Говядина вареная польза: О пользе говядины | Национальный Союз Производителей Говядины

Содержание

Польза и вред Вареная говядина

  • Главная
  • Рецепты
  • Ингредиенты
  • Инструменты
  • Статьи
      1. Главная
      2. Ингредиенты
      3. Мясо и мясная гастрономия
      4. Вареная говядина

    Мясо и мясная гастрономия

    Рецепты по теме

      Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

      • 60 минут
      • 2 порций

        Лосось с микрогрином

        • 25 минут
        • 1 порций

          Крем-суп из шпината с кус-кусом и гороховой пылью

          • 780 минут
          • 3 порций

            Зеленый борщ Елены Никифоровой

            • 180 минут
            • 1 порций

              Буллет

              • 20 минут
              • 4 порций

                Окрошка по-волжски

                • 60 минут
                • 4 порций

                  Оливье с раками и желе

                  • 1 порций
                  • Рецепты
                  • Ингредиенты
                  • Инструменты
                  • Статьи
                  • Главная
                  • Ингредиенты
                  • Инструменты
                  • Статьи

                  Вареная говядина польза и вред


                  Под калорийностью принято подразумевать количество энергии, которое получает организм от определенного продукта. Традиционно считается, что в одном грамме жиров содержится девять килокалорий, один грамм углеводов дает четыре килокалории, а один грамм белков имеет три килокалории.

                  Эти цифры дают возможность подсчитать калорийность любого продукта. В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность продуктов меняется. Одним из уникальных по своей энергоемкости продуктов является говядина. Калорийность ее невысока.

                  Говядиной называется мясо любого крупного рогатого скота. Это может быть мясо коровы или быка, бизона, яка, вола, буйвола. Говядина – ценный источник белка, витаминов группы В и других полезных веществ. Ее можно отваривать, тушить, жарить на углях или сковородке, коптить или запекать. Из фарша можно делать тефтели, пельмени, котлеты. Говядина подойдет для холодца или заливного.

                  Калорийность сырого мяса варьирует от 177 килокалорий в говяжьем фарше до 446 килокалорий в грудинке и ребрах.

                  Вареная говядина, калорийность которой — 220 килокалорий в ста граммах продукта, очень полезна благодаря содержанию белка. Протеин говядины легко усваивается организмом человека.

                  Может, это не самый диетический продукт, однако именно говядину средней жирности рекомендуют диетологи людям, желающим сбросить вес. При этом в борьбе с лишними килограммами отварную говядину лучше употреблять не чаще двух раз в неделю.

                  Сидя на диете, лучше использовать самые «постные» куски говядины. К ним относятся вырезка, филей, тонкий край и оковалок. Эти части мясной туши содержат большее количество белка, а значит, лучше усваиваются и не перегружают организм.

                  Говядина тушеная, калорийность которой не превышает 220 ккал, является альтернативой вареной. Говядину нельзя исключать из рациона питания более чем на две недели, независимо от жесткости диет и заболеваний. Она гипоалергенна, а значит, не имеет противопоказаний. Сидя на диете, разнообразьте мясной рацион говядиной. Тушеная или отварная, она всегда утоляет аппетит и не вызывает ощущение тяжести.

                  Для людей, желающих сохранить фигуру, не ограничивая себя в мясных продуктах, можно посоветовать готовить котлеты из говяжьего фарша на пару. В ста граммах такого продукта содержится всего 177 килокалорий.

                  Говядина, калорийность которой не так велика, как свинины, содержит очень мало жира. Она способна снижать уровень «плохого» холестерина. Этот продукт незаменим для диабетиков.

                  Диетологи рекомендуют придерживаться такого рациона, в котором 60% составляют углеводы, а 30% отводится жирам. У такого мяса как говядина калорийность и пищевая ценность полностью соответствуют этому требованию.

                  Единственный недостаток говядины, и то не любой, а только той, которая выращена на ферме – это наличие в мясе остатков от гормонов роста, различных биодобавок и антибиотиков. Дело в том, что с помощью таких добавок фермеры борются с болезнями и проблемами роста животного. Поэтому, несомненно, лучше приобретать мясо от коровы, которая выпасается на чистом лугу.

                  Польза и вред углеводов

                  Углеводы хороши на вкус, помогают достичь феноменальной «накачки» мышц и, как все полагают, являются наиболее здоровым из всех питательных веществ.

                  А каковы же их недостатки?

                  Обратной стороной медали тут является накопление жира. Постоянная диета с преобладанием углеводов стимулирует высвобождение инсулина, что, в свою очередь, вызывает подъем уровня жира в организме. Искусство в том, чтобы найти верное соотношение между их типом и временем приема, так как не все углеводы одинаковы.

                  Потребление большого количества «неправильных» углеводов в «неверное» время дня может превратить даже генетически одаренного атлета в подобие заплывшего жиром эндоморфа.

                  В чем необходимость углеводов?

                  Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар крови. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией наш мозг и центральную нервную систему.

                  Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, там где он нужен для восстановления. У них такая же калорийность, как и у белка. Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.

                  Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка. Хотя не существует официальных норм потребления углеводов, рекомендуется минимум в 50 г в день.

                  Что же такое — гликемический индекс? По сути, это — показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть насколько у вас возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо.

                  Хотелось бы заметить, что гликемический индекс — понятие относительное. За основу при его составлении была взята глюкоза, ее гликемический индекс был приравнен к 100, а индексы всех остальных продуктов составляют энное количество процентов относительно гликемического индекса глюкозы. К примеру, ГИ (сокращенно от гликемический индекс) горячего отварного картофеля равен 98, ГИ белого хлеба — 69, ГИ изюма — 64.

                  А вот каковы ГИ некоторых других продуктов:Мальтоза-105, Глюкоза-100, Горячий отварной картофель-98, Морковь-92, Белый рис-72, Хлеб из цельной муки-72, Молодой картофель-70, Белый хлеб-69, Батончик «Марс»-68, Коричневый рис-66, Изюм-64, Сладкая кукуруза-59, Манго-51, Овсянка-49, Бананы-49, Киви-49, Сладкий картофель-48, Апельсиновый сок-46, Макароны из цельной муки-42, Виноград-42, Апельсины-40, Персики-40, Яблоки-39, Йогурт-36, Мороженое-36, Цельное молоко-34, Сосиски-23, Вишня-20. Впрочем, в погоне за стройной фигурой не стоит перегибать палку в плане выбора углеводов с самым низким ГИ. К примеру, ГИ мороженого достаточно низок — всего 36, однако это вовсе не значит, что мороженое — продукт, идеально подходящий для диеты, направленной на похудение. Хочется обратить внимание еще на одну особенность ГИ: если углеводы употреблять в горячем виде, то их ГИ существенно выше, чем в холодном. И еще: если углеводосодержащий продукт употреблять вместе с белками и, тем более, углеводами, то ГИ такого продукта становится существенно ниже. Иными словами, если вы съедите миску горячего картофеля с куском жирного мяса, то в этом случае углеводы из картофеля будут поступать в кровь в 2-3 раза медленнее.

                  Взаимосвязь эстрогенов и риск сердечно-сосудистых заболеваний

                  Высокая резистентность к инсулину и пониженная толерантность к глюкозе являются признанными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что некоторые эстрогены приводят к повышению резистентности к инсулину и к понижению толерантности к глюкозе, проще говоря, эстрогены ускоряют процесс повышения глюкозы в крови, поэтому у женщин, потребляющих большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом риск сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у мужчин.

                  Диета для нормализации уровня холестерина.

