Грудинка на кости говядина: Говяжья грудинка на кости рецепт с фото

Содержание

Говяжья грудинка – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Солянка мясная сборная

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43
Борщ украинский

говяжья грудинка — 1 кг.
картофель
капуста
свекла — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт.
лук — 2-3 шт

music
  • 11 февраля 2008, 00:53
Рассольник «солнечный»

говяжья грудинка
картошка
солёные огурцы
морковка
лук репчатый
томат.паста 1 ст.ложка

олюня в.
  • 27 января 2008, 15:27
Рулетики из грудинки с печенью

печень куриная (можно взять говяжью или свинную) — 0,5 кг.
грудинка — 0,5 кг.
морковь — 1 шт.
соевый соус ( вок от kikkoman) — 3 ст.л.

Shehowa
  • 24 августа 2014, 18:43
Вареники с мясом

говяжья грудинка — 600 гр.
лук репка — 1 большая головка
соль
перец
масло растительное
тесто

юлевна-царевна
  • 01 декабря 2009, 13:50
Грудинка по-венски

1 кг. говяжей грудинки
1 лимон
300 гр. картофеля
1 банка зелёного горошка
хлеб
мускатный орех

[email protected]
  • 14 ноября 2008, 03:45
Московский борщ

говяжья грудинка — 1 кг
картофель — 6-7 шт.
капуста — 1 кг
морковь, свекла, лук — по 1 шт.
сосиска подкопченые — 2 шт. кислые яблоки — 2 шт.
томат, специи

хомка
  • 19 февраля 2008, 21:07
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

для мяса:
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
1 ст.л. с горкой томатного пюре
1 бутылка (750 мл.) красного вина
оливковое масло для жарки

С Дедом За Обедом!
  • 10 ноября 2018, 18:05
Капустняк (капустник)

кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
лопатка говяжья – 300 г
грудинка говяжья – 250 г
капуста белокочанная – 300 г

капуста краснокочанная – 300 г
капуста цветная – 300 г

Необычные фрикадельки с бульоном.

500 г.говяжьего фарша
2 средние луковицы
250 г.готового булгура
3 ст.ложки растительного масла
чёрный перец,мускатный орех,соль
укроп

принцесса специй
  • 18 января 2010, 12:44
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами

грудинка говяжья 1,5 кг.,
помидоры 1 кг.,
лук 2 большие шт.
чеснок 3-4 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль/перец ,

sweta1
  • 17 января 2011, 03:34
Зеленый борщ

400 гр. говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
400 гр. картофеля
1 луковица
0,5 кг. помидоров или 100 гр. томатной пасты
2 пучка щавеля
1 пучок зелени петрушки

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

крупа перловая – 1 ст.
грудинка говяжья – 500-600 г

лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 4-5 шт

Рассольник с говяжьими почками

почки говяжьи — 2 шт.
грудинка говяжья на кости — 700 г
перловая крупа — 1 ст.
огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.
картофель — 4-6 шт.
лук репчатый — 2 шт.

Геннадий
  • 16 февраля 2016, 09:11
Ветчина домашняя колбасная

состав:
говядина — 900 г
свинина н/ж — 900 г
грудинка — 200 г
соль нитритная — 40 г
сахар — 4г

Татьяна М.
  • 28 марта 2013, 21:30
Паштет по-домашнему

печень говяжья — 1 кг.
грудинка копченая свиная — 250 гр.
сало(бекон)- 4 тонких ломтика
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
перец черный свежесмолотый — 1 /2 ч.л.

fanny
  • 02 октября 2008, 03:44
Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/

свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
2 ст.л. острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
картофель-5-6 шт. нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.

natapit
  • 05 сентября 2010, 21:23
Венгерский гуляш

мраморная говядина
(мякоть бедра) — 2 кг.
грудинка говяжья (на бульон) — 700 гр.
бульон — 2 л.
картошка — 700 гр.
лук — 500 гр.

Антонио
  • 07 ноября 2020, 19:09
Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой

фарш свино-говяжий — 400 г.
лук — 1 головка.
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
сода пищевая — 0,5 ч.л.
вода газированная — 100 мл.
соль и перец — .

zelotypus
  • 24 августа 2011, 21:22
Мясная «булка» по-американски

600 гр. говяжьего фарша
3-4 ломтика белого хлеба
100 мл. молока
2 яйца
свежая зелень петрушки
150 гр. грудинки (бекона слайсами)

Катюша
  • 22 апреля 2015, 17:53
Сервелат сыровяленый домашний

говядина (вырезка) — 500 гр
корейка свиная — 1 кг
грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
соль нитритная — 70 гр
фруктоза — 1,2 ст.л.
перец белый — 0,5 ст.л.

Татьяна М.
  • 03 октября 2015, 18:46
Свекольник с ботвой (вариант)

1 кг. довольно жирной говяжьей грудинки (или свинина, как у меня)
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 болг. перец
3-4 шт. свеклы

xara
  • 07 октября 2008, 15:54
Густой суп с грудинкой

говяжья грудинка 400 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
болгарские перцы 2 шт
копченое сало 100 гр

Колдуны картофельные с мясом. ужин за 40 минут

ингредиенты:
картофель — 9 шт. (средних)
фарш — 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
чеснок — 2-3 зубчика (средних)
яйцо — 1 шт.
приправы (перец, кориандр и др.)

Мамина Кухня
  • 05 декабря 2016, 23:30
Казачий борщ

говяжья грудинка — 700 гр.
морковь — 3 шт.
луковица — 3 шт.
кориандр — 10 шт.
душистый перец — 3 шт.
томат — 0 0,7 мл.

StarinaSem
  • 27 ноября 2019, 23:32
Щи с сушёными баклажанами

на 3 литра:
500 гр. говяжьей грудинки
300 гр. квашеной капусты
1 шт. средняя морковь
1 шт. головка репчатого лука
8 -100 гр. белой сухой фасоли

pachita
  • 11 ноября 2008, 22:39
Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).

грудинка говяжья — 1,2 кг
рис круглозеренный — 100 г
лук репчатый — 2-3 шт
чеснок — 2-3 зубчика
имеретинский шафран — 1 чл
пажитник — ½ ч л

byrenka
  • 25 декабря 2015, 07:31
Рулеты из индейки » слепила из того,что было»

филе индейки — 700 г
говяжья печень жаренная накануне — 100 г
шампиньоны консервированные — 200 г
лук репчатый -1 головка
грудинка в/к — 50 г
яйцо- 1 шт.

Svettt
  • 11 декабря 2009, 13:21
Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)

грудинка говяжья или телячья 300-4000 г
грудинка свиная сырокопченая 100-150 г
луковица 1 шт.
капуста квашеная 400-500 г
картошка 1 шт.
яблоко 1 шт.

naumovec
  • 15 января 2010, 14:16
Солянка мясная

бульон говяжий — 1 литр
потребуется: колбаса сырокопченая, колбаса вареная,грудинка, салями,отварное мясо,балык — всего по 200 гр. две сосиски или одна сарделька. вообще,можно любое мясо и колбасу,которое больше нравится.
1 крупная луковица.
250 гр. томатного соуса или кетчупа.
2 крупных соленых огурца

масясечка
  • 10 января 2010, 18:34

рецепты приготовления говядины на кости. Особенности тушеного блюда с овощами и филе. Что такое грудинка и как выглядит?

Во многих рецептах используется мясная грудинка. Данный продукт славится своими вкусовыми и питательными свойствами. Перед тем как покупать говяжью грудинку, следует изучить ее особенности и тонкости приготовления.

Что это такое и как выглядит?

Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.

Говяжью грудинку можно поделить на три части.

  • Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
  • Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
  • Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели калорийности составляют около 217 ккал на каждые 100 граммов. Из них белки занимают 19,3 г, жиры – 15,7 г, а углеводы отсутствуют.

Такое мясо ценится за свою пищевую ценность. В составе содержатся витамины из группы Е, РР, В, холины.

Грудинка обладает богатым минеральным комплексом, который состоит из множества необходимых человеку микро- и макроэлементов. Даже если употреблять мясо в малых дозах, оно будет оказывать положительное влияние на функционирование всего организма.

Как выбрать?

Выбирая грудинку, следует обращать внимание на многие показатели, ключевым из которых считается возраст животного. Лучше всего приобретать мясо молодняка, так оно не такое жесткое и славится простотой в приготовлении и ароматностью. Для мяса свойственна темно-красная мякоть, наряду с почти белыми жировыми прослойками.

Кроме того, важно учитывать и запах продукта. Мясо не может иметь кисловатый или сладкий запах, это будет указывать на начинающиеся процессы гниения. Свежий кусок имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Способы приготовления

Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

  • Если нужно готовить первые блюда, необходимо выбирать часть грудинки, в которой не присутствуют косточки. В передней части содержится большое количество жира, за счет чего бульон будет отличаться насыщенностью.
  • Если мясо приобретается для тушения, подойдет ядро грудинки.
  • Для создания жаркого следует приобретать среднюю часть.

Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.

Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».

Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.

Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.

Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.

Рецепты вкусных блюд

С помощью говяжьей грудинки могут получиться многие блюда, которые будут обладать полезными качествами и питательностью. Мясо подойдет на первое, второе, кроме того, оно легкое в приготовлении.

Нутовый суп

Это блюдо из турецкой национальной кухни.

Его можно приготовить из филе или мяса на кости.

Готовка осуществляется при помощи следующих компонентов:

  • грудинка – 1 кг;
  • нут – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль с перцем по вкусу.

Перед готовкой следует предварительно поместить нут в воду и оставить его на 5 часов в холодильнике.

Мясо нарезается маленькими кусками и помещается в кастрюлю с водой. Затем посуда ставится на медленный огонь. Если был куплен кусок на кости, его следует отварить полностью.

Пока грудинка варится, нужно нашинковать овощи со стеблем сельдерея и чесноком. После этого лук с чесноком обжариваются до золотистой корочки. Затем можно добавлять морковь, специи и томатную пасту. Все ингредиенты должны тушиться около 4 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить замоченный нут и после закипания бульон должен вариться 60 минут. Затем добавляется зажарка, специи. Когда суп закипит, кастрюлю можно снимать с огня и ставить остывать.

Говяжья грудинка с овощами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • говяжье филе – 500 г;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • небольшой картофель – 7-10 шт.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сушеные помидоры;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • свежая кинза;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лепешка – 1 шт.

Лепешку следует предварительно положить в морозилку.

Мясо нарезается кусочками и высушивается при помощи салфеток. Затем следует разогреть подсолнечное масло на сковороде. В качестве альтернативы можно воспользоваться растопленным жиром. При помощи шумовки в горячее масло опускается мясо. Обжаривать куски следует до золотистой корочки. Лучше всего жарить мясо порционно, чтобы оно приготовилось быстрее.

Готовые продукты нужно выложить на тарелку и приступить к обжарке перцев. Они выкладываются на сковороду целиком. После обжарки готовые овощи помещаются на тарелку. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до золотистой корочки с зирой, сушеными помидорами и чесноком. Чеснок следует положить в сковороду целиком, удалив шелуху и корешки.

Теперь нужно поместить мясо в котелок и залить водой. Под закрытой крышкой продукт будет тушиться около 40 минут. Также туда следует добавить целые картофельные клубни с зажаркой. Спустя 40 минут можно открывать крышку и добавлять соль, перец. Бульон должен быть немного более соленым, чем хотелось бы. Если от сушеных помидор прибавилась кислинка, можно добавить немного сахара.

Картофель выкладывается на мясо, поверх следует поместить замороженную лепешку. На тесто укладывается перец. Его нужно немного посолить и растереть зирой. Поверх можно положить зелень. Под закрытой крышкой все компоненты тушатся еще 40 минут.

После того как блюдо будет готово, следует положить лепешку на тарелку. Тесто нужно нарезать кусочками, затем выкладывается картофель и мясо. Чеснок с перчиком можно положить поверх блюда.

Жаркое

Данное блюдо является традиционным. Оно представляет собой тушение мяса на небольшом огне с морковкой, луком и чесноком. Можно добавлять специи по вкусу. Приветствуется добавка прочих овощей: репы, брюквы или пастернака. Допускается замена говяжьего бульона на пиво или вино. Подавать на стол следует небольшими ломтиками, нарезанными поперек волокон.

Для приготовления потребуется:

  • грудинка – 1,6 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон – 2 стакана;
  • морковка – 3 шт.

Грудинка очищается от излишков жира. На поверхности мяса следует сделать крестообразные разрезы и заправить данные места солью. Говядину нужно оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

По истечении данного времени мясо помещается в толстостенную сковороду. Жирная сторона должна располагаться снизу. Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем грудинка выкладывается на тарелку.

Теперь нужно поместить в сковороду нашинкованный лук. Он будет обжариваться до золотистой корочки на оставшемся после грудинки жире. Зажарку следует слегка посолить и разбавить чесноком.

Поверх лука помещается грудина с приправами, которые связаны при помощи кухонного шпагата. Посуда, накрытая крышкой, помещается в разогретую до 150 градусов духовку и тушится на протяжении 3 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное тушение.

Через 3 часа можно добавлять нашинкованную морковку и продолжить тушение на протяжении одного часа. После этого мясо перекладывается на посуду и накрывается фольгой. Все приправы нужно удалить. Соус создается из остаточной в сковороде массы при помощи блендера.

По-техасски

Говяжья грудинка по-техасски — это популярный рецепт, приготовление которого отличается запеканием на низких температурах с поливкой выделяющимся соком. Традиционный привкус барбекю придается за счет порошка чили или сухой горчицы.

Для готовки потребуется:

  • говяжья грудинка – 1,8 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 стакана;
  • порошок чили – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный лавровый лист.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время нужно заняться приготовлением сухой смеси. Для этого потребуется смешивание порошка лука, чеснока и чили с солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Данной смесью следует натереть мясо со всех сторон.

Обработанная грудина помещается в посуду для выпекания и ставится в духовку. Накрывать мясо не нужно. Запекать следует в течение 1 часа. После этого в форму добавляется говяжий бульон и 1,5 см воды. Температура в духовке уменьшается до 150 градусов. Теперь форму можно накрывать плотной крышкой и оставить запекаться на 3 часа. По готовности удаляется жир, грудинка нарезается тонкими кусочками. Перед подачей на стол мясо поливается соком из формы.

Говяжья грудинка, запеченая в духовке — блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт смотрите далее.

Калорийность Говяжья грудинка на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говяжья грудинка на кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 499 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 337 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.6% 760 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 17.9% 112 г

Энергетическая ценность Говяжья грудинка на кости составляет 499 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из говяжьей грудинки на кости

Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Блюда с говядиной на косточке

С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:

Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!

Во многих рецептах используется мясная грудинка. Данный продукт славится своими вкусовыми и питательными свойствами. Перед тем как покупать говяжью грудинку, следует изучить ее особенности и тонкости приготовления.

Что это такое и как выглядит?

Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.

Говяжью грудинку можно поделить на три части.

  • Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
  • Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
  • Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели калорийности составляют около 217 ккал на каждые 100 граммов. Из них белки занимают 19,3 г, жиры – 15,7 г, а углеводы отсутствуют.

Такое мясо ценится за свою пищевую ценность. В составе содержатся витамины из группы Е, РР, В, холины.

Грудинка обладает богатым минеральным комплексом, который состоит из множества необходимых человеку микро- и макроэлементов. Даже если употреблять мясо в малых дозах, оно будет оказывать положительное влияние на функционирование всего организма.

Как выбрать?

Выбирая грудинку, следует обращать внимание на многие показатели, ключевым из которых считается возраст животного. Лучше всего приобретать мясо молодняка, так оно не такое жесткое и славится простотой в приготовлении и ароматностью. Для мяса свойственна темно-красная мякоть, наряду с почти белыми жировыми прослойками.

Кроме того, важно учитывать и запах продукта. Мясо не может иметь кисловатый или сладкий запах, это будет указывать на начинающиеся процессы гниения. Свежий кусок имеет тонкий, едва уловимый аромат.

Способы приготовления

Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

  • Если нужно готовить первые блюда, необходимо выбирать часть грудинки, в которой не присутствуют косточки. В передней части содержится большое количество жира, за счет чего бульон будет отличаться насыщенностью.
  • Если мясо приобретается для тушения, подойдет ядро грудинки.
  • Для создания жаркого следует приобретать среднюю часть.

Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.

Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».

Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.

Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.

Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.

Рецепты вкусных блюд

С помощью говяжьей грудинки могут получиться многие блюда, которые будут обладать полезными качествами и питательностью. Мясо подойдет на первое, второе, кроме того, оно легкое в приготовлении.

Нутовый суп

Это блюдо из турецкой национальной кухни.

Его можно приготовить из филе или мяса на кости.

Готовка осуществляется при помощи следующих компонентов:

  • грудинка – 1 кг;
  • нут – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль с перцем по вкусу.

Перед готовкой следует предварительно поместить нут в воду и оставить его на 5 часов в холодильнике.

Мясо нарезается маленькими кусками и помещается в кастрюлю с водой. Затем посуда ставится на медленный огонь. Если был куплен кусок на кости, его следует отварить полностью.

Пока грудинка варится, нужно нашинковать овощи со стеблем сельдерея и чесноком. После этого лук с чесноком обжариваются до золотистой корочки. Затем можно добавлять морковь, специи и томатную пасту. Все ингредиенты должны тушиться около 4 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить замоченный нут и после закипания бульон должен вариться 60 минут. Затем добавляется зажарка, специи. Когда суп закипит, кастрюлю можно снимать с огня и ставить остывать.

Говяжья грудинка с овощами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • говяжье филе – 500 г;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • небольшой картофель – 7-10 шт.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сушеные помидоры;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • свежая кинза;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лепешка – 1 шт.

Лепешку следует предварительно положить в морозилку.

Мясо нарезается кусочками и высушивается при помощи салфеток. Затем следует разогреть подсолнечное масло на сковороде. В качестве альтернативы можно воспользоваться растопленным жиром. При помощи шумовки в горячее масло опускается мясо. Обжаривать куски следует до золотистой корочки. Лучше всего жарить мясо порционно, чтобы оно приготовилось быстрее.

Готовые продукты нужно выложить на тарелку и приступить к обжарке перцев. Они выкладываются на сковороду целиком. После обжарки готовые овощи помещаются на тарелку. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до золотистой корочки с зирой, сушеными помидорами и чесноком. Чеснок следует положить в сковороду целиком, удалив шелуху и корешки.

Теперь нужно поместить мясо в котелок и залить водой. Под закрытой крышкой продукт будет тушиться около 40 минут. Также туда следует добавить целые картофельные клубни с зажаркой. Спустя 40 минут можно открывать крышку и добавлять соль, перец. Бульон должен быть немного более соленым, чем хотелось бы. Если от сушеных помидор прибавилась кислинка, можно добавить немного сахара.

Картофель выкладывается на мясо, поверх следует поместить замороженную лепешку. На тесто укладывается перец. Его нужно немного посолить и растереть зирой. Поверх можно положить зелень. Под закрытой крышкой все компоненты тушатся еще 40 минут.

После того как блюдо будет готово, следует положить лепешку на тарелку. Тесто нужно нарезать кусочками, затем выкладывается картофель и мясо. Чеснок с перчиком можно положить поверх блюда.

Жаркое

Данное блюдо является традиционным. Оно представляет собой тушение мяса на небольшом огне с морковкой, луком и чесноком. Можно добавлять специи по вкусу. Приветствуется добавка прочих овощей: репы, брюквы или пастернака. Допускается замена говяжьего бульона на пиво или вино. Подавать на стол следует небольшими ломтиками, нарезанными поперек волокон.

Для приготовления потребуется:

  • грудинка – 1,6 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон – 2 стакана;
  • морковка – 3 шт.

Грудинка очищается от излишков жира. На поверхности мяса следует сделать крестообразные разрезы и заправить данные места солью. Говядину нужно оставить в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

По истечении данного времени мясо помещается в толстостенную сковороду. Жирная сторона должна располагаться снизу. Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем грудинка выкладывается на тарелку.

Теперь нужно поместить в сковороду нашинкованный лук. Он будет обжариваться до золотистой корочки на оставшемся после грудинки жире. Зажарку следует слегка посолить и разбавить чесноком.

Поверх лука помещается грудина с приправами, которые связаны при помощи кухонного шпагата. Посуда, накрытая крышкой, помещается в разогретую до 150 градусов духовку и тушится на протяжении 3 часов. Каждый час мясо следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное тушение.

Через 3 часа можно добавлять нашинкованную морковку и продолжить тушение на протяжении одного часа. После этого мясо перекладывается на посуду и накрывается фольгой. Все приправы нужно удалить. Соус создается из остаточной в сковороде массы при помощи блендера.

По-техасски

Говяжья грудинка по-техасски — это популярный рецепт, приготовление которого отличается запеканием на низких температурах с поливкой выделяющимся соком. Традиционный привкус барбекю придается за счет порошка чили или сухой горчицы.

Для готовки потребуется:

  • говяжья грудинка – 1,8 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 стакана;
  • порошок чили – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный лавровый лист.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время нужно заняться приготовлением сухой смеси. Для этого потребуется смешивание порошка лука, чеснока и чили с солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Данной смесью следует натереть мясо со всех сторон.

Обработанная грудина помещается в посуду для выпекания и ставится в духовку. Накрывать мясо не нужно. Запекать следует в течение 1 часа. После этого в форму добавляется говяжий бульон и 1,5 см воды. Температура в духовке уменьшается до 150 градусов. Теперь форму можно накрывать плотной крышкой и оставить запекаться на 3 часа. По готовности удаляется жир, грудинка нарезается тонкими кусочками. Перед подачей на стол мясо поливается соком из формы.

Говяжья грудинка, запеченая в духовке — блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт смотрите далее.

Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя. а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать. Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое. прошел не один год. дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье))) Что вам сказать. дядечка знал, о чем говорил. мое воображение меня не подвело. 3аходите, здесь вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная говяжья грудинка»:

  • Говядина (мякоть грудинки одним куском) — 1,4 кг
  • Лук репчатый (1 шт для соуса) — 5 шт
  • Морковь (средняя, 1 шт для соуса) — 5 шт
  • Чеснок (3 шт для соуса) — 8 зуб.
  • Вино красное полусухое — 3-4 ст. л.
  • Масло кукурузное (это в идеале. Я брала обычное растительное. 2 ст.л. для соуса) — 8 ст. л.
  • Соль (+ перец душистый свежемолотый, для грудинки и для соуса)
  • Помидор (протертых или в собственном соку, для соуса) — 500 г
  • Майоран (+ орегано 0,5 ч.л., для соуса) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная говяжья грудинка»:

Сразу оговорюсь — процесс этот не скорый, грудинка запекается около трех часов, но результат того стоит!

Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.

Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.

Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.
Снимаем с огня, остужаем.

3аймемся собственно мясом. Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите — часть жира можно снять, оставив тонкую полоску, но я оставила, как есть (такой жирок после тушения становится очень вкусным).

Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско, одним словом — вступаем с ним в тесный контакт))) Теперь по желанию (а у меня такое желание было) — натираем приправой для мяса. У меня это смесь: белый перец, 3ира, перец чили, 3ерна горчицы. Здесь можно пользоваться любой любимой приправой, а можно ограничиться только черным перцем.

Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.

Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.

Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае «средний огонь» должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.

Включаем духовку на 170 градусов.

Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.

Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.

Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.

Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала «прокладку» из фольги между жаровней и крышкой.

Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.

Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню.

Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки — если она была весом 2-2,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.
Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как есть.

Вернуть нарезанное мясо в жаровню, выкладываем каждый кусочек внахлест чтобы был виден край каждого куска (кто не нарезал его — этот шаг пропускаем).
Выкладываем картофель и грибы. Этот шаг не обязателен, добавляем картофель с грибами только при желании иметь именно такой гарнир к мясу. Но скажу вам, что картофель упеченный таким способом очень вкусен!
Поливаем мясо вином и снова герметично 3акрываем жаровню крышкой или фольгой, но уже бе3 шпажек.
На 1,5-2 часа в духовку при той же температуре.

Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки. Надеюсь к этому времени ваш стол уже сервирован, домашние помыли ручки и, глотая слюнки балдеют от витающих ароматов.
Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

С торжественным видом выставляем блюдо на стол. Домашние к тому времени уже изошли от нетерпения, постукивают приборами, подрыгивают ножками под столом.

Следующие 20 мин слышим только «вах-вах-вах» и довольное урчание.
Обратите внимание, что во время 3апекания выделяется очень много жидкости. Так вот — предупреждаю, что когда вы положите себе на тарелку кусочек грудинки, картошечку и грибочек, польете все это обра3овавшимся соусом и потом, макая в него хлебушком, да вприкуску. ваша, простите, крыша уплывет в неи3вестном направлении!
Приятного аппетита, мои дорогие!

При всем своем длинном описании этот рецепт все же очень прост в приготовлении. И в чем я твердо уверена — даже жестковатая говядина или мясо не самого лучшего качества получается вкусным, ароматным и тающим во рту!
Рецепт принадлежит Дмитрию Малютину, повару-консультанту журнала «Гастрономъ». Приготовлен мною бе3 каких либо и3менений и дополнений.
Вкусного и ароматного всем Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с нутом и айвой
Поджарка из говядины по-китайски
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из Праги
Бешбармак «Ностальгия»
Тушеный говяжий рубец
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
Домашние купаты с сыром
Рейнское жаркое

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломон в шубе»
Два вида закуски с копченой форелью
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

Фотографии «Запеченная говяжья грудинка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года kapustka # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года July_38 #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

24 января 2016 года anna_fo #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

29 ноября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

28 июня kapustka # (автор рецепта)

3 октября 2015 года July_38 #

28 июня kapustka # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года 30dinara alexandr #

29 ноября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Lexi2 #

19 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

9 июня 2015 года yuris-yuris #

11 июня 2015 года kapustka # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kapustka # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Svetlana_Ed #

31 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Rosalinda1 #

21 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Natashann #

20 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Дюдюкаа #

19 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Маришка-2015 #

18 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Маришка-2015 #

19 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Алена Ивановна 2 #

15 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Бэбита #

15 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Ксения Мочалова #

15 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Kristy81 #

14 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года chapushil #

13 декабря 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжья грудинка по-техасски: рецепт от Шефмаркет

Хотите приготовить сочное мясо на ужин? Наверняка вам понравится говяжья грудинка по-техасски. Возможно, новичку кулинарии процесс покажется сложным. Но как только вы внимательно прочтете очередность этапов приготовления, вы поймете, что все гораздо проще. Просто несколько обычных техник подготовки и запекание в духовом шкафу.

Говяжья грудинка по-техасски

Говяжья грудинка по-техасски – универсальное блюдо для любой трапезы. Оно достойно присутствовать среди угощений на праздничном столе. Оно станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Вкусное и сытное, готовится довольно просто.

Подготовьте:

  • 2 кг говяжьей грудинки, обрезанной;
  • 2 ст. л. порошка чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 лавровый лист, измельченный;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона.
Говяжья грудинка по-техасски

Очередность приготовления:

  1. Чтобы готовая говяжья грудинка по-техасски получилась ароматной, приготовьте смесь специй для натирания мяса. Смешайте в удобной пиале рекомендованные специи и молотый лавровый лист. Дайте немного мясу натянуться ароматами, хорошо оставить мариноваться на 4-6 часов.
  2. Приправьте сырую грудинку растиранием с обеих сторон.
  3. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  4. Поместите в жаровню и запекайте в заранее разогретой духовку без крышки в течение 1 часа.
  5. Добавьте говяжий бульон и/или достаточно воды, чтобы в жаровне образовалось около 2 см жидкости.
  6. Убавьте нагрев духовки до 150 градусов, плотно накройте жаровню и продолжайте готовить в течение 3 часов.
  7. По приготовлению достаньте мясо аккуратно из жаровни на доску, дайте сокам равномерно распределиться внутри мякоти в течение 10-15 минут. Не используйте кулинарную вилку.
  8. Спустя рекомендованное время можно нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать.

Запеченная грудинка по-техасски

Говяжья грудинка по-техасски – это нежная мякоть вырезки и ароматные специи с обязательным присутствием фаворита местной кухни – острого чили. Вы можете экспериментировать с добавлением количества и консистенции этого ингредиента или не добавлять его вовсе, если кушать мясо будут дети.

Подготовьте:

  • 2,7 кг бескостной говяжьей грудинки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. сушеной горчицы;
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна.
Говяжья грудинка по-техасски

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 120 градусов.
  2. В небольшой тарелке смешайте все специи и соль.
  3. Натрите грудинку со всех сторон смесью специй. Если используете свежий чили, его хорошо измельчите в блендере и нанести вместе со специями по всей поверхности.
  4. Поместите грудинку в форму для запекания, накройте фольгой.
  5. Поставьте запекаться, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 68 градусов.
  6. Затем снимите фольгу и продолжите запекание до температуры 75 градусов. В среднем, процесс запекания может длиться около 5-6 часов.
  7. Выньте грудинку из духовки и дайте ей постоять 20 минут перед подачей на стол. Неплотно накройте ее фольгой, чтобы сохранить тепло.
  8. Нарежьте грудинку поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте в теплом виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Гамбургер: рецепт, который не принесет вреда

Самым популярным фастфудом по всему миру заслуженно считается гамбургер. Именно благодаря этому блюду и начала развиваться индустрия быстрого питания. А ведь готовят…

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

говяжья грудинка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говяжья грудинка 1 кг
Край говяжий ½ кг
Ребра свиные копченые ½ кг
Сало свиное 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Перец красный стручковый 1 штука
Помидоры маринованные 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кориандра 1 пучок
Лиловый базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Показать все (25)

рецептов говяжьей грудинки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты.

Грудинка легкого копчения по рецепту коптильни Masterbuilt

Грудинка — одна из лучших кусков говядины для копчения.Это мясо из мускулистой грудки бычка, поэтому оно более жесткое, чем другие куски говядины. Он требует медленного и медленного приготовления, что делает его идеальным для длительного копчения.

Этот куск мяса подойдет для любого курильщика. Это включает электричество, пропан и древесный уголь. Сроки могут отличаться для каждого. Мы рассмотрим здесь метод электрического курильщика с использованием цифрового электрического курильщика Masterbuilt.

Есть два спора, когда дело доходит до копчения грудинки. Один из них — замариновать его на ночь или просто нанести сухое растирание за несколько минут до курения.Другой — следует ли оставлять грудинку на разделочной доске перед нарезкой и сервировкой. Или вы должны завернуть его в фольгу, а затем в полотенце и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соки впитались обратно в грудинку перед тем, как разрезать? Я нахожусь где-то посередине по обеим сторонам этих вопросов, что отражено в рецепте.

Рецепт сухой тертой копченой грудинки с картофельным салатом

Копченая грудинка

Этот рецепт предназначен для грудинки весом 12 фунтов.Время приготовления зависит от размера говядины. Хорошее практическое правило — от 50 до 60 минут на фунт при температуре 225 ° F. Для 6-фунтовой грудинки сократите время приготовления и разотрите количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

  • Необработанная грудинка весом 12 фунтов
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана копченой паприки
  • 6 столовых ложек перца чили
  • 6 столовых ложек кошерной соли
  • 4 столовых ложки черного перца
  • 4 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки чеснока или лукового порошка
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки кайенского перца (по желанию)
  • Сырой нефильтрованный яблочный уксус (ACV)
  • Мескит или щепа гикори

Общее время: 11 часов Время подготовки: 1 час — Время копчения: 10 часов — Обслуживает: 12 человек
Автор: Ник

Направления:

1.Достаньте грудинку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите соединительную ткань или серебристую кожу с худой стороны. Обрежьте жировую шапку примерно до толщины 1/4 дюйма, оставив достаточно для влаги и аромата. Выложите грудинку на большой противень.

2. Смешайте все сухие приправы в миске. Обильно смазать говядину сухим натиранием со всех сторон, втирая его в мясо. Жирной стороной вверх накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут или до 4 часов.(Готовьте гарниры, пока мясо маринуется).

3. Разогрейте коптильню до 225˚F. Тем временем достаньте грудинку из холодильника и дайте ей немного остыть до комнатной температуры.

4. Наполните емкость для воды или кастрюлю на половину яблочным уксусом. Добавьте щепу в боковой противень.

5. Поместите грудинку прямо на среднюю решетку жирной стороной вверх. Вставьте цифровой термометр, если он есть у вашего курильщика, в более толстый конец мяса.Закройте дверь и установите таймер на 10 часов.

6. Проверьте емкость для воды несколько раз и при необходимости долейте ACV. Проверяйте наличие дыма каждый час и при необходимости наполняйте поддон для стружки.

7. Проверьте внутреннюю температуру мяса через 9 часов. Вы ищете между 190F и 200˚F.

8. Выложите мясо на разделочную доску и накройте его и доску алюминиевой фольгой. Дайте мясу накрыться от 15 минут до 2 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Салат из сладкого и острого картофеля

Ингредиенты:

  • 2 фунта красного молодого картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Майонез 1/4 чашки
  • 3 столовые ложки сырой нефильтрованный яблочный уксус
  • 2 столовые ложки желтой или коричневой горчицы
  • 1/4 стакана сладких солений с чайной ложкой сока, нарезанного
  • Морская соль и молотый черный перец

Направления:
1.Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения. Затем варите, пока не станет мягким, примерно 12-15 минут. Слейте воду на дуршлаг и быстро ополосните холодной водой, чтобы прекратить готовку.

2. В большой миске смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте сельдерей, соленые огурцы и картофель. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Подавайте это вместе с копченой грудинкой с другими сторонами, например кукурузным хлебом и печеной фасолью.

Kosher Brisket

Brisket — очень популярное блюдо в Рош ха-Шана, Шаббат или Пурим.Я посетил свой первый ужин в Рош ха-Шана около 15 лет назад. Вся трапеза была праздничным ритуалом, пропитанным историей еврейской религии и культуры. Это заставило меня сделать шаг назад, обратить внимание и быть благодарным за каждую еду, которую мне посчастливилось обслужить.

Это был долгий вечер, но мне понравился темп, в котором мы обедали, и мы наслаждались обществом друг друга. Моей любимой частью была грудинка, приготовленная на медленном огне. Что ж, может быть, яблоки (новые фрукты), смоченные в свежем меде, или плетеный хлеб хала, который мы поделили, были столь же хороши.

Я спросил хозяйку, как готовится грудинка. Она подробно рассказала о том, как дать ему отдохнуть в травах, специях и ароматических добавках, а затем тушить его часами. Я спросил, можно ли курить. Она сказала, что не понимает, почему нет, и решила, что может попробовать в следующий раз. При дальнейших исследованиях я обнаружил, что копченая грудинка — традиция праздника в еврейской культуре Техаса.

Сертифицированную кошерную грудинку можно найти в Интернете, а также в некоторых продуктовых и мясных магазинах. Подавать его копченым с тушеным луком-пореем, квашеной капустой и, может быть, немного хрена, было бы хорошим дополнением к вашему праздничному обеду.

Простая говяжья грудинка

Простая говяжья грудинка

Состав:

  • Грудинка говяжья 2 кг
  • 2 нарезанные моркови
  • Сельдерей 100 г
  • 1 луковица чеснока
  • Зерна перца
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Начните с хорошей приправы мяса.Выложить в форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла и поджарить со всех сторон.
  2. Затем приготовьте вкусный бульон для придания вкуса мясу. В блюдо добавить нарезанную морковь, сельдерей, целую луковицу чеснока, разрезанную пополам, горошины перца и мускатный орех.
  3. Доведите до кипения и плотно накройте. Влейте горячую воду, чтобы тушить грудинку.
  4. Затем поместите блюдо в духовку и варите 3-4 часа.
  5. Готовьте дуть и медленно, результат потрясающий. Готовим этот рецепт с фото!

Говяжья грудинка со сливочным соусом из хрена

Моя сочная говяжья грудинка медленно тушится с пивом и большим количеством лука, пока она не станет нежной.Эта грудинка подается со сливочно-соусом из хрена, нарезается на кусочки и подается отдельно или в виде сочного сэндвича!

Говяжья грудинка с соусом из хрена, идеальное сочетание

Очень мало по сравнению с восхитительным ароматом домашней говяжьей грудинки, тушенной в духовке …

Укрытый пикантной комбинацией пива и лука, а также небольшим количеством трав и специй, он мягко пузырится и кипит на сковороде без всякой суеты и суеты в течение нескольких часов, пока он не станет идеально нежным, влажным и ароматным.

Мой любимый способ полакомиться говяжьей грудинкой — это нарезать ее и обильно выложить на поджаренную булочку с булочкой с хорошей ложкой моего домашнего сливочно-хренового соуса, восхитительного лакомого кусочка грудинки, вместе с большим количеством этого соуса, чтобы получился очень сочный бутерброд.

Однако вы, , выбираете подавать говяжью грудинку, этот рецепт обладает богатым вкусом и является отличным вариантом для приготовления, когда вы голодны медленно тушеной комфортной пищи, которая является сытной, но питательной и наполнит вашу собственную кухня с ароматами обязательно соберет всех к столу!

Как приготовить говяжью грудинку, тушеную в пиве

Говяжья грудинка — более жесткий куск мяса, и для получения нежных сочных результатов требуется более длительное время приготовления.

Это делает тушение в течение нескольких часов идеальным процессом приготовления грудинки, поскольку при этом говядина медленно и осторожно готовится при более низкой температуре, помогая ей со временем становиться все более нежной, с обилием насыщенного соуса, который можно подавать поверх или рядом.

Я ценю возможность придать своему рецепту грудинки дополнительный аромат, немного «землистости» и тушить ее в сочетании с нарезанным луком, светлым пивом и небольшим количеством говяжьего бульона или бульона.

Если дать ему слегка покипеть в духовке в течение нескольких часов, мясо станет нежным, сочным и глубоко ароматным, идеальным для подачи нарезанным в теплый бутерброд, намазанный хреном, или в качестве основного блюда с картофельным пюре, овощами и хрен на бок.

Вот мой рецепт говяжьей грудинки: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Для начала я обжариваю говяжью грудинку, чтобы снаружи образовалась вкусная корочка, а затем вынимаю ее из кастрюли для тушения.
  2. Я добавляю ароматические вещества, лук и приправы, затем немного чеснока и тушу в течение нескольких минут, а затем добавляю лагерное пиво и немного говяжьего бульона.
  3. Говяжья грудинка укладывается обратно в сковороду, доводится до кипения, затем накрывается и помещается в духовку на 325 ° для тушения примерно на 3 1/2 часа или до готовности.
  4. Пока готовится грудинка, я готовлю свой легкий домашний соус из хрена, взбивая все ингредиенты в миске и отставляя в сторону.
  5. Когда грудинка станет мягкой, я вынимаю ее из духовки и оставляю на 30 минут на сковороде перед тем, как нарезать и подавать по желанию.

Рецепт

Говяжья грудинка со сливочным соусом из хрена

by Ingrid Beer

Эта говяжья грудинка со сливочным соусом из хрена сочная и ароматная, тушенная в восхитительном соусе, приготовленном с пивом и луком!

Категория: Вход
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 638 калорий (с 2 столовыми ложками соуса хрена)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3 1/2 часа
Общее время: 3 часа 50 минут

Говяжья грудинка Состав:

  • Говяжья грудинка от 2 1/4 до 2 1/2 фунта
  • Соль
  • Черный перец
  • Авокадо или оливковое масло
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные полукругами
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • 1 бутылочное пиво (12 жидких унций)
  • 2 стакана теплого говяжьего бульона или бульона

Сливочный соус из хрена Состав:

  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки сливочного хрена (в банке)
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки сметаны
  • Щепотка или две соли
  • Твист треснутого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 325 °.
  2. Хорошо приправить грудинку солью (примерно 2 ½ — 3 чайных ложки) и черным перцем.
  3. Поставьте большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 4 столовыми ложками масла; как только масло нагреется, добавьте грудинку и поджаривайте около 4 минут с каждой стороны; вынуть из кастрюли и отложить.
  4. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте лук; добавьте итальянскую приправу, а также немного соли и перца и обжаривайте около 6 минут, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
  5. Добавьте чеснок, и когда он станет ароматным, добавьте лагер и говяжий бульон или бульон и перемешайте; Положите грудинку в жидкость и лук, доведите до кипения, накройте крышкой и поместите в духовку для медленного тушения примерно на 3 ½ часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. (Моя грудинка была чуть меньше 2 ½ фунтов, и я тушила ее 3 ½ часа.)
  6. Для приготовления сливочного соуса из хрена смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы; отложите, чтобы использовать немедленно, или храните в холодильнике накрытым.
  7. Когда грудинка станет мягкой, выньте форму из духовки и дайте грудинке остыть не менее 30 минут (вы также можете сделать это заранее и дать грудинке полностью остыть в жидкости для тушения, а затем нарезать ее на следующий день. для дополнительного аромата и осторожно разогрейте).
  8. Нарежьте мясо очень тонко острым ножом вдоль волокон; снова переложите в кастрюлю в соус или выложите на блюдо.
  9. При приготовлении бутербродов процедите лук из варочной жидкости и оставьте лук и жидкость; Добавьте ломтики грудинки на поджаренную булочку, положите немного лука на нарезанное мясо, посыпьте сливочным хреном и подавайте с процеженными соками сбоку для макания.

Советы и лакомые кусочки моей говяжьей грудинки со сливочным соусом из хрена:

  • Низкая и медленная для нежной говяжьей грудинки: Установка температуры в духовке на 325 ° дает возможность более медленной тепловой обработке грудинки в жидкости для тушения, что помогает мягко разрушить соединительную ткань и высвободить коллаген. Время приготовления грудинки весом примерно 2 1/2 фунта будет примерно 3,5 часа, но это время «без помощи рук» — присмотр за детьми не требуется. 😉
  • Лагер, или ваша любимая бутылка пива: Из-за моего семейного наследия я обычно выбираю чешский пилзнер для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать свой любимый лагер или любое пиво , если на то пошло!
  • Дайте говяжьей грудинке отдохнуть перед нарезкой: Когда грудинка станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте ей постоять в соке примерно 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Это помогает мясу немного расслабиться, а внутренние соки перераспределяются и остаются в мясе.
  • Для сэндвича с говяжьей грудинкой: Я люблю поджаренные булочки с бриошем, когда делаю сэндвич из говяжьей грудинки, и часто намазываю немного майонеза как на верх, так и на низ булочки. Я также поливаю нарезанную грудинку большим количеством сливочного соуса из хрена и подаю с небольшим количеством сока и соуса из сковороды сбоку, чтобы окунуть «самми».

Хотите больше пикантных рецептов? Попробуйте эти задушенные свиные отбивные в пикантном соусе из сковороды, этот говяжий гуляш или это жаркое!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

калорий в говяжьей грудинке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 1/8 «)

Количество на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

2,143 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,194 г

Мононенасыщенные жиры

2,427 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

47 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

5.22 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

51 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (70%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

72

Жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белки

5,22 г

Один тонкий ломтик говяжьей грудинки содержит 72 калорий, калорий.
Распределение калорий: 70% жира , 0% углеводов, 30% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы грудинки:
Говяжья грудинка (плоская половина, нарезанная до 1/8 дюйма жира, избранный сорт, приготовленная, тушеная)
Говяжья грудинка (есть только постное мясо)
Говяжья грудинка (целая, нарезанная до 1/8 дюйма жира, приготовленная, тушеная)
Тушеная говяжья грудинка (вяленая)
Говяжья грудинка (половинка, нарезанная до 1/8 дюйма жира, приготовленная, тушеная)
подробнее о питании грудинки
Родственные типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Beef Brisket — определение говяжьей грудинки в The Free Dictionary

Попробуйте этот рецепт классической копченой говяжьей грудинки от шеф-поваров Национальной ассоциации животноводов по говядине в США.В меню компании — говяжья грудинка, тушеная свинина, огромные ножки индейки и квадратные гамбургеры. Из всех блюд, которые он готовил дома, я очень хорошо помню запеканку из говяжьей грудинки со сладким картофелем и папайей, которую принес Бон. Следуя его примеру, вы заказываете. сэндвич с копченой говяжьей грудинкой из гикори из кабинки для барбекю Steamboat на Уитон-авеню. БИЛЕТЫ С МОЧЕЙ ГОВЯДИНОЙ БРИСКЕТА С СОУСОМ И СОУСОМ ПОВАР Терри Эдвардс, известный своей книгой-бестселлером «Кормление друзей», создал свои «Дымные ирландские булочки с грудинкой», которые обязательно понравятся хорошо ладить с гостями.Понятно, что с утра Бушра приложил немало усилий, ведь есть из чего выбрать: палочки из моцареллы с морковью, салат из огурцов и грецких орехов, булочки, самосы, куриный шашлык, куриные наггетсы, дахи вада, чоле, пери пери укусы , арбуз, пани пури, курица коила кадай, баранина пешавари, сочная говяжья грудинка и ананасовое лакомство на десерт. сатай из грудинки (как рекомендовано), жареные бараньи отбивные с тмином (компромисс между предпочтениями моего друга и предложениями официантки) вместе с рисом и лапшой в качестве гарниров.> БРИСКЕТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОПЧЕНЫМИ ГОВЯДИНАМИ БРИСКЕТА С ПИРОГОМ И ДОМАШНИМ СОУСОМ ДЛЯ БАРБЕКЮ Количество порций 6-10 Разогревание: 6-10 Ингредиентов 5 кг говяжьей грудинки соуса для барбекю 1 чайная ложка чесночного пюре 500 мл кетчупа 100 мл Вустерширского соуса 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка солодового уксуса 400 мл апельсина сок, уменьшенный на 2/3 2 столовые ложки английской горчицы 1 чайная ложка Табаско Маринованный огурец и перец чили Один огурец (крупно нарезанный) Горсть перца чили 300 мл воды 200 мл белого винного уксуса 100 г сахара Для сухого втирания 2 столовые ложки порошка чили 2 столовые ложки горчичного порошка 3 столовые ложки копченый перец 2 столовые ложки молотого тмина 3 столовые ложки черного перца 2 столовые ложки чесночного порошка 2 столовые ложки морской соли Для соуса BBQ: добавьте все ингредиенты в сковороду, хорошо перемешайте и медленно доведите до кипения.Например, The Smoking Joint (TSJ), место, известное как свиные ребрышки, говяжья грудинка, а также копченый бекон, лиемпо, солонина и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *