Говядина в винном маринаде: Говядина, маринованная в вине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

интересные рецепты. Как правильно приготовить мясо в вине

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Свинина — 400 г;
  • Красное вино — 100 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.

Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Говядина в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)  — 1,5-2 Килограмма;
  • Луковицы  — 2-3 Штук;
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков;
  • Розмарин измельченный сушеный  — 2 Чайных ложки;
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки;
  • Красное сухое вино  — 2 Стакана;
  • Масло сливочное  — 70 Грамм;
  • Говяжий бульон  — 1-1,5 Стакана;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить «Говядина в красном вине»


1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.


2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.


3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.


4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.


5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.


6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.


7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.


8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
9. Готовым соусом полейте говядину.


10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
  • Вино — стакан;
  • Розмарин – половину пучка;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Чабрец – 3 щепотки;
  • Тмин – пучок;
  • Чеснок – головка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Вымойте мясо и как следует его обсушите

Уберите прожилки, плёнки

Разделите тушку на удобные кусочки

С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

Смажьте маслом форму для выпекания.

Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.


Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Как приготовитьговядину в вине в духовке

  • Говядина 500 грамм;
  • Мука 1/4 стакана;
  • Растительное масло 2 столовых ложки;
  • Говяжий бульон 4 стакана;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 3 штуки;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Розмарин 1 столовая ложка;
  • Тимьян 2 столовых ложки;
  • Красное вино 1/2 стакана;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Лук оформляется полукольцами.

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.


Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло

Мясо, тушенное в вине с овощами

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Помидор — 800 г;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Вино красное сухое — 400 мл;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 400 мл;
  • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соус горчичный – 2 ст. л.;
  • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соус соевый классический – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источники

  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinina-v-krasnom-vine
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_v_krasnom_vine-12913.html
  • https://heaclub. ru/recepty-myasa-v-krasnom-i-belom-vine-v-duhovke-multivarke-na-skovorode-kak-zamarinovat-myaso-v-vine-zapech-i-potushit-luchshie-recepty
  • https://www.eat-me.ru/20180509/govyadina-vino.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
  • http://remkasam.ru/svinina-v-vine-krasnom-i-belom-prostoi-recept-bluda-svoimi-rykami.html

[collapse]

Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Красное сухое вино ¼ стакана

Толстый говяжий край 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только. .

Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным,  потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..

Маринады на вине -это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но со своим собственным интенсивным вкусом мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт.  Важна не только марка вина, но сочетание ее с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

Винная основа, из которой делают маринады, -это не только вино , но нередко пищевой окислитель- красный, белый или бальзамический винный уксус. Но именно сухое качественное вино облагораживает вкус приготовляемого мяса. . В маринады чаще ,конечно, добавляют  именно сухие вина,  реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и  коньяки вообще по чуть-чуть.  Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и  другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

луковицы, 4 шт.

чеснок 1 головка,

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

соль по вкусу.

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук,  измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино-белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

•  красного столового вина;200 мл

•  сахара; 2 ч. л.

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

•  лук репчатый 1 шт;

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5  ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4  ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ.

     

Винный уксус мешаем с вином, +  горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин.  Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем.  Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем,  добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

•  белого вина; полстакана

•  луковица;1 шт. большая

•  масла оливкового ;50 мл

• шалфея; 1 ч.л.

•сахар 1 ч.л.;

•  молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час,  Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь., Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст. л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

•  чеснок 3 зубчика;

• соль, перец Чили молотый  по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ.

Соевый соус + масло+ давленный  чеснок, вливаем красное вино  Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной  температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.

5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино  Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Лук – 2 шт.

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ.

Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать.  В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый  перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,

Кроме этого-есть маринады коньячные, бальзамические,  Выразите пожелание в своем  комменте и я  поделюсь.

Вино и лук: как приготовить шашлык из говядины — Домострой

Шашлык из говядины — довольно капризное блюдо. Говядина «любит» вино и специи, а еще ей нужно время. Если правильно выбрать и замариновать мясо, шашлык получится нежирным, но сочным и вкусным.

Первый шаг в приготовлении шашлыка из говядины — выбрать качественный продукт. Основное правило любых мясных блюд — чем моложе мясо, тем вкуснее блюдо. Для говядины это актуально вдвойне. Для шашлыка лучше всего брать телятину: грудинку, филе или среднюю часть туши.

Цвет мяса должен быть светло-красным или розовым — чем моложе животное, тем светлее мясо. 

Продукт не должен быть ни парным, ни перемороженным. Парное мясо после приготовления будет жестким, перемороженное потеряет вкусовые качества. Выбирая мясо на шашлык, нужно провести небольшой «тест». Надавить пальцем на мякоть, если ямка быстро восстановится — перед покупателем свежий продукт.  

Если поверхность мяса после нажатия выравнивается медленно, лучше его не брать. Мясо должно быть чистым, а запах нейтральным. После покупки можно притупить к приготовлению маринада.

Как замариновать свинину для шашлыка

В отличие от свинины, телятина требует длительного нахождения в маринаде — до шести часов, а порой и дольше. Чем моложе мясо, тем меньше нужно его выдерживать в маринаде. Но даже самого молодого «теленка» рекомендуется выдержать не менее двух часов.

Уксус и вино

Маринад с уксусом хорошо подходит для говядины. Он помогает размягчать довольно жесткие волокна. Но излишек уксуса может пересушить мясо и безнадежно «похоронить» вкус готового блюда. Лучше всего брать менее агрессивный винный уксус. Один из популярных рецептов прост, надо взять:

  • Телятину — два килограмма
  • Репчатый лук — один килограмм
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Черный перец (горошек) — 10 горошин
  • Душистый перец — четыре пять горошин
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Винный уксус — 150 миллилитров
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров.

Телятину порезать на куски и положить в емкость для маринования. Добавить специи и тщательно перемешать. Лук порезать крупными полукольцами, добавить к телятине и слегка размять лук руками, чтобы получить сок. Убрать в холодильник на четыре часа. Затем добавить к мясу уксус и вино, еще раз перемешать и убрать в холодильник на два часа. После этого можно готовить шашлык.

Винный маринад

Вкусный шашлык из говядины получится, если замариновать мясо с вином. Лучше всего взять красное сухое вино. Для приготовления шашлыка с винным маринадом понадобятся:

  • Телятина (лопатка или вырезка) — два килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма
  • Чеснок — четыре-пять зубчиков
  • Красный перец — по вкусу
  • Красное сухое вино — 700 миллилитров.

Мясо нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить специи и перемешать. Залить вином и поставить в холодильник на четыре—пять часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Кефир и лимон

Хорошо подходит для говядины также маринад на кефире или айране. В этом случае лучше оставить шашлык мариноваться не на четыре часа, а на ночь. Для этого рецепта необходимо взять:

  • Телятина — два килограмма
  • Кефир — три литра
  • Репчатый лук — четыре штуки
  • Сок одного лимона
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Черный перец (горошек) — 10 горошин.

Мясо нарезать, уложить в емкость, добавить соль и перец и перемешать. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, слегка размять рук руками. Вылить лимонный сок, перемешать и залить все кефиром. Маринад должен полностью покрыть мясо.

От индейки до баранины: какое мясо для шашлыка лучше

Затем нужно положить сверху крышку от кастрюли, а на нее поставить груз. Например, литровую банку с водой. После этого нужно убрать продукт в холодильник на ночь, а утром приступать к приготовлению шашлыка.

А как жарить шашлык?

После того, как мясо промаринуется, его нужно достать из холодильника и примерно 20 минут подержать при комнатной температуре. Не стоит отправлять холодные куски мяса на раскаленные угли. Когда телятина «отойдет», нанизать куски на шампур или выложить на решетку.

Угли не должны гореть, но в то же время давать достаточно жара для того, чтобы мясо сразу схватилось корочкой для «запечатывания» сока. Первые несколько минут шашлык нужно часто переворачивать. Как  только появилась корочка, следует переворачивать шампур примерно раз в две минуты. 

Жарить шашлык из говядины нужно быстро, всего 15-20 минут. При меньшем времени термообработки куски не прожарятся, а если держать дольше, шашлык получится сухой.

Винный маринад для мраморной говядины

Что, мариновать мраморную говядину? Разве мясо от этого не ухудшится? Нет, это не кощунство, я способ размягчить волокна некоторых из альтернативных отрубов, сделать мясо менее жестким и усилить вкус.

Как правило, на маринад идут не самые дорогие отруба с бычка. Мягкий по консистенции Рибай в дополнениях не нуждается, а вот Пиканья, Фланк стейк, Inside Скерт могут лишь выиграть от использования маринада. В Латинской Америке, к слову, есть устоявшаяся традиция готовить Пиканью на шампурах, как шашлык. И это один из самых популярных отрубов для маринада.

Итак, маринад хорош для того чтобы: а) сделать мясо мягче и легче в употреблении в пищу б) добавить дополнительные вкусовые нотки. Ингредиенты маринада могут варьироваться от ваших личных предпочтений.

И вариантов маринада действительно множество, на любой вкус! Сейчас расскажем интересный рецепт маринованного мраморного мяса на примере Фланк стейка. Этот отруб с брюшной части бычка часто бывает жестковат, все из-за большого количества плотных мышечных волокон. Будем доводить его до совершенства с помощью маринада. Тут нам понадобится не только отличный отруб мраморной говядины, но и хорошее сухое красное вино.


Нам нужно:
  • 1/3 стакана сухого красного вина (на личный выбор)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-1/2 чайных ложки измельченного чеснока (можно и сухого)

А также:
  • 0,9-1 кг Фланк стейка
  • Соль и перец по вкусу

  1. Маринуем мясо. Для начала в небольшой миске тщательно смешиваем все ингредиенты. Помещаем наш стейк в глубокую емкость, заливаем маринадом и закрываем сверху крышкой, пленкой или фольгой. Также можно использовать специальный пакет для еды. Помещаем в него мясо и маринад, после чего плотно запечатываем. Кладем в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. По прошествии нужного времени достаем наше мясо из тары или пакета. Кладем на предварительно разогретую гриль-сковороду и обжариваем не меньше, чем до medium rare — два раза по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Нарезаем против волокон, добавляем соль и перец по вкусу.

Наливаем бокальчик вина и дегустируем.


учимся готовить итальянскую брезаолу. Кулинарный блог

Когда отпуск в Италии не запланирован, а грезы о прошутто и парме не покидают, время брать ситуацию в свои руки и готовить маринованную в вине и завяленную говядину. Это один из тех итальянских деликатесов, с приготовлением которого можно справиться без тренировки и особых навыков и которому не нужен средиземноморский климат, чтобы дойти до кондиции.    
Название этого мяса брезаола. Срок приготовления бреазаолы большой — около 25-30 дней. На поверхности за это время вполне вероятно может появится белое цветение — налет, но само мясо будет оставаться хорошим.
Насколько удачной получится брезаола зависит от того, какой была влажность воздуха в помещении, где она выдерживается.  Если воздух сухой, поверхность мяса превратится в твердую корочку, внутри же кусок останется мягким. При условии, что воздух влажный и поверхность, и внутренность останется мягкой. У обоих вариантов есть свои поклонники. Если искать идеальное для брезаолы место в пределах квартиры, то им будет окно, выходящим на притененную северную сторону.  Желательно, чтобы это окно еще было открыто на микропроветривание, чтобы брезаолу обдавал легкий сквознячок.
Многие начинающие брезаоладелы паникуют, когда на поверхности мяса появляется плесень. На самом деле цветение на поверхности — это признак того, что процесс идет как надо. Не очень хороший признак — это появление слизи или черной плесени на мясе, однако и это не катастрофа. Заметив такую плесень, протрите мясо 9% уксусом. Проверять, как идут дела у мяса нужно раз 3-4 дня. Только так вы сможете держать процесс под контролем и успеете исправить ситуацию, если что-то пойдет не так.
Самый важный признак, говорящий о том, что мясо портится — это запах. Если мясо плохо пахнет — значит, бороться уже не за что.  Пока этого не произошло, все остальные проявления не так существенны.

  • вырезка говяжья — 1 кг
  • растительное масло — для смазывания
  • для маринада:
  • красное сухое вино 400 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • смесь «прованские травы» — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • перец чили — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • можжевельник — 5 ягод
  • сухой молотый чеснок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • розовый перец горошком — 1 ч.л.

Удалите совершенно все пленки, которые будут на поверхности вырезки. У вас должен получиться вот такой чистый кусок мяса.

Все сухие ингредиенты для маринада, кроме лаврового листа, перемешиваем и натираем это смесью мясо. Выкладываем его в емкость, в которой оно будет мариноваться в холодильнике много дней. Лучше всего брать стеклянную или эмалированную.

Заливаем мясо вином. Жидкость должна покрывать мясо. Добавляем лавровый лист. Емкость закрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 5 дней.

Каждый день мясо переворачиваем с боку на бок. Когда пять дней прошли перестаем переворачивать и оставляем лежать мясо в маринаде еще на 5 дней. После этого вино нужно слить, а специи, с которыми мясо мариновалось, постараться оставить.

Мясо нужно обтереть и хорошенько размять руками. Тут не надо деликатничать, прилагайте силу, делайте интенсивный массаж вырезке. Наша цель — добиться того, чтобы все вкусы, которыми пропиталась мякоть, распределились по всему куску равномерно.

Теперь нам понадобится марля или ткань с неплотным плетением. В нее мы завернем мясо и в таком виде подвесим. Ткань нужно разложить на столе и на поверхность ткани выложить, равномерно распределив, оставшиеся от маринада специи. Теперь заверните мясо в ткань, а сверху обвяжите нитками или бечевкой.

Подвесьте мясо на 30 дней, периодически проверяйте. Когда срок пройдет, снимите ткань, специи можно счистить, а можно оставить.

Натрите кусок растительным маслом. Традиционно для этих целей используются ароматные масла — ореховое, иногда кунжутное.

Нарезайте мясо как можно тоньше и подавайте к вину, добавляйте в пасту, используйте как топинг к крем-супам!

Маринады из говядины, добавляющие аромат и питательные вещества в еду

Вы уже несколько недель не вынимали парку из туалета, а она светлая только после обеда. Сезон гриля вернулся, ребята. Неважно, любите ли вы гамбургеры или кебаб, в этом году вы решите заняться кулинарией на свежем воздухе. Это означает овладение искусством маринада.

Почему? Потому что мы не хотим, чтобы вы испортили здоровый ужин, приправляя свои любимые рецепты говядины купленными в магазине маринадами, наполненными сахаром и обработанными ингредиентами.Эти ароматные ванны не только улучшают вкус говядины, но и помогают сохранять белки влажными и нежными, — говорит Рейчел Бегун, доктор медицинских наук, защитник питания и сертифицированный шеф-повар.

Лучше всего то, что создание отличного не требует тонны дополнительных усилий. Фактически, вам даже не нужен рецепт. Придерживаясь простой формулы, вы можете позволить себе расслабиться и создать свои собственные творческие вкусовые комбинации, используя все, что у вас есть под рукой. Вот пять компонентов, которые необходимы каждому вкусному маринаду, а также несколько вкусных идей, которые помогут вам начать работу.

Fat

Что это такое: Think масла (оливковое или рапсовое) или даже жирный йогурт или кокосовое молоко.
Почему это важно: Это то, чем покрыта ваша говядина, чтобы удерживать влагу. Жир также действует как переносчик для других ароматизаторов в маринаде, помогая им насыщать пищу, говорит Бегун.
Сколько: Используйте 2 части жира на 1 часть кислоты.

Сохранение силы необходимо для активного образа жизни. Питательные вещества говядины, такие как цинк, железо и белок, помогают вам оставаться сильными.
Узнайте больше на beefitswhatsfordinner.com.

Кислотный

Что это такое: Любой уксус — красное вино, яблочный сидр, рисовое вино или бальзамический — или свежевыжатый цитрусовый сок.
Почему это важно: Кислота в вашем маринаде помогает расщеплять белки, делая их более нежными, — говорит Бегун. Кислотность также поможет избавиться от жира, чтобы готовое блюдо было легким.
Сколько: Используйте 1 часть кислоты на 2 части жира.