                  «Плохой» и «Хороший» холестерин.

                  Холестерин — жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20 % поступают с пищей. Атеросклероз возникает, если очень много в крови холестерина низкой плотности. Он повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд. Большое содержание холестерина в крови — повышенный риск заработать сердечные заболевания. В наших органах его содержится примерно 200 г, и особенно много в нервной ткани и головном мозге.

                  Долгое время холестерин считался буквально олицетворением зла. Продукты, содержащие холестерин, были объявлены «вне закона», чрезвычайной популярностью пользовались бесхолестериновые диеты. Главное обвинение основывалось на том, что атеросклеротические бляшки на внутренней поверхности сосудов содержат холестерин. Эти бляшки служат причиной атеросклероза, то есть нарушения эластичности и проходимости сосудов, а это, в свою очередь, является причиной инфарктов, инсультов, болезней головного мозга и многих других недугов. На самом же деле оказалось, что для профилактики атеросклероза важно не только следить за уровнем холестерина, но и обращать внимание на множество факторов. Инфекционные заболевания, физическая активность, состояние нервной системы, наконец, наследственность — все это сказывается на сосудах и может провоцировать атеросклероз или, наоборот, защищать от него.

                  Да и с самим холестерином все оказалось не так-то просто. Ученые установили, что бывает как «плохой», так и «хороший» холестерин. И для профилактики атеросклероза недостаточно уменьшить уровень «плохого» холестерина. Важно поддерживать на должном уровне «хороший», без которого невозможна нормальная работа внутренних органов.

                  Каждый день организм среднего человека синтезирует от 1 до 5 г холестерина. Самая большая доля холестерина (80%) синтезируется в печени, некоторая часть производится клетками организма, а 300-500 мг поступает с пищей. Куда же мы все это расходуем? Около 20% от общего количества холестерина в организме содержится в головном и спинном мозге, где это вещество является структурным компонентом миелиновой оболочки нервов. В печени из холестерина синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгирования и всасывания жиров в тонком кишечнике. На эти цели уходит 60-80% ежедневно образующегося в организме холестерина. Но большая часть (2-4%) идет на образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). Некоторое количество холестерина расходуется на синтез в коже витамина D под действием ультрафиолетовых лучей и на удержание влаги в клетках тела.

                  Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным группой исследователей Германии и Дании, было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, являются липопротеиды низкой плотности — носители так называемого «плохого» холестерина. Получается, что «плохой» холестерин помогает поддерживать иммунную систему человека. Поэтому надо просто следить за тем, чтобы уровень «плохого» холестерина не превышал известную норму, и все будет в порядке.

                  У мужчин строгая приверженность к бесхолестериновым продуктам может отрицательно сказаться на сексуальной активности, а у женщин, слишком активных в борьбе с холестерином, нередко наступает аменорея. Голландские врачи утверждают, что низкое содержание этого вещества в крови повинно в распространении среди европейцев душевных болезней. Специалисты советуют: если у вас депрессия, необходимо сделать анализ крови на холестерин — возможно, именно его недостаток лишает вас радости жизни.

                  Норма холестерина в крови

                  Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:

                  1. Общий холестерин — меньше 5 ммоль/л.

                  2. Холестерин липопротеидов низкой плотности — меньше 3 ммоль/л.

                  3. Холестерин липопротеидов высокой плотности — больше 1,5 ммоль/л.

                  4. Триглицериды — меньше 2,0 ммоль/л.

                  Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие так называемый «хороший» холестерин, а также клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в его уровень в норме и помочь вывести излишки «плохого».

                  • Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

                  • Орехи — это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.

                  • Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).

                  • Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

                  • Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.

                  • Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

                  • Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев — помогает повысить уровень «хорошего» холестерина в крови и уменьшает показатели «плохого». Холестерин необходим человеческому организму, но избыток его, однозначно вреден. Опасно также и отклонение от нормы в сторону снижения концентрации холестерина. И запомните — вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:

                  • жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;

                  • не курите;

                  • не увлекаетесь алкоголем;

                  • любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;

                  • не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;

                  • не имеете отклонений в гормональной сфере.

                  Готовые продукты Холестерин (мг):

                  Молоко 6%, ряженка 1 стакан- 47. Говядина вареная – 100 г -94. Кефир 1%, молоко 1% — 1 стакан 6. Баранина вареная 100г -98. Молоко сгущенное 1ч.л -2. Свинина без жира вареная 100г -88. Молоко 3%, кефир 3% 1 стакан -29. Кролик вареный 100 г -90. Кефир обезжиренный, снятое молоко(обезжиренное) 1 стакан -2. Колбаса варенная 100г — 60. Колбаса сырокопченая 100г — 90. Сметана 30% 1ч.л -5. Колбаса варено-копченая 100г — 90. Сметана 30% 1/2 стакана -91. Сосиски (1 шт.) -32. Сливки 20% 1/2 стакана -63. Шпик, корейка, грудинка 100г — 80. Творог обезжиренный 100г — 9. Почки 100г — 1126. Творог жирный 18% 100г — 57. Язык 100г — 90. Творог 9% 100г — 32. Печень 100г 438 Сырок творожный — 100 г 71 Сыр жирный — 25 г 23 Бараний жир 1ч.л. 4 Сыр плавленый и соленые сыры(брынза и др.) 25г — 17. Майонез 1 ч.л — 5. Консервы рыбные в томате 100г — 51. Мороженое молочное 100г — 14. Консервы рыбные в собственном соку 100г — 95. Мороженое пломбир 100г — 47. Мороженое сливочное 100г — 37. Печень трески консервированная 100г — 746. Масло сливочное 1ч.л. — 12. Рыба средней жирности — морской окунь — 88. Яйцо (желток) — 202. Мясо птицы (гусь, утка) 100 г — 91. Рыба нежирная — треска, навага, хек, судак 100г — 65. Куры, мясо белое — грудка с кожей 100г  — 80. Куры, мясо темное — ножка, спинка, шейка с кожей 100г — 91. Креветки 100г — 150. Крабы, кальмары 100г — 95. Желудок куриный 100г — 212. Рыбная икра (красная, черная) 100 г — 300.


                  польза и вред мясного продукта — Вкусно!

                  Этот вид мяса часто включают в меню при назначении режима лечебного питания. И все же специалисты признают, что в некоторых случаях это продукт может быть и вреден.

                  Давайте узнаем об этом подробнее.

                  О продукте

                  Говядина — это красное мясо с чуть сладковатым вкусом. Оно не такое жирное, как свинина, и более питательное, чем птица. Из него готовятся самые разнообразные блюда: салаты, супы, котлеты, стейки, рагу, начинка для выпечки. Продукт редко вызывает аллергию и подходит для детского питания. Говядина — один из основных ов животного белка. Регулярное ее употребление сказывается на активности и энергичности человека. От способа приготовления зависит калорийность блюда. Говяжье филе может быть и диетическим продуктом (имеется в виду вареная говядина).

                  Чем полезна говядина для организма человека?

                  Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на состав говяжьего мяса. Оно, как и любой другой продукт животного происхождения, богат белком. А это, в свою очередь, позволяет определить говядину как ценных аминокислот. Польза говядины заключается и в ее питательности — она быстро насыщает и хорошо усваивается. А, благодаря способности нейтрализовывать соляную кислоту и ферменты желудочного сока, она показана даже пациентам с повышенной кислотностью, гастритами и т.п. заболеваниями. Чем еще полезна говядина, так это высоким содержанием микроэлементов, и в первую очередь, цинка. Красное мясо входит в состав диеты, назначаемой при анемии.

                  Может ли говядина нанести вред?

                  Даже при пищевой ценности этого мясного продукта, споры по теме пользы и вреда говядины до сих пор имеют место. Полезные свойства говядины сомнений не вызывают, но и о негативном воздействии этого мяса на организм забывать не стоит. Вредным является мясо крупного рогатого скота, в рационе которого присутствовали гербициды, нитраты и пестициды. Также не будет полезным мясо животных, которым кололи антибиотики и гормоны роста. Кроме того вредной является говядина, которую неправильно хранили и готовили. Несколько раз замороженное мясо потеряет все свои ценные свойства и станет «мертвым». Жареная говядина станет ом вредных канцерогенов.

                  Автор: Владимир Дедей

                  Мясо утки и его польза – полезные статьи

                  Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

                  Мясо утки: чем оно полезно?

                  Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

                  Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

                  А что плохого в утином мясе?

                  Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом.  


                  Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

                  Как выбрать качественное мясо утки?

                  Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

                  Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



                  Всё о говядине! | Полезно знать | Потребителям

                  Всё о говядине!

                  Предыдущая Следующая

                  Корова была одомашнена более восьми тысяч лет назад и стала, пожалуй, наиболее ценным приобретением человека, его неразлучным спутником. Корова обожествляется многими народами: у древних греков она считалась воплощением красоты, у кельтов — олицетворением изобилия, ну а в Индии корова и по сей день является священным животным.

                  Состав

                  Говядина – это в первую очередь источник полноценного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Животный белок практически полностью усваивается нашим организмом и обеспечивает его нормальную жизнедеятельность. Также говяжье мясо содержит так называемые малоценные белки: эластин и коллаген, отвечающие за эластичность и прочность соединительной ткани.

                  Содержание жиров в говяжьем мясе невелико – всего 12 г на 100 г продукта, а потому говядину можно включать в свой рацион людям, стремящимся сбросить лишний вес.

                  Железо, содержащееся в говядине, способствует полноценному насыщению клеток кислородом, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, цинк отвечает за работу предстательной железы и способствует усилению умственной активности. Калий нормализует работу сердечной мышцы и выводит излишки жидкости из организма, сера способствует очищению крови и повышает ее свертываемость, фосфор играет важную роль в обменных процессах, делает кости и зубы крепкими, а также влияет на работу нервной системы. Кроме этого, говяжье мясо содержит магний, натрий, кальций, хлор, йод, медь и фтор.

                  В говяжьем мясе содержится большое количество витамина В9 (фолиевая кислота), способствующего нормальной работе печени и кишечника, улучшающего психическое состояние, участвующего в белковом обмене и препятствующего возникновению патологий плода во время беременности. Усилить действие фолиевой кислоты помогает витамин В12, который к тому же нормализует процессы кроветворения. Также в говядине содержатся витамины А, РР и С.

                  Красное мясо традиционно считается источником вредного холестерина, поэтому многие диетологи призывают ограничить потребление этого продукта, в том числе и говядины, включая не больше 100 г в свой ежедневный рацион. Следует отметить, что телятина отличается гораздо меньшим содержанием холестерина, поэтому, заботясь о своем здоровье, лучше выбирать именно это мясо.

                  Использование говядины в медицине

                  Регулярное употребление говядины эффективно восполняет недостаток железа, являясь прекрасным средством лечения и профилактики анемии. Это мясо избавляет от усталости, делает человека бодрым и энергичным.

                  Говяжье мясо в вареном виде помогает скорейшему выздоровлению после различных травм, инфекционных заболеваний и ожогов. Его употребление укрепляет иммунитет, положительно влияет на состояние сердца и сосудов, нормализует уровень кислотности желудка, влияет на работу нервной системы.

                  Говядину обязательно нужно включать в свое меню спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом, а также маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

                  Использование говядины для похудения

                  Низкое содержание жира и богатый витаминно-минеральный состав позволяют включать говядину в рацион людей, больных диабетом, а также стремящихся избавиться от лишних килограммов. Для этих целей лучше всего выбирать мясо молодых животных и употреблять его в вареном виде.

                  На сегодняшний день большинство диет допускают введение говядины в меню в целях снижения веса. Самой популярной является белковая диета, которая подразумевает употребление отварного мяса в качестве основного продукта. Как правило, такой режим питания рассчитан на срок не более 14 дней. Выбирая для похудения насыщенный белком рацион, следует учитывать, что у такой диеты существует ряд противопоказаний:

                  • хронические заболевания печени и почек,

                  • болезни сердца и сосудов,

                  • заболевания пищеварительного тракта,

                  • беременность,

                  • ожирение,

                  • пожилой возраст.

                  Очень популярным продуктом для снижения веса является говяжий бульон. Он способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактики авитаминоза, вызванного жесткими ограничениями в пище. Следует иметь в виду, что из бульона следует удалить жир, образующийся на его поверхности.

                  Полезно знать

                  Говядину, как и любой, даже самый полезный продукт, следует кушать в умеренных количествах. Чрезмерное же потребление может привести к ослаблению иммунитета, увеличению уровня холестерина, возникновению чувства усталости, развитию болезней сердца, сосудов, печени и почек.

                  Кроме того, любители этого продукта рискуют приобрести на рынке мясо животного, которому давали корм с опасными добавками, делали инъекции антибиотиков, гормонов, способствующих быстрому набору массы, а также различные прививки. Употребление такого мяса может вызывать отравление, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы человека.

                  Пуриновые основания, которые содержатся в говяжьем мясе, также наносят вред организму. Эти природные соединения способствуют накоплению мочевой кислоты, что чревато развитием различных заболеваний суставов (артриты, артрозы, подагра), возникновению мочекаменной болезни и почечной гиперурикемии.

                  Покупайте говядину от ОАО «Слуцкий мясокомбинат»!

                   

                     

                   

                   

                  Можно ли похудеть от вареной говядины

                  Результаты поиска по запросу:

                  Поиск по блогу Я похудела можно ли поправится от вареной курицы? Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве). Обед: 200 г вареной говядины или курицы,фрукты. Как разморозить говядину Чтобы разморозить говядину, можно: 1. Опустить мясо в пакете в теплую (не горячую, иначе мясо может испортиться) воду.
                  4. Калорийность варёной говядины — 254 кКал/100 грамм. 7 день Завтрак: чай зеленый Обед: 200 г вареной говядины или курицы,фрукты Ужин: любой ужин с 1го до шестого дня.
                  — А после потери 7-8 кг веса можно нормально питаться 2-3 года.
                  Если исключить яйца, варёную капусту и говядину, будет ли результат??? Человек склонный к полноте может поправиться и от вареной говядины тоже. Говядина вареная. Калории, ккал: 254.
                  Статья — Как похудеть за неделю. Продукт — Хлеб Замковый новый. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).
                  Обед: 200 г вареной говядины или курицы,фрукты. Ужин: любой ужин с 1го до шестого дня. Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом
                  За это время можно похудеть на 3 кг. — 1,5 кг картофеля хорошо промыть, сварить в мундире, разделить на 4-6 порций. И варить супчик раз в два дня, постепенно увеличивая «дозу». Суп можно есть в любом количестве и в любое время, но за три часа до сна – не употреблять (утром могут появиться отеки).
                  5-й день: суп, томаты и немного вареной говядины. Традиционный рецепт салата из вареной говядины можно использовать и для праздничного, и для ежедневного меню. Также подойдет этот рецепт из вареной говядины, если у вас осталось отварное мясо от приготовления других блюд. Котлеты из вареной говядины. Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, изрубить мелко с 2 — 3 луковицами, добавить ложку растопленнаго масла, перцу, соли, 2 — 3 яйца, мускатнаго ореха, можно также прибавить. — как похудеть, эффективные диеты, правильное питание, состав продуктов, таблицы калорийности, вкусные рецепты и многое другое!
                  Хотелось бы узнать, можно ли употреблять чечевицу кормящим матерям, не вызовет ли она каких-либо кишечных колик у ребенка?Спасибо.

                  Рассмотрим отварное мясо | Еда

                  Из всех многих причин, по которым еда этой страны продолжает иметь такую ​​мрачную репутацию за рубежом, наша предполагаемая пристрастие к вареному мясу — одна из первых, «парадигматическая эмблема ненавистной английской мягкости», по словам одного американского писателя. Миссис Битон порекомендовала погрузить бараньи ножки в быстро кипящую воду, чтобы «поверхность … свернулась, образуя оболочку, предотвращающую утечку внутреннего сока». Балдердаш, и верный путь к жесткому несъедобному мясу.(К несчастью, Битон также предостерегает от отдыха от мяса, потому что «вареное мясо, как и жареное, нельзя есть слишком горячим».) Ужасный, хрящеватый призрак пепельного викторианского косяка — кусок потрескавшегося цемента, окруженный мрачными веточками, — остается для во многих странах типичный английский ужин, такой же сухой и вежливо безвкусный, как наше чувство юмора.

                  Вареное мясо никогда не получит никаких маркетинговых наград. Он говорит о капустных кухнях и костях, торчащих из кастрюль, о пуританской мягкости и немодном старомоде.Я никогда раньше не пробовал вареную баранину или баранину, хотя это должно быть одно из величайших национальных блюд, поэтому я готовлю их, пока пишу это. Пока мы говорим, он нежно готовится: просто странный шлепок по кухне. Пахнет репой, школьными днями Тома Брауна и набожной бережливостью.

                  Первое, на что следует обратить внимание при варке мяса — сюда я включаю варку, тушение и тушение — это то, что оно лучше подходит для жестких хрящевых порезов, чем для более постных. Я думаю, вы были бы безумны, если варили филе говядины: в нем отсутствуют скрученные жилы, скажем, сердца, и вы теряете те пикантные карамельные оладьи Майяра, которые приносят только масло и высокая температура.Но медленное, равномерное приготовление в воде, вине, пиве или бульоне раскрывает застенчивую славу голени и голени, рубца и рысака, вкусных жевательных мускулистых кусочков рабочих зверей фермы. Во всем этом есть наука: засушливые трактаты о коллагене, желатине и мышечных волокнах, температурах вымываемых клеток — но все, что на самом деле говорит о том, что вы должны поддерживать низкую и регулярную температуру.

                  «Это гуманистический подход к приготовлению пищи», — сказал мне Фергус Хендерсон. «Моя мама, у которой есть мудрость, всегда говорила, что мясо нельзя варить, а просто варить на слабом медленном огне. Тепло должно просто погладить его. Вареная говядина или ветчина находятся в миллионе миль от обжарки ».

                  И самые известные виды вареного мяса следуют совету Ма Хендерсон. Большая круглая ветчина — это ритуал в канун Рождества в нашей семье, толстые ломтики и капля в соусе из петрушки. Мой ирландский отчим готовит вкусная говядина со специями, и я люблю детское спокойствие курицы-пашот, пикантную душу кавалера, пот-а-фе, тушеное мясо Ланкашира и другие отличные тушеные блюда крестьянской Европы.

                  Варка мяса, в конце концов, дешево и легкий, поэтому он ближе к диете деревенских и крепостных, чем богатых и избалованных.Соление — один из древнейших способов консервирования мяса: отварное соленое мясо помогает сохранить его нежным. Питательный бульон, который остается после сустава, — отличная основа для сытного супа. Вот почему шокирующе запоминающаяся песенка из мюзик-холла «Вареная говядина и морковь» так хорошо подходит к акценту кокни, и почему вареное мясо так широко используется в странствующей кухне иудаизма.

                  Британский флирт со всеми остальными кухнями, кроме своей собственной, теперь является повсеместным, но мы потеряем что-то ценное и важное, если забудем о вареном английском мясе.У него сочность, целостность и наследие, которые полностью, внутренне наши. Вареная баранина с острым соусом из каперсов очень вкусная и вкусная, и я знаю это, потому что ем ее прямо сейчас.

                  Так что ты думаешь? Вы когда-нибудь варили баранину? Есть ли на вашем рождественском столе ритуальная ветчина? Вы бы когда-нибудь готовили куриную грудку вместо того, чтобы жарить ее на гриле или жарить, или идея варения мяса вызывает у вас бурю?

                  Польза для здоровья традиционного вареного ужина в День Святого Патрика

                  17 марта миллионы людей во всем мире отмечают День Святого Патрика.Это день, полный традиций. Некоторым из них много веков, и они напрямую связаны с чествованием святого покровителя Ирландии, а другие — более поздними, где каждый день является ирландцем, зеленое пиво — напиток дня, и любой, кто не носит зеленое, получает ущемление. Еще одна давняя традиция — отварной ужин в День Святого Патрика.

                  Джанет Гомер, доктор медицинских наук, главный врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью и здоровью для больницы Speare Memorial, говорит «Не отказывайте себе в специальном питании….как ужин в День Святого Патрика. Это блюдо может быть полезным, если вы ограничите свое мясо размером колоды карт (3 унции) и загрузите свою тарелку овощами. Помните, что почти все продукты могут стать частью вашего здорового образа жизни, если их есть в умеренных количествах ».

                  Этот традиционный вареный ужин приносит много пользы для здоровья и состоит из солонины, капусты, картофеля, лука, моркови и белой репы.

                  ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ…

                  Говядина

                  С высоким содержанием белка, цинка, витаминов группы B и тиамина, 3 унции.порция солонины размером примерно с колоду карт и содержит 210 калорий. Как и любая говядина, в ней много жира, поэтому ограничьте порцию.

                  Капуста

                  Маринованная говядина и капуста, как арахисовое масло и желе, овсянка и изюм, были созданы друг для друга. Капуста — отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, — важного витамина для женщин. Кочанная капуста также богата антиоксидантами, которые делают ее мощным борцом с болезнями. Исследования показали, что 1½ стакана крестоцветных овощей, таких как капуста, в день могут уменьшить воспаление.

                  Польза для здоровья капусты включает частое использование для лечения запоров, язвы желудка, головных болей, ожирения, кожных заболеваний, экземы, желтухи, цинги, ревматизма, артрита, подагры, глазных заболеваний, болезней сердца, старения и болезни Альцгеймера .

                  Картофель

                  Картофель может содержать много углеводов, но он также является сложным углеводом, идеально подходящим для активных парней и девушек. Обязательно ешьте их с кожурой. Небольшой (2-1 / 2 дюйма) неочищенный вареный картофель также является хорошим источником волокна , предлагая на 35% больше, чем его аналог без кожицы. Картофель содержит белок и кальций, а также железо, калий, цинк и витамин С.

                  Репчатый лук

                  Лук — отличный источник витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ . Фитохимические вещества, или фитонутриенты, представляют собой соединения, встречающиеся в природе во фруктах и ​​овощах, которые способны вступать в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции. Флавоноиды отвечают за пигменты многих фруктов и овощей. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

                  Морковь

                  богаты витамином А, обладают множеством преимуществ для наших глаз и кожи. Морковь также является хорошим источником растворимой клетчатки , необходимой для здоровья сердца и пищеварения .

                  Типичная порция солонины на 6 унций потребляет две трети рекомендуемой дневной нормы натрия. Стремитесь заполнить хотя бы половину своей тарелки овощами, и эти богатые калием овощи помогут сбалансировать некоторые эффекты натрия , особенно если у вас высокое кровяное давление.

                  Репа белая

                  Ростки репы обеспечивают высоким уровнем глюкозинолатов, серосодержащих соединений, которые могут помочь защитить от некоторых форм рака и обладают противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами.

                  Почему говяжий язык такой дорогой? (И преимущества его употребления в пищу)

                  Странно и отвратительно, правда? Почему говяжий язык может быть таким дорогим? Многие люди действительно любят есть говяжий язык. В наши дни, когда дело доходит до разделки коровы, туша почти ничего не теряет.

                  Говяжий язык такой дорогой, потому что на корову приходится только один. Это очень мало мяса по сравнению с остальными кусками коровы. Это просто сводится к спросу и предложению, в которых, к сожалению, спрос растет, что привело к сокращению предложения говяжьего языка, что сделало их более дорогими.

                  Как обычно готовят говяжий язык?

                  Согласно Википедии, один из самых распространенных способов приготовления говяжьего языка — это его отварить. Перед варкой говяжий язык приправляют специями, например, луком. После того, как говяжий язык готов, с него снимается кожица, и его едят.

                  Иногда процесс приготовления говяжьего языка продолжается после варки. После кипячения в горячей воде многие жарят и говяжий язык. При обжаривании также остаются капли с говяжьего языка, из которых можно приготовить соус из говяжьего языка.

                  Еще один способ насладиться говяжьим языком — это свежий из мультиварки. Говяжий язык обычно бросают в мультиварку, пока он не станет мягким.После завершения кожура снимается, нарезается ломтиками и подается как сэндвич с французским соусом.

                  Каковы преимущества употребления говяжьего языка?

                  Удивительно, но говяжий язык имеет ряд преимуществ, поэтому время от времени его следует класть на кухонный стол. По словам livestrong, употребление в пищу говядины обеспечивает довольно много витаминов, минералов и даже белка.

                  Если вы съели 4 унций говяжьего языка, значит, вы выпили около 4,6 миллиграммов цинка. Это составляет около 58 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и 42 процентов для мужчин.

                  В той же порции говяжьего языка на 4 унции также содержится хорошее количество железа. Порция говяжьего языка на 4 унции содержит около 2,9 миллиграмма железа. Это составляет около 37 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 16 процентов для мужчин.

                  Говяжий язык также содержит довольно много витамина B-12, по словам livestrong. Витамин B-12 играет большую роль в здоровье вашей нервной системы, он помогает вырабатывать миелин, изолирующий ваши нервы.Порция говяжьего языка в 4 унции содержит 3,6 микрограмма.

                  Говяжий язык также является отличным источником белка. Порция говяжьего языка в 4 унции обеспечит вам 21,8 грамма белка. Это примерно 35 процентов суточной потребности. По словам livestrong, он также содержит отличные незаменимые аминокислоты.

                  Какие недостатки есть у говяжьего языка?

                  Хотя говяжий язык на самом деле имеет ряд преимуществ, как и все остальное, это не может быть просто преимуществом. У говяжьего языка есть и недостатки. Как и любое мясо этого типа, в нем очень много холестерина и насыщенных жиров. Регулярное употребление слишком большого количества холестерина на самом деле может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

                  Говяжий язык Последние мысли

                  Хотя есть много преимуществ при меньшем количестве недостатков, как и во всем остальном, умеренность является ключевым моментом. Если вы можете смириться с мыслью о том, чтобы съесть говяжий язык, то есть много преимуществ, если вы едите его в умеренных количествах.Есть также много различных вариантов приготовления говяжьего языка, поэтому не бойтесь экспериментировать, чтобы получить лучший вкус и способ приготовления!

                  Гусь | Здравоохранение и социальные услуги

                  Посмотреть PDF-версию можно здесь.

                  В начале мая с юга прилетают гуси с большим количеством мяса и жира, а северяне с удовольствием выходят на сушу охотиться на гусей. Северяне замораживают гусей на круглый год. Они также собирают гусиный жир и масло, чтобы использовать их на сухой коже. Целебные свойства жира делают его идеальной мазью от язв.

                  Что мы знаем о гусях?

                  Северяне любят есть гуся, потому что это означает приход весны. Им нравится вкус и сочная консистенция гусиного мяса, которое обычно едят вареным или жареным.

                  Питательные вещества в гусях

                  Содержание питательных веществ на порцию

                  Мясо вареное
                  (75 г)

                  Яйцо, сырое
                  (1 яйцо)

                  Отличный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день

                  Белок, железо
                  Омега-3 жир
                  Витамины группы В

                  Белок, железо
                  Омега-3 жир
                  Витамин A
                  Витамины группы B
                  Фолиевая кислота

                  Хороший источник обеспечивает 15-24% питательных веществ в день Витамин D
                  Справедливый источник обеспечивает 5-14% питательных веществ в день

                  Омега-6 жиры
                  Магний
                  Калий

                  Кальций
                  • Нога и кожа содержат больше жира. В грудке меньше жира.
                  • Стандартные порции
                  • взяты из Канадского справочника по продуктам питания (сушеные = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые = 90 г).
                  • Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) основано на потребностях девочки 14–18 лет.
                  • Отличные, хорошие и приемлемые источники питательных веществ стандартизованы для любого типа пищевых продуктов.

                  Знаете ли вы?

                  • Гусиное мясо — отличный источник белка. Белок сохраняет наше здоровье, укрепляя и восстанавливая мышцы, кожу и кровь.
                  • Гусиное мясо — отличный источник рибофлавина и витамина B-6. Эти витамины помогают нашему организму использовать энергию из продуктов. Витамины группы В важны для роста и здоровья кожи, волос, нервов и мышц.
                  • Гусиное мясо — отличный источник железа — больше, чем говядина, свинина или курица. Железо способствует выработке здоровой крови, которая течет по нашему телу, давая нам энергию для активности и роста. Здоровая кровь не дает нам устать.
                  • Гусиные яйца — отличные источники многих питательных веществ, таких как белок, железо, омега-3 жиры, витамины A, B и фолиевая кислота, хорошие источники витамина D и хорошие источники кальция.

                  Безопасное приготовление пищи

                  • Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами — мойте руки и оборудование.
                  • Ешьте мясо только в том случае, если оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
                  • Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩЕВЫХ продуктов.

                  Советы по хранению

                  Мясо Как хранить Холодильник Морозильная камера
                  Необработанный Магазин отдельно 1-2 дня 4-12 месяцев
                  Приготовленные Хранить отдельно от сырых Разогреть готовое мясо только один раз / выдержать 3 дня 1-3 месяца

                  Здоровое питание

                  Готовьте пищу традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли. В ногах и коже гусей больше жира; однако традиционные жиры для нас более полезны. Выдержка, сушка или жарка — здоровые способы приготовить гуся.

                  Есть жареный гусь для трапезы с диким или коричневым рисом, фасолью и фруктами (замороженными или консервированными, когда свежий не сезон). Или ешьте баннок и сухофрукты в качестве здоровой закуски во время путешествий по суше. Пейте воду во время еды и перекусов.

                  Охота и рыбалка для здорового образа жизни

                  Выход на сушу — часть нашего северного образа жизни.Быть активным — это здорово. Охота, рыбалка, собирание и употребление традиционных продуктов помогают нам сохранять здоровье.

                  За дополнительной информацией обращайтесь:

                  • Представители общественного здравоохранения
                  • Зарегистрированные диетологи
                  • Офис оркестра и местные старейшины
                  • Территориальный диетолог Департамента здравоохранения и социального обеспечения

                  Вареная курица для диеты

                  Вареная курица для диеты

                  Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

                  Американцы сейчас едят больше курицы, чем говядины, согласно отчету США за 2012 год. S. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства. Средний американец съедает почти 60 фунтов курицы в год. Экономические факторы, простота приготовления и полезные свойства мяса могут стать причиной увеличения потребления курицы. Использование вареной курицы во время диеты — это экономичный и здоровый способ приготовления низкокалорийной и богатой питательными веществами пищи.

                  Польза вареной курицы

                  Варка цыпленка без кожицы дает нежное мясо без добавления жира и калорий, если вы не добавляете в воду масло или высококалорийные ингредиенты.Если вы будете жарить или запекать курицу с неповрежденной кожей, у вас может возникнуть соблазн съесть кожу, которая содержит большую часть калорий и жира. Употребление вареной курицы во время диеты помогает контролировать количество калорий. Кроме того, курица может принести пользу здоровью толстой кишки, согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале гастроэнтерологии».

                  Взгляд на калории

                  Вареная курица содержит 43 калории на 1 унцию. сервировка. Стандартные 3 унции USDA.порция мяса составляет 129 калорий. Если вы съедите 3 унции. вареной курицы каждый день, вы будете потреблять от 7 до 9 процентов своих калорий в день, если вы съедите 1500 или 1800 калорий. В рекомендациях по питанию на 2015-2020 годы указано, что вам необходимо ежедневно потреблять от 4 до 5 унций белка. на любом из вышеуказанных уровней калорий. Вы можете добавить еще от 1 до 2 унций. курицы каждый день или ешьте другой белок, например морепродукты, бобы или нежирную говядину, чтобы удовлетворить свои потребности.

                  Полезные питательные вещества в вареной курице

                  Вареная курица добавляет немного жира в ваш рацион, что помогает вам оставаться в пределах от 20 до 35 процентов, рекомендованных U.С. Департамент сельского хозяйства. 3 унции. порция содержит 2,5 г жиров, и ни одного из насыщенных жиров. Курица не дает клетчатки или углеводов и является здоровым выбором, если вы используете низкоуглеводную диету в качестве метода похудания. Высокое содержание белка, около 25 г на 3 унции. служит, помогает вашим усилиям по снижению веса, помогая вашему уровню сытости. Исследование, опубликованное в марте 2011 года в журнале «Ожирение», показало, что люди, которые уменьшили количество калорий и ели три больших приема пищи с высоким содержанием белка в день, чувствовали себя более удовлетворенными и реже ели ночью.

                  Рекомендации по сервировке вареной курицы

                  После того, как вы отварите курицу, удалите мясо с костей. Измельчите мясо и добавьте его в куриный фахитас, куриный суп с лапшой или полезный куриный салат, приготовленный из греческого йогурта и винограда. Добавьте обжаренный лук к приготовленному коричневому рису и добавьте 30 гр. кусочек отварной курицы, заправленный свежей зеленью и рубленым чесноком. Используйте вареную курицу как протеин для бутербродов. Вареная курица также хорошо замораживается для последующего использования и является вкусным дополнением к вашему любимому рецепту лазаньи или к куриному чили.

                  Действительно ли вам подходит костный бульон?

                  Традиция варить кости животных до тех пор, пока вода не станет густым и ароматным бульоном, вряд ли нова. Костный бульон восходит к древним временам, но за последние несколько лет этот богатый коллагеном напиток получил статус суперпродукта.

                  Рестораны, которые продают исключительно костный бульон, появились в крупных городах, и вы можете купить его в виде порошка или бульона в большинстве крупных продуктовых магазинов. Приверженцы утверждают, что его богатые коллагеном свойства сделали их волосы и ногти более прочными, сияющую кожу и улучшили их настроение.К тому же, кто откажется от пикантного горячего напитка в морозные зимние месяцы?

                  Если вы пьете костный бульон просто ради вкуса, это одно. Но костный бульон не из дешевых: если латте за 5 долларов казался дорогим, попробуйте купить такое же количество костного бульона за 11 долларов. Если вы пьете костный бульон ради пользы для здоровья, стоит ли оно того?

                  Да, костный бульон действительно содержит твердые питательные вещества.

                  Во-первых, хорошая новость: если вы пьете костный бульон из-за его питательных свойств, это не зря.Диетолог Тамар Сэмюэлс сказала HuffPost, что польза костного бульона для здоровья обусловлена ​​несколькими ключевыми питательными веществами, которых нет в стандартном американском рационе. «Кости — один из лучших пищевых источников коллагена и ряда других питательных веществ, включая железо, кальций, витамин D, витамин C и тиамин (B1)», — сказала она.

                  Она добавила, что желатин, образованный из коллагена в костном бульоне, имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение сна и улучшение настроения. И это лучше для вас, чем обычный куриный или говяжий бульон, в котором помимо костей добавляют мясо.

                  Тара Уолтон через Getty Images

                  Слева направо: говяжий / куриный, куриный и говяжий бульон.

                  «Говяжий или куриный бульон готовится как из костей, так и из мяса, и, как правило, готовится меньше времени, тогда как костный бульон готовится в основном из костей и связок, практически без мяса, и готовится в течение 6-18 часов в зависимости от типа кости, которые ты используешь, — сказал Сэмюэлс. «Это более продолжительное время приготовления помогает извлечь больше питательных веществ из костей и высвободить больше коллагена из костей, создавая, таким образом, более насыщенный питательными веществами бульон.

                  Об этом коллагене…

                  Коллаген играет ключевую роль в нашем здоровье — он, помимо прочего, отвечает за эластичность кожи и здоровье суставов и костей — и с возрастом наши тела, естественно, вырабатывают его меньше. Так что пить богатый коллагеном напиток кажется разумным шагом с точки зрения здоровья и красоты, верно? Не так быстро. Стивен Гандри, кардиохирург и пионер в области питания, говорит, что коллаген не может усваиваться в виде коллагена после его приема внутрь.

                  «В вашем теле нет системы, которая говорит, что если вы едите коллаген или любой другой сложный белок, вы переделаете этот конкретный белок на другой стороне стенки кишечника», — сказал он.«Конечно, у вас будут строительные блоки для выработки коллагена, но вы могли бы сделать это, употребляя продукты или добавки с высоким содержанием пролина и лизина, двух основных аминокислот в коллагене».

                  Другими словами, если вы пьете костный бульон исключительно ради коллагена, он, вероятно, мало что вам даст. По словам Гандри, костный бульон является источником аминокислотного глютамина, который имеет некоторые преимущества, но также может вырабатываться нашим организмом из глюкозы, а слишком много ее — не совсем хорошая вещь. .«Достаточное количество глутамина уравновешивает нервную систему, но слишком много становится нейротоксином, глутаматом», — объяснил он.

                  Как приготовить костный бульон (который на самом деле вкусный) дома:

                  Если ценника в 11 долларов (или больше!) Недостаточно, чтобы мотивировать вас приготовить костный бульон дома, Гандри всем советует его пациентов, чтобы сделать это в любом случае, так как вы можете лучше контролировать кости и овощи, которые вы используете, и выбирать более богатые питательными веществами ингредиенты с низким содержанием токсинов.

                  Нет никаких сомнений в том, что приготовление костного бульона самому — хороший вариант, но есть одна проблема: действительно , чтобы сделать его вкусным. На самом деле, придать ему вкус теплой воды для мытья посуды намного проще, чем ароматного, насыщенного бульона.

                  Шеф-повар Brodo и автор книги «Brodo: A Bone Broth Cookbook» Марко Канора сказал, что люди делают несколько ключевых ошибок при приготовлении собственного бульона, первая из которых — это неправильный выбор костей. «Если вы пойдете к мяснику и получите кучу костного мозга, это будут чистые белые кости с большим количеством жира в центре», — сказал он.«Так что, когда вы просто готовите кость, получается молочно-белый бульон с неприятным вкусом».

                  По словам Каноры, вам нужны мясные кости — и их множество. «Если мы говорим о коровах, шейные кости — это здорово. Они толстые, и перерабатывающие предприятия не могут получить с них все мясо », — сказал он. «В шейных костях также много соединительных тканей, и в каждом суставе есть коллаген. Еще один хороший вариант — костяшки пальцев, а также смешанные кости, которыми обычно являются грудная клетка, лопатка и бедра. Я не использую их в тоннах, но все же использую некоторые, потому что на этих костях осталось мясо.

                  Еще одна распространенная ошибка? По словам Каноры, употребление слишком большого количества воды или чего-либо еще, кроме свежих органических овощей. Ранее замороженные или измельченные в порошок овощи имеют меньший вкус, не говоря уже о пищевой ценности. Канора клянется, что, если вы последуете его советам, у вас получится аппетитный домашний бульон, который нельзя перестать пить. Почему бы не попробовать?

                  Если вы поклонник костного бульона и можете себе это позволить, то, конечно, нет причин отказываться от него. Это приятно, вкусно и полезно. Если вы знаете, что это, вероятно, не излечит каждую боль или боль или не вернет вам молодость, продолжайте — пейте.

                  Готовим с костями | Марк’s Daily Apple

                  Костный мозг великолепен и все такое, но как насчет костей, которые недостаточно благословлены, чтобы нести священный гель в легко извлекаемых количествах? Мы не можем забыть об этом. Куриные спинки, говяжьи суставы, окорока, куриные ножки, шеи ягненка, копыта и любые другие материалы животного происхождения из фосфата кальция и волокон коллагена — все это стоит сохранить, приготовить и, возможно, даже съесть. Бьюсь об заклад, из оленьих рогов получится прекрасный богатый минералами суп.Самое приятное то, что кости, ступни, копыта, голова и соединительные ткани — это довольно недорогие, а иногда и бесплатные части животного. Они также представляют собой совершенно иную сферу содержания питательных веществ, чем основное мышечное мясо, поскольку представляют собой сложные органы, играющие несколько ролей в организме.

                  Видите ли, кость — это живая ткань, а не инертная структура. Это твердый, верно, но на самом деле это орган, помещающий его прямо в лагерь всех звезд в области питания, включающий печень, сердце, мозг, почки и сладкое.Кость также немного эластична благодаря коллагену, который в сочетании с фосфатом кальция обеспечивает «упругую жесткость». (Если бы не коллаген, кости были бы просто твердыми и, следовательно, хрупкими. ) Кости полны минералов, в основном кальция и фосфора (учитывая, что «костная» часть кости — это фосфат кальция, это неудивительно), наряду с натрием, магнием и другими микроэлементами. Если соединительная ткань — а у большинства обрывков и костей животных, которые вы используете, будут иметь сухожилия, связки и хрящи — все еще прикреплена, кости также содержат такие вещества, как хондроитин и глюкозамин, популярные добавки для суставов, которые являются сырьем для образования костей и хрящей.

                  Давайте кратко рассмотрим все остальные полезные вещества, обнаруженные в костях, и, следовательно, хорошо сделанный костный инвентарь:

                  • Костный мозг — Мы рассмотрели это на прошлой неделе, но я повторю еще раз: костный мозг — один из первых «суперпродуктов» (за неимением лучшего термина — я даже немного передергиваю, используя его), которые нравились нашим предкам . Он жирный, с небольшим содержанием белка и множеством минералов. Даже если вы готовите тонкие куриные кости, костный мозг останется, и он станет вашим бульоном.
                  • Коллаген и желатин — Большая часть коммерческого желатина уже поступает из животного коллагена, так почему бы не вырезать среднего человека и не получить желатин непосредственно из костей и хрящей? Чем больше коллагена будет в ваших костях, тем более гелеобразным, богатым и вязким будет ваш бульон — важные качества, особенно если вы собираетесь сократить запасы до соусов. Желатин может даже уменьшить боль в суставах у спортсменов, как показало одно (правда, небольшое) исследование. Другой показал преимущества для пациентов с язвой.
                  • Глицин — Хотя наш организм уже вырабатывает много глицина, что делает его незаменимой аминокислотой, есть некоторые доказательства того, что добавки могут помочь смягчить окислительное повреждение свободными радикалами у крыс с гепатотоксичностью, вызванной алкоголем. Костный бульон богат глицином. Наверное, это мало что значит, но больно не будет. И эй — это может даже улучшить качество сна, как показало одно японское исследование на людях. Может быть, выпить перед сном чашку теплого бульона?
                  • Пролин — пролин — еще одна заменимая аминокислота, обнаруженная в костной ткани, но прием добавок оказался многообещающим для пациентов, страдающих потерей зрения из-за циркулярной атрофии.Это также важный предшественник для образования коллагена, хотя неясно, влияет ли потребление пролина на способность организма вырабатывать коллаген.
                  • Гиалуроновая кислота — Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан, является одним из трех гликозаминогликанов хряща. Он помогает получить гель для бульона, и в течение многих лет его использовали для лечения скаковых лошадей с остеоартритом, обычно в виде внутрисуставных инъекций или внутривенного введения жидкости. Однако недавние исследования перорального приема были многообещающими, а это означает, что пероральное введение качественного костного материала (в отличие от, ммм, какого другого метода введения?) Может помочь нам и с нашими проблемами с суставами. Согласно Википедии, исследования на людях продолжаются и показывают многообещающие результаты, но мне не удалось ничего сделать, кроме этого небольшого исследования. Тем не менее, это неотразимо, и я все равно буду пить бульон.
                  • Хондроитинсульфат — Хондроитинсульфат является еще одним гликозаминогликаном, присутствующим в костной ткани. Это также популярная добавка для лечения остеоартрита, эффективность которой подвергается сомнению. В одном недавнем обзоре делается вывод, что хондроитинсульфат «может препятствовать прогрессированию остеоартрита».Я бы сказал, что стоит попробовать.
                  • Кальций — Раньше я недооценивал важность большого количества дополнительного кальция, но это не значит, что это не важно. Это сырье для производства и обогащения костей, а костный бульон может быть одним из лучших источников кальция, особенно для тех, кто избегает молочных продуктов и не ест достаточно листовой зелени.
                  • Фосфор — В костном бульоне также содержится большое количество фосфора, хотя я сомневаюсь, что у тех, кто ест первично, недостаточно фосфора в рационе (его много в мясе). Тем не менее, это хороший буфер.
                  • Магний — Магний очень не хватает в современном рационе питания. Жирная рыба, такая как скумбрия, содержит большое количество магния, равно как и листовая зелень, орехи и семена, но большинство людей, в том числе представители Primal, могут принять больше магния. Доктор Майкл Идс говорит, что если бы ему пришлось рекомендовать только одну добавку, это был бы магний; Доктор Стефан Гайенет на сайте Whole Health Source недавно опубликовал пару замечательных статей, одну о чувствительности к магнию и инсулину (короткая версия: первое улучшает последнее), а другое — о метаболизме магния и витамина D (краткая версия: первое влияет на второе). .Костный инвентарь — еще один способ получить этот ценный минерал.
                  • Сера, калий и натрий — В стоке эти минералы содержатся в основном в следовых количествах, но все они важны для здоровья. Натрий на самом деле не проблема для большинства людей, но калий, несомненно, важен, и его часто не хватает. Оба являются важными электролитами (костный бульон — возможно, новый спортивный напиток?). Сера — это буква «S» в MSM, или метилсульфонилметане, популярной добавке для суставов, которая показала некоторые многообещающие результаты у людей.

                  Лучший способ извлечь из костей всю эту костную ценность — это готовить с ними, а это значит делать бульон (или бульон; с этого момента я просто скажу бульон, но они очень похожи, с бульоном технически полученный из мяса и костей, а бульон — из костей). В прошлом году я упоминал базовый рецепт куриного бульона, но мы можем сделать лучше. Кроме того, разные кости требуют разного рассмотрения. Несколько советов:

                  • Добавьте пару стопок яблочного уксуса в свой запас. Это помогает в извлечении минералов без изменения вкуса.
                  • Заранее поджарьте кости. Добавляет цвет и аромат. Для больших костей, таких как говядина, обычно подходит температура 375 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Для курицы просто используйте жареные тушки.
                  • Не выбрасывайте кости. Даже если вы только что съели пару куриных бедер с костями, спасите эти жалкие косточки! Заморозьте их и продолжайте добавлять в свою коллекцию, пока не наберете приличную сумму.
                  • Не бойтесь варить долго и медленно. Более мелким животным требуется меньше времени на приготовление для извлечения питательных веществ, поэтому курица, вероятно, может прожить двадцать часов и произвести качественный бульон, но кости говядины или баранины могут храниться в течение нескольких дней, при условии, что вы будете поддерживать низкий огонь и следить за уровнем воды, чтобы предотвратить пригорание .
                  • Добавьте ножки , особенно куриные, для добавления коллагена и желатина.
                  • Если вам нужна вкусная добавка для суставов, поищите настоящие суставы животных, которые можно добавить. Костяшки пальцев, особенно, имеют тонны хрящевого материала и жесткие связки, которые могут разрушаться в воде.
                  • При работе с более крупными костями копытных животных иногда требуется небольшая помощь в тепле и воде. Чтобы получить действительно хороший материал, засуньте кости в прочный мешок и разбейте их кувалдой (у вас ведь есть кувалда, верно?). Затем положите осколки в кастрюлю. Коренные американцы делали это с костями буйвола, чтобы добраться до маленьких масляных карманов, скрывающихся внутри костной решетки; почему бы нам не сделать то же самое? Другой вариант — удалить кости примерно через полдня и приступить к работе с меньшим молотком, поварским ножом или даже кухонным комбайном.Они значительно размягчятся, и вы сможете разрезать их на части для более быстрого и тщательного извлечения. На прошлой неделе я приложил 10-дюймовый поварский нож к некоторым коровьим суставам и коровьим шейкам, которые кипели в течение дня, и вернул куски еще на несколько часов приготовления. Эта ложа была самой толстой, богатой и желатинизированной, которую я когда-либо делал. Корреляция, причинно-следственная связь? Я склоняюсь к последнему. Фактически, в будущем я планирую делать это каждый раз, когда буду делать запасы. Разница была просто огромной.
                  • Технически, вы можете есть кости. Итак, если вы сделали правильный запас и вытащили из своих костей все, что можно, их употребление в пищу может не принести много пользы. Тем не менее, это интересная мысль. В частности, куриные кости становятся довольно восхитительными после дня тушения, и я признаюсь, что тщательно просеивал бульон для закусок. Я еще не ел тушу целиком или что-то в этом роде (пока), но в качестве эксперимента могу попробовать несколько более мелких и мягких костей. Кто-то еще?
                  • Когда бульон остынет в холодильнике, снимайте жир только в том случае, если вы готовы сразу хранить или использовать бульон. Этот слой жира защищает ваш бульон от примесей, будь то случайный аромат холодильника или бактерии.
                  • Говоря о жире, я бы бросил птичий жир. Это животный жир с относительно высоким содержанием ПНЖК, и день кипячения, вероятно, повредил его без возможности восстановления. Однако, если вы тушите кости с большим количеством насыщенных животных жиров, вам следует полностью сохранить жировой слой.
                  • Овощи необязательны, но вкусны. Они добавляют аромата, и классическая смесь моркови, лука и сельдерея mirepoix всегда приветствуется.Также хорошо действуют травы. Я неравнодушен к тимьяну, лавровому листу и целому горошку перца, возможно, с добавлением одной или двух веточек розмарина. Если вы готовите зелень и овощи, добавляйте их в конце приготовления, особенно если вы проводите марафонскую двухдневную сессию приготовления бульона.

                  Угадать особенности питания традиционных продуктов, таких как костный бульон и костный мозг, сложно, а то и вообще невозможно. Мы знаем, что сырье содержит желатин, кальций, фосфат, магний, глюкозамин, хондроитин и другие микроэлементы, но каковы их числа? Мы поколение чисел; мы ожидаем, что точная информация всегда будет у нас под рукой, но это нереально. Состав костей не высечен на камне. Что ело животное, как оно жило, где оно жило, минеральный состав всего, что оно ело, плотность питательных веществ в том, что оно ело, — все это влияет на состав и содержание костей, суставов и хрящей. Пищевая ценность коммерческой костной муки, продаваемой как добавка кальция, дает нам общее представление о минеральном содержании (900 мг кальция, 360 мг фосфора, 9 мг магния на порцию) костного материала. Этот материал поступает от порошкообразного «крупного рогатого скота, выращенного в Соединенных Штатах», что, несомненно, означает коров, откормленных кукурузой и лишенных питательных веществ.Мы не знаем точно, как диета животного влияет на его костный состав, но мы знаем, что это имеет значение. Диета играет огромную роль во всем, и я готов поспорить, что кормление травой (опять же, как всегда) дает лучший и более питательный корм. Независимо от цифр, костный бульон полезен для вас, чертовски хорош, и если вы не знаете точное количество питательных веществ, это не должно мешать вам делать и использовать свой собственный костный инвентарь на регулярной основе. (Если у вас нет доступа к костям животных, выращенных в тех условиях, которые вы предпочитаете, или вам нужен запасной бульон на тот случай, когда вы не можете приготовить собственный бульон, вы можете найти хороший запас в Интернете.)

                  Даже если вы не будете (или не можете) искать кости специально для приготовления пищи, у вас останется много остатков. Фактически, я бы посоветовал выбрать целых животных или сегменты с костями; мясо вкуснее, оно дольше остается свежим, а когда все готово, вы получаете несколько кулинарных косточек. Когда вы запекаете курицу, вам нужно работать с целым скелетом. Когда вы готовите на гриле баранину с косточкой, у вас остается большая бедренная кость. Что предлагает грудка без кожи после того, как ее съели, или бесконечный парад стейков? Я люблю хороший стейк так же сильно, как и остальные, но едок Первобытного не должен питаться только мясом.Я настоятельно рекомендую попробовать домашний бульон. Если вы едите животных, у вас должен быть доступ к их костям, и вы никогда не должны выбрасывать эти кости.

                  Я что-нибудь пропустил? У кого-нибудь есть хорошие советы по складированию?

                  об авторе

                  Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера The Keto Reset Diet New York Times .Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *