Говяжья вырезка — рецепт приготовления на гриле
Говядина не должна быть банальной на вкус. Вы можете превратить практически любой рецепт во что-то, что впечатлит, и мы возьмем этот уже шикарный рецепт и поместим его в Ritz! Соедините идеально приготовленный кусок говядины со сливочным соусом и сезонным гарниром . Из этого рецепта вы узнаете, как идеально приготовить говяжью вырезку.
Подается на 6 человека
Время подготовки: 20 минут
Время грилинга: 130 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья вырезка, скомпонованная нитью для запекания;
- ½ стакана перца;
- Кошерная соль по вкусу;
Соус
- 1/3 стакана коньяка;
- 1 чашка густых сливок;
- Соль и перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
Шаг 1. За день до того, как вы хотите приготовить вырезку натрите солью и перцем. Используя ступку и пестик, раздавить перец горошком, пока не треснет, но не в мелкий порошок. Обжарить приправленный жареным перцем перец, покрывая как можно больше. Положите вырезку на противень и оставьте на ночь.
Шаг 2. Когда вы будете готовы к приготовлению, вставьте термометр для барбекю, и установите температуру на 48 ° С. Разогрейте гриль до 120 ° С, используя косвенный нагрев. Поместите жаркое на противень и на гриль, запекайте до 3 часов.
Шаг 3. Когда вырезка достигнет внутренней температуры 48 ° С, снимите ее с гриля и дайте мясу постоять не менее 10 минут, пока вы предварительно разогреваете инфракрасную горелку SIZZLE ZONE.
Шаг 4. Обжарьте мясо со всех сторон на прямом, сильном огне до образования хорошей корочки.
Шаг 5. В сотейнике или воке из нержавеющей стали, на среднем огне, разогрейте соки из жаркого. Снять с огня и добавить коньяк. Осторожно подожгите алкоголь. Верните сковороду на огонь и добавьте густые сливки. Взбейте, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Шаг 6. Подайте эту говяжью вырезку с вашими любимыми гарнирами. Сезонные овощи, яркий салат и, конечно же, картофель.
Приятного Грилинга!!!
Говяжья вырезка, фаршированная песто из чеснока и зелени
Ну, скажите на милость, кто из нас не любит настоящий гриль – будь то челагач, шашлык, люля кебаб, ребрышки или колбаски? Я, например, всегда готов поддержать хорошую компанию даже и с одним из перечисленных блюд да с бутылкой хорошего, охлажденного Каберне Совиньон, Мерло или Карменере. Но если вы ждете гостей по поводу торжественного события, которое случается в жизни не слишком часто, и вам хочется обставить его как-то по особенному – с накрахмаленной белой скатертью, фарфоровой посудой, серебром или мельхиором, то и ваш привычный гриль должен несколько изменить свое лицо.
Что ж, если вы сейчас или в ближайшем будущем можете столкнуться именно с такой задачей, то фаршированная цедрой, чесноком и зеленью нежная говяжья вырезка, хорошо обжаренная на гриле, именно то, что вам необходимо для ее решения.
Чтобы найти подходящее мясо для приготовления этого блюда, вам придется немного погулять по мясным рядам местного рынка или заранее договориться со знакомым мясником, описав ему, что именно вы хотите получить за свои деньги. Это должна быть срединная часть вырезки (нежирная и непостная), которую вам придется подготовить к фаршировке, разрезав ее и развернув в виде раскрытой книги. Если же вы испытываете затруднения в разделке мяса, то можно попросить об этой услуге мясника, но лучше сделать все это самому, чтобы результат был таким, как вы себе наметили. Это важно и… это просто. Положите на разделочную доску купленный вами кусок мяса и острым ножом сделайте надрез глубиной в пару сантиметров. Затем придерживая край мяса и, стараясь его все время развернуть, продолжайте резать мясо по направлению влево и вниз, в результате у вас должен получиться плоский прямоугольник. Пусть вас не пугает, что мясо получится с неровной поверхностью и краями. В процессе готовки на решетке все это сгладится.
Песто, которое используется в этом рецепте, Юля готовит из зеленых оливок, резкого на вкус и соленоватого овечьего сыра, петрушки, базилика и чеснока (немного измельченных анчоусов также не помешало бы) – все это придаст нашему мясу яркий и насыщенный аромат. Когда мясо немного отдохнет, приправленное солью и щепоткой черного перца, песто необходимо намазать по всей его поверхности равномерным слоем, а затем свернуть в тугой цилиндр, для верности обернув ниткой. Это необходимо сделать за несколько часов до гриля, а лучше за день.
Когда вырезка попадет на решетку над едва тлеющими углями, дымный жар и травы высвободят в мясе такие соки и ароматы, что ваши гости вряд ли будут в состоянии думать и говорить о чем-то другом, кроме приближающегося ужина. И это будет лучшей похвалой вашему труду.
Кстати, вы вполне можете приготовить эту вырезку в духовке. Это, конечно, не будет так кошерно, как на гриле, но уж точно ничего не испортите.
Приятного вам вечера с хорошим вином!
Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Ингредиенты
Говядина (вырезка) | 800 гр |
---|---|
Соль | 1 ч.л. (по вкусу) |
Черный молотый перец | |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Розмарин | 2-3 веточки |
Тимьян | 2-3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
31 ч
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Видеорецепт