Травы и специи

Что это такое: Здесь работают чеснок, имбирь, лук-шалот, свежие или сушеные травы, специи и острый перец (например, чипотли).
Почему они важны: Они придают вашему маринаду много вкуса, без необходимости в тоннах сахара или соли. Используйте хотя бы один, но для простоты вам не нужно больше четырех.
Сколько: В общем, маринад должен быть достаточно сильным — именно так они насыщают пищу. Но нет правильной или неправильной суммы. «Это действительно по вкусу», — говорит Бегун.

Подсластители

Что это такое: Сахар, мед, патока, кленовый сироп или даже фруктовый сок отлично подходят для маринада.
Почему они важны: Подсластители могут помочь сбалансировать соль и кислоту в вашем маринаде, придавая ему более сбалансированный вкус, говорит Бегун.
Сколько : Опять же, нет правильной или неправильной суммы, но обычно вам не нужно много. Для маринада с 1/2 стакана жира и 1/4 стакана кислоты достаточно столовой ложки или двух, в зависимости от вкусового профиля, который вам нужен. (Барбекю или маринады в азиатском стиле, как правило, немного слаще.)

Соль

Что это такое: Это говорит само за себя, но учтите, что соевый соус с низким содержанием натрия здесь тоже работает.
Почему это важно: Щепотка или две — это последний штрих, который поможет выявить ароматы других ингредиентов маринада, а также белка или овощей.
Сколько: Для маринада из 1/2 стакана масла и 1/4 стакана кислоты вам понадобится около 1/2 чайной ложки соли или столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия.

Теперь вы знаете все, что нужно знать о том, как приготовить отличный маринад для говядины. (Сказал, что это легко.) Но если вы ищете вдохновения для ароматов, пусть эти комбинации станут вашим руководством.Каждого достаточно, чтобы замариновать 1,5 фунта говядины.

1. Трава-шалот

1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана белого винного уксуса 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока 2 измельченного лука-шалота1 1/2 чайных ложки сахара 1/2 чайной ложки соли

2. Сливочный греческий

1/2 чашка жирного простого йогурта 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 2 столовые ложки измельченного свежего укропа 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано 2 зубчика измельченного чеснока 1 столовая ложка меда 1/2 чайной ложки соли

3.Chipotle Lime

1/2 стакана рапсового масла 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма 2 столовые ложки нарезанного перца чипотле в адобо 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 1 столовая ложка коричневого сахара 1/2 чайной ложки соли

4. Smoky BBQ

1/2 стакана канолового масла1 / 4 чашка яблочного уксуса 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка копченой паприки 1 столовая ложка порошка чили 2 зубчика измельченного чеснока 2 столовые ложки кленового сиропа 1/2 чайные ложки соли

5. Имбирный зеленый лук

1/2 стакана рапсового масла1 / 4 стакана рисового винного уксуса 2 столовые ложки свежемолотого имбиря2 столовые ложки зеленый лук 2 столовые ложки мирина 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

6.Медовая горчица

1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соли

7. Острый тайский кокос

1/2 стакана жирного кокосового молока 1/4 стакана свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки красной тайской пасты чили 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус пищи — замариновать Это.То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй. Кислотный ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитать аромат соуса.Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Вы можете замариновать курицу целиком или ее части.Проколоть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы она впитала маринад.
  • Если снять кожицу с курицы, она впитает маринад
  • Как правило, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.

Маринад из говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы действительно можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны замариноваться для

Маринад для стейка — Рецепты маринадов из говядины, курицы, свинины и лосося

Маринад для стейка — Рецепты для маринадов из говядины, курицы, свинины и лосося
Наш сайт Steak Marinade — один из крупнейших интернет-порталов, где можно найти рецепты маринадов для стейков.Мы предлагаем массу аппетитных и уникальных рецептов, которые проверены и проверены нашим редактором веб-сайта. Попробуйте такие рецепты, как наш маринад для стейка из оленины , Маринад Tokyo Easy Steak , Маринад для стейка Rib Eye , Homemade Steak Marinade и наш чрезвычайно популярный Bone T-Tak Маринад . Помимо того, что все наши рецепты абсолютно восхитительны, они также очень гибкие, так что вы можете легко заменить ингредиенты по своему выбору.Мы не только предлагаем наши собственные рецепты маринада для стейков, но и только начали принимать рецепты, отправленные пользователями, для публикации. Если у вас есть оригинальный рецепт маринада, которым вы хотели бы поделиться с нашими посетителями, пожалуйста, отправьте его нашим сотрудникам на рассмотрение. Благодарим вас за посещение Steak Marinade . Пожалуйста, не забудьте добавить наш сайт в закладки, так как мы планируем регулярно добавлять новые рецепты в ближайшем и долгосрочном будущем. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу нашего контента, не стесняйтесь отправить нам письмо по электронной почте .

Ингредиенты:

1 чашка пива Guinness Draft Stout

1/4 чашки оливкового масла первого отжима Colavita

1/8 чашки свежевыжатого сока лайма

2 Столовые ложки грубого молотого черного перца

3 столовые ложки вустерширского соуса Робби

4 больших свежих нарезанных кубиками лука-шалота

1 чашка нарезанного кубиками чеснока Видалия 163 8000

13 9000

2 больших свежих измельченных зеленого перца халапеньо

1 большая свежая связка нарезанного кубиками кориандра

1/4 чашки японского имбирного соевого соуса Premier

Размер порции 6

50 калорий на порцию

9000 2 3 грамма жира

Инструкции по приготовлению:

Чтобы начать этот восхитительный рецепт маринада для стейка из оленины, вам сначала нужно достать миску среднего размера.Затем добавьте Guinness Draft Stout, оливковое масло первого отжима, сок лайма, молотый черный перец, соус Robbie’s Worcestershire, нарезанный кубиками лук-шалот, нарезанный кубиками лук Vidalia, измельченные зубчики чеснока, измельченный зеленый перец халапеньо, нарезанный кубиками кориандр и имбирный соевый соус. Затем возьмите металлический венчик или деревянную ложку для смешивания и быстро взбейте эти ингредиенты, пока они не образуют гладкий и равномерный маринад с равномерным распределением ингредиентов. Этот маринад можно использовать с говяжьим стейком, свининой, стейком из лосося или даже с курицей.Мариновайте птицу и морепродукты примерно от двух до пяти часов, свинину примерно шесть часов и говяжий стейк примерно восемь-двенадцать часов. Надеемся, вам понравился этот пикантный рецепт маринада для стейка из пива. Обязательно ознакомьтесь с нашими многими другими рецептами маринада для стейков.

Состав:

1/3 стакана чистого кунжутного масла Кадоя

1/3 стакана темного соевого соуса Yuasa Mukashi Shoyu

1 большой свежий измельченный зубчик чеснока 9164 1/3 чашки сухого шерри Christian Brothers

2 столовые ложки сырого клеверного меда

2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря

1/2 чайной ложки чесночного порошка McCormick California Style

1/2 чайной ложки лукового порошка Regal

3 столовые ложки свежего ананасового сока

1/4 чайной ложки сушеного базилика

Размер порции:

51 калорий на порцию

3 грамма жира

Prepara Инструкции по установке:

Чтобы начать этот рецепт маринада для стейка Tokyo easy, вы должны достать небольшую миску для смешивания.Затем добавьте чистое кунжутное масло, темный соевый соус, измельченный зубчик чеснока, сухой шерри, сырой клеверный мед, тертый корень имбиря, чесночный порошок, луковый порошок, свежий ананасовый сок и сушеный базилик. Затем возьмите металлический венчик и с силой перемешайте ингредиенты, пока маринад не станет ровным и устойчивым. Теперь ваш легкий маринад для стейка готов к употреблению. Смело используйте его с говяжьим стейком, олениной, птицей, морепродуктами, свининой или даже с курицей. Говядину и оленину нужно мариновать от восьми до двенадцати часов, птицу и морепродукты — от двух до четырех часов, а свинину — около шести часов.На этом завершается этот вкусный рецепт. Не забудьте добавить наш веб-сайт в закладки, так как мы продолжим регулярно добавлять новые рецепты и материалы на наш веб-сайт.

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Flora

1 стакан яблочного сока Мартинелли

1/4 стакана темного соевого соуса с грибным вкусом

163
3


3 4 стакана измельченного лука Видалия

6 больших свежих измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка белого перца McCormick

1 большая свежая измельченная зеленая перца халапеньо

свежевыжатого перца Лимонный сок

Информация:

Размер порции 6

59 калорий на порцию

4 грамма жира

Инструкции по приготовлению начните создание маринада для стейка рибай, сначала вам нужно вынуть небольшой л.месительной миски.Затем добавьте в блюдо оливковое масло первого холодного отжима, яблочный сок, темный соевый соус со вкусом грибов, измельченный лук Видалия, измельченные зубчики чеснока, белый перец, измельченный зеленый перец халапеньо и свежевыжатый лимонный сок. Когда все эти свежие и вкусные ингредиенты будут добавлены в вашу миску, возьмите большую ложку для смешивания и быстро перемешайте маринад, пока он не станет однородного цвета. Как только маринад смешан, он готов к немедленному использованию. Очевидно, что ингредиенты и пропорции достаточно гибкие, чтобы их можно было изменить в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.Если вы не являетесь поклонником острых и острых блюд, не забудьте убрать измельченный халапеньо из рецепта. Мы хотели бы еще раз поблагодарить вас за то, что посетили нас. Не забудьте добавить наш сайт в закладки для использования в будущем.

Состав:

1 стакан чистого растительного масла

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца маммарелла

1/2 стакана сладкого соевого соуса Ваянг
/ 3 Чашка красного винного уксуса Admiration

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

3 столовые ложки вустерширского соуса Холбрукса

1 столовая ложка грубого молотого черного перца

4

9002 2 столовые ложки медовой дижонской горчицы Jack Daniel’s

1 крупный нарезанный кубиками желтый лук

2 больших измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки порошка органического лука

Порошок темного чили

Информация:

Размер порции 6 90 164

63 калорий на порцию

3 грамма жира

Инструкции по приготовлению:

Чтобы начать этот домашний рецепт маринада для стейка, вам сначала нужно взять небольшую смесь контейнер.Далее добавьте в емкость чистое растительное масло, измельченные хлопья красного перца, сладкий соевый соус, красный винный уксус, свежевыжатый лимонный сок, соус Holbrooks Worcestershire, крупный молотый черный перец, медовую дижонскую горчицу, нарезанный кубиками желтый лук, измельченные зубчики чеснока , луковый порошок и порошок темного чили. Затем возьмите металлический венчик и смело перемешивайте ингредиенты, пока они не будут равномерно распределены по маринаду, а соус не станет однородным по цвету и текстуре.Не все ингредиенты являются обязательными, очевидно, что вы можете обрезать некоторые из специй или даже заменить их на свои собственные. Прелесть этого рецепта маринада в его гибкости, так что не стесняйтесь экспериментировать с ним и сделать его своим. Спасибо, что заглянули на наш сайт, обязательно вернусь снова.

Состав:

1/4 чайной ложки острого венгерского перца по-Сегедски

1 большой свежий измельченный зубчик чеснока

1/2 нарезанного кубиками лука Видалия

Премиум японский соевый соус Yamasa Shinmi

1/4 чашки французского вустерширского соуса

1/2 чайной ложки чесночного порошка Szeged

1/2 чайной ложки Szeged Steak 9000 приправы для стейка 9000 9000 руб. 1/4 стакана оливкового масла первого отжима Romanico

1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

3 столовые ложки темно-коричневого C&H Тростниковый сахар

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Информация:

S Ервинг Размер 6

70 калорий на порцию

3 грамма жира

Инструкции по приготовлению:

Это восхитительный рецепт, который я взял у друга.Для начала вам нужно сначала поставить на стол миску для смешивания среднего размера, а затем добавить в нее острый перец, измельченный зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук Видалия, соевый соус, Вустерширский соус, чесночный порошок, приправу для стейка, экстра вирджин. оливковое масло, черный перец грубого помола, свежевыжатый сок лайма, темно-коричневый сахар и хлопья измельченного красного перца. Затем возьмите ложку для смешивания и тщательно перемешайте маринад, пока у вас не получится равномерное распределение ингредиентов, а цвет маринада не станет однородным.Теперь маринад для стейка на косточке готов к употреблению. Имейте в виду, что этот рецепт очень гибкий и может легко приспособить ваши собственные замены ингредиентов, поэтому не стесняйтесь делать его самостоятельно. Еще раз спасибо за посещение нашего веб-сайта, не забудьте добавить наш веб-сайт в закладки, так как в ближайшем будущем мы планируем добавить еще множество рецептов маринада для стейков.

Szechuan Beef Recipe — Gonna Want Seconds

Наша легкая Szechuan Beef позаботится о вашей тяге к еде на вынос китайской еды, даже не выходя из пижамы! Если приготовить немного сложного блюда, этот рецепт может оказаться на вашем обеденном столе чуть более чем через 30 минут.Быстрый маринад смягчает говядину, взбивает наш острый соус, затем быстро обжаривает, и у вас есть блюдо ресторанного качества!

Какая ваша любимая китайская еда? У меня должна быть сычуаньская говядина. Я знаю, сложно выбрать хотя бы одну!

Но если бы вам пришлось… ..

Ну, отряхните палочки для еды, и давайте поговорим о еде на вынос! Всем нравятся эти милые коробочки с металлическими ручками.

Это счастливые маленькие корзинки, наполненные курицей кунг пао или кисло-сладкой свининой, уникальными азиатскими овощами, такими как бок-чой, листьями снежного гороха и японскими баклажанами.. . особые ароматы и текстуры, которые временно переносят нас в экзотическое кулинарное направление.

Единственное, что лучше — приготовить его дома (и, пссш, он будет у вас примерно через 30 минут ! ).

СОХРАНИТЬ ЭТУ СЧУАНСКАЯ ГОВЯДИНА

ДО ВАШЕГО ГОВЯДИНА ИЛИ ОБЕД ДОСКА ПОЗЖЕ

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Иногда приятно подбирать ингредиенты для любимого блюда на вынос по своему вкусу.Может быть, вам нравится еще немного чеснока, или жареный тофу вместо мягкого, или лишняя горсть этих милых маленьких колосьев молодой кукурузы.

Итак, вот рецепт одного из моих любимых блюд на вынос, сычуаньской говядины, он настолько прост, что ваши друзья будут звать ВАС, чтобы заказать еду на вынос!

Что такое сычуаньская говядина?

Сычуань (Сычуань — не романизированное написание) — провинция на юго-западе Китая, где обитают гигантские панды и крошечные ягоды с гигантским вкусом.

Эти ягоды — печально известные горошины сычуаньского перца, которые поражают ваш язык, как маленькая прочная молния, вызывая покалывание или ощущение онемения, характерное для многих блюд этого региона. Обычно их смешивают с чесноком и перцем чили и превращают в пасту, которая является основным продуктом во многих китайских рецептах.

Большинство ресторанов предлагают широкий выбор блюд из говядины из разных регионов, поэтому лучше познакомиться с ними заранее (если только вы не в настроении заказывать одно из блюд J).

Хунаньская говядина против сычуаньской говядины: обе из них имеют тенденцию быть пряными, но хунаньские блюда известны своим прямым или «сухим» жаром, когда перец согревает ваш рот, но не придает особого вкуса.

Сычуаньская жара по-прежнему бьет по зубам, но горошины перца сами по себе ароматные и добавляют в блюдо нотку цитрусовых.

Говядина — главный акцент в сычуаньской версии; Блюда провинции Хунань, как правило, содержат больше овощей.

Сычуаньская говядина vs.Монгольская говядина:

Монгольская говядина — более мягкое блюдо, с добавлением чуть большего, чем зеленый лук, чтобы подчеркнуть пикантный коричневый соус и нежные полоски говядины. Она также имеет тенденцию быть более дерзкой и сладкой, чем хрустящая сычуаньская говядина (обжаренная в сухом виде с красивой корочкой).

Это текстура жареной говядины, которая характерна для настоящего рецепта сычуаньской говядины, которая мне нравится в этом блюде и вдохновила меня на мой рецепт. Само по себе приготовление мяса на сильном огне позволяет получить красивую хрустящую поверхность.

Затем, вместо того, чтобы добавлять другие ингредиенты в вок, вы удаляете говядину, чтобы сохранить эту текстуру, пока готовите остальное блюдо, смешивая все вместе в самую последнюю минуту.

В моей версии я фактически мариную говядину перед этим критическим этапом жарки. Кусочки для жарки, как правило, дешевле и ароматнее, но, как правило, они более жесткие.

Как приготовить сычуаньскую говядину?

Чтобы приготовить сычуаньскую говядину, вы сначала нарезаете ее очень тонкими ломтиками, маринуете ее, взбиваете сычуаньский соус, а затем обжариваете в порядке, указанном в нашем рецепте!

Easy Peasy.

Маринование даже в течение тех 15 минут, которые требуются в моем рецепте, обеспечит мягкость мяса под этой красивой хрустящей поверхностью и поможет ему сохранить влажность в процессе.

В маринад также входит вино, которое придает приятную фоновую кислотность, которая подчеркивает сычуаньский перец горошком в пасте чили. (Сахар в вине также поможет немного поджарить.)

Если вам нравится сычуаньская говядина, тогда вы готовы поиграть с огнем, и эта паста с чили — лишь один из нескольких слоев тепла в соусе для моей сычуаньской говядины.Помимо пасты из чеснока и чили, есть также масло чили, острая горчица и хлопья красного перца.

Все эти ингредиенты специально выбраны для того, чтобы вы чувствовали тепло в каждом уголке рта.

Соуса достаточно, чтобы возбудить все эти вкусовые рецепторы, не теряя при этом красивой текстуры говядины. Для придания цвета и хрусткости добавляют сельдерей, морковь и зеленый лук, и я рекомендую иметь под рукой большой стакан воды (или ледяной Саппоро!).

Не забудьте заглянуть в вики по сычуаньской говядине, чтобы узнать некоторые интересные факты об этом регионе Китая, а также о характерных вкусах и ингредиентах этой кухни. Один из самых популярных запросов в Google об этом блюде — «Сычуаньская говядина, произносится» (кстати, это «шех-шван»), но не позволяйте небольшому неуклюжему написанию помешать вам попробовать этот рецепт!

Сычуаньский рецепт говядины — ресторанное качество

Наша легкая сычуаньская говядина позаботится о ваших пристрастиях к китайской еде на вынос! Этот рецепт немного сложный, он может быть на вашем обеденном столе через 30 минут.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отложите.

  • В большой миске взбейте ингредиенты для говяжьего маринада до получения однородной массы. Добавьте нарезанную говядину и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Маринад 30 минут.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой масла.Когда масло станет горячим, добавьте говядину и переверните несколько раз, пока мясо не станет коричневым. Вынуть приготовленное мясо шумовкой на тарелку; отложить. Слейте отработанное масло из поддона.

  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и все кунжутное масло в вок или сковороду и разогрейте. Когда масло станет горячим, добавьте сельдерей и готовьте 30 секунд, часто переворачивая. Добавьте морковь и жарьте 30 секунд. Верните приготовленное мясо в сковороду с зеленым луком, чесноком и соусом. Довести до кипения. Готовьте одну минуту и ​​подавайте с рисом.

Также сделано поклонников:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 316 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1240 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5370 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,5 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Примечания к рецепту сычуаньской говядины:

Говядина: Вы не хотите использовать здесь филе миньон высшего качества, но вы также не хотите, чтобы порез, который нужно тушить в течение нескольких дней.

Фланк или вырезка обычно являются лучшим выбором для жаркого с мясом, а стейк с юбкой — отличный вариант, если он доступен в вашем районе. Самое главное — нарезать мясо как можно тоньше, против волокон, а главное — частично заморозить говядину перед нарезкой.Вот отличное видео с практическими рекомендациями: https://www.youtube.com/watch?v=ou1lq7jGc7g

Принадлежности: Вы сможете найти все эти ингредиенты в продуктовом магазине хорошего качества. Если нет, посетите азиатский рынок в вашем районе или даже купите их в Интернете. У Amazon есть Hoisin Sauce и Rice Wine , которые я использую.

Вок определенно является идеальным инструментом для жарки, так как вся площадь поверхности позволяет высокому нагреву выполнять свою работу без дополнительной влажности переполненной сковороды.

Вы определенно можете заменить свою самую большую сковороду; только убедитесь, что он горячий и что вы не кладете слишком много говядины на сковороду. Возможно, вам придется приготовить его несколькими порциями, чтобы он оставался хрустящим.

Экономия времени: Это всего лишь 30-минутное блюдо, но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ограничены во времени, вы можете порезать все ингредиенты и приготовить соус заранее.

Вы также можете найти предварительно нарезанный стейк, специально предназначенный для жарки в супермаркете.

Я режу все овощи по утрам и храню их в холодильниках в пакетах с застежкой-молнией, поэтому, когда я буду готов приготовить ужин, его легко приготовить быстрее!

Рекомендации по сервировке: Вареный белый или коричневый рис — типичный фон для сычуаньской говядины (и вам, вероятно, понадобится немного крахмала, чтобы уменьшить огонь!).

Вы также можете подавать сычуаньскую говядину с любимой мягкой или хрустящей азиатской лапшой или сэкономить углеводы и калории, «обжарив» цветную капусту.Трейдер Joe’s и Costco продают в пакетиках уже приготовленную нарезанную цветную капусту.

. . . и о калориях сычуаньской говядины, поскольку это блюдо настолько быстрое и простое, что его легко адаптировать для тех, кто придерживается определенных диет. Вы можете найти версию программы Weight Watcher в Интернете, а также информацию о том, что участники «Мира для похудения из Сычуаньской говядины» изменили свой образ жизни.

Изменения включают удаление лишнего сахара (например, соуса Хойсин), а также добавление дополнительных овощей, таких как брокколи, для повышения общей питательной ценности этого блюда.

Ищете еще китайские рецепты на вынос?

Easy Hunan Beef — превосходит любую еду на вынос и будет готов до того, как вы сможете сказать «печенье с предсказанием». Ваша кухня никогда не пахла так хорошо.
Beef Chow Mein — Наполнен хрустящими овощами, нежной говядиной и яичной лапшой. Добавлен в наш секретный соус из 3 ингредиентов
Креветки Lo Mein — Быстро и легко приготовить дома, и это намного лучше, чем еда на вынос!
Empress Chicken — нежные хрустящие кусочки курицы, покрытые сладкой и пикантной глазурью, придающей пикантный вкус.
Цыпленок по-монгольски — Нежные кусочки курицы, маринованные и обжаренные до хрустящей корочки, покрытые сладким и пикантным соусом, который выдержит любые блюда на вынос!
Рецепт лапши «Дракон» — Мягкий ло-мейн с нежным цыпленком и хрустящими овощами, подается с обжигающим соусом, идеально подходит для украшения вашего обеденного стола!
Креветки с грецким орехом и медом — Креветки с орехами и медом лучше, чем в большинстве ресторанных версий. Обильно протертые креветки, подслащенные грецкие орехи и сладкий медовый соус — это просто ум!

говядина, жаркое по-азиатски, фланк-стейк

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!

Рецепты, советы и подсказки для маринада Безопасное приготовление маринадов для говядины, свинины и оленины в домашних условиях.

Маринад Терияки

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Маринад для красного вина

  • 1/3 стакана красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 9114 столы с горчицей 9016jon 9016jon 9016jon

    2 измельченных зубчика чеснока

  • чайная ложка сушеной итальянской приправы

  • чайная ложка черного перца грубого помола

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая.

Это ОТЛИЧНЫЙ маринад London Broil!

Лимонный восточный маринад

  • стакана свежего лимонного сока

  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • соуса 1 столовая ложка растительного масла

  • чайная ложка тертого свежего имбиря

  • чайная ложка измельченных стручков красного перца

Смешайте все ингредиенты, перемешивая до однородной массы.

Вернуться к началу страницы

Пикантный итальянский маринад

  • 2/3 чашки приготовленных свежих итальянских заправок 9113

  • 1 столовая ложка порошка чили

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Пикантный маринад

  • чашки соуса для стейка (любого вида)

  • 2 столовые ложки коричневого сахара (в упаковке)

  • сока лайма

  • чайная ложка красного молотого перца

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это ОТЛИЧНЫЙ маринад верхней круглой формы!

Юго-западный маринад

  • сальса, приготовленная в чашке

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

  • столовые ложки масла

    3

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • чайная ложка молотого тмина

Соедините все ингредиенты, перемешивая до однородной массы.

Другие рецепты маринада из говядины

Маринад цитрусовых

  • чашка апельсинового соуса

  • чашка апельсинового соуса

    9114 сока 911y измельченный

  • 2 измельченных зубчика гвоздики

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вернуться к началу страницы

Маринад для барбекю

  • чашка нарезанного лука

  • столешницы 9011 коричневый 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка приготовленного хрена

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка грубого молотого перца в мелком масле

  • на коричневом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут.Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня; перед добавлением говядины тщательно остудите.

    Это ОТЛИЧНЫЙ маринад London Broil!

Базовый маринад из говядины

Объедините ингредиенты; дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Добавить мясо и поставить в холодильник. Для мягкого вкуса оставьте мясо в смеси на 24 часа. Готовьте как обычно.

Маринад из оленины

чашка оливкового масла
чашка лимонного сока
чашка красного вина
1 т.соль
1 т. перец
1 зубчик измельченного чеснока
стакана нарезанного лука
стакана нарезанной петрушки

Смешать все ингредиенты и замариновать оленину от 6 до 8 часов. Гриль.

Итальянский маринад

Тщательно смешайте все ингредиенты. Используйте как маринад и соус для полировки во время приготовления мяса. На приготовление от 2 до 4 стаканов маринада. Отлично подходит для всех видов мяса.

Острый маринад

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 9113 9011 9011 9011
  • 9113 чашки тимьян

  • чашка салатного масла

  • чайная ложка горчицы

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Залить мясо, которое нужно замариновать. Мариновать 24 часа в холодильнике и готовить как обычно.

916inger13

Другие рецепты маринада из говядины

Натуральные тендеризаторы

3 9164 9162
Киви Манго Ханидью Вино
Цитрусовые 9016 9016 9163 9016 9164 9016 9163 9016 9163 9016 9163 9016 9163 Йогурт

Пахта

Вернуться к началу страницы

Последнее обновление — 11 февраля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *