Харчо калорийность из говядины: Рецепт Суп харчо из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп харчо из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 13.3% 1333 г
Жиры 1. 1 г
56 г
2% 3.5% 5091 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.6% 3842 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.5% 5000 г
Вода 87.3 г 2273 г
3.8%
6. 7% 2604 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 18367 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0. 6% 1.1% 15625 г
Ликопин 500.749 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.48 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 047 мг 1.8 мг 2.6% 4.6% 3830 г
Витамин В4, холин 27.81 мг 500 мг 5.6% 9.9% 1798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 7.4% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7. 4% 13.1%
1361 г
Витамин В9, фолаты 4.58 мкг 400 мкг 1.1% 1.9% 8734 г
Витамин В12, кобаламин 0.427 мкг 3 мкг 14.2% 25.1% 703 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 2.3%
7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 106 мг 15 мг 0.7% 1.2% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.289 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17301 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5239 мг 20 мг 7. 6% 13.4% 1312 г
Ниацин 0.125 мг ~
Бетаин 3.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.2 мг 2500 мг 5. 4% 9.5% 1849 г
Кальций, Ca 10.06 мг 1000 мг 1% 1.8% 9940 г
Кремний, Si 6.367 мг 30 мг 21.2% 37.5% 471 г
Магний, Mg 12.16 мг 400 мг 3% 5.3% 3289 г
Натрий, Na 19. 71 мг
1300 мг
1.5% 2.7% 6596 г
Сера, S 56.62 мг 1000 мг 5.7% 10.1% 1766 г
Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 13.6% 1305 г
Хлор, Cl 6.19 мг 2300 мг
0.3%
0. 5% 37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.3 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 9.55 мкг ~
Железо, Fe 0. 647 мг 18 мг 3.6% 6.4% 2782 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 8.8% 2000 г
Литий, Li 0.34 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1128 мг 2 мг 5.6% 9.9% 1773 г
Медь, Cu 60.81 мкг 1000 мкг 6.1% 10.8% 1644 г
Молибден, Mo 0.85 мкг 70 мкг 1.2% 2.1% 8235 г
Никель, Ni 0.299 мкг ~
Рубидий, Rb 0. 7 мкг ~
Селен, Se 6.868 мкг 55 мкг 12.5% 22.1% 801 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 71. 42 мкг 4000 мкг 1.8% 3.2% 5601 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12195 г
Цинк, Zn 1.3977 мг 12 мг 11.6% 20.5% 859 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4. 837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0. 025 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.362 г ~
Валин 0. 28 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.254 г ~
Лейцин 0.445 г ~
Лизин 0. 447 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0. 041 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.33 г ~
Глутаминовая кислота 0. 889 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0. 076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.295 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0. 12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.425 г min 16.8 г 2.5% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.39 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Суп харчо, калорийность | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен суп харчо суп?

Какую имеет суп харчо калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Суп харчо, национальный грузинский суп, готовится исключительно из говядины. Говядина – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека. Пищевая ценность говядины определяется тем, что она является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в ней питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи. Кроме полноценного животного белка и жира, в говядине содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающиеся белки, а также витамины и минеральные соли.

Среди важных для организма минеральных веществ в состав говядины входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пантотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В – В1, В2, ВЗ, В6, В12.

Говядина содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке. Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Сколько калорий в супе харчо с говядиной?

А вот сколько:

Готовим по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Говядина — 500 г. — (935 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Рис – 200 г. — (688 ккал)
  • Томат-паста – 25 г. — (23 ккал)
  • Аджика – 50 г. — (29 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст. л. — (363 ккал)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец — 4-5 горошин
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода – 2 л.

Как готовить:

  • Наливаем в кастрюлю воду, говядину режем маленькими кусками, моем и ставим варить до полуготовности говядины, это минут 40. Не забываем снять пену до закипания.
  • Рис моем и добавляем в кастрюлю вместе с помытым и порезанным кубиками луком. Варим 20 минут.
  • Моем и нарезаем зелень. Через 20 минут кладем в кастрюлю половину зелени, аджику, соль и перец.
  • Разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла и томатной пастой, перемешиваем и добавляем в суп.
  • Добавляем в кастрюлю чищенный измельченный чеснок, остатки зелени, лавровый лист и даем покипеть 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
  • Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа харчо с говядиной, на 100 грамм, составляет:

71 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа харчо в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,2

Жиры – 3,2

Углеводы – 5,9

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Стоит заметить, что харчо отлично согревает, придает много сил и энергии, но не вредит фигуре. В нем содержится много специй, которые улучшают кровообращение и ускоряют обмен веществ. Кроме этого, в нем масса витаминов, легкоусвояемого белка и медленных углеводов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Харчо с говядиной – рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим одно из блюд национальной грузинской кухни — харчо (рецепт с говядиной).

Харчо — рецепт с говядиной

Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.

  • Говядина (на косточке) — 400 г
  • Рис — 3-4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Ткемали — 0,5 ст.
  • Укроп — 40 г
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка — 40 г
  • Кинза — 40 г
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Соль, лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец, кориандр, шафран, майоран — по вкусу.

Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладём в неё для приготовления харчо по рецепту говядину на кости.
  • Варим бульон на маленьком огне до готовности мяса — 2-2,5 часа.

Отвариваем мясо до готовности

  • Пока варится для приготовления харчо по рецепту говядина, нарезаем очищенные морковь и лук.
  • Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
  • Затем добавляем в бульон пюре из слив, которое существенно повышает калорийность харчо с говядиной. После того как закипит бульон, кладём в суп морковь.
  • Через 10 минут кладём в бульон лук, закрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне в течение получаса.

Кладём в бульон лук

  • Пока кипит бульон, для приготовления харчо по рецепту с говядиной обжариваем очищенные орехи на сковороде (без жира).
  • Перетираем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок и ещё раз измельчаем полученную смесь.
  • Спустя полчаса после добавления в бульон лука кладём в харчо по рецепту с говядиной рис и варим его на протяжении 10 минут.
  • Затем кладём орехи с чесноком в суп и держим его на огне ещё 15 минут.

Добавляем орехи и чеснок в суп

  • После этого добавляем в харчо пряности и соль.

Добавляем в харчо пряности и соль

  • Через 5 минут кладём в харчо по рецепту с говядиной также измельчённую зелень.
  • Затем перемешиваем суп и готовим его ещё 2 минуты.
  • После этого снимаем харчо с огня и даём ему настояться в течение нескольких минут.

Полезно знать:

  • Несмотря на использование относительно нежирного мяса, калорийность харчо с говядиной выше, чем у большинства первых блюд, включая рассольник с перловкой.
  • Обратите также внимание, что среди ингредиентов, которые включает позволяющий приготовить «правильное» харчо рецепт – говядина  не самый калорийный продукт. При острой необходимости калорийность харчо с говядиной можно снизить, положив в суп меньше грецких орехов.

Калорийность харчо с говядиной

  • Говядина (400 г) — 748 ккал
  • Морковь (1 шт.) — 24 ккал
  • Рис белый (3.5 ст.л.) — 240.8 ккал
  • Грецкий орех (0.5 ст.) — 654 ккал
  • Чеснок (1 шт.) — 71.5 ккал
  • Ткемали (0.5 ст.) — 418 ккал
  • Лук (2 шт.) — 61.5 ккал
  • Укроп (40 г) — 15.2 ккал
  • Петрушка (40 г) — 18.8 ккал
  • Кинза (40 г) — 9.2 ккал
  • Вода (1 л) — 0 ккал.

Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Сколько калорий в супе харчо из говядины

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Харчо с говядиной

Говядина, лопаточная часть (заплечная) (Варка без слива) 700 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 300 г
Морковь, красная (Пассерование) 350 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Томатная паста Чумак 110 г
Масло подсолнечное 20 г
Орех грецкий (Варка без слива) 20 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 115 г
Слива (садовая) (Варка без слива) 200 г
Аджика 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
Вода 3400 г
Пищевая ценность и химический состав «Харчо с говядиной».

Энергетическая ценность Харчо с говядиной составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим одно из блюд национальной грузинской кухни — харчо (рецепт с говядиной).

Харчо — рецепт с говядиной

Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.

  • Говядина (на косточке) — 400 г
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Ткемали — 0,5 ст.
  • Укроп — 40 г
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка — 40 г
  • Кинза — 40 г
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Соль, лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец, кориандр, шафран, майоран — по вкусу.

Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и кладём в неё для приготовления харчо по рецепту говядину на кости.
  • Варим бульон на маленьком огне до готовности мяса — 2-2,5 часа.


Отвариваем мясо до готовности

  • Пока варится для приготовления харчо по рецепту говядина, нарезаем очищенные морковь и лук.
  • Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
  • Затем добавляем в бульон пюре из слив, которое существенно повышает калорийность харчо с говядиной. После того как закипит бульон, кладём в суп морковь.
  • Через 10 минут кладём в бульон лук, закрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне в течение получаса.

  • Кладём в бульон лук

    • Пока кипит бульон, для приготовления харчо по рецепту с говядиной обжариваем очищенные орехи на сковороде (без жира).
    • Перетираем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок и ещё раз измельчаем полученную смесь.
    • Спустя полчаса после добавления в бульон лука кладём в харчо по рецепту с говядиной рис и варим его на протяжении 10 минут.
    • Затем кладём орехи с чесноком в суп и держим его на огне ещё 15 минут.


    Добавляем орехи и чеснок в суп

    • После этого добавляем в харчо пряности и соль.


    Добавляем в харчо пряности и соль

    • Через 5 минут кладём в харчо по рецепту с говядиной также измельчённую зелень.
    • Затем перемешиваем суп и готовим его ещё 2 минуты.
    • После этого снимаем харчо с огня и даём ему настояться в течение нескольких минут.
    • Несмотря на использование относительно нежирного мяса, калорийность харчо с говядиной выше, чем у большинства первых блюд, включая рассольник с перловкой.
    • Обратите также внимание, что среди ингредиентов, которые включает позволяющий приготовить «правильное» харчо рецепт – говядина не самый калорийный продукт. При острой необходимости калорийность харчо с говядиной можно снизить, положив в суп меньше грецких орехов.

    Калорийность харчо с говядиной

    • Говядина (400 г) — 748 ккал
    • Морковь (1 шт.) — 24 ккал
    • Рис белый (3.5 ст.л.) — 240.8 ккал
    • Грецкий орех (0.5 ст.) — 654 ккал
    • Чеснок (1 шт.) — 71.5 ккал
    • Ткемали (0.5 ст.) — 418 ккал
    • Лук (2 шт.) — 61.5 ккал
    • Укроп (40 г) — 15.2 ккал
    • Петрушка (40 г) — 18.8 ккал
    • Кинза (40 г) — 9.2 ккал
    • Вода (1 л) — 0 ккал.

    Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


    Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

    Калорийность супа харчо с мясом

    Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и польза супа харчо с мясом

    Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

    Как приготовить суп харчо с мясом

    Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

    Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

    Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.

    Настоящий грузинский харчо готовят с говяжьей грудинкой, добавляя тклапи или соус ткемали. За пределами Грузии такие компоненты редкость, поэтому заменяются томат-пастой. А вместо грудинки берут говядину, свинину, баранину иногда курицу.


    Калорийность харчо с говядиной

    Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.


    Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

    Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

    Суп харчо, калорийность на 100 грамм

    Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.

    Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.

    Они дают (через черточку — процентный объем):

    • Белки 3,4 гр. — 24%
    • Жиры 4,9 гр. — 33%
    • Углеводы 6,3 гр. — 43%

    При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:

    • Белки 3,85 гр. — 23%
    • Жиры 4,6 гр. — 28%
    • Углеводы 8,4 гр. — 49%

    Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.


    Для похудания как раз

    Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.

    Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.

    Чем полезен суп харчо суп?

    Какую имеет суп харчо калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Суп харчо, национальный грузинский суп, готовится исключительно из говядины. Говядина – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека. Пищевая ценность говядины определяется тем, что она является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в ней питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи. Кроме полноценного животного белка и жира, в говядине содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающиеся белки, а также витамины и минеральные соли.

    Среди важных для организма минеральных веществ в состав говядины входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пантотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В – В1, В2, ВЗ, В6, В12.

    Говядина содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке. Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

    Сколько калорий в супе харчо с говядиной?

    Готовим по такому рецепту:

    Продукты (на 6 порций):

    • Говядина — 500 г. — (935 ккал)
    • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
    • Рис – 200 г. — (688 ккал)
    • Томат-паста – 25 г. — (23 ккал)
    • Аджика – 50 г. — (29 ккал)
    • Масло растительное — 3 ст. л. — (363 ккал)
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Перец — 4-5 горошин
    • Зелень, соль — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вода – 2 л.

    Как готовить:

    • Наливаем в кастрюлю воду, говядину режем маленькими кусками, моем и ставим варить до полуготовности говядины, это минут 40. Не забываем снять пену до закипания.
    • Рис моем и добавляем в кастрюлю вместе с помытым и порезанным кубиками луком. Варим 20 минут.
    • Моем и нарезаем зелень. Через 20 минут кладем в кастрюлю половину зелени, аджику, соль и перец.
    • Разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла и томатной пастой, перемешиваем и добавляем в суп.
    • Добавляем в кастрюлю чищенный измельченный чеснок, остатки зелени, лавровый лист и даем покипеть 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
    • Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

    Исходя из выложенного рецепта:

    Калорийность супа харчо с говядиной, на 100 грамм, составляет:

    71 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа харчо в гр. на 100 грамм:

    Отличное видео с отличным рецептом!

    И еще:

    Стоит заметить, что харчо отлично согревает, придает много сил и энергии, но не вредит фигуре. В нем содержится много специй, которые улучшают кровообращение и ускоряют обмен веществ. Кроме этого, в нем масса витаминов, легкоусвояемого белка и медленных углеводов.

    В этом разделе представлена калорийность супа харчо в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех супов харчо подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    В последнее время много говорят о вреде супов. Что они, мол, разбавляют желудочный сок, портят пищеварение и т.д.


    Но, тем не менее, доказано, что супы являются идеальной пищей для желающих похудеть. А также хорошо подходят тем, кто стремится поддерживать свой вес.
    Например, калорийность такого яркого супа как харчо с говядиной составляет всего 75 Ккал на 100 гр.


    Это значит, что съев 300 гр. мы насыщаем свой организм минералами, необходимыми белками, энергетическими углеводами и полезными жирами (животные жиры необходимы для нормальной работы организма) и получаем всего 225 Ккал. Такое количество энергии легко израсходовать даже при крайне малоподвижном образе жизни.


    Кроме того, несмотря на низкую калорийность, суп харчо с говядиной обладает ярко выраженным, насыщенным и незабываемым вкусом, способным удовлетворить даже самого требовательного любителя покушать.


    Кроме того, можно сделать это блюдо более полезным, если слить первый бульон и варить суп на втором бульоне, а из зелени добавить в середине варки петрушку – ее полезные свойства не исчезают при температурной обработке.


    Кроме того снизить калорийность супа харчо с говядиной можно, если использовать минимум растительного масла. Тогда суп, не теряя своих вкусовых свойств, будет еще легче.


    Калорийность и пищевая ценность Суп-харчо

    Энергетическая ценность (калорийность) Суп-харчо составляет 43,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 43,9
    Белки, гр 2,2
    Углеводы, гр 4,3
    Жиры, гр 2,1

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Суп-харчо» для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Суп-харчо

    Суп-харчо содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 2,4
    Зола, г. 0,4
    Крахмал, г. 1,9
    Вода, г. 87,3
    Органические кислоты, г. 58,1
    Пищевые волокна, г. 2
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,004
    Натрий, мг 12,8
    Калий, мг 90,2
    Фосфор, мг 26,3
    Магний, мг 8,9
    Кальций, мг 14,7
    Сера, мг 20
    Медь, мкг 33,4
    Бор, мкг 12,2
    Кремний, мг 2,6
    Алюминий, мкг 18,3
    Йод, мкг 0,4
    Марганец, мг 0,0491
    Хром, мкг 0,8
    Фтор, мкг 12,3
    Молибден, мкг 2,5
    Кобальт, мкг 1
    Никель, мкг 0,6
    Рубидий, мкг 21,8
    Цинк, мг 0,3107
    Железо, мг 0,5
    Хлор, мг 901,5

    Витамины в Суп-харчо

    Суп-харчо содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Чтобы наш организм функционировал без сбоев, ему необходимо определенное количество энергии. Откуда мы берем ее? Конечно же, из пищи. Все, что мы едим, поставляет нашему организму некоторое количество калорий, которые и выражают энергию. Их нехватка приводит к усталости, избыток выливается лишним весом. Чтобы подсчитать калории в супе харчо, надо знать состав продуктов.


    Как известно, яркое грузинское кушанье варят с говядиной, но существуют варианты с курицей и свининой. Попробуем разобраться, сколько калорий приносит каждый из них.

    Набор продуктов и количество энергии

    Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.

    Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.

    Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.


    Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.


    Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.

    Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.


    Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.

    Суп харчо: калорийность и состав блюда

    Чтобы наш организм функционировал без сбоев, ему необходимо определенное количество энергии. Откуда мы берем ее? Конечно же, из пищи. Все, что мы едим, поставляет нашему организму некоторое количество калорий, которые и выражают энергию. Их нехватка приводит к усталости, избыток выливается лишним весом. Чтобы подсчитать калории в супе харчо, надо знать состав продуктов.

    Как известно, яркое грузинское кушанье варят с говядиной, но существуют варианты с курицей и свининой. Попробуем разобраться, сколько калорий приносит каждый из них.

    Набор продуктов и количество энергии

    Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.

    Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.

    Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.

    Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.

    Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.

    Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.

    Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    10 вкуснейших рецептов харчо из говядины (406 ккал)

    Суп «Харчо» — это отличный вариант первого блюда. Очень вкусным получается рецепт с говядиной. Он достаточно сытный, по-своему оригинален. Особенность такого блюда в том, что прекрасно сочетаются специи, острота. Обязательно наличие чеснока, кинзы, орехов.

    Многие хозяйки думают, что грузинская кухня сложная, но чтобы блюдо было вкусным, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, и рецепты приготовления супа харчо из сочной говядины это доказывают. В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп».

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить «Классический суп харчо с говядиной», а также 9 других интерпретаций этого рецепта:

    1. Суп харчо с помидорами
    2. Суп харчо с грудинкой
    3. Суп харчо с кислыми сливами
    4. Суп харчо (без орехов)
    5. Суп харчо из говядины с аджикой
    6. Острый суп харчо с говядиной
    7. Мегрельское харчо с грецкими орехами
    8. Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
    9. Харчо с рисом «Проще некуда»
    • Говядина (ошеек) 500 г
    • Рис 100 г
    • Морковь 50 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Кинза свежая 20 г
    • Соус ткемали 50 мл
    • Орехи грецкие 15 г
    • Хмели-сунели 5 г
    • Соль  по вкусу
    • Перец черный молотый  по вкусу
    • Вода 3 л

    Калории: 406 ккал

    Белки: 26.8 г

    Жиры: 23.1 г

    Углеводы: 23.4 г

    • Подготавливаем все ингредиенты.

    • Говядину промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше мяса примерно на 2 см.
      Ставим кастрюлю на средний огонь.

    • Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Говядину промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю и снова заливаем холодной водой, чтобы вода была на 2 см выше мяса.

    • Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим говядину на малом огне примерно 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Если в процессе варки мяса будет появляться шум (пена), надо обязательно его снимать.

    • Грецкие орехи чистим. Ядра орехов заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.

    • Сливаем воду с орехов и чистим их от пленки.

    • Очищенные орехи мелко нарезаем.

    • Ставим сковороду на малый огонь, даем ей нагреться и выкладываем нарезанные орехи. Жарим орехи примерно 2-4 минуты, пока не появится приятный аромат. Обжаренные орехи пересыпаем на тарелку.

    • Когда говядина сварится, достаем мясо из кастрюли и нарезаем крупными кусками.

    • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    • Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    • В кипящий бульон добавляем лук.

    • Через 5 минут к луку добавляем морковь.

    • Высыпаем рис в сито, промываем его под проточной водой и добавляем в кастрюлю с супом.

    • Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    • Через 5 минут в кастрюлю добавляем мясо и чеснок.

    • Через 10 минут добавляем ткемали.

    • Затем в кастрюлю высыпаем жареные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу.

    • Нарезаем мелко кинзу.

    • Через 10 минут выключаем нагрев. Добавляем в суп мелко нарезанную кинзу.

    • Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу харчо настояться 10 минут.

    • Классический суп харчо готов.

    • Приятного аппетита!


    Суп харчо с помидорами

    Продукты (на 2 порции)

    • Говядина — 250 г
    • Картофель — 100 г
    • Рис — 40 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Помидоры — 200 г
    • Томатная паста — 30 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Сахар — 1 щепотка
    • Кинза — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) — по вкусу

    Рецепт

    1. Подготовить продукты для супа харчо.
    2. Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
    3. После достать мясо из бульона, немного остудить.
    4. Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.
    5. Лук нарезать крупным кубиком.
    6. Отварную говядину нарезать крупным кубиком.
    7. Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.
    8. Затем добавить мясо.
    9. Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
    10. Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.
    11. Добавить помидоры.
    12. Добавить специи, посолить.
    13. Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
    14. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
    15. Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.
    16. Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.
    17. Суп харчо готов!
    18. Всем приятного аппетита!

    Суп харчо с грудинкой

    Продукты (на 4 порции)

    • Грудинка говяжья (или баранья) — 500 г
    • Рис — 75 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Томат-паста — 30 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень свежая — 1 пучок (по вкусу)
    • Соус ткемали — 50 г
    • Перец — 0,25 ч. ложки ( по вкусу)
    • Зелень (хмели-сунели) — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

    Рецепт

    1. Грудинку разрубить на небольшие кусочки. Затем положить в холодную воду (2-2,5 л) кусочки мяса и кости, довести до кипения, снять пену. Посолить. Отварить мясо до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около часа).
    2. Рис хорошо промыть.
    3. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
    4. В сковороду выложить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить лук.
    5. Лук жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить томат.
    6. Лук спассеровать с томатной пастой на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
    7. Чеснок очистить, потолочь.
    8. К мясу добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец.
    9. Суп варить до размягчения риса на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
    10. Суп харчо готов.
    11. Зелень вымыть, мелко нарезать.
    12. При подаче к столу в тарелку с супом харчо положить зелень.
    13. Приятного аппетита!

    Суп харчо с кислыми сливами

    Продукты (на 8 порций)

    • Говяжьи ребра — 500 г
    • Мякоть говядины — 500 г
    • Лук репчатый — 300 г (4 шт.)
    • Сливы кислые (лучше ткемали) — 300 г
    • Орехи грецкие молотые — 2,5 ст.л.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Перец острый красный — 2 шт.
    • Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) — 350 г
    • Рис — 2 ст.л.
    • Укроп — 30 г
    • Петрушка — 30 г
    • Кинза — 50 г
    • Лук зеленый — 15 г
    • Сельдерей черешковый — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец душистый горошком — 3 шт
    • Перец черный горошком — 7 шт
    • Кориандр (зерна) — 1 ч.л.
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.
    • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
    • Перец красный чили молотый — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 30 г
    • Вода — 2 л

    Рецепт

    1. Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
    2. Снять с бульона образовавшуюся пену.
    3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.
    4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.
    5. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
    6. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
    7. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
    8. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
    9. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
    10. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.
    11. Растереть.
    12. Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
    13. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
    14. Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
    15. Суп харчо готов.
      Приятного аппетита!

    Суп харчо (без орехов)

    Продукты (на 9 порций)

    • Говядина — 500 г
    • Рис — 120 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Паста томатная — 1 ст. ложка
    • Аджика — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
    • Перец красный острый — 3-4 г (по вкусу) + для подачи
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
    • Лук зелёный — 40 г + для подачи
    • Петрушка свежая — 40 г + для подачи
    • Кинза свежая — 10 г
    • Хмели-сунели — 1 ч. ложка с большой горкой
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Рецепт

    1. Говядину моем и режем кусочками. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пену.
    2. Уменьшаем огонь и варим на маленьком огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
    3. Когда говядина будет готова, всыпаем рис и варим 10 минут на огне ниже среднего.
    4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
    5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут, до золотистости.
    6. Красный острый перец режем тонкими колечками. Количество перца зависит от вашего вкуса. Я использовала примерно треть маленького стручка перца. По моему вкусу получилось достаточно остро. Также стоит учитывать и сорт перца.
    7. К обжаренному луку добавляем острый перец и томатную пасту.
    8. Обжариваем лук с перцем и томатной пастой около 2 минут на среднем огне.
    9. В кастрюлю с мясом и рисом выкладываем обжаренный лук с томатной пастой. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим 5 минут.
    10. Затем в кастрюлю отправляем аджику, хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 3-5 минут.
    11. Зелёный лук, петрушку и кинзу мелко нарезаем.
    12. Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.
    13. В харчо добавляем зелень и чеснок.
    14. Даём супу закипеть и сразу же убираем с огня.
    15. Суп харчо готов. В каждую порцию можно дополнительно добавить свежую петрушку, зелёный лук и колечки острого перца.
    16. Приятного аппетита!

    Суп харчо из говядины с аджикой

    Продукты (на 8 порций)

    • Говяжья грудинка — 600 г
    • Вода — 2,5 л
    • Рис — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Растительное масло — 4 ст. ложки
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Аджика — 2-3 ст. ложки
    • Свежая зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Перец — 1 щепотка

    Рецепт

    1. Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (шум снять). Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут).
    2. Рис хорошо промыть. Когда мясо почти готово, рис отправить в кастрюлю. Варить 20 минут.
    3. Тем временем лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
    4. Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или мелко посечь ножом.
    5. Зелень помыть и мелко нарезать.
    6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
    7. Опустить в кастрюлю лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    8. Открыть баночку домашней аджики.
    9. В суп добавить аджику и чеснок. Снять с огня суп. Дать настояться 10 минут. Суп харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавить в суп свежую зелень.
    10. Суп харчо из говядины можно подавать. Приятного аппетита!

    Острый суп харчо с говядиной

    Продукты (на 6 порций)

    • Говядина — 500 г
    • или баранина — 500 г
    • Вода — 2,5 л
    • Рис — 0,5-1 стакан
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Аджика — 1-3 ч. ложки
    • Масло растительное — 30 г
    • Чеснок — 2-5 зубчиков
    • Томат-паста — 1 ст. ложка
    • Ткемали — 1 ч. ложка
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Рецепт

    1. Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.
    2. Очистить, помыть и мелко нарезать лук.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    4. Рис промыть.
    5. Зелень помыть и мелко нарезать.
    6. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
    7. Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.
    8. Острый суп харчо с говядиной готов.
    9. Приятного аппетита!

    Мегрельское харчо с грецкими орехами

    Ингредиенты для «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

    • Говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг
    • Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
      Помидор — 400 г
    • Орехи грецкие — 350 г
    • Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 десертной ложке)
    • Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец красный жгучий (по вкусу)
    • Соль

    Рецепт

    1. Мясо нарежем небольшими кусочками.
    2. Лук режем кубиками.
    3. Помидоры, если берем свежие, обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками, можно разбить в блендере, но я люблю, когда они чувствуются.
    4. Поскольку настоящих летних еще нет, я взяла консервированные кусочками в собственном соку.
    5. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушим до полуготовности. Когда вода выпарится, добавляем масло и лук, обжариваем вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.
    6. Тем временем приготовим пряности и орехи. Все вместе поместим в блендер, добавим немного соли и разобьем.
    7. Получившуюся ароматную маслянистую массу выложим в мисочку, добавим 1 ст. л. кукурузной муки (для придания густоты кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешаем и отставим пока.
    8. В обжаренное с луком мясо добавим помидоры, немного, где-то стакан воды, посолим и продолжим варить, пока мясо не будет совсем готово. На это понадобится не больше 7 минут.
    9. Чеснок раздавливаем в прессе или толчем в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо.
    10. Ореховую массу разводим водой, следим, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и вливаем ее в готовое мясо. Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но на этом пункте я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем. Харчо готово.

    Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

    Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

    • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло сливочное — 15 г
    • Помидор — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Рис (У меня басмати.) — 80 г
    • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
    • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
    • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
    • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

    Рецепт

    1. Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
    2. В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
    3. Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
    4. Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.
    5. После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
    6. Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.
    7. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.
    8. К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    9. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
    10. Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
    11. Рис промываем в холодной воде.
    12. Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
    13. Секретный ингредиент — сочетание специй:
    14. Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.
    15. Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.
    16. Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
    17. Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)

    Харчо с рисом «Проще некуда»

    Ингредиенты для «Харчо с рисом «Проще некуда»»:

    • Говядина (на кости) — 500 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Рис — 4 ст. л.
    • Помидор — 4 шт
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
    • Специи (базилик, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, лавровый лист) — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.

    Рецепт

    1. Промываем мясо, срезаем с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой и варим (если говядина, около двух часов, если свинина, достаточно часа).
    2. За полчаса до готовности солим.
    3. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
    4. Лук чистим, моем.
    5. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после наливаем 3-4 ст. л бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем к мясу, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим 10 минут.
    7. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
    8. Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в кастрюлю.
    9. После закипания добавляем специи по вкусу.
    10. Варим до полной готовности, затем выключаем, добавляем зелень и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
    11. Приятного аппетита!

    калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    181

    % дневных значений *

    Всего жиров

    10.9 г

    14%

    Насыщенные жиры

    1,801 г

    9%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    4,812 г

    Мононенасыщенные жиры

    3,455 г

    Холестерин

    17 мг

    6%

    Натрий

    224 мг

    10%

    Всего углеводов

    13.29 г

    5%

    Пищевые волокна

    1,1 г

    4%

    Сахар

    0,97 г

    Белок

    8,26 г

    Витамин D

    Кальций

    24 мг

    2%

    Утюг

    1,4 мг

    8%

    Калий

    194 мг

    4%

    Витамин А

    6 мкг

    1%

    Витамин C

    2.4 мг

    3%

    9%

    RDI *

    (181 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (29%)

    Жиры (53%)

    Белки (18%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    181

    жир

    10.9 г

    Углеводы

    13,29 г

    Белок

    8,26 г

    В 1 чашке русского супа Харчо 181 калорий .
    Распределение калорий: 53% жира , 29% углеводов, 18% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы печенья:
    Похожие типы супов:
    См. Также:
    Вы искали «Русский суп Харчо» . Вы имеете в виду:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в говяжьем карри и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    434

    % дневных значений *

    Всего жиров

    30.59 г

    39%

    Насыщенные жиры

    6,804 г

    34%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    7,533 г

    Мононенасыщенные жиры

    14,035 г

    Холестерин

    61 мг

    20%

    Натрий

    1300 мг

    57%

    Всего углеводов

    13.69 г

    5%

    Пищевые волокна

    2,8 г

    10%

    Сахар

    6,44 г

    Белок

    27,59 г

    Витамин D

    Кальций

    47 мг

    4%

    Утюг

    4,11 мг

    23%

    Калий

    906 мг

    19%

    Витамин А

    281 мкг

    31%

    Витамин C

    16 мг

    18%

    22%

    RDI *

    (434 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (12%)

    Жиры (63%)

    Белки (25%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    434

    жир

    30.59 г

    Углеводы

    13,69 г

    Белок

    27,59 г

    В 1 чашке карри из говядины 434 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 63% жира , 12% углеводов, 25% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы Карри:
    Похожие типы говядины:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Таблицы калорийности блюд в ресторане

    Хотите знать, сколько калорий в чесночном соусе с жареным картофелем или в кокосовом соусе с вином? Наши девять таблиц показывают калорийность популярных блюд со всего мира.

    Узнайте калорийность пиццы, чесночного хлеба, каннелони, тирамису и других итальянских ресторанных блюд.

    Сколько калорий в оливках, кальмарах, мусаке, халве и других продуктах вы найдете в греческом ресторане.

    Вы можете быть удивлены калорийностью тапас, особенно чоризо (колбаса) и альбондигас (фрикадельки).

    Наша тайская таблица калорий показывает широкий диапазон: от рыбных котлет с 50 калориями до kow neuw geow (манго с липким рисом) с колоссальным количеством 665 калорий.

    Некоторые традиционные британские блюда содержат много калорий, обратите внимание на стейк, пирог с почками и чипсы или тушеную говядину с клецками.

    Крем-карамель содержит половину калорий, чем креп-сюзет, и только треть от количества в профитролях.

    Начо просто ужасны, как и многие другие продукты из нашей таблицы калорийности текс-мекс.

    Следите за калорийностью куриной кормы, тикка масала и самосы.

    Хрустящие водоросли, вероятно, содержат больше калорий, чем вы думаете, а хрустящая утка еще хуже — курица с лимоном и ребрышки — лучшие варианты, если вы следите за своим весом.

    В приведенных здесь таблицах калорийности содержится информация о некоторых популярных ресторанных блюдах. Вы найдете тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд. Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

    Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

    В приведенных здесь таблицах калорийности содержится информация о некоторых популярных ресторанных блюдах. Вы найдете еще тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд.Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

    Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

    Калории и углеводы на кончиках ваших пальцев

    • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
    • Полностью обновлено на 2019 год
    • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
    • Продукты легко найти
    • Информация о сожженных калориях

    £ 5 скидка здесь на wlr

    Спонсируемый

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *