Статус документа: | Введен впервые |
Дата начала действия: | 01 янв. 2013 г. |
Количество страниц: | 19 стр. |
Дата издания: | 20 июл. 2012 г. |
Когда и где опубликован: | Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 апреля 2009 г. N 16 |
Разработан: |
|
Издан: |
|
Утвержден: |
|
Содержание: |
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности замороженных блоков Приложение Б (справочное) Информационные сведения о морфологическом составе замороженных блоков* Библиография |
Ссылки в документе: |
1 | Говядина замороженная, филе (отруб тазобедренный без голяшки бескостный), ГОСТ 31797-2012, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
Килограмм | 2500 | ||
2 | Свинина замороженная, филе (отруб тазобедренный без голяшки бескостный), ГОСТ 31778-2012, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
Килограмм | 1500 | ||
3 | Язык говяжий замороженный, ГОСТ 32244-2013, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
Килограмм | 150 | ||
4 | Сердце говяжье замороженное, 32244-2013, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
100 | |||
5 | Печень говяжья, замороженная, ГОСТ 32244-2013, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
Килограмм | 100 | ||
6 | Полуфабрикат говяжий мясо-костный замороженный для приготовления бульона, категория Д, ГОСТ 16147-88, ТР ТС 034/2013 |
10.![]() |
Килограмм | 150 | ||
7 | Окорочка куриные, замороженные, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 |
10.![]() |
Килограмм | 1500 | ||
8 | Грудки куриные с грудной костью замороженные, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 |
10.![]() |
Килограмм | 450 | ||
9 | Цыпленок-бройлер замороженный, потрошеный, фасованный, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 |
10.![]() |
Килограмм | 1500 | ||
10 | Печень куриная замороженная, ГОСТ 31657-2012 |
10.![]() |
Килограмм | 15 | ||
11 | Сердце куриное замороженная, ГОСТ 31657-2012 |
10.![]() |
Килограмм | 15 |
Условия и сроки хранения говядины
23/01/2019
В мясе очень быстро заводятся и размножаются бактерии, поэтому при комнатной температуре оно портится за считаные часы. Правильное хранение говядины очень важно для тех, кто хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой вкус, аромат и питательные свойства.
Особенности охлажденного мяса
Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу парной продукт – считается, что организм его плохо переваривает. Отруб желательно выдержать как минимум 1-2 дня. При этом улучшаются его вкус и аромат, а блюда, приготовленные из него, будут более сочными. Элитные мраморные стейки могут выдерживаться от нескольких недель до 2-3 месяцев, после чего из них готовят изысканные деликатесы.
В бытовых условиях хранить свежие отрубы так долго не получится, ведь нужно строго контролировать температуру, поддерживать определенную влажность, а также соблюдать множество других условий. Срок хранения говядины зависит от того, какой режим поддерживается в вашем холодильнике:
- от +2 до 0 °С – 1 день;
- от 0 до -2 °С – до 16 суток;
- от -2 до -3 °С – не более 20 дней.
Охлажденный продукт по своим вкусовым и питательным качествам считается более ценным, чем замороженный. Для того, чтобы хранение охлажденной говядины длилось максимально долго, нужно соблюсти ряд условий. Так, не рекомендуется держать стейки в полиэтиленовых пакетах, – лучше делать это в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде. Ни в коем случае не стоит их мыть, достаточно просушить бумажным полотенцем. Кроме того, дольше всего сохраняются большие отрубы без костей.
Специфика замороженного мяса
Если вы не собираетесь использовать отруб в самое ближайшее время, лучшим решением будет заморозка. Зато вы сможете сохранять продукт на протяжении многих месяцев и не бояться того, что он испортится.
Согласно ГОСТ 31797-2012, хранение замороженной говядины должно совершаться при относительной влажности 95-98%, а сроки ее годности зависят от температуры.
Температура, °С |
Сроки годности, мес.![]() |
-12 | 8 |
-18 | 12 |
-20 | 14 |
-25 | 18 |
-30 | 24 |
Укладывая куски в морозильную камеру, не забывайте о простых правилах, которые позволят сохранить их вкус и структуру.
- Старайтесь замораживать продукт максимально быстро, выставив минимальную температуру, поддерживаемую вашей камерой. Постепенная заморозка портит структуру мясных волокон, что негативно отражается на вкусе блюд.
- Специалисты, точно знающие, как хранить говядину, советуют после замораживания окунуть ее в прохладную воду и вновь поместить в морозилку. Образовавшийся ледяной кокон не даст сокам испаряться, и мясо со временем не приобретет пористую структуру.
- Каждый кусок заверните в отдельный лист пергамента, после чего поместите его в пакет с застежкой zip, выпустив из него весь воздух. На упаковке укажите дату закладки, чтобы четко контролировать срок годности.
- Предварительно разделите отруб на порционные куски. Размораживать его лучше 1 раз, в противном случае сроки годности уменьшаются, а вкусовые качества – ухудшаются.
Как разморозить замороженное мясо (говядина, индейка, курица, свинина)
Замороженное мясо безопасно в течение неограниченного времени. Хотя готовить мясо прямо из морозильной камеры совершенно безопасно — это занимает примерно 50% больше времени, — есть причины использовать вместо этого размороженное мясо, включая более быстрое приготовление, более равномерное приготовление (особенно на гриле) и возможность применения приправы или используйте маринад на ранней стадии процесса приготовления.
Способы размораживания замороженного мяса, индейки, курицы, свинины, говяжьего фарша и др .:
Существует три безопасных метода размораживания замороженного мяса: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Давайте подробно рассмотрим каждый.
Суньте это в холодильник!
Размораживание замороженного мяса в холодильнике — лучший метод, но для этого необходимо заранее спланировать прием пищи. Небольшое количество замороженного мяса — фунт мясного фарша (включая говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш и т. Д.) или куриные грудки без костей — для размораживания потребуется целый день в холодильнике. Более крупные замороженные мясные продукты — жаркое, ветчина, индейка — требуют как минимум 24 часов на каждые 5 фунтов мяса. При размораживании продуктов в холодильнике имеет значение температура на полке. Изменения температуры при включении и выключении холодильника могут увеличить время оттаивания.
Такие продукты, как фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты, остаются безопасными в течение 2 дней после размораживания в холодильнике. Отрубы из красного мяса — говядина, свинина, гамбургеры, жаркое из баранины, отбивные, стейки — остаются безопасными до 3 дней.
Мясо, размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить без приготовления.
Баня с холодной водой
Если забыли спланировать наперед — случается! — мясо можно быстрее разморозить на бане с холодной водой, уделив немного внимания. Если мясо не запечатано в герметичной упаковке, перенесите его в герметичный герметичный пластиковый пакет. Крайне важно запечатать мясо в закрытом контейнере, потому что бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу через воду, что приведет к получению некачественного продукта.Полностью погрузите запечатанный пакет в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут.
Небольшие пакеты с мясом могут разморозиться за час или меньше. Жареные или целые цыплята могут занять до 3 часов. Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт.
Если пища полностью разморожена, ее следует готовить немедленно. Не замораживайте продукты, размороженные методом холодной водяной бани, без приготовления.
Размораживание в микроволновой печи
Если вы решили разморозить мясо в микроволновой печи, подумайте об этом как о части процесса предварительного приготовления.Запланируйте приготовление мяса сразу после размораживания, потому что некоторые участки пищи могут начать готовиться во время варки в зеркале.
Не храните мясо, приготовленное в микроволновой печи, в холодильнике, так как некоторые части мяса, скорее всего, достигли оптимальной температуры для роста бактерий. Всегда готовьте сразу после размораживания в микроволновой печи. Продукты, размороженные в микроволновой печи, перед повторным замораживанием необходимо полностью приготовить.
Дополнительные советы по безопасности при размораживании замороженного мяса:
- НЕ размораживайте мясо на прилавке или в горячей воде.
- НЕ оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на два часа.
- НЕ размораживайте мясо в гараже, подвале, машине, на улице или на крыльце.
Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш, мясо, птицу и свинину?
Да! Готовить мясо из заморозки совершенно безопасно. Время приготовления будет примерно на 50% больше рекомендуемого времени для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.
Для получения дополнительной информации о размораживании посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.
0202.30.30 — Отрубы крупного рогатого скота (кроме отрубов говядины высокого качества) бескостные, обработанные, замороженные, описание в доп. Примечание 3 США к гл. 2

Предыдущий тариф (0202.30.10 — Высококачественная говядина, бескостная, обработанная, замороженная, описание приведено в примечании 3 США к главе 2)
Следующий тариф (0202.30.50 — Отрубы крупного рогатого скота бескостные, необработанные, замороженные, опишите в доп. Примечание 3 США к гл. 2)
Номер HTS: 0202.30.30
Описание: Отрубы крупного рогатого скота (кроме высококачественной говядины), бескостные, обработанные, замороженные, описание добавлено. Примечание 3 США к гл. 2
Ставка пошлины MFN: 10%
Предыдущий тариф (0202.30.10 — Высококачественная говядина, бескостная, обработанная, замороженная, описание приведено в примечании 3 США к главе 2)
Следующий тариф (0202.30.50 — Отрубы крупного рогатого скота без костей, необработанные, замороженные, описание в доп.Примечание 3 США к гл. 2)
Соответствующие постановления:
- 1999 NY E89452 — Тарифная классификация и маркировка страны происхождения говяжьей вырезки, стейков из говяжьей вырезки и гамбургеров из Аргентины и Уругвая.
- 1999 г. Нью-Йорк E89783 — Тарифная классификация бескостной говядины из Уругвая.
- 2000 NY F80573 — Тарифная классификация и статус в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) переработанной бескостной говядины, произведенной в Канаде из говядины, происходящей из Канады, Соединенных Штатов, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины и Уругвая; Статья 509 .
- 2000 NY F81617 — Тарифная классификация бифштексов из Уругвая.
- 2000 NY F87505 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Австралии.
- 2000 NY F89948 — Тарифная классификация замороженной мясной суспензии из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Уругвая.
- 2000 NY G82353 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Уругвая.
- 2002 NY H86586 — Тарифная классификация и статус в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) говяжьего фарша, произведенного в Канаде из говядины, происходящей из Австралии; Статья 509 .
- 2002 NY H86870 — Тарифная классификация котлет для гамбургеров из Новой Зеландии.
- 2002 NY H87769 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Австралии и Новой Зеландии.
- 2002 NY I84723 — Тарифная классификация продуктов из телятины с костями и продуктов из телятины без кости из Новой Зеландии.
- 2003 HQ 966219 — пересмотр NY I 89109 и NY I 88990; Приправленные котлеты из говядины.
- 2003 NY I88990 — Тарифная классификация замороженных, приготовленных фрикаделек и замороженных котлет из говядины из Канады.
- 2003 NY I89109 — Тарифная классификация замороженных котлет из говядины из Канады.
- 2003 NY J87402 — Тарифная классификация замороженных котлет из говядины из Новой Зеландии.
- 2005 NY R02660 — Тарифная классификация и маркировка страны происхождения в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) замороженных котлет из говядины, произведенных в Мексике f из говядины из США, Канады и Австралии; Статья 509.
- 2007 NY N006366 — Тарифная классификация замороженной говядины из неуказанной страны.
- 2007 NY N017317 — Тарифная классификация замороженной говядины из Уругвая.

Готовим замороженную свинину без костей?
11 августа 20190 нашел это полезным
О, это мой любимый воскресный ужин для всей семьи. Я обычно покупаю жаркое из свинины без костей. Достаю из морозилки, промываю, чтобы снять пленку. На чистой разделочной доске я использую дижонскую горчицу, примерно 2 столовые ложки, и натираю ею все. Приправы; Посыпать чесночным порошком, луковым порошком, несколькими каплями шалфея, черным перцем, приправой Old Bay. Затем снова втирайте все эти специи в горчицу.Вы также можете использовать нарезанные дольки чеснока и вдавить их в жаркое. Покройте жаркое слоем «Вондра (просеянная мука)». Это запечатает все соки и ароматизаторы. Подготовьте форму. Жаровня с регулируемой решеткой. Распылите масло на противень и решетку. Поместите жаркое на решетку, поставьте в духовку при 400 градусах на 45 минут, переверните, проверьте степень готовности.
12 августа 20190 нашел это полезным
Я никогда не готовлю из заморозки, так как мне никогда не везло с этим.Размораживаю в холодильнике.
Для приготовления этого рецепта свинину НЕОБХОДИМО разморозить — так как это рецепт из измельченной / тушеной свинины в мультиварке, и она не будет готовиться правильно, если мясо все еще заморожено.
Это делает самые вкусные сэндвичи BBQ с тушеной свининой. Лучшие булочки для этого — те маленькие короли гавайские. Они дорогие, но это аппетитные, так как булочки немного сладкие в сочетании с острым запахом соуса!
www.allrecipes.com/
Подруга поделилась со мной своим «секретом» (этот рецепт) и клянется, что если вы не используете ингредиенты Хайнца, он требует, что это не так. вкус такой же хороший.Поскольку мы оба из Питтсбурга, мы склонны соглашаться, потому что я думаю, что наши вкусовые рецепторы просто так обусловлены!
Я никогда не использовал кориандр, и это было нормально.
Это основное блюдо в мультиварке на игровых вечеринках Steeler и на рабочих вечеринках.
НЯМ !!!
15 августа 20190 нашел это полезным
Я не люблю готовить из замороженных продуктов, но это ваш вопрос.
Первый; приготовление замороженных продуктов занимает примерно 50% больше времени по сравнению со свежими или размороженными.