Говядина замороженная бескостная гост: ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой)

Содержание

ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

Статус документа: Введен впервые
Дата начала действия: 01 янв. 2013 г.
Количество страниц: 19 стр.
Дата издания: 20 июл. 2012 г.
Когда и где опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 апреля 2009 г. N 16
Разработан:
  • ГНУ ВНИИМП им.
    В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Издан:
  • Стандартинформ 2012 г.
Утвержден:
  • 13 дек. 2011 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 863-ст
Содержание: 1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности замороженных блоков
Приложение Б (справочное) Информационные сведения о морфологическом составе замороженных блоков*
Библиография
Ссылки в документе:

Контракт на ГОВЯДИНУ ЗАМОРОЖЕННАЯ, ФИЛЕ (ОТРУБ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ БЕЗ ГОЛЯШКИ БЕСКОСТНЫЙ), ГОСТ -, ТР ТС /

1 Говядина замороженная, филе (отруб тазобедренный без голяшки бескостный), ГОСТ 31797-2012, ТР ТС 034/2013 10.
11.31.110
Килограмм 2500
2 Свинина замороженная, филе (отруб тазобедренный без голяшки бескостный), ГОСТ 31778-2012, ТР ТС 034/2013 10. 11.32.110 Килограмм 1500
3 Язык говяжий замороженный, ГОСТ 32244-2013, ТР ТС 034/2013 10.
11.31.140
Килограмм 150
4 Сердце говяжье замороженное, 32244-2013, ТР ТС 034/2013 10. 11.31.140
Килограмм
100
5 Печень говяжья, замороженная, ГОСТ 32244-2013, ТР ТС 034/2013 10. 11.31.140 Килограмм 100
6 Полуфабрикат говяжий мясо-костный замороженный для приготовления бульона, категория Д, ГОСТ 16147-88, ТР ТС 034/2013 10.
13.15.191
Килограмм 150
7 Окорочка куриные, замороженные, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 10. 12.20.110 Килограмм 1500
8 Грудки куриные с грудной костью замороженные, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 10. 12.20.110 Килограмм 450
9 Цыпленок-бройлер замороженный, потрошеный, фасованный, 1 сорт, ГОСТ 31962-2013 10. 12.20.110 Килограмм 1500
10 Печень куриная замороженная, ГОСТ 31657-2012 10. 12.40.121 Килограмм 15
11 Сердце куриное замороженная, ГОСТ 31657-2012 10. 12.40.121 Килограмм 15

Условия и сроки хранения говядины

Статьи — Условия и сроки хранения говядины

23/01/2019

В мясе очень быстро заводятся и размножаются бактерии, поэтому при комнатной температуре оно портится за считаные часы. Правильное хранение говядины очень важно для тех, кто хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой вкус, аромат и питательные свойства.

Особенности охлажденного мяса

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу парной продукт – считается, что организм его плохо переваривает. Отруб желательно выдержать как минимум 1-2 дня. При этом улучшаются его вкус и аромат, а блюда, приготовленные из него, будут более сочными. Элитные мраморные стейки могут выдерживаться от нескольких недель до 2-3 месяцев, после чего из них готовят изысканные деликатесы.

В бытовых условиях хранить свежие отрубы так долго не получится, ведь нужно строго контролировать температуру, поддерживать определенную влажность, а также соблюдать множество других условий. Срок хранения говядины зависит от того, какой режим поддерживается в вашем холодильнике:

  • от +2 до 0 °С – 1 день;
  • от 0 до -2 °С – до 16 суток;
  • от -2 до -3 °С – не более 20 дней.

Охлажденный продукт по своим вкусовым и питательным качествам считается более ценным, чем замороженный. Для того, чтобы хранение охлажденной говядины длилось максимально долго, нужно соблюсти ряд условий. Так, не рекомендуется держать стейки в полиэтиленовых пакетах, – лучше делать это в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде. Ни в коем случае не стоит их мыть, достаточно просушить бумажным полотенцем. Кроме того, дольше всего сохраняются большие отрубы без костей.

Специфика замороженного мяса

Если вы не собираетесь использовать отруб в самое ближайшее время, лучшим решением будет заморозка. Зато вы сможете сохранять продукт на протяжении многих месяцев и не бояться того, что он испортится.

Согласно ГОСТ 31797-2012, хранение замороженной говядины должно совершаться при относительной влажности 95-98%, а сроки ее годности зависят от температуры.

Температура, °С Сроки годности, мес.
-12 8
-18 12
-20 14
-25 18
-30 24

Укладывая куски в морозильную камеру, не забывайте о простых правилах, которые позволят сохранить их вкус и структуру.

  1. Старайтесь замораживать продукт максимально быстро, выставив минимальную температуру, поддерживаемую вашей камерой. Постепенная заморозка портит структуру мясных волокон, что негативно отражается на вкусе блюд.
  2. Специалисты, точно знающие, как хранить говядину, советуют после замораживания окунуть ее в прохладную воду и вновь поместить в морозилку. Образовавшийся ледяной кокон не даст сокам испаряться, и мясо со временем не приобретет пористую структуру.
  3. Каждый кусок заверните в отдельный лист пергамента, после чего поместите его в пакет с застежкой zip, выпустив из него весь воздух. На упаковке укажите дату закладки, чтобы четко контролировать срок годности.
  4. Предварительно разделите отруб на порционные куски. Размораживать его лучше 1 раз, в противном случае сроки годности уменьшаются, а вкусовые качества – ухудшаются.

Как разморозить замороженное мясо (говядина, индейка, курица, свинина)


Замороженное мясо безопасно в течение неограниченного времени. Хотя готовить мясо прямо из морозильной камеры совершенно безопасно — это занимает примерно 50% больше времени, — есть причины использовать вместо этого размороженное мясо, включая более быстрое приготовление, более равномерное приготовление (особенно на гриле) и возможность применения приправы или используйте маринад на ранней стадии процесса приготовления.

Способы размораживания замороженного мяса, индейки, курицы, свинины, говяжьего фарша и др .:

Существует три безопасных метода размораживания замороженного мяса: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Давайте подробно рассмотрим каждый.

Суньте это в холодильник!

Размораживание замороженного мяса в холодильнике — лучший метод, но для этого необходимо заранее спланировать прием пищи. Небольшое количество замороженного мяса — фунт мясного фарша (включая говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш и т. Д.) или куриные грудки без костей — для размораживания потребуется целый день в холодильнике. Более крупные замороженные мясные продукты — жаркое, ветчина, индейка — требуют как минимум 24 часов на каждые 5 фунтов мяса. При размораживании продуктов в холодильнике имеет значение температура на полке. Изменения температуры при включении и выключении холодильника могут увеличить время оттаивания.

Такие продукты, как фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты, остаются безопасными в течение 2 дней после размораживания в холодильнике. Отрубы из красного мяса — говядина, свинина, гамбургеры, жаркое из баранины, отбивные, стейки — остаются безопасными до 3 дней.

Мясо, размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить без приготовления.

Баня с холодной водой

Если забыли спланировать наперед — случается! — мясо можно быстрее разморозить на бане с холодной водой, уделив немного внимания. Если мясо не запечатано в герметичной упаковке, перенесите его в герметичный герметичный пластиковый пакет. Крайне важно запечатать мясо в закрытом контейнере, потому что бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу через воду, что приведет к получению некачественного продукта.Полностью погрузите запечатанный пакет в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут.

Небольшие пакеты с мясом могут разморозиться за час или меньше. Жареные или целые цыплята могут занять до 3 часов. Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт.

Если пища полностью разморожена, ее следует готовить немедленно. Не замораживайте продукты, размороженные методом холодной водяной бани, без приготовления.

Размораживание в микроволновой печи

Если вы решили разморозить мясо в микроволновой печи, подумайте об этом как о части процесса предварительного приготовления.Запланируйте приготовление мяса сразу после размораживания, потому что некоторые участки пищи могут начать готовиться во время варки в зеркале.

Не храните мясо, приготовленное в микроволновой печи, в холодильнике, так как некоторые части мяса, скорее всего, достигли оптимальной температуры для роста бактерий. Всегда готовьте сразу после размораживания в микроволновой печи. Продукты, размороженные в микроволновой печи, перед повторным замораживанием необходимо полностью приготовить.

Дополнительные советы по безопасности при размораживании замороженного мяса:

  • НЕ размораживайте мясо на прилавке или в горячей воде.
  • НЕ оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на два часа.
  • НЕ размораживайте мясо в гараже, подвале, машине, на улице или на крыльце.

Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш, мясо, птицу и свинину?

Да! Готовить мясо из заморозки совершенно безопасно. Время приготовления будет примерно на 50% больше рекомендуемого времени для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.

Для получения дополнительной информации о размораживании посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

0202.30.30 — Отрубы крупного рогатого скота (кроме отрубов говядины высокого качества) бескостные, обработанные, замороженные, описание в доп. Примечание 3 США к гл. 2

0202.30.30 — Отрубы говядины (кроме отрубов говядины высокого качества) бескостные, обработанные, замороженные, описание в доп. Примечание 3 США к гл. 2 — Согласованный тарифный план Комиссии по международной торговле США
Предыдущий тариф (0202.30.10 — Высококачественная говядина, бескостная, обработанная, замороженная, описание приведено в примечании 3 США к главе 2)
Следующий тариф (0202.30.50 — Отрубы крупного рогатого скота бескостные, необработанные, замороженные, опишите в доп. Примечание 3 США к гл. 2)

Номер HTS: 0202.30.30

Описание: Отрубы крупного рогатого скота (кроме высококачественной говядины), бескостные, обработанные, замороженные, описание добавлено. Примечание 3 США к гл. 2
Ставка пошлины MFN: 10%

Предыдущий тариф (0202.30.10 — Высококачественная говядина, бескостная, обработанная, замороженная, описание приведено в примечании 3 США к главе 2)
Следующий тариф (0202.30.50 — Отрубы крупного рогатого скота без костей, необработанные, замороженные, описание в доп.Примечание 3 США к гл. 2)

Соответствующие постановления:

  • 1999 NY E89452 — Тарифная классификация и маркировка страны происхождения говяжьей вырезки, стейков из говяжьей вырезки и гамбургеров из Аргентины и Уругвая.
  • 1999 г. Нью-Йорк E89783 — Тарифная классификация бескостной говядины из Уругвая.
  • 2000 NY F80573 — Тарифная классификация и статус в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) переработанной бескостной говядины, произведенной в Канаде из говядины, происходящей из Канады, Соединенных Штатов, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины и Уругвая; Статья 509
  • .
  • 2000 NY F81617 — Тарифная классификация бифштексов из Уругвая.
  • 2000 NY F87505 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Австралии.
  • 2000 NY F89948 — Тарифная классификация замороженной мясной суспензии из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Уругвая.
  • 2000 NY G82353 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Уругвая.
  • 2002 NY H86586 — Тарифная классификация и статус в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) говяжьего фарша, произведенного в Канаде из говядины, происходящей из Австралии; Статья 509
  • .
  • 2002 NY H86870 — Тарифная классификация котлет для гамбургеров из Новой Зеландии.
  • 2002 NY H87769 — Тарифная классификация замороженной бескостной говядины из Австралии и Новой Зеландии.
  • 2002 NY I84723 — Тарифная классификация продуктов из телятины с костями и продуктов из телятины без кости из Новой Зеландии.
  • 2003 HQ 966219 — пересмотр NY I 89109 и NY I 88990; Приправленные котлеты из говядины.
  • 2003 NY I88990 — Тарифная классификация замороженных, приготовленных фрикаделек и замороженных котлет из говядины из Канады.
  • 2003 NY I89109 — Тарифная классификация замороженных котлет из говядины из Канады.
  • 2003 NY J87402 — Тарифная классификация замороженных котлет из говядины из Новой Зеландии.
  • 2005 NY R02660 — Тарифная классификация и маркировка страны происхождения в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) замороженных котлет из говядины, произведенных в Мексике f из говядины из США, Канады и Австралии; Статья 509.
  • .
  • 2007 NY N006366 — Тарифная классификация замороженной говядины из неуказанной страны.
  • 2007 NY N017317 — Тарифная классификация замороженной говядины из Уругвая.

Готовим замороженную свинину без костей?

11 августа 20190 нашел это полезным

О, это мой любимый воскресный ужин для всей семьи. Я обычно покупаю жаркое из свинины без костей. Достаю из морозилки, промываю, чтобы снять пленку. На чистой разделочной доске я использую дижонскую горчицу, примерно 2 столовые ложки, и натираю ею все. Приправы; Посыпать чесночным порошком, луковым порошком, несколькими каплями шалфея, черным перцем, приправой Old Bay. Затем снова втирайте все эти специи в горчицу.Вы также можете использовать нарезанные дольки чеснока и вдавить их в жаркое. Покройте жаркое слоем «Вондра (просеянная мука)». Это запечатает все соки и ароматизаторы. Подготовьте форму. Жаровня с регулируемой решеткой. Распылите масло на противень и решетку. Поместите жаркое на решетку, поставьте в духовку при 400 градусах на 45 минут, переверните, проверьте степень готовности.

Втыкаю в середину большую вилку, тестирую по температуре. пока он не станет горячим, будет готово. В это время на сковороде темнеют капли.Я наливаю в кастрюлю 1 стакан воды. Готовьте еще 45 минут. Проверка температуры. Я делаю подливку, добавляя 1 стакан воды, смешанной со смесью лукового / грибного супа и 3 столовыми ложками Вондры, хорошо перемешиваю и добавляю к горячим каплям. Я всегда готовлю домашний яблочный соус McIntosh с кусочками яблок, 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных, помещенных в кастрюлю с 4 дюймами воды, щепоткой соли, без сахара. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Слейте воду и просто перемешайте. Я не месю. Это делает их коренастыми! Я использую электрический нож, чтобы нарезать жаркое на тонкие ровные ломтики! Наслаждайтесь этим рецептом!

12 августа 20190 нашел это полезным

Я никогда не готовлю из заморозки, так как мне никогда не везло с этим.Размораживаю в холодильнике.

Для приготовления этого рецепта свинину НЕОБХОДИМО разморозить — так как это рецепт из измельченной / тушеной свинины в мультиварке, и она не будет готовиться правильно, если мясо все еще заморожено.

Это делает самые вкусные сэндвичи BBQ с тушеной свининой. Лучшие булочки для этого — те маленькие короли гавайские. Они дорогие, но это аппетитные, так как булочки немного сладкие в сочетании с острым запахом соуса!

www.allrecipes.com/ … /

Подруга поделилась со мной своим «секретом» (этот рецепт) и клянется, что если вы не используете ингредиенты Хайнца, он требует, что это не так. вкус такой же хороший.Поскольку мы оба из Питтсбурга, мы склонны соглашаться, потому что я думаю, что наши вкусовые рецепторы просто так обусловлены!

Я никогда не использовал кориандр, и это было нормально.

Это основное блюдо в мультиварке на игровых вечеринках Steeler и на рабочих вечеринках.

НЯМ !!!

15 августа 20190 нашел это полезным

Я не люблю готовить из замороженных продуктов, но это ваш вопрос.

Первый; приготовление замороженных продуктов занимает примерно 50% больше времени по сравнению со свежими или размороженными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *