Говядина в кисло сладком: Как приготовить кисло-сладкую говядину: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома

Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.

Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.

Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.

Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.

Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом

Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.

  • 400 гр. свинины;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • семена кунжута для подачи.

Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.

Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.

Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.

Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.

Говядина в кисло-сладком соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д.


Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить свининой) — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы (опята, шампиньоны и т.д.) — 100 г;
  • стручковая фасоль — 2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст.
    ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • томатная паста(или кетчуп) — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Мясо в кисло-сладком соусе рецепт

Как приготовить говядину с овощами

  1. Промыв под проточной водой и избавившись от прослоек сала, режем мясо мелкими кусочками или длинной соломкой.
  2. Делаем кляр. Для этого осыпаем говядину смесью муки и крахмала.
  3. Сразу же заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде минут на 20.
  4. Пока говядина маринуется, подготовим остальные составляющие кисло-сладкого блюда. Болгарский перец режем кубиками, очищенную луковицу мелко шинкуем.
  5. Смешиваем фасоль, перец, лук и грибы (миниатюрные опята не требуют предварительной нарезки, если же вы используете шампиньоны или другие крупные грибы, нашинкуйте их пластинами или соломкой).
  6. В сковороде с маслом обжариваем уже промаринованную говядину на умеренном огне до румяного оттенка. Далее добавляем овощной «микс». По желанию можно приправить блюдо молотым перцем, осыпать сладкой паприкой или любыми специями на свой вкус. Солить говядину нужно совсем чуть-чуть, так как мясные кусочки мариновались в соленом соевом соусе.
  7. Обжариваем мясо по-китайски с овощами около 5-10 минут, а затем добавляем томатную пасту.
  8. Осыпаем содержимое сковороды сахарным песком, вливаем уксус, энергично перемешивая смесь. Тушим мясо в кисло-сладком соусе до полной готовности.
  9. Подаем мясо с любым легким гарниром, к примеру, отваренным рисом.Рецепт говядины с овощами благодаря уксусу и соевому соусу позволяет получить нежнейшее мясо. Кстати, как правило, блюдо приходится по нраву не только любителям экзотического сочетания продуктов, но  и консерваторам в кулинарных пристрастиях. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт Говядина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в кисло-сладком соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159. 9 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 7.8% 800 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 12.1% 519 г
Углеводы 5.8 г
219 г
2.6% 1. 6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.6% 952 г
Вода 70.9 г
2273 г
3.1% 1.9% 3206 г
Зола 2.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 536. 8 мкг 900 мкг 59.6% 37.3% 168 г
альфа Каротин 18.535 мкг ~
бета Каротин 3.287 мг 5 мг 65.7% 41.1% 152 г
бета Криптоксантин 4.131 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 181. 238 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4% 1565 г
Витамин В4, холин 32.73 мг 500 мг 6.5% 4. 1% 1528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 4.8% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 7.6% 826 г
Витамин В9, фолаты 15.984 мкг 400 мкг 4% 2.5% 2503 г
Витамин В12, кобаламин 0. 978 мкг 3 мкг 32.6% 20.4% 307 г
Витамин C, аскорбиновая 20.34 мг 90 мг 22.6% 14.1% 442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.807 мг 15 мг 12% 7.5% 830 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1. 333 мкг 50 мкг 2.7% 1.7% 3751 г
Витамин К, филлохинон 22.5 мкг 120 мкг 18.8% 11.8% 533 г
Витамин РР, НЭ 4.588 мг 20 мг 22.9% 14.3% 436 г
Ниацин 2.904 мг ~
Бетаин 0. 017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.85 мг 2500 мг 12.9% 8.1% 774 г
Кальций, Ca 33.54 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2982 г

Рецепт Говядина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина, 1 категория 227.0 (грамм)
жир животный 10.0 (грамм)
лук репчатый 30.0 (грамм)
томатная паста 20.0 (грамм)
сахар 10.0 (грамм)
уксус 5.0 (грамм)
сухари ржаные 10. 0 (грамм)

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.Гарниры-каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в кисло-сладком соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.3 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1713 г
Белки 13. 5 г 76 г 17.8% 18.1% 563 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.3% 3111 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.3% 3174 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2. 5% 4000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.4% 2991 г
Зола 1.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 294.3 мкг 900 мкг 32. 7% 33.3% 306 г
бета Каротин 1.766 мг 5 мг 35.3% 35.9% 283 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 8.7% 1161 г
Витамин В4, холин 46. 16 мг 500 мг 9.2% 9.4% 1083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 8.2% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 11.2% 913 г
Витамин В9, фолаты 3.989 мкг 400 мкг 1% 1% 10028 г
Витамин В12, кобаламин 1. 887 мкг 3 мкг 62.9% 64% 159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.404 мг 15 мг 2.7% 2.7% 3713 г
Витамин Н, биотин 2.297 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2177 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1. 3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.8549 мг 20 мг 19.3% 19.6% 519 г
Ниацин 0.123 мг ~
Бетаин 1.827 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.61 мг 2500 мг 10.9% 11.1% 920 г
Кальций, Ca 15.45 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6472 г
Кремний, Si 3.883 мг 30 мг 12.9% 13.1% 773 г
Магний, Mg 27.64 мг 400 мг 6.9% 7% 1447 г
Натрий, Na 374.01 мг 1300 мг 28.8% 29.3% 348 г
Сера, S 150.89 мг 1000 мг 15.1% 15.4% 663 г
Фосфор, Ph 153.4 мг 800 мг 19.2% 19.5% 522 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 2% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.2 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 15.38 мкг ~
Железо, Fe 1.799 мг 18 мг 10% 10.2% 1001 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5597 г
Кобальт, Co 4.776 мкг 10 мкг 47.8% 4

Говядина с кисло-сладким соусом рецепт – еврейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская

кисло-сладкая говядина — это … Что такое кисло-сладкая говядина?

  • кисло-сладкое — | ̷ ̷ ̷ ̷ | ̷ ̷ прилагательное: приправленный сахаром и уксусом или лимонным соком кисло-сладкий язык * * * / sweet n soweur, sow euhr /, прил. приготовленные с сахаром и уксусом или лимонным соком и часто с другими приправами. [1925 30] * * * sweetˈ and sourˈ…… Полезный английский словарь

  • Развлечение с говядиной — Традиционный китайский 乾炒 牛 河 Упрощенный китайский 干炒 牛 河… Wikipedia

  • Бефстроганов — хотя точная история названия неизвестна.Рецепты тушеного мяса со сметаной довольно типичны для средневековой русской кулинарии. Факт | date = февраль 2007 г. Классическая русская поваренная книга Елены Молоховец (1861 г.) дает первое известное…… Wikipedia

  • Треугольник с говядиной карри — китайский 咖喱 角 кантонский… Википедия

  • Кухня Боснии и Герцеговины — Боснийская кухня сбалансирована между западными и восточными влияниями. Еда тесно связана с турецкой, ближневосточной и другими средиземноморскими кухнями.Однако, благодаря многолетнему австрийскому правлению, здесь также много кулинарных влияний…… Wikipedia

  • Список слов, имеющих разные значения в британском и американском английском: A – L — Различия между американским и британским английским. Американский английский… Wikipedia

  • Общество и культура династии Хань — Резной дверной молоток из нефрита Западной Хань с изображениями китайских драконов (и двух других нефритовых фигурок) Династия Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.) была периодом древнего Китая, разделенного на Периоды Западной Хань (206 г. до н.э. — 9 г. н.э.) и Восточной Хань (25–220 г. н.э.)… Википедия

