Говядина в панировке: Говядина в сухарях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Стейк из говядины в панировке: видео-рецепт

Панировка внесёт изюминку в любое блюдо! В этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусный стейк в панировке и не получить на выходе резиновую подошву. Приготовить дома стейк не так уж и сложно, попробуйте!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Стейки из мраморной говядины – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сухари панировочные – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
LIFESTYLE & BEAUTY Пока без рейтинга 260

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо промываем и промакиваем бумажными салфетками.

  2. Стейки отбиваем с каждой стороны до толщины 1,5-2 см.

  3. В отдельные миски раскладываем яйца, муку и панировочные сухари.

  4. В миску с яйцами добавляем любимые специи и соль, перемешиваем.

  5. Стейк обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

  6. Жарим стейки на раскалённой сковороде на растительном масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы сухари не подгорели.

Ключевые слова:
ID: 63730

панированная отбитая говядина жареная в масле

Вступление

Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

Итак, что такое ромштекс?

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось.

В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Говядина, запечённая в панировке — Лайфхакер

Говядина, запечённая по этому рецепту, получается сочной, нежной и необыкновенно вкусной. А дополнить её можно овощами или другим гарниром.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 350 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Панировочные сухари панко 100 г
  • Измельчённый сушёный лук 3 ст. ложки
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Майонез 60–80 г

Способ приготовления

  • Говядину посолите и выложите в смазанную маслом форму или на противень.

  • Панировочные сухари смешайте с луком, итальянскими специями, перцем и майонезом. Покройте мясо получившейся смесью.

  • Запекайте говядину при температуре 160 °С примерно 2 часа в зависимости от желаемого результата.

    Степень готовности проверяйте термометром. Температура для medium rare — порядка 57 °С, для medium — 60 °С, для medium well — от 63 °С.

  • Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)

4.0 5

Говяжий стейк в панировке — Стейк от 1001 ЕДА

Говорят, что стейк и в Африке стейк, но я так не считаю. Не все стейки одинаковы по своей структуре, и готовить их на гриле необходимо также по-разному. К примеру, тонкие стейки обжаривать нужно на сильном огне и быстро. А вот толстые стейки или с косточкой обжариваются в двух зонах огня: сначала на сильном огне, затем на среднем, чтобы мясные кусочки хорошо прожарились. Волокнистые стейки необходимо немного отбить перед готовкой и прежде, чем подавать к столу, нарезать вдоль волокон на тоненькие ломтики. Более деликатного отношения требует филе. Лучше, например, обмазывать их маслом или же специальным маринадом. А еще такие стейки, прежде чем жарить, можно обвалять в панировочных сухарях, что мы с вами сегодня и сделаем. Настоятельно рекомендую также приготовить и попробовать

стейк из говядины в апельсиновом соке.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 755 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в панировочных сухарях, вам понадобится:

стейк из говяжьего филе – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
вино сухое – 3 ст.л.
сухари панировочные – 2-3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
желток яичный – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить стейк из говядины в панировочных сухарях.

1. Очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем и мелко нарезаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок и лук до прозрачности на слабом огне. Далее приправляем перцем и солью по вкусу, вливаем вино и доводим до кипения. Как только вино закипит, снимаем с огня.

2. К остывшему вину добавляем яичный желток, сметану и сухари. Хорошо вымешиваем до однородности.
3. Гриль духовки разогреваем до температуры 200-220 градусов.
4. На отдельно разогретую сковородку (с толстым дном) наливаем немного растительного масла. Далее выкладываем предварительно вымытые и непременно обсушенные стейки (толщиной 1,5-2 см). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Обжаренные стейки помещаем на решетку для гриля, хотя можно и в форму для запекания. По вкусу солим, перчим. Сверху на стейки выкладываем приготовленную пасту и отправляем форму в духовку (под гриль). Для образования желанной золотистой корочки достаточно 2-3 минут.
6. Итак, готовые стейки выкладываем на теплую тарелку и подаем к столу. Для стейка гарниры не требуются, но, как правило, я к стейку подаю овощной салат или зеленый горошек (консервированный или свежий). Отличным гарниром послужит запеченный картофель. В общем, все, что вам хотелось бы съесть с этим мясом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