помидоры с картошкой верхним слоем в кастрюлю с тушеным мясом и продолжайте прогрев до готовности овощей.
  5. Кинзу измельчаем. При подаче обильно присыпаем говядину зеленью.

С баклажанами

  • Время: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

На Кавказе для приготовления хашламы, помимо соли, используются 10 разных приправ: сельдерей, гвоздика, перец душистый горошком и другие. Вы можете самостоятельно варьировать их состав и количество, добавлять свои специи, подбирая идеальное сочетание для себя и своей семьи. Баклажаны в рецепте придают особенный аромат и вкус мясу, устоять перед таким блюдом невозможно.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Мясо вымойте, нарежьте кусками.
  2. Баклажаны промойте, порежьте кубиками. Удалить горечь из кусочков баклажан можно, если замочить их в соленой воде на 20 минут, после чего промыть.
  3. Подготовленные перцы и лук порежьте на полукольца, морковь – брусочками.
  4. С томатов снимите кожицу и нарежьте кольцами.
  5. Выкладывайте слои: мясо, лук, морковь, перец, баклажаны, томаты. Слои повторите 2-3 раза.
  6. Сверху положите зелень, тушите 2-3 часа.

С добавлением вина

  • Время: 3,5-5,5 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

К кавказской кухне так и просится бокал вкусного красного вина. Добавьте его прямо в казан, в котором готовится хашлама, чтобы придать ей восточного колорита. В процессе варки алкоголь испарится, а непревзойденный аромат останется. Говядина получится сочнее, мягче и вкуснее, если будет тушиться в таком оригинальном бульоне из собственного сока и вина.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • кориандр, молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Помойте и нарежьте лук, перец, с помидоров снимите кожицу и тоже их измельчите.
  2. В глубокий казанок сложите половину лука, куски мяса, болгарский перец, помидоры, далее – оставшийся лук и морковь.
  3. Залейте все продукты вином, закройте казан крышкой, тушите 2-5 ч.
  4. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, зеленью посыпаем густо.

Хашлама в казане на костре

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Хашлама, пропитанная ароматом дыма от костра – это отличная альтернатива шашлыку. Готовить на природе такое мясное блюдо – сплошное удовольствие, а поедать его – еще большее. Удивите друзей и семью сытным и оригинальным кавказским кушаньем. Хотя процесс приготовления занимает несколько часов, от вас потребуется лишь изредка подкладывать немного дров, чтобы хашлама потихоньку кипела.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • пиво – 1 л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
  1. Овощи и говяжью мякоть нарезать на крупные куски.
  2. Выложить в два слоя продукты с такой последовательности: мясо, баклажаны, перец, помидоры, лук.
  3. Засыпать все солью, специями, измельченной зеленью, залить пивом.
  4. На костре тушить хашламу 2-3 часа до мягкости говядины.

Хашлама по-грузински

  • Время: 3,5 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Хотя Армения и Грузия территориально расположены близко друг к другу, но хашламу в этих странах готовят по-разному. Грузинские восточные блюда из говядины не содержат овощей. Здесь ценят вкус мяса и «не портят» его другими продуктами. Минимум составляющих, немного вдохновения и капелька души потребуются, чтобы создать вкуснейший кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • говяжья грудка на кости – 2 кг;
  • острая аджика – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – пучок.
  1. Мясо промывают, нарезают кусками. Затем нужно его обсушить, присыпать специями, сложить в кастрюлю.
  2. Залейте говядину водой, дайте закипеть, снимите образовавшуюся пенку.
  3. Варите мясо около 3 часов на медленном огне под крышкой.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, перец.
  5. Мясо нужно вынуть, нарезать на порционные куски, вернуть в кастрюлю.
  6. Лук замаринуйте с уксусом на 10 мин.
  7. Подавайте говядину с маринованным луком, зеленью и аджикой.

рецептов из говядины | Грузия Около

О продуктах питания — Говядина с грибами и аджикой

Написал Блог Басса 08.11.2014 · 2 комментария

Говядина — популярное мясо в Грузии. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить блюдо из говядины и грибов, приправленное острой аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) — это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. В… Читать далее →

О продуктах питания — Говядина Харшо

Опубликовано Блогом Bassa 06.04.2014 · Оставить комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

В рубрике О грузинской кухне и вине · С метками ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

О продуктах питания — Чашушули из говядины с грибами

Опубликовано Блогом Bassa 20.02.2014 · Оставить комментарий

Чашушули из говядины с грибами — вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины, 2 больших луковицы, 250 г грецких орехов, 500 г грибов, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка острого красного перца, 6 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений. ), 1 ч.л. без горки… Читать далее →

Из категории «О грузинской еде и вине» · С метками საქონლის ხორცის ჩაშუშული, სოკოს ჩაშუშული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Чашушули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грибные рецепты, Рецепты, Традиционная грузинская Рецепты

О еде — Хашлама

Опубликовано Блогом Bassa 19/11/2013 · Оставить комментарий

Хашлама (грузинский: ხაშლამა) — блюдо из вареной говядины, популярное в Кахетинском регионе Грузии и обычно всегда являющееся частью кахетинского супра (застолья).В восточных горных регионах Грузии (например, Тушети) хашлама готовят из баранины. Это простое блюдо, но на его приготовление уходит несколько часов. Ингредиенты: 1 кг молодняка,… Читать далее →

Из категории «О грузинской еде и вине» · С метками ხაშლამა, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хашлама, Кахетия, Хашлама, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

Еда и напитки | Феникс Тур Армения

ЕДА И НАПИТКИ

Влюбитесь с первого взгляда в восхитительную армянскую кухню и попробуйте наши вкусные армянские блюда и напитки! Среди всех популярных блюд мы собрали несколько аппетитных блюд, которые помогут вам оценить их предпочтения и выбор в отношении вашей еды во время путешествия по Армении.

Армяне не представляют свою жизнь без мяса, а праздничные столы обычно заполнены всевозможными мясными блюдами. К счастью, в армянской кухне также есть много отличных блюд без мяса, и в большинстве ресторанов есть вегетарианские и веганские меню.

В ответ на растущий спрос на халяльную еду во многих ереванских ресторанах подают разнообразные халяльные блюда — пищу, разрешенную в соответствии с исламским законодательством, и безалкогольные напитки. .

ЗАКУСКИ

Первое блюдо обычно представляет собой нарезанный ломтиками Basturma и Sujukh (две разновидности сушеной острой говядины).Каждое блюдо закуски включает в себя овощной салат, разновидность «Панир » (армянский сыр), маринованные овощи, целые помидоры, огурцы, зеленый и красный перец.

Другие блюда могут включать очень вкусные Aveluk (дикий горный щавель, который сушат в длинные косы, а затем готовят на пару или в кипячении) и различные виды баклажанов (жареные или сначала обжаренные на огне, затем очищенные и смешанные с чесноком. , лук, зелень и специи или нарезанный и сложенный сверху чеснок, грецкие орехи и зелень).

Всегда присутствует большая тарелка Каначи (травы и зелень), в которые входят свежий эстрагон, зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик, кинза, розмарин, орегано, тимьян, укроп и другие.

ХЛЕБ

Армяне любят свой хлеб. Они могут съедать полкилограмма каждый день. Если что-то отличает армянскую кухню, так это традиционная форма хлеба, называемая лаваш (очень большой продолговатый тонкий хлеб, сделанный полностью вручную и запеченный в каменных или глиняных печах, закопанных в землю).Наблюдать за процессом, как это делается в деревнях, — значит видеть тысячелетнюю традицию без изменений.

Лаваш внесен ЮНЕСКО в список нематериального наследия армянской культуры. Это не только уникальная роль хлеба в армянской кухне, но и необычная техника его производства в сочетании с той ролью, которую лаваш играет в общине, что повлияло на местную культуру.

СУПЫ

Есть несколько фирменных армянских супов, которые вы должны попробовать, если представится возможность.Невероятно вкусный суп — это Spas , кремообразный, терпкий суп с начинкой, который зимой подается теплым, а летом — охлажденным (из йогурта, очищенных зерен, зелени и трав).

Хаш — еще один традиционный суп, который готовят путем кипячения говяжьих голеней в течение нескольких часов, пока сухожилия не отвалятся от костей, а вода не превратится в густой бульон. Подается в большой миске с сушеными кусочками Лаваша , чесноком и домашней водкой.

Другие супы: Kololak , восхитительный суп из фрикаделек, тушенных в говяжьем бульоне со свежей зеленью, и суп Kufta (суп из больших шариков из отварного мяса и зелени).

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ

Мясные блюда делятся на баранину, свинину и говядину. Самым популярным блюдом является несладкое хоровац , которое представляет собой мясо на гриле или на гриле (обычно свинину), которое было замариновано. Хоровац также включает жареные баклажаны, помидоры, цельный лук, зеленый, красный перец и острый перец.

На втором месте по популярности — Kebab (котлеты в виде колбасок из фарша без оболочки, приготовленные на вертеле).

Хашлама также является фаворитом армянских ценителей еды, которым нравится натуральный, простой вкус. Хашлама — это вареное мясное блюдо, обычно из говядины, баранины или баранины, приправленное травами и овощами, своего рода тушеное мясо в его самом простом виде.

Другие специальности включают долма и куфта . Долма — необходимость, если вы когда-нибудь окажетесь в Армении. Dolma бывает двух видов: пряное мясо и рис в виноградных листьях (подается с йогуртом, смешанным с тертым свежим чесноком) и Summer Dolma , завернутые в листья капусты.Другой вариант — наполнить помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и айву острым мясом и рисом и приготовить в медленной духовке со сливами.

Kufta — это специально приготовленное процеженное мясо, которое варят до готовности в больших шариках, подаются с горячим маслом или маслом.

Рыбу в Армении обычно жарят, жарят на гриле, готовят на пару и готовят в супах. Безусловно, самая популярная рыба — приготовленная на пару Ишхан , озерная форель, название которой означает «принц».

Гапама — очень красочное и вкусное праздничное блюдо, созданное из тыквы. Большую тыкву очищают от мякоти, а затем заливают рисом, курагой, изюмом, орехами, маслом и медом.

ЗАКУСКИ

Удивительно вкусный и популярный — Lahmajoun , круглый тонкий кусок запеченного теста, покрытый фаршем, помидорами и зеленью, включая лук и петрушку.

Жингяловские шляпы — это фирменная закуска Карабаха, которая также очень популярна (тесто, сушеная клюква, гранатовая патока, которые входят в тесто, и 7 различных видов зелени, включая шпинат, кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук, укроп и мята) .

ДЕСЕРТЫ

Попробуйте традиционные армянские десерты, такие как Пахлава (слои тонкого теста с медом и орехами) и Гата, пирожное с начинкой из сладкой начинки «хориз» (воздушная смесь муки, масла, сахара и чаще всего грецкие орехи).

Сладкий суджух (не путать с мясным сортом, потому что он сделан из ниток очищенных грецких орехов, смоченных в виноградном сиропе до тех пор, пока их не покроет густая нежная оболочка). Sweet sujukh — прекрасная высокоэнергетическая закуска, которую можно брать с собой в походы и ежедневные экскурсии и есть по желанию.

НАПИТКИ

Подобно греческому или турецкому кофе, Армянский кофе представляет собой густой напиток, сваренный и подаваемый с молотым кофе в отдельных медных или латунных горшочках.

Чай в Армении может доставить удовольствие, особенно если он травяной. Весну и лето армяне будут собирать горные травы, сушить их для чая.Назовите траву, и в Армении она доступна в виде чая!

Традиционные безалкогольные напитки: Tarkhun (содовая со вкусом эстрагона), Tan (соленый йогуртовый напиток, негазированный или газированный) и разнообразные минеральные воды популярных брендов, таких как Bjni, Jermuk, Dilijan и Arzni .

Лучшие местные сорта пива, которые стоит попробовать, — это Киликия, Эребуни, Котайк, Даргетт, Арарат, Гюмри, Дилижан и Александропол .

Армения производит замечательное разнообразие винограда в почвенных и климатических условиях, которые идеально подходят для ферментации превосходных вин.Красное вино Арени особенно ценится, и многие другие армянские полусладкие и десертные вина известны во всем мире. Также популярны сладкие и полусладкие фруктовые вина из гранатов, сливы, вишни и абрикосов.

Из всех алкогольных напитков Армении, Армянский коньяк — действительно один из лучших коньяков в мире. Даже сам Уинстон Черчилль был превращен в армянский бренди после того, как Сталин представил его ему на Ялтинской конференции, после чего бывший премьер-министр Великобритании продолжал отправлять ему ящики до самой его смерти.

Очень популярны традиционные местные водки, обычно дистиллированные из фруктов: крепкая и крепкая Honi aragh (кизиловая вишневая водка), Tsirani aragh (водка из абрикоса) и самая распространенная, Tuti aragh (тутовая водка).

Phoenix Tour приглашает вас отведать многовековые традиции в каждом из наших многочисленных блюд, и независимо от того, попробуете ли вы армянскую кухню впервые или сотый, всегда найдется что-то подходящее для вашей палитры!

Путеводитель по Грузии для гурманов

Лобио | © Грузинские рецепты / WikiCommons

Грузинская кухня очень разнообразна, и в каждом регионе есть своя специализация.Восточно-грузинская кухня полна мяса, хлеба, животного жира и вина, а западная часть отличается орехами, перцем и молочными продуктами. Вот путеводитель по Грузии для гурманов.

Аджария

Аджарская кухня самая разнообразная; под сильным влиянием турецкой кухни. Как и в соседней стране, вы можете найти пахлаву в Аджарии. В горной части региона при приготовлении пищи используются молочные продукты, поэтому блюда становятся жирными и тяжелыми.

Самыми популярными аджарскими блюдами являются: борано (измельченный сыр, обжаренный на топленом масле), чирбули (завтрак, приготовленный из яиц и орехов), хавици (блюдо из кукурузной муки грубого помола и вареного масла), каймак и синори. (блюдо из молочного продукта, похожего на рикотту, и засушенных пластин из теста).Однако ни один из них не пользуется большей популярностью, чем аджарский хачапури, сырный пирог в форме лодочки.

Кахети

Кахети славится виноградарством, вином и красивыми виноградниками. Здесь возник грузинский вариант шашлыка Мцвади. Другие традиционные блюда включают хашлама (мясо, сваренное с луком, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и красным перцем), чакапули (баранину или говядину, приготовленную с эстрагоном, зеленой сливой, сухим белым вином и кориандром) и чурчхела (свеча в форме свечи). десерт из виноградного сока и орехов).

Мтиулети (Тешети, Пшави, Хевсурети)

Известные блюда тушетинской кухни включают хинкали (пельмени), гордила (вареное тесто), каурма (тушеное мясо из свинины, особенно печени, сердца, легких и почек. ), Котори (тушетский вариант хачапури, приготовленный из творога вместо обычного сыра). Кроме того, гордость тушетинской кухни — козий сыр Гуда. В Пшав-Хевсурети хинкали готовят из мяса, творога и картофеля.

Имерети

Основные блюда имеретинской кухни — сыр и хачапури. Местные жители готовят качапури на глиняных сковородах, в то время как в большинстве блюд преобладают блюда на растительной основе, которые грузины называют пхали. Они приправляют эти растения орехами и уксусом, а мясо заливают чесночным соусом.

Одно из самых популярных блюд этого региона — Кучмачи, блюдо из куриной печени и сердечек, приправленное орехами и зернами граната. Кроме того, местность богата разнообразными грибами, поэтому в кухне есть и несколько разных грибных блюд.

Сванети

В сванской кухне часто используется сыр Сулгуни, местная разновидность моцареллы. Сваны используют этот сыр во многих блюдах, включая Чвиштари (хлеб из кукурузной мельницы) и Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром). Кубдари — еще одно излюбленное блюдо многих местных жителей. По сути, это мясной пирог. Однако гордость этого района — сванская соль, обычная соль, приправленная перцем и разными специями, придающая каждому блюду совершенно другой вкус.

Рача

Район Рача славится шкмерули (тушеное мясо с курицей и молоком), лобио (суп из черной фасоли) и лобиани (пирог из черной фасоли).Местные жители запекают лобиани в глиняной печи.

Самегрело

Мегрельская кухня, похожая на сванскую, использует большие порции сыра Сулгуни в своей кухне. Некоторые из основных продуктов питания этого региона — гоми (каша из кукурузной мельницы), эларджи (гоми, но с сыром внутри) и гебжалия (сырные рулетики сулгуни, приправленные мятой). Мегрельская кухня известна своей очень острой пищей, поэтому, если вы не любите горячие блюда, попросите их не добавлять перец.

Гурия

Как и Имерети, кухня этого региона состоит из куриного мяса и частично на растительной основе.В нем также много кукурузных мельниц, и он известен своим хлебом с кукурузной мельницы мчади (в отличие от сванского чвиштари, в нем нет сыра). Гуриане также используют глиняные сковороды для приготовления пищи, и, чтобы не сжечь пищу, они выстилают сковороды листьями виноградной лозы или орехового дерева, придавая этим блюдам особый вкус и аромат. Самым известным из их блюд является так называемый рождественский пирог с сыром и вареными яйцами.

Wołowina Khashlama — przepisy na gotowanie w języku ormiańskim w kotle lub w powolnej kuchence

Smakosze, którzy предпочтение dania mięsne często sięgają po przepisy na kuchnię kaukaską, a proste, delikatne są szczególnie popularne.danie zwane halmasha z wołowiny. Głównym składnikiem jest mięso, które jest duszone w swoim własnym soku, warzywa są dodawane harmonynie do soczystości.

Jak gotować khashlama wołową?

Istnieje wiele przepisów na takie potrawy, jak cielęcina khashlama, które różnią się processsem gotowania. Istnieją jednak ogólne zasady gotowania:

  1. Wołowina lub cielęcina jest odpowiednia dla Khashlamy. Mięso starego zwierzęcia może zostać ugaszone przez długi czas, a następnie stanie się miękkie.Jednakże, dla szybkiego przygotowania i delikatnego smaku, lepiej będzie wziąć cielęcinę.
  2. Wołowina gotowana halmash od mięsa do kości lub mostek.
  3. Mięso nie jest konieczne do krojenia, można je duszone w całej formie, ale process ten będzie znacznie dłuższy.
  4. Do przygotowania Khashlamy nadają się naczynia o grubych ściankach, które nie pozwalają mu się palić.

Armenski przepis na wołowinę khashlamy

Naczynie takie jak hashlama z wołowiny w języku armeńskim jest bardziej podobne gęsta zupa gdzie mięso i warczyne są obe.W tym naczyniu stosowana jest jedna ważna zasada: składniki muszą być ułoone w warniku w warstwach, za pomocą tej metody będą gotować i duszone równomiernie. Sok ze wszystkich składników daje bogaty bulion, który zmiękcza mięso i dodaje mu soczystości.

Składniki:

  • wołowina — 1 кг;
  • земняки — 1 кг;
  • świee pomidory — 4 шт .;
  • Булгарская паприка — 2 кавалки;
  • cebula — 2 шт .;
  • sól, pieprz;
  • zieloni

Gotowanie

  1. Umyj wołowinę i pokrój na duże kawałki.Wrzuć mięso do 4-litrowego garnka i dodaj 3 l wody, gulasz przez około godzinę.
  2. Od góry, na przemian ułoyć warstwy dużych krojonych warzyw, dodać zielone.
  3. Wołowina Khashlama będzie gotowa w godzinę po gotowaniu na małym ogniu.

Khashlama w przepisie gruzińskiej wołowiny

Taka odmiana dania jako hashlam z wołowiny w języku gruzińskim jest przygotowywana z mostka tłuszczowego. Istnieje kilka sposobów gotowania: bardziej złożone, podawane na weselach i innych uroczystościach, wymaga to wielu przypraw i warzyw.Istnieje prostsza opcja, która zachwyci bliskich w kręgu rodzinnym.

Składniki:

  • mostek wołowy — 2-3 кг;
  • cebula — 2 шт .;
  • петрушка и колендра — 100 г;
  • seler — до смаку;
  • liść laurowy — 2 шт .;
  • сол и остра паприка.

Gotowanie

  1. Opłucz boczek, posiekaj, tak aby każdy kawałek był na kości.
  2. W kociołku, który jest napełniony do góry wodą, dodaj mięso, dodaj pozostałe składniki.
  3. Ogień należy ustawić na maksimum do wrzenia, a następnie gotować bulion na małym ogniu przez 3 godziny.
  4. Przetarg wołowy khashlama można polać bulionem lub podawać bez niego.

Khashlama — przepis na wołowinę z piwem

Jednym z najbardziej oryginalnych dań jest hashlama z wołowiny z piwem. Ten składnik będzie doskonał podstawą do duszenia, nada daniu smaku i niepowtarzalnego smaku. Zaletą stosowania będzie to, że produkty będą duszone równomiernie i nasycone użyteczne Subspectje obecne w piwie.

Składniki:

  • wołowina — 1,5 кг;
  • земняки — 1,5 кг;
  • cebula — 1 кг;
  • марчевки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • колендра -100 г;
  • пьепрз — 500 г;
  • piwo (леккие) — 1 л;
  • liść laurowy, sól, pieprz.

Gotowanie

  1. Grubo posiekać wołowinę, posypać solą, odstawić na pół godziny.
  2. Pokrój ziemniaki na plasterki, pokrój paprykę na kawałki, pokrojoną marchewkę w plasterki, pokrój pomidory na pół pierścienia i posiekaj kolendrę.
  3. Umieść składniki na patelni w kolejności: najpierw mięso, potem warzywa.
  4. Wlej piwo do piwa i posyp je ziołami, dodaj liść laurowy.
  5. Gotowanie khashlamy wołowej kończy się gaśnięciem na niskim ogniu przez 2,5 godziny.

Wołowina tailshashlama — przepis

Tradycyjnie danie jest gotowane z kawałków mięsa, ale można również użyć nogi i ogony wołowe. Kości należy gotować przez 4-6 godzin, zmiana zmętnionej wody powinna wynosić 2-3 razy.Wołowina khashlama, której рецептура obejmuje ogony wołowe, jest koniecznie przygotowywana z przyprawami i przyprawami, które dają bogaty smak.

Składniki:

  • ogony wołowe — 400-500 г;
  • воды — 22,5 литра;
  • świee warzywa — 1 pęczek;
  • помидоры — 4 шт .;
  • liście laurowe — 2-3 шт .;
  • sól, pieprz.

Gotowanie

  1. Opłucz ogony i pokrój na duże kawałki, włóż dno grubościennych naczyń, przykryj wodą, gotuj przez 2-2, 5 годзин.
  2. Umieść mięso w naczyniu do pieczenia, pokrój pomidory z góry i wyślij je do piekarnika na 30-35 minut.
  3. Przetarg wołowy khashlama podawany pod zieleniną.

Jak gotować Khashlamę z wołowiny w kotle?

Doskonał alternatywą dla snish ​​kebab będzie hashama z wołowiny w kotle. Specyfika potrawy polega na tym, że można ją gotować w ogniu podczas podróy do kraju, a także w zwykłym piecu w domu. Jako płyn zaleca się stosowanie piwa, które nadaje wyjątkowy niedościgniony smak, który przenika wszystkie składniki.

Składniki:

  • wołowina — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • марчевки — 1 кг;
  • cebula — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • piwo — 1 л;
  • Zieloni;
  • sól, pieprz.

Gotowanie

  1. Pokrój wszystkie składniki gruboziarnistą i ułóż w kociołku na przemian warstwami jeden na other
  2. Posypać ziołami i przypraw.
  3. Przepis na gotowanie khashlamy wołowej jest zakończony przez gotowanie na małym ogniu aż do ugotowania.

Wołowina Hashlama na stosie

Doskonałym sposobem na urozmaicenie biwakowania jest przygotowanie takiej potrawy jak zupa kashlama z wołowiny. Proces gotowania odbywa się w ogniu, dzięki czemu żywność jest przemoczona zapachem. Czas potrwa kilka godzin, więc pamiętaj, aby czasami dodawać drewno do ognia, aby przysmak nadal był przygotowywany.

Składniki:

  • wołowina — 1 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • марчевки — 0,5 кг;
  • cebula — 0,5 кг;
  • воды — 3 л;
  • Zieloni;
  • sól, pieprz.

Gotowanie

  1. Pokroić na duże części wszystkie składniki i włoyć je do kotła.
  2. Sól, pieprz, zalać wodą.
  3. Gotuj w ogniu do miękkości mięsa.

Przepis na wołowinę khashlama w powolnej kuchence

Nowoczesna technologia pozwala na wytwarzanie mięsa bez spalania, ponieważ jego rozlanie będzie występowaçie w odpowieduried.Początkujący szefowie kuchni będ mogli dokonać takiej odmiany dania jak hashlama w powolnej kuchence z wołowiny, processing gotowania będzie polegał na przygotowaniwe składników i ustawienciów i ustawienci.

Składniki:

  • wołowina — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт .;
  • cebula — 2 шт .;
  • Булгарская паприка — 1 шт .;
  • Баклажан — 1 шт .;
  • марчевки — 1 шт .;
  • Zieloni;
  • sól, pieprz.

Gotowanie

  1. Naoli dno miski, przekładając cebulę, pomidory, bakłażan z papryką i mięsem.
  2. Dodaj przyprawy i zielenie.
  3. Ustaw funkcję «Hartowanie» na 2,5 godziny.

Армянский рецепт: хашлама (тушеное мясо)

Фото предоставлено Рузанной Цатурян

Мужчины в Армении очень мало готовят.Танцовщица Арсен Варданян утверждает, что это потому, что они запасают энергию для больших блюд, таких как хашлама (тушеное мясо) и тонир хоровац (мясо на гриле), и делают их только один раз в год, потому что это делает блюда особенно вкусными. Хашлама, приготовленная из отварной баранины или говядины, — это праздничное блюдо, которое летом усиливается обилием свежих овощей и запахом природы.

Все компоненты этого блюда сходятся в полях.Здесь собирают овощи и забивают ягнят. Более мягкие отрубы маринуют для хороваца, а костяные куски долго тушат для хашлама на открытом огне и кольце из камней. И именно там едят блюдо, желательно на природе в качестве пикника.

Во время этих замечательных семейных пикников мужчины готовят еду, а женщины накрывают столы и делают все остальное. По крайней мере, так было с Гагиком Мкихитайрном, фотографом и демонстратором frrik (волчок) на Фестивале народной жизни — и нашим поваром, к комическому облегчению Арсена.Как объясняет Гагик, цель состоит в том, чтобы мясо приготовилось как можно скорее, высвободив время и руки, чтобы выпить и поболтать с мужчинами. В какой-то момент все подходят к кастрюле для «контроля качества» мяса, и к тому времени, когда оно будет готово к употреблению, мяса уже не так много!

Во время демонстрации на кухне Хацатун Арсен и Гагик использовали лопатку ягненка без костей, так как ее легко найти в нашем местном продуктовом магазине, но традиционно они использовали разрез ближе к каре ягненка, так как кости имеют богатый вкус коллагеном. и костный мозг.

Кулинарные примечания : Варианты блюда включают замену воды вином или пивом, в зависимости от толпы. Не забудьте зарезервировать нарезанный кружочками сырой лук для украшения.

Повара Арсен Варданян и Гагик Мкихитайрн (в центре) вместе с каталонским художником по стеклу Хорди Травериа (справа) готовят тушеное мясо.

Фото Роберта Леопольда, Архив фольклора Ральфа Ринзлера

Состав

1.2 килограмма баранины, пригодной для тушения, желательно с костями
2 крупных помидора, нарезанных кубиками
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
1 нарезанный перец халапеньо (по желанию)
5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных крупными кусочками
Черный перец по необходимости
Соль по необходимости
Петрушка свежая
Укроп свежий
Базилик свежий

Препарат

Нарезать овощи в зависимости от размера.Если вы используете мясо без костей, нарежьте его на кусочки.

В большой кастрюле выложите нарезанные овощи слоями, сначала слой картофеля, затем мясо, приправляя каждый слой солью и перцем.

Украсить верхний слой нарезанной зеленью. Наполните кастрюлю водой, вином или пивом, чтобы получить другой вкус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовя, пока мясо не станет мягким, около двух часов.

Кэти Фанг — координатор кулинарии Смитсоновского фестиваля народной жизни, она также руководит демонстрационной кухней в Национальном музее американской истории.Имея степень в области антропологии и хлебопекарного и кондитерского искусства, она работала на различных предприятиях пищевой промышленности в округе Колумбия в качестве умпа-лумпа, кондитера и мясника.

Грузия: кухня и рецепты | Whats4eats

Кухня Грузии — это тайное наслаждение из региона Кавказа в юго-западной Азии. Дикая зелень, свежие сыры и головокружительное разнообразие домашнего хлеба сопровождают сосиски ручной работы, мясо, тушеное на медленном огне, и жареную курицу. Грузины любят хорошо приправленную еду и с радостью употребляют дикие травы, вино, уксус, чеснок, грецкие орехи, гранаты и даже лепестки календулы.

Яркие и полные свежего свежего аромата, грузинские блюда были звездами советской национальной кухни в суровые старые времена СССР.

Типичные грузинские блюда

Грузинские рецепты

Попробуйте эти рецепты из Грузии.

(Грузинские пельмени с мясной начинкой)

(Среднеазиатская баранина на гриле)

(тонкие лепешки Юго-Западной Азии)

(грузинский орех, кинза и чесночный соус)

(курица по-грузински под кирпич)

(курица по-грузински с ореховым соусом)

(Грузинский сырный хлеб в форме лодочки с яйцом и маслом)

(Грузинский соус с чесноком и кинзой)

(патока из грузинского граната; см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *