Говядина в карамельном соусе: Мясо в карамельном соусе — Четыре вкуса

Содержание

Готовим карамельный соус для мясных и рыбных блюд

Мало кто знает, что карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Он подчеркивает вкус основного ингредиента, контрастирует с острыми приправами, вносит необычные нотки в давно знакомые рецепты.

Обычно этот соус готовят конкретно для какого-то блюда. Но можно сделать его и впрок, он хорошо хранится в холодильнике. Кроме мясных и рыбных блюд, он неплохо сочетается с запеченными на гриле овощами. Попробуем приготовить карамельный соус. Рецепт с фото поможет в этом.

Ингредиенты

В основе соуса — процесс карамелизации. Обычно для этого используется обычный или тростниковый сахар. Для густоты и аромата в него часто добавляют фруктовое пюре. Многие рецепты этого соуса содержат чеснок или перец чили. Пряного вкуса можно достичь с помощью имбиря, асафетиды, кардамона, молотого муската. Нередко используются цитрусовые — это придает блюду пикантность.

Вместо сахара иногда используют мед. Но в этом случае с уверенностью говорить о карамелизации нельзя. Соус получается менее густым. Некоторые пытаются топить мед, но его нагревание до высоких температур, во-первых, должного эффекта не приносит, а во-вторых, насыщает блюдо вредными для здоровья компонентами. Добавлять этот продукт в соус можно только при температуре до 70 градусов.

Способ приготовления

Вы еще не знаете, как приготовить карамельный соус? Тогда запоминайте: в чугунной сковороде необходимо разогреть сахар, энергично помешивая его деревянной лопаткой, пока он не начнет плавиться. Как только этот процесс начинается, очень быстро нужно добавить жидкие ингредиенты: соевый соус, вино, ягодный, овощной или фруктовый сок. Растопленное сливочное масло придает блюду нежную текстуру. А сок лайма, грейпфрута или апельсина, добавленный в самом конце приготовления, внесет необходимую кислинку.

Если планируете использовать свежую зелень, добавлять ее непосредственно в соус нельзя. Она размокнет, потеряет вкус, создаст ненужные сгустки, нарушающие красивую структуру. Желательно присыпать ею готовое кушанье поверх соуса.

Область применения

Чаще всего карамельный соус используют для блюд из мяса и птицы. Подают его и к запеченной рыбе. Отлично подходит он к грибам, зажаренным кусочками или запеченным в духовке в виде фаршированных корзиночек. Готовый соус не требует дальнейшей термообработки, более того, она зачастую только вредит ему. Поэтому соусом либо поливают блюдо в самом конце приготовления, либо подают его к столу в специальных соусницах.

О том, как приготовить карамельный соус, можно спорить долго. Но такое разнообразие мнений становится основой для новых рецептов. Благодаря этому каждый может подобрать и приготовить то, что по душе.

Мясо с карамельным соусом

Отлично подходит этот соус к запеченной свинине, телятине, баранине. Используют его и при приготовлении мяса диких животных: лося, медведя, оленя. Приготовить карамельный соус к мясу можно по следующему рецепту.

Для приготовления килограммовой порции мяса понадобится около 400 граммов яблок, груш или их смеси, полторы ложки сахара, 0,5 чайной ложки меда, 70 граммов соевого соуса, специи и небольшой кусочек сливочного масла.

В сковороде, желательно чугунной, сахар нужно сильно разогреть, пока он не потемнеет. Затем добавить масло и соевый соус. После закипания и загустения смеси в нее нужно опустить нарезанные тонкими дольками фрукты. Кстати, наряду с яблоками и грушами, можно использовать манго, ананасы, папайю. Когда они прожарятся, весь соус перелить в другую емкость и дать ему немного остыть. Запеченное в духовке мясо за 5 минут до готовности полить небольшим количеством соуса и вернуть в духовку. В это время в соус аккуратно добавить мед. В зависимости от получившегося вкуса можно немного подсолить. Специи и чеснок тоже добавляются в конце. Когда мясо допечется, нарезать его тонкими стейками и щедро полить соусом. К столу подать со свежей зеленью, сезонными или квашеными овощами, домашним хлебом.

Карамельный соус для курицы

Особенно любят сочетание птицы и остро-сладкого соуса китайцы. В их национальной кухне множество блюд основаны на соединении контрастных ингредиентов.

Как и большинство прекрасных блюд, пришедших к нам из Поднебесной, курица в карамельном соусе сочетает в себе несколько вкусов: сладкий, острый, соленый, кислый. Этот эффект достигается путем комбинирования чеснока с цитрусовыми соками, медом, соевым соусом. Отлично гармонирует с нежной птицей имбирь и зелень с острым вкусом.

Перед тем как готовить курицу, желательно замариновать ее. Тогда готовое блюдо будет сочным, нежным, выразительным. Впоследствии именно маринад можно использовать для растопления карамели. Для приготовления одного килограмма курицы (крылышек, ножек, бедер, филе или смеси различных частей) понадобится около 50 граммов соевого соуса, столовая ложка сахара, сок половинки лимона, 50 граммов белого вина, кусочек имбиря, несколько штук чернослива.

Принцип приготовления схож с классическим. В сковороде нужно карамелизировать сахар, разбавить его жидкостью и закипятить. После добавления приправ можно заливать запеченное куриное мясо. Необычный акцент можно внести путем добавления в рецепт свежей вишни без косточек. Эта ягода добавит не только пикантную кислинку, но и замечательный рубиновый оттенок. Удачны и эксперименты с ломтиками сливы, которые в карамелизированном виде отлично сочетаются с нежным мясом курицы.

Сервировка

Даже если соус подается вместе с основным блюдом, желательно поставить на стол и соусницу с небольшой глубокой ложкой на длинной ручке. Гости смогут на свое усмотрение добавлять соус непосредственно в тарелку. Наиболее эффектно он выглядит в прозрачных соусницах, позволяющих рассмотреть янтарный цвет и особую структуру.

Говядина в карамельном соусе рецепт


Мясо приготовленное в сладко-кислом карамельном соусе, порадует гурманов и существенно расширит представление о вкусе мяса приверженцев традиционных рецептов. Предлагаю вам опробовать новый рецепт и порадовать близких вкуснейшим мясным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:
  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 700 грамм
  • Свежие яблоки и груши (можно заменить персиками и помидорами черри) – 300-350 грамм
  • Натуральный мед – пара ложек
  • Оливковое (можно подсолнечное) масло – 80-100 грамм
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Специи и травы – по вашему желанию
Как приготовить мясо в карамельном соусе:
  1. Мясо разрезаем на порционные куски или стейки, слегка отбиваем молоточком.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в мисочке соевый соус и травы (базилик, тмин, шафран), при необходимости досаливаем и добавляем перец. Обильно покрываем маринадом мясо, складываем его в миску и отправляем в холодильник. Время маринования минимум один час, можно дольше.
  3. Начинаем готовить карамельный соус. Яблоки и груши разрезаем на шесть долек, сердцевину выбрасываем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем оливковое (подсолнечное) масло, добавляем мед. Когда масса начнет пузыриться закладываем кусочки яблок и груш, обжариваем со всех сторон. Фрукты вынимаем шумовкой и временно выкладываем на тарелочку.
  5. Обжариваем маринованное мясо в карамели.
  6. Поверх мяса выкладываем фрукты, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне пять-семь минут.

Ни один мужчина не променяет мясо на пустые кашки и салатики, если блюдо приготовлено с фантазией, радость будет удвоена. Радуйте своих мясоедов, экспериментируйте и готовьте все новые и новые блюда, меняйтесь рецептами. Приятного вам аппетита, мясо в карамельном соусе его обеспечит точно.


Ингредиенты:
700 г свинины (или говядины)
300 г яблок, груш
80 г растительного масла
1 ст.л. меда
50 г соевого соуса
щепотка соли
специи

Процесс приготовления:
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.

4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.

5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.
6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.
7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.

Мало кто знает, что карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Он подчеркивает вкус основного ингредиента, контрастирует с острыми приправами, вносит необычные нотки в давно знакомые рецепты.


Обычно этот соус готовят конкретно для какого-то блюда. Но можно сделать его и впрок, он хорошо хранится в холодильнике. Кроме мясных и рыбных блюд, он неплохо сочетается с запеченными на гриле овощами. Попробуем приготовить карамельный соус. Рецепт с фото поможет в этом.

Ингредиенты

В основе соуса — процесс карамелизации. Обычно для этого используется обычный или тростниковый сахар. Для густоты и аромата в него часто добавляют фруктовое пюре. Многие рецепты этого соуса содержат чеснок или перец чили. Пряного вкуса можно достичь с помощью имбиря, асафетиды, кардамона, молотого муската. Нередко используются цитрусовые — это придает блюду пикантность.

Вместо сахара иногда используют мед. Но в этом случае с уверенностью говорить о карамелизации нельзя. Соус получается менее густым. Некоторые пытаются топить мед, но его нагревание до высоких температур, во-первых, должного эффекта не приносит, а во-вторых, насыщает блюдо вредными для здоровья компонентами. Добавлять этот продукт в соус можно только при температуре до 70 градусов.

Способ приготовления

Вы еще не знаете, как приготовить карамельный соус? Тогда запоминайте: в чугунной сковороде необходимо разогреть сахар, энергично помешивая его деревянной лопаткой, пока он не начнет плавиться. Как только этот процесс начинается, очень быстро нужно добавить жидкие ингредиенты: соевый соус, вино, ягодный, овощной или фруктовый сок. Растопленное сливочное масло придает блюду нежную текстуру. А сок лайма, грейпфрута или апельсина, добавленный в самом конце приготовления, внесет необходимую кислинку.


Если планируете использовать свежую зелень, добавлять ее непосредственно в соус нельзя. Она размокнет, потеряет вкус, создаст ненужные сгустки, нарушающие красивую структуру. Желательно присыпать ею готовое кушанье поверх соуса.

Область применения

Чаще всего карамельный соус используют для блюд из мяса и птицы. Подают его и к запеченной рыбе. Отлично подходит он к грибам, зажаренным кусочками или запеченным в духовке в виде фаршированных корзиночек. Готовый соус не требует дальнейшей термообработки, более того, она зачастую только вредит ему. Поэтому соусом либо поливают блюдо в самом конце приготовления, либо подают его к столу в специальных соусницах.


О том, как приготовить карамельный соус, можно спорить долго. Но такое разнообразие мнений становится основой для новых рецептов. Благодаря этому каждый может подобрать и приготовить то, что по душе.

Мясо с карамельным соусом

Отлично подходит этот соус к запеченной свинине, телятине, баранине. Используют его и при приготовлении мяса диких животных: лося, медведя, оленя. Приготовить карамельный соус к мясу можно по следующему рецепту.


Для приготовления килограммовой порции мяса понадобится около 400 граммов яблок, груш или их смеси, полторы ложки сахара, 0,5 чайной ложки меда, 70 граммов соевого соуса, специи и небольшой кусочек сливочного масла.

В сковороде, желательно чугунной, сахар нужно сильно разогреть, пока он не потемнеет. Затем добавить масло и соевый соус. После закипания и загустения смеси в нее нужно опустить нарезанные тонкими дольками фрукты. Кстати, наряду с яблоками и грушами, можно использовать манго, ананасы, папайю. Когда они прожарятся, весь соус перелить в другую емкость и дать ему немного остыть. Запеченное в духовке мясо за 5 минут до готовности полить небольшим количеством соуса и вернуть в духовку. В это время в соус аккуратно добавить мед. В зависимости от получившегося вкуса можно немного подсолить. Специи и чеснок тоже добавляются в конце. Когда мясо допечется, нарезать его тонкими стейками и щедро полить соусом. К столу подать со свежей зеленью, сезонными или квашеными овощами, домашним хлебом.

Карамельный соус для курицы

Особенно любят сочетание птицы и остро-сладкого соуса китайцы. В их национальной кухне множество блюд основаны на соединении контрастных ингредиентов.


Как и большинство прекрасных блюд, пришедших к нам из Поднебесной, курица в карамельном соусе сочетает в себе несколько вкусов: сладкий, острый, соленый, кислый. Этот эффект достигается путем комбинирования чеснока с цитрусовыми соками, медом, соевым соусом. Отлично гармонирует с нежной птицей имбирь и зелень с острым вкусом.

Перед тем как готовить курицу, желательно замариновать ее. Тогда готовое блюдо будет сочным, нежным, выразительным. Впоследствии именно маринад можно использовать для растопления карамели. Для приготовления одного килограмма курицы (крылышек, ножек, бедер, филе или смеси различных частей) понадобится около 50 граммов соевого соуса, столовая ложка сахара, сок половинки лимона, 50 граммов белого вина, кусочек имбиря, несколько штук чернослива.

Принцип приготовления схож с классическим. В сковороде нужно карамелизировать сахар, разбавить его жидкостью и закипятить. После добавления приправ можно заливать запеченное куриное мясо. Необычный акцент можно внести путем добавления в рецепт свежей вишни без косточек. Эта ягода добавит не только пикантную кислинку, но и замечательный рубиновый оттенок. Удачны и эксперименты с ломтиками сливы, которые в карамелизированном виде отлично сочетаются с нежным мясом курицы.

Сервировка

Даже если соус подается вместе с основным блюдом, желательно поставить на стол и соусницу с небольшой глубокой ложкой на длинной ручке. Гости смогут на свое усмотрение добавлять соус непосредственно в тарелку. Наиболее эффектно он выглядит в прозрачных соусницах, позволяющих рассмотреть янтарный цвет и особую структуру.

-Рубрики

  • Академия фотографии (136)
  • Мир вокруг нас.Интересные кадры. (37)
  • Школа начинающего фотографа (8)
  • Работы известных фотографов. (28)
  • Редкие,архивные и необычные фото (31)
  • Фотосессии и истории знаменитых людей (19)
  • Фотошоп (13)
  • СВАДЬБА (19)
  • Свадебный хендмейд (11)
  • Традиции и стили свадьбы (3)
  • Свадебные аксессуары и бижутерия (2)
  • Свадебная и вечерняя мода (3)
  • МУЗЫКА И ВИДЕО (8)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЮКАНА (6)
  • Десерты (4)
  • Вторые блюда (2)
  • РЕКЛАМА И КРЕАТИВ (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Десерты (1)
  • Декупаж (0)
  • Дача, сад и ландшафтный дизайн (61)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (1088)
  • Техники в декорировании (66)
  • Неповторимые вазочки,подсвечники своими ручками (40)
  • Уникальные светильники,люстры,абажуры своими рукам (39)
  • Шкатулочки,коробочки. (21)
  • Готовимся к Новому Году и Рождеству (13)
  • Батик (13)
  • Рисование (11)
  • Декоративные свечи своими руками (8)
  • Винтаж,шебби,бохо, ретро. ИДЕИ. (31)
  • Готовимся к пасхе (36)
  • Декор для дома своими руками (64)
  • Декоративная роспись (76)
  • Декоративные цветы из ткани, бумаги и прочего. (72)
  • Декупаж (252)
  • Декупаж. Роспись.Декорирование.Идеи (68)
  • Идеи для декорирования (12)
  • Изонить (6)
  • Канзаши (17)
  • Картинки для декупажа,клипарты,трафареты (85)
  • Квиллинг (17)
  • Плетение (41)
  • Редкие виды рукоделия (30)
  • Скрапбукинг (48)
  • Флористика и свит-дизайн (56)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (174)
  • Авторские интерьеры и советы по оформлению (16)
  • Оригинальная мебель (8)
  • Ремонт (2)
  • Владельцам маленьких квартир посвящается. (14)
  • Интерьер балкона (2)
  • Интерьер гостиной (2)
  • Интерьер детской, подростковой, молодежной комнаты (10)
  • Интерьер кухни (8)
  • Интерьер прихожей (6)
  • Интерьер спальни (8)
  • Комнатные растения (20)
  • Оформление интерьера (49)
  • Стили интерьера. Готовые проекты квартир. (23)
  • Фэншуй (6)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (787)
  • Бижутерия и акссесуары (117)
  • Копилка узоров (21)
  • Вязание крючком и комбинированное вязание (145)
  • Вязание спицами (80)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Сумки своими руками (59)
  • Шьем быстро:стильные модели — простые выкройки (121)
  • Шьем и вяжем детям (27)
  • Шьем от кутюр и просто красивые модели (101)
  • Шьем сами: шторы, декоративные подушки (32)
  • Шьем трансформеры (11)
  • КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (204)
  • DIY или все своими руками (41)
  • Мебель из картона (18)
  • Переделка обуви:из обычной в дизайнерскую! (26)
  • Переделка одежды: уникальные вещи своими руками (88)
  • Что можно сделать из пластиковых бутылок? (20)
  • Эко-рукоделие: или не выбрасываем ничего (14)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (482)
  • Стихи (49)
  • Street fashion или Уличная мода (8)
  • Все об укладке волос.Мастер-класс стилиста. (37)
  • Высокая мода. Новые коллекции и показы. (23)
  • Домашняя косметика (80)
  • Женские секреты и полезные советы хозяйкам (51)
  • Здоровье и диеты (57)
  • История моды и не только (17)
  • Макияж (26)
  • Маникюр (10)
  • Модные советы (54)
  • Мой любимый — винтаж и бохо (25)
  • Мыловарение (15)
  • Посвящение ЖЕНЩИНЕ! (34)
  • Моя библиотека (36)
  • Музыкальный альбом (46)
  • Нужные нужности (53)
  • ОН И ОНА (66)
  • Психология взаимоотношений (24)
  • Сила женщины. (7)
  • История любви (7)
  • Несерьезное (1)
  • Помни. (1)
  • Путешествия и туризм (40)
  • РЕЦЕПТЫ (786)
  • Блюда из овощей (48)
  • Домашние вкусности (34)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Напитки и коктейли (13)
  • Вторые блюда из курицы (73)
  • Вторые блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда из рыбы (32)
  • Готовим завтрак быстро (58)
  • Домашние заготовки (49)
  • Первые блюда (14)
  • Пироги и пицца (94)
  • Салаты и закуски (119)
  • Сладкая выпечка и сладости (157)
  • Соусы, маринады, приправы, масла (32)
  • Спагетти (10)
  • Удивительный мир вокруг нас. (393)
  • Страничка мудрости,философии,психологии (71)
  • Для неравнодушных (47)
  • Любопытные факты (45)
  • Золотые цитаты (37)
  • Притчи (19)
  • Молитвы (16)
  • Ювелирная красота (13)
  • Тесты (11)
  • Неизвестная история (17)
  • Страничка позитива (39)
  • Тайны.Мистика.Астрология.Нумерология (49)
  • Фантастически красиво (29)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • Техники (26)
  • Бижутерия (22)
  • Керамическая флористика (10)
  • Интерьерные штучки (9)
  • Идеи (7)
  • Шедевры мировой живописи (69)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Сочное мягкое мясо и карамельный соус — необычное сочетание. Такого ваш любимый не попробует больше нигде, но запомнит навсегда— настолько оно вкусное.

2 ПОРЦИИ
1024 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВ11ЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 мин

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 г говядины
  • 6 ст. л. сахара
  • головки репчатого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • уксус
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Филе говядины разрезать на 4 кусочка. Каждый кусочек обмотать салом и закрепить зубочистками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить тимьян и порезанный кольцами лук.

Положить говядину, посолить, слегка обжарить с двух сторон по 3 минуты. Жир слить, мясо сбрызнуть уксусом. Поставить в духовку, разогретую до 180’С, на 7-8 минут.

В кастрюле растопить сахар и подождать, пока он не превратится в карамель. Смешать карамель с соком от запекания и полить готовое филе. Подавать с отварным картофелем.



Сочное мягкое мясо и карамельный соус — необычное сочетание. Такого ваш любимый не попробует больше нигде, но запомнит навсегда— настолько оно вкусное.

2 ПОРЦИИ
1024 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВ11ЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 мин

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 г говядины
  • 6 ст. л. сахара
  • головки репчатого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • уксус
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Филе говядины разрезать на 4 кусочка. Каждый кусочек обмотать салом и закрепить зубочистками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить тимьян и порезанный кольцами лук.

Положить говядину, посолить, слегка обжарить с двух сторон по 3 минуты. Жир слить, мясо сбрызнуть уксусом. Поставить в духовку, разогретую до 180’С, на 7-8 минут.

В кастрюле растопить сахар и подождать, пока он не превратится в карамель. Смешать карамель с соком от запекания и полить готовое филе. Подавать с отварным картофелем.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая говядина с карамельным соусом и «вязанками» овощей » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 1 ч. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 676 грамм .

  • Белки: 18 г.;
  • Жиры: 13 г.;
  • Углеводы: 26 г.

1 порция: 338 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лук зеленый свежий перья: 10 гр;
  • Соус Соевый: 60 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Морковь свежая: 200 гр;
  • Сахар белый: 50 гр;
  • Говядина Вырезка: 480 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Стебель сельдерея: 240 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Масло подсолнечное: 425 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом. Мясо смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо по 1 минуте со всех сторон на сильном огне, переложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.


Шаг 2

Чеснок раздавите. В форму для запекания налейте 400 мл подсолнечного масла, добавьте соевый соус, половину чеснока, веточки и крупные листочки базилика, перемешайте.


Шаг 3

Разогрейте сковороду, высыпьте на нее сахар, добавьте 4 ст. ложки воды и варите на сильном огне в течение 6-7 минут до цвета золотистой карамели, снимите с огня и влейте карамель в форму с маслом равномерно по всей поверхности, не перемешивая.


Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, положите его в форму с маслом и оставьте мариноваться 30 минут при комнатной температуре, переворачивая мясо каждые 10 минут. Сельдерей и морковь очистите, нарежьте брусочками сечением не более 5 мм и длиной 8–10 см.


Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, все овощи с оставшимся чесноком на сильном огне в течение 5 минут, посолите и поперчите, затем убавьте огонь, добавьте половину сливочного масла и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.


Шаг 6

Лук ошпарьте кипятком, разгладьте тыльной стороной ножа, чтобы получились плоские ленты. На каждую ленту выложите сельдерей с морковью и перевяжите связку овощей. Мясо достаньте из масла, слегка промокните салфеткой, переложите на блюдо.


Готовое блюдо

Масло из формы слейте, оставив соевый соус и карамель на дне. Процедите оставшийся маринад через сито в сотейник, добавьте оставшееся сливочное масло и прогрейте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Рядом с мясом выложите связки овощей и подавайте с карамельным соусом.


Совет от шеф повара

По нашему рецепту мясо получается прожарки medium well. Если вы хотите получить прожарку medium – запекайте на 5 минут меньше, если же вы хотите получить прожарку well done – запекайте на 5 минут дольше. Мариновать мясо желательно 4 часа, переворачивая его каждые 30 минут – так его вкус станет ярче и насыщеннее.


Рецепт карамельного лука фасон «Kikkoman» подсмотрела на одном из французских кулинарных сайтах. Пикантный, кисло-сладкий, чуть хрустящий лучок — отличное сопровождение к мясу, рыбе, птице, шашлыкам и не только. Приготовить его можно заранее, он отлично хранится в холодильнике в течении 10-12 дней. Я предлагаю простую и вкусную мясную закуску с карамельным луком.

Ингредиенты для «Закуска из мяса с карамельным луком»:

Мясо

  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (анис сушеный молотый, смесь перцев, соль)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (не больших) — 2 шт

Лук

  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Уксус (белый винный 5%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман» классический) — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий, полная) — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (без горки) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Специи (смесь перцев, кориандр молотый, соль по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Закуска из мяса с карамельным луком»:


У меня свиная вырезка. Если берете говядину, то нужно только хорошее и свежее филе. Мясо нарезать тонкими брусочками. Сложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса, горчицу, лимонный сок (у меня лайм), смесь перцев, молотый анис, совсем немного соли. Очень советую не пренебрегать анисом, особенно, если готовите свинину. Анис замечательно оттеняет вкус и запах свиного мяса. Перемешать мясо прямо рукой, чтобы все специи пропитали каждый кусочек мяса. Мясо можно замариновать заранее.


Лук, в зависимости от величины луковицы, нарезать полукольцами или четвертинками колец (у меня 1,5 очень крупных луковицы).


С лимона (у меня 2 маленьких лайма) снять цедру, маленький кусочек имбиря натереть на той же терке. Измельчить кусочек перца чили (мне достаточно 1/4 ч. л.). Если изюм сухой, то заранее замочить в кипятке.


В сковороду с антипригарным покрытием вылить уксус, соевый соус, добавить мед, имбирь, цедру лимона, острый перец. Если не очень жалуете уксус, то его количество можно уменьшить. Прогреть 3 минуты.


Всыпать лук, готовить, помешивая 10 минут.


Добавить изюм и специи (осторожно с солью, я не добавляла), огонь уменьшить до слабого, готовить 20 минут, помешивая. При необходимости, влить 1ст. л. воды. Карамельный лук готов. Если готовите лук заранее, то дать остыть, сложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике. Из данного количества ингредиентов выходит довольно много лука. По желанию такой лук можно добавить в соусы или даже суп, взять на пикник под шашлычки. Словом, блюда с его использованием — на Ваш выбор и вкус.


Пока готовится лук, можно поставить и мясо на огонь. Болгарский перец нарезать соломкой. В воке разогреть раст. масло, выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, 15 минут.


Добавить нарезанный перец, влить 1ст. л. соевого соуса, готовить около 5 минут. Мясо должно быть сочным, не зажаренным. Снять с огня, добавить 3-4ст. л. карамельного лука, перемешать, разложить в креманки и подавать. Холодный вариант так же вкусен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина из свинины
Рулет из утки с черносливом
Холодная закуска из курицы
Куриные рулетики с сыром и корнишонами
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Горячая закуска «Мужское пирожное»
Зельц из рульки «Пряный»
Ветчина «Осенняя»
Колбаса вареная «Почти Докторская»

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская
Салат «Сегун»
Сытный завтрак

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года Wera13 #






30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года para_gn0m0v #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года victoria ms #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года НЭССА4 #


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года leontina-2014 #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ирушенька #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Kuss #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года varenie555 #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Демурия #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года mariana82 #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года golubga #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Николай2405 #





28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)




28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

 

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер.  Основное в этом блюде — это карамель в качестве  основной составляющей маринада для свинины.

 

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная.  Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях.  Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в карамели понадобится

 

 

 

 

  • Свинина, нарезанная тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной). 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 5-7 зубчиков.
  • Лемонграсс. Лучше в свежем виде. Тут в сухом, молотом.
  • Черный молотый перец.  1 чайная ложка.
  • Сахар. Белый. ⅔ стакана.

 

 

 

 

Готовим свинину в карамели Суон Ньон

 

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

 

 

 

 

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель.  после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

 

 

 

 

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

 

 

 

 

Пока сахар плавится,  в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук.  Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца.  Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

 

 

 

 

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада  до однородности.

 

 

 

 

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее.  Можно оставить на ночь.

 

 

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон.  Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

 

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

 

 

 

 

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

 

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями.  Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

 

Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

 

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 533

Мясо в ореховом соусе | Домашние рецепты

 

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

 

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса —  все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

 

 

 

 

 

 

Для мяса в ореховом соусе понадобится

 

 

 

 

  • Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
  • Грецкие орехи. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
  • Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим мясо в ореховом соусе

 

 

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения.  Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

 

 

Мясо нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.  Помешивая обжариваем до изменения цвета.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.

 

 

 

 

Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.

 

 

 

 

Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое.  Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

 

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.

 

 

 

 

Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

 

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.

 

 

 

 

Перемалываем орехи в гладкую пасту.  Вода и соль помогут лучше перемолоть их.

 

 

 

 

Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

 

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.

 

 

 

 

Чеснок перемалываем в гладкую пасту.

 

 

 

 

Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.

 

 

 

 

Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

 

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.  Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

 

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 134

Карамельный соус в домашних условиях рецепт

Карамельный соус- это десертный соус, который гармонично сочетается со многими кондитерскими изделия, простой выпечкой и даже с обычным куском свежего тоста. Если вы относитесь к любителям десертов и выпечки с необычной «добавкой», то этот соус станет вашим верным спутником. С ним, вы еще с большим удовольствием будете поедать блины, фрукты, булочки, торты, мороженное, а так же готовить по утрам детям бутерброды в школу. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить карамельный соус своими руками.

Осваиваем готовку десертного карамельного соуса

Рецепт карамельного соуса до безобразия прост, с ним самостоятельно справится даже неопытный кулинар. А количество необходимых на приготовление ингредиентов порадует самого забывчивого повара, который не может запомнить более 4-5 компонентов блюда. Итак, приступим к освоению рецепта, но первым делом пройдемся по нужным продуктам.

Компоненты для готовки

Наша вкусная готовка будет рассчитана на получение баночки с 500 мл ароматного карамельного соуса. Как мы уже сказали, составляющих в этом десертном «дополнении» не так уж много:

  • Кипяченая холодная вода- 120 мл.
  • 200 гр белого сахарного песка.
  • 200 гр сливок, жирность которых должна быть высокой, а это более 30%.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Кстати, используемые ингредиенты в этом «блюде» могут меняться, вы можете приготовить карамельный соус на сметане, причем сметана не обязательно должна быть домашней, магазинная так же сюда подойдет. Просто выбирайте самый жирный сорт. Можно сготовить карамельный соус на молоке, но это уже немного другой рецепт под названием «Каджета», пришедший к нам из мексиканской кухни десертов, его мы опишем в этой статье чуть ниже.

Готовим классический карамельный соус

Сейчас мы будим готовить в домашних условиях карамельный соус по классическому рецепту. Действуем пошагово, как подсказываем вам наша подробная инструкция:

  1. В толстодонный сотейник высыпаем весь сахарный песок и выливаем всю воду. Перемешиваем компоненты между собой. Ставим сотейник на плиту, газ делаем средним по интенсивности и, постоянно помешивая сладкую «жижу», доводим ее до кипения. Вам необходимо добиться полного растворения сахарного песка.
  2. Берем второй толстодонный сотейник и вливаем в него жирные сливки и нагреваем. Сливки должны быть горячими.
  3. Вооружитесь силиконовой кистью и подойдите к сотейнику где варится сахарный сироп, с помощью кисти уберите все кристаллики сахара со стенок, если их не убрать, то ваш сироп превратится в комочек сахара.
  4. Сахарную «жижу» варим 4 минуты, за то время она должна загустеть и постепенно начать окрашиваться золотисто-коричневым колером. Колер вашей карамели вы регулируете сами, кому нравится темный оттенок продолжайте варку, а кому светлый, может побыстрее прекратить процесс варения.
  5. Сотейник с карамелью снимаем с огня и приливаем 3 ст. л. разогретых сливок. Мешаем компоненты меж собой. Доливаем оставшиеся горячие сливки. Вновь ставим сотейник на огонь и продолжаем варить все время при этом помешивая. Вы должны добиться гладкости и однородности от вашего «варева».
  6. Убираем ковшик с плиты, солим наше десертное «варево», а так же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Выливаем готовую карамельную «жижу» в заранее приготовленную баночку и даем ему полностью остыть. Немного остывший он готов к съедению. Кстати, очень хороши яблоки в карамельном соусе, они могут стать вкусным десертом для вашего чада, если тот уже не ест фрукт в привычном для всех виде.

Мексиканский карамельный соус «Каджета»

Как сделать карамельный соус в классическом варианте мы уже рассказали, теперь мы поведаем вам другой рецепт, который имеет мексиканские корни. Каджета- именно так его называет мексиканский народ, который придумал это ароматное, сладкое «блюдо» еще в 18 веке. Этот готовый рецепт напоминает своим вкусом всем известные конфеты «Ириска». Ну что, приступим к познанию рецепта «Каджеты»?! Быстро пройдемся по ингредиентам, которые включает в себя приготовление:

  • Молоко с жирностью 3,2%- пол литра.
  • 60-70 гр сахарного песка.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • Палочка сухой корицы.
  • Соль на острие ножика.
  • 1/3 пакетика ванилина.

Приготовление мексиканской «Каджеты»-конфеты

Процесс приготовления этого варианта карамельного соуса ни чем не тяжелее предыдущего варианта готовки. Пошаговая схема действий:

  1. В ковш с толстым днищем вливается молоко, насыпается сахарный песок и добавляется щепотка соли. Сюда же кладется и корица.
  2. Ставим ковш на плиту и начинаем варку, как только вы заметили, что начался процесс кипения у вашего «варева», тут же снимайте его с огня, нам нельзя дать «жиже» закипеть.
  3. Насыпаем в молочную смесь всю соду, она тут же вспенится, не пугайтесь, вся пена быстро сойдет на нет.
  4. Делаем газ на плите совсем небольшим и на этом слабом огоньке варим все минут 30. Не забываем его иногда мешать. Со временем вы увидите изменения в цвете молока, оно приобретет золотисто-кремовый оттенок. Убирайте корицу и продолжайте процесс варки еще 25 минут, все так же помешивая.

После 45 минут варки у вас получится ароматная и приятная на цвет мексиканская «Каджета», перелейте ее в нужную посудину для ранения и дайте полностью остыть. Когда ваш карамельный соус остыл, смело ставьте его в холодильник на дней 30, именно столько он может быть пригодным к употреблению. Идеально подходит такой карамельный соус для блинов, булочек или простого кусочка хлеба.

Карамель для медленного приготовления — 10 советов по приготовлению карамельного соуса из сгущенного молока

Опубликовано , обновлено 45 комментариев

Самая легкая в истории мультиварка (мультиварка) домашний карамельный соус из сгущенного молока, приготовленный без сливок и суеты. Идеально гладкая, не зернистая, мультиварка карамель!

Вы знаете это чувство, когда понимаете, что каким-то образом приобрели ужасную новую привычку? Тот, который появился из ниоткуда, но от которого почти невозможно избавиться?

Накануне вечером (утром), когда я положил свой iPhone в час ночи, чтобы лечь спать, я понял, что, черт побери, я оказался втянутым в водоворот времени, которым является Pinterest.Мне часто кажется, что у меня нет времени закончить работу, которую я хочу, вы знаете, все важные вещи, такие как наведение нити на брови и реорганизация моей тайника поздравительных открыток. Оказывается, возможно, я знаю, куда уходит мое время.


Но, честно говоря, как можно так спорить с чистым гением? Это мультиварка (или мультиварка, если хотите) карамель из сгущенного молока. Это повсюду в Pinterest, все крутые ребята этим занимаются.

Итак, сегодня я не покажу вам ничего нового, но, поскольку я планирую использовать эту карамель из сгущенного молока в мультиварке для приготовления пары пирожных, я подумал, что поделюсь несколькими советами по ее приготовлению.


Общая идея этой карамели для медленного приготовления — это закрытая жестяная банка сгущенного молока с сахаром, которую медленно готовят, пока она не превратится в карамель. Да, это настоящая, верная магия! Вам не нужно использовать мультиварку (или мультиварку). Ходят слухи, что банки можно варить на очень слабом огне на плите в течение 2–3 часов для того же эффекта.

Советы по приготовлению карамели для медленноварки:

  1. Если вы готовите в мультиварке банки со сгущенным молоком с сахаром, положите лист бумаги для выпечки внутрь миски под банками, чтобы они не оставляли следов на кастрюле.
  2. Если вы готовите это в закрытых банках, после того, как вы закончите процесс приготовления и охлаждения, вы можете хранить закрытые банки с карамелью медленного приготовления при комнатной температуре неограниченное время.
  3. Единственная проблема с приготовлением карамели в банках заключается в том, что вы не видите, когда карамель приготовилась, так как все мультиварки различаются по температуре, это требует некоторой практики. Моя занимает 8 часов на высоте, но твоя может занять меньше времени, если она новее, чем моя старая реликвия.
  4. Карамель возможно пережарить.Он становится очень твердым. Даже в этом случае, если вы немного нагреете его на сковороде или в микроволновой печи, он станет мягким, чтобы намазывать его на торты или заливать.
  5. Вы можете перелить сгущенное молоко в герметичные, водонепроницаемые банки перед приготовлением в мультиварке. Преимущество этого в том, что вы можете видеть, когда карамель приготовлена. Минус в том, что вы не можете хранить его при комнатной температуре в закрытом виде, как в банках.
  6. Попробуйте добавить хлопья морской соли (перед тем, как переливать в банки для приготовления, или после, если готовите в банках) для соленого карамельного соуса сгущенного молока, о ДА.
  7. Не открывайте банки, пока они не остынут. Не знаю почему, но когда я немного захотел открыть их, я обнаружил, что текстура карамели была зернистой (и осталась такой) по сравнению с супер гладкой охлажденной карамелью.
  8. Убедитесь, что это «сгущенное» молоко, а не «сгущенное», они не работают одинаково.
  9. Я использую это сгущенное молоко (продается на Amazon) и эти красивые 324-миллилитровые банки (также на Amazon).
  10. Посредством всех моих навязчивых исследований этой карамели в Pinterest я не могу найти однозначного ответа, как долго ее хватит после открытия банки.По общему мнению, срок хранения в холодильнике составляет 2 недели, хотя я этого не проверял. Я бы хотел сказать, что сделаю это, и отчитаюсь, но, похоже, это не продлится так долго, прежде чем его съедят. Ой.

Вещи, которые я использовал для приготовления карамельного соуса из сгущенного молока:

NB! На всех банках написано «не кипятить в закрытом виде», если банка взорвется. Пожалуйста, не кричите на меня, если по какой-то безумной причине ваша банка взорвется. Я делал это много раз, и никогда не слышал ни одного взрыва, ни одного взрыва.Пожалуйста, будьте осторожны, убедитесь, что сковорода не выкипела, а банка полностью накрыта, и используйте самую низкую настройку медленноварки, постепенно увеличивая ее, если она недостаточно хорошо приготовлена.

Как приготовить карамельный соус из сгущенного молока:

Самый простой домашний карамельный соус

Восхитительный карамельный соус, приготовленный очень простым способом.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд.Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне. В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный масляно-карамельный соус с оттенком ванили.Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой. Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло.Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец, добавьте ваниль и соль.

Вот так просто. Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос.Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
Инструкции

  1. 1. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый.Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены. Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4.Переложите в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

Домашний карамельный соус — ложка аромата

Узнайте, как приготовить домашний карамельный соус из трех простых ингредиентов! Это лучше всего, что можно купить в магазине.Сделайте порцию этого легкого соуса, чтобы сбрызнуть мороженое, чизкейк и многое другое!

Не карамельный соус. Первые несколько раз, когда мы пытались приготовить другой домашний карамельный соус, мы сожгли всю партию. Мы попробовали несколько разных рецептов, и ни один из них не помог. После некоторого тестирования рецептов, времени, терпения и исследований мы создали этот простой рецепт карамельного соуса, который мы часто делаем с большим успехом.

Этот рецепт домашнего карамельного соуса нам нравится по многим причинам.Это просто, в нем используется всего несколько простых ингредиентов, и он дает отличные результаты. Мы любим делать партию под рукой, чтобы полить ею карамельный пирог, молочные коктейли, мороженое с фруктами и многое другое. Попробуйте рецепт самостоятельно и прочтите советы ниже.

Состав карамельного соуса

Рецепт домашней карамели

  1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар начнет комковаться, а затем при перемешивании превратится в густую коричневую жидкость янтарного цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь .
  2. Добавьте сливочное масло, как только сахар растает. Будьте осторожны, потому что карамель будет пузыриться вместе с добавленным маслом. Добавьте масло, пока оно не растает, примерно 2-3 минуты.
  3. ОЧЕНЬ медленно влейте жирные сливки в карамель, помешивая. Будьте осторожны, потому что при добавлении жирных сливок смесь будет быстро пузыриться и, возможно, разбрызгиваться. Дайте смеси закипеть в течение 1 минуты. Когда закипит, он поднимется в кастрюле. Снимите с огня и дайте карамели остыть.

Советы по приготовлению идеального карамельного соуса:

  • Внимательно следуйте инструкциям. Это может показаться очевидным, но если говорится, что нужно нагревать в средней кастрюле, убедитесь, что вы не выбрали слишком маленькую кастрюлю. Если он говорит, что нужно постоянно помешивать, это означает, что вам действительно нужно постоянно помешивать.
  • В случае сомнений немного снизьте температуру. Если вы думаете, что температура слишком высока, вероятно, это так. Карамель очень быстро приобретет янтарный цвет.Если температура будет слишком высокой, он сгорит в считанные секунды.
  • Используйте этот рецепт для достижения наилучших результатов.
  • Храните карамель в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Не нервничайте, приготовить домашний карамельный соус намного проще, чем кажется. Используйте этот рецепт, , внимательно следуя инструкциям , и вы создадите сладкий соус, которым можно полить ваши любимые десерты. Сделав одну партию, вы больше никогда не вернетесь к магазинному соусу!

Предложения по обслуживанию

Как вам этот карамельный соус? Оставьте нам комментарий и обзор ниже!

Домашний карамельный соус

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Домашний карамельный соус сделан из трех простых ингредиентов и лучше всего, что вы можете купить в магазине! Сделайте партию, чтобы сбрызнуть мороженое, чизкейк и многое другое!

  • Чтобы приготовить карамельный соус, нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.Сахар начнет комковаться, а затем тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, пока вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Как только сахар растает, добавьте сливочное масло. Будьте осторожны, карамель будет пузыриться при добавлении масла. Добавьте масло в карамель, пока оно не растает, примерно 2-3 минуты.

  • Очень медленно влейте густые сливки в карамель, помешивая. Будьте осторожны, так как при добавлении густых сливок смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Дайте смеси закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется в кастрюле. Снять с огня и дать остыть.

  • Хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Порция: 0 г, калорийность: 223 ккал, углеводы: 25 г, белок: 0 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 42 мг, натрий: 7 мг, калий: 11 мг, сахар: 24 г, витамин А: 480 МЕ, кальций: 12 мг

Курс: специи, соусы и приправы

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Карамельный соус для ирландского виски | Мускатная няня

Этот карамельный соус для ирландского виски представляет собой идеальный баланс кремовой карамели и восхитительного ирландского виски. Идеально подходит для пирожных, мороженого или даже кофе.

В понедельник я поделилась самым вкусным рецептом — солено-карамельным брауни Guinness со взбитыми сливками Jameson. Что ж, я показал вам аппетитную капельку карамели и сегодня готов поделиться рецептом!

Эта карамель сладкая, слегка соленая и имеет как раз нужный аромат ирландского виски.Я действительно люблю Jameson, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится. Поверьте мне, этот карамельный соус настолько хорош, что вы захотите съесть его ложкой… что я, возможно, сделал. Никакого осуждения.

Эта карамель хороша не только для пирожных, но и для мороженого. Клянусь, даже среди зимы не отказываюсь от мороженого. Я очень люблю холодные закуски посреди зимы. Вот почему я опубликовал в среду рецепт холодного кофе. Мысленно мозг так пережил зиму.Несите солнце, тепло и открытые окна.

Но не слишком много тепла. Тогда мне придется пожаловаться на то, что слишком жарко.

Я такой привередливый.

Соус карамельный для ирландского виски

Этот карамельный соус для ирландского виски представляет собой идеальный баланс кремовой карамели и восхитительного ирландского виски. Идеально подходит для пирожных, мороженого или даже кофе.

Выход: 1 чашка

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка ирландского виски

Направление:

В 10-дюймовую сковороду добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и воду.Поставьте на средний огонь и перемешайте силиконовым шпателем.

С помощью силиконового шпателя перемешивайте сахар до тех пор, пока сахар не растает, и вы не увидите сахарных гранул, а вода не начнет пузыриться.

В этот момент положите лопатку и не касайтесь сковороды.

Дайте смеси пузыриться, пока она не станет темно-янтарного цвета. Вы должны постоянно следить за своей сковородой. Карамель превращается из идеальной в подгоревшую менее чем за 10 секунд.

Как только карамель станет темно-янтарного цвета, снимите ее с огня и осторожно влейте жирные сливки.Смесь будет пузыриться и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Карамель ОЧЕНЬ горячая и загорится, если попадет на вашу кожу.

Добавьте сливки, пока смесь не станет однородной. Если вы заметили комки, снова поставьте смесь на плиту и нагрейте до однородной массы. У меня есть электрическая плита, поэтому я просто кладу сковороду обратно на плиту, но оставляю огонь выключенным. Плита еще достаточно теплая, чтобы смесь нагрелась.

Осторожно добавьте масло и виски и дайте карамели остыть (снимите с огня) не менее 3 минут.Снова осторожно перемешайте и подавайте с пирожным или мороженым.

Примечание : Карамель ОЧЕНЬ острая, поэтому не пытайтесь есть ее со сковороды. В первый раз, когда я приготовил карамель, я обжег палец, думая, что могу быстро нанести немного карамели на палец.

Рецепт домашнего карамельного соуса | Моя пекарская зависимость

Сегодня начинается новая серия рецептов, которую я называю Fundamentals . Я получаю много писем от начинающих пекарей с просьбами рассказать об основных рецептах, советах и ​​рекомендациях по продуктам, которые помогут им избавиться от недавно приобретенной пекарской зависимости.

Хотя я не могу гарантировать статус рок-звезды, я могу дать вам несколько практических советов и простых проверенных рецептов, которые подходят мне на моей кухне. Первый рецепт, который я попытаюсь развенчать, — это карамель, а точнее домашний карамельный соус.

У меня признание. Приготовление карамели меня пугает. Я люблю карамель, будь она сама по себе, посыпанная морской солью, покрытая арахисом, глазированная нугой … ну, вы поняли. Хотя моя любовь к карамели присутствует уже много-много лет, я только недавно начал делать свою собственную.

Произошло несколько серьезных поломок, в результате одной из которых потребовалась утилизация сковороды. Да, я несколько дней пытался почистить эту присоску, поэтому в итоге выбросил ее в мусорное ведро. В итоге, карамель привередлива, она превращается из идеальной в пригоревшую в мгновение ока, но когда вы ее прибьете, результат будет необыкновенным. Кроме того, вам больше никогда не придется покупать эту сладкую баночку!

В пятницу я смешаю этот роскошный карамельный соус с моими карамельками Fleur de Sel, чтобы создать чертовски вкусный десерт!

Основная информация:
  • Карамель представляет собой плавленый сахар.
  • Есть два основных способа приготовления карамели: сухой и влажный. Сухой метод заключается в медленном нагревании сахара до тех пор, пока он не растает, и считается более сложным. Влажный метод более распространен, и вы найдете его в сегодняшнем рецепте.
  • При мокром способе сахарный песок растворяют в воде, а затем кипятят, пока вода не начнет испаряться. По мере того, как вода уходит, смесь проходит ряд этапов, в которых указывается соотношение воды и сахара.
Основная передача:
  • Термостойкая лопатка или деревянная ложка
  • Кастрюля с толстым дном (антипригарное покрытие легче чистить) — при использовании антипригарного покрытия может быть сложно определить, достигла ли ваша карамель желаемого оттенка янтаря. Просто используйте термобезопасную посуду, чтобы удалить несколько капель карамели на белую тарелку.
  • Надежный термометр для конфет — вы рискуете сжечь сахар, если у вас нет абсолютно точного термометра; дешевые товары в супермаркете обычно не годятся.
Фундаментальная безопасность:
  • Уделите все свое внимание карамельному соусу во время его приготовления.
  • Карамель горячая! Быть осторожен. Для справки — вода кипит при 212 ° F, мы берем эту сахарную смесь выше 350 градусов, поэтому она невероятно горячая.
  • Когда вы добавляете жирные сливки в кастрюлю с расплавленным сахаром, они начинают бурно пузыриться и выходит пар. Отойдите и держите лицо подальше от горшка!
  • Чтобы избежать карамельной катастрофы, убедитесь, что ваш горшок с толстым дном достаточно большой.Доверьтесь мне; вы же не хотите, чтобы карамельный соус выкипел на плите. Это доведет вас до слез. Когда вы закончите, не забудьте пропитать кастрюлю и инструменты горячей водой, чтобы облегчить процесс очистки.
  • Убедитесь, что ваша посуда для перемешивания термостойкая. Обычно я использую деревянную ложку или силиконовый шпатель.
Использование для домашнего карамельного соуса:
  • Есть ложкой
  • Выложите его на любимое мороженое
  • Полить им любимую выпечку
  • Добавьте его в утренний латте, чтобы приготовить домашний макиато с карамелью.
  • Используйте как соус для свежих яблок
  • Подберите их и передайте друзьям и семье; только не забудьте сказать им, что его нужно хранить в холодильнике

Домашний карамельный соус

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана жидкости для воды
  • 1/2 стакана жирных сливок, нагретых до тепла
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Направление:

  1. В тяжелой кастрюле (вместимостью не менее 5 стаканов) перемешайте сахар, сироп и воду до полного увлажнения сахара.Поместите термометр для конфет в кастрюлю так, чтобы его кончик был погружен в сахарную смесь.
  2. Нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит.
  3. Полностью прекратите перемешивание и дайте ему спокойно закипеть, пока он не станет темно-янтарным (как цвет Bass Ale) (см. Примечания ниже).
  4. Немедленно снимите ее с огня и медленно и осторожно влейте в карамель горячие сливки. Он будет яростно пузыриться.
  5. Используйте высокотемпературный термостойкий резиновый шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать смесь до однородности, соскребая более толстую часть, которая оседает на дне.Если образовались комки, верните сковороду на огонь и помешивайте, пока они не растворятся.
  6. Добавьте масло и соль. Смесь будет полосатой, но станет однородной после небольшого охлаждения и перемешивания.
  7. Дайте соусу остыть в течение 3 минут. Осторожно добавьте ванильный экстракт.

Примечания:

  • Хранить при комнатной температуре до 3 дней; в холодильнике, около 3 недель. Чтобы разогреть, просто поместите в контейнер, безопасный для микроволновой печи, и нагревайте примерно 45-60 секунд.Размешайте как следует.
  • У меня есть 3 термометра, и все они показывают разную температуру. На мой взгляд, лучше полагаться на цвет карамели, а не на температуру. Вам нужен темный темно-янтарный цвет. Однако темный янтарь загорается за считанные секунды. Если вы используете термометр, обратите внимание на температуру около 340 градусов. Когда цвет станет более глубоким, снимите смесь с огня.
Заманчивый поворот:
  • Используйте свежие стручки ванили вместо экстракта ванили.Просто очистите семена внутри ½ стручка ванили. Положите семена и стручок в крем, пока он нагревается. Удалите стручок из сливок, прежде чем добавлять в горячую сахарную смесь.

{Отредактировано: 17.12.11}

Все изображения и текст © для My Baking Addiction