  • Международная доступность продуктов McDonald’s — McDonald s Corporation — крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания с гамбургерами, ежедневно обслуживающая более 58 миллионов клиентов в 119 странах.[1] [2] Помимо своей фирменной сети ресторанов, McDonald’s Corporation имела меньшинство…… Wikipedia

  • Филиппинская кухня — Филиппинская кухня Филиппинская кухня состоит из еды, методов приготовления и обычаев питания, существующих на Филиппинах. Стиль приготовления и связанная с ним еда развивались на протяжении нескольких веков от австронезийского происхождения до… Wikipedia

  • Тайская кухня — Тайское карри из морепродуктов Kaeng phet pet yang: жареная утка в красном карри Тайская кухня — национальная кухня Таиланда… Wikipedia

  • Вьетнамская кухня — Bún Bò Huế Вьетнамская кухня — это стиль кулинарии, пришедший из Вьетнама.Обычно используются рыбный соус, соевый соус, рис, зелень, фрукты и овощи. Во вьетнамских рецептах используются разнообразные травы, в том числе лемонграсс, мята,…… Википедия

  • Запеченная кисло-сладкая курица

    Автор: Nagi

    Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы, показывающий, как приготовить любимую кисло-сладкую курицу на вынос в духовке, чтобы курица была Хрустящей, но не засохшей внутри.Обильно покрытые липким соусом с идеальным кисло-сладким балансом!

    Я не люблю кричать с крыш: «Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеченная кисло-сладкая курица!» потому что кто может сказать, что их лучший? Но это чертовски хороший рецепт. И это МОЙ любимый способ приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Вот почему:

    1. Не тошнотворно сладкий. Он сделан из 1/2 стакана сахара, что все равно много по сравнению с моим обычным обедом в середине недели.Но это меньше, чем 3/4 к 1 чашке, которую вы увидите во многих рецептах.
    2. Не очень кислый. Я не знаю, как правильно описать свою реакцию, когда я случайно ем что-то слишком кислое! Достаточно сказать, что это терпкий, но не слишком кислый. 🙂
    3. Соус имеет вкус ресторанного соуса. Многие рецепты кисло-сладкого соуса имеют такой вкус, будто в них что-то не хватает. Обычно это «что-то» — это либо Вустерширский соус, либо устричный соус (иногда также соевый соус).Вы можете пропустить один из них, но не опускайте все, соус будет очень «плоским».
    4. Цыпленок действительно хрустящий! Дело в том, что вы никогда не сможете приготовить в духовке курицу, которая была бы такой хрустящей, как жареная во фритюре (кроме крылышек — см. Мой рецепт по-настоящему хрустящих крылышек, запеченных в духовке!). Но это чертовски близко.
    5. Цыпленок НЕ СУХОЙ. Я видел рецепты, по которым курицу нужно запекать от 45 минут до 1 часа, и я обнаружил, что курица сушится.Я очень привередна к сушеному цыпленку! Моя запекается минут 20 — топ. Это все, что тебе нужно.

    Трудно выбрать, что мне больше нравится в этом — кисло-сладкий соус или хрустящая курица! Сама курица такая вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не срезать кусочки прямо с противня, прежде чем они дойдут до соуса.

    Попробуй устоять! Обещаю, ожидание того стоит. 🙂 — Наги x

    PS О, еще одна мелочь, которую я думаю, имеет большое значение — это использование ананасового сока в банке для соуса.Он добавляет немного фруктовой нотки, которая, как мне кажется, делает соус похожим на китайские рестораны!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная кисло-сладкая курица

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 25 минут

    Всего: 40 минут

    Цыпленок, жаркое

    Американский китайский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Моя запеченная в духовке версия кисло-сладкого цыпленка, которая не похожа на большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете.В моем соусе используется меньше сахара, поэтому он не слишком сладкий, в ингредиентах соуса есть несколько дополнительных вещей, поэтому он действительно на вкус больше похож на кисло-сладкий соус в ресторане, а курица запекается только 20 минут, поэтому она не высыхает ( но все равно прекрасный и хрустящий!). Список ингредиентов для этого рецепта длиннее, чем у большинства на моем сайте, но он того стоит!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

    • Положите курицу в миску, посолите и добавьте яйцо.Смешайте, чтобы покрыть всю курицу яйцом, затем слейте лишнее яйцо. (Примечание 2)

    • Работая по горстке, стряхните с курицы излишки яичной смеси, затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией. Когда вся курица окажется в пакете, закройте ее (задержите в ней как можно больше воздуха, чтобы получился «воздушный шар») и хорошо встряхните, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом. Выбросьте излишки кукурузного крахмала.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (2 порции, если ваша сковорода недостаточно велика) и недолго готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы внешний вид стал светло-золотистым и немного хрустящим.Курица внутри должна быть сырой.

    • Переложите на противень, сбрызните маслом и выпекайте 15–20 минут, пока он не станет чуть более золотисто-коричневым и хрустящим.

    Соус
    • Тем временем слейте масло в сковороду и ненадолго вытрите бумажными полотенцами. Уменьшите огонь до среднего и разогрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавить чеснок и обжарить 20 секунд, затем добавить лук и варить 2 минуты.

    • Добавьте болгарский перец и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте ингредиенты для соуса. Перемешивайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.

    • Добавьте загуститель. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варить, пока он не загустеет до консистенции сиропа — около 3 минут.

    • Перемешайте кусочки ананаса (чтобы они нагрелись) и снимите с плиты.

    • Когда курица будет готова, добавьте ее в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

    • Подавайте сразу с рисом — или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой! По желанию украсьте зеленым луком.

    Примечания к рецепту:

    1. Эти 3 ингредиента делают этот соус более похожим на кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах. Это мои «секретные ингредиенты»! Вы можете опустить один (заменить другим одним из других), и он все равно будет похожим на вкус. Но, пожалуйста, не опускайте все три! Соус будет иметь довольно мягкий вкус. 2. Я просто использую свою руку, чтобы не дать курице выпасть, позволяя вытечь излишкам яйца. 3. Питание из расчета 4 порции.Выбрасывается примерно 1 столовая ложка масла, поэтому я принял это во внимание.

    Кисло-сладкие фрикадельки | Блог о здоровых рецептах

    Простой рецепт вкусных, липких, кисло-сладких фрикаделек, придушенных вкусным соусом. Они запечены в духовке и содержат мало углеводов.

    Фрикадельки замечательные. Дети их любят, поэтому, естественно, я часто их делаю. Но взрослым они тоже нравятся — их просто весело есть!

    В этом блоге есть много рецептов фрикаделек.Некоторые из моих любимых — свиные фрикадельки, кето-фрикадельки, фрикадельки из индейки и куриные фрикадельки. Но особенно хороши кисло-сладкие котлеты. Соус, в котором они готовятся, очень ароматный.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Для фрикаделек :

    Постный говяжий фарш: мне нравится использовать смесь 85/15. Я считаю, что 93/7 — это слишком скудно.

    Кошерная соль и черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

    Приправы: луковый и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Для соуса :

    Несладкий кетчуп: я покупаю его в Whole Foods, вы также можете найти его на Amazon.

    Рисовый уксус: Или используйте белый винный уксус, если это все, что у вас есть под рукой.

    Мед: всего 2 чайные ложки или используйте заменитель без сахара.

    Легкий соевый соус: Или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль.

    Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки

    Оригинальный рецепт принадлежит моей свекрови и предусматривает обжаривание фрикаделек на сковороде, затем их приготовление в бульоне и, наконец, глазирование их соусом.

    Тефтели моей свекрови восхитительны, но я слишком ленив для трехступенчатого рецепта! Поэтому я решил упростить процесс, отказаться от подрумянивания и жарки и просто запечь фрикадельки.

    Результат замечательный! Легкие и вкусные фрикадельки с низким содержанием углеводов. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

    Смешайте говядину со специями . Поместите ингредиенты для фрикаделек в большую миску и руками все перемешайте.

    Сформируйте тефтели . Теперь разделите смесь на 20 частей и сформируйте тефтели.

    Испечь . Выложите фрикадельки в один слой на смазанной маслом форме для запекания и запекайте их в течение 10 минут при температуре 400 ° F.

    Приготовить соус . Просто смешайте ингредиенты соуса в средней миске.

    Готово блюдо . Полить запеченные котлеты соусом, хорошо покрыв их. Вернитесь в духовку еще на 10 минут, затем подавайте.

    Как подавать кисло-сладкие котлеты

    Вы можете подавать их с зубочистками в качестве закуски. Но я обычно подаю их как основное блюдо на ужин. Они великолепны на подушке из цветной капусты и риса. Я также люблю добавлять овощи в азиатском стиле, например тушеный бок-чой.

    А что насчет остатков?

    Остатки следует хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кисло-сладкие тефтели

    Простой рецепт палео и кисло-сладких фрикаделек с низким содержанием углеводов. Это блюдо на одну сковороду, и оно будет готово примерно за 30 минут!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: говяжий фарш, фрикадельки

    Порции: 4 порции

    калорий:

    калорий:

    293 ккал

    EASY Запеченная кисло-сладкая курица

    Пропустите еду и приготовьте этот восхитительный рецепт кисло-сладкой курицы дома! За соус просто стоит умереть.Подавайте с рисом и свежими овощами для идеального ужина!

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет еду на вынос. Мне нравится, что мы можем приготовить это дома, и это еще вкуснее! Мы также любим готовить легкий овощной рамен с говядиной и запеченную курицу терияки.

    Я так рада поделиться этим кисло-сладким рецептом курицы, который очень нравится моей семье. Вся моя семья — фанат (даже дети). Этот рецепт обязательно будет в вашем «файле избранного».

    Должен признаться … Обычно я не большой поклонник китайской еды, когда мы выходим куда-нибудь, потому что я очень разборчив в отношении мяса, но я люблю готовить его дома.Этот вкусный рецепт был предложен моей подругой Элисон, однако я добавила несколько моих любимых специй и мне очень понравился конечный результат! Домашний кисло-сладкий соус — вот что действительно превосходит этот рецепт. Если вы торопитесь, вы всегда можете использовать купленные в магазине.

    Кисло-сладкий соус

    Соус сверху небесный. Настолько хорошо и определенно стоит сделать его самодельным! Это то, что помогает вывести рецепт на новый уровень. К тому же это действительно легко сделать. Для начала вам понадобятся простые ингредиенты, указанные ниже.

    • Сахар
    • Кетчуп
    • Соль чесночная
    • Рисовый уксус
    • Соевый соус

    Как приготовить кисло-сладкую курицу

    ПАЛЬТО . Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в пакет с застежкой-молнией вместе с кукурузным крахмалом, солью, перцем и чесноком. Встряхивайте, пока все кусочки не покроются равномерно.

    СРЯ . Налейте 1/4 стакана масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Я люблю жарить мясо двумя партиями, чтобы на сковороде было достаточно места.Обмакните курицу в яичной смеси и добавьте в сковороду. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень, застеленный фольгой.

    После того, как первая партия будет готова, утилизируйте сгоревшее масло, а затем нагрейте оставшееся масло. Приготовьте вторую партию и выложите на противень.

    ВЫПЕЧКА . Смешайте ингредиенты соуса, затем полейте курицу. Выпекать при температуре 325 ° 20 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть мясо. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 15-20 минут.

    Подавать с:

    Мы любим подавать с рисом и овощами на пару. Если у меня под рукой есть зеленый лук, я обычно нарезаю его и добавляю сверху перед подачей на стол. Вы также можете посыпать кунжутом!

    Советы по приготовлению

    • Заранее приготовьте курицу и приправы. Используйте сумку на молнии, чтобы облегчить уборку.
    • Дистиллированный уксус подойдет, если под рукой нет рисового уксуса.
    • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, брызните на него немного воды.Если выскочит, значит, готово.
    • Масло может немного запачкаться, поэтому используйте защиту от брызг, если она у вас есть.
    • При переворачивании кисло-сладкого цыпленка используйте щипцы и безопасную в духовке рукавицу.
    • Удвойте соус, если хотите добавить немного курицы.

    Еще больше блюд на вынос:

    Кисло-сладкий рецепт курицы

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: кисло-сладкая курица

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 6

    калорий: 335

    Сделайте этот восхитительный кисло-сладкий рецепт курицы дома без еды! За соус просто стоит умереть.Подавайте с рисом и свежими овощами для идеального ужина!

    Для курицы:
    • 1 1/4 фунта курицы (нарезать на кусочки)
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночная соль
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • 2 больших яйца (взбитые)
    Для кисло-сладкого соуса:
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана рисового уксуса (подойдет и дистиллированный уксус )
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    Для подачи: вареный рис и брокколи и / или морковь
    • Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой. Отложите в сторону.

    • Положите курицу, кукурузный крахмал, соль, перец и чесночную соль в большой пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока курица не покроется равномерным покрытием.

    • Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Окуните курицу в яичную смесь и положите в

    Veggie Today — Concord, CA

    .

    Расположение

    1909 Salvio St, Concord, CA 94520, США телефон: +1925609-9434

    Деловая информация

    Бронирует: №

    Вручение: №

    На вынос: Есть

    Принимает кредитные карты: Да

    Принимает Apple Pay: №

    принимает оплату через Android Pay: есть

    Подходит для: обеда, ужина

    Парковка: улица

    Парковка для велосипедов: есть

    Хорошо для детей: Да

    Хорошо для групп: Да

    Одежда: Повседневная

    Атмосфера: Повседневная

    Уровень шума: Тихий

    Спирт: Нет

    Сидения на открытом воздухе: №

    Wi-Fi: Нет

    Имеется телевизор: №

    Услуги официанта: Есть

    Обслуживает: Есть

    Гендерно-нейтральные туалеты: Да

    Последние отзывы

    Автор: Роберт Брукс

    Обслуживание было восхитительным! Персонал был очень любезным, информативным и дружелюбным.Порции были хорошего размера и готовились быстро. Тайский чай с соевым молоком был восхитителен, а блюдо 5.1 с маринованной говядиной (имитация) было феноменальным.

    Автор: Джастин Смит

    Обслуживание было восхитительным! Персонал был очень любезным, информативным и дружелюбным. Порции были хорошего размера и готовились быстро. Тайский чай с соевым молоком был восхитителен и 5.1 блюдо с маринованной говядиной (имитация) было феноменально.

    Автор: Христос Костанца

    Это действительно потрясающее место. Я был с тремя другими людьми, и мы все заказали разные вещи, чтобы поделиться ими. Еда на 100% состоит из вегетарианцев и олицетворяет настоящие. Сама еда представляет собой интересное разнообразие различных китайских блюд, и повара, похоже, заботятся о том, как они готовят вашу еду.Все по очень хорошей цене, и вы получаете много за свои деньги! Три основных блюда, большой салат и две закуски обошлись примерно в 54 доллара.

    Здание похоже на стандартную китайскую дырочку в стене ресторана. Есть телевизор, который обычно показывает спорт или новости. Посуда и посуда одинакового качества.

    Я не вегетарианец (ем мясо примерно три раза в неделю), потому что не нашел ничего, что могло бы заменить мясо.Veggie Today — определенно место, куда можно пойти, если вы ищете вегетарианское блюдо, которое на вкус похоже на настоящее!

    Рекомендую блюдо 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *