Говядина в томатном соке: Говядина в томатном соке ✾ Кулинар.Топ

Содержание

Блюда с мясом и помидорами в собственном соку: 81 рецепт что приготовить с мясом и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт Говядина в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 5. 4 г
76 г
7.1% 13.9% 1407 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.1% 4667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.9% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1. 2 г 20 г 6% 11.7% 1667 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.4% 2655 г
Зола 0.749 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 589. 1 мкг 900 мкг 65.5% 128.2% 153 г
бета Каротин 3.535 мг
5 мг
70.7% 138.4% 141 г
Лютеин + Зеаксантин 0.103 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4. 9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин В4, холин 17.28 мг 500 мг 3.5% 6.8% 2894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 10.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.
2 мг
2 мг 10% 19.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 7.46 мкг 400 мкг 1.9% 3.7% 5362 г
Витамин В12, кобаламин 0.636 мкг 3 мкг 21.2% 41.5% 472 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5. 4% 10.6% 1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 4.7% 4213 г
Витамин Н, биотин 1.311 мкг 50 мкг 2.6% 5.1% 3814 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин РР, НЭ 2. 4868 мг 20 мг 12.4% 24.3% 804 г
Ниацин 1.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.52 мг 2500 мг 6.8% 13.3% 1466 г
Кальций, Ca 17. 17 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5824 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 10% 1972 г
Натрий, Na 16.01 мг 1300 мг 1.2% 2.3% 8120 г
Сера, S 67.34 мг 1000 мг 6.7% 13. 1% 1485 г
Фосфор, Ph 59.7 мг 800 мг 7.5% 14.7% 1340 г
Хлор, Cl 32.37 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.7 мкг ~
Бор, B 23.9 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 10.6% 1837 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 3.5% 5556 г
Кобальт, Co 3.921 мкг 10 мкг 39.2% 76.7% 255 г
Литий, Li 1.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 5.9% 3350 г
Медь, Cu 90.99 мкг 1000 мкг 9.1% 17.8% 1099 г
Молибден, Mo 4.771 мкг 70 мкг 6.8% 13.3% 1467 г
Никель, Ni 2.463 мкг ~
Олово, Sn 18.52 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Фтор, F 56.43 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 7088 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 8.8% 2222 г
Цинк, Zn 0.9728 мг 12 мг 8.1% 15.9% 1234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.905 г ~
Сахароза 1.827 г ~
Фруктоза 0.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Говядина в томатном соусе составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина в казане на костре

Сегодня в номере очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Когда первый раз приготовил мясо таким способом, а это была баранина, вся семья была в полном в восторге. И, если честно сказать, получилось намного вкуснее чем шашлык. На днях решили с женой поэкспериментировать и в место бараньего мяса купили говяжье. Забегая заранее могу сказать одно, так вкусно вы ещё никогда не ели. А, чтобы в этом убедится, сделайте как написано в данном рецепте.

Вообще говядину используют во многих странах мира, как полезный мясной продукт. Её употребляют в жареном, тушёном или варёном виде. Из неё готовят различные блюда, в том числе супы и бульоны. Взять хотя бы  рассольник, вроде бы обычный суп, но с этим мясом он будет намного лучше, чем со свининой или даже курицей и совсем не жирный. Также и гороховый суп, получается очень вкусным, а, если ещё в него добавить копчёностей, то от стола не отойти пока вся кастрюля не останется пустой.

Но сегодня речь пойдет не о бульонах и супах, хотя жидкости в рецепте хватает, чтобы её похлебать. Но жидкость эта далеко не вода, а обычный томатный сок, в котором будет тушится говядина с овощами. Из специй будет только соль и перец, ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не будем.

Кстати для нашей семьи такое блюдо стало любимым. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг и, будьте уверены,  вам очень понравится. Время приготовления 3 часа, остальное на подготовку и на то, чтобы мясо отдохнуло после приготовления.

Как приготовить говядину в казане на костре

Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если оно у вас жёсткое, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется есть, пока весь не закончится.

Важно! Для приготовления понадобится домашний томатный сок без всякой химии и консервантов. Только с ним гарантировано очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины, по желанию можно взять баранину – 4 кг.;
  • Домашний томатный сок – 2 литра;
  • Лук – 12 головок;
  • Помидоры – 2 кг.
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Шаг 1.

Мясо хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками, мельчить не нужно, оно и так станет мягкое, при таком времени тушения.

Шаг 2. 

Нарезаем томаты колечками, толщиной 1 см.

Помидоры обязательно должны быть спелые, мясистые и желательно сладкие.

Шаг 3.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Старайтесь не жалеть этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.

Тушёная говядина в казане  с овощами

Шаг 4.

Этим этапом начинаем укладывать все продукты в казан. Для начала, поделите кусочки говядины на 4-5 частей, это значит, что столько слоёв и будет укладываться.

Кстати, не обязательно готовить на костре, также можно тушить мясо дома на плите в толстостенной кастрюле. Но как вы знаете огонь и дым придаёт свой вкус данному блюду.

Начнём с мяса, это будет первый слой на дне казана.

Шаг 5.

Сверху говядины укладываем лук. Заметьте он должен полностью укрывать кусочки мяса.

Шаг 6.

Следующим слоем идут помидоры, как уже говорил, выбирайте самые спелые. Сразу можно поперчить уложенные продукты.

Шаг 7.

Начинаем повторять слой и снова укладываем в казан кусочки мяса.

Шаг 8.

Здесь необходимо посолить блюдо, делать эту процедуру лучше всего каждым слоем помаленьку.

Шаг 9.

И снова на кусочки мяса кладём лук. Так, слой за слоем нужно уложить всё мясо и все овощи в казан. Не забываем перчить и солить содержимое.

Шаг 10.

Когда все ингредиенты аккуратно выложены, заливаем их томатным соком.

Залить мясо нужно так, чтобы сок покрывал всё содержимое казана на 1,5-2 см.

Шаг 11.

Всё, идём разжигать огонь. В начале он должен быть сильным, а когда сок начнёт кипеть костёр можно убавить, чтобы мясо тушилось в медленном режиме.

Шаг 12.

Таким образом оставляем мясо на 3 часа. После пройденного времени убираем казан с костра и даём блюду отдохнуть в течении 20-30 минут.

Посмотрите какая красота получилась, а аромат просто сводит с ума. Даже нетерпится попробовать!

Рецепт вкусной говядины с картошкой

Но и это ещё не всё, также в казане решили приготовить круглую картошку. Ведь с таким блюдом она очень хорошо сочетается.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Растительное масло – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Резать не нужно готовить будем целиком.

2. Посолите и поперчите овощ.

3. В казан налейте масло и хорошенько нагрейте его.

Понять что масло нагрелось можно засовыванием в него пёрышко лука, если появляются пузырьки, то приступаем к дальнейшему приготовлению.

4. В казан забрасываем картофель и обжариваем его таким образом, чтобы сверху появилась золотистая корочка, а внутри он приготовился и стал мягким.

5. В тарелку накладываем приготовленную говядину, а гарниром к ней вкусную картошку с золотистой корочкой.

Как видите у нас получилось два блюда, которые идеально подходят подходят друг для друга. Получилось очень вкусно, сытно и в то же время очень просто.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта

Шашлык – блюдо не совсем обычное. И дело не только в уникальных аромате и вкусе, которыми обладает жареное на углях мясо. У многих шашлыки ассоциируются с отдыхом на природе в кругу семьи и близких друзей. По этой причине организаторы данного мероприятия всегда стараются порадовать его участников чем-то новым и необычным, а заодно уж и продемонстрировать свое кулинарное мастерство. В поисках продуктов, позволяющих вкусно замариновать мяса, многие кулинары остановились на томатах. Маринад для шашлыка с томатным соком доступен по цене, при этом делает мясо нежным, сочным, придает ему неповторимые вкусовые нотки. Если вы хотите убедиться в этом сами, предлагаем вам на выбор 4 наиболее интересных рецепта.

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.

  • Не покупайте на шашлык замороженное мясо. При размораживании оно потеряет часть сока, из-за чего шашлык получится сухим.
  • Мясо молодых животных всегда более нежное и потому в большей степени подходит для шашлыка.
  • Томатный сок подходит не для всякого мяса. Если замариновать в нем говядину, свинину или баранину, шашлык получится очень вкусным. А вот мясо птицы с маринадом из помидоров не гармонирует.
  • Сам по себе томатный сок недостаточно кислый, чтобы эффективно размягчить мясные волокна. Для усиления его действия в маринад добавляют репчатый лук, лимонный сок, алкогольные напитки и другие ингредиенты. Особенно это важно делать при приготовлении шашлыка из говядины или баранины.
  • Даже при добавлении ускоряющих процесс маринования компонентов держать мясо в томатном соке следует не менее 6-8 часов. По этой причине готовить его стоит с вечера накануне того дня, в который вы планируете устраивать шашлыки.
  • Если у вас нет томатного сока, это не повод отказываться от идеи замариновать мясо для шашлыка именно в нем. Сок можно сделать, протерев через сито или разбив блендером свежие помидоры или растворив в кипяченой воде томатную пасту.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, так как алюминий быстро окисляется.

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Элементарный рецепт маринада с томатным соком

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • приправа для шашлыка – 30 г;
  • соль – на свой вкус (если томатный сок уже соленый, ее совсем не нужно добавлять).

Как приготовить:

  1. Свинину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусками, размером примерно 4 на 5 см.
  2. Приправьте мясо.
  3. Тонкими колечками или полукольцами нарежьте лук, добавьте к мясу и перемешайте.
  4. Влейте в емкость с мясом сок из помидоров, перемешайте все еще раз (это можно сделать руками)

Уберите свинину в томатном соке в холодильник и оставьте там на ночь. Мариновать ее желательно не менее 8 часов. Маринад можно использовать и для других видов мяса, но в этом случае время воздействия маринада нужно увеличить как минимум на 4 часа.

Пряный маринада с томатным соком для шашлыка из баранины

Что нужно:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • молотые специи (мускатный орех, кориандр, черный перец) – на свой вкус;
  • соль, свежая или сушеная зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Если используете свежую зелень, мелко порубите ее ножом.
  2. Смешайте зелень с молотыми специями.
  3. Вымытую и обсушенную полотенцем баранину нарежьте кусками, размер которых подходит для жарки на шампурах.
  4. Посыпьте баранину пряной смесью и перемешайте, чтобы специи и ароматные травы покрывали каждый кусок.
  5. Сок из помидоров смешайте с яблочным уксусом. Залейте получившейся смесью мясо и уберите в холодильник.

Несмотря на использование яблочного уксуса, усиливающего действие томатного сока, мариновать баранину в нем нужно достаточно долго, не менее 8 часов.

 

Универсальный маринад для шашлыка на основе томатного сока

Что нужно:

  • говяжья вырезка или другое мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатный сок- 0,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, сложите в миску.
  2. Из лимонов выжмите сок, смешайте ег с вином, разведите томатным соком.
  3. Достаточно толстыми кольцами порежьте лук, помните его и смешайте с мясом. Часть лука можно измельчить на терке, чтобы мясо промариновалось быстрее.
  4. Залейте мясо томатным соком с вином и лимоном, хорошо перемешайте руками.
  5. Добавьте перец и листья лавра, уберите в холодильник.

Маринуйте говядину 8-10 часов. Баранину необходимо держать в маринаде столько же, сколько и говядину, свинина замаринуется чуть быстрее. Вкуса и запаха алкоголя в готовом шашлыке чувствоваться не будет, так что его можно смело давать даже тем, кто не употребляет алкогольные напитки, в том числе детям.

Острый томатный маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • водка – стопка;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте тертый хрен, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими колечками перец.
  2. Выжмите в пряную смесь сок из лимона, влейте масло, положите соус, все перемешайте.
  3. Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув салфетками и нарезав кусками примерно по 50 г каждый.
  4. Положите мясо в пряную смесь и перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусок.
  5. В томатный сок влейте немного водки, залейте им мясо.

Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-8 часов в зависимости от его вида. Имейте в виду, что шашлык по этому рецепту получится довольно острым, и детям он вряд ли понравится. А вот любители острых блюд и жгучих приправ будут от него в восторге.

Томатный маринад для шашлыка идеально подходит для любого вида мяса: для свинины, говядины, баранины. Множество существующих рецептов позволяет найти вариант на любой вкус.

отдых, шашлык

Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Состав:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 16.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Фото:nakormi.com



Шашлык в томатном соке: рецепты, отзывы, особенности приготовления

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.


Томатный маринад идеально подходит для свинины или любого иного мяса

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Томатный сок · с соком моллюсков или говядиной | 14 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 14 ккал 1%
  • Белки: 0,86 г 2%
  • Жиры: 0,09 г Почему серый? Помогите 0%
  • Углеводы: 3,19 г 1%
  • Белок: 20% 3 ккал
  • Жиры: 5% 1 ккал
  • Углеводы: 75% 13 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.02 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,029 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,036 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.028 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,7 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,02 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение томатного сока

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Пищевая ценность — Говяжий бульон и томатный сок, консервы

Сколько витаминов в Говяжьем бульоне и томатном соке, консервированном

Помните, что витамины — это полезные вещества, которые необходимы вашему организму для правильного развития и функционирования. Этот раздел поможет вам принять взвешенное решение о лучших источниках витаминов.

Важнейшими витаминами, содержащимися в консервированном говяжьем бульоне и томатном соке, являются: витамин A (128 МЕ), витамин B-9 (4 мг) и витамин C (0,9 мг).

Витамин А необходим для нескольких жизненно важных функций организма, действует как антиоксидант и способствует здоровью кожи, метаболизму костей, эмбриональному развитию, иммунному здоровью, хорошему зрению, транскрипции и репродукции генов. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 128 МЕ витамина А.Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Витамин B12 — один из 8 витаминов группы B. Организм нуждается в этом витамине B12 для образования клеток крови и поддержания здоровья нервной системы. По этой причине важно включить этот витамин в свой обычный рацион. 100 г консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержат 0,05 мкг витамина B12, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Витамин С — важное питательное вещество, необходимое организму. Дефицит витамина B12 может привести к множеству заболеваний, таких как болезнь Крона — состояние, которое вызывает воспаление стенки кишечника — и язвенный колит — диарея с примесью крови -. 0,9 миллиграмма витамина C содержится в каждых 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока, консервированных, что составляет 2% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина C.

Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B.он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 г консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержат 0,001 миллиграмма витамина B-1, что составляет 0% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Основные функции витамина В2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника организма в преобразовании витамина В6 и витамина В9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые могут повредить клетки, и выработки энергии, преобразующей пищу в глюкозу.В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 0,02 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Витамин B3 — один из водорастворимых витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет. В 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока, консервированных, можно найти 0.16 миллиграммов витамина B-3. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Польза для здоровья от витамина B5 включает снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, ускорение заживления ран, особенно после операции, и помощь при симптомах ревматоидного артрита. 0,03 миллиграмма витамина B5 содержится в каждых 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока, что составляет 0% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B-5.

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 4 микрограмма витамина B-9, что составляет 1% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в говяжьем бульоне и томатном соке, консервированные

Организм использует минералы для выполнения множества различных функций — от построения крепких костей до передачи нервных импульсов.Как и витамины, минералы помогают вашему телу расти, развиваться и оставаться здоровым.

Натрий (131 мг), калий (96 мг) и фосфор (13 мг) — это некоторые из минералов, содержащихся в консервированном говяжьем бульоне и томатном соке.


Кальций укрепляет не только кости, зубы, сердце. Он также считается очень важным минералом в метаболизме человека, составляя около 2% массы тела взрослого человека. 11 миллиграммов кальция содержится в каждых 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока, консервированных, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления кальция.

Железо — элемент в большом количестве на Земле и является биологически важным компонентом каждого живого организма, который играет важную роль в процессах, которые постоянно происходят на молекулярном уровне, особенно в создании гемоглобина, части клеток крови. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 0,58 миллиграмма железа. Он обеспечивает 3% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Калий играет роль как на клеточном, так и на электрическом уровне.Этот минерал является важным элементом для активации важного фермента углеводного обмена. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 96 миллиграммов калия. Он обеспечивает 2% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Магний — жизненно важный минерал, который, как было доказано, положительно влияет на выработку энергии, здоровую регуляцию иммунной системы и функцию мышц.Это также помогает в производстве белка и регуляции уровня глюкозы в крови. 100 г консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержат 3 миллиграмма магния, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

Фосфор хорошо взаимодействует с кальцием в процессе построения костей, обеспечивая прочность костей и зубов. Ваше тело нуждается в правильном количестве и того, и другого, чтобы быть сильным. Однако самое главное — это баланс между двумя элементами.В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 13 миллиграммов фосфора, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Натрий работает в тесной связи с хлором и калием, чтобы обеспечить надлежащий баланс жидкости и электролитов или pH в нашем организме. Натрий также играет особую роль в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и гидратации. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 131 миллиграмм натрия.Он обеспечивает 9% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого.

Цинк участвует в производстве по меньшей мере 300 ферментов, что дает множество преимуществ. Низкий уровень цинка в организме может вызвать заметное снижение активности иммунной системы. 0,02 миллиграмма цинка содержится в каждых 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока, консервированных, что составляет 0% от общего суточного рекомендуемого потребления цинка.

Медь необходима для производства коллагена, основного структурного белка в организме. Это имеет важное значение для создания прочных тканей, поддержания объема крови и выработки энергии в ваших клетках. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 0,01 миллиграмма меди. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Некоторые из преимуществ минерала марганца для здоровья включают образование соединительных тканей, правильное функционирование щитовидной железы и половых гормонов, регулирование уровня сахара в крови, усвоение кальция и помощь в метаболизме жиров и углеводов.В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 0,02 миллиграмма марганца, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Селен естественным образом содержится во многих продуктах питания. Согласно исследованиям, эти ферменты играют ключевую роль в функциях щитовидной железы и иммунитета. Он также помогает регулировать женскую фертильность и защищает от противовирусных эффектов. В 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока консервированного содержится 0.7 микрограммов селена, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Калорийность в говяжьем бульоне и томатном соке, консервированном

Для поддержания функций организма среднему взрослому человеку требуется 2000 калорий в день. В 100 граммах консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержится 37 калорий, что составляет 2% от общей суточной потребности.

Существует три различных уровня физической активности для расчета среднего суточного потребления ккал.
A Умеренно активным женщинам в возрасте от 12 до 25 лет необходимо от 2 000 до 2200 калорий в день, тогда как женщинам в возрасте от 26 до 50 необходимо 2 000 калорий, а женщинам в возрасте от 51 до 76 лет и старше — от 1600 до 1800.

Жиры и холестерин

В 100 граммах говяжьего бульона и томатного сока, консервированных, содержится 0% вашей дневной потребности: 0,1 грамма жиров.
Принимая во внимание люди Преобразуйте 30% общих калорий в граммы жира, среднему взрослому человеку требуется 65 граммов жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калорий в день, рекомендуемое количество для поддержания здоровой массы тела.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний. Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 13 граммов.

100 г консервированного говяжьего бульона и томатного сока содержат 0,03 г насыщенных жиров, что составляет 0% от вашей общей суточной потребности.

Мононенасыщенные жирные кислоты

0,02 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0,02 г

Данные Факты Таблица говяжьего бульона и томатного сока, консервированные

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 37 ккал 2%
Всего жиров 0.1 г 0%
Углеводы 8,5 гр 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 131 мг 9%
Вода 89,9 мг 89,9%
Белок 0.6 г 1%
ВИТАМИНЫ
Витамин А 128 МЕ 4%
Витамин B-6
Витамин B-12 0,05 мг 1%
Витамин C 0,9 мг 2%
Витамин D
Витамин E
Витамин К
Витамин B-1 0.001 мкг 0%
Витамин B-2 0,02 мг 1%
Витамин B-3 0,16 мг 1%
Витамин B-5 0,03 мг 0%
Витамин B-9 4 мг 1%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 11 мг 1%
Утюг 0.58 мг 3%
Калий 96 мг 2%
фосфор 13 мг 1%
Натрий 131 мг 9%
цинк
Медь 0.01 мг 1%
Фтор
Марганец 0,02 мг 1%
Селен 0,7 мкг 1%

Паста с помидорами и говядиной — Recipe Girl

Этот рецепт Томатно-говяжьей пасты — очень простой, любимый всей семьей рецепт ужина… и в нем есть секретный ингредиент, которого вы, возможно, и не ожидали! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Впервые я приготовил этот рецепт для своей семьи в 2007 году. Моему сыну было всего шесть лет (время летит незаметно, ему 17 лет!). Тогда я был учителем и всегда искал, что приготовить на ужин, чего не было » не нужно много времени или ингредиентов. Так как пасту часто просят на ужин в моем доме, приятно иметь новые идеи. Эта паста с помидорами и говядиной произвела фурор среди моих ребят, и я обнаружил, что ее действительно очень легко приготовить. В моем доме этот рецепт повторяется уже 12 лет!

Какой секретный ингредиент в этой пасте с помидорами и говядиной?

Секретный ингредиент этого рецепта пасты -… томатный сок! Да, не томатный соус , а томатный сок — такой, который можно найти в полке соков на вашем рынке.В этом рецепте есть еще пара ингредиентов, которые могут вызвать у вас сомнения. Кетчуп и коричневый сахар добавляют сладости рецепту. И порошок чили добавлен для всплеска интересного аромата. Поверьте мне во всем и попробуйте!

Любимые бренды макаронных изделий:

По этому рецепту вы можете выбрать свою любимую пасту. Я рекомендую использовать ротини, пенне или макароны на локтях. Все они идеально подходят для того, чтобы впитать томатный соус и равномерно и быстро приготовить.Хотя мне очень нравятся классические макароны, мне также нравится использовать макароны из цельнозерновой муки (обычно для приготовления требуется немного больше времени). Бренды Barilla и Delallo делают хорошие макаронные изделия из цельной пшеницы. Я еще не пробовал этот рецепт с пастой без глютена.

Как приготовить пасту из помидоров и говядины:

Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт готовится всего в одной кастрюле! Сначала вы обжарите говяжий фарш. Затем добавьте лук и болгарский перец, чтобы обжарить говядину. Затем всыпают порошок чили, коричневый сахар и соль / перец.Затем смешивают кетчуп и томатный сок. В кастрюлю добавляют один фунт пасты, затем доводят ее до кипения и тушат около 20 минут, пока паста не станет аль денте.

Иногда я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного воды в кастрюлю, если она становится слишком густой или если жидкость закипела. Просто следите за этим и добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока паста не станет желаемой степени готовности. 1 стакан добавленной воды должен быть примерно правильным.

Этот рецепт пасты с помидорами и говядиной — уютный рецепт для приготовления в зимние месяцы. Я слышал об арктическом взрыве, обрушившемся на средний запад и восточное побережье, и похоже, что горячее блюдо из пасты — это билет, чтобы наполнить животы и помочь всем почувствовать жаркое тепло!

Если вы ищете другие рецепты использования томатного сока, вы можете попробовать мой легкий рецепт гаспачо. Или вы можете приготовить коктейль Сангрита! Куриный суп с тортильей — тоже вкусный вариант на ужин.И этот пост может оказаться полезным, если у вас нет под рукой томатного сока: Как приготовить томатный сок из томатной пасты.

Паста с помидорами и говядиной

Этот рецепт пасты настолько прост в приготовлении, что он является любимым блюдом всей семьи на ужин!

  • 16 унций нежирного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 46 унций томатного сока
  • 16 унций пасты (ротини, пенне или локоть)
  • сыр пармезан, для подачи
  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину; ложкой слейте жир и выбросьте.Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте порошком чили, коричневым сахаром, солью и перцем. Добавьте кетчуп и томатный сок и перемешайте. Влейте пасту (сухую) и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить до состояния al dente (около 20 минут). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что сок готовит лапшу равномерно. Добавляйте воду по полстакана за раз, если требуется больше жидкости (обычно я использую около 1 стакана воды).

  • По желанию подавайте с тертым пармезаном.

Порция: 1 порция | Калории: 447 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 156 мг

Преобразование говяжьего бульона плюс томатный сок, консервы

Бульон говяжий с томатным соком, консервы кол-во

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

— Выберите единицы из — г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г фунта, фунта (16 унций) банка для жидких унций (5,5 унции)

Выберите «Кому»:

—— Выберите единицы измерения —— г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, фунт (16 унций) жидкая унция (5,5 унций)

Таблица с единицами удельного веса и объема Говяжий бульон плюс томатный сок, консервы количеств с преобразованием в соответствующие граммов (г) и унций (унций) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1.00 г 0,035 унции
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35,27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунтов фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
жидких унций 30.50 г 1.08 унций
банка (5,5 унции) 168,00 г 5.93 унций

Результаты преобразования для Говяжий бульон плюс томатный сок, консервы. Количество , указанное в таблице ниже, отражает меру Единица из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция, унция (28.35г)
1 фунт фунт (16 унций)
1 жидкая унция
1 банка (5,5 унции)

калорий в томатном соке с моллюсками или говяжьим соком и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,082 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,07 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

685 мг

30%

Всего углеводов

7.72 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

6,46 г

Белки

2,08 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

448 мг

10%

Витамин А

41 мкг

5%

Витамин C

33.2 мг

37%

2%

RDI *

(34 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (5%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

34

жир

0.22 г

Углеводы

7,72 г

Белки

2,08 г

В 1 чашке томатного сока с моллюсками или говяжьего сока 34 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 75% углеводов, 20% белка.
Общие размеры сервировки:
Похожие типы овощных соков:
Похожие типы сока:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

12 преимуществ томатного сока для здоровья

Здесь, в V8, мы любим помидоры и томатный сок.Этот скромный помидор не только универсален и вкусен, но и является источником питания. Польза помидоров для здоровья настолько многочисленна, что когда-то они обычно использовались в лечебных целях для лечения множества заболеваний.

Мы настолько обожаем этот маленький красный фрукт (… овощ? Салат…?), Что нам просто пришлось написать большой список его преимуществ для здоровья и поделиться им с вами. Теперь вы тоже можете оценить чудо, которое представляет собой помидор.

Ликопин в помидорах

Gac — очень богат ликопином, но его трудно найти.

Преимущества томатного сока обусловлены его богатым содержанием витаминов, минералов и фитонутриентов. Из них особого внимания заслуживает, в частности, ликопин.

Ликопин — мощный антиоксидант. Было обнаружено, что он способствует хорошему общему здоровью. Его также связывают с профилактикой ряда заболеваний, включая рак.

Ликопин в больших количествах можно найти только в фрукте под названием гак, который так же редко встречается за пределами Азии, поскольку имеет непривлекательный звук.Необычно то, что обработка помидоров на самом деле увеличивает концентрацию биодоступного ликопина (до ) (до четырех раз). Это означает, что томатный сок является гораздо лучшим диетическим источником ликопина, чем свежие помидоры.

Где питание?

Большая часть этого прекрасного ликопина находится в кожуре помидора. В семенах томата содержится большинство фенольных соединений и антиоксидантов. Эти три основных элемента являются причиной того, что помидоры полезны для организма.

Так что убедитесь, что вы извлекаете максимум пользы из своих помидоров, используя каждую часть помидора.


Польза для здоровья от употребления томатного сока

Томатный сок может обеспечить множество преимуществ как часть питательной и сбалансированной диеты. Польза для здоровья включает в себя более низкий уровень холестерина, защиту от инсультов и сердечных заболеваний и многое другое. Он также полезен для кожи, глаз и костей! Здоровая диета включает витамины и минералы, которые содержатся в помидорах.

1.Помидоры помогают предотвратить рак

Было обнаружено, что ликопин и другие каротиноиды в томатном соке снижают риск различных видов рака, включая рак легких, рак груди и рак простаты. Исследования показали, что у мужчин, потребляющих большое количество ликопина, риск рака поджелудочной железы снижается на 30%.

2. Способствуют пищеварению

Ежедневное употребление томатного сока поддерживает здоровье печени, способствует пищеварению, стимулирует регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры.

3. Томатный сок снижает уровень холестерина

Клетчатка, содержащаяся в томатном соке, помогает расщеплять холестерин ЛПНП (плохой холестерин), и было обнаружено, что ниацин благотворно влияет на высокий уровень холестерина.

4. Получите защиту от болезней сердца

Исследования связали высокое потребление ликопина со снижением на 30% случаев ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Помидоры предотвращают свертывание крови

Было показано, что богатый запас фитонутриентов, содержащихся в помидорах, помогает предотвратить аномальное скопление тромбоцитов, что полезно для людей с сердечными заболеваниями или находящихся в группе риска.

6. Противовоспалительное действие томатного сока

Хроническое воспаление и воспалительные аномалии связаны с целым рядом неприятных состояний здоровья. Исследования показали, что ежедневный стакан томатного сока снижает у человека первичный маркер воспаления почти на треть.

7. Полезно для костей…

Витамин К, который содержится в большом количестве в помидорах, имеет большое значение для здоровья ваших костей. Синтез остеокальцина, который, как считается, играет важную роль в строительстве костей, зависит от витамина К.

8.… и твоя кожа!

Исследования показали, что ежедневное употребление томатного сока может уменьшить количество прыщей и предотвратить повреждение клеток кожи ультрафиолетом.

9. Томатный сок выводит токсины из организма

Томатный сок творит чудеса, вымывая эти вредные отложения токсинов из организма. Его содержание хлора и серы также помогает печени и почкам лучше выполнять свою функцию детоксикации.

10. Здоровья глаз

Поскольку помидоры богаты фитонутриентами бета-каротином, лютеином и зеаксантином, они могут помочь сохранить здоровье глаз и защитить их от дегенерации.

11. Ликопин в томатном соке предотвращает инсульты

Недавнее исследование показало, что диета, богатая помидорами, может помочь предотвратить инсульт, опять же благодаря ликопину.

12. Хорошее восстановление после тренировки

Помидоры обеспечивают идеальный баланс химических веществ, которые помогают вашему организму восстановиться после физических упражнений. Было показано, что употребление томатного сока на самом деле приводит к более быстрому восстановлению мышц, чем употребление газированных энергетических напитков.

Полезен ли томатный сок?

Томатный сок имеет ряд полезных для вас свойств.Замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие сладкие напитки, томатным соком — это здоровый способ улучшить свой рацион.

Пожилые люди, в частности, могут насладиться преимуществами томатного сока. Исследования показывают, что у них ограниченный доступ к пище и, как правило, они едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах.

Оригинальный овощной сок V8 содержит 89% томатного сока с богатым, изысканным вкусом, не имеющим себе равных среди обычного старого томатного сока.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *